Просмотр полной версии : Fiat Bravo vs SEAT Leon
Не знаю, в тему или нет.... Я вчера потестил Сеат Леон и Алтеа ХЛ. 150 л.с., 2 л, автомад 6 ст., полный фарш, только кожа недоступна, вобщем 840 руб... На раз мощность увеличивается до 200 л.с. с помощью заводского турбокита, без потери гарантии... Крепко задумался я... Хотя по прежнему очень хочется увидеть Браву... Леон в принципе меня полностью устроил.
Был я и в Леоне :))) Леон - это Испанский гольф 1 в 1 только салон намного хуже :) Тем более цена в 840000 рубликов... В общем Браво явно выигрывает :)
Был я и в Леоне :))) Леон - это Испанский гольф 1 в 1 только салон намного хуже :) Тем более цена в 840000 рубликов... В общем Браво явно выигрывает :)
Уж больно автомат приглянулся и возможность увеличения мощности... Но по дизайну и оснащению, думаю Браве в этом сегменте равных нет... Короче, борьба рацио и сердца... :D
Я если чесно тоже на Леона засматривался, но для себя решил уже, что дождусь "Спорт" Браво и не буду мучаться :)
Мне кажется, SEAT как-то поагрессивнее внешне будет.
Мне кажется, SEAT как-то поагрессивнее внешне будет.
Быть и казаться разные вещи... ;)
Быть и казаться разные вещи... ;)
Мне показалось, что Леон весьма харизматичен, даже сравним с Фиатом и Альфой... Сел в него и не нужно привыкать, вся эргономика, салон в итальянском стиле... Начал копаться и вычитал, что Сеат не что иное, как детище Фиата... Вобще они одного поля ягоды, правда модель не такая новая, как Браво... :cool:
Так оно и есть. ИМХО (ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь) - это вообще детище ФАКВАГЕНА из зависти к ФИяТу. Куча моделей СЕАТа пародии на ФИАТ.
ЗЫ: Тока давайте здесь не будем перечислять?
Ребят, я думаю, если выбирать между Сеатом Леон и Бравой, то тут может быть только Купра аргументом в пользу Сеата.
SMF, если тебе по...рать на деньги, то может подождёшь дизельной БравО 1.9 (150 Hp), она стандартная должна быть не дороже бензинового Спорта. А там и затюнишь двигун... Или подожди Брав с TST системой. 190 или 210 л.с. для турбо-дизеля - это полный ахтунг! Знаешь какой там момент на 1250-1350 кг массы??? На таком не по прямым дорожкам надо шороху среди колхознегов на копьях и логанах наводить посреди бело'го дня, а по серпантину Крыма иль Джубга-Адлер адреналин глотать паловником в полночь!!!
SMF, если тебе по...рать на деньги, то может подождёшь дизельной БравО 1.9 (150 Hp), она стандартная должна быть не дороже бензинового Спорта. А там и затюнишь двигун... Или подожди Брав с TST системой. 190 или 210 л.с. для турбо-дизеля - это полный ахтунг! Знаешь какой там момент на 1250-1350 кг массы??? На таком не по прямым дорожкам надо шороху среди колхознегов на копьях и логанах наводить посреди бело'го дня, а по серпантину Крыма иль Джубга-Адлер адреналин глотать паловником в полночь!!!
Конечно подожду... Я пока не собираюсь бежать из страны... :D Расскажи про Брав с TST системой...
Посидел в Купре, всё хорошо, только вот правым коленом в острый угол консоли упираюсь; и так и сяк садился, всё равно неприятное очучение.
Пожалуй, это единственный минус, который я увидел в Купре.
Правда не тестил его.
Потестила Леон и как-то еще больше полюбила Браво)) Может быть кто-то может посоветовать с чем еще можно посравнивать Браво? Ибо у меня кончилась фантазия, Леон был далеко не первым ))
Les_Poul
24.06.2008, 17:56
Потестила Леон и как-то еще больше полюбила Браво)) Может быть кто-то может посоветовать с чем еще можно посравнивать Браво? Ибо у меня кончилась фантазия, Леон был далеко не первым ))
Вчера забрал свою лапусечку из Салона..... Sport T Fire так вот))))))) второй день считаю часы до окончания раб. дня))))) ПОВЕРЬТЕ ОНА НЕСРАВНИМА НИСЧЕМ)))) (я о земных авто, без фанатизма)
Конечно подожду... Я пока не собираюсь бежать из страны... :D Расскажи про Брав с TST системой...
Не могу рассказать ничего, знаю, что 210-конный дизель FIAT на свои вряд ли будет ставить, скорее для Афли оставит и Лянчи. А вот если попробуешь диз. SAAB 9--3 кажется, то познакомишься с 180-сильной версией сей системой. ;)
Нет проблем, Вы по каким параметрам машину для теста подбираете? Могу ли предложить MG ZR 1.8 i 16V (160 Hp) или Alfa Romeo 147 TS 2.0 16V (150 Hp)?
Вчера забрал свою лапусечку из Салона..... Sport T Fire так вот))))))) второй день считаю часы до окончания раб. дня))))) ПОВЕРЬТЕ ОНА НЕСРАВНИМА НИСЧЕМ)))) (я о земных авто, без фанатизма)
Можно чуть по-подробней про "T Fire"? Это модификация? И как по поводу дорожного просвета? Меньше чем на Эмике или такой же?
Поздравляю! Но а как же фотки? Этож такая красота!
Les_Poul
25.06.2008, 11:14
Можно чуть по-подробней про "T Fire"? Это модификация? И как по поводу дорожного просвета? Меньше чем на Эмике или такой же?
НУ тех характеристики модификации спорт смотрите... 17 катки, соотвественно, и немного больший дорожный просвет... не знаю что там и как в эмике.. просто у нас в Украине не видел в прайсах оф диллеров этой комплектации ... может будет позже! но уже по форуму понял что это такой загламуренный Бравик)))) крыша-стекляшко, фары-омывашко и автозажигашко, ну и датчикидождяшко))))) :D :D :D
айяяяййй... хочу такой на дизеле :)
НУ тех характеристики модификации спорт смотрите... 17 катки, соотвественно, и немного больший дорожный просвет... не знаю что там и как в эмике.. просто у нас в Украине не видел в прайсах оф диллеров этой комплектации ... может будет позже! но уже по форуму понял что это такой загламуренный Бравик)))) крыша-стекляшко, фары-омывашко и автозажигашко, ну и датчикидождяшко))))) :D :D :D
Спасибо. Характеристики Спорта знаю, сам жду авто. Вот про T Fire не знаю. Дорожный просвет больше чем в стандартной комплектации Спорт?
Les_Poul
26.06.2008, 14:55
что означает приставка Fire я не знаю но это полное название по документам ... мой земляк twinspark предположил, что это означаеть что бибика неполдецки "жж0ть" ))))))))) если сурьезно, то наверное посидев в спорте который идет на Россию или другие страны, я бы конечно нашел отличия .. к примеру у меня в базе Лантиколори идет и хром салона и элементов кузова.... может это и означаеть приставка Фаер)))))) .........ин э холлл
к примеру у меня в базе Лантиколори идет и хром салона и элементов кузова.... может это и означаеть приставка Фаер)))))) .........ин э холлл Это все в обычном Эмике присутствует. каунтер-терористс вин...
Les_Poul
26.06.2008, 15:37
))))))))))) еще как винс)))))) просто у нас это идет как доп оция платная но у меня шло уже с этими весчами!
Кароч, Атцы! Был я сегодня в Вэй Парке в Фаворите, оч захотелось посидеть в Бравике еще раз + поглядеть на обещанный 150 сильный Бравик на автомате :D :D :D
НУ и кароч пользуясь случаем пашол позырить Сеаты... В новую Ибицу я садиться не стал, только открыл дверь и тут же впал в панику, такого аццкого расскраса я не видал нигде... Леону я уделил внимания побольше, даже сел в него... ЭТО УБОЖЕСТВО!!! Я весь оставшийся день вспоминал, салон какой машины мне эта бесвкусица напомнила... и вспомнил... ВАЗ Приора... если не хуже, такого дешевого пластика нет даже у меня в Сузуки, а какойто коричневый окрас меня добил окончательно... Манагер что то там трещал вначале про Фольксвагены... потом почему то сравнил Сеат с А3 что ввело меня в ступор, после чего я отправил его сравнить свой Сеат с Бравиком... На мое удивление он пошел смотреть вместе с напарницей... Я его спросил ну как? На что у слышал (в шоу руме стоит 150лс Динамик) мол так себе :) никакой боковой поддержки, " РУЛЬ НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ!!!" я его спросил, о какой информации он хочет узнать у стоящей не заведенной машины :D :D :D ... слегка подскис ;)
Кстати его напарница была девушкой умной и согласилась, что Бравик крайне харош :)
Вот такой вот рассказ... Сеат - аццтой ИМХО
сеат)
мои наблюдения о сеате:
1 -один сеат об мою лагуну разбился до центральных стоек - передние двери не открывались - а в лагуне что - задний обвес порвался
заклеил и покрасил (50 бачей)
2 -у сеатов весьма дурной дизайн как внутри так и снаружи - полная чушь и нелепица (какие-то текучие формы в которые врезаны квадратные табло от октавии (внутри))
а снаружи какойто хундай или киа - нелепое сочетание скульптурных текучих обьемов с графикой резких синусоидальных линий (сон разума рождает чудищ)
3 - на новых сеатах ездят люди такого сорта, ни с одним из которых нет желания общаться
Господа,а давайте обсудим этот автомобиль.Интересно Ваше мнение.Особенно если учесть 240 лошадей и гуманный ценник.
Экстерьер симпатишный, интерьер не особо, 240 л.с. это CUPRA и я бы не назвал ценник на эту версию гуманным. А вообще, по сути, это тот же VW только с другим дизайном...
Ценник уже гуманный стал ? Когда надо было, TSI-шные стоили дорого и только под заказ с Испании. Ну, ещё он меньше бравы, интеръер на троечку и имеет только 4 звезды euroncar (для 240 лс надо как минимум 6 :D ).
А чего гуманного: сопоставимый 150 лс двухлитровый - без 5 тык 800. Опциями пожиже, интерьер с нашим рядом не лежал. Слов нет, машина достойная (тестил в салоне), но не нашему чета...
А чего гуманного: сопоставимый 150 лс двухлитровый - без 5 тык 800. Опциями пожиже, интерьер с нашим рядом не лежал. Слов нет, машина достойная (тестил в салоне), но не нашему чета...
На счет интерьера соверешенно с Вами согласен, у меня были Ваговские ауди а4 и шкода октавия - имоций ноль, все ровно как в гиометрии, а увидел Bravo и влюбился.
Побывал в прошлое воскресенье на встрече drive2. Среди многих и многих весьма примелькавшихся машинок на этой встрече увидел очень интересный аппарат. Seat Leon. Разговорились с владельцем, пощупал в сласть машинку.
По дизайну просто оба хороши. Сеат порадовал отштамповками линий по бортом, особенно в передней части. Весьма мускулистый профиль. Машинка очень интересная. Улавливаются итальянские корни в дизайне(разрабатывал её бывший альфовский дизайнер)
Под капотом почти тоже самое, что и у нас, но совсем ПОЧТИ, т.к. там обычный атмосферник 2л, выдающий 150лосей, кпп классический автомат, шестиступенчитый. Работает достаточно шустро по словам хозяина.
Внутри всё по фольксвагеновски, что для кого-то вроде бы и плюс, но по мне это больше минус. Тупо простейшая компановка и оформление центральной части консоли, всё просто и скучно как на концелярском калькуляторе, глазу нечем порадоваться, ПОЧТИ, всё-таки щиток приборов толи испанцы рисовали, толи этот узел позволили итальянцу проработать. Два мощных колодцев приборов, читаются хорошо, смотрятся броско и приятно, особенно на фоне остальной серости.
Материалы, ну тут всё оченгь не однозначно. Наблюдал много раз как люди в салоне подходят к Браве и стучят по накладке панели, и с искривишимися гремасами ворочат нос, мол звоникий звук, будет греметь....идиоты!:evel: а вот именнно на ощупь он весьма приятен(это я про тот участок,что под "как бы " под нилон). Так вот тут именно верхняя часть панели весьма мягкая, но смотрится как-то грубо, слишком пористая, пупырчитая что ли. А вот дальше, ребята, это просто отцтой.... припоминаете из какого дубового пластика у нас покрыты нижние части накладок дверей, ну там где ногами пассажиры сукочат? правильно....ногами, потому что руками туда не дотянуться, слва Богу настроение не портится. Так в Леоне такой дубовый пластик преобладает на всех консолях дверей, со средней части центральной консоли. Мне вообще не по себе стало, даже на дубовом Лансере это приятней.
Посадка. Отличная, длина подушки оптимальная, на несколько см(так многим не хватающих) больше, чем на Браве(всех комплектаций кроме СПОРТ), каленки не в воздухе, боковая поддрежка хороша, представляет собой нечто средне сежду сиденьями Эмоушена и Спорта. Обзорность практически как у Бравы. Чуть лучше с просмотром через заднюю "бойницу", чуть хуже с мёртвой зоной за передними стойками. А вот при таких же массивных бочинах, щёчках, зеркала могли быть и побольше, они не маленькие, но не хватает всё же Бравовских "лапухов". Ну а сами седенья были кожанными, очень приятного качества.
Шумка. Тут сам владелец признаётся, что просто не подарок, особенно типичные места для хетчей- задние арки. Планирует делать шумку(и это в таком ценновом сегменте....) Да и когда наши машинки стояли обе заведённые на ХХ в 5метрах Сеат реально перебивал мою Бравушку, достаточно шумный двигатель. Резина точно такая же как и у меня, R16 BridgeStone Turanza 205-50
Геометрия. Леон по ТТХ на 1см выше, владелец утверждает, что его 16см это просто кроссовер, хех, он не знал, что у меня до этого был, в таком случае, самый настоящий кроссовер типа альбеи с просветом 18см.:bm: Стоит отметить, что защиты картера у него не стоит вовсе, так что тут то на то....
Юбка в принципе такая же длинная, НО угол больше, т.е. более высокие поребрики приодолевать не проблема, на глаз брава проигрывает см 2, не больше.
Итого:
Цена вопроса. Сеатик брался в июне, как и моя Брава. Тоже 2008г.в., Комплектация(относительно Браво Эмоушн, так проще): кожанный салон, ксенон, климат самый обычный, раздельный, не "умный" как у нас. 6АКП, докатка, ЕСП урезанная, т.е. антипробуксовка только(которая весьма невнятно работает). Цена на момент покупки за этот авто 819т.р., против Бравовских 610т.р. Хм, за такие деньги я б Сеат точно не брал. Это перебор, если хочешь интересного дизайна, то тут всё же нужна италия , за разумные деньги да и комплектацией интересней. Да и таких "недоразумений" за эти деньги в итальяшке не встретишь. Прилагаю фотоотчёт, за который меня сразу на драйве какие то гады заминусили. Любуйтесь! (http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo/bravo_ii/danka/journal/4035225266124059993/)
Ух ты как модеры оперативно отреагировали!!! Как ФСБ! :)
Ух ты как модеры оперативно отреагировали!!! Как ФСБ! :)Это комплимент или обвинение-оскорбление?:bratv:
Это комплимент или обвинение-оскорбление?:bratv:
в данном случае комплемент!:bm:
А что из правил было нарушено? За что заминусили? Или заминусили не модераторы?
А по сравнению - я сам тоже засматривался на Леон. Все в нем прикольно кроме отделки салона и наверное цены. Так что с впечатлениями Даниэля согласен полностью.
А фотки прикольные вышли :rolleyes::)
То ли завистники, то ли .... хз кто :(
Morgenstern
02.10.2009, 18:16
Это обиженные Seat'оводы... ))
[CpD]bob
02.10.2009, 18:22
Чем это у нас такой умный климат?
Про урезанную ESP тоже не понял - там отличная ESP как на пятом гольфе.
И самое главное - это пальцваген, то есть надёжность по идее должны быть выше, как минимум лучше покрашен и аккуратнее собран.
Самый важный вопрос - что там по сервису?
ЗЫ: Я всякими говносоциальными автосетями не увлекаюсь, но за сопли вроде "два экзотических красавца" тоже бы люто, бешено заминусил.
На мой взгляд сеат можно переварить только в версии фр или купра, там кресла зачетные и мотор вроде ничего:) Самая большая проблема - это корни долбанного пальцвагена, дизайн то вроде ничего, а вот скукотища внутри и душок этот германский...
Видел Леон настоянке в Ашане . Снаружи выглядит интерестно, но мне показалось что нет " своего стержня" в дизайне . Даже у Хонды это есть , согласитесь? А сегодня сел в Ниссал альмера и захотелось сразу выйти вон. Понял что не смог бы на ней ездить, уж лучше пешком... На фотках - спереди и сбоку Леон хорош, а вот сзади и сбоку .... че то японско -покемоновское присутствует...
bob;17369]Про урезанную ESP тоже не понял - там отличная ESP как на пятом гольфе.
Откуда он там взялся этот ЕСП? Та Есп нчинается с купры за лимон...
bob;17369]Чем это у нас такой умный климат?
Про климат тоже не вкурил...
bob;17369]Самый важный вопрос - что там по сервису?
Тоже самое, если не хуже...
bob;17369]И самое главное - это пальцваген, то есть надёжность по идее должны быть выше, как минимум лучше покрашен и аккуратнее собран.
Где-то на уровне Бравы, как впрочем и другая всякая Окташа...
У друга гольф 5, я б не сказал, что у него краска сильно лучше держится, да и сборка вобщем-то не особо прямо лучше, чем у браво. Дилеры у факвагена более вменяемые - это факт, но это выливается в 10 тыс. за первое ТО :)
Гон...первое ТО на сеате леоне 4500 -6000 макс, я там сижу на форуме постоянно, обслуживание на фирменных сервисах ФОЛЬЦВАГЕНА, поэтому обслуживание там на уровне.
Гарантия полная на всё, в течении 2-х лет , нареканий на капризы официалов я еще не слышал!!!))) Если машины убитые там в хлам, то ремонт происходит достаточно долго а необходимый минимум всегда есть на складе!
С краской на леонах тоже вопросов на форуме не встречал, никто не жалуется, поэтому тоже гон или единичные случаи!!!!
Я вообще-то писал про VW golf, читать надо внимательнее прежде, чем писать "гоннн", а то будет тебе гон)
Дилеры у факвагена более вменяемые - это факт, но это выливается в 10 тыс. за первое ТО :)
У фольц вагена и у сеата диллер один и тот же!!! В связи с этим возникает странный вопрос почему за 1-е ТО у сеатов берут 4-6 тыс рублей а у фолцвагенистов берут по 10 тыс за 1-е ТО???!!!
Я это к тому что может надо просто аккуратней ездить а не то что бы на 1-м же то меняли и диски тормозные и колодки...ну или что то одно))) Тогда как раз 10 тыс и будет.
ПОэтому их вменяемость ну никак не долджна выливаться в 10 тыс рублей за 1-е ТО и это ГОН!)) по крайней мере в Питере)) Может у вас и на сеаты там по 10 тыс рублей первое ТО??))))):D
Так, вот давай с кокретными примерами, чтоб за базар отвечать, а не типа я там на форуме читал... Мой друг сделал ТО-1 у диллера Автоалеа (Алтуфьевское шоссе), была произведена замена масла и фильтров, что обошлось в 9 с чем-то тыс. рублей, а также на просьбу об покраске капота в месте образовавшегося скола (в районе кромки капота со стороны водительского стекла) был послан, как и все мы с крышкой багажника.
P.S. Это Москва мой друг, я не знаю, что там в Питере, в Питере может и на браво ТО дешевле, но я прошел ТО-1 за 4 тыс рублей + мои расходники еще на 1,5
Так, вот давай с кокретными примерами, чтоб за базар отвечать, а не типа я там на форуме читал... Мой друг сделал ТО-1 у диллера Автоалеа (Алтуфьевское шоссе), была произведена замена масла и фильтров, что обошлось в 9 с чем-то тыс. рублей, а также на просьбу об покраске капота в месте образовавшегося скола (в районе кромки капота со стороны водительского стекла) был послан, как и все мы с крышкой багажника.
P.S. Это Москва мой друг, я не знаю, что там в Питере, в Питере может и на браво ТО дешевле, но я прошел ТО-1 за 4 тыс рублей + мои расходники еще на 1,5
Начнём с того что ты в своём посте подразумевал имеено Москву, хотя НИГДЕ ПРО ЭТО НАПИСАНО НЕ БЫЛО!! А вообще здесь не только с москвы пиплы, поэтому не стоит всех пугать дикими ценниками на ТО!))) МОл фольц такой плохой такой ценник задрал.....
По Питеру первое ТО на сеаты (тоесть именно замена масла/фильтров) обходиться от 4-х до 6,5 тыс рублей. Много ребят уже прошли первое ТО и так же виде счета на форуме))))
Поэтому мой ответ можно было подкорректировать , так же как и твой)))) По Питеру это точно ГОН что 9 с чем то тыс будет за первое ТО(на сеат), а по Москве возможно что и НЕ ГОН ....проверить не могу)))
:az:
З.Ы. Отказ на ремонт капота обоснован тем, что скол вызван скорее всего камнем, а это не гарантия, а вот когда краска вздувается на фиатах и ему всё равно отказывают в гарантии - это другое дело!!!!!! Не стоит сравнивать эти вещи плиз...
18.08.2009, 11:09
Dimarik077
Seat`овод
Мой город: Екатеринбург
Я езжу на: seat leon 1,6 Luxury
Обратиться по нику
Цитата выделенного
ТО1 прошел успешно ) обошлось в 5700 (цену накрутил тормозной менеджер, который все рекомендуемое включил в обязательное, продуманный короче), сказали все гут у меня, к зиме рекомендовали поменять салонный фильтр (что я и без них собирался сделать). Спасибо всем кто откликнулся.
11.08.2009, 12:25
Rainman
Seat`овод
Мой город: Санкт-Петербург
Я езжу на: Seat Leon 1.6
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Сделанное две недели назал ТО-1 мне обошлось с учетом всех скидок в 5200 рублей (фольксвагеновский Автоцентр Северо-Запад в СПб), из дополнительных опций попросил сделать диагностику подвески.
ТО заняло час двадцать вместо двух-трех обещанных часов....
На следующее ТО скорее всего поеду на "Сигму" - для сравнения.
счас ради прикола узнал, действительно на фв г6 то1 (15 000) стоит 5тр, это только масло и его замена, салонный фильтр 1300р+400р (работа), то есть конечно не 9тр, но подороже чем на фиат. Данные по Акселю в СПб. Да честно говоря всё равно сколько оно стоит, при их цене за нелепую комплектацию 1.6+дсг машина впринципе не актуальна
непонятно, только, что ув Илья нам пытается здесь втереть? что сеат с вф лучшие машины? я думаю этим лучше заняться на соотв форумах, здесь люди вообщем-то выбор сделали, насчет ТО всё просто проверяется, я думаю вопрос прояснили
счас ради прикола узнал, действительно на фв г6 то1 (15 000) стоит 5тр, это только масло и его замена, салонный фильтр 1300р+400р (работа), то есть конечно не 9тр, но подороже чем на фиат. Данные по Акселю в СПб. Да честно говоря всё равно сколько оно стоит, при их цене за нелепую комплектацию 1.6+дсг машина впринципе не актуальна
У нас видимо недопонимания какие то.....1) никого не пытаюсь убедить что Сеат и фольцы лучшие машины, это вообще бред.
2) Я просто полностью не согласен с тем что пишет человек, утверждая что ценник на 1-е ТО у фольца чуть ли не в 2 раза дороже !!!!!! И только это пытаюсь всем доказать. При том если вы на фольц приедите со своим маслом и фильтрами, вам обойдется 1-е ТО пракчитески в такую же цену как и на фиат!!!! Просто пытаюсь создать объективное мнение о машинах.
3) И вообще я собирался сам покупать фиатик браво, и всем кто у меня спрашивает обязательно рекомендую посмотреть сходить фиаты, и Даниэль не даст мне соврать.
4) Цена на леон 2.0 с ДСГ 2008 порядка 650 тыс рублей)) Что не намного дороже фаита спорта. :az:
Но зато на 2009 год ценик конечно уже просто дикий на леоны, там под 900 тыс за тачку((( Вот это уже перебор(((( Поэтому в 2009 году фиат браво скорей всего будет вне конкуренции по соотношению цена/качество))))) :az:
НЕ будет , ща остатки сольют и на 2009 поставку тож накрутят , я думаю..
П****ц....у нас ГРАД В ПИТЕРЕ ПОШЕЛ!!!!
Интересно машину поцарапает??!??!!
Интересно машину поцарапает??!??!!буешь ишшо так выражовываться - я приду и поцарапаю:evel:
bob;17369']Чем это у нас такой умный климат?
Про урезанную ESP тоже не понял - там отличная ESP как на пятом гольфе.
И самое главное - это пальцваген, то есть надёжность по идее должны быть выше, как минимум лучше покрашен и аккуратнее собран.
Самый важный вопрос - что там по сервису?
ЗЫ: Я всякими говносоциальными автосетями не увлекаюсь, но за сопли вроде "два экзотических красавца" тоже бы люто, бешено заминусил.
1) тем что автоматически соображает пыльный ли, вонючий ли снаружи воздух, закрывать заслонку или нет ....
2) Да, отличная ЕСП в комплектации за 1лям:rolleyes:
3) про качество покраски Фольцов .... ничего там особенного нет
4)А чо заминусил бы? От зависти? От чего? Если хороший фотосет с интересными аппаратами не в стиле обылков или кубико-рубиков, чо минусить то??:evel:
НЕ будет , ща остатки сольют и на 2009 поставку тож накрутят , я думаю..от 755р:bm:, что б жизнь сладкой не казалась!
Отказ на ремонт капота обоснован тем, что скол вызван скорее всего камнем, а это не гарантия, а вот когда краска вздувается на фиатах и ему всё равно отказывают в гарантии - это другое дело!!!!!! Не стоит сравнивать эти вещи плиз... На каком это Фиате краска взувается? На 20летнем? Такая же ситуация как и с 5й не отрегулированной дверью...
П****ц....у нас ГРАД В ПИТЕРЕ ПОШЕЛ!!!!
Интересно машину поцарапает??!??!!где град то?:eek: дождь покапал, а града нету... :cool:
Блин, нехочу конечно никого обидеть... но сеатик имхо страшноват мальца, особенно в салоне. А любителей фольца я никогда не понимал.
Классный коммент от СМФа в Драйве:D про марку "сеат":D
я бы в прошлом году когда покупал браву тоже купил бы этот фритрэк если бы он стока же стоил и я бы на него наткнулся (хоть он и уродлив слегка:))
Даниэль, про пятую дверь - это похоже на производственный косяк резинок, которые препятствуют касанию, то есть они слишком мягкие на некоторых экземплярах машин, даже в Соллерсе думают примерно также, хотя ест-но по гарантии ниче делать не хотят :)
Даниэль, про пятую дверь - это похоже на производственный косяк резинок, которые препятствуют касанию, то есть они слишком мягкие на некоторых экземплярах машин, даже в Соллерсе думают примерно также, хотя ест-но по гарантии ниче делать не хотят :)
ВОт это ближе к истине)))):az:
За мат извиняюсь)))) Но пугать царапаньем машины не стоит)) сам кого хош поцарапаю)))))
По поводу вздутия даже фотки выкладывали где то тут ....надо только поискать!)))
Град у нас в невском районе был несколько минут, но достаточно крупный.....!))))
по поводу уродства хз хз...может и не красавец))) Зато с таким сердечком и такой комплектацией))))) Отдыхает много кто)))) А цена кстати очень приемлема....покупал чуть больше чем за 900 тыс рублей)))) Для машины с таким двиглом очень нормальная цена)))) Непонятно сколько новые стоить будут фриты....а так учитывая что мазда 3-ка 2-х литровка стоит 970 тыс (ХАХАХХХАХАХАХ) то за такую машину 900 выложить мне было не жалко!)
по поводу уродства хз хз...может и не красавец))) Зато с таким сердечком и такой комплектацией))))) Отдыхает много кто)))) А цена кстати очень приемлема....покупал чуть больше чем за 900 тыс рублей)))) Для машины с таким двиглом очень нормальная цена)))) Непонятно сколько новые стоить будут фриты....а так учитывая что мазда 3-ка 2-х литровка стоит 970 тыс (ХАХАХХХАХАХАХ) то за такую машину 900 выложить мне было не жалко!)
на вкус и цвет товарища нет (особенно торпеда :eek:)
цена нормальная но 900 тр это гдето 29 т зеленых так год назад бравик стоил
на вкус и цвет товарища нет (особенно торпеда :eek:)
цена нормальная но 900 тр это гдето 29 т зеленых так год назад бравик стоил
чаво???? :eek: какие там 900р Бравик стоил????????? он в полном фарше дешевле будет!
RUS74, Да ,эт ты перегнул слегка! Но Леон мне понравился снаружи , как вот он ездит вот вопрос.
не знаю как леон ездит.....НО фрит держит дорогу фантасчисески!!!! Управление очень чёткое!!! В колеях еду как трамвай по рельсам!! НИкаких отклонений!! Я даже не ожидал))) Моя мазда вела себя значительно хуже на дороге в колеях, или на трамвайных путях....а тут просто идеал практически)))
кстати на леоне задняя подвеска многорычажная независимая - против балки у фиата....)) Хотя я читал отзывы о фиате, там вроде написано что не смотря на балку машина ведёт себя очень достойно)))) Но всё же....))
да честно говоря фигня всё это - большинство машин в гольф классе ездят примерно одинаково, премущества многорычажки в основном на говенном асфальте (хотя у нас как раз конечно он превалирует) если посмотреть qr и ар, например тесты на переставку или там макс боковое ускорение всё очень похоже - счас чудес то особо не бывает, зато с точки зрения производства (и соотв конечной цены) и потом обслуживания - явно балка дешевле, это конечно не особая отговорка, я б с удовольствием были б бапки Вафлю Ромеву с многорычажкой взял, но в нашем классе я искренне не уверен, что это большой плюс
Спорить я не буду))) Могу лишь сказать что и на мазде и на фрите многорычажка....но мазда по устойчивости СИЛЬНО проигрывает фриту!!!!!
Но пугать царапаньем машины не стоит)) сам кого хош поцарапаю))))))
пореже дыши, не всерьез
а если всерьез, так скорее себя поцарапаю, чем машину, даже и чужую...:az:
Град у нас в невском районе был несколько минут, но достаточно крупный.....!))))Когда ты это написал, выглядываю в окно в своем Ломоносовском р-не - солнышко светит.
Посмеялся.:bm:
Тут Даниэль пишет возмущенно, что он в СВОЕМ Питере града не наблюдает.
Тоже посмеялся.:bm:
Выхожу на улицу часам к 18-ти. Пока дошел до машины - град... В это время года!:be:
Смех прошел...:beee:
Теперь твоя очередь смеяться...8-)
ДА я сам находился в состоянии шока когда увидел такое, сначало подумал что дождик крупный, но когда этот дождик стал отскакивать крупными белыми шариками от моего подоконника пересмотрел свою точку зрения)))
против балки у фиата....))
вообще какого-либо преимущества здесь нет, т.к. на разбитых дорогах многорычажка уже не столь комфортна и тиха в работе, да и достаточно грамоздка.
преимущество в том, что подвеска полностью независимая, в отличии варианта с балкой. Никогда не замечал как в напряженных поворотах, если идти достаточно быстро и например жопа попадает на плохое покрытие - она как-бы спрыгивает с траектории?
преимущество в том, что подвеска полностью независимая, в отличии варианта с балкой. Никогда не замечал как в напряженных поворотах, если идти достаточно быстро и например жопа попадает на плохое покрытие - она как-бы спрыгивает с траектории?
А как же стабилизатор ? Я к тому , что без стабилизатора , первый же поворот и "..." . А раз есть стаб , значит подвеска зависимая , даже если многорычажка. Балка в браве торсионная , то есть скручивается и пружинит , не рельса какая нибудь, поэтому подвеска независимая , даже потому,что балка. Вывод:торсионная балка для гражданских неполноприводных дорожных машин лучше , дешевле в производстве и эксплуатации. А многорычажка лучше для спортивных - больше возможностей для настройки под конкретную трассу и для внедорожников - легче подводить мосты.
Про нашу балку могу сказать, что на дырах и стыках в асфальте на повороте тачка все же пытается спрыгнуть с траектории, правда не спрыгивает особ, но есть у нее такое желание... Поэтому интересно прокатиться на новой астре, у которой будет балка+мех-зм Уоттса, который вроде как именно эту проблему решает.
2 Shoroh
дять ты не путай мягкое с теплым, стаб ни коим образом не относится к понятию зависимой или независимой подвески, он между прочим к колесам не прикручен! а к вопросу о его необходимости в принципе и первом повороте - почитай на досуге http://www.drive.ru/renault/drive-test/2009/09/10/2742564/zadnim_chislom.html Насчет же нашей подвески - она скорее полузависимая или полу независимая кому как больше нравится, т.к всё равно при изменении дорожных условий под одним колесом, происходит взаимосвязь со вторым за счет как раз балки
2 Shoroh
дять ты не путай мягкое с теплым, стаб ни коим образом не относится к понятию зависимой или независимой подвески, он между прочим к колесам не прикручен! а к вопросу о его необходимости в принципе и первом повороте - почитай на досуге http://www.drive.ru/renault/drive-test/2009/09/10/2742564/zadnim_chislom.html Насчет же нашей подвески - она скорее полузависимая или полу независимая кому как больше нравится, т.к всё равно при изменении дорожных условий под одним колесом, происходит взаимосвязь со вторым за счет как раз балки
ДЯТЬ, ты сам себе противоречишь. По твоему балка прикручена к колёсам , а стабилизатор нет ? Сильно не утрируй. Стаб специально создан чтоб уменьшать крены в поворотах, те когда одно колесо вжимается в арку стаб вжимает в арку второе. Так или не так ?
я конечно не спец в архитектуре подвесок, НО
1 Из приведенной выше ссылки видно, что БЕЗ стаба можно обходиться
2 Крены в повороте скорее больше зависят от мягкости пружин\мортов
3 Если набрать поиском на любом сайте типа АР и ЗР, Drive - "подвески" вы даже в заголовках статей найдете термин "полузависимая балка"
4 Просто не используя многорычажку сзади, невозможно от колес добиться постоянного угла\наклона\кастора при повороте машины вообщем как угодно это назови, но при схеме многорычажной подвески колесо при повороте может стоять более правильно, скажем так
и насчет "Стаб специально создан чтоб уменьшать крены в поворотах, те когда одно колесо вжимается в арку стаб вжимает в арку второе. Так или не так ?"
конечно не так, любая машина при повороте выглядит несколько иначе - колесо вжатое в арку, нагруженное (внешнее) и не вжатое, точнее даже "расжатое" (внутреннее) И не какой стабилизатор тебе его обратно в арку не загонит
уххх как тут много всего понаписали то))) А можно я вставлю свои НЕТЕМНЫХ пять копеек????? НЕ обижайтесь только))) НО я сегодня в таком восторге ухххх....хочу с вами поделиться )))) ВЫ мне всё арвно как то ближе чем сеатовцы)))))))))) ТОлько тсссс.....)))))
ВОбщем сегодня было первое испытание для мафинки, ехали я на дачу 200 км туда/обратно , вчетвером+ полный багажник хлама, на улице был ливень(по крайней мере когда ехали туда). Самый восторг я испытал на КАДЕ примерно 30 км пути, под проливной дождь я ехал 160 в левом ряду ПРАКЧИТЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! Машина вела себя как релаьный трамвай на рельсах, никаких отклоненийдаже в колее, даже в колеев которой лужи были!!!! Я был в восторге, из всех кто смог хоть как то ехать со мной в левом ряду были : Субарик форестер, Ландровер(кажется) Дискавери 3,бэхер х5 и т.д. вобщем как я понял все полноприводные!!!!!! НАРОД НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!! ПОТОМ ОТ НЕГО КАК Я ПОНЯЛ УЖЕ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!
Обратно возвращались уже было солнышко и КАД почти высох, решил испытать макс скорость на6-й и не выше 4-х тыс оброротов .... вышло 180(4100 оборотов).... так же очень порадовался!!!! Вообще машинка супер устойчивая!!!! Я просто как ребёнок раД!!!!!
Ilya, по поводу луж - лучше не рискуй лишний раз, еще никто законы физики не отменял, сеат в том числе. Если у тебя на большой скорости всплывет хотя бы одно колесо будет ай-ай-ай, вплоть до разворота тачки. Это ситуация влетания в лужу на скорости и от аквапланирования никуда не денешься, даже если у тебя полный привод - один фиг.
и насчет "Стаб специально создан чтоб уменьшать крены в поворотах, те когда одно колесо вжимается в арку стаб вжимает в арку второе. Так или не так ?"
конечно не так, любая машина при повороте выглядит несколько иначе - колесо вжатое в арку, нагруженное (внешнее) и не вжатое, точнее даже "расжатое" (внутреннее) И не какой стабилизатор тебе его обратно в арку не загонит
Ну раз "не так" значит и дискуссия теряет смысл. Физику не обманешь , а в психологии я не силён. Соглашусь , что пружинами уменьшают крены в повороте . Жёстче пружина - меньше крен. Есть ещё пружины с нелинейными характеристиками и сдвоенные пружины , но это совсем другая история...
Ilya, по поводу луж - лучше не рискуй лишний раз, еще никто законы физики не отменял, сеат в том числе. Если у тебя на большой скорости всплывет хотя бы одно колесо будет ай-ай-ай, вплоть до разворота тачки. Это ситуация влетания в лужу на скорости и от аквапланирования никуда не денешься, даже если у тебя полный привод - один фиг.
ТОже правильно(((( Просто на мазде я в такую погоду даже в теории не мог ехать больше 100!!!!! Потому что труднро было её держать...а тут с аткой лёгкостью!!!! И я навреное немного забылся(!:az:
Что не говорите. А зависит все от настроек подвески. Можно многорычажку так зажать/настроить, что машина будет скакать в траектории... Настроить полузависмую очень сложно и затратно. Поэтому не все производители вообще берутся за это дело.
[CpD]bob
04.10.2009, 23:38
У друга гольф 5, я б не сказал, что у него краска сильно лучше держится, да и сборка вобщем-то не особо прямо лучше, чем у браво. Дилеры у факвагена более вменяемые - это факт, но это выливается в 10 тыс. за первое ТО :)На работе у человека Golf 5 GTI красненький - разница в зазорах просто видна невооружённым глазом, собран культурнее. И зачиповать его на 245 сил много где умеют..
Гон...первое ТО на сеате леоне 4500 -6000 макс, я там сижу на форуме постоянно, обслуживание на фирменных сервисах ФОЛЬЦВАГЕНА, поэтому обслуживание там на уровне.
Гарантия полная на всё, в течении 2-х лет , нареканий на капризы официалов я еще не слышал!!!))) Если машины убитые там в хлам, то ремонт происходит достаточно долго а необходимый минимум всегда есть на складе!
С краской на леонах тоже вопросов на форуме не встречал, никто не жалуется, поэтому тоже гон или единичные случаи!!!!Вот уже и преимущество на лицо..
1) тем что автоматически соображает пыльный ли, вонючий ли снаружи воздух, закрывать заслонку или нет ....
Честно говоря, не могу похвастаться, что не пропускает камазовую вонь. Заявлен-то он умным, но особых бенефитов я от него не ощущаю. Зато ощущаю неудобство от излишней умизны, когда он отказывется попогрев включать, пока на кресло не сядешь - но уже уже мелкие придирки. В любом случае, выставлять это как могучее преимущество несколько опрометчиво.
чаво???? :eek: какие там 900р Бравик стоил????????? он в полном фарше дешевле будет!Спорт мне обошёлся примерно в 31500 долларов, всё верно.
вообще какого-либо преимущества здесь нет, т.к. на разбитых дорогах многорычажка уже не столь комфортна и тиха в работе, да и достаточно грамоздка.У нас зато всё комфортно и тихо, ага..
А как же стабилизатор ? Я к тому , что без стабилизатора , первый же поворот и "..." . А раз есть стаб , значит подвеска зависимая , даже если многорычажка. Балка в браве торсионная , то есть скручивается и пружинит , не рельса какая нибудь, поэтому подвеска независимая , даже потому,что балка. Вывод:торсионная балка для гражданских неполноприводных дорожных машин лучше , дешевле в производстве и эксплуатации. А многорычажка лучше для спортивных - больше возможностей для настройки под конкретную трассу и для внедорожников - легче подводить мосты.Одно заднее колесо физически связано с другим - значит зависимая. Жопу действительно сдёргивает, против физики не попрёшь...
bob;17518]Одно заднее колесо физически связано
Металлическим прутком?
bob;17518']Одно заднее колесо физически связано с другим - значит зависимая. Жопу действительно сдёргивает, против физики не попрёшь...Да понятно всё. Это я немножко утрировал , стирал грань . Торсионная балка отчасти играет ту же роль что и стабилизатор в многорычажке.
bob;17513]Честно говоря, не могу похвастаться, что не пропускает камазовую вонь. Заявлен-то он умным, но особых бенефитов я от него не ощущаю.
да уж.. камаз может обмануть нашу автоматику :) и пока насильно воздух не замкнешь - таксикоманство не закончится
master_of_shadows
05.10.2009, 15:43
и пока насильно воздух не замкнешь
У меня буквально пару раз срабатывал этот датчик чуть позже чем хотелось бы.
У него ещё есть такой момент, что даже если за боротом полная гадость, то он всё равно раз в Х минут включает продув внешним воздухом. Тут только насильно переключать.
НУ не надо так, бравик отличная машинка!!!! А если сейчас она попридержит свой ценник у этой марки будет всё суперски на РФ рынке!!!!!!!!! Сейчас все конкуренты стоят очень ДОРОГО!!! Если в топе будет стоить тыс 750 то я думаю бравиков куча в городе буедт))))) Пунтиков встречаю всё чаще и чаще)))) А как следствие будет лучшее обслуживание, быстрый и качественный ремонт , и профессионалов в починки тоже поприбавится))) Так что не пердживайте)))!! Бравик - суперская машина!!!!!!
bob;17513]Честно говоря, не могу похвастаться, что не пропускает камазовую вонь. Заявлен-то он умным, но особых бенефитов я от него не ощущаю. Зато ощущаю неудобство от излишней умизны, когда он отказывется попогрев включать, пока на кресло не сядешь - но уже уже мелкие придирки. В любом случае, выставлять это как могучее преимущество несколько опрометчиво.
А никто не говорит, что тут будет 100% чуствительность, всё же не тот класс, не те деньги. Сам многократно проверял. срабатывает на пыльное облако, на чадящие машины(в пробке) где-то к 10сек. там всё же не оператор-нюхальщик сидит. а что греть, если на кресле никого??? воздух??? вау! ну просто чудо смекалка! почему же никто до этого из производителей не додумался такой обогрев салона сотоворить! на то она эта фиатовская электрика и умная, что в холостую потребялть энергию не станет! на кой ляд мне ездить с поджаренным сиденьем пассажира неделю, если его нет, а я не замечаю, что обогрев включён????
А если сейчас она попридержит свой ценник у этой марки будет всё суперски на РФ рынке!!!!!!!!! Сейчас все конкуренты стоят очень ДОРОГО!!! Если в топе будет стоить тыс 750 то я думаю бравиков куча в городе буедт)))))
ну не надо быть таким оптимистом!:bm: посмотри на фиат.ру, там новые ценны выложили! новый бравик от 755р, класс не правда ли!?:rolleyes:
а что греть, если на кресле никого??? воздух??? вау! ну просто чудо смекалка! почему же никто до этого из производителей не додумался такой обогрев салона сотоворить!
Тут ты не прав(((( Очень удобно когда можно подогреть сидение ДО того как туда плюхнется ЗАД!! У меня в мазде такое 100 рраз было, когда забираешщь девушку с холода/дождя и т.д. хочется сесть на тёплое, а не на холодное и ждать пока нагреется!!!!!!!! Я конечно понимаю что ты всей душой за ФИАТЫ, но всё же не стоит перегибать)))):az:
У меня в мазде такое 100 рраз было, когда забираешщь девушку с холода/дождя и т.д. хочется сесть на тёплое
Ну так сядь и согрей для неё... что за снобизм, вы чего в сибаритов все превратились тут? )))
Вобщем то я не правильно выразился навернео))) Скажем по другому....Я ПРЕДПОЧЕЛ БЫ что бы подогрев работал без сидячего человека)))) А как там остальные я без понятия!(
Ilya, если вникнуть в суть вопроса, ТО подогрев как бы работает, НО шпарить на полную начинает, как только появляется нагрузка на него, чувствуешь сек через 5, ну может быть 10. а не то, что он начинает только прогреваться и через 5 минут только зажарит фелейную зону... ;)
Я конечно понимаю что ты всей душой за ФИАТЫ, но всё же не стоит перегибать
Да подходы разные.. Мне тоже оч ндра, как он греет, можно включить и забыть (что и сделал). Сел - нагрело, причем быстро, в отличие от печки. Нагрев плавно затухает и затем перестает, когда это не надо, причем длительность нагрева напрямую зависит от t за бортом.
В обЧем, я сторонник.... Но и вам со странником - не противник...
[CpD]bob
06.10.2009, 10:40
А никто не говорит, что тут будет 100% чуствительность, всё же не тот класс, не те деньги. Сам многократно проверял. срабатывает на пыльное облако, на чадящие машины(в пробке) где-то к 10сек. там всё же не оператор-нюхальщик сидит. а что греть, если на кресле никого??? воздух??? вау! ну просто чудо смекалка! почему же никто до этого из производителей не додумался такой обогрев салона сотоворить! на то она эта фиатовская электрика и умная, что в холостую потребялть энергию не станет! на кой ляд мне ездить с поджаренным сиденьем пассажира неделю, если его нет, а я не замечаю, что обогрев включён????
Автомобильная электроника довольно отсталая, да и все эти датчики не так дороги и везде примерно одинаковы. Все остальные нормальные автомобили греют сиденье до того, как ты коснулся его задницей - к примеру, я разгребаю снег и сажусь уже на тёплое сиденье, а у нас несколько не так.
Вообще для мужского пола не ползено много греть задницу) Так что ничего страшного в нашей системе ее обогрева не вижу - итальянцы заботятся о мужском здоровье))
P.S. 2 Bob - если ты так любишь нормальные машины, то зачем купил фиат?? Купил бы факваген и сидел бы ща на форуме VW узнавая почему DSG сломалось :)
[CpD]bob
06.10.2009, 14:34
P.S. 2 Bob - если ты так любишь нормальные машины, то зачем купил фиат?? Купил бы факваген и сидел бы ща на форуме VW узнавая почему DSG сломалось :)
Да я и сам уже в сомнениях. Поначалу ведь недостатки не заметны, а достоинства в полный рост - мне уж очень удобно ездить на ней по трассе (шасси\двигло\коробка). Ну и красиво, не без этого. Скоро все сови маленькие турбы сделают - тот же Попель, будем смотреть. В любом случае, аномального выделения липкой тягучей сладкой слюны, как у некоторых здесь, не наблюдаю, хотя и не всё так плохо.
Хотел бы заметить что ДСГ которая стоит на сеатах(кто о чем а вши вый о бане Ггы) не сильно отличается от той что стоит на фольцах)) И покачто ниодной темы с поломкой ДСГ не встречал)))) НУ эта так просто о птичках)))
По-моему, мы почти все дружно плюем на DSG потому что у нас её нет. Проскакивала уже инфа, что к концу этого года италы хотят бравик на свой аналог DSG заморочить, вот выпустят..., мы сразу полюбим и начнем кричать про впервые примененную италами замечательную фишку...:p
Если по мне, так с выходом сего девайса готов посмотреть в сторону автомата, который до сих пор для себя ну в упор не вижу, во всех его разновидностях (роботы, вариаторы, автоматы и пр. хрень).
Если честно я бы с радостью купил себе мсашинку с ДСГ!! Но только что ни будь ПОМОЩНЕЕ, а пока что тупо нехватает бабал на ДСГ и МОщную тачку) Поэтому склоняюсь просто к мощнойтачки)))) А вообще ДСГ - штука хорошая......лучше и механики и автомата))))) А так я ЗА МЕХАНИКУ))))Автоматы пвообще не признаю)
Ilya , ога... почитай форумы VW. Каждая вторая накрывается.
Ilya , ога... почитай форумы VW. Каждая вторая накрывается.
Спорить не буду)) про фольцы не знаю)))) Вообще в принципе не расматривал тачку как вариант)))) Но вообще ДСГ мне очень нарвиться я бы купил себе, если б было бабло)))):az:
Но только что ни будь ПОМОЩНЕЕ, а пока что тупо нехватает бабал на ДСГ и МОщную тачку)
:D:D:D чья б корова мычала..... сколько там у тя осликов? 220??? куда тебе мощнее? 300? до Берлина, что б за 5 минут????:bm: ну, вы, сударь закушалис...:rolleyes:
Хотел бы заметить что ДСГ которая стоит на сеатах(кто о чем а вши вый о бане Ггы) не сильно отличается от той что стоит на фольцах)) И покачто ниодной темы с поломкой ДСГ не встречал)))) НУ эта так просто о птичках)))
на сколько я осведомлен, ненадежность этой коробки очень подкосила репутацию вагена. Многие из автовладельцев уже через пол года искали кому продать свою ауди7 и таурег...
[CpD]bob
07.10.2009, 11:25
на сколько я осведомлен, ненадежность этой коробки очень подкосила репутацию вагена. Многие из автовладельцев уже через пол года искали кому продать свою ауди7 и таурег...
Это на каких модификациях Q7 или Туарега DSG ставят, просветите?
На Q7 это может называтся S-tronic... про туареги - не слышал, чтоб там преселектив использовался... Зато вот на Ауди А3 тепер только его и ставят, даже выбора нет, в отличии от А4 где есть и робот и обычный автомат и даже вариатор... А4 мне, кстати, очень нравится... сбалансированный авто.
А про DSG - достаточно заметить, что ассоциация автомобилистов США подала судебный иск к VW из-за проблем с коробкой... недавно в новостях было.
[CpD]bob
07.10.2009, 13:49
На Q7\Туарег вообще не ставят DSG, только традиционные автоматы, и там да, были косяки. НО DSG тут вообще не при делах.
А4 мне, кстати, очень нравится... сбалансированный авто.
он так сильно вырос, что А4 название уже как-то и не для него, сразу образ компактной А4 на 2 поколения назад всплывает. и так как дорогой то там и А6 рядом, вот это удачный автомобиль на мой скромный взгляд
ребят всё это глупости, самый удачный выбор любого человека - вертолёт одноместный))))) Такие уже продаются, хз скока стоят, но вообще забавная штука очень)))пробок зато никаких, садиться на обычные парковки, размах винта великоват, но в МЕГЕ место себе точно найдёшь)))))
ребят всё это глупости, самый удачный выбор любого человека - вертолёт одноместный))))) Такие уже продаются, хз скока стоят, но вообще забавная штука очень)))пробок зато никаких, садиться на обычные парковки, размах винта великоват, но в МЕГЕ место себе точно найдёшь))))) А есть еще деревянный бескрылый самолет, который не выбирают. Настанет день и мы все сядем в него , кто раньше а кто пойзже ...
А есть еще деревянный бескрылый самолет, который не выбирают. Настанет день и мы все сядем в него , кто раньше а кто пойзже ...
Писсимист)))) Кстати на форуме Сеатовцев закрыли тему , где обсуждалась тема ЛЕОН против БРАВИКА)))) Я там страницы 3 накатал сегодгя))) После чего админ закрыл тему))))) УУхх там такая борьба была....жуть!))) Разумеется я был за Бравика)))):az:
Ilya, читал эту тему, впечатлений несколько.
-горячих парней, кричащих, что Bravo (Leon) круче всех, потому что это Bravo (Leon) хватает и там и там. По мне, так бороться надо "за", а не "против", тогда всё гораздо проще.
-и Bravo и Leon'y от этой возни ни холодно, ни жарко.
-бездоказательное охаивание Bravo - априори признание его превосходства, жаль, что сами они этого так и не поняли...
Когда выбирал машину, катался на льве. Впечатления самые превосходные. Рулится он ничуть не хуже нашего, даже, пожалуй, лучше. По-крайней мере у него нет нашего трагического сноса передка. И тормоза у него показались лучше. Только вот сопоставимый с Bravo - Leon стоил тогда на сотню тыщ дороже, даже больше, чем на сотню. Ну и убогий немецкий внутренний дизайн (моё мнение) как минимум не отталкивает, и уж никак не привлекает. А Bravo поразил напрочь стрелой Амура именно совокупностью всех качеств, образом. И при любви к Bravo - ненависти ни к кому из одноклассников-конкурентов нет и в помине...
И сравни для интереса..., как они сцепились по Bravo, мы себе и в колхозном ксеноне не позволяли...
Ilya, а дай сцылку пажалуста!!! я подожду когда её откроют и ..... повеселюсь!
Серег, а ты за время тест-драйва сеата успел понять, что там нет "трагического сноса передка"?? Я вот когда браво тестил этого не успел заметить, от себя добавлю, что на предыдущем фиате он был выражен сильнее...
Серег, а ты за время тест-драйва сеата успел понять, что там нет "трагического сноса передка"?? Я вот когда браво тестил этого не успел заметить, от себя добавлю, что на предыдущем фиате он был выражен сильнее...Костя, как ни странно, - да...
Bravo тестил в Авроре-Авто на Кубинской, в бывшем Автомире на Жукова и в Аксель-лайне, везде просто по улицам. по определенно замкнутому короткому маршруту (и все равно хватило, чтобы подсесть:bm:)...
А Leon в Seat на Энергетиков. Катались долго (посетителей практически не было, вернее их не было вообще, и к ним я зашел просто так, пока ждал тест-драйва цивика напротив), манагер не подгонял, наоборот выбирал маршруты, где получше поездить, в конце завел на площадку на Шафирке (я тогда первый раз на нее попал), где потом встречи драйва стали. И вот там я катался, как хотел (наверное на единственном тест-драйве вообще), а менеджер даже подзуживал..., а попробуй ещё так..., а можно ещё вот так... В общем тест был самый продолжительный и полный среди всех опробованных моделей, а это свыше десятка разных.
Поэтому так и говорю...:)
И кстати, снос передка я конечно не сравнивал, просто у Leon его не было, как ни крутился, а у Bravo потом столкнулся и сравнил. Кстати на Leon потом ещё раз катался, недолго, уже будучи на Bravo, в одну из встреч на Шафирке, уже проверить этот самый снос, на мой взгляд, наверное единственный минус в управляемости Bravo.
Ну наверно так и есть, я к сожалению на cеате не катался, но тогда вопрос, что там вместо сноса передка? снос 4х колес, занос?
http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=525 - Я еще вчера попросил открыть тему...но админ молчит)))
Короче, читайте последний авторевю - там справнивают Porsche Panamera, какой-то накаченный мерин, типа CL 65, Bentley Cont. GT и Maserati GrandTurismo S. Мазер набрал меньше всех баллов в совокупности, НО...
1. Все от него проперлись из авторевю, типа что вот он настоящий спорт-кар, а не компромиссный авто на каждый день.
2. Там есть отзыва чела, который может себе позволить купить каждую из рассматриваемых авто (у него у самого ауди а8 и какой-то крутой ягуар) и он сказа примерно следующее: "Из 4х купил бы Панамеру, так как наиболее рациональное вложение денег. Но... потом жалел бы, что не купил Мазерати, потому что иногда нужно послать весь рационализм в одно место и ездить, на том на чем нравится"
http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=525 - Я еще вчера попросил открыть тему...но админ молчит)))видимо надо обеим сторонам конфликта в углу на горохе постоять...:p
Зачем нужен обогрев заднего стекла в Фиате?
Чтобы не мерзли руки, когда его толкаешь.
Как называется Фиат с турбиной?
Альфа-Ромео.
Какая деталь Фиата самая маленькая?
Мозги водителя.
Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
Двое: один гнет, другой приклеивает.
Каково максимальное ускорение Фиата?
9,81 м/с2 (для невежд: это ускорение свободного падения).
....и так далее. Но я не буду хаить Сеат , патамучта он тоже мне ндравица но встречу на дороге , вперед не пропущу ...
их счастье, что она закрыта. я б не сдержался!:mad:
забавляет там один персонаж, который какие-то результаты воткара обзывает ярлыками, в которые нельзя слепо верить, а затем тут же обожествляет принадлежность к ВАГу.
Сегодня был на встрече сеатоводов)))) Собирались в Варшавском экспрессе....ребята адекватные, но самое интересно что к нам подошел представитель ФИАТА из МОСКВЫ, который предлагал нам погоняться на треке, вот у вас тут тема есть мол записываю на ТРЭК....я вот думаю это не одно и тоже??!)))
Сегодня был на встрече сеатоводов)))) Собирались в Варшавском экспрессе....ребята адекватные, но самое интересно что к нам подошел представитель ФИАТА из МОСКВЫ, который предлагал нам погоняться на треке, вот у вас тут тема есть мол записываю на ТРЭК....я вот думаю это не одно и тоже??!)))
это не представитель Фиата из Москвы, а наша ГОЛОВА, он питерский! Сергеем зовут. Я тоже было к Вам намылился со встречи драйва2, но как-то уж очень кислое настроение было и времение не много.
Сегодня был на встрече сеатоводов)))) Собирались в Варшавском экспрессе....ребята адекватные, но самое интересно что к нам подошел представитель ФИАТА из МОСКВЫ, который предлагал нам погоняться на треке, вот у вас тут тема есть мол записываю на ТРЭК....я вот думаю это не одно и тоже??!)))Да, Илья, это был я. Прочитал вчера, что собираются сеатоводы в Варшавском экспрессе. Ехал по своим семейным делам и решил завернуть.
Машин собралось прилично для буднего дня, выстроились отдельно и безмолвно дожидались хозяев. Вас нашел на первом этаже в баре. Поздоровался, представился. Бит и оскорблен не был. Хвостов и рожек ни у кого не заметил (может замаскировали). Задвинул мысль, что превосходство охаиванием других - не докажешь, лишь себя унизишь (согласились сразу, сказав, что поэтому и тему закрыли (с модером разговаривал), а негодяев пропесочили сами). Дизайн вообще весчь индивидуальная и на любителя, а превосходство в тех. характеристиках можно доказать только на дороге, и лучше не на общего пользования. Пригласил в Дмитров. Часть вроде заинтересовалась, будут думать. Пусть приезжают, устроим момент истины.
Правда сплоченности у них поболе будет, раз еженедельно встречаются, и количество машин этого раза не самое максимальное.
Да, Илья, это был я. Прочитал вчера, что собираются сеатоводы в Варшавском экспрессе. Ехал по своим семейным делам и решил завернуть.
Машин собралось прилично для буднего дня, выстроились отдельно и безмолвно дожидались хозяев. Вас нашел на первом этаже в баре. Поздоровался, представился. Бит и оскорблен не был. Хвостов и рожек ни у кого не заметил (может замаскировали). Задвинул мысль, что превосходство охаиванием других - не докажешь, лишь себя унизишь (согласились сразу, сказав, что поэтому и тему закрыли (с модером разговаривал), а негодяев пропесочили сами). Дизайн вообще весчь индивидуальная и на любителя, а превосходство в тех. характеристиках можно доказать только на дороге, и лучше не на общего пользования. Пригласил в Дмитров. Часть вроде заинтересовалась, будут думать. Пусть приезжают, устроим момент истины.
Правда сплоченности у них поболе будет, раз еженедельно встречаются, и количество машин этого раза не самое максимальное.
))) АА...ну вот тот кто кричал из-за стола,мол давайте давайте кто там утверждал что леон порвёт бравика, вперёд на трэк был я))) Я там скраю сидел с женой)))) НО я вас не слышал, а как мне сказали что вы представитель МОСКОВСКОГО клуба.....поэтому внимание моё подрассеялось))))):ah:
СОбираемся не каждый четверг, а 1 раз в месяц в четверг))) Каждый 2-й четверг кажись))) ДА машин мне говорили и поболее бывает...д там вообще ребята и на валдай гоняют компанией и просто на природу, собираются так на 2-3 дня часто и ОЧНЕЬ большими компаниями, на треки выезжают и по замерзшим озёрам рассекают)))) Колектив там достаточно общительный и дружный)))))) :)
Я думаю и коллектив ФИАТОВОДОВ не хуже?!))):rolleyes::az:
ДА я толкну тему тогда, про соревнование))) Браво против ЛЕОНА))))
да-да! пора переходить от слов к делу :)
http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=525 - Я еще вчера попросил открыть тему...но админ молчит)))
От оно значит как...
Илья, подстрекательством, так сказать, занимаешься. ;)
Завел парней у нас в конфе и сюда ссылку скинул? Айяйяй, а я за тебя там выступал... Стыдно должно быть.
Вот многоуважаемый golova, читает себе ветку, дискуссию ведет, и респект ему за это. А ты сразу ябедничать начал. Не спортивно.
Колектив там достаточно общительный и дружный))))))
А вот за теплые слова - спасибо. :)
А вот в это никто не впишется, ибо все не только общительные и дружные, но и адекватные.
В общем, что такое Браво я знаю не из журналов и тест-драйвов, а собственными руками и задницей прощупал, аж цельных два месяца. Так что, все что я писал про этот аппарат в той самой ветке, объективно. Ну, может немного с перегибом. :) Машинка красивая, но ломучая. Если у кого-то еще не сломалось, ну, значит повезло. И про сервис Авроры можно смело сказать... хотя ... нет, не стану, тут люди приличные, матюгов не любят.
Всем мое уважение! Приходите и к нам. Приезжайте на наши встречи, там померимся, у кого длиннее. :)
НУ так тяжеловвато же одному с вами совладать))) ВОт я и попросил помощи у друзей фиатоводв и не более)))
К тому же если бы я этого не сделал, возможно к нам на встречу никто бы не приехал, никто бы никуда нас не пригласил...и.т.д.)))))))))
К тому же страсти сразу на форуме СЕАТА улеглись)))) После того как ГОЛОВА стал очень спокойно со всеми общаться)))) Талан видимо на это у челвоека)))) И всё же меня на Сеат форуме никто не переубедиил что есть смысл переплачивать 200+++ тыс за леона)))
не понял??:an: это счас такая переплата??? а можно поподробнее??:an::an:
Радует у сеата модельный ряд. Цены не очень уже . Дизайн ? Ну Ибица кажется- явно сдирали со 147 й но что то все равно не то! Вощем испанский Гольф , эт точно . Своих " традиций " и кармы нет, как у " ломучего фиата " или у той же Хонды. Ну эт по мне , а так конечно хороший выбор для рациональных людей. Марат , еслиб у меня была возможность как у тебя , яб рискнул.Говорят все познается в сравнении, а еще что умные учатся на чужих ощибках , а дураки на своих....
Марат , еслиб у меня была возможность как у тебя , яб рискнул.Говорят все познается в сравнении, а еще что умные учатся на чужих ощибках , а дураки на своих...
В принципе не большая плата за ошибки. Ничего сверхординарного не случилось. Может быть попробую другую машину, а может и нет... пока не решил, времени как-то нет, работой завален...
И всё же меня на Сеат форуме никто не переубедиил что есть смысл переплачивать 200+++ тыс за леона)))
Навскидку 2 л на автомате или дизеляка...
Говорят все познается в сравнении, а еще что умные учатся на чужих ощибках , а дураки на своих...
Расхожая фраза.... По жизни обычно никого чужие ошибки не учат... Грабли валяются повсюду и большинство их не видит, и я в том числе. Иначе уже через поколение мы были бы БОГИ...8-)
Да 2л автомат это практично буит. Последняя неделя в маскве сплошная пропка, я так устал дергать палку и тренировать левый трицепс ноги...
Радует у сеата модельный ряд. Цены не очень уже . Дизайн ?
По-любому уважаю ходовые качества и гольфа и леона. Но дизайн... передок леона и 5-го гольфа совсем мне не нравятся. А выбирая машину для семьи и зная соотношение количества экстремальной езды к количеству созерцания дизайна (наверное 1:200) - выбор был однозначен, тем более что ходовые качества бравки Динамик оч мне нравяцццо своим компромисом между трассой и городом с нашими дорогами в городе... Все конечно ИМХО.
Хочу поделиться впечатлениями о Сеате Леоне. Когда планировал поездку по Германии и хотел взять в прокат авто, то выбор пал естественно на Бравика, но по приезду на место назначения его не оказалось, вместо него мне всучивают Сеат Леон 1.4 на ручке. Думаю, ну вот блин овоща какого-то дают...но я ошибался. Когда я его увидел-вот красавец! Сел за руль, поворачиваю ключ и взору предстают белые оптитронные шкалы приборов, стрелочки спидометра и тахометра "по-взрослому" направлены вниз :) я в ауте! В связи с ДТП больше месяца не сидел за рулем поэтому сердце замирает и как-то стремно немного, но нужно ехать...поехалиии! но какие приятные и четкие ходы ручки переключения передач, выехав на автобан решил притопить и ощутил реальное ускорение-юююхххуууу!!! позднее выяснил что двигло не простое, а с наддувом, хотя всего 125 л.с. но 200 Н/м тянут очень неплохо и с низов-ну очень приятные ощущения. Я просто кайфовал! Всегда почему-то сеаты для меня были какими-то темными лошадками, а тут вот оно как-машинка-то дает прикурить. Да и комплектуха была если не полный фарш, то достаточно достойная: датчики света и дождя, парктроник задний, блютус вроде как (не проверял), адаптивные птф, ну и литые диски. Зачотная машинка! Удалось даже разогнать до 200 км\ч по жпс, но это так-просто ради интереса, после 180 уже не охотно гонится. Также вспомнил, что Сеат же принадлежит концерну Фолькса. Добротная всё ж машинка получилась! Хотя ценник у нас неадекват. Может кто что добавит. Но всё равно я за Браво! ;)))))) Просто кайфонул нереально за рулем этого Леона, наездил за неделю 1500 км.
Хочу поделиться впечатлениями о Сеате Леоне.
Тестил его два раза, когда выбирал. Тоже очень понравился. Больше - ходовыми, меньше - салон. И пресловутая управляемость пожалуй у него покруче Bravo будет. Но ценник точно неадекват, сопоставимый от 800 начинается. И у него Купра есть.
Но не "щёлкнуло", как с Bravo.... :D
Кстати, салон походу изменился по сравнению с теми Леонами, которые тестили раньше, имхо, может рестайл какой-то был. :bk:
Serpeant
15.08.2010, 15:22
Подтверждаю, изменился. Серебристые вставки оживили, и форма руля стала более удачной. Но Браво однозначно лучше.
переносной септик канализации дача канализации // . Повышение квалификации в области
компьютерные сети диплом специавлиста. Консультации ...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot