PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Цены и комплектации стали известны!

Страницы : [1] 2

FiBr
13.11.2007, 14:03
Внимание! Просочилась информация по ценам и комплектациям!

КАЧАЕМ КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ (http://www.bravoclub.ru/complete.pdf)

Комплектации и цены:

Active 1,4 (90 лс) - 545 000
Active 1,4 (120 лс) - 580 500
Dynamic 1,4 (120 лс) - 620 000
Emotion 1,4 (120 лс) - 657 000
Emotion 1,4 (150 лс) - 663 000
Sport 1,4 (150 лс) - 722 000

На днях выложу PDF для скачивания с комплектациями.
Цены указаны рекомендованные ССА для дилеров, так что не исключено, что будут немного дороже.

Patrick
13.11.2007, 14:45
М-да. Учитывая сегодняшний курс доллара, цены, мягко говоря, немаленькие. 1.4 (90 л.с.) в базе более 22 тысяч долларов. Ну-ну.. Интересно каков план продаж? 100 машин на год?

КВН
13.11.2007, 15:21
Да если цены будут такие то продажы точно 100 машин в год

FiBr
13.11.2007, 15:25
незнаю, меня например за 150 сильный спорт вполне устраивает 722 тысяч :)
И кстати посмотрите на цены конкурентов, они уже тоже совсем не маленькие. А на доллар уже совсем смотреть не стоит.

КВН
13.11.2007, 15:36
смотря что в спорт входит, а то еще придется доплатить за цвет, зимний пакет и т.д выйдет 800-900 т.р

FiBr
13.11.2007, 15:40
В спорт входит все, кроме металлика, за него + 10000 рублей доплаты. Климаты там всякие и т.д., все входит, и музыка с мп3 хорошая и т.д.

С.О.Л.
13.11.2007, 18:57
Для расчёта закладываю EUR = 35,6 или $ = 24,1 (С 1.01.08 будет если и больше то на 10-15 коп - но ведь не больше будет, а меньше:( )

Emotion 1,4 (120 лс) - 657 000 - 27.261,4 $ или 18.455 EUR
Emotion 1,4 (150 лс) - 663 000 - 27.510,4 $ или 18.624 EUR

Хотя действительно, на валюту не стоит смотреть. Главное, что б тут хоть НДС учитывали :D
Даже с учётом скидки в 30000-50000 руб., кот.обязательно будет - неподъёмно. Слежу за официальной информацией и ищу опцию удаления акаунта.
Цена на бензиновую "спорт" версию завышена на 20-35 тыс.явно. Это как минимум! Именно в сравнении с конкурентами. Всем хорош Т-джет - кроме цены.

FiBr
13.11.2007, 21:25
При сравнении с какими конкурентами? Мне кажется что цены абсолютно нормальные. Конечно за минималку много просят, но остальные цены абсолютно адекватны.
Но конечно Браво не создан для конкуренции с Фокусом и остальными подобными машинами. Браво конкурент Гольфу, Вольво Ц30 и т.д. Между прочем достаточно достойный по качеству салона. Осталось только проверить его в "бою" на надежность и все :)

NickM
13.11.2007, 23:31
При сравнении с какими конкурентами? Мне кажется что цены абсолютно нормальные. Конечно за минималку много просят, но остальные цены абсолютно адекватны.
Но конечно Браво не создан для конкуренции с Фокусом и остальными подобными машинами. Браво конкурент Гольфу, Вольво Ц30 и т.д. Между прочем достаточно достойный по качеству салона. Осталось только проверить его в "бою" на надежность и все :)

Ну сравнивать С30 и Браво мягко говоря неправильно. Это сомсем разные весовы категории. Volvo это бренд с большой буквы, причем качество автомобилей никто не оспаривает. А вот ФИАТ как бы сказать. Мне лично Браво понравился. Особенно учитывая мою текущюю потребность в выбое автомобиля гольф класса. И я с нетерпением ждал цены. В результате.... хм... как бы это сказать. Вообщем понятно. Лучше взять тот же самы гольф... Цены в таком виде как сейчас - синоним провал продаж. завышены 100% 1500-2000 надо скинуть однозначно.

К стати где обещанный PDF? В чем трудность его выкладывания в массы?

Svarka
14.11.2007, 00:24
ОГО! А я было не поверил что в конкурентах BMW, а ведь и правда всего на 3-4 тысячи дешевле бэхи выходит. Может Fiat еще одумается, давайте письмо коллективное напишем с просьбой подумать над коррекцией в пользу здравого смысла. Автомобиль отличный, но ведь это Fiat - недорогой народный автомобиль (и не надо про подорожавший и отъевшийся VW), да и посмотрите цены в Европе - он стоит столько-же сколько peugeot 308/kia ceed/civic, но никак не дороже на несколько тысяч.

FiBr
14.11.2007, 01:01
беха стоит от 720 тысяч гдето, без кондиционера, трех дверка. И кто вам сказал, что Фиат это недорогой народный авто? Или вы по копейке так судите?

А цены абсолютно нормальные.

И почему Браво и Ц30 птицы разного полёта?

Svarka
14.11.2007, 01:12
Просто для примера:
за 720 тыс. можно взять 2-х литровую Mazda6, Mazda3 в ПОЛНОМ фарше, BMW 1 (я и имел ввиду в уе доплату в пару тысяч), volvo c30 или s40 (но по поводу последних вы дополнительно получите - персональный менеджер, подменные авто на время ремонта, такси от и до автосервиса и многое другое чего не сможет вам дать Северсталь), honda civic (670 тысяч за механику с полным фаршем), 200-сильный opel astra и много других достойных автомобилей.vo c30 или s40 (но по поводу последних вы дополнительно получите - персональный менеджер, подменные авто на время ремонта, такси от и до автосервиса и многое другое чего не сможет вам дать Северсталь), honda civic (670 тысяч за механику с полным фаршем), 200-сильный opel astra и много других достойных автомобилей.

Svarka
14.11.2007, 01:18
Да и если рассматривать "бюджетный" вариант, то старт от 22-х тысяч (в самой простой комплектации) для Гольф-класса это перебор, ну не в премиум-же он метит? Между делом Гольф можно купить за 18700 (пусть он будет с дохлым движком и пустой, но есть такая возможность, а здесь?).

Maxk
14.11.2007, 09:51
Незбывайте самый главный плюс Браво будет в наличии, пришел и купил. А все мазды опеля и тд надо ждать. очереди от 6 месяцев и до 2 лет в зависимости от марки.

Patrick
14.11.2007, 12:18
А какой сервис будет за 720 тысяч? Сколько будет стоить страховка? Так как машина новая, думаю, что первый год будет напряг с запчастями: оригинал придется долго ждать, а других запчастей просто нет.

fadeev
14.11.2007, 16:12
в шоке.
безумные деньги.
но что делать... придется брать. Может и правда коллективное письмо напишем?

С.О.Л.
14.11.2007, 18:34
В принципе можно, с маркетингом ССА связь есть. Но сильно сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь улучшит ситуацию.
2 ФиБр, даже не думай перед знаком равенства между С30 (хоть она мне СИЛЬНО не понравилась по своим ходовым характеристикам, т.к. её позиционируют как спорт-купе) и почти фемали-кар new БравО. Они действительно разных уровней. Вот Джуниор у Афли (в след.году появиться) - эт да. См.тему конкурентов нового БравО!!! Самый эталонный, на мой взгляд, для версии со 120-ным движком - Аурис и Мазда 3. Для 150-ным - хетчи с 2.0 движком... Мазда 3. Заикнулся было про СЕАТ :D
А для атмосферника - вообще цена бредовая!!! Максимум 476 тыс.руб. должна быть.

Хотя вот есть такие мнения http://wwwboards.auto.ru/fiat/316353.html

Mamo
14.11.2007, 21:01
Мне кажется здесь фишка ещё и в том, чтобы сначала протолкнуть Linea, ведь её будут собирать на ССА, и там уж цены должны быть порядка 15 тыс. $

schlau
14.11.2007, 23:04
Ребят, я конечно все понимаю, но вы хоть цены в Италии смотрели на Браву?:)

Берем Active 1,4 (120 лс) - 580 500 у нас, и 17.780 евро или 622300 р в Италии

Sport 1,4 (150 лс) - 722 000 у нас, 744800р в Италии
Считал все по курсу 35р (хотя можно по 36 смело, ибо курс евра - 35,8926)

О каких письмах и понижении цены можно говорить не пойму.. Машина очень нравится, но видимо придется пока брать Линею) Кстати, кто нибудь в курсе какой порядок цен на них будет?

З.Ы. Сории если что, никого не хотел обидеть.

С.О.Л.
14.11.2007, 23:38
Кстати, кто нибудь в курсе какой порядок цен на них будет?

З.Ы. Сории если что, никого не хотел обидеть.

Вам сюда http://www.clublinea.ru/ . А тарифную политику ЕС и РФ не сравнивайте. Наши 13-18% - это не из 38-43... Разное налогооблажение и т.п. Пример с Великобританией и, скажем, Беларусью.:)

wroom
15.11.2007, 02:00
Вот вы люди придумали! Когда же это фиат будет стоить дешево ? Или когда он стоил ? Вы просто на эту бравку гляньте - где же это "народный автомобиль" ? Картоху там возить что-ли ? Или студентам разьезжать ? Это товар штучный в России, так и должно быть. Покупая вообще, любое итальянское авто новым - нужно быть больным на голову итальянцами, потому как фиат, в частности, лидер по потере в цене со временем...

Те цены которые тут озвучены - весьма адекватные, на авто такого уровня, дизайна, выполения и наполнения. Шикарный салон, пластик, эргономика... Дизайн вообще выше всяких похвал.

Ждем с нетерпением и зарабатываем копейки в фарфоровую свинью, а тем кому не нравяццо цены - идут за маздо-опелями и не засоряют эфир =)

schlau
15.11.2007, 12:09
Вам сюда http://www.clublinea.ru/ . А тарифную политику ЕС и РФ не сравнивайте. Наши 13-18% - это не из 38-43... Разное налогооблажение и т.п. Пример с Великобританией и, скажем, Беларусью.:)

Покупательная способность москвичей высокая, отсюда цены ниже чем в Италии не будут. На продажу большего числа машин в регионах я думаю в ССА никто не расчитывает даже с меньшими ценами. Я почти уверен что ты цены которые на первой странице еще подрастут после начала продаж. А в Белорусии ездят одни помойки 80х-90х годов(во всяком случае год назад), поэтому цены как в Европе там бы вообще не прокатили. Так что либо копить бабло надо, либо получать больше)) А с такой ценовой политикой даже Линею мне будет трудновато осилить. Уже всерьез думаю о Стило 03 года:)

КВН
15.11.2007, 13:20
Ну я не понимаю почему вы так решили , что расчет только на Москву, в Москве цены на большенство машин меньше чем в регионах.В регион еще доставку включают из той же Москвы, а это еще 10-12 тыс.руб

schlau
15.11.2007, 17:19
Потому что никто не купит ФИАТ (с его нынешним имиджем среди народа) в регионах за такие цены.

FiBr
15.11.2007, 17:47
Потому что никто не купит ФИАТ (с его нынешним имиджем среди народа) в регионах за такие цены.

это вам так кажется, в той же Тюмени люди зарабатывают больше чем в МСК

wroom
15.11.2007, 18:18
это вам так кажется, в той же Тюмени люди зарабатывают больше чем в МСК

Одно дело деньги. Другое дело любовь к прекрасному. Чего больше в нефтеюганске - альф 166-ых или бнв с МВ ?

С.О.Л.
15.11.2007, 19:01
Вот люди до трепологии то щедры... :)))))))))))))
ФиБр, открывай новую рубрику!)))))))
2 schlau, думаешь в Восточной Европе покупательская способность меньша, чем в Москве? Сильно заблуждаешься!!!

schlau
15.11.2007, 19:11
Про Украину не скажу, а в Минске очень мало машин хотя бы тысяч 20-30 стоимотью и уж совсем редкость машина ценой в 50 и выше. Ездит в осном барахло которое у нас стоит по 5 тысяч а уж там то вообще с их пошлинами ничего не стоит. Кстати много фиатов и альф в основом типы или 145е. Но все равно в бОльшем почете там нимчина. Сейчас не знаю как там с новыми фиатами, но я думаю не много их даже несмотря на небольшую цену по сравнению с той же Россией иил Украиной.

А про Тюмень это ты хорошо зажег. Я прям так и представляю этакого перца из Тюмени который выберет феад браву:D хотя это уже лирика конечно) да и не бывал я там..

Mamo
15.11.2007, 20:44
Вот вы люди придумали! Когда же это фиат будет стоить дешево ? Или когда он стоил ? Вы просто на эту бравку гляньте - где же это "народный автомобиль" ? Картоху там возить что-ли ? Или студентам разьезжать ? Это товар штучный в России, так и должно быть. Покупая вообще, любое итальянское авто новым - нужно быть больным на голову итальянцами, потому как фиат, в частности, лидер по потере в цене со временем...

Те цены которые тут озвучены - весьма адекватные, на авто такого уровня, дизайна, выполения и наполнения. Шикарный салон, пластик, эргономика... Дизайн вообще выше всяких похвал.

Ждем с нетерпением и зарабатываем копейки в фарфоровую свинью, а тем кому не нравяццо цены - идут за маздо-опелями и не засоряют эфир =)
+1
to schlau : Я себе взял Стилягу 2005г. - о...уительная машинка!

Zulus
15.11.2007, 21:12
Ребят, я конечно все понимаю, но вы хоть цены в Италии смотрели на Браву?:)

Берем Active 1,4 (120 лс) - 580 500 у нас, и 17.780 евро или 622300 р в Италии

Sport 1,4 (150 лс) - 722 000 у нас, 744800р в Италии
Считал все по курсу 35р (хотя можно по 36 смело, ибо курс евра - 35,8926)

Ну по этому поводу вопрос спорный, если они хотят выйти на наш рынок и быть конкурентно способными, то могли бы и опуститься ниже своих (местных) цен. Чехи в этом видят смысл, а они что, в минус себе работают? Шкода Октавиа 2л турбо в Чехии стоит под 50 тыс $, у нас (если не изменяет память) в 35 можно уложиться.

KRAN911
15.11.2007, 21:32
Про регионы зря Вы так. Я живу в Пятигорске (это КавМинВоды) и собираюсь купить себе браво в конце лета. У нас полно машин ездят ценой более 50000. Есть и поршаки и мини и т. п.

Svarka
16.11.2007, 01:53

А кто говорил что "народный" автомобиль это тот на котором картошку возят?
Какого "такого" уровня данный автомобиль? Откуда информация? Из личного опыта вождения? Расскажите как Вам удалось на нем поездить?
А качество пластика теперь позволяет задирать цены до небес?
Да, дизайн супер, не спорю, но не дизайном единым...
И почему те, кто готов был приобрести данный автомобиль за определенную сумму, а после появления цен поняли что банально не хватит никаких денег, должны молчать? Все же речь об авто Гольф-класса и я считаю праильным сравнивать его с другими автомобилями того-же класса, и, как Вы правильно выразились, Fiat дешевеет очень быстро, неужели данный автомобиль с которым Fiat хочет подняться "из пепла" должен стать уделом индивидуалов?

С.О.Л.
16.11.2007, 07:03
Скока вопросов! Половина направить бы вот сюда http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=14 , а там сам решишь))

NickM
16.11.2007, 13:36
Да весной будет пежо 308, думаю цена будет аналогична. Так что ждем 308. Может и фиат к этому времени поумнеет.

С.О.Л.
16.11.2007, 16:48
http://www.fiat.ru/model/passenger/bravo/integration/exterior/
Дружненько напряглись)))
ЗЫ: ФиБр извини...:o

FiBr
16.11.2007, 17:58
Да, именно это и было в ПДФ`е :) Смотрим комплектации внимательнее :)

wroom
16.11.2007, 18:02
А кто говорил что "народный" автомобиль это тот на котором картошку возят?
Какого "такого" уровня данный автомобиль? Откуда информация? Из личного опыта вождения? Расскажите как Вам удалось на нем поездить?
А качество пластика теперь позволяет задирать цены до небес?
Да, дизайн супер, не спорю, но не дизайном единым...
И почему те, кто готов был приобрести данный автомобиль за определенную сумму, а после появления цен поняли что банально не хватит никаких денег, должны молчать? Все же речь об авто Гольф-класса и я считаю праильным сравнивать его с другими автомобилями того-же класса, и, как Вы правильно выразились, Fiat дешевеет очень быстро, неужели данный автомобиль с которым Fiat хочет подняться "из пепла" должен стать уделом индивидуалов?

"буду краток"(с) =)))

1. Ездил. Три раза по 15-ть минут. Непередаемые ощущения. Ездил в конкурентах.
2. Посмотрите хотя бы, сколько стоит Гольф. Хотя бы гольф. И какое у него, за эти деньги, содержимое. И посмотрите по ссылке, что СОЛ выше отписал на офф.сайт - комплектации бравы.

Ещё там фенька такая была в браве тестовой - когда поворачиваешь направо/налево - подключался доп.фонарик, подсвечивающий поворот =)

А то что итальянцы в России всегда были выбором индивидуалов - факт. Найдите среди своего окружения людей, которые скажут, "о да! фиат это круто! вековая история! недеццкий подъем из кризиса!" - даю голову на отсечение, что если найдете такового - он будет европейцом/европейкой. Потому что "там" люди за те же деньги берут не гольфы/бнв/мерсы, а фиаты. Потому что они знают толк в машинах.

зы. всё вышеперечисленное, сугубо мое мнение.

wroom
16.11.2007, 18:04
Про регионы зря Вы так. Я живу в Пятигорске (это КавМинВоды) и собираюсь купить себе браво в конце лета. У нас полно машин ездят ценой более 50000. Есть и поршаки и мини и т. п.

Никто регионы ниразу не думал оскроблять. Если Вы реально приедете в мск за бравкой - то моё глубокое почтение и велкам в клуб италоманьяков =)))

С.О.Л.
16.11.2007, 18:42
...велкам в клуб италоманьяков =)))

+1
Даже нет, +1001 :cool:

Svarka
16.11.2007, 23:49
http://www.fiat.ru/model/passenger/bravo/integration/exterior/
Дружненько напряглись)))
ЗЫ: ФиБр извини...:o

Да, может и не так все плохо как могло быть :), но все же за ту комплектацию что я хочу отдать 27300 уе, многовато будет. (Кстати, а где ксенон? И почему задний подлокотник только в спорте?). Хотя реально я заинтересовался, все-же за 27 штук комплектация не самая бедная, но боюсь не потяну. Вот был-бы Emotion с 90 лс ;)

KRAN911
17.11.2007, 20:46
Никто регионы ниразу не думал оскроблять. Если Вы реально приедете в мск за бравкой - то моё глубокое почтение и велкам в клуб италоманьяков =)))

В Москву не поеду... Куплю в родном городе... Благо есть диллер фиат

Mamo
18.11.2007, 16:22
"буду краток"(с) =)))
А то что итальянцы в России всегда были выбором индивидуалов - факт. Найдите среди своего окружения людей, которые скажут, "о да! фиат это круто! вековая история! недеццкий подъем из кризиса!" - даю голову на отсечение, что если найдете такового - он будет европейцом/европейкой. Потому что "там" люди за те же деньги берут не гольфы/бнв/мерсы, а фиаты. Потому что они знают толк в машинах.

зы. всё вышеперечисленное, сугубо мое мнение.

И не только твоё!
Мне даже наоборот больше нравится выделяться из толпы, чем ездить на скучном лансере, в котором уже после месяца за рулем появляется чувство, что ты ездил на нём год...

KRAN911
18.11.2007, 16:56
Фиат никак не дороже своих конкурентов! Забудьте про доллары... Сегодня курс один завтра другой... Вы сравниваете нынешнюю рублевую цену фиата с когдато запомнившимися ценами гольфа в долларах! Откройте глаза! Сравнивайте в одной и той же валюте и подтверждайте свои слова, точнее ищите им подтверждение. Ну и естественно не сравнивайте самый дорогой фиат с самым дорогим но голым гольфом. У фиата будет все, а у гольфа ещё тыщ на 100000-200000 надо опций докупить...

Svarka
18.11.2007, 17:30
Фиат никак не дороже своих конкурентов!
А кого Вы считаете конкурентами-то? Golf? Да Golf я тоже считаю неоправданным выбором, больно дорог, ну и продажи у него соответствующие в России. А Вы возьмите mazda3 (спорт хэтч) или скажите что это не конкурент, а фокус-покус?

FiBr
19.11.2007, 02:16
Svarka, вы в салоне Bravo посидите, потом сравните с Фокусом и Маздой и поймете, машины разного уровня, Браво это премиум хечбек.

С.О.Л.
19.11.2007, 07:05
...вы в салоне Bravo посидите, потом сравните с Фокусом и Маздой и поймете, машины разного уровня, Браво это премиум хечбек.
Шо же такое тогда Вольво С30 и Афля 147??? Может быть действительно имеет смысл тогда сравнивать с единичкой Бумера? :confused: :D
Кроме того, гаммой двигателей БравО не дотягивает до премиум (только 1,4 бенз.и 1,9 диз.). Был бы 1,8 или 2.0 скажем, или трехдверный кузов... Сам Концерн позиционирует БравО как семейный авто. Так что как не крути, а до Премиума не дотягивает.
Хотя я и соглашусь, что авто уровнем повыше трешки и пятерки будет. Повторюсь: ориентир на Аурис.

FiBr
19.11.2007, 11:24
Блин, СОЛ, что за бред? При чем тут Альфа и Ц30? мы о Фокусе втором и Мазде 3 говорили.

Patrick
19.11.2007, 15:55
Повторюсь: ориентир на Аурис.

Да, возможно. Только самая дорогая комплектация Ауриса 1.6 с "роботом"
стоит 642 тыс. А без "робота" 1.6 стоит 568 тыс. По-моему, разница существена.

С.О.Л.
19.11.2007, 18:38
Svarka, вы в салоне Bravo посидите, потом сравните с Фокусом и Маздой и поймете, машины разного уровня, Браво это премиум хечбек.

Блин, СОЛ, что за бред? При чем тут Альфа и Ц30? мы о Фокусе втором и Мазде 3 говорили.

Ты заявляешь, что БравО - это хетч премиум-класса и тут же сравниваешь с ФФ2 и трешкой. Может это Мазда 3 и ФФ2 стали в твоих глазах премиум-классом??? :D

2 Patrick , вот и я о том же! ДорахА!!! Тем паче Ару везут не за 3-4 тыс.км, а за все 10.000 км с лишним сюда (в Москву и Питер)! Откуда чего берётся?... БравО то, кстати, где собирают?

Svarka
19.11.2007, 19:52
Svarka, вы в салоне Bravo посидите, потом сравните с Фокусом и Маздой
Да я рад-бы :) , но когда это станет возможным в Москве?

Svarka
19.11.2007, 21:19
БравО то, кстати, где собирают?
Вроде в Лацио (провинция Фрозиноне), сам не знаю с чего я это взял :eek:

KRAN911
19.11.2007, 21:24
Ни фокус ни вольво ни альфа ни бмв не конкуренты. Конкуренты это, возможно Мазда3, тойота аурис, фолькс гольф и т. п. По поводу ауриса в максимальной комплектации... Прибавте асе опции к нему которые уже есть в максималке бравки и получите реальную цену для сравнения.

Svarka
19.11.2007, 21:30
Ни фокус ни вольво ни альфа ни бмв не конкуренты. Конкуренты это, возможно Мазда3, тойота аурис, фолькс гольф и т. п. По поводу ауриса в максимальной комплектации... Прибавте асе опции к нему которые уже есть в максималке бравки и получите реальную цену для сравнения.
Ну так а я о чем? Mazda3, Kia CEED (которым Auris, как следует из последнего теста в Авторевю (прошу не начинать разговор о "заказе", просто я доверяю данной газете), вчистую проиграла тест) дешевле.

КВН
21.11.2007, 14:06
кто знае когда появится у диллеров Браво, хочется уже потрогать своими руками и решить на чем буду ездить ближайшие три-четыре года.

KRAN911
21.11.2007, 20:44
КВН давайте по теме.

Тут я так понимаю собрались люди которым внешне нравится фиат? Лично меня устраивает его цена. и больше всего радует его динамика (по параметрам разгон/максималка и т. д.) и конечно внешность...

Mamo
22.11.2007, 20:40
Интересно чем отличаются 4 варианта окраски кузова http://www.fiat.ru/model/passenger/bravo/integration/additional_equipment/ ?

С.О.Л.
23.11.2007, 07:25
Интересно чем отличаются 4 варианта окраски кузова http://www.fiat.ru/model/passenger/bravo/integration/additional_equipment/ ?

Смотри здесь http://bravo.fiat.ru/light1/index.html в разделе варианты окраски))) Думаю очевидно - ЦВЕТОМ! :rolleyes: ...из неочевидного: некоторые просто металЛлик, несколько с перламутровым отливом.

Svarka
28.11.2007, 01:06
Ничего о снижении цен не слышно ;)? И когдаж наконец живые авто появятся-то?

Radooga
05.12.2007, 00:29
а что с ксеноном, прозрачной крышей?
в дополнительном оборудовании ничего нет :(
северсталь тупит?

fadeev
06.12.2007, 17:02
Друзья!
Решил все-таки выяснить у ССА, когда и сколько будет стоит авто и когда ждать.... вот что мне ответили в компании:

Из первого письма о том, когда появится авто:

"...Автомобили в сети должны появиться в ближайшее время, ориентировочно в течение декабря. Мы впервые ввозим данную модель, поэтому возможны задержки, ввиду всех согласований и одобрений!.."

Второй письмо привожу польностью:

Михаил, добрый день еще раз!

Это была техническая тестовая станица (http://www.fiat.ru/model/passenger/bravo/integration/exterior/), поэтому мы и не публиковали ссылку на главной странице и не объявляли о публикации цен!

В любом случае Вы можете ориентироваться на этот уровень цен, и, как раз, первые поставки - указанная Вами модификация (1,4 T-Jet Emotion 150 hp).

Комплектации фактически Вы видели, поэтому буду благодарен за Ваш отзыв и мнение по оснащенности.

Мы также планируем поставки дизельных модификаций, тк в ближайшее время качество топливо должно улучшиться.

Сборка Bravо, также как и многих других моделей, постоянно обсуждаются. Более конкретно мы сможем оценить после начала продаж и оценки спроса на автомобиль!

Жду Вашего отзыва, спасибо!

Best regards,

Revaz Magalashvili
Product Manager, Fiat / SsangYong
OAO "Severstal-auto"
Kolpachniy pereulok,6, build.2
Moscow, 101000, Russia
Tel: +7 (495) 228 30 45 (# 55 39)
Fax: +7 (495) 228 30 44
E-mail: rr.magalashvili@severstalauto.com
web: http://www.severstalauto.com, http://www.fiat.ru

С.О.Л.
06.12.2007, 19:38
...и с этим Ревазом я общался. С месяц назад - аналогичный ответ был и тогда. Где-то тут я даже цитировал его письменный ответ. Да и на словах...
А вот, что мне ответили на горячей лини ФИяТа только что:
- Вы, знаете, только в следующим году. Продажи начнутся во второй половине января. (Если не февраля! ИМХО)
- Ну это... хе-хе... вообще... хе-хе... (это на вопрос об 500-ке)
- БравО? Да, только бензиновые, и только МКПП. (комментарий излишен)

fadeev
06.12.2007, 22:15
понятно... 8(
ССА, конечно, та еще конторка... что ж, будем ждать. Хорошоб хоть цены не подняли, после... хех... "тестового режима"... 8(

FiBr
25.12.2007, 11:49
Вот что Яндекс запомнил: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.fiat.ru%2Fmodel%2Fpas senger%2Fbravo%2Fintegration%2Fcomfort%2F&text=fiat%20bravo&dsn=0&d=10151526&sh=1&sg=65&isu=1

FiBr
25.12.2007, 12:25
И ещё, полный список: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.fiat.ru%2Fmodel%2Fpas senger%2Fbravo%2Fintegration%2Fprint%2F%3Fform%3Dp rint&text=fiat%20bravo&dsn=0&d=10152246&sh=1&sg=65&isu=1

ivan
27.12.2007, 15:56
Читал, что Fiat улучшил качество автомобилей, а если так, тогда цена не на много завышена.
Да, многие говорят, что Grand Punto выглядит лучше, чем Bravo. А мне кажется наоборот.
Теперь слово за дилерами.
Я подумываю сменить автомобиль и общался в том числе и с дилерами Fiat. Честно говоря, не знаю их ли эта вина, но они порой не могут сказать внятно о планах компании. Да и в голосе порой звучит какая-то слабая заинтересованность в общении с клиентами.
А что будет на ТО?
Так можно распугать большую часть покупателей.
Fiat сейчас должен быть max внимательным, что бы укрепить репутацию.

FiBr
27.12.2007, 16:02
Тут дело в том что Fiat у нас в стране представляет "Север Сталь Авто". А они дилерам ничего не говорят, Браво обещали до НГ начать продавать, сейчас говорят, что будет уже ближе к весне, короче что то они там непонятное делаю. В любом случае, ждем официальной информации о начале продаж. А качество Фиат улучшил значительно.

ivan
27.12.2007, 16:17
Это хорошо. Тогда м.б. серьёзно подумаю над тем, что бы поменять свою А3 на Bravo. Хотел на Alfa 147, но в 2009 будет новая модель.
Лишь бы дилеры (+ТО) хорошо работали.
Подумаю.

Svarka
27.12.2007, 23:51
Это хорошо. Тогда м.б. серьёзно подумаю над тем, что бы поменять свою А3 на Bravo. Хотел на Alfa 147, но в 2009 будет новая модель.
Лишь бы дилеры (+ТО) хорошо работали.
Подумаю.
Шутишь? ;)
Я конечно уверен что Bravo будет классная машинка, но променять А3 на FIAT это уж слишком. Хотя на А3 не ездил, но ИМХО Audi и Fiat для разных покупателей.

С.О.Л.
28.12.2007, 08:56
Кстати, правильно диапазоны расставил А3 и 147...
БравО из категории пониже (уровнем ниже), но насколько же А3 новая машина НИОЧЕМ!!! *тошнит* Примеривался... Еле влез в неё. *тошнит*
БравО существенно удобнее и... задорнее что ли? :)

ivan
28.12.2007, 10:32
Шутишь? ;)
Я конечно уверен что Bravo будет классная машинка, но променять А3 на FIAT это уж слишком. Хотя на А3 не ездил, но ИМХО Audi и Fiat для разных покупателей.

Нет не шучу.
Знаете кто мечтает каждый день ходить в дорогих классических костюмах?
Ответ: тот, кто никогда в них не ходил. Неудобно.
Нравы меняются. Правда медленно.
А на счёт разных покупателей, так это по большой части, от от лукавого
На хитрые маркетинговые трюки и гламурные картинки не нужно обращать внимание. Например, последний Mercedes C Klasse, на мой взгляд, внутри пластмасса, снаружи - Hyundai+Lexus. Тот ещё premium.
Конечно, пока есть сомнения, но эмоционально Fiat сильнее.
А, что нам нужно от автомобиля? Ощущения, эмоции. Нет?
Ну, и, конечно, что бы уж совсем не был пластмассовой поделкой и не разваливался бы на ходу.
Деньги нужно считать, но ходить с калькулятором не стоит.
Важно отношение. Отсюда мои вопросы к работе дилеров Fiat.

FiBr
28.12.2007, 11:23
... Конечно, пока есть сомнения, но эмоционально Fiat сильнее.
Ну, и, конечно, что бы уж совсем не был пластмассовой поделкой и не разваливался бы на ходу.
+1, подписываюсь под каждым словом ;)

Svarka
28.12.2007, 11:42
Знаете кто мечтает каждый день ходить в дорогих классических костюмах?
Ответ: тот, кто никогда в них не ходил. Неудобно.
Нравы меняются. Правда медленно.
А на счёт разных покупателей, так это по большой части, от от лукавого
На хитрые маркетинговые трюки и гламурные картинки не нужно обращать внимание. Например, последний Mercedes C Klasse, на мой взгляд, внутри пластмасса, снаружи - Hyundai+Lexus. Тот ещё premium.
Конечно, пока есть сомнения, но эмоционально Fiat сильнее.

Да ктож спорит-то! Я имел ввиду что Audi и Fiat это автомобили для разных людей (не по деньгам, а по сути!). От автомобиля в первую очередь жду качества, потом эмоции, но не во вред комфорту. ИМХО Audi далеко не эмоциональная машина (ездил немного на А4 предыдущей) и если ее осознанно выбрали, то маловероятно что выбор перейдет на Fiat. А к вопросу об уровне скажу замечание моего коллеги, который 5 лет ездил на 80-ке а потом пересел на новый Фокус (второй) ИМХО однозначно Фокус лучше, но он считает иначе: "в Audi ощущаешь себя человеком, видно что в машине все для тебя", и привел один единственный пример - "произошел небольшой сбой, загорелась контрольная лампа и не гаснет пока не вмешаешься, даже если он самоустранился, а в Форде говорит уже 3 тысячи км периодически моргнет (именно моргнет) какая-то лампочка, не успеваю даже понять какая а подсветка борткомпьютера, которая горит еще 10 минут после выключения зажигания вообще песня" и т.п. мелочи которые создают ощущение качества. Я нисколько не осуждаю Ваш выбор, но ИМХО Audi - автомобиль повыше классом, если уж итальянца брать, то Альфу или Лянчу (скоро новая Дельта на базе Браво) - вот это автомобили соответствующие, а Fiat конечно ростет на глазах, но все-же пока бюджетная машина (к счастью), надеюсь с ценой на Браву не перегнут ;). Ну а сервис пока развивается и думаю до уровня обслуживания Ауди не скоро доростет, хотя это уже чистое предположение.
ps ходил несколько лет на работу только в костюмах, ИМХО от костюма зависит - удобно или нет :)

ivan
28.12.2007, 12:45
ps ходил несколько лет на работу только в костюмах, ИМХО от костюма зависит - удобно или нет :)

Правильно. Поэтому и на качество, и на цену нужно обязательно обращать внимание.
А у моего родственника никаких претенций к Focus.
По поводу ощущений. Это индивидуально.
Известно, что в джинсах Levi's ходят и безработные и миллионеры. И, кажется, последние по этому поводу не комплексуют.
Я о том, что это тоже разные категории покупателей.
На вещи нужно смотреть шире.
Запрограмированное потребление вещь опасная.
P.S. Если честно, в джинсах-то удобнее ходить?

Svarka
28.12.2007, 12:53
Правильно. Поэтому и на качество, и на цену нужно обязательно обращать внимание.
...
На вещи нужно смотреть шире.
Запрограмированное потребление вещь опасная.
P.S. Если честно, в джинсах-то удобнее ходить?
Согласен!
Если есть деньги я-бы взял сейчас Фиат, а потом поменял-бы на новую Альфу или Лянчу :)
ps :p

MAGRS7
08.01.2008, 23:56
Полазал по и-нэту и для сравнения могу написать как отличается цены в разных ближайших государствах на Fiat Bravo Sport 1,9 Multijet 150, может бить кому-то будет интересно прочесть :) Цены прибизительные в эвро.

В Литве - 19177 EUR
В Эстонии - 20115 EUR
В Польше - 22779 EUR

Svarka
08.01.2008, 23:58
Давай! Выкладывай, а для полноты картины лучше приложи цены какой-нибудь Mazda3 или что там по всему миру продается-то? Так сказать для сравнения.

SMF
11.01.2008, 16:04
Интересная темка... О том, что значит быть обладателем Фиата, знаю не понаслышке, являюсь счастливым обладателем FGP. Машиной безумно доволен, но хочется побольше и помощнее. Для себя сразу решил, либо Альфа, либо снова Фиат... Посидел на выставке в Браве и решил, буду брать. Цена для меня великовата пожалуй, но я готов её заплатить, ради комфорта, дизайна, двигателя, управления, тормозов, безопасности и самое главное - настроения. Машина имеет яркую индивидуальность.
Ну а сервис пока развивается и думаю до уровня обслуживания Ауди не скоро доростет, хотя это уже чистое предположение.
Да уж, с такими темпами продаж, очереди в сервисах не скоро появятся... :D Заезжал пару раз по гарантии и один раз менял лобовое стекло, даже звонить не нужно по поводу записи, приезжаешь и ремонтишься...

С.О.Л.
11.01.2008, 16:15
Ну а, скажем, тот же ГП, тока с турбированным движком 120 Нр бензин (в этом году обеСЧают, но ИМХО не факт :) ) или турбодизлу 120 Нр - всё равно дешевле должен быть 120 Hp БравО? У тебя какой, 8ве или 16ве?
С сервисной сетью всё в порядке акромя одного - о моторах и КПП они пока слабое представление имеют... :(
Кстати, приветствую новичка-мечтателя)))

SMF
11.01.2008, 17:11
Спасибо... Тоже приветствую корифеев форума... :D
У меня 8 В... Турбу, если только Абат, но их, насколько я понял, в Россию можно только за серые уши притянуть, а это не айс, для меня лично... стоит он в Германии 19500 евро... Кстати, у меня есть предположение, что италоавтовцами становятся случайно и на всю жизнь... Но что в них такого привлекательного? :confused: ;)

С.О.Л.
11.01.2008, 19:44
Спасибо... Тоже приветствую корифеев форума... :D
У меня 8 В... Турбу, если только Абат, но их, насколько я понял, в Россию можно только за серые уши притянуть, а это не айс, для меня лично... стоит он в Германии 19500 евро... Кстати, у меня есть предположение, что италоавтовцами становятся случайно и на всю жизнь... Но что в них такого привлекательного? :confused: ;)

О-о-о-о-о, чува-а-а-к...
Итальяццкие авто это нечтно большее, чем кусок железа, который к тому же и едет - вон китаёзские, а в недавнем прошлом и кореёзския авто ездят же! :D
Интальяцкие авто это история до, история во время, и, погрузившись в ЭТО, мечты после. Садясь в старую Афлю, Лянчу (не только Интеграле) или даже средненький Фият (скажем Альбея или Палева) со всеми их недостатками; плохой шумоизоляцией, непрестижностью и т.п., ты понимаешь, что до Ламборджини или Феррари рукой подать. Да только нужно ли подавать? Когда вот оно, у тебя под ж... :o Итальянские авто - это авто настроения, кот.не потерпят бездушия и пренебрежения. Любая, даже самая маленькая Уна (ФИяТ) или Ипсик (Лянча), провоцирует на взрывную езду. Большинство итальянских моторов весьма и весьма эластичный, поэтому, забираясь в красную зону стрелкой тахометра, ты лишь журишь свою лошадку, мол: "Ща вот этого туриста, елё прущегося наверное на 140-ка, по-бырому обойдём и я верну тебя к пятой, поедем спокойно...". А ещё в нашей стране создалась куча стереотипов по поводу итальянского автопрома, над которыми очень даже приятно похихикать. Но умные хозяева италопрома только рады этому: гаики жалеют, сигналку ставить не надо, хозяева сами собой сбиваются в стаи :D ну и куча других вкусняков. А уж как приятно где-нить в районе Джубги или Туапсе на серпантине узкой дороги встретить оражОпую Беркету (ФИяТ) или Гранде Пунто, зажигательно закладывающую каждый поворот, и отхабить её, ибо хозяева япономыла (ну ей богу половина паркетников, выпускаемых сейчас в поднебесной, на одно лицо) и бюргерской правильности по-моему даже не замечают друг друга из-под тонировки своих клонированных фюзеляжей с меткой "а у меня длинней!". Ну и то, сколько радости может доставить старая 500-ка или 600-ка не сравнима с угрюмым и правильным поведением ауди или лохуса на дороге.
Итальянские авто любят не за достоинства, и даже не за недостатки, а как ребёнок-грудничок любит своих родителей; просто за то, что они есть!

ЗЫ: Могу сравнить италопром лишь со скандинавским и а'нглиццким автостроением... тоже с душой сделаны.

По существу: А почему тока Абарт??? 120-конный 16ве1.4 турбо - это не Абарт, а Спорт (у них)
Абарт трехлетку ща не найдёшь, а платить за ввоз в 1,5 раза больше как-то не комильфо. Сюда их Я ОЧЕНЬ СОМНИВАЮСЬ, что повезут - очень требовательны к топливу, дорогам, ремонтоспособность даже по существующим вариантам ГП наших как дилеров, так и умельцев пока не айс, что уж говорить про форсированные аппараты. Кроме того, к нам в РФ завозят авто 3 сорта сборки, даже в Хохляндию второго!!! А Абарт даже заводской доводки (сейчас это 150-конные аппараты) редко даже на второй сорт опускается - это Вам не СтилО (половина моделей второй сорт). Так что Абартом здесь может владеть либо италоманьяк и фанат, либо лох... За такие деньги проще Мазерати или Альфу взять :)))
ВСЁ ИМХУЕТСЯ КАНЕЧНА. :)

Svarka
12.01.2008, 00:01
С.О.Л., ты просто силен любвиобильную тафталогию писать, нет-бы просто по-русски сказать: люблю я итальянские машины, нет, развел здесь аж на страницу, хорошо, конечно, но не в тему.
А я вот считаю что привлекает в итальянцах именно Дизай, с Большой буквы Ди. А уж потом настроение, эмоции за рулем, ибо пока не поездишь - не узнаешь а посмотрев один раз уже хочется купить (Bravo мне :)) даже не ездив. Ну а щас по теме: FiBr в соседней ветке сказал что виденные ранее цены на 99% окончательные, что меня не может радовать, просто нет стоко денег, короче жду официального старта продаж и надеюсь на снижение в обозримом будущем ибо ИМХО дороговато, хотя посмотрю базовый если салон устроит (с твоих слов не очень), и по срокам есть подозреия что не видать мне его в феврале а заказывать буду по-любому в феврале что-нибудь, надеюсь его ;).

С.О.Л.
12.01.2008, 01:25
С.О.Л., ты просто силен любвиобильную тафталогию писать, нет-бы просто по-русски сказать: люблю я итальянские машины, нет, развел здесь аж на страницу, хорошо, конечно, но не в тему.
А я вот считаю что привлекает в итальянцах именно Дизай, с Большой буквы Ди. А уж потом настроение, эмоции за рулем, ибо пока не поездишь - не узнаешь а посмотрев один раз уже хочется купить (Bravo мне :)) даже не ездив. Ну а щас по теме: FiBr в соседней ветке сказал что виденные ранее цены на 99% окончательные, что меня не может радовать, просто нет стоко денег, короче жду официального старта продаж и надеюсь на снижение в обозримом будущем ибо ИМХО дороговато, хотя посмотрю базовый если салон устроит (с твоих слов не очень), и по срокам есть подозреия что не видать мне его в феврале а заказывать буду по-любому в феврале что-нибудь, надеюсь его ;).

От чего ж не в тему?... Человек спросил "за что?". Не по теме? - открой рубрику трепанация (-логия)!
А разве дизайн не создаёт эмоциональный фон? Ни это ли начало ощущений???
Может тебе на Мазерати Кватропорт или Альфу Брера глаз положить - значительно красивее тачки!?! :D ...и ждать не надо, и цена определена давно!
Я посидел, потрогал, поездил, приценился. Зная что будет здесь, выбор почти сделал. И когда БравО появиться в РФ, если всё будет так, как и планируется, то... :(
А что значит "посмотрев один раз уже хочется купить" я не понимаю. На свете много красивых снаружи машин - италдизайн рулит))) Да только "ЕСТЬ" и "КАЗАТЬСЯ" большая разница. Вон пример с новым Лансером!!! Вот уж умора... Вольво С30... список большой.
По поводу салона БравО ты чего-то явно не понял, перечитай меня ещё раз... Он весьма и весьма органичен по отношению к внешности и подкапотному вооружению. Естественно со своими плюсами и минусами. Да тока учти, что в конце этого года на эту же модель будут ставиться уже совсем другие движки и КПП. А нам в РФ опять будут сливать середнячок, как это было со Стило, либо за бешеные деньги, как это выходит с Кромой.

SMF
12.01.2008, 01:28
Так что Абартом здесь может владеть либо италоманьяк и фанат, либо лох... За такие деньги проще Мазерати или Альфу взять :)))
ВСЁ ИМХУЕТСЯ КАНЕЧНА. :)

Не согласен с предыдущим оратором, ибо бла-бла-бла... СОЛ, с итальянским у тебя полны порядок... :D Но с тем, что ты писал ранее, последнее не стыкуется... Я не знаю, может я и италолох, но Абатом владел бы, как послушная итальянская пастоварка... :D :D

С.О.Л.
12.01.2008, 01:48
Привезти?...
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=21392147&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=8800&makeModelVariant1.modelId=44&minPowerAsArray=110&minPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=en&pageNumber=1
Беру не самый дорогой лот.
Калькуляцию сам сделаешь? Закладывай для верности 36 руб/евро.
Когда посчитаешь правильно, перейди вот сюда
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=25751234&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=900&makeModelVariant1.modelId=7&minPowerAsArray=110&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=184&maxPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&maxFirstRegistrationDate=2005-12-31&climatisation=AUTOMATIC_CLIMATISATION&features=CENTRAL_LOCKING&features=CRUISE_CONTROL&features=ELECTRIC_HEATED_SEATS&features=ELECTRIC_WINDOWS&features=ABS&features=ESP&features=IMMOBILIZER&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&doorCount=TWO_OR_THREE&lang=en&pageNumber=1
что бы качественно довести её до 180 пони, как на сравниваемой, даже турбировать не надо...
Ну или ты фанат, тогда не спорю :)))

Но с Альфой проблем здесь будет меньше, на Абарт половина расходников иные. :(

SMF
12.01.2008, 12:49
Привезти?...
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=21392147&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=8800&makeModelVariant1.modelId=44&minPowerAsArray=110&minPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=en&pageNumber=1
Беру не самый дорогой лот.
Калькуляцию сам сделаешь? Закладывай для верности 36 руб/евро.
Когда посчитаешь правильно, перейди вот сюда
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=25751234&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=900&makeModelVariant1.modelId=7&minPowerAsArray=110&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=184&maxPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&maxFirstRegistrationDate=2005-12-31&climatisation=AUTOMATIC_CLIMATISATION&features=CENTRAL_LOCKING&features=CRUISE_CONTROL&features=ELECTRIC_HEATED_SEATS&features=ELECTRIC_WINDOWS&features=ABS&features=ESP&features=IMMOBILIZER&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&doorCount=TWO_OR_THREE&lang=en&pageNumber=1
что бы качественно довести её до 180 пони, как на сравниваемой, даже турбировать не надо...
Ну или ты фанат, тогда не спорю :)))

Но с Альфой проблем здесь будет меньше, на Абарт половина расходников иные. :(

Пунто мне нравится за размеры, небольшая поповозка, манёвренная... Альфа уже совсем другое, как впрочем и Браво... Это относительно Абата... Но по нашим дорогам, чтобы быстро ездить, нужна ещё и масса, и длинная, широкая база... Чем Пунто похвастаться не может... В идеале, Абат + Альфа :D В реальности, нужно очень крепко подумать... :confused:

Svarka
12.01.2008, 15:30
От чего ж не в тему?... Человек спросил "за что?". Не по теме? - открой рубрику трепанация (-логия)!

По поводу салона БравО ты чего-то явно не понял, перечитай меня ещё раз... [/SIZE]

Не в тему ибо тема "Внимание! Цены и комплектации стали известны!" ;)
А по поводу салону ты сам писал что в Active и зазорчики и материалы не айс. Или нет?

С.О.Л.
12.01.2008, 15:46
Да, Актив - безобразие!
Динамик, Эмик и Спорт нормуль. А Эмик и Спорт ещё и обивка очень приятная. А ты на Актив прицениваешься? :confused:
Ну может когда сюда поставки начнуться енто исправят...

Svarka
12.01.2008, 15:53
Ну скажем так МАКСИМУМ на Актив ;) минимум на Эмик.
Динамик уже очень прилично дороже и тогда уж сразу лучше Эмик.

SMF
13.01.2008, 11:35
Сделал ценовую сегментацию...
Ну чуть дороже средней бюджетки...

Chevrolet Lacetti от $14355 до $21230
Nissan Tiida от $19540 до $24350
Ford Focus от $14085 до $22375
Suzuki Liana HB от $16600 до $20700
Kia Cee’d от $19490 до $23700

Honda Civic от $26320 до $30400 140 л.с.
Citroёn C4 от $18690 до $28070 от 110 до 143 л.с.
Renault Megane от $19465 до $29480 от 98 до 136 л.с.
Peugeot 307 от $19020 до $26380 от 90 до 143 л.с.
Chrysler PT Cruiser от $24700 до $33800 от 116 до 143 л.с.
Toyota Auris от $20920 до $25700 от 97 до 124 л.с.

Opel Astra от $17880 до $28680 от 90 до 200 л.с.
Fiat Bravo от $21800 до $28800 от 90 до 150 л.с.
Volkswagen Golf от $19615 до $34075 от 80 до 170 л.с.
Mazda3 от $18600 до $25880 от 105 до 150 л.с.
Skoda Octavia от $21560 до $38360 от 75 до 150 л.с.

Subaru Impreza от $23108 до $44300 от 107 до 230 л.с.

Dodge Caliber от $25000 до $31900 от 149 до 156 л.с.

Audi A3 от $32990 до $66230
Alfa Romeo 147 от $32545 до $365752
Volvo C30 от $23676 до $39700
BMW 1 от $28840 до $45220
Seat Leon от $24190 до $39990

twinspark
13.01.2008, 15:13
к нам в РФ завозят авто 3 сорта сборки, даже в Хохляндию второго!!!

ну вот так вот приоритеты расставлены :) по твоей версии получается что Кацапию италийцы видят страной 3-го сорта для их рынка сбыта ;) хотя откуда такая инфа? попахивает абсурдом, например когда я свою заказывал по матрице у диллера, она еще собрана не была, а вин уже был. выходит шо у них спецом "сорта сборки" ухудшают видя что заказ пришел из "Хохляндии" или еще хуже из "Кацапии"? :rolleyes:

Svarka
13.01.2008, 15:39
Сделал ценовую сегментацию...
Ну чуть дороже средней бюджетки...

Большой респект! +1
А откуда цены брали? И по какому курсу?
Но если все корерктно то что в Вашем представлении "чуть дороже средней бюджетки... "? Если смотреть Emik 150 лошадок то он по цене и соотношению с конкурентами оптимален, но все-равно дороже большинства, пусть даже он лучше будет упакован чем некоторые (хотя даже ксенона НЕТ ;)) конкуренты. Я рассматривю Astra? Cee`d 2,0 145 сил и основной Mazda3 150 сил, так вот они примено на 3-4 тысячи долларов дешевле, и это по-вашему чуть? Toyota послабей, но она тоже ощутимо подешевле.
А если взять базовый, ну нет денег на максимальную комплектацию в которой даже ксенона, автономки, шторок на задних стеклах да и еще много чего нет и не надо оно мне. Так вот в базе цена вообще одна из самых высоких + комплектация далеко не богатая, сравните с тем-же ceed и не надо про корейцев, мне тоже дизайн не очень у него, но ездит вполне достойно - пробывал уже, так вот в базовой версии цена неприемлема. Все считать ИМХО.

FiBr
13.01.2008, 16:36
к нам в РФ завозят авто 3 сорта сборки, даже в Хохляндию второго!!!

Про сорта сборки это полный бред, нету никаких сортов...

SMF
13.01.2008, 16:44

Большой респект! +1
А откуда цены брали? И по какому курсу?
Но если все корерктно то что в Вашем представлении "чуть дороже средней бюджетки... "? Если смотреть Emik 150 лошадок то он по цене и соотношению с конкурентами оптимален, но все-равно дороже большинства, пусть даже он лучше будет упакован чем некоторые (хотя даже ксенона НЕТ ;)) конкуренты. Я рассматривю Astra? Cee`d 2,0 145 сил и основной Mazda3 150 сил, так вот они примено на 3-4 тысячи долларов дешевле, и это по-вашему чуть? Toyota послабей, но она тоже ощутимо подешевле.
А если взять базовый, ну нет денег на максимальную комплектацию в которой даже ксенона, автономки, шторок на задних стеклах да и еще много чего нет и не надо оно мне. Так вот в базе цена вообще одна из самых высоких + комплектация далеко не богатая, сравните с тем-же ceed и не надо про корейцев, мне тоже дизайн не очень у него, но ездит вполне достойно - пробывал уже, так вот в базовой версии цена неприемлема. Все считать ИМХО.

Так я вроде и сделал акцент, на то, что есть из чего выбирать... Видится мне 3 варианта и ты их обозначил... В сравнении я ориентировался именно на максимальную комплектацию Браво и проранжировал по движкам... Первым делом отмелись "всякие"... Остались реальные претенденты для выбора... Теперь можно сравнивать комплектации )разные, не только топовые)... Цены даны средние, т.е. могут быть небольшие отклонения, но это не важно, важно было отсеять сомнительных конкурентов.
Самый главный плюс Браво, индивидуальность, новинка...
Нужно выяснять остальные плюсы... Что я и предлагаю сделать... Для этого нужны точные комплектухи Браво. По остальным трём у меня вроде комплектации есть.

Svarka
13.01.2008, 17:35
Так я вроде и сделал акцент, на то, что есть из чего выбирать... Видится мне 3 варианта и ты их обозначил... В сравнении я ориентировался именно на максимальную комплектацию Браво и проранжировал по движкам... Первым делом отмелись "всякие"... Остались реальные претенденты для выбора... Теперь можно сравнивать комплектации )разные, не только топовые)... Цены даны средние, т.е. могут быть небольшие отклонения, но это не важно, важно было отсеять сомнительных конкурентов.
Самый главный плюс Браво, индивидуальность, новинка...
Нужно выяснять остальные плюсы... Что я и предлагаю сделать... Для этого нужны точные комплектухи Браво. По остальным трём у меня вроде комплектации есть.

Ну так точные комплектухи хоть и не известны, но здесь публиковались ориентировочные так сказать ;), а я-бы ориентировался на Украину, вот они: комплектации для Украины (http://www.fiat.com.ua/prices/bravo.pdf), кстати там и опции есть, только без цен вроде как, но думаю если доукомплектовать ксеноном и мелочами выйдет вообще за 30 у нас ;) Анализируйте наздоровье. Да, "второй" dynamic это вероятно эмик.

С.О.Л.
13.01.2008, 20:28

Да вы шо, товариСЧи, правда??? :D
Гляньте на ГП, продаваемые в Германии (вообще во всём ЕС) и у нас.
А когда глянете и рот открывайте...
Да, и на базовые комплектации обратите внимание. И посмотрите какие "опции" у нас дЫллерЫ предлагают на тот же ГП или даже Крому.
Опци, мля: климат-контроль, окрас и робот.-коробка :D
...какой ксенон, какой Блю-энд-ми или чейнджер, тем более скай-дом или панорамная крыша??? О чем Вы??? :D :D :D Один дилер тут к НГ продавал в пакете ксенон с парктроником... подспаршайте теперь, почему дальше не предлагает их хоть как опцию?

ЗЫ: Вы бы дождались оглашения цен и комплектаций, а то смешно читать Вас. Делите шкуру не убитого медведя.

ЗЫЫ: 2 SMF респект, хорошее дело сделал.

OFF

Svarka
13.01.2008, 22:33
Так яж и говорю что "если доукомплектовать" ;), ключевое слово "если", тоесть по поводу того, что Россию многие производители рассматривают как страну третьего-четвертого-"поставьте свою цифру" мира с точки зрения комплектации никто (надеюсь и FiBr) не спорит - это только от недостатка информации о комплектациях "у них" или точнее "для них" можно не согласиться. Я это прекрасно понимаю и просто надеюсь что фиат не пойдет по пути некоторых других производителей и хотя-бы такие мелочи как ксенон появятся ;). А вот по поводу качества это уже сложнее, я судить не стану ибо видел не много авто абсолютно одинаково собранных по качеству (не Фиаты), какие-то для России, какие-то для Германии.

SMF
14.01.2008, 02:35
Да вы шо, товариСЧи, правда??? :D
Гляньте на ГП, продаваемые в Германии (вообще во всём ЕС) и у нас.
А когда глянете и рот открывайте...

Да, реально бесит отсутствие каких-либо аксессуаров... Сегодня заезжал на подвесочный стенд Вольво, реально обидно стало за мной любимый Фиат... :(
хотя-бы такие мелочи как ксенон появятся
Там по моему технической возможности нет... У Браво линзы с омывателями и автокорректорами появились? :confused:
вот по поводу качества это уже сложнее, я судить не стану ибо видел не много авто абсолютно одинаково собранных по качеству (не Фиаты), какие-то для России, какие-то для Германии.
Не знаю как для Европы, но у ГП обшивка подкарпотная, та, что ближе к печку держалась на "не чём"... т.е. болталась... меня это по началу убило, потом дилеры всё исправили... Также отсутствовалм пластмассовые колодки на некторых проводах, к примеру на том, который идёт на блок управления зажиганием... Что было бы после мойки, если бы дилеры не замотали изолентой? :D
Из притензий, которые должны быть исправлены: http://fiat-punto.ru/forum/viewtopic.php?t=541&postdays=0&postorder=asc&start=75
это я к чему? К тому, что машина стоит дороже, поэтому, есть над чем подумать... (это не сопли, а реальный отзыв, для потенциальных пользователей)
ЗЫ: Вы бы дождались оглашения цен и комплектаций, а то смешно читать Вас. Делите шкуру не убитого медведя.\
Хотим быть одними из первых...:D

Svarka
14.01.2008, 09:41
Там по моему технической возможности нет... У Браво линзы с омывателями и автокорректорами появились? :confused:

Хотим быть одними из первых...:D

Я основывался именно на той ссылочке что для Украины была, там ксенон в опциях помечен 0.

А вот это правильно ;)

С.О.Л.
14.01.2008, 14:05

Я те даже за япов могу сказать, Мазда сюда завозит "экспортную категорию Б" (как-то так там выбраковка идёт), а в Европу... Больше спорить не буду на эту тему.

И на ГП и на БравО ксенон легко. Некоторые дилеры в Европе его в пакет запихивают, причем (могу ошибаться) весь пакет 400-600 евро обходится. Вот би-ксенон на ГП есть некоторые подозрения. А на БравО так же легко.

SMF
14.01.2008, 19:05
Вот би-ксенон на ГП есть некоторые подозрения.
Там Н4 цоколь, на туманках Н1... Ставится на раз. Только это колхоз, ибо нет автокорректора и омывателя... У меня стоит только в туманках.

Svarka
14.01.2008, 21:04
Опять сайты Фиата не работают, может в этот раз что-нибудь новенькое появится?
Вот ответ на вопрос о старте продаж от Фиата:
"Мы ожидаем, что в феврале автомобили Fiat Bravo появятся в нашей дилерской сети. Цены и комплектации будут доступны в ближайшее время на нашем сайте!
Благодарим Вас за интерес к компании Fiat .

Best regards,
Revaz Magalashvili
Product Manager, Fiat
OAO "Severstal-auto""

Ждемс...

FiBr
14.01.2008, 21:18
Во, отлично:) спасибо за новость:)

Radooga
15.01.2008, 09:14
не переживайте, парни
к весне узнаем цены,
ближе к лету наконец появятся машины:)

Svarka
15.01.2008, 17:19
не переживайте, парни
к весне узнаем цены,
ближе к лету наконец появятся машины:)
Откуда такая депрессивная информация?:confused:

Zulus
15.01.2008, 22:35
Откуда такая депрессивная информация?:confused:

Почему депрессивная? Просто люди смотрят реально на вещи:D

diabrit
18.01.2008, 22:13
Цены указаны рекомендованные ССА для дилеров, так что не исключено, что будут немного дороже.

"На днях" все идут и идут, может ввсе же выложите файлик?

КВН
19.01.2008, 07:15
Вот что мне ответили на мой вопрос в Фиате:Автомобили Fiat Bravo появятся в продаже в феврале. Автомобиль будет в свободной продаже, но первые месяцы будет доступна в максимальной комплектации Emotion (двигатель 1.4 Turbo – 150 л.с.). Цены на данную комплектацию начинаются от 670 тыс. руб.

В последующие месяцы будут также доступны: комплектации Active, Dynamic и Sport; двигатели – 1.4 (90 л.с.), 1.4Т (120 л.с.).

Благодарим Вас за интерес к компании Fiat.

FiBr
19.01.2008, 14:15
Вот, ПДФ с ценами и комплектация месячной давности.

Zulus
19.01.2008, 15:36
Да уж, цены теже, а надежда была, что будет дешевле. Остается верть, что к след зиме скинут, как это было с GP.

FiBr
19.01.2008, 15:46
Да уж, цены теже, а надежда была, что будет дешевле. Остается верть, что к след зиме скинут, как это было с GP.

не скинут, цена вполне адекватна.

SMF
19.01.2008, 21:38
не скинут, цена вполне адекватна.

СОглашусь... Непонятно одно, почему 120 и 150 л.с. по одинаковой цене? :D

С.О.Л.
20.01.2008, 00:53
СОглашусь... Непонятно одно, почему 120 и 150 л.с. по одинаковой цене? :D
А много ли надо что бы одну таблицу добить в ЧИП?... ;)
Остальное (аммы и кое-что из салона) копейки. :cool:

Mamo
20.01.2008, 13:00

Тогда мне 150:D :D

SMF
20.01.2008, 14:42
А можно для боксёров ещё раз и попонятнее, с чувством, толком, расстановкой? :D

Кстати, там вроде не ЧИП...

С.О.Л.
20.01.2008, 15:39
...не посмотрел, что и про 120, и про 150-лыс оба Эмика спрашивали. Показалось, что про СПОРТ (150) с Эмиком (120) разговор. *краснею* А там то разница в цене из-за СПОРТ пакета и материалов салона. Из-за чего ещё у СПОРТа ценник складывается такой бешеный мне понять сложно (на 20.000 рэ как минимум ценник завышен), видимо Т-ждет... :(
Тогда там ещё проще (салоны, ходовая, тормоза практически идентичны у Эмиков). Просто у 150-сильной версии мозг иначе настроен и (а вот тут могу ошибиться) выведена кнопка под руль переключения с обычного режима (это как раз где-то и есть 120 лыс) на форсированный как на СПОРТе. Т.е. в ЭБУ загружены 2 варианта настроек, один из которых постоянный другой дополнительный. А вот как они по электронике я не знаю; взаимозаменой идут или дополнением друг друга, при включении форсированного режима. Но мы то говорим о ценах ;)

ЗЫ Смотри трепологию выше, писал я где-то об этом.

Antony_L
23.01.2008, 14:28
"Т.е. в ЭБУ загружены 2 варианта настроек, один из которых постоянный другой дополнительный. "

тогда, ИМХО... выгодней взять 120л.с. и перепрошить позже... потому как страховка и прочие поборы...

FiBr
23.01.2008, 14:47
Никто точно не знает как там и что сделано, перепрошьешь и все, гарантии кердык :)

Antony_L
24.01.2008, 07:18
Никто точно не знает как там и что сделано, перепрошьешь и все, гарантии кердык :)

так на сервисе и перешьешь... еси там тока в программе дело (ну или почти только)... ноу проблем, ИМХО...)

SMF
24.01.2008, 10:10
так на сервисе и перешьешь... еси там тока в программе дело (ну или почти только)... ноу проблем, ИМХО...)
Разница в цене между 120 и 150 - 230 $... А сколько будет стоит перепрошивка? :D

Zulus
24.01.2008, 17:15
Разница в цене между 120 и 150 - 230 $... А сколько будет стоит перепрошивка? :D

Ну мало то не попросят, но тут видимо вопрос не только в этом, а и в дальнейших затратах на налоги и страховки. Хотя по мне, имея деньги на 150-ти сильный Эмик, этот вопрос не должен особо волновать. Да и вмешательства наших, пусть даже продвинутых, "чипарей":D, не впечатляет. Вот ТАЗы мне было как-то не жалко в этом плане:rolleyes:

FiBr
25.01.2008, 15:44
Звонил только что 2-м дилерам в Петербурге, оба сказали что машины будут в середине февраля и тест драйвские и на продажу уже.

А теперь внимание!!!
Дилер озвучил ценник, начинаться будет с 450 000 рублей!
А спорт комплектация, полный фарш будет стоить 687 000!!! Вот это сюрприз :D Если конечно данные верны!

Mamo
25.01.2008, 16:41
Звонил только что 2-м дилерам в Петербурге, оба сказали что машины будут в середине февраля и тест драйвские и на продажу уже.

А теперь внимание!!!
Дилер озвучил ценник, начинаться будет с 450 000 рублей!
А спорт комплектация, полный фарш будет стоить 687 000!!! Вот это сюрприз :D Если конечно данные верны!

Блин, скрещиваем пальцы...

Zulus
25.01.2008, 23:01
Ну вот, уже хорошие новости пошли:), если конечно они комплектацию при этом не изменят.
И если смотреть на предыдущий ценник, там Спорт от 150-ти сильного Эмика отличался почти в 1,1 раз. Значит в новом ценнике он будет примерно за 625 тытыч, наверное.

SMF
26.01.2008, 00:32
Врпрос только один, как они тогда будут позиционировать Пунту?:eek:

KRAN911
26.01.2008, 13:20
А Пунто дешевле...

FiBr
26.01.2008, 14:14
блин, какето херня мутная происходит :) Позвонил по этому объявлению: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/921264.html
Сказали что цена Спорт версии ~820000 рублей... Я в шоке :)
Интересно, что будет правдой...

Svarka
27.01.2008, 15:10
блин, какето херня мутная происходит :) Позвонил по этому объявлению: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/921264.html

Думаю, что правдой будут цены опубликованные ранее или немного дороже, мне в Москве так сказали, но если будет от 450000 :D, возьму 2.
Ибо это аж на 100000 дешевле того что озвучивали ранее. ;)

ilmany
27.01.2008, 20:00
Господа, а что такое ГП? Просвятите тупого. А новый фиат браво в комплектации Емоушен будет со слов дилера 680000 руб. Дороговато :-(

FiBr
27.01.2008, 20:30
ГП - Гранде Пунто :)

SMF
27.01.2008, 21:47
А Пунто дешевле...
ГП 1,4 16V 520 тыр...

Svarka
28.01.2008, 00:13
ГП 1,4 16V 520 тыр...

Вот-вот! Какие тогда 450? Вы о чем? ;)

КВН
28.01.2008, 08:03
Звонил диллеру, сказали машины придут в феврале в первые две недели .
Цена от670000 руб, 150 л.с.

КВН
28.01.2008, 08:06
С более дешевыми комплектациями пока ничего неизвестно

Antony_L
28.01.2008, 09:58
по объявлению скорее всего серый импорт... или нет?...

ну и первые образцы всегда втридорога отдают... потому как ориентируются на тех, кто клал на цену вопроса и-за свербения в одном месте...) ИМХО, на эту цену ориентироваться не стоит...

Montirosso
28.01.2008, 10:51
мне тоже звонили из салона авто-альянс... я им контакты оставлял, чтобы связались со мной когда браво появится... в общем менеджер мне сказал, что будет только одна комплектация 1,4 - 150 л.с. в макс. комплектации за 670000. вот такие новости!!!! :))

Antony_L
28.01.2008, 11:14
сказал, что будет только одна комплектация 1,4 - 150 л.с. в макс. комплектации за 670000 :))
новости хорошие, но про комплектацию - поясни... или ты имел в виду один двигатель?...)

FiBr
28.01.2008, 11:30
Это 150 сильный Эмоушен будет. Остальные комплектации подъедут позже.

Antony_L
28.01.2008, 12:04
Это 150 сильный Эмоушен будет. Остальные комплектации подъедут позже.
соответствует выложенному прайсу... примерно... подарка значит не будет...

FiBr
28.01.2008, 12:39
Да, похоже на то :(

Montirosso
28.01.2008, 14:40
новости хорошие, но про комплектацию - поясни... или ты имел в виду один двигатель?...)

будет только один двигатель, 1,4 турбированый 150 л.с. в макс комплектации (единственной) 670 000 :)

Antony_L
28.01.2008, 21:43
будет только один двигатель, 1,4 турбированый 150 л.с. в макс комплектации (единственной) 670 000 :)
максимальная - спорт, а речь идет про эмоушн. как я понял...

ilmany
28.01.2008, 23:31
Хочу Браво!!!!! :eek:

Svarka
29.01.2008, 02:47
:( ВСЕ, больше не могу ждать, если в феврале не будет Bravo дешевле шести сотен или Северсталь не разродится на Очень хороший кредит (типа как у "некоторых" 1.9%), видно не судьба :mad: (на себя, работу и северстальавто)

Antony_L
29.01.2008, 06:33
:( ВСЕ, больше не могу ждать, если в феврале не будет Bravo дешевле шести сотен или Северсталь не разродится на Очень хороший кредит (типа как у "некоторых" 1.9%), видно не судьба :mad: (на себя, работу и северстальавто)

:)

насчет очень хорошего кредита сомневаюс... если нет сейчас, то и не будет... я вроде писал, что цена и условия продажи определяют то количество, которое дилер хочет продать на рынке... вовсе не факт, что все мечтают продать как можно больше...) причем, чем автомобиль привлекательнее, тем меньше желания у дилера сделать нам подарок...)))

Alfa155
29.01.2008, 11:30
Странно, а я звонил 25.01.08 в салоны FIAT и мне сказали, что будит только одна комплектация (правда не плохая) и будит цена 670 т.р.

FiBr
29.01.2008, 12:13
Странно, а я звонил 25.01.08 в салоны FIAT и мне сказали, что будит только одна комплектация (правда не плохая) и будит цена 670 т.р.
Да, так и будет в первое время, 670 000 рублей за 150 сильный Эмошын, выше только комплектация Спорт.

Svarka
30.01.2008, 01:37
... вовсе не факт, что все мечтают продать как можно больше

:D да уж, насмешили, это вы серьезно? А я думал что все мечтают продать как можно больше, а там уж как получится...;)
Кстати, у некоторых компаний кредиты нормальные появились именно с выходом новых моделей.

Antony_L
30.01.2008, 07:03
:D да уж, насмешили, это вы серьезно? А я думал что все мечтают продать как можно больше, а там уж как получится...;)
Кстати, у некоторых компаний кредиты нормальные появились именно с выходом новых моделей.
здесь ключевое слово... у некоторых...)))

это маркетинг, сынок... спрос приводится в соответствие предложению ценой и условиями... и вовсе не все мечтают продать как можно больше безусловно... есть некоторые, кто понимает, что проданное надо обслуживать, кто заботится об авторитете марки... что месячное ижидание ТО это плохо, что отутствие запчастей длительное время и стояние в очереди на машину не работают на имидж компании...)))

это значит... я хочу, но не могу... в простонародье - импотентность...)))

кстати... если есть квота на 100 машин, а покупателей 150 человек... то есть два пути...
первый - оставить цену как есть и 50 человек останутся без машин...
второй - поднять цену процентов на 15-20 и 50 человек добровольно откажутся от машины...
как покупателю, мне интересен первый вариант, (при условии, что я попал в первую сотню)... а как продавцу - второй...
когда квота будет увеличена, есть смысл снизить цену... акак скидка, например...)))

вот как то так, по-моему...)

зы. лучше на ты...)

Svarka
30.01.2008, 12:51
... есть некоторые, кто понимает, что проданное надо обслуживать, кто заботится об авторитете марки... что месячное ижидание ТО это плохо, что отутствие запчастей длительное время и стояние в очереди на машину не работают на имидж компании...)))...

И кто-же эти некоторые? Давайте хотя-бы пару примеров (не считая бугатти, феррари, астон мартины и т.п. из не очень близких нашей жизни авто), я честно не знаю ни одной "массовой" авто-компании которая реально заботится о клиентах и ограничивает продажи не по причине нехватки автомобилей а из-за очередей на ТО.;)

По поводу 100 и 150 понравилось, но давай будем честны, неужели ты думаешь я не понимаю разницы, ясно что я имел ввиду не просто больше продать а больше заработать (просто выразился не совсем корректно), т.е. при наличии авто продать как можно больше, с этим-же не станете спорить? Так вот Fiat, это не Ferrari (как по имиджу, так и по кол-ву выпускаемых авто) хоть тресни, поэтому искусственно ограничивать продажи (а я надеюсь мы с тобой о фиате говорим в основном ;)) имхо не только им не выгодно, но и опасно, ибо грозит очередным провалом на рынке. все имхо
ps трудновато ты дается...

Antony_L
30.01.2008, 13:40
ps трудновато ты дается...

я в продажах автомобилей не сильно шарю, есичо...) поэтому я могу и ошибиться с примерами...

знаю точно, что пресонала квалифицированного сильно не хватает... думаю, что в настоящих условиях очень немногие дилеры могут правильно позиционировать свои машины на рынке... кстати доступность в денежном выражении многих марок, помноженная на неспособность обслужить проданные авто - это медвежья услуга производителю... ибо аукнется с насыщением рынка...

как ты думаешь, сколько дилеры ФИАТА могут продать в этом году? (исходя из выделенных квот)
думаю, что этот год для Браво будет разведочным, с возможной корректировкой цен в конце года... если квота окажется сильно выше (ниже) числа проданных автомобилей...

у ФИАТа достаточно тяжелое финансовое положение... и он смотрит на наш рынок философски... погоды он не делает... авось сколько-нибудь продастся, плацдарм какой-никакой останется... и если соберется с силами для атаки, то попробует позже...

конечно, продать больше мечтает каждый производитель, но к этому надо быть готовому... в то, что в России ФИАТ и ССА готовы, я не уверен... тут уже проскальзывало, как долго первую партию Брав растомаживают... хотели начать продажи в конце прошлого года, а не срослось...

ну и вдогонку... рынок сейчас дикий... команды дилеров набраны по случайному принципу, большинство четко верят в то, что отвечать за сегодняшние деяния им не придется... а в то, что спрос будет, я не сомневаюсь...)

и последние станут первыми (с) :)

Antony_L
30.01.2008, 14:12
и кто сказал, что для ФИАТа наш рынок важен?...)

FiBr
30.01.2008, 15:57
и кто сказал, что для ФИАТа наш рынок важен?...)
Наш рынок, самый быстро растущий в Европе, он важен ВСЕМ (абсолютно ВСЕМ) производителям.

Svarka
30.01.2008, 22:26

я в продажах автомобилей не сильно шарю, есичо...) поэтому я могу и ошибиться с примерами...
...
как ты думаешь, сколько дилеры ФИАТА могут продать в этом году? (исходя из выделенных квот)
...
думаю, что этот год для Браво будет разведочным, с возможной корректировкой цен в конце года... если квота окажется сильно выше (ниже) числа проданных автомобилей...
...
у ФИАТа достаточно тяжелое финансовое положение... и он смотрит на наш рынок философски... погоды он не делает... авось сколько-нибудь продастся, плацдарм какой-никакой останется... и если соберется с силами для атаки, то попробует позже...

Я, как человек некоторое время занимавшийся продажами автомобилей не самой захудалой марки (но очень близкой к фиату по положению;), могу сказать что:
- продажи это основа успеха для марки;
- ни сервис (кто-нибудь слышал лестные отзывы о сервисе форда или шевроле, а они лидеры по продажам), ни "качество" продавцов не влияют на продажи.
Влияют:
- цены
- сроки ожидания
- выбор комплектаций
- ну и известность а точнее отсутствие "черной метки предрассудков" вроде "вам машину или опель (To FiBr: не прими на свой счет ;)) или "итальянцы очень ненадежны" потому как многие люди даже не пытаются понять что эти времена давно прошли.
Конечно, допустимы варианты вроде красоты и эффекта новизны, но если про массовый авто, то цена и сроки решает все (это из моего опыта).
Фиату не стать массовым в России? Не согласен, помотрите на рост продаж не помню сколько но больше 1000%, пусть за счет альбеа, но сам факт.
И финансовое положение у фиата ныне не то, что прежде, очень хорошо идут последние модели, думаю у того-же форда с миллиардными убытками дела ито хуже.

Квот я не знаю, да и никто на массовые авто (а Bravo ну хоть ты тресни не Alfa и уж тем более не Ferrari "пал ниц") квот меньше нескольких тысяч не устанавливает (посмотрите на авто с очередями - они все квотированы, что кашкай, что лансер, что... , но вот сказать что их мало продали нельзя).

Все, устал писать, вобщем весь косяк в северстали ....., если эти уважаемые не попытаются приравнять браву к эксклюзиву (я не говорю про массовость, но сделайте адекватно все, чтоб если кто хочет до 20000 тачку чтоб мог ее купить, если кто хочет топ за 30, пожалуйста, но не убегать с авто гольф-класса в базе и с двигателем 1.4 за 530000?) то все будет OK и фиат пойдет что называется в гору. Несколько тысяч (скажем 10) брав я считаю нормально былоб и для фиата и для отсутствия ощущения что на каждом шагу такая. А парадокс в том, что даже если вломят цену немного дороже озвученной, то все-равно боюсь купят и распродадут все что завезут, ибо красив...

Mamo
30.01.2008, 23:07
... вобщем весь косяк в северстали ....
+1 Я из-за этих долб...ов уже второй месяц зап.часть жду - якобы они с нового года каталоги по зап.частям обновляют:mad:

Antony_L
31.01.2008, 08:08
...
Все, устал писать, вобщем весь косяк в северстали .....,

А парадокс в том, что даже если вломят цену немного дороже озвученной, то все-равно боюсь купят и распродадут все что завезут, ибо красив...
издержки текущего положения на рынке... сметают все...)))

я тут вот еще чего подумал... ССА не выгодно выгодно позиционировать ГрандеПунто и Браво на рынке... ибо сам ССА производит и мечтает продать как можно больше Албей и Линей...)

а насчет хотения продать как можно больше... одного хотения мало... надо еще усилия приложить... причем не бездумно, а с умом...)))

и 1000 процентов роста продаж в 2007 году, это скорее заслуга отсутствия продаж в 2006 году, нежели огромное количество желающих купить...)))

зы. до февраля один день остался...))) ждем-с...)))

Svarka
31.01.2008, 11:10
я тут вот еще чего подумал... ССА не выгодно выгодно позиционировать ГрандеПунто и Браво на рынке... ибо сам ССА производит и мечтает продать как можно больше Албей и Линей...)
...
и 1000 процентов роста продаж в 2007 году, это скорее заслуга отсутствия продаж в 2006 году, нежели огромное количество желающих купить...)))
зы. до февраля один день остался...))) ждем-с...)))

Да уж, ждем... :rolleyes:
Ну 1000% это конечно из-за отсутствия продаж в 2006, но даже по количеству продаж авто ого-го выходит для старта марки по-сути.

Ну а на счет албеа и линеа, албеа все-же довольно дешева, ей-бы движок получше и все ок, а вот с линеа надо как-то развести, но имхо поскольку это один класс я думаю, что цена может отличаться тысячи на 2-3 максимум, а линеа планировала стартовать ощутимо дешевле 20, так что 22-23 за браву имхо перебор даже с учетом конкуренции с линеа....

Svarka
01.02.2008, 11:59
Вот и февраль наступил, а новостей все нет.

tundelta
04.02.2008, 19:55
Да, так и будет в первое время, 670 000 рублей за 150 сильный Эмошын, выше только комплектация Спорт.

Да фуфло всё это.. Дилеры вместе с ССА пусть подавятся этой машиной.. Вот реальный пример:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/966224.html
Машина продается с ценой БЕЗ РАСТАМОЖКИ. Соответственно прибавляем 48% от стоимости и имеем грустный вид и пустой кошель.. Машенькая пустая городская машина по цене новой Кромы - флаг в руки (лучше глубже).

SMF
04.02.2008, 20:16
Да фуфло всё это.. Дилеры вместе с ССА пусть подавятся этой машиной.. Вот реальный пример:
Машина продается с ценой БЕЗ РАСТАМОЖКИ. Соответственно прибавляем 48% от стоимости и имеем грустный вид и пустой кошель.. Машенькая пустая городская машина по цене новой Кромы - флаг в руки (лучше глубже).

Это лишь пример бендерства и только... ;)

FiBr
04.02.2008, 21:30

Ага :) Вы глупости тут не говорите :D Лучше в салон позвоните или заедьте.
Все машины нормально расторможенный, цена 670 тысяч рублей.

С.О.Л.
04.02.2008, 22:50

Жень, чушь не гони... :eek: Ты чего?
Другое дело, что всякими приблудами цену могут ещё на 25-30 тонн поднять, но это никак не 43% :D :D :D

tundelta
05.02.2008, 07:12
Вот тут ответил на этот же вопрос:
http://wwwboards.auto.ru/fiat/326712.html

FiBr
05.02.2008, 09:07
мда... Вы специально так не удобно ответили? Что бы все участники конференции понапрягались? И не занимайтесь ерундой с ценами, к дилеру позвоните и не партесь

Alfa155
05.02.2008, 10:45
На самом деле эти машины для людей, которые хотят иметь авто, кот им нравится, а не тот кот практичней, экономичней и т.п.
Поэтому каждый решает сам какую машину брать и за что он платит за ощущения или за прагматику.
Мне ещё ищут в Германии Alfa 155, я не Рокфеллер, просто нравится динамика и ощущения, так что BRAVO брать буду..... и пусть кто-то ездит на ХЬУНДАЙ!!!!! ( не в коем случае не не обижаю владельцев данной марки).

AlexAG
05.02.2008, 20:22
Последняя информация: друг обращался в ССА, там сказали, что к середине февраля будет Браво в максимальной комплектации, цена ОТ (sick!) 670000 за 150 лошадей. В других комплектациях продаваться 3-4 месяца вообще не будет. Более дешевые будут ближе к лету - это решение ФИАТа, но радоваться нечему, с движком на 120 лошадей будут стоить от 620000 :confused: дорого получается $25000 за итальянца нашего.
Есть еще с движком на 90 лошадей, но он слабоват, не турбированный, и цены пока не известны.
А изначально обещали цену от 550000 за комплектацию с дв. 120 л. :(

FiBr
05.02.2008, 20:37
дорого получается $25000 за итальянца нашего.
Не наш он:) А Итальянской или Турецкой сборки :)
Линеа будет дешевле, так как ещё и у нас будет собираться.

SMF
06.02.2008, 08:06
Не наш он:) А Итальянской или Турецкой сборки :)
Линеа будет дешевле, так как ещё и у нас будет собираться.
Что-то логику не уловил, Линея тут при чём? :D

FiBr
06.02.2008, 08:25
про цену и сборку разговор. Линеа будет в России собираться :)

Alfa155
06.02.2008, 12:22
Мне сказали в салоне, что БРАВО будит на след неделе.
Твою мать, лижбы опять не нае...ли:mad:

Alfa155
06.02.2008, 12:25
Мне стабильно говорят, что пока только одна комплектация- EMOTION, кот будит стоить 670 т.р.
Звонил только что.
Всё непонятно, смута.....

FiBr
06.02.2008, 16:05
Alfa155, че воду баломутишь? Все предельно ясно. В Гриффине в Питере машины уже стоит, на прошедших выходных там был, вот уже статейку накатали: http://fiat.110km.ru/spbauto/fiatbravo.html
И не только в Гриффене, почти во всех салона Питера уже пришли машины.
Ценник у ВСЕХ 670 000, комплектация у ВСЕХ ОДНА.

С.О.Л.
06.02.2008, 19:13
Мне стабильно говорят, что пока только одна комплектация- EMOTION, кот будит стоить 670 т.р.
Звонил только что.
Всё непонятно, смута.....

Всё предельно понятно и трижды перетёрто. Смута - это в голове ;)

Zulus
06.02.2008, 21:11
FiBr, я так понимаю, в Питере раньше салоны заполнят машинами. А в Москве как-то вяло пока, есть ещё у кого инфа по московским диллерам? Пришли машины? Мне из одного салона обещали набрать как ним придет черненький:cool:

SMF
07.02.2008, 08:09
Alfa155, че воду баломутишь? Все предельно ясно. В Гриффине в Питере машины уже стоит, на прошедших выходных там был, вот уже статейку накатали: http://fiat.110km.ru/spbauto/fiatbravo.html
Ценник у ВСЕХ 670 000, комплектация у ВСЕХ ОДНА.

Почитал, спасибо... Хорошая статейка...

Alfa155
07.02.2008, 13:33
SMF, никто воду не баламутит
сам как на иголках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера был на Симонова (Гриффин) сказано было, что пока тока ЕМО комплектация и будут ли комплектации ещё сами не знают.
Я их запарил звонками по поводу теста меня манагер по голосу узнаёт.
Непонятки только в том, когда тест будит и по комплектациям и всё
а так цена 678 т.р из-за того, что металлик

Alfa155
07.02.2008, 13:52
Конечно в голове смута будит с октября-то ждать машину!!!!!!!!!!!!!
Всё решено, на выходных беру, так что поделюсь очучениями.

Mamo
07.02.2008, 16:42

Будешь первым...;)

FiBr
07.02.2008, 17:30
Молодец! Будешь первым! Фотографии и отчет с тебя!

Svarka
08.02.2008, 15:46
Ну вот и на сайте fiatbarvo.ru комплектации и цены появились :),
вернее :(,
хотя мне и предложили в Москве за 630 (не скажу кто ;), все равно дорого, не потяну, кредит и страховка влетают в копейку и все вместе за 700 выходит.

FiBr
08.02.2008, 15:55
хм, а цены там не такие как в салонах...

С.О.Л.
08.02.2008, 17:47
хм, а цены там не такие как в салонах...

Ну естественно! Это цены рекомендованные импортером (ССА) дилерам.
Т.е.это посто рекомендации! ...и по поводу допом там красиво всё ;)

eXtreme
10.02.2008, 20:34
УДАЛОСЬ ПОКА ТОЛЬКО ПОСИДЕТЬ И ПРОЕХАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ ПАССАЖИРА, ПЛАНИРУЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ В КАЧЕСТВЕ ВОДИТЕЛЯ. ОТЛИЧНОЕ АВТО И СТОИТ 678500 1.4L (150Л.С)

Whatisfear
02.03.2008, 06:25
Ч-ч-ч-черт. Привезли в Красноярск ! Полетел на тест-драйв записываться.

Клюв
05.03.2008, 15:44
Заказал черную бравку за 678500 рублей. Вот размышляю, дорого или не очень). Надеюсь на следующей неделе будет стоять под моими окнами.

Клюв
20.03.2008, 00:35
Вот и забрал своего очередного итальянца. Каждая машинка имела свой характер. Эта явно из семейства кошачих )).

andrewV
20.03.2008, 06:43
Вот и забрал своего очередного итальянца. Каждая машинка имела свой характер. Эта явно из семейства кошачих )).
Поздравляю. С каких оборотов начинает хорошо тянуть?

Клюв
20.03.2008, 10:34
С этими долбаными московскими пробками не было возможности внимательно понаблюдать за реакциями машинки на движения рук-ног ). Если интересно, в выходные выеду на трассу и напишу. Приблизительно же, могу сказать, что рывок начинается после 2 тысяч оборотов. Да, в плохую погоду, из-за передних стоек надо аккуратнее входить в повороты.

FiBr
20.03.2008, 11:03

Фотографии в студию!

andrewV
20.03.2008, 11:15
Да, в плохую погоду, из-за передних стоек надо аккуратнее входить в повороты.
Что имеется ввиду? Как погода связана со стойками и поворотами? :confused:

Клюв
20.03.2008, 12:59
имел ввиду то, что щетки не очищают всю поверхность лобового стекла и побокам, особенно справа - приличные мертвые зоны. кто на гранде ездил, понимает о чем я. Плюс(или минус) люблю практически лежа ездить ).

Клюв
21.03.2008, 20:50
браво рулез ! обзяю ))

andrewV
21.03.2008, 21:31
обзяю ))
:eek: это как? :eek:

Bravoved
24.03.2008, 12:46
Внимание! Просочилась информация по ценам и комплектациям!

Комплектации и цены:

Active 1,4 (90 лс) - 545 000
Active 1,4 (120 лс) - 580 500
Emotion 1,4 (120 лс) - 657 000
Emotion 1,4 (150 лс) - 663 000

Вопрос, maranello red и maserati blue к какому цвету относятся ? Металлик, простой, экстра ?!

Bravoved
24.03.2008, 13:20
Речь о версии Спорт, в которой данные цвета якобы представлены эксклюзивно..Никто не видел такие раскраски вживую ? Может есть ссылки, где можно посмотреть в хорошем качестве ? Спасибо.

Клюв
24.03.2008, 13:58
http://www.fiat.co.uk/showroom/?id=8050#showroom/bravo/configurator

там можно и брошюру скачать по цветам (с номерами)

andrewV
24.03.2008, 15:12
Я заказал эмошен бордового цвета, точное название в салоне не знали, теперь вижу, что это ред маранелло. В салоне уверяют, что привезут именно такого цвета и не спорт. Насколько это реально?

SMF
24.03.2008, 15:36
А я серебристую нигде не нашёл, а в салоне стоит...

Клюв
24.03.2008, 16:29
офигенно белая смотритца, но ее не привезли. Цвет абарта. А на заказ ждать 4 месяца. Так что так. И хром этот на эмике побесивает.
И andrewV, забей на салон и обратись напрямую к сса, пусть они закажут выбранный тобой авто и направят уже в выбранный тобой салон. Так надежнее )).

Bravoved
24.03.2008, 16:37
Я заказал эмошен бордового цвета, точное название в салоне не знали, теперь вижу, что это ред маранелло. В салоне уверяют, что привезут именно такого цвета и не спорт. Насколько это реально?
красный маранелло - это перламутровый металлик серии Экстра, тот который за 18штук рублей, поидее его на Эмик не ставят, да и тот якобы маранелло, который я видел в салоне, скорее обычный красный..

Клюв
24.03.2008, 16:46
Кста, в таможенной декларации браво стоит чуть больше 10 тысяч евро.)

andrewV
24.03.2008, 16:52
красный маранелло - это перламутровый металлик серии Экстра, тот который за 18штук рублей, поидее его на Эмик не ставят, да и тот якобы маранелло, который я видел в салоне, скорее обычный красный..
Во-во, сейчас мне менеджер сказал, что он стоит 13000р, я спрашиваю откуда по прайсу таких цифр нет, он грит новый прайс 2008 года, спрашиваю где посмотреть, отвечает нигде, через месяц у них на сайте. Короче менеджеры салона ни в цветах ни в их стоимости походу ничего не понимают. Зато говорит что уже заказали партию бордовых, в июне придут. :)

andrewV
24.03.2008, 16:54
Скорее всего так и есть, я когда в салоне свою заказывал, там стоял красный металлик, я специально подчеркнул, что мне не такой, а бордовый, мне так в договоре и прописали бордовый эмошен (цена за цвет 8500).

Bravoved
24.03.2008, 17:04
http://www.fiat.co.uk/showroom/?id=8050#showroom/bravo/configurator

там можно и брошюру скачать по цветам (с номерами)
Клюв, спасибо! Очень кстати! Однозначно порадовал maranello ( чуть светлее, чем cool jazz blue - видел в салоне, слишком насыщенный ), собственно из синих только он и доступен для Спорта, maranello, судя по ссылке, видел именно его вживую, правда авто весь был в пыли ( стоял на улице ), может поэтому не впечатлил, но не металлик он точно, похож на обычный акрил!

andrewV
24.03.2008, 20:29
Получил официальный ответ из поддержки сайта фиат.ру, действительно бордовый - это перламутр серии экстра стоимостью 17000р

Brod
24.03.2008, 21:56
всем привет!
на следующей неделе еду забирать сие чудо!
вот только цвет... ярко красный акрил - это и есть маранелло?
хотел бордовый, но сил ждать больше нет....

SMF
24.03.2008, 22:35
http://www.fiat.com/FIAT_COM/uploads/PB_TMPL_SHOWROOM/1073903312/20070130/box_pic_big_gallery_06.jpg

эТО КАКОЙ ЦВЕТ? Не могу найти...

Клюв
25.03.2008, 01:08
2 smf
тоже видел в салоне (аврора) серебро. может digital grey ? знал бы, что кому то понадобится, то заглянул бы под капот. там обычно номер и название по итальянски наклеено )

andrewV
25.03.2008, 07:00
всем привет!
на следующей неделе еду забирать сие чудо!
вот только цвет... ярко красный акрил - это и есть маранелло?
хотел бордовый, но сил ждать больше нет....
Нет, читайте пост выше. Это красный танго.

С.О.Л.
25.03.2008, 15:14
Кста, в таможенной декларации браво стоит чуть больше 10 тысяч евро.)

Опаньки, в личку.;)

Brod
25.03.2008, 22:20
Нет, читайте пост выше. Это красный танго.

господа! кто нибудь видел данное "танго" в живую? а то сомненья гложут....

andrewV
26.03.2008, 06:47
господа! кто нибудь видел данное "танго" в живую? а то сомненья гложут....
Я видел такую машинку в автосалоне. :)

SMF
26.03.2008, 09:24
Скажите, у Бравы есть поворотные фары в туманках, как об этом пишется на сайте? А биксенон потом можно будет заказать? А указанные аксессуары точно доступны? Можно будет заказать позже ДВД-монитор потолочный?

andrewV
26.03.2008, 09:31
Скажите, у Бравы есть поворотные фары в туманках, как об этом пишется на сайте? А биксенон потом можно будет заказать? А указанные аксессуары точно доступны? Можно будет заказать позже ДВД-монитор потолочный?
Мне в салоне предложили из опций заводской ксенон и люк с панорамной крышей.

Клюв
26.03.2008, 10:19
2 SMF

есть такое, только на маленьких скоростях (не больше 20). двд потолочный уже можешь заказать в екзисте ). я вот задумался и еще хромированную насадку на глушак. все же 150 сил ))

SMF
26.03.2008, 10:36
2 SMF

есть такое, только на маленьких скоростях (не больше 20). двд потолочный уже можешь заказать в екзисте ). я вот задумался и еще хромированную насадку на глушак. все же 150 сил ))
Это я и хотел услышать... пойду на эксист... :cool:

SMF
27.03.2008, 08:52
2 SMF

Ничего не нашёл... :confused: Можно ссылочку? Что-то ничего не могу найти...

Клюв
27.03.2008, 10:20
этот номер вставляешь в екзисте --50901607 ) и так далее. сначала в аксесуарах нужные номерки выпиши.
дороговато вот только.

SMF
27.03.2008, 13:13
этот номер вставляешь в екзисте --50901607 ) и так далее. сначала в аксесуарах нужные номерки выпиши.
дороговато вот только.
В каких аксессуарах? Какие номерки? Объясни как для боксёров, чтобы понятно было... :D

Клюв
27.03.2008, 13:38
Если я тебя правильно понял, то речь идет о дополнительных прибабахах к твоей новой машине фиат браво ). Итак, на официальном сайте фиата в англии или италии ) есть список аксессуаров для каждой модели. Выбираешь интересующие тебя, записав при этом его патномер(в углу). Заходишь на екзист и в поле код запчасти вставляешь эту циферь.)
Например, номер двд потолочного - 50901607

SMF
27.03.2008, 14:07
Если я тебя правильно понял, то речь идет о дополнительных прибабахах к твоей новой машине фиат браво ). Итак, на официальном сайте фиата в англии или италии ) есть список аксессуаров для каждой модели. Выбираешь интересующие тебя, записав при этом его патномер(в углу). Заходишь на екзист и в поле код запчасти вставляешь эту циферь.)
Например, номер двд потолочного - 50901607
Теперь вкурил! Спасибо. :D

Alfa155
28.03.2008, 12:31

По поводу поворотных фар они точно есть.
Включаешь поворотник или поворачиваешь руль и включается фара.
По поводу других приблуд не знаю, не узнавал.

Alfa155
28.03.2008, 12:32
2 SMF

А я думаю поставить решётку радиатора с крупной сеткой...

Ankidoo
28.03.2008, 12:36
А вот в салоне висит картинка, где внутри браво вместо mp3 магнитолы установлен экран.... Вот такую бы штуковину!!!!

SMF
28.03.2008, 14:21
А вот в салоне висит картинка, где внутри браво вместо mp3 магнитолы установлен экран.... Вот такую бы штуковину!!!!
Нету такой штуки, даже в аксессуарах... ;) Только потолочный DVD...

Imate
03.04.2008, 20:16
Доброго всем вечера!

Был сегодня в автосалоне! Очень понравилась Брава!! Но проблема в том, что у них есть инфа только по Браве 1.4л турбо - 150лошадок, а 120 лошадей, как мне сказали, в Россию пока не поставляются.

Говорят что о 120лошадином Браве им вообще ничего не известно. :(

Не подскажете есть ли в Москве 120лошадиные Браво и вообще если инфы нет будут ли они поставляться в Россию в ближайшее будущее?

Спасибо!

andrewV
03.04.2008, 20:45
Imate,
В Москве их нет.
Поставки ожидаются летом.

SMF
04.04.2008, 08:05
Интересно, что у Фиата с аксессуарами? Мне пообещали подарков на 1 кило долларов, а выбрать не из чего... ;(

С.О.Л.
04.04.2008, 12:09
Интересно, что у Фиата с аксессуарами? Мне пообещали подарков на 1 кило долларов, а выбрать не из чего... ;(

У нас ща тоже акция проходит по ГП 2007 г/в. Подарков на 30.000 рублёф. Посмотрел, повыбирал... Эт всё от дилера феньки, а по делу не много.
Похоже заказ через exist наш удел :mad:

Falco
07.04.2008, 15:40
Ух ты! Побывал сегодня в автосалоне, благо в соседнем доме:)) Bravo это просто супер!;) Сидел в салоне и трогал, трогал, трогал...) Салон необычный, мне очень понравился. А вот от внешнего вида вообще-то я ожидал большего. Но и так тоже клево. Может в красном цвете будет лучше, надо еще посмотреть. Пока тест-драйва у нас нет, как будет пойду кататься:)
Обещали в июле версию с 120 сильным движком, а то так дороговато... Но выбор со следующей машиной я уже почти сделал:)
Интересует только как там с качеством сборки и надежностью??

SMF
07.04.2008, 16:54
Сегодня дилер сообщил, что заказаны коврики, брызговики и защита... больше ничего нет... ;( Я продолжаю ездить с Пунтовскими ковриками... несерьёзно... :(
Я даже не знаю, что взять в качестве подарков?

andrewV
09.04.2008, 11:43
http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17289

Появления других комплектаций следует ожидать не раньше осени, после Московского автосалона, а дизельных двигателей — и вовсе в следующем году, когда начнет действовать новый технический регламент для автомобильного топлива.

Bravoved
10.04.2008, 17:38
Да уж, не особо весело..впрочем, если не делать из Браво эксклюзив, то имхо, в таких комплетациях как сейчас машина понравится далеко не всем..

andrewV
10.04.2008, 19:01
По мне, так эмошен и спорт с 1.4 T-jet оптимальны. Остальные комплектации слишком дороги и не конкурентноспособны.

Bravoved
11.04.2008, 11:42
На счет остальных комплектаций не смотрел, да и нет их еще официально, скажем версии с автоматом. Просто многие вкусные опции недоступны для заказа, перечислять не буду, достаточно почитать инструкцию, ну и на фоне конкурентов в классе, кроме Гольфа пожалуй, Браво действительно эксклюзив ( не умоляя достоинств первоклассного итальянского дизайна, движка и тп ).. в плане цены. Тот же Спорт, если выйдет вовремя, мог бы изменить ситуацию, там есть чему зацепить..Кстати, к слову, несмотря на формальную принадлежность к гольфклассу, Фиатик сзади тесный, фокус и пыж посвободнее, соот имхо по мне это скорее класс В, а не гольф..

andrewV
11.04.2008, 12:19
На счет остальных комплектаций не смотрел, да и нет их еще официально, скажем версии с автоматом. Просто многие вкусные опции недоступны для заказа, перечислять не буду, достаточно почитать инструкцию, ну и на фоне конкурентов в классе, кроме Гольфа пожалуй, Браво действительно эксклюзив ( не умоляя достоинств первоклассного итальянского дизайна, движка и тп ).. в плане цены. Тот же Спорт, если выйдет вовремя, мог бы изменить ситуацию, там есть чему зацепить..Кстати, к слову, несмотря на формальную принадлежность к гольфклассу, Фиатик сзади тесный, фокус и пыж посвободнее, соот имхо по мне это скорее класс В, а не гольф..
Автомата вроде как не предполагается, только робот, обещают с двойным сцеплением, тогда это идеал (нет потери в динамике), но доплата может оказаться как у гольфа за DSG в районе 60тыс, что многовато. Я не вижу опций, которые бы мне хотелось добаваить к эмошену, там есть все под мои запросы. Что значит эксклюзив в плане цены? Альтернативы при таком оснащении и разгоной динамики ему нет, либо дороже, либо медленее (сивик, М3, 308). В плане просто эксклюзивности ровня ему скорее сеат леон. Я предполагаю, что они действительно чуть уменьшили количества места сзади (меньше чем у других), приэтом увеличили багажник (больше чем у других), т.е. для перевозки взрослых позади это минус, для перевозки багажа это плюс, кому что важнее. По внешним габаритам и колесной базе он как раз "С" класс не больше и не меньше. Иногда в "В" классе места сзади больше, чем в большинстве "С" класса, например, ниссан ноут, со сдвижным на 15см задним диваном, естественно за счет багажника.

FiBr
11.04.2008, 13:44
Есть инсайд :)
Автомат будет уже летом :)

SMF
11.04.2008, 14:05
Автомата вроде как не предполагается, только робот, обещают с двойным сцеплением, тогда это идеал (нет потери в динамике), но доплата может оказаться как у гольфа за DSG в районе 60тыс, что многовато. Я не вижу опций, которые бы мне хотелось добаваить к эмошену, там есть все под мои запросы. Что значит эксклюзив в плане цены? Альтернативы при таком оснащении и разгоной динамики ему нет, либо дороже, либо медленее (сивик, М3, 308). В плане просто эксклюзивности ровня ему скорее сеат леон. Я предполагаю, что они действительно чуть уменьшили количества места сзади (меньше чем у других), приэтом увеличили багажник (больше чем у других), т.е. для перевозки взрослых позади это минус, для перевозки багажа это плюс, кому что важнее. По внешним габаритам и колесной базе он как раз "С" класс не больше и не меньше. Иногда в "В" классе места сзади больше, чем в большинстве "С" класса, например, ниссан ноут, со сдвижным на 15см задним диваном, естественно за счет багажника.
Не дать, не взять! Видно, что человек адекватен на все 100%... Охота расцеловать по Брежневски! :D
Есть инсайд
Автомат будет уже летом
Вот это новость!

А я сегодня номера прилепил... :cool: Еле нашли номер двигателя, оказалось, что блок одинаковый с Пунтовским! :D

andrewV
11.04.2008, 14:22
Не дать, не взять!
Сегодня опять не дали? Будет праздник и на вашей улице, не растраивайтесь. :)

Собака.
11.04.2008, 14:34
Комплектация Динамик 1.4Т (120 л.с.) от 655 т.р.
Комплектация Динамик (120 л.с.) на роботе от 690 т.р.

Есть заказ опций:Ксенон, кожа, люк.

Ориентировочно появятся в середине мая.

andrewV
11.04.2008, 14:42
Комплектация Динамик 1.4Т (120 л.с.) от 655 т.р.
Комплектация Динамик (120 л.с.) на роботе от 690 т.р.

Ориентировочно появятся в середине мая.

Ксенон, кожу и люк мне дилер предлагал заказать в середине марта, когда заказывал свой, поставку обещали в июне.

Динамик 120 за 655 мне кажется договат при наличие эмошена 150 за 670.

SMF
11.04.2008, 14:45
Ксенон, кожу и люк мне дилер предлагал заказать в середине марта, когда заказывал свой, поставку обещали в июне.

Динамик 120 за 655 мне кажется договат при наличие эмошена 150 за 670.
Там настройки двигателя немного разные, поэтому и в цене разница минимальна, 120 л.с. тоже настройки интересные... ;)

А коврики, брызговики и защиту когда вышлете? :D

andrewV
11.04.2008, 14:53
Там настройки двигателя немного разные, поэтому и в цене разница минимальна, 120 л.с. тоже настройки интересные... ;)
Помимо настроек двигателя (стоимость прошивки в 15000р адекватна), куча опций эмошена отсутствует в динамике (ESP, боковые подушки, шторки, климат, кнопки на руле, противотуманки и т.д.), так что разница в цене поболее могла бы быть.

Собака.
11.04.2008, 15:37
Эмоушен будет стоить от 680 т.р., так что разница в цене 25000р.

1.4т (120 л.с.) - 9.6 с. до сотни - идентично пыж 308 150 л.с. :eek:

Так, что не так плохо ? Верно ?:D

SMF
11.04.2008, 15:42
Помимо настроек двигателя (стоимость прошивки в 15000р адекватна), куча опций эмошена отсутствует в динамике (ESP, боковые подушки, шторки, климат, кнопки на руле, противотуманки и т.д.), так что разница в цене поболее могла бы быть.
Ну если там действительно не будет ЕСП, подушек, климата, кнопок на руле, противотуманки... тогда да... Но по аналогии с Пунто, в Динамике всё это есть... ;) У меня Динамик, отличается от Эмоушена, материалами отделки (у меня не велюр), количеством подушек и всё...

Собака.
11.04.2008, 15:48

Климат двухзонный там будет, а вот всего остального, увы нет :(

andrewV
11.04.2008, 15:48
Эмоушен будет стоить от 680 т.р., так что разница в цене 25000р.

1.4т (120 л.с.) - 9.6 с. до сотни - идентично пыж 308 150 л.с. :eek:

Так, что не так плохо ? Верно ?:D

Это когда намечается такое подорожание? Пока в салонах цена 670 без металлика.
У пыжа 150л.с. разгон за 8.8с до сотни. ;)

andrewV
11.04.2008, 15:50
Я брал комплектации из: http://www.bravoclub.ru/complete.pdf
Не знаю на сколько они достоверны.

SMF
11.04.2008, 16:07
Климат двухзонный там будет, а вот всего остального, увы нет
Не будет там ИМХО только велюра и шторок... ;)

С.О.Л.
11.04.2008, 19:34
http://wwwboards.auto.ru/fiat/335534.html
Вот Вам близкое к официальному заявление и размышления по поводу онного

trebret
12.04.2008, 11:04
Sport (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1146138.html) в продаже.

Услуги юриста регистрация ИП внесение изменений ООО. // В ассортименте копии украшений сайт www.1js.ru