PDA

Просмотр полной версии : Обкатка двигателя

Ankidoo
28.03.2008, 12:49
В салоне говорят, что первое ТО на 15 тыс.
У меня возник вопрос, а что обкатка двигателя уже сделана на заводе?
На что манагер мне ответил, что лучше конечно, первые 2000 км не жать тапку, а через 2000 приехать к ним и поменять масло.

Но как-то это менеджер проявился для меня, как человек не особо компетентный, и желающий вытрясти побольше денег из клиента....

Посему вопрос. Надо ли?
Если надо, то как они это будут расценивать, как первое ТО, или просто как мою личную прихоть?

SMF
28.03.2008, 14:16
В салоне говорят, что первое ТО на 15 тыс.
У меня возник вопрос, а что обкатка двигателя уже сделана на заводе?
На что манагер мне ответил, что лучше конечно, первые 2000 км не жать тапку, а через 2000 приехать к ним и поменять масло.

Но как-то это менеджер проявился для меня, как человек не особо компетентный, и желающий вытрясти побольше денег из клиента....

Посему вопрос. Надо ли?
Если надо, то как они это будут расценивать, как первое ТО, или просто как мою личную прихоть?
Если вы спокойный водитель, т.е. без крайностей, без спортивного задора... тогда лучше ездить строго по инструкции, т.е. 1-ое ТО в 15 тыс. Вестись на развод сервисов не нужно... ;)

С.О.Л.
29.03.2008, 00:12
Но если у Вас есть опыт общения с ССА и их дилерами, то некоторые жидкости действительно стоит сменить на 1000-2000 км. На авто.рушном форуме ФИяТа вам подробно на эту тему расскажут :)

Ankidoo
29.03.2008, 00:37
Опыта общения с ССА у меня нет, но и сам я себя оцениваю, как водителя не спокойного =)

По итогу: какие жидкости сменить после 2 тыс? =)

С.О.Л.
29.03.2008, 09:56
Стоит добиться точного ответа что залито в двс (есть подозрения что та Селения кот.туда льётся на заводе - обкаточная, точнее при продаже она остаётся в авте), торм.жидкость (есть сомнения не только у Крысуна :), в расширительном бачке охлаждайки тоже (упаси боже Вас от тосола), а ещё пока на гаранитии ПРИДИРЧИВО смотрите ходовую, но это Вы сами понимаете :)

SMF
29.03.2008, 23:23
Стоит добиться точного ответа что залито в двс (есть подозрения что та Селения кот.туда льётся на заводе - обкаточная, точнее при продаже она остаётся в авте), торм.жидкость (есть сомнения не только у Крысуна :), в расширительном бачке охлаждайки тоже (упаси боже Вас от тосола), а ещё пока на гаранитии ПРИДИРЧИВО смотрите ходовую, но это Вы сами понимаете :)

Извини, но это полная ерунда... :D О каком обкаточном масле речь? Вы там похоже на автору совсем с катушек съехали... :D

С.О.Л.
09.07.2008, 22:52
Извини, но это полная ерунда... :D О каком обкаточном масле речь? Вы там похоже на автору совсем с катушек съехали... :D

При выпуске с завода в двигатели заливают:
1. Для бензиновых ДВС SELENIA UNISUNH 10W-40
2. Для дизельных ДВС SELENIA UNISUNH DIESEL 5W-40
т.к. данные масла для работы просто-на-просто не поставляются, то для доливки в случае необходимости Производитель рекомендует использовать:
1. Для а/м FIAT с бензиновыми ДВС п/с масло SELENIA 20K 10W-40 или SELENIA GOLD 10W-40, для а/м ALFA ROMEO п/с масло SELENIA 20K Alfa Romeo.
2. Для а/м FIAT и ALFA ROMEO с дизельными ДВС синтетическое масло SELENIA WR Diesel 5W-40. Также возможен переход на ТО-1 или ранее на п/с масло SELENIA Turbo Diesel 10W-40. При этом следует учитывать тот факт, что данное масло меняется на меньших пробегах, т.е. 15.000км и 7.500км против 20.000 и 10.000км."
Вот о чем идет речь...

SMF
09.07.2008, 23:14
Вот о чем идет речь...
Понял... ))) Я то думал ты предлагаешь ездить со скоростью 60 км/ч пол года и 2000 тык, а потом поменять... )))

С.О.Л.
09.07.2008, 23:20
Ну по первости времени действительно выше 4-4,5 тыс. ДВС раскручивать не стоит, но на БравО это свыше возможных по ПДД 110 км/ч :)
А вот как раз, пока на гарантии, подвеску и КПП эксплуатировать в боевых режимах логично.

pigmat
04.04.2010, 13:17
Добрался и до этой ветки )))) Насколько я понял, мало кто менял масло после первой 1000-2000 км при обкатке? В салоне мне тоже посоветовали поменять после этого пробега...

Даниэль
04.04.2010, 16:04
Добрался и до этой ветки )))) Насколько я понял, мало кто менял масло после первой 1000-2000 км при обкатке? В салоне мне тоже посоветовали поменять после этого пробега...

почему мало кто...:an: как раз большинство и меняло. Машина то 8го года, она со своей селенией отстояла 2 года, 8 сезонов..... лучше через пару тысяч слить....:cool:

2nik
04.04.2010, 16:16
я не думаю что у современного двигателя, масло нужно менять через пару тысяч...поменяли, хорошо...не меняли, ничего сташного.

Даниэль
04.04.2010, 18:05
я не думаю что у современного двигателя, масло нужно менять через пару тысяч...поменяли, хорошо...не меняли, ничего сташного.

принципы работы этого "современного" двигателя никак не отличаются от принципов работы "НЕсовременного", только маркетингом.:cool:

eNDi
04.04.2010, 18:18
С учётом обкатки в более тяжёлый зимний период, и простоя авто в течении года (куплена была годовалой), самостоятельно (ради удовлетворения амбиций:) ) было сменено масло, масляный фильтр, воздушный фильтр и салонный фильтр, при пробеге 5000 км.

2nik
04.04.2010, 20:46
принципы работы этого "современного" двигателя никак не отличаются от принципов работы "НЕсовременного", только маркетингом.:cool:

Принцип работы тот-же (ДВС), а вот методы сборки, настройки, и т.д., я бы сдесь поспорил!
Раньше интервал на многих авто был 10000км ,сейчас на многих 15000км, а в редких исключениях, так вооще 20000км.
Мне кажется прогресс на лицо))

Login
04.04.2010, 22:16
почему мало кто...:an: как раз большинство и меняло. Машина то 8го года, она со своей селенией отстояла 2 года, 8 сезонов..... лучше через пару тысяч слить....:cool:

Даня прав, не зря же есть ограничение не только по пробегу, но и по времени! - поэтому поменял после 3000 тыщ. Так как-то спокойней...

mike_E
04.04.2010, 23:01
Принцип работы тот-же (ДВС), а вот методы сборки, настройки, и т.д., я бы сдесь поспорил!
Раньше интервал на многих авто был 10000км ,сейчас на многих 15000км, а в редких исключениях, так вооще 20000км.
Мне кажется прогресс на лицо))

На Браво межсервисный пробег, заложенный производителем, - 30 тыс. км. Слабо?

Coreman
04.04.2010, 23:08
Лично я поменял на 2800. Едиственный салон, который отговаривал менять это тот что на каширке находится. Во всех остальных только оглашали примерную цену и дату когда можно будет приехать поменять. Нигде не советовали что нужно менять именно после этого пробега.

Даниэль
05.04.2010, 00:33

и что? на дорогах южной Сицилии или в Кракове?
Да пожайлуста, особенно это ценится в рентовых агентсвах...., кои и являются оптовыми потребителями.... продолжи мысль, маркетинг штука тонкая...
Кто тебя сказал, что та же Приора в порошёк сотрётся, если масло раз в 30км менять? доказывали?
Ещё читаем внимательно стр. 197 инструкции по эксплуатации.

2nik
05.04.2010, 07:13

Для умеренного климата!!!

mike_E
05.04.2010, 09:16
Как все всполошились-то))))) Вам сам завод-изготовитель написал - 30 тыс., а вы умеренный климат, приора...)))) Как-то непоследовательно)))))

А теперь кто мне объяснит почему 15 тыс. в России? почему не 20, не 10?

Morgenstern
05.04.2010, 10:00
Как все всполошились-то))))) Вам сам завод-изготовитель написал - 30 тыс., а вы умеренный климат, приора...)))) Как-то непоследовательно)))))

рынок развивающийся, дилерам кушать хочется...)))

доктор N-толог
05.04.2010, 10:27
... кто мне объяснит почему 15 тыс. в России? почему не 20, не 10?...
Думаю дело не только в аппетите дилеров. Fiat-компания с мировым именем и подставлять свою репутацию, и так не очень твёрдую на Российском рынке, из-за прихоти дилеров- это вряд ли. Вероятнее всего был глубоко проанализирован опыт и особенности реальной эксплуатации в нашей стране(бензин, дороги, дураки...). Масло двигателя и свечи- как ни что иное очень чувствительны к качеству бензина (а оно известное: неизвестное))). Или со мной кто-то не согласится? Аргументируйте.

Про обкатку- я бы действительно поберёг шатунно- поршневую группу, куплю- буду ездить аккуратненько первое время- уж буду стараться))).

Про масло- а что с ним будет? это современное синтетическое масло, состоящее из стабильных углеводородов. "Конденсация влаги"- скажете вы? так она испаряется при первом же полном прогреве дрыгателя и вылетает в трубу!

Всем удачи!

mike_E
05.04.2010, 10:30
Масло двигателя и свечи- как ни что иное очень чувствительны к качеству бензина

Очень рад, что кто-то это наконец-то написал. Очень многие склонны недооценивать (или просто не знать) влияние некачественного бензина на масло.

k14
05.04.2010, 11:39
смешное обсуждение про межсервисный пробег и феад:) Вообщето у нас здесь (в россиии) оно у всех порезано в 1,5-2 раза (и 30ткм вовсе не маркетинг, а давно реалность ТАМ)
А причины просты до ужоса - вы капот открываете? Слой говна там всё видели? Теперь представляем (с небольшой долей фантазии) как например этот абразив (камешки, пыль и т.д) влияет например на ремни -особенно грм, он хоть и закрыт кожухом, но один хрен это говнецо всё равно проявляется... ну и т.д Про масло, свечи, бензин само собой - это вообще на поверхности лежит

[CpD]bob
05.04.2010, 11:48

Самое смешное, что родным прибором межсервисный интервал скидывается только на 30 000, а не на 15 000. Так то не зажглось - не поехал, теоретически можно упираться.

pigmat
05.04.2010, 11:50
Про масло- а что с ним будет? это современное синтетическое масло, состоящее из стабильных углеводородов. "Конденсация влаги"- скажете вы? так она испаряется при первом же полном прогреве дрыгателя и вылетает в трубу!

Всем удачи!

Оно вроде минеральное Селения то, или полусинтетика :ah:, там залито...

[CpD]bob
05.04.2010, 11:53
Думаю дело не только в аппетите дилеров. Fiat-компания с мировым именем и подставлять свою репутацию, и так не очень твёрдую на Российском рынке, из-за прихоти дилеров- это вряд ли.

Поржал.

Благодаря компании Турин-Авто, которая является подразделением Соллерс и одновременно выполняет функции представительства ФЕАД у потребителей сложилась устойчивое впечатление, что этот самый ФЕАД их непримиримо и невозбранно вертит на *** по любому поводу. Потребитель, он ведь не должен разбираться в хитросплетениях юрлиц, совю обоснованную злобу он направляет именно на ФЕАД. Так что на репутацию как раз положить, если такая ситуация устраивает итальянцев.

k14
05.04.2010, 11:53
????? селения 5-40 никогда не была полусинтетикой и тем более минералкой

golova
05.04.2010, 12:45
Вероятнее всего был глубоко проанализирован опыт и особенности реальной эксплуатации
ну очень понравилось выражение...
а я ведь еще помню итоги XXV съезда КПСС, ну очень похоже по стилистике...:D

Даниэль
06.04.2010, 02:14
bob;35221] Так то не зажглось - не поехал, теоретически можно упираться.
Сервисная книжка, главный документ о гарантии, читаем и .... расслабляемся;)
ф-ция напоминания о пробеге никак не афишированна, как некая обязательная опция, без которой авто нельзя юзать :bm:

Skip
06.04.2010, 09:35
Кто видел слитое после 15 тык. масло не будет спорить , что 15 тыс. это максимум, что можно себе позволить. Я даже слышал от знающих людей, что уже после 8-10 тык. оно становится хреновым, но каждые 10 тыс. менять - эт только для альфоводов мажорных)))

mike_E
06.04.2010, 09:57
Кто видел слитое после 15 тык. масло не будет спорить , что 15 тыс. это максимум, что можно себе позволить. Я даже слышал от знающих людей, что уже после 8-10 тык. оно становится хреновым, но каждые 10 тыс. менять - эт только для альфоводов мажорных)))

Такое же страшное масло и после 2 тыс. бывает)) А по поводу мажоров альфовских... на всех машинах меняю раз в 7-8 тыс.)))))

pigmat
10.04.2010, 15:24

Согласен, масло после 15 К - это черная, абсолютно непрозрачная маслоподобная субстанция, когда видишь это чудо, сомневаешься в целостности двигателя, обратная сторона той медали то, что двигатель хорошо промывается с минимумом осадков и отложений, либо уже разрушается )))

TehNik
11.04.2010, 02:03
Согласен, масло после 15 К - это черная, абсолютно непрозрачная маслоподобная субстанция,

у меня уже 16000. Цвет нормальный. Ведь у меня расход 150-200 гр. на 1000 км, тоесть еще 2-3 литра за пробег долил :)

но я не к тому что буду по 30000 куралесить. На днях иду менять.

MarK
15.04.2010, 17:15
Добрый день.
Еще не прошел обкатку, но стрелка частенько выше 4к оборотов (+ несколько раз на отсечке катался), недавно 200 по мкад-у шел, кружки нарезал, резина горела... Вобщем, машинка Ууух! Стремно мне. Масло немного потемнело. Антифриз на min. К чему готовиться после обкатки? Какие диагностики следует сделать?

eNDi
15.04.2010, 17:23
... выше 4к оборотов + на отсечке катался, недавно 200 по мкад-у шел, кружки нарезал, резина горела... Вобщем, машинка Ууух! ...

вот это обкатка, так обкатка :bm::D:rolleyes:

MarK
15.04.2010, 17:26
вот это обкатка, так обкатка :bm::D:rolleyes:

А если серьозно?
PS: Просто трудно удержаться, когда ты сидишь в такой машине:)
Да, кстати, забыл упомянуть про то, что не раз прикладывался к люкам защитой, хорошо так прикладывался (Лужков, мать его етить...). Посмотрел, снизу вроде все целое ничего не погнуто, царапинки так небольшие. Еще случайно проваливался в ямы, думаю диски всеже погнулись, но когда over 160 едишь биения не ощущается...
Наверное, уже поздно ездить медленно, не больше 3к раскручивать?

master_of_shadows
15.04.2010, 17:35
А если серьозно?
А если серьёзно, то не рекомендуется крутить двигатель выше 4к вообще. Не рекомендуются большие нагрузки на авто (т.е. загрузить по самые помидоры и ездить). Не рекомендуется езда в натяг. Пока двигатель/коробка и вообще всякие механические трущиеся детали не притруться. Кто как (из производителей) рекомендует. Скажем Мерседес для первых 1500 км. http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/w204/ru/in-depth/d10e18282.shtml

А из жизни есть пример. Не совсем про обкатку, но из той же оперы. Манагер при продаже моего Браво расказал. Так вот, владелец 159 новой Альфы 3.2 решил отжечь на холодном двигателе, ну и получил моторшарден. Заклинил мотор у него.

Масло немного потемнело. Антифриз на min.
Это в пределах нормы всё. У меня масло вообещ за зиму стало тёмно коричневым. За 4к пробега после замены. Вот думаю, а может поменять?

MarK
15.04.2010, 17:50
А если серьёзно, то не рекомендуется крутить двигатель выше 4к вообще. Не рекомендуются большие нагрузки на авто (т.е. загрузить по самые помидоры и ездить). Не рекомендуется езда в натяг. Пока двигатель/коробка и вообще всякие механические трущиеся детали не притруться. Кто как (из производителей) рекомендует. Скажем Мерседес для первых 1500 км. http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/w204/ru/in-depth/d10e18282.shtml

А из жизни есть пример. Не совсем про обкатку, но из той же оперы. Манагер при продаже моего Браво расказал. Так вот, владелец 159 новой Альфы 3.2 решил отжечь на холодном двигателе, ну и получил моторшарден. Заклинил мотор у него.

Это в пределах нормы всё. У меня масло вообещ за зиму стало тёмно коричневым. За 4к пробега после замены. Вот думаю, а может поменять?

ну первую тыщу я не особо топил, нарезать получалось и на низких оборотах.
Как можно понять какой бензин (отстой | нормальный) залил? Заправлял только 95-м. Обычно на одной и той же АЗС рядом с домом 'тат-нефть'. Как-то пришлось заправиться в МСК, дорого, и сомнения терзают, что нормальный залил. Как-то тупо разгонялась, хотя, может и я уже устал к концу рабочего дня и мое восприятие сильно изменилось.

mike_E
15.04.2010, 18:24
MarK, не забивай себе голову. Теперь уже поздно пить боржоми)))))))) Если серьезно, то ДВС современных автомобилей не требуют обкатки, по крайней мере, так заявляется производителями. Ты уже вышел из "рекомендованных" дедами режимов обкатки, так что расслабся и получай удовольствие. Уверен, ничего страшного не случится. по-поводу антифриза - это нормальное явление. Есть мнение, что с меткой ошибка. К тому же, наверняка, сопливится патрубок над кпп.

master_of_shadows
15.04.2010, 23:41
Если серьезно, то ДВС современных автомобилей не требуют обкатки, по крайней мере, так заявляется производителями.
Там чуть выше ссылочка на официальное руководство на оффициальном сайте Мерсдес ;).

Но вообще да, 1000 проехал уже и нормально. Я первые 2-3к особо мотор не гонял, пока ТО0 не прошол.

pigmat
16.04.2010, 15:57
по-поводу антифриза - это нормальное явление. Есть мнение, что с меткой ошибка. К тому же, наверняка, сопливится патрубок над кпп.

МММ а можно поподробнее как посмотреть, этот узел ? у мну тоже на минимуме....пробег 400 км пока за 2 недели )

mike_E
16.04.2010, 17:07
МММ а можно поподробнее как посмотреть, этот узел ?

Если имеется в виду течь из патрубка, то можно найти фото - здесь на форуме обсуждали, а можно просто открыть капот и посмотреть на кпп сверху (справа от двигателя, если смотреть на него прямо) - есть ли там маленькие капли/лужицы антифриза. Многим его подтягивали, и у многих безрезультатно)) Я забил - за год не долил ни разу, правда я знаю, что такое ГАЗ 3110)))))

deathmax
16.04.2010, 18:18
МММ а можно поподробнее как посмотреть, этот узел ? у мну тоже на минимуме....пробег 400 км пока за 2 недели )

Ну ты когда первый раз завёл авто - смотрел какой уровень? Я вот не посморел - так бегло есть и гуд, другие эмоции превалировали, потом заметил - блин на мин., почитал форум - ну всё думаю и я попал, потом просто долил до середины бачка и стал наблюдать - НЕ УХОДИТ !!! Ну пока по крайней мере

Bf109g3
16.04.2010, 21:13
У меня вроде тоже не уходит . Я так панимаю этот уплотнитель киснет в морозы из за перепада температур....

Инга123
17.04.2010, 09:33
Кто как часто меняет масло на своем коне?

-----
www.winton.ru -- тонирующие, бронирующие, архитектурные пленки

Morgenstern
17.04.2010, 09:57
Кто как часто меняет масло на своем коне?
в мануале все сказано....

master_of_shadows
17.04.2010, 13:41
Я вот не посморел - так бегло есть и гуд, другие эмоции превалировали, потом заметил - блин на мин.
Я спрашивал у дилера на СТО, мастер сказал: ничего страшного что на минимуме, это нормально. Вот когда в расширительном бачке будет пусто, вот тогда проблемма. А так машина станет чуть на горку уровень уже другой: сантиметр туда сантиметр сюда.

SeregaRZ
26.08.2010, 12:18
Бравоводы, привет вам от Линееводов))

Я при покупке Linea спросил у манагера стоит ли сделать у них ТО 0, так он мне честно сказал что в этом нету смысла - замена нового масла на новое. И что ТО 0 было придумано чисто для выкачки денег с покупателей и сейчас ФЕАД от этого отказался.
Тем более что в нормальных странах межсервисный пробег наших авто 30т км.
Хотя для успокоения или по-привычке можете делать, помешать это не может);)

master_of_shadows
26.08.2010, 14:00
SeregaRZ, так и есть.

Lucas
26.08.2010, 17:16
SeregaRZ, так и есть.
Т.е. можно не переживать и спокойно ездить до ТО1? :) Я вообще и не думал масло менять, почитал, задумался. Пробег сейчас 2000 км.

mike_E
26.08.2010, 17:22
Т.е. можно не переживать и спокойно ездить до ТО1?

Да.

Эвакуировать Ваш транспорт можно оплатив эвакуатор с платформой. Смотрите на сайте о эвакуаторах. // Легче выучить китайский стальные двери с обтяжкой Крепкий орешек.