Просмотр полной версии : параметры дисков
сама по себе
26.06.2008, 16:08
хотелось бы узнать параметры 16-х дисков для Браво под штатную резину 205/55. буду оч признательна
6jх15, ET 31.5 ; 7jx16 ET31; 7jx17 ET 31; 7.5x18 ET 35 4х100
сама по себе
06.07.2008, 23:55
6jх15, ET 31.5 ; 7jx16 ET31; 7jx17 ET 31; 7.5x18 ET 35 4х100
спасиб :) надеюсь скоро нам все же дадут в салоне инструкцию на русском языке, а то как то в электронном виде неудобно читать
twinspark
07.07.2008, 01:20
4х98...
вот такие хочу --35TH Anniversary - BLACK + DIAMOND-CUT, так на сайте OZ по нашей модели стоит 4x100. я им верю )
Так, Атцы... разберитеська 4х98 или 4х100. Дело то крайне серьезное. Это куды важнее чем ЕТ...
сама по себе
07.07.2008, 11:43
Так, Атцы... разберитеська 4х98 или 4х100. Дело то крайне серьезное. Это куды важнее чем ЕТ...
эээээээээээ.... да :) кстати, с родным вылетом дисков ваще нифига нету, но там вроде допустимые значения +/- 5 без ущерба для подвески. оч нра косей. у нас на прошлой машине такие стояли, качественные и красивые диски, три года по нашим порой вдрызг разбитым дорогам (правда они у нас на летних шинах были) откатали без проблем
twinspark
07.07.2008, 13:30
А чего тут разбираться? межболтовое 98, 4 болта. Иного не дано :)
Как видиш, Клюв утверждает что 100 а не 98. Так что ... не все поняна
Я за 4х100... )))
Флудер :)
А нет такой функции голосование! :p
twinspark
07.07.2008, 23:24
вообще-то я за 5х98 и 3.2 V6 Q4, НО! истина от этого не изменится :)
предлагаю спор. на деньги. на много денег. ну а у кого их нет может просто заглянуть в багажник своего БравО и остановить взгляд на запасном колесе. ТАМ выбито межболтовое. Штангенциркуль не предлагаю....:p
сама по себе
07.07.2008, 23:30
просто заглянуть в багажник своего БравО и остановить взгляд на запасном колесе. ТАМ выбито межболтовое. Штангенциркуль не предлагаю....:p
спасибо огромное за совет, оч признательна :)
ЖЖош Твинспарк!!!!!!!!! Малаца!!! Вот народ учитесь, именно такие ответы и должны быть!
ЗЫ пасиб
twinspark
07.07.2008, 23:34
спасибо огромное за совет, оч признательна :)
Елена! Всегда пажалста!
ЖЖош Твинспарк!!!!!!!!! Малаца!!! Вот народ учитесь, именно такие ответы и должны быть!
ЗЫ пасиб
+1
тогда с таким pcd 18 диски придется поооискать )
Да не.. .дичков 4Х100 конечно не так много нежели 4х98 (ибо "жигулевский" размер) но их не мало. У мну на хРено такие же параметры, на Сузуки... да и на БМВ некоторых тож. Так что дисков хоть отбавляй, стоят они токома дороже ибо лучше ширпотреба
Ну так есть универсальные болты, 4х100 можно легко натянуть... Хотя мне по прежнему кажется, что 4х100, т.к. на ГП было именно так... Вернее на каких-то 4х98 (в основном Активах), а на каких-то 4х100...
А не подскажите - от шахи колеса никак не подойдут ? А то шаху продал - колеса зимние остались .
Думаю на Цивег нужно от Окурика брать...
А не подскажите - от шахи колеса никак не подойдут ? А то шаху продал - колеса зимние остались .
Фень, да ты не парься, на турбопомойку подойдут однозначно, хоть на один болт, но закрепишь. А вообще, на супертурбопомойках практикуется без резины, только на дисках, эффект коньков с 2-мя лезвиями, незаменимы на льду, асфальте, езде по пешеходам и т.п.:D Может и тебе подойдет такой вариант, у тебя комплектация почти "Sупер" помойка.
товарищи ездил узнавал...под бравик все тяжело и серьезные деньги только под заказ из Европы...так как редкий авто все идут с штатным литьем...вообщем поискать надо чатильно...и еще чтобы красивее станд.были...это тоже проблема..я нашел пару...одни просто ни как смотряться по сравнению с родными 17и..а другие OZ только под заказ и 27тыс руб за диск
товарищи ездил узнавал...под бравик все тяжело и серьезные деньги только под заказ из Европы...так как редкий авто все идут с штатным литьем...вообщем поискать надо чатильно...и еще чтобы красивее станд.были...это тоже проблема..я нашел пару...одни просто ни как смотряться по сравнению с родными 17и..а другие OZ только под заказ и 27тыс руб за диск
Это вы ещё на 18" не пробовали искать... :D
На 17" находил kazei...
Да полно всего подходит, я так понял, там только с ET проблема. Главное чтоб не меньше были. Да, или ошибаюсь? А на зиму подумаваю вообще 15" диски и резину брать, все побюджетней...
[CpD]bob
28.10.2008, 17:11
Атас вообще... хочу 16 диски
Получается так: 4*98, вылет 31, ступицу 58 (если я правильно понимаю).
Загвоздка именно с диаметром ступицы. S-shina предложили какие-то Kosei, они чере проставку что приводит к проблемам с гарантией.
В Фаворите могут пригнать за 10 дней оригинальное литьё по цене 10800 рублей - абасраца, как говорится.. Причём заказывают по каталожным номерам, параметров сказать не могут.
Как вариант есть подходящи по параметрам 17 диски по 4060 рублей за штуку - но хочется именно 16 дюймов.
Кто-нибудь достоверно знает залежи подходящих дисков 16 размерности в Москве?
Насколько я понял, 58 диаметр ступицы приципиален во избежание проставочного кольца.
Также проблема с 31-м вылетом - получается, что больший вылет будет цеплять за суппорта?
Удаётся найти лишь 13 радиус в указанных параметрах
[CpD]bob, вылет +\-5 считается не критичным... проставочное кольцо тоже никакого криминала не несет, т.к. диск относительно ступицы центруется все равно болтами. Ещё есть спец болты, при помощи которых можно без проблем и 4*100 натянуть...
Я так понял речь идет об этих? 7x17 4x98 ET36 d73 K1-TS Version FS
http://www.s-shina.ru/image/disk/series/b/425.jpg
Мне очень понравились эти:
http://www.s-shina.ru/image/disk/series/b/432.gif
[CpD]bob
29.10.2008, 11:13
[CpD]bob, вылет +\-5 считается не критичным... проставочное кольцо тоже никакого криминала не несет, т.к. диск относительно ступицы центруется все равно болтами. Ещё есть спец болты, при помощи которых можно без проблем и 4*100 натянуть...
Я так понял речь идет об этих? 7x17 4x98 ET36 d73 K1-TS Version FS
http://www.s-shina.ru/image/disk/series/b/425.jpg
Мне очень понравились эти:
http://www.s-shina.ru/image/disk/series/b/432.gif
Ну да, которые с неприглядным названием Racer.
По уму понимаю, что проставочные кольца вреда не несут, но от Фиата неизвестно что ждать - например, кончится ступичный подшипник и в гарантии с радостью откажут под предлогом проставочных колец.
Я думал, что некритичен вылет +3, сколько там до цепляния суппортов?
Ступичный подшипник стоит сущие копейки, я думаю ради собственного удовлетворения можно и забить на это?
Я думал, что некритичен вылет +3, сколько там до цепляния суппортов?
Если не забуду, вечером со штангеном слазию...
+ можно перед поездкой в сервис поставить родные колесья без проставок. На всякий случай ;)
[CpD]bob
30.10.2008, 17:48
В-общем, после добрых мытарств помогли добрые люди из компании Рольф, нашёл-таки я диски:
http://www.stroganovko.ru/wheels-info.php?id=mak-xlr
7,0x16 4x98 ET30 MAK XLR/AA ICE BLACK 58.1
7,0x16 4x98 ET30 MAK XLR/AA SATIN 58.1
Почти идеально подходят, лишь вылет 30 вместо 31.
Отлючаются они исключительно тем, что более дорогой тёмный по дизайну в чём-то перекликается с родными дисками спорта, но за зиму может нехило ободраться, как честно предупреждают сами дистрибы. Завтра поеду за ними, выберу на месте, по резине пока не решил, выбор между Gislaved NF5, Goodyear UGE, Pirelly Carving, горячо рекомендуемыми Federal и в принципе куча всего. Поставлю - отпишусь.
Диски прикольные, резину тоже имхо оптимальную выбрал, я бы ещё конечно Континенталь добавил, а Пирелли вычеркнул...
Континенталь получше Пирелли будет - это точно.
[CpD]bob
31.10.2008, 18:04
Итак, эпическая переобувка состоялась.
Оказывается, как и на жигулях, на наших машинах есть две хреновины, которые мешают ставить другие диски. Хреновины отвинчиваются ключом из Икеи, то есть беда преодолима.
Мне показалось, что 15 диски туда замечательно встанут, а все рассуждение про гигантские размеры тормозных дисков на Спорте просто спишем на искусственное раздувание собственной значимости.
Также пара фоток - что было и что стало. За качество фоток приношу извинения, в том вина камеры пасмурной погоды, камеры моего телефона и дурацких ограничений на размер картинок в этом форуме.
Резину взял Gislaved Nord Frost 5, прошлая зима частично откатана на такой же.
Колеса оптимальные, одобрям... Хотелось бы увидеть машину в целом...
П.с. Какие же все таки опупенные родные колеса на 17"...
Bob где брал и во что встало все вместе? подумываю о таком же.
[CpD]bob
31.10.2008, 21:34
Bob где брал и во что встало все вместе? подумываю о таком же.
Строганов и ко. www.stroganovko.ru
Так как меня туда направили от Рольфа, всё получилось относительно недорого.
bob;5109']Строганов и ко. www.stroganovko.ru
Так как меня туда направили от Рольфа, всё получилось относительно недорого.
У них на сайте обещают скидки при покупке шина+диск, и скидку на монтаж. Было такое?
+1 за резину, планировал и буду брать такую же! А диски вообще хотел 15, но все еще в раздумье. И понятие "относительно недорого" у всех разное;) И если так прикинуть, то диски там от 130€, а резина в районе 5000 ру., итого от 37-38 т. ру. Так получается? Ну конечно за минусом скидки...
[CpD]bob
01.11.2008, 13:39
мне в 36 тысяч четыре диска + 4 колеса обошлись, по рознице думаю тысяч 10 накиуть надо.
Прикиатал шины мощным 450-километровым рывком по трассе. Стало чуть мягче, но намного чувствительнее к неровностям.
Не понял, а почему чувствительней к неровностям?? Шины же толще стали? А диски значит подходят идеально, я к тому переспрашиваю, что нехочется обломаться - заказать в Питер и чего нить не так окажется
[CpD]bob
10.11.2008, 11:06
Не понял, а почему чувствительней к неровностям?? Шины же толще стали? А диски значит подходят идеально, я к тому переспрашиваю, что нехочется обломаться - заказать в Питер и чего нить не так окажется
Ну вылет на миллиметр отличается - не принципиально. Подходит не идеально в плане установки - надо выступающие фигозины скрутить гаечным ключом, что делается за три минуты.
bob;5312']Ну вылет на миллиметр отличается - не принципиально. Подходит не идеально в плане установки - надо выступающие фигозины скрутить гаечным ключом, что делается за три минуты.
Вот эти фигозины надо откручивать?
http://s53.radikal.ru/i141/0811/ec/67c2d52ca517t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0811/ec/67c2d52ca517.jpg.html)
[CpD]bob
10.11.2008, 11:39
В смысле к колейности. Просто ощущения, теоретическую базу подводить лень.
[CpD]bob
10.11.2008, 11:40
Вот эти фигозины надо откручивать?
http://s53.radikal.ru/i141/0811/ec/67c2d52ca517t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0811/ec/67c2d52ca517.jpg.html)
Ага, их. Они на резьбе, разводной ключ из Икеи вполне справился.
вот наткнулся в Финляндии: http://www.twinmax.fi/new/index.php?page=3&lang=1cmd=search&brand=fi&model=bravo&type=003
Скажите пожалуйта что означает параметр ступица (который 58.1) и насколько его нужно придерживаться при выборе дисков.
Скажите пожалуйта что означает параметр ступица (который 58.1) и насколько его нужно придерживаться при выборе дисков.
58.1 это диаметр ступицы и придерживаться его надо , если будет меньше то просто диск не налезет , а если больше то будет бить колесо , но на больший диаметр можно ставить спец. проставки и проблема решена. У меня диски со ступицей 58.6 проблем нет проставочное кольцо не ставил так как 0.5 мл. это допустимо да и нет таких колец.
П.С. Сколько смотрел диски на БРАВО меньше чем 58.6 нигде не видел
на больший диаметр можно ставить спец. проставки и проблема решена.
Спецпроставки это те пластиковые кольца при помощи которых центруют на ступице колесо?
[CpD]bob
21.11.2008, 12:09
58.1 это диаметр ступицы и придерживаться его надо , если будет меньше то просто диск не налезет , а если больше то будет бить колесо , но на больший диаметр можно ставить спец. проставки и проблема решена. У меня диски со ступицей 58.6 проблем нет проставочное кольцо не ставил так как 0.5 мл. это допустимо да и нет таких колец.
П.С. Сколько смотрел диски на БРАВО меньше чем 58.6 нигде не видел
Как мне объяснили, всегд делают на полмиллиметра больше, чтобы точно налезло.
В проставках в принципе зла нет, но дилер может отказать в гарантии. Думаю, в нашем случае отказать в гарантии захотят при малйшем поводе, так что рисковать не стоит, ибо в подвеске что-нибудь посыпаться может всегда, хоть она и простая как у ТАЗа
Вот же находили диски с родным 58,1, а вообще это не особо принципиально - т.к сам соллерз (в Питере) предлагал мне какие-то шняжные диски (советские, 58.6, и вылет отличался) то есть я не знаю как они откажут в гарантии сами предлагая колеса не особо подходящие на наши машины
[QUOTE='[CpD]bob;5067']В-общем, после добрых мытарств помогли добрые люди из компании Рольф, нашёл-таки я диски:
http://www.stroganovko.ru/wheels-info.php?id=mak-xlr
7,0x16 4x98 ET30 MAK XLR/AA ICE BLACK 58.1
7,0x16 4x98 ET30 MAK XLR/AA SATIN 58.1
Почти идеально подходят, лишь вылет 30 вместо 31.
Я тоже переобулся. Пришлось на R15 ставить. Смотрятся не очень после родных R17, но зато получилось сравнительно дешево. С резиной Nokian HKPL R обошлось примерно в 900 у.е.
Оптический обман, наверное, но задние смотрятся меньше передних.
[CpD]bob
24.11.2008, 11:43
Я тоже переобулся. Пришлось на R15 ставить. Смотрятся не очень после родных R17, но зато получилось сравнительно дешево. С резиной Nokian HKPL R обошлось примерно в 900 у.е.
Жесть как она есть
Константин
25.11.2008, 13:35
Зачем так машину испортил :eek: А почему собственно дешево? По сравнению с 16" диски + резина? Потому как нормальная резина на 225/45 R17 - примерно 1300грн * 4 = 5200грн даже по офиц курсу это 860$, а по реальному так вообще 765$ :cool:
Зачем так машину испортил :eek: А почему собственно дешево? По сравнению с 16" диски + резина? Потому как нормальная резина на 225/45 R17 - примерно 1300грн * 4 = 5200грн даже по офиц курсу это 860$, а по реальному так вообще 765$ :cool:
Ну нормальная может и 1300, а такая же самая, но на R17 у нас стоят 1700 грн (1700 х 4 =6800), что на четверть больше моей вместе с дисками. Плюс к этому надо прибавить затраты на шиномонтаж с балансировкой - по 2 раза на год, при котором диски еще и могут поцарапать. R16 с дисками обошлись бы и вовсе в 1,5 раза дороже.
В реалиях Донецкой зимы понятие красоты - относительное, если через день после помывки различишь цвет машины, то рад:rolleyes: .
Константин
25.11.2008, 17:37
Ну нормальная может и 1300, а такая же самая, но на R17 у нас стоят 1700 грн (1700 х 4 =6800), что на четверть больше моей вместе с дисками. Плюс к этому надо прибавить затраты на шиномонтаж с балансировкой - по 2 раза на год, при котором диски еще и могут поцарапать. R16 с дисками обошлись бы и вовсе в 1,5 раза дороже.
В реалиях Донецкой зимы понятие красоты - относительное, если через день после помывки различишь цвет машины, то рад:rolleyes: .
Да нет, ты конечно прав, у нас зимы не лучше, но, хотя умом это и понимаю - сердцу не прикажешь :(
P.S. Расцветку наверное под родные спортовские выбирал ;)
Да нет, ты конечно прав, у нас зимы не лучше, но, хотя умом это и понимаю - сердцу не прикажешь :(
P.S. Расцветку наверное под родные спортовские выбирал ;)
Да какой там выбирал. Взял то, что на супорта налезло, а по закону подлости налезло самое крявое.:( Зато мягче машина стала, но правда тупее в разгоне.
http://www.agforged.ru тут на Альфу что-то есть...
Константин
03.12.2008, 13:10
Вот предложили такие варианты по 16 дискам, те что оригинальные, я не совсем уверен что от Браво, а на ГП, например параметры дисков уже не те, но все же пока не проверил - думаю подойдут или вот такие Kosei
[CpD]bob
03.12.2008, 14:46
Вот предложили такие варианты по 16 дискам, те что оригинальные, я не совсем уверен что от Браво, а на ГП, например параметры дисков уже не те, но все же пока не проверил - думаю подойдут или вот такие Kosei
А у них точно диаметр ступицы правильный?
Вот такие на 17" нашлись... http://www.dilijans.org/db/tipo-73374.html
http://www.dilijans.org/uimg/img2_model_5046.jpg
Если все параметры совпадают, кроме этого вылета, насколько принципиальны отклонения? Если наш 31, а нашёл 30 или 35? Что-такое вылет - по рисункам разобрался, а как влияет изменение этого вылета по отношению к штатному на поведение машины? На оригинальные жаба душит по цене, а с отклонениями ещё хуже, берешь не на день.
30 точно не криминально... Учитывая, что у 18" по паспорту вылет 35, подозреваю, что и 35 покатит...
Вылет влияет на посадку в нише крыла, ну и на нагрузку на ступице, вот 25 будет криминал...
Смотрите чего на Браву тюниговые конторы рекомендуют...
Novitec https://www.mw-motorsport.eu/index.php?cPath=1_98_174_175
Team DN https://www.mw-motorsport.eu/index.php?cPath=1_98_174_176
Там вылеты от 25 и до 38...
Смотрите чего на Браву тюниговые конторы рекомендуют...
Novitec https://www.mw-motorsport.eu/index.php?cPath=1_98_174_175
Team DN https://www.mw-motorsport.eu/index.php?cPath=1_98_174_176
Там вылеты от 25 и до 38...
Во дают, и разброс вылетов и 19 размер. Где они раньше были, спасибо кризису и развалившемуся Инком-Авто, я теперь с вторым комплектом. Но приглушенно-золотистые оч. понравились. Представил, как они будут с Bravo Maranello Red смотреться, аЖ облизнулся...:D
А я вот такие диски купил по 4300руб + даренная резина Норд мастер + 2000 на переобувание . Диски зовутся Cossei Evo penta кажется. Через проставные кольца тк на 58 ступицу найти не удалось.
bob;5828']А у них точно диаметр ступицы правильный? у них 72 ступка -28 вылет
[CpD]bob
10.02.2009, 11:18
А я вот такие диски купил по 4300руб + даренная резина Норд мастер + 2000 на переобувание . Диски зовутся Cossei Evo penta кажется. Через проставные кольца тк на 58 ступицу найти не удалось.
Честно говоря смотрятся не очень, под цвет кузова как-то не комильфо - ну у всех разный вкус и зима опять же.
ЗЫ: оригинальный ник, осталось только аэрографию под истребитель замутить - чёрный тюльпан к примеру..
А радиус какой? Фотка маленькая, толком не пойму, диски кажутся чуть-ли не 15-ми.
bob;7356']
ЗЫ: оригинальный ник, осталось только аэрографию под истребитель замутить - чёрный тюльпан к примеру..
:) ну.. черный тюльпан - логики не вижу, а ник интересный, согласен.
И вообще интересно было бы узнать кто из форумчан любит оторваться (когда есть время) в авиасимуляторе ИЛ-2 :) , но это уже другая тема
[CpD]bob
12.02.2009, 00:30
И вообще интересно было бы узнать кто из форумчан любит оторваться (когда есть время) в авиасимуляторе ИЛ-2 :) , но это уже другая тема
Ну под гражданина Хартмана
Я с товарищем по сетке иногда устраиваю полеты, ИЛ-2 - достойная игруха.
Я с товарищем по сетке иногда устраиваю полеты, ИЛ-2 - достойная игруха.
"есть такая буква в этом слове" :)
Народ, кто может подсказать сколько примерно весит один такой диск? Хочу себе купить для зимней резины, есть такая возможность из Германии но не могу расчитать стоимость посылки без этой информации. Интересует грубо до 10 кг или однозначно больше?
не заставляйте свой снимать :D у меня то и спиц побольше будет :)
twinspark
27.02.2009, 21:06
это 17? без резины не меньше 10 кг имхо
Если 17могу взвесить,но у меня с резиной.
это 17? без резины не меньше 10 кг имхо
это 16. на эмиках вроде такие
Если 17могу взвесить,но у меня с резиной.
да если бы и 17 знать то уже какое-то представление было бы о весе 16-го. Уже сетку обшарил как мог, нигде такой инфы не нашел, а ответ от продавца будет завтра и то не знаю будет ли.
Виктор, похоже только я более менее точно смогу тебе ответить. Сейчас полежал, подумал... У меня ведь есть второй комплект (16, как на рисунке) с летней резиной, спасибо кризису. И есть родной комплект просто летней резины. Т.е. вес диска с резиной минус вес резины - получаем вес диска. Одна незадача, весов у меня нет. Жена сейчас по соседям названивает, если найдем, взвешу, отпишу. Завтра-то точно взвешу, а сейчас не уверен, что найду, народ спать ложится. Если завтра актуально, скажи, где-нить к обеду сделаю.
Ничего лучшего не придумал, извини, ежели чО.
Виктор, похоже только я более менее точно смогу тебе ответить. Сейчас полежал, подумал... У меня ведь есть второй комплект (16, как на рисунке) с летней резиной, спасибо кризису. И есть родной комплект просто летней резины. Т.е. вес диска с резиной минус вес резины - получаем вес диска. Одна незадача, весов у меня нет. Жена сейчас по соседям названивает, если найдем, взвешу, отпишу. Завтра-то точно взвешу, а сейчас не уверен, что найду, народ спать ложится. Если завтра актуально, скажи, где-нить к обеду сделаю.
Ничего лучшего не придумал, извини, ежели чО.
Спасибо большое! :) Я тронут :) Если сможешь напиши завтра, а то, чувствую, немец не отнесется к моей просьбе так же, ибо славянского сердца не имеет :) и его жена обзванивать соседей и не подумает :)
Весы нашли.
Диск с резиной - 21 кг
Резина - 9 кг
Итого диск - 12 кг
Резина на диске накачана на 2,3. Воздух наверное тоже что-то весит, но сколько не соображу. По-крайней мере, выставив 12 кг, вверх не ошибёшься, и вниз далеко не уйдешь.
Удачи.
Весы нашли.
Диск с резиной - 21 кг
Резина - 9 кг
Итого диск - 12 кг
Резина на диске накачана на 2,3. Воздух наверное тоже что-то весит, но сколько не соображу. По-крайней мере, выставив 12 кг, вверх не ошибёшься, и вниз далеко не уйдешь.
Удачи.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
пересылка одного диска на 20 евро дороже (40 евро) из-за того, что превышает 10 кг. :( Подумаю.. Поторгуюсь..
пересылка одного диска на 20 евро дороже (40 евро) из-за того, что превышает 10 кг. :( Подумаю.. Поторгуюсь..
Делай предложение, от которого не смогут отказаться....:cool:
Шантажируй, в конце концов,..... чем-нибудь..:p
Вот это жесть... если 16 дюймовые по 12кг, то сколько же 17ти весят.. че-то мне стало страшно при мысли о 60-70 кг неподресоренных масс - дисков... Значит чтобы выжать максимум из нашего мегаспорткара надо штамповку напяливать))
735445812 - КОЛЕСО
Наличие: - да
Категория: DA30 - LIGHT ALLOY RIM
Макрокатегория: T
Код скидки: T
Мин. кол-во для упаковки: 1
Единица измерения: Num
Вес в граммах: 11500
Цена по прейскуранту: 227,08 EUR
Цена с НДС: 272,50 EUR
735445812 - КОЛЕСО
взято из епер
twinspark
28.02.2009, 13:11
Вот это жесть... если 16 дюймовые по 12кг, то сколько же 17ти весят.. че-то мне стало страшно при мысли о 60-70 кг неподресоренных масс - дисков... Значит чтобы выжать максимум из нашего мегаспорткара надо штамповку напяливать))
ну.. я тебе скажу что мерсовские 17-ки с резиной по 27 кг весят, так что наши - пушинки! :) а чтоб веселее разгоняться надо ковку ставить, там 7 кг - реальность
Найдите мне ковку с нашими параметрами диска... :-) Это помоему нереально
twinspark
28.02.2009, 13:31
какой именно параметр смущает? :)
Найдите мне ковку с нашими параметрами диска... :-) Это помоему нереально
ВСМПО плохие ?
...
Вес в граммах: 11500 ...
:) разница с весами 500 грамм - вот и вес воздуха в колесе !
twinspark
28.02.2009, 14:46
мне oz ultraleggera куда больше нравятся :) и вес 7,7 кг 17"
Придется проставочные кольца юзать с такими OZ.. там диаметр неподходящий, а за это можно с гарантии слететь говорят
twinspark
28.02.2009, 19:31
Придется проставочные кольца юзать с такими OZ.. там диаметр неподходящий, а за это можно с гарантии слететь говорят
Диаметр 17", ЕТ 35 - все пучком. а центровочные вставки - так это не криминал, эт почти на всех универсальных дисках
Видел только ET37, 35 не видел...
Я тут выкладывал целый веер дисков от 16" до 19"... поищи... ;)
735445812 - КОЛЕСО
извиняюсь, это вообще что за диски?
17" Пантера (w170100)
Тип диска: кованый
7,5Jx17"
ET 35mm
PCD 4х98 4х100 4х114,3 5x108 5х110 5х112 5х114,3
DIA 54 - 67 мм
Fb 600 кг P 6.9кг
Цена: 6000 руб.
http://www.salda.ru/wheels/wheels17/
Мерили шаблонов в шиномонтаже 4х100 без ваоиантов!
про вылет (ET) допускаемое отклонение +/- 3мм, все остальное вызывет изменения в поведении автомобиля
Мерили шаблонов в шиномонтаже 4х100 без ваоиантов!
Это чего, врут бессовестно и производитель Bravo и производитель его дисков?:D
Можно ставить на 4x98 диски которые для 4x100, но для этого надо:
You dont need adaptors just wobbly wheel nuts. They dont wobble, they are mabde up of a bolt and a tapper'd collar which moves approx 1-2mm to adjust to the alloy wheels stud pattern, i.e you can fit 4x100 alloys to 4x98.
Взял отсюда: http://www.fiatforum.com/bravo-brava/170035-wheel-adopters-4x98-4x100.html
я обзванивал дилеров, и мне никто про делительный диаметр внятно не ответил, на 1-ой bravo/brava было 4х98, вот и лепят по привычке. шаблон 4х98 НЕ ПОДХОДИТ, замеряли родное 16 литье, в грамотном шиномонтаже
[CpD]bob
10.04.2009, 22:42
я обзванивал дилеров, и мне никто про делительный диаметр внятно не ответил, на 1-ой bravo/brava было 4х98, вот и лепят по привычке. шаблон 4х98 НЕ ПОДХОДИТ, замеряли родное 16 литье, в грамотном шиномонтаже
И как это я всю зиму отъездил на купленных дисках с дырками 4*98?
У всех фиатов до недавнего времени было 4х98, исключение Grande Punto 4x100, но у него опилевская ступица, у нас (Браво) без вариантов стандартное фиатовско\жигулёвское 4х98, я тоже второй комплект брал - долго не мог найти 16 и 4х98 (ну и вылет +\-), встали без проблем, что опять таки подтверждает тезис выше
Вот прислали из соллерса:
"Официальный ответ на ваш вопрос 4х98.
С уважением,
Денис Юрченков
Ведущий специалист Департамента маркетинга
SOLLERS Торговый Дом"
Вечером пойду штангенциркулем запаску мерить.
Это как раз не тот вопрос которым надо озадачиваться - Вам же сказали, что люди тут (и не 1 человек кстати) брали себе вторые комплекты, и именно 4х98 являются родными колесами.
master_of_shadows
16.04.2009, 17:18
А никто не взвешивал родные диски? Забыл попросить взвесить, когда переобувался. Зело интересно сколько весят 16 и 17 диски.
А никто не взвешивал родные диски? Забыл попросить взвесить, когда переобувался. Зело интересно сколько весят 16 и 17 диски.
Читай тему "Какой вес диска" http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=328&page=3&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8
про 17 не скажу, можно так же озадачить тех, у кого они есть (у меня 2 комплекта 16).
По ePER вродь 11600 грамм 17-е....
По ePER вродь 11600 грамм 17-е....
Из же ещё и разновидностей несколько по дизайну и оформлению. Думаю, не факт, что вес одинаковый. Я мерял 16 родные, самой распространенной версии.
http://licom-s.ru/budget/i/6/44316_01.png
1 (железяка) - 7джейна16 - 8670 грамм
4 -7джейна16 - 9600 грамм
5 -7джейна17 - 11600 грамм
6 -7,5джейна18 - 12600 грамм
7 - 7джейна16 - 9868 грамм
Взял отседава: http://***********.ru/a.php?gr=44316
("браво2-клуб" вместо звёздочек)
я когда TehnNik'y отвешивал, этого ещё не было.
А чего тогда, собссно, спрашивали, однако...:p
Ух... под 12кг весят 17ые :o А OZ ultaleggera весят по 7 и к сожалению не подходят из-за ET :(
Константин
17.04.2009, 10:13
Так там по-моему ET37 т.е. не такой уж криминал в сравнении с выигрышем по весу.
Ух... под 12кг весят 17ые :o А OZ ultaleggera весят по 7 и к сожалению не подходят из-за ET :(
Эммм... А где ты массу ОЗиков смотрел? А то мну тут вариантец один по душе...
http://oz.protektor.com.ua/modules/discs/pics/377.jpg
кстати, тоже ЕТ37 (16,17 радиус, 4х98)
ET 37 это уже криминал... +/ 5 нормально, а у нас 31
2 diag на фотке у тебя 35TH Anniversary и у них-то как раз есть вариант с ET30 , другое дело что у всех OZ мин. посадочное 4x100 помоему, поэтому надо будет еще спец. болты покупать
ET 37 это уже криминал... +/ 5 нормально, а у нас 31
2 diag на фотке у тебя 35TH Anniversary и у них-то как раз есть вариант с ET30 , другое дело что у всех OZ мин. посадочное 4x100 помоему, поэтому надо будет еще спец. болты покупать
Ага, именно они...
4*98 высмотрел здесь:
http://oz.protektor.com.ua/discs/model/377/
Попробую с ними пообщаться...
Ага, именно они...
4*98 высмотрел здесь:
http://oz.protektor.com.ua/discs/model/377/
Попробую с ними пообщаться...
Посмотрел для интереса, что ты показываешь. Вылет-то великоват. А по стоимости сопоставимы с заказом у дилера штатных.
Только в меньшем весе интерес?
Ну и эмблема FIAT на крышке-заглушке каждого колеса тоже много значит в законченности облика любимого авто, протираю специально перед каждым выездом независимо от общей запачканности :D :p ;)
...протираю специально перед каждым выездом независимо от общей запачканности :D :p ;)
и только после протирки заглушек смотрю чисто ли лобовое стекло :D Согласен, фирменные колпачечги весьма приятны!
и только после протирки заглушек смотрю чисто ли лобовое стекло :D Согласен, фирменные колпачечги весьма приятны!
неа..., начинаю с фар :p
Посмотрел для интереса, что ты показываешь. Вылет-то великоват. А по стоимости сопоставимы с заказом у дилера штатных.
Только в меньшем весе интерес?
Ну и эмблема FIAT на крышке-заглушке каждого колеса тоже много значит в законченности облика любимого авто, протираю специально перед каждым выездом независимо от общей запачканности :D :p ;)
И в меньшей массе интерес, и в свежем дизайне, и меньшей стоимости (пару сотен евро можно выиграть).... Если ЕТ30 и правда, доступный вариант, то ваще пупер полный :) Нет, ну мне оригиналы нравятся некоторые... в раздумьях, вопчем. Кстати, колпачечги можно и фиатовские подобрать, думаю... На экзисте - до 20 баксов.
Я смотрю на эксисте появился полный печень аксессуаров по нормальным ценам, жаль только расходники не структурированы, как у нормальных марок. Селения и фильтра тоже появились.
Мдя... у меня бравик совсем недавно, пока что батя на нем рассекает, а я водить учусь. Но то что у нас 4-е дырки в колесе а не 5-ть, для меня честно говоря открытие... Я проста в ШОКЕ :bm:, эта типа понт такой :bratv:. Но вроде не усе так плохо...
http://www.makwheels.it/EMP0000000014.asp
http://www.auto-legion.ru/d_cat/tipo-80384.html
На сколько я понял это то что надо!
И кстати вот, о них уже говорили тут
http://www.makwheels.it/EMP0000000027.asp
Но лично мне, те что выше больше нравятся.
P.S. Что касается родных дисков, то в италии комплект 17-х стоит 937 евро.
Значки сзади и спереди не забывай
Скоро зима. Эту отьездил на Кассей пента + подарочные покрышки Норд мастер.Ну спокрышками усе ясно -надо менять. А вот с дисками вопросы у меня к " бывалым".Диски вроде хорошие , японские но универсальные они . С пркладкой 72 на 58,0. Када менял колеса вясной то еле сорвал болты ,так затянулись.В то время как на "родных " откручиваются нормал. Я вот думаю не зря они гарантией пугают. Потому как прокладка пластиковая эт хрень , и все усилие приходится на болтовое соединение, да и болтов у нас 4. Возникла идея , вытачить энти прокладки из металлу , как думаете?
Возникла идея , вытачить энти прокладки из металлу , как думаете?
Делают такие..http://s45.radikal.ru/i107/0905/80/7b6b3bfaa985.jpg
Здесь обсуждение: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=34298
Вот только как срывать её потом, прикипевшую, от ступицы... :be:
http://shophost.net/shop_n/catalog/default.php?cPath=1_38
ну.. я тебе скажу что мерсовские 17-ки с резиной по 27 кг весят, так что наши - пушинки! :) а чтоб веселее разгоняться надо ковку ставить, там 7 кг - реальность
:eek: фигасе 27кг, опелевские 19" - 24кг
+- 5-8 не критично, но лучше в минус
master_of_shadows
22.06.2009, 15:21
фигасе 27кг, опелевские 19" - 24кг
Может потому что с резиной?
мерсовские 17-ки с резиной по 27 кг весят
Может потому что с резиной?
....а у меня там тоже не поролон стоит:D, диск 19" с датчиком давления и колначком 13,5 кг (литье) + Мишелин ПС 2 9,3кг = 22,8 кг; я даже на 1кг ошибся, а 19" ковку с резиной можно в 17-18 кг уложить, вобщем, как только заберу Браву - сразу поеду взвешу родные 17", мне кажется они должны быть не более 22кг
Вот мой вариант облегчённых шестнадцаток от МАК - XLR IceBlack (6,8 kg)http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=14911
Ухты , красотища !
Кто-то грелку потерял , на дороге сзади валяется.
Ухты , красотища !
Сеньк :ah:
Кто-то грелку потерял , на дороге сзади валяется.
:D
То какая-то сплющенная пластиковая банка валялась...
Вот мой вариант облегчённых шестнадцаток от МАК - XLR IceBlack (6,8 kg)
ну давай земляче выкладывай где, по чем, как установились, как оссчуссчения :) , на сколько легче получаетси, оч интересна
Да , смотрится зашибись. Эти Хлр мак еще найтить надо . Я их хотел купить дык передо мной кто та последние взял.
Да , но они все же с прокладками , если я не шибаюсь?
ну давай земляче выкладывай где, по чем, как установились, как оссчуссчения :) , на сколько легче получаетси, оч интересна
Здесь подробней:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8199&start=90
В этой теме наш (фиат-клуб.орг.юа) клубень помогает с покупкой:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14280
165 у.е. за колесо, что куда дешевле, чем в розничной продаже. Отправляют из Тернополя. Как только забрал от перевозчика сразу на ближайший шиномонтаж - не мог терпеть уже (ждал почти два месяца) :)
По ощущениям... Ну что сказать. Кажись легче ход... Как то оттормаживаюсь лучше. Или мне кажется или действительно ямы и выбоины легче прохожу... Или может действительно, это великая сила самоубеждения :bm:
Да , но они все же с прокладками , если я не шибаюсь?
Диски везлись на заказ, а потому в родном размере: 4на98, ЕТ30, 16на7. На СНГ с таким межболтовым мало завозят, понятно... Вопчем, никаких прокладок - всё стало идеально.
Кстати, цветовая гамма на них неплохая... Металик, чёрные, белые, айс блэк (как мои), айс ред...
[CpD]bob
31.08.2009, 17:42
Вот мой вариант облегчённых шестнадцаток от МАК - XLR IceBlack (6,8 kg)http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=14911
У меня на зиму такие. Когда через знакомых из Рольфа искал себе на зиму другие диски, по всем параметрам подошли талько эти (есть ещё такие же, но полностью железячные, без матовых секций). Продаются в Строганов&Ко.
Спасибо за фото! Я себе такие решил к весне взять под лето, а родные оставлю под зиму. Все было любопытно как смотрится. Вот теперь увидел :)
Все было любопытно как смотрится. Вот теперь увидел :)
Ух, а как мне любопытно было! :) Конфигуратора на МАК нет. Воображалка вродь и работает, но всё же.. На всяких субарах и гольфах видел, но всё же не то...
Рисунок диска, кстати, схож с ОЗ Ульралегера... Колебался некоторое время в выборе :) ОЗики легче грамм на 400 :)
diag, а почему не 17?...хотя бы)))
а так, конечно симпотишненько получилось!!!
diag, а почему не 17?...хотя бы)))
а так, конечно симпотишненько получилось!!!
На предыдущем авто, я махом уложил два диска абартовских на яме.. Чёта как-то недоверяю я с тех пор нашим дорогам.. Пока что, для меня, 16-й радиус+ 205/55 на данном авто - вполне разумный балланс.
....ну в жизни всякое бывает....волков бояться...так шож на трахторной резине ездить:) Бравка и на 17 очень мягенький....если бы я на нем ездил, то 18 не задумываясь, а если ковку Суперлеггера 3, то вообще айс:bratv:
....ну в жизни всякое бывает....волков бояться...так шож на трахторной резине ездить:) Бравка и на 17 очень мягенький....
Не спорю, 17-шки симпатичней, но мне и 16 радиус (штатные мои колёса, в том числе) вполне нравится.
Использовал ли кто-нить проставки для уменьшения выноса? Ксли да то поделитесь опытом, насколько это криминально. И с диаметром ступицы что делать, если он у диска больше?
P.S. Можно конечно ковку заказать под размер, но уж больно дизайн у них простоват. А на MAK XLR денег нет, да и R15 на зиму решил брать.
Использовал ли кто-нить проставки для уменьшения выноса?
А как можно уменьшить вынос? Я что-то неправильно понимаю или любой проставкой его можно только увеличить.
P.S. Можно конечно ковку заказать под размер, но уж больно дизайн у них простоват. А на MAK XLR денег нет, да и R15 на зиму решил брать.
imho, 15-й радиус на Браво - вообще не проблема...
Ну всмысле значение уменьшить, а по факту он конечно увеличится... Ну например был 35 и стал 31.
imho, 15-й радиус на Браво - вообще не проблема...
А можно примеры... может я просто не там ищу...
И все таки... какой диапазон выносов у нас есть? 31 это штатный... до 28-ми скажем можно уйти, или наружу лучше так сильно нелезть, и взять где-нить 35???
диаметр ступицы у нас роли не играет, т.к. центровка по болтам а не по центральному отверстию диска, 15 радиус любой для вазов выбирай, ET 38 многовато но не криминал, ET 34 вообще будут как родные, 3мм это мелочь...
Выбираю пока между этими
http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=aez/tacana.htm&name=AEZ&name_model=Tacana&istok=%20%EB%E8%F2%EE%E3%EE%20%E4%E8%F1%EA%E0
http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=borbet/lv_4.htm&name=Borbet&name_model=LV4&istok=%20%EB%E8%F2%EE%E3%EE%20%E4%E8%F1%EA%E0
Борбет нравится больше, только на счет параметров сомневаюсь... резину ведь тоже уже беру - 195/65 - криминала не будет?
Борбет нравится больше, только на счет параметров сомневаюсь... резину ведь тоже уже беру - 195/65 - криминала не будет?
Поставь проставку на центр и можно больше голову не забивать.
Хотя 35 вылет для переда на 15 радиусе немного всетаки маловато .
Как вам штамповка?
Машина целиком
http://s11.radikal.ru/i183/0909/6e/cb29ea28dfdet.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0909/6e/cb29ea28dfde.jpg.html)
И отдельно колесо
http://s52.radikal.ru/i136/0909/b5/3af7f82f5778t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0909/b5/3af7f82f5778.jpg.html)
Как вам штамповка?
ну если цена, как минимум, вдвое меньше литья (в сумме штампованный диск + колпак), то на зиму такие иметь я б не отказался.
Но сейчас откажусь, т.к. есть у меня второй комплект 16-го оригинального литья...8-)
Штамповку рассматриваю... и почему-то мне кажется что именно ее и возьму. Ибо вариантов особо не вижу. Добрая половина дисков, из тех что подходят имхо страшные, других либо нет, либо цена кусается... Так что если до понедельника не определюсь то возьму штамповку... и скорее всего без колпаков. Ибо сами колпаки имхо крайне порнушно смотрятся.
вот глянь вариантец, можт понравится, найти их я думаю реально
http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo/bravo_ii/k14/journal/1747396655419766707/
Да вас батенька за такое под расстрел надо. У них же вылет 38!!!
Присматриваюсь тут к MOMO Win, думаю поставить проставку на 4мм чтоб вылет выровнять и брать. Ступица там родная...
peter374
25.09.2009, 20:11
А я перед прошлой зимой приобрел черную штамповку KFZ на 15" ровно в тех размерах, что указано у нас в мануалах, стоила она тогда что-то около 1500...2000 рублей за штуку. И нормально. Пробегал на них почти 20000 км - без проблем. И нафиг не нужны колпаки...
Да вас батенька за такое под расстрел надо. У них же вылет 38!!!
Присматриваюсь тут к MOMO Win, думаю поставить проставку на 4мм чтоб вылет выровнять и брать. Ступица там родная... Так 38 , если не трется при поворотах лучше буит , грязи меньше лететь.....
В том году получается приобрел на зиму такие диски по цене 3400 тыр. , и параметры такие - 4х98 , Д58.6 ЕТ 32 .
Встали идеально:rolleyes:
"Да вас батенька за такое под расстрел надо. У них же вылет 38!!!
Присматриваюсь тут к MOMO Win, думаю поставить проставку на 4мм чтоб вылет выровнять и брать. Ступица там родная..."
А вчем криминал то??:( В моём случае всё идет внутрь, то есть дополнительной нагрузки на подвеску нет, сам диск уже оригинала, ничего не цепляет, до суппорта километр, он у нас не большой:), так в чём проблема? (Сезон отъездил кстати)
да нормально фиаты на таком вылете ездят, он у всех моделей почти 42-44.... ступичным хоть бы хны!:rolleyes:
Хм... ну если так то беру МОМО и не парюсь)
The_Big_Lebowsky
21.10.2009, 22:03
Кто, что скажет про эти? http://wspdisk.com.ua/diski_fiat_03.html
ну, а чего - реплика оригинального диска.. почему нет? возможно не настолько крепкИ, но и цена другая...
Кто, что скажет про эти? http://wspdisk.com.ua/diski_fiat_03.html
Кажись реплика дицка от Линейки... Узковат :)
The_Big_Lebowsky
21.10.2009, 22:53
Кажись реплика дицка от Линейки... Узковат :)
А чаво узковат? Из-за ET 33? Так оно подходит вроде по данным инструкци.
Мне лично, все эти реплики уже замылили глаз. Буду ставить простые малоспицевые ковки и красить в цвет машины....:bm:
Робинзон
21.10.2009, 23:33
Мне лично, все эти реплики уже замылили глаз. Буду ставить простые малоспицевые ковки и красить в цвет машины....:bm:
в белый штоле ? не советую, смотреться не будет .......:be:
в белый штоле ? не советую, смотреться не будет .......:be:
у меня будет!!:fiii:
Я на свою белую красавицу повесил черные диски, смотрится клева... правда у меня крыша skydome, и черный в машине и так есть) Если надо могу сфоткать на днях...
The_Big_Lebowsky
22.10.2009, 13:46
цикаво, цикаво, выкладывай фотки)
Morgenstern
22.10.2009, 14:06
Жду себе такие:
посмотрим, что из себя представляют, когда придут...
Диски Kozei как ? Нормальные ?
правда у меня крыша skydome
было бы весьма интересно узнать о практичности пользования и качестве изделия этого скайдом. Даже не знал что у некоторых есть. Может уже где-то описывали и я пропустил..
конечно давай фото дисков
Робинзон
25.10.2009, 20:03
Диски Kozei как ? Нормальные ?
У меня Косеи на Альбейке ........смотрятся супер :rolleyes: диски отличные, бери !!!
только придёться супинаторы докупать .......
У меня Косеи на Альбейке ........смотрятся супер :rolleyes: диски отличные, бери !!!
только придёться супинаторы докупать .......
Ок. Спасибо ! Только я что-то метался метался и в итоге ковку купил.
На зиму взял диски R-15 с вылетом 35. По виду они слишком утоплены, вылет надо смотреть от 38 и дальше это моё мнение.
Родные с 31 вылетом и все зашибись. Как раз больше 35 или меньше 27 брать не рекомендуется.
Вот никак не могу найти себе диски на зиму ((
скажите, вот такие подойдут нам?
я так понимаю по ширине не очень подходят? (6.5 на 16)
http://www.auto-legion.ru/disk/DEZENT_L_6_5Jx16_4-98_ET28_nasyshhennyj_serebristyj.html
параметры: 6.5х16 4х98 28 58.1
да по ширине то как раз нормально, ибо на зиму резину лучше по уже брать... А вот вылет 28 это не очень хорошо... У бравиков лучше сидеть в интервале 30-35
Ок. Спасибо ! Только я что-то метался метался и в итоге ковку купил.
А что за ковка?
я вот сегодня себе пытался заказать вот эти:
http://www.nakolesah.ru/wheelorder/racingwheels/h-411/ad25e47a-61cf-435a-8441-6bcf92a435b4.aspx
так мне манагер по телефону сказал, что нельзя ставить вылет больше 31, т.к. "болгаркой резать будете"... да и вобще этот магазин у меня отвращение вызвал ) заказ надо оформлять "строго в будни дни с 10 до 5ти" =) а я работаю с 8 до 8-10 )) и вобще работать они не хотят, судя по моему разговору с менеджером..
а я работаю с 8 до 8-10 ))
Отличный рабочий день:D И я так хочу!!!!!!!:bm:
так мне манагер по телефону сказал, что нельзя ставить вылет больше 31, т.к. "болгаркой резать будете"...
А что резать не уточнил?))) Судя по всему, он подумал, что диски на ВАЗ берутся - многие из-за 4х98 так думают сначала.
Skip, правильно подметил, лучше держаться в пределах 28-35, тут еще не надо про толщину диска не забывать - шире диск, меньше вылет.
шире диск, меньше вылет.
Это как?
А что резать не уточнил?))) Судя по всему, он подумал, что диски на ВАЗ берутся - многие из-за 4х98 так думают сначала.
Skip, правильно подметил, лучше держаться в пределах 28-35, тут еще не надо про толщину диска не забывать - шире диск, меньше вылет.
в таком случае, если я беру диски с вылетом например 35, в чем может возникнуть проблема с установкой? и как ее решать? :confused:
Да нив чем . Диски на 5мм будут ближе к ступице , вовнутрь . Колесная база меньше на 1 см. У меня 28
блин чувствую я, что придется штамповку брать на зиму в результате ((
в какую сторону лучше в + или - по вылету? что-то я запутался..
а может просто на 17 резину поставить зимнюю? ) боюсь загадятся мои родные диски зимой..
как вам?
http://www.auto-legion.ru/disk/FIAT_R156_Diamante_Ant_6_5Jx16_4-98_ET35_antracit_polirovannyj.html
http://www.auto-legion.ru/disk/Alutec_GRIP_7Jx16_4-98_ET35_grafit.html
Штамповку ешо найтить нада. Я в прошлом годе не нашол. Есть вариант переобуть родные а к весне купить цевильные диски какие нить типа MAK -XLR
Я у них хочу к лету Аббартовские 17 взять . А эти на зиму жалко но впрочем...
Второй интересней 7 -ширина и грязи смывать легко будит , тока там с 5 дырками на фото...
так вот штамповка вроде есть у них kfz - правда 3к с лишним стоит )
http://www.auto-legion.ru/disk/KFZ_9087_7Jx16_4-98_ET31.html
Скажите, чем родные диски плохи? На Пунте уже 4 года родные, на Браве 2 года родные... я согласен, что удобнее взять и перекинуть просто... но экономика ведь вещь суровая! у меня беребортировка колес на Браве обошлась в 900 руб. 1 Диск стоит минимум 4000 руб. итого за 4 диска = 16000 руб., т.е. я могу менять колеса 18 сезонов, т.е. 9 лет.
Это как?
Это я к тому, что если более широкие диски брать, то лучше вылет меньше брать, т.к. диск просто не влезет в арку, но увлекаться не стоит из-за повышения нагрузки на ступицу.
Если не заморачиваться с визуальным эффектом, то лучше 35, чем 28.
Скажите, чем родные диски плохи? На Пунте уже 4 года родные, на Браве 2 года родные... я согласен, что удобнее взять и перекинуть просто... но экономика ведь вещь суровая! у меня беребортировка колес на Браве обошлась в 900 руб. 1 Диск стоит минимум 4000 руб. итого за 4 диска = 16000 руб., т.е. я могу менять колеса 18 сезонов, т.е. 9 лет.
Ну вот честно я не знаю как у всех а у меня на мазде была такая делема(на фрите купил сразу и диски 16 и резину 16 вышло 33 тыс рублей и никаких проблем), что или 17 резину покупать и перекидывать на родные диски, или диски + резина НО УЖЕ 16.....
так вот если покупать резину 17 то мне вышло 6,3 за 1 резину 6,3 * 4 = 25,200(только резина) + поменять и отбалансировать 1000 за колесо итого 29200 за переобувку.
Если покупаешь диски + резину НО 16, и диски не оригинал, но с оригинальным размером, то выходило 3000 руб диск(типа реплики) + 5000 резина(такая же НО 16)
Итого вышло БЫ 5*4 + 3*4 =32 тыс рублей(при том есть покупаешь и диски и резину, то одевают и балансируют за так(резину надиск за так, а снять поставить колеса отдельно)).
Итого разница в 3 тыс рублей ....а дальше считайте сами думайте сами)))
The_Big_Lebowsky
07.11.2009, 01:15
Пришли с Италии фирмовые колпаки. Смориться отлично. Почти как литье. Зачем платить больше ))http://i.piccy.info/i4/14/11/91625ffb9203071baf490338f4c4.jpeg (http://piccy.info/view/007498d84af1ff07bcccdd5a17c6d00b/)
Человек знакомый попросил на его Спорт посмотреть почём дицки оригинал будут стоить, я ошалел, увидев выходную стоимость соллерса, порядка 11р за диск, я в шоке. Буду покупать, скорее всего, на лето диски от Таза- цены гуманные, выбор большой.;)
Человек знакомый попросил на его Спорт посмотреть почём дицки оригинал будут стоить, я ошалел, увидев выходную стоимость соллерса, порядка 11р за диск, я в шоке. Буду покупать, скорее всего, на лето диски от Таза- цены гуманные, выбор большой.;)
так ты себе таз и купи :D
так ты себе таз и купи :D
сам себе и покупай таз, а я обойдусь дицками от него...:cool: одни покупают по 7-8р за штуку и не парятся, другие по 3-4р за штуку и тоже не парятся. Только 1е в таком случае немного неудомевают, видимо ты относишься к 1м.:bm:
сам себе и покупай таз, а я обойдусь дицками от него...:cool: одни покупают по 7-8р за штуку и не парятся, другие по 3-4р за штуку и тоже не парятся. Только 1е в таком случае немного неудомевают, видимо ты относишься к 1м.:bm:
ага к пятым :D
От "Lada" диски не подойдут , они максимум на 14 , пластилиновые, тяжёлые и неважно выглядят. А вот Российские легкосплавные кованные диски сделанные по фиатовским (жигулёвским) лекалам очень даже ничего.
А вот Российские легкосплавные кованные диски сделанные по фиатовским (жигулёвским) лекалам очень даже ничего
Год назад, когда озаботился вторым комплектом, искал такие. С трудом, но нашел, все параметры 16 размера под Браво, вылет только на пару единиц отличался. Ну очень понравились, и по дизайну, и по весу, и по внешнему качеству изготовления. Отложил и собрался брать (с собой денег не было, случайно заехал). И взял бы, ежели б халява не подвернулась...
Есть вариант переобуть родные а к весне купить цевильные диски какие нить типа MAK -XLR
Я для себя уже решил что именно так и сделаю. В феврале-марте буду брать XLR сразу их забортую и отбалансирую, а как время настанет, сам переобуюсь без очередей, мятых порогов, перетянутых болтов и прочих вкусностей, которые сулит обычный шиномонтаж :)
Про штамповку + колпаки в этой теме уже много писалось. Как выглядит можно глянуть в посте #109, только вот штамповка 16" от KFZ обойдется примерно в 3 тысячи за диск + оригинальные колпаки думаю в 1500-2000 (лень было искать, если не прав, поправьте). В итоге получаем достаточно дорогие диски :)
И еще!!! Когда мне меняли ступицу, на сервисе ребята поделились информацией. К ним часто приезжают, и не только фиаты, вот с какой болячкой - при установке штампованного диска вмесо литого, надо брать другие болты. Нужны болты короче. Болты для литья упираются в грязеотражатель с обратной стороны ступицы. При вращении получают повреждения и при выкручивании слизывают нафиг всю резьбу в стуце. Вот так-то :( Обычно это происходит при установке запасного колеса, если оно на штампованном диске.
Да и ешо конус у болтов разный , тот который прижимает диск.Кстати свои болты не родные , смазал графиткой , пока все нормально.
Morgenstern
08.11.2009, 13:40
наконец-то пришли мне заказанные из Екатеринбурга диски GR. Выглядят вполне симпатчно, да и стоимость 3150р. за диск очень интересная.
На днях помою машину и выложу фотки.
goodnest
09.11.2009, 08:30
диаметр ступицы у нас роли не играет, т.к. центровка по болтам а не по центральному отверстию диска, 15 радиус любой для вазов выбирай, ET 38 многовато но не криминал, ET 34 вообще будут как родные, 3мм это мелочь...
О, как ты не прав ! Я с этим уже накололся. Купил диски R16 4Х98 диаметр ступицы 58,6 . Потратил 3000р. на балансироввки, не помогло. Наматывали пластырь на ступицу , не помогло, вибрация как была после 100 км/ч, так и осталась. Нам только подходит диаметр 58,1 . Жигулевский нет ! В итоге, с трудом я вернул диски обратно ! Пока езжу на летней :be:
Не подойдут, я уже писал об этом !
наконец-то пришли мне заказанные из Екатеринбурга диски GR. Выглядят вполне симпатчно, да и стоимость 3150р. за диск очень интересная.
На днях помою машину и выложу фотки.
А в каком месте заказывал ?
Не подойдут, я уже писал об этом !
Ну на Альбее же точно такие же параметры как и у нас на Браве, только R14, преспокойно поставил туда R15 от Таза и всё пучком было. Проверено.
Ну на Альбее же точно такие же параметры как и у нас на Браве, только R14, преспокойно поставил туда R15 от Таза и всё пучком было. Проверено.
у Таза нет R15, только на 4х4
Некоторые извращенцы ставят на тазы р15...
Был у меня один такой знакомый балбес... ))) http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/smf/
другие ставят на браво диски весом пуд ! это не есть - гуд . :bm:
Ну не знаю... я долго думал на счет ковки... но как-то меня пересилило в сторону момо-шного литья... ибо вес конечно хорошо, но эстетика тоже не последнее... а эстетика имхо у ковки почти отсутствует.
у Таза нет R15, только на 4х4
да ставят. 50% переднеприводных тазов на 15х катают асфальт и ничего:bm:
насчет 58,6 есть зерно истины, на прошлом ставил нашу ковку с параметрами ваза, периодически (притом в разных диапазонах скоростей - понять было трудно) была каккая-то невнятная, мелкая вибрация. На зимних (родная штамповка) такого не было:)
насчет 58,6 есть зерно истины
Для этого проставки существуют.
Проставки на 0,5мм, это значит толщина стенок должна быть 0,25мм? Даже если такие где-нить и есть, то вряд ли от них будет много толку, уж слишком хлипкими они будут. Да и вообще проставки это зло, лучше без них.
Morgenstern
10.11.2009, 14:40
правильные болты и последовательная затяжка решают все проблемы
Да и вообще проставки это зло, лучше без них.
Это почему это?
правильные болты и последовательная затяжка решают все проблемы
Ага, но когда ступица на пару мм меньше...
Ну лучше от них точно не будет... Вот к примеру в соллерсе мне как-то инженер заявил, что ездить то я могу на чем угодно, но если приеду с проблемами в подвеске, а они сняв колеса обнаружат проставки, то гарантии на подвеску лишат сразу. А там... они могут прикипеть, могут износится и начать бить из-за этого... мало в них хорошего...
Morgenstern
10.11.2009, 15:51
Ага, но когда ступица на пару мм меньше...
Без разницы... центровка по ступице только начальная, далее болтами. Поэтому важно чтобы болты были правильно подобраны (конус или сфера) и затягивались последовательно и равномерно.
Ну лучше от них точно не будет... Вот к примеру в соллерсе мне как-то инженер заявил, что ездить то я могу на чем угодно, но если приеду с проблемами в подвеске, а они сняв колеса обнаружат проставки, то гарантии на подвеску лишат сразу. А там... они могут прикипеть, могут износится и начать бить из-за этого... мало в них хорошего...
Слабый аргумент. Сейчас они пластиковые и ничего с ними не случается. Ездил больше 5-ти лет - никаких проблем.
Без разницы... центровка по ступице только начальная, далее болтами. Поэтому важно чтобы болты были правильно подобраны (конус или сфера) и затягивались последовательно и равномерно.
Гарантия того, что затянешь идеально равномерно... Болты - согласен. обязательно надо смотреть конус - на штамповку идут другие. А еще есть шпильки...
чего-то вы от темы както размазались:)
1 Прнятно, что лучше всего родные колеса 58,1
2 Также понятно, что нормальные проставки (x --> 58,1) тоже нормально
Насчет Соллерза, не знаю где происходило дело, если в Питере можно этому инженеру плюнуть под ноги т.к в прошлом году, осенью я пытался купить у них диски (второй комплект)
а) никто не знал нашего родного размера
б) предлагали кучу жиговских дисков с не нашим вылетом и 58,6 в этом случае вопросы гарантии их почему-то не волновали:)
На Альфу Мито диски 17-е 1560851 весят 7кг. Симпатишные.
На Альфу Мито диски 17-е 1560851 весят 7кг. Симпатишные.
А параметры наши?
goodnest
11.11.2009, 08:30
На Альбеи и G.P. жигулевская ступица 58,6 на Браво 58,1 .
Праставок таких тонких не делают, а растачивать диск под проставку глупо !
Ну вот наконец, обзвонив двадцать инет магазинов в последнем я нашел диски с параметрами 58,1, 4Х98 .
Ну вот наконец, обзвонив двадцать инет магазинов в последнем я нашел диски с параметрами 58,1, 4Х98 .
ну и сколько стоят? симпотные или напротив...?
goodnest
11.11.2009, 10:22
ну и сколько стоят? симпотные или напротив...?Все тут
http://www.allrad.ru/ru/catalog/sendvalues/detail/403/3906/
ну и сколько стоят? симпотные или напротив...?правда не понравилось качество покраски :(
Morgenstern
11.11.2009, 11:01
так это же 15-е....
вот диски
http://www.pokrishka.ru/discs_gallery.html?dev_id=11&model_id=794
как вам синяя эмблема?! -)
вот диски
как вам синяя эмблема?! -)если 16, то там ширина обода 6, а у нас 7.
А параметры наши? Не совсем уверен. Мануал на альфу надо почитать.. По еперу и экзисту посмотрел , задние ступицы одинаковы ...
goodnest
11.11.2009, 14:45
так это же 15-е....
Нет 16, потом скину фотку, покажу как смотрятся:)
вот диски
как вам синяя эмблема?! -)В инете я эти диски не нашел, их нет в наличие не у кого !
6 -маловато на 205 резину , не менее 6.5 . Мне диски не очень грязи из них вымывать трудно и вентиляция не айс... цена ? Нормальная вроде .
Насчет проставок ? Мое имхо, это есть не очен каращо. Смысл в проставках есть тока в том случае если они подогнаны в распор те не имеют зазора. Тогда они помогают болтам держать нагрузку в поперечной плоскости где приходится весь вес . Без этого она распределяется на резьбовое соединение болтов и если хотяб даже слегка прослабнет то считай что он уже не работает. Здесь преимущество явно у шпильки . Если ослабнет гайка то все равно шпилька сидит жестко и будет помогать остальным в поперечной нагрузке в отличие от болта который будет хилять в резьбе. Я на эту зиму выточил из СтаЛь 3 . Вро де сели жестко . Весной посмотрю как болты открутятся.
Я вот тут тоже наюзал САЙТ интересный (http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=66&p5=16&p4=4&p6=98&p1=&to_p1=&sbid[66]=66) с оригинальными, ко многим маркам, дисками. По наличию правда не знаю, не интересовался, сам уже катать буду вторую зиму на MAK XLR. Искал заглушку ступицы, шиномонтажники умудрились одну похерить в комнате 2х3 м:an:
goodnest
13.11.2009, 09:03
Я вот тут тоже наюзал САЙТ интересный (http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=66&p5=16&p4=4&p6=98&p1=&to_p1=&sbid[66]=66) с оригинальными, ко многим маркам, дисками. По наличию правда не знаю, не интересовался, сам уже катать буду вторую зиму на MAK XLR. Искал заглушку ступицы, шиномонтажники умудрились одну похерить в комнате 2х3 м:an:
Я туда звонил, нет у них ничего 16 радиуса для нашего фиат, в инете не ищите , не найдете !
А я себе вот такие на зиму поставил http://www.master-shin.ru/brand_disk_detail.php?id=950 Только на картинке универсальные, а у моих как положено, 4 дырки. На черной машине смотрятся просто класс. Правда серебристый обод несколько уменьшает визуально диск, полностью черный был бы лучше.
И при монтаже пришлось шпильки подрезать на 0,5-1 см, а то не садились
А я себе вот такие на зиму поставил http://www.master-shin.ru/brand_disk_detail.php?id=950 Только на картинке универсальные, а у моих как положено, 4 дырки. На черной машине смотрятся просто класс. Правда серебристый обод несколько уменьшает визуально диск, полностью черный был бы лучше.
Красивые диски:rolleyes:, поздравляю. Фоту потом выложи глянуть. А я шпильки вообще снял...
Красивые, я с "modex" - ами спутал от Кеци Сучиа. Только те белые и пятиспицные. А шпильки просто выкрутить можно было бы...
goodnest
14.11.2009, 14:33
Да диски красивые, а диаметр ступицы 58,1 ?
а диаметр ступицы 58,1 ?
Да, все наши параметры, кроме вылета. ЕТ35, вместо родного 31
Фото будут, но позже. Редко совпадают 2 события - чистая машина и фотоаппарат в руках:)
Фото будут, но позже. Редко совпадают 2 события - чистая машина и фотоаппарат в руках
А ты не иди на поводу у событий...
Формируй их...
8-)
goodnest
16.11.2009, 09:02
Вот поставил на авто дисочки :)
http://s06.radikal.ru/i179/0911/3d/3d2af0c0ccfb.jpg (http://www.radikal.ru)
Искал заглушку ступицы, шиномонтажники умудрились одну похерить в комнате 2х3 м
НУ прям как в том анектоде, что один шарик сразу сломался, а другой куда-то закатился.
А если по теме - кто-нить уже заказывал заглушки ступицы для родных дисков на эмик? У меня уже на двух по одной защелке отломилось. Думаю еще одна переобувка и я лишусь заглушки на первой же кочке.
А если по теме - кто-нить уже заказывал заглушки ступицы для родных дисков на эмик? У меня уже на двух по одной защелке отломилось.
На одной заглушки отломились сразу две защелки . Заказал у дилера - цена вопроса 560 р.
Добрый день.
А какой должен быть ТОЧНЫЙ Диаметр центрального отверстия и ET для R15?
Спасибо.
Этого даже в соллерсе не знают)))
дырка 58,1 - а с ET вроде как 31...
Этого даже в соллерсе не знают)))
дырка 58,1 - а с ET вроде как 31...Из мануала: "6J × 15 ET 31.5", соответственно на 1,4 T-Jet 150 и MultiJet дизельный. Ну а ступица так и есть.
Народ а кто ни будь пользует кованые диски? Я общался с этими ребятами, они могут сделать диск под наши размеры. http://www.agforged.ru/index.php?id=377
Практически как оригенал, только с ЦО напортачили http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=4808191&clid=502
череп кабана // Спектр-Инструмент:
шиномонтажное оборудование Trommelberg на сайте http://www.autotools.com.ua
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot