Просмотр полной версии : Действие ОСАГО виновника
Прошел в Сибирь и обратно без сучка и задоринки, а вчера поехал в Выборг. В самом городе перед перекрестком напротив Радуса чуть под спуск дорога, зажигается красный, торможу довольно резко, но не в пол. Смотрю сзади летит зубило с визгом. Успеваю только отпустить тормоза и чуть тронутся, но догнал все-таки... В бампере дыра, болтом от номера... Зубило тонированное по кругу в ночь, в кабине пятеро таких же пацанов... Гаи приехало довольно быстро, где-то через полчаса, за час оформили. Выцыганили денюжку за печать, за которой ехал за ними через весь перекрытый город, как вип какой-то (иначе в будни переться за печатью). Позвонил в Sollers, замена обойдется в 21 тр, теперь когда и как страховая пацанов разродится. А у пацанов ещё и техосмотра не оказалось, вообще, уехали после оформления с места происшествия без номеров. Кого ещё и где достанут...
Прошел в Сибирь и обратно без сучка и задоринки, а вчера поехал в Выборг. В самом городе перед перекрестком напротив Радуса чуть под спуск дорога, зажигается красный, торможу довольно резко, но не в пол. Смотрю сзади летит зубило с визгом. Успеваю только отпустить тормоза и чуть тронутся, но догнал все-таки... В бампере дыра, болтом от номера... Зубило тонированное по кругу в ночь, в кабине пятеро таких же пацанов... Гаи приехало довольно быстро, где-то через полчаса, за час оформили. Выцыганили денюжку за печать, за которой ехал за ними через весь перекрытый город, как вип какой-то (иначе в будни переться за печатью). Позвонил в Sollers, замена обойдется в 21 тр, теперь когда и как страховая пацанов разродится. А у пацанов ещё и техосмотра не оказалось, вообще, уехали после оформления с места происшествия без номеров. Кого ещё и где достанут...
А ТЫ ПО КАСКЕ
А ТЫ ПО КАСКЕВина полностью зубильная, не стал я каску трогать, у меня по ней подрамник идет. Как на новый период цену заломят, чО делать буду... И по кредиту никуда больше податься не могу... Так что буду по их ОСАГО. На крайняк и так поезжу, там дырка с 5-рублевку и чуть пошоркано. Да и к идеальному внешнему виду я совсем не строгий:bm:, вот под капотом и внутри кузова - совсем другое дело.
Тут я к французам прислоняюсь, которые бампера считают средством расталкивания машин на парковке:)
Вина полностью зубильная, не стал я каску трогать, у меня по ней подрамник идет. Как на новый период цену заломят, чО делать буду... И по кредиту никуда больше податься не могу... Так что буду по их ОСАГО. На крайняк и так поезжу, там дырка с 5-рублевку и чуть пошоркано. Да и к идеальному внешнему виду я совсем не строгий:bm:, вот под капотом и внутри кузова - совсем другое дело.
Тут я к французам прислоняюсь, которые бампера считают средством расталкивания машин на парковке:)
им по осаго скорей всего откажут из за тех осмотра тряси по каско
им по осаго скорей всего откажут из за тех осмотра тряси по каскоА почему им-то? Все бумаги у меня, это я пойду в их компанию.... Впрочем, завтра всё и узнаю...
[CpD]bob
02.08.2009, 22:22
В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.
bob;13948']В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.Спасибо за дельный совет, ему и последую, сам как-то и не додумался. А на меня минусы не посыпятся за обращение, даже если и не я виновник?
Спасибо за дельный совет, ему и последую, сам как-то и не додумался. А на меня минусы не посыпятся за обращение, даже если и не я виновник?
НУ тут зависит от страховой....например в РЕСО было так:
Если виноват был не я , тогда тебе нчиего не увеличивали на следующий год!! НО при этом не давали 10% скидку на каско((((((
Если ты был виноват и юзал каску то % увеличатся...в зависмостиот суммы ущерба....там как то процентно всё было))) Я такне попадал поэтому не знаю))))
[CpD]bob
03.08.2009, 10:47
В ИНГОСе точно было именно так, вот только наждо вспоминать, это допуслуга или по умолчанию.
По убыточности - если сумма возмещений не превысила страховую премию - скидка есть (по ИНГОСу). Опять же - продажникам надо продать, остальное их волнует мало. В вашем случае, полагаю, в убыточность не должно пойти, так как со страховой виновника стрясут.
В крайнем случае страховую можно и поменять, 2-3 надёжных на рынке есть всегда, общей базы нет.
bob;13948']В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.
ага. регрессный иск называется вроде...
bob;13948']В чём проблема? Обращение по КАСКО, виновник - они, выпллачивает ваша страховая и уже сама трясёт со страховой виновника.
Только что позвонил в ренессанс т.к. у самого точно такая же ситуация. Ответ был таков - если Вы не виноваты в ДТП и являетесь потерпевшим, то никаких повышающих коэффициентов не предусмотрено.
про чё и речь
bob;13963]В крайнем случае страховую можно и поменять, 2-3 надёжных на рынке есть всегда, общей базы нет.
У меня как раз выбора-то и нет.
Кредит в виде трехстороннего договора: я, Сбербанк и Ресо-гарантия. На весь период.
да не меняй ты СК, просто знай, что по ОСАГО очень часто не доплачивают, если 2/3 получишь уже хорошо, тут и думать о расценках офицалов не прийдётся, осаго считают по среднегородским ценам сервисов(не офицальных), так что по КАСКО, только по КАСКО.
Вчера уже обратился по КАСКО. Всё опять по очередному кругу. Банк, осмотр, направление и т.д. Ещё и лох я бестолковый. Часа два с половиной при ДТП проторчал, а про извещение не вспомнил, заполнял уже в страховой. А ещё как умная Маша все данные того водителя на бумажку переписывал, нет бы сразу в извещение...8-(
У меня как раз выбора-то и нет.
Кредит в виде трехстороннего договора: я, Сбербанк и Ресо-гарантия. На весь период.
Данное положение договора незаконно:al:
Данное положение договора незаконно:al:
Это почему же?
Это почему же?
Нарушение, как минимум, подпунктов 4, 5, 8, пункта 1, статьи 11 Закона "О защите конкуренции": Запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к:
- экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями (заказчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
- навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования);
- созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.
При подаче жалобы в Федеральную антимонопольную службу России и Сбер и РЕСО "прижмут" - санкция до 0,15% от выручки.
Кстати, Сбер сейчас уже разрешает страховаться в любой страховой компании, которая отвечает требованиям (должны быть у них на сайте, или выданы по требованию).
Ну наверно да... Там договор о том, что если наступил страховой случай, то страховая запрашивает у банка есть ли задолжность по кредиту. Если да, то выплата идет не на ремонт, а в банк для погошения задолжности, т.е. выгодоприобретатель - Сбер.
Ну а если платить все вовремя, то все ок. У меня было 2 страховых случая и оба раза я отремонтировался без проблем.
Честно говоря не думаю что в Сбербанке Юротдел слабый. Думаю к ним трудно подкапаться.
Ну наверно да... Там договор о том, что если наступил страховой случай, то страховая запрашивает у банка есть ли задолжность по кредиту. Если да, то выплата идет не на ремонт, а в банк для погошения задолжности, т.е. выгодоприобретатель - Сбер.
Как правило, банк является выгодоприобретателем только в случае полной гибели или хищения ТС. Если есть задолженность по кредитному договору, то банк и так может получить удовлетворение своих требований из сумм страхового возмещения (ст. 334 ГК РФ), не являясь при этом выгодоприобретателем вообще.
Честно говоря не думаю что в Сбербанке Юротдел слабый. Думаю к ним трудно подкапаться.
Ну, не знаю, Сбер - трудный банк (по опыту общения с большинством более-менее крупных банков РФ). Разрешили они страховаться у других страховщиков именно после того, как ФАС на них наехал - Сбер официально отказался от всех соглашений со страховщиками.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot