Просмотр полной версии : не слишком ли слабоват 90к...
Всем привет! Ребята, подскажите, если бы взял бравку динамик с движком 90 коней, не слишком ли слабоват будет?? Я не ганяю, машина больше нужна для семьи. У меня двое детей и мы вместе пока ~190кг :), да еще и загрузить же надо чем, если совмесная поездка куда-либо. Вот и думаю как такой микромоторчик будет себя вести ведь даже вес машины как у седанов с класса..
С 90-сильным мотором БравО исключительно как фемали-кар. И брать ИМХО такой вариант только с приличным допом - что б удобно сидеть было до усрачки ибо от езды, думаю, будут одни расстройства. До 2500 об/мин. машина вообще не едет (сужу по ГП 16ве, а там 95 л.с.) и только в 3000 просыпается. Но шумоизоляция приличная, поэтому езда на средних и высоких оборотах докучать не должна.
А цена на 90-сильный вариант не пугает?
У меня сейчас 90 л.с., правда не от Фиата, все нормально едет, конечно если нагрузить машину, то едет не очень, но что поделать, чудес не бывает :)
у меня на Стило вообще 80 коней - тянет на ура))) на НГ ездили с друзьями на дачу - 3-е здоровенных мужуков от 90 до 100 каждый и еще две девушки до 60 кг каждая, причем багажник и все свободные места были загружены, машинка просела, но тянула только так! так что 90 коников для Браво как семейного авто нормально, если только туда полтонны картошки не накидать)))
НО это ИМХО.
Ребят, ну вы сядте в машину со 120 конями, массой не более 1100 кг и клириенсом так под 120 и сравните... СТИЛа с 1.4 просто еле едет, уж старое БравО 1.4 пробовал. А оно полегче СТИЛы и коэф.сопротивления поменьше. И как они тянут прекрасно знаю - моя первая машина Фелиция карбюраторная 1.3. Так что, думаю, догадываюсь что такое 90-лошадная (16ве) БравО новая, кто.сама по себе весит за 1200 далеко...
Да, ездить на ней можно, можно и с конфортом (салон то и подвеска те же), но в спокойном режиме.
С 90-сильным мотором БравО исключительно как фемали-кар. И брать ИМХО такой вариант только с приличным допом - что б удобно сидеть было до усрачки ибо от езды, думаю, будут одни расстройства. До 2500 об/мин. машина вообще не едет (сужу по ГП 16ве, а там 95 л.с.) и только в 3000 просыпается. Но шумоизоляция приличная, поэтому езда на средних и высоких оборотах докучать не должна.
На счет цены.. вот как раз и думаю, потому что я в салоне их добил до ручки и отдают мне бравку 2007 года динамик! на дисках в цвете антрацит за 25000 косарей (по секрету вам скажу :) ) Вот теперь и прошу совета, как оно это все за такую цену? Ведь, извиняюсь, Гольф, тоже можно нехилый взять на эту капусту. Жду от вас совета :)
На счет цены.. вот как раз и думаю, потому что я в салоне их добил до ручки и отдают мне бравку 2007 года динамик! на дисках в цвете антрацит с музыкой (хотя их "музыка" меня меньше всего интересует так как это моя сфера деятельности), с полноразмерной запаской и обогрев зеркал заднего вида - за 25000 косарей (по секрету вам скажу :) ) Как для Украины... цена помому бомба. Вот теперь и прошу совета, как оно это все за такую цену? Ведь, извиняюсь, Гольф, тоже можно нехилый взять на эту капусту. Я вообще подсчитал что гольф 1,9 турбодизель! с климой и системой ESP!! (которую я очень хотел) стоит 27600. Жду от вас совета :)
... ну не нравится мне дизайн передка фольцваген групп.. :) :) :) Как-то правильно выразился кто-то из форумчан "борьба рацио и сердца". Это точно.
все, что мне удалось найти... и то нет доказательств что это фиат с 90 лошадьми... http://www.youtube.com/watch?v=o7i4ocuHaj0
на этом же сайте 120 и 150 лошадей трогают помому ничем не лучше..
У ГП 16 кл. тоже момент с 3 тысоб? Чтобы машина ехала, приходится держать обороты в рамках крутящего момента, ну и максималки движка... как только проспал моент, пиши пропало... "Стена, разбег!" (с) :D С БРавой 90 л.с. тоже придётся двигло крутить, особенно на трассе, это я по опыту 1,4 77 л.с. :cool:
... ну не нравится мне дизайн передка фольцваген групп.. :) :) :) Как-то правильно выразился кто-то из форумчан "борьба рацио и сердца". Это точно.
Это говорилось о японцах относительно итольянцев... :D
у меня на Стило вообще 80 коней - тянет на ура))) на НГ ездили с друзьями на дачу - 3-е здоровенных мужуков от 90 до 100 каждый и еще две девушки до 60 кг каждая, причем багажник и все свободные места были загружены, машинка просела, но тянула только так! так что 90 коников для Браво как семейного авто нормально, если только туда полтонны картошки не накидать)))
НО это ИМХО.
Спасибо. Буду думать.. Дорогие у нас Браво Спорты :( да и этих 90 коней космос цена..
Ребят, ну вы сядте в машину со 120 конями, массой не более 1100 кг и клириенсом так под 120 и сравните... СТИЛа с 1.4 просто еле едет, уж старое БравО 1.4 пробовал. А оно полегче СТИЛы и коэф.сопротивления поменьше. И как они тянут прекрасно знаю - моя первая машина Фелиция карбюраторная 1.3. Так что, думаю, догадываюсь что такое 90-лошадная (16ве) БравО новая, кто.сама по себе весит за 1200 далеко...
Да, ездить на ней можно, можно и с конфортом (салон то и подвеска те же), но в спокойном режиме.
да, тоже так думаю.. ладно, посмотрим
Я бы брал посильнее движок, ибо потом наверняка жалел бы, зачем взял 90 лошадей...
А сравнивая с 5 Гольфом, Браво на порядок лучше как внутри, так и снаружи.
Я бы брал посильнее движок, ибо потом наверняка жалел бы, зачем взял 90 лошадей...
А сравнивая с 5 Гольфом, Браво на порядок лучше как внутри, так и снаружи.
На счет внутри и снаружи согласен, но если бы понятие автомобиль состояло только из "внутри" (салон) и снаружи (дизайн)... у меня много было разных машин, в 90-ых ездил сугубо на 735-ых бмв, потом перешел на японцев (закончились "дурные" доходы). Вот сейчас мне нравится Фиат Браво. Время есть еще подумать потому-что и так нехватает немного а из оборота много выдергивать не могу. Однозначно он мне по вкусу.. но мои 25 давно прошли и на сегодня приходится думать и о том сколько машина будет требовать и какие цены на запчасти итальянцев. Я уважаю всех любителей итальянских машин в особенности фиата, но приходится хорошо подумать, так как я не принадлежу к числу тех бизнесменов которые только раз в месяц собирают по 10 косарей зеленых с аренды недвижимости.. :)
http://auto.mail.ru/text.html?id=25116 незавидное расположение Fiat и Alfa в этом списке. И знакомые владельцы говорят что слабое место у итальянцев - электроника (электромоторы стеклоподъемников, очистителей ветрового, клеммы, контактные группы, реле... окись и т.д.) Но это уже другая тема... А пока.. разборки про 90 дохлых (по-видимому) коников.
http://www.statsdata.ru/content/view/8-18.html
"Худшие результаты надежности показали французы и итальянцы. Среди самых ненадежных, согласно ADAC, фигурируют Fiat Punto, семейство Bravo/Marea. Кроме того, в конце списка надежности в своих классах оказались Alfa Romeo 156". :(
По новому браво инфы пока никакой в плане надежности. :)
А теперь взглянем на эту же статистику с точки зрения объёма продаж в той же Европе ;) Всё те же самые участники, расположите по ниспадающей (от наиболее продаваемых авто до наибольшего эксклюзива что называется). ;) Вас ожидает не меньше интересного...
С интересом отношусь ко всякого рода рейтингам, но практически каждый из них рождает ещё больше вопросов, чем до него :D
Пример вот этого, конкретного: в одном ряду авто за 15.000 енотов и за 75.000 (SL и Алмера) или ещё большее недоумение FW Golf - Вы хотите меня уверить, что 2-3 Гольф сильно надёжней того же года выпуска БравО, или 4-ый на целые 100 мест надежней Стило (вот в этом поколении действительно надёжней)? На очереди в Москве и Питере в соответствующие сервис-центры посмотрите :D
По новому браво инфы пока никакой в плане надежности. :)
сами понимаете что это типа "Вася вчера и позавчера меня сильно подвел, но сегодня новый день и я ему должен доверить в этот новый день самое сокровенное..."
А теперь взглянем на эту же статистику с точки зрения объёма продаж в той же Европе ;) Всё те же самые участники, расположите по ниспадающей (от наиболее продаваемых авто до наибольшего эксклюзива что называется). ;) Вас ожидает не меньше интересного...
С интересом отношусь ко всякого рода рейтингам, но практически каждый из них рождает ещё больше вопросов, чем до него :D
Пример вот этого, конкретного: в одном ряду авто за 15.000 енотов и за 75.000 (SL и Алмера) или ещё большее недоумение FW Golf - Вы хотите меня уверить, что 2-3 Гольф сильно надёжней того же года выпуска БравО, или 4-ый на целые 100 мест надежней Стило (вот в этом поколении действительно надёжней)? На очереди в Москве и Питере в соответствующие сервис-центры посмотрите :D
http://topnews.ru/news_id_17650.html
""В целом самым успешным автомобильным брендом в Европе оказался немецкий Volkswagen, продавший 1 607 750 автомобилей. Второе место занял Opel (1 323 076 шт.), бронзовая медаль досталась Ford (1 287 182 шт.)...""
Как видишь, что-то не пляшет. На сколько я хочу себе доказать что Фиат надежная фирма - у меня это пока не получилось. Пока только все держится на слове "нравится". А покупать сугубо из критерия "нравится", как я уже выразился, пока не могу себе позволить... Вот и взвешиваем, пока есть время.
""С интересом отношусь ко всякого рода рейтингам, но практически каждый из них рождает ещё больше вопросов, чем до него..."
Согласен что инфа может быть заказанной, купленой, ошибочной, выгодной кому-либо... но уж очень много дыма совсем без никакого огня не бывает. Вот если ты (давай на ты) ездишь на фиате (пускай и не новом) и ты доволен, то я рад буду это от тебя услышать.
сами понимаете что это типа "Вася вчера и позавчера меня сильно подвел, но сегодня новый день и я ему должен доверить в этот новый день самое сокровенное..."
У меня нет цели что-то вам доказать. :) Могу точно сказать, что фиат не ваш авто, вам нужна мазда 3, будьте уверены, они лидер рейтингов надежности в гольф классе. Как только вы поставили себе задачу найти гипотетические косяки у фиата, которых пока нет, то сразу себя вычеркнули из списка будущих владельцев этого отличного автомобиля, его выбирают сердцем, он не для прагматиков. :)
Ну если учитывать, что я довольно долго выбирал авто (сейчас делаю это же с ещё большим занудством) и в итоге выбрал ФИАТ, о котором если и слышал что, то только чо ФИяТ - аццтой. И заметь, ничуть не жалею и смотрю сейчас на продукцию италопрома как на наиболее возможный вариант на смену нынешней машинки, то делай выводы. У меня проблема с этой автой только одна - редко езжу и много бреда по марке слышу (хотя это даже веселит).
Я вообще авто уже год выбираю, пересмотрел весь гольф класс, прочитал все обзоры. С рациональной точки зрения уже выбрал для себя гольф 5. Но стоило случайно сесть в фиат и разум отключился. :)
У меня нет цели что-то вам доказать. :) Могу точно сказать, что фиат не ваш авто, вам нужна мазда 3, будьте уверены, они лидер рейтингов надежности в гольф классе. Как только вы поставили себе задачу найти гипотетические косяки у фиата, которых пока нет, то сразу себя вычеркнули из списка будущих владельцев этого отличного автомобиля, его выбирают сердцем, он не для прагматиков. :)
это стандартный ответ на этом форуме, он уже затерт как старая пластинка.. Мне лучше знать что мне подходит, спасибо за совет. Особенно интересно когда советует "пеший". Когда в тупике то отвечаете очень монотонно. Что касается мазды 3, то когда я сел за руль то даже не стал заводить мотор так как рост у меня 1,88 м ... КОротышкам и девочкам в самый раз.
это стандартный ответ на этом форуме, он уже затерт как старая пластинка.. Мне лучше знать что мне подходит, спасибо за совет. Особенно интересно когда советует "пеший". Когда в тупике то отвечаете очень монотонно. Что касается мазды 3, то когда я сел за руль то даже не стал заводить мотор так как рост у меня 1,88 м ... КОротышкам и девочкам в самый раз.
Если вам так отвечали не раз, возможно стоит задуматься. Если бы вы знали, что вам подходит, то не сидели бы на этом форуме, а ездили на подходящем авто. Приятно, что вам интересно. У кого проблемы с ростом, как правило, выбирают представительский класс или внедорожники, в крайнем случае минивены, а не довольно тесный фиат. :)
Ну если учитывать, что я довольно долго выбирал авто (сейчас делаю это же с ещё большим занудством) и в итоге выбрал ФИАТ, о котором если и слышал что, то только чо ФИяТ - аццтой. И заметь, ничуть не жалею и смотрю сейчас на продукцию италопрома как на наиболее возможный вариант на смену нынешней машинки, то делай выводы. У меня проблема с этой автой только одна - редко езжу и много бреда по марке слышу (хотя это даже веселит).
хотелось бы конечно отзыв от водителя с интенсивным использованием авто :) хотя-бы 20-25 тыс. км в год. А вообще спасибо за отзыв.
Если вам так отвечали не раз, возможно стоит задуматься. Если бы вы знали, что вам подходит, то не сидели бы на этом форуме, а ездили на подходящем авто. Приятно, что вам интересно. У кого проблемы с ростом, как правило, выбирают представительский класс или внедорожники, в крайнем случае минивены, а не довольно тесный фиат. :)
Вы где-то видели что-бы мне кроме Вас так кто-то ответил? То совет на каком авто я должен ездить, то совет на каком мне быть форуме. Прочитайте название этой темы.. Из темы каждому ясно кроме Вас что мне фиат подходит по дизайну и пространству. Сейчас в стадии изучения двигателей и качества авто как фирмы. Давайте перестаньте обижаться и не засоряйте своими умствованиями.
Я вообще авто уже год выбираю, пересмотрел весь гольф класс, прочитал все обзоры. С рациональной точки зрения уже выбрал для себя гольф 5. Но стоило случайно сесть в фиат и разум отключился. :)
полностью аналогичная ситуация.. почти все автосалоны перекуралесил и пришел к выводу что конкуренция привела автопром к некоторому примитивизму ИМХО (я имею ввиду корыта от 20000 до 30000) и пришел к выводу что буду брать "не по сердцу а по расчету" шкоду А5 или гольфа. И тут..... встречаюсь с ней... :) Вот и думаю..
TehNik,
Мое имхо, что 90л.с. на 1300кг мало. Сейчас у вас какое соотношение и хватает ли его вам?
У нас браво продается не больше месяца, кроме того марка фиат мало распространенная, поэтому дождаться отзыва от человека, проехавшего порядка 25000км на нем, думаю не реально, разве что к концу года.
хотелось бы конечно отзыв от водителя с интенсивным использованием авто :) хотя-бы 20-25 тыс. км в год. А вообще спасибо за отзыв.
Ащет-та я проехал поболее 25 тыс. ;)
Кроме того, перепробовал с дюжину (может немного преувеличиваю, а может и скромничаю) италотехники, в том числе и мото (МотоГуцци классика, Дукати - ...*нет слофф*).
Голосую за европу!
А ФИяТ, РовЁр (MG зачёт), СААбФъ иль Афля - это делов вкуса...
У нас браво продается не больше месяца, кроме того марка фиат мало распространенная, поэтому дождаться отзыва от человека, проехавшего порядка 25000км на нем, думаю не реально, разве что к концу года.
На счет нового браво - согласен. Так, вообще, стараюсь проследить хотя-бы за отзывами предыдущих моделей. Никогда не имел дело с Фиатом по-этому изучаю что возможно.
Когда на форуме появится хоть один владелец Браво с 90 кониками... :( Ладно, постараюсь договориться что-бы дали покататься. Наверное при включеной климе надо будет трогаться с толкача :))))))))))) . Всеравно попробую так как на 30000 у.е. не тяну.. :( Есть возможность взять или Браво 90 к. или Линеа т-джет 120 к. Цена для меня одинакова - 24700 у.е.
любители "италоацтоя" !!! :)) Что советуете? :)) И линеа и браво - динамик, обе цвета металлик и на легкосплавных 16.
Браво :) Ибо повыше классом :)
Bravoved
14.03.2008, 13:08
Народ, кто что думает по поводу чипования Динамика ? Думаю будет не хуже, чем кнопка "Спорт", вот ссылка - http://upsolute.ru/?page=chipData&show1=1&chip_id1=Fiat
Народ, кто что думает по поводу чипования Динамика ? Думаю будет не хуже, чем кнопка "Спорт", вот ссылка - http://upsolute.ru/?page=chipData&show1=1&chip_id1=Fiat
Думаю надо дождаться, когда у них появится чип под бензиновые версии, если появится. :) Очень бы хотелось иметь возможность чипануть. :)
Я им писал по поводу чипа 1.4/150 T-jet, сказали надо пробовать, но проблем быть не должно. :)
Bravoved
14.03.2008, 15:31
У них есть много версий под турбо бензин, и даже иногда под атмосферники ( не особо интересно за такие деньги, да и эффект мизерный )..А вообще говорят, типа подъезжайте, проверим на месте, можно чипануть или нет!
У них есть много версий под турбо бензин, и даже иногда под атмосферники ( не особо интересно за такие деньги, да и эффект мизерный )..А вообще говорят, типа подъезжайте, проверим на месте, можно чипануть или нет!
Начиповать можно много чего, но главный смысл, чтобы это не влияло существенно на ресурс... :cool:
@Как только вы поставили себе задачу найти гипотетические косяки у фиата, которых пока нет, то сразу себя вычеркнули из списка будущих владельцев этого отличного автомобиля@
не ставил я себе такой задачи совсем, просто мне нравится очень дизайн и хочется убедиться в надежности авто производителя. Жаль что на этом форуме так резко отвечают. Ведь если мне понравился дизайн и мне плюс к этому хотелось бы экономности двигателя и хотя-бы средней надежности то разве я не имею права быть на этом форуме? Сегодня в другом месте мне опять похоже ответил SMF.. Вот и думаю, неужели на этом форуме я не могу задавать вопросов которые меня интересуют.. Это же форум не только шумахеров но и просто людей, которым понравился Фиат.
@Как только вы поставили себе задачу найти гипотетические косяки у фиата, которых пока нет, то сразу себя вычеркнули из списка будущих владельцев этого отличного автомобиля@
не ставил я себе такой задачи совсем, просто мне нравится очень дизайн и хочется убедиться в надежности авто производителя. Жаль что на этом форуме так резко отвечают. Ведь если мне понравился дизайн и мне плюс к этому хотелось бы экономности двигателя и хотя-бы средней надежности то разве я не имею права быть на этом форуме? Сегодня в другом месте мне опять похоже ответил SMF.. Вот и думаю, неужели на этом форуме я не могу задавать вопросов которые меня интересуют.. Это же форум не только шумахеров но и просто людей, которым понравился Фиат.
Задавать вопросы по новому браво и приводить кучу ссылок по другим старым моделям фиата, проводя умозрительные аналогии - это не тоже самое. Во всех тестах написанно, что новый браво поднял качество фиата на новый уровень, какой смысл копаться в грязном белье, да еще и чужом? :)
Начиповать можно много чего, но главный смысл, чтобы это не влияло существенно на ресурс... :cool:
Мне ресурса в 100к хватило бы. :)
официальные дилеры Honda в СПб //
автосалоны СПб // аренда экскаватора в Москве
аренда экскаватора погрузчика с широкими гусеницами услуги погрузчиков //
игры для детей 3 лет машинки
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot