PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация

Страницы : [1] 2

Ankidoo
28.03.2008, 13:59
В салоне предлагают ставить Tomahawk X5. Сигналка вроде хорошая...
Но хз как они ее там поставят...

Вопрос наверно больше юридический....
Можно ли поставить сигналку в проф. центре? Чем это гразит? Гарантия?

SMF
28.03.2008, 15:13
В салоне предлагают ставить Tomahawk X5. Сигналка вроде хорошая...
Но хз как они ее там поставят...

Вопрос наверно больше юридический....
Можно ли поставить сигналку в проф. центре? Чем это гразит? Гарантия?
В чём проблема заказать штатную сигналку? Стоимость 8000 руб. :cool:

andrewV
28.03.2008, 16:12
В чём проблема заказать штатную сигналку? Стоимость 8000 руб. :cool:
У нас дилеры такую опцию не предлагают вроде. :(
А что у вас еще из опций доступно для заказа?

SMF
28.03.2008, 16:29
У нас дилеры такую опцию не предлагают вроде. :(
А что у вас еще из опций доступно для заказа?
Что мешает самому через exist заказать?
Брызговики задние 50901599 цена 63,38 $
Сигналка Фиат 50901611 цена 327,11 $

Короче, выбирай аксессуар, выписывай код и вбивай его в exist...
http://www.fiat.co.uk/Showroom/#showroom/bravo/accessories

andrewV
28.03.2008, 16:39
Что мешает самому через exist заказать?
Брызговики задние 50901599 цена 63,38 $
Сигналка Фиат 50901611 цена 327,11 $

Короче, выбирай аксессуар, выписывай код и вбивай его в exist...
http://www.fiat.co.uk/Showroom/#showroom/bravo/accessories
Я думал, что у вас есть возможность заказать родную сигналку, чтобы ее поставили на заводе, как у пежо например, а не в отечественном сервисе. :)

А заказывать через эксист, потом искать кто установит, думаю смысла особого нет, проще уж выбрать то, что дилер предлагает, с пейджером и обратной связью. :)

SMF
28.03.2008, 16:43
Я думал, что у вас есть возможность заказать родную сигналку, чтобы ее поставили на заводе, как у пежо например, а не в отечественном сервисе. :)

А заказывать через эксист, потом искать кто установит, думаю смысла особого нет, проще уж выбрать то, что дилер предлагает, с пейджером и обратной связью. :)
А что там ставить? Два шлейфа соединил и всё... Даже олухи Фиатовских дилеро с этим без проблем справятся... ничего там колхозить не придётся...

А вот с другой сигналкой, дилеру придётся вмешиваться в дуплексную проводку авто, потом не удивляйся, почему у тебя при открытом багажнике выдаёт ошибку открытой двери... ;)

andrewV
28.03.2008, 16:45
А что там ставить? Два шлейфа соединил и всё... Даже олухи Фиатовских дилеро с этим без проблем справятся... ничего там колхозить не придётся...
Никаких концевиков устанавливать не надо? А у нее, что есть: датчик объема удара, обратная связь? Чем она от центрального замка с иммобилайзером отличается?

SMF
28.03.2008, 16:50
Никаких концевиков устанавливать не надо? А у нее, что есть: датчик объема удара, обратная связь? Чем она от центрального замка с иммобилайзером отличается?
Ну есть там скорее всего датчик удара и объёма... и что? А отличается она от центрального замка с имо хотя бы наличием оного в штатной комплектухе авто, и наличием в установочном комплекте сирены...:rolleyes:

andrewV
28.03.2008, 17:05
Ну есть там скорее всего датчик удара и объёма... и что? А отличается она от центрального замка с имо хотя бы наличием оного в штатной комплектухе авто, и наличием в установочном комплекте сирены...:rolleyes:

Вы себе уже поставили, когда планируете? :)

Ankidoo
29.03.2008, 01:43
штатная сингалка, как сказали дилеры в эмо уже вставлена. Только там ни датчика объема нет... кароч ничего нет, кроме дистанционного управденя центральным замком.... а на томагавке и турботаймер и завод двигателя дистанционный.. и т.д. поэтому и думаю, стоит ли доверять сигналку дилерам...

SMF
30.03.2008, 00:13
Вы себе уже поставили, когда планируете? :)

Планирую в течении месяца получить и поставить... ;)

andrewV
30.03.2008, 09:32
Отлично, ждем отчета.

Falco
09.04.2008, 00:13
Лучше ставить в проф. центре. Юридически это возможно, надо только снять копию сертификата этого центра:)

Zulus
19.04.2008, 17:11

SMF, что с сигналкой решили? Уже поставили? Какую?

SMF
20.04.2008, 11:59
SMF, что с сигналкой решили? Уже поставили? Какую?
Получил как и писал родную Fiat, времени пока поставить нет, взял ещё в качестве акссесуара датчик давления и температуры в колёсах, вобщем дилер ждёт когда у меня появится время...

Zulus
20.04.2008, 19:14
Получил как и писал родную Fiat, времени пока поставить нет, взял ещё в качестве акссесуара датчик давления и температуры в колёсах, вобщем дилер ждёт когда у меня появится время...

Сколько родная стоит? Как и писал кто-то ранее 8000? Какова функциональность родной сигналки? Там описание на русском?

SMF
20.04.2008, 19:30
Сколько родная стоит? Как и писал кто-то ранее 8000? Какова функциональность родной сигналки? Там описание на русском?
Стоит 8 с копейками... Инструкции на русском разумеется нет... Функциональность заканчивается функцией сигнализации... ;)
Тут глянь и поймёшь её фукциональность... :D http://www.fiat.co.uk/Showroom/#showroom/bravo/accessories

Zulus
20.04.2008, 22:51
Т.е. сирена и пульт с единственной кнопкой. Она хоть двери открывает или просто на охрану ставит/снимает?:D Получается у ключа больше возможностей, чем у сигналки? С него же, вроде, и багажник открыть можно. Что-то они этот момент не продумали:confused: , хоть бы как-нить с ключем ее завязали, чтоб можно было не носить брелок, а с ключа все делать...

SMF
20.04.2008, 22:57
Т.е. сирена и пульт с единственной кнопкой. Она хоть двери открывает или просто на охрану ставит/снимает?:D Получается у ключа больше возможностей, чем у сигналки? С него же, вроде, и багажник открыть можно. Что-то они этот момент не продумали:confused: , хоть бы как-нить с ключем ее завязали, чтоб можно было не носить брелок, а с ключа все делать...
Так всё с ключа и будет работать... :D Брелок на тот случай, если утеряется ключ... ;)

Bravoved
21.04.2008, 00:06
Почему дилер не предлагает штатную сигналку в качестве опции, тем более, что стоит она вменяемых денег ?! Вопрос..

Zulus
21.04.2008, 10:26
Так всё с ключа и будет работать... :D Брелок на тот случай, если утеряется ключ... ;)

Ну тогда молодцы они! Не надо будет носить с собой связку брелков. Учту этот момент, когда и моя очередь придет на покупку:)

Санек
29.04.2008, 21:00
Господа могу сказать следуещее!Сигналка будет нормально работать толька та которая работает по КАН шине все остальное будет глюкать

Санек
29.04.2008, 21:04
Уже столкнулся ша собираюсь подарить обратно дилерам

ilyas
30.04.2008, 17:56
а для не особо шарящих, можно разъяснить что значит по КАН шине? Каких сигналок это касается?

Санек
01.05.2008, 19:06
это когда все информация происходит по одному жгуту(шине)

Ankidoo
04.05.2008, 14:24
Как осознал эту страшную истину?:) А какая стоит у тебя? В чем проявляется глючность?

Санек
05.05.2008, 08:24
При открывании дверей она не снимается с сигналки пока ключ не вставишь,постоянно показывает что одна из дверей открыта,треск реле в салоне Поставщики (Северстальавто) вообще не рекомендуют вмешиваться в штатную проводку, есть случаи когда горит неисправность двигателя!!!

SMF
05.05.2008, 09:19
При открывании дверей она не снимается с сигналки пока ключ не вставишь,постоянно показывает что одна из дверей открыта,треск реле в салоне Поставщики (Северстальавто) вообще не рекомендуют вмешиваться в штатную проводку, есть случаи когда горит неисправность двигателя!!!
Именно, я же говорил, что проводка дуплексная... :(

andrewV
05.05.2008, 10:06
Именно, я же говорил, что проводка дуплексная... :(
Вы уже установили штатную?

SMF
05.05.2008, 10:54
Вы уже установили штатную?
Жду ещё пару штучек и времени свободного... :rolleyes:

Bravoved
05.05.2008, 12:19
Больше всего забавляет то, что не рекомендуя вмешиваться в штатную проводку, они не дают возможности заказать заводскую сигналку, бред

Ankidoo
06.05.2008, 17:49
А дилеры-то не знают :eek: :D :D :D
Хотя, пока на томагавк не жалуюсь, правда не знаю, по какой он там шине работает....

Ankidoo
06.05.2008, 17:52
Что-то мне подсказывает, что просто криво установили...
Какая модель сигнализации?

azat
07.05.2008, 21:50
Привет всем! Мне поставили Scher-Khan Magicar 5. Глючит:mad: Ставил дилер. Завтра опять поеду к ним. Надеюсь, что всё сделают как надо.

ilyas
09.05.2008, 23:14
народ, при установке сигналки вам говорили о том что штатные концевики bravo не могут корректно работать с сигналкой (говорят что с любой) и необходима либо установка доп.реле которые очень шустро сажают аккумулятор, либо отрубать штаные концевики и ставить стандартные? или просто сервис не может разобраться с сигналкой(REEF)?

twinspark
10.05.2008, 21:05
народ, при установке сигналки вам говорили о том что штатные концевики bravo не могут корректно работать с сигналкой (говорят что с любой) и необходима либо установка доп.реле которые очень шустро сажают аккумулятор, либо отрубать штаные концевики и ставить стандартные? или просто сервис не может разобраться с сигналкой(REEF)?

ставили на все штатные концевики, все гут

azat
10.05.2008, 23:03
Съездил на сервис 2 раз. Опять не смогли все нормально сделать :mad:!
У меня след. глюки:
1. При постановки на охрану не горят боковые аварийки;
2. Не горит освещение салона, когда открываешь двери (кроме пер. пассажирской дв.).
Отмазываются, что у них нет схемы электропроводов автомобиля :mad:. На след. неделе еще раз поеду.

twinspark, у тебя какая сигнализация?

azat
11.05.2008, 12:02
Вот что я вчера нашел в инете:

Адаптеры CAN шины
http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/can/

Центр обновления ПО
http://www.mega-f.ru/download/

Короче говоря в наших авто используется CAN шина.

twinspark
11.05.2008, 15:24
Съездил на сервис 2 раз. Опять не смогли все нормально сделать :mad:!
У меня след. глюки:
1. При постановки на охрану не горят боковые аварийки;
2. Не горит освещение салона, когда открываешь двери (кроме пер. пассажирской дв.).
Отмазываются, что у них нет схемы электропроводов автомобиля :mad:. На след. неделе еще раз поеду.

twinspark, у тебя какая сигнализация?

шериф 925

ilyas
12.05.2008, 15:08
twinspark, спасибо? жду ещё ответов как у кого?
Может просто не говорят когда устанавливают? А делают сразу типа "как надо"?

azat
13.05.2008, 20:52
Был на сервисе (3-й раз :mad: ). Все сделали, все работает, кроме одного: не работают боковые аварийки, когда питание к ним подается через процессорный блок сигнализации :mad: . У какого они работают?

twinspark
14.05.2008, 01:23
Был на сервисе (3-й раз :mad: ). Все сделали, все работает, кроме одного: не работают боковые аварийки, когда питание к ним подается через процессорный блок сигнализации :mad: . У какого они работают?

Это как? :eek: у меня все работает без вопросов

azat
14.05.2008, 02:22
Это как? :eek: у меня все работает без вопросов

Они не смогли подключить. Сказали, что если подключить, то загорается контрольная лампа "Неисправность внешних осветительных приборов".

Еще один глюк нашел :mad: . Когда передний потолочный светильник в выкл. состоянии, сигнализация НЕ видит двери :eek: ! Придется съездить на сервис еще раз :mad: .

twinspark, у тебя сигнализация подключена через адаптер CAN шины?

twinspark
14.05.2008, 13:01
Они не смогли подключить. Сказали, что если подключить, то загорается контрольная лампа "Неисправность внешних осветительных приборов".

Еще один глюк нашел :mad: . Когда передний потолочный светильник в выкл. состоянии, сигнализация НЕ видит двери :eek: ! Придется съездить на сервис еще раз :mad: .

twinspark, у тебя сигнализация подключена через адаптер CAN шины?
кхе-кхе.... кагбы я пришел в салон перед тем как забирать авто заказал установку сигналки, мне выдали список тех моделей, которые возможно установить на данный автомобиль. я ткнул пальцем и на след. день забрал машину. все. больше про сигналку ничего не наю

Shoroh
14.05.2008, 18:29
Короче, обобщая полученный опыт хочу сказать, в этой машине хорошо и правильно будет работать только штатная сигналка (Twinspark - не волноваться ! К автомобилям с подлокотником это не относится !) Потому что:
1 .Основным элементом штатной сигналки является не сама сигналка , а бортовой компьютер автомобиля,
2. для связи с датчиками объема , наклона и сиреной используется одна из цифровых шин автомобиля (или как их обозвали грамотные связисты - дуплесная проводка) .
3. Отсутствуют понятные нам концевики дверей , капота и электроприводы замков . Они другие .
Не спорю , где-то далеко может научились влазить в мозг бортового компьютера "автомобилей с подлокотниками" (или он изначально имеет примитивный алгоритм работы) перепрошивать его , устанавливать левые концевики и привода (блин , я бы им там звезду героя давал!) . Но моя имха - это колхоз немыслимый вообще !
Выход - адаптер CAN , если ФИАТ обнародовал (или его взломали (что очень хорошо для угонщиков!)) протокол своих шин . Или , как посоветовал СМФ - добро пожаловать в EXIST . Но сначала поинтересуйтесь у самого SMF , как прошел экперимент с установкой штатной сигналки .
А ? SMF . Получилось ? Можешь инструкцию выложить "хоть на каком" языке ?

SMF
14.05.2008, 23:34
Или , как посоветовал СМФ - добро пожаловать в EXIST . Но сначала поинтересуйтесь у самого SMF , как прошел экперимент с установкой штатной сигналки .

Не могу добраться до сервиса... :( Сигналка в гараже, постараюсь сфоткать инструкцию на анлиЦком и итОльянском...

twinspark
15.05.2008, 08:26
Короче, обобщая полученный опыт хочу сказать, в этой машине хорошо и правильно будет работать только штатная сигналка (Twinspark - не волноваться ! К автомобилям с подлокотником это не относится !) Потому что:
1 .Основным элементом штатной сигналки является не сама сигналка , а бортовой компьютер автомобиля,
2. для связи с датчиками объема , наклона и сиреной используется одна из цифровых шин автомобиля (или как их обозвали грамотные связисты - дуплесная проводка) .
3. Отсутствуют понятные нам концевики дверей , капота и электроприводы замков . Они другие .
Не спорю , где-то далеко может научились влазить в мозг бортового компьютера "автомобилей с подлокотниками" (или он изначально имеет примитивный алгоритм работы) перепрошивать его , устанавливать левые концевики и привода (блин , я бы им там звезду героя давал!) . Но моя имха - это колхоз немыслимый вообще !
Выход - адаптер CAN , если ФИАТ обнародовал (или его взломали (что очень хорошо для угонщиков!)) протокол своих шин . Или , как посоветовал СМФ - добро пожаловать в EXIST . Но сначала поинтересуйтесь у самого SMF , как прошел экперимент с установкой штатной сигналки .

называется слышал звон, да не знаю где он :) мультиплексная проводка как и шина CAN(Controller Area Network) уже давно использузуется ведущими автопроизводителями. по сути это сетка кампутерная внутри авто. в данном случае это скорее всего IEEE 1394, т.е. ни что иное как FireWire :) Такие производители как BMW, DaimlerChrysler, Ford, Fiat, General Motors, Honda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot-Citroen, Renault, Toyota, Volkswagen объеденились в одну ассоциацию для единой стандартизации протоколов управления http://www.ami-c.org

Shoroh
15.05.2008, 10:29
twinspark , да нет уважаемый , звенишь ты весь . Общих фраз начитался . Я тут знаешь сколько воды могу налить . Дык какая там сетка внутри твоего авто ?
PS 1. Моя ошибка признаю - смешал фиат-код имобилайзера с общим для многих производителей протоколом шин.
PS 2. twinspark ты б лушче не флудил , а ответил людям как тебе смогли поставить сигналку. А блин забыл , ты же не вкурсе ... Просто ткнул пальцем . Ладно ладно . Вопрос снимается .

andrewV
15.05.2008, 11:34
Спокойнее. :)

twinspark
17.05.2008, 15:34
Дружище Shoroh, путаешься в терминах, понятиях.. "моск кампутера", "дуплекс" "протокол своих шин" и "левые концевики"... приплел иммо к can... потому тебе и написал общих фраз, разоберись что такое "мультиплекс"("концевики" наверное все же нужны, видимо дело все-таки в их контроллере и адаптере ;)) и что такое can(да, да, это все-таки стандарт сети промышленой, не ethrnet, стандарт иной, зато коллизий нет как класса:D ). Да и подумай на досуге, каким таким могическим способом успешно ставят сигналки на авто с проводкой мультиплекс уже как-минимум лет 10(на пыже например с 98-го года используется). Это есть проблема кривых рук вашего дилера, а не неразрешимой технической проблемой. Только и всего :rolleyes:

Shoroh
17.05.2008, 18:27
twinspark. " Э, брат, амбиции . Если ты в своей же машине разобраться не можешь (не хочешь) зачем мне нужно тебе все разжевывать . А с тобой спорить мне недосуг . То , что мне нужно я изучил , свое мнение именно по этому авто (что там на пыже и как меня вообще не интересует) изложил в простой и доступной для восприятия форме . А ты ничего вразумительного не сказал (любой школьник если захочет может узнать про "умные слова" о которых ты говоришь) . Реальная информация которая из тебя вышла это тип сигналки которую тебе "как-то" поставили талантливые инженеры и при этом, с твоих слов, все работает и не глючит. И Все.
Правда жизни такова :[читать пост №45] , и такова: [читать пост twinsparka №44].
Ждем еще кого нибудь кто поставит себе на бравик сигналку и все будет работать как положено. Вот тогда и будем делать выводы. Не флуди.

twinspark
18.05.2008, 16:49
Shoroh ты купи бравку сначала, а потом мы с тобой побеседуем :)

Shoroh
18.05.2008, 17:45
twinspark , эх рад бы купить , но не могу. Пока в режиме накопления :)

ilyas
18.05.2008, 21:15
По поводу концевиков, проблема как всегда оказалась не с концевиками, а с руками диллера, съездил в проф. по сигналкам, настроили сигу без проблем, с концевиками штатными всё отлично работает, так что с бравиками все хорошо, с сервисами хуже:D

azat
18.05.2008, 23:43
Привет всем! Ilyas, у тебя работают боковые аварийки, когда питание к ним подается через процессорный блок сигнализации (когда открываешь/закрываешь двери через брелок сигнализации)? Заранее спасибо.

twinspark
19.05.2008, 01:38
По поводу концевиков, проблема как всегда оказалась не с концевиками, а с руками диллера, съездил в проф. по сигналкам, настроили сигу без проблем, с концевиками штатными всё отлично работает, так что с бравиками все хорошо, с сервисами хуже:D

во! я ж говорил тумаков неумёхам надавать, на эту проводку уже лет 10 без вопросов спецы ставят сигналки. хотя следующую машину буду заказывать с заводской, так оно всёж надежнее :rolleyes:

Brod
19.05.2008, 08:35
Господа! я вот тут читаю ваши посты ... и все больше прихожу к тому что мыслю правильно...
С учетом нераспространенности браво и, так сказать, не очень положительного имиджа Фиата в России полагаю, что все эти заморочки с сигналкой никчему...
для чего нужна сигнализация? только отпугивать мальчишек маленьких во дворе, да пугать жильцов соседних домов...
если захотят угнать, то угонят - ни какая сигналка не поможет..
а двери я могу открывать и с брелка-ключа.
Для душевного спокойствия самая лучшая сигналка - это страховка по КАСКО в надежной страховой компании, к тому же эта "сигналка" еще и преимущество имеет - железо она тоже защищает :)
Так что по мне все о чем вы тут писали - ненужная трата времени и денег...
машину то все равно страховать будете :)

twinspark
19.05.2008, 12:12
Господа! я вот тут читаю ваши посты ... и все больше прихожу к тому что мыслю правильно...
С учетом нераспространенности браво и, так сказать, не очень положительного имиджа Фиата в России полагаю, что все эти заморочки с сигналкой никчему...
для чего нужна сигнализация? только отпугивать мальчишек маленьких во дворе, да пугать жильцов соседних домов...
если захотят угнать, то угонят - ни какая сигналка не поможет..
а двери я могу открывать и с брелка-ключа.
Для душевного спокойствия самая лучшая сигналка - это страховка по КАСКО в надежной страховой компании, к тому же эта "сигналка" еще и преимущество имеет - железо она тоже защищает :)
Так что по мне все о чем вы тут писали - ненужная трата времени и денег...
машину то все равно страховать будете :)
вопрос далеко не в угоне, а в пыонэрах наркоманских. спасти не спасет, но если будет выбор - будут курочить авто без сигналки

ilyas
19.05.2008, 13:22
To Azat
При постановке и снятии с охраны все работает и мигает, а вот когда орёт аварийку отключили, причину говорили, но если честно не запомнил:o

Shoroh
19.05.2008, 14:13
Brod, не, сигналка нужна. Дело даже и не в угоне крадунами . Сейчас узаконенные есть. Грузят на эвакуатор, черти, и увозят. Так хоть заорет - успеешь прибежать ...

Brod
19.05.2008, 14:14
вопрос далеко не в угоне, а в пыонэрах наркоманских. спасти не спасет, но если будет выбор - будут курочить авто без сигналки

ну ... это как сказать....
не знаю как у вас, но у нас сигналка не спасает...

в принципе в этой машине курочить нечего.. все штатное и к другому авто не подойдет...
а если сумку - портфель забыли, то тут сигналка точно не поможет, поскольку разбить стекло - взять сумку - дело от силы секунд 5....
и если человек задался этой целью - то чхать он хотел на твою сигналку.
все равно никто на эти ревущие днями и ночами сигнализации внимания уже не обращает.. такой вот парадокс - привыкли люди.

а представь если наоборот...
ты спишь себе спокойненько в постельке теплой.... и тут начинает твоя сигналка верещять.... ты вскакиваешь возмущенный и в одних трусах дуешь на улицу....конечно чже с ключиками от любимого авто... а там... тебя ждут ребята... и не известно чем закончится ваша встреча.. я думаю что расклад будет не в твою пользу, поскольку они тебя будут ждать с определенной целью..
так что мое предложение прежнее - КАСКО.
P.S. 1) а машину лучше хранить в гараже, либо на крайняк на охраняемой стоянке.
2) я вообще за то чтобы как и в Европе ЗАПРЕТИТЬ звуковые сигнализации... за.бывает знаете ли по среди ночи просыпаться от рева ЧУЖИХ машин во дворе...

Ankidoo
19.05.2008, 17:53
КАСКО - это хорошо, только найдите хоть одну контору, которая застрахует машину без сигналки! Нет таких. А вот платить лишние деньги за стоянку/гараж при наличии КАСКО, я считаю пустой тратой денег и времени, т.к. каждое утро и вечер надо туда ходить.

Посему вижу два варианта - хорошенько вложиться в охранный комплекс + стоянка
Либо КАСКО + минимально дешевый охранный-комплекс удовлетворяющий условиям страховой компании.

Для тех, кто хочет постоянно следить за машиной, уже давно есть сигнализации с двухсторонней обратной связью, проще говоря с пейджерами.

2. Ставить сигнализацию у дилера - дороже и менее качественно.

Bravoved
19.05.2008, 18:55
А главное застрахует только от угона..Нет солидных контор, которые только от угона страхуют..в результате приходится переплачивать %% от полной стоимости авто, хотя многие детали унифицированы и стоят одинаково, вот такая арифметика!

Bravoved
19.05.2008, 18:57
КАСКО - это хорошо, только найдите хоть одну контору, которая застрахует машину без сигналки! Нет таких. А вот платить лишние деньги за стоянку/гараж при наличии КАСКО, я считаю пустой тратой денег и времени, т.к. каждое утро и вечер надо туда ходить.

Посему вижу два варианта - хорошенько вложиться в охранный комплекс + стоянка
Либо КАСКО + минимально дешевый охранный-комплекс удовлетворяющий условиям страховой компании.

Для тех, кто хочет постоянно следить за машиной, уже давно есть сигнализации с двухсторонней обратной связью, проще говоря с пейджерами.

2. Ставить сигнализацию у дилера - дороже и менее качественно.
Все верно, кроме того, что КАСКО можно сделать даже при наличии иммобилайзера!

SMF
19.05.2008, 19:34
Все верно, кроме того, что КАСКО можно сделать даже при наличии иммобилайзера!
Ага... Я в Цюрихе застрахован, иммобилайзера достаточно, Пунта была в МСК застрахована, такая же история... причем без привязки к стоянке... Стоимость по Бравке 44 тыр.

Ankidoo
19.05.2008, 20:14
Ага... Я в Цюрихе застрахован, иммобилайзера достаточно, Пунта была в МСК застрахована, такая же история... причем без привязки к стоянке... Стоимость по Бравке 44 тыр.
Штатного достаточно?
Зачем тогда тебе сигнализация???

У меня страховая потребовала иммоб, звуковую сигнализацию, механику. Цена такая же..

Brod
20.05.2008, 08:33
страховка у меня в рессо-гарантия.
никакой сигналки не требовали, штатного иммобилайзера достаточно.

P.S. хранить же машины на улице, во дворе, я считаю неправильным чисто из уважения к другим жильцам...
к сожалению наши дворы превратились в помойку от того количества авто стоящих в них без разбору на газонах, бордюрах, пешеходных дорожках.. да еще и цепочку натянут отгораживая "свой" кусок территории... это говорит о том, что в своем большинстве нашим автовладельцам наплевать на всех остальных.. дорвавшись наконец после совка до автомобиля они считают что только ИХ АВТО центр вселенной... на глазах из человека превращаясь в зверей....
поэтому они не думают о других сливая масло и антифриз прям на землю двора в котором они живут и моют свои помойки там же...
а дети наши играют в этой гадости, трогают и нюхают ее ...

SMF
20.05.2008, 10:50
Зачем тогда тебе сигнализация???
Чтобы своевременно с эвакуатора снять... ;)
Brod, грустно, но это правда... :(

twinspark
20.05.2008, 13:58
ну ... это как сказать....
не знаю как у вас, но у нас сигналка не спасает...

в принципе в этой машине курочить нечего.. все штатное и к другому авто не подойдет...
а если сумку - портфель забыли, то тут сигналка точно не поможет, поскольку разбить стекло - взять сумку - дело от силы секунд 5....
и если человек задался этой целью - то чхать он хотел на твою сигналку.
все равно никто на эти ревущие днями и ночами сигнализации внимания уже не обращает.. такой вот парадокс - привыкли люди.

а представь если наоборот...
ты спишь себе спокойненько в постельке теплой.... и тут начинает твоя сигналка верещять.... ты вскакиваешь возмущенный и в одних трусах дуешь на улицу....конечно чже с ключиками от любимого авто... а там... тебя ждут ребята... и не известно чем закончится ваша встреча.. я думаю что расклад будет не в твою пользу, поскольку они тебя будут ждать с определенной целью..
так что мое предложение прежнее - КАСКО.
P.S. 1) а машину лучше хранить в гараже, либо на крайняк на охраняемой стоянке.
2) я вообще за то чтобы как и в Европе ЗАПРЕТИТЬ звуковые сигнализации... за.бывает знаете ли по среди ночи просыпаться от рева ЧУЖИХ машин во дворе...
в машине не оставляю вещи принципиально, машина не тонирована. ночью машина на охраняемой стоянке, на сигналке не стоит. днем ставлю где попало, по предыдущему опыту сигналка не спасает, а предубеждает акты вандализма. Это моё мнение и я его никому не хочу навязывать :)

[CpD]bob
02.06.2008, 15:06
Выяснял вчера в Востоке по поводу сигнализации.
10000 - это собственно завывалка. Лепится к штатному иммобилайзеру, ключа остаётся два.
12000 - с турботаймером. Один ключ уходит на обход иммобилайзера, у знакомых с такими модными сигналками с обратной связью угнали уже две матрёхи.

Zulus
03.06.2008, 00:01
SMF, как успехи с установкой штатной сигналки? Я был в Sollers, мне разъяснили там, что на Россию они не поставляют штатную сигналку, даже если заказывать непосредственно под себя авто, то штатной там не будет. И сказали, что не установят у себя в салоне, если я им принесу сам...

SMF
03.06.2008, 01:12
SMF, как успехи с установкой штатной сигналки? Я был в Sollers, мне разъяснили там, что на Россию они не поставляют штатную сигналку, даже если заказывать непосредственно под себя авто, то штатной там не будет. И сказали, что не установят у себя в салоне, если я им принесу сам...
А чем обосновали? :eek: Я до сих пор не доехал, но мне сказали, что без проблем поставят...

Zulus
03.06.2008, 19:27
А чем обосновали? :eek: Я до сих пор не доехал, но мне сказали, что без проблем поставят...

Я никаких внятных обоснований не услышал, кроме этих:
1)сам завод не поставляет, почему - х.з.
2)в салоне можно поставить за более дешевую цену с пейджером ( ну видимо они со штатной незаработают ваапче).
Вот и все... И в то же время, вроде как согласны, что удобнее делать все с ключа не имея доп брелков. Получается все кнопки на ключе НЕНУЖНЫ. Тогда вопрос: зачем нужен такой ключ, если им, кроме как в замке зажигания не поковыряешься? Нет, можно конечно найти более широкое применение, но уже не по назначению:D

Bravoved
21.06.2008, 20:08
Интересно, какие сигналки Соллерс рекомендует к установке, сколько это удовольствие стоит и нормально ли работает ? SMF, установил себе таки родную сигналку, нормально работает ?

Zulus
21.06.2008, 21:13
Интересно, какие сигналки Соллерс рекомендует к установке, сколько это удовольствие стоит и нормально ли работает ?

Они предлагают несколько вариантов, т.е. выбрать есть из чего (Тамогавк точно есть, и ещё вроде что-то). Самый бюджетный с пейджером стоит 8500 (с работой).

Bravoved
22.06.2008, 14:37
Но при этом со штатного брелка ничего работать не будет ?! Не лучший вариант..

SMF
22.06.2008, 15:04
Но при этом со штатного брелка ничего работать не будет ?! Не лучший вариант..
Я бы назвал это маразмом. :confused: В чем проблема поставить к нам штатную сигналку и нормальные аксессуары? Вот тут конечно Фиат в попе, но мы то рукастые, поэтому все аксессуары (сетка багажника, дефлекторы окон, задние брызговики, насадка выхлопа) будут у меня уже 25-го июня, вместе с ранее полученной сигналкой поеду наконец ставить!

Bravoved
25.06.2008, 16:59
SMF, а что из себя представляет заказанная тобой сигнализация ? Что входит в комплект, во сколько обошлась, и что просили за установку ? Удалось таки поставить на авто ?

Морган
25.06.2008, 23:33
На екзисте можно заказать фатовскую сиигналку от пунто, значит и к бравке подходит, тока цена ее не очень толи 10 толи 15 тысяч

Bravoved
30.06.2008, 12:59
Что-то SMF молчит, видать не встала сигналка, обыдно..

SMF
30.06.2008, 16:02
Что-то SMF молчит, видать не встала сигналка, обыдно..
Ребят, ну потерпите, не могу до сервиса доехать, усе будет с фотками... ;)

Bravoved
30.06.2008, 17:08
Расскажи хотя бы какую гарантию дают на сигналку и работу после установки, ну и какую цену возьмут чтобы поставить ? Судя по фото, в комплекте брелок и автономная сирена, больше ничего нет в комплекте ?

Zulus
01.07.2008, 09:49
Ребят, ну потерпите, не могу до сервиса доехать, усе будет с фотками... ;)

Терпим конечно, без вариантов, тебя же не возьмешь под руки и в сервис не потащишь:D. Просто вот мне теперь однозначно придется ставить сигналку ,что навяжет диллер, т.к. от штатной они отнекиваются категорически, а не ставить вообще и ждать штатную, пока придет и пока кто-нить установит, не могу, боезно все-таки, хотя все ещё думаю...:(

SMF
01.07.2008, 12:02
Терпим конечно, без вариантов, тебя же не возьмешь под руки и в сервис не потащишь:D. Просто вот мне теперь однозначно придется ставить сигналку ,что навяжет диллер, т.к. от штатной они отнекиваются категорически, а не ставить вообще и ждать штатную, пока придет и пока кто-нить установит, не могу, боезно все-таки, хотя все ещё думаю...:(
А кто её заставляет ставить?

сама по себе
01.07.2008, 13:38
А кто её заставляет ставить?

вопрос хоть и не ко мне был, но нас заставляет страховая, иначе никакого каско :(

SMF
01.07.2008, 14:27
вопрос хоть и не ко мне был, но нас заставляет страховая, иначе никакого каско :(
А штатного иммо недостаточно? :eek:

SMF
01.07.2008, 14:39

сама по себе
01.07.2008, 15:45

неть :mad: говорят надо чтоб орала и пищала :D и это при том, что у нас машина стоит в кирпичном гараже и территория там вроде как охраняется. самое смешное в том, что когда нам на меганчик ставили в салоне у дилера сигналку, то они ее не активировали :D и мы вот уже три с лишним года так и ездим и ничо

TehNik
01.07.2008, 18:44
неть :mad: говорят надо чтоб орала и пищала :D и это при том, что у нас машина стоит в кирпичном гараже и территория там вроде как охраняется. самое смешное в том, что когда нам на меганчик ставили в салоне у дилера сигналку, то они ее не активировали :D и мы вот уже три с лишним года так и ездим и ничо

В моем случае страховая уже была довольна штатным иммоб. Также в условиях небыло где стоит машина. И это при том что страховая одна из лучших на Украине. Да.. Не позавидуешь вам.
Можна допустить что это все договоры между банками и страховиками, между салонами и банками. Не в сигналке там дело... а в покупке сигналки в салоне по двойной цене и уплате за установку. А уж салон не забудет "поставить пиво" страховику. Вот по таким критериям и надо искать банк (если речь шла о кредите) и не кидаться сразу на разницу в 1% годовых.. ИМХО

сама по себе
01.07.2008, 19:05
В моем случае страховая уже была довольна штатным иммоб. Также в условиях небыло где стоит машина. И это при том что страховая одна из лучших на Украине. Да.. Не позавидуешь вам.
Можна допустить что это все договоры между банками и страховиками, между салонами и банками. Не в сигналке там дело... а в покупке сигналки в салоне по двойной цене и уплате за установку. А уж салон не забудет "поставить пиво" страховику. Вот по таким критериям и надо искать банк (если речь шла о кредите) и не кидаться сразу на разницу в 1% годовых.. ИМХО

банк искали по нескольким критериям. на проценты, если честно, не смотрели особо. но в салоне где стоит машинка, все представители банков (а их там штук шесть), однозначно заявили что сигналка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО и штатный иммобилайзер не прокатит :( черт его знает кто там с кем делится, но 600 с лишним долларов с нас все же сдерут

Zulus
01.07.2008, 19:21
SMF
Ставить никто не заставляет, это мое личное самовнушительное спокойствие. Да и когда знаешь, что машинка может откликнуться по твоему сигналу, или рявкнуть на паркующийся рядом транспорт и т.п., тоже спокойней. Это не бренное тело, в которое можно упереться бампером и слегка подвинуть, чтобы выехать. Не знаю как у вас там с пробками, но авту иногда приходиться бросать так, что другие потом по сигнализации и вызывают...
2 сама по себе
Ищи ещё банки, при моем запросе в банк, достаточно было штатного иммо.

SMF
01.07.2008, 19:35
SMF
Ставить никто не заставляет, это мое личное самовнушительное спокойствие.
Вот именно, самоуспокоение... Никакого толка, кроме возможного вреда от вмешательства шаловливых рук и последующих скрипов панелей можно не ждать от стандартизированного продукта. Штатный иммо на Браве никто и так не поломает, да и угонять штучный товар смысла вообще нет... про неуловимого Джека знаешь анекдот?
Не знаю как у вас там с пробками, но авту иногда приходиться бросать так, что другие потом по сигнализации и вызывают...

Типа она отгонит хулиганов своим писком? 1000 раз у вас наблюдал, как возле метро орут машины и на них внимания вообще не обращают...

сама по себе
01.07.2008, 19:57
2 сама по себе
Ищи ещё банки, при моем запросе в банк, достаточно было штатного иммо.

вот один которому было достаточно только его, заломил процент 16,9 годовых. это уж чересчур, даже несмотря на мою лояльность к чужой выгоде. искать банки... да нам подтвердил в принципе банк, который был нам нужен, в силу некоторых причин, кредит, так что фиг уж с этой сигналкой. и это не банку, это страховой нужно скорее. а тут выбор небольшой уже, короче мы для себя решили что ставим, так что вот так

Zulus
01.07.2008, 22:41
Типа она отгонит хулиганов своим писком? 1000 раз у вас наблюдал, как возле метро орут машины и на них внимания вообще не обращают...

Нет конечно, просто это автомобили людей уехавших на метро или, как раз, автовладельцев штатных и иных сигнализаций, не имеющих пейджера с обратной связью. В чем вижу очень большой плюс и преимущество последнего. И даже под окном, из 3-4-х десятков автомобилей, можно понять что орет, или наоборот, твой. Потому что уже выработалась привычка к орущим сигнализациям, и давно лениво подрываться на первый попавшийся рев, ориентируюсь на ту, что орет дома(пейджер). Причем сразу будет понятно в чем причина срабатывания: открыта дверь, удар, капот, багажник... а отсюда и скорость реакции, и что брать с собой на улицу:D

сама по себе
07.07.2008, 16:58
нам поставили в салоне шерхан. ежели б не требование банка, то нафик бы она нужна, пустая трата денег, потому как если захотят увести вашу машину, то все равно это сделают. зато мы обратили внимание вот на какой трабл (сразу скажу, не знаю был ли он до установки сигналки или нет), если закрывать машину только с ключа, без постановки ее потом на сигнализацию, то закрываются все двери кроме водительской :eek: это что ли так и должно быть??? или ехать обратно к дилеру и капать ему на мозх, чтоб устранил сей косяк?

Клюв
07.07.2008, 17:30
ехать и ... мозг )

сама по себе
07.07.2008, 18:16
ехать и ... мозг )

вот тебе и оф.дилер... ну просто зла не хватает :mad:

TehNik
07.07.2008, 19:07
нам поставили в салоне шерхан. ежели б не требование банка, то нафик бы она нужна, пустая трата денег, потому как если захотят увести вашу машину, то все равно это сделают. зато мы обратили внимание вот на какой трабл (сразу скажу, не знаю был ли он до установки сигналки или нет), если закрывать машину только с ключа, без постановки ее потом на сигнализацию, то закрываются все двери кроме водительской :eek: это что ли так и должно быть??? или ехать обратно к дилеру и капать ему на мозх, чтоб устранил сей косяк?

шерхан - хорошая сигналка. вскоре сам себе поставлю шерхан 5 с запуском двигателя. в списках разлоченых ворами сигналок шерхан не числится... на счет проблемки - скорее всего они неправильно подключились к замку водительской двери при установке. конечно к ним.

сама по себе
07.07.2008, 19:14
шерхан - хорошая сигналка. вскоре сам себе поставлю шерхан 5 с запуском двигателя. в списках разлоченых ворами сигналок шерхан не числится... на счет проблемки - скорее всего они неправильно подключились к замку водительской двери при установке. конечно к ним.

у нас шестой стоит. и понимаете в чем проблема, мы узнали об этом трабле когда мы приехали на следующий день после покупки в салон (были у нас там кой-какие проблемы с оформлением), отдав только ключ от машины (без брелка сигналки) нашему менеджеру, чтобы машину загнали на мойку. а он нам потом и говорит, типа обязательно ставьте на сигналку, а то у вас эта дверь не закрывается :eek: мож они специально так сделали??? чтоб не было у нас соблазна ею не пользоваться? :D но в тот день у нас не было ни времени ни настроения что-то выяснять, но раз такое положение дел неправильно, то придецца ехать. просто мы никогда не имели дела с такими сигнализациями. у нас на рено стояла родная, внешне вообще не было видно что на машине она есть и выведена она была на родной ключ

kiselevde
11.07.2008, 10:52
В салоне при покупке подарили сигналку шерхан 5!Мож кто проконсультирует хоршая или нет и не дорого ли они просят за установку 5 тысяч?

azat
12.07.2008, 23:35
У меня шерхан 5. Сигналка очень хорошая, у меня на 2 автомобиле, а также у всех друзей. Насчет установки. Купи адаптер CAN шины FALCON CAN-02 (http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/can/can-02/index.php). С ней быстрее и не надо будет разбирать обшивки дверей.

Zulus
13.07.2008, 01:11
У меня шерхан 5. Сигналка очень хорошая, у меня на 2 автомобиле, а также у всех друзей. Насчет установки. Купи адаптер CAN шины FALCON CAN-02 (http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/can/can-02/index.php). С ней быстрее и не надо будет разбирать обшивки дверей.

Ссылка верная? Чето у меня по ней не переходит, точнее не находит такой стр.

TehNik
13.07.2008, 01:47
Ссылка верная? Чето у меня по ней не переходит, точнее не находит такой стр.

http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/can/can-02/index.php

kiselevde
13.07.2008, 10:52
ок...сегодня закажу

[CpD]bob
13.07.2008, 14:47
А кто что скажет про Technoblock? Стоит в районе 10000, управляется штатным ключом.

АВТО-АСС
13.07.2008, 19:45
bob;2872']А кто что скажет про Technoblock? Стоит в районе 10000, управляется штатным ключом.
Здравствуйте!
Technoblock - это блокиратор тормозной системы и действует по принципу обратного клапана, то есть перепуская тормозную жидкость и не пропуская ее в обратную сторону не дает колодкам разойтись, тем самым обездвиживает ее. Вещь итальянская с замком(личиной швейцарской фирмы КАБА). По ней есть все сертификаты как от ГАИ так и от Росстандарта. Стоимость примерно 1000 евро.
С уважением
Александр

Жека
27.07.2008, 19:50
всем привет-я вот решил купить себе наконец та новы автомобиль. С девочкой моей объездили почти все салоны. Были неплохие варианты(я искал небольшую маневоренную, с хорошим пакетом опций, в то же время неразорительную ну и т д). Поначалу приглянулся ГП. Загорелся им и все остальные откинул назад. Но поездив еще немного я понял что лучше дороже заплу за авто но там будет комфорт множество опций и т д. Пунто похвастать неможет при всем натяге. Но так получилось что брво я просто неувидел в салоне воопще, издали принял его за повторны пунто )) седня заехал опять в салон-посмотреть еще разок-увидел браво и все.. Воопщем в чем суть письма. Остановился на 150 сильной-она стоит 670-но менеджер меня уверяет что для нее нужна спец сигнализация-так как она с турбиной-и чтоб негамачилась медленно но верно турбина нужна специализированная сигналка.(как он объяснил ты ключ уже вытащил закрыл ее и пошел куда нада а двиг продалжает медленно работать-плавно понижая температуру турбины) воопщем она обойдется мне у них +40тыс руб итого и + 10 тыс супертонировка-итого 720 тыс. Вопрос- действительно ли нужна така мега сигналка или просто развод на мего доп оборудование??? Отпишитесь плз по делу кто сечет в данном вопросе.. заранее благодарен.

azat
27.07.2008, 21:49
Ответ: не нужна...

SMF
27.07.2008, 23:21
Ответ: не нужна...
Подтвержадю, с турботаймером можно слать подальше...
Офф. Никто не знает, сколь все таки турбинка на Бравку стоит? Судя по размерам чисто символических денег должно быть... :cool:

Клюв
28.07.2008, 12:21
Подтвержадю, с турботаймером можно слать подальше...
Офф. Никто не знает, сколь все таки турбинка на Бравку стоит? Судя по размерам чисто символических денег должно быть... :cool:

58 -60 тысяч
номер:55212916

Zulus
30.07.2008, 10:33
Примногоуважаемый SMF!;)
Вы нам поведаете по поводу штатной сигнализации? Установили сей девайс?:)

SMF
30.07.2008, 11:06
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=57&page=18

Zulus
30.07.2008, 21:46
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=57&page=18

Не видел этих сообщений, придя с отпуска, в лом было читать 200 новых сообщений:D, так что читал частично важные для себя темы. А вот я так и не понял, до установки видать дело не дошло, да?

SMF
31.07.2008, 09:05
А вот я так и не понял, до установки видать дело не дошло, да?
Честно говоря, вообще времени нет, желание тоже пропало... нет мне смысла её ставить, на Фиате вообще сигналка не нужна... Если кому нужно, могу отослать по почте...

Zulus
31.07.2008, 09:43
Если кому нужно, могу отослать по почте...

Предлагаю сдать ближайшему диллеру для опытов:D В качестве широкого жеста. Я вот думаю оригинальные брызговики заказать после покупки.

Skip
31.08.2008, 23:10
Сорри за оффтоп , но не могу понять почему открытые окна не закрываются при постановке на охранку... или это доп. фича? :)

DjonM
01.09.2008, 09:34
Это зависит от того как установили сигнализацию, а родной замок закрывается с пульта фиат и при удержании клавиши закрывает окна (только нужно держать до полной остановки)

[CpD]bob
01.09.2008, 15:17
У меня после установки сигналки закрываться с брелка стало только водительское стекло - так что всякое бывает.

TehNik
01.09.2008, 23:12
Сорри за оффтоп , но не могу понять почему открытые окна не закрываются при постановке на охранку... или это доп. фича? :)

я для этого придерживаю кнопку закрытия на несколько секунд и стекла ползут вверх (родной брелок). Тоже самое когда хочу опустить все стекла через кнопку открытия авто.

Yurimaz
30.11.2008, 00:48
Господа Бравоводы, на данный момент добился ли кто-нибудь установки штатной сигналки? Уж больно мне западло 2 брелока носить, да и с потенциальными глюками бороться не хочется.

[CpD]bob
30.11.2008, 02:45
Господа Бравоводы, на данный момент добился ли кто-нибудь установки штатной сигналки? Уж больно мне западло 2 брелока носить, да и с потенциальными глюками бороться не хочется.

У меня стоит неродной technolock, но работает со штатного ключа. Ставили при покупке в Востоке

SMF
30.11.2008, 11:47
bob;5705']У меня стоит неродной technolock, но работает со штатного ключа. Ставили при покупке в Востоке

Скажи, а что входило в комплект? Как себя ведет? Сколько стоила?

golova
30.11.2008, 11:55
Работа сигналки со штатного брелка - это уже без двусторонней связи. У меня стоит Sherkhan6, обеспечивает все функции штатного брелка, кроме стеклоподьъёмников длительным нажатием кнопки штатного брелка, и то проблема похоже решаемая. Т.е. брелок сигнализации и второй ключ без брелка, груз вполне приемлимый к постоянной носке. К тому же у сигналки ещё куча дополнительных и полезных функций.

SMF
30.11.2008, 12:43
У меня стоит Sherkhan6, обеспечивает все функции штатного брелка, кроме стеклоподьъёмников длительным нажатием кнопки штатного брелка, и то проблема похоже решаемая.
Он не отвечает требованиям компактности, для меня этого достаточно.
К тому же у сигналки ещё куча дополнительных и полезных функций.

Непонятно только, что с этой куче делать...

Yurimaz
30.11.2008, 13:49
Непонятно только, что с этой куче делать...
+1 :)

[CpD]bob
30.11.2008, 14:11
Скажи, а что входило в комплект? Как себя ведет? Сколько стоила?
В районе 8-10 тысяч. Что в комплекте - хз, так как получил уже с установленной. Из выбора, предложенного в салоне, это - единственная сигналка, работающая со штатного ключа. Этот факт и предопределил выбор, так как угоняемость у бравы явно стремится к нулю

golova
30.11.2008, 15:09
Требования к компактности у всех свои. Всё равно это компромисс между необходимостью и возможностью. А то ведь наивысшая компактность - только второй ключ и из салона не вылазить, тогда хоть в трусах, до машины донёс документы, ключи от кв, мобильник, сигареты и т.д., и ты сразу сверхкомпактный.
А крайний вариант компактности с шерханом - вообще без ничего, всё спрятано в машине, открытие и закрытие - условными стуками по светодиоду вызова водителя. Но тут тоже уж без двусторонней связи, зато и без всех вещей, допустим на пляже, не очень далеко от машины.

SMF
30.11.2008, 16:25
Всё равно это компромисс между необходимостью и возможностью.
Что-то не совсем понял мысль... между необходимостью в чем и возможностью к чему?

RUS74
30.11.2008, 16:44
[QUOTE=SMF;5711]Он не отвечает требованиям компактности, для меня этого достаточно

зато с обратной связью:)

SMF
30.11.2008, 16:52
зато с обратной связью
Ну не знаю, до ГП и Бравы было много машин с пейджерами, ничего хорошего от общения с ними я не получал...

RUS74
30.11.2008, 16:58
Ну не знаю, до ГП и Бравы было много машин с пейджерами, ничего хорошего от общения с ними я не получал...

ну как (не дай бог) шоркнет какой нибудь чувак твою тачку пока ты в магазине например а ты и не знаеш или у тебя под окнами

SMF
30.11.2008, 17:10
ну как (не дай бог) шоркнет какой нибудь чувак твою тачку пока ты в магазине например а ты и не знаеш или у тебя под окнами
А страховка для красоты? )))

RUS74
30.11.2008, 17:19
А страховка для красоты? )))

не у всех же каско (хотя у меня есть но нет сигналки);)

Yurimaz
30.11.2008, 17:26
Из всех плюсов обратной связи вижу 2:
1. Видно что именно сработало - вскрыли машину или просто стукнули или еще что-нить;
2. Сразу слышешь что пищит именно твоя.
А дальше каждому свое. У меня, например стоянка метрах в 400 от дома, да и окна на другую сторону. Если заорет у супермаркета на стоянкке, то из какого-нить крупного Ашана все равно быстро не выскочишь. Если кого-то заблокирую на парковке возле работы, то можно визитку оставить.
Внимание вопрос, нафига мне обратная связь? Нет, если бы просто так, то я не против, но платить дополнительлные деньги за эту фичу не хочу!
Идеальным вариантом считаю работу сигналки со штатного ключа + пейджер. Когда нужен, взял с собой, когда не нужен пусть в бардачке валяется, там у Бравика места много:)

Yurimaz
30.11.2008, 17:32
bob;5705']У меня стоит неродной technolock, но работает со штатного ключа. Ставили при покупке в Востоке
Позвонил в Восток, сказали есть такая модель, называется SCAN-1000. В нете про нее ничего не нашел, сказали что подключается именно в CAN-шину. С устанокой обойдется в 12600 руб. На сайте technoblock тоже про эту сигнализацию ни слова:( [CpD]bob, не знаешь какая именно модель у тебя стоит? Со стеклоподъемниками проблему решили?

SMF
30.11.2008, 17:39
Идеальным вариантом считаю работу сигналки со штатного ключа + пейджер. Когда нужен, взял с собой, когда не нужен пусть в бардачке валяется, там у Бравика места много
Что-то я про такую комбинацию не слышал...

Yurimaz
30.11.2008, 17:45
Вот и я не слышал, а хочется:)

golova
01.12.2008, 01:40
А дальше каждому свое. У меня, например стоянка метрах в 400 от дома, да и окна на другую сторону. Если заорет у супермаркета на стоянкке, то из какого-нить крупного Ашана все равно быстро не выскочишь....
Идеальным вариантом считаю работу сигналки со штатного ключа + пейджер. Когда нужен, взял с собой, когда не нужен пусть в бардачке валяется, там у Бравика места много:)
Когда восстановят мой бодикомьютер, оно и получится, хочешь со штатным ходи, хочешь с пейджером, работают независимо (но не одновременно)
Когда был в Кировском универмаге на 3 этаже и запищал пейджер, слетел как по поручням на корабле... в общем с превеликим трудом успел уговорить оставить наполовину затолканную на эвакуатор машину в покое.
В отношении компромисса... необходимость носить с собой что-то и возможность, появляющаяся от этой носки (для smf).
А вообще... часто на форуме злобно как-то. Мы здесь учимся, обмениваемся опытом, ищем поддержки, радуемся за кого-то или переживаем, хвастаемся в конце концов, или истину в последней инстанции преподносим друг другу, каждый свою и абсолютно безаппеляционно?
Jedem das Seine - это ещё на воротах Бухенвальда было (каждому своё).
Лучше вспомним кота Леопольда....

Zulus
01.12.2008, 10:39
Даешь компактность!!!:D
+1 Штатный ключ&иммобилайзер&КАСКО;)

Yurimaz
01.12.2008, 11:33
Когда восстановят мой бодикомьютер, оно и получится, хочешь со штатным ходи, хочешь с пейджером, работают независимо (но не одновременно)...

А можно вот про это поподробнее?

[CpD]bob
01.12.2008, 13:56
Позвонил в Восток, сказали есть такая модель, называется SCAN-1000. В нете про нее ничего не нашел, сказали что подключается именно в CAN-шину. С устанокой обойдется в 12600 руб. На сайте technoblock тоже про эту сигнализацию ни слова:( [CpD]bob, не знаешь какая именно модель у тебя стоит? Со стеклоподъемниками проблему решили?
Дома поищу коробку, отпишу. Проблема со стеклоподъёмниками? Про то, что с ключа закрывается только водительское стекло - да и фиг с ним, я даже и не заморачивался.

TehNik
30.12.2008, 21:00
Alligator S-875RS. Обошолся без CAN модуля, хотя с ним было бы легче. Наделал всяких интересных замуток благодаря которым сканирование кода и наличие обхода иммо сильно не помогут "великим поклонникам бесплатного Браво", коих не так уж много. :D Тут я вижу целый спор надо или не надо. Ну лично мне в кайф посмотреть на брелке температуру мотора, салона и вольтаж аккумулятора в любой момент. Ну и ясное дело старт движка по температуре, таймеру, будильнику и т.д. До этого была машина без обратной связи. Был в толпе на расстоянии 200 метров от авто, вернувшись увидел только осколки красного цвета на асфальте под бывшим фонарем.. Свидетелей -0. Думаю вернее будет сказано - желающих свидетелей было -0. Больше такого не хочу. Кто-то крикнет -страховка! Ну да, но иметь информацию об виновнике совсем не откажусь, увы :)

VMike
23.01.2009, 23:15
Коллеги, такой вопрос. Мне установили Аллигатора.
Так вот, чтобы открыть или закрыть машину кнопкой на брелке, стоять надо точно у водительской двери. Чуть отошел и ничего не выходит.
Прежнюю машину "Нексию" я мог открыть чуть ли метров не с 10.
Это что такое? Особенность противоугонной системы, особенность установки или просто старая батарейка в брелке?

SMF
24.01.2009, 00:12
Батарейку поменять нужно...

golova
24.01.2009, 00:57
Батарейку поменять нужно...
Наверняка. На Sherkhane засекал, месяцев на 6-7 без проблем. Через полгода начинал возить батарейку. С режимом "Свободные руки" на месяц не хватает. Но это с обратной связью. Как другие - не скажу. А нынешний ещё и тестирует эту обратную связь каждый час, ещё меньше наверное батарейка протянет.

TehNik
24.01.2009, 01:26
Коллеги, такой вопрос. Мне установили Аллигатора.
Так вот, чтобы открыть или закрыть машину кнопкой на брелке, стоять надо точно у водительской двери. Чуть отошел и ничего не выходит.
Прежнюю машину "Нексию" я мог открыть чуть ли метров не с 10.
Это что такое? Особенность противоугонной системы, особенность установки или просто старая батарейка в брелке?

Ооуу... непорядок. Начните с батарейки как уже советовали тут.

TehNik
04.02.2009, 03:39
Поеду в ближайшие дни устранять дырку ветровика, попробую потягаться. А чего ж они гады целый день (8 часов) разглядывали, когда диагностировали неисправность боди-компа? Уму нерастяжимо... Попробую-ка я лучше к спецам-сигнальщикам с твоими объяснениями подкатиться, с единственной просьбой-требованием "не уверен - не обгоняй".

Не знаю как у 6-го шерхана но у 5-го шерхана этот провод зеленого цвета, по линии которого подозреваю ошибку в подключении. Подключили к замкам то правильно но могли разорвать цепь со штатным проводом.

TehNik
05.02.2009, 03:09
Был в "любимом" Акселе. Для начала предъявил ветровик. Вызвало недоумение и недоверие, но вежливое и мягкое, как при общении с душевнобольным. Настаивал на своём, настоял. Сняли даже, при мне, не загоняя. При установке умудрились сломать крепеление, присобачили это сломаное так, чтобы ветровик держался, но при этом раздвинули уплотнители. В результате принесли НОВОЕ крепление (через полчаса, не думаю, что крепления есть у них в расходниках, а вот наборы ветровиков есть), поставили как надо и вопрос вроде решён.
Далее получасовая беседа по боди-компу с предъявлением советов Tehnik'a. Полность, кстати, с ними согласились. Сказали, что проверку начали именно с правильности подключения сигналки, багов не нашли (опять же их слова). Именно с боди-компа и именно сигнал на закрытие - не идет. Признался даже, что для чистоты решили снять боди-комп с новой машины и поставить на мою, если всё работает - виноват комп, если работает также - что-то другое. Логика в этом есть, даже железная, только после этой перестановки в машине не работало НИЧЕГО. Так они узнали (а я из звонка в Sollers), что боди-комп изготовлен по VIN для конкретной машины и меняется тоже под VIN с изготовлением на заводе (цена заявлений инженера посмотреть наличие на складе в Москве).
Всё это их слова, но другой правды у меня на сегодня нет, остается только ждать, проверяя и контролируя, насколько возможно, сроки.
Спросил о возможности подключения на сигналку кнопки багажника и автодоводчиков стекол (возможность у сигналки такая есть), ответили, что в багажник просто проводка, а для стёкол надо дополнительный управляющий блок к сигналке ставить, работы часа на два, денег на 5 тыс. р. Обещал подумать.
Машину не помыли. Из-за кризиса возможность бесплатной мойки при обращении на СТО ликвидировали, а жаль.

ухх... ладно , не буду еще вдобавок и я тебя мучать. делай что говорят. багажник у меня прекрасно работает как с штатного так и с сигналки. закрывается автоматом при начале движения как штатно так и от сигналки (сигналка получает информацию о частоте оборотов с двигла). у меня все конечно работает и только одно единственное я не смог сделать - это дотяжка стекол с брелока сигналки. Там сильно все завязано по CAN. Открытие багажника было наверное самой легкой задачей.

[CpD]bob
05.02.2009, 11:43
ухх... ладно , не буду еще вдобавок и я тебя мучать. делай что говорят. багажник у меня прекрасно работает как с штатного так и с сигналки. закрывается автоматом при начале движения как штатно так и от сигналки (сигналка получает информацию о частоте оборотов с двигла).

Немного встряну в ваши научные дискуссии, для общего развития: разве закрытие происходит в зависимости от оборотов дрыгателя? Следуя данной логике, если на нейтрали надавить до трёх тысяч оборотов, двери заблокируются. По моим наблюдения блокируются они вполне логично, от скорости.

golova
05.02.2009, 12:54
bob;7264']Немного встряну в ваши научные дискуссии, для общего развития: разве закрытие происходит в зависимости от оборотов дрыгателя? Следуя данной логике, если на нейтрали надавить до трёх тысяч оборотов, двери заблокируются. По моим наблюдения блокируются они вполне логично, от скорости.
Tehnik говорил про свою сигналку, как она работает - не знаю. Моя Sherkhan6 настраивается на блокировку при заводке двигателя, так и работает, пытаюсь разобраться с таймером, чтобы отсрочку прописать, а то завел-заблокировалось, жена вышла села - разблокировал и уже не закрыть (только если опять заглушить и завести).
А штатная блокировка Bravo, настраиваемая через борткомп, согласно мануалу действительно блокирует при начале движения и достижении скорости 20 км\ч и снимается (как и моя сигналка) при остановке двигателя. Как раз это запирание из-за боди-компа у меня и не работает (диод на кнопке на панели загорается, но фактического запирания не происходит).

Константин
05.02.2009, 17:42
А у меня простая сигналка стоит, Sheriff кажется, подключена на родной ключ. Работают все замки да и стекла опускаются-поднимаются. А чем отличаются ваши более сложные экземпляры? (ну кроме обратной связи есессно)

TehNik
05.02.2009, 17:59
bob;7264']Немного встряну в ваши научные дискуссии, для общего развития: разве закрытие происходит в зависимости от оборотов дрыгателя? Следуя данной логике, если на нейтрали надавить до трёх тысяч оборотов, двери заблокируются. По моим наблюдения блокируются они вполне логично, от скорости.

Да что ты так осторожно будто мы отдельная республика :) на форуме.

Моя сигналка получает инфу с датчиков тахометра и ручного тормоза, соответственно если снять с ручного и газануть на холостых то закроет. Чем не дополнительный наворот? :) (если я запрограммирую эту функцию). Импульсный сигнал частоты вращения использую конечно для другой функции сигнализации (дистанционный старт), а автозакрытие не программировал (через кнопку валет 10 с.работы). Она и штатно есть и не использую. Уж очень большое покушение на ресурс замков :) Я вообще хотел сделать открытие закрытие сначала водительской а потом по желанию и всех. Но как и управление стеклами с брелка сигналки так и эту фичу изобразить не удалось из-за нежелания внедряться в силовые провода управления водительского замка. Короче не будем о тяжелом :)

TehNik
05.02.2009, 18:09
Tehnik говорил про свою сигналку, как она работает - не знаю. Моя Sherkhan6 настраивается на блокировку при заводке двигателя, так и работает, пытаюсь разобраться с таймером, чтобы отсрочку прописать, а то завел-заблокировалось, жена вышла села - разблокировал и уже не закрыть (только если опять заглушить и завести).
А штатная блокировка Bravo, настраиваемая через борткомп, согласно мануалу действительно блокирует при начале движения и достижении скорости 20 км\ч и снимается (как и моя сигналка) при остановке двигателя. Как раз это запирание из-за боди-компа у меня и не работает (диод на кнопке на панели загорается, но фактического запирания не происходит).

да, штатная функция отталкивается от сигналов спидометра

golova
05.02.2009, 18:34
А у меня простая сигналка стоит, Sheriff кажется, подключена на родной ключ. Работают все замки да и стекла опускаются-поднимаются. А чем отличаются ваши более сложные экземпляры? (ну кроме обратной связи есессно)
особо отличия описывать не буду, не спец-аналитик в этом. Была до этого на Акценте Sherkhan3, на Bravo ставить собирался, у дилера была своя только Sherkhan6 (как бы одобренная Sollers) потому и поставил. Из доп нужны были обязательно дист.связь и турботаймер. И то и другое работает без проблем. Дистанционка к тому же периодически проверяет состояние связи брелка с машиной и состояние машины, штука удобная (мне). А сирену совсем отключил. Я её не слышу, у дома при ложном срабатывании мешает всем, иногда до неадекватных действий, тех, кто собрался вскрывать-угонять не пугает, никто из окружающих, услышав сирену чужой машины, вмешаться и не подумает (по крайней мере в крупном городе. Так нафиг она мне нужна (сирена). Про турботаймер копий было сломано немало, поэтому просто стоит и просто работает, причем всё-таки непросто, т.к. по опыту срабатывает после интенсиной эксплуатации (непросто, но надежно, отказов и сбоев не было). Плюс ещё на стекле индикатор-датчик вызова водителя. Собираюсь использовать летом (на Акценте уже пробовал) на пляжах для запирания машины без ключей. Т.е. бросил в машине все шмотки, где-то в машине спрятал ключи, чтоб не на виду, постучав определенным образом по этому индикатору, заперев этим машину - и ушел в одних плавках без всякого имущества в руках, на шее и т.д. По возвращении открытие машины также без ключа, определенным набором стуков по индикатору.
Специально никому не советую, просто сам прочитал в книжке, помучался-попробовал, разобрался и воспользовался, мне очень удобно и нравится.

iLuso
23.02.2009, 00:11
Всем добрый день, заказал себе бравик, в салоне из сигналок предложили поставить шерхана, но полазив до этого по сети начитался о работе данного девайса, особенно о его бесценных противоугонных качествах. Так что решил просто поставить BlackBug в качестве противоугонки и не заморачиваться. Родной ключ с открыванием и закрыванием и так справиться. Что же касается обратной связи... в сети достаточно историй о том как уходили те же шерханы даже не пикнув. А связываться с пандорами и сталкерами как-то не очень пока хочется.
Кто-нить может поделиться опытом касательно работы BlackBug в бравиках... может ещё не поздно всё исправить... :)

SMF
23.02.2009, 01:25
Кто-нить может поделиться опытом касательно работы BlackBug в бравиках...
По моему проще не ствить вообще ничего. тем более с нашим уровнем сервиса и знанием машины. Недавно ездил в сервис, механики не знают как капот открывается и где находится упор капота.

TehNik
23.02.2009, 01:49
По моему проще не ствить вообще ничего. тем более с нашим уровнем сервиса и знанием машины. Недавно ездил в сервис, механики не знают как капот открывается и где находится упор капота.

+1

iLuso
23.02.2009, 03:05
Я бы с удовольствием так и поступил. Но страховщики любят когда хоть что-то да установлено. Вот и думаю как бы сотворить меньшее зло, ибо про качество установки сложных систем тоже начитался :)

SMF
23.02.2009, 03:22
Но страховщики любят когда хоть что-то да установлено.
Дешевле будет найти сговорчивого страховщика, к примеру МСК и Цюрих принимают машины со штатными иммо...

Yurimaz
23.02.2009, 14:05
...Но страховщики любят когда хоть что-то да установлено. Вот и думаю как бы сотворить меньшее зло, ибо про качество установки сложных систем тоже начитался :)
Что касается меньшего зла, так это точно ничего не ставить, ибо чем меньше наши специ ковыряются в машине тем лучше. Я на прошлой неделе страховал бравика, он в списке угоняемых машин не значится и у меня ничего даже не спросили про противоугонку. Да и вообще, машина не особо ликвидна, ну угонят ее, а дальше что с ней делать??? Поэтому и не угоняют, а если под заказ работать будут, но хоть на парковку в форт нокс поставь, всеравно уведут.

[CpD]bob
24.02.2009, 12:54
Я бы с удовольствием так и поступил. Но страховщики любят когда хоть что-то да установлено. Вот и думаю как бы сотворить меньшее зло, ибо про качество установки сложных систем тоже начитался :)

Из этих соображений и поставил единственную доступную сигналку, которая управляется со штатного ключа при покупке в Восток-кар. В итоге за ночь машина пару раз стабильно развлекает двор завываниями сирены, а дилер два раза смотрел и ничего не нашёл, так что мне вроде как показалось. Тем не менее, поклонники ночных концертов моей машины не оставляют сомнений в реальности происходящего.

Понятно, коннкретно в Востоке работают криворукие питекантропы, но где гарантия, что у других дилеров не так? Вообще, не поставлять штатную сигналку - это бред тотальный (на той же астре штатная сигналка со всеми датчиками шла - удар\объём, ложных срабатываний не было). Лучше ищите страховую бещ претензий - угоняемость Бравы с официальными продажами 810 машин за весь 2008 год - это миф. Подозреваю, что про необходимость сигналки для страховой меня развели в том же Востоке - на два порядка более распространённая астра отлично страхуется без противоугонных изысков.

Iron
12.04.2009, 13:27
Вчера мне поставили сигнализацию...При открытии любой двери и багажника в салоне появляется жудкий писк...:mad: Пищит несколько секунд и замолкает...Но от этих надрывов бравы у меня сердце сжимается.
На следующей неделе опять поеду к дилеру, будут переставлять:(

Skip
12.04.2009, 14:15
Писк эт че-то странное :) у меня тока реле жужжит, но я уже привык - не напрягает

[CpD]bob
12.04.2009, 23:18
Вчера мне поставили сигнализацию...При открытии любой двери и багажника в салоне появляется жудкий писк...:mad: Пищит несколько секунд и замолкает...Но от этих надрывов бравы у меня сердце сжимается.
На следующей неделе опять поеду к дилеру, будут переставлять:(

Писк как при непристёгнутых ремнях?

Iron
12.04.2009, 23:56
нет, писк очень тонкий, как будто что-то рвется, длится неск.секунд при открытии двери, потом замолкает

Efrem
13.04.2009, 15:34
Мне кажется они в салонах вообще не умеют ставить сигналки.

planar
18.05.2009, 19:34
есть в природе сигналка производцтва cobra италия . работает по штатной проводке с кан шиной и родными брелками. есть в комлекте ультрозвуковые датчики а остальное по желанию.

SMF
18.05.2009, 20:10
есть в природе сигналка производцтва cobra италия . работает по штатной проводке с кан шиной и родными брелками. есть в комлекте ультрозвуковые датчики а остальное по желанию.
Я могу родной Фиатовский тебе продать... :al:

planar
24.05.2009, 10:07
дорого нибось

planar
24.05.2009, 10:09
:confused:пробовал закрыть окна с штатного ключа не вышло

golova
24.05.2009, 11:00
Держи кнопки подольше при заглушенной машине.
Или тоже что-то с боди-компом.:cool:

Russel
24.05.2009, 11:24
Держи кнопки подольше при заглушенной машине.

у меня стекла опускаются-поднимаются только когда удерживаешь кнопку.
Так и должно быть?

planar
24.05.2009, 12:02
держал не вышло сек 5 может что-то нетак

Mihail
24.05.2009, 15:33
держал не вышло сек 5 может что-то нетак

какая комплектация?

planar
24.05.2009, 16:59
1.4 t-jet emotion

TehNik
24.05.2009, 18:15
у меня стекла опускаются-поднимаются только когда удерживаешь кнопку.
Так и должно быть?

а прикинь если бы стекла опускались/поднимались не удерживая кнопку а только от обычного короткого нажатия :D :az:

RUS74
24.05.2009, 20:24

а ты их обучи закрой открой стёкла до конца туда сюда

golova
24.05.2009, 21:13
а ты их обучи закрой открой стёкла до конца туда сюда
И правда, от штатных кнопок на двери продолжают сами опускаться/подниматься после отпускания кнопки? Тогда точно попробуй обучить. И так после каждого снятия клеммы акб, как минимум....

Russel
15.06.2009, 17:18
а прикинь если бы стекла опускались/поднимались не удерживая кнопку а только от обычного короткого нажатия :D :az:

нажатие может (и должно) быть длинным, но после срабатывания стеклопада отпускание кнопки во время работы не должно служить сигналом к остановке - ИМХО удобнее так.

SMF
15.06.2009, 17:24
нажатие может (и должно) быть длинным, но после срабатывания стеклопада отпускание кнопки во время работы не должно служить сигналом к остановке - ИМХО удобнее так.
Ну а если хочется немного приоткрыть и оставить щелки?

Russel
15.06.2009, 17:26

грю же, ИМХО :az:

DjonM
15.06.2009, 17:35
ну тогда второй раз нажать можно было бы, по логике внутренних кнопок

golova
15.06.2009, 18:00
Чего бы ещё такого выдумать? 8-)
А по мне так при длительном нажатии, затем отпускании, и последующем опускании\поднимании - шли бы до конца. Больше нужны, как доводчики, а не как утонченное сибаритство или ещё какое там гурманство...

Даниэль
19.01.2010, 13:37
Приветсвую.
Я удивляюсь некоторым, ляпнут не подумав, а человек потом в ступаре. Парктроник для Бравика не лишним будет, особенно задний. Так вот для РФ а/м продаются без него, хочешь/не хочешь, а ставить прийдётся универсальный, зачастую именно они удобней штатных, т.к. штатные в основном(на таком классе авто) звуковые.
По резине стоит смотреть где твои маршруты проходят, есле это 100% город, то точно от липучка, а если не брезгуешь трассой, то крепко задумайся о шипах, как ни как эта зима дала знать, что липучки далеко не лучшая альтернатива....
Ну а по сигнализациям.... если СК не просит, то можно и не ставить, ибо поймёшь, что Фият в общем-то никаким гопникам и не интересен. Ставить абы у кого сигналку я б не стал, Альбею бы или Логан ещё доверить можно, а вот Бравку:mad:, буквально недавно человек купил Бравку, поехал ставить сигналку в Union(сеть сертифицированных центров по СПб), так ему та же сигналка, что и у дилера обошлась на пару тысяч дороже....:eek: вот тут конечно абсурдно вышло....

mike_E
19.01.2010, 15:47
Я удивляюсь некоторым, ляпнут не подумав, а человек потом в ступаре. Парктроник для Бравика не лишним будет, особенно задний. Так вот для РФ а/м продаются без него, хочешь/не хочешь, а ставить прийдётся универсальный, зачастую именно они удобней штатных, т.к. штатные в основном(на таком классе авто) звуковые.

Лично смотрел Браво с заводским парктроником и блю ми. Так что... я обычно думаю, прежде чем написать, ну или в процессе)))))))))

Уж если ставить "универсальный", то хотя бы покрасить его в цвет бампера, личное мнение, Даниэль, без обид.
Ставить абы у кого сигналку я б не стал, Альбею бы или Логан ещё доверить можно, а вот Бравку, буквально недавно человек купил Бравку, поехал ставить сигналку в Union(сеть сертифицированных центров по СПб), так ему та же сигналка, что и у дилера обошлась на пару тысяч дороже.... вот тут конечно абсурдно вышло....

Очень РЕДКИЙ случай, когда в специализированном сервисе ДОРОЖЕ установить сигналку, чем у официала. И не надо думать, что на Браво сложнее установить, чем, например, на Астру или мазду. К тому же, есть преценденты кривой установки сигналки у официала. У Боба, если не ошибаюсь.

[CpD]bob
19.01.2010, 16:09
У Боба, если не ошибаюсь.

У Боба она открывается\закрывается нормально, просто периодически завывает на ровном месте. Но, предвидя криворукость дилера, я ещё при установке попросил выкрутить сирену на минимум.

Вообще, меня нагло развели будто это требование страховой, хотя можно найти немало страховых, которым сигналка не нужна. С учётом вероятности угона - лучше не портить машину. Ну а сервисные функции вроде автозапуска и турботаймера - тут уже возможны косяки, так что осторожнее.

Login
19.01.2010, 17:01
bob;28146]Вообще, меня нагло развели будто это требование страховой, хотя можно найти немало страховых, которым сигналка не нужна. С учётом вероятности угона - лучше не портить машину.
Долго голову ломал ставить не ставить... в итоге решил не ставить, вообще, если без авто запуска, то зачем она нужна. Открыть-закрыть двери и с ключа можно, а если (не дай бог) стекло разбили или повредили что-то, то уже поздно что-либо делать, разве что в окно кулаками махать! Зато ключику (и без того не маленькому) в кармане одному намного удобнее, чем тяжеленной и весьма габаритной связке!

[CpD]bob
19.01.2010, 17:56
Зато ключику (и без того не маленькому) в кармане одному намного удобнее, чем тяжеленной и весьма габаритной связке!

Я поставил тот единственный вариант, что с родного клюа управляется, то есть связки нет.

Shoroh
19.01.2010, 20:51
На Дукато я парктроник поставил бы, на Браво и без него быстро прикатаешься. Действительно полезная вешь - передние брызговики, понял я когда отстрелило гравием щитки перед задними колёсами.

Константин 50
19.01.2010, 23:00
Собр GSM 100 На 2-х машинах,проблемм никаких,пока(2й год идет) одни плюсы,и есть модели прям под наши машины, и управляются со штатного брелка.А самое главное-радиус действия,сидишь где нибудь в Турции,в басейне,отправил СМС,и знаешь что ствоей машинкой.

Bf109g3
20.01.2010, 00:41
Собр GSM 100 На 2-х машинах,проблемм никаких,пока(2й год идет) одни плюсы,и есть модели прям под наши машины, и управляются со штатного брелка.А самое главное-радиус действия,сидишь где нибудь в Турции,в басейне,отправил СМС,и знаешь что ствоей машинкой. Это конечно хорошо. А ну как СМС скажет чта сработал датчег удара 2 уровня ?

Даниэль
20.01.2010, 01:13
Лично смотрел Браво с заводским парктроником и блю ми. Так что... я обычно думаю, прежде чем написать, ну или в процессе)))))))))

Уж если ставить "универсальный", то хотя бы покрасить его в цвет бампера, личное мнение, Даниэль, без обид.

Очень РЕДКИЙ случай, когда в специализированном сервисе ДОРОЖЕ установить сигналку, чем у официала. И не надо думать, что на Браво сложнее установить, чем, например, на Астру или мазду. К тому же, есть преценденты кривой установки сигналки у официала. У Боба, если не ошибаюсь.

Рад за твое "лично", только вот в продаже у нас здесь на россейском рынке машины без парктроников, без блю-ми, без штатной джипиэс-нави. Увы, так распорядилась кучка маркетологов Соллерса. А то, что у кого-то на блеой машине на заднице стоят серебристые парктроники видно будет даже, если они белые, скрыть их не получится, выделяться тоже не будут, т.к. 70% всего светолого времени года машинка всё-таки именно в это части кузова, в пыли в грязи.:fiii: тебе всё не смириться! эстет! Слава Богу они у меня не зелёные или красные! Насчёт косячности по сигналка у оффа это традиция, этим меня не удивил. Браво у меня, я б сказал, первая машина на которой ОД не начудил при установке с сигналкой. Тут даже не имеет значения к какому бренду принадлежит салон(Браво, Астра, Покус ;)), не зависит от прогресса, 5 лет назад эту сигналку ставят или сегодня, всё равно косячат.:bk: Только вот на ценник "сертифицированных" центров типа Аларма, Юнион и т.п. я обратил именно при покупке нового Феада(давно уже), когда меня усиленно разводили на устрановку ДОПов, под угрозой слёта с гарантии на электрику, упоминая, что имею право ставить, если не у них, то у "сертифицированных". Так я чуть было не решился идти ко "вторым", но мониторинг данного рынка по СПб(врятли, что где-то иначе),показал, что все мало-мальски серьёзные конторы, с именеи, или хотя бы с лицензией просят лишь немногим меньше ОД. Ну не поехал бы я чёрт знает куда устанваливать практроник или музыку, ради экономии 1000-1500р, стресса больше в такой ситуации, чем выгоды(при покупке новенького авто). Я тогда поступил по "третьему" сценарию, установил всё в 40-50% стоимости, оговренной у ОД у знакомыми сосватанного электрика. Результатом был доволен, косячить ему было только в ущерб личной репутации, как понимаете не интесрено.

Константин 50
20.01.2010, 08:12
Это конечно хорошо. А ну как СМС скажет чта сработал датчег удара 2 уровня ?
В подробности не вдавался,но если срабатывает датчик удара - она просто позвонит.

mike_E
20.01.2010, 10:32
Я тогда поступил по "третьему" сценарию, установил всё в 40-50% стоимости, оговренной у ОД у знакомыми сосватанного электрика. Результатом был доволен, косячить ему было только в ущерб личной репутации, как понимаете не интесрено.

Самый разумный подход.
Рад за твое "лично", только вот в продаже у нас здесь на россейском рынке машины без парктроников, без блю-ми, без штатной джипиэс-нави. Увы, так распорядилась кучка маркетологов Соллерса.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - правильно! Но мне выдумывать не к чему. Когда задумался о покупке Браво, было у нас хорошее предложение по тест-драйву (в то же время в Питере за те же деньги (500 т.р.) в Авроре, по-моему, которая на бмв переориентировалась, с колхозным омывателем голубое серебро было). Ксенон, блю ми, подлокотник, убирающиеся зеркала, парктроник и еще что-то. Салон не помню как назывался (в районе автозаводского моста), что-то типа "аксель". Не взял, потому что новую, почти за те же деньги нашел, да и ушатышь уже за 11 тыков был. Подобная машина еще одна в Москве есть. Так вот.

АВТО-АСС
20.01.2010, 14:13
Это конечно хорошо. А ну как СМС скажет чта сработал датчег удара 2 уровня ?

Это программируемая функция. Обычно не включают ее, чтобы не было сообщений при срабатывании предупреждающей зоны тревожного датчика, только при полной тревоге.

Вадим, СТО1.

Даниэль
20.01.2010, 23:50
Когда задумался о покупке Браво, было у нас хорошее предложение по тест-драйву (в то же время в Питере за те же деньги (500 т.р.) в Авроре, по-моему, которая на бмв переориентировалась, с колхозным омывателем голубое серебро было). Ксенон, блю ми, подлокотник, убирающиеся зеркала, парктроник и еще что-то. Салон не помню как назывался (в районе автозаводского моста), что-то типа "аксель".
Это был именно Аксель-Лайн, нынче Аксель-Сити(ФВ), Бмвхами они уже давно занимаются. Скидывали свой тестовый аппарат. 2007г.в., а/м был из тестовой партии, которые спецально под тест-драйв в ОД шли, в розницу ими не торговали. Это как Шивроле Круз, который сейчас на тесте "корейская комплектация", то, что в продаже- совсем другое. Так что ты совсем исключительный случай поставил в пример...

Русдан
24.01.2010, 03:50
Интересное видео (может кто не видел) про то как машинки вскрывают (а порой не вскрывают) обычным грабером.

http://vkontakte.ru/video1058669_123669713

golova
29.01.2010, 02:46
Минусы сторонней сигнализации. Сегодня чуть не остался куковать на морозе у работы.
Вышел, открыл машину, сел, завел, вышел и пошел к багажнику за щеткой. Только нажал кнопку багажника и начал поднимать крышку, - сработала сигналка, машина встала под охрану и начала орать.
Я малость вспотел от "осознанья и просветленья". Пришлось снять полку, сложить сиденья и достать брелок с ключа.
А всё просто оказалось. На брелке в кармане, где-то случайно "коротко нажались кнопки II-III, а это команда на включение пассивной постановки под охрану.

Теперь брелок на шею вешать или при открытии машины сразу открывать и багажник, всё равно за щеткой идти.
Кстати, участились случаи угона машин как раз во время прогрева и чистки. Все - у женщин. Марки вперемешку, без учета коэффициента угоняемости, какая попалась удачно - та и ушла.
Костя, кстати, за позавчерашний день в твоем р-не угнано 3 машины таким образом среди бела дня, вернее утра. Будь осторожен. Хотя ты не любитель очистки стекол, так что спи спокойно...:bm:

iLuso
29.01.2010, 12:12
Я себе поставил BlackBug и не парюсь... Целенаправленно наши бравики вряд ли кто-то угонять будет. А вот от таких кто во время чистки машины угоняет он спасет однозначно, ибо метка всегда при себе... Проедет пару метров так сказать и хватит, даже 2-ю не воткнет. И никаких заморочек с кривой установкой...

k14
29.01.2010, 12:20
Костя, кстати, за позавчерашний день в твоем р-не угнано 3 машины таким образом среди бела дня, вернее утра. Будь осторожен. Хотя ты не любитель очистки стекол, так что спи спокойно... Я в любом случае на стоянке этим занимаюсь, так, что пох

deathmax
29.01.2010, 12:41
[QUOTE=golova;29062]Пришлось снять полку, сложить сиденья и достать брелок с ключа.
Может я не прав, но уже давно, по разным причинам - брелки сигнализации вешаю на поясную шлёвку (которая ремень держит) отдельно от ключа - это позволяет избегать подобных ситуаций, ставить на охрану с работающим двигателем, и замок зажигания не разбалтывается от излишнего веса.
Завтра наконец-то забираю Бравика от дилера :):D:bratv:

Даниэль
29.01.2010, 17:37
golova, У меня такая ситуация была лет 5 назад, когда стояла "модная" в ту пору опция, на том же Шерхане;), как заперание салона после пуска двигателя, что б злоумышленники водителя не выбрасывали у светофора. Вот так в одно морозное, снежное утро я вышел прогревать машину, завёл её, взял щётку, вышел на улицу, а она..... чпок!:be: и закрылась. Вот я опупел ждать запасного комплекта ключей около 2х часов, пока привезут.:evel: с тех пор брелок сигналки ношу отдельно, эту ф-цию никогда не подключаю.:evel:

golova
29.01.2010, 19:04
golova, У меня такая ситуация была лет 5 назад, когда стояла "модная" в ту пору опция, на том же Шерхане;), как заперание салона после пуска двигателя, что б злоумышленники водителя не выбрасывали у светофора. Вот так в одно морозное, снежное утро я вышел прогревать машину, завёл её, взял щётку, вышел на улицу, а она..... чпок!:be: и закрылась. Вот я опупел ждать запасного комплекта ключей около 2х часов, пока привезут.:evel: с тех пор брелок сигналки ношу отдельно, эту ф-цию никогда не подключаю.:evel:Врёшь ты всё..., тоже пассивное запирание было включено. Потому что если активировано запирание при запуске движка, то оно и включается при запуске, а при открытии любой двери изнутри - снимается и больше не ставится до очередного запуска. За базар отвечаю, перечитал и выучил инструкцию и перепробовал всё, что там написано.
Ну если только ты заводил машину при закрытых дверях, засунув пол-туловища в открытое окно, а затем включил подъем стекла на автомате и быстренько пол-туловища убрал наружу...:bm:, тогда - да...
А может ты так и сделал?:eek:

Даниэль
30.01.2010, 00:16
Врёшь ты всё..., тоже пассивное запирание было включено. Потому что если активировано запирание при запуске движка, то оно и включается при запуске, а при открытии любой двери изнутри - снимается и больше не ставится до очередного запуска. За базар отвечаю, перечитал и выучил инструкцию и перепробовал всё, что там написано.
Ну если только ты заводил машину при закрытых дверях, засунув пол-туловища в открытое окно, а затем включил подъем стекла на автомате и быстренько пол-туловища убрал наружу...:bm:, тогда - да...
А может ты так и сделал?:eek:

какие нафег стекло на автомате!? то, что оно у тебя снимается и более не ставится-это круто, только вот если дверь была открыта и ты выходишь из машины, захлопываешь дверь и после этого она блокируется....!:evel:

golova
30.01.2010, 00:51
только вот если дверь была открыта и ты выходишь из машины, захлопываешь дверь и после этого она блокируется...
это правильно
только я завожу машину при закрытых дверях, особенно сейчас. А ты?
Впрочем чего это мы. Я убедился, что ты знаешь функционал этой марки сигналки. Ты убедился, что я убедился....
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..." (Макс Леонидов). Кстати, часто в JAGGER выступает.

frosja
07.02.2010, 19:33
При покупке Браво настоял на установке Старлайн А9, хотя говорили серию А не ставим, только В. всеж-таки поставили и ни каких проблем - автозапуск, запуск по температуре все работает при этом при открытии дверей наблюдается подозрительное урчание где-то под панелью приборов, но к этому привыкаешь.
Случайно зашел в какой-то магазин автобарахла и увидел сигналку Старлайн толи С6 толи С9 ДИАЛОГ с доп модулем работает по GSM, теперь хочу заморочиться на такуежу, т.к. Браво куплена для жены, а у этой сигналки есть функция определения местонахождения машины.

Альберт
07.02.2010, 19:42
У меня штатный ДУ, хочу установить систему с функцией "свободные руки" + кнопка стартстоп (чтобы ключ с собой не таскать). Не подскажите такие есть?

aidar
07.02.2010, 19:53
при открытии дверей наблюдается подозрительное урчание где-то под панелью приборов, но к этому привыкаешь.

Если у тебя робот, то это гидрокомпресссор, подготавливает робот к переключению передач)

golova
07.02.2010, 22:49
а у этой сигналки есть функция определения местонахождения машины.
и водителя..., по отношению к машине? :D

У меня штатный ДУ, хочу установить систему с функцией "свободные руки" + кнопка стартстоп (чтобы ключ с собой не таскать). Не подскажите такие есть?у меня Sherkhan6, у него есть свободные руки. Пробовал, работает, но в большом городе пользую редко. Да и батарейка с ним за полмесяца садится. Кнопки старт-стоп - нет.

Альберт
08.02.2010, 11:34
и водителя..., по отношению к машине? :D

у меня Sherkhan6, у него есть свободные руки. Пробовал, работает, но в большом городе пользую редко. Да и батарейка с ним за полмесяца садится. Кнопки старт-стоп - нет.
я знаю что у шерхана есть такая функция, а кнопка старт стоп есть у пантеры, а вот чтобы вместе((

golova
08.02.2010, 15:38
а кнопка старт стоп есть у пантеры, а вот чтобы вместе((
с этим стопом не совсем понятно, зачем тебе это надо, ведь иммобилайзер тогда однозначно похеришь, как и не было....

Альберт
08.02.2010, 16:43
с этим стопом не совсем понятно, зачем тебе это надо, ведь иммобилайзер тогда однозначно похеришь, как и не было....

чтобы ключ основной с собой не носить, а только брелок.

Foxyfiat
11.02.2010, 12:44
Да! 22 страницы флуда. Если по теме, кто может внятно сказать, какой надо ставить CAN-модуль? купил Старлайн С-9, не могут поставить потому как не могут подобрать этот модуль. Говорят под Браву надо персонально программировать, есть у кого умные мысли?

Bf109g3
11.02.2010, 13:41
Да! 22 страницы флуда. Если по теме, кто может внятно сказать, какой надо ставить CAN-модуль? купил Старлайн С-9, не могут поставить потому как не могут подобрать этот модуль. Говорят под Браву надо персонально программировать, есть у кого умные мысли? Может В-9 ? У меня В-6 стоит без автозапуска.

deathmax
11.02.2010, 18:46
Да! 22 страницы флуда. Если по теме, кто может внятно сказать, какой надо ставить CAN-модуль? купил Старлайн С-9, не могут поставить потому как не могут подобрать этот модуль. Говорят под Браву надо персонально программировать, есть у кого умные мысли?

Пока ещё CAN - модуль для Браво читающий и передающий - никому найти не удалось. Так что забей на примочки для которых он необходим, когда появится модуль потом доставишь все. Я себе ставил B-6 тоже поначалу хотел всякие штуки - типа автозакрывание стекол и т.д. но и в итоге просто сигналка и объёмным датчиком :(

RUS74
11.02.2010, 19:59
Пока ещё CAN - модуль для Браво читающий и передающий - никому найти не удалось. Так что забей на примочки для которых он необходим, когда появится модуль потом доставишь все. Я себе ставил B-6 тоже поначалу хотел всякие штуки - типа автозакрывание стекол и т.д. но и в итоге просто сигналка и объёмным датчиком :(

нах этот саn ваще нужен можно и без него сигналку вкарячить со всей хньёй:)

mike_E
11.02.2010, 20:12
нах этот саn ваще нужен можно и без него сигналку вкарячить со всей хньёй

что есть, то есть. Только вот геморроиться особо никому не хочется.

RUS74
11.02.2010, 20:47
что есть, то есть. Только вот геморроиться особо никому не хочется.

can упрощает жизнь установщика и усложняет владельцу :)

deathmax
12.02.2010, 13:59
can упрощает жизнь установщика и усложняет владельцу :)

Проблемы установщиков меня бы не волновали, но есть проблема потери гарантии при такой установки. Мой дилер без CAN модуля отказался ставить с сохранением гарантии, т.е. можно было, но под свою ответственось

Krups
19.02.2010, 09:55
Мне при установки 2 can модуля притарачивали , ни один не подошел. В итоги грамотно подчепили к аналоговым проводам и делов то.:bratv:

http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&id=8&prod_id=1091#1

ravemaster
23.03.2010, 00:16
Прошу совета у знатоков и пользователей.
У кого какая сигнализация стоит и что посоветуете ставить? Какая сигнализация обладает максимальными возможностями, хорошо защищает и не создает проблем в эксплуатации.
Нужен ли турботаймер? Брать его встроенным в сигналку или отдельным модулем?
Посмотрел в прайсе поставщиков BUS-модули, но на Fiat не нашлось. Хочется такую которую можно подключить без оного с нормальным фунциклированием.:bm:

Coreman
23.03.2010, 00:21
Как на счет этой MED 3250 (http://med-russia.ru/index.php?pid=8&subs=37&id=17)?

PS. Это ни в коей мере ни совет. Просто так к размышлению.

Турботаймер, на сколько я знаю, есть только у одного человека на форуме, но на сколько я понял коллективный разум против его установки, но не запрещает сделать это ради собственного спокойствия.

Morgenstern
23.03.2010, 00:23
что посоветуете ставить? Какая сигнализация обладает максимальными возможностями, хорошо защищает и не создает проблем в эксплуатации.
не ставить ничего! и никаких проблем не будет! защищать собственно нечего..))

Нужен ли турботаймер?
достаточно ответить на один вопрос, зачем?

ravemaster
23.03.2010, 00:24
не ставить ничего! и никаких проблем не будет! защищать собственно нечего..))

достаточно ответить на один вопрос, зачем?

А хрен его знает. Вот по-этому и спрашиваю.

Даниэль
23.03.2010, 00:24
У кого какая сигнализация стоит и что посоветуете ставить? Какая сигнализация обладает максимальными возможностями, хорошо защищает и не создает проблем в эксплуатации.
Посмотрел в прайсе поставщиков BUS-модули, но на Fiat не нашлось. Хочется такую которую можно подключить без оного с нормальным фунциклированием.:bm:

Я предпочитаю Шериффы, вполне беспроблемны, фунциями не перегруженны, ценник божеский. Всего по максимуму в Шарханах, они и стоят соответсвенно. Проблемы как правило из-за неизученности их богатого функционала. :ah:Турботаймер? Фишка бравкиной турбы, как раз в устойчивости к перегревам, поэтому я бы без него рекомендовал. Нафег нагружать машину нештатной электрикой. Но исходя из нашей "менталитетной" привычки всё делать впрок и на всякий случай, 90% порекомендует его ставить.:bm:

Morgenstern
23.03.2010, 00:26
А хрен его знает. Вот по-этому и спрашиваю.
вот ты и ответил на свой вопрос...))
если бы стоял вопрос о возможности/невозможности эксплуатации автомобиля, то производитель сам бы об этом позаботился...
и вообще лишний раз в тонкую душу (элетронику) фиата лучше не лезть... он этого не любит...)

Даниэль
23.03.2010, 00:26
на сколько я знаю, есть только у одного человека на форуме
не один он такой :bm: Голова и Анкидуу

ravemaster
23.03.2010, 00:28
Как на счет этой MED 3250 (http://med-russia.ru/index.php?pid=8&subs=37&id=17)?

PS. Это ни в коей мере ни совет. Просто так к размышлению.

Турботаймер, на сколько я знаю, есть только у одного человека на форуме, но на сколько я понял коллективный разум против его установки, но не запрещает сделать это ради собственного спокойствия.

Мне бы совместно с советом...если пользуешься.
Как работает? Достоинства, недостатки.

Ankidoo
23.03.2010, 00:47
не один он такой :bm: Голова и Анкидуу

у Golova нету =).
Только у меня.

Я бы порекомендовал не парится, ибо машина редкая, и соответсвенно - не угоняемая.

Для защиты от грабежа - любую сигналку с пейджером (обратной связью).

ravemaster
23.03.2010, 00:54
Да тут скорее вопрос в совместимости сигнализаций с электроникой машины без установки таких редких car-bus-ов...

Bf109g3
23.03.2010, 00:54

Я бы щас поставил бы себе так- недорогую сигналку тыщза 3500 типа у котрой есть автозапуск и обратная связь на брелок , ну шоб пропищал тебе в ночи щто машинке больно , но центральный замок не трогал бы .... просто датчик удара + движения + зажигание и все . Можно даже сигнал не ставить пусть родной орет .. Все равно спецы сканируют любые коды.

golova
23.03.2010, 00:57
ravemaster, тебе Morgenstern правильную подсказку дал - зачем....
Поставить, а потом думать - куда использовать?
Если тебе сейчас изначально кажутся необходимыми какие-то функции, кроме штатного брелка, тогда и выбирай. Штатный брелок позволяет запереть/отпереть машину, открыть багажник при незапертой машине (вернее приоткрыть), опустить/поднять стекла, все сразу. Что-то надо еще? Тогда ищи и выбирай.
У меня стоит Шерхан 6. Пользовал его ещё на предыдущей машине. На эту было требование банка при кредите (не именно на эту а на сигналку подобного класса) в итоге вылившееся в подарок салона-дилера. Греет душу дистанционаая двусторонняя связь с машиной, свыше дальности действия брелка машину просто не ставлю. Турботаймер в зиму при езде дом-работа отключаю, в остальное время тоже греет душу и позволяет спокойно "быстро подъехать после быстрой поездки и быстро покинуть машину" (в теорию не углубляюсь, просто у мну есть...). Пару раз пользовал запирание машины без ключа и брелка - на пляже - интересная штучка, но не из разряда обязательных. Выручил при поломке боди-компьютера (машина никак вообще не закрывалась, ни ключом, ни штатным брелком, только сигналка спасала). Правда осталась в дремучей истории, вполне возможно мне боди-комп угробили как раз установкой сигналки, т.к. работу штатного брелка при покупке и в первые недели владения машиной не проверял.
Есть еще сигналки с автозапуском (кстати моя тоже, только не подключена, отдельная песТня) и люди с автозапуском на Bravo есть здесь на форуме, тот же Техник, и не только он.
Поставил бы я сигналку если бы банк не требовал + не было бы халявы от дилера?
Нет.
Особенно после фактического времени эксплуатации.
И очень серьезно отнесись, у кого ставить. Ветеринаров в почти человеческий моСК пускать ну никак низзя....:D

у Golova нету =).
Только у меня.
чего это у меня нету?
денех если только...:D

ravemaster
23.03.2010, 01:12
В основном рассматириваю Scher-Khan и Star Line-в принципе аналогичные по цене, функционалу и известности системы.
Пока остановил выбор на Scher-Khan Magicar 6, правда не нашел в описании функцию автозапуска в отличии от Star Line Twage B9

Спасибо за отзывы и комментарии...
На днях куплю.

Кстати, если кому-то нужна техника, в том числе и авто-электроника по хорошей цене-думаю могу подсобить ;)

Coreman
23.03.2010, 01:16
Пока не пользую, но рассматриваю как потенциального кандидата на установку. Вообще, на форуме есть человек, у которого она стоит. С его слов глюков никаких не было. Основная фишка этой сигналки - испольнительный модуль ставится в бензобак. Плюс еще можно иммобилайзер на безнзонасос поставить. Опять же с его слов "Турботаймер оно умеет, но нужен проводок для программирования, через кнопку только выбирается базовая настройка на модель машины
Много всяких удобств, вида: когда машина на сигналке, открываешь багажник с пульта, они снимается, а когда закроешь багажник - сама встает обратно на сигналку. Удобно у дома/магазинов."

Короче, все вроде выглядит замечательно, а после этого я отправился на другой форум почитать про возможные сценарии угонов авто. В общем, дяди приходят подготовленные, могут с собой принести и бутылочку с бензином и насосом который можно запитать от прикуривателя и все в таком роде. То есть просто сигналку поставить мало. Надо ее еще дополнить, всякими вкусняшечками, которые способны затруднить процесс угона. И что в конечном счете все равно не приведет к 100%-ой гарантии от угона. С другой стороны, а надо ли это?

В итоге я все больше прихожу к выводу, что каска - самая оптимальная сигнализация. Потому что не только угон, но и ущерб(что, как я уже почувствовал на своей шкуре, немаловажно). Да, в случае угона все равно 100% стоимости назад не получишь, но это хоть что-то.

А вообще пусть меня поправят, если я не прав, но на сколько я себе представляю, процесс угона бравика не очень тривиален. То есть даже если дядечка придет со своим иммобилайзером на замену штатному, то все равно его угнать не сможет потому, что он так же завязан на личинки замков в дверях. То есть тупо заменить не получится. Или я себе тут что-то напридумывал? Вообще, давно хотел подискутировать на тему того, что такое штатная защита у браво и что такое FIAT CODE?

Мне бы совместно с советом...если пользуешься.
Как работает? Достоинства, недостатки.

На счет шерхана не уверен, но вот старлайн сразу в топку. Если хочешь могу найти ссылки на ролики, где парни, по моему маздоводы, тестили мануфактурный кодеграббер. Так вот именно этот старлайн там отпирался за пару секунд. То есть это все равно, что деньги на ветер. А я ведь в салоне чуть не раскрутился на этот старлайн. Потом вовремя спохватился и отказался.

В основном рассматириваю Scher-Khan и Star Line-в принципе аналогичные по цене, функционалу и известности системы.
Пока остановил выбор на Scher-Khan Magicar 6, правда не нашел в описании функцию автозапуска в отличии от Star Line Twage B9

Спасибо за отзывы и комментарии...
На днях куплю.

Кстати, если кому-то нужна техника, в том числе и авто-электроника по хорошей цене-думаю могу подсобить ;)

eNDi
23.03.2010, 01:57
Coreman
Много всяких удобств....машина на сигналке, открываешь багажник с пульта, они снимается, а когда закроешь багажник - сама встает обратно на сигналку...
это же можно и с штатного брелока
golova
..открыть багажник при незапертой машине (вернее приоткрыть)...
и при запертой тоже(двери остаются закрытыми)

ps.. на правах приветствия всех участников форума:)

golova
23.03.2010, 08:45
и при запертой тоже(двери остаются закрытыми)
наверное так
честно говоря штатный брелок "щелкал" только после замены боди-компа, проверял.
а так, раз стоит, брелок сигналки всегда.

Morgenstern
23.03.2010, 08:53
Если хочешь могу найти ссылки на ролики, где парни, по моему маздоводы, тестили мануфактурный кодеграббер. Так вот именно этот старлайн там отпирался за пару секунд. То есть это все равно, что деньги на ветер.
любая массовая сигналка - деньги на ветер, защита от пионеров, а пионеры на новые тачки не зарятся. Автозапуск и турботаймер вещь вроде полезная, но серьезно снижает защиту и без того слабенькой сигналки, более того фактически ты угоньщикам даришь метку от иммо. Если уж заморачивашься именно на защиту от угона (иначе все это не имеет смысла) необходимо ставить дополнительную мех. защиту - всяческие мультилоки, худлоки и пр.

Login
23.03.2010, 09:17
Кстати, если кому-то нужна техника, в том числе и авто-электроника по хорошей цене-думаю могу подсобить
это какая такая техника, можно поподробнее?

SMF
23.03.2010, 09:36
Так чего, никто штатную не ставит? Там для подключения вроде вообще ничего снимать не нужно, клеммы воткнул в уже предусмотренные с завода разъемы, колокол под капотом прицепил и всё доступно со штатного ключа.

ravemaster
23.03.2010, 10:15
Так чего, никто штатную не ставит? Там для подключения вроде вообще ничего снимать не нужно, клеммы воткнул в уже предусмотренные с завода разъемы, колокол под капотом прицепил и всё доступно со штатного ключа.

видимо штатная и не дешева и функциональностью уступает, да и с заказыванием трудности

Login
23.03.2010, 10:40
Вы так яро обсуждаете всякие изощренные способы угона и борьбы с ним как-будто ездите на VW. Если из Фиата что-то и будут угонять, так точно не Браво. Девать его потом просто некуда. Вот, например, битый в Москве: столько времени прошло, нашли, всплыл... а разбился бы Гольф, так и затерялся где-нибудь на разборках!

mike_E
23.03.2010, 11:00
вот ты и ответил на свой вопрос...))
если бы стоял вопрос о возможности/невозможности эксплуатации автомобиля, то производитель сам бы об этом позаботился...
и вообще лишний раз в тонкую душу (элетронику) фиата лучше не лезть... он этого не любит...)

Фиат много чего в своей, так называемой, книге по эксплуатации пропустил)))))))

А по поводу фиатовской электрики полностью согласен, замечу только, что лезть в нее кривыми руками ТОЧНО не стоит)))

Если уж заморачивашься именно на защиту от угона (иначе все это не имеет смысла) необходимо ставить дополнительную мех. защиту - всяческие мультилоки, худлоки и пр.
Лучше секретки никто еще ничего не придумал...

SMF
23.03.2010, 14:03
Штатная может показаться вообще дармовой, когда возникнут проблемы с электрикой или начнет скрипеть панель.

доктор N-толог
01.04.2010, 02:56
Охренеть!!! Все посты изучил!!!:be:
Для себя на ещё не купленной тачке(в салоне стоит) поставлю простую с обратной связью без подключения к центральному замку, Но! поставлю микроволновой двухзонный датчик объема, двухзонный сейсмодатчик(датчик удара) и оралку ватт на 20! я вам скажу не реагируют на обычные сиренки, а на нормальный рупор- из окон хорошо вылазят))). Контролировать буду включение зажигания и двери (по питанию на плафон освещения), может подвяжусь на концевик багажника и обязат поставлю на каМпот концевик. Открывать буду штатным дистанционным пультом, жаль нельзя отсоединить наружные личины замков дверей- на багажнике нет личинки, я на других своих тачилах так и делал после открытой ножницами!!! у меня на глазах моей же восьмёрки ВАЗ... я того чела изловил))) и сдал...:bratv:

Кста!
только сейчас додумал!!!
Не важно каким способом будет открыта дверь, свет-то включится- в моём варианте установки всё равно сработает обратная связь с пейджером в кармане(если эфир не подавят).
да и цепь какую-нидь можно разорвать или закрыть(я про датчики движки:rolleyes:, но об этом- никому!!!:al:)

Bf109g3
01.04.2010, 09:43
да и цепь какую-нидь можно разорвать или закрыть(я про датчики движки, но об этом- никому!!! Это кажись"секреткой" зовется?. Если сурьезные люди захотят угнать ФеаД , то ни че ни поможет, как совсем недавно сивик4Д у знакомого. От пионэров конечно спасет. Я тоже пожалел что повесил Стар -лайн на центральный замок.... Но есть одно удобство- не таскаю с собой штатный , громоздкий брелок. Завожу меньшим запасным ....

mike_E
01.04.2010, 10:55
Борис, серьезные дядьки не будут угонять машину, которая на фиг никому не нужна, раз, и для угона которой нужно потратить минут 15-20 на поиск разрыва цепи от какого-нибудь ДПКВ, два. Так что секретка это вещь! не банально если сделать.

Bf109g3
01.04.2010, 13:45
mike_E, Мишань , так я и не против , а тока за!

TehNik
02.04.2010, 01:28
Я бы щас поставил бы себе так- недорогую сигналку тыщза 3500 типа у котрой есть автозапуск и обратная связь на брелок

Очень доволен что установил се такое чудо. Один кайф. Токо вот что не удалось сделать так это дотяжку стекол. Все остальное задействовал под завязку. Мне хоть турботаймер и не нужен но имею все.. :) Если ненадолго в магазин то есть режим который позволяет оставить машину с заведенным движком (без ключа) но на охране. Открытие багажника без снятия с охраны. Старт движка вручную и по программе, по температуре и по напряжению в сети. Контроль температуры движка и салона по пейджеру. Большущая дистанция связи с брелоком. Еще море всяких режимов.

mike_E
02.04.2010, 11:17
TehNik, а как при автозапуске имо обошел? Ключ оставлять в машине очень уж не хочется. С турботаймером понятно - там задержка постановки на охрану.

Bf109g3
02.04.2010, 11:23
TehNik, на охране. Открытие багажника без снятия с охраны. Старт движка вручную и по программе, по температуре и по напряжению в сети. Контроль температуры движка и салона по пейджеру. Большущая дистанция связи с брелоком. Еще море всяких режимов. Виктор, как имя твоей сигналки , ск. плиз?
mike_E, Я так понимаю блок обхода еще прикупить надо...

Они знают как сделать ремонт volvo в гараже // приобрести снегозадержатели дешево // МК-Безопасность. Установка Видеонаблюдения, системы контроля доступа. // лицензии картографии, пожарные лицензии