Просмотр полной версии : Штатная аудио-система
Пробовал из кредитки в виде клина резать - не помогло. Брал ключи от другого магнитофона, правда они прямоугольные, но по ширине такие же - тоже не вышло. А прорези по краям на что-то влияют? Может из-за этого магнитофон не вытаскивается?
Midnight_Gambler
01.11.2009, 21:07
Врядли там батарейка . В материнках там большой обьем памяти в микросхеме БИОС и часы внутренние на кварце . У нас в магнитоле по идее должна быть энерго независимая флэш-память с сохраняемыми настройками.
нет там большого объема памяти (вернее все относительно, но для хренения настроек реально пару сотен байт надо, а уж какая там память программ не суть как важно, она действительно энергонезависимая). а сами настройки не записываются в энергонезависимую память материнок. Все они сбрасываются если достать батарейку и дать конденсаторам фильтров разрядиться. По крайней мере так было года 2 назад, разные материнки прошли через нас... что щас, хз...
Партномер ключа 2000024200
порядок снятия майфунама :
Ой, повтор ...
больно сильно уж они мне напоминают ключики от магнитол "блаупункт"....:cool:
больно сильно уж они мне напоминают ключики от магнитол "блаупункт"....:cool:
Блаупункт должны подходить (они входят в "евроконцерн" по производству автоаппаратуры непосредственно у производителей, к тому-же сам Фиат до недавнего прошлого их ставил)
Но мне не верится, что не подойдут варианты "доморощеных" ключей
Midnight_Gambler
02.11.2009, 21:57
небольшой оффтоп
http://www.dynamicsounds.co.uk/connects-ct23ft05a-fiat-bravo-2007-double-facia-plates-p-8590.html
Здесь http://www.twenga.co.uk/dir-Cars-Motorbikes,Car-sound-video-accessories,Car-radio-removal-key-6712 ключики есть, может лучше их разглядеть можно?
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190343972088&ih=009&category=108815&ssPageName=WDVW&rd=1
они?
ключики есть
нифигасе..., колечки чем-то облили и уже 6 ойров подавай..., под стиль Bravo что-ли?
Midnight_Gambler
02.11.2009, 22:35
нифигасе..., колечки чем-то облили и уже 6 ойров подавай..., под стиль Bravo что-ли?
6 Фунтов стерлингов, если позволите....
Но, это для тех, кто не посещал в школе уроков труда. напильником они пилятся минут за 15. Ножовка или ножницы по металлу, на 3-5 мин сократят процедуру :bm:
Можно оригинально покрасить. При наличии женщины дома, можно потырить лак для ногтей. и будет ваще не отличить от оригинала:D
можно потырить лак для ногте
чревато...., не решусь....
Ага, берёшь две пилки для ногтей , лак и объясни потом , что в гараж ходил :D
Ой как у вас весело. Мужик уже месяц, поди, не может вынуть магнитолу, а вы стебаетесь. Нет бы предложить что-то дельное, например, доехать до любой конторы, занимающейся установкой магнитол, где за 100 р ему эту магнитолу за 5 минут вынут.
Midnight_Gambler
04.11.2009, 22:03
Ой как у вас весело. Мужик уже месяц, поди, не может вынуть магнитолу, а вы стебаетесь. Нет бы предложить что-то дельное, например, доехать до любой конторы, занимающейся установкой магнитол, где за 100 р ему эту магнитолу за 5 минут вынут.
1. Где и кто стебается? нашли девайс, прикололись как дорого он может стоить.
2. Думаешь советовать по автомагнитоле обращаться к автомагнитольщикам за 100р - дельное? Супротив за 10 мин изготовления по картинке ключика?
Мне видится если бы ему были интересны автомагнитольщики - давно бы обратился, а так тут полный (пип...) т.е. хендмэйд:bm:
Мне видится если бы ему были интересны автомагнитольщики - давно бы обратился, а так тут полный (пип...) т.е. хендмэйд:bm:
А мне, что ему магнитолу нужно вынуть также, как и мне (правда у меня ни Бравы нет, ни ее штатной магнитолы)
Midnight_Gambler
04.11.2009, 22:17
в смысле? надо вынуть поищем ключики :)
в смысле? надо вынуть поищем ключики :)
ключики есть у ОД, договоритесь об аренеде;)
Midnight_Gambler
05.11.2009, 04:43
ключики есть у ОД, договоритесь об аренеде;)
да мне больше делать нечего кататься к ОД, с моим инженерным образованием, я как нить куском проволоки изыму:bm: если понадобится!
да мне больше делать нечего кататься к ОД, с моим инженерным образованием, я как нить куском проволоки изыму:bm: если понадобится!
у тебя, что рядом нету? не обязательно же в область есть ездить в этот сОЛЛеерс.
Да нет проблем-то. Просто одна функция работает не так, как написано в мануале (вместо смены фиксированных станций поиском берет следующую по диапазону). У всех...:bm: Вот тут нада переключит автонастройку в Меню . Папробуй -у тебя получитса.
Вот тут нада переключит автонастройку в Меню . Папробуй -у тебя получитса.
где тут и что именно переключить?
а у тебя у самого-то как переключает??
Жаль что бельгийская энтрей не шлепает на итальянцев. Весьма нравятся мне эти аппараты. Недавно установили на каптиву http://www.ntray.com/customized/32-7631 . Кнопки на руле программируются как хочешь. Все идет без всяких кан модулей.
Звук (качество) как для меня конечно не ахти, но далеко не все мои клиенты так относятся к звуку как я. Выходная микросхемка все-таки мощностью удивила. И дисплей - отпад. Я не ожидал таких углов обзора и разрешения, когда впервые увидел. У кого кроме бравки есть еще другие подходящие авто - рекомендую (конечно если не завернуты на звуке, подобно некоторым..) :)
Вот тут нада переключит автонастройку в Меню . Папробуй -у тебя получитса.
А чего ты предлагаешь переключить?
Да, если Scan подержать, он начинает сканировать не диапазон, а фиксированные частоты, но именно сканировать, с коротким звучанием очередной и переходом на следующую.
А вот что сделать, чтобы при нажатии одной из кнопок переключения на руле он переходил не на следующую по диапазуну пойманную частоту (вверх или вниз), а на следующую фиксированную, вот об чем речь...
У нас на руле стрелки НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮТ ЗАПОМНЕННЫЕ станции! Этим занимаются 1-6 кнопки в каждом из диапазонов, на руле происходит сканирование тюнера либо в автоматическом режиме те пока он НЕ НАЙДЕТ соседнюю станцию , либо ручной -пока не отпустишь палеЦ . Так же в авто режиме можно в меню задать чувствительность тюнера, близко-далеко. При близко те при низ. чув -ти тюнер буит пропускать слабые по сигналу станции. Меня например, тюнер устраивает на 100 %
У нас на руле стрелки НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮТ ЗАПОМНЕННЫЕ станции!
Да знаем...
А хочется...
Midnight_Gambler
15.11.2009, 20:16
Что-то странное начало происходить. Кнопки не срабатывают с первого раза... верней не все и не всегда... Глушишь - СД автоматом переключается на радио. Заводишь тож самое. Громкость начала жить своей жизнью. т.е. нажмешь на кнопку переключения диапазона, вместо переключения звук в 2 раза громче становится... у кого нить было такое?
у кого нить было такое?
Классовая ненависть действует уже на расстоянии....8-)
Не было ни разу. Похоже глюк поймал. А маг-то немецкий.....
Классовая ненависть действует уже на расстоянии....8-)
Не было ни разу. Похоже глюк поймал. А маг-то немецкий.....
португальский, to be exact...
португальский, to be exact...А тоже завоеватели колумбовы...:bm:
БРАЛ КЛЮЧИ ОТ ФОЛЬЦВАГЕНА ОНИ ТАКИЕ ЖЕ НО НЕ ПОДОШЛИ ОКАЗАЛИСЬ КОРОТКИЕ . ВЫШЕЛ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ТАК - БЕРЕМ ЛЕЗВИЕ СМЕННЫЕ ОТ НОЖА МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕР ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 СМ НА 10СМ И ВТЫКАЕМ ОСТРЫМ УГЛОМ НАРУЖУ ВЫЛЕТАЕТ СОСВИСТОМ И ВЕЗОТКАЗНО В СРАВНЕНИЕ С ФОЛЬЦВАГЕНОМ Ю ВОТ:bratv:
Что-то странное начало происходить. Кнопки не срабатывают с первого раза... верней не все и не всегда... Глушишь - СД автоматом переключается на радио. Заводишь тож самое. Громкость начала жить своей жизнью. т.е. нажмешь на кнопку переключения диапазона, вместо переключения звук в 2 раза громче становится... у кого нить было такое?
У меня при температуре в районе 0 при включении радио низа как бы пропали и вообще заметно тише было. При этом СД играл нормально. Вобщем туда - сюда и прорвало радио, или прогрелось. Сейчас плюсовая, но было это 2 раза, похоже на дефект какой то в тракте радио, усилок работал
У меня при температуре в районе 0 при включении радио низа как бы пропали
Было такой один раз в самом начале эксплуатации в мороз.
у кого нить было такое?
Нет.
Блин, ребята, я уже в отчаянии. Сегодня обзавелся оригинальными ключами сля снятия магнитофона и все равно ничего не получается. Магнитофон выходит на 2 см и дальше не идет. Может я чего-то не так делаю?
Блин, ребята, я уже в отчаянии. Сегодня обзавелся оригинальными ключами сля снятия магнитофона и все равно ничего не получается. Магнитофон выходит на 2 см и дальше не идет. Может я чего-то не так делаю?
RUS74 вроде доставал магнитофон...
с ним может посоветоваться?
Возможно. Но, также возможно и то, что уже сниамли в салоне балаллайку и криво ее установили. У меня такая история была (брал вообще с неработающей (выяснилось уже после того, как отъехал от салона))), пришлось снимать - оказалось предохранитель сгорел). Снимал, правда, не сам - человек, который этим занимался сказал, что при установке в салоне промахнулись мимо "усика".
P.S. Машина, скорее всего была донором, но фиг с этим, учитывая цену)))
Мафон скорее всего снимали когда сигнашку ставили или Вебасто. Вот магнитофон этими усиками и идет в зацеп. Что же теперь делать?
twinspark
22.11.2009, 00:13
Мафон скорее всего снимали когда сигнашку ставили или Вебасто. Вот магнитофон этими усиками и идет в зацеп. Что же теперь делать?
Тебе скорее всего как и мне сломали при снятии балалайки одну или 2 пластины-защелки мастера-умельцы. Снять можно, хотя операция почти хирургическая :)
Снять можно, хотя операция почти хирургическая
Можешь подробнее описать?
Midnight_Gambler
22.11.2009, 19:49
что коллеги думают об этом http://cgi.ebay.de/FIAT-Bravo-198-ab-Bj-07-Radio-Blende-Doppel-DIN-Rahmen_W0QQitemZ360209107094QQcmdZViewItemQQptZKon solen_Halter?hash=item53de22c896
что коллеги думают об этом http://cgi.ebay.de/FIAT-Bravo-198-ab...item53de22c896
Думают, что это баян... ;)
Midnight_Gambler
22.11.2009, 23:20
Думают, что это баян... ;)
в смысле?
в смысле?
В смысле ставил кто-то уже...
Midnight_Gambler
23.11.2009, 02:59
В смысле ставил кто-то уже...
а-то я думаю, заказать се такой на всякий. всего-то 500 рублей стоит :) А впаять через нее можно все что хошь на 2 дина
а-то я думаю, заказать се такой на всякий. всего-то 500 рублей стоит А впаять через нее можно все что хошь на 2 дина
Тут в этой теме и Пионер обсуждали 2 дина под эту рамку, даже фотка с установкой на Браве была.
а-то я думаю, заказать се такой на всякий. всего-то 500 рублей стоит
а как ее в Россию заказать? Я уже давно ищу. Только ценник везде от 1500 руб. + доставка
Midnight_Gambler
23.11.2009, 15:22
а как ее в Россию заказать? Я уже давно ищу. Только ценник везде от 1500 руб. + доставка
ну у я ищу способ с кем нить из туристов завести :)
А тут (http://www.audiofront.ru/show_good.php?idtov=44)не она? И вроде в наличии.
она у меня такая стоит
vlad_stv
24.11.2009, 16:32
жаль нельзя вставить картинку!
вот искал распин магнитолы штатной на фиат браво 2008,не мог никак найти мож кому нить тож понадобиться,выкладываю распин магнитолы,но не получается картинку вставить
так что кому надо пишите на ящик так пришлю.
vlad_stv@mail.ru
http://www.fiatforum.com/bravo/211873-radio-keys.htmlА тут буржуи вынемают балалайку . Интересно что штатные ключи стоят 4 уев , с их слов и еще:WARNING
DO NOT USE ANY TYPE OF KEY OTHER THAN THE SPECIFIC SET FOR THIS HEADUNIT(even though they might look the same).......you will bend the clips inside & have a hell of a job getting the unit out! Ask at dealer it should only cost a few cans of beer or doughnuts....тут предупреждение чта ежли вы буите ковырять мафон чем то еще то погнете клипсы там внутренние и дальше траблы будут с выемкой...
Вот видимо мне и погнули их в салоне, где ставили сигнашку или там где Вебасто. Как бы теперь осуществить выемку мафона?
Вот видимо мне и погнули их в салоне, где ставили сигнашку или там где Вебасто. Как бы теперь осуществить выемку мафона?
Силой.
Списался я по мэйлу с Владом, вот что он мне переслал, может кому нужно.
Кодовая карта
Этот документ удостоверяет собственность автомобильного радио. Кодовая Карта показывает радио-модель, регистрационный номер и секретный кодекс.
Ручная входная процедура Основного кода необходима только если: замена Компьютера Тела для радио уже используется на другом транспортном средстве с МОЖЕНИЕМ.
"Новое" радио (никогда ранее приспособленный на других транспортных средствах) может быть приспособлено после автоматической опознавательной процедуры, вручную не входя в Основной код.
Операция в выключает
Следующая функция может быть отобрана, используя радио-меню установки:
- если радио идет во время Ключа прочь, это автоматически выключено после 20 минут (или другой период, который может быть отобран, используя Меню); однако, возможно держать это на в течение еще 20 минут, нажимая кнопку ON снова.
The following can be selected in the setup menu under the item "- - - I G N I T I O N - T I M E R - - -".
"- - O F F - A F T E R - 0 0 - M I N - -"
"- - O F F - A F T E R - 20 - M I N - -"
Connectors
Rear view:
A - Supply connector
B - Speaker output connector
C - Auxiliary functions connector
D - Aerial connection
E - 10 A fuse
Connector pin out
Connector A:
Pin
Function
A1
B Can B (high)
A2
Subwoofer amplifier status recognition positive signal for specific acoustic setting.
A3
B Can A (low)
A4
N.C.
A5
Power supply from radio for subwoofer enablement
A6
N.C.
A7
+ignition power supply from F51
A8
Earth
Connector B:
Pin
Function
B1
Right rear speaker +
B2
Right rear speaker -
B3
Right front speaker +
B4
Right front speaker -
B5
Left front speaker +
B6
Left front speaker -
B7
Left rear speaker +
B8
Left rear speaker -
Connector C/D/E:
Pin
Function
C1
LH AUX signal.
C2
RH AUX signal.
C3
AUX signal
C4
N.C.
C5
N.C.
C6
Power suppy from radio for amplifier on aerial (N.C.)
D7
Audio in telephone + (N.C.)
D8
Audio in telephone - (N.C.)
D9
Telephone mute (N.C.)
D10
Steering wheel controls 1 (N.C.)
D11
Steering wheel controls 2 (N.C.)
D12
Earth for external connections (N.C.)
E13
CDC data IN
E14
CDC data OUT
E15
Permanent power supply for CDC
E16
Positive signal for CDC power supply enablement
E17
CDC data GND
E18
CDC audio GND
E19
L input for CDC
E20
R input for CDC
Если кто-то хорошо разбирается в этом опишите по-русски к каким ножкам подключить можно усилитель на фронт и тыл, усилитель на саб и отключение питания усилков
Коннектор В судя по распиновке :В1-2 -В7-8 тыл, В3-4-В5-6 -фронт,соответственно не лево-право и не перепутай - и+ , а то каша в звуке буит. Ваше нужно по месту еще проверять например с пробным динамиком тыкать на контакт . Звук на тихий делаешь тыкаешь , проверяешь . Усе на схемку себе записываешь щоб потом ужо по ней разводить . Ваще работа достаточно кропотливая , если схемку сделаешь то сохрани для народа. Тока аккуратней не замыкай выхода накоротко на сигнале, мона конец спалить . Саб не пойму где , и отключалку тоже придется методом тыка вычислять по тестеру.Возможно Е16
Думаю я этим займусь не раньше весны, не хочется по морозу возиться. Да и для начала надо все-таки как-то мафон выдернуть, а то уже псих раздирает.
Коннектор В судя по распиновке :В1-2 -В7-8 тыл, В3-4-В5-6 -фронт,соответственно не лево-право и не перепутай - и+ , а то каша в звуке буит. Ваше нужно по месту еще проверять например с пробным динамиком тыкать на контакт . Звук на тихий делаешь тыкаешь , проверяешь . Усе на схемку себе записываешь щоб потом ужо по ней разводить . Ваще работа достаточно кропотливая , если схемку сделаешь то сохрани для народа. Тока аккуратней не замыкай выхода накоротко на сигнале, мона конец спалить . Саб не пойму где , и отключалку тоже придется методом тыка вычислять по тестеру.Возможно Е16Это выходы на динамики, а мне надо линейки вывести для усилков
vlad_stv
30.11.2009, 19:07
все правильно второй и первый разъем вообще не фиг трогать,то что сделали на заводе то пусть там и остается.
dn55 я тебе в письме написал,что по мануалу выходы на 3 разъеме крайние справа 3 ножки (снизу вверх порядок),так вот на самом деле они слева,в том же порядке,соотвественно линейные входы находятся справа,в том же порядке (снизу вверх: левый главный правый),поэтому выводишь и все в ажуре.саб в усилок,в мафон с саба вообще ничего не должно идти.а отключалку щас подумаю....
мафон кстати вытащил?просто все страницы читать смотреть что тебе советовали в лом,поэтому если что не обижайся,но замки мафона похожи на мерсовский,вообщем берешь два простых ключа мафоновских,и стачиваешь их с одной стороны,берешь первый ключ,делаешь его вид похожий на нож, второй ключ так же но скос с другой стороны и потихоньку вставляешь и достаешь.чуть вытащиться,а потом стопор,потихоньку добавляешь усилие с одновременным легким раскачиванием в стороны.должен выйти,он просто очень плотно там стоит.в худшем случае если тебе и загнули там что то(тока что???:))),ты выгнешь или сломаешь одну из распорок,но мне кажется врятли.ключи всовывай прям до конца и внимательно слушай небольшой шелчок,с одной стороны и с другой.попробуй потом отпиши получилось или нет.
А -аа , тебе линейный вых. нужон , тада похоже на С 1,С2, С3 И С4 на разьеме С
Самарский
16.04.2010, 12:44
А как снять штатный мафон? Я монтажки втыкаю, он начинает вылезать, но всего на пару см! Что-то упирается где-то?
А как снять штатный мафон? Я монтажки втыкаю, он начинает вылезать, но всего на пару см! Что-то упирается где-то?
Увы, но так и не известно. Я уже год пытаюсь выдернуть его, уже и рамка переходная лежит и полный комплект акустики новой с усилками и сабом, но этот чудо-магнитофон никак не выдергивается. Так же на пару см вылазит и стопорится боковыми усами. А как подлезть и вогнуть их обратно не могу сообразить
Увы, но так и не известно. Я уже год пытаюсь выдернуть его, уже и рамка переходная лежит и полный комплект акустики новой с усилками и сабом, но этот чудо-магнитофон никак не выдергивается. Так же на пару см вылазит и стопорится боковыми усами. А как подлезть и вогнуть их обратно не могу сообразить
тут скорее против лома нет приема, придется выдирать, панель саму ты не выдерешь, а главное посильнее зацепиться...
Доброго времени суток!
поскажите пожалуйста при повороте ключа зажигания магнитолла включается автоматически, как это выключить? что бы не включалась
Кнопка меню на магнитоле, по-моему, второй уровень меню, Autoswitching - Off. В мануале на магнитолу все написано:)
deathmax
11.06.2010, 14:05
КнопкаMENU Второй уровень меню Чтобы открыть второй уровень меню, нажмите и удерживайте кнопкуMENU RDS не менее2 с.
5 - AUTO
(настройка функций)
С помощью этой функции можно за-дать одновременное или независи-мое включение/выключение зажига-ния автомобиля и радиоприемника.
Если эта функция включена, то радио-приемник сам отключается при вы-ключении зажигания, но после этого его можно включить вручную.
При отключении этой функции радио-приемник остается включенным при выключенном зажигании.
Используйте кнопку Y или Z для включения/выключения этой функ-ции.
На дисплее отображаются условия работы текущей функции:
– "AUTO: ON" = функция включена
– "AUTO: OFF" = функция выключена
Андрей Рябков
27.08.2010, 10:43
Перечитал много сообщений и не нашел ничего про такой косяк: Вставляю мп3 диски (и магазинные и болванки свои) и иногда сразу запускается, а иногда начинает тупить и пишет "чек диск", со 2-й 3-й попытки открывается. Многие песни просто пролистывает, типа открыть не может. Что, у меня только так? Или этой балалайке только лицензионные диски подавай? Режим RND постоянно крутит одни и те же песни, штук 20 к примеру из 100 (типа они ему понравились))) И еще: как сделать чтобы при запуске движка музыка не включалась?
Андрей Рябков
27.08.2010, 11:04
А меня что-то задолбало Наше. Еду на работу, всю дорогу слушаю какой-то трёп, порой туповатый. Потом выкинут какую-нить панкоту, что настроение с утра стартует не туда...
ЭльдоРадио долго слушал, музыка у них приятная, пока не понял, что за год у них ни одной новинки, одно и то же играет. Надоело. Сейчас вообще играет D-fm, какая-то бодрая танцевальная музыка, без колбасни и мало рекламы, чем Наше не похвастается. Кстати, Эльдорадио у меня на Фиатах в Питере реально плоховато ловит.:(
Я так то люблю наше радио, но там диджеи и правда туповатые, сами только и смеются над своими шутками... а вот программа "новостя"-отдельная тема от которой блевать хочется:beee: И еще всякий развод на смски
тут советовали взять нормальный диск и отключить от аккумулятора ее, а чтобы не включалось в настройках есть пункт ауто свитч ОФФ
кури мануал :)
Giperdrive
01.09.2010, 16:33
как сделать чтобы на руле радио переключалось станциями в памяти (как запрограммировал ), а то нажимаю что долго что быстренько... все равно переключается частота
как сделать чтобы на руле радио переключалось станциями в памяти (как запрограммировал ), а то нажимаю что долго что быстренько... все равно переключается частота
по этому поводу я спрашивал даже у зарубежных владельцев на двух форумах - у всех БРАВО кнопками на руле включается только поиск
Giperdrive
01.09.2010, 22:39
по этому поводу я спрашивал даже у зарубежных владельцев на двух форумах - у всех БРАВО кнопками на руле включается только поиск
жалко, почему инструкция говорит обратное...
как сделать чтобы на руле радио переключалось станциями в памяти (как запрограммировал ), а то нажимаю что долго что быстренько... все равно переключается частота Кнопки1-6 на панели врубают сохраненную станцию в каждом диапазоне...
жалко, почему инструкция говорит обратное...
в инструкции была замечена уже не одна очепятка ))
У кого-нибудь наблюдался такой глюк? - при переключении радиостанций в некоторые моменты громкость сильно увеличивается, если кликнуть еще раз кнопку вправо, звучит та же станция но с нормальной громкостью.
У кого-нибудь наблюдался такой глюк? - при переключении радиостанций в некоторые моменты громкость сильно увеличивается, если кликнуть еще раз кнопку вправо, звучит та же станция но с нормальной громкостью.
такого не замечал.... у мну такой глюк бывает, играет диск настройки бамы 10 , высокие 10, прибавляешь громкость соответственно настройки ставишь на +8 и 8 соответсвенно, выключаешь зажигание, снова возвращаешься заводишь, настройки вообще как будто нулевыми становятся, хотя по показаниям ничего не менялось, снова ставишь +10 и ок....
Знающий и просвещенный народ, просветите дилетанта.
Может ли в радио нашей магнитолы что-то сесть, как это можно узнать и как лечить (в принципе хотя бы).
Читал до этого жалобы на слабый прием радиосигнала и удивлялся, типа заелись. У меня было всё нормально и всё устраивало (с радио). Но за последние пару месяцев катастрофически упал прием. Поначалу списывал на магнитные бури, вспышки на солнце, кризисную экономию радиостанций на мощностях передатчиков и пр.
Но когда одинаково плохо на всех частотах, когда в 100 метрах от любимой радиостанции её волна всё-равно плавает, причем вместе с остальными, когда поиск не находит ни одной волны вообще....
Вот и есть подозрение, что там что-то окончательно и намертво село.
Антенна на месте, вход в магнитолу не проверял, т.к. пока не разбирал. Ни разу еще.
golova, антенна на крыше, как самый простой вариант. Больше удаленно ничего не могу посоветовать.
P.S. Уверен, что ты знаешь про настройку на локальный и дистанционный прием в магнитоле)))
[CpD]bob
23.12.2010, 12:07
Проклятые воронежские наклейки глушат радиоприём!
А вообще да, антенна. Электроника - наука о контактах.
golova, антенна на крыше, как самый простой вариант. Больше удаленно ничего не могу посоветовать.
P.S. Уверен, что ты знаешь про настройку на локальный и дистанционный прием в магнитоле)))про настройки знаю, про все из спецмануала, вплоть до доп. диапазона Р1.
Антена на крыше на месте. Остается всё-таки разбирать мафон, в смысле вытаскивать, больше ничего внятно проверить получается не могу. К этому моменту наверное возьму какунить другую антенну (типа клеющейся на стекло) и проверю ей еще, заодно то.
Пока как-то удручен до полного недоумения. Кстати, наклейки ни при чем, сошли со стекол вместе с первым очищенным снегольдом, осталась только надпись нашего адреса, которую сам делал на заднем стекле, прочнее оказалась.
Антена на крыше на месте.
Понятно, что на месте, с виду... ты ее открути - вдруг в крыше и проводка уже нет?
sokol_off
23.12.2010, 16:41
такая же хрень
Понятно, что на месте, с виду... ты ее открути - вдруг в крыше и проводка уже нет?Ты имеешь в виду не "палочку", а само основание и что под ним?
Сам-то понял, что сказал? Где я, где погода и где открути...., никак не совмещаюццо....:bm:
Ты имеешь в виду не "палочку", а само основание и что под ним?
Да.
Сам-то понял, что сказал? Где я, где погода и где открути...., никак не совмещаюццо..
С каких это пор на погоду в России принято ссылаться?)))
golova в первую очередь проверить антенну, взять любую другую исправную (активную, неактивную без разницы), желательно с коротким кабелем и подрубить к магнитоле и проверить, если это не поломка внутри магнитолы, то баг выявится сразу, возможнопросто кабель, где-то отошел....
А -аа , тебе линейный вых. нужон , тада похоже на С 1,С2, С3 И С4 на разьеме С
Цитата со страницы 31
Так нашелся линейный выход в магнитофоне, или его все-таки нет?
Demian, Я не ковырял сам , но уверен он есть....
Разобрал сегодня мафон.
Как рассказывалось, угробил одну пластиковую карточку для изготовления двух ключей. Не с первого раза, но всё же разобрался, каким концом куда что совать. Вынулся на удивление легко.
Припас вчера салонную активную антенну (Мистери, супер пупер активная, аж за 160 руб). Разъем антенны у нас видимо сугубо итальянский, эта не подошла. Но стоило просто штекером прислонить, как радио заиграло не ниже 5.1 сверхквадро ))))
С родным антенным штекером с виду всё нормально. Сжимаешь его и шевелишь, прием проскакивает. Вооружившись лупой обнаружли разрыв у самого центрального пальчика. Волосенки все тоненькие, с виду всё как надо, а под лупой виден разрыв. Когда и как образовался, хз. Разобрал весь этот штекер до основания (хотя он вроде неразборный), но сделать в этот раз не сумел. Припаять мне такое тоненькое будет сложновато и в машине у подъезда технически невозможно. Поеду с ближайшей оказией к умеющим и могущим...:bk:
советую найти похожий не "одноразовый"разъем,т.к.родной не разборный может после перепайки повторить проблему
Цитата со страницы 31
Так нашелся линейный выход в магнитофоне, или его все-таки нет?
Дык ты ж отписывался, что нет его как такового... Типа ведь к плате подпаивалсо..
.... Припаять мне такое тоненькое будет сложновато и в машине у подъезда технически невозможно. Поеду с ближайшей оказией к умеющим и могущим...:bk:
Ну вот, все океазалось проще некуда, успехов в починке :)! Тока действительно тонусенькие провода всегда не навидел паять, почти ювелирное искусство :)
Дык ты ж отписывался, что нет его как такового... Типа ведь к плате подпаивалсо..
Так искали LineOut на переходнике MiniIso - там нет сигнала. А по указанной схеме он вроде как есть в другом месте.
Заехал сегодня после работы к автозвуковцам на Юнону, позвонив предварительно.
Заняло времени минут 15. Штекера такого у них не оказалось, что-то спаяли и намудрили с переходником. Зато ключи для снятия такой магнитолы - в наличии. Взяли 500 руб. Всё работает.
Поговорили малость про автозвук и его возможное улучшение на Bravo минимальными средствами. Запустили какой-то тестовый диск, слушали втроем. Вердикт - сама магнитола - не айс, где-то между средним и плохим, динамики там же, их расположение вполне на уровне. Минимальная доработка тыщ в 40: замена головы на приличную однодиновуй через переходную рамку, замена всех динамиков с шумкой дверей (вернее не с шумкой, а с созданием объема для динамиков) и саб в багажник (небольшой, можно соорудить и на штатное место с изготовлением практически активного, на не усиленные специально динамики - хватит за глаза). Это если резко и достточно неплохо улучшить звук на существующей громкости.
В принципе для невзыскательного гурмана вполне хватит, улицу озвучивать вообще желания нет. Но всё пока не решусь, всё к поршням прислушиваюсь.....:bm:
Господа, подскажите плиз, как антенна снимается? Банально откручивается?
Господа, подскажите плиз, как антенна снимается? Банально откручивается?Если ты про "палочку" на крыше, то - да.
Направление резьбы - обычное.)))
:az:
Спасибо, примерзла просто наверно...
Спасибо, примерзла просто наверно...
а зачем ее снимать, если не секрет )?
наверное чтобы не скиздили )
Роман Н-В
08.02.2011, 17:36
Сегодня заказал штекер с разъемом Mini Iso под линейный выход,
Сегодня заказал штекер с разъемом Mini Iso под линейный выход,
Ух ты, усь будешь вешать ? По чем проводок ?
а зачем ее снимать, если не секрет )?
на некоторых видах автоматических моек, необходимо.
Роман Н-В
08.02.2011, 21:27
Ух ты, усь будешь вешать ? По чем проводок ?
Цена 429р + доставка 250р. Хочу попробовать с усилком. У меня вообще колонки хрипят когда громкость выше 25 едениц, сейчас сначала поменяю колонки, а затем попробую и усилок вкорячить
Цена 429р + доставка 250р. Хочу попробовать с усилком. У меня вообще колонки хрипят когда громкость выше 25 едениц, сейчас сначала поменяю колонки, а затем попробую и усилок вкорячить
Этож для чего громкость надо крутить на 25 единиц? Чтоб весь двор слышал? :bm:
Роман Н-В
09.02.2011, 11:52
Этож для чего громкость надо крутить на 25 единиц? Чтоб весь двор слышал?
Уровень громкости на 25-ти еденицах для кого-то громко, а для кого-то не очень. Люблю иногда слушать громкую музыку. А народу во дворе по барабану, у нас тут и не такие экземпляры ездят.
Я считаю, что музыка должна качестванно играть во всем диапазоне громкости, к этому и стремимся.
Роман Н-В
12.03.2011, 11:21
http://s43.radikal.ru/i102/1103/70/729d351ed0f8.jpgпришел долгожданный девайс, стоимость "приятно" удивила, за почтовые услуги 300р, итого 970р. с учетом всех доставок (250 по Москве и 300 почта), ох..ть.
В общем он не работает, подсоединяли усилок тишина,что делать?, знатоки пожалуйсто помогите, обидно до слез, такие планы были.
Обидно. Я такой же шнурок осенью за 250 руб купил, правда только с желтым разъемом. Но до холодов не было времени заняться. Ждал тепла. Но видимо не судьба подрубить усилок к штатной магнитоле. Наверное все-таки придется менять голову
На выходные занялся вплотную вопросом подключения АУКса. Для этого нужно было изготовить ключи, вытащить магнитолу, убедиться, что разъем присутствует.
Итак, ключи изготовлены, начинают вводиться в щели магнитолы, и блямс, справа раздается чей-то предсмертный звон. Итог - слева все ОК, справа, очевидно, замок сломан:eek:
ПИПЕЦ!
Вобщем, после 2,5 часов мучений, он был доломан окончательно, и магнитола извлечена.
Первое, что напрягло, ВНИМАНИЕ, жгут, идущий к магнитоле в одном месте ИЗОЛЯЦИЯ была перетерта, причем, не только внешняя тряпичная оболочка, но, и изоляция пары проводов. Учитывая, что все работает, хорошенько заизолировал изолентой на основе стекловолокна, причем в несколько слоев. Может такой косяк только у меня? А может и на других машинах такая хрень! Я бы рекомендовал всем посмотреть во избежание более серьезных последствий. Ну, впрочем, здесь каждый сам для себя решает.
Второе - сами замки, фиксирующие магнитолу. Они сделаны из каленого железа, с целью быть подпружинеными. НО, они ОООЧЕНЬ ХРУПКИЕ. Поэтому, когда будете вводить ключи в щели, надо делать это нежно нежно, нежней чем даже....:eek:! Ломаются на раз два, а вот дальше, к сожалению, только силовой метод с окончательным выламыванием. Причем выламывать приходится длинной отверткой сверху чз щель, получаемую после частичного вытаскивания магнитолы.
Ссылки прилагаю.
Пока буду ездить с одним замком на магнитоле, но, думаю, его можно поменять, со временем.:bm:
http://s003.radikal.ru/i201/1103/d2/645e08d8a25f.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1103/c7/a08ddf329b5d.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1103/9d/efe7e35e33c1.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1103/9b/117909d7af25.jpg
Защелка, когда ломается замок, встает в распор со скобой, и не дает выдвинуть магнитолу.
Поэтому, когда будете вводить ключи в щели, надо делать это нежно нежно
Тут уже было про ключи. Если самому, нештатные, то лучше из пластиковой карты вырезать. Уж точно не сломаешь замки. Снимал сам - всё нормально. Доверил другим (антенну перепаивал), сломали гады. Теперь без правого замка.
АВИАТОР, найдешь эту хрень железную, бери сразу на меня тоже. ))))
Побывал на Митинском рынке. Приобретен кабелек Блаупункт аукс ин. Цена вопроса - 400 рэ. Плюс - ответная часть, и блочная мама(джек) - 120 рэ. Итого - 520 рэ, и усе работает:)!
Подключил мобилу, есть громкая связь, никакой блютуз не нужен.
Осталось определиться как все провести. Отсюда вопрос: кто-нить разбирал центральный тоннель? Есть што-нибуть типа пособия в картинках, и что нужно откручивать, чтобы ничего по незнанию не отломать? Подскажите, плиз!:confused:
Осталось определиться как все провести. Отсюда вопрос: кто-нить разбирал центральный тоннель? Есть што-нибуть типа пособия в картинках, и что нужно откручивать, чтобы ничего по незнанию не отломать? Подскажите, плиз!
Ничего особо дикого нет.
Чехол КПП - просто на защелках. Далее повсюду саморезы разной степени доступности, но всё приемлемо. Блестящая неплоская пластина между мафоном и климатом просто вынимается, нажатием на нижнюю часть (правда всё-равно нежно).
сними бокова накладку http://www.bravoclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2047&d=1299877503 и чехол кпп, место свободного хватит чтоб все не разбирать
получаемую после частичного вытаскивания магнитолы.
Ссылки прилагаю.
http://s009.radikal.ru/i307/1103/9b/117909d7af25.jpg Защелка, когда ломается замок, встает в распор со скобой, и не дает выдвинуть магнитолу.
Я, конечно, человек скромный, но по ссылке мои пальцы)))).. :D
Кстати, если срез на ключе делать чуть под менее острым углом, вероятность поломки резко уменьшиться!
...Ну и процедуру не в мороз проводить, ясное дело))
Побывал на Митинском рынке.... Отсюда вопрос: кто-нить разбирал центральный тоннель? Есть што-нибуть типа пособия в картинках, и что нужно откручивать, чтобы ничего по незнанию не отломать? Подскажите, плиз!:confused:
Раз уж смотрел картинки мои, то наверное видел, что если снять кожух-пыльник с ручки передач, то пол руки залезет куда угодно))). Короче, кидаешь кабель вниз, а через отверстие, что вокруг ручки, ручками ловишь))https://lh5.googleusercontent.com/_tbPbMJPbM24/S4qah8lvRWI/AAAAAAAAA5k/Tpwd19jFIGo/s640/28022010183%5B1%5D.jpg
Левее от гнезда прикуривателя металлическая точечка - собсна, уже вкоряченный, после подобных процедур, "мама" фор мини-jack)))
Диаг, знаю, што твои пальцы:)!
Сфотал левый замок, пока переносил с тлф на один комп, затем на флэш, затем на другой комп, хз, куда та фота делась. Лениво, да и темно было пилить к мафыне, опять фотать. Тупо скопировал, и вставил, штобы народ мог на сравнении усе увидеть:eek:
Ну вот, девайс (АУКС ИН) - подключен. Пока сделал полувременно, протащил шныр внутри всего тоннеля, конец вывел под недоподлокотником. Есть еще стационарное гнездо - мама, нет паяльника. Если понравится в сем варианте - оставлю. Если нет, припаяю гнездо, воткну его, только с местом пока не определился. У прикуривателя не хочу, там тлф живет.:) Не додумался сфотать. Сфотаю, выложу.
Выкладываю фото по установке девайса АУКС ИН.
Шнурок может регулироваться по длине: от "парковочного" положения, до макс длинного.
Повторю, это пока, но есть и блочная мама, и, возможно, со временем переделаю на нее.:bm:
http://s016.radikal.ru/i334/1103/6e/dd55b9ef69b5.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1103/17/fdebea603d85.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1103/98/cd3a4bbaec00.jpg
http://i043.radikal.ru/1103/83/aec1553aba2c.jpg
Млин, не посмотрел, последнее фото выложил "вверх колесами":eek:
А как понимать вот это?
http://gallery.stiloclub.it/v/fiatbravo198/bravo198-tecnica/bravo198-tecnica_usb/
http://forum.stiloclub.it/viewtopic.php?f=70&t=14522
For avoidance of doubt: you can not install the door on the Blue & Me not prepared by the home radio. Questo vuol dire che non si può installare sulle Stilo, dato che non prevedevano tale optional e oserei dire (ma qui non mi sbilancio troppo) sulle Bravo, 500 e Grande Punto con autoradio standard This means that you can not install the style, since it did not provide this option and dare I say (but I do not imbalance here too) on Bravo, 500 and Grande Punto car radio with standard
то есть если у меня стандартная магнитола, на поддержку USB можно не расчитывать?
http://forum.stiloclub.it/viewtopic.php?f=70&t=14522
Я так и не понял, получилось ли у "Tesserato" подключить устройство USB?
то есть если у меня стандартная магнитола, на поддержку USB можно не расчитывать?
полно брав с стандартной магнитолой и Blue & Me...
полно брав с стандартной магнитолой и Blue & Me...
ага, не в наших краях только....:cool:
Самарский
21.03.2011, 13:59
На выходные занялся вплотную вопросом подключения АУКса. Для этого нужно было изготовить ключи, вытащить магнитолу, убедиться, что разъем присутствует.
Итак, ключи изготовлены, начинают вводиться в щели магнитолы, и блямс, справа раздается чей-то предсмертный звон. Итог - слева все ОК, справа, очевидно, замок сломан:eek:
ПИПЕЦ!
Вобщем, после 2,5 часов мучений, он был доломан окончательно, и магнитола извлечена.
Первое, что напрягло, ВНИМАНИЕ, жгут, идущий к магнитоле в одном месте ИЗОЛЯЦИЯ была перетерта, причем, не только внешняя тряпичная оболочка, но, и изоляция пары проводов. Учитывая, что все работает, хорошенько заизолировал изолентой на основе стекловолокна, причем в несколько слоев. Может такой косяк только у меня? А может и на других машинах такая хрень! Я бы рекомендовал всем посмотреть во избежание более серьезных последствий. Ну, впрочем, здесь каждый сам для себя решает.
Второе - сами замки, фиксирующие магнитолу. Они сделаны из каленого железа, с целью быть подпружинеными. НО, они ОООЧЕНЬ ХРУПКИЕ. Поэтому, когда будете вводить ключи в щели, надо делать это нежно нежно, нежней чем даже....:eek:! Ломаются на раз два, а вот дальше, к сожалению, только силовой метод с окончательным выламыванием. Причем выламывать приходится длинной отверткой сверху чз щель, получаемую после частичного вытаскивания магнитолы.
Ссылки прилагаю.
Пока буду ездить с одним замком на магнитоле, но, думаю, его можно поменять, со временем.:bm:
Дурацкие защёлки! Я когда проклеивал салон, снимал 2 раза магнитолу. Крепления эти сломались да так,что теперь вряд-ли уже её выну:( Вот дурак- нет чтобы сразу аукс распаять, хотя сейчас с GPS передаю по FM...
а USB разем нельзя к нашей сд подключить,???
В теме вроде как решили, что балалайка от blaupunkt стоит. Меня вот надпись насторожила...
2061
а USB разем нельзя к нашей сд подключить,???
Со следующего месяца выхожу из отпуска, так буду на работе мозг напрягать. Хочу таки подключить USB. Схемы эмулятора чейнджера есть, осталось флеху подключить... Буду кумекать.:bm:
В теме вроде как решили, что балалайка от blaupunkt стоит
Мне казалось, что португальский Вистион...
Со следующего месяца выхожу из отпуска, так буду на работе мозг напрягать. Хочу таки подключить USB. Схемы эмулятора чейнджера есть, осталось флеху подключить... Буду кумекать.:bm:
так же здесь на форуме обсудался стандартный девайс подключение к нашему вистеону , стоит около 4 к вроде
Здесь - http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=905
так же здесь на форуме обсудался стандартный девайс подключение к нашему вистеону , стоит около 4 к вроде
Здесь - http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=905
Дорого и не интересно... :) Сам хочу.
Сам хочу.
КАК..???
Дорого и не интересно...
+1
КАК..???
+1
PIC контроллеры, AVR-ы + паяльник + интернет + желание ну и + пару бутылок :az: , а то ведь не разобраться :)
и не интересно..
вотэтапонашему ))))
Роман Н-В, разобрался со шнурком?
Роман Н-В
28.03.2011, 19:41
а как с ним разбираться, если он не работает, спецы сказали что в голове видимо отсутствует какая-то составная для этих каналов. В общем пока что валяется на полке, может кто-то другой попробует и у него заработает?
а как с ним разбираться, если он не работает, спецы сказали что в голове видимо отсутствует какая-то составная для этих каналов. В общем пока что валяется на полке, может кто-то другой попробует и у него заработает?
А провода на фишке соответствуют???
2071
Верхний разъем - С
1-линейный выход LR
2-линейный выход RR
3-Gnd- линейных выходов
4-линейный выход LF
5-линейный выход RF
6-12V
Magnifico
18.04.2011, 14:54
Коллеги, сегодня решил послушать компакт диск и не смог.
Вставляю диск, магнитола пишет AUDIO CD, потом через 5 секунд начинает играть, показывает номер трека, время отсчитывается, треки переключаются - НО НЕТ ЗВУКА! Просто мертвая тишина. Громкость на максимум выкручивал, просто тишина и все, ничего даже не шипит. Если на AUX переключить (у меня ничего к нему не подсоеденино) то на максимальной громкости слышен фон усилителя. А на AUDIO CD мертвая тишина. Радио работает исправно.
Подскажите, что может бы? И тут где-то пробегал алгоритм теста аудиосистемы, ткните в него носом плиз.
Диск вставлял не один, дома эти все диски нормально играют.
Morgenstern
18.04.2011, 15:06
Диск вставлял не один, дома эти все диски нормально играют.
Бывает... просто у нее настроения на твою музыку не было...))
У меня такое пару раз было....
Midnight_Gambler
18.04.2011, 15:10
Подскажите, что может бы? И тут где-то пробегал алгоритм теста аудиосистемы, ткните в него носом плиз.
Бывало пару раз, на заведенной машине, вынимаю диск, глушу машину, включаю радио, вставляю диск - поет как и должен...
Подскажите, что может бы?
И у меня бывало, раз 6 наверно. Выкл-вкл исправляет ситуацию. Может и вправду музыка не нравится:) Я зависимости ни какой не заметил.
Предусмотрен ли пульт управления к нашей магнитолке? Где его заказать можно?
Роман Н-В
18.04.2011, 17:33
А провода на фишке соответствуют???
Провода соответствуют. А вообще можно проверить сигнал на выходе с помощью Цешки, не в курсе?
Провода соответствуют. А вообще можно проверить сигнал на выходе с помощью Цешки, не в курсе?
Да можно. Ставишь на измерение напряжения, вольт на 10 и смотришь, если цифры (стрелка) скачут - хорошо, нет - плохо. А лучше высокоомный наушник взять типа ТОН -2 и им послушать где есть, где нет.
Giperdrive
09.05.2011, 22:29
http://cgi.ebay.it/navigatore-connect-plus-mp3-telefono-fiat-bravo-/230613953032?pt=Autoradio&hash=item35b1a9aa08#ht_761wt_905
Коллеги, сегодня решил послушать компакт диск и не смог.
Тоже было несколько раз, лечилось перезапуском зажигания, либо краяняя мера - передернуть клемму акб примерно на минуту.
Внезапно пропал звук на сд и мп3. Вылечилось перезапуском двигателя.
Пару раз ловил интересный глюк, на скорости километров 80-100 наезжал на бугры и тут же проподал звук, лечилось это наездом на подобную же кочку. А сегодня с утра магнитола выдала CD Error E00 вроде как, перезапуск не помог :) Клемы снимать влом.
Это не глюк а головка сд на буграх слетала)
Это не глюк а головка сд на буграх слетала)
не думаю, звука не было вообще никакого, с радио в том числе
deathmax
26.08.2011, 16:50
Кому надо распиновки магнитол
http://www.autoelectric.ru/audio/connectors/connectors.htm
Crystalshark
03.09.2011, 14:46
Может кто продать ключи для снятия магнитолы?) Не могу найти фото с размерами
А также не подскажите код екзиста для рамки? заранее благодаренъ)
Не могу найти фото с размерами
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=855
также не подскажите код екзиста для рамки? заранее благодаренъ)
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=1393
я так понял на нашей магнитоле присутствуют выходы на 4-х канальный усилок, но они не работают. Позавчера в этом убедился лично, приобрел проводок ISO (с желтой фишкой) и подключил его. Звук не идет на усилок, в колонках штатных он остается, а на линейные выходы нет сигнала. Может есть какая-то хитрость и яне так что-то подключал? Хотя что там не так подключить
Может есть какая-то хитрость
может в меню есть функция вкл/выкл, усилок.? у меня на Alpine была..
может в меню есть функция вкл/выкл, усилок.? у меня на Alpine была..
я тоже об этом подумал, но методом "тыка" не нашел ничего похожего в меню нашей магнитолы. Мануала нет ни у кого на русском языке?
А у меня на магнитолу и на английском не было при покупке
я тоже об этом подумал, но методом "тыка" не нашел ничего похожего в меню нашей магнитолы. Мануала нет ни у кого на русском языке?
залил на фойлообменник, ссылка для скачивания http://ifolder.ru/25560354
пароль, если запросит: 1111
Кстати говоря никого этим не удивлю, но в том же мануале можно включить функцию, чтобы ваш а/м выключал музыку в момент, когда вы глушите машину, чтобы не выключать магнитолу отдельно удерживанием кнопки "on/off"
я так понял на нашей магнитоле присутствуют выходы на 4-х канальный усилок, но они не работают. Позавчера в этом убедился лично, приобрел проводок ISO (с желтой фишкой) и подключил его. Звук не идет на усилок, в колонках штатных он остается, а на линейные выходы нет сигнала. Может есть какая-то хитрость и яне так что-то подключал? Хотя что там не так подключить
попробуй колоночный разъем отключить
можешь не отключать нету там выхода штатный по колоночному подключается
не получится. Там разъем на колонки совмещен с разьемом питания и управления
А также не подскажите код екзиста для рамки? заранее благодаренъ)
я сам сделал минут за 10, из алюминиевого листа. Размеры здесь http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=855
Я делал из пластиковой телефонной карты, что бы защелки не обломить случайно. 2 минуты работы ножницами и фсе...
Pressostat
08.09.2011, 22:27
Господа знатоки! Подскажите пожалуйста, какой мощности наша штатная магнитола? 4х45? 4х50? 4х55?
Господа знатоки! Подскажите пожалуйста, какой мощности наша штатная магнитола?
4х35
4х35
еще правельней 4х3,5
еще правельней 4х3,5
нет не правильно. 3,5 ватта могут быть на самых дешевых колонках от компа, но никак не на автомобиле. У нас магнитола с формулой 4х35
еще правельней 4х3,5
нет не правильно. 3,5 ватта могут быть на самых дешевых колонках от компа, но никак не на автомобиле. У нас магнитола с формулой 4х35
Какую мощность считаем?
Какую мощность считаем?
DIN.
Впрочем по закону ома, от 12 В больше 25 Вт, в принципе выжать не возможно :)
DIN.
Впрочем по закону ома, от 12 В больше 25 Вт, в принципе выжать не возможно :)
))) Лампы фар по 60 Вт... даже больше, климат, обогрев сидений и стекла + вся электрика авомобиля... посчитаем? )))
Генератор дает окло 80 А, это в среднем. Для нашей не знаю.
80*12= 960 Вт. Это так, навскидку... ))))
Кто знает, скока дает наш генератор?
))) Лампы фар по 60 Вт... даже больше, климат, обогрев сидений и стекла + вся электрика авомобиля... посчитаем? )))
Генератор дает окло 80 А, это в среднем. Для нашей не знаю.
80*12= 960 Вт. Это так, навскидку... ))))
Читаем раздел понятия в "Автозвуке" http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm
Откуда берутся знаменитые 4 х 40 Вт, потом превратившиеся в 4 х 45, 4 х 50 и так далее? Что это, чистое враньё? Как-то не вяжется с образом именитых и более чем респектабельных производителей техники, а ведь эти цифры украшают лицевые панели всех марок: Alpine, Blaupunkt, Clarion и далее в порядке латинского алфавита. Ведь когда речь заходит об отдельных усилителях тех же фирм, всё становится честно и правильно, возможностей убедиться за эти годы было достаточно. Здесь две уловки, первая —техническая, и только вторая — маркетинговая. Техническая уловка заключается в том, что в современных «головах» применены усилители так называемого «класса Н», там есть специальная цепь, способная на короткое время дать выходным каскадам увеличенное напряжение питания. Стоит конденсатор и, пока всё тихо, заряжается. А в пиках громкости он оказывается подключён последовательно с питанием выходного каскада, и пик проскакивает без искажений, не касаясь макушкой потолка 12 В. Но это если пик уровня сигнала совсем короткий, например — первый момент удара в барабан. Дальше, конечно, запас энергии иссякает, но дело уже сделано, даже два дела: действительно, на краткий миг максимальная мощность стала намного больше возможной при непрерывной работе, а во-вторых, появилась возможность об этом упомянуть. Не слишком акцентируя внимание на том, при каких условиях максимум выходной мощности стал таким. К чести респектабельных компаний (см. алфавитный список выше) надо сказать: часто в таблице технических характеристик на последней странице инструкции приводится и непрерывная мощность, с указанием, что это в ваттах RMS, и с указанием, какое было при этом напряжение питания, как правило, 14,4 В, потому что при этом «потолок» для выходной синусоиды приподнимается, и тогда в этой строке фигурируют именно 18 — 20 Вт на канал, случаи захода в третий десяток единичны.
Почему не их пишут на лицевой панели? Считайте это традицией, как цены на нефть в долларах за баррель, а на золото — за тройскую унцию. Тем более, как мы выяснили, формально — имеют право. А теперь быстро ответьте на контрольный вопрос: когда вы в последний раз видели автомобильные динамики, на которых была бы указана мощность МЕНЬШЕ 18 Вт? Поэтому всякие разговоры о «подборе» акустики к магнитоле или CD-ресиверу по мощности путём сравнения написанного на коробках с одним и другим смысла не имеют никакого. «А как же, — можете спросить вы, — у моего соседа по гаражу 100-ваттные «лопухи» захрипели и сгорели?» А это, милые вы мои, произошло не оттого, что мощности головного устройства было много, а оттого, что было мало МАКСИМАЛЬНОЙ мощности.
115А
:D:D:D
:D:D:Dвот чего ты ржешь-то? Поясни профанам, что не так?
:p
Видео по изъятию нашей магнитолки. http://www.youtube.com/watch?v=D2O2pDOTdl0
Видео по изъятию нашей магнитолки. http://www.youtube.com/watch?v=D2O2pDOTdl0
Молодца !!! я правда нижнюю крышку еще отгибал, так снизу удобнее вытаскивать, сверху схватиться то не за что )
сверху схватиться то не за что )
Там же дефлекторы стоят, у меня пальцы как раз зацеп там хороший делают. )
Кто ковырялся в штатной магнитоле? Подскажите какой провод отвечает за кнопки на руле? А то поменял музыку и хочу кнопки оживить
Прочитал на Fiatforum.com (http://www.fiatforum.com/bravo/290390-problem-radio.html) как избавиться от глюка когда при переключении радиостанций звук иногда скачет громкостью. Для этого достаточно переключить диапазон FM1, FM2, AM и т.д. проверил - работает, звук больше не скачет!
И вообще на том форуме много чего интересного можно прочитать от установки 18 дисков до прочих интересностей.
у меня несколько раз глюк был, ехал слушал музыку, заглушил, через некоторое время завел, магнитола как обычно сама включилась, звук был как будто срезан по частотам, сразу же полез в настроки верха и басов, как только начал крутить регулировки, сразу восстановился звук....
у меня несколько раз глюк был, ехал слушал музыку, заглушил, через некоторое время завел, магнитола как обычно сама включилась, звук был как будто срезан по частотам, сразу же полез в настроки верха и басов, как только начал крутить регулировки, сразу восстановился звук....
было такое несколько раз.
лечил выключением магнитолы
было такое несколько раз.
у меня позавчера такое произошло после первого включения, просто сменил диапазон туда сюда и все опять заработало, ведро, что сказать )))
furgon-center.ru/cgi-bin/main.cgi?what=avto+fiat //
масло для наружных работ
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot