Просмотр полной версии : Fiat Bravo Sport, Honda Civic 5D
В наших автосалонах (Ужгород, западная Украина) давно стоят и актив и динамик и спорт. Но я обратил внимание на бравку совсем недавно. Уже месяц выбираю себе машину.. сиид sw, октавия а5, теперь уже в списке и браво. К большому сожалению актив и динамик у нас цены космос. 1,4 90к динамик у нас 130000 гр. (26000 у.е.) :(( Вот присматриваюсь к спорт. Если куплю то делают скидку еще штуку итого 30 косарей. Хоть я и не собирался делать покупку дороже 26-27 у.е. но только за браво спорт цена у нас на Украине более менее отвечает ценам в европе (на сколько я изучил это дело). Вот теперь я и думаю, если уж говорить об цене 30 косарей не лучше ли будет хонда 5д.. Возможности посмотреть хонду нет. В закарпатской обл. нет :(( Только в Киеве и т.д.
1. Ребята, подскажите, как на ваше усмотрение если сравнить эти две тачанки? Есть ли у хонды система ESP? Объязательно хочу с курс. устойчивостью.
2. Отличается ли двигатель бравы 1,4 150к. от движка 1,4 90к. в плане усиленных внутренних узлов, к примеру грубее железо и т.д. или все они полностью одинаковы за исключением турбосистемы?
А вообще скажу вам, что присев в фиат браво (неуважаемая фирма в наших краях) я офигел. У меня рост 188 и я там как рыба в воде.. Супер, и дизайн. Непонравились раскосые окна спидометра.
Мне пофиг общественное мнение.. В такую тачку можна влюбиться.. :)
На мой взгляд Civic хороший аппарат, у меня то же в списке вариантов за эти деньги. Только вот ESP вроде нет. А так дизайн хороший, да и характеристики.
Да, тоже нашел, только у Хонды называется VSA по-этому в прошлый раз незаметил. "Но если ситуация обострится и возникнет реальная угроза выхода машины из-под контроля - система VSA тут как тут. Причем срабатывает она мягко, ненавязчиво..."
Только вот я подумал что Хонда мне не подходит из-за клиренса и отсутствия сервиса. Как уже писал живу в Ужгороде, горы.. лыжи.. Эх, чует сердце придется брать шкоду А5 1,9 тд. Да и экономия 600-700 у.е. в год на топливе не помешает :) Думать еще буду примерно месяц. Но браво хорооооооооооооошш :)
Жаль что такая ситуация на Украине с Фиатом. Цены космос, и только, как я писал, браво спорт 150 коней цена отвечает европейским ценам (30000 у.е.) Но постоянно искать хороший 98-ой и т.д., чувствую обходиться будет эта красотка в капусточку постоянно.. Гляжу я на браво.. ух упаковал бы я его музончиком :) .. но придется его заставку убрать с рабочего стола :(
Простите, речь идет о вот этом вот "космическом пластиковом чуде"?
Тогда подумайте и померите его ещё раз.
Кстати, загляните в результаты гонок IRC-серии (http://www.ircseries.com/html/). ...хотя конечно это не показатель. Но быть может Вы перестанете сравнивать сей аппарат с БравО в принципе. :)
Но постоянно искать хороший 98-ой и т.д.
Ездит на среднем 95 без проблем :)
"Простите, речь идет о вот этом вот "космическом пластиковом чуде"?
...может Вы перестанете сравнивать сей аппарат с БравО в принципе"
:-) :-) :-)
Заказал Fiat Bravo Sport, обещали в конце июня, в начале июля, жду с нетерпением сего чуда. Но как-то меня занесло в салон Honda и ещё раз задумался над Civic, да и жена больше склоняется к Civic. Реально получается заказанный мной Бравик дороже в более бедной комплектации, а срок поставки на Цивик всего на месяц дольше. Вообщем я в думках...
ойёёй...
в нашем стане ВРАГ!!! :D
Но постоянно искать хороший 98-ой и т.д
92 без проблем!!!
ойёёй...
в нашем стане ВРАГ!!! :D
Ну ВРАГ это громко сказано:D, но не спорю, мысли разные присутствуют. Вот только не могу понять, чем я так за Bravo зацепился, что сильных перевесов к CIVICу нет.
Сейчас перед тем же выбором
Смущает в цивике
- жесткий пластик панели (как следствие скрипит)
С цивег-форума:"Клеил медицинским пластырем. Мне понадобилось 2шт 1см. (ширина пластыря) и 1шт 2см. И черный маркер - подкрасить, если где торчать пластырь будет"
Убило. Вспомнил жигули :D
- угоняемый
В браве
- под вопросом надежность (что может вылезти спустя некоторое время..? )
- Продавать, есличо, придется с большим дисконтом :(
Сейчас перед тем же выбором
Смущает в цивике
- жесткий пластик панели (как следствие скрипит)
С цивег-форума:"Клеил медицинским пластырем. Мне понадобилось 2шт 1см. (ширина пластыря) и 1шт 2см. И черный маркер - подкрасить, если где торчать пластырь будет"
Убило. Вспомнил жигули :D
- угоняемый
В браве
- под вопросом надежность (что может вылезти спустя некоторое время..? )
- Продавать, есличо, придется с большим дисконтом :(
Ну это вообще жесть:D , не слышал такое про япономыло...
А по поводу дисконта согласен, но это можно сказать и про любой новый автомобиль, выехал с салона - минус ~25-30%... Ну у каждой марки конечно свой % ,но приблизительно в районе этой цифры(ИМХО).
Ну это вообще жесть:D , не слышал такое про япономыло...
А по поводу дисконта согласен, но это можно сказать и про любой новый автомобиль, выехал с салона - минус ~25-30%... Ну у каждой марки конечно свой % ,но приблизительно в районе этой цифры(ИМХО).
Бравку б/у гораздо сложнее слить будет
Нет доверия в массе :(
под вопросом надежность (что может вылезти спустя некоторое время..? )
Не переживай по этому поводу. :) Потом сюрприз будет. :D :D :D
Не переживай по этому поводу. :) Потом сюрприз будет. :D :D :D
:D
Главное чтоб не пришлось тем же пластырем подвеску приклеивать :D :D
Бравку б/у гораздо сложнее слить будет
Нет доверия в массе :(
А вот это еще кстати неизвестно... продажи тока стартанули, все покажет время. Кто знает,что будет через год? грамотный пиар, цена ,комплект.. и тд ОООчень многое могут
ЗЫ ну и опять таки, все в наших руках... как пиарить сами будем
Всё, равно, не все люди шаблонные, найдутся те кто купит б/у Браво.
Единстваенное, что мазду можно неделю продавать, а фиат может и несколько месяцев, но всё равно продасться
http://www.civic-club.ru/forum/topic/43938.htm
В принципе обычное логово!Доказывать там ,некоторым ,бесполезное занятие! Каждому свое!:D
Les_Poul
26.09.2008, 15:56
чувак там пишет)))))))) "У Бравы на мой взгляд следующие существенные недостатки по сравнению с 5Д: длинный передний свес и обычная панель приборов."
Писец .. ну да уж ... пилотом звездолета запущенного с мыса Канаверал себя точно не чувствуешь? а надо? )))))
:D я когда читал так чуть не уписался.... от спеха
люди явно не в адеквате.
про панель тоже понравилось - это наверное какой то любитель супер современных гаджетов высказывался... у которых функций охренительно много, но в большинстве своем ты ими все равно не пользуешься поскольку неудобно.. зато они есть .. ;)
Ну так не интересно... ))) А как же набеги на вражескую территорию? )))
предлагаешь там зарегистрироваться и замочить любителей сивиков?! :D
Да ну их йух.... нет никакого смысла там расписываться... всяк кулик свое болто хвалит... после подобных разговоров я перестал посещать сиид клуб и ваапще он мне почти теперь не нравица... Да и переливать изпустого в порожнее... доказывать что то людям которые считают свою машину эталоном автостроения... да в пипку это надо!?
Да ну их йух.... нет никакого смысла там расписываться... всяк кулик свое болто хвалит... после подобных разговоров я перестал посещать сиид клуб и ваапще он мне почти теперь не нравица... Да и переливать изпустого в порожнее... доказывать что то людям которые считают свою машину эталоном автостроения... да в пипку это надо!?
А расстраиваться - это обязательное условие при подобном дурачестве? :D
сама по себе
26.09.2008, 17:15
да там из 14 страниц текста ни о чем, всего лишь три абзаца про Браво и те написаны бравоводом из наших :D а все остальные по ходу, гоняются с секундомерами со светофоров :cool:
[CpD]bob
26.09.2008, 17:22
Пришёл на сивик-клуб и наехал на самого адекватного чела по ходу всего топика. Схватки сетевых Тузиков. Детский сад.
http://www.avtomir.com/cars/tetatet/4268/
еще тестик
Да они там все фанаты своего пепелаца что писец на civic-клабе))) и никто никогда из них не согласится, что возможно обогнать их мега чудо
Зарегился у них...
Живца закинул - ждём слюней :p :D
хонда из япов самые классные машины выпускает. нравятся. воот.
Парни, нафиг вы туда такой толпой ломанулись??? Такого сральника как там (не без вашей помощи) я еще никогда не видел... 60 страниц говна!!
Может забьете на это а???
сама по себе
03.10.2008, 11:31
Парни, нафиг вы туда такой толпой ломанулись??? Такого сральника как там (не без вашей помощи) я еще никогда не видел... 60 страниц говна!!
+1
Нормальная тачка эта хонда, пусть люди катаются. И даже дешевле выходит. Но Бравик для нашего сообщества вкуснее.
Да я так понял, наших там 1-2 чека, хотя не знаю точно, но полностью поддерживаю Winttа. А на мой взгляд, вообще нечего там было делать пока самих не приглашают.
Вот нагуляли там заразы всякой, теперь у нас СПАМа полно, и кто теперь будет все удалять? Ведь FiBr себе Цивик взял:D
Да там уже сошло на нет. Зато я с одним нормальным челом договорился встретиться, покататься , у него - сивик-хэтч. То есть там нормальные люди тоже есть.
Да я так понял, наших там 1-2 чека, хотя не знаю точно, но полностью поддерживаю Winttа. А на мой взгляд, вообще нечего там было делать пока самих не приглашают.
Вот нагуляли там заразы всякой, теперь у нас СПАМа полно, и кто теперь будет все удалять? Ведь FiBr себе Цивик взял:D
Меня туда с Пунто клуба пригласили, я не сам пришел... :D
SMF ты в будни всегда занят? :-) Просто мы нарно на будни забьем встречу
Слыш, тока флудить могеш, Хондавод блин... нет бы конструктивно чего написал... а так засрал все темы изподтишка и рад.... Я так подозреваю ты из того говна что в Цивек клубе гавном неаргументированным кидался... Видал я там таких персонажей... Может это Аддс??? Не ты ли...
Зашел бы по человечьи.. сказал бы мол я Хондавод такой то, гавно ваш фиат... нет же насрал шопистецнах....
Гавно ты а не хондавод (хоть ваши там и заявляют что вы все вежливые...незаметно)
Les_Poul
06.10.2008, 17:48
ооо!!!!))))) лимита с форума цывигов приперла! )))))) Давай фомушга ЖГИ! Посмеши есче))))))
Если сурьезно , уже тот факт что на нашем форуме регаются и удиляют внимание нам это знак того что мы не пустое место)))
twinspark
06.10.2008, 17:49
да не ругайте его.. ему еще домой на ипоноговне тошнить.. бедненьнький..
Слыш, тока флудить могеш, Хондавод блин... нет бы конструктивно чего написал... а так засрал все темы изподтишка и рад.... Я так подозреваю ты из того говна что в Цивек клубе гавном неаргументированным кидался... Видал я там таких персонажей... Может это Аддс??? Не ты ли...
Зашел бы по человечьи.. сказал бы мол я Хондавод такой то, гавно ваш фиат... нет же насрал шопистецнах....
Гавно ты а не хондавод (хоть ваши там и заявляют что вы все вежливые...незаметно)
ты перепутал не хондавод а ГОНДАВОД
twinspark
06.10.2008, 18:36
зато теперь есть кого лашить :)
В общем по существу: я человек не конфликтный, но руки уже чешутся пойти и насрать ВО ВСЕМ форуме провокатора.
Вниманию ФЕНИ и ему подобным!!! Имей ввиду, что в любом месте (на этом форуме, и на твоем, да и где угодно) есть люди,ни в чем не повинные, и они страдают больше всего. Что тебе это дает? Самоудовлетворение? Лучше иди передерни на свою запаску... Зачем гадить везде? Есть тема, там и сри по существу или без, нет полез со своей турбопомойкой во все тяжкие... Ты даже свой ЦИВеГ стыдишься назвать машиной, а скрываешься под турбопомойкой...
Гугл нашептал только что:
http://images.infomotori.com/foto/N/art_20411_3_02.jpg
http://images.infomotori.com/foto/N/art_20411_3_01.jpg
Не сильно набоянил? :)
Эх, 3-х дверочка... Почему они сделали 5-ти дверку изначально, а не наоборот?:( Я бы даже не раздумывал:rolleyes:
Как подсказывают мне, енто фотолягушка :) и возможно трёхдверка так и не появитсо :(
.. Но должон ведь абарт с Браво что-то учудить....
У нас все равно не продают и не обслуживают Абат... :-( А жаль, думаю желающие бы нашлись и шильдик Фиата бы не отпугнул...
.. Но должон ведь абарт с Браво что-то учудить....
Похоже учудил, уже в другой теме обсуждали.
http://www.sgcarmart.com/news/review.php?AID=44&PN=3
Да , недавно смотрел машыну - калина - вот это тема - там качество даже лучше чем в фиате . В салоне сказали по секрету что фиату завод строить помогали лет 40 назад . Так что сейчас думаю .
Такие убедительные доводы, а мне все равно хочется пересесть с Калины на Бравку. Должно быть со мной что-то не так - срочно лечить. С другой стороны есть у Бравки один недостаток, в сравнении с Калиной, у него практически нет потенциала для усовершенствования. Сколько я романтических вечеров провел с Калиной устанавливая сигнализацию, музыку, механизм отпирания багажника, обтягивая кож.замом. тот самый "качественный" пластик, даже k-line адаптер спаять не поленился, который толком и не пригодился .
Похоже учудил, уже в другой теме обсуждали.
http://www.sgcarmart.com/news/review.php?AID=44&PN=3
Читал. Но там про скорпиона ничего не сказано... Шильд один...
С другой стороны есть у Бравки один недостаток, в сравнении с Калиной, у него практически нет потенциала для усовершенствования.
+1
И так и эдак на неё смотрю, но никак не определюсь, чем бы мой браво заколхозить :D ... ветровики и те не смотрятся :)
+1
И так и эдак на неё смотрю, но никак не определюсь, чем бы мой браво заколхозить :D ... ветровики и те не смотрятся :)
Недавно у нас видел темно серый Sport, так у него тонировочная полоска на лобовухе еще и снизу прилеплена. Смотрица не очень ( напоминает щель в заборе :) ), но возможно помогает при ослепления фарами встречных машин.
Привет всем,
Сегодня встретились с vova-realtor (c civic-club) на civic 5d в Южном Бутово и покатались. Пишу все как было, мы с ним договорились, чтобы без гонева всякого, он подтвердит, если кто-то не поверит (на видео не снимали, т.к. нас было 2ое на 2х машинах)
Сначала я забыл все выключить (кондей и ASR) )) и слил по полной, потом я вырубил всю дрянь лишюю и мы стали наравне заезжать с переменным успехом - я пару раз перебуксовал очень сильно, потом придр...чился немного (я до этого отъездил 150км по всей Москве, да и до Бутово путь неблизкий) и под конец пришел корпус впереди, но после этого у Владимира завоняло сцепление... и мы сошлись с ним на том, что Bravo быстрее, но несильно. Вобщем, мы не стритрейсеры, но в целом вот так... Кому не нравится - заезжайте сами, снимайте на видео и так далее.
Тема на civic-club - http://www.civic-club.ru/forum/topic/74763.htm
P.S. Это был первый мой опыт таких заездов и машина прошла только 3000км, так что кто-нить другой может и побыстрее я думаю её разогнать... Но в целом - как же круто топить по пустой дороге выкручивая движок до 5500 :p блин.. а Москва эта сраная вечно стоит - поеду вот на дачу - там есть дорожки такие где оторваться можно... Я вам скажу звук выхлопа у браво очень солидный для 1.4! Ну и шлифует он без ASR до дыма
Даж СМСку не написал:( Конечно не факт, что я смог бы приехал, но все ж... Может быть тогда и видео сняли.:)
Сорри, получилось спонтанно - я, короче, по делам был на юге Москвы - позвонил ему и сразу встретились. Мы думаем как-нибудь еще разок потом заехать, но я хочу собрать компанию побольше, чтобы интереснее было, может друг на лансере подтянется
Респект. Надо ещё между Бравами заезды устроить...
ОТкровенно умиляет. не, парни вы молотки.. пока все сидят клаву дрочат взяли и заехали.
И владимир все адекватно пишет... но все равно. Есть дрочеры которые говорят : браво да, едит пистато, хонду обогнал... но сцуко все равно гавно и цывег фарева.
Народ, искренне призываю не поддаваться на провокации таких дрочеров... это те что ездили пять лет назад на 2109 2110 и тоже самое говорили с позиции жигулей... это клиника. Поэтому прошу не устраивайте там сральника
Ну сидеть за клавой и пороть херню - многа ума не надо. Если есть сомнения - собираешься и катаешься, вот и все. Я свои сомнения развеял окончательно, после того как мы попердолили чуть-чуть машину - я на обратном пути домой заметил, что она стала ехать значительно резвее :)
До 5500 крутим? Я до ограничителя крутил, стараясь успеть переключиться пока мозги не отключили тягу. Это за 6500 гдето. Заезжал сам для проверки разгона до 100. переключение на 6000, старт с 4000. Тему даже создавал. Комп мультитроникс подключен. 9,2 был результат. При том что 100 км в час на компе = 105-107 по спидометру. Наверно всеже привяжу камеру и сниму для чистоты эксперимента. А может ещё 98 залить))). И выкинуть барахло из багажника)))
Ну... когда я видел 5500 я переключался, то есть в итоге где-то около 6000 переключение было, мне Floyd говорил, что после 5500 начинает падать динамика, да и по графикам это видно
Ну... когда я видел 5500 я переключался, то есть в итоге где-то около 6000 переключение было, мне Floyd говорил, что после 5500 начинает падать динамика, да и по графикам это видно
Мало крутил, нужно ещё подхват сохранять, держать постоянно в диапазоне максимальной мощности... чтобы при переключении на высшую передачу был пинок, а не просто продолжение разгона...
Другое дело, что тут уже на тахометр пофиг, езда по звуку дрыгателя, кексы при перключении на вторую и кикос при длинном переключении рычага на третью...
... А мы вчера с другом его рабочий Бравик крутили - вертели так что... в итоге тормоза от перегрева перестали тормозить, И педаль газа каким то образом застряла в полу, когда с ручником его крутили :confused: ... за коврик залетела. Пришлось останавливаться и вытаскивать.)):D
Ну тормоза это у всех... не только у бравиков, хочешь чтобы тормозили долго и эффективно - надо кастомные ставить, а так - торможений 10 со 150 и поплывут
http://www.rri.se/popup/performancegraphs.php?ChartsID=822
http://www.rri.se/popup/performancegraphs.php?ChartsID=784
Вольный перевод -
документ, заявляющий, как двигатель или powertrain выступают, с точки зрения производства власти и вращающего момента, при данном условии. Пожалуйста прочитайте введение и испытательную информацию для дополнительной информации.
К информации.
В браво залили 98, сивка на 95. Но чтото хонда не дотянула до заявленных показателей.
Так что шансы Браво на первое место в этом тесте реальны, а победа сивика (если случится) - мастерство пилота. Думаю нужно одного и того же пилота посадить на обе машины поочереди и сделать замер на определенной стоп линии.
Сажать одного и того же водилу бессмыслено, и.к. я за 15 тык ещё не совсем научился ездить...
Кстати Skip, удалось ли наощупь сравнить авто, проехать на сивике, какие ощущения
Сажать одного и того же водилу бессмыслено, и.к. я за 15 тык ещё не совсем научился ездить...
потому и нужно сажать не ВОДИЛУ, который учиться ЕЗДИТЬ, а ПИЛОТА, который умеет ВАЛИТЬ. Есть у меня знакомые который ХЗ как на одной и той же машине время от меня показывают намного лучше, правда они в той или иной степени связаны с автоспортом. Затею с одним пилотом поддерживаю, она по любому более правильная нежели ехать рядышком, фактор присутствия это не в + к результату. Но фанатизма не нужно, а то пойдет - заправиться на одной заправке, выкинуть все из багажника, резину поставить одинаковую. Я ставлю на бравку - по моим ощущениям эмик едет увереннее сивика, а спорт чуток агрессивнее должен вваливать.
Пощупал сивика, но не катался... я боюсь чужие машины рулить :) Это просто другая философия машиностроения - а так хороший авто тоже, но мне больше нравится когда момент повыше - так ощущения веселее и тачка идет увереннее, так что я для себя еще раз сделал вывод, что выбрал правильный авто
Вот и славно. Кто следующий - может Лансер? Они там не сильно нас на форуме своем щиплют? Надо посмотреть.;)
У меня у друга вариаторный лансер X 1.8 :) он все хочет со мной покататься - как-нибудь устроим
Когды купю... у мене есть приятель на М3 150лысой... тогды тоже закачусь :))))))))))
Он там с лепесточками, чуть мощнее сивки, так что будет интересен результат. Вот бы с 2-х литровым, у него антикрыло, бешенная прижимная сила, жесть ;)
M3 это мазда 3, а не бмв...
Гы... ну вапщето да... матреха... а что кто то подумал на Бэху ??? )))))))))
Догнал как то на трассе матреху, за 200 было, но не стал обгонять, уж больно спешил парень ))), сдаваться не собирался, я и не настаивал. Бодро так ехал маздик, но вполне досягаемо
С Бэхой 120 я гонялся, у меня у друга такой агрегат, выносит Брава её, только шум стоит... ;) Прилично выносит...
Появилось свободное время, сегодня поеду на драг... надеюсь кого-нибудь надрагать... :-)
А на сивик-клубе свежий заезд, хондовцы ликуют, порвали бравика
Ты чего-то путаешь, я заезжал с хондой 4д недавно, результат 2:1 в пользу бравика (и в проигранной попытке у меня есть причины считать, что без проблем я б её довел до победы, т.к метров за 30-50 до конца был впереди)
Bravo объезжает сивиков, но незначительно, хотя разница в разгоне до сотни заявлена чуть ли не в секунду. По идее должен тогда на корпус-полтора объезжать... но на столько не получается обычно
айван - молодец! сколько фиат проиграл? корпус-два?
видела только 1-ый финиш (остальные видела но не особо отчетливо ), так вот, 1 корпус примерно.
что то мне казалось, что там побольше корпуса было)))
если быть точнее почти 1.5!
http://www.civic-club.ru/forum/topic/80076.htm?15
Заезд Fiat Bravo 1.4 Sport(aylarov) vs Civic 4D МКПП(Ayvan). 6 ноября.
Ну я там вобщем стартовал неправильно мальца, поэтому Айван меня и обогнал. На самом деле браво чуток быстрее... Я просто тапку впол делал.. что низя делать на старте :)
Так на машине нужно ездить научиться блестяще... наездили по 3 тык., а потом на драг... ))) Я за 20 тык. её ещё не до конца понял, только понимание приходить начинает... ;)
Кстати, откуда информация, по поводу 1 сек. = 1 корпус?
Ну я там вобщем стартовал неправильно мальца, поэтому Айван меня и обогнал. На самом деле браво чуток быстрее... Я просто тапку впол делал.. что низя делать на старте :)
Ай-ай-ай:( Что ж ты холодильник из багажника не вытащил, говорили же, не надо фору давать:D :D :D
Блин, на самом деле я огорчился, но думаю реванш к лету замутим, постараюсь тоже принять участие:rolleyes: Надо вот только обкатать нормально авто, я думаю, тык так хотя бы до 15-20.
Не парьтесь особо, по моему скромному мнению браво быстрее цивика - проблема в основном втом, как на старте применить весь момент не в букс, а к асфальту. Я стартовал с1,5тыс, пытался прогрессивно давить газ, но на промерзшем асфальте всё равно почти вся первая была в буксе, и при этом практически всю дистанцию (2 раза из 3, один раз сам слил) цивик был где-то сзади. Может при мега-драйвере (напр Айван) цивик и может где-то также ехать, но например у меня создалось четкое впечатление, что цивик медленние, при том я был на обычном 95, литров15-20 в баке, детское кресло в машине и вообще первый раз так заезжал - просто поднять реноме марки, а то достали любители японских обмылков. Я четко уверен, что при хорошем, летнем асфальте и соотв резине можно получить ускорение близкое к паспортному.
Ну дак че, едит Бравик 8,2 или нет, мне жизненно важно?))))))
Ну дак че, едит Бравик 8,2 или нет, мне жизненно важно?))))))
Только при очень большом мастерстве... думаю у меня ниразу 8,5 не получалось...
Ну, если долго тренироваться, то можно выжать 8,5 ... ценой паленого сцепления :) 8,2 ... ну кхм.. может если на европейском бензине и специальной резине
Да я не мерил, я читал в инете тесты, чуваки там долго пыжились в 8,6 выжимали... основная сложность - дозировка газа, с турбодвижком сложнее, чем с атмо. Из-за большого крутящего тапка в пол не работает на первой, а то и на второй передачах - тупо уходит в шлифовку. Я как-то раз пробовал тренироваться: если нажимать плавно, то заметно быстрее получается в итоге, но там опять есть один момент, не знаю как у других, но я у себя четко ощущаю ступеньку на педали газа - сразу после нее движок начинает переть на все 100, соот-но задача до этой ступеньки дойти плавно, а потом уже пофиг...
P.S. Вывод - браво машина быстрая, но управлять ускорением в ней не так-то просто, именно со старта когда, когда на ходу, то уже нет проблем.
[CpD]bob
08.10.2009, 16:13
либо устаревший откровенно, но сравнительно неплохой 4-ступник, либо робот обыкновенный на Хечбек.
На седанах пятидиапозонный автомат с подрулевыми лепестками для ручного переключения.
Midnight_Gambler
08.10.2009, 16:14
bob;17901']На седанах пятидиапозонный автомат с подрулевыми лепестками для ручного переключения.
на Аккордах, на цивиках 4-диапазона...
сори, стали 5 ступ ставить... промаргал сие явление
Уже 100 лет как 5 там и работает он достаточно быстро, не в пример многим
Midnight_Gambler
08.10.2009, 16:53
хз, может спутал с другой машиной... точно спутал :) вспомнил с какой, но не скажу :)
Господа, перечитал данную ветку. Честно говоря, кроме оголтелых наездов на любителей, Civic практически ни чего интересного для себя не почерпнул.
Лирическое отступление, с чего я вообще сюда сунулся. Решил поменять машину. В настоящий момент у меня Logan (предупреждаю, что сравнивать Logan с Bravo, или еще чем-то я не собираюсь; независимо от мнения всех остальных, считаю что Logan, для своей стоимости отличная машина). Пора его менять на что-то более серьезное. Что ни говори, при выборе авто все мы отталкиваемся от цены. Honda Civic 4d в варианте Elegance MT имеет цену, соизмеримую с Fiat Bravo в вариант Emotion 1,4S MT (у Civic 5d цена значительно выше). Варианты с АКП я не рассматриваю (считаю неоправданной тратой денег, как начальной, так и для дальнейшего обслуживания), но это на любителя.
В выборе авто считаю, что большое значение имеет не только нынешнее состояние дел но и прогноз на возможность дальнейшего использования автомобиля, лет эдак в течении пяти (т.к. за два с половиной года меня и мой родной Logan ни разу не подвел).
У нас нет салонов, где я «в живую» мог бы глянуть на аппарат и опробовать его на тест-драйве. Поэтому отталкиваюсь только от официальных релизов и мнений любителей на форуме. Пока больше склоняюсь к Bravo, но до конца еще не определился.
Плюсы Bravo
-полная оцинковка кузова (у Civic оцинкованы только проблемные узлы)
-больший дорожный просвет (155мм при колесной базе 2600мм против 145мм при дорожной базе 2700мм)
-шумоизоляция значительно лучше
-вероятно, мултимедийное обеспечение Bravo посильнее (вроде как есть Blue tooth, навигатор, возможность подключения мобильника и т.д), хотя я до данной ветки форума еще не дошел, но если так, то хорошо
-вроде Bravo должен помягче идти по трассе
Плюсы Civic
-реакция на повороты руля у Civic значительно лучше, и вообще, в разделе «управляемость» Civic выглядит лучше
-вероятно, задняя подвеска Civic выглядит предпочтительней (многорычажная на двойных рычагах против полузависимой, торсионной)
-вероятно, прочность ЛКП Civic выглядит предпочтительнее (исходя из отзывов о ЛКП Bravo)
-это личное, но седан мне больше по душе чем хэтчбек: не возникает заморочек с омывателем заднего стекла; при открывании багажника зимой в салоне не становится тут же холодно; шумоизоляция от стука вещей, находящихся в багажнике лучше; заднее стекло не «забрасывает» за счет чего обзор лучше. Но насчет формфактора я спорить не сбуду.
-котировки авто Honda, в т.ч. по параметру «надежность», значительно выше, чем «Fiat»
-эргономика панели приборов Civic предпочтительнее, выше информативность основных характеристик (спидометр, тахометр) за счет их лучшей видимости.
-у Civic возможна установка заднего подлокотника
-мне кажется, что у Civic сзади места побольше.
Не известно (мне, по крайней мере)
-обзорность при движении у Bravo и Civic (кстати, вообще, как с обзорностью у Bravo)
-комфортабельность внутри салона (того и другого), хотя вряд-ли это можно оценить
-имеется ли в Bravo возможность закрепления в багажнике какой-либо сетки, чтобы вещи там не гремели
-есть ли в салоне/багажнике какие-либо дополнительные отделения/ящики
Ну, и главный вопрос, что предпочтительнее брать лет на пять или более.
Прошу не отвечать: «да Civic это г…», или тому подобное. Старайтесь быть выше этого. Извините, если что не так, я обижать ни кого не хотел
вроде как есть Blue tooth, навигатор, возможность подключения мобильника и т.д
нет.
больший дорожный просвет
нет
в области двигателя и первой части глушака - 10 см.
шумоизоляция значительно лучше
фиг знает, но у моей сестры на Ноуте шумка лучше и двигатель так не рычит.
Короче, Вам нужен Сивик. Во первых я хочу ездить на эксклюзиве, а во вторых сервис и имидж у Фиата ужасный. Берите HONDA CIVIC :)
обзорность при движении у Bravo
если через заднее стекло, то обзорность отсутствует.
комфортабельность внутри салона
вот зачем Вам велюровые сидушки? А у Сивика прочная ткань.
есть ли в салоне/багажнике какие-либо дополнительные отделения/ящики
А как же! Бардачок называется! :D
Конечно СИВИК! Я брал Фиат в расчёте лет на 15-20, в процессе надо будет ещё Альфу добавить и всё! :D
и тем нименее, сивик редкостное гавно :bm:
Да Михаил я тоже посоветую Сивку и не потому что сам хотел кадато ее брать. Тут особо хонду и не ругают , с чего ты взял? Короче если хочешь меньше гиморра -бери Сивика, он и Брава примерно одного поля ягоды но у хонды подход к клиенту тоньше ...
[CpD]bob
18.10.2009, 20:39
Плюсы Bravo
-больший дорожный просвет (155мм при колесной базе 2600мм против 145мм при дорожной базе 2700мм)
-вероятно, мултимедийное обеспечение Bravo посильнее (вроде как есть Blue tooth, навигатор, возможность подключения мобильника и т.д), хотя я до данной ветки форума еще не дошел, но если так, то хорошо
Плюсы Civic
-реакция на повороты руля у Civic значительно лучше, и вообще, в разделе «управляемость» Civic выглядит лучше
-вероятно, задняя подвеска Civic выглядит предпочтительней (многорычажная на двойных рычагах против полузависимой, торсионной)
-вероятно, прочность ЛКП Civic выглядит предпочтительнее (исходя из отзывов о ЛКП Bravo)
-это личное, но седан мне больше по душе чем хэтчбек: не возникает заморочек с омывателем заднего стекла; при открывании багажника зимой в салоне не становится тут же холодно; шумоизоляция от стука вещей, находящихся в багажнике лучше; заднее стекло не «забрасывает» за счет чего обзор лучше. Но насчет формфактора я спорить не сбуду.
-котировки авто Honda, в т.ч. по параметру «надежность», значительно выше, чем «Fiat»
-эргономика панели приборов Civic предпочтительнее, выше информативность основных характеристик (спидометр, тахометр) за счет их лучшей видимости.
-обзорность при движении у Bravo и Civic (кстати, вообще, как с обзорностью у Bravo)
-комфортабельность внутри салона (того и другого), хотя вряд-ли это можно оценить
-имеется ли в Bravo возможность закрепления в багажнике какой-либо сетки, чтобы вещи там не гремели
Прошу не отвечать: «да Civic это г…», или тому подобное. Старайтесь быть выше этого. Извините, если что не так, я обижать ни кого не хотел
1. Оцинковка - может у Браво она и есть, но у меня лично скол на крышке багажника ржавеет.
2. Просвет - довольно длинный передний свес, поэтому тут не всё так просто
3. На нашем рынке мультимедии у Браво нет никакой - поганенькая магнитола с полным отсутствием сервисных функций.
4. По трассе Браво идёт действительно здорово (дрыгатель, подвеска\Sport)
5. Управляемость - попробуйте Спорт, там подвеска адекватнее.
6. Зависимая подвеска - точно дешевле, уж почувствуете вы разницу или нет - хороший вопрос.
7. Надёжность - у Хонда, думаю, выше и с дилерами гораздо всё благоприятнее.
8. Эргономика - дело вкуса К примеру, руль в Браво - это именно так, как должен выглядеть руль. Сиденья хорошие, но в спорте.
9. Задний подлокотник - есть в спорте.
10. Места в Сивике больше плюс ровный пол. Метр девяносто в Браво банально не сядет сам за собой.
11. С обзорностью в Браво всё здорово, большие зеркала.
12. Комфортность - понятие относительное, мне по трассе комфортнее в Браве и как водителю, и как пассажиру (двигатель\коробка\кресла\подвеска\шумка).
13. Ящички\сетки - можно, но не у нас (то есть заказывать через экзист).
Итого, стоит брать Сивик в перспективе пяти лет, потому как у ФЕАДа вероятно хуже надёжность, отвратительная дилерская сеть, никакая ликвидность на вторичном рынке. С другой стороны, угоняемость, в отличие от Сивика, стремится к нулю.
Единственный для вас аргумент в пользу Бравы - много поездок по трассе, тут я бы рекомендовал потестить Спорт.
bob;18886]С другой стороны, угоняемость, в отличие от Сивика, стремится к нулю.
Гон! Берите Сивик!
Вон у нас в этом году угнали 15 Фиатов! Правда вместе с автовозом :D
Ну с магнитолой не согласен! нормальная она , средняя какие там еще функции нужны ? Звук , меня как музыканта слух не режет -значит нормально . Просто фият берут люди , осознанно идущие на риск то есть " герои"
герои
We are
http://s08.radikal.ru/i181/0910/b5/f6ae0f8c4073.jpg
2 Lord
Дык тут вам никто не советчик, всё в принципе выше обтерто 1000раз, в вашем сравнении одна ошибка, у бравы точно нет 155мм клиренса, но помоему у них с цивиком гдето очень рядрм. Тут скорее важен ваш собственный подход - нравится\не нравится:), а гадать чего-там будет через 5 лет я б не стал...
Товарищ, ну ты нашёл где спрашивать..... Тут надо как бы очень много читать и просто задавать наводящие вопросы.... Представь. зарегиться в логан-клубе, и открыть тему "что посоветуете, Логан или Калину?".... тут результат предрешён. Ко всему вышеупомянотому добавлю:
1) сервис уж очень не айс, как полагается в Нашей Раше, т.е. сам автосервис может и нормальным попасться, а вот политика дестребьютера временами удручает. Не обязательно ты попадёшь на худшее. НО он реально дешевле того же Хондовского, это очутит твой кошелёк. З/ч, если не через оффов, то дешевле.
2)Ликвидность. Если собираешься брать на год-два, а после достаточно быстро и выгодно продать.... может так не получиться, модель не раскрученная, по большей части о ней просто никто не знает, да и частенько бормочат: "в 1.4 150 ослов запихать!!! фу!!! и 30км не пройдёт...стукнет". Хотя спрос на браву Михаила это опроверг....:bm:
Её более относительно выгодно продавать после 3-4х лет....
3)Кузов действительно оцинкованный, стоит присмотреться к 7-10 летним Фиатам... пусть где-то голый металл и будет торчать(повреждённый), но точно не ржавый!
4)Комфорт.... Бравовская подвеска одна из самых комфортных для наших дорог из данного класса авто(не самая). Цивик на переферийной дороге, как телега жёсткий.
5)Управляемость в пользу цивика.
6)Движка, даже 150, на Бравке экономичней будет.
7)Угоняемость.........Цивика не знает пределов, это аукнится и стоимостью КАСКО, и необходимыми охранными допами при покупке, которые совсем не дешёвые.
На Браву можно вообще не ставить!
Lord, если Вы всё-таки рискнёте купить Фиат, мы рекомендуем Вам "Эльва Моторс" (СПБ) :)
Хотя спрос на браву Михаила это опроверг
Их было двое, но Браво лично послал их куда подальше... :)
Lord, если Вы всё-таки рискнёте купить Фиат, мы рекомендуем Вам "Эльва Моторс" (СПБ) :)
спс, за рекламу;), но я лучше посмотрю по внутреннедилерской базе, кого именно в его краях порекомендовать....нафиг человеку в такую даль пёхать.
Господа, не парьтесь насчет дилеров. У нас в Архаре есть субдилер (поддерживает все цены Fiat и все их акции, да и выбить у нас с дилеров что-либо еще проще чем в столицах), но у нас в салоне нет Bravo, и не предвидится, только на заказ.
Я без драйва все равно брать не буду (что Bravo, что Civic), это получится слишком дорогой "кот в мешке"
ну так велкам на фиат.вру, там смотрим по региону дилеров, смотрим какие авто на тесте, связываеся и едим, что бы ехать!:bm:
Товарищ, ну ты нашёл где спрашивать..
Ты чего? А где ж товарищу лучше всего спрашивать? Может на Сеате? И спросил внятно и отвечают люди адекватно (даже маньяки со стажем), один ты вылез с попыткой бравофильства... Дальше малость подправился, но все равно изживай "детскую болезнь левизны...", правда вряд ли уже знаешь что это такое и откуда (к счастью)...:p:az:
А т. Lord: как-то не понял из Ваших запросов, седан или хетч?
Если всё-равно, то даже не знаю, что можно и посоветовать, скорее сивку 4д.
Если седан предпочтительней - то всё понятно.
А если душа хетча просит, то из FB и HC 5d в ход идут нюансы. По управляемости, если не до полуэкстрима - абсолютно на равных, далее цивик рулит однозначно. По плавности хода и комфорту подвески (с оговоркой на всёравнотрясучесть обоих) - Браво значительно лучше. По резвости Браво превосходит 5д, но настолько чуть-чуть, что выявляется только специально при более менее равных "прокладках", но экономичнее Браво точно, всё таки чуть меньше 1,4 и 1,8... Музыка в Браво однозначно получше Цивика, но тоскливая...:bm:, была б никакая - всё понятно - менять. А так.., играет вроде неплохо, но негромко, чуть погромче - хочется лучше, но всегда находятся более неотложные дела (не совсем швах - подождет). Блютус лечится по разному, навигаторами, отдельными девайсами, выключением тлф при посадке в машину... Я через неделю после покупки поставил Jabra аккурат на площадку рулевой колонки перед циферблатами, как родная. AUX и USB вывести возможно, способы и комплектующие давно известны, лень большинству заморачиваться, мне в том числе, не самый нужный аксессуар, из разряда желательных. Из экстерьера для меня на Сивике непреодолимый минус - отсутствие дворника заднего стекла. Может гденить они и ходят чистые, но не у нас..
Интерьер у обоих очень удачный, эргономичный и красивый, не побоюсь - восхитительный. Но... - разный.... Место сзади - однозначно первенство за Цивиком, одни только складывающиеся и поднимающиеся задние сиденья с ровным полом чего стоят, да и само по себе места побольше. Обзорность через заднее стекло у обоих никакая, выручают хорошие зеркала. Передние стойки у Браво помассивней что ли, больше обзора съедают, пара старушек прячется легко (но мы всё время помним о них...).
И с дилерами вопрос непраздный... Если говоришь, нет салона, где можно посмотреть, то куда потом пойдешь с электроникой и/или с гарантией и с битьем (остальное можно на крайняк и самому, а это может придти на любой машине). Если способен и готов сам - вопрос почти отпадает - счастливый человек.
Дальше уже просто ощущения. Цивик воспринимается как набор отличных качеств и прочих составляющих, а Браво - как цельное создание, обнаруженные потом небольшие глюки или что-то еще абсолютно не колеблют общее восторженное восприятие.
И, конечно, всё вышенаписанное я говорил про себя. Я выбрал Fiat Bravo.:cool:
ну так велкам на фиат.вру
почему там нет Псковского суб-дилера?
почему там нет Псковского суб-дилера?
суб-дилеры, не являются как таковыми офицальными дилерами..... Они представляют собой фелиалы оффов, т.е. точки две, а юр. адрес, от которого идёт гарантия, отчётность, ответсвенность- один!:al:
чувствуется по сравнению тов. Lorda что нужен ему всётки цивик, тем более и все бравоводы советуют...
... и кто тут сказал что бравоводы необъективны, просто цивиками пользуются, а bravo любят
Не вижу ни одного аргумента в пользу Цивик 5 Д.
bob;18886']1. Оцинковка - может у Браво она и есть, но у меня лично скол на крышке багажника ржавеет.
Не буду спорить, у меня нет Bravo, но в основном, на форуме, да и исходя из официального релиза, утверждают, что у кузова "двойная" оцинковка
bob;18886'] 9. Задний подлокотник - есть в спорте.
Если не трудно, выложите фото (на форуме или пришлите по мылу). Интересно, как это выглядит.
Огромное спасибо за многочисленные советы. С рядом из них позволю не согласится.
1. Оцинкованный кузов "дорогого" стоит. Все можно заменить (элементы подвески и т.д.), но если кузов начнёт гнить, то уже ни чего не поможет (кстати, это самый главный сигнал, что машину пора передавать в другие руки)
2. По поводу дилеров - сеть недоразвита ни у Fiat, ни у Honda.
3. Штатная музыка, как я понял, достаточно посредственная у обоих. Но народ пока не особо "заморачивался" на эту тему (играет - и ладно).
4. Оба салона - не самый худший вариант, и тут чисто дело вкуса.
Не буду спорить, у меня нет Bravo, но в основном, на форуме, да и исходя из официального релиза, утверждают, что у кузова "двойная" оцинковка
Если не трудно, выложите фото (на форуме или пришлите по мылу). Интересно, как это выглядит.
вот
вот
какая шикарная обивка! это опция?
какая шикарная обивка! это опция?
да, кожа афроитальянца....:bm:
да, кожа афроитальянца....
эта та самая опция за 65 т.р.?
3. Штатная музыка, как я понял, достаточно посредственная у обоих.
В Браве музыка объективно лучше.
Господа, перечитал данную ветку. Честно говоря, кроме оголтелых наездов на любителей, Civic практически ни чего интересного для себя не почерпнул.
Лирическое отступление, с чего я вообще сюда сунулся. Решил поменять машину. В настоящий момент у меня Logan (предупреждаю, что сравнивать Logan с Bravo, или еще чем-то я не собираюсь; независимо от мнения всех остальных, считаю что Logan, для своей стоимости отличная машина). Пора его менять на что-то более серьезное. Что ни говори, при выборе авто все мы отталкиваемся от цены. Honda Civic 4d в варианте Elegance MT имеет цену, соизмеримую с Fiat Bravo в вариант Emotion 1,4S MT (у Civic 5d цена значительно выше). Варианты с АКП я не рассматриваю (считаю неоправданной тратой денег, как начальной, так и для дальнейшего обслуживания), но это на любителя.
В выборе авто считаю, что большое значение имеет не только нынешнее состояние дел но и прогноз на возможность дальнейшего использования автомобиля, лет эдак в течении пяти (т.к. за два с половиной года меня и мой родной Logan ни разу не подвел).
У нас нет салонов, где я «в живую» мог бы глянуть на аппарат и опробовать его на тест-драйве. Поэтому отталкиваюсь только от официальных релизов и мнений любителей на форуме. Пока больше склоняюсь к Bravo, но до конца еще не определился.
Плюсы Bravo
Плюсы Civic
Как ты сам красиво все описал... Почти все. А теперь как деньгами измерить эмоциональное состояние в процессе созерцания внешности своей собственности? Каждый день! Каждый день!
Также обращаю твое внимание на качество обработки кузова! Послушай мой совет, ой послушай..
Если не спорт, то по клиренсу преимущество. Единственное место где клиренс может сравняться это носовая часть начиная от оси передн. колес.
И последнее. Обрати внимание кто создал тему :) Еще ни на одну секунду не пожалел о своем выборе...
У меня есть возможность сравнить эти два автомобиля объективно :) честно-честно... Я даж гонялся с 5D. Вобщем, все машины хороши по-своему, у 5D, например, больше места в салоне и отличные возможности трансформации задних сидений, но вот вся эта их космическая тематика мне не понравилась. Багажники, пожалуй, равны. Шумка лучше у браво, причем значительно. Музыку не сравнивал. Мотор объективно прикольнее у браво, турбо дает о себе знать, в городе на нем отжигать в сто раз веселее, чем ждать пока раскрутится чудо от инженеров хонды, крутящий момент опять же... в горку как танк и т.д.
Вобщем, все машины хороши по-своему, у 5D
Для Москвы я бы его ещё рассматривал, но не для наших буераков...
Хонда обороты высокие любит, а с трубой там подругому там ловить момент подрыва нужно но по ощущениям , согласен-кайф , када этот пинок в попу идет..
[CpD]bob
20.10.2009, 14:26
Всё-таки хотелось бы обратить внимание на два момента:
Не думаю, что по кузовщине Хонда проигрывает.
Качество дилерской сети ФЕАДа _сильно_ хуже Хонды
bob;19260]Качество дилерской сети ФЕАДа _сильно_ хуже Хонды
Одна надежда что туда нужно раз в 15-шку заезжать, у нас вообще в городе нет никаких дилеров (ближайшие 250км), и живем
bob;19260']Всё-таки хотелось бы обратить внимание на два момента:
не знаю как у вас а у нас в суровом городе хондовский сервис не отстает от фИада :)
bob;19260']Всё-таки хотелось бы обратить внимание на два момента:
Ну про качество ДЦ судить сложно. Хорошо там, где нас нет. Да и ДЦ Хонды находятся на территории РФ, а следовательно, там работают "по-нашему".:bm:
В архаре от Fiat хоть саб-дилер есть, а от Honda вообще ничего (ближайший город, где может быть - Вологда, а до нее 750 км).
В архаре от Fiat хоть саб-дилер есть, а от Honda вообще ничего (ближайший город, где может быть - Вологда, а до нее 750 км).А чего-ж молчал? Тогда тебе прямая дорога - с итальянскими косяками и глюками возиться....:bm::p
В архаре от Fiat хоть саб-дилер есть, а от Honda вообще ничего (ближайший город, где может быть - Вологда, а до нее 750 км).
Берите Ниссан :)
goodnest
21.10.2009, 12:54
Прошу не отвечать: «да Civic это г…», или тому подобное. Старайтесь быть выше этого. Извините, если что не так, я обижать ни кого не хотел[/QUOTE]
Вот вы привыкли управлять логаном, никем не замечаемый на дороге, возьмите цивик такой же. Цивик - это тот же фокус, та же мазда 3 , та же кия сид. Браво- это авто для тех, кто любит выделяться на дороге, быть модным, быстрым . Итальянский дизайн. самый красивый в мире !
Браво- это авто для тех, кто любит выделяться на дороге, быть модным, быстрым . Итальянский дизайн. самый красивый в мире !
Лорд, не слушайте. Это детские сопли всё. Вы же взрослый адекватный человек, наверняка у Вас уже есть семья, дети и пр. Берите любого япа и живите для себя, а не для машины. :)
Лет на 5 я бы брал себе трёшку , в старом кузове и проблем бы не знал))))
Ну или на крайняк КИА СИД сПОРТ, как раз 5 лет гарантии)))))
А из хонд я бы брал только акорд)) Остальное доверия мне не внушает...ИМХО!
Morgenstern
21.10.2009, 14:10
а вроде ж был ОД? АТМ-Авто....
Лет на 5 я бы брал себе трёшку , в старом кузове и проблем бы не знал))))
Проблемы с ней все же есть. С той же КПП и ступичными.
Ну или на крайняк КИА СИД сПОРТ, как раз 5 лет гарантии)))))
У нас на кузов больше. Ты хоть глянь гарантийные обязательства... там оговорок куча, да ещё они меняют в одностороннем порядке условия по своему усмотрению. К примеру гарантия на стойки 20 тык. и т.д.
А из хонд я бы брал только акорд)) Остальное доверия мне не внушает...ИМХО!
Причем Аккорд предыдущий... ;) Хотя в своем классе он далеко не лидер, как впрочем и Цивик в своем...
Причем Аккорд предыдущий... ;)
отчего же? новый неплох вполне...
Pacemaker
21.10.2009, 15:01
Старый аккорд был очень однозначен. Люди покупали его без компромисов. Он даже сейчас более угоняемый, нежели новый. Лично мне новый аккорд нравится в разы больше. Катал оба. В комплектации екзе. Салон в новом аккорде, новый уровень в принципе. Разница небо и земля. Во всём, начиная от приборки и заканчивая качеством кожи. По рулёжке тоже больше понравился новый аккардион.
Midnight_Gambler
21.10.2009, 15:22
на старом не ездил, новый покатал слегка. Хорошая жоповозка. не более. Для такого класса авто 5-ступ АКПП явно мало, да и 2.4 литра на автомат не хватает.
Сравнивал ее с е90-320 IA, АР Брера 2.2 JTS на роботе. Обе 6 ступ. Аккорд в езде проигрывает обоим, причем как по рулению так и по динамике. По качеству материалов опять таки проигрывает. по качеству кожи тоже проигрывает. Выигрывает он тока по соотношению бабло за колво фарша. И тем самым он существенно интересней и БМВ и АР. А по сравнению с предыдущим Аккордом ИМХО, что внутри что снаружи интересней.
Аккорды надо брать на механике, и тогда вопрос с динамикой будет снят. И брать надо 2.4 200 лошадей и тогда всё супер будет.
Оговорки есть или их нет, на фиате оговорок нет, а резинку менять отказываются, весьма субъективно что лучше.
Матрехи немецами признаны одними (только тройки) из самых надежных авто на вторичке(тоесть среди машин 2,3 года) , занимают они там 5-е место среди 120 притендентов. Я уже выкладовал его в теме с МИНИ!!!!!!!!
Матрехи немецами признаны одними (только тройки) из самых надежных авто на вторичке(тоесть среди машин 2,3 года)
Немцы тоже ездят по ямкам с человеческий рост и заливают ослиную мочу?
peter374
21.10.2009, 18:20
Лорд, не слушайте. Это детские сопли всё. Вы же взрослый адекватный человек, наверняка у Вас уже есть семья, дети и пр. Берите любого япа и живите для себя, а не для машины.
Браво либо сердцем выбирают, либо случайным образом.
Вы, Михаил, из второй категории, а я из первой. Я склонять не буду никого никуда, но подобные выступления меня задевают... Хочется ответить, но я сдержусь..., чтобы флуд не разводить.
не ссорьтесь - мне кажется Михаил шутковал, и слехка подкалывал - он помоему он свой выбор сделал, по крайней мере человек живущий на псковщине и хотя бы по причине дорог не продавший бравку достоин уважения:)
2 peter
А после проблем с трипоидами не разочаровались в выборе?:)
peter374
21.10.2009, 18:36
на псковщине
Если сравнивать дороги Псковской области до Пскова и сразу за ним и дороги перед Белоруссией в районе Невеля, где ОН живет, то это небо и земля... Мне вообще показалось в первый раз, когда я 2 года назад ехал на UA на машине ночью по Киевской трассе в районе Невеля, что я уже в Белоруссии. Т.к. качество полотна там намного лучше, чем у нас здесь. Как будто бульбаши и обслуживают...
а насчет второго вопроса?
Браво либо сердцем выбирают, либо случайным образом.
Вы, Михаил, из второй категории, а я из первой. Я склонять не буду никого никуда, но подобные выступления меня задевают... Хочется ответить, но я сдержусь..., чтобы флуд не разводить.
не ссорьтесь - мне кажется Михаил шутковал, и слехка подкалывал - он помоему он свой выбор сделал, по крайней мере человек живущий на псковщине и хотя бы по причине дорог не продавший бравку достоин уваженияДва месяца я случайным образом планировал покупку своего Мазера :)
Да конечно, Друзья, шучу я, шучу, настроение сегодня такое :) Вот завтра сестра на Еноте уедет... :D
Если сравнивать дороги Псковской области до Пскова и сразу за ним и дороги перед Белоруссией в районе Невеля, где ОН живет, то это небо и земля... Мне вообще показалось в первый раз, когда я 2 года назад ехал на UA на машине ночью по Киевской трассе в районе Невеля, что я уже в Белоруссии. Т.к. качество полотна там намного лучше, чем у нас здесь. Как будто бульбаши и обслуживают...
Ну да, страды и супер-страды у нас неплохие. Даже в нашем городке дороги сносные. Но я то в деревушке живу. Это в прошлом месяце мне дорогу сделали, а до этого я исцарапал пороги и после каждого трактора или Нивы брал лопату, грабли и телегу с кирпичами :)
Михаил у нас дважды -герой италлопрома!
Михаил у нас дважды -герой италлопрома!
Ай спасибо, Борис! :) Раз у меня такая награда (можно узнать за что?), то придётся стойко стоять на выбранном Пути! :)
За две непроданных Браво...
За две непроданных Браво...
А если я сдам Фиат в тред-ин в зачёт Фиат/Альфа/Лянча/Ивеко/Мазерати/Ферари это ведь не будет считаться изменой и не лишит меня такой крутой награды? :)
[CpD]bob
22.10.2009, 14:25
Одна надежда что туда нужно раз в 15-шку заезжать, у нас вообще в городе нет никаких дилеров (ближайшие 250км), и живем
Если бы..я туда катаюсь с пугающей частотой, причём людям насрать на моё время, никто не хочет беречь.
Знают, что ехать до них далеко и долго, и всё равно - любое элементарное действие вызывает необходимость приезжать, ждать в 10 раз больше, чем машина в работе, ничего не хотят решать удалённо, назначают неудобное время (рабочее, часы пробок), не хотят нормально работать в выходные. В-общем, потеря времени в сервисе - одна из моих основных претензий.
А если я сдам Фиат в тред-ин в зачёт Фиат/Альфа/Лянча/Ивеко/Мазерати/Ферари это ведь не будет считаться изменой и не лишит меня такой крутой награды?
Ты собрался взять грузовик Ивеко и им прикрыться? )))
Ты собрался взять грузовик Ивеко и им прикрыться? )))
Нет, но когда-нибудь обязательно возьму Альфу, а к ней Ладу в хорошем состоянии, для хоз.нужд и уазовской колеи. :) Такая светлая мечта :)
Нет, но когда-нибудь обязательно возьму Альфу, а к ней Ладу в хорошем состоянии, для хоз.нужд и уазовской колеи. Такая светлая мечта
Здравая мысль...
Iskander
13.02.2010, 21:14
я вот тоже стоял перед выбором взять БРАВО или цивик5Д и хочу добавить в минусы цивика очень сильно царапается пластик салона (даже от протирания тряпкой), затерается лобовое стекло от дворников, задние сайлентблоки меняются вместе с балкой, а это 60 000руб., т.к. сайлент не гарантия.
я вот тоже стоял перед выбором взять БРАВО или цивик5Д и хочу добавить в минусы цивика очень сильно царапается пластик салона (даже от протирания тряпкой), затерается лобовое стекло от дворников, задние сайлентблоки меняются вместе с балкой, а это 60 000руб., т.к. сайлент не гарантия.
тоже когда-то выбирал, но цена - на 5 штук зелени дороже моего выбора это раз, жесткая как табуретка это два, пластик это три.. Но до сих пор оглядываюсь за ней и уважаю сию тачку. Тоже удивляет простор салона: на заднем сидении по-моему повеселее будет в сивке. Но это по-моему за счет багажника..
В Браво прозорачный пластик приборных колодцев очень царапучий . Протирать только мягкой кистью , иначе....Цивег 5Д нравица , эдакая черепашка -ниндзя, симпатишная.
В Браво прозорачный пластик приборных колодцев очень царапучий
За 2 года 2 раза по моему протирал.
Цивик не купил только из-за того что он очень дорогой с роботом.
В Браво прозорачный пластик приборных колодцев очень царапучий
даже самая мягкая ткань не поможет :( Шо есть то есть.
прозорачный пластик приборных колодцев очень царапучий
а зачем туда лазить? место теневое, пыли мало собирает, она не видна там...
Iskander
14.02.2010, 01:26
а у кого не будь есть информация про рестайлинговый Браво 10 года, что там изменилось помимо фар? Просто жду именно его. А информации почти нет.
а у кого не будь есть информация про рестайлинговый Браво 10 года, что там изменилось помимо фар? Просто жду именно его. А информации почти нет.
решетка хром, ручки дверей теперь ни в каких комплектациях не хром, да и бампера чуток.
что-то там про эво слышно, но не уверен.
Iskander
14.02.2010, 02:18
там ещё 2 двигателя новых 90л.с. и 165л.с., вот мне и интерестно их добавили к тем, что есть или заменили? Короче мне интересино останется 150л.с. или нет, а то по налогам 165л.с. будет накладно.
двигатели-то добавили, вопрос лишь в том будет ли Соллерс сюда завозить их....., думаю нет, им Динамики 120 ещё продавать весь год....
ждать тебе прийдётся оооочень долго, короче на НГ себе подарок сделаешь..., наверно.:bm:
Iskander
14.02.2010, 21:27
двигатели-то добавили, вопрос лишь в том будет ли Соллерс сюда завозить их....., думаю нет, им Динамики 120 ещё продавать весь год....
ждать тебе прийдётся оооочень долго, короче на НГ себе подарок сделаешь..., наверно.:bm:
может под заказ привезут? Значит 150л.с. остался?
может под заказ привезут? Значит 150л.с. остался?
где об этом говориться?:bm:
1 машинку никто сюда увы не погонит, ценник будет новый )о(
ОД заморачиваться не будет, если только частник с той же Эстонии пригонит:al:
Не нравится мне это МультиПультиЭйр... геморный он будет с нашим бензом, нельзя мочу напрямую в цилиндр попадать...
Не нравится мне это МультиПультиЭйр... геморный он будет с нашим бензом, нельзя мочу напрямую в цилиндр попадать... Меня тоже тревожат смутные сомненья, как в наших масковских пропках поведет , тут бывает по часу и более тошнишь.
master_of_shadows
15.02.2010, 20:10
Не нравится мне это МультиПультиЭйр... геморный он будет с нашим бензом, нельзя мочу напрямую в цилиндр попадать...
С чего ты взял? Мультиэир это не система впрыска же. Хотя, быть может, из-за более оптимальной работы впускных клапанов и к бензину требования выше. Шут их знает.
С чего ты взял? Мультиэир это не система впрыска же. Хотя, быть может, из-за более оптимальной работы впускных клапанов и к бензину требования выше. Шут их знает.
В одной и той же фразе два разных утверждения))
Мультиэир это не система впрыска же.
В МультиПульте непосредственный впрыск...
master_of_shadows
17.02.2010, 13:58
В одной и той же фразе два разных утверждения))
Может я и туплю, в силу не досканального знания теории ДВС, но мне кажется надёжность механизма (хоть и гидравлического) подъёма клапанов, в контексте плохого бензина, страдать не должна. Примерно так же, как не страдают клапана и ремень ГРМ от левого бенза.
А вот отдельно от бензина, вопрос с надёжностью остаётся открытым.
В МультиПульте непосредственный впрыск...
Вот с ним уже могут быть проблеммы, отдельно от гидравлической системы подъёма клапанов. Хотя я хз как они там между собой взаимосвязанны.
Midnight_Gambler
17.02.2010, 14:05
Примерно так же, как не страдают клапана и ремень ГРМ от левого бенза.
А вот отдельно от бензина, вопрос с надёжностью остаётся открытым.
Интересно, с чего ты вдруг решил, что Клапана не страдают от плохого бензина?
Читал на майпунто ру, что на шевроле авео зависают клапана из-за плохого бензина. И "за рулем" была статья еще в далеких 90-х где подробно разбирался случай с шевроле блейзером, человеку отказали в гарантийном ремонте именно из-за того, что тот по их мнению использовал плохой бензин, из-за которого опять же зависли клапана. Но как я понял зависание клапанов происходит из-за того, что пружинки возвращающие клапан - слабые - а это как бы конструктивный просчет. Может я и не правильно понял
про бензин:
у коллеги ланцер 10 2.0 - залилась на ТНК (новая заправка на ярославке) утром, а вечером машина не завелась, в сервисе ей сказали, что в банзине слишком много воды было (на эвакуаторе в резульате туда отвозили), попала на свечи, они их еше за 6.5к ей впаривали, и она почти была готова их купить. Хорошо, что про екзист ей расказал ))
master_of_shadows2, клапана "опускаются" механически, "поднимаются" под действием пружины. Что касается всего другого:
клапана "опускаются" механически
Я бы сказал в нашем случае гидравлически.
Вот с ним уже могут быть проблеммы, отдельно от гидравлической системы подъёма клапанов. Хотя я хз как они там между собой взаимосвязанны.
Я где-то конкретно обозначил возможную проблему увязав непосредственно с механизмом поднятия выпускных клапанов?
Нарушение температурного режима и коксование тарелки с седлом клапана... Отсюда зависания и прогорания клапанов.
Midnight_Gambler
18.02.2010, 00:14
Нарушение температурного режима и коксование тарелки с седлом клапана... Отсюда зависания и прогорания клапанов.
Ну и как это исключает порчу клапанов из-за плохого бензина бензина?
Т.е пружин там нет?
В нашем случае механически)))))))
Гидрокомпенсаторы отвечают за регулирование зазора. Толкается клапан кулачком распредвала, все ж))
Вот именно. Об этом МГ и писал.
master_of_shadows
18.02.2010, 13:21
Я где-то конкретно обозначил возможную проблему увязав непосредственно с механизмом поднятия выпускных клапанов?
Ты говорил о МультиЭир (я не знал что там прямой впрыск). Я думаю что на непосредственный впрыск он не завязан жёстко. Т.е. можно сделать двигатель с МультиЭир и обычным инжектором.
И да, МультиЭир работает с впускными клапанами, выпускные по старинке, распредвалом ;).
Ну и как это исключает порчу клапанов из-за плохого бензина бензина?
Я не уверен, что это напрямую связанно с МультиЭир (гидравлической системой подъёма клапанов).
Т.е пружин там нет?
Есть. Там нет распредвала приводимого от коленвала для впускных клапанов.
Майк читаем вместе:
http://www.5koleso.ru/articles/3521
Какие нафик гиБрокмпенсаторы?
Миднайт, ты как сегда ждешь, что я буду оппонировать? Я просто раскрыл твою мысль подробнее, если ты конечно не против.
SMF, да елки зеленые, опять в потоке сообщений весь смысл теряется... Как бы я об этом:
В нашем случае механически)))))))
В нашем
перечитал еще раз и понял, что:
Может я и туплю, в силу не досканального знания теории ДВС, но мне кажется надёжность механизма (хоть и гидравлического) подъёма клапанов, в контексте плохого бензина, страдать не должна.
писалось именно о мультике, а не к вопросу о бензине и клапанах... Короче, не разобрался, товарищ майор)))
Тогда и про пружины вопрос соответствующий отпадает и т.д. , и т.п.
Midnight_Gambler
18.02.2010, 18:31
Миднайт, ты как сегда ждешь, что я буду оппонировать? Я просто раскрыл твою мысль подробнее, если ты конечно не против.
Да не жду я ничо, просто мы друг друга не поняли
Namelezz
18.04.2010, 01:28
Сегодня, точнее говоря, уже вчера, схлестнулись с цивиком 5Д на Руставелли в Питере. За рулем цивика был веселый парень, явно что-то знающий о Браво - ибо он мне жестами предложил погоняться на светофоре.
Вообщем, стандартно, на первой он ушел метров на 10 вперед, на второй я его догнал, на третьей вышел вперед метров на 5 и тут нас настиг очередной светофор :)
С уважением он мне показал большой палец :)
Со второго светофора повторить не получилось, ибо перед ним встал какой-то тошнот на жыпе и я улетел :)
Да, первая у нас совсем коротыш... чисто тронуться и сразу над переключаться уже, у сивиков первая явно длиннее
Namelezz
24.05.2010, 21:55
Пару дней назад перед мостом А.Невского в сторону центра встали на светофоре рядом с цивиком 4D. Ну, и понеслась :) Вообщем, я чуть быстрее стартанул и так и держался впереди до 100 км/ч. На 100 я уже отпустил газ и он тут же радостно меня сделал, продолжая нестись вперед на скорости явно больше лишения прав :)
Ну, стандартная ситуация, вообщем, но когда он меня радостно делал, я разглядел, что сзади после надписи civic у него еще и красная буква S стояла. Это что за чудо было? Обрыл весь инет - спортовые цивики нашел только 5Д - седанов 4Д не нашел. Чё это был за эксклюзив такой - никто не знает? Или просто на стоковый цивик чувак приклеил букву S ? :)
комплектация такая "Эс - тайп" ни разу не спортивная))
Namelezz
24.05.2010, 22:06
комплектация такая "Эс - тайп" ни разу не спортивная))
Ага, вот на S-type нашлось чего-то в инете. Да, обычный стоковый цивик, по сути :) Я то думал спорт какой...
Пару дней назад перед мостом А.Невского в сторону центра встали на светофоре рядом с цивиком 4D. Ну, и понеслась
Как ты умудряешься их подначить? =)
Со мной чета никто не гоняется....
Namelezz
24.05.2010, 22:44
Со мной чета никто не гоняется....
А я его в зеркало еще задолго до заметил - метался, как гумно в проруби на Новочеркасском, всех обходил :)
На светофоре на него так многозначительно посмотрел с улыбкой, он сразу и завелся :) Ну, а там, показал, на что браво способно, сделал и успокоился - дал ему потешить самолюбие на скоростях за 100 :)
Обычно именно взгляд в глаза с улыбкой помогает :)
Со мной чета никто не гоняется....Чувствуют, что их не пляшут....:bm:
У Антона-то (который подлиннее :D ) вид более меланхоличный, обманчиво думают, что легкая добыча.
С тобой - несколько иная ситуация... :D
А Костю, когда в перчатках видят, ваще заднюю включат сразу, сам видел... :D (вру конечно)
Morgenstern
24.05.2010, 22:54
На светофоре на него так многозначительно посмотрел с улыбкой, он сразу и завелся
Обычно именно взгляд в глаза с улыбкой помогает
ты точно не про девушек?? )))
Namelezz
24.05.2010, 22:58
Чувствуют, что их не пляшут....:bm:
У Антона-то (который подлиннее :D ) вид более меланхоличный, обманчиво думают, что легкая добыча.
С тобой - несколько иная ситуация... :D
А Костю, когда в перчатках видят, ваще заднюю включат сразу, сам видел... :D (вру конечно)
Эк ты меня, "подлиннее" :)))
Но гоняются со мной и правда нередко. Но, если просто встал на светофоре рядом, то не факт, что погонится.
А вот если поймал взгляд и еще и улыбнулся - почти 100%, если машина у него позволяет :) Тонировка ихняя часто мешает :)
Namelezz
24.05.2010, 23:00
ты точно не про девушек?? )))
С девушками, кстати, не гонялся особо - почти не ведутся :)
Только в Риге был случай полтора месяца назад - когда девушка на ауди А4 долго разглядывала браву и потом пыталась гоняться :) И даже разок сделала несильно - светофоры там были один за другим, стормозил я разок...
С девушками гоняться - железное очко надо иметь))))))
Midnight_Gambler
24.05.2010, 23:08
Знаю я одну девушку, погоняться она всегда за. Только мало у кого получается за ней угнаться, и предлагают по ходу владельцы одних каенов и прочих AMG и все такое :)
Midnight_Gambler, вот и я про тоже - железные яйца, чтобы ехать на тех же заоблачных скоростях в трафике, т.к. у некоторых представительниц напрочь отсутствует элементарное чувство самосохранения)
Namelezz
24.05.2010, 23:11
С девушками гоняться - железное очко надо иметь))))))
Да они иногда весьма неплохо втапливают. Сегодня, например, справа в пробке стояла девушка, вся обвешенная восклицательными знаками на, внимание, Фиат Регато, весь прогнивший такой :))) Я, пока открыв рот, ее разглядывал, она как втопила :))) Пришлось потом, когда пробка закончилась, поддать газку, встроиться перед ней на скорости, и показать, что такое настоящий Феад :)
Эк ты меня, "подлиннее"
ну можно ещё по цвету волос вас различать....
По росту вроде политкорректнее.... :D
Namelezz
24.05.2010, 23:13
ну можно ещё по цвету волос вас различать....
По росту вроде политкорректнее.... :D
Да ладно - за 30 лет бытия рыжим я уже давно на это не обижаюсь :)))
Да они иногда весьма неплохо втапливают. Сегодня, например, справа в пробке стояла девушка, вся обвешенная восклицательными знаками на, внимание, Фиат Регато, весь прогнивший такой :))) Я, пока открыв рот, ее разглядывал, она как втопила :))) Пришлось потом, когда пробка закончилась, поддать газку, встроиться перед ней на скорости, и показать, что такое настоящий Феад :)Я думал, что я тут один из главных придурков погонять по городу по поводу и без повода, а ты еще тот фрукт, оказывацца....
Только я так до сих пор внятно разгоняться так и научусь...
Блин, за то, чтоб действительно почувствовать повороты, мне понадобилось поршень расплавить, так теперь, чтоб разгоняться научиться - каропка на очереди?....:bm:
тяжело....
Namelezz
24.05.2010, 23:20
Я думал, что я тут один из главных придурков погонять по городу по поводу и без повода, а ты еще тот фрукт, оказывацца....
Только я так до сих пор внятно разгоняться так и научусь...
Блин, за то, чтоб действительно почувствовать повороты, мне понадобилось поршень расплавить, так теперь, чтоб разгоняться научиться - каропка на очереди?....:bm:
тяжело....
Ну, я люблю погоняться, да, но делаю это в рамках. Например, как описал с цивиком - после 100 я прекратил гонку, ибо права дороги и мундира с медалями нет :D
master_of_shadows
24.05.2010, 23:30
Ты говорил о МультиЭир (я не знал что там прямой впрыск).
По последним агентурным данным у МультиЭир моторов нету прямого впрыска. Так что вопрос связи "плохой зебин" - капут МультиЭиру остаётся открытым :).
Ну, я люблю погоняться, да, но делаю это в рамках. Например, как описал с цивиком - после 100 я прекратил гонку, ибо права дороги и мундира с медалями нет :Dвсё-равно нашёл, где поддеть... :D
не виноватый я и, видит бох, не рвался...:p
отчаенные вы....:D
мне вот только на КАДе прикалывает гоняться, особливо с каким-нить парктнечком, у которого пафоса и кг побольше:bm:, а в городе... это слишком опасно, для окружающих. Хотя авто и провоцирует.
по поводу гонок - если всерьёз гоняться, то я обычно и после 100 не бросаю т.к либо ты сам на это пошел и тогда уж не очкуй, да и честь марки не позорь, либо действительно нах это надо, а вообще по мне повороты это конечно интереснее...
2 master
у мультиэйра СТОПУДОВО прямой впрыск!
http://www.italiaspeed.com/2006/cars/other/technology/11/investor_presentation_engines/0911.html
в названии 1.8DI означает direct injection, про 1.4 так не уверен, но вроде тоже у них натыкался на ету инфу...
master_of_shadows
25.05.2010, 01:15
2 master
у мультиэйра СТОПУДОВО прямой впрыск!
http://www.italiaspeed.com/2006/cars...ines/0911.html
в названии 1.8DI означает direct injection, про 1.4 так не уверен, но вроде тоже у них натыкался на ету инфу...
1.75 DI мотор как бе своим названием намекает что он с прямым впрыском :). Только он без MultiAir.
1.4 без прямого впрыска. Вообще эта технология только начала внедряться. Регулируют только впускные клапана, оставив выпускные вообще без вариатора. Нет прямого впрыска. Но даже в таком виде оно даёт экономию при прочих равных. А что же будет когда поставят и на выпускные клапана + прямой впрыск? Бомба :).
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=72&t=18535#p455765
Зажигание - электронное, секвентальный фазированный впрыск, с датчиком детонации и вариатором фаз газораспределения
да похоже ты прав, чего-то я в них запутался:(
p.s слушай, а у вас (РБ) вафли продают или тоже кирдык??
по поводу гонок - если всерьёз гоняться, то я обычно и после 100 не бросаю т.к либо ты сам на это пошел и тогда уж не очкуй, да и честь марки не позорь, либо действительно нах это надо, а вообще по мне повороты это конечно интереснее...
Вчера проверил малышку Лянчу на набережной яузы...Типа гонок , просто там со светофора километр прямой участок, потом поворот почти 90 градусов а внизу река и забор металлический. В зимнюю пору регулярно забор пробивается и в реку улетают горе-гонщики. Я на лянче и Кукурузер разогнались где то до 120 , перед поворотом смотрю тормозит может до 80 где то , я тож но до 110 чутка запас заложил налево , потом направо по диагонали ... Вобщем вышел почти на пределе , забор видел слева чугунный из выхода газку поддал. Ниче так рулится малышка , и конечно гидрач -совсем другие осчущения против нашего электро...
Midnight_Gambler
25.05.2010, 18:16
и конечно гидрач -совсем другие осчущения против нашего электро...
И так будет всегда. К сожалению гидрачей в мире все меньше, а поганых ЭУРов все больше
И так будет всегда. К сожалению гидрачей в мире все меньше, а поганых ЭУРов все больше
Ога, ну а самый православный вариант это вообще без усилителей, чтоб не нарушать естественную связь с дорогой :bk:
deathmax
25.05.2010, 18:24
и конечно гидрач -совсем другие осчущения против нашего электро...
вот я думаю мой Гольф на змейке имеет реальные шансы хотя 10 лет ему и движок простой 1.6
Midnight_Gambler
25.05.2010, 18:25
Ога, ну а самый православный вариант это вообще без усилителей, чтоб не нарушать естественную связь с дорогой :bk:
Смотря какой вес и какое передаточное число.
Даже в Ф-1 да и в остальных гонках ставятся гидрачи. Так что до тонны еще как-то прокатывает, выше - уже реальный напряг.
master_of_shadows
25.05.2010, 19:07
да похоже ты прав, чего-то я в них запутался
p.s слушай, а у вас (РБ) вафли продают или тоже кирдык??
Я сам пока разобрался уйму всего перечитал.
У нас кирдык ещё с того года. То биш под заказ они могут привезти что угодно, хоть чёрта лысого. Но только я у них покупать не будут - они меня продинамили с двумя опциями. Уж лучше в соседней Литве купить да вернуть НДС. Может даже там и обслуживать.
А ЭУР на рейке пользовал?
Midnight_Gambler
25.05.2010, 19:38
А ЭУР на рейке пользовал?
в смысле на рейке?
Так что до тонны еще как-то прокатывает, выше - уже реальный напряг.
Забыл девятку уже?))))
в смысле на рейке?
Сейчас новая модная тема: не на вал рулевой усилитель ставить, а на рейку - говрят меньше синтетики.
Ога, ну а самый православный вариант это вообще без усилителей, чтоб не нарушать естественную связь с дорогой
Вот когда да, тогда - да))
Midnight_Gambler
25.05.2010, 20:46
Сейчас новая модная тема: не на вал рулевой усилитель ставить, а на рейку - говрят меньше синтетики.
кто говорит-то? и на каких машинах оно стоит?
Забыл девятку уже?))))
Ну на девятке в принципе еще сносно было. до конца девяностых. потом че-та они сделали толи с рейкой, толли подвеску настроили, и жопец настал...
кто говорит-то? и на каких машинах оно стоит?
На Джульетте, например))
Midnight_Gambler
25.05.2010, 20:58
На Джульетте, например))
ну а ктож ездил-то на ней? ты давай не теоретизируй, конкретно, на чем можно поездить из осязаемого?:bm: а-то говорят что кур доят :):)
ну а ктож ездил-то на ней? ты давай не теоретизируй, конкретно, на чем можно поездить из осязаемого? а-то говорят что кур доят
Странно, что ты не слышал)) Уже довольно старая тема...
Lexus RX400, Гольф 5, ауди А3, А класс аж в 2004 году:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/15/a/
Midnight_Gambler
25.05.2010, 21:19
ну вот ни на одной из перечисленных не ездил.
Цитата:
Сообщение от Skip
Ога, ну а самый православный вариант это вообще без усилителей, чтоб не нарушать естественную связь с дорогой
Вот когда да, тогда - да))
на ЗИЛ-157 вас, да по колее после дождичка или во время него, да чтоб постоянно из колеи надо было выйти.... когда такую обратку даёт, что редко кто с непривычки меньше двух пальцев вывихивает... :D
а то прям по черному хлебу с салом и луком - после фуа-гра соскучились они..., ну-ну... :D
а мне как-то понравилось пяткой ладони одной руки обороты руля накручивать... :D
Midnight_Gambler
25.05.2010, 23:47
А на Браве как?
Вопрос мне?
Если мне, то что как?
1. Как ощущение рулежки, обратной связи и пр?
2. Или там тоже стоит на рейке усилитель и вроде как езжу?
master_of_shadows
26.05.2010, 00:16
ну а ктож ездил-то на ней? ты давай не теоретизируй, конкретно, на чем можно поездить из осязаемого? а-то говорят что кур доят
Журналюги ездили. Грят что намного лучше чем на колонке. То биш рулевое МиТо они обос... а Джулеьтты - грят ОК.
А на Браве как?
На колонке. Так дешевле и проще.
Midnight_Gambler
26.05.2010, 00:37
Журналюги ездили. Грят что намного лучше чем на колонке. То биш рулевое МиТо они обос... а Джулеьтты - грят ОК.
Ну скажем так, думаю, что на рейке возможностей улучшить качество будет побольше. Но что-то мне подсказывает, что все равно это хуже чем гидрач. В принципе на моей 525 комбинированный усилитель. в рейку гидрач встроен а на входном валу система AFS на ЭУРе. можно сравнить с реечным механизмом. конечно гораздо лучше чем то что на Браве (кстати на браве по моему разумению очень неплохой ЭУР), но все равно хуже чем на той же 525 без активного руля.
на ЗИЛ-157 вас, да по колее после дождичка или во время него, да чтоб постоянно из колеи надо было выйти.... когда такую обратку даёт, что редко кто с непривычки меньше двух пальцев вывихивает...
131-й пойдет?)))
(кстати на браве по моему разумению очень неплохой ЭУР)
Ужасный ЭУР, просто отвратный, даже...
Midnight_Gambler
26.05.2010, 13:52
Ужасный ЭУР, просто отвратный, даже...
ну давай скажем так, из всех чистых ЭУРов на которых мне приходилось ездить на Браве он сносный.
Ездил там на разных франкояпонцах - говно говном, У французов ваще был закус через ноль...
Сам ЭУР на Браве неплох, но если сравнивать с другими технологиями - говно
131-й пойдет?)))
нет канешна...., это уже грузовой седан бизнес класса..., по сравнению со 157-м
вентиляция клапаны противопожарное оборудование //
российское производство дверей из массива двери москва // www.avitus.ru -
Хонда Аккорд по разумным ценам.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot