PDA

Просмотр полной версии : Fiat Bravo vs Mazda 6 New

Dimon
22.11.2007, 09:47
Bravo b new mazda 6 вот в чем вопрос
Кто что думает по этому поводу ( я о покупке?)

wroom
22.11.2007, 13:38
Bravo b new mazda 6 вот в чем вопрос
Кто что думает по этому поводу ( я о покупке?)

Вопрос религии.
Не берите этот италоотстой ни в коем случае. Рациональность и неломучесть мазды 6 - само то. Опыт эксплуатации есть приличный у народа. Выглядет неплохо. Если не было итальянцев в практике - не берите. Возьмете - пожалеете

С.О.Л.
22.11.2007, 19:35
Да-да! Мы все тут хозяева италоаццтоя мученики.... *плачу*
ЗЫ Админ, ты то нас не мучай, ну добавь смайлехофф!

Mamo
22.11.2007, 21:19
Странное сравнение... и ради этого надо было заводить новую тему!

FiBr
22.11.2007, 23:01
тему завел я, если нечего сказать по поводу сравнения Браво и Мазды прошу промолчать!

Svarka
23.11.2007, 02:20
Автомобили разного класса и разной стоимости сравнивать не корректно. И я думаю что очередь на Mazda6 new скоро превысит очередь на фокус, а то и на Quashkai, а это уже отдельная тема :).

С.О.Л.
23.11.2007, 08:18
тему завел я, если нечего сказать по поводу сравнения Браво и Мазды прошу промолчать!
А ты вот лучше б не пальцами тут грозил, а смайлов докинул, просят же люди та!
Кроме того, из параллельной рубрики темку надо бы тогда сюда переместил б... ;) Так сказать общее к частному. А то чАво она в общем то болтается?
По насущному: у моего приятеля Мазда 6. Взял после Пассата... Прошло полгода и мысли продать появились. Сейчас как раз и продает. Спустя менее года. Машина не бита, на оф.обслуживании у дилера. Делайте выводы.
Вспомнил: у соседа по лестнице 6-ка - Доволен, спокоен, без эмоций. В машинах особо не разбирается. :)

ЗЫ Если с кем и сравнивать Мазду 6 так это со 159-ой Афлей :)))

Svarka
25.11.2007, 15:46
у моего приятеля Мазда 6. Взял после Пассата... Прошло полгода и мысли продать появились. Сейчас как раз и продает. Спустя менее года.
Это не показатель, у нас на работе двое пересели на Mazda6 с Mondeo и Passat и ОЧЕНЬ довольны, главное, не ломается. И вот здесь боюсь с фиатом сравнение окажется не в пользу последнего ИМХО.

С.О.Л.
25.11.2007, 17:52
У бренда FIAT нет машин для сравнения с Маздой 6 на сег.день. Ещё с троечкой да, но с шестеркой просто нет. На сег.день есть только у Лянчи и Альфы. Вы б ещё Гранде Пунто сравнили... Кстати, сег.тестил на роботе 1,4 восьмиклапаник. Остался озадачен!

Svarka
25.11.2007, 18:10
Согласен полностью. Но а что Вас озадачило в ГП?

С.О.Л.
26.11.2007, 20:37
Да 8-ве мне понравилось больше 16-ве! Т.е. 77 коней не хуже 95!!! Хотя разгадка проста http://wwwboards.auto.ru/fiat/317584.html . А конкретно цитирую: кривая момента смещена в зону более низких оборотов относительно того же показателя тяговитости у 16 вэ. А учитывая, что при этом движок меньше насилуется, то и ресурс его чуток побольше, ну и надёжность соответственно выше.
А вообще, что б в тему было, решил весной понаблюдать динамику падения цены на GP в Европе. С учётом "техобслуживания" у официала... НУЕХОНАХ эту новую машину - возможно притащу себе б/у GP (диз.131 Hp или 120 Hp) в Эмоушене на МКПП (ну не нужны на эту машину 17" колеса!!! А робот и авто в целом с ним дороговат в обслуге и гемороидален в ремонте) к осени как раз трехлетки будут :cool:

Svarka
27.11.2007, 01:10
А вообще, что б в тему было, решил весной понаблюдать динамику падения цены на GP в Европе. С учётом "техобслуживания" у официала... НУЕХОНАХ эту новую машину

Вообще-то не совсем в тему ;), но покупка авто б/у или нового при наличии финансов превращается в очевидный выбор нового автомобиля и никто и никогда не убедит меня что б.у. хоть чем-то лучше (цена не в счет ;) ). А я вот предложил-бы все-таки админу хоть каких-нибудь новостей подкинуть про Bravo, а то от отсутствия оных вон какие темы выплывают, что и сказать по ним нечего. Ну не конкуренты это Mazda6 и Bravo, никак не пересекаются, даже старая 6-ка дороже ощутимо.

С.О.Л.
27.11.2007, 08:32
...но покупка авто б/у или нового при наличии финансов превращается в очевидный выбор нового автомобиля и никто и никогда не убедит меня что б.у. хоть чем-то лучше (цена не в счет ;) ). А я вот предложил-бы все-таки админу хоть каких-нибудь новостей подкинуть про Bravo...
А вот Вы начните с самой цены, а потом переведите её в общую стоимость, приплюсовав стоимость и качество обслуживания у официала, затем ликвидность через месяц, полгода и год эксплуатации. И не забывайте, что новая машина такой же кот в мешке ;) И чем новее она (а браво именно Новая машина!), тем больше рулетка. У всех автоконцернов есть примеры по отзыву новых авто для доработки или устранения "ошибок и недоделок сборки", а когда это количество становится критичный ещё и "рестайлинг" мочат. Примеры требуются? GP машинка уже обкатанная, все болячки вылезли, чинить её уже научились (даже у нас потихоньку), зап.части появились и в общих магазинах. А далее начинается страховка, угоняемость... Вообщем не вижу особого смысла в новой машине. Хотя тоже по началу хотел, да и ща хочу... Но вот СМЫСЛ? Примерно такой же, как в покупке Alfa Romeo :D
...а новостей нет. А те, что есть, тока расстраивают. В Блоке вообще тишина на эту тему. НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Единственное, что подсказали, что расчёт на 24 тыс.по БравО. :(

ЗЫ Кроме того, мне трехдверки больше нравятся, купе...:) ...и хочется дизель. А их увы...:(

Svarka
28.11.2007, 02:05
Нет, не могу я понять почему человек выбирает бу авто если есть деньги на новый. Если денег нет, другой разговор. Ну по поводу устранения мелких недоделок согласен, что сразу тачку лучше не брать, но Bravo уже вроде прилично так в Европе продается. А трехдверки и мне нравятся :), но семья не позволит :(.

Купил Мазду CX-7 тут http://mazda-usimpex.ru/mazda_cx-7/.