Просмотр полной версии : Вибрация при разгоне
Последние 4 дня замечаю какие то странные вибрации на руле и педалях, довольно сильные, на скорости за 110, до сотни никаких вибраций не чувствуется. Что бы это могло быть?
Давление в шинах проверял, везде по два бара.
Последние 4 дня замечаю какие то странные вибрации на руле и педалях, довольно сильные, на скорости за 110, до сотни никаких вибраций не чувствуется. Что бы это могло быть?
Давление в шинах проверял, везде по два бара.
А почему по два? У меня 16 размер, по книге на зимние ставил однозначно по 2,5.
Что-то подобное было (без педалей) сразу после переобувки. Заехал к дилеру, проверил балансировку и схождение, сказали было не очень, исправили, в подробности не вдавался, т.к. проблема ушла и больше не возвращалась.
А почему по два?
В сервисе посоветовали два, да изначально два было.
сразу после переобувки.
Я уже пол месяца как переобулся, а вибрации только 4 дня. Правда, я заправку поменял...
В сервисе посоветовали два, да изначально два было.
Я уже пол месяца как переобулся, а вибрации только 4 дня. Правда, я заправку поменял...
Заедь колеса повторно отбалансируй...
Заедь колеса повторно отбалансируй...
Блин... как это не кстати((( совсем на это времени нет(
А что могло случится с колёсами, если я уже после переобувки пол месяца езжу и всё чудесно было. Заправка не вариант? Просто, я как раз залил на новой заправке полный бак 4 дня назад.
груз отвалился или грязь прилипла
груз отвалился или грязь прилипла
груз от дисков отодрали ещё в сервисе, я так понял, что он нужен только когда летние покрышки стоят.
twinspark
19.12.2008, 01:17
груз от дисков отодрали ещё в сервисе, я так понял, что он нужен только когда летние покрышки стоят.
:eek: кризис...
Ну старый груз оторвали новый повесили, причем тут время года. Езжай на балансировку! а то подшипники себя неловко будут чувствовать.
Хорошо. Спасибо всем за ответы.
ездил сегодня на балансировку - вроде исправили, у нас снег выпал и я сегодня больше ста не ездил, но вибрации пропали вовсе.
ездил сегодня на балансировку - вроде исправили, у нас снег выпал и я сегодня больше ста не ездил, но вибрации пропали вовсе.
Зимние колеса балансируют через 500-1000 км обкатки, имеются ввиду новые...
А ну так я как раз около 1000 и проехал.
А ну так я как раз около 1000 и проехал.
Ну так молодец. :D
Ну так молодец.
Да, спасибо :D А сегодня у нас с Бравиком юбилей - 10000 км!
Не поменял свечи в 30000 км, появилась вибрация при разгоне, потом Бравик стал вибрировать на холостом ходу. Поменял свечи, ничего не изменилось, загорелась неисправность. Ищу теперь где проверить компьютер и снять ошибку. У нас в городе с этим проблема. У кого нибудь была такая вибрация до замены свечей?
[CpD]bob
29.06.2009, 14:19
У меня до замены свечей начинала дёргаться при 4000 оборотах и еле-еле раскручивыалась до 5000, после замены свечей прошло. Так чтобы с холостых - не было.
Не поменял свечи в 30000 км, появилась вибрация при разгоне, потом Бравик стал вибрировать на холостом ходу. Поменял свечи, ничего не изменилось, загорелась неисправность. Ищу теперь где проверить компьютер и снять ошибку. У нас в городе с этим проблема. У кого нибудь была такая вибрация до замены свечей?Вибрации были, но не на холостом, оказалось дело в схождении и балансировке...
А снять ошибку..., попробуй клемму скинуть, если всё штатно - должно помочь. А иначе дуй в Челябинск :confused:
Вибрация отчетливая, педаль дергается, в районе 2500 об на второй наиболее сильная, как будто двигатель болтается, после набора оборотов уменьшается до исчезновения. На ТО бум интересоваться.
Педаль сцепления ты имеешь ввиду?
если это особо сильно проявляется не прогретой машине, например, при мыканье по пробкам, то это говорит об износе лепестков сцепления....
говорит об износе лепестков сцепления....
А это гарантийный случай?
вот у меня до сих пор такая ситуация именно когда нажимаешь пидаль газа в пол по агрессивнее вибрация идет по кузову грешу на подвесной подшипник на коробке вот заказали по гарантии теперь жду когда придут попробуем поменять
А это гарантийный случай?
Если сцепление, то нет, это последствия "неправильной" эксплуатации.
Если сцепление, то нет, это последствия "неправильной" эксплуатации.
Если докажут, что это следствие естественного износа, ну или насильственного...
Неисправность дрыгателя тож не гарантийный случай. Спецы скажут бензин не соответствует европейским стандартам.
Вот такая проблемка возникла.
При переходе на вторую передачу (только вторую, иногда и третью) машина сильно подёргивается, рывки такие как в первый месяц вождения (когда учился). И как я не пробовал, как не искал момент «плавного схватывания» - не выходит. Но стоит на первой передачи втопить газ почти до отсечки, переключиться на вторую — никаких рывков! Изначально, тыщ до 12 всё было плавно. Что произошло? Может быть такое что бензин виноват?
Такая же проблема когда еду с климатом и не раскручиваю движок!
Такая же проблема когда еду с климатом и не раскручиваю движок!
до 2тыс. турбинка почти не работает и ты едешь на атмосферном моторе 1.4, это не проблема, надо привыкнуть.
А рывки когда не было их похоже на забитый топливный фильтр или бензин с металлосодержащими присадками, один раз заправился, свечи красные, просятся на помойку..
если есть хоть какие то навыки слесарные, выкрути свечи, их состояние это зеркало двигателя, красноватые - менять, и это не гарантйный случай..
С фильтром сложнее, посмотри нет ли зависимости от количества бензина в баке
P.S. я не претендую на полную правоту, но вся информация из опыта эксплуатации предыдущих автомобилей
если есть хоть какие то навыки слесарные, выкрути свечи, их состояние это зеркало двигателя, красноватые - менять, и это не гарантйный случай..
Свечи на замену. Скоро будет плохо заводиться.
Всё понятно. Спасибо. Значит свечи поменять и на СургутНефтеГазе больше не заправляться.
Попробую Statoil, говорят они возят бензин из Норвегии...
Кстати, скрипы при выжимании педали сцепления о которых я говорил ранее, пропали! Чудеса!
Кстати, скрипы при выжимании педали сцепления о которых я говорил ранее, пропали! Чудеса!
Скорее прямая зависимость от влажности и атмосферного давления... ;)
Все выяснилось!!! Сначало вибрация при разгоне в жаркую погоду, потом начинает вибрировать и в холодную и в конце концов вибрация появляется на холостом ходу. Это все от очень плохого бензина. Короче навернулся "ЛЯМБДО-ЗОНД". Теперь топливо вливается в двигатель, а воздуха не хватает, поэтому в холодную погоду или при разряженном воздухе машинка работает практически без вибраций, а в жару ездить невозможно. Надо менять лямбдо-зонд, который стоит не мало. Плохо то, что я не на гарантии!
[CpD]bob
21.07.2009, 18:18
Все выяснилось!!! Сначало вибрация при разгоне в жаркую погоду, потом начинает вибрировать и в холодную и в конце концов вибрация появляется на холостом ходу. Это все от очень плохого бензина. Короче навернулся "ЛЯМБДО-ЗОНД". Теперь топливо вливается в двигатель, а воздуха не хватает, поэтому в холодную погоду или при разряженном воздухе машинка работает практически без вибраций, а в жару ездить невозможно. Надо менять лямбдо-зонд, который стоит не мало. Плохо то, что я не на гарантии!
Там их несколько..который из них кончился? На приборе проверяли лямбды? У меня тоже подозрение было - подключили прибор и тупо стали смотреть показания лямбд, получилась нормальная синусоида. Только сначала надо их прогреть..
Был на ТО и заодно про вибрацию на 2500 (плюс минус) сказал. На подъемнике никаких вибраций, а вот на дороге под нагрузкой отчетливо, как по гребенке едешь, менеджер ездил, потом начальник тех центра - НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ПРИЧИНУ. Не сцепление, а чтото с валами наверно.
На 2500 самый момент тяги -нагрузка на коробку мне кажется всетки она ?
Бравовод
31.07.2009, 02:34
У меня такая же проблема. Пробег 12 тыс. км. Хочу съездить в сервис. Появилась когда ехал из Петрозаводска в Иваново. Предполагаю, что из-за бензина заправленного в Ярославле заправка Славнефть. Наверно точно свечи или фильтр. А бензин может даже был из газового конденсата, т.к. на чеке бензаколонке было написано Газпром.
bob;13626']Там их несколько..который из них кончился? На приборе проверяли лямбды? У меня тоже подозрение было - подключили прибор и тупо стали смотреть показания лямбд, получилась нормальная синусоида. Только сначала надо их прогреть..
Нифига не проверяли. Просто продиагностировали. Поменял верхний л. зонд, теперь жду нижний когда пришлют. Короче смесь в движок вообще не правильная подается. На холодную уже плохо заводиться стала.
На холодную уже плохо заводиться стала.
А это точно не свечи?
Ребя ну кто нибудь справился с вибрацией?
начинается именно при активном разгоне прям по кузову такая увернеая вибрация идет
свечи поменял сход развал сделал балансировку делал уже не знаю за что хвататься на холостых тоже есть но незначительная
по гарантии у нашего дилера они не могут установить причину вот все лето меня гоняют
Причина мне кажется в дороге и подвеске...
Причина мне кажется в дороге и подвеске...
да без разницы на какой дороге даже если она идеально ровная свежий асфальт без бугров все равно идет
У меня тоже появилась не так давно :) Очень отчетливо ощущается именно когда втапливаешь, причем пик вибрации приходится на пик момента (в районе 3000 оборотов)
P.S. Еще пару раз завелась тут не с первого раза, хотя всегда заводилась с первого. Бензин Shell V-Power, так что дело не в нем...
Тоже имеется. При длительной езде, т.е. хорошо прогретая и поработавшая. Пропадает где-то после 2000 об, на динамику по ощущениям не влияет. Но не всегда. Как утром завелась со второго раза, или, если с первого, но несколько секунд приноравливалась, - в дальнейшем жди подобных вибраций. Если заводка образцовая (после ночи, т.е. длительной стоянки) - ничего особого нет.
Думаю, всё-таки бензин. Мы тут заправки усердно меняем, а пора уже не кровати двигать, а.... Сколько у нас заправочных марок, сколько заправок, и сколько производителей этого бенза...... И внутри марки заправщика на каждой заправке отношение к своей работе разное. Довелось в Омской области (у развилки на Казахстан и на Ишим) двум теткам-заправщицам помогать в перекачке наливника (водила отказался, те в слезах, мне заправиться надо). Батюшки мои, что там из наливника льётся, что там в цистернах в неизменном остатке..., туда хоть эталонный залей..., это как постоянная ложка (большая поварешка) дегтя... И ведь, с небольшими отклонениями в "лучше-хуже" это повсеместно....
Грустно.
Про бензин заливаю постоянно 98 на 2-х заправках города и все кроме 98 не было ничего не зазу в машине =)
всетаки не бензин это хотя незнаю попробую другую заправку
P.S. Еще пару раз завелась тут не с первого раза, хотя всегда заводилась с первого. Бензин Shell V-Power, так что дело не в нем...
По моему это самоуверенное заявление... ))) Пробег какой?
да без разницы на какой дороге даже если она идеально ровная свежий асфальт без бугров все равно идет
Я и не говорил, что дорога должна быть обязательно убогой... у меня как раз на отличнейшей вибрирует...
1я причнина это бензин, а вот 2я- смотри защиту картера, если она железная, то стоит посмотреть на момент соприкосновения со штанами, у меня такое на ГП было, когда примял....(и вибрация, и звук).
Вибрации есть, уже наверное месяца 3.
С начала появлялась на второй передаче, в пределах 25 -30км/ч.
Сейчас ощущается при сильной нагрузке почти на всех передачах.
У диллера уверены что это сухие привода, скоро уже два месяца как жду прихода новых, по словам инженера по гарантии я не один с такой проблемой..
У диллера уверены что это сухие привода, скоро уже два месяца как жду прихода новых, по словам инженера по гарантии я не один с такой проблемой..
Так а поподробнее, что это за сухие привода??)
А можно дословно процитировать инженера по гарантии?
Шрусы без смазки.
Когда был на ТО рассказал о проблеме,... говорят " проблема известная, сами долго искали..", хотели с начала смазать , потом решили что смысла нет, надо ставить новые по гарантии, вот теперь жду.., боюсь на педаль давить.
И как я понял там уже собралась некоторая партия машин с такой проблемой, кто то даже оставил машины на площадке в ожидании чуда.
Завтра очередной контрольный звонок инженеру по гарантии.
[CpD]bob
25.08.2009, 17:29
Ну у меня менялся порванный пыльник - смазка там была. То бишь потёки смазки как из внтуреннего, так и из внешнего ШРУСа - что, несомненно, радует..
Может такая партия приводов была, где то итальяшка смазал- где то забыл...
Опять же утверждать на 100% не могу, как говориться "за что купил".
Если на этой неделе случится замена - напишу результаты.
Может такая партия приводов была, где то итальяшка смазал- где то забыл...
Опять же утверждать на 100% не могу, как говориться "за что купил".
Если на этой неделе случится замена - напишу результаты.
а поинтересуйся это именно на авто 2007г.в.?
у меня авто 08 года купил в декабре откатал пол года и началась такая же фигня тока в маем салоне как то не особо и разбераться хотят с этим =(
Узнаю когда поеду на замену, если конечно это случится.., пока только переносят сроки.
У диллера уверены что это сухие привода, скоро уже два месяца как жду прихода новых, по словам инженера по гарантии я не один с такой проблемой..Меня терзают смутные сомнения насчет такой уверенности киллеров
Меня терзают смутные сомнения насчет такой уверенности киллеров
ну как не кто не справился с этой проблемой мне тоже про привода говорят
[CpD]bob
06.09.2009, 23:50
И у меня появилось, пробег 40 000
Причём проявляется весьма ощутимая вибрация как будто во всём диапозоне оборотов (задница стала ощущать куда больше дорожной мелочёвки). Но особо чётко проявляется при определённых условиях - к примеру, 4000 оборотов на третьей, 3000 на четвёртой и 2000 на шестой передаче.
Версий на самом деле несколько:
1. Резонанс железяк - заехал к механику, отогнул защиту подальше.
2. Дрыгатель - пропуски зажигания, к примеру. У меня такое было, но он не тянул совсем в определённом диапазоне оборотов, должен зажечься чек.
3. Коробка. Вопрос к уважаемому SMF: Коробка перед своей трагической кончиной не выдавала подобных откровений?
Привода - почему это проявляется не во всём диапазоне оборотов\скоростей? Разновидность пункта 1?
peter374
07.09.2009, 18:16
Вибрация.
У меня также есть небольшая вибрация при разгоне, особенно при энергичном (других почти не бывает). Особенно видно с помощью зеркала заднего вида - смотришь в него, а оно дрожит. Педаль поотпустишь и снова нормально, без дрожи.
Я воспринимаю как естественный процесс, т.к. все таки уже ТО-60000 прошел. Наверное какой-нибудь дисбаланс турбины или что-то вроде этого...
peter374
29.09.2009, 22:36
Что-то начала меня напрягать вибрация. Начал чувствовать и по вибрации зеркала заднего вида, и через сиденье, но больше всего через контакт с деталями обивки салона вокруг водительского сиденья. Как будто стала сильнее. Конкретно условия возникновения не опишу, еще не понял сам. Но именно при разгонах, и иногда вроде сильнее, а иногда меньше.
Причиной не может быть сама турбина? Хотя за все время эксплуатации у меня даже ни одного check engin-а не вылезало. Пробег 62000.
Если не она, то что? Нажатие на газ уменьшаешь - вибрации меньше.
Про бензин и тому подобное в этой теме почитал. Кто-нибудь что-нибудь новое напишет? Какие еще варианты? С бензином попробую, подвеску поеду посмотрю - справа опять простукивает по грунтовке в гараж. Что еще? Вибрации с колес нет - она бы проявлялась и на холостых и на 160 км/час.
На всех передачах проявляется?
Midnight_Gambler
29.09.2009, 23:01
у кого нить опыт замены сцепления есть? может от сцепления идет? как нить поведение после замены менялось?
[CpD]bob
29.09.2009, 23:48
Насколько я выявил, сильнее всего на скорости 70, диапазон 60-80.
Надо ехать в Соллерс по поводу чека, заодно и вибрацию предъявлю
peter374
30.09.2009, 00:07
На всех передачах проявляется?
Я передачи редко мучаю, переключаюсь до 4000 оборотов.
Вибрация действительно проявляется с 70...80 км в час (3-4 передачи), чем выше скорость, тем меньше, но совсем не пропадает.
Меня что еще волнует - если я поеду в Соллерс, то мне негде будет это предъявить, негде разогнаться спокойно в рабочее время.
Турбина это врядли , она очень мала и дует дискретно .
Midnight_Gambler
30.09.2009, 00:21
Турбина это врядли , она очень мала и дует дискретно .
у турбины скорость вращения довольно большая, она развалилась бы если бы там была вибрация
Каков частотная хар-ка вибраций ,выше ниже? У Бравы крепко сбитая " задница" . Работает как фазоинвертор в электроакустике, те небольшие удары и стуки усиливает хорошо. У меня пока нет отчетливых вибраций но позвольте совсем без них тоже нельзя ? В момент наибольшей тяги -большая нагрузка на все узлы , вопрос о величине вибраций идет только.
Это получается почти у всех поголовно это есть...?
Характер вибрации уже требует вмешательства, при разгоне с 1500 на 2 начинает вибрировать педаль газа, и кузов, до 3500 гдето, потом просто обороты скрывают её, тоже на других передачах в этом диапазоне, при сбросе газа и на нейтралке катинся нормально, как только нагрузочку газом - сразу колбасит, при интенсивном аж обшивка в резонанс входит. На скорость не влияет, гдето при передаче момента
Может подушки двигателя???
У друга на бешке такая хрень была.
Может подушки двигателя???
У друга на бешке такая хрень была.
может, трясли вроде механики, люфтов не заметили никаких
Вобщем нужно на встречу всем появиться по возможности и сравнить...
Кстати, при динамичном разгоне, к примеру на трассе, ни у кого 4-ая передача не выпадает? :)
Вобщем нужно на встречу всем появиться по возможности и сравнить...
Кстати, при динамичном разгоне, к примеру на трассе, ни у кого 4-ая передача не выпадает? :)
нет,
а у тя выпадает?
а у тя выпадает?
Бывает, втыкаешь выехав на встречку, а она вместо того, чтобы разгоняться, уткнувшись в отсечку предательски не едет, один раз уже чуть в лобовую не ушатался... теперь при обгоне стараюсь придерживать передачу, только после завершения обгона отпускаю. Примерно 1 раз из 10-ти заканчивается выскакивание передачи в нейтраль. Значит тросики механизма переключения все таки натянуты при 2-ой, 4-ой и 6-ой передачах, как я и думал... а рычаг КПП вибрирует при разгоне не с проста...
Если выскакивает, это не есть гуд...
Выскакивать не должно, да и рычаг у меня например вибрирует вполне как обычно, даже не замечаю
Если выскакивает, это не есть гуд...
Что посоветуешь сделать?
Бывает, втыкаешь выехав на встречку, а она вместо того, чтобы разгоняться, уткнувшись в отсечку предательски не едет, один раз уже чуть в лобовую не ушатался... теперь при обгоне стараюсь придерживать передачу, только после завершения обгона отпускаю. Примерно 1 раз из 10-ти заканчивается выскакивание передачи в нейтраль. Значит тросики механизма переключения все таки натянуты при 2-ой, 4-ой и 6-ой передачах, как я и думал... а рычаг КПП вибрирует при разгоне не с проста...
У меня тоже самое было на предыдущей манине (Митсубиси галант 2,5). Сначало начало выбивать 4 передачу, потом коробка начала жестко шуметь, ну а потом ее пришлось выбросить!
Это скорей всего синхронизаторы полетели. А коробка не шумит?
Что посоветуешь сделать?
Марат, у тебя вроде коробка несколько уникальная попалась? Чем история-то закончилась?
Сорри, что не в тему.:bk:
Что посоветуешь сделать?
если натягиваются тросики, то возможно смещение точек крепления, получается? у троса два конца - один на рычаге (его трогали?), другой на коробке (ее трогали, да еще как)..
ты об этом же рассуждаешь?
Что посоветуешь сделать?
Прости, но в коробках не силен...
машина на гарантии?
[CpD]bob
30.09.2009, 11:14
Я передачи редко мучаю, переключаюсь до 4000 оборотов.
Вибрация действительно проявляется с 70...80 км в час (3-4 передачи), чем выше скорость, тем меньше, но совсем не пропадает.
Меня что еще волнует - если я поеду в Соллерс, то мне негде будет это предъявить, негде разогнаться спокойно в рабочее время.
Ага, дорожка возле Соллерса как после бомбёжки, там 40 не разогнаться. Ну ничего, если не верят, можно прокатиться по МКАДу.
у турбины скорость вращения довольно большая, она развалилась бы если бы там была вибрация
2000 оборотов на шестой передаче, турбина не вот яростно дует.
Каков частотная хар-ка вибраций ,выше ниже? У Бравы крепко сбитая " задница" . Работает как фазоинвертор в электроакустике, те небольшие удары и стуки усиливает хорошо. У меня пока нет отчетливых вибраций но позвольте совсем без них тоже нельзя ? В момент наибольшей тяги -большая нагрузка на все узлы , вопрос о величине вибраций идет только.
Мощный расколбас всей машины, который зимой вряд ли будет полезен. То есть чувствуется задницами водителя и переднего пассажира весьма отчётливо.
Прости, но в коробках не силен...
машина на гарантии?
Мощный стёб... Извиняюсь, не смог удержаться..
Этой ночью спал плохо, мешал сильный ветер за окном и мысли.Снились вибрации при разгоне , которых у меня пока еще нет, синяя Брава и ее муж, просевщий ремень ГРМ который мы почему то забыли включить в список причин вибрации. Вопрос серьезный и надо бы причину все таки выявить . Это не просто, поставить правильный диагноз. Тут еще вот в чем дело , могет так быть что их несколько причин . Ну скажем у одного коропка-у другого шрусы и это надо учитывать при поиске. В любом случае покажет вскрытие. Те. например смазал шрус- ушло, значит одна причина установлена... У меня например трясет весь корпус када жму на акселератор при непральна включенной передаче . Ну например тормоз до 15-20 км и вместо 2 й врубаю 3 , или аналогично 1-2 . Те это сцепление " не тянет " , передача слишком низкая для скорости и оборотов двигла....
Ну например тормоз до 15-20 км и вместо 2 й врубаю 3 , или аналогично 1-2 . Те это сцепление " не тянет " , передача слишком низкая для скорости и оборотов двигла....
Тут трясет не так, как если бы захлебывался двигатель, а когда на 2 от 1500 и пошел костотряс, стрела спидомера аж скачет, и после 3000 уже ослабевает, так как все что надо раскрутилось, зацепилось и тянет дальше, и вибрация уже легче, но есть. Или едешь на 6 около 2500об, скорость наверно 110 , самая что ни на есть по закону "почти", а вибрация отчетливая, из-за чего ухходим к 3000 и соответствующей скорости, и вообще 2500 как самое плохое место в оборотах
Вибрация имеет место быть, её можно заметить по яростно трясущемуся зеркалу заднего вида в момент разгона на определенном диапазоне оборотов, да и жопу не обманешь - все чувствует, трясется вся машина целиком, поэтому надо искать причину в том, что из механизмов передает вибрации на весь кузов (кроме шин и дисков, с ними все ок)
peter374
30.09.2009, 21:22
Сегодня вечером сделал балансировку передних колес на 650 рублей. Выехал из шиномонтажки. Несколько раз разогнался, вроде стало лучше. Выехал за город, проехал около км 15, после очередного притормаживания очередной разгон и снова старая картина - стало сильно колбасить на разгоне в диапозоне 80...90 км/ час.
Когда делали колеса - сказали, что одно из колес "гуляет" по диску, типа проскальзывает. Провернули, отбалансировали, проехал 15 км и опять старая картина. Утром поставлю запаску и протестирую. О результатах отпишусь... Дай Бог, чтобы в колесе было дело....
Midnight_Gambler
30.09.2009, 21:43
кстати, я се на машину поставил как-то колеса, новые енмецкие диски на японской резине, по ступичному кольцу пол миллиметра болтались, но болтами все отцентровалось и было замечательно.. месяцев 2 так отъездил, и потом на скоростях выше 100 началась вибрация преимущественно на разгон. балансировка не спасала. в общем, кинул я эти колеса в гараж поставил другие и ездил. отдал эти колеса в хорошие руки в подарок в сборе, поставили их на такую же машину и через день звонок - вибрирует, балансировали все равно колбасит. причем то колбасит то нет. судя по всему, очень похоже на описываемое.
Сегодня вечером сделал балансировку передних колес на 650 рублей. Выехал из шиномонтажки. Несколько раз разогнался, вроде стало лучше. Выехал за город, проехал около км 15, после очередного притормаживания очередной разгон и снова старая картина - стало сильно колбасить на разгоне в диапозоне 80...90 км/ час.
Когда делали колеса - сказали, что одно из колес "гуляет" по диску, типа проскальзывает. Провернули, отбалансировали, проехал 15 км и опять старая картина. Утром поставлю запаску и протестирую. О результатах отпишусь... Дай Бог, чтобы в колесе было дело....
Да похоже на то . Характерно что в определенном скоростном диапазоне. Видимо частота вращения катков внем такая что возникает резонанс , ну то есть усиление естественной вибрации в корпусе машинки. Эх не даром не рекомендуют ставить диски через проставки... Не понравилось мне это сразу . После зимы еле открутил болты , так и резьбу покоцать можно на ступице.. И что значит" гуляет по диску" ? Это значит не плотно прилегает ? Так это и могет быть причиной , давай Петер разбирайся а то не дай бог отвалиться гденить на трассе.
Вариантов немного (колеса отметаем, с ними все ок):
1. ШРУСы
2. Сцепление
Может еще какие-то предложите?
peter374
30.09.2009, 22:34
И что значит" гуляет по диску" ? Это значит не плотно прилегает ?
То бишь слегка проскальзывает... Хотя внешне и покрышки и диски у меня без дефектов.
Midnight_Gambler
30.09.2009, 22:52
Вариантов немного (колеса отметаем, с ними все ок):
1. ШРУСы
2. Сцепление
Может еще какие-то предложите?
Редуктор дифференциал, главная пара, маховик, подушки опор, дисбаланс дисков ступиц, выхлопная система
Короче спецам щупать нада , на кофейной гуще гадать долго можно..
Робинзон
01.10.2009, 22:52
при разгоне, кроме колёс, вибрации не должно быть в принципе, а при торможении могут бить тормозные диски как передние так и задние .......
если резина на диске прыгает или гуляет никакой баланс не поможет........:al:
кстати у кого бьёт какая резина стоит ?
ДА не резина это!
Во-первых, у всех разная. Во-вторых, уже все перепроверили и резину и балансировку и т.д. В-третьих проявляется не на каком-то диапазоне скоростей, а именно на диапазоне оборотов двигателя, при интенсивном ускорении.
[CpD]bob
02.10.2009, 15:32
Ну у меня ближе к диапазону скоростей, но дело не в резине. Круглость диска проверял, диски с резиной вообще родные, то бишь по параметрам всё подходит.
bob;17318']Ну у меня ближе к диапазону скоростей, но дело не в резине. Круглость диска проверял, диски с резиной вообще родные, то бишь по параметрам всё подходит.
о параметрах никто и не говорит, а вот их косячность не опровергнута.:(
о параметрах никто и не говорит, а вот их косячность не опровергнута.:(Даниэль, в описываемом случае думаю совсем не колеса. Все жалуются на вибрацию в определенном диапазоне оборотов при любой передаче, это всё таки совсем другое. На заре моей езды :bm: прошел через вибрацию, но другую. В обычной жизни ничего не вибрировало, но свыше 140 однозначно появлялась постоянная вибрация, растущая дальше с увеличением скорости. Опущу длительные мучения и испытания с балансировкой и т.д. Результат: от частых и серьезных ударов в ямах (а дорожка у меня была тогда танковая) сдвигались эти грузики балансировочные. Я заезжал для очистки совести к ДИЛЕРУ, балансировал - всё пучком, а через пару дней опять. Диски у нас бронированные, им нифига, а грузики сползали. Заехал на человеческий крутой современный шиномонтаж, - они сделали один раз и всё пропало. Они же и сказали, как первейшую версию про сдвиг грузиков (хочу уточнить, не единственную, но первейшую, и даже следы сдвига показали). Было это тыщах при пяти. Теперь за пятьдесят - горя не знаю...
Так что эта вибрация - что-то другое...
Мдя, некоторые прописывают, что зависит от скорости, дургие же, что от оборотов, я путаюсь....
Не могла ли разбитая или просто повреждённая подушка ДВС так отозваться? В принципе на Браве не так сложно до неё достать.... такой вариант кто-нить рассматривал?
peter374
04.10.2009, 22:19
Приветствую всех.
Два дня был в отъезде на другой машине поэтому не имел возможности развивать эту ветку форума со совей стороны.
Когда спустя 15 км после балансировки у меня снова появилась вибрация я решил, что надо поиграть с заменой колес. Сначала я поменял правое переднее колесо на запаску - без результата, потом на место левого колеса сегодня поставил то, которое было справа раньше - опять без толку. Сегодня после переброски я немного проехался для проверки.
Итак. Вибрация по-прежнему проявляется наиболее заметно в диапазоне 80...100 км/ час. До 80 и после 100 слабее. После 120 затухает совсем. Ехал и 140, и 160, и 180 - в целом ровно без проблем.
Что заметил:
1. если разгоняться в пол, то вибрации нет. Видно не успевает проявиться...
2. если разгоняться потихоньку, то как бы тоже вибрации нет или почти нет.
3. соответственно Она проявляется именно при средне-интенсивном разгоне на скорости 80...100 км/ час.
4. Первый раз заметил, что при разгоне до красной зоны на 4 передаче на 5000...5500 об/мин начинает крупной дрожью дрожать ручка КПП. Так как будто хочет вылететь передача. Это мне совсем не нравится. На других передачах этого нет, по крайней мере на 3 и 5 точно нет, а 6-ю сегодня до 5000...5500 покрутить не удалось. А еще я давно заметил, что ручка имела на 4 передаче некую подвижность, т.е. когда с 3-й переключался на 4-ю и отпускал сцепление, то в момент срабатывания сцепления ручка дергалась примерно на 5...10 мм (как будто вставала в свое положение). И опять же на других передачах этого не было.
Воот такие дела.
Завтра попробую еще раз отбалансировать передние колеса для закрепления результата.
А вообще на каком форуме обитает Tundelta? Кто знает? Он ведь вроде гуру. Надо его поспрошать...
Bob вроде в субботу хотел в Соллерс с этой темой заехать... пока ничего не отписал.
[CpD]bob
05.10.2009, 00:15
Bob вроде в субботу хотел в Соллерс с этой темой заехать... пока ничего не отписал.
На МКАДе была авария, я ехал туда три часа и все приехали в одно время, был завал. Посему потраченные девять часов обернулись только сброшенным чеком и обещанием подумать насчёт приговора катализатору, по механики посмотреть не успели. В следующий раз через пару недель планирую (должны по катализатору ответить), ну или на ТО-45, осталось всего ничего.
Предварительно, по словам механика, встречалось несколько машин с подобными проблемами, меняли трипод. Короче, надо смотреть, я как-то всё на коробку грешил.
Проблема в том, что дорожки около Соллерса такого поганого качества, что разгон до 80 может убить подвеску, а на МКАД им выезжать запретили, типа можно в пробках час протолкаться.
Midnight_Gambler
05.10.2009, 00:19
что за трипод?
что за трипод?
Внутренний ШРУС надо думать... ;)
кстати, раз уж пошла речь про коробку, не могу сказать, что с ходу мне нравится работа на моей!
Единственно ход больше чем хотелось бы, вот ты может недопихнул её, она и зажужжала не сцепившись, хорошо бы чтоб единичный случай. На форде например была коротенькая и четкая (туже ход только), но задняя через раз, и тоже новый был.
Ребят, я тут подумал: если балансировка колес в норме, "подвеска" то же, то что тогда остается??? Может быть дело в эуре??? Руль вообще на Бравике чувствует каждый камешек, а при разгоне возможны микровибрации из-за разницы длинны полуосей, а ЭУР это усиливает???
P.S. я не претендую на правильность данной теории, а просто думаю, как говориться, может в точку попал? Кто что думает?
Не руль никак не может так проявлять себя. Эт ходовая скорее всего... ШРУСы и прочая нечисть.
Не руль никак не может так проявлять себя. Эт ходовая скорее всего... ШРУСы и прочая нечисть.
Ну я только предположил!!!!!!
Может быть дело в эуре???
Кто-то писал про пульсацию ЭУРА в крайнем положении. У меня начал пульсировать.
А че там всетки с сухими Шрусами , пост № 31 ? Врядли это рулевая . .
[CpD]bob
06.10.2009, 23:52
В соллерсе предварительно на это грешат.
кстати, раз уж пошла речь про коробку, не могу сказать, что с ходу мне нравится работа на моей
уже довольно давно обсуждали эту тему. согласен. и пробег врятли поможет. у меня хоть и другая коробка но симптомы те же.
peter374
07.10.2009, 09:28
У меня причина вибрации - точно не колеса, уже и так и сяк попробовал.
Запишусь-ка в Соллерс на воскресенье... Пусть смотрят ШРУСы, а то если эт они, то не стоит так долго ездить...
у меня вот вибрация на педаль газа конкретно передается, у кого так? возможно это общее
Газа -нет , сцепа слегка вибрирует при интенсивном разгоне. Вот по теме с Сеат форума.."
Трясет двигатель на старте
Сообщение belorus » 26 авг 2009, 17:51
Здравствуйте, это снова я . Машина таже (толедо 1,6 92 г.в), проблема уже другая. Когда трогаюсь, панель в машине вибрирует просто кабздец, аш кажется что сейчас лобовое стекло треснет. Если трогаться очень и очень медленно вибрация чуток по тише. Еще раз хочу сказать что это не просто панель чуть чуть трещит, как это бывает в девятках. А там аш двигатель чуть ли не по сторонам кидает. Ужас . Раньше такого не было. По крайней мере не так.
belorus
Солдат
Солдат
Re: Трясет двигатель на старте
Сообщение _ZORRO_ » 26 авг 2009, 18:28
общев в этой проблеме много что может быть.. свечи.. может какаято свеча сбоить и какойто целиндр работать с перерывами... помом впрыск форсунка может на определённом котле давать сбои либо исли моно инжектор то тогда может неправелино управлять впрыском на тот или инной катёл... фильтр воздушный у меня такая фигня была пару дней назад на моленьких оборотах при нагрузке тяжело дышать двигателю и поэтому трясло ощутимо... давление в топлевной... или плохой бенз... пока посмотри это потом отпишись посмотрим что дальше..
_ZORRO_
Активный участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
Посмотри подушки двигателя или диск сцепления в нем пружины для смягчения вибрации наверное умерли!
Maksim
Призывник
Автомобиль: SEAT ALTEA Xl 2.0TDI
Этот непосредственный фпрыск с их высокотехнологичными дорогущими форсунками и ТНВД, очень нехорошая штука при нашем бензине. А на нашей топливный фильтр интегрирован в бензонасос, ерунда какая-то...
peter374
08.10.2009, 21:05
Я завтра утром еду в Италком на яму, а потом после обеда в Соллерс по поводу вибрации.
peter374
10.10.2009, 18:03
был вчера там куда собирался.
диагноз - замена левого внутреннего шруса (он же трипод).
диагностика показала, что он весь в смазке и вокруг него тоже, а это ненормально.
самое интересное.
сама железяка стоит около 7000 рублей.
срок поставки за деньги не более 2 недель, срок поставки по гарантии 2 месяца. Во втором случае поставщик Турин-авто, в первом некий сторонний поставщик, а в случае гарантийных поставок у Соллерс обязаловка приобретать только у Турин-Авто, иначе компенсации за гарантийную запчасть не будет. Я провел в салоне около 3 часов с тем, чтобы добиться правды, вроде бы получилось и Москва снизошла и сделала исключение для меня, разрешив закупить трипод у стороннего поставщика и тем самым гарантировав возмещение стоимости гарантийной з/ч.
Очень приятно, что при всем том бардаке, который имеет место быть, сотрудники сервисного отдела и сотрудники гарантийной службы очень адекватны и действительно пытались решить проблему. Ругаться не пришлось, просто пришлось немного настоять на своем. Я общался и с директором сервиса, и с руководителем гарантийной службы - они молодцы, спасибо им, они понимают все недостатки системы, но не отказываются искать пути убыстрения ремонта.
Так что жду трипод максимум через 2 недели...
А сюда закинуть? )))
крестовины триподов вроде как
крестовины триподов вроде как
Афигеть. А может эта хрень и гудела у меня или КПП разшатала?
Афигеть. А может эта хрень и гудела у меня или КПП разшатала?
гудеть врядли они могут, а вот разшатать не знаю.
Midnight_Gambler
15.10.2009, 20:07
У меня начало отдавать в педаль сцепления с повышением оборотов, ощущение что там АБС работает :) при чем на холодную не отдает, на горячую после часа езды примерно началось.
Последний раз они предложили загнать её на стенд и раскрутить колёса до эквивалента 80 км\ч. Удачи
Я скажу, что я точно знаю, что это ШРУСы - пусть проверяют. И если скажут, что все ок, то не избавятся от меня, пока не найдут проблему.
Итак. Результаты сегодняшнего дня (целиком убитого на них). Я ждал часа 3-4 пока меня соизволят принять, так как я опоздал из-за огромной мегапробки на МКАДе (объезжал через центр). Сначала вообще не хотели принимать - типа езжай домой, но потом приняли-таки. После ожидания проехались по их дороге, на которой итак вибрация будет у любой машины, но инженер сказал, что понял о чем я... Машину подняли, подергали руками шрусы или че-то там еще и сказали, что пока не люфтит. Итог: вибрация есть, но пока слабовата и ниче особ не люфтит, подвеска в норме, пыльники на месте, короче, сказали будет колбасить сильнее тыс. через 5 км приезжай. По их словам скорее всего внутренние гранаты, которые поменяют по гарантии, когда вылезет более явно. Фактически, я отправлен на доламывание :) На вопрос - а есть ли оно у вас в наличии, ответ ест-но НЕТ, то есть нет, чтобы сейчас заказать, они будут ждать пока на них свалится пару десятков клиентов с этой проблемой. Вобщем, Соллерс в своем репертуаре.
[CpD]bob
18.10.2009, 21:31
Итак. Результаты сегодняшнего дня (целиком убитого на них). Я ждал часа 3-4 пока меня соизволят принять, так как я опоздал из-за огромной мегапробки на МКАДе (объезжал через центр).
Вот предупреждали тебя старшие товарищи :-) Тоже убил целый день.
Сначала вообще не хотели принимать - типа езжай домой, но потом приняли-таки. После ожидания проехались по их дороге, на которой итак вибрация будет у любой машины, но инженер сказал, что понял о чем я... Машину подняли, подергали руками шрусы или че-то там еще и сказали, что пока не люфтит. Итог: вибрация есть, но пока слабовата и ниче особ не люфтит, подвеска в норме, пыльники на месте, короче, сказали будет колбасить сильнее тыс. через 5 км приезжай. По их словам скорее всего внутренние гранаты, которые поменяют по гарантии, когда вылезет более явно. Фактически, я отправлен на доламывание :) На вопрос - а есть ли оно у вас в наличии, ответ ест-но НЕТ, то есть нет, чтобы сейчас заказать, они будут ждать пока на них свалится пару десятков клиентов с этой проблемой. Вобщем, Соллерс в своем репертуаре.
Ага, под заказ минимум от двух недель. По их дороге если разогнаться до семидесяти, то даже такая сильная вибрация как у меня, будет просто опасна для подвески.
Вот теперь я и думаю, что ж делать.. были б лишние деньги - не думал бы, купил бы эти хрени и поставил в каком-нить италосервисе... меня от этих оф. дилеров воротит слишком сильно, их нежелание что-либо делать выше моей способности себя успокаивать)
peter374
18.10.2009, 23:59
Итак. Результаты сегодняшнего дня (целиком убитого на них). ....
Обязательно! позвони на горячую линию Фиат и опиши ситуацию, скажи, что тебя послали в сервисе, что опасаешься за свое здоровье, т.к. машина почти аварийная и что будешь в суд подавать и т.д. и т.п....
Они стали очень оперативно вставлять пистоны за некачественный сервис дилерам, по крайней мере мне реально помогло подтолкнуть решение аналогичной проблемы в Питере и, со слов начальника гарантийной службы, он полдня оправдывался по электронной почте перед московским офисом (после того как я позвонил и пожаловался).
Обязательно это сделай! Если дилеры не хотят нас уважать, то надо их строить!...
Я ожидаю прихода з\ч из Москвы к следующим выходным.
Сейчас машину колбасит очень сильно, с 60 до 100 разогнаться тяжело, складываешь все маты... После 110 терпимо, но все равно ощутимо.
Вспоминаю 21043 с ее задним приводом и периодическими заменами крестовины кардана. Хорошая была машина...
Я позвонил на хот-лайн, сказали через сайт отправить им сообщение, что я и сделал и в течение 10 дней они должны связаться и все разъяснить.
Письмо следующего плана:
"Добрый день. Хотел бы высказать претензию по поводу технического обслуживания автомобиля fiat bravo (VIN ZFA19800004138162) в тех. центре Sollers (г. Москва, 31 км МКАД, Востряковский проезд, д. 10-Б, стр. 2). У автомобиля пробег 17500 км, недавно появилась вибрация при разгоне на всех передачах и в определенном диапазоне оборотов двигателя. Приехав на диагностику в указанный тех. центр я получил следующий ответ: Да вибрация есть, но мы посмотрели подвеску с ней все нормально, давайте вы еще проедете тысяч 5 километров, чтобы проблема проявилась сильнее. На вопрос, есть ли идеи из-за чего - сказали, что скорее всего началось разрушение одного из элементов подвески, но пока оно мало проявляется, а если его менять по гарантии, то запчастей в наличии нет и и надо будет ждать не менее 2х недель. Мне фактически предлагают продолжать использовать неисправный автомобиль до тех пор, пока проблема не станет такой, что ездить на нем уже опасно, а после этого я еще буду должен ждать 2 недели пока привезут нужные запчасти на замену. Почему я должен ездить на новом автомобиле на гарантии с вибрацией в ожидании какого-то "более сильного проявления проблемы"? Требую разъяснений от компании "Соллерс".
Вот с параллельного ресурса товарисч из Челябинска пишет-"Вроде уже плакался на этом форуме, но не нашел собственный пост, поэтому повторюсь. Я эту ситуацию уже переболел. При пробеге около 40 тыс. началась вибрация, как раз где-то при 80 и при идеально отбалансированных колесах. Пока доехал с юга, диапазон вибрации уже был от 60 до 150. Также при попытке включить скорость слышится несильный толчок в области КПП. В Ебурге в Авантайме попытались развести на замену приводов в купе с 4 гранатами (ШРУС) что обошлось бы мне около 40 т.р. Поэтому проблему решил самостоятельно. В данном случае износились триподы внутренних ШРУСов. Заказал их в Экзисте (№ 4 630 8126 "Кардан с крестовиной") ну и для подстраховки поменял пыльники приводов и всё! В итоге обощлось в 8 т.р. По мнению независимых мастеров данные детали были расчитаны под нагрузки 90 сильного изначального двигла, а при установки 150 сильного ходовую не пересматривали. Вот и получилась такая ерунда. " - по теме вроде?
19.10.2009, 21:31
народ, а обкатывали как свои машинки? Может со дня покупки газ в пол? Отсюда и неприкатаные части резко ресурс потеряли?
Мы по-твоему чайники что ли??? Я о всех у кого эта проблема вылезла??? Щас обижусь!.. Только за руль Браво сел и уже версии такие двигаешь как будто год откатал!.. Ты себе резинки под крышкой багажника выкрутил???
По поводу несоответствия КПП двигателю сам уже думал, очень похоже на правду.
Да похоже это реальный серийный косяк. С типичными вибрациями ужо чиловек 5 набирается..
peter374
19.10.2009, 22:13
Все было обкатано и прикатано, я даж ТО-0 прошел на всякий пожарный... Эт братья итальянцы очередной раз лопухнулись видать - слабый элемент ходовой уже вылез у многих.
Не исключено, что вылез давно в развитой Европе.
А у нас как всегда... через зад.
Починили мне сегодня это поганое дело пришли полностью в сборе новые привода поменяли и вот он желанный результат вибрации нет =)
все дело в приводах!!!
Midnight_Gambler
22.10.2009, 15:27
Починили мне сегодня это поганое дело пришли полностью в сборе новые привода поменяли и вот он желанный результат вибрации нет =)
все дело в приводах!!!
В смысле? полуоси со шрусами в сборе???
Morgenstern
22.10.2009, 15:37
в техподдержке говорят, что проблема во внутренних ШРУСах...
В общем, одним словом, трансмиссия на херовой дороге не готова переваривать достаточно большой момент...
В смысле? полуоси со шрусами в сборе???
полностью привода в сборе новые поставили
все в сборе
peter374
22.10.2009, 22:46
Я завтра как и писал ранее еду сдаваться в Соллерс, сколько смогу поприсутствую в ремзоне и что-нибудь сфоткаю... Но терзает меня одна мысль. Т.к. выдавило смазку у меня слева, то и привезли мне левый шрус, а правый похоже нет. Разберут завтра пол передка, соберут обратно, а потом через какое-то время буду иметь то же самое с правым шрусом. Так??? Оно, конечно, за их счет, но все же как-то не вдохновляет...
Всем привет!
У меня проблема с вибрацией. При разгоне от 60 до 80 км появляется сильная поперечная вибрация по кузову. А после 110 км появляется непонятный звук, типо треска, гула!
Сегодня ездил в Соллерс.. Поменяли внутренние шруса.. Вибрация осталась.. Что это может быть???
А еще иногда по утрам на холодном двигателе, то есть на прогреве, прыгают обороты от 800 до 1500.
Midnight_Gambler
22.10.2009, 23:42
Очень похоже на балансировку, может кривые тормозные диски. Балансировал колеса?
Что значит прыгают ? У меня иногда 1500 старт до 600 а бывает и с 800-1000
Балансировку делал, тоже не помогло! Уже всю голову сломал, что это может быть..
Midnight_Gambler:
У меня обороты постоянно были 800, что холодные что горячие
Midnight_Gambler
23.10.2009, 00:17
Midnight_Gambler:
У меня обороты постоянно были 800, что холодные что горячиеДатчик холостого хода. если он там есть, может глючить. Было у меня такое. не на фиате.
В общем, одним словом, трансмиссия на херовой дороге не готова переваривать достаточно большой момент...Я так и не понял, на 120 сильных эта проблема была вообще?
peter374
23.10.2009, 21:57
Меня сегодня отремонтировали.
Заменили крестовину левого внутреннего шруса.
Прилагаю фото старой и новой крестовины.
Стало кардинально лучше, но не абсолютно.
Это значит, что вибрация практически пропала, ее почти нет, "почти" потому, что ОНА чуть-чуть прослеживается в прежних режимах, но я это связываю с тем, что возможен износ правой крестовины. В любом случае сейчас предъявить по гарантии больше нечего. Может вообще дело в дисбалансе колес... Так или иначе буду ездить дальше и не париться ... пока. Появится - буду предъявлять снова.
Заняла процедура около 3-4 часов, технически ничего особо сложного.
Ребят из Соллерса жалко. С одной стороны их зажимает головной Соллерс - сокращения и т.п., а сдругой стороны Турин-Авто требует исполнять гарантийные обязательства надлежащим образом, хотя сами дают сроки поставки отдельных гарантийных запчастей в 2 месяца.
Я приехал сегодня, пришел в сервис, говорю: я записан, запчасть пришла (узнавал), давайте меня ремонтировать. Ответ: а нет вашей запчасти. Я: как нет? Звонили и сказали, что есть. Стали узнавать: з/ч пришла, но на меня не выписан заказ-наряд, а потому эта запчасть как моя в 1С она не отображается. Я: з/ч есть, я тоже здесь, давайте делать.
Ответ: вы 57-й в очереди, гарантийная служба не успевает обрабатывать документы и оформлять заказ-наряды. Пришлось поубеждать: где-то на повышенных тонах, где-то поспокойнее, но результат налицо.
Я тут подумал и вот что понял:
Почему мы, владельцы Фиатов, страдаем от некачественного сервиса? Потому, что:
1. одновременно с нами обслуживают Уазы. А там каждая машина кривая. И среди этих 56 машин передо мной было может штук 30 УАЗов, штук 10-15 Дукато с проблемами подвески на каждой 2-й машине. А еще УАЗ с 2007 года не возмещает Соллерсу расходы за гарантийные ремонты.
2. Итальянцы отдали на откуп дистрибьюцию машин дилетантам. Как можно доверить такое дело компании, которая занималась изготовлением черного металлопроката?... И что из этого получилось???
Midnight_Gambler
23.10.2009, 22:04
я не понял, они оно что ржавое? Может там изначально со смазкой проблема? Я вот думаю, может загнать туда смазку, онаж для шрусов одна вроде. Типа грят перфораторная подходит...
peter374
23.10.2009, 22:06
я не понял, они оно что ржавое?
На 3-й фотке это не ржавчина, а такая рыжая смазка.
З/ч оригинальная, все ОК, я присутствовал.
Midnight_Gambler
23.10.2009, 22:08
На 3-й фотке это не ржавчина, а такая рыжая смазка.
З/ч оригинальная, все ОК, я присутствовал.
а че за смазку загнали туда после замены не помнишь?
peter374
23.10.2009, 22:20
смазка? не знаю. Синего цвета и обильно.
а че за смазку загнали туда после замены не помнишь?
По идее должны заложить "тутела стар 700", но что на самом деле... Скорее всего подойдет любая схожая смазка для трипоидной передачи.
"Конечно тяжёлые . От гранде пунто впендюрили трипод в браво литольчиком помазали и послали в Россию.
Литол в шрусы не закладывают , и в триподы не закладывают . В триподы синяя смазка идёт. Полимочевинная."
Полный бред, в браво засунули всё от стилы. Гранде Пунто это скорее опиль корса (платформа одна), на предыдущих машках\бравах тоже были триподы и чего то про какието проблемы с ними особые не было слышно... Если чё - там тоже были моторы 150лс, в бразиили и турции выпускали 2.0турбо (190лс) на стиле 2.4абарт 170лс, это я к тому, что тут гдето звучала версия о том, что итальяшеры совсем дебилы, делали 90лс машины, потом вдруг родили машину 150лс, засунули туда привода от гп, или там от предыдущих чахлых брав - и вот она жопа... Понятно, что на определенных машинах проблема есть, но вот никому не приходила мысль - пока Russel молчит про отзывы, составить какуюто статистику, например 1 месяц, год выпуск 2 пробег 3 наличие\отсутствие проблемы? можт партейка брака была например? про конструкционную ошибку я думаю брад (см. выше) И кстати если я правильно понимаю, что тут важнее момент чем мощность для переваривания трансмиссии - не будем забывать про дизеля 1.9 где момента то сильно побольше нашего, и в европе в основном они продаются, врядли там так жестко просчитались...
NooByFrosT
26.10.2009, 23:30
всем доброго времени суток!
значит, появилась следующая проблема:
при интенсивном разгоне методом "тапка в пол" в район 2.5 тысяч машина начинает подергиваться. происходит начиная с третьей передачи, на первой и второй ничего такого нет.
если педаль "топить" на треть или две трети - проблемы не возникает.
заправлялся всегда только на BP, 95-й. пробег 19 с копейками, ТО все как полагается.
Ваши предположения, господа? стоит ли бить тревогу или можно неделю-другую поездить так? (Нет времени в связи с работой заехать на сервис.)
пардон, если не туда запостил.
Midnight_Gambler
26.10.2009, 23:32
а как именно подергивается? возможно что-то с распределением искры. или с регулировкой смести. Характер подергиваний какой?
судя по описанному, похоже на пресловутое троение. На 1-2 моща и момент заглушают, не дают почувствовать. А т.к. все мозги у нас электронные, то либо блок управления, либо бензин. Не претендую на истину, может и всё не так. Раз всё-равно "на ровном месте" в сервис не попадаешь, я бы дожег бензин и попробовал другой, совсем другой, а не только с разных заправок. Если без изменений - однозначно сдаваться. Что-то смутное вертится и про подачу топлива, но - смутное.
NooByFrosT
27.10.2009, 00:26
а как именно подергивается? возможно что-то с распределением искры. или с регулировкой смести. Характер подергиваний какой?
идет разгон, а потом, буквально на мгновение он пропадает, возникает ощущение быстрых толчков в спину. происходит очень быстро, ощущается всеми людьми в машине. можно сравнить как, если быстро выжать и отпустить сцепление, только очень быстро, менее секунды.
на троение не похоже??
эм.. нет. на мой взгляд не похоже. почему на холостых все ровно, под малой рагрузкой ровно, а при максимальной и только начиная с третьей - рывки? причем, если крутить до 5 тысяч первые две, то рывки на третьей пропускаются, далее, допустим, переключаемся на пятую или шестую, едем спокойно - все нормально, но стоит только на этой же передаче втопить - начинаются подергивания..
судя по описанному, похоже на пресловутое троение. На 1-2 моща и момент заглушают, не дают почувствовать. А т.к. все мозги у нас электронные, то либо блок управления, либо бензин. Не претендую на истину, может и всё не так. Раз всё-равно "на ровном месте" в сервис не попадаешь, я бы дожег бензин и попробовал другой, совсем другой, а не только с разных заправок. Если без изменений - однозначно сдаваться. Что-то смутное вертится и про подачу топлива, но - смутное.
может быть, Вы и правы насчет свойств на первой и второй, и с троением.
бак со "старым" бензином с BP (на Носовихе, кстати, если это кому-то что-то говорит) дожег, заправился на другой - без изменений.. попробую залить 98; в соседней теме, кажется, про "Вибрации" читал, что кто-то изменил поведение авто в лучшую сторону..
а никто с такой проблемой не сталкивался? я бы не сказал, что это вибрации, это именно рывки или подергивания при разгоне. причем, абсолютно безвучно и безо всякого гула..
да, еще добавлю, обкатывал автомобиль как надо, выше 2.5 тыщ не крутил, тапку не давил и прочее. езжу спокойно, обычно не раскручиваю больше 3-3.5 тысяч.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 00:38
Очень похоже на глюки моего ситроена с датчиком положения дроссельной заслонки и датчика холостого хода. Там в какой-то момент на разгон тоже так дергало, ощущение что валится мотор потом снова бьет.
С другой стороны, такая жа проблема у меня была на машине когда трамблер полетел. но там только выше каких-то оборотов начиналось.
Думаю у нашего коллеги это завязано со скоростью а не с передачей. Веротяно датчик скорости вкупе с каким-то другим датчиком дают недостовеные сведения либо по форсункам, либо по свечам. Сложно представить что еще может давать такой эффект.
Ну тут на самом деле, лучше прицепить к мозгам диагностирующее оборудование и пройтись податчикам. Если ничего не даст начать думать. мне кажется, какой-то из датчиков должен себя выдать.
В общем на более высоких передачах не так опасно это как на более низких. и все же не советую долго так эксплуатировать авто. При первой же возможности заехать в сервис, где есть соответствующее оборудование для диагностики электрики ДВС.
На груженной больше рывков или так же?
Надо проверить свечи и, как это не бонально, бензонасос. Похожие симптомы видел на других машинах, когда бензонасос не давал нужного давления топлива.
Блин, где модератор нафиг, чего вы флуд такой разводите, тема вполне конкретная, а тут срача уже лишнего страниц на 10.
Я вчера был в Соллерсе, мне поменяли триподы, оба. Эффект уменьшился чуток, но так и остался. Теперь они будут запрос в Италию делать - че им делать дальше. Соот-но вывод такой: триподы немного ушатались, но не одни они виноваты в этой вибрации. Фотки можно посмотреть на драйв2.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo/bravo_ii/skip/journal/4035225266124077438
А у меня нечто похожее было на Кии, когда пробивало какой-то там кабель высокого напряжения на корпус :)
P.S. Лучше зарулить к дилеру - пусть диагностику делают, а то так эт все вилами по воде. Я не думаю, что это бенз, бенз на всех передачах срет...
Ждем продолжения, проблема та же
Midnight_Gambler
27.10.2009, 12:23
Я вчера был в Соллерсе, мне поменяли триподы, оба. Эффект уменьшился чуток, но так и остался.
а как он уменьшился? амплитуда, частота, диапазон проявлений, или еще что?
Эффект очень сложно объяснить объективно, но вроде поменьше стало колбасить чуток.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 12:31
Эффект очень сложно объяснить объективно, но вроде поменьше стало колбасить чуток.
на на тех же оборотах? или скоростях?
А триподы с валами меняли в сборе?
[CpD]bob
27.10.2009, 12:41
Предположения два:
1. В определённом диапозоне оборотов\скоростей - это те самые привода - вибрации при разгоне и подёргивания, возможно в начальной стадии.
2. Во время разгона присмотритесь к приборной панели - не мигает ли там жёлтая пиктограмма А в кружке - это работа умной электроники, которая может придушивать дрыгатель.
И еще тапка в пол на Браве не оптимально. Я почему то прибавляю дискретно , так пидаль лучше отзывается, ну типа раскачки штоле....
bob;20435]2. Во время разгона присмотритесь к приборной панели - не мигает ли там жёлтая пиктограмма А в кружке - это работа умной электроники, которая может придушивать дрыгатель.
Это скорее бы сработало на 1-2, чем на 3 и далее.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 13:02
И еще тапка в пол на Браве не оптимально. Я почему то прибавляю дискретно , так пидаль лучше отзывается, ну типа раскачки штоле....
Да практически на любой машине, двигатель валится при резком нажатии педали газа в пол.
[CpD]bob
27.10.2009, 13:18
Это скорее бы сработало на 1-2, чем на 3 и далее.
Сегодня на четвёртой наблюдал, но в деревне Гадюкино дожди.
Меняли только триподы, внешние ШРУСы и валы не трогали.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 13:41
Меняли только триподы, внешние ШРУСы и валы не трогали.
я так понял, все у кого замены триподов привели к значимым результатам, заменили валы с внешними и внутренними триподами в сборе. так что логика солерса мне здесь не понятна.
Блин, где модератор нафиг, чего вы флуд такой разводите, тема вполне конкретная, а тут срача уже лишнего страниц на 10.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo/bravo_ii/skip/journal/4035225266124077438
:bratv: Типа старший товарищщ? Тут и обсуждается возможная причина сдыхания триподов .(одному ,слышал , замена помогла ?) Тебе не помогла.... Печально.
[CpD]bob
27.10.2009, 14:24
Расскажи пожалуйста, что заявлял в Соллерсе и как контролировал - у меня как раз ТО-3, катализатор и жуткая вибрация, надо добиться замены.
Заявлял вибрацию на ходу. Контроллировал - стоял и смотрел, как меняют триподы :) но, к сожалению, это не помогло. Так что еще неизвестно доконца в чем тут причина.
Типа старший товарищщ? Тут и обсуждается возможная причина сдыхания триподов
Я могу отличить обсуждение темы от срача, чесслово)
антибукс включается на третьей передаче, я у себя сам видел, но вот рывки он делает по моим ощущениям как раз на первой, его бы как раз и отключить для чистоты эксперимента.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 16:22
Skip, а что говорят по срокам обращения в италию?
и кстати, ты говоришь, что Триподы таки были ушатаны, а внешне как-то это проявилось?
По срокам по обращения в Италию - одна-две недели. Они сказали, что был небольшой люфт уже в триподах, которые поменяли. Внешне это никак не проявляется :) только если подергать, видимо.
peter374
27.10.2009, 19:09
Что могу написать?!...
Мне левую крестовину поменяли в пятницу, на машине до сегодняшнего дня почти не ездил. Сегодня покатался немного и обратил внимание, что ОНА (вибрация) все-таки осталась. Проявляется также в диапазоне 80-100 км\ час, она ощутима, но не так напрягает, как раньше, ведь сравнивать есть с чем.
Вывод - то ли дело не только в левой крестовине, а и в правой тоже, а может и вообще не только в крестовинах дело. Я пока до замены резины на зимнюю обращаться в Соллерс не буду. Посмотрю как будет дальше развиваться ситуация у меня и у других тоже.
Зря поудаляли типа "флуд".
Тупо менять привода, особенно если их износ "никак не определяется, разве, что если подергать", неразумно. По фото не видно, конечно, степень износа, а "подергать" можно по разному... Мне думается, что на вибрацию больше должен влиять дисбаланс привода ( т.е. его кривизна), а не люфт. При износе ШРУСа обычно другие симптомы. И еще, на первый взгляд, нелогичная причина - подушки двигателя.
P.S. Понятно, что, в первую очередь, пороверяются колеса со ступицей))))
Midnight_Gambler
27.10.2009, 19:22
И еще, на первый взгляд, нелогичная причина - подушки двигателя.
Кстати эта причина мне кажется очень даже реальной и вполне логичной.
У меня привода болтаются (со стороны внутренних шрусов) сильно , но вибрации при разгоне нет. Есть стуки , когда паркуешся - колёса вправо , назад , потом колёса влево, вперёд, слышится ударчик спереди. И гремит что-то на маленькой скорости на гребёнке... Надо к диллеру съездить.
peter374
27.10.2009, 19:33
И гремит что-то на маленькой скорости на гребёнке.
У меня тоже что-то гремит на грунтовке справа. И Соллерс смотрел, и неофициалы смотрели - никто ничего не нашел, сказали, что могут быть только еще втулки стабилизатора...
У меня привода болтаются (со стороны внутренних шрусов) сильно , но вибрации при разгоне нет. Есть стуки , когда паркуешся - колёса вправо , назад , потом колёса влево, вперёд, слышится ударчик спереди. И гремит что-то на маленькой скорости на гребёнке... Надо к диллеру съездить.
Вот и я о том же. При люфте сразу вылезают стуки (если внутренние, то при резком трогании, особенно при знакопеременных нагрузках - вперед-назад), если наружние - то характерный хруст при вывернутых колесах.
У меня тоже что-то гремит на грунтовке справа. И Соллерс смотрел, и неофициалы смотрели - никто ничего не нашел, сказали, что могут быть только еще втулки стабилизатора...
На грунтовке справа может греметь и гравий-щебень-песок-комья грязи))))
И гремит что-то на маленькой скорости на гребёнке... Надо к диллеру съездить.
А вот гребенка, скорее всего, из другой оперы.
[CpD]bob
28.10.2009, 11:12
И еще, на первый взгляд, нелогичная причина - подушки двигателя.
К счастью, это - единственная резинка, которая подпадает под гарантию ФЕАДа.
У меня тоже что-то гремит на грунтовке справа. И Соллерс смотрел, и неофициалы смотрели - никто ничего не нашел, сказали, что могут быть только еще втулки стабилизатора...Я уже посмотрел и огорчился тем фактом, что они меняются только со стабилизатором в сборе. В моём случае по гарантии поменяли одну стойку, втулки сказали, что типа живые.
goodnest
29.10.2009, 16:30
У меня тоже появилась не так давно :) Очень отчетливо ощущается именно когда втапливаешь, причем пик вибрации приходится на пик момента (в районе 3000 оборотов)
Я заметил, при резком разгоне появляется вибрация на руле !
Всем привет! У меня такая же фигня с вибрацией, вибрируют передние колёса, балансировать уже замучился, не в балансировке дело-100%, не вибрирует совсем только при 140-150 км/ч и выше. Завтра еду на ТО-2, в понедельник отпишусь, чё они там наделали. Я сам конечно не сильно соображаю в автоначинках, но одна из версий-тормозные колодки износились. Одно плохо-в Перми у меня у одного такой автомобиль(
Morgenstern
30.10.2009, 08:43
врешь! :D
goodnest
30.10.2009, 09:06
Всем привет! У меня такая же фигня с вибрацией, вибрируют передние колёса, балансировать уже замучился, не в балансировке дело-100%, не вибрирует совсем только при 140-150 км/ч и выше. Завтра еду на ТО-2, в понедельник отпишусь, чё они там наделали. Я сам конечно не сильно соображаю в автоначинках, но одна из версий-тормозные колодки износились. Одно плохо-в Перми у меня у одного такой автомобиль(
Точно, у меня тоже колодки почти под ноль износились, может из-за них. Собираюсь ТО делать через неделю , может поможет :bk:
Morgenstern
30.10.2009, 09:20
Точно, у меня тоже колодки почти под ноль износились, может из-за них
интересно, как колодки могут создавать вибрацию? :eek:
goodnest
30.10.2009, 09:23
интересно, как колодки могут создавать вибрацию? :eek:
Может кривые диски создают вибрацию ?
Morgenstern
30.10.2009, 09:43
Может кривые диски создают вибрацию ?
тогда при торможении, а не при разгоне...
Господи) каких тут вариантов только не начитаешься... Товарищи, при разгоне причем именно интенсивном, при плавном все ок, тормоза точно не при делах. Надо смотреть всю систему привода, от херей куда втыкаются внутренние триподы до внешних ШРУСов, а ваще если б дилеры были нормальные сразу бы меняли привода в сборе. Тогда не надо было бы сидеть и затылок чесать. Вот если замена приводов с сборе не поможет это уже будет очень интересно... уж не коробка ли веселится. С учетом опыта SMF ничему не удивлюсь.
УВОбщем у моей знакомой на ПЫЖЕ 207 такая же проблема была, при разгоне вибрация, поехала в салон....сказали тормозные диски кривые и бла бла бла, на что всё повертели ей у виска и отправили её еще раз в сервис....
А проблема оказалась в ДИСКАХ, ей на машину просто переставили диски с резиной от тестовского ПЫЖА и машинка начала разгоняться просто прекрасно....
Это всё к чему, может всё же балансировка дисков, или поная замена(если диски уже убитые)???
goodnest
30.10.2009, 12:21
УВОбщем у моей знакомой на ПЫЖЕ 207 такая же проблема была, при разгоне вибрация, поехала в салон....сказали тормозные диски кривые и бла бла бла, на что всё повертели ей у виска и отправили её еще раз в сервис....
А проблема оказалась в ДИСКАХ, ей на машину просто переставили диски с резиной от тестовского ПЫЖА и машинка начала разгоняться просто прекрасно....
Это всё к чему, может всё же балансировка дисков, или поная замена(если диски уже убитые)???
Диски передние переставили ?
goodnest
30.10.2009, 12:27
Из за задних дисков может идти вибрация ?
Нет, переставляли все 4 диска.
Так же я вспомнил что она говорила что у неё руль начинал вибрировать, но это было когда она ехала за 100 км/ч.
Друзья, помнится Рассел грозился информацией по европейским отзывам поделиться. Может быть попросим его?)) Вдруг прольет свет? Уж больно большое подозрение, что не ШРУСы здесь виноваты...
Midnight_Gambler
30.10.2009, 15:02
Друзья, помнится Рассел грозился информацией по европейским отзывам поделиться. Может быть попросим его?)) Вдруг прольет свет? Уж больно большое подозрение, что не ШРУСы здесь виноваты...
вот вот, а-то гадания на кофейной гуще становятся базисом для устранения обсуждаемой неприятности:bm:
[CpD]bob
30.10.2009, 16:54
Господи) каких тут вариантов только не начитаешься... Товарищи, при разгоне причем именно интенсивном, при плавном все ок, тормоза точно не при делах. Надо смотреть всю систему привода, от херей куда втыкаются внутренние триподы до внешних ШРУСов, а ваще если б дилеры были нормальные сразу бы меняли привода в сборе. Тогда не надо было бы сидеть и затылок чесать. Вот если замена приводов с сборе не поможет это уже будет очень интересно... уж не коробка ли веселится. С учетом опыта SMF ничему не удивлюсь.
Я вот сейчас в Соллерсе. Тебе, судя по всему, поменяли только триподы, они тут уже кончились.
Проехались, зафиксировали вибрацию - думают над тебя, чтобы заказать привода в сборе.
[CpD]bob
30.10.2009, 16:56
Насчёт дисков - у меня зимняя резина на других дисках, дело не в них.
Midnight_Gambler
30.10.2009, 17:14
bob;20833']Я вот сейчас в Соллерсе. Тебе, судя по всему, поменяли только триподы, они тут уже кончились.
Проехались, зафиксировали вибрацию - думают над тебя, чтобы заказать привода в сборе.
а ты полюбопытствуй, по какой логике, одним они триподы меняют, а другим в сборе привода?
[CpD]bob
30.10.2009, 17:21
Триподы у них были, а привода надо заказывать и ждать.
Сейчас и триподов нет, так что монопенисуарно
Morgenstern
30.10.2009, 17:22
Порылся на немецком форуме, там чел описывает аналогичную проблему.
Решение - замена приводов.
Кто спикает по немецки, можно покопаться тут: http://www.fiat-bravo.info
Решение - замена приводов.
Только если в сборе. Значит, валы кривые. Что, опять же, странно, т.к. сразу проблема не вылезает, а валы "завернуть" надо постараться. Хотя прицинденты были - АЗЛК с реношным мотором...
Midnight_Gambler
30.10.2009, 17:55
Только если в сборе. Значит, валы кривые. Что, опять же, странно, т.к. сразу проблема не вылезает, а валы "завернуть" надо постараться. Хотя прицинденты были - АЗЛК с реношным мотором...
ага, там проблемы другого порядка были. валы лопались:bm: и коробка в хлам убивалась
Буду им звонить на следующей неделе :) Наверное скажут, что будут ждать завоза приводов :) Клоунство, ведь если видно было, что в триподах особого люфта нет, то ясно, что не в них проблема))
Буду им звонить на следующей неделе :) Наверное скажут, что будут ждать завоза приводов :) Клоунство, ведь если видно было, что в триподах особого люфта нет, то ясно, что не в них проблема))
да нет не клоунство просто нет спецов у них и все
[CpD]bob
30.10.2009, 18:25
Я вот не понял - меняют на такие же? Тогда надо смотреть, это конструктивный дефект или же тупо брак конкретной партии..
Morgenstern
30.10.2009, 18:34
Думаю бракованая партия. На том же форуме об этой проблеме отписалось буквально пару человек... остальные в недоумении...
Midnight_Gambler
30.10.2009, 18:48
да нет не клоунство просто нет спецов у них и все
ни в одном сервисе ОД нет спецов. Там спецы по болтовне с умным видом. Сталкивался во многих дилерских центрах. Весь ремонт на деле сводится:
Заявлено о проблеме - зафиксировано субъективным взглядом типа специалиста (если есть настроение зафиксировать) - действие согласно записям в БД о типовых проблемах - если ничего не сказано - звонок "другу" (т.е. запрос в головной офис)... оттуда идет обратка...
ну реально, 3-4 сервисных центра по этому принципу и работали... единственное что в СЦ из специалистов имеется - специалисты по надуванию и балансировке колес, и по замене масленных фильтров. Потому что даже красят в подворотне лучше, чем в СЦ у ОД.
[CpD]bob
30.10.2009, 18:53
(небольшой оффтоп).
Вот есть такая контора Соллерс, суть сервисная организация. Чтобы сделать что-то вразумительное, надо приезжать в будние дни (в выходные не застать тех же гарантийщиков).
С огромным напрягом выехал с работы и поехал прорываться через пробки к назначенным 15-00, два часа в пути.
Приехал в 14-50. Пока неспешно принимали, туда-сюда - ну пусть в 15-20 сдал машину.
Разумеется, достал в ноутбук, сел в кресло и стал дорабатывать работу\шариться в инете. в 18-40 спросил у пробегающего мастера-приёмщика, как там с моей машиной? Получил честный ответ, что начали заниматься только 15 минут назад, не было мастеров.
Вот как такая херня называется? Людям насрать на моё время тотально, царство вечного раз***йства. Я что, должен с палкой стоять над сервисом? Обосраться, какой у нас продвинутый сервис. Нет сил даже ругаться, пошёл стоять в холодный сервисный ангар, да и ноутбук уже разряжается.
Потому что даже красят в подворотне лучше, чем в СЦ у ОД.Даже не так. Конкретно с сервисом Стапель-Шпиц: принимают машину в сервисе, потом гонят своим ходом в подворотню (ары в такопарке) и там красят таким образом, что бампер облазит через неделю.
ни в одном сервисе ОД нет спецов
Как с общей тенденцией - согласен. К счастью, есть счастливые исключения. И я с ними сталкивался.
ни в одном сервисе ОД нет спецов. Там спецы по болтовне с умным видом. Сталкивался во многих дилерских центрах. Весь ремонт на деле сводится:
Заявлено о проблеме - зафиксировано субъективным взглядом типа специалиста (если есть настроение зафиксировать) - действие согласно записям в БД о типовых проблемах - если ничего не сказано - звонок "другу" (т.е. запрос в головной офис)... оттуда идет обратка...
ну реально, 3-4 сервисных центра по этому принципу и работали... единственное что в СЦ из специалистов имеется - специалисты по надуванию и балансировке колес, и по замене масленных фильтров. Потому что даже красят в подворотне лучше, чем в СЦ у ОД.
да ладно у некоторых они есть ну может не по всем направлением вот только у фиата в россии их точно нет
Midnight_Gambler
30.10.2009, 21:46
да ладно у некоторых они есть ну может не по всем направлением вот только у фиата в россии их точно нет
В россии их нет даже у ВАЗа. я мотался по официалам в свое время. Такого наслушался и насмотрелся, просто на смех пробирало.
У нас все хорошие спецыв специализированных конторах. по АКПП в МАИ живут и прочих конторах, по ДВС тоже каждый в своем закутке. Рулевые востанавливают в иных, ходят в 3 раза больше своего ресурса...
Много кто знает у ОД, что Сайленты надо под нагрузкой затягивать, а не на подъемнике?
Много кто знает у ОД, что Сайленты надо под нагрузкой затягивать, а не на подъемнике?
Совсем не обязательно. Просто через 100 км на доп. протяжечку...
Midnight_Gambler
30.10.2009, 21:57
Совсем не обязательно. Просто через 100 км на доп. протяжечку...
ну хорошо, допустим так, хотя лично я сомневаюсь, ибо там логика чуток другая... но такой практики за последние 10 лет я нигде не видел, у ОД уж точно. Как результат, меняная подвеска ходит в 5 раз меньше заводской.
В россии их нет даже у ВАЗа. я мотался по официалам в свое время. Такого наслушался и насмотрелся, просто на смех пробирало.
ну а работаю у в одной такой канторке од и знаю не по наслышке что да как :)
Midnight_Gambler
30.10.2009, 22:04
ну а работаю у в одной такой канторке од и знаю не по наслышке что да как :)
Ну давай в тему треп переедем, расскажи мне, почему ВАЗовские центры, кривоустановленный на заводе подъемник стекол лечат смазыванием оконной рамы?:bm:
Ну давай в тему треп переедем, расскажи мне, почему ВАЗовские центры, кривоустановленный на заводе подъемник стекол лечат смазыванием оконной рамы?:bm:
Переезжай куда хочеш ...
Midnight_Gambler
30.10.2009, 22:16
Переезжай куда хочеш ...
:bratv::bm:
[CpD]bob
31.10.2009, 00:23
Итак, с 15 до 23 посидел в Соллерсе. Учитываю скотскую ситуацию с катализатором, я всё отчётливее понимаю, что у меня это было последнее подлое ведро марки ФЕАД.
Но вернёмся к нашим баранам. Триподы действительно расшатаны, заказали ШРУСы в сборе, будут менять и смотреть. Левый придёт в пределах двух недель, правый - полтора месяца, у меня в большей степени ушатан именно правый. В-общем, товарищи по несчастью, бдите.
Мне поменяли триподы и че - все тож самое... надо им везти привода в сборе.
bob;20900]Триподы действительно расшатаны, заказали ШРУСы в сборе, будут менять и смотреть.
А ты присутствовал при диагностике? Просто хочется понять как они "расшатаны".
bob;20900] Учитываю скотскую ситуацию с катализатором, я всё отчётливее понимаю, что у меня это было последнее подлое ведро марки ФЕАД.
Что-то все больше на ВАЗ похоже становится - как повезет с машиной... Однако, хочу заметить, что дело,не только, и не столько, в ведре, а в сервисе этого ведра.
нет, нет. ты ошибаешься. Встречаются и весьма ответсвенные начальники и просто люди(исполнители), любящие свою работу. Главное, что б сервис был хорошим, а уж приставка офицальный он или нет никак не влияет на конечный результат. (Никак не намекаю на своё место работы):cool:
Слушайте, а кому в Питере не в лом - можт прокатите на бравке с "вибрациями", готов подъехать почти в любой район, а то из 4х знакомых ни у кого нет, а любопытство разбирает...
Слушайте, а кому в Питере не в лом - можт прокатите на бравке с "вибрациями", готов подъехать почти в любой район, а то из 4х знакомых ни у кого нет, а любопытство разбирает...Аналогично...
тож хочу...
взаимный тест-драйв без вопросов...:az:
Аналогично...
тож хочу...
взаимный тест-драйв без вопросов...:az:
и меня пригласите!
[CpD]bob
31.10.2009, 10:43
А ты присутствовал при диагностике? Просто хочется понять как они "расшатаны".
Нет. Меня никто не позвал, а в сервисной зоне грязно и прохладно. Я сидел в приёмке, не стоять же мне восемь часов у машины.
нет, нет. ты ошибаешься. Встречаются и весьма ответсвенные начальники и просто люди(исполнители), любящие свою работу. Главное, что б сервис был хорошим, а уж приставка офицальный он или нет никак не влияет на конечный результат. (Никак не намекаю на своё место работы):cool:Ты знаешь, в том же Соллерсе все по отдельности - милые люди. НО вот все вместе - кучка раздолбаев, которые маринуют людей по восемь часов из за ТО-3, замены передних колодок и снятия\установки катализатора. Я уж не говорю о мелочах вроде отсутствия Wi-Fi, розеток, невыданного кассового чека (тётка-оформитель ушла, пока мне собирали машину), сомнительного принципа "заплати, мы если что вернём".
И в-целом складывается некое недоверие. Скажем, сначала мне сообщили, что надо менять все колодки (9000 рублей). На мой резонный вопрос, как задние могут умереть одновременно с передними авторитетный мастер сказал, что жить им осталось 4000 километров. Когда стало ясно, что успеть бы собрать машину, концепция изменилась - мы никогда ещё не меняли задние колодки на Браву, они тоньше в оригинале, всё ок, катайся. Где гарантия, что при достаточном количестве времени меня не развели бы на задние при пробеге 45? Передние, кстати, положили в багажник, надо бы глянуть...
Приезжайте в Москву - прокатим на вибробравке))
[CpD]bob
31.10.2009, 10:54
Мне поменяли триподы и че - все тож самое... надо им везти привода в сборе.
По словам мастера, у их сервисника на браве такая же история на 18000 км. Помогло перекидывание приводов с другой (товарной) машины, почётный донор до сих пор стоит в Соллерсе и ждёт запчастей.
Так и у меня 18000км пробег :) В понедельник позвоню - узнаю, когда они мне привода в сборе собираются везти.
[CpD]bob
31.10.2009, 11:21
левый - две недели
правый - полтора месяца
peter374
31.10.2009, 19:17
golova,
Даниэль,
k14,
Мужчины!!! Могу показать. С 11-00 до 14-00 в будние дни я в МЕТРО на Пулковском шоссе, потом по-разному.
У меня ОНО сейчас не сильно ощутимо, но есть. У нас машины одинаковые, а потому будет проще почувствовать.
телефон (812) 9840619
Тока я понял чта у Питера вибрация другого порядка чем у Алексея и это надо учитывать.
peter374
31.10.2009, 21:20
Так это ОНА у меня сейчас слабее ... после замены левой крестовины неделю назад...
2 Питер
слушай, позвоню
Дело чести (с)
Короче, приехал в субботу в сервис, мля, а у них склад закрыт, нихрена нет, зачем спрашивается вызывали!!!??? Ну да хрен с ним, посмотрели всё-блин как новая везде, только внутренний ШРУС какой-то не такой, расшатаный, сёдня скоро уже снова поеду. Так что пока предварительный диагноз-внутренний ШРУС. Как что-то проявится конкретней, отпишу обязательно ;)
Полезная инфа, мож кому-нить поможет :) и я проверю:
Вибрация при движении автомобиля, как правило, возникает от деталей трансмиссии или ходовой части.
Если ее уровень зависит только от скорости машины и не меняется при движении накатом, значит, вибрирует какой-то узел после ведомого вала коробки передач (карданный или приводные валы, детали раздаточной коробки, колеса, ступицы и т.д.). Причем частота колебаний от кардана примерно в четыре раза выше, чем от колес, тормозных барабанов и дисков.
Когда вибрация возникает только при торможении, наиболее вероятный ее источник — тормозные диски или барабаны. Они, а также ступицы, могут быть изготовлены с недопустимыми отклонениями биений рабочих и привалочных поверхностей. Если стоит некачественная резина — причины могут крыться в ее неравномерной жесткости, что усиливается при увеличении нагрузки на передние колеса при торможении.
Тряску машины в узком диапазоне скоростей около 10-15 км/ч вызывает, как правило, дисбаланс колес. У передних он дополнительно проявляется биением руля. Чтобы убедиться в дефекте, можно поменять местами задние и передние колеса или снять их и проверить балансировку.
В остальных случаях необходимо:
— вывесить поочередно ведущие колеса;
— пустить и прогреть двигатель, включить высшую (четвертую или пятую) передачу, медленно отпустить педаль сцепления и прибавлять обороты мотора до возникновения ощутимой вибрации.
Если при вывешивании обоих ведущих колес вибрации не было, скорее всего, ее возбуждают детали ведомой оси — ступица или тормозной барабан (диск). Выяснить это удастся только повторной проверкой после их поочередной замены заведомо хорошими, например с другого автомобиля.
Причиной вибрации с какой-нибудь одной стороны машины может быть неуравновешенность тормозного барабана (диска), ступицы или деталей привода — полуоси или карданного (приводного) вала. В этом случае придется последовательно снимать колесо и тормозной барабан (диск), затем менять полуось и ступицу на проверенные и исправные и каждый раз повторять проверку.
Вибрация на новом автомобиле бывает от неправильного монтажа агрегатов-источников колебаний или установки узлов с повышенным уровнем вибраций. Искать причину необходимо на неподвижной машине и в движении. Причем при осмотре нужно обратить внимание на правильность применения виброизоляторов. Они могут быть внешне почти одинаковы, но отличаться характеристиками для некоторых вариантов комплектации автомобиля. Поэтому полезно сравнить, хотя бы, маркировку деталей и твердость резины (на ощупь). Для недорогих автомобилей это должно быть одним из основных факторов при приеме решения о покупке, так как устранение дисбаланса недешево, кроме того существенно увеличивается скорость износа узлов.
В процессе эксплуатации машины до ремонта ее узлов и двигателя уровень вибрации меняется незначительно. Однако со временем исходные параметры виброизоляторов ухудшаются, и комфортабельность автомобиля постепенно снижается. Дефекты резины (старение, отвердение, трещины), как правило, выявляют при осмотре.
При внезапном появлении вибрации во время движения желательно восстановить в памяти предшествовавшие события. Например:
— сразу после интенсивных торможений, когда температура деталей высока, пришлось проехать глубокую лужу. Причиной появления вибрации при следующем нажатии на педаль может стать тормозной диск, который покоробился от резкого охлаждения водой;
— автомобиль ударился карданным валом о бордюр при съезде на проезжую часть или колесо наехало на препятствие или край ямы — начавшаяся тряска говорит о повреждении соответствующих деталей (вала, шины, колеса).
Вибрация, возникшая после ремонта с заменой вращающихся деталей, указывает на большой дисбаланс новых элементов или на ошибки при ремонтных операциях, приводящие к неправильной сборке узла или деформации детали. Например, поршни и шатуны двигателя должны быть подобраны по массе, как правило, со следующей разницей в весе: для поршней — 2,5-5 г, для шатунов — не более 5-10 г.
4. Рекомендации по предупреждению повышенной вибрации
Когда детали, вызывающие повышенную вибрацию, легко доступны, их просто заменить кондиционными или снять для ремонта. В противном случае придется принимать решение, исходя из величины колебаний и трудоемкости работы. Иногда можно повременить до плановой переборки агрегата.
Если сложный механизм (например, двигатель) уже разобран и в него ставят новые детали или ремонтируют старые наплавкой (наваркой), необходимо перед окончательной сборкой проверить их балансировку. Иначе потом придется перебирать агрегат.
Довольно часто дисбаланс появляется после ремонта (разборки) карданного вала или его снятия для демонтажа коробки передач или "раздатки". Поэтому полезно прежде отметить взаимное положение всех составных частей и работать аккуратно, не допуская сильных деформирующих ударов (лучше на прессе). Иногда у карданных шарниров, например заднеприводных ВАЗов, предусмотрены стопорные кольца крестовин различной толщины. Их неправильная установка также приводит к дисбалансу.
Когда уровень вибрации удовлетворителен и замена или механическая обработка вращающихся деталей не планируется, перед разборкой тоже полезно отметить их взаимное положение.
Возможной причиной повышенных вибраций также может быть отклонение геометрических параметров (в основном биений) новых деталей. Поэтому полезно их проверить и, по результатам проверки, обменять или попытаться отбалансировать.
Артём59, Спасибо за инфу. Ваще та она для наших ОФ. Дилеров и подопечных им сервисников более полезна . Все эти проверки для выяснения диагноза -они должны делать но им как я панимаю не в лом .Вот сп. ..дить или развести они мастера.
Артём59, Спасибо за инфу. Ваще та она для наших ОФ. Дилеров и подопечных им сервисников более полезна . Все эти проверки для выяснения диагноза -они должны делать но им как я панимаю не в лом .Вот сп. ..дить или развести они мастера.
Да, я не спорю, но нам то самим это проверить в сервисе никто мешать не будет! :cool:
Согласен . Яб сам проверил бы но нет пока ничего такого. Ежли появится тогда будем разбтраться , и конечно же не у этих уродов криворуких
Согласен . Яб сам проверил бы но нет пока ничего такого. Ежли появится тогда будем разбтраться , и конечно же не у этих уродов криворуких
Ну дай бог, чтоб тебя эта проблема обошла стороной, уж больно хороший авто этот Браво, а эта фигня-такая дрянь просто.
Эх... как бы этого избежать? пробег 2к, я теперь к любому звуку, любой непонятке буду прислушиваться ((
а почему вы только в соллерсе все? почему бы фаворит не попроовать? и сколько будет стоит сменить оба привода в сборе не по гарантии?
Может словоблудие, но для прояснения вопроса с "вибрацией" нужно выяснить:
1) Что скажет Украина, Белорусия и другое зарубежье по этому вопросу (у них другие партии для поставок были).
2) Есть ли такая проблема с Браво 2009г. выпуска (но я подозреваю, что таких машин у нас нет). Просто если это массовая проблема, выявленная у Fiat Bravo первых выпусков, то она должна была быть исправлена в последующих выпусках.
-Если кто шпрехает по нерусски, то попытаться выяснить на форумах Европы (хотя такие попытки здесь отмечались).
Не хочу клепать на Fiat, но вполне возможно, что это серийная неисправность, но производитель не признается в этом (престиж и т.д.), причем связана она с зависимостью оборотов на нагрузку, т.е. не тупо всегда возникает при тех или иных оборотах, а при определенной нагрузке на этих оборотах (машина должна идти "в натяг"). Поэтому, при плавном разгоне вибрация не проявляется (аналогично, при сбросе скорости).
В этой ситуации колеса и диски отметаются, если у кого что и есть, связанное с балансировкой и т.д., то это должно иметь другое проявление. Так что проблема в ходовой. Дальше рассуждать не берусь, тут без меня спецов хватает.
Кстати, могу посоветовать сравнить время выпуска автомобилей (партию) тех, у кого наиболее сильно проявляется вибрация.
кстати насчет времени выпуска довольно интересная мысль, я уже гдето предлагал
Например у меня апрель 2008, пробег 30ткм - ничего похожего нету
apple ipad купить // Только у нас
продажа автомобильных шин с доставкой. //
дешевый фитнес персональный тренинг. // Очки высочайшего качества: rayban-market предлагает
ray ban очки копия на любой вкус и бюджет
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot