Просмотр полной версии : Выбор зимних шин
Какие кто планирует приобрести шины на зиму? С дисками или без? Шипованная или липучка? Результаты опроса возможно кому-то помогут сделать подходящий выбор.
Актуальная тема. Буду обувать зиму на штатное литье, а на следующий сезон покупать 17", либо 18" ковку... буду ставить скорее всего нешиповку... а может и шипы... )))
Канешно не на Браву ;) но: Для Рено 14" Резина Ханкуук Ай-Пайк, для сузуки тоже самое на 15" все шипованные.
Думаю када браву куплю тот же выбор будет... кстати согласен с СМФ насчет дисков, так же планирую поступить с сузукой
Хочу на зиму взять 16" диски и резину, чето не хочу на штатные переобуваться, да и низковата она для зимы. Вот только, чесно говоря, так и не понял с этими вылетами и размерами колес, поэтому толком и с резиной не определился. А если из брендов, то вероятнее всего это будет Гиславед, и скорее всего шипы.
P.S. Еще стоит вопрос, какие брать диски: литье или штамповку... Штамповка, на бравке конечно как-то дешево и не серьезно, но судя по прошлым зимам, фиг разберешь, что стоит, один хрен все грязное и непонятное...
Нокиан Хакка 5 мой выбор. хотя гислы тоже нормально да и чуть чуть побюджетнее.
А ничего страшного не случится если я оставлю Пирелли, которые сейчас стоят?
сама по себе
18.09.2008, 01:33
пирелли же летние, как ты на них собрался зимой то ездить? :eek:
первая зима на машине - только шиповка. да и вообще липучки хороши только в городе.
так что Миша, про штатные пирелли до весны придется забыть
пирелли же летние, как ты на них собрался зимой то ездить?
первая зима на машине - только шиповка. да и вообще липучки хороши только в городе.
так что Миша, про штатные пирелли до весны придется забыть
Серьёзно?!! Какой ужас... у меня даже в планах не было менять резину((( А разве на новые машины не всесезонку ставят или на импортных покрышках такого понятия как всесезонка вообще не существует?
сама по себе
18.09.2008, 15:55
хорошая всесезонка это утопия :D а так, они одинаково плохо ведут себя и летом и зимой. так что покупай шипы обязательно, иначе ты даже тронуться с места при наших зимах не сможешь
Миш если тока ты не прикалываешся.....
Все сезонка это понятие или европейской (где мало снега и хорошо чистят улицы КАЖДЫЙ день, или чисто СОВЕЦКОЕ, когда других резин не было.
Я считаю только разделение на ЗИМА, ЛЕТО.
Ездить на противоположных сезону шинах считаю безобразием и самоубийством.
А тем более если ты как говорил по бездорожью ездиш... думаю снега у вас много падает, в отличае от центра Москвы, и без ХОРОШЕЙ зимовки, думаю далеко не уедеш...
хорошая всесезонка это утопия а так, они одинаково плохо ведут себя и летом и зимой. так что покупай шипы обязательно, иначе ты даже тронуться с места при наших зимах не сможешь
Тогда непонятно, как мои друзья - владельцы 6,8,9 тазов круглый год катаются на всесезонке.
Миш если тока ты не прикалываешся.....
Все сезонка это понятие или европейской (где мало снега и хорошо чистят улицы КАЖДЫЙ день, или чисто СОВЕЦКОЕ, когда других резин не было.
Я считаю только разделение на ЗИМА, ЛЕТО.
Ездить на противоположных сезону шинах считаю безобразием и самоубийством.
А тем более если ты как говорил по бездорожью ездиш... думаю снега у вас много падает, в отличае от центра Москвы, и без ХОРОШЕЙ зимовки, думаю далеко не уедеш...
По бездорожью, да, где все катаются на козлах и буханках, я езжу на Браво :D Правда, последние 2 года, снег в моём дворе лежал пару раз и не больше недели.
когда то давно, 5 лет назад, я покупал 307 пыжа в екатеринбурге.
это было в первых числах апреля. снега там не было и я решил доехать до дома на штатной резине (тоже пирелли P7). это было ошибочным решением, поскольку после тобольска лежал снег... а на дороге была кися-мися перемежающаяся с чистым льдом.... так вот.. когда я нажимал на тормоз машина стрекоча АБС ехала дальше...и дальше.... было реально страшно поэтому скорость была не больше 40-50 км/ч.... а дома на снегу Р7 реально не могли тронуться с места.... стоит машина жужжит, а не едет. чисто летняя резина, зимой на ней как на хорошо смазанных лыжах.
а тебе Михаил я так скажу - конечно ты можешь оставить все как есть, съэкономить тыщ 10-12.. но один миг и... короче ты можешь об этом сильно пожалеть....
любая зимняя пусть даже не брендовая, намного лучше пиреели Р7 :(
сама по себе
18.09.2008, 20:25
Тогда непонятно, как мои друзья - владельцы 6,8,9 тазов круглый год катаются на всесезонке.
Правда, последние 2 года, снег в моём дворе лежал пару раз и не больше недели.
вот владельцы тазов пусть и катаются... а ты купи шипы (и не забывай про свой маленький опыт вождения и что это твоя первая зима за рулем)
и как говорит один мой знакомый - если хотя бы раз за зиму шипы пригодились, то покупка себя оправдала
В москве я и , простите меня учстники, долбоебов на выше перечисленных ТАЗАх и на лысой летней видал (зимой)... Бомбилы завутся , знаеш?
Спаси господи тебя от неумных мыслей и экономных... не экономь на резине и тормозах... - НИКАГДА!
Спасибо, Уважаемые, за разъяснения и советы. :)
Решил купить себе Каму, либо Снежинку... )))
Если честно, то на Пунте для интереса брал Гудрич на шипах... блин, просто песня... буду искать её... Нокиан мне не понравились на льду и на асфальте, Нор Фрост хорошо держат на льду и плоховато на рыхлом снегу... Возможно куплю нешипованную Нокиан РСи...
ContiVikingContact 3
205/60 R16 92Q
Я буду брать Gislaved Nord Frost 5
Я буду брать Gislaved Nord Frost 5
На дисках? Или 17" на штатные натянешь? Мне вот не хотца перебортовывать, но тогда покупка резины и дисков встанет тыщ в 35-40:(
На дисках? Или 17" на штатные натянешь? Мне вот не хотца перебортовывать, но тогда покупка резины и дисков встанет тыщ в 35-40:(
Мне вот кажется, что под массу Бравки, 215 будет широковато... я бы даже наверное 195 натянул...
Константин
20.09.2008, 12:50
Так на спорте изначально стоит 225 / 45 - и ничего, так что 215 наверное все же нормально будет
Так на спорте изначально стоит 225 / 45 - и ничего, так что 215 наверное все же нормально будет
Прям на такой зимней резине и продают? :cool:
Константин
22.09.2008, 10:56
Да нет конечно, продают-то на летней - но я думаю и зимняя такая же пойдет - почему нет?
[CpD]bob
22.09.2008, 12:49
Я думаю купить 205\55 R16 тот же NF5 или континенталь. Встаёт вопрос с дисками - у дилеров оригинальных от Эмика нет, а они были бы в самый раз. Никто случаем из владельцев Эмиков не проапгрейдился с появлением ненужных дисков? Готов купить
Зиму откатал на 16железяках с фирменными колпаками(они у когото на DRAIVE 2 такие стоят на фото) Ну а самое необычное это балоны.Взял у дилера по 100 евро за штуку. Тайваньские NANKANG SNOW VIVA SV 1 205-55-16
Был приятно ими удивлен!Они тише и намного мягче моих летних BRIDGESTONE ER300!А в снежной каше ведет себя очень хорошо! Небольшое шатание начинается гдето со 110(но зимой так редко ездят я думаю) По накатке и льду ни чем не уступая в городе именитым!Вобщем такой бюджетный вариант без амбиций!
Климат у нас сырой и на дороге как правило каша-мне самое то!Исходя из сугробов, где обитает ваш зверь ,конечно подбирайте и шины!
P.S. У нас вроде скоро вобще запретят шипы ,как разрушителей асфальта!
Для наглядности и информации..http://autoreview.ru/archive/2005/19/tyres2/
Прямо вот на 225/45 и продают... Я буду переобуваться в gislaved nord forst 5
А мне данлоп достался....
Прямо вот на 225/45 и продают... Я буду переобуваться в gislaved nord forst 5
На зимних колесах Браво не продается...
peter374
03.10.2008, 18:02
Кто-нибудь заморачивался уже покупкой штампованных дисков? Я так понимаю, что вылет у нас редкий. 31,5.
Хочу взять штамповку с 15-м радиусом. Когда брал машину у Дилера, сказали, что фирменные стоят 3500 рублей.
SMF я про размерность... :)
kiselevde
04.10.2008, 08:30
Буду брать хаккапелиту 5! ездил на 4 просто обалденно .....при условии что у нас практически не чистят вообще..снега зимой нереально много...а открытый асфальт я вижу только на федеральных трасах.
А тем кто хочет ездить зимой на летней или на все сезонке советую так же не покупать зимней обуви ...ходите в сандалях.
А тем кто хочет ездить зимой на летней или на все сезонке советую так же не покупать зимней обуви ...ходите в сандалях.
5 балов:D
Это конечно не про меня, зимняя резина нужна однозначно, но вот реально задумался и понял, что с тех давних пор, как начал ездить на машине, ни разу не купил зимнюю обувь:eek:
Я взял ХАККОПИЛИТУ-5 в последнем номере журнала "За Рулем" она заняла первое место. Буду ставить на штатные диски.
Я взял ХАККОПИЛИТУ-5 в последнем номере журнала "За Рулем" она заняла первое место. Буду ставить на штатные диски.
Да, "старый солдат" хорошая резина, наверное её и возьму на зиму, а вот за рулём я вообще перестал читать после того как там статью про браво написали х...ю и дело не в том, что критично, а в том, что не правдоподобно.
Почитайте Июньский номер ЗР
Не сильно пробовал её, но впечателения очень положительные кроме одного момента. Представьте +1, сухо, ясно, трасса Москва-Питер или Донская. ВСЁ! Все достоинства заканчиваются.
Сейчас АМТЕЛ юзаю (тот самы, который в ЗРе занял 2-4 место, нешипованная) - несущественно хуже, а на асфальте самое оно. Уже через 2-4 нед.поставлю - как +5-7 будет.
Хочу принципиально уложиться с шипами в 4000 тыр., без шипов в 5000 тыр., т.к. не очень хочется переплачивать за марку.
Очень понравились вот эти (http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=goodyear_w/ice_navi.htm&name=Goodyear&name_model=Ice%20Navi%20Zea&istok=%20%E7%E8%EC%ED%E5%E9%20%F8%E8%ED%FB) колеса, но смущает индекс скорости Q. Как думаете, насколько это критично?
Скажу честно, Нокиан и Мишлен брать не планирую ни в каком виде...
Интересно... НО могу сразу разочаровать, что это ни в коем разе не альтернатива шиповке. Хотя нужна ли она, шипованная то? ;)
В помощь выбирающим... http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
смущает индекс скорости Q. Как думаете, насколько это критично?
НОРМАЛЬНАЯ липучка может иметь только этот и никакой другой индекс скорости, - все просто - если она будет тверже, индекс будет выше, а характеристики ниже. Лично я катаюсь на йоке айсгуард 20 - мне нравится. Ведет себя адекватно. Единственный минус - если привык ездить на шипах, будет очень трудно научиться правильно ездить на липучке. Тоесть просто ездить - разницы никакой, если пользоваться преимуществом именно зимней резины (снег, лед, слякость) - манера езды на шипах совершенно отличается от манеры езды на липучей резине. В общем я катался на норд фросте 2, старенькой но мэйд и шведен - отходила она у меня со сменой с переда на зад года 4-5 - таки продал с машиной в состоянии выше среднего. Теперь уже третий год буду ездить на йоке, но думаю что на ЭТОМ комплекте это последняя зима. Бывает у нас тепло, а она ох как не любит теплого асфальта - мрет реально на глазах. Сейчас слышал на днях анонс IG30 выпустили :)
а как насчет взять чёнибудь 205\60 или 205\65R16
а как насчет взять чёнибудь 205\60 или 205\65R16
+1
Зимняя резина должна быть как можно уже и как можно выше соответственно.
Это не совсем верно, велосипедные же не поставишь. Тут тоже компромис должен быть, золотая середина вобщем
Это не совсем верно, велосипедные же не поставишь. Тут тоже компромис должен быть, золотая середина вобщем
Соглашусь, есть некий оптимум между весом автомобиля и шириной зимней резины, хотя бы для того, чтобы в снегопад небыло аквапланирования и снег продавливался...
думаю что 165 ширину вы на 16 размер даже если захотите купить не сможете, не говоря уже о велосипедных :) А в целом конечно, фанатизм в любом деле зло.
не 165 точно не подет
а вот 65 не будет ли задевать за локеры на кочках (+2 см в клиренсе зимой не помеха)
+1
Ерунда какая... На новый Браво меньше 185 ни-ни.
Ерунда какая... На новый Браво меньше 185 ни-ни.
Если не хотите проблем с гарантией (например износ ступичного подшипника, стойки, шрусы, привода и т.д.) мой совет ставить только рекомендованные размеры, инструкция стр. 224., столбец 4, "Зимние Шины", строка "1,4 T-Jet..."
195/65 15 91
205/55 16 91
225/45 17 91
225/40 18 92
Последняя цифра указывает нагрузку на одно колесо.
у кого на 16 диски если поставить резину на 60 то диаметр увеличится на 2 см, если на 65 то на 4 см.
Я тока что переписал данные с запаски, чтоб заказывать диски и резину, т.к. она (запаска) "16 - ET31 7Jx16 H2. Ну это ладно, я вот не понял почему там наклейка, как на докатке: max 80 km/h?
И че-то я так и не понял, у нас 4х ....? На скока? 98? 100? Кто-нить выяснил?
у кого на 16 диски если поставить резину на 60 то диаметр увеличится на 2 см, если на 65 то на 4 см.
а что по вашему означает цифирь 60 и 65?
а что по вашему означает цифирь 60 и 65?
Процентное отношение высоты к ширине (ширина в данном случае постоянная =205). И это не по моему, а по стандарту. Собственно это есть и в мануале на авто, стр.222
про ширину в данном случае 205 никто не писал. Сорри, я недопонял про данный случай.
Я тока что переписал данные с запаски, чтоб заказывать диски и резину, т.к. она (запаска) "16 - ET31 7Jx16 H2. Ну это ладно, я вот не понял почему там наклейка, как на докатке: max 80 km/h?
И че-то я так и не понял, у нас 4х ....? На скока? 98? 100? Кто-нить выяснил?
4х98
Ну это ладно, я вот не понял почему там наклейка, как на докатке: max 80 km/h?
Могу предположить, что из-за возможных проблем с ЕСП, т.к. массы на одной оси будут разные...
195/65 15 91
205/55 16 91
225/45 17 91
225/40 18 92
Последняя цифра указывает нагрузку на одно колесо.
Вот, прально. Чутка в циферке апшипся 195, вместо 185, но и это не есть гутт.
Про 225/40 и /45 могу сказать то же самое - не для зимы это.
15 штамповка стоит примерно 2100 руб.(немецкая),могут привезти на заказ из Москвы.
twinspark
18.10.2008, 21:54
маниаги :) всю прошлую зиму откатал на 225\45\17 нокиан зимний - отлично!
маниаги :) всю прошлую зиму откатал на 225\45\17 нокиан зимний - отлично!
В кХыеве часто и много бывает снега?)))
Не, в нашей полосе зимой даже 50 не айс. По Питеру в декабре ездил на 185/65/14 - жесть! ИМХО, если на 15-ом, то не меньше 60 никак.
master_of_shadows
19.10.2008, 14:21
Поплачусь в жилетку. В нашем Хрустальном Сасуте ничего не возможно купить :(. Смотрим последний тест зимних покрышек в аторевью, и пытаемся найти хотя бы одну покрышку учавствовашую в тесте. Фиг :(. Шипованными и близко не пахнет, из не шипованных предложили только Continental ContiVikingContact 3 за 205 $, это при том, что в тесте была модель с индексом 5.
Вот такая вот опа в РБ с резиной. Друг два года назад на свою Королу искал то же хоть что то из теста. Не нашол. Договорился с человоеком которы в Польшу ездит привезти.
twinspark
19.10.2008, 22:02
В кХыеве часто и много бывает снега?)))
Не, в нашей полосе зимой даже 50 не айс. По Питеру в декабре ездил на 185/65/14 - жесть! ИМХО, если на 15-ом, то не меньше 60 никак.
Ну не так как в мУаскве, но пару раз был :D
Ну не так как в мУаскве, но пару раз был :D
Во-во, был, да растаял. ...через час. Слики надо было ставить :D :D :D
А Москва правильней писать Москоу и обязательно приписка -Сити, если чо ;)
twinspark
20.10.2008, 11:00
Во-во, был, да растаял. ...через час. Слики надо было ставить :D :D :D
А Москва правильней писать Москоу и обязательно приписка -Сити, если чо ;)
Ты, я погляжу, спец по снежку... :D А Киев правильно писать Киев, если чо ;)
Ты, я погляжу, спец по снежку... :D А Киев правильно писать Киев, если чо ;)
Ну дык в снежном краю же живу)))
И пишу то по-русский... :p
Ты давай колись по Афлю на халяву!
поставил в итоге нокиан 5 205/55/R16 хотел мишелен 205/60/R16 не было
master_of_shadows
23.10.2008, 18:37
Я вот нацелился на Goodyear Ultra Grip 7+ для будущей машинки. Две последние зимы у нас были не сильно суровыми, в основном мокрый асфальт, каша иногда.
А я вот уже думаю взять "15 диски и резину 195/65... Да и по деньгам более лояльней, чем 16 диски и резину:o
господа!я собираюсь брать липучку Yokohama(произ.Япония) на штатные диски R17 в комплектации спорт....дело в том что красивее дисков пока не нашел!
Ну красота, по зиме - это самое то, в Питере только красота сокращает тормозной путь и спасает от заносов))
ЗЫ надо тогда к дискам и резину покупать Vredestein ;)
А я вот уже думаю взять "15 диски и резину 195/65... Да и по деньгам более лояльней, чем 16 диски и резину:o
А я уже взял 195/65 R 15 CONTINENTAL резина + литье =23000 руб.
А я уже взял 195/65 R 15 CONTINENTAL резина + литье =23000 руб.
Макс, что за модель дисков? Можешь сказать все параметры? Я заценю как они выглядят, и наверное тоже возьму... Уже поставил? Без проблем все?
Вобщем поставил на штатное литье вот такие колеса... http://www.street-shina.ru/descr5297.htm
У нас сейчас +3-+5... Езжу в привычном режиме ни в чем себе не отказывая, шумит даже меньше, чем родные Пирелли П7...
master_of_shadows
03.11.2008, 19:50
2 SMF: а у тебя разве не Сопрт? Почему 16-ая резина...
2 SMF: а у тебя разве не Сопрт? Почему 16-ая резина...
У меня Эмоушен...
Макс, что за модель дисков? Можешь сказать все параметры? Я заценю как они выглядят, и наверное тоже возьму... Уже поставил? Без проблем все?
Если чесно модель не помню (диски наши КРАСНОЯРСК) , а параметры такие 6jx15 4x98 ET
Перед тем как брать мерил на передке , так как там супорты боьше вроде все подошло.
Смысл заморачиваться, если лежат в салонах оригиналы от Гранде Пунто с отличным рисунком и схожими параметрами?
Теперь про мои колеса. Руль стал вообще невесомым, поэтому дорога вообще не чувствуется, ноля и так небыло, теперь вообще пропал, машина гуляет в колее... постоянно приходится ловить... зато шума нет...
Сегодня ездил на трассу, у нас погода +6 и дождь... машина, как корова в валенках на льду... не разгоняется, тормозит с АБС... при попытке динамичного разгона врубается антибукс, обгоняют и "двинашки", и "окушки"... возможно не стоит ждать чудес и стоит привыкнуть, все таки резина зимняя? Чувствую с такими чудесными колесами, я стано самым примерным водителем с рекордно низким расходом, ибо гонять желания не возникает никакого...
Примерно вот так выглядит 4 колеса 205\55 16 в багажнике (сорри за качество фото)
http://s52.radikal.ru/i137/0811/0a/97a715b39edft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0811/0a/97a715b39edf.jpg.html)
Получается эти шины совсем не здорово для голого асфальта, наверное...
Вообще только созрел на нешиповку и теперь в полном раздрае. Кто на чём уже ездил? Пока созрел на Nokian WR G2 R16 205/55 91Т http://www.shinymigom.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=5365 вроде бы как раз потверже на голом асфальте, опять же как поведут при снеге и т.д. Полный сумбур в голове. Есть только убеждение, что при Питерской погоде однозначно надо уходить от шипов, особенно как всю прошедшую зиму процокали, как лошади по мостовой.
Смысл заморачиваться, если лежат в салонах оригиналы от Гранде Пунто с отличным рисунком и схожими параметрами?
Тоже уже думаю на оригинал, т.к. по многим автомагам проехал сегодня, и везде без успешно, никто ничего предложить не смог, правда Строганов был закрыт... Завтра позвоню в какой-нить салон Fiat. Спрошу че по чем...
Получается эти шины совсем не здорово для голого асфальта, наверное...
Вообще только созрел на нешиповку и теперь в полном раздрае. Кто на чём уже ездил? Пока созрел на Nokian WR G2 R16 205/55 91Т http://www.shinymigom.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=5365 вроде бы как раз потверже на голом асфальте, опять же как поведут при снеге и т.д. Полный сумбур в голове. Есть только убеждение, что при Питерской погоде однозначно надо уходить от шипов, особенно как всю прошедшую зиму процокали, как лошади по мостовой.
Скажу так, совсем отказываться от вождения не стоит, просто рулятся весьма хуже летних Пирелли на мокрой дороге по теплу, что ведет к уменьшению средней скорости передвижения, т.е. если я раньше ездил по городу 90-100, буду ездить 70-80...
[CpD]bob
05.11.2008, 13:05
Тоже уже думаю на оригинал, т.к. по многим автомагам проехал сегодня, и везде без успешно, никто ничего предложить не смог, правда Строганов был закрыт... Завтра позвоню в какой-нить салон Fiat. Спрошу че по чем...
Уже говорил - оригинал (16-й диск от Эмика) предложили под заказ по 10800 за штуку. Я сам был вполне настроен купить оригинал, но на таких борзых условиях - в топку.
master_of_shadows
05.11.2008, 14:36
2 [CpD]bob: такие условия повсеместно (у дилеров). Ещё этим летом оригинальный 16 железный диск с колпаком на Сузуки ГВ стил 150 уёв примерно.
bob;5178']Уже говорил - оригинал (16-й диск от Эмика) предложили под заказ по 10800 за штуку. Я сам был вполне настроен купить оригинал, но на таких борзых условиях - в топку.
Мне дилеры предложили штамповку под заказ , а цена в районе 7000р. за диск , ПРОСТО ОХ....ЕТЬ !!!
bob;5178']Уже говорил - оригинал (16-й диск от Эмика) предложили под заказ по 10800 за штуку. Я сам был вполне настроен купить оригинал, но на таких борзых условиях - в топку.
Да полный п..дец, 12-13 тыс. под заказ в Соллерсе, но сроки не известны:D. В Строганов и Ко тоже на 45 насчитали с резиной, не фонтан, но диски хорошие. Нашел вариант, к которому наверное и склонюсь: KFZ7835 6x15 4/98 ET31,5 d58 - абсолютно родной размер, стоимость 2т.р. за диск. Да ужасно, да некрасиво, но очень экономично:o и практично, и выкинуть не жалко:D
http://www.shinovik.ru/catalogue?i=911
http://alcar.com.ua/uk/rims/model/2448
[CpD]bob, я так понял на МАК XLR велет (ЕТ) 30, т.е. подошли нормаольно, без проблем? Блин, все ж мучаюсь перед выбором: красота и дороговизна, либо экономичность и неприглядность:D
[CpD]bob
05.11.2008, 19:46
[CpD]bob, я так понял на МАК XLR велет (ЕТ) 30, т.е. подошли нормаольно, без проблем? Блин, все ж мучаюсь перед выбором: красота и дороговизна, либо экономичность и неприглядность:D
Уже обкатал 1350 километров, до Нижнего и обратно + там. В принципе, особых проблем вроде бы не замечаю, руль чуть полегче разве что. Плюс минус миллиметр не должно сильно волновать ИМХО.
peter374
05.11.2008, 21:11
Да полный п..дец, 12-13 тыс. под заказ в Соллерсе, но сроки не известны:D. В Строганов и Ко тоже на 45 насчитали с резиной, не фонтан, но диски хорошие. Нашел вариант, к которому наверное и склонюсь: KFZ7835 6x15 4/98 ET31,5 d58 - абсолютно родной размер, стоимость 2т.р. за диск. Да ужасно, да некрасиво, но очень экономично:o и практично, и выкинуть не жалко:D
Я такие диски себе заказал с доставкой из Москвы. к выходным получу. в Питере нет дисков таких нифига. по резине склоняюсь к Континенталю с шипами.
А я думаю между Мишлен и Нокиан, кто что посоветует
А я остановил свой выбор на Toyo. Все-таки верю я японцам. Они умные =)
Сейчас выбираю между шипом G2S и нешиповкой GRG4.
И что самое интересная в Питере на них одинаковая цена 4310 руб за колесико 205/55/R16.
Норд Фрост 5 или Континенталь... у них более сбалансированные показатели...
я бы мишелен купил можно чуток с экономить сам купил нокиан 5 не было в этот день мишелена
Сегодня -4 и обильный снег... как же я резвился? ... это что-то... колеса разгоняют машину и тормозят, задняя подвеска будто подруливает, будто по рельсам едешь, причем от скорости особенно ничего не зависит... а как заовраживает белая пыль сзади?... это нечто... Вобщем колесам я доволен на все 100%, даже не ожидал такого результата... по льду тормозят и разгоняются как на летних...
А я решил на своей шкуре подтвердить или опровергнуть многочисленные крики, что нешиповка теперь чуть ли не лучше шипов на снегу и льду, а уж по асфальту само собой. Купил после долгих чтений накануне и личных ощупываний и расспросов в 8 магазинах и на рынке разных резин Nokian Hakkapelita R 205/55 R16 94R XL Посмотрим, что получится. Вернее это я посмотрю и почувствую, а вы узнаете, если будет кому рассказывать.
ElGaucho
09.11.2008, 00:26
Поделюсь свои опытом - зимой традиционно езжу на нешипованной резине, сейчас по совету знакомого, приобрел Pirelli SottoZero Winter 210, ниже привожу несколько ссылок с описанием:
http://tirenews.net/2007/05/21/zimnie_shiny_pirelli__pirelli_sotto_zero.html
http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=pirelli_w/sotto_zero.htm&name=Pirelli&name_model=Sotto%20Zero&istok=%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D 1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Поделюсь свои опытом - зимой традиционно езжу на нешипованной резине, сейчас по совету знакомого, приобрел Pirelli SottoZero Winter 210, ниже привожу несколько ссылок с описанием:
http://tirenews.net/2007/05/21/zimnie_shiny_pirelli__pirelli_sotto_zero.html
http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=pirelli_w/sotto_zero.htm&name=Pirelli&name_model=Sotto%20Zero&istok=%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D 1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Видел я их. Как и подобных. Побоялся высокого индекса скорости и, как следствие, большей жёсткости. По асфальту-то они короли, как и на пробитой трассе. А в других условиях? Попробую свои купленые, по опыту будет уже твёрдое мнение, какие надо. Опять же, надо МНЕ, и не факт, что этот выбор подойдёт любому другому. Так что жду конца зимы, может ещё пожалею о своем выборе, не знаю, других-то точно уж не куплю.
ElGaucho
09.11.2008, 03:49
Видел я их. Как и подобных. Побоялся высокого индекса скорости и, как следствие, большей жёсткости. По асфальту-то они короли, как и на пробитой трассе. А в других условиях? Попробую свои купленые, по опыту будет уже твёрдое мнение, какие надо. Опять же, надо МНЕ, и не факт, что этот выбор подойдёт любому другому. Так что жду конца зимы, может ещё пожалею о своем выборе, не знаю, других-то точно уж не куплю.
Согласен, у каждого свои приоритеты.. 99% времени зимой я как раз и езжу по асфальту.. Где-нибудь по весне будет интересно обменяться опытом эксплуатации и воспользоваться чьим-то положительным опытом, либо избежать чужих ошибок..
Могу с уверенностью сказать что любая липучка плохо ведет себя на льду в отличии от шипов так что при выборе надо примерно знать по каким дорогам придется ездить.
Я лично взял шипы - пусть немного гудят зато спокойнее а то малоли где и по каким дорогам придется ездить
Ну вот я и переобулся:cool: . Вообще, первый раз за 10 лет сделал это до холодов, снега и заморозков:D, но пусть будут, потом время терять в очередях не буду, и до ночи тусовать в шиномонтаже:rolleyes: Смотрится так вроде ниче:
http://s43.radikal.ru/i099/0811/e0/da2040406f16t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0811/e0/da2040406f16.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i119/0811/3c/2ce486f7b7a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0811/3c/2ce486f7b7a5.jpg.html)
Ну вот я и переобулся:cool: . Вообще, первый раз за 10 лет сделал это до холодов, снега и заморозков:D, но пусть будут, потом время терять в очередях не буду, и до ночи тусовать в шиномонтаже:rolleyes: Смотрится так вроде ниче:
клёво!!! Молодца!!!
клёво!!! Молодца!!!
Спасибо! Правда, уже хочется снега:D
Какие колеса то поставил?
Какие колеса то поставил?
Резину? 16" Gislaved NF5.
[CpD]bob
13.11.2008, 11:41
У меня всё то же самое, вот только я уже умудрился около двух тысяч накатать по асфальту на них - кто ж знал что снег так долго не выпадет...
Константин
13.11.2008, 16:27
Может кто знает как понять заранее станет ли мне вместо штатных 225*45 R17 зимние 215*55 R17? За счет профиля диаметр немного увеличится - не будел ли он слишком большим?
немного это 17мм может и будет задевать при поворотах
Может кто знает как понять заранее станет ли мне вместо штатных 225*45 R17 зимние 215*55 R17? За счет профиля диаметр немного увеличится - не будел ли он слишком большим?
Это колеса для паркетников...
Думаю можно попробовать экспериментальным путем. В самой близкой к подкрылку точке положить на колесо пластилин (глину) толщиной ~ 1см и попросить как можно более увесистого помощника (помошницу) сесть в машину, плюс для верности, самому приложиться на крыло или стать на порог. Если отпечатается подкрылок, то облом. Также проверить зазор при вывернутых колесах, особенно в передней и задней точках бампера и крыла соответственно.
P.S. Кстати вы не пробовали на зиму подобрать не оригинальные диски на 16”, по примеру наших Российских товарищей, а то мои поиски пока что не увенчались успехом:( ?
Если на сантиметр диаметр станет больше то большого криминала думаю не будет, другое дело что практически более узкое пространство между колесом и аркой быстрее забивается липким снегом при соответствующих температурах и будет некомфорт
Думаю можно попробовать экспериментальным путем. В самой близкой к подкрылку точке положить на колесо пластилин (глину) толщиной ~ 1см и попросить как можно более увесистого помощника (помошницу) сесть в машину, плюс для верности, самому приложиться на крыло или стать на порог. Если отпечатается подкрылок, то облом. Также проверить зазор при вывернутых колесах, особенно в передней и задней точках бампера и крыла соответственно.
Машина ещё иногда на кочках раскачивается, причем диапазон раскачки больше 1 см, посмотрите длину видимой части штока амортизатора...
А при полностью вывернутых колесах расстояние от подкрылка до плеча колеса 1 см и это на колесах 205/55 16... т.е. 225 должны быть практически впритирку...
Константин
14.11.2008, 11:29
P.S. Кстати вы не пробовали на зиму подобрать не оригинальные диски на 16”, по примеру наших Российских товарищей, а то мои поиски пока что не увенчались успехом:( ?
Да мысль такая постоянно была. Даже узнавал насчет оригинальных, но за стальной диск 130 Евро как-то остудило :D НО Харьков город торговый ;) , найти думаю можно много чего. Планирую на этих выходных выбраться по нашим автомобильным рынкам и тогда уже точно и определиться - купить и поставить 16 диски + 16 резину или подбирать на 17
Да мысль такая постоянно была. Даже узнавал насчет оригинальных, но за стальной диск 130 Евро как-то остудило :D НО Харьков город торговый ;) , найти думаю можно много чего. Планирую на этих выходных выбраться по нашим автомобильным рынкам и тогда уже точно и определиться - купить и поставить 16 диски + 16 резину или подбирать на 17
Там на вашем италоукрклубе торгашей всяких крутится много, может там поспрашивать?
Если не затруднит отпишитесь по результатам поисков. Может тогда и я в Харьков прошвырнусь. Заодно и обкатаю, уж больно хочется начать коня «пришпоривать», а то пока нельзя.
По моим данным на 16 “ должны вот эти подойти:
MAK XLR
MAK VELENO
KZF 9087
KZF ENKEI RS
7Jх16 4х98 ЕТ 30..31 ступица 58
Константин
15.11.2008, 12:29
Ну такие еще найти надо... Кроме того очень уж мне диски родные нравятся :) Думаю может все-таки поставить резину на 17.
Вот думаю 205/55 R17
Suspension 100% clear (leaves even more room than OEM)
Fenders 100% clear (leaves even more room than OEM)
Wheelwells Will fill out the wheelwell by extra 12 mm. Acceptable for most cars.
или 215/50 R17
Suspension 100% clear (leaves even more room than OEM)
Fenders 100% clear (leaves even more room than OEM)
Wheelwells Will fill out the wheelwell by extra 7 mm. Acceptable for most cars.
Просто хочется на зиму профиль повыше, но нет полной уверенности что 12мм не критично
Какие будут мнения?
P.S. Диски 16 конечно тоже поспрашиваю, но все же
Вот мои зимние колеса и мятое крыло... )))
http://i054.radikal.ru/0811/ee/a0a557835ff1t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0811/ee/a0a557835ff1.jpg.html)
Просто хочется на зиму профиль повыше, но нет полной уверенности что 12мм не критично
Какие будут мнения?
Посмотри на моей фотке, там между покрылком и плечом колеса как раз около 13-15 мм...
Константин
15.11.2008, 14:02
Вот мои зимние колеса и мятое крыло... )))
http://i054.radikal.ru/0811/ee/a0a557835ff1t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0811/ee/a0a557835ff1.jpg.html)
Посмотри на моей фотке, там между покрылком и плечом колеса как раз около 13-15 мм...
А какой размер зимней резины? Какая штатная
205/55 16, зимняя надета на родные диски и имеет те же размеры...
Думаю к родным sport-овским будет ближе 205/60:
17” * 25,4 + 45*2 =521,8 мм
16” * 25,4 + 55*2 =516,4 мм
16” * 25,4 + 60*2 =526,4 мм
[QUOTE=SMF;5420]Вот мои зимние колеса и мятое крыло... )))
у меня такаяже:D
у меня такаяже:D
Пипец, мы братья по вмятинам? :D
Пипец, мы братья по вмятинам? :D
я свою сегодня поправил:)
Коллеги, собираюсь на этой неделе ехать в Финляндию за колесами. Могу привезти 1 комплект.
вот здесь можно повыбирать:
www.twinmax.fi - им можно написать письмо на русском. Они по наличию и ценам отвечать в течение 2-3 часов.
www.exclusiveforcar.com - эти тоже понимают по-русски. Можно даже звонить по питерскому телефону: +7 812 960 87 77.
Если кто-нить знает еще магазины в Финляндии с колесами - пишите!!!
Может даже есть смысл создать отдельную ветку..
[CpD]bob
17.11.2008, 13:58
Ну такие еще найти надо... Кроме того очень уж мне диски родные нравятся :) Думаю может все-таки поставить резину на 17.
А не кончатся родные диски после нашей химической зимы?
bob;5468']А не кончатся родные диски после нашей химической зимы?
Заплесневеют?;) :D
Константин
17.11.2008, 14:22
Вчера проехался по авторынкам нашего города, и вот какое дело - с "жигулевским" размером только на 15" максимум. Нашелся один товарищ который предложил под заказ (3-4 дня) 4*98 привезти (цена 100-140USD), но выбор очень уж маленький. Зато вот нашел магазин с хорошим выбором, но там только 4*100 - значит болты с плавающим эксцентриком и кольца-проставки (что как я понял не так уж и страшно). Просто думаю что все-таки 16" оптимальнее на зиму, да и резины выбор поболее будет
P.S. Кстати OZ и правда для Bravo 2007 предлагает диски с 4*100 http://www.ozracing.com/at-team/wheels/choose-a-wheel/FIAT/BRAVO-03.2007/-16/en
чуть не купил хаку WR G2, шипы всё же лучше...или не лучше:confused:
Думаю к родным sport-овским будет ближе 205/60:
17” * 25,4 + 45*2 =521,8 мм
16” * 25,4 + 55*2 =516,4 мм
16” * 25,4 + 60*2 =526,4 мм
Подсчеты неправильные, цифры 45, 55, 60 после ширины колеса, это не в мм, а отношение профиля к ширине шины то есть
17” * 25,4 + 225*0,45*2 =634,3
16” * 25,4 + 205*0,55*2 =631,9
Круто, но почему 4х100? Мне вот эти понравились:
http://www.1000koles.ru/index.php?search_string_0=W0168625033&searchstring=W0174125334&x=3&y=11
Константин
17.11.2008, 17:16
http://kormetal.com.ua/mfw_18.html
http://kormetal.com.ua/kormetal_km223.html
http://www.vsekolesa.com.ua/product_info.php/cPath/71_7/products_id/101
http://www.koleso2000.com.ua/disk/slik/L-194
На любой кошелек :D
Константин
Благодарствую за ссылки!
K-14
Был не прав! Исправлюсь ;) !
чуть не купил хаку WR G2, шипы всё же лучше...или не лучше:confused:
Вертелся вокруг неё, но всё таки она жестковата, получается в чистом виде "универсальная". Взял Nokian HKPL R 205/55/R16 94R XL. Катаюсь неделю. И в плюсе около ноля, и в минусе, в выходные в Петрозаводске под снегопад с метелью попал, сейчас в Питере по утрам гололёд практически, днём плюс и голый асфальт. Резина ведёт себя выше всяких похвал. По асфальту не цокает, в остальном ведёт себя не хуже шипов. Пока доволен.
19112008081.jpg (27.3 Кб)
19112008082.jpg (24.2 Кб)
19112008083.jpg (27.4 Кб)
Сегодня переобул свой БРАВИК
Константин
20.11.2008, 08:40
Сегодня переобул свой БРАВИК
А что за диски (производитель)? Неужели 15" поставил :eek:
А что R15 для зимы неплохой вариант - намного дешевле и выбор есть, лишь бы Sport-овские передние суппорта позволили их поставить. По идеи должны стать, у меня штатная докатка R15, к тому же с резиной 195/65 - R15 в точности равна по размеру родным R17.
Я обул родные в gislaved NF5, интересно однако, но шипованный gislaved оказался тише летних bridgestone potenza....
мой выбор зимы - Ханкуук Ай-Пайк. Шиповка. Обуты обе машины в резину етой марки + еще и тестеву тоже обул. На мой взгляд резина достойная.
А что за диски (производитель)? Неужели 15" поставил :eek:
Диски "АДВАНТИ" 6Jx15 4x98 ET 32 58.6 d цена 3400 за диск
[CpD]bob
20.11.2008, 10:38
А что R15 для зимы неплохой вариант - намного дешевле и выбор есть, лишь бы Sport-овские передние суппорта позволили их поставить. По идеи должны стать, у меня штатная докатка R15, к тому же с резиной 195/65 - R15 в точности равна по размеру родным R17.
Штатная докатка в Спорте - 16 дюймов, но и 15 встать должны нормально, не такие уж там и большие суппорта, как некоторые хотят верить.
Помоему что в СПОРТе что в ЭМИКе супорта одинаковые.
И если на ЭМИК можно ставить 15" то почему на СПОРТ нельзя.
К томуже у тебя запаска с теми же параметрами что я себе на зиму поставил.
Помоему что в СПОРТе что в ЭМИКе супорта одинаковые.
И если на ЭМИК можно ставить 15" то почему на СПОРТ нельзя.
К томуже у тебя запаска с теми же параметрами что я себе на зиму поставил.
Не - как минимум супорта у нас "красные";), кроме того в одной из статей читал, что на спроте усиленные тормоза.
Запаска у меня "недоношенная" -узенькая с ограничением скрости до 80 км/ч.
bob;5549']Штатная докатка в Спорте - 16 дюймов, но и 15 встать должны нормально, не такие уж там и большие суппорта, как некоторые хотят верить.
Это у кого как. У меня и климатконтоль вроде должен был быть, а нету.
Не - как минимум супорта у нас "красные", кроме того в одной из статей читал, что на спроте усиленные тормоза.
Судя по Епер, усилены они красной краской на суппортах...
И меня погода заставила :(
Сегодня ели со двора выехал, всё время какая то жёлтая лампочка мигала когда буксовал. А до работы по трассе вообще 40 км/ч ехал! Целый час добирался! Обычно за 15 минут долетал...
Завтра еду переобуваться в "Авто Псков". Как я понял по телефону покрышки будут Мишлен Икс Айс 2, вроде так. 5200 рэ за штуку, заодно обещали и лампочку в фаре посмотреть.
А сегодня машину пришлось оставить у соседей)), что называется "пока гром не грянет, мужик не перекрестится..."
А до работы по трассе вообще 40 км/ч ехал! Целый час добирался! Обычно за 15 минут долетал...
Я каждый будний день расстояние в 10 км преодалеваю за 1-1,5ч, независимо от погодных условий, а с их ухудшением, интервал увеличивается:mad: Уже выработалась привычка к пробкам, без них не могу, в командировку уезжаешь, и грустишь по пробкам:D
Не ESP , а ASR скорее всего, так как она за пробукс отвечает
Константин
21.11.2008, 11:55
Поискал 16 диски и понял что ничего красивого и качественного, иначе как под заказ (а это 1,5-2 мес) мне не светит, поэтому таки решил обувать свои 17 колеса в зимнюю. Нужен совет какие выбрать
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/pirelli/size/60013/
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/nokian/size/65540/
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/nokian/size/71622/
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/michelin/size/67471/
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/michelin/size/66181/
кроме того не покидает меня мысль взять таки 215/50 R17 - разница 7мм, но все же.
P.S. Чего-то Nokian WR G2 чем дальше тем меньше мне нравится - т.к. рисунок там ассиметричный а колеса все одинаковые :confused:
Я бы из этого списка Мишлен выбрал...
Езжу полмесяца на Nokian HKPL R 94R XL и не нарадуюсь. Был уже асфальт тёплый и холодный, с ледком, с укатанным снегом, с снежно-водяной кашей. t - от -7 с утра до +12 днем. По городу и на трассе, по грунтовкам, полторы тыщи наездил в разных режимах. Шума практически нет, сцепление изумительное, торможение вполне, в общем всё здорово и доволен. Всю жизнь ездил на шипах (как хороших, так и дешевых), с этого года решил попробовать. Указанная Nokian WR G2, как мишленовский альпайн и аналогичные - по мне жестковаты и ближе к универсальным, а вот (если мишлен) X-Ice2 или Continental Viking Contact 5 в самый раз, но не нашёл у нас их в момент переобувания. И индекс скорости не выше R, иначе однозначно сами по себе тверже.
Хотя может для Харьковского климата и потверже подойдут.
Не ESP , а ASR скорее всего, так как она за пробукс отвечает
Однозначно ESP, стр.88 руководства. Но думаю они там вместе, если колеса пробуксовывают сработает ASR и естественно сработает и ESP. Хотя про ASR не написали что будет моргать индикатор
Начало бить руль после 120-ти км/ч, диски и колеса абсолютно чистые (после мойки). Поеду на балансировку, если не поможет, значит что-то механическое. Либо стойки, либо опорники... что ещё может быть?
Начало бить руль после 120-ти км/ч, диски и колеса абсолютно чистые (после мойки). Поеду на балансировку, если не поможет, значит что-то механическое. Либо стойки, либо опорники... что ещё может быть?
Аналогично. Где-то на 120-140 появился, как будто колесо какое-то небалансировано. Грешил на зимнюю резину (надел до конца обкатки, поэтому на летней не успел разогнаться). По пути был тот сервис, где переобувался, заехал, проверили - всё вроде нормально на их взгляд (и бесплатно даже). Вышел обратно на кольцевую, проехался до 170 (предел по зимней резине) - всё нормально. Похоже машина пытается жить какой-то своей жизнью.
twinspark
27.11.2008, 12:53
1. балансировка на другом шиномонтаже
2. проверить схождение
2. проверить схождение
Машину то не уводит, причем здесь схождение?
Машину действительно не уводит, бросаешь руль на ровной и без колейности - держит (без City, у меня не спорт).
Ситуация аналогичная,только причина у меня мокрый налипший снег,надоело его выковыривать ,причём еле руками снимается,приготовил даже перчатки кажанные:D
Отбалансировал, едет 180 ничего не бьет, индекс резины 160... Начала рулиться... )))
Аналогично. Где-то на 120-140 появился, как будто колесо какое-то небалансировано. Грешил на зимнюю резину (надел до конца обкатки, поэтому на летней не успел разогнаться). По пути был тот сервис, где переобувался, заехал, проверили - всё вроде нормально на их взгляд (и бесплатно даже). Вышел обратно на кольцевую, проехался до 170 (предел по зимней резине) - всё нормально. Похоже машина пытается жить какой-то своей жизнью.
при тебе проверили? ты видел что ничего не делали при балансировке? может чего поправили незаметно дабы не упасть лицом в грязь..
twinspark
28.11.2008, 00:58
Машину то не уводит, причем здесь схождение?
а кто сказал что должно уводить? например если колеса будут немного стоять так \ / то будет не уводить, а жить своей жизнью на определенных скоростях\режимах. а схождение уходит немного в + от заводского за первые 3-5 ткм. на любой новой машинке, это факт :)
при тебе проверили? ты видел что ничего не делали при балансировке? может чего поправили незаметно дабы не упасть лицом в грязь..
смотрели при мне, но после этого пытались при установке колёс обратно закручивать одной человеческой силой до дури, вместо динамометрического ключа, сказали сломался. Для меня это показатель, больше туда ни ногой. Завтра еду к дилеру кардинально разбираться с сигнализацией, как раз и попрошу балнсировку и схождение проверить.
master_of_shadows
28.11.2008, 23:10
Взял себе комплект GoodYear Ultra Grip 7+. На следующей неделе обещали привезти машину. Однако с кредитами в РБ наступил писец, посему не знаю, опробую ли я эти покрышки :). Будем надеятся, что какой-то банк да таки даст добро :D.
Переобулся в Gislaved NF5 на родных дисках - никаких проблем, и управляемость не пропала и руль несильно легче стал (хотя чуток есть).
альфа-банк дает кредиты - под 20%
дают в национальной валюте и евро - из чего напрашивается вывод о том что в перспективе евро подорожает
в бакинских не дают вроде
Константин
11.12.2008, 09:17
Вчера таки поставил себе PIRELLI SOTTO ZERO 225/45 R17 - по льду и снегу пока попробовать не выйдет, у нас -3, но могу сказать точно - штатные Bridgestone Potenza - обалденно шумные и жесткие шины. Даже не самые тихие (если верить тестам) PIRELLI - намного тише и плавнее. :cool: Причем настолько, что я уже задумался над покупкой на летний сезон новой резины, хотя та и откатала всего 2000 км в обкаточном режиме :)
Тоже хочу такие, только переживаю за гололедец, будут ли цеплятся
На мой взгляд правильно переживаете. Они все идут с индексом не ниже Н (до 210 км\ч), значит для использования без шипов на льду и снегу всё таки жестковаты.
Себе взял с индексом R (до 170) Nokian HKPL R (и в названии R и в индексе R), ну не буду я в зиму бегать выше, снег есть снег и т.д. Отъездил уже во всех режимах, и погодных и скоростных, почти не отличаются в поведении от родных летних в летний период, при колейности и на приличных скоростях хуже держит прямую, подруливать надо, а так - без проблем. Сосед на Мазде поставил тоже Nokian, только WRG2, как раз пожёстче, с индексом Н, тоже нешиповка. В разговоре жалуется, что на асфальте, даже и морозном или скользком - без вопросов, лети, как хочешь, а не снегу и льду - практически как на летних, с той же осторожностью. Сегодня к утру обледеневшие дороги присыпало свежим снежком, он вообще со мной до метро поехал.
Конечно, на истину в последней инстанции не претендую...:D
Константин
12.12.2008, 12:01
Сосед на Мазде поставил тоже Nokian, только WRG2, как раз пожёстче, с индексом Н, тоже нешиповка.
Тоже то она тоже, но все же. Даже по не очень нам подходящим тестам европейских журналов - WRG2 (http://news.colesa.ru/news/2785.html) весьма посредственная покрышка. У нас их тоже натянули просто нереальное количество - в любом магазине, любой размер, да еще и задешево. Ну а поговорку про то какую юшку можно получить с дешевой рыбки думаю все помнят. Тем более в нашем климате (Харьков), да и еще и большом городе - чистый лед случается только по дворам и то я уверен что на дворовых скоростях я везде проеду на этой резине. Прошлые 2 зимы откатал (Fiat GP) на Gislaved Nord Frost 5 шиповка - тоже из соображений типа лед-снег, но намного большую часть времени чем я видел лед - я полировал асфальт шипами. :cool:
Но в то же время тоже никак не буду никого переубеждать - у индекса 210 свои плюсы у 170 свои - и не такая уж разница, просто у вас с вашим соседом абсолютно разного класса шины - сравните хоть по цене ;)
Тоже то она тоже, но все же. Даже по не очень нам подходящим тестам европейских журналов - WRG2 (http://news.colesa.ru/news/2785.html) весьма посредственная покрышка. У нас их тоже натянули просто нереальное количество - в любом магазине, любой размер, да еще и задешево. Ну а поговорку про то какую юшку можно получить с дешевой рыбки думаю все помнят. Тем более в нашем климате (Харьков), да и еще и большом городе - чистый лед случается только по дворам и то я уверен что на дворовых скоростях я везде проеду на этой резине. Прошлые 2 зимы откатал (Fiat GP) на Gislaved Nord Frost 5 шиповка - тоже из соображений типа лед-снег, но намного большую часть времени чем я видел лед - я полировал асфальт шипами. :cool:
Но в то же время тоже никак не буду никого переубеждать - у индекса 210 свои плюсы у 170 свои - и не такая уж разница, просто у вас с вашим соседом абсолютно разного класса шины - сравните хоть по цене ;)
Возражений нет абсолютно. При выборе руководствовался
- последние образцы зимних липучек (не универсальных) по поведению на снегу и льду приблизились к шипам (хотя, несмотря на уверения журнальных тестеров, всё равно не верю в полную идентичность)
- последние зимы в Питере минимум ползимы шлифуешь асфальт, нынешняя не стала исключением, а здесь нешиповка вне конкурса
- посему, если уж нешиповка, то по умолчанию настроенная на замену шипов, а это помягче, для снега и льда. Как следствие: на льду и снегу и так 210 не поедешь, а на асфальте мягкость не позволяет разгоняться (а то у этого кота к другому углу комнаты одни уши доедут:D ).
последние образцы зимних липучек
А это новинка сезона?
Nokian HKPL R
Из той инфы, что читал и расспрашивал - да.
http://kolesaspb.ru/tyres/nokian/hkpl-r.html
http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-17-15/brand-nokian/model-hakkapeliitta-r/description.html
Езжу месяц, ни разу не пожалел.
Опять же, при нынешнем уровне производства, так же, как и в других направлениях, образовалось несколько производителей с экземплярами, примерно равными по возможностям с конкурентами в своей категории, при небольших отличиях. Тут уже дело вкуса и пристрастий, не их правильности, а факта существования. Не думаю, что Мишкин X-Ice 2, или ContiVikingContact5 с их подобными в чём-то намного лучше или хуже друг друга. Мне понравились эти.
Константин
12.12.2008, 23:14
Я так думаю, что и у вас в Волгодонске климат далеко не сибирский ;) Так, что совет один- брать нешиповку с индексом не менее 170 (меньше-слишком мягкая, а это не есть хорошо для всех асфальтовых дисциплин) и не более 210 (так как даже если захотите, больше не поедете :D ) и не эконмить на этом сильно, только при прочих равных брать, то что выгоднее. (это я в отношении WRG2 и иже с ними)
Позвольте присоединиться к обсуждению. Тоже в середине ноября поставил PIRELLI SOTTO ZERO 205/55 R16, приходилось уже наних кататься в финку, там съезжали с трассы - был укатанный снег\лёд, ну можно сказать следующеее - конечно это не шипы, но ехать вплоть до скоростей 60-70 (ну может какой мастер и быстрей мог бы, но во первых мегамастером себя не считаю, во вторых машина своя очень нравится и жалко её, в третьих штрафы большие) очень даже можно, всё прогнозируемо и понятно. На трассе и в городе, на сухом\мокром асфальте вообще одни плюсы, на свеже выпавшем снегу (тут было 2 дня когда люди повсеместно буксовали, а я местами просто на защите ехал) порадовался - очень вменяемо гребет\тормозит\держится. По общим впечатлениям (1500км) всем городским жителям рекомендую
Константин
13.12.2008, 01:01
Позвольте присоединиться к обсуждению. Тоже в середине ноября поставил PIRELLI SOTTO ZERO 205/55 R16
Отличный выбор :) А на какие диски ставил? Если можно - залей фотку - посмотрим :cool:
k14: очень хотелось бы отзывов о поведении на снегу при больших скоростях, если позволительно. Не для критики. Пытаюсь найти баланс для быстрой езды (когда можно). Хаку R взял с индексом R, испугавшись жестких. Сейчас по заснеженной дороге, укатанной или со свежим, позволяю свободно 120-140, больше и не буду, всё без проблем, а на голом асфальте ограничен 170, а иногда хочется и больше. PSZ очень нравятся, может следующие их возьму.
Нет смыла в центральных регионах брать нешиповку с индексом выше 160-170, то что выше, больше для слякоти. Про свои скажу так: колеса прикатал, ворс лег, колеса стали направленными. ))) По сухому асфальту практически не замечаю, что в валенках, по сырому в плюсовую, скорости снижаются, чаще срабатывает АСР и ЕСП. В гололед похуже, чем шиповка, но с электронными помощниками этого практически не замечаешь, а проехав 50-70 км, средняя скорость увеличивается, за счет прогрева колеса и общей адаптации. На снегу просто лафа, я так и не понял предел скоростей, правда гонял по вертолетной площадке, заносов и сносов не поймал.
По поводу скоростей на снегу - врядли счас подскажу, т.к основной снег поймал в городе (пару дней в Питере кайфово всё было засыпано) у меня спорт, так местами ехал просто по пороги, к середине дня стяло чуть полегче, но всё равно в основном скорость была до 80, редко 100, успел отметить, что очень хорошо ведут себя при ситуации когда одной стороной влетаешь в слякоть\воду\снег, вторая при этом на асфальте - конечно при этом похоже и esp помогает, но всё равно очень прогнозируемо и не пугающе всё происходит, на трассе когда в финку ездили было 140-160, но там практически был сухой асфальт, ближе к границе попадались небольшие снежные переметы, ну это так - ерунда. Вообще вторую зиму на пирелли провожу, правда до этого бы snowsport очень всё нравится, понятно, что есть счас куча производителей с более\менее похожими характеристиками, но если делать упор на достаточно динамичную езду по сухому\мокрому зимнему асфальту (типично для последних питерских зим) то по моему пирелли предпочтительней, при этом не ощущаешь себя убогим оказавшись на снегу\льду (про снег вообще могу сказать, что всё хорошо)
По поводу дисков - долго искал, случайно нашел Alessio Spider (в принципе уже было не до жира, т.к ничего не было) фоток не делал, вот ссылка если кому интересно
http://www.alessiowheels.com/wheels.html
Константин
13.12.2008, 15:24
По поводу дисков - долго искал, случайно нашел Alessio Spider (в принципе уже было не до жира, т.к ничего не было) фоток не делал, вот ссылка если кому интересно
http://www.alessiowheels.com/wheels.html
Смотрятся практически как оригинальные! По чем брали, если не секрет?
P.S. Цену желательно в EUR или USD так понятнее будет
Про диски - брал по 170usd, они до этого стоили дороже (220usd) была скидка т.к 4x98 16x7, походу были никому не нужны, а мне в самый раз:)
Вобщем пока ходил кругами PSZ уже ктото прикупил, снег пошел, обул WS60.
Константин
17.12.2008, 12:05
Ну вот и хорошо - поделитесь информацией по Bridgestone. Хотя у меня после Potenza к изделиям этой фирмы доверия поубавилось. Может развеется?....
Субъективно кажется что резина мягче, да она и мягче, пока прикатываю по асфальту. Как будет на снегу(льду) напишу, но у нас может и до нового года снег не выпасть ))). Актуальность мессаги пропадет.
Ребята, вот у меня делема. Или Мишлен Икс-Айс брать, или Vredestein Wintrac Xtreme, что-то мне несколько людей его так разхваливали в последнее время...., кто-нить знает что-либо о ней? Может эксплуатировали?
Мишлен Икс-Айс
проездил всё зиму на них, очень понравилось :)
взял себе по блату (и докризисной цене) комплект нокиан хаккапелиита 4. :p
диски пока родные постоят, к весне что-нить решу
Morgenstern
10.09.2009, 17:04
Я вот тоже начинаю запариваться насчет зимних колес. И если с резиной все более-менее просто, то с дисками просто беда.... ((( Не могу найти 16-е подходящих параметров и при этом шоб еще и симпатичные были. :(
Касательно дисков - http://www.dezent-wheels.com/AlcarKonfigurator/produktion_neu/index.php?&site=27&lng=en&fdi_mod=S21&fdi_key=17622
[CpD]bob
10.09.2009, 18:21
Я вот тоже начинаю запариваться насчет зимних колес. И если с резиной все более-менее просто, то с дисками просто беда.... ((( Не могу найти 16-е подходящих параметров и при этом шоб еще и симпатичные были. :(
MAK SLR которые тёмные - отдалённо выдержаны в стилистике родных.
Я такую и взял.
Поехал в Колесо на Ленинском, выяснилось, что у них из зимы только Бридж 5000й только, остального вообще пока нет. Поехал на угол Дисантников/Ленинский, там AVTO раньше было, так всякие яркие вывески новые, зашёл, понял, что хозяин сменился, короче скидки дают, отхапал 4 балона за 4900, вместо 5550р!!! Вот повезло-то! Так что, кто в этом районе, подумайте.... это не реклама, просто там есть выбор и цены на данный момент гуманные!;)
peter374
11.09.2009, 00:54
В Метро посмотрите. Сейчас начали распродавать остатки с прошлой зимы по старым ценам.
Morgenstern
11.09.2009, 08:49
bob;15895]MAK SLR которые тёмные - отдалённо выдержаны в стилистике родных.
SLR не нашел.... может имел ввиду XLR? но и их с нашими параметрами в наличии не нашел...
[CpD]bob
11.09.2009, 10:54
SLR не нашел.... может имел ввиду XLR? но и их с нашими параметрами в наличии не нашел...
Точно, XLR - параметры подходят идеально.
А вот в гиперах бы я не советовал бы брать, туда сливают весь неликвид небалансируемый, т.к., что в Метро, что в Окее, что в Ленте контроля качества подобной продукции просто нет!
Ну MaK XLR там точно не появится...
+1
...уже - это для неукатанного снега хорошо и каши, а шире - для укатанного и для льда, для меня важнее сцепные свойства на льду....а по глубокому снегу особо быстро я не езжу....кому что важнее:az:
Про 225/40 и /45 могу сказать то же самое - не для зимы это.
почему? не стоит так категорично))) в крупных городах и на 35 профиле ни че так:)
Константин 50
13.09.2009, 14:18
А я себе купил GRASPIC DS3 просто класс! Ездил на ней на GP- очень понравилась!
Ребят? А не рано то зимние шины выбирать? Еще "Бабье лето" в самом разгаре!!!!
Рано конечно в этом году думаю в маскве раньше декабря снег не ляжет . Лето гнилое было.
ну как говорится, готовь сани летом....
Почти каждый год сталкивался с тем, что, когда приходит пора, где-то конец октября, то выбора в магазах уже нету, зачастую и ценники взлетают в сезон...., а тут не спеша, с дисконтом, именно то, что и хотел....:p
Константин 50
14.09.2009, 07:04
Судя по прошлым годам позднее- ценник будет совсем другой.
Судя по прошлым годам позднее- ценник будет совсем другой.
меня начинает больше раздрожать, что приходиться брать, что осталось, трудно подобрать нужный типоразмер, по закону подлости он заканчивается во всех магазах рядом с домом:(
А я приобрел липучки вчера-счастлив безмерно!!!!!!Bridgeston WS60...
А мне казалось, что я уже поздно беру...(Из не придуманного-лазил я по интернет-магазинам, наткнулся на хорошую цену этих шин-4200, обрадовался, думаю-завтра срочно еду туда и беру-везде по 5400-5600...было около 9 вечера...на ночь глядя решил еще раз проверить цену-залазию, а цена уже 4900...хм, странно, завтра позвоню...Утром набираю этих ребят, менеджер мне услужливо сообщает, что цена с сегодняшнего дня 5250!!!!За ночь на тысячу подросла...)
Вот так то...
Очередная проблема выбора. Делюсь между Michelin X-Ice North и Nokian Hakkapeliitta 5
Разница в цене не значительна, резину буду брать не себе, а отцу. В городе он зимой практически не ездит, а зимой планируем выдвинуться в Сочи (Красную поляну) Там пару перевалов проходить надо, поэтому шипы однозначно.
Сам я на Мишках никогда не ездил, у меня Nokian HKPL R я ей доволен, но на шипах от Nokian тоже не ездил никогда.
Поделитесь опытом?
Очередная проблема выбора. Делюсь между Michelin X-Ice North и Nokian Hakkapeliitta 5
Разница в цене не значительна, резину буду брать не себе, а отцу. В городе он зимой практически не ездит, а зимой планируем выдвинуться в Сочи (Красную поляну) Там пару перевалов проходить надо, поэтому шипы однозначно.
Сам я на Мишках никогда не ездил, у меня Nokian HKPL R я ей доволен, но на шипах от Nokian тоже не ездил никогда.
Поделитесь опытом?
Про мишку сказать не могу, небыло опыта эксплуатации.
А про Nokian Hakkapeliitta 5 могу сказать, что кто бы не ездил на них (из моих знакомых, а их много и на разных классах машин), все довольны!
Мишлен этот и Хака 5 обе хороши, Мишлен должен меньше шуметь, а Хака на несколько см раньше остановиться, что на самом только для критичных торможений в пол и со 100 км в час обычно замеряют до полной остановки. Это очень редкие режимы для грамотного водителя, который следит за дорожной ситуацией. И если тормозить с 90 то выгадаешь как раз нужный метр другой. Разница в поведении этих шин не принципиальная мне кажется (ну это все из многочисленных сравнений в разных журналах и рассказам пользователей)))).
...но на шипах от Nokian тоже не ездил никогда.
Поделитесь опытом?на мишках тоже никогда не ездил , а на "телефоне" шипованном ездил на предыдущем Акценте. Впечатления самые радужные, от добра добра бы и не искал. Но сравнить с "мишками" ессно не могу, не знаю...:cool:
Morgenstern
02.10.2009, 17:21
я в этом плане доверился тестам авторевю и выбрал мишку как наиболее сбалансированный вариант... хотя между лидерами тестов разница очень и очень незначительна..
Тоже выбрал Мишлен, всё-таки Нокиа отчасти дороже лишь из-за раскрутки бренда, в тестах выступают на равне. Тогда зачем платить больше?
Тоже выбрал Мишлен, всё-таки Нокиа отчасти дороже лишь из-за раскрутки бренда, в тестах выступают на равне. Тогда зачем платить больше?
Разница в цене 140 руб на колесе... 560 руб не 2 копейки, но и существенной экономией не является. Так что я пока продолжаю собирать ваши отзывы :) Пока в моем личном зачете лидируют Фины. Пусть мнение и субъективное но у них зима на нашу больше похожа чем у Французов.
Всем спасибо!
Morgenstern
02.10.2009, 18:11
Разница в цене 140 руб на колесе...
Это где такая маленькая разница? :eek:
я брал мишку по 4750 в то время как нока 5-я стоила в районе 5500....
Резину брать буду 15 радиуса
вот тут http://www.interkol.ru/ik_tyres_info_1547.html хака 5 по 3950
а тут http://www.shinservice.ru/search/Michelin/winter/195-65-R15 мишка по 3850 так что даже не 140 а всего 100
Я тоже на 15-ку переобуваюсь, только брать хочу вот эту http://www.shinservice.ru/catalog/continental/winter/ContiVikingContact+5
Робинзон
05.10.2009, 02:14
Я тоже на 15-ку переобуваюсь, только брать хочу вот эту http://www.shinservice.ru/catalog/continental/winter/ContiVikingContact+5зачёдная резина .......себе такую-же хотел но не выпускают моего размера ....:(
буду брать Конти Викинг 3 .......:rolleyes:
Yurimaz, бери Хакку 5 только финского производства......
Зачем вам шипы? Когтями асфальт драть и 3-4 месяца гул колес слушать? 7 раз подумайте
Зачем вам шипы? Когтями асфальт драть и 3-4 месяца гул колес слушать? 7 раз подумайте
Согласен и сам в городе езжу на липучке, но резина покупается с учетом предстоящей поездки в феврале месяце на горнолыжный курорт. По пути предстоит пройти 2 перевала - без шипов там делать нечего, а если с погодой не очень повезет то и без цепей тоже.
очень не смешно, когда с утречка примораживает в низинах, близ водоёмов в том же городе, и как корова на льду скользит липучкой, липучка далеко не во всех условиях впереди шипа, как правило в основном устаёт. И что это за водитель, который хотя бы 10раз в какой-нить пригород, на трассу за зиму не выезжает? а хватить может и одного раза....:cool:
ага, только возможен и другой вариант - соберешся куданить выехать в конце зимы, глядь, а шипов хорошо если половина осталась (ну на вторую зиму то точно):) я на липучке и в финку гонял (несколько раз за зиму) и с трассы съезжали, ну да, наверно на шипах я бы там чуть поуверенней себя чувствовал, зато 70%-80% времени проводимых в городе и на трассе всё происходит наоборот. Потом там где сильный лед и т.д всё равно важнее голова (в смысле не админ наш, а своя собственная) а не шипы:)
ага, только возможен и другой вариант - соберешся куданить выехать в конце зимы, глядь, а шипов хорошо если половина осталась (ну на вторую зиму то точно
ну на такой случай ответа 2, причём исчерпывающих:
а)не экономь на резине, шипы валетать на хорошей не будут(даже на Барум Норпалярис 2 сезона откатали в идеале, далее были проданны вместе с машиной), потеря 1 шип с 4х колёс. С такой же "экономичностью" можно купить и "ляпучку", которая после -10 будет просто дубеть и не держать машину на дороге.
б)ну это надо догадаться на асфальте давать джазу с пробуксовкой на шипах....
Я считаю на ЕСП можно себе позволить езду на нешиповке...
"ну на такой случай ответа 2, причём исчерпывающих:
а)не экономь на резине, шипы валетать на хорошей не будут(даже на Барум Норпалярис 2 сезона откатали в идеале, далее были проданны вместе с машиной), потеря 1 шип с 4х колёс. С такой же "экономичностью" можно купить и "ляпучку", которая после -10 будет просто дубеть и не держать машину на дороге.
б)ну это надо догадаться на асфальте давать джазу с пробуксовкой на шипах....
__________________"
1 Во первых не только с пробуксовкой, (я кстати посмотрю как у тебя на браво НЕ БУДЕТ получаться пробуксовка на холодном асфальте, только если ты в старого пердуна превратишься Дань:))
2 Во вторых есть ещё повороты (даже в городе:)) и там зажечь даже поинтересней чем на прямой бывает, соответственно там шипам ещё тяжелее
3 Ну и просто если вспомнить наши последние зимы, реагенты и т.д получается, что бОльшую часть времени ты ездишь на машине с ухудшенными ТТХ:):):)
Даниэль, почитай ветку целиком, повторяться уже не хоца...
если вкратце, выбрал липучку по двум причинам..
-ещё пару лет назад не решился бы, но нынешние липучки уже практически не хуже шипованной, а в переходные моменты около ноля и, как ни странно, при достаточно низкой, ниже -15, ведут себя лучше шипов, однозначно.
-вытекает из первой... Уже через пару недель переобуюсь, вопрос с утренними лёдами и дневным сухим асфальтом закрыт. Аналогично весной. Скока ты в бесснежную и/или плюсонулевую погоду процокаешь жеребцом по асфальту. А уж в кашу, мил друг...
Весь прошедший зимний сезон откатал на Nokian HKPL R (R не путать с индексом скорости, хотя он и тоже R). Каждый день город-зАгород, из каши или сухого асфальта в укатанный снежок или ледок. Плюс были Иван-город, Москва, Тихвин, Петрозаводск. В разные погоды. Отношение сложилось однозначное - отлично. И в комплексе на голову превосходят шипы. Иллюзий по вседозволенности не строю, на том же льду ты на шипах дольше зацепишься, но, с другой стороны, если тебя снесет, то уже "навсегда", тогда как на липучке поведение похоже на асфальтовое, сцепление насовсем не теряет при сносе.
P.S. Ни в коей мере не реклама, ни в коей мере не поучение, просто я уже убежден,... опытом, ... своим.
Единственный "серьезный" минус - индекс скорости. У меня он сознательно R. Всё, что более скоростное, как раз уже переходит в разряд универсальных и к настоящим липучкам особого отношения не имеет, вот с теми точно только по прохладном асфальту бегать, по всем остальным - осторожно ползать.
Как переобуешься, предлагаю покататься, вплоть до замены машинами (ненадолго) на одинаковой дорожке (дорожках), убедишься сам. Ну а может, вдруг, меня убедишь...
Я считаю на ЕСП можно себе позволить езду на нешиповке...
в принципе да...., но целиком доверять свою безопасность ЕСП, которая, как нравится "драйверам" срабатывает в самый последний(как раз-таки нужный) момент я бы не советовал, это не полный привод, был бы 4*4 + есп- без разговоров!
был бы 4*4 + есп- без разговоров!
И много есть внедорожников с муфтой интегрированной в ЕСП? В противном случае 4х4 + ЕСП работают очень несогласовано.
но целиком доверять свою безопасность ЕСП
Речь не о доверии, а о подстраховке. "Шипы в голове!" (с)
Morgenstern
06.10.2009, 09:01
но нынешние липучки уже практически не хуже шипованной, а в переходные моменты около ноля и, как ни странно, при достаточно низкой, ниже -15, ведут себя лучше шипов, однозначно.
Вот ссылка на тест. http://autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/ При торможении на льду выигрыш почти 10 м (!). На снегу не так все однозначно, а вот на мокром асфальте.... В общем выводы делайте сами...
Спортоводы!!
А почему никто не рассматривает вариант 205/50 R17 ???
Плюсы же очевидны:
- размерность гораздо дешевле чем 225/45 R17
- резина уже и выше, что для зимы самое то!
- остаются родные красивые диски.
- изменение клиренса всего +1,5 мм от оригинала
Единственное что меня смущает, это отсутствие этого размера в рекомендуемых заводом, хотя странно, на 16" такая ширина используется, так почему бы и нет?!
Morgenstern
06.10.2009, 09:09
А вот такие вот дороги зимой там, куда я собираюсь...
А вот такие вот дороги зимой там, куда я собираюсь...
У нас на Урале, много где таких дорог:D
я бы даже сказал - очень много )))
[CpD]bob
06.10.2009, 10:56
ага, только возможен и другой вариант - соберешся куданить выехать в конце зимы, глядь, а шипов хорошо если половина осталась (ну на вторую зиму то точно):) я на липучке и в финку гонял (несколько раз за зиму) и с трассы съезжали, ну да, наверно на шипах я бы там чуть поуверенней себя чувствовал, зато 70%-80% времени проводимых в городе и на трассе всё происходит наоборот. Потом там где сильный лед и т.д всё равно важнее голова (в смысле не админ наш, а своя собственная) а не шипы:)
Gislaved NF5 за одну зиму (тысяч пятнадцать) изрядно пообеззубили спереди (примерно на треть), но я много езжу по трассе. Если бы не дороги владимирской губернии, которые сейчас вроде бы подремонтировали, подумал бы про липучку.
Спортоводы!!
Плюсы же очевидны:
Единственное что меня смущает, это отсутствие этого размера в рекомендуемых заводом, хотя странно, на 16" такая ширина используется, так почему бы и нет?!
как Вам например такой вариант (в первой строчке) ??
http://www.99shina.ru/index.php?width=205&height=50&radius=17&season=2&produce=14&car_type=0&ssearch=+
eNDi, надо брать! реально дёшево!
Спортоводы!!
Плюсы же очевидны:
а разве можно ставить 205 резину на диск, который заточен под 225??? У него ведь ширина обода другая! 205 - 7 J, а 225 - 7,5 J или я ошибаюсь?
там +\-, есть какие-то допуски, ну тоесть на диск к примеру 6,5 можно поставить 205-225, ну и т.д
на Емиках у 16" ширина диска 7"
такая же как на семнадчиках к Спорта.
заказал комплект, завтра привезут ))
машины ещё даже нет, а я уже колёса покупаю :D
Я взял континенталь контакт 5 - 195/65/R15 сегодня еду за 15-ми MOMO-шными дисками. Как только привезу, сделаю фотку. А касательно родных дисков на зиму... не забывайте, ониж у нас много спицевые... с нашими зимами это может создать проблемы, ибо говна на дороге они будут собирать море, и если оно замерзнет во время стоянки может изрядно бить колесо.
Я взял континенталь контакт 5 - 195/65/R15 сегодня еду за 15-ми MOMO-шными дисками. Как только привезу, сделаю фотку. А касательно родных дисков на зиму... не забывайте, ониж у нас много спицевые... с нашими зимами это может создать проблемы, ибо говна на дороге они будут собирать море, и если оно замерзнет во время стоянки может изрядно бить колесо.
откровенно говоря, в первый раз слышу про зависимость величины дисбаланса от количества спиц....
зависимость простая - говно набивается на спицы, отмыть равномерно получается с трудом (особенно изнутри) вот те и дисбаланс:)
зависимость простая - говно набивается на спицы, отмыть равномерно получается с трудом (особенно изнутри) вот те и дисбаланс:)
тогда какая разница, сколько спиц? у широких и поверхность больше для набивания))
Я взял континенталь контакт 5 - 195/65/R15 сегодня еду за 15-ми MOMO-шными дисками. Как только привезу, сделаю фотку. А касательно родных дисков на зиму... не забывайте, ониж у нас много спицевые... с нашими зимами это может создать проблемы, ибо говна на дороге они будут собирать море, и если оно замерзнет во время стоянки может изрядно бить колесо.Есть такое, только многоспицевость ни при чем, налипает изнутри диска. И на твоих момошных будет так же, спицы (много-мало) пофигу...:bm:
Есть такое, только многоспицевость ни при чем, налипает изнутри диска. И на твоих момошных будет так же, спицы (много-мало) пофигу...:bm:
придерживаюсь такой же точки зрения..
в свое время на десятке была жуткая вибрация на скорости от 100, вылечилось инъекцией кёрхера во внутреннюю поверхность задних дисков.
Morgenstern
06.10.2009, 17:56
При налипании, многоспицевость ни причем... а вот отмывать проще диски с редкими спицами.
При налипании, многоспицевость ни причем... а вот отмывать проще диски с редкими спицами.опять 25...:bm:
если отмывать внутреннюю поверхность надо, то причем кол-во спиц?:p. Мою давно только на мойке керхером, услуга у них так и называется - отмывание дисков, спросом пользуется во время зимнего сезона, большей частью...:)
-Вы что-то потеряли?
-да, ключи.
-а где?
-да вон там, за углом...
-а здесь почему ищете?
-да здесь свтлее...
бородатейший баян, но в эту тему...:bm:
Просто выйдя утром к машинке, диск с 5-ю спицами можно почистить не напрягаясь... А когда спиц много, придется попариться.
Просто выйдя утром к машинке, диск с 5-ю спицами можно почистить не напрягаясь... А когда спиц много, придется попариться.Выйдя утром к машине..., с первого дня и до сих пор..., в отношении колес - протираю только круглую эмблемку FIAT в центре колеса..., каждого..., запаску не трогаю...:bm:
При этом обязательно пускаю сладкие тягучие слюни (по версии Боба) 8-)
Morgenstern
06.10.2009, 18:54
опять 25...
если отмывать внутреннюю поверхность надо, то причем кол-во спиц?. Мою давно только на мойке керхером, услуга у них так и называется - отмывание дисков, спросом пользуется во время зимнего сезона, большей частью...
разъяснить причинно-следственную связь?
объясняю: доступ к внутренней части диска есть снаружи... Никогда не приходилось в дороге останавливаться чтобы почистить диски? а мне приходилось - каждые 70-100 км, ручкой от щетки (пропихивая между спиц) отбивать налипший мокрый снег
разъяснить причинно-следственную связь?
объясняю: доступ к внутренней части диска есть снаружи... Никогда не приходилось в дороге останавливаться чтобы почистить диски? а мне приходилось - каждые 70-100 км, ручкой от щетки (пропихивая между спиц) отбивать налипший мокрый снег
тоже не единожды приходилось такие манипуляции проводить )) благо, диск был с тонкими пятью спицами
а ещё на штамповках таже ситуация была, но тогда пришлось снимать оба передних колеса! т.к. с наружи никак)
не знаю насчет версии тов Головы, зато знаю наверняка- на пред фияте были диски наши, с простым рисунком (грубо говоря 6 широких спиц) там проблем разколбаса от грязи (например после мойки) я практически не знал, здесь же - зимой хоть не мой колеса воообще, т.к повторюсь спиц много, они тонкие и как не проси на мойке керхером посучить, один фиг больше\меньше, но разколбас остается 2 раза за зиму снимал колеса, чтоб отмыть...:an:, а вы говорите разницы нет - явно есть
Да не навязываюсь я с единственно правильным мнением :p
За всю прошлую зиму ни разу сам диски не ковырял. Раз в неделю на мойку, одну и ту же. Там, периодически чуть двигая машину, нормально выбивают все диски. Правда эту мойку начал использовать с января, до этого в декабре с расколбасом сталкивался, писал уже где-то здесь, после 140 начинало колбасить по-взрослому, перепробовал всё, что можно, пока опытным путем не пришел к грязным дискам.
Каждый по-своему приходит к нужному ему результату.:az:
У нас на ГрандПунте оригинальное литьё, так там 5 спиц, которые идут как по 2 тонких, т.е. щели есть, прилично узкие. Так вот за всю прошлую зиму, снежную, ничего там не налипало так, что бы колёса ощутимо било. У знакомых такое изредка встречалось на машиных реально частыми спицами, аля как на Гольфах 2 были, т.е. их даже не сосчитать, ну и на "калпачных" колёсах....
А я на Браве ковырял диски, а на Пунте нет... ;)
Робинзон
07.10.2009, 00:05
вчера видел дешёвый Контик ВВ 2(шип) 205/55 16 в "Карусели" (Питер!) 3500 рэ. :eek:
каму нада налетай пока не разобрали ;)
Точно не знаю, ручаться за инфу не буду, но один мой друг, утверждает что в москве скоро гор. дума примет закон о запрете шипов. А точнее где-нить после выборов. Мол шипы сильно портят и без того золотой московский асфальт. Так что думайте... Для меня это явилось перевесившим фактором в сторону хорошей липучки.
P.S. Диски забрал, будет время сфоткаю...
Точно не знаю, ручаться за инфу не буду, но один мой друг, утверждает что в москве скоро гор. дума примет закон о запрете шипов. А точнее где-нить после выборов. Мол шипы сильно портят и без того золотой московский асфальт. Так что думайте... Для меня это явилось перевесившим фактором в сторону хорошей липучки.
P.S. Диски забрал, будет время сфоткаю...
Тоже слышал об этой хери, но на практике это работать не будет - это будет лишь лишний повод менту заработать 100-300 рублей.
Ну представьте сами - едет чел из другого города или даже просто из области и что? Должен везти с собой сменку чтобы переобуться при пересечении МКАД?
БРЕД!!!!
Вот за езду летом на шипах штрафовать надо и штрафовать хорошо, а зимой пошли они на....
Вчера таки поставил себе PIRELLI SOTTO ZERO 225/45 R17 - по льду и снегу пока попробовать не выйдет, у нас -3, но могу сказать точно - штатные Bridgestone Potenza - обалденно шумные и жесткие шины. Даже не самые тихие (если верить тестам) PIRELLI - намного тише и плавнее. :cool: Причем настолько, что я уже задумался над покупкой на летний сезон новой резины, хотя та и откатала всего 2000 км в обкаточном режиме :)
Potenza RE050, которая на спортах - очень крутая, хоть и шумная, не стоит за комфорт жертвовать такими вещами, как управляемость и тормозной путь на мокром асфальте.
Акция!
курсы английского языка по системе EFL. //
форд галакси продажа.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot