Просмотр полной версии : FIAT BRAVO vs конкуренты
Почему не возникла сия тема ранее - науке не известно.
Исправляимси (2 Админ зачетку на стол :p ).
Отмечаем все "+" и "-" в сравнении с аналогами у других производителей.
Для начала думаю стоило бы взять самый популярный на сег.день хетчбек С-класса в РФ - форд фАкус 2 (ФФ2). Я даже знаю одного владельца сего... аппарата. :rolleyes:
Владельцам Аурис'ов (Ара), Мазд 3 (треха), Гольфов 5 (пятак), Астр (А!) и пр. - уВэЛКаМ!!! ;)
Интересная статейка была в сентябрском "Quattroruote" - сравнивали 15 моделей гольф класа на активную безопасность. Так вот на первом месте конечно же Альфа, новая Bravo расположилась на 5 месте.
http://www.qr.ru/content/article.php?id=1565
Таблица результатов:
1 Alfa Romeo 147
2 Honda Civic
3 Seat Leon
4 Opel Astra
5 Fiat Bravo
6 Volkswagen Golf
7 Volvo C30
8 Kia Cee’d
9 BMW 118
10 Citroёn C4
11 Mazda3
12 Renault Megane
13 Peugeot 307
14 Dodge Caliber
15 Ford Focus
Странный немного тест. Собственно это тест не машин а одной из современных систем, кот.у кое-кого уже штатная. Но вот тут-то и заключается странность!
Таблица результатов:
1 Alfa Romeo 147 - это утилит.хетчбек, так сказать имиджОвый :o
2 Honda Civic - если это R-версия с 2.0 движком, то аналагично... Кроме того ещё и новенький совсем.
3 Seat Leon - вообще непонятно, зачем и почему включили.
4 Opel Astra - С-класс "на каждый день", глупо его сравнивать с Афлей147, кот.пускай даже снимают в след.году с конвеера. Репутация моделей Альфы - гоночный "пред-а-порте";
5 Fiat Bravo - машина совсем новая, да и сырая ещё. И вообще это ж фемали-кар, "на каждый день".
6 Volkswagen Golf - аналогично Астре;
7 Volvo C30 - аналогично Афле, тока чисто имеджевая и городская. На такой и ни погоняццо, ни побаловаться. Сравниваемая система на ней, как на более новой машине, естественно будет надежней и лучше! За такие п бабки и фуфло :D
8 Kia Cee’d - без комментариев!
9 BMW 118 - Аналогично. Думаю не стоило сравнивать машины за 16-20 тонн зелени и переваливающих 30 тыс.рубеж.
10 Citroёn C4
11 Mazda3
12 Renault Megane
13 Peugeot 307 - аналогично Фокусу!
14 Dodge Caliber - аналогично СЕАТу
15 Ford Focus - думаю речь о втором? Тогда тоже глупо - машина на конвеере сколько? А стоит скока? А посовокупности??? Ну и кого волнуют результаты этого теста?
ИМХО, очень странный тест. Но не без интересный! То, что Браво достаточно сбалансированный авто получился можно было догадываться, теперь это и видно. Вообще в качестве фемали-кар, думаю самое оно! СпасибА.
Судя по фоткам в журнале, там тестировали спортивную Астру - так что вполне объяснимо 4 место (может Фиат и не хуже будет обычной Астры)
А по поводу Seat'а не соглашусь, машины очень похожи начиная от размеров и мощности, заканчивая ценой. И ту и другую выберет человек, явно не желающий быть как все остальные на Фокусах, Астрах и Пыжиках
http://www.qr.ru/content/article.php?id=1442 из той же оперы, но сравнение климат-контроля. Хотя весьма и весьма сомнительны оценки для Вагона и Афли. А учитывая, что 147-ой уже более 5 лет, то ей даже такая оценка простительна - там же одни из первых недорогих климатических установок ставились! Было б странно, если единичка Бумера получила менее 5 звезд. :)
http://www.qr.ru/content/article.php?id=1442 из той же оперы, но сравнение климат-контроля. Хотя весьма и весьма сомнительны оценки для Вагона и Афли. А учитывая, что 147-ой уже более 5 лет, то ей даже такая оценка простительна - там же одни из первых недорогих климатических установок ставились! Было б странно, если единичка Бумера получила менее 5 звезд. :)
Приятно читать про Браву)
Ну так а я о чем? Mazda3, Kia CEED (которым Auris, как следует из последнего теста в Авторевю (прошу не начинать разговор о "заказе", просто я доверяю данной газете), вчистую проиграла тест) дешевле.
Ты забыл о качестве и репутации. Ни разу не слышал о гоночных версиях и командах КИА. Кроме того (о качестве), как сам думаешь что за сталь использована в производстве КИА? Ну и наконец: достаточно просто взглянуть на гарантию КИА (долго изучал, была такая маза *краснею*) и все становиться на свои места - берёшь машину на 2-3 года, а потом усилено стараешься от неё избавиться. Она крайне слабо адаптирована к нашим условиям!!! Даже Опель куда лучше (см.статистику обращений в оф.сервис)! Хотя заявленные характеристики и комплектации более чем интересны - это верно. Но именно на этом и держаться такие бренды как Тойота - без лишнего лоска, но как солидно!
Ты забыл о качестве и репутации. Ни разу не слышал о гоночных версиях и командах КИА. Кроме того (о качестве), как сам думаешь что за сталь использована в производстве КИА? Ну и наконец: достаточно просто взглянуть на гарантию КИА (долго изучал, была такая маза *краснею*) и все становиться на свои места - берёшь машину на 2-3 года, а потом усилено стараешься от неё избавиться. Она крайне слабо адаптирована к нашим условиям!!! Даже Опель куда лучше (см.статистику обращений в оф.сервис)! Хотя заявленные характеристики и комплектации более чем интересны - это верно. Но именно на этом и держаться такие бренды как Тойота - без лишнего лоска, но как солидно!
По поводу соревнований - существует Kia Rio Challenge. Но надо учитывать сколько лет Kia и сколько Toyota. Да, старые Kia - не выдерживают никакой критики. Но мы говорим про Ceed - автомобиль с гарантией в Европе на 5-7 лет, никакая Toyota не даcт такой гарантии ;)
А в рейтинге TUV rio оказывается ВЫШЕ stilo/brava/bravo (не последнего, конечно ;).
По поводу соревнований - существует Kia Rio Challenge. Но надо учитывать сколько лет Kia и сколько Toyota. Да, старые Kia - не выдерживают никакой критики. Но мы говорим про Ceed - автомобиль с гарантией в Европе на 5-7 лет, никакая Toyota не даcт такой гарантии ;)
А в рейтинге TUV rio оказывается ВЫШЕ stilo/brava/bravo (не последнего, конечно ;).
Эта формула не относится к топовым формулам или сколь-нибудь значимым кузовным. Формула-Лада тоже существует))))))
Стило - провальная модель ФИяТа, но сильно сомневаюсь в её существенно более низком месте по сравнению с Рио. Кроме того, возраст...;) Хотя опят же по напичканости Стило круче :p
А уж про БравО/БравА вообще молчу - машины 95-ого модельного года ряда! ...хотя двигатели их даже в поколении Стило использовались!
Про гарантию в 5-7 лет - это это старый маркетинговый ход, вот увидишь, ещё сто раз пожалеют, даже в Европе! Да и вообще, при чем здесь Европа? Мы в РФ, Украине, Белоруссии и т.д. Смекаешь? ;)
Эта формула не относится к топовым формулам или сколь-нибудь значимым кузовным. Формула-Лада тоже существует))))))
Стило - провальная модель ФИяТа, но сильно сомневаюсь в её существенно более низком месте по сравнению с Рио. Кроме того, возраст...;) Хотя опят же по напичканости Стило круче :p
А уж про БравО/БравА вообще молчу - машины 95-ого модельного года ряда! ...хотя двигатели их даже в поколении Стило использовались!
Про гарантию в 5-7 лет - это это старый маркетинговый ход, вот увидишь, ещё сто раз пожалеют, даже в Европе! Да и вообще, при чем здесь Европа? Мы в РФ, Украине, Белоруссии и т.д. Смекаешь? ;)
Хм, смекаю :D. Но вы сказали что kia не учавствует в соревнованиях, я просто прмер привел, я же не говорю что kia это брэнд, а тойота - ...!
И по поводу гарантии я не спорю что они еще намучаются с таким сроком, НО эта гарантия есть, да и у нас 3 (на все) - 5(кузов + двигатель) лет я считаю все-же плюсом авто, а Вы? Ну а по поводу рейтинга надежности я и не говорил, что это значит, что kia super а fiat ... Я просто хочу сказать, что имхо kia конкретно Ceed уже можно рассматривать как автомобиль не из разряда чуть лучше китайцев, а как конкурента :).
Хм, смекаю :D. Но вы сказали что kia не учавствует в соревнованиях, я просто прмер привел...
...НО эта гарантия есть, да и у нас 3 (на все) - 5(кузов + двигатель) лет я считаю все-же плюсом авто, а Вы? Ну а по поводу рейтинга надежности я и не говорил, что это значит, что kia super а fiat ... Я просто хочу сказать, что имхо kia конкретно Ceed уже можно рассматривать как автомобиль не из разряда чуть лучше китайцев, а как конкурента :).
КИА в общих стартах не участвует. Даже заводских команд в признанных формулах не имеет! Хотя, как я погляжу, многие япы тоже не участвуют ни в одной из формул большой пятерки (или даже семерки!): F1, WTCC, IRC, WRC и т.п. Поэтому я бы этот пример отнёс внутризаводскому первенству и даже не рассматривал ;)
А гарантия на кузов даже у БравО 8 лет, на Стило я почему-то вижу 12, но клубняки говорят 10 лет. На ходовую и двигатель аналогично - 3 и без ограничения пробега! Выводы?:cool: Но СИД действительно конкурент!
Эргономика весьма недурна. Но вот ресурс, судя по тем же заявленным характеристикам, должен быть невысоким (все пиковые эксплуатационные точки находятся высоко - двигатель высокооборотистый, вернее требующий высоких оборотов :( ). ФИАТ решил эту проблему за счёт турбины, при этом не увеличив, а НАОБОРОТ сократив расход топлива. Как то скажется на ресурсе?...
Внутри КИА выглядит весьма неплохо, но габаритами не вышел! Мне тесно!!! :D Даже у себя в старой БравО мне удобней. Хотя сижу на максимуме возможностей. Сиденья в новой БравО существенно лучше по сравнению с СИД, хоть и гориз.плоскость требует привыкания. Базовый фарш БравО поболее будет, хотя за соответствующую цену :mad: Места для задних пассажиров в БравО больше однозначно - для этого даже не нужно в машине сидеть, что бы это увидеть/почувствовать. Климатическая установка по уже приведённым примерам выше должна быть лучше. Сервисная сеть в РФ сейчас только развивается, но уже сейчас она не уступает КИА! Продолжим? ;)
Внутри КИА выглядит весьма неплохо, но габаритами не вышел! Мне тесно!!! :D Даже у себя в старой БравО мне удобней. Хотя сижу на максимуме возможностей. Сиденья в новой БравО существенно лучше по сравнению с СИД, хоть и гориз.плоскость требует привыкания. Базовый фарш БравО поболее будет, хотя за соответствующую цену :mad: Места для задних пассажиров в БравО больше однозначно - для этого даже не нужно в машине сидеть, что бы это увидеть/почувствовать. Климатическая установка по уже приведённым примерам выше должна быть лучше. Сервисная сеть в РФ сейчас только развивается, но уже сейчас она не уступает КИА! Продолжим? ;)
Продолжим ;)
По поводу сервиса Вы немного преувеличиваете и выдаете желаемое ;) за действительное, я не говорю что это плохо, но у фиата, насколько мне известно немногим больше 50 дилеров в РФ, а у киа - больше 100.
На счет "соревнований" с предложением закрыть тему согласен :).
Вам в CEED тесно? Может Вы гигант:eek: ? Мне с моими 192см и 90 кг не тесно. А у вас какие габариты? Правда я в универсале сидел, но мне кажется спереди они одинаковые. То что фиат должен быть просторнее соглашусь, все-же он повыше и пошире, но вот как Вы заявить, что это точно не возьмусь. Я извиняюсь, но есть ощущение что все на форуме уже катались на новом Bravo (кроме меня :mad:). Вы я понимаю из числа катавшихся? ну судя по "Сиденья в новой БравО существенно лучше по сравнению с СИД, хоть и гориз.плоскость требует привыкания." Хотя в Авторевю привереды Очень хвалили именно сиденья Ceeda. :confused:
Продолжим ;)
Вы я понимаю из числа катавшихся? ну судя по "Сиденья в новой БравО существенно лучше по сравнению с СИД, хоть и гориз.плоскость требует привыкания." Хотя в Авторевю привереды Очень хвалили именно сиденья Ceeda. :confused:
Ну может пока ещё и преувеличиваю, но с теми темпами, кот.задает ССА, в след.году усё будет хорошо. Кроме того, тут надо ещё понимать, что количество сервисов должно соответствовать потребностям и наличию материала для работы ентих сервисов :D У ФИАТа с этим проблем сейчас нет, скорее даже наоборот - избыток СТО по некоторым регионам. А у КИА уже есть!? :D ...ну и нафик оно тохда нуна? :D
По поводу моих габаритов: сложно сказать, последний раз было 198 и 92-95 кг (ну а что вы хотите от юнца тока что завязавшего с гонками, примерно 96-98 гг):)
Да, я из числа юзавших и сей агрегат тоже. Так вот сидухи мне понравились немного меньше, чем на GP (Grande Punto в Динамике, Эмоушен так нормально и не потестил), хотя материалы и фактура та же самая. Вот только гориз.часть как-то совсем горизонтально располагается. ТопГир тоже отмечает эту особенность, кстати. Админ эту статью тут же на сайте выложил, кстати. Зато обзорность на БравО классная! На СИДе правда не хуже, но посадка другая, только шибко вертикальная, почти как на джипе. На БравО можно как хош... ну на сколько нижняя часть позволяет:o
а по цене еще и конкурент тойота авенсис, хонда аккорд, конечно в мини комплектации
а по цене еще и конкурент тойота авенсис, хонда аккорд, конечно в мини комплектации
Я не знаю как в Тюмени... Думаю, что как раз у вас Япы реальные конкуренты европейским авто. Точнее даже наоборот, европейцы пытаются лишь конкурировать с япами. А у нас Аккорд никоем боком не конкурент! :p К тому же всё вами перечисленное седаны, да ещё со "проблемным набором комплектации". Аккорд вообще иная песня. Просто класс и назначение иные. ИМХО. ...а ценник то начинается с 734 000 ;)
...хотя на счёт Ташноты мне сказать особо не чего...:o
Иной кузов, иные двигатели (минимум атмосферник 1.8), минималка 647 500р... И будешь как все. :cool: *БЛЮЮ*
2 ФиБр Реально говорю тебе смайликофф не хватает! :D
2 ФиБр Реально говорю тебе смайликофф не хватает! :D
+1 согласен абсолютно :).
Но и про седаны не могу не согласиться, нельзя сравнивать хэтч гольф-класса и Accord, а еще круче кто-то у нас на работе с Magentis сравнил :D (не в обиду всем многоуважаемым владельцам автомобиля Kia Magentis, все сказанное IMHO).
Мне кажется все-же конкуренты все те, что у нас зовуться гольф-классом (и немцы и корейцы и японцы и французы (ну мне очень 406coupe в прошлом кузове нравится:))) и уж точно не "премиум", все-же фиат действительно не Альфа и не BMW.
Цена оказалась ниже чем я боялся :) , но выше чем надеялся :(!
Может хоть Вы поддержите и напишем письмо? Я уверен что резерв к снижению цены есть и все шансы стать бестселлером также.
p.s. ceed занял четвертое место в COTY2008 :)
У нас в Тюмени как раз японцы и корейцы не очень то продаются, я же написал конкуренты по цене. А вообще что сравнивать посчитайте сколько стоит гольф в такой же комплектации. даже астра ну ненамного дешевле
...даже астра ну ненамного дешевле
Я не понял :confused:, поясните, что значит данная фраза?
То что Астра дешевле мне ясно. Но вот почему она должна быть намного дешевле? Или Вы имели ввиду что-то иное?
Я уверен что резерв к снижению цены есть и все шансы стать бестселлером также.
p.s. ceed занял четвертое место в COTY2008 :)
А вот этого не надо...:eek: Я не хочу стоять на светофоре в компании полдюжины себе подобных ФАКусо-пЫжо-х...еподобных (хЁнде, ХЁНДЭподобных :D ) !!!:o
А вот этого не надо...:eek: Я не хочу стоять на светофоре в компании полдюжины себе подобных ФАКусо-пЫжо-х...еподобных (хЁнде, ХЁНДЭподобных :D ) !!!:o
Я тоже не хочу стоять на светофоре :D.
Но Вы опять выдаете "желаемое" за "действительное" ;), понятно что я имел ввиду не абсолютные значения продаж, а только выказал надежду что fiat сможет занять хоть какую-то значимую долю рынка, тогда может и политика изменится к лучшему (еще лучшему :rolleyes: ), и серисов поболе станет, и цены вниз поползут как на важном рынке. Но по-моему очевидно, что в обозримом будущем fiat не ждет участь народного авто в России (типа фокуса ;) ).
А вот кого в конкуренты записали европейцы (http://ru.youtube.com/watch?v=1mlnDgbnBGI&feature=related)
А вот кого в конкуренты записали европейцы (http://ru.youtube.com/watch?v=1mlnDgbnBGI&feature=related)
Я в теме про клипы уже высказал свое отношение к озвученным ценам :mad:
Да, совсем забыл пожаловаться (авансом так сказать), а каков будет межсервисный пробег? Я хоть и не планировал много ездить, но 10000 как в Украине это маловато.
Ну 10 тыс. это наверное первое ТО, потом реже. Что они там будут делать каждые 10 тыс.? Щуп вытаскивать и давление в балонах мерить...
Ну 10 тыс. это наверное первое ТО, потом реже.
Да вероятно так оно и есть :o , конфуз вышел :eek:
Услышал где-то или увидел, первая реакция :confused:
А сейчас сам подумал и решил что бред, вероятно раз в 15000, что подтверждают и пара сайтов официальных дилеров в Украине. Фу, немного отлегло.
twinspark
09.01.2008, 18:14
Я в теме про клипы уже высказал свое отношение к озвученным ценам :mad:
а че у вас с ценами? у нас фиат дешевле и фикуса и пыжа с одинаковой комплектации
Да, совсем забыл пожаловаться (авансом так сказать), а каков будет межсервисный пробег? Я хоть и не планировал много ездить, но 10000 как в Украине это маловато.
не знаю кто вам такое насвистел, в сервисной книжке значится первое ТО на 15000, никаких нулевых ТО. Межсервисный пробег так же 15000. В италии 30000 :)
а че у вас с ценами? у нас фиат дешевле и фикуса и пыжа с одинаковой комплектации
не знаю кто вам такое насвистел, в сервисной книжке значится первое ТО на 15000, никаких нулевых ТО. Межсервисный пробег так же 15000. В италии 30000 :)
По поводу цен у нас они пока не до конца изветсны, но то, что будет существенно дороже Фокуса это точно (тыщи на 2 евров это точно, а то и больше ИМХО), ну а пыжика тоже пока нет, но вряд-ли Fiat окажется дешевле, в лучшем случае столько-же. ИМХО
Да нашлись, а я и повелся, каюсь. А в Италии реально 30000 межсервисный? :eek:
На Стило в России межсервисный интервал 20000км
Ну не столько интервал важен, сколько стоимость :)
Пока рано говоритьб сколько будет интервал на Bravo и сколько будет стоить сервис тоже ;).
зы в Блоке мне сегодня сказали что автомобили уже в России :)), но продажи не раньше конца февраля - начала марта, ни цен ни кмплектаций не знают пока сами, но авто четко сказали что уже пришли в Россию, в колличестве большем чем просто для выставления в салонах вот.
Ну Блок на самом деле та ещё конторка... Особенно Сервис их :D
Но вот что-то я, кажется, упустил. Пообщаюсь с Инкомом - пожалуй самый лучший сервис на сег.в Москве и МО. Эмик ГП 16ве у них прям в на стенде стоял в своё время. И на тест-драйв давали, кстати!
Очень странно, еди машины пришли, а их все ещё в коллекторе отстаивать с месяц будут. На ССА уже злости не хватает! :mad:
Хорошо что пришли! У меня уже руки чешутся, так и вижу себя за рулем Fiat Bravo Sport 150 HP :)
Вот руки чешуться, а видеоматериалы, да и прочие, не постишь. Всё самим приходиться! :p ;)
А говорил: "#21 Запихну :) "
Смотри, конкуренты не дремлють ребята бойкие - существуют всего с неделю, а материала... ща им драгзаезд ФИАТа Купе с Маздой 3 передаю.
Смотри, конкуренты не дремлють ребята бойкие - существуют всего с неделю, а материала... ща им драгзаезд ФИАТа Купе с Маздой 3 передаю.
Это не конкуренты :) Это так :) Блог какой то юмористический
Хорошо что пришли! У меня уже руки чешутся, так и вижу себя за рулем Fiat Bravo Sport 150 HP :)
По цене xxx000? Пока нет ТОЧНЫХ цен и что самое главное автомобилей по этим ценам в продаже ИМХО что они пришли, что нет - все равно! А вот отношение Северстали к "собственным" диллерам не может не расстраивать, никто ничего толком не знает, не совсем в тему, но в Автоальянсе мне не смогли сказать когда будет Bravo вообще тоесть разброс от февраля до конца лета это нормально? Обращаюсь к Вам, FiBr, как к человеку вероятно причастному к деятельности компании Fiat и/или Северстали в России с просьбой прояснить ситуацию и получить хоть какую-то Официальную информацию по данной теме.
Ну Блок на самом деле та ещё конторка... Особенно Сервис их :D
Но вот что-то я, кажется, упустил. Пообщаюсь с Инкомом - пожалуй самый лучший сервис на сег.в Москве и МО. Эмик ГП 16ве у них прям в на стенде стоял в своё время. И на тест-драйв давали, кстати!
Очень странно, еди машины пришли, а их все ещё в коллекторе отстаивать с месяц будут. На ССА уже злости не хватает! :mad:
Инком - это тот, который на Каширке?
Да, ТЦ Москва...
Вот, люди в Антверпене уже присматриваются к пятисотке и Браве, а мы... :mad:
2 FiBr а это даже хорошо, что смайликов не хватает! *ппц какой злой*
как к человеку вероятно причастному к деятельности компании Fiat и/или Северстали в России с просьбой прояснить ситуацию и получить хоть какую-то Официальную информацию по данной теме.
К сожелению не имею никакого отношения к Фиату или ССА. Но есть источник информации из стана "врага" :)
Так вот, цены которые мы видели на 99% окончательные и комплектации тоже. Сроки пока утаивают, но обещают до начала лета. Знаю точно, что Линиа появиться у нас должна раньше чем Браво
Знаю точно, что Линиа появиться у нас должна раньше чем Браво
Linea по сообщению с сайта Fiat-а появится во второй половине 2008 года, так что если ваши сведения верны, то Bravo можно уже и не ждать :(
Linea по сообщению с сайта Fiat-а появится во второй половине 2008 года, так что если ваши сведения верны, то Bravo можно уже и не ждать :(
Да нет, это Линеа нашей сборки тогда появиться :) Турков должны раньше подвезти вроде. В общем ждем.
Согласен - по поводу нашей сборки, а есть информация о турецких Линеях что их будут к нам поставлять? А какие цены?
Согласен - по поводу нашей сборки, а есть информация о турецких Линеях что их будут к нам поставлять? А какие цены?
Информация простая, собираться будут у нас, но пока ничего не слышно... Либо в Наб. Челнах, либо в Елабуге...
Информация простая, собираться будут у нас, но пока ничего не слышно... Либо в Наб. Челнах, либо в Елабуге...
Это я знаю. Имел ввиду откуда у FiBr информация что к нам до начала сборки начнут везти Linea турецкой сборки и по каким ценам?
Люди, а кто-нить знает как Honda Civic в обслуживании, или Пыжык 307 и как будет Fiat Bravo? Я чё-то так посмотрел на те авто, что мне тоже нравятся, пусть даже чуть менее(307), чем Bravo и как-то сомнения закрались... Взять, например, Civic 1,8 Sport 140 л.с., он по комплектации ни чуть не хуже Эмика в Bravo, может даже и лучше, а стоит 683000 на автомате, с механикой ещё дешевле, разгон за 8,9, короче они практически одинаковы (ИМХО). И про него пишут, что у него самый большой салон в классе. А я думаю, они с Браво одного класса, может просто когда это писали, ещё не было Браво:D . Вообщем есть инфа или какие мнения? Потому что если уж есть деньги на 150-ти сильный Эмик, мне кажется стоит ещё оглядеться на другие модели...
Люди, а кто-нить знает как Honda Civic в обслуживании, или Пыжык 307 и как будет Fiat Bravo? Я чё-то так посмотрел на те авто, что мне тоже нравятся, пусть даже чуть менее(307), чем Bravo и как-то сомнения закрались... Взять, например, Civic 1,8 Sport 140 л.с., он по комплектации ни чуть не хуже Эмика в Bravo, может даже и лучше, а стоит 683000 на автомате, с механикой ещё дешевле, разгон за 8,9, короче они практически одинаковы (ИМХО). И про него пишут, что у него самый большой салон в классе. А я думаю, они с Браво одного класса, может просто когда это писали, ещё не было Браво:D . Вообщем есть инфа или какие мнения? Потому что если уж есть деньги на 150-ти сильный Эмик, мне кажется стоит ещё оглядеться на другие модели...
Пыжик нормальный, а вот Цивик, лично у меня, в полном ауте... Такое ощущение, что дизайнер салона этой машины был в отпуске, поэтому всё делали конструктора... Короче, ниочём... Я бы ни за какие деньги не купил бы.;)
Мне Цив нравиться, и салон и внешний вид. Но двигло не очень нравиться, расход большой, а не едет. Все равно буду ждать Спорт Браву :)
Я из "ожидателей" Bravo выбыл :(
Решила все банально цена, да и размерчик багажника хотелось побольше. Уже заказал корейско-словацко-русскую машину, ну ничего не смог с собой поделать, семья кушать просит, а с Браво пришлось-бы поголодать :(.
Не судите строго, может в следующий раз.
Кстати, сейчас на подходе очень достойный соперник, правда дизайн спорный, да и француз ;) , зато движок - "почти BMW" и салон роскошный.
Я из "ожидателей" Bravo выбыл :(
Решила все банально цена, да и размерчик багажника хотелось побольше. Уже заказал корейско-словацко-русскую машину, ну ничего не смог с собой поделать, семья кушать просит, а с Браво пришлось-бы поголодать :(.
Не судите строго, может в следующий раз.
Предал идеалы? ;) Это ты про СИД?...
А у меня встречный вопрос: а какого это класса машина?
А по машине в целом могу сразу сказать - не спорт это не какой, а уж на автомате машина вообще "ниочем". Плюс стоимость обслуги у Хонды! :eek: Так что как вторая машинка может еСЧо и ничо, а как одна... Там багажник то вообще есть? :confused: И вАпсче, цивики с каждым годом всё хуже и хуже. Вот и этот замах на мульён, а выделка... пластег один. *блюю*
Кстати, сейчас на подходе очень достойный соперник, правда дизайн спорный, да и француз ;) , зато движок - "почти BMW" и салон роскошный.
Ап чем речь? :o
Там багажник то вообще есть? :confused: И вАпсче, цивики с каждым годом всё хуже и хуже.
Там багажник больше чем в Браво и в хенчбеке и тем более в седане. Да и обивка солона лучше.
В не разложенном состоянии? Да. (http://www.hondaworld.ru/honda_civic_312.htm) Но раскладывается ли он вообще? Да и за счет верха он получается по факту меньше - у Браво и со снятой полкой, и с неснятой он удобней, в итоге более грузовместителен. Задним пассажирам там не луше, чем в БравО как минимум. Говорю так именно потому что осматривал эту циву (сам за рулём не ездил, но у коллег в наличии есть, узучал). Материалы солиднее мне не показались. Последнее ИМХО.
Там багажник больше чем в Браво и в хенчбеке и тем более в седане. Да и обивка солона лучше.
Готов опровергнуть каждую букву... :D Единственное, что меня отталкивает от Браво... это ХРОМ... Надёюсь его вживили в тайне от Джударо? Иначе я разочаруюсь ИталДизайном... :confused:
А у меня встречный вопрос: а какого это класса машина?
Я думаю это все (Bravo, Civic, 307 и т.п.) "С" класс. Ну по крайней мере, это те аппарты, из которых выбираю Я, а выбираю я по дизайну, комплектации, ходовым характеристикам и конечно же ценам, но из тех авто, которые мне нравятся ВИЗУАЛЬНО. Не скрою, Bravo, у меня, в лидерах по всем показателям, кроме ЦЕНЫ.
Кстати, вышел Cee'd 3-х дверный (очень даже ничего), видел уже на улице, хотя в салонах ничего ещё нет и инфа по ним тоже отсутствует. И в 08 или 09 году появится Lancer хэтч, на картинке конечно внушительный вид.
Вообще копим и ждем:D
To C.O.L.: 308-ой пежо вышел и уже на следующей неделе должен быть в Москве, за цену Bravo ну очень хорошая комплектация ;), а движок от MINI. Салон просто классный, ну ничуть не хуже Bravo ИМХО (в дорогой версии).
To ALL: civic очень достойная машинка, но подвеска жестковата, а дизайн на любителя, но Bravo как мне показалось интереснее практически во всем, багажник у Bravo маловат все-же ;) для меня.
ps правда я вообще универсал беру :)
psps Лансер хэтч это ужос! толи лачетти, толи новая импреза, конечно тоже хорошие машины, но в плане дизайна два шага назад для митсу после седана! ИМХО
To C.O.L.: 308-ой пежо вышел и уже на следующей неделе должен быть в Москве, за цену Bravo ну очень хорошая комплектация ;), а движок от MINI. Салон просто классный, ну ничуть не хуже Bravo ИМХО (в дорогой версии).
To ALL: civic очень достойная машинка, но подвеска жестковата, а дизайн на любителя, но Bravo как мне показалось интереснее практически во всем, багажник у Bravo маловат все-же ;) для меня.
ps правда я вообще универсал беру :)
psps Лансер хэтч это ужос! толи лачетти, толи новая импреза, конечно тоже хорошие машины, но в плане дизайна два шага назад для митсу после седана! ИМХО
Первое - это мне? Значит так, если обращаешься на англицком, то S.P.L. , по поводу пыжа за те же деньги - прибудет, запосмотрим. Тока вот я не пойму отчего же БравО стал победителем номинации лучшей машины в С-классе, а о 308-ом ни слуху, ни духу? Патамучта новая савсем, да? :) Тогда встаёт масса вопросов не в пользу последнего. Спорить бум?
А что до цивы, FiBr, я ведь вставлял сцылу на классификатор, зачем потер?... ;) а то вот и рождаются споры всякие. И не сильно оправданные. Кроме того (это правда не очень применимо к тому, что на наш рынок выходит), комплектация БравО посолидней цивы. И если я НЕ ПРАВ, то опять же смотрим на результаты COTY в С-классе... А цива тогда уже выпускалась и поболее полугода! Да, цива сея (1.8 140 Hp) более спортивная машинка (позиционируется изначально) и подвеска там, и движОк... Да вот БравО (кроме спорта) позиционируется как фемали-кар для каждодневного применения, так что НУ НИКАК это машинки не одной категории! ...хотя вот спорт я бы сравнил с этой цивой. ;) Но в силу вышеуказанного это не правомерно. :p
COTY в С-классе
Можно поподробнее? Что это значит?
Ну а ты думаешь COTY2007 только в абсолюте разыгрывался? В абсолюте выиграла 500-ка, а в категории C-класс пальма первенства за БравО. Изначально было так! (http://www.autoreview.ru/archive/2006/18/coty/) В процессе стало так... (http://auto.lenta.ru/news/2007/08/30/coty/) Ну а самое сладкое ты сам на DRIVE.RU найдешь ;)
Паня-а-ана?(хабальным тоном)
Ну а ты думаешь COTY2007 только в абсолюте разыгрывался? В абсолюте выиграла 500-ка, а в категории C-класс пальма первенства за БравО. Изначально было так! (http://www.autoreview.ru/archive/2006/18/coty/) В процессе стало так... (http://auto.lenta.ru/news/2007/08/30/coty/) Ну а самое сладкое ты сам на DRIVE.RU найдешь ;)
Паня-а-ана?(хабальным тоном)
Там я вижу только Фиат Гранде Пунто... Спасибо, что напомнил о нём! :D
Может так? (http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8798) :D
Не знал, что "Автомобиль года" так обзывается... :)
Паня-а-ана!(Не менее хабальным тоном!) :D
А это для всяких там сомневающихся в эстетике БравО :) Хотя ИМХО конечно предвзято! (http://auto.mail.ru/text.html?id=24409)
Готов опровергнуть каждую букву... :D Единственное, что меня отталкивает от Браво... это ХРОМ... Надёюсь его вживили в тайне от Джударо? Иначе я разочаруюсь ИталДизайном... :confused:
Есть и не хром, просто в России пока нет ручек в цвет кузова.
Есть и не хром, просто в России пока нет ручек в цвет кузова.
"Будем искать!" (с) :D
"Будем искать!" (с) :D
Я надеюсь, что позже можно будит заказать ручки в цвет и просто на станции их поменять.
Я надеюсь, что позже можно будит заказать ручки в цвет и просто на станции их поменять.
Я надеюсь, что Динамик будет без хрома... :cool:
Почти купил бравку. Цвет черный и на нем эти ручки терпимо смотрятся. ибо ждать спорт нет сил.
Всё, чуваки, взял БРАВО!!!
а я подумал... и по совету Дяди Жени немного подожду. А уж в конце года или начале следующего закажу себе обкатанного швейцарца)))
а я подумал... и по совету Дяди Жени немного подожду. А уж в конце года или начале следующего закажу себе обкатанного швейцарца)))
+43% будешь платить?
БравО ж 2006-ого года.
Тебе тогда ещё б годик подождать :D
А это для всяких там сомневающихся в эстетике БравО :) Хотя ИМХО конечно предвзято! (http://auto.mail.ru/text.html?id=24409)
Очень предвзято! Ну я-бы никогда не сказал что мерседес С-class красивее Audi A4 новой ИМХО.
Извини, С.О.Л., очепятка вышла да и пунто puntoSWITCHER поспсобствовал ;)
А пыжик глянь, достойный, двигло - зверь (по отзывам катавшихся).
Bravoved
10.03.2008, 11:37
Я вот тоже прикинул, Бравка Спорт великолепна, но с ценой что-то не то имхо, щас еще импортную спецификацию почитаю..там вроде у Спорта нет двойного климата, запаска-докатка и тп..А вот 308-й в равной комплектации не только бачей на 500 дешевле выходит, но в этой цене помимо двойного климата ( лично мне не нужен ) еще и панорамная крыша входит! Брал за основу самую дорогую комплектацию за 668 тыр+опции! Да и двигло там как мин не хуже!
Bravoved
10.03.2008, 11:44
И еще пыжу можно поставить ксенон, хорошу музыку и тп, а Брава что ? Одна, макс две комплектации ?! Вообщем Северстали НезачОт! Но вот харизмы Браво не занимать, дизайн рулез!)
Bravoved
10.03.2008, 12:02
Изучил импортную спецификацию, так вот у Эмика там стоит двухзонный климат, у Спорта однозонный-ручной(!), у Эмика также идет круиз и парковочный сенсор, у Спорта ничего этого нет! Что-то будет в российской спецификации..
На российской комплектации в эмике ни круиза ни парктроника в базе нет.
На российской комплектации в эмике ни круиза ни парктроника в базе нет.
Да, подтверждаю как владелец у эмика нет ни парка ни круиза...
Bravoved
11.03.2008, 16:42
Значит это Северсталь мутит с комплектациями.. уже как то сталивался с этим у них.. Может они это в спорт версию воткнут ? И заодно спортивные кожаные сиденья поставят!) А вообще оптимизма не внушает..
Bravoved
12.03.2008, 09:38
Вот кстати был сайт, сейчас временно не работает, видимо вносят коррективы) http://www.bravo.fiat.ru/ Там можно было глянуть по комплектациям и тп.
Bravoved
16.03.2008, 13:05
Кстати уже заработал данный сайтик, но вот другие комплектации, кроме Эмика убрали, видимо не видать нам Спорта, обидно..
для тех кто сравнивает с мздой-3 комментарии владельца хетчбека(извиняюсь если кто уже видел):
Период владения: 8 месяцев
18-го июня 2007 купил поделку японского автопрома. всё как обычно: кредит, осага, каска, постановка на учет, 10 часов в очереди за талоном ТО...
что было из поломок:
1) поменян передний левый аммо по гарантии. стучал с завода.
2) поменяна левая передняя туманка по гарантии. лопнула
3) оборвался приводной ремень из-за клина ролика. ошметками ремня выдавило сальник коленвала. всё починено по гарантии, даже бабло за эвакуатор вернули
4) открутилось нижнее крепление правой стойки заднего стабилизатора. прикрутили обратно. гарантия.
5) начала потеть правая фара и потеют оба задних фонаря. жду первого ТО, буду менять по гарантии...
6) стал сильнее громыхать салон. особенно бардачек, вернее механизм защелкивания и замок, а так же торпеда справа от педали газа…
7) иногда с хрустом не втыкается 3-я... то ли я плохо жму педаль, то ли глюки какие-то. Жду ТО…
8) иногда если резко газовать - под торпедой что-то звякает. металл по металлу...
9) лопнула 1 ПТФ. гарантия…
пользую допы:
1) поставил ксенон, потом снял его. лоховство в галогеновую оптику ксенон ставить, даже в линзу.
2) поставил osram nightbreaker в фары и ПТФ. фары перегорели за 2 мес обе лампочки. ПТФ - за 2.5 месяца... сейчас использую philips bluevision, нравится )))
3) поставил сигу (slave, самую дешевую). Сам не знаю зачем. Жена попросила, чтоб машина делала "пип" после закрытия дверей и мигала лампочкой...
4) купил текстильные ковры в салон
5) прикрутил задние брызговики
6) поменял все 3 щётки. спереди поставил Аваланче, назад купил чемпион 33Е и доработал его пилкой по металлу, чтоб вставал на место родной щётки.
7) купил ещё летом зимнюю нешиповку, с 15-го октября рассекаю на ней...
8) Выкинул нафиг Аваланче через 1.5 месяца после покупки. Пошли полосы((( вместо них купил переходники на обычные щётки и каркасные щётки Маурено. Типа японские… вроде пока нормально, продолжаю наблюдения…
статистические данные:
- средняя скорость по городу - 30 км/ч
- средний расход по городу – 9,5 литров 95-го (использую обычный, не ультимэйт и не экто)
- средняя скорость по трассе - 86 км/ч
- средний расход по трассе - 8,5 литров 95-го
- средний расход незамерзайки по грязи/слякоти - 10 литров в неделю на новых щётках )))
ощущения:
- красная подсветка не раздражает, но если включить ее днем – спидометр становится слабочитаем
- омыватель брызгает на фары слишком редко: по грязной погоде приходится вручную брызгать каждый второй полив на лобовое.
- очень нехватает опций. а именно: затемнения салонного зеркала и зеркал заднего вида, круиза, датчика дождя, парктроника, ксенона да и ещё много чего...
- клиренс. не то чтоб мал, вроде и 16 см... но зацепляю днищем постоянно, куда б не заехал
заводится, ездит, тормозит, жрет бенз. вобщем ведет себя как обычная машина, в которой нет никакой изюминки...
купил бы такую же машину, зная о всех ее "+" и "-"?
однозначно нет.
вот пожалуй и всё...
п.с. убила стоимость гарантийных ремонтов: поменять туманку - 7100р, поменять аммо - 8800р, ремонт после обрыва ремня - больше 30.000р...
ну что ж делать, подожду... а если сил не хватит, куплю... :)) но пока стоически жду....
Итак покатался на Опеле Астро ГТЦ 1.8 140лс.... нипанравилась (и это на механике, а хотца акпп) разгон стабильный но вяло протекающий. Салон безобразно не удобный (брава рулит). У друга был Рено19 16V спорт 1.8 140лс 93 гв... вот эта хрень после 3000 получала такой пинок под зад.... опель просто тупо катится по сравнению с ней.
Опель Браве НЕКОНКУРЕНТ ниразу.
ScaDriver
11.07.2008, 17:01
Выскажусь по поводу карейских машине,была рабочая,управляемости ноль ,метал какашка,двигатели тудаже.У меня друг профессионально занимается ремонтом авто,я к нему постояно заглядываю в гараж,так как приходит карейская машина старше 3-4 лет он заголову хватается подвеска разбирается исключительно с помощью болгарки нихрена ничего не отворачивается.Вот и судите теперь о качестве метала.
[CpD]bob
11.07.2008, 17:29
Итак покатался на Опеле Астро ГТЦ 1.8 140лс.... нипанравилась (и это на механике, а хотца акпп) разгон стабильный но вяло протекающий. Салон безобразно не удобный (брава рулит). У друга был Рено19 16V спорт 1.8 140лс 93 гв... вот эта хрень после 3000 получала такой пинок под зад.... опель просто тупо катится по сравнению с ней.
Опель Браве НЕКОНКУРЕНТ ниразу.
Салон, особенно Cosmo много богаче того же Emotion.
Ездит она довольно бодро. Если ещё учесть разницу в деньгах - вообще становится печально.
Ну не понравилась.. .что ж я могу теперь зделать :o
сама по себе
11.07.2008, 22:59
bob;2804']Салон, особенно Cosmo много богаче того же Emotion.
Ездит она довольно бодро. Если ещё учесть разницу в деньгах - вообще становится печально.
космо богаче??? ну мож я чота не понимаю, катали меня на астре двухсотсильной, жесткая зараза и шумная. салон вообще не впечатлил. по деньгам конечно вкуснее, чем Браво, но не взяла бы себе и за полстоимости
космо богаче??? ну мож я чота не понимаю, катали меня на астре двухсотсильной, жесткая зараза и шумная. салон вообще не впечатлил. по деньгам конечно вкуснее, чем Браво, но не взяла бы себе и за полстоимости
Астра уровнем ниже, даже OPC, как это не странно. Всегда считал бренды Opel и Astra одного уровня. Скажем GP и Corsa, но вот Astra... Скорее Vectra поближе к Bravo. Имхуется конечно. :o
Астра уровнем ниже, даже OPC, как это не странно. Всегда считал бренды Opel и Astra одного уровня. Скажем GP и Corsa, но вот Astra... Скорее Vectra ближе к Bravo. Но кузов и атмосферник... Имхуется конечно. :o
Тьфу, Opel и FIAT одного уровня! *краснею*
Тьфу, Opel и FIAT одного уровня! *краснею*
------Opel и FIAT одного уровня! *краснею*------
да пускай каждый краснеет кто такое скажет :) :)
[CpD]bob
12.07.2008, 13:16
Уже надоел ваш снобизм..послушать, так ФЕАД - это премиум-бренд, который позиционируется куда выше чем всякие попели и корейцы. Хватит этого автодрочерства, это - всего лишь машина. Что Fiat в Fiat Group, что Opel в европейскм GM, что Kia в Hyundai-Kia позиционируются одинаково, как бренды для всех, для начального уровня. Стоимость моделей гольф-класса, как и средняя стоимость модели на основных рынках отличается не сильно.
Глупо считать, что Браво позиционируется резко выше указанных моделей. Дизайн салона, качество материалов, эргономика у Opel Astra в версии Cosmo лучше чем у Бравы в комплектации Emotion при выигрыше в цене. Вообще, салон - не самая сильная черта Бравы.
Дизайн салона, качество материалов, эргономика у Opel Astra в версии Cosmo лучше чем у Бравы в комплектации Emotion при выигрыше в цене.
Дизайн у Астровского салона обычен, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Качество матетриалов на голову ниже. Эргономика средненькая, хочется тебе или нет. Астра нацелена на средний ценовой сегмент гольф-класса, со всем вытекающими обстоятельствами, Браво на средневысокий... Увидеть преимущества Астры перед Бравой может лишь не зрячий, обычный непреметный среднестатистический обмылок, на этом и остановимся.
Вообще, салон - не самая сильная черта Бравы.
Если уж он у Бравы не сильная черта, тогда у Астры его просто нет... )))
премиум-бренд, который позиционируется куда выше чем всякие попели и корейцы.
Это нишевая машина, между ширпотребом и премиумом.
Стоимость моделей гольф-класса, как и средняя стоимость модели на основных рынках отличается не сильно.
Опять мимо. Фокус от 400 тыр начинается, Гольф заканчивает 1 млн. Разница в 250%... это немного? )))
Так тебе про то и пишут, что это у нас цены завышены! А в ЕС FIAT это такой же массовый бренд, как и "голубой овал", и пыж и сопель.
Просто я пытаюсь обнаружить модель у других производителей, которую корректно будет сравнить с БравО! Вот Пыж 308-ой или Цитро С4 корректно, но Цитро уступает за возрастом. А вот Астра уступает своей УТИЛЬитарностью :) ИМХО Вектра, если б не кузов и ограниченность двигла. Поймите, ФИАТ, это начальная ступень италостроения, потом Афля и параллельно Лянча... Потому и не везут Лянчу сюда - ОЧЕНЬ будет дорого. Пример Ипсика (Ypsilon) - подсчитать по чем 1.2 или диз.1.3 тут выдет?! За эти деньги не то что 1.4 GP Эмик новый можно взять с климатом и роботом, Alfa Romeo 147 1.6 2004/5 г/в в солиднейшей комплектации можно пригнать легко!
Но нельзя не признать, что БравО - это удачная модель! На её платформе ещё 2 модели создаются. И судя по интересу немцев... ;)
С каждым постом я всё больше люблю свою машину :)
сама по себе
12.07.2008, 17:49
bob;2827']Уже надоел ваш снобизм..послушать, так ФЕАД - это премиум-бренд, который позиционируется куда выше чем всякие попели и корейцы. Хватит этого автодрочерства, это - всего лишь машина. Что Fiat в Fiat Group, что Opel в европейскм GM, что Kia в Hyundai-Kia позиционируются одинаково, как бренды для всех, для начального уровня. Стоимость моделей гольф-класса, как и средняя стоимость модели на основных рынках отличается не сильно.
Глупо считать, что Браво позиционируется резко выше указанных моделей. Дизайн салона, качество материалов, эргономика у Opel Astra в версии Cosmo лучше чем у Бравы в комплектации Emotion при выигрыше в цене. Вообще, салон - не самая сильная черта Бравы.
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав :rolleyes: вкус дело субъективное, у меня один друг посидев как раз в той астре "космо" нашего общего знакомого, сказал, мля, я влюбился в эту машину за ее ходовые характеристики, но ее салон портит мое эстетическое восприятие жизни :D а в нашей Браво ему очень понравилось, всю прям истрогал руками :D
сама по себе
12.07.2008, 17:52
Так тебе про то и пишут, что это у нас цены завышены! А в ЕС FIAT это такой же массовый бренд, как и "голубой овал", и пыж и сопель.
сорри конечно, но вроде как, ежели глядеть цены на Браво в европе (которые указаны в евро), то они не так уж сильно отличаются от наших
Сегодня, перед тем как назначить день для установки музыки, осмотрел киа про_сиид EX... После получасового изучения как салона, багажника так и толщины металла кузова... сел в свой фиат как... как в следующий класс авто, извиняюсь ИМХО. А заплатил на 2000$ дороже.
Я согласен с постом выше. С каждым днем я также убеждаюсь в правильности выбора!
А то, что я на баке по городу в пробках проезжаю 850 км. (трасса 20-30%). - то тут пускай россияне меня простят :) :) :) . Только не нападайте на меня :) я и так знаю, что если бы у вас были такие двигатели, то вы бы мало кто выбирали их, :) хотя... Я двиглом очень доволен. Буду больше зарабатывать, будет лучше :)
А то, что я на баке по городу в пробках проезжаю 850 км.
У тебя Multijet?
У тебя Multijet?
90 л.с. у него... ;)
На Т-Джете тоже можно передвигаться в его стиле, с его расходом... так что нечему удивляться... ;)
90 л.с. у него... ;)
На Т-Джете тоже можно передвигаться в его стиле, с его расходом... так что нечему удивляться... ;)
Как вам виден мой стиль, сударь? Попробуй. На каждой передаче минимум до 3500 об.
Удивлять никого не собирался. Тут тупых мало и знают что такое атмосферник.
У тебя Multijet?
Тебе уже ответил "всевидящий".
у меня ещё стайл не выработан :) То я 160 еду, то 60)) Видимо поэтому бака мне хватает на 4сотни.
у меня ещё стайл не выработан :) То я 160 еду, то 60)) Видимо поэтому бака мне хватает на 4сотни.
Последний раз у меня такой расход был в 1996 году на BMW 735 :) (тогда половина этого форума еще за партами сидели :) ) Ниче, может выработаешь стиль :)
Тут тупых мало
И я в их числе :D т.к. толком не знаю, что такое атмосферник. Но подозреваю, что главное отличие отсутствие турбины.
Как вам виден мой стиль, сударь? Попробуй. На каждой передаче минимум до 3500 об.
Удивлять никого не собирался. Тут тупых мало и знают что такое атмосферник.
Я из расхода стиль вижу... ;) 3000 об. и то по выходным или праздничным дням, у меня ГП на 150 кг. легче, с тем же движком, так что про атмосферники действительно здесь многие знают. :rolleyes:
А Ты попробуй до 6500... :D Кстати смысла нет на 150 л.с. до 3500 крутить, трогаешься с холостых и к 80 км/ч перебрал уже 5 передач, 80 км/ч на 5-ой меньше 2000 об, на 6-ой 2000... Ну не езжу я так, если сильно себя заставить, то в городе получу твой расход, на спор ессно... ;)
тогда половина этого форума еще за партами сидели
А я в садик ходил :D :D :D
Последний раз у меня такой расход был в 1996 году на BMW 735 :) (тогда половина этого форума еще за партами сидели :) ) Ниче, может выработаешь стиль :)
У меня такого расхода никогда небыло и надеюсь не будет... :D
И я в их числе :D т.к. толком не знаю, что такое атмосферник. Но подозреваю, что главное отличие отсутствие турбины.
Так точно :) простой 16-ти клапанник 1,4. Аккуратно его обкатал 3000 км. Сейчас, если честно, то удивляет меня этот движек. ТАкого я от него не ждал :) Но все равно куда там с твоим тягаться :) . Через год - два планирую жене отдать (цвет ей нравится), может спустя это время фиат родит еще круче бравку, вот и купим если даст Бог.
Я из расхода стиль вижу... 3000 об. и то по выходным или праздничным дням, у меня ГП на 150 кг. легче, с тем же движком, так что про атмосферники действительно здесь многие знают.
А Ты попробуй до 6500... Кстати смысла нет на 150 л.с. до 3500 крутить, трогаешься с холостых и к 80 км/ч перебрал уже 5 передач, 80 км/ч на 5-ой меньше 2000 об, на 6-ой 2000... Ну не езжу я так, если сильно себя заставить, то в городе получу твой расход, на спор ессно...
Я не знаю как надо ездить, но я езжу так - 1 до 3000(20км/ч), 2 до 3500(40 км/ч), 3 до 4000 это уже 80км\ч, а потом 4 с 80 до 160 и 6000, а 5 с 6 я ещё не пробовал врубать.
Аккуратно его обкатал 3000 км.
Блин, а я свой вобще не обкатывал. 2500 км откатался ни капот не открывал, ни давление в шинах не проверял.
Блин, а я свой вобще не обкатывал. 2500 км откатался ни капот не открывал, ни давление в шинах не проверял.
Да ничего там страшного, это просто было мое личное решение. А на счет капота и колес - у меня с этим делом строго.
турбина любит хорошо кушать!
расход в 5-6 литров - не реально!!!!!!
А на счет капота и колес - у меня с этим делом строго.
Считаешь пора открыть, и давление проверить?
Я не знаю как надо ездить, но я езжу так - 1 до 3000(20км/ч), 2 до 3500(40 км/ч), 3 до 4000 это уже 80км\ч, а потом 4 с 80 до 160 и 6000, а 5 с 6 я ещё не пробовал врубать.
опа... 400 км на баке это что-то много проехал :D
Считаешь пора открыть, и давление проверить?
:) я просто прочитал мануал к машине и стараюсь делать как там написано, хотя делал бы это и без мануала. Конечно загляни. Посмотри уровни жидкостей, масла. Осмотри трубки. Думаю каждый мужик должен это делать хоть раз в месяц. Лучше не злоупотреблять мыслью "машина всеравно на гарантии". Колеса тоже проверяй. Одинаковое и правильное давление - это тоже залог сохранности резины и бензина.
А вообще твой вопрос звучит так как будто ты шутишь :)
опа... 400 км на баке это что-то много проехал
А что я не так делаю?
А вообще твой вопрос звучит так как будто ты шутишь
Есть конечно доля шутки, но... я считал, что, например, под капотом мне делать нечего, это удел автосервиса.
А что я не так делаю?
"а потом 4 с 80 до 160 и 6000"
думаю в обычной езде я бы так не делал.. там уже давно должна была быть как минимум 5-ая передача.
Есть конечно доля шутки, но... я считал, что, например, под капотом мне делать нечего, это удел автосервиса.
если чаво предупредишь своими действиями, то меньше сожрешь потом нервов...
если чаво предупредишь своими действиями, то меньше сожрешь потом нервов...
Да, ты прав.
[CpD]bob
13.07.2008, 13:55
Дизайн у Астровского салона обычен, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Качество матетриалов на голову ниже. Эргономика средненькая, хочется тебе или нет.
Гм..просто я на Астре некоторое время отъездил, именно Cosmo.
По порядку: где именно там дизайн обычен, где именно качество материалов на голову ниже, и какие конкретно нарекания по эргономике?
Материалы в Астре - честный качественный софттач. Консоль интересна по дизайну, особенно в чёрном варианте. Есть какой-никакой телевизор, где удобно отображается БК, климат, музыка.
Кресла (мы ведь сравниваем с эмиком) у астры выше просто на порядок.
Субъективизм, подкреплённый снобизмом и ничего более
Гм..просто я на Астре некоторое время отъездил, именно Cosmo.
Просто мы менялись с товарищем и ездили по очереди, я ездил неделю на ГТСе егошнем... И что? Панель живет своей отдельной жизнью, дубовая подвеска, где действительно при рулежке чувствуется зажатая подвеска, хотя у Бравы тоже балка, но такой шняги не наблюдается... Сиденья - бесформенная куча материала, стежки вкривь и вкось, съехали наберкень под весом тела. Боковая поддержка есть, но абсолютно нефункциональна. А эта поролоновая консоль вообще взбесила, что в ней так может бренчать? 140 л.с. там нет и в помине, 5 передач КПП, что это за смех такой над водителем современного хетчбека с относительно мощным двигателем? Телевизор - безвкусная стекляшка, которая ночью постоянно отвлекает. Вобщем по сранвнеию со всеми машинами в этом классе, пожалуй ничего, а по сравнению с Бравой на голову ниже... опять же это видно из цены...
Субъективизм, подкреплённый снобизмом и ничего более
-1, ибо провокация чистой воды.
И самое главное, друг сказал, что Браво лучше.
Астра без сомнение пониже уровнем, но в вас говорит именно снобизм.
Астра ниже уровнем вовсе не на 100.000! Хоть и утрирую, но думаю смысл понятен. К тому же не забывайте возраст и, как один из лучших показателей, объем продаж - т.к. Астра и БравО находятся в одном сегменте в ЕС! А у нас почему-то БравО в одном сегменте с Вольво С30... :)
сама по себе
14.07.2008, 00:31
не, я вообче не понимаю о чем спор... каждый подбирает авто под себя и доказывать кому то что-то бессмысленно, есть ряд авто совсем иного ценового диапазона (то ись вроде как ни разу и не конкуренты Браво, а должны его порвать по всем статьям), которые мне не нужны и даром. а меряться кое-чем, это ваще удел детсадовцев :D
сама по себе
14.07.2008, 00:32
Астра без сомнение пониже уровнем, но в вас говорит именно снобизм.
Астра ниже уровнем вовсе не на 100.000! Хоть и утрирую, но думаю смысл понятен. К тому же не забывайте возраст и, как один из лучших показателей, объем продаж - т.к. Астра и БравО находятся в одном сегменте в ЕС! А у нас почему-то БравО в одном сегменте с Вольво С30... :)
вольво с30 это просто конфета :rolleyes: у знакомого такая, вишневый перламутр, смотрится изюмно. но, блин, стоит в полном фарше ...
Les_Poul
14.07.2008, 01:41
5 копеек по поводу рассхода T-jet)
сам не верил .. но проверил) Обнуляем трип В.... Итак вводные:
Авто : 1,4 Т-жжёт))) Спорт. Пробег 2960 км (3 недели машинке).
поездка из пригорода в центр Донецка (24 туда и 24 обратно), итого прибл. 50 км
из них : трасса 7км туда 7 км обратно, дето до 15 км,
езда по городу до 35 км. итого
соотношение грод трасса : 70% к 30% соответственно
доп оборудование : за бортом 27-29 (жарько) - люки задраены - включен климат!!!
загруженность города в вечернее время выходного : умеренная: небольшие кучки на сетофорах до 5 машин в полосе.
рельеф: ДОнецк город в степях ... следовательно , умеренная равнина !
топливо: 95 (Мажайка/Румыния) качественный, проверенный ранее.
ЦЕЛИ и стиль езды:Задачей поставил не то что бы побить рекорд экономичности, а спокойно, не разрывая движек, в диапазоне от 2000 до 3500 на 3-6 скоростях, под новый альбом Джамироквая доехать до пункта назначения и обратно - релаксируя за рулем и получая удовотльствие от управления Бравкой!
доминирующая скорость/ МКПП (грод) 4-5 (до 90 км/ч)
доминирующая скорость/ МКПП (трасса) 6 , 120 км/ч (трассой назвать тяжело это такой серпантинчик между областным городом и спальным пригородом).
ИТАК ... барабанная дробь... (скажу стразу - был приятно удивлен):
доехав туда по компу получил средний 7,8. ОБЩИЙ по поездке 7,9 !!! Прошу заметить это показатель при доминировании городского пробега, но , конечно в вечернее время выходного!
ВЫВОДЫ: Т-джет может ехать и на свои паспортные данные ... просто это будет спокойная езда полная умиротворения под соотвествующую музыку... идеально подходит для поездок с семьей или на работу (если не опаздываешь:D ), с работы!
НО помните))))) ... Легкое нажатие кнопочки СПОРТ через 1-2 секунды превращает смиренно плывущую Bravo Sport совсем в другую машину ... с другим расходом .... но это уже совсем другая история) .. другая история... одного и того же автомобиля! :)
Les_Poul
14.07.2008, 02:33
думаю что и без кнопочки легкое нажатие на газ вдувает в цилиндры воздух с дополнительным бензином.. иначе откуда у спорта крутядщий момент 206 на 2000 оборотах :)
НУ скажем , я имел ввиду достижение пиковых показателей! конечно без педальки в пол тут не обойтись!
НАсчет иных , которые по 500 км проезжают ... ну дело такое! можно и так жечь... но честно говоря, я такого не слышал среди обладателей Спортов! Пусть Твинспарк меня поправит! у него на 15000 средний 9,5 но человек живет в Киеве .. сам видел эти пробки в которых люди стоят по несколько часов к ряду! У меня в городе два Sпорта ... акромя моего! одного отловить не могу никак ))))) но второй глаголил о расхоже среднем в пределах 9 ! .... так что, резюмируя, могу сказать одно! можно накрутить и 15 л на сотню! а можно и в 7,5 вложиться ... это вопрос настроения и стиля вождения, навероне ещё и искуства вождения! но сказать могу одно точно ... Браво Спорт провоцирует! посему, владельцы данного агрегата , скорее лихачи в душе постоянно борящиеся с неудержимым желанием выпрямить правую стопу ))) и что радывает))) это то что не смотря на растущие цены на бензин , с Браво Спорт я получую удовольствие от потраченных на этот самый бензин денег! Каждая поезка на работу , по делам либо вечерние вылазки по ночному городу - приносят удовольствие! не думаю, что мне бы дал похожие ощущения Цывег или Сид ....
НУ скажем , я имел ввиду достижение пиковых показателей! конечно без педальки в пол тут не обойтись!
НАсчет иных , которые по 500 км проезжают ... ну дело такое! можно и так жечь... но честно говоря, я такого не слышал среди обладателей Спортов! Пусть Твинспарк меня поправит! у него на 15000 средний 9,5 но человек живет в Киеве .. сам видел эти пробки в которых люди стоят по несколько часов к ряду! У меня в городе два Sпорта ... акромя моего! одного отловить не могу никак ))))) но второй глаголил о расхоже среднем в пределах 9 ! .... так что, резюмируя, могу сказать одно! можно накрутить и 15 л на сотню! а можно и в 7,5 вложиться ... это вопрос настроения и стиля вождения, навероне ещё и искуства вождения! но сказать могу одно точно ... Браво Спорт провоцирует! посему, владельцы данного агрегата , скорее лихачи в душе постоянно борящиеся с неудержимым желанием выпрямить правую стопу ))) и что радывает))) это то что не смотря на растущие цены на бензин , с Браво Спорт я получую удовольствие от потраченных на этот самый бензин денег! Каждая поезка на работу , по делам либо вечерние вылазки по ночному городу - приносят удовольствие! не думаю, что мне бы дал похожие ощущения Цывег или Сид ....
согласен
Каждая поезка на работу , по делам либо вечерние вылазки по ночному городу - приносят удовольствие!
Не прибавить, не отнять.
kiselevde
14.07.2008, 13:21
под новый альбом Джамироквая
А что за новый альбом у него?))) или это украина эдишен?
Les_Poul
14.07.2008, 14:02
А что за новый альбом у него?))) или это украина эдишен?
Джамироквай относится к направлению "Всякая разная музыка для 8-ми Гигабайтной флешки"? )))))
Les_Poul
14.07.2008, 14:03
не знал что это Вас заинтересует)))))
kiselevde
14.07.2008, 14:28
эххх...а я то подумал для прицепа с дисками:rolleyes:
под новый альбом Джамироквая доехать до пункта назначения и обратно - релаксируя за рулем и получая удовотльствие от управления Бравкой![/I][/B] :)
Не плохо бы новую темку "кто под какой альбом релаксирует в Бравке" :D Сегодня врубил ТИЭСТО дык друг, который на субару легеси 2,5 со мною вместе ехал, так и не понял как это у меня 90 коней :) :) :) Шутка. Просто в городской езде победил опыт, и товарищ остался позади :) В вечерне-ночном городе более люблю Форинер.
Итак, всем напоминаю тему: "Браво и конкуренты" :)
так а почему сам тему не создашь? Давай. мне вот, например, интересно, что народ слушает :) )
так а почему сам тему не создашь? Давай. мне вот, например, интересно, что народ слушает :) )
ты лучше напиши открыл ли ты капот :) :) :)
ты лучше напиши открыл ли ты капот
капот то я открыл:), но а что толку? из того что в него установлено я распознаю только аккумулятор:D.
сама по себе
15.07.2008, 01:14
капот то я открыл:), но а что толку? из того что в него установлено я распознаю только аккумулятор:D.
а я исчо знаю про бачок для омывайки :rolleyes: а ежели говорить про антифриз, то насколько я понимаю есть у нас на приборной панели такой кружочек со стрелочкой, которая стоит ровно вверх, а ежели антифриз надумает сбежать, то она упадет в красную зону, воть, почти блеснула :D хотя может я и не права :eek:
:D
а я исчо знаю про бачок для омывайки :rolleyes: а ежели говорить про антифриз, то насколько я понимаю есть у нас на приборной панели такой кружочек со стрелочкой, которая стоит ровно вверх, а ежели антифриз надумает сбежать, то она упадет в красную зону, воть, почти блеснула :D хотя может я и не права :eek:
Когда стрелочка упадеть в красную зону - уже капот не открывайте. :D
сама по себе
15.07.2008, 01:56
Когда стрелочка упадеть в красную зону - уже капот не открывайте. :D
говорят когда она туда начинает падать, то ей можно помочь немного :rolleyes: нада печку включить :cool:
p.s. а капот на Браво открывается не оч удобно :( сразу хочется опустить ручки и сказать "отстаньте, я блондинко", жаль никто не поверит :D
нада печку включить :cool:
:D
ежали в печке еще есть антифриз :)
сама по себе
15.07.2008, 02:13
пойду бить того, кто про это ничо не написал :D
В красной зоне не выкидывает весь антифриз, это лишь свидетельствует о том, что вентилятору пипец, либо микротрещины в блоке (редко)...
А вот если стрелка начала падать, значит тосольчик уходит, а при падении до нуля точно уже не нужно ничего открывать... :D
http://www.cartoday.com/content/magazine/roadtests/pdfs/2008/01/01/Fiat_Bravo.pdf
на форуме астраклуба вот как расписали
Мы с женой счастливые обладатели Astra Cosmo красная 140 лошадей, 5 дв.
Довольно трепетно относимся к выбору следующей своей машинки и детально относимся к просмотру появляющихся в Архангельске хэтчбэков (ибо нравятся они нам в принципе).
Вот как-то на-днях присмотрелся я (после просмотра Mazda 3, Honda Civic, пежо, киа сиид и проч.) к Fiat Bravo.
Посмотрел сначала хвалебные оды на сайте астраклуба, затем зашел на сайт фиата браво. Почитал, приникнул и решили – надо смотреть!
Итог – звоним дилеру. Едем на тест-драйв. Катимся.
Машинка попалась красного цвета, 150 лошадей.
ОБЪЕКТИВНО-СУБЪЕКТИВНЫЕ Выводы:
Плюсы:
• Формальные (бумажные) 10 лошадей сверху над Астрой 1,8 (150 в Браве против 140 в Астре)
• Меньший (по заявленному производителем расход бензина)
• Наличие адаптивного света.
Минусы:
• Долгий прогрев (когда мы приехали к дилеру, машинка находилась на улице и уже заведена была, грелась. Так вот пока мы ждали продавца, пока садились, пока ехали, даже стекло лобовое оставалась под устойчивым слоем снежка и оттаивать очень не хотело).
• Ужасная (не плохая или никакая, а именно ужасная) отделка пластиком и особенно обивка сидений в форме «сидений унитаза» (просто посмотрите ) . ВЕЛЮРОВАЯ! Представьте что с ней будет через год другой. Проплешины и вытертости…
• Чудовищно маленькое (как показалось) зеркало заднего вида.
• Маленькие и с никакой подсветкой туалетные зеркала.
• Реально плохая (субъективно по сравнению с астровской) акустика (прибавил басы до максимума на 10 – провалы … просто как рваная бумага … , убавил до 5 и 4 – в принципе тоже самое. Короче регулировками навряд ли можно со штатной музыкой поиграть).
• Неудобное управление не то что самой аудиосистемой, а даже хотя бы громкостью. …. Не глядя очень маловероятно получится поймать малюююююсенький кругляшок крутилки громкости….
• Неудобная система управления климат-контролем. (В Астре – кругляху крути и все ок, а в Браве ищи наощупь кнопочку прибавления динамики обдува и щелкай или удерживай несколько секунд. Хочешь убавить – тоже самое… кошмар, вот честно!
• Однорежимный подогрев сидений.
• Нет поясничной поддержки в кресле водителя.
• Двери как будто из фольги, невесомые и какие то неощутимые…. Создается эффект какой то пустоты. Как будто и без дверей едешь. Весят и хлопают как в форде фокусе…
• Особенное слово надо сказать о бардачке (перчаточном ящике) … мало того, что с водительского кресла его просто не открыть, но и еще он по объему раза в два меньше чем в Астре.
• Кресло водителя, что в наше случае плохо, не придвигается без ограничения. Упирается в низ торпеды и все. То есть ноги моей маленькой жены реально просто не доставали (комфортно) до педалей.
• Нет подлокотника.
• Нет очечника (…. Просто нет…. Ни очечника, ни ручки – ничего … просто провал непонятный в потолке… как будто туда просто не примостили ничего … Странно).
Спорные моменты:
• Подвеска (никакой по-нашему это не «эталон совместимости и управляемости и мягкости-жесткости»). В некоторых моментах реально казалось – зачем же так громыхать и скакать….
• Динамика… Тоже спорный момент (и не надо говорить как в некторых отзывах что астра прос то стоит по сравнению с Браво)… Мы в тестдрайве отжигали на 5-6 тыс оборотов и в принципе это было сравнимо с 4000-5000 в Астре.
• Шумоизоляция – вот может быть нам медведь наступил, но все-таки – нечестно говорить в Браве ничегошеньки не слышно. Да. Когда она заведенная стоит – не слышно, но чуть трогаешься и вот пожалуйста – все звуки собственно и на ухо.
Вот такой у нас получается обзор.
Старались честно! Хоть и любим нашу Астру страшно, но подходили объективно, так как эта Браво была (именно была, даже несмотря на скиду в 120.000 руб., то есть ценник ее сейчас 600.000) претендентом на следующую за Астрой машинку.
Вердикт – больше Брава не претендент!
Без комментариев... Астра хорошая машина, но по сравнению с браво она точно не едет. Все придирки из разряда субъективных. Объективных только про обзорность и долгий прогрев.
Хорошая, но человек прямо растоптал Браво. Из объктивных - ну точно очечник должен быть над водилой))), зажали что ли итальяшки
[CpD]bob
22.05.2009, 17:37
Как пересевший с Астры 1,8 на ручке - во многом он прав. И уж точно она была лучше покрашены и собрана. Вот только про зеркала не понял - по сравнению с Бравой в мелких зеркалах астры ничего не разглядеть.
Шумоизоляция на Браве попервой получше, пока в дело не вступили обивка багажника\воздуховоды
Динамика - Астра в принципе ехала, но Браво наверное должен быть азартнее за счёт турбы
Подвеска на астре жёстче спорта.
Кресла на косме хороши, точно лучши Эмика.
Обогрев удачный, прогревается быстрее, климат работает предсказуемее
Музыкка - уж точно бодрее
Попсовость и дизайн (у меня GTC) - уступает Браве
на трассе ФЕАД ощутимо бодрее, пока у меня не начались какие-то проблемы с электроникой мотора - буду лечить на ТО-2
Самое главное ощущение после Астры - Браво едет не напрягаясь - реакции на педаль, переключалка на новой машине.
Одно помню очень чётко - тормоза у Астры - лучшие в классе, ощутимо удобнее наших И кузов пришлось протестировать в плане безопасности - на уровне.
А ещё у Попеля есть по крайней мере один вменяемый дилер...
master_of_shadows
22.05.2009, 18:47
Хорошая, но человек прямо растоптал Браво. Из объктивных - ну точно очечник должен быть над водилой))), зажали что ли итальяшки
Ваще он есть. В мануале очёчником называется такое углубление возле ручника под два бокала или 1 очки :). Но я очки держу в нише слева от руля.
А отзыв да - смешной, местами очень :). Есть несколько объективных моментов.
Каждому своё, они вот это намеряли. Я то же после Браво в других машинах себя не совсем комфортно чувствую.
Мне кажется автор педант, отсюда подобный отзыв, с точки зрения педанта, я ни чему не удивляюсь... ;)
гон...я тягался с астрой GTS 140 лошадной...без варианта...Bravo за счет турбины набирает гораздо быстрее...
[QUOTE=DjonM;10538]на форуме астраклуба вот как расписали
Довольно трепетно относимся к выбору следующей своей машинки и детально относимся к просмотру появляющихся в Архангельске хэтчбэков (ибо нравятся они нам в принципе).
Старались честно! Хоть и любим нашу Астру страшно, но подходили объективно, так как эта Браво была (именно была, даже несмотря на скиду в 120.000 руб., то есть ценник ее сейчас 600.000) претендентом на следующую за Астрой машинку.
Вердикт – больше Брава не претендент![/QU
гдето я это уже читал но явно не на астра клубе
Там несколько сайтов клубных, с дефисом и без в названии, но точно с астровского, причем написано где-то зимой. Случайно искал сравнения, так как коллега купил Астру только что. Вот и попалось, выложил что б тему взбодрить, а то скучновато ))). Ну конечно и сам при покупке рассматривал все опеля (был в прошлом), но жена увидела кнопочку ОК и жуть как ей не понравилось ))), спорить не стал))), так как присматривался в плане к Инсигнии, но её ещё пол года ждать нужно было, и понесло по салонам, результат известен))
peter374
22.05.2009, 20:36
вот пускай на ж...опелях и ездят...
Не плохо бы новую темку "кто под какой альбом релаксирует в Бравке" :D Сегодня врубил ТИЭСТО дык друг, который на субару легеси 2,5 со мною вместе ехал, так и не понял как это у меня 90 коней :) :) :) Шутка. Просто в городской езде победил опыт, и товарищ остался позади :) В вечерне-ночном городе более люблю Форинер.
Итак, всем напоминаю тему: "Браво и конкуренты" :)
Под Gipsy Kings обычно релаксирую а под Edwin Dare отжигаю
[QUOTE=DjonM;10538]на форуме астраклуба вот как расписали
Вердикт – больше Брава не претендент![/QU
гдето я это уже читал но явно не на астра клубе
Кстати новая астра -явный закос дизайна под Браву. Статья подозрительная но я радуюсь. Чем больше будет таких гопников на астрах тем лучше.А прикиньте эта маленькая жена в очках на светофоре в Браве мне попадется ? Нет уж пусть лучше в астре в косметичку пялится.А я все равно эту астру порву хоть в принципе неплохая машинка наверно
Понравилось про • Двери как будто из фольги, невесомые и какие то неощутимые…. Создается эффект какой то пустоты. Как будто и без дверей едешь. Весят и хлопают как в форде фокусе… Тоесть походу и Фокус обкакали . Все просто у них этих астр склады завалены-кризис однако
Сколько этому поэту заплатили долоров-денег? Ему-бы в ЛОГАНЕ похлопать дверью.
Хотя,попробуй напиши по другому на форуме, сожрали-бы с говном его,а так он ,прогнулся правильно!:al:
Ж...опель, не ж...опель. Фиат готовится купить 40% акций GM, а Опель вот-вот объявят банкротом. Так что пусть эти писаки дружно покуривают в сторонке. Браво отличный авто, один минус - клиренс, 3-4 см лишних не помешало бы.
twinspark
25.05.2009, 11:58
один минус - клиренс, 3-4 см лишних не помешало бы.
имхо это не недостаток браво, это свойство тех дорог, по которым вы его эксплуатируете :)
Вообще конечно странно, у нас такая кайфная машина, а купили её только ценители. Я вот ехал в Краснодар в субботу, так новых Аккордов встретил, ну просто неприлично много, по три подряд попадались, и ни одного Браво, только Панду, и Альфу красную, которая в шахматы играла на дороге. Неужели все ещё страшно нашему люду итальянцев покупать? А сейчас то по цене наверняка выигрыш значительный, по сравнению с годом ранее.
[CpD]bob
25.05.2009, 12:31
Понравилось про • Двери как будто из фольги, невесомые и какие то неощутимые…. Создается эффект какой то пустоты. Как будто и без дверей едешь. Весят и хлопают как в форде фокусе… Тоесть походу и Фокус обкакали . Все просто у них этих астр склады завалены-кризис однако
Двери в Астре хлопают с более приятным звуком. У меня трёхдверка была, у трёхдверки они ощутимо тяжелее, тут ничего удивительного
[CpD]bob
25.05.2009, 12:33
Ж...опель, не ж...опель. Фиат готовится купить 40% акций GM, а Опель вот-вот объявят банкротом. Так что пусть эти писаки дружно покуривают в сторонке. Браво отличный авто, один минус - клиренс, 3-4 см лишних не помешало бы.
Как финансовое состояние конторы относится к качеству автомобиля? Астру разрабатывали в более тучные времена для Опеля, нежели Браву для Фиата. Вообще, удивляюсь, тут вроде как все борятся со стереотипами про итальянское качество, при этом радостно следуя стереотипам про Опель.
bob;10708']Как финансовое состояние конторы относится к качеству автомобиля? Астру разрабатывали в более тучные времена для Опеля, нежели Браву для Фиата. Вообще, удивляюсь, тут вроде как все борятся со стереотипами про итальянское качество, при этом радостно следуя стереотипам про Опель.
Если честно то звук дверей мне тож не нравиться . Дверь Браво я видел внутри -там 2 стенка и ребра жескости а ощущения зависят от конструкции петель . так что не уверен что в астре тяжелее. А против Астры я ничего не имею . Сам хотел брать 1.8 на ручке
Дело даже не в тяжести дверей, сегодня проверю с астрой точно. А вот как замок устроен, резинки всякие. Пусть будут легкие, но закрываются тихо тихо а не наоборот. Передние в Браво достаточно тяжелые, куда уж больше, а задние легенькие впринципе. Ну и замки не из самых тихих можно заметить, тут японцы наверно впереди
master_of_shadows
25.05.2009, 15:11
Да, закрытие передних дверей ощутимый психологический минус. Задние закрываются приятнее.
Да, закрытие передних дверей ощутимый психологический минус. Задние закрываются приятнее.
У меня наоборот, передние как положено, а задние с дешевым двойным щелчком как банка консервная
Не сибаритствуйте тут :). Если кому, что не нравится , покатайтесь часок на приоре :be:. Отрезвляет. Я вчера покатался , теперь меня в браво всё устраивает.
Не сибаритствуйте тут :). Если кому, что не нравится , покатайтесь часок на приоре :be:. Отрезвляет. Я вчера покатался , теперь меня в браво всё устраивает.
Или походите пешком пару месяцев... :D
Да уж .. "Крутые" мастера ногам покоя не дают...
Мне вот стало интересно - решил темку замутить. Кто нить сталкивался с таким... Ко мне уже не в первый раз подходят владельцы лансеров 10, причмокивают, распрашивают - говорят друзьям (присутствующим) "смотри, я ж те говорил - космолет..." У меня недоумение- во первых ине например лансер 10 вооообще неинтересен, во вторых вроде они все (подходящие) знают, что это италопомойка, в третьих вроде авто одного класса, но почему-то интересуются...может фЕаД не так уж и плох (даже со стороны?):):):)
время от времени замечаю сворачиваемы шеи, но думаю, что это не более, чем любопытство...:cool:
Ваще мне кажется у Мтсубиши с дизайном лучше всех японцев получается. Лансер экстерьером интересен, агрессивные линии , вобщем Ланс10 мне симпатичен
Лансер стоит разумных денег в отличии от всех остальных япов сейчас. А вот по поводу дизайна - снаружи нормально, а вот внутри че-т не особо...
Лансер стоит разумных денег в отличии от всех остальных япов сейчас. А вот по поводу дизайна - снаружи нормально, а вот внутри че-т не особо...
+1!!! Внутри лансер просто урод!!!!! СНаружи ничего так смотриться)))) :) Я на нём пару дней катался...не особо впечатляет если честно!)
peter374
21.11.2009, 14:57
Ваще мне кажется у Мтсубиши с дизайном лучше всех японцев получается. Лансер экстерьером интересен, агрессивные линии , вобщем Ланс10 мне симпатичен
я бы сказал, что зад седана - жалкое подобие зада седана 159-й - особенно по форме оптики.
я бы сказал, что зад седана - жалкое подобие зада седана 159-й - особенно по форме оптики.
в яблочко!:rolleyes: если рассматреть Ланс10, то станет понятно, что ориентировались они в основном на 159ю, только немного изменили радиаторную решётку, что б на плагиат совсем уже не походило, но взаимствований много, что допустимо, т.к. основные рынки не европа, а Россия и сша...:cool:
Midnight_Gambler
21.11.2009, 16:17
спасает спойлер, который напрочь убивает обзорность назад :)
Слышал где-то, что на них запчасти и кузовня немеренных бабок стоит...
Смущает скос морды у него, смотрится интересно но вот как с аэродинамикой с таким скосом .....
ну стараниями рольфа очень может быть...:cool:
Midnight_Gambler
22.11.2009, 02:51
в экзистах разных глянь если интересно. слухи дело такое, проверяется на деле
может фЕаД не так уж и плох
а почему он должен быть плох? у меня это уже второй как ФИАТ, и пока доволен.
По теме:
Владельцы лансеров и мазд вообще народ интересный... они то думают, что спорт машинку купили ))))
Рассказываю реальный случай, произошедший со мной летом.
Каждый раз, стартуя со светофора, я замечал, как со мной пытается гоняться красный лансер 10 хечбек. Так было несколько светофоров, пока я не стал ему подъигрывать - мне это труда не составляло, мы шли "в ровень". Но запас то у меня был.:) Теперь о внешнем виде того красного лансера: это был как я уже говорил, хечбек, но на заднем стекле у него был такооой споллер, что самолет позавидует, на капоте были всякие воздуховоды, весь разресованный такой. В общем, есть у нас в городе набережная - там машин не особо много, да и светофоров нет, но асфальт просто шикарный. И ехали мы так удачно, что до "набережной", при желании было рукой подать. Открыв окно, я предложил этому парню реально погоняться, на на набережной, на что он мне ответил: "с кем тут гоняться, с этими жигулями"... Блин, обидел он тогда меня, честно. В общем, шутками прибаутками, я все-таки убедил парня погоняться: три заезда (длинна пути не измерялась, около километра, определялась отрезком улицы), по результатам которых проигравший расстается с 500 рублями.
Итог: я все три раза без особого труда выиграл у этого лансера.
Судя по парню, у него перевернулся мир... Да и денех мне он так и не отдал. Вот такие вот, они, псевдо спорты
Рома , так нельзя надо быть толлерантным!
Midnight_Gambler
23.11.2009, 01:58
Да и денех мне он так и не отдал. Вот такие вот, они, псевдо спорты
шозанах! Номера давай по сети пустим шоп знали с чмошниками рейсинг не устраивать;)
что-то чуваки, выпендривующиеся понакупленными себе японо-корея балаек, всё чаще улыбают. Особенно в момент истинны....:D
что-то чуваки, выпендривующиеся понакупленными себе японо-корея балаек, всё чаще улыбают. Особенно в момент истинны....:D
Харе японский автопром опускать)))):mad:
:D:D:D
Итог: я все три раза без особого труда выиграл у этого лансера.
Серьезное достижение у 100-сильного ведра выиграть...))))
что-то чуваки, выпендривующиеся понакупленными себе японо-корея балаек, всё чаще улыбают. Особенно в момент истинны....
Ага, ФИАТ не балалайка, а практически ламбо))))
Харе японский автопром опускать))))
Ему, японскому автопрому, глубоко пох... поверь))
Сравнивать надо сравнимое, а с цыганскими точилами, мне лично, даже в голову не пришло бы гоняться...
Я был счатливым обладателем мазды 3 спорт, ощущения от машинки остались только позитивныеее!!!!!!
Сервис там, надо сказать, на уровень выше чем у Сеата и на столько же удобнее....!!!!
А вы тут так безпожно опускаете японь автопром!!!((( Да и к цыганам себя ни разу не отношу....какие то предвзятые у вас мнения ....жуть...
Да и к цыганам себя ни разу не отношу....какие то предвзятые у вас мнения ....жуть...
Цыганская она не потому что японская)))), а потому что обклеена-обвешена-занижена-громка и т.д.)) Ну, типа на семере шильдик от ферарри)
Цыганская она не потому что японская)))), а потому что обклеена-обвешена-занижена-громка и т.д.)) Ну, типа на семере шильдик от ферарри)
Оо а чем она обклеена?? А то я даже не в курсах....))) А обвес то чем тебе не угодил??!)))
[CpD]bob
23.11.2009, 10:45
Кто о чём, а лысый о расчёсках. ФЕАД, без сомнения, гордо рвёт всё вокруг. Более того, пока презренный фошиздцкий автопром ставит вибромассаж в кресла, у меня есть автоматический вибромассаж всей машины на зависть врагам.
bob;23053]Более того, пока презренный фошиздцкий автопром ставит вибромассаж в кресла, у меня есть автоматический вибромассаж всей машины на зависть врагам.
Тебе осталось только рассказать производителю, как все это воспроизвести в масштабах производства? Вернее отрегулировать таким образом, чтобы пользователь сам мог выбрать эту опцию по желанию. Я бы наверное скромно отказался, ибо аскет по жизни... ;)
bob;23053]ФЕАД, без сомнения, гордо рвёт всё вокруг.
Погонялся я давеча с Ауди А3 2 л и зауважал Феад свой с удвоенной силой, между прочим там стоит блокировка переднего дифа.
[CpD]bob
23.11.2009, 11:23
Тебе осталось только рассказать производителю, как все это воспроизвести в масштабах производства? Вернее отрегулировать таким образом, чтобы пользователь сам мог выбрать эту опцию по желанию. Я бы наверное скромно отказался, ибо аскет по жизни... ;)
Я вообще кладезь новых производственных внедрений. Тут все по пшику страдают, так я знаю как добиться более солидного эффекта путём существенного удешевления конструкции.
между прочим там стоит блокировка переднего дифа.
Там это где? Если авдя была 150лс FSI, то че тут удивительного, у тебя моменту больше, а лошадей столько же, если не больше. При этом я думаю авдя тяжелее...
Там это где? Если авдя была 150лс FSI, то че тут удивительного, у тебя моменту больше, а лошадей столько же, если не больше. При этом я думаю авдя тяжелее...
Авдя 200 коневая, правда на ахтомате или как он там у них зовется? На 150 вроеде самоблок не ставится...
Midnight_Gambler
23.11.2009, 14:54
bob;23053']Кто о чём, а лысый о расчёсках. ФЕАД, без сомнения, гордо рвёт всё вокруг. Более того, пока презренный фошиздцкий автопром ставит вибромассаж в кресла, у меня есть автоматический вибромассаж всей машины на зависть врагам.
5 баллов :D
Midnight_Gambler
23.11.2009, 15:07
Авдя 200 коневая, правда на ахтомате или как он там у них зовется? На 150 вроеде самоблок не ставится...
Есть обычный автомат а есть DSG. DSG - очень быстр, сделать 200 коневую А3 на нем нереально даже на версии Спорт. Она быстрей механики работает. Как говорится, газ в пол, и она делает все по максимуму, а максимум у них быстрей чем у Спортбраво.
сделать 200 коневую А3 на нем нереально даже на версии Спорт.
Я где-то писал что сделал? ))) Вровень.
Есть обычный автомат а есть DSG. DSG - очень быстр, сделать 200 коневую А3 на нем нереально даже на версии Спорт.
А версия спорт - вещь с марса? DSG - это факвагеновская КПП, у Авди вроде Троник какой-то...
Midnight_Gambler
23.11.2009, 16:19
DSG - это факвагеновская КПП, у Авди вроде Троник какой-то...
ну начнем с того, что авдя и фолькс это одно и тоже под разными брендами включая моторы, коробки, начинку... дизайн разный, и потенциал для фарширования. Так что та же DSG (которая является аббревиатурой в случае с АУДИ обретает более характерное для них название, кстати слово троник, на скока я помню, ввел фолькваген) есть разновидность какого-нить близнеца Троника.
[CpD]bob
23.11.2009, 16:31
S-tronic у аудей это. Надо смотреть - с гидротрансформатором или с сухим сцеплением (наверно шесть ступеней с гидротрансформатором, если там и правда 200 сил). А вот насчёт блокировки - как-то странно, максимум электронная имитация притормаживанием.
bob;23120]S-tronic у аудей это.
Во. Точно.
bob;23120]Надо смотреть - с гидротрансформатором или с сухим сцеплением (наверно шесть ступеней с гидротрансформатором, если там и правда 200 сил).
Скорее всего гидрик обычный.
bob;23120]А вот насчёт блокировки - как-то странно, максимум электронная имитация притормаживанием.
Я у него спросил, отключал ли он блокировку, он сказал, что нет, иначе шлифовал бы пол часа на месте. Проехали наверное 4 светофора, благо никого небыло на улице.
Я у него спросил, отключал ли он блокировку, он сказал, что нет, иначе шлифовал бы пол часа на месте. Проехали наверное 4 светофора, благо никого небыло на улице.
Так может быть он не понял? подумал, что ты про трэкшен-контроль спрашивал? Я ездил с блокировкой (не эмулятор) - по-мимо кучи других преимуществ, с места в букс надо совсем нервным быть)), поэтому уезжал, по-первой, от переднеприводных на раз.
шозанах! Номера давай по сети пустим шоп знали с чмошниками рейсинг не устраивать;)
а я уже не помню.
Серьезное достижение у 100-сильного ведра выиграть...))))
нуу.... во первых, я не знал, сколько там сил, а во вторых, парень просто был уверен, что у него вупер пупер спортивная тачка, и Бравик ему в подметки не годиться.
Как сейчас помню его слова, пренебрежительно адресованные ФИАТу "а с кем тут гоняться"
Сервис там, надо сказать, на уровень выше чем у Сеата и на столько же удобнее....!!!!
А причем тут испанский Сеат?
А причем тут испанский Сеат?
потому что сервси там такой же как на ФИАТЕ, но поскольку катаюсь я на СЕАТЕ то и сравниваю с СЕАТовским))
:)
потому что сервси там такой же как на ФИАТЕ, но поскольку катаюсь я на СЕАТЕ то и сравниваю с СЕАТовским))
:) Неужели у вас тоже "все запущено" ? Хотя че тут удивляться машинко новый незнакомый и пока блади манки не раскурочат десяток -два "добровольцев" - учиться то им надо же - то может через годок и наладят как " положено"
и пока блади манки не раскурочат десяток -два "добровольцев" - учиться то им надо же - то может через годок и наладят как " положено"
если бы так, а то из-за малых зарплат уходят на вольные хлеба и набирают новых - и паехала занава.... (во всяком случае в Украине)
Ой, ну я конечно не против, но столь юных инженеров по гарантии я себе не мог представить
Сегодня на светофоре, мне мужик из инфинити вот этой http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/35795.html побибикал, говорит "давай", я грю "давай". ну и слил я ему зачетно, почувствовал себя каким-то трактором))). Хочу мазерати
Midnight_Gambler
08.12.2009, 22:19
Точно FX 50 была?
Точно FX 50 была?
однозначно шильдик был 50:), когда он от меня уезжал я его хорошо разглядел))))
однозначно шильдик был 50:), когда он от меня уезжал я его хорошо разглядел))))
ну ты нашел с кем гоняться :eek:
у него там под 400 лошадей, из 6ти секунд выезжает :confused:
ну и стоит в 3 раза больше наверное :mad:
я вот месяц назад слил хорошенко крайслеру кроссфайер (при этом он из-за спины стартовал) - из моего ряда.
надо гоняться со своим уровнем машин )) мазды там 3ки, опеля, сивики и т.п. :rolleyes:
надо гоняться со своим уровнем машин )) мазды там 3ки, опеля, сивики и т.п. :rolleyes:
с этими уже не интересно:). Я бы с кукурузером поездил или Лексусом они овощные вроде как.:)
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:18
ну и стоит в 3 раза больше наверное :mad:
я вот месяц назад слил хорошенко крайслеру кроссфайер (при этом он из-за спины стартовал) - из моего ряда.
Стоит он не 3 а 5-7 раз дороже :)
А по поводу слить, ну вы кстати гоняетесь со всякими там спорткарами... вы попроще возьмите, там шкоды турбированные, сеаты турбодизели, фольксы с турбами...
Куда попроще тачкам сольете :)
с этими уже не интересно:). Я бы с кукурузером поездил или Лексусом они овощные вроде как.:)Лексусы овощные?:D
из тех, что на рынок нам поставляется, самый медленный IS250. Даже спорты на ручке ему сольют
вы попроще возьмите, там шкоды турбированные, сеаты турбодизели, фольксы с турбами...
Куда попроще тачкам сольете :)
ну уж не такие они и простые, любой простой тэсэи будет стоить от 900 тысч, тоже можно и про сеат и про шкоду :)
Лексусы овощные?:D
из тех, что на рынок нам поставляется, самый медленный IS250. Даже спорты на ручке ему сольют
Я вообще то о джипах говорил
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:25
ну уж не такие они и простые, любой простой тэсэи будет стоить от 900 тысч, тоже можно и про сеат и про шкоду :)
НУ если брать свой ценовой диапазон, то конечно не найдется. тут можно оооочень долго раскладывать тему, про преимущества и недостатки, но если бы фиат мог бы предложить что нибудь едущее по цене от миллиона, тогда было бы о чем говорить.
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:26
Я вообще то о джипах говорил
Поверь, Джипы еще быстрей:D
http://lexus.ru
НУ если брать свой ценовой диапазон, то конечно не найдется. тут можно оооочень долго раскладывать тему, про преимущества и недостатки, но если бы фиат мог бы предложить что нибудь едущее по цене от миллиона, тогда было бы о чем говорить. по цене миллиона я бы фиат никогда не купил :an:
Поверь, Джипы еще быстрей:D
не знаю не ездил с ними, верю только собственному опыту
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:27
по цене миллиона я бы фиат никогда не купил :an:
ну есть у них около ляма крома. тока она как раз и будет овощная.
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:34
Опель астра 2 л. в районе 800-830 тыр, 200 лс... ну и как результат несколько быстрей Спорта будет
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:36
не знаю не ездил с ними, верю только собственному опыту
Ну не выиграешь ты у RX 350. а это самый медленный джип у них, потому что остальное RX450 LX570. как бы их джипы. все они точно быстрей 8 сек.
Сегодня на светофоре, мне мужик из инфинити вот этой http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/35795.html побибикал, говорит "давай", я грю "давай". ну и слил я ему зачетно, почувствовал себя каким-то трактором))). Хочу мазерати
Нашел с кем гоняться)))
равносильно что нам с "шестеркой"
Midnight_Gambler,
хочу убедиться, что не выиграю. Финик 35 кстати сливает маздетри 2-х литровой.
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:41
Midnight_Gambler,
хочу убедиться, что не выиграю.
Могу предложить погоняться с моей БМВ там атмосферник, по паспорту. 7.9 на ручке. у меня автомат, на 0.3 медленней. т.е 8.2 вот на 400 метров заезд. RX350 быстрей моей на 0.2 сек. если мою сделаешь, то есть смысл с RX тягаться
Midnight_Gambler,
хочу убедиться, что не выиграю.А зачем ? Ты попробуй по трассе " выиграть " , мне кажется там есть неплохой шанс, ну по расходу безина точно...
Bf109g3,
я на драге сделал гранд чероки 5 и2 литра кайфффф, водитель был уверен что порвет меня
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:44
мне кстати самому интересно, на сколько быстро БМВ едет. вообще не гонялся. так эксперимент сделаем :)
Могу предложить погоняться с моей БМВ там атмосферник, по паспорту. 7.9 на ручке. у меня автомат, на 0.3 медленней. т.е 8.2 вот на 400 метров заезд. RX350 быстрей моей на 0.2 сек. если мою сделаешь, то есть смысл с RX тягаться
если у тебя на ручке то бесполезняк, так ради спорт интереса:) ой ссори не заметил, у тебя акпп тогда есть шанс))
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:46
если у тебя на ручке то бесполезняк, так ради спорт интереса:)
Яж сказал, автомат у меня. Но он не сильно ручке уступает.
Midnight_Gambler,
буду в москве поездим
А зачем ? Ты попробуй по трассе " выиграть " , мне кажется там есть неплохой шанс, ну по расходу безина точно...на трассе кукурузер чет вообще не едет, :) они больше 120 вообще не разгоняются
а ты представь его расход на скоростях 120+ :):):)
Midnight_Gambler
08.12.2009, 23:56
на трассе кукурузер чет вообще не едет, :) они больше 120 вообще не разгоняются
ты про лэндкруизер? если да, то они тупо задушены... моторы там хорошие, но не для гонок они
ты про лэндкруизер? если да, то они тупо задушены... моторы там хорошие, но не для гонок они
Единственный джип на трассе, который при мне шел около 180 по моему спидометру это Х5, но и он сдох после 200, жаба наверное задушила :D.
Midnight_Gambler
09.12.2009, 00:20
Единственный джип на трассе, который при мне шел около 180 по моему спидометру это Х5, но и он сдох после 200, жаба наверное задушила :D.
Даже самый медленный X5 3.0D по максималке быстрей браво. на разгон соответственно тоже.
Лично я сидел в X5 нас было 5-ро средний вес 80 кг. Машина 190 набрала стрелка спидометра ровнехонько до 150 пошла после чуть сбавила ход, мы и дальше набирали бы, если бы не менты с радаром, который вылезли на трассу и таки тормознули. Ты очень слабого мнения относительно X5 БМВ. Лично я могу сказать, что гонялся с Х5, и она вполне себе 240 шла. Это также достовено известно как и то, что скорость замерялась не только спидометром на машине, но и GPS навигатором.
4.2 турбодизель едет очень даже неплохо
Midnight_Gambler
09.12.2009, 00:23
4.2 турбодизель едет очень даже неплохо
ага, один такой. в 200-м
ага, один такой. в 200-м
В 100-м на автомате (стрелку за 180 ложит уверенно)
Midnight_Gambler
09.12.2009, 00:27
В 100-м на автомате (стрелку за 180 ложит уверенно)
ну 100-е самые тупые. тот же 200-й с теми же моторами просто побыстрей будет. но не спорю что и в 100-м он будет вполне себе
ну 100-е самые тупые. тот же 200-й с теми же моторами просто побыстрей будет. но не спорю что и в 100-м он будет вполне себе
Незнаю на 200-м не ездил , а на 100-м мне понравилось - как на ТАНКЕ
Midnight_Gambler
09.12.2009, 00:31
Незнаю на 200-м не ездил , а на 100-м мне понравилось - как на ТАНКЕ
Ну все равно, Круизеры туповаты. Ну не сравнить их с Иксами, С Млками и т.д. Круизер - рамная машина не для скорости. Там другая плавность хода, подвеска не приспособлена для быстрой езды... это авто, который по хорошему не стоит более 150 вообще разгонять. а на деле лучше и выше 120 не гнать.
Ну не сравнить их с Иксами, С Млками и т.д. Круизер - рамная машина не для скорости. Там другая плавность хода, подвеска не приспособлена для быстрой езды... это авто, который по хорошему не стоит более 150 вообще разгонять. а на деле лучше и выше 120 не гнать.
Зато как они по грязи едут . Прет как танк ничего не замечая.
Midnight_Gambler
09.12.2009, 00:38
Зато как они по грязи едут . Прет как танк ничего не замечая.
Так давно известно, что это превосходный внедорожник. Не чета каким-то там паркетникам
Даже самый медленный X5 3.0D по максималке быстрей браво. на разгон соответственно тоже.
Лично я сидел в X5 нас было 5-ро средний вес 80 кг. Машина 190 набрала стрелка спидометра ровнехонько до 150 пошла после чуть сбавила ход, мы и дальше набирали бы, если бы не менты с радаром, который вылезли на трассу и таки тормознули. Ты очень слабого мнения относительно X5 БМВ. Лично я могу сказать, что гонялся с Х5, и она вполне себе 240 шла. Это также достовено известно как и то, что скорость замерялась не только спидометром на машине, но и GPS навигатором.
Может в Москве да. А Чувашские Х5 или водитель был жадный, денег на бензин пожалел или просто он настолько стар этот Х5, что начал на такой скорости разваливаться:)
[CpD]bob
09.12.2009, 12:11
Опель астра 2 л. в районе 800-830 тыр, 200 лс... ну и как результат несколько быстрей Спорта будет
Там и OPC недорого отдают. Corsa OPC также сейчас по бросовым ценам - весьма бешеная табуретка.
bob;24508']Там и OPC недорого отдают. Corsa OPC также сейчас по бросовым ценам - весьма бешеная табуретка.
если бы еще на роботе итальянском все это было, а так ручка надоела уже:)
[CpD]bob
09.12.2009, 12:50
если бы еще на роботе итальянском все это было, а так ручка надоела уже:)
На роботе - у нас на работе человек взял Golf 5 GTI дешевле лимона с DSG, их в начале года отливали.
bob;24511']На роботе - у нас на работе человек взял Golf 5 GTI дешевле лимона с DSG, их в начале года отливали.
вот именно, что ценник совершенно другой вот и выходит, что брава за свою цену ая его брал по 670 тыс руб. динамичный, комфортный, но ломучий авто.:) Я вот все жду когда же робот накроется и че с ним на гарантии будут делать :D.
Midnight_Gambler
09.12.2009, 14:55
в Я вот все жду когда же робот накроется и че с ним на гарантии будут делать :D.
НУ что за пессимизм?:bm:
Константин
17.12.2009, 10:52
Сегодня утром еду на работу, мороз -20, ледяной ветер - настроение так себе... Смотрю сзади догоняет лансерХ, причем не обгоняя, а выходя примерно вровень со мной аккурат к светофору... Вобщем выкатываемся мы, а уже желтый - кнопка спорт в положение ON вторая-старт, смотрю он тоже не отстает пытается держаться, совершенно очевидно что импровизированный заезд начался, но примерно к 80-ти км/час разрыв нарастает и к следующему сфетофору везу корпус. Уровень адреналина приподнялся, дорога становится веселее :)... Но самое интересное, что пару светофоров спустя при разъезде в разные стороны, он поравнялся со мной, я попытался через глухую тонировку заглянуть в машину и тут опускается стекло и оттуда :rolleyes: Такой себе комплимент нашей Бравушке. Вот и настроение уже другое
P.S. Спасибо друг за приятный заезд, и за респект спасибо :az:
продажа автозапчастей SsangYong // Лучшая
страховая компания каско с доставкой?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot