PDA

Просмотр полной версии : Радиатор кондиционера

peter374
05.07.2011, 23:35
На прошлой неделе когда в Питере стояла жара выше +30 пришел к выводу, что у меня непорядок с радиатором кондиционера.
Надо менять. Чистить родной не хочу, надолго вряд ли хватит.
Есть мысль поставить новый неоригинал. Времени искать особо нет, помню кто-то менял радиатор охлаждения на что-то вроде Nissen.
Где в Питере найти что-то подобное для кондея за разумные деньги???

Почему хочу менять? На холостых и при тыркании в пробках дует теплым воздухом, более менее только на скорости работает. В тех же условиях 2-3 раза температура антифриза поднималась выше нормы и почти до красной зоны. Вентилятор крутил без остановки и без толку, резистор перегорел даже. Такое ощущение, что просто не проходит воздух извне от радиатора кондея к радиатору охлаждения.

sarkis
06.07.2011, 00:18
Радиатор кондиционера
Magneti marelli-----------BC226 120 и 150л.c
тут еше Nissen есть http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=BC226+

motogon
06.07.2011, 08:17
Почему хочу менять? На холостых и при тыркании в пробках дует теплым воздухом, более менее только на скорости работает.
хладагент заправить и помыть, и с вероятностью 90% все пройдет

mike_E
06.07.2011, 10:06
хладагент заправить и помыть, и с вероятностью 90% все пройдет
Думаю, это более разумный вариант, чем радиаторами раскидываться)))

hunter
06.07.2011, 10:08
У богатых свои заморочки =))))

Робинзон
06.07.2011, 10:59
Лучше поменять на новый дешевле выйдет, промывать и паять его бесполезно, у меня на Фокусе такая фигня была Фокусу было 2 года отроду.

mike_E
06.07.2011, 11:19
промывать и паять его бесполезно
А кто говорит, что он пробит?!))

k14
06.07.2011, 11:38
у меня кстати похожая фигня, только вот при визуальном осмотре по низу не хватает сот, я думаю, мыть\заправлять наверное бесполезно? и потом если бы не было фреона, вряд ли он на скорости холодил? вроде логично предположить, что уже просто не справляется с отводом тепла...

Namelezz
06.07.2011, 11:40
У меня аналогичная фигня. Когда стоишь на месте или в пробке - холодит значительно слабее, чем в движении. Глядел на радиатор - да, тоже сот не хватает. Послушаю советы :)

Midnight_Gambler
06.07.2011, 12:31
у меня кстати похожая фигня, только вот при визуальном осмотре по низу не хватает сот, я думаю, мыть\заправлять наверное бесполезно? и потом если бы не было фреона, вряд ли он на скорости холодил? вроде логично предположить, что уже просто не справляется с отводом тепла...

Правильно мыслишь. Кондиционер является насосом тепла, и от эффективности охлаждения горячей части (радиатора) зависит охлаждение в салоне. Не будь фреона, ни на скорости ни на стоячей он не холодил бы. Но вот мыть - НЕ бесполезно.

У меня ровно такие же проблемы, забит радиатор, на стоячей очень быстро перестает охлаждать. надо чистить.

Morgenstern
06.07.2011, 12:51
на стоячей очень быстро перестает охлаждать. надо чистить.
повальная проблема... та же фигня

golova
06.07.2011, 13:58
Правильно мыслишь. Кондиционер является насосом тепла, и от эффективности охлаждения горячей части (радиатора) зависит охлаждение в салоне. Не будь фреона, ни на скорости ни на стоячей он не холодил бы. Но вот мыть - НЕ бесполезно.

У меня ровно такие же проблемы, забит радиатор, на стоячей очень быстро перестает охлаждать. надо чистить.Когда менял водяной радиатор, было время оценить кондеевский. Мыл и чистил, подправлял уцелевшие соты. Не хватает примерно трети. Хладагент смененный. Фильтр салонный свежий всегда (не больше полутора месяцев). Пока холодит в любую жару и при любой скорости. Но в жару и на месте - через какое-то время скисает и теплеет воздух (но не до сильно теплого или горячего). Стоит тронуться - опять работает нормально. Чуть разгребусь с масляными насосами-стойками-резиной, - буду менять. С обязательной установкой сетки изнутри решеток.

peter374
06.07.2011, 14:25
Короче, спорщики!!!

Где купить не Марелли???
Я лучше сразу поменяю старый на новый, а если старый еще живой, то его можно оставить на потом, вдруг и пригодится...

У богатых свои заморочки =))))

1. скупой платит дважды
только съем бампера - уже тот еще геморрой...
2. хотел бы купить оригинал - не открывал бы тему вообще.

golova
06.07.2011, 15:48
только съем бампера - уже тот еще геморрой...
Петр, только первый раз, не зная. А так... - минут 15 с подъемником и полчаса без него...)))

Morgenstern
10.07.2011, 00:29
сегодня съездил помыл радиаторы.... это жесть!!!! они практически мхом поросли. особенно в той части где вентилятор сосет... как мотор еще не перегрелся и не закипел - вообще не понятно..

Midnight_Gambler
10.07.2011, 00:32
это жесть!!!!
жесть - это разборка машины для мойки этих радиаторов)))

golova
10.07.2011, 02:10
жесть - это разборка машины для мойки этих радиаторов)))

сегодня съездил помыл радиаторы.... это жесть!!!! они практически мхом поросли. особенно в той части где вентилятор сосет... как мотор еще не перегрелся и не закипел - вообще не понятно..при замене водяного - тоже офигел. Между водяным и двумя передними вместо воздушной прослойки - бох весть что, причем уже уплотнившееся. И пух, и мухи-тараканы, и даже веточки мелкие вперемежку с песком и камушками. И вроде не пролезть им через эти микродырочки, а вот поди ж ты. И ведь радиаторную часть снаружи пытался промывать, как и движок изнутри подкапотного пространства. Похоже их без частичной разборки действительно не промыть.

dn55
10.07.2011, 07:06
Получается без снятия радиатора не промыть его? У меня таже проблема с охлаждением на стоячей машине. В движении холодит превосходно. И еще когда после движения останавливаюсь через некоторое время начинает работать вентилятор, иногда даже зимой в -15.
На фото снятый радиатор это охлаждение двигателя или кондиционера? Получается надо антифриз сливать?

golova
10.07.2011, 10:40
На фото снятый радиатор это охлаждение двигателя или кондиционера?
По фото: отцепили кондеевский без снятия совсем, чтобы вытащить водяной. А моют водяной.

peter374
10.07.2011, 10:42
А где в Питере делают промывку???

dn55
10.07.2011, 11:09
т.е. кондеевский можно помыть без снятия? А водянной нужно снимать и соответственно сливать антифриз? Самому эту операцию проделать можно?
Или есть какие-то сложности?

peter374
10.07.2011, 11:18
т.е. кондеевский можно помыть без снятия? А водянной нужно снимать и соответственно сливать антифриз? Самому эту операцию проделать можно?

внешнюю сторону ты может и промоешь.. а внутреннюю???

golova
10.07.2011, 11:28
Или есть какие-то сложности?Снимается бампер и услитель. Открывается свободный доступ к радиаторам. Стоящие первыми друг над другом кондеевский и интеркулера - просто отклоняются, открывая доступ к внутренней части водяного. Хотя интеркулеровский можно тупо снять, там ничего сливать-заправлять не надо. По мне, так можно и водяной не снимать, так промыть, завершив помывкой движка. Саня поди антифриз менял, заодно и помыл.)))

peter374
10.07.2011, 11:33
Снимается бампер и услитель. Открывается свободный доступ к радиаторам. Стоящие первыми друг над другом кондеевский и интеркулера - просто отклоняются, открывая доступ к внутренней части водяного. Хотя интеркулеровский можно тупо снять, там ничего сливать-заправлять не надо. По мне, так можно и водяной не снимать, так промыть, завершив помывкой движка. Саня поди антифриз менял, заодно и помыл.)))

ты хочешь сказать, что КАРХЕР все это способен промыть и не повредить прямо на машине??????

golova
10.07.2011, 11:35
ты хочешь сказать, что КАРХЕР все это способен промыть и не повредить прямо на машине??????если поливать будет внятный человек и не со всей дури, акцент на подходящие моющие средства, а не на напор воды. А то подметать потом замучаешься )))

peter374
10.07.2011, 11:46
если поливать будет внятный человек и не со всей дури, акцент на подходящие моющие средства, а не на напор воды. А то подметать потом замучаешься )))

у меня Кархер 5.60. По мощности он не самый слабый, но и не такой мощный, как профессиональные. Вот подумал, может сегодня заморочиться, снять бампер и помыть самому. Как бы радиатор кондея мне особо не жалко, все равно менять хотел, а так если получится, то можно машине жизнь облегчить до замены. А за радиатор охлаждения опасаюсь, хотя он возможно и не такой закаканный...

Morgenstern
10.07.2011, 12:02
водяной, если хочешь нормально промыть -только снимать, иначе не будет нормального доступа. Мыть с химией, струя керхера должна быть перпендикулярна радиатору - иначе замнутся соты...
Радиатор кондя можно не отсединять - он на гибких трубках, поэтому развернуть можно как угодно.
Да, антифриз я сразу тоже заменил...)

peter374, бесполезно, основная гряз между радиаторми. без снятия не доберешься....

Midnight_Gambler
10.07.2011, 12:05
Короче, надо попробовать его пропылесосить))))

peter374
10.07.2011, 12:17
водяной, если хочешь нормально промыть -только снимать, иначе не будет нормального доступа. Мыть с химией, струя керхера должна быть перпендикулярна радиатору - иначе замнутся соты...
Радиатор кондя можно не отсединять - он на гибких трубках, поэтому развернуть можно как угодно.

peter374, бесполезно, основная гряз между радиаторми. без снятия не доберешься....

буду пробовать сам. а там видно будет.

dn55
10.07.2011, 18:18
Я по этому и спросил, чтобы совместить эти 2 операции

peter374
10.07.2011, 22:51
буду пробовать сам. а там видно будет.

операция по прочистке прошла успешно. сделал фото, чуть позже напишу подробней.
успех омрачен полной посадкой АКБ, либо генератор кирдык либо что-то между ним и АКб. машина стоит мертвая возле дома... щас тему про это открою.

Morgenstern
11.07.2011, 09:21
Да, эффект от промывки радиаторов просто офигенный! не знаю как там климат (в жару и пробки еще не попадал) но Бравка мчит явно веселее... пропал затуп, который меня бесил в последнее время (даже грешил на то что ремень ГРМ не правильно поставили).

golova
11.07.2011, 09:51
Да, эффект от промывки радиаторов просто офигенный! не знаю как там климат (в жару и пробки еще не попадал) но Бравка мчит явно веселее... пропал затуп, который меня бесил в последнее время (даже грешил на то что ремень ГРМ не правильно поставили).да ну....
это он от новых аммортов и тормозов так себя ведет
а ты первопричину неадекватно установил и нелегитимно идентифицировал источник радости и удовольствия
:p

Morgenstern
11.07.2011, 09:55
golova, там все радиаторы были настолько забиты, что интеркулер не охлаждался набегающим потоком, а подогревался раскаленным водяным радиатором...))

golova
11.07.2011, 11:44
golova, там все радиаторы были настолько забиты, что интеркулер не охлаждался набегающим потоком, а подогревался раскаленным водяным радиатором...))а чО?, просто подколоть ужО низзя?, надо обязательно с серьезным ответом и оправдываясь?
:p

Morgenstern
11.07.2011, 12:56
а чО?, просто подколоть ужО низзя?
ну, аморты и тормоза в отличии от брызговиков спарцо и синих писалок мощности не добавляют...(( ну и само собой нкакого сравнения по эффекту с воронежскими наклейками...)

[CpD]bob
11.07.2011, 14:06
Morgenstern, почём процедура обошлась? У меня всё ровно то же самое, насчёт работы климата. Думаю говном поросло основательно..

sarkis
12.07.2011, 19:13
тоже сегодня промыл радиатор..интеркулер и радиатор кондиционера были чистые..а вот водяной был покрыт каким то пухом..промывал обычной струей воды из шланга , потом продул мощным феном..теперь все чисто..

k14
12.07.2011, 21:07
Слушайте, те кто промыл - вы все глумитесь над остальными, что-ли!?:evel:

1 Помогло по жаре или нет
2 Скока где стоит
3 Возможна\имеет ли смысл процедура без снятия бампера?

Morgenstern
12.07.2011, 21:14
k14,
1. помогло офигенно. На такой результат, если честно, даже не рассчитывал... климат климатит и исчезли жестокие затупы на низах (я тут раньше даже на тундельту наезжал, что ремень не правильно поставили...)
2. чуть больше 5 руб. с полной заменой антифриза.
3. без снятия - без толку....

Serpeant
12.07.2011, 21:37
sarkis, а ты бампер снимал?

sarkis
12.07.2011, 23:35
а ты бампер снимал?
снимал:
1 бампер
2 клаксон
3 усилитель бампера(головка на 15)
4 центральную скобу, на которой крепится бампер с верху, я просто не стал снимать интеркулер,т.к. он был чистый, основная гряз была в районе карлсона..если демонтировать интеркулер,то центральную скобу не надо трогать..
5 пластиковый кожух между радиатором и усилителем
п.с. радиатор водяной не снимал,имхо и без снятия можно хорошо промыть

3 Возможна\имеет ли смысл процедура без снятия бампера?
нет!
2 Скока где стоит
на даче за 4ч.))))
1 Помогло по жаре или нет
х.з. еше ни куда не ездил.))

peter374
13.07.2011, 00:22
на даче за 4ч.))))

по времени аналогично...

sarkis
13.07.2011, 10:07
peter374, крайние болты крепление бампера снизу, нормально открутились ?
у меня один прокручивается второй сломался..(( вообще в нижней части все болты заржавели..в прошлом году когда снимал бампер как новые были

peter374
13.07.2011, 12:13
peter374, крайние болты крепление бампера снизу, нормально открутились ?
у меня один прокручивается второй сломался..(( вообще в нижней части все болты заржавели..в прошлом году когда снимал бампер как новые были

открутились хорошо. только у меня похоже центрального не было, видно еще в Соллерсе в свое время не закрутили....
почти все болты закрутил обратно с графиткой, еще придется выкручивать...
в железной поперечной балке по ощущениям умерла резьба в том отверстии, куда вкручивается буксировочное ухо. смазкой заполнил, но саму резьбу не проверял.

sarkis
13.07.2011, 13:27
забитый радиатор..
https://lh5.googleusercontent.com/-Us6HQmaJSXM/Th1kdl6h46I/AAAAAAAAAds/jwEvyOz9ZJI/s912/%2525D0%2525A4%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0% 2525BE0164.jpg
радиатор кондиционера..
https://lh5.googleusercontent.com/-TRG3Hn_qcDU/Th1kj1lgCGI/AAAAAAAAAdw/mfKGAyxSjo0/s912/%2525D0%2525A4%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0% 2525BE0165.jpg

dn55
13.07.2011, 14:39
Сегодня заглянул между радиаторами, там примерно похожая картина, даже чуть похуже. Вообщем надо тоже проделать данную операцию. Отсюда вопросы:
1. Как снимать бампер передний?
2. Кто менял антифриз? Как его сливать и заливать новый?
3. Кроме Paraflu Up можно залить другой? Чтобы больше через экзист не заказывать Paraflu UP на долив, а залить такой, который всегда есть в автомагазине. Например Hi-Gear Platinum?
4. Обычно про красный антифриз пишут что его можно менять раз в 5 лет. Paraflu UP тоже надо менять раз в 5 лет или лучше поменять раньше? Машине 2,5 года.

sarkis
13.07.2011, 14:48
1. Как снимать бампер передний?
с верху 4 болта(торекс ),
по бокам по 5 саморезов с каждой стороны,
снизу по центру 1 болт (торекс) и 6 болтов на 10, 4 на зашите картера, 2 по краям бампера
аккуратней с проводами ПТФ..
усилитель: 8 болтов на 15 и 4 на 10
радиатор кондиционера: 3 болта на 8

Midnight_Gambler
13.07.2011, 15:09
с верху 4 болта(торекс ),
снизу таких торексов на моей - 3

sarkis
13.07.2011, 15:48
снизу таких торексов на моей - 3
уроды из гермеса наверное болты поставили..

Midnight_Gambler
13.07.2011, 15:50
sarkis, скорее всего, ибо арифметика этого дела простая. Скорлупа бампера сверху притягивается 4-мя болтами, снизу - тремя. и все они одинаковые.

peter374
13.07.2011, 20:06
и 4 на 10
эти у меня сломались сразу. благо можно и без них.

Midnight_Gambler
15.08.2011, 18:58
У меня ровно такие же проблемы, забит радиатор, на стоячей очень быстро перестает охлаждать. надо чистить.
Собственно! Как известно, сегодня был очередной температурный рекорд в Москве. Кондиционер в довольно стоячей пробке холодил вполне себе. Все это после легкой промывки без разбора:) На низах затуп двигла остался, но только в такую сильно жаркую погоду. до промывки - и в более холодную не ехало...

k14
16.08.2011, 00:39
то есть ты мыл не снимая бампера и помогло?:eek:

Midnight_Gambler
16.08.2011, 00:47
Да. Сняли передние две решетки, через насадку на шланг, под напором, воду дали в саму решетку, в упор прям вкачали, без кархеров там всяких. Воду лили в т.ч. сверху, в проем между охлаждающим радиатором и кондиционером.
В воскресение, в 3 дня, минут 15-20 на холостых стояла вообще без движения, салон полностью остыл, дуло морозилкой. Сегодня вот в пробке настоялся, и как-то все хорошо было. До мытья буквально через 15 секунд стояния дуло теплым влажным воздухом, даже в более прохладную погоду.

Morgenstern
16.08.2011, 08:20
А я вчера замерз...))) На климате было выставлено 19 градусов...!
мойка решает!!! )