PDA

Просмотр полной версии : а есть ли АКПП ?

Sl779
10.02.2008, 18:22
добрый день почитатели нового Враво.
возник вопрос: а есть ли АКПП у этого симпатичного автомобильчика ?
или он создан только для активного драйва.

eXtreme
10.02.2008, 19:37
На данный момент на росийский рынок поставляется комплектация только с 6-ступ. механикой.

FiBr
10.02.2008, 20:41
И АКПП нету в природе и в Европе :) Так что только для активного драйва! :)

С.О.Л.
10.02.2008, 22:24
Во второй половине года ССА планирует поставлять такие авто с роботом (как на GP). Но эта та же механика, с сомнительной приблудой поверх... :(

SMF
11.02.2008, 10:50
Во второй половине года ССА планирует поставлять такие авто с роботом (как на GP). Но эта та же механика, с сомнительной приблудой поверх... :(

Что-то на ГП в мороз они глючат не по детски! :rolleyes:

antonio
11.02.2008, 11:36
Что-то на ГП в мороз они глючат не по детски! :rolleyes:
да и не только в мороз. если успеют смастерить двухдисковое, еще можно подумать )

С.О.Л.
11.02.2008, 20:17
да и не только в мороз. если успеют смастерить двухдисковое, еще можно подумать )

Ты про сцепление? ...а мы про КПП ;)
Да, роботизированная коробка передач интересная штука, мне по удобству очень нравиться, но, увы, это весьма и весьма сомнительная... хрень.
Я конечно оптимист и по этому вопросу, но факт остаётся фактом: до сих пор сервис центры офов не знают и не умеют толком как их чинить! А ГП на рынке уже более полугода!!!

ЗЫ: хорошо хоть вариатор не будут ставить на БравО... :D

antonio
12.02.2008, 12:22
Ты про сцепление? ...а мы про КПП ;)
Да, роботизированная коробка передач интересная штука, мне по удобству очень нравиться, но, увы, это весьма и весьма сомнительная... хрень.
Я конечно оптимист и по этому вопросу, но факт остаётся фактом: до сих пор сервис центры офов не знают и не умеют толком как их чинить! А ГП на рынке уже более полугода!!!

ЗЫ: хорошо хоть вариатор не будут ставить на БравО... :D
Да собственно я именно про КПП с двухдисковым сцеплением. имеющуюся коробку модернизировать вряд ли будут, а проблемы с ней в зависании передач при переключении, за котороые отвечают мозги, ну и сцепление конечно. 2 диска полюбому быстрее + новые мозги, вот уже и новая коробка (ведь в техническом плане это разные весччи)))
зы. проектируется ведь именно коробка, а не один узел сцепления

С.О.Л.
12.02.2008, 20:46
Слушай, а что у тебя такое ркпп? :D

Вообще есть мнение, что дёрганья и зависания робота становится менее заметны с повышением объёма двигателя. Т.е.на ГП потому это так чувствуется, что движок всего 1.4, а вот, якобы, на 1.6 - 2.0 (видимо Альфы брали для сравнения) этих недугов практически нет, практически не заметно. Сам не сравнивал...

SMF
12.02.2008, 20:51
Слушай, а что у тебя такое ркпп? :D

Вообще есть мнение, что дёрганья и зависания робота становится менее заметны с повышением объёма двигателя. Т.е.на ГП потому это так чувствуется, что движок всего 1.4, а вот, якобы, на 1.6 - 2.0 (видимо Альфы брали для сравнения) этих недугов практически нет, практически не заметно. Сам не сравнивал...

Робатизированная КПП... :D Дёргания тут не при чём... Она:cool: просто отказывается ехать, выдаёт ошибку...

antonio
13.02.2008, 09:54
ну, ркпп и есть роботизированная мех-ка :D на счет малого объема двигла наверное так и есть, правда робот и ставят из-за малых объемов, точнее из за нехватки мощи на автомат. а на альфах уже другая коробка ;)
а так SMF прав, робот бывает строптивым как ОСЕЛ! :mad:

С.О.Л.
13.02.2008, 20:12
ну, ркпп и есть роботизированная мех-ка :D на счет малого объема двигла наверное так и есть, правда робот и ставят из-за малых объемов, точнее из за нехватки мощи на автомат. а на альфах уже другая коробка ;)
а так SMF прав, робот бывает строптивым как ОСЕЛ! :mad:

Назови ж... танком, она всё равно останется ж... Сейлспид - это одна из вариаций роботизированной коробки! Почему-то её сняли с компоновки на Афли, а мне она нравилась больше того, что ставят немцы на свои 1.6-2.0... :(

С.О.Л.
16.02.2008, 01:50

А вот как раз в тему! (http://www.drive.ru/fiat/shortnews/2008/01/31/832982.html)Будем Вам счастье!!! ...теперь вопрос к ССА. :mad:

antonio
18.02.2008, 09:13
А вот как раз в тему! (http://www.drive.ru/fiat/shortnews/2008/01/31/832982.html)Будем Вам счастье!!! ...теперь вопрос к ССА. :mad:
Урря!!! нам будет счастье в 2010 году. Ну обрадовал :D :D :D
Думаю Браво до 2010 еще доживет, а вот если доживет Пунто, я его уважать перестану

Wintt
04.05.2008, 13:43
Итак есть маааалеькая радость... будучи последний раз (неделю назад в автомире) вопросил я всемогущего манагера:
" Кагда же будет ОНА!? И будет ли ваапще на АМТ!?" - взмолился я.
" Будет"- ответил Великий, и добавил " В Августе".
В последнем же выпуске за рублем написно так, что чуть ли не сейчас можно заказать робота и даже спорт, стоить это будет 2 месяца ожидания
о деньгах ессено нислова

Zulus
10.11.2008, 10:36
Тут вчера, ожидая очередь по-кушать, наткнулся на журнальчик с авто, там аукцион, продажа Браво, в кратком описании авто вкрались сомнения (AWD,автомат на 150 сил, Браво седан:eek: и пр.), решил проверить этот аукцион (http://yoshida.ru/auction/cars/lot.html?car_id=00457909&alias=new):rolleyes:
И что самое интересное, этот аукцион уверяет в точности технического оснащения автомобиля, в общем ручаются... Интересно выяснить это. Что интересно, на сайте про AWD ни слова не нашел.

Wintt
10.11.2008, 11:09
Зулус, ты это не в автомобилях и ценах нашел???
А то там есть такие интересные экземпляры... тоже 150лыс, тоже АКПП, и ценник !!!!!!!! 810 000 рублев.... очень интересно.... и фото спорта на три- четыре объявы одна и таже

Zulus
10.11.2008, 12:22
Зулус, ты это не в автомобилях и ценах нашел???
А то там есть такие интересные экземпляры... тоже 150лыс, тоже АКПП, и ценник !!!!!!!! 810 000 рублев.... очень интересно.... и фото спорта на три- четыре объявы одна и таже

Название не помню, но точно не Автомобили и цены. Какой-то бесплатный, достаточно толстый: АВТО че-то там:) на стойках часто лежит возле входов в рестораны.

master_of_shadows
10.11.2008, 21:17

Чему радоваться? Ещё непонятно что там будет... Весь цимус двух сцеплений - скорость переключения. Обычный робот и так переключает быстрее чем человек, но так как это делает автоматика, то психологически кажется, что медленней, чем сам дёргаеш. Возьмите тот же Мазерати ГрандТуризмо S. Робот с одним сцеплением. В режиме рвать всех, переключения передач происходят с неполностью выжатым сцепленим. Надолго его хватит при такой езде?

К примеру тому же ДСГ совсем другая коробка - она секвентальная, она более сложная: два распредвала один в одном чего стоят. Сцепа у них же мокрая. Ценник выше чем на обычную АКПП. В общем есть ньюансы.

Рома
11.11.2008, 00:24
Итак есть маааалеькая радость... будучи последний раз (неделю назад в автомире) вопросил я всемогущего манагера:
" Кагда же будет ОНА!? И будет ли ваапще на АМТ!?" - взмолился я.
" Будет"- ответил Великий, и добавил " В Августе".
В последнем же выпуске за рублем написно так, что чуть ли не сейчас можно заказать робота и даже спорт, стоить это будет 2 месяца ожидания
о деньгах ессено нислова

Незнаю, как насчет августа, я когда Браву брал, мне менегер вообще сказал, что под заказ в течении 2х месяцем с 6 ступенчатой автоматикой првезут!!!

Wintt
11.11.2008, 10:52
Да вот в этом то и вся загвоздка... НЕ БЫВАЕТ БРАВ С АКПП... о чем собственно сообщает и сам фиат... только видимо наши тупенькие манагеры абсолютно не видят разницы (как кстати и большинство обывателей) между роботом и акпп... типа две педали, один режим Д - значит автомат.... (откровенно устаю объяснять отличаи).
Кстати если память мне неизменяет то робот на Браве как раз 6ти ступенчатый, в то время как автоматы на средний класс больше 5ти ступеней не ставят (не уверн канешно).
Кстати еще канечно не плохой расклад в том, что этой осенью Фиат-груп должны были начать оснащение браво-робот двух дисковым сцеплением, что должно неплохо увеличить срок оного службы...
Даст бог весной его уже начнут к нам поставлять....

ЗЫ а вот что растраивает так то что ССА хотят (где у нас уже это написано) начать сборку бравы в России.... добром это не кончится ИМХО

SMF
11.11.2008, 11:16
Кстати еще канечно не плохой расклад в том, что этой осенью Фиат-груп должны были начать оснащение браво-робот двух дисковым сцеплением, что должно неплохо увеличить срок оного службы...
Даст бог весной его уже начнут к нам поставлять....
Везде было написано: осень 2009...

Wintt
11.11.2008, 11:55
твайумать :( перепутал даты :( а чертовски жаль

Рома
11.11.2008, 13:37
Да вот в этом то и вся загвоздка... НЕ БЫВАЕТ БРАВ С АКПП... о чем собственно сообщает и сам фиат... только видимо наши тупенькие манагеры абсолютно не видят разницы (как кстати и большинство обывателей) между роботом и акпп... типа две педали, один режим Д - значит автомат.... (откровенно устаю объяснять отличаи)/
Забей на это! ты знаешь, отличия, я знаю отличия.... А вот большинству пофигу! И как нистранно это большинство право - так как им пофиг, кто за тебя переключает передачи, и какие физические процессы происходят в трансмиссии!!!

master_of_shadows
11.11.2008, 18:55
2 Рома: у робота и АКПП разные режимы эксплуатации. Не читая мануал, можно убить робот, думая что это АКПП. И, возможно, наоборот.

Кстати если память мне неизменяет то робот на Браве как раз 6ти ступенчатый, в то время как автоматы на средний класс больше 5ти ступеней не ставят (не уверн канешно).
Ставят. ФВ Поло идёт с 6-ти сутпенчатым типтроником. Гольф, вроде, то же.

Рома
12.11.2008, 01:25
...у робота и АКПП разные режимы эксплуатации. Не читая мануал, можно убить робот, думая что это АКПП. И, возможно, наоборот.
А мануал на что??? в нем то все подробно и написано (я про режимы эксплуатации)!

SMF
12.11.2008, 09:19
А мануал на что??? в нем то все подробно и написано (я про режимы эксплуатации)!
Ты же сам написал, что всем пофигу и люди не видят разницы с АКПП...

Wintt
12.11.2008, 10:36
Кстати это крайне неприятный момент.. что люди ищут АКПП, а убогенький уродец-манагер, впаривает клиенту .... скажем короллу, а как пользовться - молчок....
У меня знакомые чуть не влетели с этим, хорошо что рядом был один из клиентов салона и рассказал моим знакомым об особенностях робота... Что интересно манагер так и молчал...
Вот и тут мы наблюдаем такюже ситуацию... дико прискорбно что такие "квалифицированные" как они сами себя называют техники-манагеры продают нам машины :(

master_of_shadows
12.11.2008, 16:05

Вот и я об этом же.

Рома
12.11.2008, 21:23

но мануал то читают. А если скажешь, что не все, то флаг таким людям в руки! Те, кто не читает инструкции, могут угробить что угодно!
Кстати это крайне неприятный момент.. что люди ищут АКПП, а убогенький уродец-манагер, впаривает клиенту .... скажем короллу, а как пользовться - молчок....
У меня знакомые чуть не влетели с этим, хорошо что рядом был один из клиентов салона и рассказал моим знакомым об особенностях робота... Что интересно манагер так и молчал...
Вот и тут мы наблюдаем такюже ситуацию... дико прискорбно что такие "квалифицированные" как они сами себя называют техники-манагеры продают нам машины :(

ага, а потом у таких людей этот робот ломается, и рождаются легенды о качесве марки вообще и качестве автомобиля в частности!

Wintt
13.11.2008, 10:54
ага, а потом у таких людей этот робот ломается, и рождаются легенды о качесве марки вообще и качестве автомобиля в частности!
Блин, Ром... не в бровь а в глаз. :)))))

Alfa155
16.11.2008, 18:48
Ребят, поясните хотябы в кратце чем робот отличается от автомата...плиз

master_of_shadows
16.11.2008, 22:02
2 Alfa155: робот, это по сути обычная механика с гидравликой, выжимающей сцепление и переключающей передачи. Плюс электронный блок управелния.

Гидравлическая АКПП представляет собой совершенно иную конструкцию.

SMF
16.11.2008, 23:57
2 Alfa155: робот, это по сути обычная механика с гидравликой, выжимающей сцепление и переключающей передачи. Плюс электронный блок управелния.

Гидравлическая АКПП представляет собой совершенно иную конструкцию.
Обычная механика с гидравликой... это АКПП... :D

master_of_shadows
19.11.2008, 15:41
2 SMF: не вводи народ в заблуждение. Гидравлическая классическая АКПП это планетарные передачи + гидротрансфорамтор. Под механикой, я подразумевал КПП. Так вот, у робота она такая же: ведущий вал, шестерни, ведомый вал. У гидро АКПП всё не так.

SMF
19.11.2008, 19:19
2 SMF: не вводи народ в заблуждение. Гидравлическая классическая АКПП это планетарные передачи + гидротрансфорамтор. Под механикой, я подразумевал КПП. Так вот, у робота она такая же: ведущий вал, шестерни, ведомый вал. У гидро АКПП всё не так.

Я в курсе, но роботы не все с гидравликой или я ошибаюсь?

master_of_shadows
20.11.2008, 22:10
2 SMF: хз. Не важно как же именно выжимается сцепление, главное что оно есть, в отличии от гидроАКПП.

макс
21.11.2008, 11:56
Когда заезжал к дилеру для смены масла (октябрь) то в салоне у них уже стоял ЭМИК с кожей и роботом за 770 тыр. - вот так , а то пишут только в 2010 году появится , а он уже есть.

SMF
21.11.2008, 14:09
Когда заезжал к дилеру для смены масла (октябрь) то в салоне у них уже стоял ЭМИК с кожей и роботом за 770 тыр. - вот так , а то пишут только в 2010 году появится , а он уже есть.
Осенью 2009 появится робот с двух дисковым сцеплением, аналог DSG... сейчас ставят обычного робота Dualogic...

Yurimaz
21.11.2008, 14:44
Осенью 2009, его начнут ставить на машины, а вот когда он появится в России и появится ли?:confused:

Zulus
21.11.2008, 19:11
Осенью 2009, его начнут ставить на машины, а вот когда он появится в России и появится ли?:confused:

Скорее всего появится одновременно на Bravo и AR MiTo, в передаче про MiTo говорили за 2009г. И не думаю, что они будут тянуть с поставками в Россию, с роботом то не тянули. Когда он появился в Италии?

макс
23.11.2008, 11:18
Осенью 2009 появится робот с двух дисковым сцеплением, аналог DSG... сейчас ставят обычного робота Dualogic...

Теперь все ясно .

alexey-vv
17.05.2009, 00:02
Друзья,
появилась ли какая-нить информация по роботам на Bravo.
Стоит его брать или нет?

Graf
17.05.2009, 00:29
Друзья,
появилась ли какая-нить информация по роботам на Bravo.
Стоит его брать или нет?

Я вот себе взял и полгода езжу с превеликим удовольствием. :)

Павел
21.05.2009, 11:45
На данный момент ставится роботизированная МКПП серии "Dualogic".
Проблемы с гидравлическими системами проявлялись на GP, но проявлились они опять же по причине неадекватных действий некоторых дилеров. В систему актуатор-приводы сцепления идет специальное масло с вязкостью по SAE 75W, а некоторые "умники" решили, что его надо заменять ATF Dexron с вязкостью по SAE 10W.
Тоже самое проявилось на Alfa Romeo 156 с РКПП серии "SeleSpeed", когда человеку заганали в систему обычный ATF, произошло это практически мгновенно.
Списывать кривизну разума и рук некоторых дельцов на технику как-то не корректно.
В одном из сервисов, у одного бывшего дилера в Punto ELX европейку в вариатор умудрились залить ATF, когда на щупе для дураков написано CVT.
Пришлось мне владельца инструктировать как и что в дальнейшем делать. Обошлось, успели заменить на соотвествуещее.

pahafiat
06.07.2009, 15:54
Интересно а как переключается робот? От интенсивности нажатия на газ, как на автоматах(давишь сиьнее-больше оборотов, давишь меньш, меньше оборотов) или на роботах сам выбираешь нужные обороты и потом (тыкая) ручку кпп она переключаеться?

Даниэль
06.07.2009, 23:54
не знаю как на Брава, но на Гранд Пунто он в стандартном режиме крутит до отсечки практически, а при включении режима "эко", скидывает где-то на 3000-3500об/мин

pahafiat
07.07.2009, 22:30
И что неужели придется всегда ездить на предельных оборотах?

Yurimaz
08.07.2009, 00:05
Никто не запрещает переключаться самостоятельно :)

Shoroh
08.07.2009, 21:01
Одним ухом слышал , что роботы "обучаются" . В зависимости от условий движения и интенсивности "давки на тапку" характер переключения передач меняется.

Даниэль
09.07.2009, 01:20
Одним ухом слышал , что роботы "обучаются" . В зависимости от условий движения и интенсивности "давки на тапку" характер переключения передач меняется.

именно за это отвечет прошивка, ещё она бывает тупой и глючной, начинает путаться в режимах. искуственный интелект, мать его!

master_of_shadows
09.07.2009, 15:13

Нет конечно. Проще сходить на тестдрайв.

vok
12.07.2009, 13:42
здравствуйте! я у вас первый раз и хотел бы узнать, как себя ведет робот на фиате,т.к. присматриваюсь к этой машине? на митцу 6ст. робот ваще никаких проблем(тьфу 3раза)

Bf109g3
12.07.2009, 14:55
Ээ.... уважаемый , думаю здесь вряд ли получишь исчерпывающую инфу т.к. кто у нас тут на роботе ? Чет я не помню . Но мож товарисчи старшие подскажут.

Спортивное питание - аминокислоты аминокислотные комплексы.