PDA

Просмотр полной версии : Сообщение бортового компьютера

Anton
06.07.2008, 02:49
Здравствуйте все,
позавчера компьютер начал выдавать время от времени такое сообщение,
Airbag failure
See handbook

это как я понимаю отказ подушки безопасности и обращение к руководству по эксплуатации
никто ни с чем подобным не сталкивался?

SMF
06.07.2008, 10:17
Если по аналогии с ГП, то скорее всего проблемы в контактах подушки находящейся в руле... Кстати, под ливни не попадали в последнее время? Вообще, нужно ехать по гарантии...

Mihail
06.07.2008, 10:52
Мне однажды комп сказал, что ЕСП здохла, а произошло это после того когда я резко вывернул руль на старте. Проехал метров 500 с этим сообщением, остановился, опять завёлся и всё стало на свои места.

С.О.Л.
06.07.2008, 11:10
КОНТАКТЫ! На гарантийку, изнасиловать им мозг, пускай ВСЕ контакты проверяют и тестят ЭБУ! Все ошибки в памяти накапливаются, поэтому доказательство Ваших слов (жалоб) есть в памяти компа. "Мочи сервис!" - одним словом.

twinspark
06.07.2008, 13:08
Здравствуйте все,
позавчера компьютер начал выдавать время от времени такое сообщение,
Airbag failure
See handbook

это как я понимаю отказ подушки безопасности и обращение к руководству по эксплуатации
никто ни с чем подобным не сталкивался?

коленями на сиденье никто не становился? :)

сама по себе
06.07.2008, 13:10

ой... а чо, этого делать низзя? :eek:

twinspark
06.07.2008, 13:18
ой... а чо, этого делать низзя? :eek:

Можно. Только не всегда после этого выживают датчики присутствия тела на стуле ;)

сама по себе
06.07.2008, 13:20
Можно. Только не всегда после этого выживают датчики присутствия тела на стуле ;)

какая нежная техника :D

Anton
06.07.2008, 17:00
коленями вполне вероятно что и становился, но где написано что это запрещено?

Anton
06.07.2008, 17:02
Первый раз это произошло когда я сдавать назад начал и руль выворачивал

Anton
06.07.2008, 17:04
уже три дня эти сообщения идут, и все чаще и чаще, интересно какова вероятность что подушка мне в морду как нить прилетит?

Клюв
06.07.2008, 22:30
Большая вероятность, что она не сработает ваабще. В сервис на комп диагностику. Чем быстрее, тем лучша.

SMF
06.07.2008, 22:34
уже три дня эти сообщения идут, и все чаще и чаще, интересно какова вероятность что подушка мне в морду как нить прилетит?
Это исключено...

Memphis
07.07.2008, 14:36

http://youtube.com/watch?v=APzfmlc5oBk

twinspark
07.07.2008, 23:18
http://youtube.com/watch?v=APzfmlc5oBk

никогда не включайте Квин в своей тоёте!! это может повредить ее!

TehNik
08.07.2008, 00:08
никогда не включайте Квин в своей тоёте!! это может повредить ее!

Браво умеет отличать ДТП от музыки, и не только Квина но и CARCASS :D Но видать фанат достал япошку...

twinspark
08.07.2008, 07:40
...но и CARCASS :D ...

http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/icon_smile_blush.gif респект! мсье знает толк в извращениях!

TehNik
08.07.2008, 17:17
http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/icon_smile_blush.gif респект! мсье знает толк в извращениях!

1 да нет, скорее мсье владеет некой инфой о твинспарке :) :) :)
2 мои вкусы далеки от творчества одержимых.. ИМХО. Да и бизняк у них хуже чем у MORBID ANGEL.

так что, возможно, респекта мне не дождаться :)

TehNik
08.07.2008, 17:56

был у великих спецов на сервисе? что определилось?

Antony
04.08.2008, 10:11
Рассказываю как съездил на сервис в Сургут
Забыл пароль, долго не был на сайте
Предварительно созвонился с сервисом они же официальные дилеры, объяснил что мне 800 км ехать,пригласили через недельку подъехать к ним.
Приехал к открытию салона, зашли спросили про менеджера который занимается фиатами, сначала сказали что его сегодня не будет, потом, когда я с гневной рожей начал обьяснять что мне к ним прибыть не ближний свет, объяснили что надо подождать пару часиков. ладно, ждем, прошло четыре часа.... Приходит чудо в прыщах и с фингалом под глазом, с запахом перегара на благородном лице. Худо бедно согласовали что мне надо на их сервис, заплатил 1 500 рублей за диагностику, загнал машину, второе чудо- худое с бородой и компьютером, ладно пробовал стереть ошибку подушки безопасности - не стирается (интересно если бы стер он ее я так бы и ездил с недействующей подушкой безопасности?). Посидел он в салоне попробовал разобрать рулевую колонку, побибикал и сообщил мне что у него нет мануала по разбору рулевой колонки и вообще фиата браво!!!!
Я конечно очень удивился и очень неприятно.
еще побеседовали там с этим чудом в бороде, и вроде как определили что перетерся шлейф в рулевой колонке.
в итоге сказали подъезжать через полтора месяца, они закажут мануал по браве!!!sic!!! и закажут шлейф.
в итоге звоню им уже три недели и мне там отвечают что чуда с фингалом там нет и бравами там они пока в его отсуствие не занимаются......вот такие дела... позвонил на горячую линию Фиата, там перенаправили в Тюмень, так что мне еще как минимум два раза нужно будет съездить, один раз опять на диагностику, другой раз уже на ремонт!! вот такие хреновые дела, следующая машина точно будет не Фиат

Antony
04.08.2008, 10:13
P.S.
тем временем, парни, у меня отказал звуковой сигнал и ни одна кнопка на руле не работает, что делать не знаю, вот это Фиат и его сервис,
зато открытку салон прислал на день рождения...

Zulus
04.08.2008, 10:25
P.S.
тем временем, парни, у меня отказал звуковой сигнал и ни одна кнопка на руле не работает, что делать не знаю, вот это Фиат и его сервис,

Жесть... Не успели развить сеть квалифицированных диллеров/сервисов. А автомобили впаривают хоть на северный полюс... Да и чето быстро как-то все умерло в рулевой... А сигнализацию ставил? Точнее вопрос вот в чем: разбирали ли торпеду для установки допов или еще каких приблуд?

[CpD]bob
04.08.2008, 10:56
P.S.

Повезло, что не увлекаются модными drive-by-wire, так что по крайней мере руль колёса крутит.

Antony
04.08.2008, 12:12
Да, предварительно я заказал сигналку с обратной связью - старлайн, не могу сказать наверняка разбирали или нет..

Antony
04.08.2008, 12:14
Короче вывод не стоит брать Фиат северо-восточнее Тюмени и области

Zulus
04.08.2008, 13:27
Да, предварительно я заказал сигналку с обратной связью - старлайн, не могу сказать наверняка разбирали или нет..

При установке любой сигналки/дополнительного иммобилайзера, короче электронной противоугонной системы, полюбэ разбирают торпеду. Это и меня очень беспокоит, т.к. доверия нет даже московским специалистам:( И лично я, неисключаю какие-то возможные болезни, именно из-за фактора вмешательства. Да и пропадает ощущение итальянской сборки:)

SMF
04.08.2008, 14:36
При установке любой сигналки/дополнительного иммобилайзера, короче электронной противоугонной системы, полюбэ разбирают торпеду.
Берите у меня штатную, я все равно ставить не буду, там ничего разбирать не нужно и иммобилайзер обходить нет необходимости... )))

Zulus
04.08.2008, 15:06
Берите у меня штатную, я все равно ставить не буду, там ничего разбирать не нужно и иммобилайзер обходить нет необходимости... )))

Разве не нужно разбирать? По мойму там абсолютно одинаковый процесс установки. Куда там весь мозг сигналки запихнешь, под сидение?:D Ты ее вообще показывал сервисменам? Что они говорят? Узнал по поводу работы со штатного брелка-ключа? Может и я взял бы, но ничего по ней непонятно. А то может мне никто из официалов и не поставит...

[CpD]bob
04.08.2008, 15:20
У меня какой-то Techoblok, работает со штатного ключа, сирена вроде вопит. Из косяков - с ключча закрывается только водительское стекло, три остальных - не хотят.

SMF
04.08.2008, 15:30
Разве не нужно разбирать? По мойму там абсолютно одинаковый процесс установки. Куда там весь мозг сигналки запихнешь, под сидение? Ты ее вообще показывал сервисменам? Что они говорят? Узнал по поводу работы со штатного брелка-ключа?
У меня времени нет этим заниматься, я же схему выложил... По моим прикидкам ничего разбирать не нужно...

SMF
04.08.2008, 19:28
Ахаха... смотрим на это безобразие...

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5101

http://www.tcpioneer.ru/index.php?in_part=4&in_good=0

Оф сайт...
http://www.metasystem.ru/index.php/securitysystem/security1/37-securitysystemscategory/59-2008-03-08-23-50-15

SMF
04.08.2008, 20:08
http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm

Voller
04.08.2008, 20:53
Не понятно почему в Россию не идут машины с родной сигналкой?Везде она присутствует!И все проблемы начинаются изза вмешательства в организм!

ПАшка на BravE
04.08.2008, 23:25

:D :D А я то думаю почему у меня подушка то не сработала*:D ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО ТО!))))))))

Antony
05.08.2008, 06:12
Я не думаю что у меня проблемы из-за установки сигнализации, в рулевую колонку компоненты сигнализации же не устанавливают, а вот шлейф они могет быть не закрепили как надо, вот он и перетерся, все из за шлейфа скорее всего, потому что сначала отказала подушка, потом звуковой сигнал, потом все остальные кнопки на руле,
думаю поставить клаксон пока , как на антилопе гну )))), шютка.

Voller
23.11.2008, 21:35
Решил проверить правильность борткомпа по расходу бензина.Залил бак аж видел край!Проехал 488,6км до 0 ,залил вновь до края 59,78 литра.
Комп показал расход 10,8 реально же ,как видно 12,23.
Брешет однако! льстит!:o

SMF
23.11.2008, 22:38
Круто, а ничего, что бак 58 литров?

twinspark
23.11.2008, 22:55
Решил проверить правильность борткомпа по расходу бензина.Залил бак аж видел край!Проехал 488,6км до 0 ,залил вновь до края 59,78 литра.
Комп показал расход 10,8 реально же ,как видно 12,23.
Брешет однако! льстит!:o

не очень точный способ. тем более что комп показывает расход больше чем в реальности..

Voller
24.11.2008, 00:05
Я думаю точнее способа нет.Им пользуются многие журналисты!Конкретно видишь сколько залил и сколько проехал!А в бак влезет и куда больше!Прибавь горловину трубки и т.д.Проехал на лежащей на 0 стрелке 30 км по городу
Как видно, наоборот ,занижает этот комп
Проверьте у себя и сравните для интереса

Zulus
24.11.2008, 09:35
Круто, а ничего, что бак 58 литров?

Там более 58 литров, т.к. есть резерв, точно не помню, но в мануале где-то про это написано...

Меня однако копм при мгновенном расходе умиляет, стоишь в пробке, потом тронулся: 1-я передача, 2-я, потом на нетралку и подкатываешься, причем можешь долго подкатываться (обороты выровнились до ХХ), а расход все под 15-18 л... Сколько раз уже замечал, с такими показателями у меня постоянно 12л/100 (из города не вылазею)...

k14
24.11.2008, 10:47
Не знаю, у меня никогда не получалось залить больше 54-55л, даже когда стрелка абсолютно лежала. Также проверял точность компа (например залил 50л до полного, сбросил счетчик проехал по трассе ~500км, приехал - на той же заправке влезло до полного 52л, соответственно 52л\500км = 10.4 л\100км, комп за этот пробег показывал что-то типа 10,6 так, что я сделал вывод - погрешность небольшая.

TehNik
24.11.2008, 12:39
Показания расхода проверял неоднократно. Все точно. Всегда заливаю по 40 литров и до начального деления шкалы. Результат - 450 км по городу. 500 км - трасса город 50/50. На компе соответственно в точности расход. Все сходится до десятых.

макс
27.11.2008, 17:38
На полном баке по городу проехал 570км. в среднем расход получается 10.2 л. думаю это хорошо учитывая пробки и погодные условия.