Просмотр полной версии : FIAT BRAVO vs конкуренты
Роман, Это проблема уже сейчас, на 22 тыс пробега - все же приходится заглядывать в будущее...в котором ничего за нормальные деньги нету((( (в смысле, скоро за мультом). А то, что нравится после Браво - оно тока за мультом....Как пример - история знакомого, 7 лет назад купившего праворукую Тойоту Калдину 99 года, полный привод и 2 литра....Вроде и продавать надо, и морально внешне устарела - а не ломаецца, ездит-прет, привод полный, и на что ее махнуть? - Ни на что. Вот и ездит - машина-то хорошая, хоть и 12 лет....А я все смотрю на Сузуки Кизаши на....Хоть МГ его и слил....Но энто мульт триста, для начала разговора....Ээх))
Midnight_Gambler
28.02.2011, 18:00
Сузуки Кизаши на
Самая логичная замена Браво, такая же как замена пожарного шланга целым пожарным депо.... с общей точки зрения владения автомобилем - философично, с точки зрения кошерности мацы - еретичество)))
Midnight_Gambler, Стильность на на стильность на))) Едет кстати орошо, вот ща куплю жене, и отниму... Кстати, словами не передать, как повышает безопасность замена шланга на депо))))
..Хоть МГ его и слил...
авто ревю тоже канкретно слил...
sarkis, Авто, говорите, Ревю? Ща посмотрю
t9m, №3 (466), 2011
участники теста
Citroen C5
Hyundai Sonata
Mazda 6
Nissan Teana
Subaru Legacy
Suzuki Kizashi
sarkis, Не нашел, прошу ссылку на слив. "Непонятно, что за зверь" не аргум, машина в стадии заказа, буду благодарен за негативное инфо)))
Млин, тока на бумаге....я так не умею читать уже....вкратце, что плохого? ну пожалуйста!))
sarkis, Не ну я вкратце понял. Если нормальное авто сравнивают с Теаной-Китаяной из Спб, и синеподсветочной Сонатой-без-души, то разговор ни о чем - и Кизаши будет заказан. Все остальные машины в заказном списке АвтоРевю не из оперы Кизаши, явно
Midnight_Gambler
28.02.2011, 18:47
Стильность на на стильность на)))
о дааааа)))) стильность это новая дельта, новая джульета, наконец стринги Моники Белучи... киза....(что?) ))))
..вкратце, что плохого? ну пожалуйста!))
салон угрюм,экономия на материалах отделки и неряшливая сборка акунулась скрипами и стуками...
обычно а/м сузуки настроены по-боевому но Kizashi увы исключение
кресла не удобные
вариатор работает как буксующее сцепление, обороты дв. всегда выше темпа разгона..
откровенно тесны лишь сузуки и ситроен
1 место Citroen C5 ( мой любимчик)))
2 Nissan Teana
3 Subaru Legacy
4 Mazda 6
5 Hyundai Sonata
6 Suzuki Kizashi
Midnight_Gambler, Валите, дорогой товарищ, в реализм новых авто в салонах Гмосквы))) Альфа оно не про нас, не дружит Новосоллерск с Италией, в отличие от Путина с Берлускони....Зато с Каном посрамшись, ан а машыны ипонские е....Бред какой-то, иллюзорное все...электромобиль "Ле жаме контан" наш выбор http://sdisle.com/ev/evhistory.html
sarkis, Это все пи..ж как человек ездивший тест-драйв. Тесно у МГ спереди в бэхэ-5, где электропривода сидений и 12 подушег съели все место... Вариатор, ессно, подстремывает, но не на стоко, чтобы отменить заказ авто. Он НЕ так работает, он едет нормально (без резкости, конечно, но НОРМАЛЬНО - мы ж не восьмерку сравниваем с Браво). Короче там не тесно. Для меня после Браво тесность ключевой момент, я сие учел
Midnight_Gambler
28.02.2011, 18:58
t9m, ну если стоит задача строго потратить все накопленное бабло, и ценник упирается в сомнительный эксперимент зузуки, то вы, коллега - жертва маркетолога))) причем, судя по количеству киза(чего?) на дорогах, маркетологи те даже аттестата об окончании 8-ми летки не имеют))))
Midnight_Gambler, Млин, аргумент для владельца Браво - количество на дорогах)))) А за маркетологов согласен - кого всегда выгоняют первыми? Коллега, Вы часом не Итшнег? Проста интересна
t9m, гловное чтоб тебе нравилось...!
Midnight_Gambler
28.02.2011, 19:00
Midnight_Gambler, Млин, аргумент для владельца Браво - количество на дорогах))))
не трожь святое))))
Midnight_Gambler,Ну Отцы, мы машинко уже заказали, исходя исключительно из моих эмоциональных предпочтений))) Конечно, ценою 7500 руб я могу кинуть Сузукный салон, но машина-то хорошая, реально. А чем их на дороге меньше - тока мои проблемы в сервисе. Мазерати не смог себе позволить
А чем их на дороге меньше - тока мои проблемы в сервисе.
фиат приучил..:D
Мазерати не смог себе позволить
кстати б/у за 1.5лимона, разница не особо больщая
sarkis, Не говори...Кстати собирался (юсь), в дальнейшем ездить на Фиате, он мне ОЧЕНЬ нравится. Ну просто ОЧЕНь. За 600 тыр другой такой НОВОЙ машины не купить
Ну Масерати БУ не наш метод))) Покупать чужие проблемы с сервисом - сюжет для Джеймса Кэмерона (Чужие)
Midnight_Gambler
28.02.2011, 19:17
За 600 тыр другой такой НОВОЙ машины не купить
теперь и ведра этого не купишь))))
[CpD]bob
28.02.2011, 19:43
Роман, А я все смотрю на Сузуки Кизаши на....Хоть МГ его и слил....Но энто мульт триста, для начала разговора....Ээх))
Почему именно на него?
Ну как-то выглядит, как "тогда" Браво))) Прекольно
[CpD]bob, Сосед выбирал со мной "внедорожник" , сузука или спортаж в максималке. Я с ним щупал обе ... мое мнение -гранд витара корыто по сравнению даже со спортажем, не говоря уже об чем нить другом , УАЗ патриот или Греат Волл ! \ щютка\
[CpD]bob
01.03.2011, 10:27
Bf109g3, Наверно.
У нас на работе у двоих Гранд Витары, так вот они как в те времена, когда всё делали на века - там _ничего_ не ломается.
bob;64536']Bf109g3, Наверно.
У нас на работе у двоих Гранд Витары, так вот они как в те времена, когда всё делали на века - там _ничего_ не ломается.
у сотрудника тоже ГранВитара, когда садится в мою Браву - восхищается дизайном, когда вытаскивает ее (Браву), севшую на пузо в снегу - улыбается.
и я его все больше понимаю.
у сотрудника тоже ГранВитара, когда садится в мою Браву - восхищается дизайном, когда вытаскивает ее (Браву), севшую на пузо в снегу - улыбается.
и я его все больше понимаю.не шел бы ты на поводу низменных инстинктов, дурных наклонностей и отрицательных стремлений....
деградация лиТчности называццо...)))))
Namelezz
01.03.2011, 14:03
и я его все больше понимаю.
А я как-то за последние 2 аномальные зимы всего 1 (один) раз умудрился засесть так, чтобы понадобилась помощь. И было это в заснеженном дворе в Пскове, а не у нас в Питере :)))
Потому вообще не вижу смысла в уродливых, валких и прожорливых джипах.
вообще не вижу смысла в уродливых, валких и прожорливых джипах.
на пример в краснодаре дороги ужасные, как и во многих других городах.., в таких городах нужен а/б с большим клиренсом, прочной и энергоемкой подвеской, в этом и смысл джипа..,я с удовольствие как 2-ю машину взля бы Тахо..:o.:)
Namelezz
01.03.2011, 14:54
на пример в краснодаре дороги ужасные, как и во многих других городах.., в таких городах нужен а/б с большим клиренсом, прочной и энергоемкой подвеской, в этом и смысл джипа..,я с удовольствие как 2-ю машину взля бы Тахо..:o.:)
Ужас :) Уж лучше Лагуну или Ситроен какой взять тогда - там все тоже самое с подвеской и клиренсом.
не шел бы ты на поводу низменных инстинктов, дурных наклонностей и отрицательных стремлений....
деградация лиТчности называццо...)))))
тогда придется менять среду обитания
там все тоже самое с подвеской и клиренсом.
ситроен можно поднять но не на долго и скорость ограничено...
на лагуне разве не "обычная" подвеска?
все равно разницы не вижу браво, ситроен или лагуна....
А вообще реально увеличить клиренс помимо замены резины и дисков? Если да, то в каких сервисах не накосячат и во-сколько это примерно обойдется?
Namelezz
01.03.2011, 15:24
ситроен можно поднять но не на долго и скорость ограничено...
на лагуне разве не "обычная" подвеска?
все равно разницы не вижу браво, ситроен или лагуна....
Проедься на Лагуне по ямам - увидишь разницу :)
Я даже на Симболе своем старом летал по ямам быстрее джипов, а на Лагуне подвеска еще более энергоемкая.
Проедься на Лагуне по ямам - увидишь разницу
с энергоемкостью соглашусь, а клиренс? прочность? полный привод?
Namelezz
01.03.2011, 16:03
с энергоемкостью соглашусь, а клиренс? прочность? полный привод?
Уж до чего я катаюсь по всяким мелким городам, где дороги хуже Питера, но чтобы где-то В ГОРОДЕ требовался бы полный привод - никогда такого не видел. Про клиренс еще могу согласиться...
Про прочность не понял. Что, у джипов амортизаторы не мрут в ямах на скорости? Да ладно :D
Про прочность не понял. Что, у джипов амортизаторы не мрут в ямах на скорости? Да ладно :D
Нужен рамный внедорожник, чтоб таранить ГАЗ-66! :):):)
чтобы где-то В ГОРОДЕ требовался бы полный привод - никогда такого не видел
питерские дворы зимой..))
Про прочность не понял
прочность подвески))
Namelezz
01.03.2011, 17:08
питерские дворы зимой..))
прочность подвески))
Я, вообще-то, из Питера и по этим дворам ежедневно езжу на нашей любимой пузотерке без каких-либо проблем, кроме периодического скрежета защитой об лед :)
Нужен рамный внедорожник, чтоб таранить ГАЗ-66! :):):)Тогда уж сам 66-й нужон. По проходимости - и танки соперники не всегда. Печка греет - с Браво и рядом не сравнишь. К тому же явно обособленное личное пространство, никто не помешает. А уж звук движка настроен образцово и везде - бугаттям не чета. Да и добраться до него - со всех сторон не проблеа. Пачтишта идеальный авто....
Костяшки пальцев вечно только содраны от торопливого включения 1-й передачи...
:p
Насчет полного привода - с легкой руки маркетологов теперь любой паркетник с муфтой-подключалой стал "полноприводным" автомобилем, что смешно. Лично мне здесь ближе идеология Субару и немцев-квадро-премиумов с постоянным оным. Самое же прикольное то, что постоянный полный привод реально ни к чему ездокам по асфальту в городах (опять-таки, иф ю нот хэв Субару или немец-премец-кватро-иксдрайв). А реальных внедорожных автомобилей, как было с 70-х, так по пальцам и осталось))) Знатоки их лучше меня перечислят, и 66-й из них король - не забыть, как 66-я автолавка вытаскивала один за другим Пажеро, Диско, Дефендер, и РАВ-4 во Владимирской области на охоте....(кстати, девятка и шкода почему-то проехали)
Знатоки их лучше меня перечислят, и 66-й из них король
Лесовозы на Уралах и ЗИЛах 131 тоже ничего себе фокусы выдают:http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D0%B7&where=all&id=88188305-00#search?text=%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B E%D0%B7&where=all&filmId=51667169-00
Midnight_Gambler
01.03.2011, 20:02
Лесовозы на Уралах и ЗИЛах 131 тоже ничего себе фокусы выдают:http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0% BE%D0%B7&where=all&id=88188305-00#search?text=%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B E%D0%B7&where=all&filmId=51667169-00
особенно повеселил детский сад с попыткой своим весом создать противовес на капоте)))
Midnight_Gambler, Ух, внедорога внедорожная! Танки нам! В студию!
Насчет полного привода - с легкой руки маркетологов теперь любой паркетник с муфтой-подключалой стал "полноприводным" автомобилем, что смешно. Лично мне здесь ближе идеология Субару и немцев-квадро-премиумов с постоянным оным. Самое же прикольное то, что постоянный полный привод реально ни к чему ездокам по асфальту в городах (опять-таки, иф ю нот хэв Субару или немец-премец-кватро-иксдрайв). А реальных внедорожных автомобилей, как было с 70-х, так по пальцам и осталось))) Знатоки их лучше меня перечислят, и 66-й из них король - не забыть, как 66-я автолавка вытаскивала один за другим Пажеро, Диско, Дефендер, и РАВ-4 во Владимирской области на охоте....(кстати, девятка и шкода почему-то проехали)
Не согласен. Объяснять лень. )
Тогда уж сам 66-й нужон....
Костяшки пальцев вечно только содраны от торопливого включения 1-й передачи...:p
Рычаг коробки (вернее его местоположение) - это один из немногих недостатков! Верно подметил! :):):)
Урал тоже ничего.
SMF, Написать вот только не лень. Жалко Вас (Нас) всех...
SMF, Написать вот только не лень.
Ошибка № 1. Полный привод не нужен ездокам на асфальте.
Ошибка №2. У Субару бывает разный полный привод.
Ошибка №3. Муфта подключалка (какая кстати из нескольких, ну и уточню поколение какое?" - прихоть маркетологов.
Не согласен. Объяснять лень. )
А как насчет видеообращения к народу? )))
Урал тоже ничего.
Только старые, с большими колесами. Последние, малоколесные, - паркетники практически..)))
А как насчет видеообращения к народу?
Так я обленился нынче, что способен только ссылками бросаться... )))
[CpD]bob
02.03.2011, 11:03
Вчера на ТТК увидел лифтованный Самурай\Джимми на здоровых колёсах - забавный зверь. Ещё в Нижнем у меня во дворе обитает - сфоткаю специально для уважаемого
SMF, этакий маленький злой ипонзкий трактор.
SMF, Ну вот, а то сразу лень) А мой пост был ИМХОм, так что право на ошибку полное
bob;64715]Ещё в Нижнем у меня во дворе обитает - сфоткаю специально для уважаемого
SMF, этакий маленький злой ипонзкий трактор.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/2206/2206/smf/journal/288230376152029282/#post
[CpD]bob
09.03.2011, 23:01
http://www.drive2.ru/cars/uaz/2206/2206/smf/journal/288230376152029282/#post
Ну вот смотри, помойноипонзкая дешёвая говнолазка нивовского формата
http://twitpic.com/46ta20
bob;65257]Ну вот смотри, помойноипонзкая дешёвая говнолазка нивовского формата
http://twitpic.com/46ta20
Больно он маленький для экспедиций... для покатушек вполне себе...
3D-изображения трехдверной Astra GTC..
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380072
жопа уродская..
жопа уродская..
на вкус и цвет все фломастеры .... красные:) ....ИМХО мне нравится
BMW официально представил новую "копейку"
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=389932&cid=20
Midnight_Gambler
06.06.2011, 13:12
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=389932&cid=20
редкостное говно... хотя, может в живую она и лучше... у джульеты, морда, на фотках, тоже не фонтан...
Serpeant
06.06.2011, 13:40
редкостное говно...
И ты, Брут... Впервые мнениями сошлись ;)
жопа уродская..
Не понимаю шва разделяющего задницу у всех астер... уродство
редкостное говно...
ну. не стал бы уж так, может быть:
хотя, может в живую она и лучше...
Хотя, стоит признать, что морда странная: и не акула, и не какое там пламя у Бэнгла было?
Midnight_Gambler
06.06.2011, 14:42
может быть:
Может... когда появится, глянем, поездим... может даже купим)))
передние фары напоминают ауди А1, задние поло хечбек..и красный цвет совсем не к лицу..
[CpD]bob
06.06.2011, 17:21
Такой же жутчайший уродец, как и все последние помои с пропеллером. И даже не последние - со времён 850i ничего нестрашного у них и не выходило. А уж быдляцкая эклектика X5\X6\GT - это за гранью, сразу видно, что "реальная тачка для пацанской пехоты"
Тут вот недавно была картина, что называется, "почувствуйте разницу" - рядом ехали Maserati GranTurismo и шестёрка BMW...
bob;71505]Тут вот недавно была картина, что называется, "почувствуйте разницу" - рядом ехали Maserati GranTurismo и шестёрка BMW.
ну да, а вот на что браво то менять?! :) сейчас не собираюсь но год, два, три и все равно придется! надо в живую смотреть.
[CpD]bob
06.06.2011, 19:14
ИМХО новая Астра - та же Браво, только относительно массовая и от приличного бренда (представительство, дилеры, сервис). Но их много...
Serpeant
06.06.2011, 20:43
bob;71505]как и все последние помои с пропеллером
О, это интересно - пчелы против меда!:D
bob;71505]Такой же жутчайший уродец, как и все последние помои с пропеллером
новая 5-ка очень даже не плохо выглядит..по сравнению с остальными моделями бмв..
klubbheads
06.06.2011, 20:57
новая 5-ка очень даже не плохо выглядит..по сравнению с остальными моделями бмв..
новая пятерка бомба!
новая 5-ка очень даже не плохо выглядит..
Сколько людей - столько мнений) Семерка, по мне, намного лучше выглядит силуэтом. Задние фонари все дело подпортили - на лексус смахивают... А пятерка не вызвала восторга. Из ныне выпускающихся моделей больше всего нравится трешка. Копейка тоже неплоха, а вот жт и иксы всякие... не понимаю я этого...
bob;71505] "почувствуйте разницу" - рядом ехали Maserati GranTurismo и шестёрка BMW...
Это не самое плохое сравнение, вот если бы жт пропеллерный был, вот тогда капут полный)))
P.S. Но лучше бмв из ширпотребного премиума, все-равно ничего лучше нет - только Е-шка новая.
Serpeant
06.06.2011, 21:22
все-равно ничего лучше нет - только Е-шка новая
Соглашусь
bob;71522']ИМХО новая Астра - та же Браво, только относительно массовая и от приличного бренда (представительство, дилеры, сервис). Но их много...примерно да
только появились они, когда Браво уже отошел в мир иной. Италлы опять закатились, не успев как следует сверкнуть.
И на дороге они телепаются, как незнамо кто. То ли дело Браво, каждый придурок летит, как будто за ним вся улица-трасса гонится ))))
Morgenstern
06.06.2011, 22:30
bob;71522]ИМХО новая Астра - та же Браво, только относительно массовая и от приличного бренда
уёппище редкостное....
А мне из "пропеллеров" в последних корпусах как раз копейка больше всех нравится ....В рестайлинговой уже отошли они от линии ,раскос фар уже добренький какой то, не идет ей... Вот в первой серии "Фантомаса" , в конце фильма -вот там пропеллер зачотный ...
klubbheads
06.06.2011, 22:40
P.S. Но лучше бмв из ширпотребного премиума, все-равно ничего лучше нет - только Е-шка новая.
которая чуть-чуть похожа на лексус :)
которая чуть-чуть похожа на лексус
Ну, не знаю, не знаю... на иску, ты имеешь в виду? Не знаю где ты сходство углядел.
klubbheads
06.06.2011, 23:08
Ну, не знаю, не знаю... на иску, ты имеешь в виду? Не знаю где ты сходство углядел.
фары ешки тупо слизали с lexus gs
Morgenstern
06.06.2011, 23:11
как-то у вас все черезчур упрощенно...))
колеса тоже есть у всех, но это не повод говорит о плагиате...))
это как это?
еще какой....
Хммм... ну, знаешь ли, так можно и новую 60-ку от Вольво приплюсовать:
Е-шка:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10988785-8cb8.html
жс:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9919633-2e01.html
с60:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10514999-d049.html
Думается мне, что как-то так:
как-то у вас все черезчур упрощенно...))
klubbheads
07.06.2011, 09:37
Хммм... ну, знаешь ли, так можно и новую 60-ку от Вольво приплюсовать:
можно, но с натяжкой :)
Е-шка:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10988785-8cb8.html
жс:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9919633-2e01.html
с60:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10514999-d049.html
имхо,лучшая реализация у мерса, худшая у вольво, физиономия вольво больше подошла бы машинке В класса..
[CpD]bob
07.06.2011, 11:29
перетяжелённый длинный нос, никакая задница. Копейка кабрик ещё туда-сюда из пропеллеров, и всё..
О, это интересно - пчелы против меда!:D
Ты меня перепутал, я к БМВ всегда относился довольно прохладно. Вот геймобиль - да, дизайнерский шедевр, не меньше.
bob;71617]перетяжелённый длинный нос
это применительно практически ко всем современным а/м
bob;71617]никакая задница.
мне наоборот задница понравилась)) фары правильной формы( напоминают старые бмв) в отличии от-7ки..
Midnight_Gambler
07.06.2011, 11:36
это применительно практически ко всем современным а/м
мне наоборот задница понравилась)) фары правильной формы( напоминают старые бмв) в отличии от-7ки..
да вполне неплохой получилась новая пятерка... А Боб такой спец по дизайну - джон гальяно, не меньше))))
имхо,лучшая реализация у мерса, худшая у вольво, физиономия вольво больше подошла бы машинке В класса..
Живьем отлично смотрится.
Живьем отлично смотрится.
не соглашусь..
Serpeant
07.06.2011, 13:53
bob;71617]Ты меня перепутал, я к БМВ всегда относился довольно прохладно. Вот геймобиль - да, дизайнерский шедевр, не меньше.
А, ну да, это не совсем фашистская машина - "усиков Гитлера" на морде нет :)))))
решил написать пару слов про Kia Cerato, в комплектации Prestige 1.6 AT (126 л.с.)
за три недели знакомство остались противоречивые чувство.))
внешность: в синем цвете с хромированными ручками на 17 дисках смотрится не плохо (имхо) двери как на всех азиатах закрываются ОЧЕНЬ легко..,сами двери почти в 2 раза тонще бравовских..,
http://mdata.yandex.ru/auto?path=4672224.jpeg
салон: при пробеге 5000т км уже гремит,но пока не сильно. шумка не многим хуже браво,подгонка не плохая, но в некоторых местах грубо обработан пластик(повсюду жесткий) все крутилки люфтять, автоматический режим стеклоподъемников есть только на водительской двери..на машине ценной 720тыш в максимальной комплектации явный минус, музыка отвратительная,зато есть вход для юсб, накладки на педаль аля фолькс..,датчик света работает адекватно
http://mdata.yandex.ru/auto?path=4672230.jpeg
понравилась кнпочка старт/стоп
http://mdata.yandex.ru/auto?path=4672242.jpeg
мотор не явно не любит быстрой езды, да звук не приятный, вибрации средние, с включенным кондиционером тоже странные звуки издает, как на браво по началу
АКП при резком старте как бы виснет, напоминает вариатор, переключаются передачи плавно и почти не заметно , только при переключении с 1-й на 2-й заметный толчок, в некоторых режимах не приятный
http://mdata.yandex.ru/auto?path=4672233.jpeg
подвеска,если при движении под 80км/ч задними колесами попасть в среднеразмерную яму, то машину заметно кидает,руль тяжеловат, но не информативный..подвеска более энергоемкое по сравнению с браво
такое впечатление что взяли акцент обернули в симпатичную обертку,и напихали туда всяких фишек :bk:
имхо она не стоит своих денег..!
sarkis, Согласен вопщем , ездил только пассажиром . На работе 3 штуки таких... но может она практичней чем Браво? Не ломаетсо и гарантия типа 5 лет.....
да, тока гарантия 5 лет далеко не на все...
двигатель, коробка если не ошибаюсь 3 года, на кузов 5лет...
у нас на кузов 8
у французов 12
одним словом, МАРКЕТИНГ)))
но может она практичней чем Браво?
сзади место больше, и спинка мнение вертикально стоит, но браво в ширину больше кажется.
Не ломаетсо и гарантия типа 5 лет.....
посмотрим через годик полтора..пока слишком маленький пробег
гарантия по факту 2 или 3года(точно не помню), если внимательно почитать что не входит в 5лет))
п.с. кожаные вставки на дверях ужасные, грубая и толстая, может за счет такой грубости и толщины прослужат долго..время покажет
sarkis, п.с. кожаные вставки на дверях ужасные, грубая и толстая, может за счет такой грубости и толщины прослужат долго..время покажет
Ага , не то что наш суперпупер матовый пластик до которого дотрагиваться страшно , маркий гад!
Ага , не то что наш суперпупер матовый пластик до которого дотрагиваться страшно , маркий гад!
Bf109g3, это уже зависит от владельца! у киа уже больше царапин 1.5 месяца, чем у меня за почти 3.5 года !
sarkis, Нет , но я то аккуратен , те кто ездит со мной уже надрессированы как себя вести... Жена прошлым летом каблуком продавила слегка ковролин в районе окошка номера кузова , который надо сказать неудачно расположен. Теперь знает что наступать всем весом здесь нельзя....
автоматический режим стеклоподъемников есть только на водительской двери..на машине ценной 720тыш в максимальной комплектации явный минус
На Камри второго поколения точно так-же. Эх и бесит же после браво! (Про "открыть / закрыть окна с ключа" вообще молчу).
А еще магнитола не мотает мп3 - только "по-трекам".
Вот это вообще убивает!
:az:Привет всем:), сидел тут на работе,бездельничал:al:,решил поменять аватарку - великое дело)))) - и набрел на такую фотку: рядом с браво ауди3 смотрится как-то низэээнько, это он большой получился из-за дисков 18 что ли,да и выглядит как кроссовер, высокий
http://www.bravoclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2476&stc=1&d=1312982980
Bulat, по высоте похожа на латиноамериканский браво..
Честно говоря хз, странно, разница конечно в 7см существенна, но на фото как-то вообще дико смотрится, я думаю из-за разной удаленности машин от объектива...
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a3/a3_sportback/performance_audi_A3_sportback_russia/dimensions.html
высота 1423мм
http://fiat.ru/model/passenger/bravo/technical/dimensions/
высота 1498мм
p.s внешний размер 18,17,16 колес с резиной - одинаков (=+\- 4мм)
Bulat, по высоте похожа на латиноамериканский браво..
А латиносы повыше делают значит,для их рынка, или че я не так понял??
или че я не так понял??
правильно, бразильский вариант куда выше нашего даже на 18х катках
правильно, бразильский вариант куда выше нашего даже на 18х катках
Тогда и в Рашку надо было такие ввозить,у нас то дороги не лучше
http://auto.vesti.ru/p/bg800_425966.jpg
http://auto.vesti.ru/p/bg800_425963.jpg
http://auto.vesti.ru/p/bg800_425965.jpg
Сбоку и по очертаниям ваще на мазду трешку походит..А цену слыхали:eek: - атас полный
Что это? На и не Соларис, и не Элантра... просвятите)
Morgenstern
07.09.2011, 14:05
Что это?
i30
Midnight_Gambler
07.09.2011, 14:06
просвятите)
свежий корейский эпатаж))))
i30
Ну да, как же без класса "С". Понаплодили одинаковышей)))) Элантру что, в "D" перевели?
свежий корейский эпатаж))))
По-моему, уже не свежий! Этот эпатаж - на дороге, в потоке, каждый третий. Квадратики отдыхают!))
Midnight_Gambler
07.09.2011, 14:34
По-моему, уже не свежий!
Я сказал - свежий корейский)))
Андрей Рябков
07.09.2011, 17:00
На фотках 30-й смотрися значительно красивее чем в жизни...
Ну да, как же без класса "С". Понаплодили одинаковышей)))) Элантру что, в "D" перевели?
корейцы взяли моду у тойоты и в классе С хетч и седан обозвали по разному:
Корола-Аурис
Элантра - i30
Черато - Сид
На фотках 30-й смотрися значительно красивее чем в жизни...
это новое поколение,))
На грядущем автомобильном шоу во Франкфурте состоится мировая премьера корейского хэтчбека Hyundai i30. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=411015&cid=20
http://is.auto.ru/all/images/51/61/720x540/5161425d.jpg
http://is.auto.ru/all/images/ee/16/720x540/ee16d1c4.jpg
http://is.auto.ru/all/images/23/c3/720x540/23c3690c.jpg
вот соляриса то разнесло:bm:
Serpeant
08.09.2011, 08:54
Вроде именно у этой машины слева одна дверь, а справа две...
Morgenstern
08.09.2011, 09:04
трэшняк какой-то.....
deathmax
08.09.2011, 10:28
C таким дизайном - вычеркиваем из списка конкурентов
Serpeant
08.09.2011, 13:03
Сказал - ка отрезал :)
ну и тенденция пошла один уродец за другим...http://auto.vesti.ru/gallery.html?id=412133&photo_id=426721&p=1
http://auto.vesti.ru/p/bg1024_426713.jpg
http://auto.vesti.ru/p/bg1024_426711.jpg
Morgenstern
13.09.2011, 16:06
буээээ....))
Трансформер накачанный синтолом... только Гоботов нам не хватало!
хммм... и что это на Хонду нашло?
Midnight_Gambler
13.09.2011, 17:07
и что это на Хонду нашло?
японацунами
японацунами
фукусима это... там еще щупальцы должны быть внутри..
Японцы никогда не отличались дизайном, но такое!!!!!
Midnight_Gambler
13.09.2011, 20:35
Прикалывает меня, народ по фоткам делает далеко идущие выводы, при этом, априори, японское - говно, итальянское, включая всякие там мультиплы - венеромилосское с руками))))
У японцев более-менее Ниссаны неплохие раньше были по дизайну, т.к. сотрудничали с итальянскими дизайн-ателье.
Прикалывает меня, народ по фоткам делает далеко идущие выводы
а что в "живую" она красивее что ли станет ?))
красивая машина и на фото и на яву красива!
Midnight_Gambler
13.09.2011, 21:11
красивая машина и на фото и на яву красива!
о да, особенно джульеты морда фотогенична))))
о да, особенно джульеты морда фотогенична))))
ну еще ни кто, кто в живем видел джульетину "морду" не сказал что он красива..что и видно на фотографиях
ну и тенденция пошла один уродец за другим
Я, наверное, всеядный и бесхребетный, т.к. никакого уродства не вижу, вполне себе симпатичный авто. Единственное, если последнего цивика 5Д не знать. Этот же, новенький, потерял присущую действующему индивидуальность с самурайским оттенком, и резво влился в серую массу приличных середнячков.
Midnight_Gambler
13.09.2011, 23:05
Я, наверное, всеядный и бесхребетный,
ну после симпатий к ниссановскому жуку - ничем не удивишь уже)))
симпатии были к картинке, увидев вживую - был горько разочарован...
хотя, в-общем-то, не очень горько....)))
и резво влился в серую массу приличных середнячков.
Мне так не кажется. как раз он достаточно самобытен, скорее развивает предыдущую серию. Вот только зачем так гипертрофированно...
Мне так не кажется. как раз он достаточно самобытен, скорее развивает предыдущую серию. Вот только зачем так гипертрофированно...Согласен насчет самобытности, но только в виде остатков от действующей версии и их обыгрывании. А то, что добавили и/или изменили до неузнаваемости, как раз в серость и пошло (но не в чернуху). Нынешний всё же японец, нравится кому японская культура или нет, а показанный как раз в европейскую или даже среднемировую середину и ударился. Почему королла или кэмри никакие? Да как раз поэтому, что никакие.
"ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал" ))))
Андрей Рябков
14.09.2011, 10:27
:be::beee: Да, уродец еще тот)
Прикалывает меня, народ по фоткам делает далеко идущие выводы, при этом, априори, японское - говно, итальянское, включая всякие там мультиплы - венеромилосское с руками))))
не, тебе реально нравится дизайн нового Цивика?
не спорю что на вкус и цвет...
на мой вкус Джули тоже не верх совершенства)))
2nik, не, тебе реально нравится дизайн нового Цивика?
Да хрен с им с дизайном ! Если шумку наладили и подвеску комфортную сделали
то тут все будет определяться ценой! А народу нравются иппонские трансформеры куда больше чем слащаво-зализанные италло-пепелацы, в основной своей массе....
Midnight_Gambler
14.09.2011, 13:08
не, тебе реально нравится дизайн нового Цивика?
мы не дизайн ведь обсуждаем, а фотку)))) я не знаю, нравится ли мне дизайн нового цивика, увижу - выражу мысль о дизайне. хонда вроде ен самое говно рисовала. Первенство принадлежит Тойоте и Ниссану))) в указанном порядке))
мы не дизайн ведь обсуждаем, а фотку))))
а на фотке что..)))?
Midnight_Gambler
14.09.2011, 13:18
а на фотке что..)))?
Фотогеничность)))
Oleg_TLT
14.09.2011, 13:29
Мне кажется не осталось у Браво конкурентов, ибо новых машин нет и вряд ли будет....печально, но факт, единственное- вторичка.
А мы уже как погонщики мамонтов (когда-то были, но уже совсем давно))))
[CpD]bob
14.09.2011, 14:01
итальянское, включая всякие там мультиплы - венеромилосское с руками))))
Мультипла, особенно первая, меня прямо-таки прёт!
Мне кажется не осталось у Браво конкурентов, ибо новых машин нет и вряд ли будет....печально, но факт, единственное- вторичка.
Прямо абасраца какая уникальная машина гольфкласса, ага. Откуда ж взяться конкурентам?
Конкурентов у него нет среди лежалых машин восьмого года
Oleg_TLT
14.09.2011, 14:12
bob;78424]Конкурентов у него нет среди лежалых машин восьмого года
Согласен, мой случай)))
о! фиат браво!...бог красоты....пойду помолюсь и жертву принесу в его честь
остальное все аццкий аццтой...пока денег не накоплю)))
Midnight_Gambler
14.09.2011, 16:25
Судя по симптоматике, у нас появился активный любитель травяного дыхательного фитнеса))) все чаще происходит недовброс в недотему))))
Midnight_Gambler, а ты накажи этого любителя...что зря воздух портить
Midnight_Gambler
14.09.2011, 16:50
ру100, а пусть понюхает и отравится, мож от испорченного воздуха толк будет))))
да не было погонщиков мамонтов, были охотники за ними (я еще помню, видел)))
а как стали погонщиками, то и мамонты стали слонами...)))
2nik,
Да хрен с им с дизайном ! Если шумку наладили и подвеску комфортную сделали
то тут все будет определяться ценой! А народу нравются иппонские трансформеры куда больше чем слащаво-зализанные италло-пепелацы, в основной своей массе....
Ценой...какие там цены на предпоследний кузов хетчбека?
миллион?
не думаю что в новом кузове станет дешевле....
Bravo образец хорошей итальянской школы автодизайна, японцы уж больно сцуко похожи на их уродливых женщин. внучки Хиросимы пля.
Bravo образец хорошей надёжности.
покатался сегодня на новом фокусе 2л робот,в максимальной комплектации, но пока в качестве пассажира, понравилась штатная музыка сони, динамика,шустрый робот, двойные уплотнители дверей, ну и салон не плох,но думаю такой салон быстро надоест..
место сзади как на браво, багажник крохотный, практически половина нашей, освещение салона реализована как на 9-ке, только в место ламп накаливание стоят два слабых диода
подвеска жестче и шумнее, чем на браво..
не понравилась, поперечина радиатора,т.е. телевизор сделан и пластика,да еще и покрашена в цвет машины, после не большого дтп треснула, а до дв от силы 2-3 см, еше на пробега 100км начались проблемы с тормозами, как оказалось заводской брак скобы с направляющими, пока ждали з/п, ( ждали несколько дней) дали подменную машину фокус 2, нам такое и не снилось..))
Неделю назад тоже катался на форд фокус 2009 года выпуска, понравился двигатель 1,8, хорошо набирает уже с 3000тыс оборотов но до отсечки крутися плохо. Но один большой минус это информативность руля, ездил по трассе на скорости 140 -160 км/ч, при перестроении из ряда в ряд, машину раскачивает и она ведёт себя как вазовская шестёрка))
citizen cain
05.10.2011, 00:20
ездил по трассе на скорости 140 -160 км/ч, при перестроении из ряда в ряд, машину раскачивает и она ведёт себя как вазовская шестёрка))
У друга на фордовской трёхдверке 1.8 такая же гамсахурдия!
Giperdrive
28.11.2011, 09:59
альфа...
в таком ракурсе альфа конечно смотрится лучше всех )))
Midnight_Gambler
28.11.2011, 10:07
переизбыток силикона под мылом не сильно красит альфу...
переизбыток силикона под мылом не сильно красит альфу...
разочег погонять можно..)))
разочег погонять можно..)))
можно было бы и не тока разочек, там бенза хватит )))
можно было бы и не тока разочек, там бенза хватит )))
главное чтоб у тебя хватило.. ))))
альфа...
а это,я так понимаю,сам создатель альфы...
на презентации...немного расчувствовался
главное чтоб у тебя хватило.. ))))
я порядочный семьянин, ни ни )))
deathmax
28.11.2011, 16:10
в таком ракурсе альфа конечно смотрится лучше всех )))
Был в Польше на сейшене Раммштайн ! - Вот где страна феадов.... Брав там как грязи с любыми двиглами - честно говоря как-то дискомфортно почуствовал себя - как у нас нак фокусе каком-то :( А по поводу Джули - еще раз убедился - фары передние - недодумали, но если кто решит брать - моё мнение - в темном цвете эти фары выигрышней смотрятся чем на светлых кузовах. ПС - ТО1 в Польше (все фильтра и масло) в 4000 руб обошлось - и накладок на пороги в салонах поразило разнообразие - нерж, алюм, комбо с пластиком но правда комплект только на предние пороги - где-то 1200 руб.
Был в Польше на сейшене Раммштайн ! - Вот где страна феадов.....
Италия - страна Феадов ))))
deathmax
28.11.2011, 16:53
Италия - страна Феадов ))))
{З - народ отписывал про путешествия в Италию - по ощущениям не так их там много встречали (Брав наших по крайней мере) а в Польше - ну просто одна из самых распространённых тачек - опять же по ощущениям... В польше завод был или есть - типа нашего ВАЗа - польский феад выпускали - может по этому...
{З - народ отписывал про путешествия в Италию - по ощущениям не так их там много встречали (Брав наших по крайней мере) ...
С женой были в феврале Римини-Милан-Рим-Сан Марино-Флоренция- Венеция. Соглашусь брав не кишмя кишит, но есть (в целом всех фиатов очень много, как у нас тазиков), много дизельных, во Франции больше, итальянцам кстати от Феада много поблажек, они могут 1,5 года покататься на купленной новой тачке потом по типу утилизация хороший бонус им дает, и новый такой же взять за минимум доплат.
[CpD]bob
28.11.2011, 17:15
В польше завод был или есть - типа нашего ВАЗа - польский феад выпускали - может по этому...
Zastava, ога
В Италии Брав почти нет, подтверждаю.
bob;85155']Zastava, ога
В Италии Брав почти нет, подтверждаю.
ЗАстава - в югославии
в польше - Tychy
ну или Гливице
в Польше просто есть заводы где делаю ФЕАд, тока насколько я знаю Панда, 500, про Браво не знаю...2года назад их там было немного
deathmax
28.11.2011, 18:46
в Польше просто есть заводы где делаю ФЕАд, тока насколько я знаю Панда, 500, про Браво не знаю...2года назад их там было немного
Ну там как-то странно - на северо-востоке ездил летом почти не встречал - вот сейчас поехал на северо-запад (Гданьск-Сопот-Гдыня) - как грязи, и в салонах новенькие с мультиэйрами выставлены. Кстати только в Гданьске (450 тыс жителей) ТРИ официальных дилера, и на сервис фиг без записи на неделю вперёд попадешь.... А уж сколько неофициальных сервисов.... То что Браво не собирают в Польше думаю не показатель - там фиатовскую мат часть хорошо знают - и з/п всегда в наличие - поэтому и берут наверное, т.к. таких как некоторые :an: мин за 150км на ТО ездить надо ещё поискать...:eek:
Андрей Рябков
16.01.2012, 12:20
Вот бесы, опеля срисовали 1 в 1
http://autorambler.ru/journal/news/16.01.2012/560972706/
Kadabrych
16.01.2012, 16:48
Вот бесы, опеля срисовали 1 в 1
http://autorambler.ru/journal/news/16.01.2012/560972706/
А может Браво? ;)
...но тренд налицо.
Андрей Рябков
16.01.2012, 17:13
А может Браво? ;)
...но тренд налицо.
Сначало Опель срисовал Браво- это заметно по виду сбоку
+1:)
неплохо у них седан оптимус смотрится
да никто ни с кого не срисовывал, просто таковы тенеденции дизайна европейских хетчей последних поколений(Леон, Браво, Астра, ФФ3,С4 и т.п.)
да никто ни с кого не срисовывал, просто таковы тенеденции дизайна европейских хетчей последних поколений(Леон, Браво, Астра, ФФ3,С4 и т.п.)
Ну, кто-то же был первый?)))
Morgenstern
17.01.2012, 09:53
неандерталец придумавший колесо..))
Serpeant
18.01.2012, 21:03
На выходных тестил Тигуан, комплектуха 170 сил на автомате, 2,0 турбо, кожа + пакет Комфорт (биксенон, музыка с навигацией, датчики чего-то там..).
Общее и главное впечатление - не моя машина. Тест был по Северному мосту, туда-назад, местные знают, что за дорога: весь мост через каждые 100 метров поделен компенсирующими швами, окантованными металлом. Вот на этих-то стыках подвеска и бУхала немилосердно, а сзади что-то блядски подзвякивало (по приезду обнаружил ПУСТОЙ багажник, аварийный знак в нише был уложен довольно плотно).
Остальные косяки на этом фоне - пыль.... Заподозрил износ передней подвески - нифига: активно бия себя копытом в грудь, заверили, что тестового ишака холют-лелеют, а пробега еще и восьми тыщ не набежало.
На Колеосе и на Мазде СХ-7 подвеска однозначно отрабатывает лучше, я б сказал - благороднее.
Андрей Рябков
19.01.2012, 08:58
На выходных тестил Тигуан, комплектуха 170 сил на автомате, 2,0 турбо, кожа + пакет Комфорт (биксенон, музыка с навигацией, датчики чего-то там..).
Общее и главное впечатление - не моя машина. Тест был по Северному мосту, туда-назад, местные знают, что за дорога: весь мост через каждые 100 метров поделен компенсирующими швами, окантованными металлом. Вот на этих-то стыках подвеска и бУхала немилосердно, а сзади что-то блядски подзвякивало (по приезду обнаружил ПУСТОЙ багажник, аварийный знак в нише был уложен довольно плотно).
Остальные косяки на этом фоне - пыль.... Заподозрил износ передней подвески - нифига: активно бия себя копытом в грудь, заверили, что тестового ишака холют-лелеют, а пробега еще и восьми тыщ не набежало.
На Колеосе и на Мазде СХ-7 подвеска однозначно отрабатывает лучше, я б сказал - благороднее.
Тигуан- это недофольксваген, также как и поло седан. По отзывам на карс.авто (там они более правдивые чем например на драйв2) многие плюются.
Андрей Рябков
19.01.2012, 09:00
Браво был первым!
Седьмое поколение Volkswagen Golf
http://auto.vesti.ru/p/bg800_435424.jpg
О! А вот такой Гольф мне уже нра...)))
у них купе новое есть,трехдверка прикольная!лучше гольфа выглядит и более спортивно
DimensionEvil
20.01.2012, 21:29
у них купе новое есть,трехдверка прикольная!лучше гольфа выглядит и более спортивно
Называется Volkswagen Scirocco, да и она уже не новая!
главное она мне нравится,а новая или нет мне параллельно.там турбо пихло тоже и дисиджи.
доктор N-толог
03.03.2012, 23:47
Сегодня тестил Ford Focus 3 1.6 Powershift 125 л.с. седан
:beee: и ещё раз :beee:
Про дизайн и комфорт салона- говорить не буду, так как вещи эти спорные, да и не проблема зайти в любой салон Ford или посидеть в такой машине у друзей
Даже гидромеханики такой тошной не встречал....
Машина просто не едет! Ни на 3 тыс. оборотов, ни на 5 тыс...
Для какой целевой аудитории маркетологи сделали сие детище- не понятно, хотя в городе таких машин всё больше и больше! Что удивляться...
режим D: трогается вроде ничего, дальше- всё! не едет! Ускорение- на троллейбусе в десятки раз быстрее! Обороты 3-3,5 тыс. Нажимаешь чуть сильнее (даже не в пол)- обороты мгновенно поднимаются до 5 тыс- а мы продолжаем :beee:...
Уж даже не знаю, как мне удалось до 90 км/ч разогнаться на двухкилометровом отрезке! Чудеса!
Режим S: вот тут интереснее... Машина так же не едет, но хотя бы не орёт... переключал на 2,5-3,5 тыс- тогда более-менее едет соответственно ору движка! Но и здесь НО! педаль в пол- ни смотря ни на какие ручные режимы переключается сама на пониженную и с ором и оборотами под 5 тыс продолжает :beee:.....
Есть один вариант более-менее езды на этом авто: режим "S" с ручным переключением в районе 3-х тыс. оборотов и забыть про дискретное нажатие на педаль в положение "ВКЛ"
Приехали, поставили на стоянку, спрашивает: "Будете брать?"- "Нет! Пока ещё на своей помучаюсь:)!" Пишу отзыв в журнале, ставлю щадя по 3-4 балла... Выхожу из салона и вспоминаю про гидромеханическую коробку.... Возвращаюсь с вопросами, смотрю- а "менагер" уже сидит и в журнале отзывов последнюю строчку штрихом закрашивает))):D
Выхожу из салона окончательно и еду обкатывать и тестить свеже приобретённый турбированный Ford Mondeo 2.0 Экобуст PowerShift !
Земля и Небо!
Ни на чём подобном я раньше не ездил! Конечно не Bravo, но абсолютно угадываемые адекватные реакции автомобиля на любое действие!
Переключения своевременные и правильные, мотор вполне тяговит (как-никак 200 кобыл), шумоизоляция- 5 с небольшим минусом. Ускорения не умопомрачительные, но ровные по всей полке ускорения вплоть до 170-180, до которых была возможность разогнаться на данном участке трассы. Если пристроиться за фурой- круиз с перемудрёным алгоритмом настраиваемого скоростного режима выводит мотор на обороты в районе 1,4-1,8. Чуть касаешься педали акселератора- басовито и спокойно тянет. Чуть сильнее- переключает на передачу ниже и держит в районе 2-2,5 тыс. Давишь сильнее- перекидывает ещё на передачу ниже и с 2,8-3 тыс. оборотов раскручивает до 3,8-4,2 тыс. оборотов. Дальше не орёт, а переключает на следующую передачу. Можно конечно переключаться в режим S и переключаться на раскручивании до 5 тыс.- но режим D делает всё лучше! Вот за это уважение!
Единственное, когда нужен спорт-режим: когда вот-вот собираешься через плотный встречный поток выскочить из-под задницы очередного тихохода. Только тогда заранее включенная передача и сэкономленные доли секунды приносят ощущение более высокой уверенности в безопасности начатого манёвра. Ещё раз повторюсь- всё остальное машина лучше делает в автоматическом режиме!
Ездовой комфорт на высоте, подвеска собранная, но не жесткая, хотя задним пассажирам немного достанется, особенно если в машине только двое и нет полной загрузки.
Моя оценка- достойный представитель своего класса! BMW и Volvo- их просто нет у нас в городе, да и цена на них будет отличаться в разы! Татьяна и Соната- нервно курят! Последних можно сравнить разве что с Фокус-3, ну может чуть-чуть получше...
P.S. Порадовало техническое решение Ford: перед интеркуллером и радиаторами стоят пластиковые жалюзи (почти как на Москвич-412 без термостата:D) С одной стороны они когда надо уменьшают обдув перечисленных узлов, с другой, даже в открытом положении вкупе с облицовкой радиаторной решётки, уменьшают вероятность попадания крупных камней в столь жизненно-важные элементы.
Спасибо за внимание!
Кстати, продаётся Focus-2 1,8 МКПП `07 года/рождения с климатом в комплектации Ghia.
Patient complaints:
abs.
Status preasents:
Пробег реальный в районе 50тыс (точнее не помню). Состояние- супперибл идеальное! Цвет-черный металлик.
Комплект зимней резины на дисках.
Anamnesis morbi: abs.
Anamnesis vitae:
Не был, не привлекался, не имел....
Цена- а за сколько бы вы продали любимый авто в отличном состоянии? Отсюда и пляшите! ))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot