Просмотр полной версии : Подрамник передний
Ну вот и приплыл я, и видимо крепко.
Вчера, на Старо-Петергофском проспекте иду в плотном потоке во втором ряду, левее трамвайные пути. После светофора все рванули, я в потоке, дистанция минимальная, как у всех в принципе. После передней машины на асфальте показывается какая-то фигня типа разновеликого вала, ротора. Тормозить уже не успеваю, да ещё и хуже сделаю (и носом клюну и сзади ежели в пол - обязательно влетит сидящий на хвосте), отвернуть некуда в принципе, счет на маленькую долю секунды. Чуть успеваю газануть, чтоб хоть перед приподнять, и влетаю... Шум, грохот, спокойно торможу с аварийкой. Пошарил глазами под днищем насколько мог, ничего не заметно, ни механических повреждений, ни подтеков. Звук движка стал субаровским и дребезжащим, на щитке лампочки лишние не загорелись. Постоял, позвонил в Sollers, согласились сейчас принять. За час кое-как добрался. Загнали на подъемник, а там всё весело. Получается впереди идущие из-за большего клиренса просто пролетали её не задевая, а я попал. Тем, что газом приподнял машину - спас движок. Эту бяку пролетел на защите, её почти пополам разрезало, но выдержала, а как защита кончилась и машина просела, удар на себя приняла левая подушка на подрамнике, её почти сплющило к подрамнику, как в платилиновую пальцем вдавили, вплоть до сквозной дырки, подушка уже не работает. Защиту заменили, а подрамник сказали подо замену. Слесарь попытался (под мою ответственность) немного её выправить - бесполезно. А она ещё хитро крепится к подрамнику, левая сторона на болтах, правая - приварена. Т.е. весь подрамник под замену. У них его даже и в каталоге не значится, но предположили, что стоить будет до хрена. От них тронулся - дребезжание исчезло (видимо полуразрезанная защита), а звук движка остался, причем не все время а периодически взыркивает, видимо приподняло движок что-ли и передача момента теперь как внатяг. Я в ауте и трансе. Попутно узнал, что 6 мая приходит машина с Москвы и там должен быть мой боди-комп, уже и желания после такого нету его менять.
Сегодня перезвонили из Sollers'a, получили они ответ на запрос по подрамнику. Поставка от месяца, стоит 40500 р., я уже не в ауте, а где-то дальше. Мастер с ходу посоветовал пошарить по разборкам, сам же и поправился - какие новые браво на разборках:o . На exist тоже нету, направил запрос менеджеру, жду приговора. Памятуя о дилерских расценка, надеюсь, что можно будет и за меньшую цену найти, но не уверен.
Спрашивал, а можно ли пока ездить, хором сказали можно, чего-то не верится, хотя не ездить нельзя, особенно сейчас.
В-общем, смотрю вокруг - солнце на небе не вижу, трава какая-то желтая, счастья нет и не будет, аут полный, убил бы кого, только вот кого...
golova, сочувствую. держитесь!
ни дай Бог кому-нибудь так же попасть.
Сергей, сочувствую! Честно говоря не понял что именно повреждено, но понял что досталось не слабо :( Каско на машину есть?
даа надобыло тормозить (тоже сочувствую)
[CpD]bob
06.05.2009, 19:29
Вроде бы у людей есть опыт замены по страховке убитых дисков, может и тут прокатит?
Дааа , дела... По каске такие дефекты устраняют ? Надо попытаться .
Если это та поперечина к которой рычаги крепятся передней подвески то их по еперу две модификации :
51804489 через экзист стоит 29 391,24р (модификация D12085)
51796608 ------------------- 30 618,99р. (модификация C12085)
C и D одно и тоже вроде бы, D более новая версия .
Дааа , дела... По каске такие дефекты устраняют ? Надо попытаться .
Если это та поперечина к которой рычаги крепятся передней подвески то их по еперу две модификации :
51804489 через экзист стоит 29 391,24р (модификация D12085)
51796608 ------------------- 30 618,99р. (модификация C12085)
C и D одно и тоже вроде бы, D более новая версия .
Ага... по моему вторая для дизеля.
Сергей, сочувствую! А КАСКО нету? :confused:
Чего-то про Каско я вообще не подумал, дел с ней никогда не имел. Попробую, всё-равно ничего не теряю.
По коду, узнанному у дилера, тоже нашел на exist эти модификации, какая из них мне - не знаю. Заехал в их офис на Краснопутиловской, менеджер exist сказал однозначно про которую за 31тр, я спросил про ту, что дешевле, говорит - никогда не придет. Взял пока паузу, платить надо при заказе, а нечем. Деньги сейчас найду, только бы убедиться, что действительно тот подрамник. Народ, действительно D на бензиновый Emotion? И чего мне этой каске говорить? Простите бестолкового....
Тут ещё старший сын в три кредита молчком влез, а мне с банков названивают, одно к одному...
А про "надо было тормозить" = категорически отказываю. Скорость была примерно 70, дистанция до впереди идущей менн 5 метров. Так что остановиться до этой бяки не смог бы всё-равно, только бы въехал на неё при торможении с прижатым передом, чем бы это закончилось - боюсь даже представить.
Фотика с собой не было, в Sollerse не снял, теперь подлезть негде, но сделаю обязательно и покажу.
Чего-то про Каско я вообще не подумал, дел с ней никогда не имел.
Как-то ночью летел во Львов в жуткий ливень. Вдруг под правое колесо попало что-то типа трупика большого пса. Порвало правый передний подкрылок. Пришлось потребовать у каски оплаты поврежденного подкрылка и... защиты мотора, которой небыло от покупки авто. Я посчитал что если страховая мне купит защиту мотора то для нее лучше на будущее :D . Все справно выплачено. Без вызова ДАИ.
Короче, я к чему. Каска!
Сергей, узнай предварительно в страховой по телефону, лучше звони не в тот филиал, в котором страховался. Уточни, выплатят ли КАСКО по этому случаю без справки о ДТП? Расскажи как все было на самом деле, что повреждения обнаружились лишь в сервисе. Если без справки нельзя, сам знаешь наверное что дальше делать... КАСКО получить имхо более чем реально.
И "C" и "D" для бензиновых эмиков спортов и динамиков . В epere отличия только в наличии и отсутствии каких-то двух болтов. В том что подороже они есть. Но лучше перестраховаться и проверить эту информацию у менеджеров по фиатовским запчастям, вдруг я ошибаюсь.
Вот тягомотина-то.
Позвонил сегодня с работы в страховую, узнать, что мне светит. Меня с ходу спрашивают, где стою, вызвал ли ГАИ. На автомате называю реальное место, и что вызвал. Потом соображаю, что это через полгорода. Прыгаю в "псевдосубару" (по звуку) и ходу. Страховая перезванивает, что аварийный комиссар выехал. На ходу вызываю ГАИ. Пробки, светофоры, похоже уже никуда не успеваю. Добираюсь до места, встаю у обочины с аварийкой, закуриваю, и подлетают одновременно ГАИ и комиссар, как будто за углом ждали. Комиссар побегал вокруг, сфотал документы, машину, вниз не полез, сказал надо на подъемник, надо ехать в страховую на осмотр и уехал. ГАИ вообще ничего смотреть не стала, вначале сказали, что такие вещи страховая должна без справок оформлять, когда стал настаивать (форма 748, теперь знаю), стали оформлять. Сделали быстро, схему, протокол и т.д., а за справкой в УВД, месяца через полтора получишь. На предложение оформить сейчас согласились, за 4 тр, сказал, что есть только две. Посовещавшись минуту, с душевной теплотой в голосе, согласились помочь попавшему в беду человеку за всё, что у него с собой есть, т.е. за 2 т.р. Через весь город в страховую. Там всё культур-мультур, вежливо, быстро, с электронными номерами очереди и т.д. Только надо машину предъявить на осмотр и получить разрешение в банке (кредитная). Эксперта на осмотр ждать пришлось около часа. Через 30 сек. он сказал, что надо на подъёмник. Рядом дилер ниссана (в том же здании). Я предложил загнать к ним (наивный). Получил развернутый ответ. Только у оф. дилера в присутствии мастера и этого эксперта. Говорю - садись, поехали в Sollers сейчас, отвезу и привезу (наивный вдвойне). Договор у страховой заключен по фиатам с Аврора-Авто, надо ехать к ним и договариваться о времени, затем сообщить в страховую и согласовать это время с экспертом, и всё это не раньше вторника 12 мая. Бегу в банк (час до закрытия, 10 км по городу). Девушка, мило приняв документы, вежливо оповестила, что они рассмотрят, проверят, взвесят и позвонят мне, когда разрешение будет готово, но не раньше 12 мая. К банку подъехал Костя (к14, позвонил перед этим), поговорили с ним, пожаловался я на свою судьбу-злодейку, он посочувствовал. Предложил (Аврора до 21 часа работает, время есть, да и позвонить можно, чтоб не ехать) доехать до его дома и посмотреть на белого бравика. Что и сделали. Первый раз "видел себя сзади в движении", пока ехали на двух Fiat Bravo Maranello Red, До чего ж красив он. Народ пропускал из ряда в ряд сразу обоих. А белый бравик вообще отпад. Пока мы стояли его разглядывали и обсуждали, вышел хозяин, с ним ещё поговорил в удовольствие. Приехал в Аврору-Авто, отдельная песня, складывается впечатление, что все дилеры фиата на одно лицо. То от одного к другому отфутболивали, то "зайдите на недельке", Костя, какое там звонить, тут и при личном присутствии атас. В конце я стал орать на весь салон, что тестил машину у них - стелились, после покупки (не у них) ещё месяца три звонили, всё предлагали купить у них хоть какую-нибудь машину, а приехал на сервис (причем вынужденно) теперь футболите, а подать мне жалобную книгу, президента компании и страны и губернатор города.:mad: С ходу предложили заезжать на подъёмник прямо сейчас:o Кое-как записался на любимый вторник на 12 часов и уехал от них домой за 5 минут до закрытия. Впереди теперь разрешение из банка и осмотр, после этого будет выдано (может быть) направление на ремонт, а на 2 тр уже попал. Вообще космополитизм получается, купил в Аксель-Лайн, обслуживание в Sollers, ремонт в Аврора-Авто.
Завтра ещё должны звонить из Sollers, если разобрали транспорт из Москвы, должны пригласить на замену боди-компьютера. Есть большое желание, заменив его, плюнуть на все гарантии и уйти к ребятам из Италкома, ковыряющимся в альфах ещё до их поступления в Россию.
Кстати про гарантию кто досконально знает? На предыдущем Акценте столкнулся с тем, что при номинальной гарантии в 2 года, гарантия на ходовую составляет 30 тк, на электрику 40 тк. На мой вопрос, а на что тогда 2 года - на сквозную коррозию:eek: Может у фиата где-то также, тогда пошла она в баню - эта гарантия.
гарантия весьма условна
можно запросить лист с сервиса - там очень большой список негарантийных узлов и агрегатов, такой что задаешься вопросом, а не стоит ли снять авто с гарантии?
только вот ежели авто - ипотечная собственность банка - не советую ни с каской ни с гарантией ежели в договоре есть пунктики
так как банк имеет право односторонне нарушить договор ежели вы первым это сделали (не застраховав или сняв с гарантии)
когда инфляция доллара станет дышать банкирам в затылок, они станут резче изымать дольцы, данные взаем, не соблюдая договорные обязательства
в суде у вас не будет никаких шансов доказать что следует платить согласно графика погашения
поэтому коль скоро ввязались - тяните, и в 2010-м году досрочно погасите кредит авоськой зеленой мукулатуры
можно запросить лист с сервиса - там очень большой список негарантийных узлов и агрегатов, такой что задаешься вопросом, а не стоит ли снять авто с гарантии?
Там у них перечень шире, чем в гарантийной книге? Тогда идут они все лесом, есть согласованная с потребителем гарантийная книжка, их внутренние документы в суде подойдут только для подтирки причинного места... ;)
master_of_shadows
08.05.2009, 12:57
Сергей, сочувствую. В Каску надо было конечно же звонить сразу по факту - так в правилах пишут. Могут закозлится. Это страховой случай, но как с оформлением ДТП не ясно, я бы в РБ вызывал гайцев сразу сам.
Так что остановиться до этой бяки не смог бы всё-равно, только бы въехал на неё при торможении с прижатым передом, чем бы это закончилось - боюсь даже представить.
Хрен его знает как лучше, на самом то деле. В общем в Каску, должны всё починить.
Конечно стоило вызвать всех и сразу, но после Сергей сделал все правильно, а тягомотина знатная, причем независимо от повреждений. Мне в начале апреля омыватель фары отломали (легкое ДТП) даже бампер не покоцали, легкие царапины под полировку и только. а процедура точно такая-же как у Сергея.
А что касается разбора полетов, то действительно хрен его знает, может машина клюнув носом вниз просто сдвинула бы эту херь вперед разбив бампер, а может и нет.
master_of_shadows
08.05.2009, 14:49
А что касается разбора полетов, то действительно хрен его знает, может машина клюнув носом вниз просто сдвинула бы эту херь вперед разбив бампер, а может и нет.
Я один раз чуть в опу не влетел - подрезал чел на 20 км/ч. Я в ноль оттормозился с 60 и при этом влетел в стык асфальта между мостом и дорогой (на мосту дело было). Удар по кузову был жосткий, и машина сильно во время томрожения накренилась на нос. Полагаю что пружины почти полностью сжаты были.
У меня было два страховых случая. Один вот сейчас доделываю. Но у меня нет залога авто - без банка всё попроще.
Мужики, абсолютно не оправдываясь и не советуя, всё очень быстро, третий ряд по трамвайным путям (там как раз все летающие и ездят, до передней машины метра три, сзади на хвосте что-то вроде хапятого в метре от задницы. Была четкая уверенность, что если я тапку в пол без видимой причины, то зад будет однозначно битым, а во-вторых тормозить вообще не успевал ни за что, а, даже клюнув носом, железяка всё равно бы под движок ушла, и чего бы она наворотила, если даже вскользь защиту практически разрезала. Хорошо хоть бензобак всё-таки чуть повыше.
Сегодня позвонил банк, разрешение пока откладывается, в письме страховой мою фамилию переврали на 1 букву. Надо ехать за другим письмом, факс не катит. Зеленею я потихоньку (не долларею, а плесневею:D )
master_of_shadows
08.05.2009, 16:33
Мужики, абсолютно не оправдываясь и не советуя, всё очень быстро, третий ряд по трамвайным путям (там как раз все летающие и ездят, до передней машины метра три, сзади на хвосте что-то вроде хапятого в метре от задницы. Была четкая уверенность, что если я тапку в пол без видимой причины, то зад будет однозначно битым, а во-вторых тормозить вообще не успевал ни за что, а, даже клюнув носом, железяка всё равно бы под движок ушла, и чего бы она наворотила, если даже вскользь защиту практически разрезала.
Если мои слова показались как наставительные - прошу прощения. Я просто чуть чуть обсудил ситуацию. Не хотел бы сам в такой оказаться: хз что на дороге, приличная скорость, не куда отвернуть.
Надеюсь всё починят без большого гемороя..
golova, помнишь, ты приезжал на мой заезд по барам? =) у меня была аналогичная штука, только у меня замяло не подушку замяло, а планку, которая соединяет эту подушку (болт, как пилой срезало, на котором эта планка крепится) ну и пол защиты оторвано.
В итоге за 1500 выгнули мне обратно эту планку, приварились и выкрутили болт, ну и прикрутили остатки защиты =)
если, что - звони. Уже пережил эту канитель. Теперь есть горячее желание в кач-ве защиты 2мм стали прикрутить....
Если мои слова показались как наставительные - прошу прощения. Я просто чуть чуть обсудил ситуацию.
Давай без жеманства и экивоков. Не на что мне тут обижаться. Затем и пишу, чтобы пожаловаться таким же, да обсудить, всё ли сделал правильно. И что ещё можно сделать. И в этом случае и вообще, в аналогичных, и с другими. Будем пробовать учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках других, на каждого в итоге меньше этих самых ошибок придется, чем могло быть...:)
если, что - звони. Уже пережил эту канитель. Теперь есть горячее желание в кач-ве защиты 2мм стали прикрутить....
А я тебя вспоминал (добрым словом ессно :D ). Тогда подробно не расспросил (жена занервничала, на стрижку опаздывала уже), понял только, что ты глушаком только цапнул, и некритично, судя по твоей пофигистической улыбке, а оказывается все переживания скрывал :p . Жди звонка, оч. хочу подъехать на твоё днище посмотреть.
Поехал я вчера (уже позавчера) к дилеру на осмотр экспертом страховой. Страховая определила, что смотреться мне в Автоцентр-Аврора на Кубинской. 7-го еще записался на 12 часов. Приехал к указанному времени, эксперт тоже на подъезде. После 10 минутных поисков, звонков и препирательств (не со мной) мне было вежливо объявлено, что все подъёмники к сожалению заняты и освободятся не скоро. На мои стоны о записи, согласовании со страховой и т.д. - песок вежливого молчания и сочувствия междометиями. После требования вызвать старшего, директора, уполномоченного по правам человека..., мне было опять же вежливо предложено проехать в их же сервис, только на Софийской, там де всё свободно и уже договорено. Лихорадочные звонки на работу (ушел на час-полтора), эксперту - и бегом туда. Действительно свободно. Машину на осмотр оформляли, как в капиталку, в течение получаса, предупредив, что это платно, около 700 руб. Вместе с экспертом дождались окончания оформления. Ну вот, давайте ключи, сейчас на мойку!? и через буквально 20 минут можно смотреть, мы вас пригласим. Спрашиваю - мойка платная? Да. Мыть не буду (машина чуть запыленная, но отнюдь не грязная), мне ходовую смотреть, а не ЛКП. Мы в ремзону не можем загнать немытую. Делайте, что хотите, платить за мойку не буду. Посовещавшись, сказали, что оформят мойку, как технологическую?! и это будет для меня бесплатно. На том и остановились. Ничго нового они не сказали. Варить нельзя, отремонтировать и выпрямить невозможно, под замену подрамник. http://picasaweb.google.ru/golova61/FiatBravo?feat=directlink#5335413169150864898 и http://picasaweb.google.ru/lh/photo/kYFX2nDOwKuvfLgjSSDmHA?feat=directlink Эксперт, жук ещё тот, написал, что под замену кронштейн подушки, дескать пусть его руководители разбираются, бывает ли кронштейн отдельно или только с подрамником. Через два дня он внесет результаты в комьютер и тогда мне страховая перезвонит и скажет решение.
Вышел я оттуда (на чистой машинке) и... поехал первый раз в Италком на Стрельбищенской, благо недалеко было и на работе всё давно пропало напрочь. Приехал, все подъемники заняты. Дождавшись свободного (а перед этим мастер уже расспросил обо всём, послушал движок и даже прокатился со мной, чтобы посмотреть в поведении) люди оценили поломку, однозначно сказали, что звук движка только из-за этого, ничего, кроме кронштейна не повреждено. Спросили про гарантию (сказал, что только что осмотрела страховая, значит можно делать) и взялись. За два часа, сняв саму подушку, с помощью лома, кувалды с подвесной наковальней, какой-то матери:D и какой-то хитрой сварки, всё было сделано http://picasaweb.google.ru/golova61/FiatBravo?feat=directlink#5335413414272045522 и http://picasaweb.google.ru/lh/photo/lTjsNGBrZYYVlWSMhO-AzQ?feat=directlink Мне не мешали смотреть и не прогоняли, отвечали безропотно на мои дурные вопросы и даже сами комментировали для меня свои действия, не забыли снять клемму при сварке, ничего не коснулись и не стукнули, даже самого подрамника (как-то хитро с наковаленкой), напоили кофе и мастер ещё вел разговоры за жизнь (не слесаря). По окончании завел любимую - песня, всё как было. Всё удовольствие 1500р (сравните с 700р за пользование подъемником в Автоцентре Аврора). На вопрос, как долго я смогу так ездить, сказали, что долго. Но на самом деле сварка на ходовой не айс, хотя ведущее ничего не задето, если уж подписался по каско - есть смысл дождаться подрамника и заменить, что я и намерен сделать. Только менять подрамник я поеду не к дилеру. Там полпереда разбирать при замене, заводские затяжки и т.д., а как они (любые) могут это сделать, мы уже все знаем. Поеду, наплевав на рекомендации страховой и необходимость оплачивать саму работу, к этим ребятам, по-крайней мере на глазах.
И ещё, считайте меня неисправимым оптимистом, но сложилось впечатление, что работают люди, влюбленные в италмашин и желающие с ними возиться. Как штрих, свои машины у них стоят на стоянке там же и это альфы и фиаты.
Пока ждал, поразговаривал с другими клиентами. В основном давно подержаные (новые видимо пока у официалов обретаются). Тоже есть недовольные. Один дядька сильно возмущался. Он записался на проверку тормозов. Спросил, что ему понадобятся скорее всего колодки. Он их заранее купил и приехал. Начали менять и обнаружили задние диски под замену. Дескать не могли сразу сказать по телефону, что понадобится менять задние диски!!!:D Пока он возмущался, мастер куда-то съездил на своей Альфе и привез два новых ди ска (за час примерно). Ещё через 15 минут дядька уехал на своей 10-летней Альфе. Я, честно говоря, смотрел на всё это и одновременно ржал и плакал. Дядечка, а "от месяца.." не хочешь диски получить? Видимо не хочет:D
Наверное есть и у них глюки и ошибки, на форумах нашел и негатив, но он по большей части как с этим дядечкой, т.е. по отношению к нам люди просто с жиру бесятся или мы уж настолько зачморенные дилерами.
Вот так вот вопрос с моим подрамником пока разрешился...:)
поздравляю, честно говоря тоже уже сил на диллеров нет, хочу в италком перед следующим ТО на консультацию и профилактический осмотр, а на ТО чисто формально, со своими расходниками
Golova, мои соболезнования....
Меня ещё в дилерах расстраивает то, что не проводят они профилактических осмотров. Даже во время ТО половину регламентных работ не делают. На Пунто после второго ТО через 1500 км поменял колодки, были стертые в ноль. Негде помыть двигатель, ни один официальный дилер в городе не берется... ???
Меня ещё в дилерах расстраивает то, что не проводят они профилактических осмотров. Даже во время ТО половину регламентных работ не делают. На Пунто после второго ТО через 1500 км поменял колодки, были стертые в ноль. Негде помыть двигатель, ни один официальный дилер в городе не берется... ???
А на фиг тебе у официалов то двиг мыть? Я вчера на мойке (где обычно моюсь) чудесно отмылся... Главное - горячая вода и чтоб мойщик умел это делать.
http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=12961
А на фиг тебе у официалов то двиг мыть? Я вчера на мойке (где обычно моюсь) чудесно отмылся... Главное - горячая вода и чтоб мойщик умел это делать.
А чтобы "голова" не умерла...
А чтобы "голова" не умерла...
Ей ишо рано умирать! :)
Да ну.. Чуть подостыла и горячей водой гоу, гоу. Там, где сомнения терзают, кульки одеть можно :) А что, официалы какой-то другой секретный способ мойки предложат? :)
twinspark
18.05.2009, 00:10
зачем мыть мотор если не было течи масла? :)
зачем мыть мотор если не было течи масла? :)
Он весь в гамне... фотки открой в теме про КПП и посмотри...
twinspark
18.05.2009, 00:23
Он весь в гамне... фотки открой в теме про КПП и посмотри...
гамно плохо пахнет - мыть надо :) но это к предыдущему оратору, с фоткой, вопрос был
Мануал гласит:
Моторный отсек
В конце каждого зимнего периода тщательно очистите моторный отсек, стараясь, чтобы струя воды не попадала на электронные блоки управления. Для этого следует обратиться за помощью к специалистам.
ВНИМАНИЕ Автомобиль следует мыть только когда двигатель холодный, а ключ зажиганияустановить в положение STOP. После мытья автомобиля убедитесь в том, что различные средства защиты (например, резиновые чехлы и пр.) на месте и не повреждены.
Про фирменную Сеть по Обслуживанию ФИАТ, как бы, ни слова.
2 twinspark
А зачем вообще машину мыть? :)
Для этого следует обратиться за помощью к специалистам.
Я и говорю, нет в городе такого места, все берутся, но ни за что не отвечают.
twinspark
18.05.2009, 11:04
2 twinspark
А зачем вообще машину мыть? :)
А балку заднюю часто моешь? А бензобак? А систему выпуска отработавших газов? :)
В мануале написано менять воздушный фильтр мотора один раз в 60000 км, ты тоже следуешь букве писания? :) От мытья двигателя вреда может случиться на порядок больше нежели пользы.. Иногда нужно мыть мотор(после ремонта, етс..). Но если можно обойтись без помывки мотора - ИМХО лучше не мыть, не надо мешать механизьму работать. Спроси у Балу сколько к ним машин с кристально отмытым мотором становится на ремонт в течение года ;)
Особенно опасно мыть фиатовский мотор! ибо они влагу не любят
о если можно обойтись без помывки мотора - ИМХО лучше не мыть, не надо мешать механизьму работать.
Я тебе ещё раз говорю, загляни в тему и посмотри крупно фотки моего движка, там картофан сажать можно...
twinspark
18.05.2009, 13:21
Я тебе ещё раз говорю, загляни в тему и посмотри крупно фотки моего движка, там картофан сажать можно...
Еще раз говорю тебе:
1 но это к предыдущему оратору
как бы изначальна реплика моя не к тебе
2 Иногда нужно мыть мотор(после ремонта, етс..).
конечно же, БЕЗУСЛОВНО, бывают случаи когда без этого обойтись нельзя, НО:
3 если можно обойтись без помывки мотора - ИМХО лучше не мыть
это мое IMHO.
А балку заднюю часто моешь? А бензобак? А систему выпуска отработавших газов? :)
А ты часто? :)
На самом деле, моё подкапотное с конца 2007-го приняло облик, близкий к тому, что продемонстрировал SMF. :ah:, а мне (не знаю как другим) срач под капотом так же неприятен, как, скажем, засранный кузов.
В мануале написано менять воздушный фильтр мотора один раз в 60000 км, ты тоже следуешь букве писания? :)
Каждые 30 тысяч, если быть точным :) Кстати, вершок пыли в моторном отсеке не сокращает ли срок службы этого самого фильтра?
От мытья двигателя вреда может случиться на порядок больше нежели пользы.. Иногда нужно мыть мотор(после ремонта, етс..). Но если можно обойтись без помывки мотора - ИМХО лучше не мыть, не надо мешать механизьму работать. Спроси у Балу сколько к ним машин с кристально отмытым мотором становится на ремонт в течение года ;)
А ещё и бензин у нас на Родине - дрянь.. Так что, не заправляться?
Просто мыть нужно правильно, на правильной мойке.
ИМХО :)
"Для сильно умных повторяю - рация на танке, на идиотах - переносная" (ответ на вопрос - на чем станция, на диодах или полупроводниках - из армейской действительности):bm:
twinspark
18.05.2009, 17:02
А ты часто? :)
На самом деле, моё подкапотное с конца 2007-го приняло облик, близкий к тому, что продемонстрировал SMF. :ah:, а мне (не знаю как другим) срач под капотом так же неприятен, как, скажем, засранный кузов.
дело всецело ваше, мойте на здоровье! :)
Каждые 30 тысяч, если быть точным :) Кстати, вершок пыли в моторном отсеке не сокращает ли срок службы этого самого фильтра?
в англ. мануале, коему я доверяю больше, написано 60. глянь у себя под капотом где заборник воздуха находится и откуда он воздух черпает :)
А ещё и бензин у нас на Родине - дрянь.. Так что, не заправляться?
Просто мыть нужно правильно, на правильной мойке.
ИМХО :)
мыть наверное не нужно, но можно :)
не знаю как там у вас на родине, у нас отличный бенз, езжу и радуюсь. Вот лет 5-10 назад была дрянь всюду, сейчас полно отличнейшего топлива, главное не экономить :az:
большие умные дяди спорят непонятно о чем.. кто моет пускай моет, кто нет - и тем тоже своя польза
я лично прошелся аккуратно тряпочкой и щеточкой и доволен (отдать столько кайфу каким-то сервисменам :D), не думаю что на даный момент мой двиг просит баню
большие умные дяди спорят непонятно о чем.. кто моет пускай моет, кто нет - и тем тоже своя польза
Нет, ну поспорить - дело святое. Этому спору до ксеноновых войн конечно далеко, но всё же :)
И чего вы...
время от времени возникают у нас тут подобные споры-непонятки, когда истина(ы)-правда(ы) давно понятны, а то и изначально известны (от нынешней до ксенона и манеры вождения).
Сброс пара просто, однако. Да и пусть будет. Тоже, выходит, надо, раз возникает.
Главное не дать горячему спору (пусть иногда и ни о чем) перерасти в злобный и злопамятный.
Кулачный бой - не война на уничтожение. Пущай, у кого есть потребность, потешатся, остальные удовольствие получат от зрелища.
Да и сам-то не ангел (в смысле я), довелось поучаствовать...
дело всецело ваше, мойте на здоровье! :)
Договорились! :)
в англ. мануале, коему я доверяю больше, написано 60. глянь у себя под капотом где заборник воздуха находится и откуда он воздух черпает :)
Ок, изучим)
мыть наверное не нужно, но можно :)
не знаю как там у вас на родине, у нас отличный бенз, езжу и радуюсь. Вот лет 5-10 назад была дрянь всюду, сейчас полно отличнейшего топлива, главное не экономить :az:
Родина у нас одна и на такой, приблизительно, ответ я расчитывал)... Перефразируя, лить можно - просто нужно знать, что лить :)
twinspark
19.05.2009, 20:31
да никто как бы и не спорил :) у каждого свое мнение, свой опыт, делимся вот..
Далее по теме:
Страховая моя напрягала на осмотр у оф дилера Автоцентр-Аврора. По факту общения при осмотре - впечатление ещё хуже, чем от Sollers. Написал я в страховую заявление, где описал свои мытарства с Авророй, рассказал про свои поиски запчасти (на exist, где не смогли идентифицировать, какая из двух имеющихся под одним кодом деталей является моей, а каталога Bravo у них нет), предложил в конце концов закупать через Sollers с последующей установкой у них.
Сегодня позвонили, что согласны выдать мне направление со всеми указанными в заявлении условиями. Осталось дождаться разрешения банка (тоже нонсенс, даже не ожидал, по договору банк является выгодоприобретателем при полной утрате или хищении), не телится вот уже неделю. Со страхом думаю, когда мне привезут подраминк, в этом году или в следующем...
Далее по теме:
Страховая моя напрягала на осмотр у оф дилера Автоцентр-Аврора. По факту общения при осмотре - впечатление ещё хуже, чем от Sollers. Написал я в страховую заявление, где описал свои мытарства с Авророй, рассказал про свои поиски запчасти (на exist, где не смогли идентифицировать, какая из двух имеющихся под одним кодом деталей является моей, а каталога Bravo у них нет), предложил в конце концов закупать через Sollers с последующей установкой у них.
Сегодня позвонили, что согласны выдать мне направление со всеми указанными в заявлении условиями. Осталось дождаться разрешения банка (тоже нонсенс, даже не ожидал, по договору банк является выгодоприобретателем при полной утрате или хищении), не телится вот уже неделю. Со страхом думаю, когда мне привезут подраминк, в этом году или в следующем...
А нет никакого закона о сроках поставки комплектующих?
Думаю, что есть. Ещё Марат про пресловутые 45 дней говорил. Насколько это касается собственно ремонта или всего периода с момента заявки, насколько распространяется на период поставки, который, надо честно признать, от самого дилера не зависит. В-общем, не знаю деталей, но думаю что период поставки заказанной для ремонта детали от производителя они обыграют обязательно. Вот если машину по сохранке сдал дилеру и за 45 дней не вернули отремонтированной, тут можно побушевать. Но и они наверняка столько ни одну машину держать не будут, а главное я явно 45 дней без машины уже не выживу:ah: Так и кувыркаемся.
Когда ж я на завалинке сяду и работать перестану...
Судился бы себе спокойно, сколько влезет, всех бы засудил...:bratv:
Думаю, что есть. Ещё Марат про пресловутые 45 дней говорил. Насколько это касается собственно ремонта или всего периода с момента заявки, насколько распространяется на период поставки, который, надо честно признать, от самого дилера не зависит. В-общем, не знаю деталей, но думаю что период поставки заказанной для ремонта детали от производителя они обыграют обязательно. Вот если машину по сохранке сдал дилеру и за 45 дней не вернули отремонтированной, тут можно побушевать. Но и они наверняка столько ни одну машину держать не будут, а главное я явно 45 дней без машины уже не выживу Так и кувыркаемся.
Когда ж я на завалинке сяду и работать перестану...
Судился бы себе спокойно, сколько влезет, всех бы засудил...
Пойти что ли на юриста учиться :)
Только договорные обязательства.
Продолжение следует.
Вчера добыл разрешение банка (девушка в отпуске была, другие ни бе- ни ме-), бегом в страховую. Внятный прием, без проволочек, сейчас дадим направление. Куда? Там же, где осматривали, в Автоцентр Аврора. И тут меня замкнуло и сделал всё по Черномырдински (хотеле как лучше, получилось как всегда). Памятуя о неласковом приеме в АА, говорю, а давайте мне в Sollers. Я там обслуживаю машину, там уж и менять деталь; стоимость одинаковая; заказывать будут оба через московский Sollers, к тому же питерский - филиал московского, а не просто дилер, всё полегче. Эксперт недолго подумав - ладно, нате в Sollers.
Вышел из страховой в 20 часов, ещё час работы Sollers - успею. Прибегаю в родимый и тут... В салоне пустынно. Менеджер уткнулся в комп: Подождите закончу важное письмо. Ладно. Глянув на бумаги, в лоб - зачем Вы приехали, ничего мы для Вас не сделаем. Мы с этой страховой не работаем и не собираемся и делать ни по какой страховке не будем. Всё в общем порядке: машину на осмотр, заключение нашего эксперта, составление сметы, заказ, получение, ремонт. Всё за Ваши наличные деньги. Возмещайте потом где хотите. Простите, но осмотр уже был, вот заказ-наряд, я сразу после ЧП прибежал к вам, был осмотр, признано подрамник под замену, улаживайте со страховой и приезжайте, будем заказывать и делать... В ответ - мы такого сказать не могли. Глянув на документы - это просто диагностика, а осмотр отдельно и снова 700 р. Смета - 1500 р.
Ругаться и что-то доказывать желания просто не было ввиду бессмысленности. Последнее спросил, что с моим боди-компом, который с конца апреля лежит в Москве уже. Посмотрев - на получение нету, ничего в Москве не лежит. Аут.
Сегодня записался на прием в страховую, после работы кое-как добрался через весь город, расскзал, посмеялись, за 5 мин переправили на Автоцентр Аврора. Бегом к ним. Приняли нормально, т.е. хотя бы без негатива. Перспектива: за неделю собираются согласовать, что кронштейн крепления опоры двигателя отдельно не меняется, только в сборе с подрамником, сразу заказать. Про согласование звонить самому, по приходу детали они оповестят.
Также днем звонил в Москву в Sollers менеджеру, с которым уже наверное сроднился с декабря. Пообещала разобраться и перезвонить. Перезвонила через полчаса, сказала, что боди-комп по прежнему у них на складе, Питер не дал подтверждение на прием, теперь уже дал. Ещё через час перезвонили САМИ из Питерского, даже извинялись, не обновили базу (с конца апреля?) теперь всё на мази, через 5 дней машина из Москвы, оповестят, пригласят, сделают.... Между тем звонил я им раз в три дня весь прошедший май с отрицательным результатом. Московский менеджер это время был в отпуске, москвичи переводили стрелки до его выхода.
Грустно и безнадежно. И все вокруг вроде хорошие, я только придурок лагерный, лезу надоедаю, а воз и ныне там.
master_of_shadows
23.05.2009, 01:34
И все вокруг вроде хорошие, я только придурок лагерный, лезу надоедаю, а воз и ныне там.
Да уж. Держись. Я себе зеркало меняю по страховке уже месяца 3-и :). Правда у меня не критично - оно только скрипит.
Грустно и безнадежно. И все вокруг вроде хорошие, я только придурок лагерный, лезу надоедаю, а воз и ныне там.
Скотство. Может клиентский отдел Фиат подолбить?
Скотство. Может клиентский отдел Фиат подолбить?
Марат, а ты знаешь, никаких нареканий на общение с клиентским отделом в Москве - нет. Скорее наоборот, истина в последней инстанции. И выслушают, и посоветуют, и перезвонят сами обязательно и т.д. Всё негативное происходит дальше, на уровне их логистической службы и взаимоотношений с региональным дилером (филиалом) и в самом дилере(ах).
Наверное, как и во всей нашей властной вертикали. Президенты-премьеры-министры вроде всё делают и говорят правильно, разумно, логично - вот оно ЩастЕ, завтра ужО. А до нас доходит какое-то отражение кривого зеркала, в большинстве случаев с точностью до наоборот. Единственный светоч по классификации действий этой самой вертикали - Черномырдин Виктор Степанович. Одно его "хотели как лучше..." чего стоит. Вначале думал, как ему удается так точно и емко сформулировать, долгое время почитав и послушав, понял - он так разговаривает и думает. Класс... (во меня по темам качает...:beee:)
Марат, а ты знаешь, никаких нареканий на общение с клиентским отделом в Москве - нет.
Я и предлагаю туда жаловаться.
Я и предлагаю туда жаловаться.
а потихоньку что-то и движется только через общение с ними...
позвонишь, они берут паузу, перезванивают, что разобрались и вроде подправили, следом звонок от дилера, что тоже разобрались, и вот-вот будет щасте
Через какое-то время всё по новой.
Но каждый раз вроде какой-то шажок вперед делается.
все при деле, живо реагируют, адекватно отвечают, грамотно обосновывают, трудно придраться к добросовестно работающим людям, желающим тебе помочь, старающимся из последних сил...
с 13 ноября прошлого года...
Вчера позвонили из Автоцентр-Аврора (туда страховая определила на ремонт), подрамник ещё не согласован, страховая запросила данные развала-схождения (так сказал манагер). Договорились назавтра в 17. Так думаю, хотят проверить повело ли машину, надо ли сам подрамник менять. А ведь сразу упор делал и в доках зафиксировано, что пострадал только кронштейн опоры, а подрамник под замену - потому что кронштейн отдельно не идет.
Чего-то я не уточнил - платно будут проверять или опять платить. А то как-то я в тоске от этой КАСКО. Заменят или нет, и когда - неизвестно, а платить мне - только успеваю. Буду предъявлять к оплате все счета-бумажки, не выбрасываю, вплоть до мойки.
А если бы замечательные ребята из Италкома мне не заварили этот кронштейн, стоял бы я до сих пор и в обозримом будущем - в ожидании ремонта, так сказать.:evel:
А ещё сегодня должна придти машина с поставкой в Sollers из Москвы. И вроде в ней должен быть мой боди-компьютер. Полтора м-ца из Москвы едет.
Кстати, в Sollers расходников на ТО на нас сейчас нет. Вчера звонил, сказали - всё, что привезете - поставим, у самих нет, поставки давно не было. Все расходники идут в этой же машине. Но свечей там тоже нет, надо однозначно самому покупать.
Мдя..... сочуствую, держись. Ты пробывал суваться в Гриффин или Эльву, коли так в Суллерсе беспредельничают?
Мдя..... сочуствую, держись. Ты пробывал суваться в Гриффин или Эльву, коли так в Суллерсе беспредельничают?
Тут долгая песня, начавшаяся ещё с почившего в бозе Аксель-Лайна. И всё замыкается на Москву, к кому не пойди. А Sollers всё же филиал Москвы. Хотя по факту не легче....
А ещё сегодня должна придти машина с поставкой в Sollers из Москвы. И вроде в ней должен быть мой боди-компьютер. Полтора м-ца из Москвы едет.
Ну как их после этого называть?
Но свечей там тоже нет, надо однозначно самому покупать.
Может через Эксист?
Может через Эксист?
Я смотрю, свечи для нашего движка такие же уникальные, как и масло. Обзвонил, всех, кого знал... Италком не держит (опять же из-за новизны и эксклюзивности), но обещал нарыть за две недели без проблем. Наконец в Аврора-центре сказали что есть (после 10 минутного выяснения. Купить можно? - Да. А скоко стоит? - 1020р. Ну нифига себе, давящиеся маржой...(в Sollers узнавал - 500р). - Неправда, у нас самые низкие цены в городе. Ну так докажите. - Ой, у меня компьютер завис, перезвоните через 10 мин. Перезваниваю - 510 руб. Когда звонил, давился мясом в Кронштадте на берегу Финского. Возвращались, заехал за полчаса до закрытия, всё оперативно продали. Правда моск вынул, добиваясь, что именно те, какие надо, по VIN, каталогу, руководству. А чего говорит, так строго, у многих есть соответствия. Найди, покажи. - Не нашел. Но зато, говорит, оригинальные у нас всё-таки есть, такие, как Вам на заводе ставили (мне, слава богу, ни на каком заводе ничего не ставили - машине, ... извинился). А масло Selenia есть? - Да. И она же КРЕ есть? - Уже наслышаны про него, есть. Какой прогресс...
Следите за руками... От манагера по запчастям перехожу к манагеру по сервису. Скоко стоит ТО-2? После наводящих вопросов - 8841р. А без масла и теперь уже без свечей? - 5740р. А распечатать можно, не секрет? - Конечно можно, держите... В распечатанном перечне работ черным по белому: МАСЛО МОТОРНОЕ MOBIL SUPER 5W-40. 1 ЛИТР P\N 5W401 x 3 шт. (орфография, пунктуация и стиль сохранены)...
Ребята, как же так? Не могу знать, нам говорят, мы делаем.
Занавес.
Ну что тут сказать.... совок...., куда не сунься...:cool:
Надо будет у нас про свечки спросить, может быть завалялись... ;)
Надо будет у нас про свечки спросить, может быть завалялись... ;)
в крайнем случае скрутят с донора ;)
в крайнем случае скрутят с донора
))) Черный юмор нашего городка?
ага, надо посмотреть, что на нем еще полезного))
может чего пригодится))
кстати, сегодня у "метро" синий пунто стоял - не твой часом?
кстати, сегодня у "метро" синий пунто стоял - не твой часом?
У меня Голубой. 742. Тонированный.
У меня Голубой. 742. Тонированный.
тот, что я видел - пятидверка синий металлик, номер не запомнил, к сожалению...
тот, что я видел - пятидверка синий металлик, номер не запомнил, к сожалению...
У меня кЮпЭ... ты бы не перепутал... ;)
У меня кЮпЭ... ты бы не перепутал... ;)
значит, не ты))
Наконец-то "довольно быстро" пришел мой подрамник. Звонил вчера кузовной менеджер и Автоцентр-Аврора, приглашал. Звал на вс на 12 часов, в этот день замена подрамника, а в пн 7-го развал и прочая регулировка. Я особо не возражал, но предупредил, что от машины дальше двух метров не отойду, в т.ч. и ночью, некуда мне без неё идти:bm: Он предложил на следующий незанятый выходной, на 12-е, но там Russel приезжает, а я без машины, - тоже отпадает. Договорились на пн 7-е сентября на 9:15, но всё за день, безо всяких оставлений.
Но теперь мне страшно и я в душевном смятении.... Сам-то подрамник целый, поврежден был кронштейн для опоры двигателя, который однозначно в сборе с подрамником. Италком его благополучно заварил на 5+ и я так же благополучно езжу на нем с мая месяца. А сейчас очумелые ручки раскрутят полпередка, и как потом соберут...
И не менять..., тоже не айс, халява по страховке. К тому же добивался этого при полном отказе всех дилеров в каком-то ремонте, только замена. Это потом уже неофициал Италком и решение проблемы за полтора часа.
прям на распутье, и боюсь,....очень:confused:
на фотках каким он был при осмотре экспертом страховой и каким стал после Италкома.
[CpD]bob
03.09.2009, 10:05
Вообще, повезло в плане выходных - далеко не у каждого дилера есть инженер по гарантии в выходные, поэтому излюбленный прикол дилера пригласить в середине недели на 13:00 или 15:00, когда все нормальные люди работают и им совершенно не в красную армию. Последний раз менял так стойку в Соллерсе - долго объяснял, что четверг 15:00 - это полная задница, но "инженер по гарантии только в будни,менять часа три". В итоге приехал, а мой мастер взял в счёт отпуска и записал меня на следующий понедельник в 9-50, о чём мне, разумеется, не сказал. Поменяли всё-таки, но с боем..
Наконец-то "довольно быстро" пришел мой подрамник. Звонил вчера кузовной менеджер и Автоцентр-Аврора, приглашал. Звал на вс на 12 часов, в этот день замена подрамника, а в пн 7-го развал и прочая регулировка. Я особо не возражал, но предупредил, что от машины дальше двух метров не отойду, в т.ч. и ночью, некуда мне без неё идти:bm: Он предложил на следующий незанятый выходной, на 12-е, но там Russel приезжает, а я без машины, - тоже отпадает. Договорились на пн 7-е сентября на 9:15, но всё за день, безо всяких оставлений.
Но теперь мне страшно и я в душевном смятении.... Сам-то подрамник целый, поврежден был кронштейн для опоры двигателя, который однозначно в сборе с подрамником. Италком его благополучно заварил на 5+ и я так же благополучно езжу на нем с мая месяца. А сейчас очумелые ручки раскрутят полпередка, и как потом соберут...
И не менять..., тоже не айс, халява по страховке. К тому же добивался этого при полном отказе всех дилеров в каком-то ремонте, только замена. Это потом уже неофициал Италком и решение проблемы за полтора часа.
прям на распутье, и боюсь,....очень:confused:
на фотках каким он был при осмотре экспертом страховой и каким стал после Италкома.
Сергей, раз добился - нужно менять, ИМХО. и запасной подрамник б\у останется, чего ж бояться ;)
bob;15542']Вообще, повезло в плане выходных - далеко не у каждого дилера есть инженер по гарантии в выходные, поэтому излюбленный прикол дилера пригласить в середине недели на 13:00 или 15:00, когда все нормальные люди работают и им совершенно не в красную армию. Последний раз менял так стойку в Соллерсе - долго объяснял, что четверг 15:00 - это полная задница, но "инженер по гарантии только в будни,менять часа три". В итоге приехал, а мой мастер взял в счёт отпуска и записал меня на следующий понедельник в 9-50, о чём мне, разумеется, не сказал. Поменяли всё-таки, но с боем..А в моём случае инженер по гарантии уже и не нужен, всё давно согласовано и это по страховой, а не гарантия. Понедельник тоже далеко не айс, а беда просто. Затягивать не хочется до далеких выходных, срывать встречи бравоводов тоже, ну и машину одну на ночь постараюсь никогда не оставить. Ну и не хочется допускать до серьезных разборок в машину, боюсь прям до нервного срыва. Особенно когда манагер расписал, что вс они отводят на замену, а весь пн на развал-схождение и пр. регулировки. Я их делал в Sollers, в моем присутствии полчаса вместе с вибростендом.:evel:
Сергей, раз добился - нужно менять, ИМХО. и запасной подрамник б\у останется, чего ж бояться ;)вот ты смелый какой...
всё, перезаписываюсь на 12-е, пойдем вместе менять, свой день в Питере проведешь со мной у дилера, а вечером поедем на фонтаны на моём сайгаке (если выедем от дилера). Как тебе такой вариант?:bk:
вот ты смелый какой...
всё, перезаписываюсь на 12-е, пойдем вместе менять, свой день в Питере проведешь со мной у дилера, а вечером поедем на фонтаны на моём сайгаке (если выедем от дилера). Как тебе такой вариант?:bk:
ключевая фраза - в скобках ))
ключевая фраза - в скобках ))вот и я этого очень боюсь..., или не выедем, или далеко не уедем...:be:
вот и я этого очень боюсь..., или не выедем, или далеко не уедем...:be:
тогда план Б - понедельник, 07.09. ;)
тогда план Б - понедельник, 07.09. ;)хитрый ты, однако...
а помучиться вместе?....опыта поднабраться... застроить питерских наконец....?
Меняй Серег , не дрейфь, даю установку ... Все буит карашо!
даю установку ... Все буит карашо!
Да, мысль материальна...:)
"А там где двое-трое соберутся во имя моё..."
хитрый ты, однако...
а помучиться вместе?....опыта поднабраться... застроить питерских наконец....?
и это я еще хитрый после этого...
и это я еще хитрый после этого...ну вот вам и взаимопомощь, вот вам и взаимовыручка, вот вам и дружеское плечо квалифицированного специалиста, практически независимого эксперта...
И кто же первый крикнул "держи вора":p
Меняй Серег , не дрейфь, даю установку ... Все буит карашо!вот этого я подсознательно и ждал, слабый и неуверенный в себе человек. Спасибо Борис, утешил. А вот некоторые товарищи из Елабуги..., им бы только посмеяться над чужим горем...:az:
Сегоданя к 9 утра добрался до Автоцентр-Аврора. На работе дел непочатый край + понедельник, времени нет совершенно. Поэтому переживать было некогда. Машину приняли быстро, пообещали, что всё будет хорошо, ориентируются закончить к 18 часам. Демонстративно записал "биографии" менеджера по гарантии, по страховке, слесарного, а также работяги, который будет делать. Весь день переживать опять не вышло, к 18-ти после работы лечу к дилеру. Звонок от них: подрамник поменяли, сейчас машину ставят на развал-схождение, немного задержались, но к 19 надеются управиться. Отвечаю: уже еду, рассчитываю принять участие на заключительном этапе. Приехал, в цех провели, у машины колдует работяга Олег, который менял. Его порасспрашивал, всё, говорит, нормально, на всей периферии отклонений не выявлено, за исключением защита вся пошорканая, но ещё дюжит. Все болты закручены по правилам, "за базар отвечает", сейчас колдует над схождением. База есть, всё есть, сколько проколдует - не знает, т.е. поправить в эксплуатации и выставить заново - вещи немного разные.
У машины в ремзоне находиться не запрещали, но выдавили вежливостью...., мол находиться я могу ск-ко угодно, но только в сопровождении менеджера, а у меня (у него) еще двое таких же посетителей, а я (он) вынужден стоять-сопровождать. Нет, конечно, задавайте вопросы, смотрите, но если ничего нового и на все вопросы работник ответил, может угощу вас кофе.... в общем зале. Я сдался. Закончили к 19 часам с небольшим. В конце говорит, надо бы на мойку ещё, но это как скажете. А ск-ко стоит? Бесплатно. Ну от халявы трудно отказаться, тем более и кофе ещё налили (хотя и автоматы кофейные стоят).
Подрамник старый не отдали, говорят - в страховую предъявлять надо. Жаль, конечно.
Выехал, проехал потихоньку, проехал непотихоньку..., чесслово стало лучше, чем было. Исчезла некая расхлябанность руля, четче реакция машины. Что-то наверное всё-таки было нарушено в старом, плюс хорошая регулировка схождения. Пока нравится. Больше не буду - боюсь сглазить. Людям сказал, что заеду в субботу в любом случае, либо жалобу писать и в суд подавать, либо благодарность устную и писменную. Да и другую за дело не жалко.
Пока ждал, прошел в фиатовское крыло и попробовал "купить" приличный Bravo, У самого дилера не оказалось, в Москве подобрали только два, всего. Один черный с пакетом комфорт, спорт, с люком - за 665600. А другой тоже спорт, тоже черный, тоже пакет кофорт (датчик дождя и света, круиз). с подлокотником, люком, датчиком давления в шинах!!! и на 18 колесах!!! - за 730000 (Песня, одно слово). Больше нифига толкового нет (цвета некрасный, небелый, нечерный - не рассматривал).
Вечером ещё покатался по делам по городу и окраинам, по всякому, но в основном - как обычно 8-), ничего вроде не скрипит, не отваливается, не нарушается... Всё равно боязно, но еду, зараза...:rolleyes:
Костя, про твою бодягу забыл, сейчас только вспомнил. Создавай тему в кузове, пусть народ делится, может у тебя только, может наш очередной общий глюк.
Выехал, проехал потихоньку, проехал непотихоньку..., чесслово стало лучше, чем было. Исчезла некая расхлябанность руля, четче реакция машины. Что-то наверное всё-таки было нарушено в старом, плюс хорошая регулировка схождения.
а ты боялась ;)
а ты боялась ;)ну да...
и сейчас ишшо...
без музыки пока езжу, всё прислушиваюсь...
но в движении себя не ограничиваю, стараясь, правда не пересекать черту лишения...:bm:
ну да...
и сейчас ишшо...
без музыки пока езжу, всё прислушиваюсь...
но в движении себя не ограничиваю, стараясь, правда не пересекать черту лишения...:bm:
да нормально все))
хороший стук - он завсегда вылезет :bm:
да нормально все))
хороший стук - он завсегда вылезет :bm:Я знал, что ты всегда можешь убедительно утешить и успокоить...:p
Я знал, что ты всегда можешь убедительно утешить и успокоить...:p
заходите к нам еще :az:
Один черный с пакетом комфорт, спорт, с люком - за 665600.
халява, однозначно...
когда выбирал, предлагали маранелловый фулл опшн (люк, кожа, 18 катки с датчиками, комфорт - все допы в общем) - 856 000. а тут даром просто...
халява, однозначно...
когда выбирал, предлагали маранелловый фулл опшн (люк, кожа, 18 катки с датчиками, комфорт - все допы в общем) - 856 000. а тут даром просто...Вот и я о том же...
Вообще-то собирался свой Акцент менять только к осени этого года... Эт какую машинку бы я выбрал...:bm: Но из-за внешних факторов, если бы не пересел в начале ноября прошлого года на Bravo, скорее всего - никакую...:rolleyes:
Вот и я о том же...
Вообще-то собирался свой Акцент менять только к осени этого года... Эт какую машинку бы я выбрал...:bm: Но из-за внешних факторов, если бы не пересел в начале ноября прошлого года на Bravo, скорее всего - никакую...:rolleyes:
каких таких внешних факторов?
люди пельменей стали меньше есть? наоборот, полагаю :bm:
каких таких внешних факторов?
люди пельменей стали меньше есть? наоборот, полагаю :bm:ну кризис же на дворе, или Вам, уважаемый, он пофигу... Фуа-гра приходится не ежедневно есть, а раз в неделю..., представляете, как я страдаю...., просто не знаю, как жить дальше...
бизнес подарки оптом //
Деревья и кустарники для живой изгороди.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot