Просмотр полной версии : Масляный фильтр
Где он находится? на этом движке
фильтр находится чуть левее и ниже турбины, его откручивать ключом нужно.
лучше езжай на станцию, пусть сами мучаются
В субботу делали то-1 ,масл-фильтр я так понял меняли сверху(нижний кожух не снимали). А где заныкан воздушный и салонный (с первого взгляда не рассмотрел)
Масла правда перелили выше МАХ гдето на 4 мм надеюсь без последствий:)
Вычитал инфу для размышленияhttp://www.avtomir.com/aboutauto/parts/4635/
Никакой трагедии в том нет. 4 мм не убьют, не покалечат. А через 3000-5000 км само всё устаканиццо.
Никакой трагедии в том нет. 4 мм не убьют, не покалечат. А через 3000-5000 км само всё устаканиццо.
В инструкции образно говоря написано что при уровне ниже минимального долейте до нормы, а при уровне выше максимума - сразу сервис должен исправить уровень до нормы. Там спокойно "долейте", а там сразу вмешательство сервиса. Отчего такие беспокойства по мануалу? Наверное люди тоже не далекие составляли мануал. Я думаю что 4 мм. это около полулитра перелив.. и при повышенных оборотах можна себе представить какое создается давление на сальники и так далее..
Я не хочу спорить ни с кем по этому поводу, единственное замечу что такой "долив" делает сам сервис... Вот это показатель сервиса, согласитесь.
Оригинальный номер его-73500049.
Родной фильтр после 15т. пробега.
Родной фильтр после 15т. пробега.
Понятно. В общем тоже самое.
У меня такой , но это не родной. FGP73500049 . 1.3 VJTD Высота-7.7 нар диаметр-6.6
Спасибо откликнувшимся.:az: Я уже допер до оригинального нумера Fiat Group Parts (FGP) 7350049. В смысле рассмотрел ранее выложенные фото:)
Если что, аналоги данного фильтроэлемента, может кому сгодится:
1. TUTELA WEBER 190Е (FL SELENIA(PLI), Italia);
2. Hengst E60H D110 (Germany).
Пришли сегодня от экзиста крышки масляного фильтра. И нижняя, и верхняя.
http://s013.radikal.ru/i322/1010/c6/6a1c6f3e161d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вроде мелочь (мои разодраны доблестным Соллерсом до полного невосстановления), но нафига их вообще ставили на заводе. Значит должны быть. Вот и пусть будут.
Хотел сегодня же поставить, но "окно" в Италкоме пропустил, пока на картах катался. Почти родной Автопремиум только в среду вечером готов помочь.
фильтр находится чуть левее и ниже турбины, его откручивать ключом нужно.
Все верно, но сам фильтр не видно - он находится под кожухом (поз.9). Надо открутить три болта (звездочка torx), снять кожух, головкой открутить крышку (поз.3) масляного фильтра. Но защиту лучше снять или что-то постелить, т.к. зальёшь все маслом.
Аналогов нашего масляного фильтра полно на http://exist.ru (http://exist.ru/price.aspx?pid=B2A03CD6)
Роман Н-В
19.02.2011, 13:01
Аналогов полно, а такого как с завода нет, хотя и номер тот-же.
klubbheads
19.02.2011, 15:00
есть и за 100 и за 500
разница интересно есть?
разница интересно есть?
В фильтрующем элементе нет.
Midnight_Gambler
22.07.2011, 23:10
Пришли сегодня от экзиста крышки масляного фильтра. И нижняя, и верхняя.
А не помнишь, какого они цвета с наружней стороны?
Меня не оставляет ощущение, что они должны быть фольгированы(дабы отражать тепло), но на моих фольга куда-то делась... причем, и с нижнего и с верхнего...
А не помнишь, какого они цвета с наружней стороны?
Меня не оставляет ощущение, что они должны быть фольгированы(дабы отражать тепло), но на моих фольга куда-то делась... причем, и с нижнего и с верхнего...снаружи они черного цвета, "бархатные" на ощупь.
На старой разломаной: да, это типа толстой фольги, с наружной стороны покрыты какой-то текстурой, тоже толстой, типа "бархат" или "замша".
как они тепло отводят?, хз, - контактно, видимо.
Midnight_Gambler, У меня родной снизу фольга есть , в принципе можно наклеить , пищевой алюминий например.. свою то где оставил?
Midnight_Gambler
22.07.2011, 23:50
свою то где оставил?
Да похоже у доблестных официалов)))
снаружи они черного цвета, "бархатные" на ощупь.
На старой разломаной: да, это типа толстой фольги, с наружной стороны покрыты какой-то текстурой, тоже толстой, типа "бархат" или "замша".
как они тепло отводят?, хз, - контактно, видимо.
ну нихрена не понял... так ест там снаружи фольга или бархат? потому, что на моей - бархат снаружи, но помнится, что вроде была фольга
так ест там снаружи фольга или бархат
сначала бархат потом фольга))
потому, что на моей - бархат снаружи
на моей тоже
умение запутать всё напрочь приходит с возрастом ))))
она изнутри очень даже блестящая, думаю, с задачей не отводить тепло, а сохранять его. В зиму вполне актуально для этого куска масляного тракта, а летом маслу по барабану, погоду этот кусок не делает.
Midnight_Gambler
23.07.2011, 00:32
оба начальника вконец меня запутали))))
сверху бархат потом фольга, с тыльной стороны просто фольга..))
оба начальника вконец меня запутали))))
Midnight_Gambler
23.07.2011, 00:46
сверху бархат потом фольга, с тыльной стороны просто фольга..))
короче, заглядывая под капот, глядя на фильтр, что я должен видеть? Черный бархат? или сверкающую фольгу?
короче, заглядывая под капот, глядя на фильтр, что я должен видеть? Черный бархат? или сверкающую фольгу?в этой позе ты видишь не фильтр, а "чехол" его. И к тебе он обращен как раз бархатной частью. А если взглянешь со стороны фильтра (эндоскопом, например), то увидишь сверкающую внутреннюю часть двухполовинчатого "чехла".
:p
Midnight_Gambler
23.07.2011, 01:04
Ладно, официалов бить не бум:)
Я когда мыл двигатель керхером, сильно направил струю на кожух маслянного фильтра и бархат начал слазить, ну я его до конца и смыл. Весь кожух из алюминия, а сверху напыление или приклеяна ткань. Теперь у меня чисто алюминиевый кожух
citizen cain
25.07.2011, 16:32
в этой позе ты видишь не фильтр, а "чехол" его. И к тебе он обращен как раз бархатной частью. А если взглянешь со стороны фильтра (эндоскопом, например), то увидишь сверкающую внутреннюю часть двухполовинчатого "чехла".
Отличный и исчерпывающий ответ!
Я когда мыл двигатель керхером, сильно направил струю на кожух маслянного фильтра и бархат начал слазить, ну я его до конца и смыл. Весь кожух из алюминия, а сверху напыление или приклеяна ткань. Теперь у меня чисто алюминиевый кожух
Нафига ты его вообще моешь под давлением? Электроника может глючить и ещё как.
Спасибо откликнувшимся. Я уже допер до оригинального нумера Fiat Group Parts (FGP) 7350049. В смысле рассмотрел ранее выложенные фото
Если что, аналоги данного фильтроэлемента, может кому сгодится:
1. TUTELA WEBER 190Е (FL SELENIA(PLI), Italia);
2. Hengst E60H D110 (Germany).
Родной фильтр таки лучше за счёт нелинейной укладки фильтрующего элемента -площадь фильтрации больше,чем у неоригинала.
Нафига ты его вообще моешь под давлением? Электроника может глючить и ещё как.
Люблю когда чистый мотор. Чтобы никакого г**на не было в моторном отсеке. Я стараюсь мыть аккуратно, под давлением мою только жесткие части, на электрику не направляю сильную струю.
citizen cain
25.07.2011, 22:11
Люблю когда чистый мотор. Чтобы никакого г**на не было в моторном отсеке. Я стараюсь мыть аккуратно, под давлением мою только жесткие части, на электрику не направляю сильную струю.
сам люблю,но всё в ручную...
citizen cain
24.04.2012, 17:34
1-1-11, опа-опа-опапа!!! Про масляный фильтр если можно поподробней - что там за конструкция поддерживает маслофильтр, у нас там картридж и поддерживать нечего а у меня есть стойкое желание перевести машину на фильтр в корпусе, поэтому и интересуюсь
что там за конструкция поддерживает маслофильтр, у нас там картридж и поддерживать нечего
ну поддерживает конструкция не сам фильтр, а корпус масляного фильтра видимо что бы он не оторвался при тряске.
citizen cain
24.04.2012, 20:28
1-1-11, Мне представляется что все же чтото другое туда крепится на других машинах - фильтр в корпусе без переходника никак к нам не воткнешь, я на выходных выкручивал картридж с осушением масла, искал резьбы, откручивал перепускной клапан и т.д.. Преходник в природе есть почему то только на поршаки 911,бокстер и кайман и доставка по штатам исключительно (нечего неамериканцам баловаться такими вещами)) но фото там хорошие, основные размеры снимаются с нашей крышки, так что поеду на днях к фрезеровщику.
1-1-11, ты хочешь сказать,что алюминиевый стакан под пластиковой крышкой отделяется от блока? Там есть шов?
ты хочешь сказать,что алюминиевый стакан под пластиковой крышкой отделяется от блока? Там есть шов?
ты сам ответил на свой вопрос, стакан алюминевый а блок чугун, он отделяется и просоединяется.
citizen cain
25.04.2012, 13:32
1-1-11, Нету там шва ,не отсоединяется стакан - литье цельно алюминиевое.
Нету там шва ,не отсоединяется стакан - литье цельно алюминиевое.
брат видимо ты меня не понял или я тебя,
ты хочешь сказать,что алюминиевый стакан под пластиковой крышкой отделяется от блока?
то, что ты называешь блоком, я бы назвал корпусом масленого фильтра само собой стакан будет, единое целое с корпусом. А блок, я подумал о блоке самого движка.
Вы про теплообменник, который поз.1?
Вы про теплообменник, который поз.1?
да, про теплообменник с охладителем масла.
citizen cain
25.04.2012, 18:45
1-1-11, Т.е снимается теплообменник весь целиком,как на рисунке?
гид, С горы как раз к морю))
Т.е снимается теплообменник весь целиком,как на рисунке?
ну да, снять можно.
citizen cain
26.04.2012, 11:40
1-1-11, там кожух у нас термоизолирующий,а за ним на рисунке что-то типа радиатора.или я ошибаюсь?
1-1-11, там кожух у нас термоизолирующий,а за ним на рисунке что-то типа радиатора.или я ошибаюсь?
См. выше:
теплообменник
Цветная
тонировка автомобиля от компании Тонировка.ком //
эндоскопы подразделяются на гибкие и жесткие.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot