Просмотр полной версии : Сигнализация
TehNik, а как при автозапуске имо обошел?
Виктор, как имя твоей сигналки , ск. плиз?
в личке
я ставлю сегодня Scher-Khan 5, завтра первоначальный отчет...
Не советую ставить Scher-Khan 5... "ломаная" сигналка
Не советую ставить Scher-Khan 5... "ломаная" сигналка
При хорошем желании мне кажется все ломаные ...:be:
При хорошем желании мне кажется все ломаные ...:be:
На Мотьку к зиме буду Пантеру Slk 650 за 3.5 рубля ставить .Против угона на нем мех -замок стоит на каропке...
ravemaster
03.04.2010, 01:21
Вот мне в салоне сказали что ставят в основном сигналку Pandora...есть у кого? Насколько хорошо работает?
доктор N-толог
03.04.2010, 04:09
... нужно потратить минут 15-20 на поиск разрыва цепи от какого-нибудь ДПКВ...
а и не обязательно цепь разрывать, ДПКВ блокируется и подавлением управляющего сигнала, смоделированного датчиком. К примеру мона "заземлить" управляющий сигнал.
Вот мне в салоне сказали что ставят в основном сигналку Pandora...есть у кого? Насколько хорошо работает? Я не знаю , но Пандора считается типа " элитной" , ну из разряда не дешовых, со-но и цена выше...
Вот мне в салоне сказали что ставят в основном сигналку Pandora...есть у кого? Насколько хорошо работает?
Что за модель ?
доктор N-толог
03.04.2010, 17:30
Я тоже предварительно остановился на Pandora, но мне отсоветовали, хотя у них есть в наличии, порекомендовали http://www.avtoprofi.ru/Harpoon-BS1000.html, есть и более продвинутые модели, говорят нет в них смысла, типо потенциал и этой системы я на 100% не буду использовать. Контора эта занимается как раз установкой различных электронных систем в а/м (сигналки, музыка, парковка), имеют сертификат.
а и не обязательно цепь разрывать, ДПКВ блокируется и подавлением управляющего сигнала, смоделированного датчиком. К примеру мона "заземлить" управляющий сигнал.
Все что подавляется с брелока такдже прекрасно разблокируется) Лучше разорвать - пусть потом ищут, какая цепь и в каком месте)))))
Насчет сигналок, есть такое мнение, что все одно г-но китайское. Только названия меняются. Чисто функионально и программно все пейджерные блоки одинаковы.
доктор N-толог
03.04.2010, 18:41
...Все что подавляется с брелока такдже прекрасно разблокируется) ...
Поэтому настойчиво предлагаю не вешать сигналку на кан-шину, а подключить её "автономно", используя плюс и минус от аккума, двери- от салонного света брать информацию и т.д. Я уже идею свою описывал выше.
Поэтому настойчиво предлагаю не вешать сигналку на кан-шину, а подключить её "автономно", используя плюс и минус от аккума, двери- от салонного света брать информацию и т.д. Я уже идею свою описывал выше.
так все офицалы изначально и ставили на Фиаты сигналки, а потом начиналось, что чел отключил плафон центрального освещения и .... понеслась:mad:
Или ещё лучше.... бортовая система тех же Альбей, Добло и прочих простых Фиатов такова, что через 15мин после выключения зажигания, она отрубает питание всем вторичным потребителям: штатной аудиосистеме, плафонам, стеклоподъёмникам, вот тут собака и зарыта, а потом долго тупили, почему же машина через равные интервалы времени начинает психовать(сигналка перестаёт видеть плафон и понимает это как открытие двери), по Пунто проще, там есть кан-блок, стали через него ставить и всё ок, позже появились Бравы, их уже по подобию ГП делают без проблем....;)
Или ещё лучше.... бортовая система тех же Альбей, Добло и прочих простых Фиатов такова, что через 15мин после выключения зажигания, она отрубает питание всем вторичным потребителям: штатной аудиосистеме, плафонам, стеклоподъёмникам, вот тут собака и зарыта
И не только в фиатах. Отрубает практически все.
И не только в фиатах. Отрубает практически все.
ну не буду же я все марки тут перечислять, на корейцах нет такого например в большинстве случаев..., на фордах нет.
Foxyfiat
04.04.2010, 10:37
Даниэль, так кто нибудь смог подобрать CAN-модуль? Блин С-9 старлайн (диалог) уже полгода пылится. Ну не может быть что его не было.:beee:
Да. Без проблем по-моему, на буднях смогу узнать у допщика, что за модель...
доктор N-толог
05.04.2010, 22:52
страничка интересная(по крайней мере для меня)
...Из перечисленных выше, тоже посмотрел бы на Пандору. А вобще все сигналки с заводилками - кака . Вот угонят пепелац, а гравицапу ты сам в машине оставил, причем по собственной воле...
http://www.spbsubaru.ru/p11/t1/l5617/index.html
страничка интересная(по крайней мере для меня)
...Из перечисленных выше, тоже посмотрел бы на Пандору. А вобще все сигналки с заводилками - кака . Вот угонят пепелац, а гравицапу ты сам в машине оставил, причем по собственной воле...
http://www.spbsubaru.ru/p11/t1/l5617/index.html Дык нам то че до угона , мне например автозаводка нужна , и обратная связь с отключаемым каналом датчега движения. А против угона мех . защиту каку нить ставить надо .Ну например берешь сымаешь колесо одно и аккум домой уносишь -тада мож не угонят...
тада мож не угонят
Угонят! Когда надо угоняют даже с подземного паркинга с одним единственным выездом, охраняемым злыми милиционерами и добрыми собаками ... или наоборот ... Но факт остается фактом - за ночь "ушло" 4 машинки и никто ничего не видел. А у товарища машинку на руках метров 150 пронесли, чтобы в тишине механическую защиту снять (колесо прикрутить, акум поставить ...). Страховаться надо ... правда, страховщик все равно откажет, но это детали :evel:
доктор N-толог
06.04.2010, 11:08
...А против угона мех . защиту каку нить ставить надо ... ...тада мож не угонят...
http://www.youtube.com/watch?v=2h4PZ_hKFWU
к сожалению это есть... и это печально...:(
доктор N-толог
06.04.2010, 14:48
Сравнение двухсторонних автомобильных сигнализации
http://www.neugnali.ru/article3103/
Староваты модели- но суть остаётся прежней.
Брать мона только сталкера или современные пандоры, у них и радиус побольше, и алгоритм шифрования интереснее.
А дополнить можно дополнительным иммобилайзером (актуально при использовании автозапуска).
Всё это можно воплотить на примере Pandora 3000(3300) с иммо (http://www.autodela.ru/main/top/review/PANDORA_PANDECT?searched=pandora&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1) pandect и каншиной(или без неё, если3300)
http://www.youtube.com/watch?v=2h4PZ_hKFWU
к сожалению это есть... и это печально...:(
Что там? бампинг?
deathmax
06.04.2010, 16:11
Да. Без проблем по-моему, на буднях смогу узнать у допщика, что за модель...
И уточни плиз - он двустронний (читает /предает команды)?
доктор N-толог
09.04.2010, 02:37
Ещё тут (http://ugona.net/article29/page1.html) нашёл про сравнение сигналок. Если и после этого у кого-то останутся сомнения что брать!!!! тогда всем в 6 класс школы, или когда там физику начинают изучать сейчас))))
А тут (http://alarminfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=36) про иммо! меня можно будет скоро называть рекламщиком))), но я как в той передаче- исключительно для пользы телезрителей)))
Foxyfiat
09.04.2010, 09:12
Слушай рекламщик, ты б лучше CAN- модуль подходящий нашел.:confused:
Ещё тут нашёл про сравнение сигналок. Если и после этого у кого-то останутся сомнения что брать!!!! тогда всем в 6 класс школы, или когда там физику начинают изучать сейчас))))
Как неохота, но мне, видимо, придется)))))
один из моих поставщиков сообщил об акции на модули DIETZ 61009 CAN BUS 2nd - 54 euro (3 шт. в наличии). Поддерживаются: зажигание, освещение, скорость, задний ход и рулевое управление типа BECKER-ом. Думаю, может взять один пускай в валяется в боксе. Но меня больше бы интересовало управление стеклоподъемниками.
http://www.caraudio24.de/Zubehoer/CAN-BUS-Adapter/Universal/Dietz/2-Generation/Dietz-61009-Can-Bus-Interface-Zweite-Generation::13224.html?refID=preis
доктор N-толог
09.04.2010, 13:14
у-у-у-умный!!!!! но лени-и-и-и-ивый.....:p
А на сайт (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3300/) производителя зайти никак???;)
Foxyfiat
09.04.2010, 14:42
Да на кой мне ваша пандыра-3000 у миня 3-й месяц ляжит падаренная Старлайн С-9 Dialog. Похоже так и будит ляжать. Все установщики урала мине ужо отказали. А чо типа пандыра встает по CAN-шине?
CrrrazyBear
09.04.2010, 18:21
А вот такой (http://can-pro.ru/) модуль не подойдёт?
Все установщики урала мине ужо отказали
Захади дарагой к нам в кишлак West Ukraine - есть установщик который не откажет :)
А вот такой (http://can-pro.ru/) модуль не подойдёт?
должен подойти
вижу по платам что одна контора их колбасит
http://can-pro.ru/towari/can.php
http://4way.com.ua/mtext.php?mid=80054&idpar=3111
для браво это только читающие
доктор N-толог
10.04.2010, 02:56
...А чо типа пандыра встает по CAN-шине?..
осталось попробовать))) просто в 3300 она уже входит в сам блок сигналки:rolleyes:
я отзвонился к ним по горячей линии- говорят сами не ставьте, только в АВТОРИЗОВАННЫХ центрах!!! Типо кто в шарагах ставил пандору3300 (эта модель вначале была в свободной продаже), уже отзвонились по горячей линии и рассказывали про проблемы.
Может кто поставит себе конкретно эту модель конкретно на бравУ- отпишитесь!!! я бы с удовольствием себе такую воткнул, но у меня в городе нет авторизованного центра установки:(, а в розницу даже через фирменную точку продаж нет.
По большому счету мне кажется, что ставить там- делать нечего, самое главное-прописать потом алгоритм работы!!! а это лучше делать через программатор по проводу или радиотракту. Я бы и программатор купил (800 руб или 2500 руб). На сайте скачал, посмотрел программу-вроде всё понятно и логично.
CrrrazyBear
10.04.2010, 12:04
Я сам собираюсь пандору ставить, но только 3000 модель.
я отзвонился к ним по горячей линии
Так и не понял, эта сигналка поддерживает Браво или нет?
Foxyfiat
10.04.2010, 13:23
Захади дарагой к нам в кишлак West Ukraine - есть установщик который не откажет :)
летом паеду в Житомир своим ходом заеду, береги сваяго мазтера. Ошень прашу, дарагой.:confused:
летом паеду в Житомир своим ходом заеду, береги сваяго мазтера. Ошень прашу, дарагой.:confused:
харашьо дарагой, толька Виторио просит за недельку до приезда перезванить. Ему нада падгатовить время, место, подготовиться марально, панимаешь, и смазать отбойный малаток.
CrrrazyBear
17.04.2010, 23:26
Установили сегодня Pandora DXL 3000 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3000/). На выходе получилось то, что хотел. А именно практически ничего :). Была задача сделать "дубликат" штатного брелка-ключа, т.е. открыть/закрыть двери, открыть багажник. Естественно добавилась обратная связь и сирена для соседей. Автозапуск, взвесив для себя все за и против, ставить не стал.
Также сегодня заказал гарант на рулевой вал. Надеюсь до следующих выходных привезут.
CrrrazyBear, Хорошо , теперь штатный-складной в стол можешь убрать а заводить запасным -легким. Во скока сия красота обошлась?
CrrrazyBear
17.04.2010, 23:57
CrrrazyBear, Хорошо , теперь штатный-складной в стол можешь убрать а заводить запасным -легким. Во скока сия красота обошлась?
Ну так время и не терял, ключи уже поменял... и обнаружил, что итальянцы в душЕ китайцы :be: Если заводить "маленьким" ключом, то запястье выворачивается ( у кого данный ключ не замурован в недрах приборной панели - попробуйте этот мазохизм)
Касательно цен. Сама сигналка 10000. Установка 5000. Дорого блин, но зато всякие там кодграбберы не подлезут, да и всё-таки отечественные инженеры девайс мастерили. Но блин дорого... жаба меня душит и ест, душит и ест :(
CrrrazyBear, Да , прогнулся ты! Но для себя любимого ... насчет запястья - я беру ключ кончиками пальцев, упираясь ребром ладони в кожух и поворачиваю ключ не кистью а пальцами...попробуй , очень удобно .
Если заводить "маленьким" ключом, то запястье выворачивается ( у кого данный ключ не замурован в недрах приборной панели - попробуйте этот мазохизм)
Никакого мазохизма. Цена - в два раза выше разумной.
Товарищи. Посоветуйте новичку не самую дорогую, но и не самую поганую сигналку на эту машину :)
Взял сегодня некий челенджер 8000и, так кроме матов положительных отзывов не услышал. До этого думал может взять какую безбрелковую сигналку, но после того, как услышал, что родной брелок стоит 650$ - очумел.
Кстати карточку с кодами синюю мне в салоне не выдали и сказали что с этой машиной ее не было. Следовательно вопрос, влияет ли этот код на работу штатной магнитолы. Точнее в случае обестачивания системы, не придется ли его вводить чтобы разблокировать мафон?
спс :)
Товарищи. Посоветуйте новичку не самую дорогую, но и не самую поганую сигналку на эту машину :)
Взял сегодня некий челенджер 8000и, так кроме матов положительных отзывов не услышал. До этого думал может взять какую безбрелковую сигналку, но после того, как услышал, что родной брелок стоит 650$ - очумел.
Кстати карточку с кодами синюю мне в салоне не выдали и сказали что с этой машиной ее не было. Следовательно вопрос, влияет ли этот код на работу штатной магнитолы. Точнее в случае обестачивания системы, не придется ли его вводить чтобы разблокировать мафон?
спс :)
а зачем она нужна, сигналка? независимо от стоимости - это не охранная система, а улучшалка интерфейса с функциями разной степени полезности (двери там открыть, завести дистанционно, турботаймер опять же). если хочется дополнительной защиты от угона - это не сигналка точно..
код магнитолы вводится один раз, при сбросе массы вводить потом не надо (у меня так, по крайней мере).
и цена штатного брелока что-то нереальна, на самом деле чтоль?
сигналку хочет видеть страховая, кроме того, не хочется потерять единственный брелок от машины, который такой золотой
на самом деле чтоль?
ага
сигналку хочет видеть страховая,
ну тогда либо другая страховая)) либо самая простая, т.е. дешевая сига. в случае с фиатом - еще и подразумевающая минимальное вмешательство в электрику, муляж - наилучшее решение))
SMF, я понял ты так и не установил штатную которую заказывал?
А что приходит в Екзисте? только колокол с шлейфом? или ещё блок какой?
ну вот я и хочу совет услышать ) дешевых то полно, но хочется самую простую двухстороннюю сигналку с возможностью довода стекол, открытием багажника ну и ором, чтобы было слышно далеко :)
автозавод двигателя приветствуется :)
доктор N-толог
20.04.2010, 13:51
[QUOTE=CrrrazyBear;36126]Установили сегодня Pandora DXL 3000 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3000/). На выходе получилось то, что хотел. А именно практически ничего :). Была задача сделать "дубликат" штатного брелка-ключа, т.е. открыть/закрыть двери, открыть багажник. Естественно добавилась обратная связь и сирена для соседей...
...Так же сегодня заказал гарант на рулевой вал... /QUOTE]
Сорри за паузу...
Так вот. Обещали сделать прошивку конкретно под Браво на 3300. Жду... Обещали пару недель...
Вопрос первый: 3000 ставил с кан-модулем? или без, если да- то с каким.
Второй: гарант... В мануале строгое предостережение на сей счет! Запрещают ставить механические блокировки рулевого вала- безопасность! Да и вал имеет хитрую форму... Я замков с такой формой не видел, да и места под рулем маловато. Что конкретно за модель и её исходные данные для заказа?
[QUOTE=CrrrazyBear;36126]Установили сегодня Pandora DXL 3000 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3000/). На выходе получилось то, что хотел. А именно практически ничего :). Была задача сделать "дубликат" штатного брелка-ключа, т.е. открыть/закрыть двери, открыть багажник. Естественно добавилась обратная связь и сирена для соседей...
...Так же сегодня заказал гарант на рулевой вал... /QUOTE]
Сорри за паузу...
Так вот. Обещали сделать прошивку конкретно под Браво на 3300. Жду... Обещали пару недель...
Вопрос первый: 3000 ставил с кан-модулем? или без, если да- то с каким.
Второй: гарант... В мануале строгое предостережение на сей счет! Запрещают ставить механические блокировки рулевого вала- безопасность! Да и вал имеет хитрую форму... Я замков с такой формой не видел, да и места под рулем маловато. Что конкретно за модель и её исходные данные для заказа?
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=449&page=2
пост № 16
ну или www.flim.ru
У меня щас стоит старлайнВ6 , буду менять с авто запуском , наверно вот типа такой , http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=40959, кан -шину ,ИМХО лучше не трогать...
доктор N-толог
20.04.2010, 14:05
ну вот я и хочу совет услышать ) дешевых то полно, но хочется самую простую двухстороннюю сигналку с возможностью довода стекол, открытием багажника ну и ором, чтобы было слышно далеко :)
автозавод двигателя приветствуется :)
Другими словами вы хотите отдать электроные ключи от своей машины ребятам с мануфактурными код-грабберами?
я ничего не хочу, я просто не разбираюсь в ситуации )
автозавод дело десятое, насколько я понимаю в этом случае штатный ключ придется прилепить скотчем к водительскому сиденью )))
доктор N-толог
20.04.2010, 15:10
... насколько я понимаю в этом случае штатный ключ придется прилепить скотчем к водительскому сиденью )))
Образно- да, и место это указать стрелкой). Фактически- ставится специальный передатчик(транспондер) в любом месте салона, в который буквально вкладывается ключ. Этот передатчик и передает разрешающий запуск сигнал к антенне, расположенной возле замка зажигания. Достаточно электронной части ключа, чипа. Механическую часть можно или отпилить, или отсоединить бородок от складного ключа.
CrrrazyBear
20.04.2010, 20:44
доктор N-толог, can-модуль не использовался, всё подключали аналогово.
По поводу блокиратора уже ответили.
доктор N-толог
20.04.2010, 21:44
доктор N-толог, can-модуль не использовался, всё подключали аналогово.
Жесть!
Столько функций по проводам... Я наверное подожду доработки can-bus модуля производителями 3300 модели... Или через альтернативный 3000 подсоединю.
Спецы, подскажите....:az:
Установлена Sherkhan 6. После известных событий перестал работать турботаймер и всё время показывает открытый багажник.
ТТ настраивается, на брелке отображается, но не работает по факту, ни с холостых, ни при глушении на оборотах. Может при разборке-сборке движка чего недосоединили из постороннего? Куда лезть - не знаю.
Багажник на открытие не был подключен (т.е. кнопкой с брелка нештатной сигналки не открывается), но держал закрытым под сигнализацией - исправно. Сейчас - нет. Также куда лезть - не знаю.
Всё же склоняюсь, что экстремальные покатушки виноваты. После возникновения троения перестал открываться багажник, вскоре заработал. Хотя ТТ работал, я его сам программно отключал с брелка.
Вроде несмертельно без ТТ, да и багажник хоть и показывает открытым, но обесточивается и не открыть, а сигналка обходит и держит всё остальное.
Но непорядок тревожит....:bk:
Спецы, подскажите....:az:
Установлена Sherkhan 6. После известных событий перестал работать турботаймер и всё время показывает открытый багажник.
ТТ настраивается, на брелке отображается, но не работает по факту, ни с холостых, ни при глушении на оборотах. Может при разборке-сборке движка чего недосоединили из постороннего? Куда лезть - не знаю.
Багажник на открытие не был подключен (т.е. кнопкой с брелка нештатной сигналки не открывается), но держал закрытым под сигнализацией - исправно. Сейчас - нет. Также куда лезть - не знаю.
Всё же склоняюсь, что экстремальные покатушки виноваты. После возникновения троения перестал открываться багажник, вскоре заработал. Хотя ТТ работал, я его сам программно отключал с брелка.
Вроде несмертельно без ТТ, да и багажник хоть и показывает открытым, но обесточивается и не открыть, а сигналка обходит и держит всё остальное.
Но непорядок тревожит....:bk:
толи с концевиками что-то, то ли с датчиком РТ, без него ТТ включаться на МКП не будет. Думается, нужно прописывать всё это заново.
Лучше ставить в проф. центре. Юридически это возможно, надо только снять копию сертификата этого центра:)
Всем здравствуйте. Я здесь человек новый и не разбираюсь в этих нюансах, а после приобретения авто планирую за установкой противоугонной системы обратиться именно в проф.центр. Если нетрудно объясните пожалуйста что это за СЕРТИФИКАТ и что потом с его копией делать.(советы типа скатать в трубочку и затолкать в ....-неприемлимы)
Всем здравствуйте. Я здесь человек новый и не разбираюсь в этих нюансах, а после приобретения авто планирую за установкой противоугонной системы обратиться именно в проф.центр. Если нетрудно объясните пожалуйста что это за СЕРТИФИКАТ и что потом с его копией делать.(советы типа скатать в трубочку и затолкать в ....-неприемлимы)
Бумажка, подтверждающая, что некие "рога и копыта" имеют право устанавливать некую модель, например, "Фараона" на а/м Фиат. Как-то так.:cool:
Бумажка, подтверждающая, что некие "рога и копыта" имеют право устанавливать некую модель, например, "Фараона" на а/м Фиат. Как-то так.:cool:
И что потом делать с этой бумажкой? Предоставить ее дилеру и сказать что я хочу ставить сигналку там? Или что?
На фиятах, в том числе и Браво уже есть такая "противоугонная система"-фиат код зовется.
А разве это не(так называемый) штатный иммоболайзер? Которым к слову оснащается подавляющее число иномарок.
Это вот такого плана сертификаты?
такого плана да
Просто этот установочный центр утверждает(привожу цитату с ихнего сайта)-"Наш установочный центр имеет полный пакет сертификатов соответствия, на все виды оказываемых фирмой услуг и устанавливаемое оборудование и, поэтому, установка автосигнализации или любого другого дополнительного оборудования в нашем установочном центре, не является причиной для снятия с гарантийного обслуживания вашего нового автомобиля у официального дилера. После установки клиенту выдаются копии всех необходимых документов для предоставления их официальному дилеру, в случае возникновения спорных вопросов." Я вот поэтому и заинтересовался.
И что потом делать с этой бумажкой? Предоставить ее дилеру и сказать что я хочу ставить сигналку там? Или что?
Нет, просто иметь про запас, а если наступит какой-нить случай , например, с электрикой, который можно отнести к гарантийным.
Нет, просто иметь про запас, а если наступит какой-нить случай , например, с электрикой, который можно отнести к гарантийным.
Теперь ясно. А образец сертификата я уже здесь показал, думаю что такой.
Андрей Рябков
12.07.2010, 14:37
Всем добрый день! Подскажите кто сталкивался с вопросом. По требованию КАСКО необходимо ставить сигнализацию- официалы предлагают установить штатную сигнашку с турботаймером за 16 000 р. И говорят, типо, поставлю сам- гарантия на авто аннулируется! И вообще турботаймер так ли необходим?
По какому еще такому требованию? В ингосе сигналку не требовали точно. На счет турботаймера дело вкуса и хотения. На форуме стоит у единиц, а остальные на его отсутсвие как-то не жалуются.
Всем добрый день! Подскажите кто сталкивался с вопросом. По требованию КАСКО необходимо ставить сигнализацию- официалы предлагают установить штатную сигнашку с турботаймером за 16 000 р. И говорят, типо, поставлю сам- гарантия на авто аннулируется! И вообще турботаймер так ли необходим?
официалы предлагают установить штатную сигнашку с турботаймером за 16 000 р
это какую-такую "штатную", у тебя что, вообще без сигналки?
По всем сегодняшним требованиям всех касок - у нас всё необходимое есть. Перечитай требования страховой, наверняка ты в них укладываешься.
ну а если вдруг (хотя сомневаюсь), то установка в фирме, имеющей лицензию именно на сигналки этого класса (выбранного тобой) в соответствующие автомобили (твой) никоим образом гарантию не заденет. При противоречии - названивай на горячую линию FIAT.
[CpD]bob
12.07.2010, 18:00
Угонять его точно не будут.
Требование страховой - это откровенное на***лово дилера. Уточни сам у страховой, если будут что-то подобное заявлять - у нас много страховых. (меня в своё время Восток-авто развёл, так до сих пор и живу с глючной сигналкой).
Дело тут даже не в деньгах (хотя 16 килорублей - треть стоимости страховки), дело в криворукости официалов. В моём случае эта поганая сигналка завывает без повода на регулярной основе, благо громкость выкручена на минимум. Конечно, её ставили в Востоке, а не в Соллерсе, но в криворукости того же Соллерса я лично глубоко убеждён на своём печальном примере. Будьте уверены, после установки этой самой сигнализации у вас как минимум что-нибудь заскрипит, и поправить это они не смогут.
у меня чек горел пол года, усилитель рул. отказывал несколько раз!
Скажите пожалуйста, стоит ставить сигналку с турботаймером на "Линею", или нет?
Турбина охлаждается антифризом. Или всетаки стоит дополнить "Турботаймером".
Ну ежели ты надумал всетки ставить сигу , то ставь уж с турботаймером, тока сразу с сигой определись нормальной , есть неплохие бюджетные варианты, ну что бы потом с глюками не маятся и не переделывать..
Лучше ставить сигналку, которая подключается к CAN-шине автомобиля. Точек входа меньше и как следствие меньшие вероятности глюков, да и всю машину не надо разбирать. Если ставишь сигналку, турботаймер, конечно, подключай. А вообще сигнализация вообщем-то и не нужна. Я поставил и не могу сказать, что рад, только мою паранойю успокаивает. :)
Нет, не стоит, только если спаться крепче будет. ;)
Т/Т просто выброшенные деньги в случае с этим мотором. Хотя "перестраховщиков" тут полно.:bm:
Хорошо я подумаю, спасибо за "инфу".
Хорошо я подумаю, спасибо за "инфу".
тут и думать нечего - машина явно не возглавит хит-парад угоняемости))) и вмешательство в электрику чревато, тут натерпевшихся много.
Наверно ты прав, соглашусь.
Наверно ты прав, соглашусь.
на случай обострения паранойи поставил себе Гарант на рулевой вал - длительная ремиссия обеспечена)))
Уже побежал и поставил.
какая модель подошла?
Morgenstern
11.10.2010, 16:01
Уже побежал и поставил.
за 15 минут? ))
тут и думать нечего - машина явно не возглавит хит-парад угоняемости))) и вмешательство в электрику чревато, тут натерпевшихся много.
Я например, установил хорошую премиальную сигналку, которая работает по can-шине (безопасной то бишь) и один хрен бодик словил глюк. Теперь разбираться в схемах этого боди компьютера будут копаться в сервисе, про глюк потом могу подробнее рассказать, там целая история, но вызван он именно сигналкой, а точнее, ее «грамотной» установкой.
Я например, установил хорошую премиальную сигналку, которая работает по can-шине (безопасной то бишь) и один хрен бодик словил глюк. Теперь разбираться в схемах этого боди компьютера будут копаться в сервисе, про глюк потом могу подробнее рассказать, там целая история, но вызван он именно сигналкой, а точнее, ее «грамотной» установкой.
термин "премиальность" применительно к сигналкам забавно звучит))) как впрочем, к очень-очень многому :bm:
Giperdrive
11.10.2010, 20:43
да Хосподи :) ну собаку съели уже на этом,
не ставьте вы сигналку, в 90% случаев глюки...
[CpD]bob
12.10.2010, 01:36
термин "премиальность" применительно к сигналкам забавно звучит))) как впрочем, к очень-очень многому :bm:
Последнее, что видел на МКАД - клей для обоев премиум-класса. Суть примерно та же.
bob;51645']Последнее, что видел на МКАД - клей для обоев премиум-класса. Суть примерно та же.
вот-вот.
и пох, что сигналки как отдельный аксессуар в заметных объемах продаются только в СНГ, Китае и Монголии - зато премиум, епта
вот-вот.
и пох, что сигналки как отдельный аксессуар в заметных объемах продаются только в СНГ, Китае и Монголии - зато премиум, епта
Ну сигналки есть очень разные и работают также по-разному, так что есть обычные, а есть премиум, как в любом сегментированном рынке, так что вызывание смеха в моих словах может быть вызвано не знаю чем, но слово премиум нормально применяется в отношении большинства продуктов.
но слово премиум нормально применяется в отношении большинства продуктов.
... для того, чтобы объяснить Буратине, почему нужно платить за то же самое изготовленное/отшитое/забодяженное г... втрое-впятеро больше.
Я не знаю кому как. Но мы ставили на своего Бравика сигналку (не знаю что для вас является премиумом) но ставили нормальную сигналку с брелком обратной связи. И кстати can-шина это развод чистой воды. Дело в том, что она лишь упрощает монтаж сигналки. В целом можно и без неё обойтись. Просто постановка can-шины накидывает ещё 5 тыс. руб. на сигналку. Но тут дело вкуса. Если кого то не напрягает что машина не оснащена сиреной что бы просто орать если уже в наглую бьют машину, то это не про меня. У меня машина далеко не в гараже стоит. У меня и на предыдущих машинах обратная связь стояла. очень полезная штука. Тут правда пугали что на Бравика не поставить сигналку. ОДНАКО-ОДНАКО. Даже бумажку дали для официалов для того, что бы мы с гарантии не слетели по электрике (ставили сигналку + задний парктроник)
Я не знаю кому как. Но мы ставили на своего Бравика сигналку (не знаю что для вас является премиумом) но ставили нормальную сигналку с брелком обратной связи. И кстати can-шина это развод чистой воды. Дело в том, что она лишь упрощает монтаж сигналки. В целом можно и без неё обойтись. Просто постановка can-шины накидывает ещё 5 тыс. руб. на сигналку. Но тут дело вкуса. Если кого то не напрягает что машина не оснащена сиреной что бы просто орать если уже в наглую бьют машину, то это не про меня. У меня машина далеко не в гараже стоит. У меня и на предыдущих машинах обратная связь стояла. очень полезная штука. Тут правда пугали что на Бравика не поставить сигналку. ОДНАКО-ОДНАКО. Даже бумажку дали для официалов для того, что бы мы с гарантии не слетели по электрике (ставили сигналку + задний парктроник)
Ну, во-первых, can-шина не просто облегчает монтаж, а предоставляет возможность монтировать сигнализацию не разбирая вообще всю машину и уменьшает количество соединений в 6-10 раз, а это очень серьезно уменьшает глюки. Can-шина — это универсальное стандартизированное управление автомобилем, и сбоев при работе с ней быть практически не может. Что в случае с диагностикой сигналки исключает необходимость разбираться с возможными проблемами в электрике, и, как правило, сводит решение пробемы к перепрошивке базового блока или переустановке датчика.
Во-вторых, я тоже параноик. Обратная связь — это здорово. Но твой фиат никто угонять не будет, потому что он:
а) никому не нужен,
б) у него уже есть отличный штатный иммобилайзер с так называемой «меткой» Fiat Code.
А если твою машину расцарапают или ударят по ней, да, блок запищит и ты выйдешь к расцарапанной машине. Круто, да.
PS У меня сигналка есть.
на счёт CAN-шины всё верно. Но мне без неё делали. 2 суток. Зато экономия 5 тыс. Работает всё на ура. На счёт того, что иммобилайзер у нас хорош я согласен и что угонять никому не нужно тоже. Но я тоже параноик и мне просто морально спокойно от того что я в курсе происходящего с моей машиной. Кстати, что скажите о турботаймере? У нас ведь как я понял его нет в машине. Я вот с помощью сигналки поставлю такую полезность. Почитал про турбины и понял что турботаймер нужен однозначно. Сигналка у меня Starline C6. Позволяет сделать целый комплекс и защиты и удобств в целом. К примеру тот же турботаймер стоит поставить всего 1 тыс. рублей.
Сигналка у меня Starline C6.
Ее уже пионеры научились открывать)))
Ее уже пионеры научились открывать)))
сейчас пионеры почти всё открывают. :p
на счёт CAN-шины всё верно. Но мне без неё делали. 2 суток. Зато экономия 5 тыс. Работает всё на ура. На счёт того, что иммобилайзер у нас хорош я согласен и что угонять никому не нужно тоже. Но я тоже параноик и мне просто морально спокойно от того что я в курсе происходящего с моей машиной. Кстати, что скажите о турботаймере? У нас ведь как я понял его нет в машине. Я вот с помощью сигналки поставлю такую полезность. Почитал про турбины и понял что турботаймер нужен однозначно. Сигналка у меня Starline C6. Позволяет сделать целый комплекс и защиты и удобств в целом. К примеру тот же турботаймер стоит поставить всего 1 тыс. рублей.
Мне тоже спокойнее когда я в курсе, что происходит. Турботаймер я подключил, но это на самом деле лишнее. То есть хуже, конечно, не будет, но наша турбина и так прекрасно охлаждается, уже писали об этом где-то раньше, вроде даже объясняли как и почему.
Мне тоже спокойнее когда я в курсе, что происходит. Турботаймер я подключил, но это на самом деле лишнее. То есть хуже, конечно, не будет, но наша турбина и так прекрасно охлаждается, уже писали об этом где-то раньше, вроде даже объясняли как и почему.
Я к сожалению этого не читал. Зато читал насколько дорого если что чинить или менять турбину. Поэтому для перестраховки всё же поставлю турботаймер. 1 тыс. рублей это не проблема для такой вещи
сейчас пионеры почти всё открывают
и то правда.
сейчас пионеры почти всё открывают. :p
но это не главное. главное - непередаваемое ощущение обладание премиальным продуктом и демонстрация лакшери-лайфстайла
главное - непередаваемое ощущение обладание премиальным продуктом и демонстрация лакшери-лайфстайла
Алексей, негоже идти против течения - сказали премиум, значит премиум! Премиумная колбаса намного вкуснее обычной, быдловской, премиумный йогурт полезнеее тупого кефира, вип-клозет теплее нужника, а премиумная сигнализация намного злее обычной, и пусть это будут два одинаковых китайских блока за 1 тыс. рублей.
Алексей, негоже идти против течения - сказали премиум, значит премиум! Премиумная колбаса намного вкуснее обычной, быдловской, премиумный йогурт полезнеее тупого кефира, вип-клозет теплее нужника, а премиумная сигнализация намного злее обычной, и пусть это будут два одинаковых китайских блока за 1 тыс. рублей.
повоспитывай, ага)
Ну буду спорить о политике ценообразования и сегментации рынка в стране, хотите верить в то, во что верите — верьте.
хотите верить в то, во что верите — верьте.
Мы то, как раз и НЕ верим...
Nikolasspb
24.10.2010, 15:33
какую сигналку то поставить?и все таки есть ли в ней смысл?
А что ты хочешь от сигналки?
Nikolasspb
24.10.2010, 16:20
А что ты хочешь от сигналки?
хех, да как и все наверно, отпугивалка от вандалов:) с обратной связью
Все хотят немного другого, дистанционное открытие дверей, а отпугивать смысла нет ибо надо вскроют всё что угодно, а так ставь простейшую с обратной связью за 2тр
Nikolasspb
24.10.2010, 16:25
Все хотят немного другого, дистанционное открытие дверей, а отпугивать смысла нет ибо надо вскроют всё что угодно, а так ставь простейшую с обратной связью за 2тр
хаха...не я не на столько душный,сейчас на старой машине центурион соит старенький с пейджером,все что нужно есть....сейчас наверно уже куча всего нового изобрели,а сига за 2 рубля это как то не серьезно))))просто почитал отзывы и пришел к выводу что кто то вообще не ставит,кто то ставин но потом глюки.....
та бред это, 2 рубля или 22 неважно. У мну из под окна ТТ угнали на спутнике))))
а фиат он даже открытый нафиг никому не нужен...
Nikolasspb
24.10.2010, 16:37
та бред это, 2 рубля или 22 неважно. У мну из под окна ТТ угнали на спутнике))))
а фиат он даже открытый нафиг никому не нужен...
да это то понятно,что если захотят то уедет машина и ничего не поможет,просто хочу сигу,что бы глюков не было....в этом вопрос
из бюджетных меньше всего глючат Стар-лайн, Томогавк, пантера.
из более дорогих черный жук, шархан, экскалибур.
Nikolasspb
24.10.2010, 16:50
из бюджетных меньше всего глючат Стар-лайн, Томогавк, пантера.
из более дорогих черный жук, шархан, экскалибур.
спасибо,еще вопрос,через кан шину если подключать это значит работать все будет со штатного брелка?или в чем смысл такого подключения?
на сколько йа помню то благодаря can шине ты просто вписываешься в штатную проводку без доработок и не мудришь )))
[CpD]bob
24.10.2010, 18:39
Давайте так. У кого сигналка работает без глюков, есть такие вообще? У меня вот завывает дуром, поставлена у официального дилера.
Nikolasspb
24.10.2010, 18:41
bob;52953']Давайте так. У кого сигналка работает без глюков, есть такие вообще? У меня вот завывает дуром, поставлена у официального дилера.
а какую ты у них ставил?
bob;52953] У кого сигналка работает без глюков, есть такие вообще?
я вот думаю демонтировать ее или нет? поставил из за турбо таймера, а она падло глючит))
Nikolasspb
24.10.2010, 19:08
я вот думаю демонтировать ее или нет? поставил из за турбо таймера, а она падло глючит))
мне турбо таймер поставят как подарок...на сигу не получилось их развести(((
а как
сейчас наверно уже куча всего нового изобрели,а сига за 2 рубля это как то не серьезно)))
Ага, к ней брелок помоднее и цену тысяч в 10-ть - вот тогда можно брать)))
bob;52953]У кого сигналка работает без глюков, есть такие вообще?
По-моему, нет))) У меня, например, можно считать, что беспроблемная, но иногда с первого/второго раза замки не открывает/закрывает, так что все-равно глючная получается))
Nikolasspb
24.10.2010, 20:49
Ага, к ней брелок помоднее и цену тысяч в 10-ть - вот тогда можно брать)))
люди вы чего тут сидите что бы подъе..ть?????
я же объяснил что мне нужно....а сига за 2 рубля явно больше подвержена к глюкам!!!!
Вот тут йап поспорил, цена в 2 рубля не аргумент.
люди вы чего тут сидите что бы подъе..ть?????
Никак нет!))
я же объяснил что мне нужно....а сига за 2 рубля явно больше подвержена к глюкам!!!!
С чего такое убеждение, позвольте узнать?
У меня за 1,5 руб. обыкновенное китайское говно (как и все остальные, супер-модные, кстати) без красивой упаковки. Более 1,5 лет. Косяк описан выше.
Жень, просвяти товарища насчет железа.
Nikolasspb
24.10.2010, 20:55
Вот тут йап поспорил, цена в 2 рубля не аргумент.
ну теоритически же при рыночной стоимости комплектующих для сигнализаций,да и вообще всего.....где средняя цена например 5 рублей........то возникает вопрос ...почему сигналка стоит 2 рубля и из чего она собиралась......
у меня у знакомого шархан стоит...так она ему аккум сажала все время.......я бы и за 2 рубля поставил бы....не принципиально.....
хаха а еще у меня была сигнализация ...дешевая.....так она включалась при езде)))))начинала орать и глушила мотор)))))
один раз при обгоне на трассе так прикололась........было страшно на встречу ехал камаз))))
у меня у знакомого шархан стоит...так она ему аккум сажала все время.......я бы и за 2 рубля поставил бы....не принципиально.....
хаха а еще у меня была сигнализация ...дешевая.....так она включалась при езде)))))начинала орать и глушила мотор)))))
один раз при обгоне на трассе так прикололась........было страшно на встречу ехал камаз))))
Первое это утечка 100% ни одна сигналка за день не посадит аккум
Второе все вопросы к установщикам)))
[CpD]bob
24.10.2010, 22:32
Тебе совершенно адекватно заявляют, что в плане угона твой ФЕАД нафиг никому не упирался, а с учётом квалификации дилеров и хреновой кармы ты поимеешь ненужный геморрой с установкой сигналки. Купи вон лучше двадцать наклеек по сто рублей и обклей по кругу своего экзотического красавца, после чего можно бегать вокруг него с восхищёнными придыханиями.
Волнение, фактически, вызывают разве что диски с подозрительно жигулёвскими параметрами, но жигули и шестнадцать дюймов - это из разряда фантастики.
Nikolasspb
24.10.2010, 22:36
bob;53050']Тебе совершенно адекватно заявляют, что в плане угона твой ФЕАД нафиг никому не упирался, а с учётом квалификации дилеров и хреновой кармы ты поимеешь ненужный геморрой с установкой сигналки. Купи вон лучше двадцать наклеек по сто рублей и обклей по кругу своего экзотического красавца, после чего можно бегать вокруг него с восхищёнными придыханиями.
Волнение, фактически, вызывают разве что диски с подозрительно жигулёвскими параметрами, но жигули и шестнадцать дюймов - это из разряда фантастики.
Жигули на 16 катках это давно не из ряда фантастики))))
deathmax
25.10.2010, 16:40
на старике Крайслере стоит пейджер - не помню как обзывается, но если в нём не выключить свет в салоне или дверь не плотно закрыть и в таком состоянии поставить на охрану - непрерывный поток тревожных сигналов глушит все сингналки соседних а/м в радиусе 30 метров, по началу когда не знал такую фичу - это шоу было когда весь двор бегает менять батарейки в брелоках и машины потом на тросах оттаскивают, и в районе соседнего перекрестка вдруг всё нормально у них. Когда узнал в чём дело - никому не сказал :al: Надо будет как нибудь на стоянке супер маркета - западло устроить :p
Nikolasspb
25.10.2010, 17:49
на старике Крайслере стоит пейджер - не помню как обзывается, но если в нём не выключить свет в салоне или дверь не плотно закрыть и в таком состоянии поставить на охрану - непрерывный поток тревожных сигналов глушит все сингналки соседних а/м в радиусе 30 метров, по началу когда не знал такую фичу - это шоу было когда весь двор бегает менять батарейки в брелоках и машины потом на тросах оттаскивают, и в районе соседнего перекрестка вдруг всё нормально у них. Когда узнал в чём дело - никому не сказал :al: Надо будет как нибудь на стоянке супер маркета - западло устроить :p
хехе)))))злой ты)))))
Nikolasspb
29.10.2010, 15:18
Питерцы посоветуйте где сигналки ставят без геморов и что бы серты были....ну и с ценником гуманным???за ранее спасыыыыбо!!!!
Не реклама. :bm: Адекватные ребята в Угона.НЕТ: http://www.ugona.net/ По ценнику вроде не дешево, но свое дело знают. :cool: Только не знаю работали ли с Бравиками.
Nikolasspb
29.10.2010, 15:29
Не реклама. :bm: Адекватные ребята в Угона.НЕТ: http://www.ugona.net/ По ценнику вроде не дешево, но свое дело знают. :cool: Только не знаю работали ли с Бравиками.
вот блин это то и волнует, хотелось бы проверенных, кто ставил на бравиков))))
но спасибо ща поззмотрю кто такие)
Morgenstern
29.10.2010, 15:34
вот блин это то и волнует, хотелось бы проверенных, кто ставил на бравиков))))
но спасибо ща поззмотрю кто такие)
сигнализация ради сигнализации для самоуспокоения?
угоньщикам браво нах не сдался а от подростков сигналка не поможет... лупанут стекло, дернут что нужно ты и до окна дойти не успеешь...
а так только гемор....
Nikolasspb
29.10.2010, 15:41
сигнализация ради сигнализации для самоуспокоения?
угоньщикам браво нах не сдался а от подростков сигналка не поможет... лупанут стекло, дернут что нужно ты и до окна дойти не успеешь...
а так только гемор....
да блин просто что бы пилюкала если че......понятно что не успею ниче сделать......но просто что бы хоть заорала ....
но просто что бы хоть заорала ....
Ставить сирену на сигналку с обратной связью, скажем так, не очень разумно.
Nikolasspb
29.10.2010, 16:01
Ставить сирену на сигналку с обратной связью, скажем так, не очень разумно.
Майк почему???я не догнал твоего высказывания(
Майк почему???
Потому что если с машиной что-то не так, то запищит/завибрирует брелок. Ты об этом узнаешь, даже если нет визуального контакта. А сиреной только соседей раздражать. Особенно, если криво поставят и она будет полночи орать... Хорошо если кончится пакетом кефира на крыше...
Nikolasspb
29.10.2010, 16:32
Потому что если с машиной что-то не так, то запищит/завибрирует брелок. Ты об этом узнаешь, даже если нет визуального контакта. А сиреной только соседей раздражать. Особенно, если криво поставят и она будет полночи орать... Хорошо если кончится пакетом кефира на крыше...
блин вот взрыв мозга..........люди я уже запарился с этой сигной......бля подумаю еще......
а то цены какие то у этих товарищей не совсем сладкие.......по крайней мере у тех у кого есть серты,дабы с гарантии не слететь.......
А я себе поставил. В стороннем сервисе с мастерами у которых руки прямые. И при этому сигналка не будет орать пол ночи. Более того она даже на удар по колесу слегка не среагирует. Именно на вандализм или уж очень грохочащий проезжающий ТАЗ. Но они мне поставили регулятор где я сам смогу если что выставлять чувствительность. ИМХО вещь нужная. Поставил себе Starline C6
http://www.ugonovnet.ru/newz/detail.php?ID=157
ссыла что у меня сохранилась с прежнего форума
[CpD]bob
29.10.2010, 18:25
http://www.ugonovnet.ru/newz/detail.php?ID=157
ссыла что у меня сохранилась с прежнего форума
Только с третьего раза правильно прочитал. Поначалу железно получался УГовномёт.
Nikolasspb
29.10.2010, 22:30
А я себе поставил. В стороннем сервисе с мастерами у которых руки прямые. И при этому сигналка не будет орать пол ночи. Более того она даже на удар по колесу слегка не среагирует. Именно на вандализм или уж очень грохочащий проезжающий ТАЗ. Но они мне поставили регулятор где я сам смогу если что выставлять чувствительность. ИМХО вещь нужная. Поставил себе Starline C6
да я наверно тоже поставлю........а то все равно как то ссыкотно(
Самарский
07.12.2010, 15:16
Собираюсь поставить сигналку с автозапуском и обратной связью:
- Надоело ждать 3 минуты после остановке, да и не всегда жду: тороплюсь, или назаправке, к примеру.
- Хочу автозапуск!
- Машина стоит у подъезда, тамалкаши вечно, соответственно нужна обратная связь
Вопросы:
-Сколько стоит такая сигналка?
-Сколько стоит и насколько сложна установка? (Вообще, есть знакомые профессилналы, но связи с ними пока нету...)
-Как реализована функция автозапуска? (Что, если на скорости стоит, например?)
-Ключ можно вообще не пользовать?
-Может в комплекте быть и кнопка запуска на панель?
-Как дружит со штатным иммобилайзером?
ЗЫ: Пока не решу проблему с плохим заводом, о сигналке и речи не может быть... :(
Nikolasspb
07.12.2010, 15:22
немного не в тему........опель астра гтц 2006 год....в О,Д, поставили при продаже шерхан 6.....в этом году начала прикалываться......снимаешь с сигнализации.....стартер крутит но не схватывает вааапще!постоит час ...раз и заработает......и с каждым днем все чаще и чаще.....в итоге не заводилась три дня.....отвезли дилеру, вынули нафиг шерхан так как знали,что он но причину глука так и не поняли.....теперь все заводится и гуд.....
меньше наворотов меньше глюков))))
Стоит такая система от 3500 до 8000 р. в среднем по рынку, самые дешёвые это КГБ, Аллигаторы, Старлайны, Шериффы ну и на вершине списка Шарханы. Наиболее безглючный по мнению авторететных для меня установщиков допа - Шархан 5. Штатный запасной ключ не надо портить, достаточно купить обходчик иммобилайзера, около 500р. А вот по работам... лучше доверить всё же спецу, тем более, что машина с can-шиной, что бы не пришлось потом париться.:cool:
По теме (то что есть у меня):
Вопросы-ответы:
-Сколько стоит такая сигналка ? - поставил шерхан 5, 9600 сигналка, с рук можно найти и за 5 к.
-Сколько стоит и насколько сложна установка? (Вообще, есть знакомые профессилналы, но связи с ними пока нету...) -у меня установка обошлась в 5 к, учитывая специфику сложности проводки, установщики говорят, что в браву сложнее чем в ГП ставить....
-Как реализована функция автозапуска? (Что, если на скорости стоит, например?) - реализована ровно как написано в описании самой сигналки, у меня есть возможность дистанционного запуска, на открытой местности до 1,5 км, но все зависит от застроенности, через дом уже не берет...также есть запуска ровно по времени, а также с интервалом раз в сутки, раз в 4 часа, раз в 8 часов, процедура использования, останавливаешься, дергаешь ручник, выходишь и примерно минута тебе дается на то, чтобы закрыть дверь и включить сигналку, в это время двигатель работает (соответственно, защита от дурака, скорость не включишь). Все автозапуск включен, дистанционно можешь запускать, все остальное программируется.
-Ключ можно вообще не пользовать? - т.к. во всех современных тачиллах есть имобилайзер и браво не исключение, для возможности автозапуска ключ необходим, чаще всего его установщики прячут под рулевой колонкой, что есть + для угонщиков, встречались случаи, когда чип вытаскивали из ключа, а саму болванку ключа отдавали, мне отдали всего 1 ключ.
-Может в комплекте быть и кнопка запуска на панель? - о таком не слышал, а зачем ?
-Как дружит со штатным иммобилайзером? - см. выше
Nikolasspb
07.12.2010, 15:39
у нас у закупщицы угали сегодня аккорд тайп S, новую, там сигналок было.....и спутник.....и все равно увели(
у нас у закупщицы угали сегодня аккорд тайп S, новую, там сигналок было.....и спутник.....и все равно увели(
каска есть ?
P/s/ если захотят , ни одно средство от угона не поможет, не дай бог никому (((
Nikolasspb
07.12.2010, 18:59
каска есть ?
P/s/ если захотят , ни одно средство от угона не поможет, не дай бог никому (((
да есть каско конечно), но тягомотина теперь ей месяца на 3-4......
лично я считаю что сигналка на браво на фиг не нужен!!! 15000р просто на ветер...(( свободное время будет сниму ее......!
да есть каско конечно), но тягомотина теперь ей месяца на 3-4......
надо было браво покупать..)))
klubbheads
07.12.2010, 19:12
стоял starline на старой машине, ни разу не глюкнул
Nikolasspb
07.12.2010, 19:13
хехе)))думаю она купит что то другое теперь.....не менее дорогое и того же класса,так как понтов там выше крыши.....но будет думать что бы менее угоняемая была
Если беспокоит именно безопасность сигналки то надо брать обязательно с диалоговым кодом и желательно, подключаемую к can-шине — глюков будет меньше. Pandora, например, очень хороший вариант.
Кстати автозапуск ставит обходчик иммобилайзера, т.е. обходит Fiat Code, что негативно сказывается на угоноустойчивости автомобиля.
Самарский
08.12.2010, 12:41
По теме (то что есть у меня):
-Ключ можно вообще не пользовать? - т.к. во всех современных тачиллах есть имобилайзер и браво не исключение, для возможности автозапуска ключ необходим, чаще всего его установщики прячут под рулевой колонкой, что есть + для угонщиков, встречались случаи, когда чип вытаскивали из ключа, а саму болванку ключа отдавали, мне отдали всего 1 ключ.
-Как дружит со штатным иммобилайзером? - см. выше
Спасибо за развёрнутый ответ! Но не понял всё таки: ключ нужен или нет? Ну если в колонку его положить?
А зимой автозапуск хорошо будет заводить? Откуда знает сколько крутить надо, а если с первого раза незаводиться, автоматом повторяет? Или на брилке сигнализирует?
Вообщем, в 10.000р можно уложиться?
ЗЫ: Сигналка нужна для удобства, а не для защты от угона!
Спасибо за развёрнутый ответ! Но не понял всё таки: ключ нужен или нет? Ну если в колонку его положить?
А зимой автозапуск хорошо будет заводить? Откуда знает сколько крутить надо, а если с первого раза незаводиться, автоматом повторяет? Или на брилке сигнализирует?
Вообщем, в 10.000р можно уложиться?
ЗЫ: Сигналка нужна для удобства, а не для защты от угона!
Ключ для автозапуска не нужен. Ставится обходчик иммобилайзера, на руках будет оба комплекта ключей.
Ключ для автозапуска не нужен. Ставится обходчик иммобилайзера, на руках будет оба комплекта ключей.
И угробленный фиат код.
Самарский, В лянчу вставил Пантеру слк-650 за 3700 р. Доволен пока полностью. По сравнению со Старлайн просто песня!
Подумываю к весне и в Браву такую же вместо В6 глюканутого . Связь с брелком отменная, брелок маленкий , функции удобные, но надо былоб брать 675-там есть автозапуск по напряжению аккумулятора и температуры движка но мне в принципе хватает и таймера. Чип конечно прячется под рулевую колонку, поэтому можно было б вывести кнопку под зажигание , где нить под сиденьем .Фиат-код лучше не трогать ИМХО ! В автозапуске можно установить время крутки стартера ,но после 3 неудачных попыток система отрубает автозаводку.
АВТО-АСС
11.12.2010, 11:55
Неверно. Один из ключей (точнее, чип из него) как раз и убирается в обходчик. Этот чип в обходчике опрашивается и опознается штатным иммобилайзером только в момент автозапуска, по команде от сигнализации. В остальное время штатный иммобилайзер работает в обычном режиме.
Так что дополнительным чипом у дилера перед установкой автозапуска все-таки лучше разжиться зарание...
Вадим, СТО1.
Нашел самый оптималный для себя способ прогрева машины, как говорил стоит шершан 5.
останавливаюсь в машине, выключаю полностью климат на "off", сигналка встает на автозапуск. Выхожу, иду на работу к примеру....вечером, минут за 10 до выхода запускаю дистанционно, минут 7-10 молотит, до моего выхода, путем данного эксперимента, даже в морозы за 20, машина прогревается до рабочей температуры, т.е. стрелка стоит на 12 часах ).
Off - дополнительно запрограммировал автозапуск машины через 4 часа + автоблокировка замков после включения зажигания и соответсвенно разблокировка замков при выключении зажигания.
+ автоблокировка замков после включения зажигания и соответсвенно разблокировка замков при выключении зажигания.
а это-то зачем? чем штатная при начале движения не устраивает?
я этой шерхановской блокировкой пользовался, пока боди-комп не работал, не совсем она устраивает. Завелся-заблокировался, вышла жена ))), разблокировал, чтобы села, вот и нету шерхановской блокировки. А уж разблокировать при выкл. зажигания вообще бессмысленно, своя такая же функция есть - либо при выкл зажигания, либо при открывании дверей изнутри, ну или нажатием на кнопку )))
а это-то зачем? чем штатная при начале движения не устраивает?
я этой шерхановской блокировкой пользовался, пока боди-
В том то и дело, что штатной кнопкой периодически забывал пользоваться, каждый раз нажимать-бликировка (или ее тоже можно программерить ?), Поэтому на шершане запрограммировал, речь идет о штатной ситуации, подошел к машине, снял с сигналки, завел, поехал, так то конечно когда машина автозапуске, впоследствии она не блокирует когда ключ в зажигание вставляешь..... А открывать понятно что изнутри можно , либо кнопкой той же, либо изнутри ручкой...
В том то и дело, что штатной кнопкой периодически забывал пользоваться, каждый раз нажимать-бликировка (или ее тоже можно программерить ?), Поэтому на шершане запрограммировал, речь идет о штатной ситуации, подошел к машине, снял с сигналки, завел, поехал, так то конечно когда машина автозапуске, впоследствии она не блокирует когда ключ в зажигание вставляешь..... А открывать понятно что изнутри можно , либо кнопкой той же, либо изнутри ручкой...в меню борткомпа настраиваешь автозакрытие (что-то вроде Autoclose). C началом движения все двери сами блокируются и зажигается красный диод на кнопке (раз)блокировки справа от мафона.
Только скажи еще, что у тебя при такой настройке при движении ничего не происходит. Тогда тебе такую же, как мне, сигналку так же криво поставили, угробив при этом боди-комп. ))))
в меню борткомпа настраиваешь автозакрытие (что-то вроде Autoclose). C началом движения все двери сами блокируются и зажигается красный диод на кнопке (раз)блокировки справа от мафона.
Только скажи еще, что у тебя при такой настройке при движении ничего не происходит. Тогда тебе такую же, как мне, сигналку так же криво поставили, угробив при этом боди-комп. ))))
Посмотрю настройки компа (если разберусь, это действительно удобней будет, блокировка будет 100 %, тогда шершановскую блокировку уберу).... те настройки что были с момента забора авто от дилера, двери шершаном не блокировались (счас перепрограммировал, чтобы с включением зажигания блокировались, еще есть настройки блокировки через 5 и 15 сек, с момента зажигания), кнопкой на панели можно было только принудительно открывать и закрывать двери.
кнопкой на панели можно было только принудительно открывать и закрывать двери.
значит всё у тебя работает
настраивай борткомп на автозакрытие и убирай все шерхановские примочки по закрытиям. Не нужны они в этом вопросе, зло от них и повод для глюков.
значит всё у тебя работает
настраивай борткомп на автозакрытие и убирай все шерхановские примочки по закрытиям. Не нужны они в этом вопросе, зло от них и повод для глюков.
Пошел, зарываться в мануалы ))) Ладно хоть технарь, а не гуманитарий, в подобных вещах радует все только, когда получается настройки выставлять :)
Господа! принимайте в форум! Купил последний бравик без пробега!
Машина ....сказка! надо касоко!)
родная сига даже у криворуких встанет? подскажите...взгляд уже мутнет несмог все прочесть спал 4 час...регестрировался...сегодня ..ка ишшш...ак...к не ждал всегд 3 мин...оказывается нада! надеюсь не сдохнет турбинка, я пока в щадящем не более 4 тыс. оборотов.ЭЭх господа новая машина 1 раз ьв жизни! это неописуемо! вюбился как дурачек)
посоветуйте сигу - родная просто ставится? и у кого? чтоб нее уродовали тачилу..
тока чтоб каско можно б.)
Morgenstern
08.05.2011, 01:14
посоветуйте сигу - родная просто ставится? и у кого? чтоб нее уродовали тачилу..
сигнализация не нужна....
сигнализация не нужна.... Ну может он обратную связь хочет , но я лично щас бы свой гребаный "старлайн " опять бы не поставил.... На лянче полтора года стоит Пантера слк 650 рс , неплохая сига бюджетного уровня , но ставил сам поэтому и не глючит . Сгорел диод подсветки в брелке . Завожу горбатого только с нее....
сегодня ..ка ишшш...ак...к не ждал всегд 3 мин...оказывается нада!
Не заморачивайся - для современных турбин не критично.
сигнализация не нужна....
В принципе, да.
родная сига даже у криворуких встанет?
У криворуких не встанет ничего...
С обратной связью - практически любую - различия в дизайне брелоков. Если будут проблемы где установить, то отпишись в личку.
Indza, С обратной связью - практически любую - различия в дизайне брелоков. Если будут проблемы где установить, то отпишись в личку.
тут все дело в качестве этой связи . Старлайн В 6-9 постоянно ее теряет , иной раз с 2 метров не видит , и нахрена она такая нужна? В Пантере и Аллигаторе на порядок надежней связь и есть сигнализация нахождения в зоне приема... Не знаю может щас старлайны исправили ее , хотя вряд ли.
тут все дело в качестве этой связи . Старлайн В 6-9 постоянно ее теряет , иной раз с 2 метров не видит , и нахрена она такая нужна? В Пантере и Аллигаторе на порядок надежней связь и есть сигнализация нахождения в зоне приема... Не знаю может щас старлайны исправили ее , хотя вряд ли.
Старлайн как был говно так и остался, у меня был с обратной связью, стоял на астре 2 года, а потом постепенно сдох. После купил Pandora DXL 3000 на Астру и Браво и забыл про глюки, всегда открывает машину с первого раза и берёт по городу до одного киллометра.
Indza,
... Не знаю может щас старлайны исправили ее , хотя вряд ли.
Не ипсравили у друга на авео стоит покупал полгода назад, недавно на парковке ставит на охрану, она с метра у него с 3-го раза сработала....
deathmax
10.05.2011, 14:39
Indza,
На Бравик поставил дилер Старлайн В6 - в принципе проблем с потерей сигнала нет - по крайней мере не обращал внимания..... А на Гольфе уже 9 лет работает Fortress- хотя нет брелока с дисплем красивым - но сигналка мне нравится больше - по алгоритмам работы: через 5 минут после постановки - сигнал контрольный на брелок - мол под охраной сигнал в норме - соответственно бывает конечно - забыл включить сигналку - зато потом рефлекс уже подсказывает, чего-то брелок давно не пищал - на кнопку нажал - точно тачка не под охраной:an:. И если произошла сработка - брелок будет пищать - пока не подойдешь не нажмешь на нём кнопку - ночью весьма актуально - не то что старлайн - пиликнул разок и всё, на старлайн ночью не просыпаюсь :ah:
Indza - ставь шершан 5, за 1,5 года эксплуатации никаких глюков ттт, кроме 1-го несколько раз в мокрую погоду (дождь, мокрый снег) , показывал открытую дверь при поставновке на охрану. Предполагаю что вода в концевики попадала, а концевики скрыты в замках...
Indza - ставь шершан 5
???
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=1420
Роман Н-В
11.05.2011, 23:01
Сигнализация не нужна
:rolleyes:
Всем спасибо за такие подробные ответы)))!
Все же взял родную- просто хотел спросить- родная настраивается как-то?
Датчики объема там и др.? брелок еще 1 не нужно носить?
Ставить наколько просто? СТоит ли в спецт центр по альфа -ромео ехать?(подскажите какой?)
с обратной связью ставить не хочу- боюсь наших криворуких умельцев.
ugon.net
28.05.2011, 01:51
Из статистики по выбору между брендами на сегодняшний день:
1. Шерхан - все системы подвержены электронному взлому. По качеству в эксплуатации терпимо. Дальность средняя ближе к высокой. Функционал минимально необходимый.
2. Пандора отсутствует в списке взламываемых систем. Рекламация много. Постоянно меняются прошивки, но все равно что-то вылезает. Масса функция и настроек, что и является причиной вечного апгрейда и борьбы с глюками.
3. StarLine - одна из неубиваемых систем. Ломается крайне редко. Все последние модели не подвержены электронному взлому. По функционалу есть все что нужно, без переборов и изысков.
4. Сталкер - оригинальная разработка , выпускается с 2004 года. Функционал высокий. Отсутствует в списке кодграбберов.
Если интересно можно продолжить список ...
Сигнализация не нужна
Понятна реакция - машина же не угоняется.
Но есть плюсы:
1. Реакция на воздействие при краже ценностей
2. Реакция датчика наклона при эвакуации , в том числе при не правильной парковке
3. Дистанционный и автоматический запуск
2. Пандора отсутствует в списке взламываемых систем. Рекламация много. Постоянно меняются прошивки, но все равно что-то вылезает. Масса функция и настроек, что и является причиной вечного апгрейда и борьбы с глюками.
У меня стоит на двух машинах и ни разу не было глюков и всегда открывает и закрывает автомобиль и не надо по десять раз нажимать и вокруг машины бегать в отличии от старлайна.
На Браво ставил грамотный человек, время на установку потратил 9 часов, сказал что очень сложно поставить.
ugon.net, Ага , Старлайн говно редкостное , связь никакая , функции неудобные , брелок огромных разсмеров . Последние модели гришь......
klubbheads
28.05.2011, 10:49
А мне нравился Старлайн :)
У меня стоит на двух машинах и ни разу не было глюков и всегда открывает и закрывает автомобиль и не надо по десять раз нажимать и вокруг машины бегать в отличии от старлайна.
На Браво ставил грамотный человек, время на установку потратил 9 часов, сказал что очень сложно поставить.
Полностью согласен, у меня пандора, был опыт со старлайном, совершенно такое же мнение.
А зачем оставлять ценности в машине? Меня учили - "в машине никогда ничего не оставлять"))) Так и эксплуатирую уже 3-е ТС. Дистанционный пуск ДВС вкупе со сныканным в торпеду ключем??? Имхо нивелирует сигналку до нуля
Вы мне вот что скажите, почему родную никто не хочет поставить?
нет отзывов о ней, толком нет представления о стабильности её работы...., тем более, когда покупают нормальный а/м с уже установленной полноценной заводской сигналкой, её всё равно спешат дополнить каким-нить приславутым Старлайном или Алигатором....:bk:
А что за родная?
А есть такие кто не ставил сигналку ваще и пользуется брелоком с выкидным ключом?
klubbheads
16.06.2011, 09:35
А что за родная?
А есть такие кто не ставил сигналку ваще и пользуется брелоком с выкидным ключом?
я пользуюсь выкидным ключом :)
Еще не открывали? Я сегодня ночью при помощи двух нехитрых приблуд (электронного характера) потратил на открытие своей, меньше минуты. :al:
Я сегодня ночью при помощи двух нехитрых приблуд (электронного характера) потратил на открытие своей, меньше минуты.
С помощью двух нехитрых приблуд (электронного характера) можно потратить ту же минуту и с сигнализацией...
Из статистики по выбору между брендами на сегодняшний день:
1. Шерхан - все системы подвержены электронному взлому. По качеству в эксплуатации терпимо. Дальность средняя ближе к высокой. Функционал минимально необходимый.
3. StarLine - одна из неубиваемых систем. Ломается крайне редко. Все последние модели не подвержены электронному взлому. По функционалу есть все что нужно, без переборов и изысков.
4. Сталкер - оригинальная разработка , выпускается с 2004 года. Функционал высокий. Отсутствует в списке кодграбберов.
т.е п.3 и 4 - более маржинальны, нежели остальные?
klubbheads
16.06.2011, 10:30
С помощью двух нехитрых приблуд (электронного характера) можно потратить ту же минуту и с сигнализацией...
полностью согласен
[CpD]bob
16.06.2011, 10:53
Еще не открывали? Я сегодня ночью при помощи двух нехитрых приблуд (электронного характера) потратил на открытие своей, меньше минуты. :al:
Если то в Воркуте угонит ФЕАД, это будет просто преступление века
bob;72434']Если то в Воркуте угонит ФЕАД, это будет просто преступление векану а чо?, шильдики снял и - не опознают вовек...))))
Это будут уже хитрые приблуды ))
ugon.net
17.06.2011, 15:40
bob;72434']Если то в Воркуте угонит ФЕАД, это будет просто преступление века
Как уже отмечалось выше охранная система не только защищает от угона, но и от прочих негативных явлений :
1. эвакуация при неправильной парковке
2. кража ценностей из салона автомобиля
3. аварийные ситуации, когда владелец находится на расстоянии от авто и получает уведомления
2. кража ценностей из салона автомобиля ага , вот это актуально! Пошел ты в магазин , оставил в машине ценности, стоишь на кассе и тут... звонит тревога! Подбегаешь ты к машине весь запыханный стекло разбито и ценностей конечно же нет!:(
А что за родная?
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=1420
ugon.net
22.06.2011, 15:22
ага , вот это актуально! Пошел ты в магазин , оставил в машине ценности, стоишь на кассе и тут... звонит тревога! Подбегаешь ты к машине весь запыханный стекло разбито и ценностей конечно же нет!:(
Не совсем так. стоишь на кассе, потом приходишь к машине ,а ноутбука на заднем сидении нет, а машина при этом продолжает стоять в охране. Сообщений о тревогах не присылала - что это значит ? Значит у тебя такая сигналка, которая подвержена вскрытию кодграббером и в твое отсутствие злоумышленник просто снял с охраны ,взял что нужно и поставил обратно в охрану.
есть)))
Morgenstern
22.06.2011, 18:09
а нафига она на феаде?
Ratamahata
21.07.2011, 19:13
а нафига она на феаде?
:D
Не совсем так. стоишь на кассе, потом приходишь к машине ,а ноутбука на заднем сидении нет, а машина при этом продолжает стоять в охране. Сообщений о тревогах не присылала - что это значит ? Значит у тебя такая сигналка, которая подвержена вскрытию кодграббером и в твое отсутствие злоумышленник просто снял с охраны ,взял что нужно и поставил обратно в охрану.
т.е. стекло не разобьют никогда?
Сегодня день не задался . Была попытка изнасилования старушки Лянчи в извращенной форме!:evel:Короче сигнал , выхожу на балкон , какой то быдлоизвращенец пытается открыть дверь ногами . Накидываю куртку в трениках бегу с 5 этажа к сопротивляющейся старушке.Бандита уже отловил проходящий мимо местный житель Олег. Взломщиком оказался месный пидор-алкаш, расправу учинять я не стал , тем более знал где он живет , да и взять с него нечего. Стекло спасло только то что рядом близко стояла десятка , но вмятина всетки осталась. Менты приехали через 3 часа после моих 4 звонков по 02 и в раонную ментовку, поехали к ним и было написано заявлените и составлен протокол. Граждане не оставляйте ничего в машине , у этих отморозков просто "звериное " чутье!
Midnight_Gambler
06.12.2011, 21:43
Граждане не оставляйте ничего в машине , у этих отморозков просто "звериное " чутье!
Что в ней ему приглянулось-то?
klubbheads
06.12.2011, 22:35
Что в ней ему приглянулось-то?
Массажная накидка на сидение!
Сегодня день не задался
Борь, а чего углядел-то этот обезьян?
Честно говоря, со страхом примеряю на себя подобную ситуацию (в смысле застать в процессе). Есть догадка, что или сяду, или похоронят. Ни того, ни другого не хочется, но, боюсь, что третьего не дано. (((
Потом, конечно, всё проще и спокойней (когда моего взломщика без меня поймали и увидел его уже на скамье подсудимых. А вот сразу....((
golova, Под сиденьем аккум стоял тряпкой прикрыт но по контурам конечно можно было догадаться , но блин среди бела дня на людном месте!!
доктор N-толог
07.12.2011, 01:01
Честно говоря, со страхом примеряю на себя подобную ситуацию (в смысле застать в процессе).
А я наверное навсегда запомню Серёжу Т.- наркомана со стажем... Вытащил его из своей "восьмёрки" в процессе совершения- ещё на 2 курсе тогда учился. Магнитолла ему приглянулась...
Чувствую за собой правильность содеянного- на пол года изолировал больного безбашенного нарка от общества, но он под какую-то амнистию попал и его выпустили.. на пару дней- и снова залёт... Судьба!
А всё чего- сигнализация стояла
Кто-нить посоветует - в москве где знают, как устанавливать нормально сигналку в наши машины.
Особенно интересует возможность поднятия стекол при постановке на охрану.
доктор N-толог
15.12.2011, 12:08
Кто-нить посоветует - в москве где знают, как устанавливать нормально сигналку в наши машины.
Особенно интересует возможность поднятия стекол при постановке.
В Брянске знаю))
В Воронеж приезжай поставят по высшему классу! Стоимость 4000рублей.
ребят, стоит у меня сигналка cenmax vigilant st-5, накрылся основной пульт, что с ним можно сделать и где ? починить, поменять, выкинуть ?
с коллегой по работе поехали за записным , но сцкуо тоже оказался не рабочим..))) нажал на кнопку загорелся красный светодиод и все..до сих пор горит, ни на что не реагирует..))) пришлось выдергивать все предохранители с сигналки (4шт было) чтоб завести, теперь штатная сигналка тоже перестала работать )) двери закрыл ключом, наверное как то спарены между собой обе сигналки..
доктор N-толог
19.12.2011, 22:29
Саргис, ты же взрослый человек- а такую инфу в эфир пускаешь.... К сожалению я не знаю чем тебе помочь с пультом, но, как я понял, дело в самой сигналке.... Менять! Съезди к установщикам своим- только они наверное тебе что-то толковое смогут посоветавать!
Я когда раздавил главный брелок от своей пандоры- мне за приемлемую сумму через неделю свой восстановленный из Калуги привезли. Спасибо добрым людям! Но у меня даже автозапуск от запасного (ущербно маленького и невзрачного) работал!
Саргис, ты же взрослый человек- а такую инфу в эфир пускаешь....
это вопрос вообще то ..))
Съезди к установщикам своим- только они наверное тебе что-то толковое смогут посоветавать!
ставил в инкоме , а их уже года 2-3 как нет! а ездить по установочным центрам времени нет..!
Sarkis меняй сигналку и голову не забивай себе как её сделать. Я в своё время на опеле тоже пытался отремонтировать старлайн и он так у меня продолжал тупить, теперь на фиате и опеле стоит "пандора" и я забыл про все проблемы.
Я не спорю что есть ещё другие хорошие сигналки, но смысл эксперементировать лучше раз потратиться на дорогую сигнализацию, чем переплачивать за лишнею переустановку.
sarkis,Здесь посмотри ...http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/2_26
Вообще их типа обучать надо...
Вообще их типа обучать надо...Борь, Саркис же пишет, что и запасной отказался сигналкой управлять. Это новый обучать надо, согласен, а запасной-то - нет.
Так что всё же скорее в сигналке дело, чем в брелке.
Саркис, извини за тупые вопросы. А батарейки в обоих брелках как? Могли ведь и в обоих сесть. Не увидел слов про их замену на свежие.
А батарейки в обоих брелках как?
на основном вчера менял но безрезультатно, запасной года 3 дома валялся, но работало..а вчера нажав на кнопку загорелся светодиод, утром потух и больше не горит, видать батарейка села, сейчас хочу разобрать поставить новую батарейку..
утром открыл и закрыл со штатного брелка, вчера не работало..))
Вообще их типа обучать надо...
1,750 р за брелок.. а сама сигналка 2600 стоит )))
наверное проще либо вообще без сигналки, либо купить такой же новый и поменять блок, и обучать не надо и в проводку лезть не надо..))
deathmax
20.12.2011, 11:18
Так что всё же скорее в сигналке дело, чем в брелке.
Саркис, извини за тупые вопросы.
ЕсчЁ один тупой вопросик - чтобы понять брелоки или сигналка - логично было бы попробовать воспользоваться "скрытой аварийной" кнопкой сигнализации в самом а/м - пробовал ?
сейчас поменял батарейку на запасном и все заработало))
klubbheads
20.12.2011, 13:01
сейчас поменял батарейку на запасном и все заработало))
капризная какая))
доктор N-толог
20.12.2011, 13:14
капризная какая))
Наверное великая наука о контактах внесла свои коррективы...
Вытаскивал предохранители- пошевелил контакты, теперь заработала. Проверь состояние силовых контактов на сигнализации.
есть тут хоть кто-то, кто ставил самостоятельно оригинальную сигналку?
доктор N-толог, дело не в контактах было! а в пультах !
основной сдох окончательно, у запасного вчера кнопка заклинила, разобрал почистил поменял батарейку и все заработало !
хотя в итоге все равно в контактах получается дело было )))))
доктор N-толог
21.12.2011, 20:25
Для решения 98% проблем не нужно принимать никаких усилий- они решатся сами-собой.
1%- просто нерешаемые проблемы....
И лишь для решения 1% проблем нужно принять какие-то усилия)))
Хорошо, что всё вылечилось и не exitus letalis :)
сигналка сошла сума, каждые 10 мин. пытается завести (3 раза) без основного пульта отключить не могу автозапуск )))в итоге АКБ сдох..(((
стоит шерхан 5 от предыдущего владельца.ставили офицалы походу.плохо заводится,иногда в минус 20 с первого раза автозапуск включается,иногда вообще не заводит ,только с ключа.ездил к представителям шерхан в уфе.тестер подключили,посмотрели,настроили.чувак сказал есть три метода установки,у тебя скорее всего самый простой.и так к проблеме,сказал выйди утром и включи автозапуск -посмотри горит ли индикатор штатного иммобилайзера,он может не успевать опознать ключ .сделал,горит.надо ехать переделывать.плюс так на халяву сделано,я блок сигнализации нашел когда саб ставил.нормальные люди под приборы прячут.что может быть там криво подключено что не опознает иммобилайзер?просто думаю весной блок перенести внутрь торпеды.заодно перепроверить кривость установки.
sarkis, Ваще думаю это проблема процессора... Да вероятно сбился чип/ не опознается/ если конечно он там есть .. Но по любому после трех неудачных попыток заводки должон отключаться . Посмотри гаснет ли при заводке знак Иммо на приборке....
Bf109g3, АКБ сцуко посадил конкретно.. завтра еще зарежу , и сниму предохранители с сигнализации...задолбала уже
завтра еще зарежу
ё-моё, сигналку уже жалко
а этот горячий юноша срок не схлопочет за вендетту?
)))
..завтра еще зарежу..
golova, см. зарЯжу:) Очепятка
golova, см. зарЯжу:) Очепяткада вижу...
почему бы не дать повод поперхнуться любителю поп-корна...))))
Bf109g3, АКБ сцуко посадил конкретно.. завтра еще зарежу , и сниму предохранители с сигнализации...задолбала уже
наверн и свечи залил ужо (((
наверн и свечи залил ужо (((
неа..с пол тыка как заводилась так и заводится. я еще ни разу не заливал свечи (3т)
Бесплатная
доска объявлений идеальна для размещения объявлений по недвижимости,автомобилям // Создание сайтов продвижение
раскрутка сайта в харькове // Блистер торговое оборудование.
Двухсторонний блистер, кассеты для рассады. // В нашем дворе продается
бокс гаражный в отличном состоянии.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot