Просмотр полной версии : Динамика разгона
Подключил комп Мультитроникс к Бравику, там есть функция замера набора скорости с 0 до 100 км/ч. Сделал 2 заезда (один с отключенным антибуксом). Результат 9,2 с. (климат выключен).
На днях, не знаю что на меня нашло, так жарил по городу.... Вообщем ничем не замерял, кроме собсных очучений:D, но показалось, что итальянцы перезаложились в указанных хар-ках (8,9с). И это без включенной кнопки "Спорт". Проходили мгновения:) , когда уже появлялся следующий светофор, я оттормаживался и мой взгляд отвлекался на спидометр (под 120 км/ч). Доехав до дома, у меня колени начали трястись от удовольствия и последующего осознания столь экстремальной и, в принципе, небезопасной езды. Но столько было эмоций:eek:, я так давно не отжигал:o
Подключил комп Мультитроникс к Бравику, там есть функция замера набора скорости с 0 до 100 км/ч. Сделал 2 заезда (один с отключенным антибуксом). Результат 9,2 с. (климат выключен).
Можно попросить фотку замеров?
В характеристиках указано 8,5с и 8,2 для комплектации спорт с включенным режимом "Спорт". Думаю полученные мною 9,2 могут быть скорректированы путем коррекции показаний (есть там настройти погрешности)самого компа(мультитроникса) ну и более быстрым управлением самим автомобилем. Собственно и итальянцы замеряли видимо в идеальных условиях, которые в обычном режиме могут быть недоступны.
Машина-то на ручке, поэтому выжать из неё максимум может только ПРОрейсер :) и то несразу
Машина-то на ручке, поэтому выжать из неё максимум может только ПРОрейсер :) и то несразу
Если включение второй как на моей, то думаю никакой ПроСракер не поможет... ну не включается оно нормально, то со скрежетом втыкается через нехочу, то со скрежетом не втыкается... :D
[CpD]bob
25.08.2008, 11:41
Компьютер как скорость измеряет? Через GPS? Там погрешность. По вращению колёс? Аналогично. Заявленные характеристики - они по идее должны быть с водителем и передним пассажиром, да ещё и неясно в каких условиях - температура, покрытие, шины, включеный\отключенный антибукс. С учётом неудачно подобранной 1\2 передачи - хз.
Данные о скорости автомобиля комп получает через разъем диагностики по протоколу OBDII, а также о многих других параметрах (обороты, температура двигателя...вобщем много там всякого). Реально показывает скорость при езде меньше чем на спидометре (например 60 на спидометре комп показывает как 57), кто тут прав больше я не знаю, наверно сравнить с GPS можно и внести поправку (в комп). Насчет фото - попробую сделать, но собственно верьте на слово))), он автоматически пишет и говорит время разгона до 100 км в час, если это время менее 20с. Потом сбрасывается в обычный режим отображения параметров. http://www.multitronics.ru/products/vg1031upl/
попробую сделать, но собственно верьте на слово))),
Я то поверю, есть ведь другие Фомы... )))
В характеристиках указано 8,5с и 8,2 для комплектации спорт с включенным режимом "Спорт". Думаю полученные мною 9,2 могут быть скорректированы путем коррекции показаний (есть там настройти погрешности)самого компа(мультитроникса) ну и более быстрым управлением самим автомобилем. Собственно и итальянцы замеряли видимо в идеальных условиях, которые в обычном режиме могут быть недоступны.
Легко верю, т.к.замерял динамику на своей старушке. С исправным сцеплением и новенькими покрышками Dunlop 14" на 95-ом бензинчике с только что поменяными свечами и т.д., и т.п... 103,4 лошади, фантазия есть?
8,6-8,9 сек.!
А ведь по паспорту и ТТХ должно быть 10,5 сек...
Замер делался с пассажиром (вес +90 кг.) тремя заездами на ул.Косм.Волкова.
Можно попросить фотку замеров?
Хотел зафиксировать заезд, но так быстро информация исчезает с экрана компа, что и притормозить даже не успеешь. Нужно пассажира рядом посадить и тогда сделаю.
Сегодня пробовал до 100 на время погонять результат пока не очень по спидометру лучшее время 8,22 но это по спидометру с его погрешностями по GPS 9,36 не знаю у кого как но я пока понять не могу когда переключаться на 3ю на второй до 80 где то секунд за 7 а потом провал вот такой замер :confused: :rolleyes:
Ну там над очень быстро переключаться, не отпуская газ и тд, чтобы выжать максимум, отсечка на второй срабатывает при 90кмч, но переключаться надо раньше... первую тоже не смысла крутить до упору, надо переключаться с таких оборотов, чтобы когды ты переключишься на 2ую обороты падали до 2500-3000... потому что там самый подхват
Ну там над очень быстро переключаться, не отпуская газ и тд, чтобы выжать максимум, отсечка на второй срабатывает при 90кмч, но переключаться надо раньше... первую тоже не смысла крутить до упору, надо переключаться с таких оборотов, чтобы когды ты переключишься на 2ую обороты падали до 2500-3000... потому что там самый подхват
в том то и дело что с первыми двумя проблем нет а вот с 2 на 3 идет провал (ну надо еще пробовать)
Значит раньше переключай со 2ой на 3ю, чтобы провала не было... я думаю если ты в районе 80-90 переключаешь, то попадаешь в 4000-4500 оборотов, там уже нет макс. крутящего, но на такой скорости уже и мощность нужна, так что сложно сказать - ищи лучший вариант экспериментально, а потом расскажи о результатах, мне тоже очень интересно
пробовал на 60 в районе 10 получилось (еще хуже)
master_of_shadows
11.05.2009, 00:45
Поидее надо переключаться в районе оборотов ММ, пофиг на крутящий, везёт именно мощность.
давиче подкачал колесики потверже.. выехал на улицы вечерней провинции.. ну и выдает мой атмосферничег.. жах.. откуда у него это берется.. без всяких провалов до 5500 линейный прирост.. удивляюсь просто.. а рык какой. Блина открою капот аж смешно смотреть на этот микромоторчиг который так утаскивает 1260 кг. веса. Буду тоже замерять. Пока упражняюсь в синхронной работе - коробка/сцепл/газ. Результаты позже :) С вами невровень, но думаю что разница не будет больше 2-2,5 секунд.
у меня в отличии от турбы эксперементировать с оборотами нечего.. на каждой передаче дотягиваю до 5500-5700 и все
ну незнаю я дркручиваю до 6300 и переключаю следующую, и вряд ли у вас получится быстрее разогнаться переключаясь в макс крутящий мамент =)
ну незнаю я дркручиваю до 6300 и переключаю следующую, и вряд ли у вас получится быстрее разогнаться переключаясь в макс крутящий мамент =)
Если переключение на вторую итретью сопровождается кратковременной пробуксовкой с характерным подсвистом резины по асфальту, значит вы все делаете правильно. Если не ошибаюсь, вторую врубал на 5000 об., остальные до 5500-6000... вроде ничего не напутал.
Сегодня пробовал до 100 на время погонять результат пока не очень по спидометру лучшее время 8,22 .....
Как это можно так замер сделать???
К информации, максималка по нафигатору 208,3 (3 чел, 3 чемодана), по спидометру было примерно 217-218
сли переключение на вторую итретью сопровождается кратковременной пробуксовкой с характерным подсвистом резины по асфальту, значит вы все делаете правильно
Если я правильно понял это переключение без отпускания газа ) SMF а потом ты спрашиваешь отчего у тебя коробка сломалась))) Хотя если так делать нечасто, то по идее не должно сказаться особо
Если я правильно понял это переключение без отпускания газа ) SMF а потом ты спрашиваешь отчего у тебя коробка сломалась))) Хотя если так делать нечасто, то по идее не должно сказаться особо
Это с выжимом сцепления... :D
да как же газ не отпускать? как только сцепу выжмешь обороты взлетят мгновенно в красную зону и отсечку схватишь
да как же газ не отпускать? как только сцепу выжмешь обороты взлетят мгновенно в красную зону и отсечку схватишь
Быстрая работа рук и ног... ;)
Быстрая работа рук и ног... ;)
я понимаю что быстро надо, но когда уже около 6000 и не приотпустить газ при выжимании сцепления... значит левая нога сцепление-правой рукой переключаем, правая нога в пол и НЕ УБИРАТЬ....интересно поглядеть на это
Раковины из за другого появляются :confused:
я понимаю что быстро надо, но когда уже около 6000 и не приотпустить газ при выжимании сцепления... значит левая нога сцепление-правой рукой переключаем, правая нога в пол и НЕ УБИРАТЬ....интересно поглядеть на это
Как-нибудь покажу... ;)
Поидее надо переключаться в районе оборотов ММ, пофиг на крутящий, везёт именно мощность.
Везет, как раз момент. И вообще, по субъективным ощущениям, не едет наш Бравик на 150 л.с. и 230 кг.
Раковины из за другого появляются :confused:
Если речь идет о фотках разобранной КПП (той, что потом вывалилась из моторного отсека), то налицо заводской брак. Подобные дефекты в подшипниках могут появиться только если камней насыпать в масло, а в нашем случае - явное нарушение технологии изготовления.
Переключения без сброса акселератора не сказываются на работе подшипников валов КПП. Вся проблема, действительно, в быстрой и четкой работе водителя. Тренироваться желательно на переключении со 2-й на 3-ю и на СРЕДНИХ оборотах, чтобы не дать отсечке никакой возможности вступить в работу))
230 у него только в режиме "Спорт" с овербустом. А вообще едет он и на 150лс и на 230Нм, не умеете ездить - не говорите))) Если б еще ему компрессор как у VW TFSI - то ваще супер было бы
Везет, как раз момент. И вообще, по субъективным ощущениям, не едет наш Бравик на 150 л.с. и 230 кг.
И что это за ощущения такие. Кто ж тогда едет на 150 л.с. - мазда, лансер о 2-х литрах? Все они едут, но фиат немного быстрее
И что это за ощущения такие. Кто ж тогда едет на 150 л.с. - мазда, лансер о 2-х литрах? Все они едут, но фиат немного быстрее
Немного равномернее, без пинков... отсюда и ощущение... На Мазде ловить момент переключения кстати проще...
230 у него только в режиме "Спорт" с овербустом. А вообще едет он и на 150лс и на 230Нм, не умеете ездить - не говорите))) Если б еще ему компрессор как у VW TFSI - то ваще супер было бы
Как легко обвинить человека, с которым не знаком, в том, что он не умееет ездить))) Не буду никого переубеждать.
По поводу быстрее мазды и т.д. или нет, тоже не буду спорить - слишком много сопутствующих факторов (главная из которых прокладка между рулем и сиденьем). Мне есть с чем сравнить и результаты этого сравнения не всегда в пользу Бравика, к сожалению. Возможно это связано с электронной заслонкой и долбанным Евро 4. Но это решаемо.
По поводу провалов: в разделе "турбина" кто-то говорил о главном достоинстве "ти джета" - отсутствие турбоямы))) как-то непоследовательно))) На Браве вообще нет проблем с переключениями, момент "размазан" - мечта домохозяйки))) Единственное что напрягает - ранняя "красная зона" и отсечка (привык крутить выше).
за полгода владения Bravo сложилось стойкое убеждение, что задушен мотор, хоть что говорите, такое впечатление, что чуть ли не в половину. Жду - не дождусь окончания своих ремонтов, наверное буду одним из первых чипованных:p Так что mike прав в этом. А то, что любимый наш резвее мазд и прочих лансеров, если они не мпс или ево - тоже факт (неоднократно лично проверенный с разными, статистика погрешность на прокладку нивелирует) - так что тут явно не прав. И Марат правильно подметил про плавность разгона. Ещё при тестах (поочередно Bravo и Civiс с интервалом в полчаса) заметил, что 5d если и не быстрее разгоняется (вот тут точно от прокладки всё зависит), то уж точно аппетитнее.
Да и всё это в отношении Bravo как то и пофигу, потому как - любимый...:bm:
Вот если б при заявленной мощности сливал всем подряд с такой же мощностью - то не тянет. А на практике если как в передаче известной садить стига за Браво и конкурентов, то уж точно неподведет.
А вот кто может сказать ощущения при езде на трассовых скоростях, как в сравнении с атмофферниками приемистость ощущается?
А вот кто может сказать ощущения при езде на трассовых скоростях, как в сравнении с атмофферниками приемистость ощущается?
По личным - могу только с Акцентом, своим предыдущим, который на малых и средних - ацкий папа для своего класса, а дальше - овощ.
А если сравнивать Bravo на трассе по сравнению с текущими соседями, то намного лучше, чем в городе, где разница не так заметна при малых отрезках. Здесь все мазды и прочие сопоставимые - отдыхают, за исключением пожалуй того же Civic 5d. Несколько раз ловил себя на том, что уходишь резко на обгон, завершаешь его, и только потом вспоминаешь, что как раньше, передачу вниз через ступень не переключал, так на 6 и молотил. Только всё равно не покидает ощущение "ватности" педали подачи топлива во второй половине, в принципе, когда педаль посередине и когда в пол - разница в динемике минимальная, надо качнуть пару раз, чтобы чуть проснулся. К тому же у меня Emotion, на спорте наверное легче.
И руль, как многие здесь, излишен легким не назову. Как раз такой, какой мне больше всего нравится и устраивает. Сравнивать могу, когда-то и баранку 157 зила крутил.:bm:
Народ, а вообще сегодня ночь музеев, пошли в музеи..., в ночь... Я через 15 минут выезжаю, начну с Васильевского острова, питерцы - присоединяйтесь.:bratv:
за полгода владения Bravo сложилось стойкое убеждение, что задушен мотор
Да не задушен он, 1.4 - 150 лс + евро4 все как и должно быть, если просто сделать чип , то лучше сильно не станет, надо менять выпуск обязательно
На Браве вообще нет проблем с переключениями, момент "размазан"
Вы график посмотрите ( http://www.rri.se/popup/performancegraphs.php?ChartsID=784 )... хреново он там размазан, полки, которую рисуют в журналах нет, к сожалению. Именно поэтому сложно сделать паспортный разгон, надо очень хорошо подбирать моменты переключения
Надо же! Результаты замера почти полностью совпали с "субъективными ощущениями"))) От 1500 до 2500 ровная и скучная тяга, затем легкий пинок на 2500-2800 и затем снова практически ровная тяга с 3000 до 5000, ну а дальше практически весь сток всегда дохнет. Вот и говори потом, что "попомер" никуда не годится)))
Скип, в том-то и дело, что все так и задумывали (Евро 4 - никуда не денешься), а ведь все может быть значительно лучше!! golova прав - что в" пол", что в "полпола" разницы практически нет, что напрягает.
Чтобы было лучше надо менять выпуск и слетать с гарантии, вот закончится она - тогда будем посмотреть, а пока рано...
По поводу "в пол", значение, конечно, имеет насколько открыть дроссель, но т.к. тут электронная педаль, то еще большее значение имеет, как педаль нажимать. Уже проверено и не раз - жмешь постепенно, ускорение плавное, жмешь быстро ускорение с рывком, а если сразу в пол, то вообще бред будет - будет либо пробукс нехилый (если ASR вырубить) или будет ASR душить, причем ASR работает через тормозную систему, поэтому тачку так дергает когда оно пытается душить пробукс. Чтобы на турбомашине с такой характеристикой стартовать хорошо надо сначала потренироваться (это если вам для гонок), а для гражданской езды она вполне едет на свои 150лс :)
Тут бы я его назвал королем трассы, ибо эластичность бешеная...
Тут бы я его назвал королем трассы, ибо эластичность бешеная...
ага, точно, четвертая передача вообще ураган - на обгоне выстрелить с 80-100 до 120-130 махом... ровная (не обязательно прямая) трасса - конек машины, ИМХО.
ровная (не обязательно прямая) трасса - конек машины
я бы даже поправил, ровная извилистая трасса - конек машины. Особенно заметно, когда по такой дороге с другими машинками едешь - загляденье...
я бы даже поправил, ровная извилистая трасса - конек машины. Особенно заметно, когда по такой дороге с другими машинками едешь - загляденье...
да, согласен полностью, ей это нравится;)
master_of_shadows
18.05.2009, 11:40
причем ASR работает через тормозную систему, поэтому тачку так дергает когда оно пытается душить пробукс.
На сколько я помню, ASR душит как раз таки дросель, а не тормозами играет. Вот ESP и тем и тем рулит.
На сколько я помню, ASR душит как раз таки дросель, а не тормозами играет.
Если одно колесо пробуксовывает притормаживает буксующее колесо, при пробуксовке обоих - душит двигло. А ЕСП работает в составе с АБС, АСР и МСР.
Если одно колесо пробуксовывает притормаживает буксующее колесо, при пробуксовке обоих - душит двигло. А ЕСП работает в составе с АБС, АСР и МСР.
+1
master_of_shadows
25.05.2009, 16:16
Сошолся с сивиководом в мерянии эластичности. Замерял свой Браво 120 лс на прямой (на сколько МКАД может быть прямым). Вышло вот так:
3-ая 60-100: 5.5 сек,
4-ая 60-100: 8.1 сек,
5-ая 70-100: 8.8 сек
В авторевью намеряли на 3-ей и 4-ой 5.6 и 8.0 соответственно.
А на 150 сильной сколько будет?
Сошолся с сивиководом в мерянии эластичности. Замерял свой Браво 120 лс на прямой (на сколько МКАД может быть прямым). Вышло вот так:
3-ая 60-100: 5.5 сек,
4-ая 60-100: 8.1 сек,
5-ая 70-100: 8.8 сек
В авторевью намеряли на 3-ей и 4-ой 5.6 и 8.0 соответственно.
Э...это ты маладетс. А газ при переключении сбрасывал ?
А как замерять? Секундомером? Технологию расскажи
master_of_shadows
25.05.2009, 17:03
Я мерял секундомером из тилипона. Нажал на тапок - нажал кнопку, увидел 100 - нажал кнопку. Судя по цифрам авторевью погрешность не большая.
Сегодня замерял динамику разгона. Точнее рядом сидела моя девушка и замеряла. Было совершено 20 замеров минимальное время 8,3 максимальное 9,2,. Средний показатель вышел 8,5.
Машина все время находилась в режиме спорт с отключенной антипробуксовочной системой. Бак на 3/4 заполнен аи-95. Я вешу 90 девушка 50. Вот такие пироги. :)
[CpD]bob
22.06.2009, 10:55
Ну смотри, даже почти что паспортные данные, правда погрешность измерений присутствует. Ну и по GPS отмечал, что 100 по спидометру это слегка не 100 в реале, даже на родных колёсах от спорта
bob;12422]что 100 по спидометру это слегка не 100 в реале
5-6% погрешность спидометра в сторону увеличения
[CpD]bob
22.06.2009, 11:38
Ну конкретно на скорости 100 надо смотреть. Если 5-6%, то в терминах данного замера это полсекунды.
это специально в любой спидометр так запраграммировано...
Погрешность у меня достаточно велика. За счет неточности спидометра и неточности моей девушки =) Но я думаю что данное количество испытаний приближает средний результат к истине. :)
Спокойный сон обеспечит только
авторская защита от угона
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot