Просмотр полной версии : ASR вопросы
Giperdrive
24.12.2010, 14:29
собственно начитался про нашу систему ASR, только в жизни совсем не ощущаю разницы.
что с ней что без нее буксует одинаково.
давно грешу на эту систему (писал про это), ошибку не выдает.
кто нибудь в курсе как она ДОЛЖНА работать или как не должна... активируется только когда срабатывает ESP? (т.к. она ее часть)
думаю срабатывает ASR только при ESP (значок моргает когда еще)
Так ли это? если срываться со светофора она должна работать?
Giperdrive, может она у тебя не работает?
Проверка для ощущения самая простая, особенно сейчас в зиму.
Начало прямолинейного движения. Газу побольше (хоть в пол). Должно начать пробуксовывать. Газ не убираешь. Заморгает желтый значок. Движок начнет "задыхаться" и сбавлять обороты. Если на дороге много неубранного колейного снега, то и рыскать машина начнет. Пробуксовка прекратится - опять начнется разгон по нарастающей, до пробуксовки. И т.д.
Долго рассказывается, но быстро происходит. Если ASR работает в принципе, не почувствовать не сможешь. Ну и светодиод рядом с кнопкой ASR, которая ниже здоровенной кнопки "City" (раз у тебя Эмоушен) гореть не должен.
Этот значок говорит о срабатывающе АSR. В повседневной езде, обычно, не происходит ситуаций, дающих ЕСП основания сработать.
не понимаю, как можно не почувствовать разницу в разгоне по скользкому с аср и без нее... При работающей аср буксует значительно меньше, машину не тянет в сторону и динамика практически отсутствует. Без аср - все наоборот.
Giperdrive
24.12.2010, 15:04
понял ребят, как дилеру объяснить, это не работает?
на приборке не горит не чего
Serpeant
24.12.2010, 15:13
Начало прямолинейного движения. Газу побольше (хоть в пол). Должно начать пробуксовывать. Газ не убираешь. Заморгает желтый значок. Движок начнет "задыхаться" и сбавлять обороты. Если на дороге много неубранного колейного снега, то и рыскать машина начнет.
Один-в-один моя ситуация, так все и происходит.
на приборке не горит не чего
Взаимоисключающие сообщения...
если срываться со светофора она должна работать?
Если хочешь срываться со светофора, то отключи ее (нажми кнопку на панели asr off)
Morgenstern
24.12.2010, 15:53
на 1-й АСР не работает вообще (по крайней мере у меня) на 2-й допускает значительную пробуксовку, на 3-й и 4-й буксовать вообще не дает....
Вот такая она у меня загадочная...)))
Роман Н-В
24.12.2010, 17:31
И не только у тебя, это по идее правильный алгоритм.
Да, система довольно-таки не глупая, зарываться в снегу не дает, машину особо не душит на динамичных разгонах. Еще никогда не испытывал необходимости в ASR-off
особо не душит на динамичных разгонах.
Хммм... как же я намучался прошлой зимой на Москва-реке, забыв ее отключить...
на приборке не горит не чегода так просто и предъявляешь. Говришь, что "на скользком покрытии буксуют ровно оба передних колеса без подтормаживания какого-либо из них и без загорания сигнальной лампы работы ASR на щитке приборов". Обычно в таких неявных случаях рядом с тобой садится мастер и едете указанным им маршрутом, моделируя ситуацию возможного срабатывания (повторения) чего-либо.
машину особо не душит на динамичных разгонах.
нифигасе, да мы на разных машинах ездим ))))
душит по самое не могу, стоп-кран почти что )))
Ну душит, но не стоп-кран)) машина все же разгоняется
душит по самое не могу, стоп-кран почти что )))
+1..)))
Giperdrive
25.12.2010, 23:03
съездил, сбросили через ком все что только можно было...
как было так и осталось все, в снег зарывается только так, буксует только так. Что с ней что без нее - одинаковая динамика...
возможно это из-за робота (его тоже сбрасывали)
:be:
надо искать в ВРН робот или хотя бы ручку. :(
"на скользком покрытии буксуют ровно оба передних колеса
У нас блокировка дифференциала есть?)))
Ну кстати не блокировка, но ведь колеса то по разному притормаживаются (колодками) хоть есп это, хоть аср, но это факт...Кстати счас в Питере (в смысле Питер к тому, что на дороге полная жопа) очень даже и на 1и на 2 и на 3ей мигает и душит, и кстати не представляю ситуацию еслиб она на 1ой не работала - обороты загнать в 6т нефиг делать, а толку 0 (пробовал отключая) Но смысл есть её отключать на 2ой (с половины передачи где-то) и дальше, так получается быстрее, а вот на превой если бы она не работала - у нас я вообще не знаю как ездить:)
Ну кстати не блокировка, но ведь колеса то по разному притормаживаются (колодками)
В любом случае не будут сразу два буксовать, не так ли?)))
ну не будут..., не придирайся к словам Майк, давай к нам в Питер, мы вам (до 4х человек) хату не далеко от центра подкинем (знакомые из Москвы останавливались - остались довольны), сугробы покажем, кабаки там...Вообщем давай- приезжай:)
Други, чисто из любопытства, у меня машина динамик да еще и с роботом там такого нет вроде, как этот ASR то пахнет расскажите? Или я с ЕСП путаю.
У нас блокировка дифференциала есть?)))я имел в виду, что с отключенной ASR они буксуют, как им вздумается (даже при неравно скользкой дороги под сильной тягой в этой ситуации можно считать, что они буксуют одинаково), а с ней буксующее душится, причем подло, через движок, уменьшением тяги. И как раз при неравномерном душении в зародыше ентого букса и возникает вроде бы противоестественное рысканье.
Ну кстати не блокировка, но ведь колеса то по разному притормаживаются (колодками) хоть есп это, хоть аср, но это факт...Кстати счас в Питере (в смысле Питер к тому, что на дороге полная жопа) очень даже и на 1и на 2 и на 3ей мигает и душит, и кстати не представляю ситуацию еслиб она на 1ой не работала - обороты загнать в 6т нефиг делать, а толку 0 (пробовал отключая) Но смысл есть её отключать на 2ой (с половины передачи где-то) и дальше, так получается быстрее, а вот на превой если бы она не работала - у нас я вообще не знаю как ездить:)я на 3-ей отключаю. На 2-й - рано.:bm:
Други, чисто из любопытства, у меня машина динамик да еще и с роботом там такого нет вроде, как этот ASR то пахнет расскажите? Или я с ЕСП путаю.Под здоровой кнопкой Сити, между мафоном и рулем маленькая, горизонтально продолговатая кнопка ASR со светодиодом. По умолчанию она включена (диод не горит). Влияет только на передние ведущие колеса. Быстренько притормаживает первое же забуксовавшее колесо. При приличных оборотах и желании побыстрее разогнаться - как кость в горле. При трогании в гору на скользком, при прохождении внатяг снега зимой и песка летом и прочей подобной дряни - незаменимая весчь. В таких местах машина без этой хрени (или дифф-ла) рискует сесть одним (а потом и всеми) колесом по самое не могу. А тут прешь и всё по барабану, за клиренсом больше следишь, чем за возможностью забуксовать.
ну не будут..., не придирайся к словам Майк, давай к нам в Питер, мы вам (до 4х человек) хату не далеко от центра подкинем (знакомые из Москвы останавливались - остались довольны)
3-го встречайте)) За хату спасибо, но мы уже проплатили гостиницу...
Midnight_Gambler
26.12.2010, 15:18
мы тож собирались устроить автопробег в питер, в ночь с первого на второе, но похоже не судьба... один из бойцов основного состава оказался в гипсе...
мы тож собирались устроить автопробег в питер, в ночь с первого на второе, но похоже не судьба... один из бойцов основного состава оказался в гипсе...
Я долго упирался, но, в итоге, сжатый график убедил сесть на поезд...
Midnight_Gambler
26.12.2010, 15:24
Я долго упирался, но, в итоге, сжатый график убедил сесть на поезд...
да в это время траффика совсем не будет, так что можно спокойно доехать. поезд, не то в нашем случае, по скольку там подразумевалось под питер, верней, в комарово....
Morgenstern
26.12.2010, 23:12
мож тоже на прзадниках в Питер махнуть?
Giperdrive
26.12.2010, 23:43
как вы думаете блок есп поменяют без проблем?
или все таки не пускать ручонки дилера под капот?
как вы думаете блок есп поменяют без проблем?
или все таки не пускать ручонки дилера под капот?пока есть возможность по гарантии, конечно пускай.
Я с боди-компом тоже сомневался. Ну подумаешь, двери со штатного брелка не закрываются, только открываются, да с набором скорости двери не блокируются, жить-то вроде можно и без этого. Почти полгода ждал замены, но дождался.
Там менять-то..., один блочок вытащил, другой поставил. И ребенок сможет. Хотя шансы накосячить у дилера есть всегда....:bk:
2 Morgenstern
А давай!:) Поселить не обещаю, но помочь с поиском жилья\гостиницы, культурную\бухальную программу устроить можем:D
Движок начнет "задыхаться" и сбавлять обороты
я вот не сразу понял, когда впервые в сугробе застрял, с ней просто выехать не мог, педаль в пол, а двигатель наоборот, останавливается и глохнет, отключил и все таки выехал, крутя баранку туда сюда
когда впервые в сугробе застрял, с ней просто выехать не мог, педаль в пол
ничего умнее придумать не мог?
наоборот, внатяг, потихоньку..., - вылезает, как гусеничный трактор...)))
ничего умнее придумать не мог?
не мог, я сел пузом на снег, в итоге машина сама и глохла, когда пытался выворачивать колеса, цепляясь за все что можно, а вот без аср дело пошло куда резвее
Giperdrive
27.12.2010, 16:07
Может ASR+Робот=немного другой алгоритм работы?
например: еду по мокрому снегу педаль скажем до половины нажата, колеса буксуют...вроде так не должно, правильно?
Никогда антипробуксовочная система не настраивается на полное исключение пробуксовки колес.
[CpD]bob
27.12.2010, 16:24
Может ASR+Робот=немного другой алгоритм работы?
например: еду по мокрому снегу педаль скажем до половины нажата, колеса буксуют...вроде так не должно, правильно?
Ежели движение прямолинейное, букс есть, но на панели моргает жёлтый треугольник - всё так и должно быть
Giperdrive
27.12.2010, 16:38
моргает только когда занос идет
я не один такой
http://forum.stiloclub.it/viewtopic.php?f=12&t=16566&start=20
sokol_off
27.12.2010, 20:55
опастёпа! я как раз собираюсь числа 3-4-5 прирулить в Питер :) правда, без бравика :) кому звонить по приезде?
Если нужна съёмная хата - звони к14, тлф сам даст (они кстати есть в теме про покатушки в Дмитрове).
Если жильем обеспечен - можешь мне +79119244014
Похоже надо на 4-5 генваря зал снимать в фешенебельном какомнить Редиссоне, ну или где пожрать мона по человечески немраморной говядины))).
Устроим-ка околобравовский сабантуй, сам бох велел (он ведь один)
:az:
Midnight_Gambler
27.12.2010, 22:39
Если жильем обеспечен - можешь мне +79119244014
А ты с бездомными соклубниками не пьешь?)))
А ты с бездомными соклубниками не пьешь?)))да мне по барабану, с кем не пить...))))
эт к тому, что пусть его сначала Костя окультурит жилищно, потом накормим и поспрошаем, а ежели метры не нужны, то сразу к последнему пункту...)))
ну и на встречу заднее сиденье моей машины для гостей табу, т.к. этот к14 опять будет употреблять и опять мне его доставлять до ППД
хотя еще пару можно прихватить, четверо взрослых, при желании, довольно весело размещаются на заднем диване, проверено при участии того же к14. Да еще и мимо гаишников умудряются показать, что на заднем диване вообще никого нет...)))
Midnight_Gambler
27.12.2010, 23:16
Да еще и мимо гаишников умудряются показать, что на заднем диване вообще никого нет...)))
интересная картина, в какой-же хлам надо себя занять, чтоб мотивироваться, с заднего дивана с гаишниками в прятки играть?)))
интересная картина, в какой-же хлам надо себя занять, чтоб мотивироваться, с заднего дивана с гаишниками в прятки играть?)))есть волшебное слово...:
"это не просьба, это приказ"...)))
привычка
Giperdrive
09.01.2011, 15:19
давно забыл написать,
толи сбросили когда, толи само...
работает в общем, нормально так глушит
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot