PDA

Просмотр полной версии : Люки

golova
11.01.2009, 00:43
Сегодня сподобился таки влететь в люк. Шёл по трёхполоске с разделительной, асфальт почти чистый, небольшая каша. Скорость около 80. Перед перекрестком загорается зеленый, слева машин пять трогаются налево, справа столько же направо (я шёл по правой). Средняя почти свободная, какой-то трактор из средней полосы решил налево уйти и уже уходит. Я ухожу в средний ряд (мне прямо) в расчете, что трактор уйдет и мне свободно. Не снижая скорости подлетаю. А перед перекрестком, и на нем наметено снега нечищенного и в последний момент замечаю открытый люк с примитивным решетчатым ограждением без всякого освещения ессно. Это уже перед носом. Уйти некуда, тормозить бессмысленно, успеваю чуть довернуть на люк и от него для разгрузки подвески и пролетаю. Ограждение сминается передом и проносится под днищем, не очень сильный удар правым колесом... За перекрестком встал, осмотрелся, - а ничего. Боялся за бампер и решётку, чисто. Оно было уже наклонено, видимо какой грузовик уже проехал, так что я его защитой двигателя и размолотил. Колесу тоже ничего. Поехал дальше. Дорога в плотной снежной каше, рулю. Выбрался на чистый асфальт, вроде всё нормально, все музыки выключил, слушаю. Чуть вроде биение, руль отпускаю, чуть вправо ведет. Покрывшись потом торможу - правое спущенное. Ск-ко я на нем проехал, фиг его знает, по каше ничего не чувствовал. По колено в грязи и воде поменял и на монтаж. Вердикт - диск в норме, резина с боковым порезом (маленьким и практически незаметным, потому наверное сразу и не спустило) и пожевал. Я в трансе. Пообещали к следующему вечеру отремонтировать и что мол проходит ещё долго, до конца не зажевал, только назад поставить. На то и согласился. Денег в обрез чтобы новую резину в одном экземпляре искать, 5600 р зараза. Теперь вот раздумываю, а может точно походит ещё сзади, или себя обманываю.

Рома
11.01.2009, 00:53
Дааа, жесть....
...Теперь вот раздумываю, а может точно походит ещё сзади, или себя обманываю.
Сто процентно походит!!! особенно если в заде будет стоять, вообще голову не забивай. У меня на Альбейке по-моему только одно колесо без бокового пореза... А на Бравике переднее правое тоже с боковым порезом! Так что не парься. А вообще, лучше ездий на запаске, а "пробитую" на запаску положи!

golova
11.01.2009, 00:59
Запаска-то родная, т.е. летняя Pirelli P7///

Рома
11.01.2009, 01:03
Запаска-то родная, т.е. летняя Pirelli P7///
вылетело из головы... Я тебе стопроцентно говорю, не парься! Видел как я на Альке гонял? Так вот, там 3 колеса с боковыми порезами. Жаль вот то, что нет видео как я на Бравике мчал, и как вылетел с трассы отключив ASR....

Voller
11.01.2009, 02:36
Не знаю,не знаю;порез порезу рознь! На днях у нас поймали двух 17-и летних чудотворцев,проколовших 30-ю машинам за ночь все 4 колеса ножом!!Кололи в боковины,так желающих восстанавливать, как я понял не было! На мой взгляд безопасность такой шины в будущем, под вопросом:(

Андрей Сергеевич
11.01.2009, 08:15
Я балдею от вас...купить за 700 тыс.машину,и жалеть денег на новую резину. Сколько таких "авось" побилось? Не мне вам рассказывать.

Brod
11.01.2009, 08:30
Господа!
я не буду с Вами спорить на счет долго ли может протянуть резина с боковым порезом. вполне возможно очень долго... каждый решает для себя сам как ему жить.
однако мое мнение, что ездить на таком колесе - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
в один миг твоя и еще чья то жизнь могут измениться и если тебе не дорога твоя жизнь, что жизнь других ни в чем не повинных людей чего то все таки стоит, и они не должны нести ответственность за таких безответственных преступников.

Zulus
11.01.2009, 09:37
.

вообще голову не забивай...
вылетело из головы...
Блин, смешно получилось:D
Сори, если обидел, больше не буду:o

SMF
11.01.2009, 12:55
Я балдею от вас...купить за 700 тыс.машину,и жалеть денег на новую резину. Сколько таких "авось" побилось? Не мне вам рассказывать.
Если новое колесо купить, будет разный износ колес на одной оси, а это имхо большее преступление, чем отремонтированное колесо на задней оси. А вообще не имеет значения, за сколько куплена машина. Богат не тот кто дофига зарабатывает, а тот кто тратит с умом. Ничего криминального в колесе с наваренной заплаткой не вижу, бескамерка никогда не взорвется на выстрел, спустит до неопасного уровня.
Хотя соглашусь, что порез порезу рознь, нужно в шиномонтажку и обязательно на стенд схождения заехать.
golova, доезжай эту зиму на отремонтированном, на следующую докупишь 2 колеса.

Андрей Сергеевич
11.01.2009, 13:11
Если новое колесо купить, будет разный износ колес на одной оси, а это имхо большее преступление, чем отремонтированное колесо на задней оси. А вообще не имеет значения, за сколько куплена машина. Богат не тот кто дофига зарабатывает, а тот кто тратит с умом. Ничего криминального в колесе с наваренной заплаткой не вижу, бескамерка никогда не взорвется на выстрел, спустит до неопасного уровня.
Хотя соглашусь, что порез порезу рознь, нужно в шиномонтажку и обязательно на стенд схождения заехать.

Ваша машина,ездите. Ладно сами убьетесь по своей дурости,а не дай бог кого еще.

SMF
11.01.2009, 13:36
Ваша машина,ездите. Ладно сами убьетесь по своей дурости,а не дай бог кого еще.
Так в чем дурость то? Нельзя ремонтировать колеса и ездить на них при том, что технология ремонта отлажена и существует?

Yurimaz
11.01.2009, 13:39
+1
А целое оставшееся в запас положить можно

golova
11.01.2009, 14:10
Спасибо, братцы. Так вот коллективно и решение нарисовалось, к которому и сам склонялся. В шиномонтаж вчера заехал в серьёзный, не будка дяди Васи на углу. После осмотра позвали меня (сидел в их кафе ноги сушил, дали чистые носки и мешки полиэтиленовые, т.к. был мокрый по колено), предъявили и порез и жевание, первая мысль была сразу искать колесо, они кстати и резиной обширно торгуют. Но ближайшие деньги к концу недели, а ездить надо сейчас, спросил, можно ли отремонтировать и насколько можно это колесо использовать. Сказали, что восстановить могут, но не за 5 минут, будет готово через сутки. Чёткая рекомендация ставить назад и с балансировкой. Проходит долго. Переобуваться буду - показать им, посоветуют, что дальше. А могли бы сразу на новом настоять, оно у них в продаже было, и выгода 10-кратная.
Для себя решил, если сделают, как обещали, сезон доезжу, а на следующий год 2 колеса однозначно.
Кстати, когда запаску поставил, хоть и очумевший от воды и холода, давление проверил. 2,3. Заводская, до этого не трогал. Всё, как в книжке написано. Может просто совпало, но - радует.

Тут красивые гнутые шкафы: www.Radius-line.Ru привезли. Они милашки