PDA

Просмотр полной версии : Действие ОСАГО виновника

golova
02.08.2009, 20:39
Прошел в Сибирь и обратно без сучка и задоринки, а вчера поехал в Выборг. В самом городе перед перекрестком напротив Радуса чуть под спуск дорога, зажигается красный, торможу довольно резко, но не в пол. Смотрю сзади летит зубило с визгом. Успеваю только отпустить тормоза и чуть тронутся, но догнал все-таки... В бампере дыра, болтом от номера... Зубило тонированное по кругу в ночь, в кабине пятеро таких же пацанов... Гаи приехало довольно быстро, где-то через полчаса, за час оформили. Выцыганили денюжку за печать, за которой ехал за ними через весь перекрытый город, как вип какой-то (иначе в будни переться за печатью). Позвонил в Sollers, замена обойдется в 21 тр, теперь когда и как страховая пацанов разродится. А у пацанов ещё и техосмотра не оказалось, вообще, уехали после оформления с места происшествия без номеров. Кого ещё и где достанут...

RUS74
02.08.2009, 20:43
Прошел в Сибирь и обратно без сучка и задоринки, а вчера поехал в Выборг. В самом городе перед перекрестком напротив Радуса чуть под спуск дорога, зажигается красный, торможу довольно резко, но не в пол. Смотрю сзади летит зубило с визгом. Успеваю только отпустить тормоза и чуть тронутся, но догнал все-таки... В бампере дыра, болтом от номера... Зубило тонированное по кругу в ночь, в кабине пятеро таких же пацанов... Гаи приехало довольно быстро, где-то через полчаса, за час оформили. Выцыганили денюжку за печать, за которой ехал за ними через весь перекрытый город, как вип какой-то (иначе в будни переться за печатью). Позвонил в Sollers, замена обойдется в 21 тр, теперь когда и как страховая пацанов разродится. А у пацанов ещё и техосмотра не оказалось, вообще, уехали после оформления с места происшествия без номеров. Кого ещё и где достанут...
А ТЫ ПО КАСКЕ

golova
02.08.2009, 20:47
А ТЫ ПО КАСКЕВина полностью зубильная, не стал я каску трогать, у меня по ней подрамник идет. Как на новый период цену заломят, чО делать буду... И по кредиту никуда больше податься не могу... Так что буду по их ОСАГО. На крайняк и так поезжу, там дырка с 5-рублевку и чуть пошоркано. Да и к идеальному внешнему виду я совсем не строгий:bm:, вот под капотом и внутри кузова - совсем другое дело.
Тут я к французам прислоняюсь, которые бампера считают средством расталкивания машин на парковке:)

RUS74
02.08.2009, 20:55
Вина полностью зубильная, не стал я каску трогать, у меня по ней подрамник идет. Как на новый период цену заломят, чО делать буду... И по кредиту никуда больше податься не могу... Так что буду по их ОСАГО. На крайняк и так поезжу, там дырка с 5-рублевку и чуть пошоркано. Да и к идеальному внешнему виду я совсем не строгий:bm:, вот под капотом и внутри кузова - совсем другое дело.
Тут я к французам прислоняюсь, которые бампера считают средством расталкивания машин на парковке:)

им по осаго скорей всего откажут из за тех осмотра тряси по каско

golova
02.08.2009, 21:07
им по осаго скорей всего откажут из за тех осмотра тряси по каскоА почему им-то? Все бумаги у меня, это я пойду в их компанию.... Впрочем, завтра всё и узнаю...

[CpD]bob
02.08.2009, 22:22
В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.

golova
02.08.2009, 22:39
bob;13948']В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.Спасибо за дельный совет, ему и последую, сам как-то и не додумался. А на меня минусы не посыпятся за обращение, даже если и не я виновник?

Ilya
02.08.2009, 23:51
Спасибо за дельный совет, ему и последую, сам как-то и не додумался. А на меня минусы не посыпятся за обращение, даже если и не я виновник?

НУ тут зависит от страховой....например в РЕСО было так:
Если виноват был не я , тогда тебе нчиего не увеличивали на следующий год!! НО при этом не давали 10% скидку на каско((((((
Если ты был виноват и юзал каску то % увеличатся...в зависмостиот суммы ущерба....там как то процентно всё было))) Я такне попадал поэтому не знаю))))

[CpD]bob
03.08.2009, 10:47
В ИНГОСе точно было именно так, вот только наждо вспоминать, это допуслуга или по умолчанию.

По убыточности - если сумма возмещений не превысила страховую премию - скидка есть (по ИНГОСу). Опять же - продажникам надо продать, остальное их волнует мало. В вашем случае, полагаю, в убыточность не должно пойти, так как со страховой виновника стрясут.

В крайнем случае страховую можно и поменять, 2-3 надёжных на рынке есть всегда, общей базы нет.

Russel
03.08.2009, 11:07
bob;13948']В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.

ага. регрессный иск называется вроде...

Yurimaz
03.08.2009, 15:20
bob;13948']В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.
Только что позвонил в ренессанс т.к. у самого точно такая же ситуация. Ответ был таков - если Вы не виноваты в ДТП и являетесь потерпевшим, то никаких повышающих коэффициентов не предусмотрено.

RUS74
03.08.2009, 15:30

про чё и речь

golova
03.08.2009, 16:12
bob;13963]В крайнем случае страховую можно и поменять, 2-3 надёжных на рынке есть всегда, общей базы нет.
У меня как раз выбора-то и нет.
Кредит в виде трехстороннего договора: я, Сбербанк и Ресо-гарантия. На весь период.

Даниэль
03.08.2009, 21:07
да не меняй ты СК, просто знай, что по ОСАГО очень часто не доплачивают, если 2/3 получишь уже хорошо, тут и думать о расценках офицалов не прийдётся, осаго считают по среднегородским ценам сервисов(не офицальных), так что по КАСКО, только по КАСКО.

golova
04.08.2009, 09:06
Вчера уже обратился по КАСКО. Всё опять по очередному кругу. Банк, осмотр, направление и т.д. Ещё и лох я бестолковый. Часа два с половиной при ДТП проторчал, а про извещение не вспомнил, заполнял уже в страховой. А ещё как умная Маша все данные того водителя на бумажку переписывал, нет бы сразу в извещение...8-(

Tirrit
01.03.2010, 10:54
У меня как раз выбора-то и нет.
Кредит в виде трехстороннего договора: я, Сбербанк и Ресо-гарантия. На весь период.
Данное положение договора незаконно:al:

Yurimaz
01.03.2010, 14:50
Данное положение договора незаконно:al:
Это почему же?

Tirrit
01.03.2010, 15:37
Это почему же?
Нарушение, как минимум, подпунктов 4, 5, 8, пункта 1, статьи 11 Закона "О защите конкуренции": Запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к:
- экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями (заказчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
- навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования);
- созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.
При подаче жалобы в Федеральную антимонопольную службу России и Сбер и РЕСО "прижмут" - санкция до 0,15% от выручки.
Кстати, Сбер сейчас уже разрешает страховаться в любой страховой компании, которая отвечает требованиям (должны быть у них на сайте, или выданы по требованию).

Yurimaz
01.03.2010, 15:45
Ну наверно да... Там договор о том, что если наступил страховой случай, то страховая запрашивает у банка есть ли задолжность по кредиту. Если да, то выплата идет не на ремонт, а в банк для погошения задолжности, т.е. выгодоприобретатель - Сбер.
Ну а если платить все вовремя, то все ок. У меня было 2 страховых случая и оба раза я отремонтировался без проблем.
Честно говоря не думаю что в Сбербанке Юротдел слабый. Думаю к ним трудно подкапаться.

Tirrit
01.03.2010, 16:04
Ну наверно да... Там договор о том, что если наступил страховой случай, то страховая запрашивает у банка есть ли задолжность по кредиту. Если да, то выплата идет не на ремонт, а в банк для погошения задолжности, т.е. выгодоприобретатель - Сбер.
Как правило, банк является выгодоприобретателем только в случае полной гибели или хищения ТС. Если есть задолженность по кредитному договору, то банк и так может получить удовлетворение своих требований из сумм страхового возмещения (ст. 334 ГК РФ), не являясь при этом выгодоприобретателем вообще.

Честно говоря не думаю что в Сбербанке Юротдел слабый. Думаю к ним трудно подкапаться.
Ну, не знаю, Сбер - трудный банк (по опыту общения с большинством более-менее крупных банков РФ). Разрешили они страховаться у других страховщиков именно после того, как ФАС на них наехал - Сбер официально отказался от всех соглашений со страховщиками.