PDA

Просмотр полной версии : Штатная аудио-система

Страницы : [1] 2

Ankidoo
21.04.2008, 12:32
Интересно,
а кто производитель штатной аудио-системы?
Никакой рекламы на магнитоле нет, неужели фиат сам делает? :eek:

SMF
21.04.2008, 12:41
Интересно,
Никакой рекламы на магнитоле нет, неужели фиат сам делает?
Для Пунто делал Блаупунт, думаю и здесь та же история...
ДРУЗЗЗЯ !!! может я че пропустил но хоть убейси не могу найти ниде в мануале описания магнитолы Браво 2! де ваще почитать, а то каждый день самоходом тыкаю и открываю всякие новшества..... чувстувуя себя Колумбом)
Я сам вчера впервые за 9000 км открыл для себя эквалайзер... Поставил на Рок и вы знаете, она оказывается не совсем балалайка... Мне бы найти функцию, которая вырубает магнитолу вместе с зажиганием, на ГП все было проще, там одна кнопка отвечала за 1 функцию, на Бравке одна кнопка за несколько...
Миш, а я про это писала уже в теме "мои сомнения" воть тут http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=104&page=11
Я её нажимал, а счастья все небыло и небыло... :D Оказывается её нужно было нажать и удерживать некоторое время...
speed buzzer
По моему речь о другом... То о чем пишешь ты, увеличивает громкость при увеличении скорости, а дама пишет, как я понял, о другом... там при прибавлении громкости в ручную, можно увеличить шаг деления, у меня сейчас увеличивается по 2 шкалы, настройки найти не могу...
http://www.fiatforum.com/bravo/158149-radio-auto-off.html
Надо будет попробовать, но это всё костыли.
Ты прям как мой дед... он тоже впервые увидев пульт ДУ от телека матерился и отказывался им пользоваться, потом научился и не выпускает из рук...

Zulus
21.04.2008, 16:50
На старых Бравках стоит Grundig. Пытался тут как-то найти штатный CD-чейнжер... Короче не производят они теперь HI-FI... Видимо Fiat с кем-нить ещё начал партнерство.
А не Блаупункт??? ;) Грюндик на Стилы (могу ошибаться) лепили в погоне за "настоящим качеством".
Не, Грюндиг:) . Просто заморачивался этим вопросом http://www.erta.ru/base/fiat/ad182h2.shtml не один день, потом решил плюнуть на всё и купил себе за тытычу FM-модулятор, качество отстой, но зато хоть есть альтернатива радио:D
А кто-нибудь все таки выяснил кто производитель магнитолы в новом Браво?
А у кого-нить нет, случаем:), мануала по штатной музЫке на Бравку, на руццком естесно:o
http://www.fiatforum.com/bravo/158149-radio-auto-off.html
Про доп меню в магнитоле понял, но вот где там манул раздобыть на русском, нет:( Может конечно он и не понадобится, если в этом доп меню будут все настройки, которые меня интересуют. Спасибо SMF, завтра с утречка посмотрю.;)
Функцию вкл/выкл магнитолы при вкл/выкл зажигания обнаружил, осталось ещё одну приблуду настроить и мануал в топку.
Ещё раз спасибо SMF;)
Поясни если не сложно где этот режим включается
ТОчно сейчас не смогу сказать, не перед глазами, но суть помню: удерживаешь кнопочку с надписью RDS(на память где-то слева, внизу), дальше выбираешь что-то с надписью СВИЧ (по нерусски естесно) и меняешь с ОФФ на ОН, ну или наоборот. Где-то так
Если не получится, пиши, расскажу подробней:)
Это все конечно прикольно, но опять же после снятия с гарантии... Но вот я бы все таки если уж и менял бы штатную музыку, то только на штатный дисплей, с навигацией и прочим...
Кстати, нашел штатную музыку (http://www.twenga.co.uk/offer/5804/3960552667231394034.html), и производитель не ясен, Visteon? (http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250282732683&ih=015&category=10382&ssPageName=WDVW&rd=1#ebayphotohosting) Есть такой или это модель? Made in Portugal. А вот с ЖК дисплеем пока не вижу, интересно, скока стоит...
а возить в качестве никчемного дисплея вещь за 200 тыр. имхо дело - тупое, мягко говоря...
Откуда такая цифра?:eek: Не может ЖК дисплей, со всеми приблудами стоить 1/3 автомобиля, это оборудование не часть космического аппарата, а всего лишь дисплей. Я лично, сомневаюсь в такой стоимости, но если это реально, то даже дешевле поставить любой другой и слететь с гарантии, все равно за эти деньги можно будет починить все что угодно, или добавить 500 тыс. и купить новый браво
735449642 КОММУТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО CONNECT (IT KERNEL FOR MAP NAVIGATOR) - 151 063,29р.
735451942 CAR RADIO SET (АВТОРАДИО С CD И MP3) 18 591,12р.
735451941 CAR RADIO SET (SINGLE CD RADIO/CD) 17 180,04р.
И для справки:
51807787 NAVIGATOR CD: MAP OF FINLAND 9 617,02р.
Вот блин, крахоборы, за что такие деньги? Реально, я бы за это не больше 50 т.р. заплатил, это 10 раз подумал бы. Потому как не пользуюсь GPS и по сей день, так как не впечатляет вешать и снимать постоянно эту навигацию. Для меня это тоже самое, что и снимать магнитолу перед тем как уходишь из авто. А вот штатная не представляет особого внимания любителей че-нить дернуть из машины.

С.О.Л.
21.04.2008, 18:32
На старых Бравках стоит Grundig. Пытался тут как-то найти штатный CD-чейнжер... Короче не производят они теперь HI-FI... Видимо Fiat с кем-нить ещё начал партнерство.

А не Блаупункт??? ;) Грюндик на Стилы (могу ошибаться) лепили в погоне за "настоящим качеством".

Клюв
14.07.2008, 11:14
Время от времени глюкает штатный мафон, на экранчике проявляются вместо букв кракозябры. При этом все работает и играет. Через некоторое время странности само устраняются.

Les_Poul
14.07.2008, 11:38
ДРУЗЗЗЯ !!! может я че пропустил но хоть убейси не могу найти ниде в мануале описания магнитолы Браво 2! де ваще почитать, а то каждый день самоходом тыкаю и открываю всякие новшества..... чувстувуя себя Колумбом) :D

Mihail
14.07.2008, 13:55
открыл для себя эквалайзер...

а не расскажите как вы его нашли? :)

Les_Poul
14.07.2008, 13:59
а не расскажите как вы его нашли? :)

Если я правильно перевел свое англ приложение по Магнитоле то надо зажать AUDIO dsp и крутнуть Круглую кнопочку в центре там ты выберешь режимы : RESET (стандарт), Classic , Rock, jazz, Customer настройка 5 диапазоно частот в ручную

сама по себе
14.07.2008, 14:05
а не расскажите как вы его нашли
Миш, а я про это писала уже в теме "мои сомнения" воть тут http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=104&page=11
Я её нажимал, а счастья все небыло и небыло... Оказывается её нужно было нажать и удерживать некоторое время...
эээээээээээээ... да? а у меня сразу прям как нажмешь
О! спасибо...я тоже искал как включитьнастройки эквалайзера! А может подскажите какие еще там фишечки есть?
у мну пока не было времени особо для таких изысканий ))) хотя вот, например, позабавила такая фишка, как присвоение каждой единице повышения громкости своего шага. ну то ись ты на магнитоле крутанешь звук на единицу вверх, а он поднимается допустим на 2-3-4-... и т.д. у нас сперва стоял шаг 4 и я все никак не могла понять, почему между единицами повышения такая огроооооооооооооооомная разница, а потом вот разобралась

kiselevde
14.07.2008, 15:12
О! спасибо...я тоже искал как включитьнастройки эквалайзера! А может подскажите какие еще там фишечки есть?

Mihail
14.07.2008, 17:18
Миш, а я про это писала уже в теме "мои сомнения" воть тут http://www.bravoclub.ru/forum/showth...?t=104&page=11

Да я это пробовал, нифига, поэтому и переспросил раз снова про квалайзер вспомнили. Видимо, у меня как у SMF, подержать нужно :)

kiselevde
14.07.2008, 20:12
у мну пока не было времени особо для таких изысканий ))) хотя вот, например, позабавила такая фишка, как присвоение каждой единице повышения громкости своего шага. ну то ись ты на магнитоле крутанешь звук на единицу вверх, а он поднимается допустим на 2-3-4-... и т.д. у нас сперва стоял шаг 4 и я все никак не могла понять, почему между единицами повышения такая огроооооооооооооооомная разница :), а потом вот разобралась
А да я уже тоже нашел это. У меня надо поедржать несколько секунд кнопку чтоб включились настройки.

TehNik
14.07.2008, 23:16
позабавила такая фишка, как присвоение каждой единице повышения громкости своего шага. ну то ись ты на магнитоле крутанешь звук на единицу вверх, а он поднимается допустим на 2-3-4-... и т.д.

Думаю что эта фишка более для того что-бы каждый мог отрегулировать приемлимый прирост громкости в зависимости от скорости. :) Не так ли? :)

TehNik
14.07.2008, 23:53
speed buzzer

сама по себе
15.07.2008, 00:26
Думаю что эта фишка более для того что-бы каждый мог отрегулировать приемлимый прирост громкости в зависимости от скорости. :) Не так ли? :)

а фик знает :D у Браво такая шумка, что этот прирост громкости в прынципе и не нужен

TehNik
15.07.2008, 00:31
а фик знает :D у Браво такая шумка, что этот прирост громкости в прынципе и не нужен

по-этому у меня стоит "0" :)

сама по себе
15.07.2008, 14:27
По моему речь о другом... То о чем пишешь ты, увеличивает громкость при увеличении скорости, а дама пишет, как я понял, о другом... там при прибавлении громкости в ручную, можно увеличить шаг деления, у меня сейчас увеличивается по 2 шкалы, настройки найти не могу...

вот-вот я как раз про это. завтра поюзаю настройки и напишу тебе как это исправить :)

TehNik
15.07.2008, 19:31
может быть, но я такой регулировки там не видел (хоть и дружу с английским..) Буду посмотреть еще раз
Интересно,
Никакой рекламы на магнитоле нет, неужели фиат сам делает?
VISTEON (Made in Portugal)
http://www.visteon.com
изучал головное устройство.. что интересует задавай вопросы в личку
ПОДСКАЖИ ПАРУ ТРОЙКУ ВАРИАНТОВ, ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА,Я ПРО БЮДЖЕТ
я уже написал.. купи рамочку-адаптер для 1-но диновой шарманки и устанавливай себе все, что по твоему вкусу
Сегодня (правда по быстрому) видел у мужика одну фигню. Приборчик для прослушки флешки.
Высотой где-то 6см маленький блочок вставляется в прикуриватель в него соответственно флешка. На блочке настраивается частота в диапозоне FMволн. У него была 88.1(она пустая в эфире) и радио настроил тоже на 88.1 и радуется жизни слушая свою флешку
Возможно кто-то рядом тоже послушает его музон на 88.1
Стоит она в районе 40баков. Подробнее узнаю позже, если кто знает делитесь мнением. Но чел доволен простотой и удобством!
Voller, извини но ты, как хозяин красотки браво, вызываешь у меня добрую незлую улыбку своей "осведомленностью" :) Этот хлам под названием эф эм модуляторы уже давно существует. Звук никакой, фон в колонках. Не трать денег. Разве что если слушаешь в дороге какие либо книги с флешек. Музон не доставит никакого удовольствия.
bob;10325']Самое удивительное, что КПК со стереоколонками, которые умещаются в карман, озвучивает салон уж точно не хуже всей штатной музыки.
я понимаю когда чего-то человеку субъективно не нравиццо, но уже такие сравнения по-моему неуместны
bob;10357']КПК - Dell Axim X51v
колонки - вот такие
http://www.x-mini.com/
...ничего страшного, никогда не поздно себе сделать нормальную автомобильную музыку :)

сама по себе
15.07.2008, 19:57
может быть, но я такой регулировки там не видел (хоть и дружу с английским..) Буду посмотреть еще раз :)

а я вот с ним не очень дружу, а делаю все преимущественно методом тыка :D постараюсь не забыть завтра посмотреть и отписаться тут

TehNik
15.07.2008, 20:46
а делаю все преимущественно методом тыка :D

тоже правильно :) главное что ты не находишься в центре запуска ядерных ракет :)

сама по себе
15.07.2008, 21:50
тоже правильно :) главное что ты не находишься в центре запуска ядерных ракет :)

нуачо, я б и с ними нашла общий язык, не сомневайтесь :D

Voller
23.07.2008, 02:13
комплектации могут быть разными (с мр-3 и без) Есть я так понял разные марки(Interscope, blaupunkt, Bose вот еще и Visteon )

TehNik
23.07.2008, 02:49
комплектации могут быть разными (с мр-3 и без) Есть я так понял разные марки(Interscope, blaupunkt, Bose вот еще и Visteon )

К твоему перечню могу добавить еще десяток, среди которых больше всего уважаю BECKER. Я лично не думаю что фиат будет из-за мп3 кидаться к разным производителям. Что-бы получить хорошую цену надо все заказывать у одного производителя. И мп3 (который у меня) не является каким-то кардинальным отличием в схематике. Я думаю что Visteon на всех новых бравах.

Voller
23.07.2008, 13:14
качество звука я считаю приемлемым(если конечно не являться HI_END маньяком)

TehNik
24.07.2008, 02:08
качество звука я считаю приемлемым(если конечно не являться HI_END маньяком)

полностью согласен, хотя DLS UP6i и DLS A7 уже заготовлены :D но это другая тема..

kiselevde
27.07.2008, 14:44
да..но вот у меня только что то трещит в левой двери в районе кнопочек при том на средней громкости...

[CpD]bob
30.07.2008, 16:38
А ведь и вправду есть в выборе источника AUX. Надо думать, как бы его физически извлечь на поверхность.

TehNik
31.07.2008, 21:31
bob;3210']А ведь и вправду есть в выборе источника AUX. Надо думать, как бы его физически извлечь на поверхность.

блаупунктовский переходник с ISO на RCA а далее с перфоратором в руках искать на передней панели место для гнездышка :)

DjonM
19.08.2008, 15:08
Поясни если не сложно где этот режим включается.

А я вот обнаружил (мож кто не знает) что при проигрывании диска мп3 если нужно найти например 77 трэк жмем F-trk (кнопа 3 кажется) и крутим громкость - находим трек под нужным номером.

[CpD]bob
19.08.2008, 16:14
Надо будет попробовать, но это всё костыли. Попытался пользоваться магнитолой по прямому назначению (впечатления в сравнении всё с той же астрой).

Качество звука - не меломан ни разу, но ничего выдающегося не услышал. Субъективно - хуже чем в астре - слабее антишок у сидюка, гораздо хуже чувствительность тюнера.

Ну а теперь к удобству управления. Кнопка mute при ближайшем рассмотрении действительно работает как пауза при включенном сидюке - это есть гуд. В остальном - ужос.

Для меня так и остаётся загадкой, какими судьбами в португальскую (вроде бы) магнитолу занесло дисплей от готичных советских часов "Электроника". Это убожественное устройство отражения информациии показывает не более двадцати символов неудобочитаемым шрифтом, что показывает его сегментую сущность. По доброй традиции автомобильная электроника по функционалу уступает десятидолларовому кетайскому мп3-плееру. Судите сами - навигация по каталогам отсутствует, плейлисты не поддерживаются, русские теги - не поддерживаются, перемотка внутри трека (возможно, относится только к MP3 с VBR) не поддерживается. Рандомный режим может и есть, но его надо искать. Если коснуться цифровой клавиши при хитрым образом выжатой комбинации педалей, то открывается доступ к эквалайзерам, убивающим и без того невыдающееся звучание. В-общем, нормально пользоваться этим абсолютно невозможно, что можно было бы компенсировать линейным входом, которого не положено.

DjonM
19.08.2008, 17:27
А что там про педали, а ну-ка поподробнее...

DjonM
19.08.2008, 17:33
Линейный вход есть шанс обнаружить на задней части аппарата, если вынуть, видимо для этого два проских отверстия в ней, так на форде вынимал и путем установки шнурочка имели AUX. Думаю на выходных попробовать вынуть. А вообще надо бы саб добавить и пусть крякает.

Voller
20.08.2008, 00:34
Качеством звука, кто сидел в БРАВО, довольны многие!
У себя эквуCUSTOMER выставил так ( 4 4 5 6 7 10 )
Басы ( плюс 9) высокие ( плюс 10) Мне вроде так понравилось!:rolleyes:

[CpD]bob
20.08.2008, 10:24
Басы ( плюс 9) высокие ( плюс 10) Мне вроде так понравилось!:rolleyes:

При басах +9 гремят колонки в дверях, музыку при такой настройке слушать не смог

[CpD]bob
20.08.2008, 10:25
Линейный вход есть шанс обнаружить на задней части аппарата, если вынуть, видимо для этого два проских отверстия в ней, так на форде вынимал и путем установки шнурочка имели AUX. Думаю на выходных попробовать вынуть. А вообще надо бы саб добавить и пусть крякает.

Если кто-то выложит инструкцию, как это сделать - вечная слава. А то уже начал подумывать о смене головы...

Brod
20.08.2008, 10:53
если поменять голову, то вся эстетика панели исчезнет...
тут где то читал ... а вспомнил - Миша Петровский из авторевю писал что притронуться противно к центральной консоли, а я ее постоянно глажу.. до того приятно :D

DjonM
20.08.2008, 13:54
Переключение на автовключение при заводе нашел, там и часы были, вобщем у кнопки меню режим короткого нажатия одни параметры, если первый раз дольше подержать то другие настройки, к эквалайзеру пока не подобрался)))

Voller
20.08.2008, 23:12
[CpD]bob а в каком положении эквалайзер стоял?

TehNik
21.08.2008, 01:37
bob;3522']Если кто-то выложит инструкцию, как это сделать - вечная слава. А то уже начал подумывать о смене головы...
Люди, о каких вы инструкциях? На задней панели головы обычный блаупунктовский разъем. Надо всего лишь достать переходник от этого разъема на RCA тюльпаны и будет вам AUX. И одну пару линейных выходов он имеет. Только опять же нужен переходник. У меня вопросы другие.. Ищу место для Nakamichi MB-X...http://i16.ebayimg.com/02/i/000/fa/b4/cf37_1.JPG
bob;3501']
Качество звука - не меломан ни разу, но ничего выдающегося не услышал. Субъективно - хуже чем в астре - слабее антишок у сидюка, гораздо хуже чувствительность тюнера.
Согласен, чувствительность тюнера никакая... даже проверял все ли в порядке с антенной. А так аппарат недурно составлен в средине. Даже плата посеребрянная. Мне понравилось. Но ЦАП никакой. Как в обычном пионере.. ЦАП вместе с фильтром в одной микрухе с надписью пионер. Но это кому интересно.. Я же как уже написал думаю куда вставить нормальный аппарат.
bob;3521']При басах +9 гремят колонки в дверях, музыку при такой настройке слушать не смог

как же им не гриметь :) слабеньким, бумажненьким, никаким короче.. Недавно слушал штатную музыку в шкоде октавии в комплектации элеганс.. Я еще не слышал штатной музыки которая меня бы удовлетворила :), но в сравнении - Браво меркнет.. В браво красиво отыгрывают твиттера. Если бы не они - вообще завал. Вообще, если уровень громкости не поднимать выше ~25 то неплохой звук. Но дальше..
bob;3547']Так как я не в теме, для тупого:
1. Как добраться до задней панели?
2. Какой нужен шнурок (парнамбер или где купить)?
3. Как всё это вытащить наружу без сверления зияющих дырок?
ищи где-то на ваших сайтах по автозвуку в разделах "кабели" "разъемы" "адаптеры" "асексуары и т.д. Ну а куда выводить и в каком месте применить перфоратор - это уже если сам не потянешь то обратись к вашим спецам.

[CpD]bob
21.08.2008, 12:43
Люди, о каких вы инструкциях? На задней панели головы обычный блаупунктовский разъем. Надо всего лишь достать переходник от этого разъема на RCA тюльпаны и будет вам AUX. И одну пару линейных выходов он имеет. Только опять же нужен переходник. У меня вопросы другие.. :) Ищу место для Nakamichi MB-X...http://i16.ebayimg.com/02/i/000/fa/b4/cf37_1.JPG

Так как я не в теме, для тупого:
1. Как добраться до задней панели?
2. Какой нужен шнурок (парнамбер или где купить)?
3. Как всё это вытащить наружу без сверления зияющих дырок?

RUS74
27.08.2008, 20:20
ЧОТА МНЕ КАЖЕТСЯ ОН НЕ ОДНУ А ДВЕ ПАРЫ ВЫХОДОВ ИМЕЕТ + ПОДКЛЮЧЕНИЯ СD ЧЕЬНЖЕРА

Feo
08.10.2008, 14:41
...На моем бравике почему то невозможно на руле переключать радиостанции. т.е при нажатии на нужную кнопку он начинает поиск, а не переключает на следующую.:confused: Какая то непонятная дыра софта...
Ну это не такое уж достижение, у меня на форде включить можно было на час, потом если нужно ещё на час и т.д. Другое дело что у Браво можно настроить выключение или не выключение при выключении зажигания и соответственно автовключение или невключение при включении зажигания. Во какое предложение вышло))))
:D совсем запутал с включением и выключением))) А настроику при которой громкость увеличивается вместе со скоростью используешь? :D ...меня хватило ровно на неделю - выключил))):)
Просто на большинстве тарантасов, радиво не работает без включоного зажигания... а ето (на мой взгляд) дико плохо... громкая музыка на отдыхе и так не кисло садит АКБ, а с включоной зажигой... хм еще быстрее :)
Вот кабы еще и стеклоподъемники работали без зажигания..... )))))))))
работает то - оно работает... но только 20 минут, потом опять на кнопку нажимать надо.... но это тоже плюс.
П.С: я кстати этой функцией очень умело пользуюсь.... когда вечером какую ниб подругу отвожу... и она всячески не хочет выходить из машины - я говорю: "Дорогая аккумулятор садится мне пора - видишь даже музыка уже не работает")))))))))):D

DjonM
08.10.2008, 14:58
Да, это косяк
Зато мне нравится что музло может работать без зажигания... дико грамотная весчь для отдыха на свежем воздухе :)
Ну это не такое уж достижение, у меня на форде включить можно было на час, потом если нужно ещё на час и т.д. Другое дело что у Браво можно настроить выключение или не выключение при выключении зажигания и соответственно автовключение или невключение при включении зажигания. Во какое предложение вышло))))
Увеличение громкости стоит на +1 и то заметно, на форде тоже было такое, только ставил +5.
Кратковременно выводилось и у меня при нажатии крайней кнопки, сейчас не выводится (смотря где едешь), это видимо время, которое передает радио. Вобщем странная позиция
Водителю читаемо - не вопрос, а пасажиры интересуются - скока скока
Ну симпатичный ведь, правда думал может такой поставить
Или
Сам не знаю, попалась случайно, ещё и маленькая, даже не рассмотреть толком
Вот, можно посмотреть:
http://www.infomotori.com/a_17_IT_19651_2_1.html
Я про картинку, которую обозвал браво 3
Точно, поставил на 80, что бы в городе пикала, не шали мол дорогой. Хотя тема не про это
А у нас непьющий
Странно не RDS, а время, которое могло бы синхронизироваться по RDS, и выводиться всегда. А нет сигнала нет часов, мне вобщем то не мешает, а вот жене не хватает их, привыкла что они там должны быть

Wintt
08.10.2008, 16:02
Зато мне нравится что музло может работать без зажигания... дико грамотная весчь для отдыха на свежем воздухе :)
Просто на большинстве тарантасов, радиво не работает без включоного зажигания... а ето (на мой взгляд) дико плохо... громкая музыка на отдыхе и так не кисло садит АКБ, а с включоной зажигой... хм еще быстрее :)
Мне увеличение громкости при скоросте на сузуке надоело... Приснижении скорости , настолько сильно звук гаситься что плохо слышно. отключил
а на бравике можно еще и ступени по шкале громкости задавать!??!?! Круто.
У мну низзя. У мну тока три ступени увеличения, после 60, после 80, и после 110... и то поднимает на %громкости прошитый в маге :(

SMF
08.10.2008, 18:25
Другое дело что у Браво можно настроить выключение или не выключение при выключении зажигания и соответственно автовключение или невключение при включении зажигания.
Блин, я забыл как эта функция устанавливается. Напомни плиз.
Ага, спасибо... :D Я же старый и забывчивый человек... :o
Работают, но только в течении нескольких минут после выключения зажигания или пока не открыл одну из дверей. Альтернативный вариант со штатного брелка, но только все окна.:)
Если я правильно помню, можно и одно стекло закрыть с ключа...
Можно, если оно одно и было открыто. А если нет, то закроются все.
Ну управление каждым стеклом по отдельности было бы жиром... :D
На Эммике время вполне читаемо:
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0807/de/7cd29395253e.jpg
А вот, кстати, в режиме "Спорт".
Прикольно. А что это там за цифра 5 в правом нижнем углу? И буксующее колесо в левом?
значит у тебя спорт, а не подделка :)
А мне с черными больше нравится...
Везде пишут, что с белой приборы плохо читаются, возможно это красиво, но практичность при этом страдать имхо не должна...
поставил на 80
А я начальнику ГАИ пузырь поставил... )))

Zulus
08.10.2008, 18:25
Работают, но только в течении нескольких минут после выключения зажигания или пока не открыл одну из дверей. Альтернативный вариант со штатного брелка, но только все окна.:)
Блин, я забыл как эта функция устанавливается. Напомни плиз.
SMF, ты ж сам помогал в этой (http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=65&page=5) настройке:D. В кнопках меню есть кнопочка с надписью RDS, удерживаешь до появления подменю, выбираешь что-то с надписью SWITCH или что-то типо того и меняешь с ОФФ на ОН, или наоборот;)
Если я правильно помню, можно и одно стекло закрыть с ключа...
Можно, если оно одно и было открыто. А если нет, то закроются все.
По радиоприемнику: Люди, кто-нить может подсказать, как на приемник вывести на постоянку время? Если такое вообще возможно... А то на моей приборке время очень маленькими цифрами обозначается, не сразу нахожу взглядом:o Как кратковременно вывести нашел, но это неудобно:(
Позиция не странная, а даже нужная(ИМХО). Прием осуществляется за счет функции RDS (прием и вывод на экран магнитолы текста, времени, короче информации), просто во всех моих бывших автомагнитолах, штатных и нет, в т.ч. и в предыдущем Браво, время показывалось постоянно, а в Бравике даже на выключеной магнитоле.
На Эммике время вполне читаемо
А вот на спорте не совсем, т.е. можно конечно, но иногда приходится сосредотачиваться где-там что за цифры:)
http://s39.radikal.ru/i084/0810/57/0d6e8c671b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0810/57/0d6e8c671b29.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/0810/cc/88cc0bb06f38t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0810/cc/88cc0bb06f38.jpg.html)
Прикольно. А что это там за цифра 5 в правом нижнем углу? И буксующее колесо в левом?
В левом отключенная ASR, а вправом не 5, а S (типо Sport):)
А мне с белыми нравится, ну точнее я не видел на новом Бравике белые, а если совсем точно, то где-то видел давно на фотках и не запомнилось визуально:D, но вот на старом у меня были белые ,прикольно смотрится.
twinspark, сфотай свою приборку, интересно посмотреть;)
Везде пишут, что с белой приборы плохо читаются, возможно это красиво, но практичность при этом страдать имхо не должна...
Да я бы не сказал, что на черном лучше читается, реально вообще не смотрю на скорость при езде до 80-90 км/ч, т.к. надо вглядываться. Здесь спасает функция оповещения ограничения скорости, прикольная штука однако:)

Les_Poul
09.10.2008, 11:28
Мне увеличение громкости при скоросте на сузуке надоело... Приснижении скорости , настолько сильно звук гаситься что плохо слышно. отключил

Выставте нижний порог уровня громкости в этой функции больше и все буит зашибися ! тоесть нижний например 9 верхний 14 или 15 разница принаборе скорости буит плавной

Voller
09.10.2008, 22:45
Походу функция "скорость-громкость" больше подойдет пилотам на болиде формулы1!:D

TehNik
22.10.2008, 23:58
Водителю читаемо - не вопрос, а пасажиры интересуются - скока скока
может еще водителю надо просвещать пассажиров какой день недели и какой месяц? :)
интересно, а у меня на спорте белые приборы... хм... :rolleyes:
значит у тебя спорт, а не подделка :)

С.О.Л.
23.10.2008, 00:06
Да, для этого кромкой связи в салоне не хватает)))

Alfa155
23.10.2008, 10:59
DjonM, я смотрю аватарку поменяли с кабрио!!!
Тоже зацепил бескрышный?
Или
А это что, Браво 3 ?
Ну симпатичный ведь, правда думал может такой поставить
Не, пусть лучше кабрио остаётся...:o
Сам не знаю, попалась случайно, ещё и маленькая, даже не рассмотреть толком
Вот, можно посмотреть:
http://www.infomotori.com/a_17_IT_19651_2_1.html

goodnest
27.10.2008, 11:11
Функцию вкл/выкл магнитолы при вкл/выкл зажигания обнаружил, осталось ещё одну приблуду настроить и мануал в топку.
Ещё раз спасибо SMF;)

Подскажи пож. как ты нашел эту функцию выключения и включения !

goodnest
27.10.2008, 11:22
Переключение на автовключение при заводе нашел, там и часы были, вобщем у кнопки меню режим короткого нажатия одни параметры, если первый раз дольше подержать то другие настройки, к эквалайзеру пока не подобрался)))

Помоги мне найти автовыключение, а то я уже магнитолу почти сломал кнопя ее !

goodnest
27.10.2008, 11:28
Помоги мне найти автовыключение, а то я уже магнитолу почти сломал кнопя ее !
Ура , у меня получилось, справился ! Вход в подменю с помощью кнопки меню, удерживая ее 3 сек, а потом нажимать быстро ее же :D !

DjonM
27.10.2008, 11:56
Поздравляю, там и эквалайзер нашелся у меня рядом

vestry
27.10.2008, 11:58
читаю ветку про магнитолу и волосы шевелятся - программирование похлеще чем на компах.....

DjonM
27.10.2008, 12:06
Мануал нужно на русский перевести, тогда вопросов меньше будет - это к Фиату и диллерам.

[CpD]bob
27.10.2008, 15:11
Действительно, схема управления функциями этой самой магнитолы могла придти только в очень больной мозг. Ну и дисплей от часов Электроника не способствует.

twinspark
29.10.2008, 02:30
А вот на спорте не совсем, т.е. можно конечно, но иногда приходится сосредотачиваться где-там что за цифры:)

http://s39.radikal.ru/i084/0810/57/0d6e8c671b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0810/57/0d6e8c671b29.jpg.html)

http://s59.radikal.ru/i164/0810/cc/88cc0bb06f38t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0810/cc/88cc0bb06f38.jpg.html)

интересно, а у меня на спорте белые приборы... хм... :rolleyes:

vestry
30.10.2008, 17:32
деньги?

Рома
31.10.2008, 00:29
Согласен, чувствительность тюнера никакая... даже проверял все ли в порядке с антенной....

та нормально ловит! Я сегодня специально весь день с радио катался... Вроде с приемом проблем не было.

DjonM
31.10.2008, 09:37
bob;4950']Действительно, схема управления функциями этой самой магнитолы могла придти только в очень больной мозг. Ну и дисплей от часов Электроника не способствует.

Да все они со своими тараканами, а вот дисплею часиков реально не хватает, а визуально - ну а какой он должен быть? от СASIO?

[CpD]bob
31.10.2008, 12:19
Да все они со своими тараканами, а вот дисплею часиков реально не хватает, а визуально - ну а какой он должен быть? от СASIO?

Хотя бы на уровне Opel Astra
По-любому, дисплей должен быть графическим. Сегментный дисплей - анахронизм.

DjonM
31.10.2008, 12:36
Ну тогда нужно родной телевизир покупать, очень дорого. А может освоят товарищи из STOPOL. На массовые модели делают http://www.stopol.biz/publ-kupiavto-dvm.htm

TehNik
31.10.2008, 22:53
Ну тогда нужно родной телевизир покупать, очень дорого. А может освоят товарищи из STOPOL. На массовые модели делают http://www.stopol.biz/publ-kupiavto-dvm.htm

Зачем товариссчеей из Стопол.. К примеру берем JVC KW-AVX810EE а также вставку DIETZ (https://www.ultramall.de/shop/artikel/3693.htm?efaksource=preisroboter) - и вот оно счастие ;) Вариантов ваще море.

RUS74
31.10.2008, 22:57
Зачем товариссчеей из Стопол.. К примеру берем JVC KW-AVX810EE а также вставку DIETZ (https://www.ultramall.de/shop/artikel/3693.htm?efaksource=preisroboter) - и вот оно счастие ;) Вариантов ваще море.
с этой пластмаской еще бы кнопки на руле работали и на щитке все показывало:rolleyes:

TehNik
31.10.2008, 23:16
с этой пластмаской еще бы кнопки на руле работали и на щитке все показывало:rolleyes:
на щитке - сейчас просветить не готов, но покупается can-модуль для альфа-фиат (~150$) и на руле все дружит http://www.caraudio-versand.de/shop.pl?action=art&id=114938

Ладно, я слишком разговорился, как для русского ресурса.. :) Статус России не позволяет дабы "малоросы" учили :)

А как на счет USB и AUX к штатной голове? http://www.caraudio24.de/Zubehoer/USB-Adapter/KfZ-spezifisch/Alfa-Romeo/Dietz-73020-Connects2-USB-AUX-In-Interface-Alfa-Romeo-Fiat-Mini-ISO::17724.html?refID=preis
:)

SMF
01.11.2008, 12:17
Стоит порядка 200 тыр.

RUS74
01.11.2008, 13:31
на щитке - сейчас просветить не готов, но покупается can-модуль для альфа-фиат (~150$) и на руле все дружит http://www.caraudio-versand.de/shop.pl?action=art&id=114938

Ладно, я слишком разговорился, как для русского ресурса.. :) Статус России не позволяет дабы "малоросы" учили :)

А как на счет USB и AUX к штатной голове? http://www.caraudio24.de/Zubehoer/USB-Adapter/KfZ-spezifisch/Alfa-Romeo/Dietz-73020-Connects2-USB-AUX-In-Interface-Alfa-Romeo-Fiat-Mini-ISO::17724.html?refID=preis
:)

да эти приблуды ещё у нас продавали

[CpD]bob
01.11.2008, 14:34
Никакого смысла в штатной навигации у нас нет и не будет в ближайшие 3 года точно

Рома
02.11.2008, 00:09
bob;5137']Никакого смысла в штатной навигации у нас нет и не будет в ближайшие 3 года точно

Ну, на счет штатной ничего сказать не могу. Лишь бы она определенный формат карт поддерживала, и все будет тогда ОК!!!
Я, например, второй год юзаю КПК с Навителом, и скажу Вам, что за последние пол года Навител сделал прорыв в навигации России!!!

SMF
02.11.2008, 00:13
Ну, на счет штатной ничего сказать не могу. Лишь бы она определенный формат карт поддерживала, и все будет тогда ОК!!!
Я, например, второй год юзаю КПК с Навителом, и скажу Вам, что за последние пол года Навител сделал прорыв в навигации России!!!
У меня тоже на Глоуфише Навител, подтверждаю, это вещь... !!! Но что с Навителом на штатной Navi я не знаю... а возить в качестве никчемного дисплея вещь за 200 тыр. имхо дело - тупое, мягко говоря...

TehNik
02.11.2008, 01:42
Кстати, нашел штатную музыку (http://www.twenga.co.uk/offer/5804/3960552667231394034.html), и производитель не ясен, Visteon? (http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250282732683&ih=015&category=10382&ssPageName=WDVW&rd=1#ebayphotohosting) Есть такой или это модель? Made in Portugal. А вот с ЖК дисплеем пока не вижу, интересно, скока стоит...

Visteon Corp. принадлежит концерну Ford и является одним из крупнейших производителей различных автокомпонетов. Корпорация имеет около 180 различных предприятий и представительств в 25 странах мира. в том числе и Португалии.

TehNik
02.11.2008, 01:51
Это все конечно прикольно, но опять же после снятия с гарантии... Но вот я бы все таки если уж и менял бы штатную музыку, то только на штатный дисплей, с навигацией и прочим...

...не доставляет он радость за свои деньги
...лучше купить рамку и все что хочешь поставить
...подобрать с оранжевой подсветкой кнопок + все что хочешь: кому навигация, а кому и Nakamichi MB-X :)
...гарантия? :) "о сколько в этом слове"

Рома
02.11.2008, 02:08
С гарантии ты не "слетишь", если замену музыки произведешь у "официалов", и они тебе сделают об этом соответствующую отметку в сервисной книжке.

сама по себе
02.11.2008, 23:51
С гарантии ты не "слетишь", если замену музыки произведешь у "официалов", и они тебе сделают об этом соответствующую отметку в сервисной книжке.

с гарантии не слетишь, но я б не стала рисковать и пускать их кривые ручки добровольно в салон :D

Рома
03.11.2008, 02:04
с гарантии не слетишь, но я б не стала рисковать и пускать их кривые ручки добровольно в салон :D
Я бы тоже не стал, но раз человек хочет... как говориться, его право!:)

TehNik
05.11.2008, 02:41
Откуда такая цифра?:eek: Не может ЖК дисплей, со всеми приблудами стоить 1/3 автомобиля, это оборудование не часть космического аппарата, а всего лишь дисплей. Я лично, сомневаюсь в такой стоимости, но если это реально, то даже дешевле поставить любой другой и слететь с гарантии, все равно за эти деньги можно будет починить все что угодно, или добавить 500 тыс. и купить новый браво:D

1/3 автомобиля нет, но родное чудо техники потянет где-то 15% стоимости авто

SMF
05.11.2008, 11:33
Откуда такая цифра?:eek: Не может ЖК дисплей, со всеми приблудами стоить 1/3 автомобиля, это оборудование не часть космического аппарата, а всего лишь дисплей. Я лично, сомневаюсь в такой стоимости, но если это реально, то даже дешевле поставить любой другой и слететь с гарантии, все равно за эти деньги можно будет починить все что угодно, или добавить 500 тыс. и купить новый браво:D
735449642 КОММУТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО CONNECT (IT KERNEL FOR MAP NAVIGATOR) - 151 063,29р.
735451942 CAR RADIO SET (АВТОРАДИО С CD И MP3) 18 591,12р.
735451941 CAR RADIO SET (SINGLE CD RADIO/CD) 17 180,04р.

И для справки:
51807787 NAVIGATOR CD: MAP OF FINLAND 9 617,02р.

[CpD]bob
05.11.2008, 14:08
Родная навигация везде загибается за два килоевра, при этом там есть все прелести в виде никакой актуальности и сложностй с обновлением. Посему вешаем держалку и в принципе её можно не снимать, хотя бывало что били стёкла в поисках спрятанного в бардачке навигатора.

SMF
05.11.2008, 14:27
Вот блин, крахоборы, за что такие деньги? Реально, я бы за это не больше 50 т.р. заплатил, это 10 раз подумал бы. Потому как не пользуюсь GPS и по сей день, так как не впечатляет вешать и снимать постоянно эту навигацию. Для меня это тоже самое, что и снимать магнитолу перед тем как уходишь из авто. А вот штатная не представляет особого внимания любителей че-нить дернуть из машины.
На Мазду 6 тоже самое стоит 250... :D Имхо проще купить рамку и поставить какой-нибудь Фантом 10 в одном... там будет и телек, и ГПС, и двд, и линейники на силок и саб...

Рома
05.11.2008, 22:39
На Мазду 6 тоже самое стоит 250... :D Имхо проще купить рамку и поставить какой-нибудь Фантом 10 в одном... там будет и телек, и ГПС, и двд, и линейники на силок и саб...
читая посты, тоже об этом думал, и хотел написать, а ты меня опередил!!!

TehNik
05.11.2008, 23:40
читая посты, тоже об этом думал, и хотел написать, а ты меня опередил!!!

о чем я вам всем уже давно написал и давно у себя все сделал

Рома
06.11.2008, 00:43
о чем я вам всем уже давно написал и давно у себя все сделал

Вот жучара!!! А фотки где?????

peter374
04.12.2008, 23:29
А можно ли в нашей штатной магнитоле вывести вход на USB?
Кто как считает?

golova
05.12.2008, 00:12
Не подскажете бестолковому: в режимах работы AUX есть, а где вход? Так и не нашёл.

TehNik
05.12.2008, 01:44
Не подскажете бестолковому: в режимах работы AUX есть, а где вход? Так и не нашёл.

Вход у самой шарманки есть (задний ISO-разъем), но не во всех бравках реализован на практике. Все можно сделать самому. Для этого нужен переходник ISO--RCA, шнур RCA--стерео миниджек и... искать удобное место где установить сей миниджек, тобишь где дырлить перфоратором панель.

TehNik
05.12.2008, 01:46
А можно ли в нашей штатной магнитоле вывести вход на USB?
Кто как считает?

Можно, где-то ранее уже все описал. Нужен адаптер 150-200$.

golova
05.12.2008, 02:06
Вход у самой шарманки есть (задний ISO-разъем), но не во всех бравках реализован на практике. Все можно сделать самому. Для этого нужен переходник ISO--RCA, шнур RCA--стерео миниджек и... искать удобное место где установить сей миниджек, тобишь где дырлить перфоратором панель.
В принципе понятно, но сам дырявить не решусь, как нибудь при случае у того же дилера (при полной уверенности в успехе), а пока нарезать болванку с миксом не проблем - буду так.

[CpD]bob
05.12.2008, 11:10
В принципе понятно, но сам дырявить не решусь, как нибудь при случае у того же дилера (при полной уверенности в успехе), а пока нарезать болванку с миксом не проблем - буду так.

Мой длиер сказал что связываться не станет.

Клюв
15.01.2009, 19:25
Смотрим, читаем-переводим, делаем.
http://gallery.stiloclub.it/v/fiatbravo198/bravo198-tecnica/bravo198-tecnica_hifi/?g2_page=1

VMike
19.01.2009, 19:08
Коллеги, добрый день.
Только что приобрел Браво (Эмик, темно-красный), но в сопроводительных бумагах не нашел инструкции по климат-контролю и аудиосистеме на русском языке. Конечно, и по английски в принципе можно разобраться, но хочется понять все до мелочей.
Где-то в интернете с месяц назад на одном из форумов по Браво вроде бы видел эти инструкции на русском, но сейчас найти не могу.
Может, кто знает, где искать?

Mihail
19.01.2009, 21:43
VMike , Привет! Поздравляю!
Вот всё что знаю - http://www.fiat.ru/facilities/instructions/

VMike
19.01.2009, 22:46
Спасибо, здесь я, видимо, и видел. Только тогда не знал, что в продаваемых в России машинах всего того, чему посвящены эти инструкции, и нет вовсе.
В любом случае, спасибо за помощь.

Рома
19.01.2009, 22:47
Коллеги, добрый день.
Только что приобрел Браво (Эмик, темно-красный), но в сопроводительных бумагах не нашел инструкции по климат-контролю и аудиосистеме на русском языке. Конечно, и по английски в принципе можно разобраться, но хочется понять все до мелочей.
Где-то в интернете с месяц назад на одном из форумов по Браво вроде бы видел эти инструкции на русском, но сейчас найти не могу.
Может, кто знает, где искать?

Вообще, ты можешь еще и в бумажном виде заказать толмут у диллера. Мне его диллер бесплатно в течении 2 недель доставил!

VMike
19.01.2009, 23:02
Такая толстая книга у меня есть и, будете смеяться, я только что нашел там про двузонный климат-контроль. Вчера, видимо, так разволновался после покупки, что пропустил.
Но про радио в этой книге нет. Дали только английский вариант. Но ниче разберемся.

Shoroh
19.01.2009, 23:59
http://www.fiat.ru/facilities/instructions/

сорри , было уже...

VMike
23.01.2009, 23:10
Вопрос тем, кто уже хорошо разбирается в аудиосистеме.
Сегодня изучал (преимущественно старым добрым методом тыка) нашу с вами аудиосистему. Почти все понятно, все отлично работает....
Но, что-то я такое нажал и у меня кнопки на правой стороне руля перестали менять радиопрограммы 1-2-3-4-5-6.
Вместо этого при нажатии этих стрелок "вверх" или "вниз" радио переключается на той же кнопке, скажет на 2, на новую радиостанцию, вещающей на ближайшей частоте. Если после этого пальцем нажать на эту же кнопку восстановится, естественно, запомненная на ней программа.
Как ни пробовал, в нормальный режим возвратить рулевые кнопки смены радиоканалов не смог.
Может есть, кто знает, что делать?

Спасибо

SMF
24.01.2009, 00:15
Как ни пробовал, в нормальный режим возвратить рулевые кнопки смены радиоканалов не смог.
Я сам поменял режим и за год так и не нашел, как я это сделал и как вернуть назад... )))

golova
24.01.2009, 00:53
А у меня изначально кнопками руля перебирает частоты, фиксированные переключаю кнопками на панели. По бедности ума думал так и надо. Вроде всё потыкал, думал уже разобрался. В ближайшее время истыкаю до победы (желание посмотреть, что внутри этой игрушки с годами после детства не исчезло)...

-=KENT=-
25.01.2009, 14:13
по поводу майфуна, а есть ли выбор??? проста майфун с мп3 или допустим более дорогой что бы двд показывал уже.

RUS74
25.01.2009, 18:42
по поводу майфуна, а есть ли выбор??? проста майфун с мп3 или допустим более дорогой что бы двд показывал уже.

в россии не знаю а вот в европе +2,3т евро за двд с навигатором (у нас наврятли)

-=KENT=-
25.01.2009, 20:17
мда... штатные двд ни када не были дешевыми.

golova
26.01.2009, 00:43
Сегодня изучал (преимущественно старым добрым методом тыка) нашу с вами аудиосистему. Почти все понятно, все отлично работает....
Но, что-то я такое нажал и у меня кнопки на правой стороне руля перестали менять радиопрограммы 1-2-3-4-5-6.
Вместо этого при нажатии этих стрелок "вверх" или "вниз" радио переключается на той же кнопке, скажет на 2, на новую радиостанцию, вещающей на ближайшей частоте. Если после этого пальцем нажать на эту же кнопку восстановится, естественно, запомненная на ней программа.

Спасибо
Что-то подсказывает, что просто кнопки фиксированных частот были настроены последовательно по сканирования, поэтому так казалось. Сегодня перетыкал всё, что можно, не нашёл. Перечитал мануал по аудиосистеме, а там чётко сказано
"Назначение кнопок SCAN: в режиме радио: поиск
предыдущей или следующей доступной радиостан-
ции; в режиме CD/MP3/CDC: переход к следующей
или предыдущей дорожке." (страница 14 руководства, брал файлом connect_bravo_gb_rus_04-03-08.pdf, абзац в сводной таблице по органам управления на руле).
Так что вот...

VMike
26.01.2009, 17:50
Ну... не знаю. Но, насколько я помню, я настроил и запомнил 6 станций. А потом кнопками с руля их последовательно переключал. И это были не соседние станции.

С другой стороны, если у всех владельцев Браво эти кнопки ищут станции, а не переключают запомненные, видимо, так и должно быть. Но странно как-то. Мне кажется, логичнее было бы производителям установить на эти кнопки функцию переключения, а не поиска. По крайней мере, мне так было бы куда удобнее.
И все же есть внутренее убеждение, что эти кнопки настраиваются на две функции, поиска и переключения.

golova
26.01.2009, 18:00
... И все же есть внутренее убеждение, что эти кнопки настраиваются на две функции, поиска и переключения.
Вполне может быть. У этого Bravo думаю полно ещё внутренних резервов, не прописанных ни в одном мануале :) , прошивка, климат, аудио.... да мало ли ещё...:cool:

Рома
26.01.2009, 22:02

Спасибо
а у меня всегда так... да я и не загонялся...

виталий
20.04.2009, 00:22
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МУДРЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ. ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛЬ ВОТКНУТЬ МУЛЬТИМЕДИА? И КАКУЮ? ДО 25000РУБ.

виталий
20.04.2009, 01:04
:cool: Зачем товариссчеей из Стопол.. К примеру берем JVC KW-AVX810EE а также вставку DIETZ (https://www.ultramall.de/shop/artikel/3693.htm?efaksource=preisroboter) - и вот оно счастие ;) Вариантов ваще море.

ПОДСКАЖИ ПАРУ ТРОЙКУ ВАРИАНТОВ, ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА,Я ПРО БЮДЖЕТ

planar
11.05.2009, 18:17
так как насчетт usb по штатной системе ато нашол только провод айпод

Voller
14.05.2009, 22:19
Сегодня (правда по быстрому) видел у мужика одну фигню. Приборчик для прослушки флешки.
Высотой где-то 6см маленький блочок вставляется в прикуриватель в него соответственно флешка. На блочке настраивается частота в диапозоне FMволн. У него была 88.1(она пустая в эфире) и радио настроил тоже на 88.1 и радуется жизни слушая свою флешку
Стоит она в районе 40баков. Подробнее узнаю позже, если кто знает делитесь мнением. Но чел доволен простотой и удобством!
Для желающих иметь всё в оном флаконе или если не читает у кого мр3 вещь полезная. Да вот про качество и долговечность -и вопрос.
Как я понял эта хрень(тобиш FM-трансмиттер) не заслуживает должного внимания.

k14
14.05.2009, 22:28
Такие хрени существуют давным-давно (сам неоднократно продавал) - качество так себе, ещё немного зависит от производителя, но в принципе не особливо качественно.

p.s Не пойму в чём особо вопрос, cd-r диски стоят копейки, записать дело 3-5 минут, по объёму и один диск то устанешь слушать, а если например флешка на 16-32gb....

steck
15.05.2009, 10:39
я себе брал мазду попробовать еще давно отдавал не помню зто но был самый дорогой и как сказализ всего что есть лучший в районе 2500 рублей оказалось такое гавно я его потом кому то подарил на следующий день =)))

[CpD]bob
15.05.2009, 12:17
FM-трансмиттер. Качество будет поганым, максимум подкасты слушать, никак не музыку
Такие хрени существуют давным-давно (сам неоднократно продавал) - качество так себе, ещё немного зависит от производителя, но в принципе не особливо качественно.

p.s Не пойму в чём особо вопрос, cd-r диски стоят копейки, записать дело 3-5 минут, по объёму и один диск то устанешь слушать, а если например флешка на 16-32gb....
Потому что 700 метров в ассортименте - это немного
Потому что штатный отстой, гордо именуемый магнитолой не показывает русские теги
Потому что штатный отстой, гордо именуемый магнитолой не погазывает длинные теги
Потому что штатный отстой, гордо именуемый магнитолой не поддерживает навигацию по папкам
Потому что штатный отстой, гордо именуемый магнитолой не поддерживает плейлисты
Потому что штатный отстой, гордо именуемый магнитолой имеет дисплей как у советских электронных часов восьмидесятых годов
Потому что штатный отстой, гордо именуемый магнитолой не поддерживает нормальную перемотку внтури трека
Тут можно долго продолжать
Уважаемый, Вы не поняли - применив хрень о которой шла речь выше, ничего не изменится - ни русские теги не появятся, ни папки, ни длинные имена ... ничего! + качество говно, ваши претензии может решить только замена магнитолы. Кстати в опциях на браву есть другая музыка - 8колнок, саб, др голова
Применив хрень, всё как раз решается - я подключаю через FM-трансмиттер, но лучше через линейный вход (которого в ФИАТе нет по непостижимой для меня причине) свой телефон\КПК, у которого всё это есть.
ты музыку собрался слушать через кпк в формате мп3 =) ну ты и меломан
Самое удивительное, что КПК со стереоколонками, которые умещаются в карман, озвучивает салон уж точно не хуже всей штатной музыки.
КПК - Dell Axim X51v
колонки - вот такие
http://www.x-mini.com/
...сначала избавится бы от дребезга багажника..

k14
15.05.2009, 13:17
Уважаемый, Вы не поняли - применив хрень о которой шла речь выше, ничего не изменится - ни русские теги не появятся, ни папки, ни длинные имена ... ничего! + качество говно, ваши претензии может решить только замена магнитолы. Кстати в опциях на браву есть другая музыка - 8колнок, саб, др голова

steck
15.05.2009, 22:55
bob;10197']Применив хрень, всё как раз решается - я подключаю через FM-трансмиттер, но лучше через линейный вход (которого в ФИАТе нет по непостижимой для меня причине) свой телефон\КПК, у которого всё это есть.

=))) ты музыку собрался слушать через кпк в формате мп3 =) ну ты и меломан :D

Mihail
18.05.2009, 16:32
bob;10325]Самое удивительное, что КПК со стереоколонками, которые умещаются в карман, озвучивает салон уж точно не хуже всей штатной музыки.

А марку и модель этого чуда можно узнать?

iLuso
31.05.2009, 15:12
Мдя... нарыл тут от такую штучку
http://cgi.ebay.co.uk/Car-Aux-In-Adapter-for-Ipod-%2F-MP3-to-FIAT-BRAVO_W0QQitemZ260406607938QQcmdZViewItemQQimsxZ20 090508?IMSfp=TL090508123003r25883
Теоретически, ее можно самому сделать, надо просто штекер подходящий иметь, знать как распаивать провод и быть уверенным что это заработает.
А если поболе повозится то можно все это красиво организовать на панели рядом с прикуривателем в качестве обычного линейного входа.

P.S. http://loudlink.eu/webshop/loudlink-for-fiat-bravo-aux-p-56.html

iLuso
31.05.2009, 15:38
http://xcarlink.si/FIAT.html - ВО!

Shoroh
31.05.2009, 16:14
С трансмиттера можно минуя передатчик FM взять сигналы ЛК,ПК и подать их на вход AUX штатной магнитолы. И качество тогда будет норм. Так-же (теоретически, не озадачивался этим вопросом) можно завести управление с руля трансмиттером. Было бы желание.

VMike
03.06.2009, 16:40
Позволю себе вернуться к теме, которую уже поднимал несколько месяцев назад.
Сегодня скачал из раздела "Мануал" интрукцию по нашей с вами аудиосистеме на русском языке.
И что я вижу на 9 стр.? А то, что в режиме радиоприемника стрелочки на руле - "вызов установленных станций (1-6)".
А у меня и еще у кого-то точно - когда нажимаешь на стрелочку идет поиск следующей (или предудущей) станции по порядку, так сказать, частотного спектра.
Почему так не пониманию. Причем, первоначально было вроде все правильно. Но когда настраивал аудиосистему, видимо, что-то не то нажал.
Может сейчас уже кто-то знает, что надо нажать, чтобы стрелочки на руле работали как написано в инструкции?

golova
03.06.2009, 16:51
А у меня и еще у кого-то точно
И у меня - точно, и тоже, как изменить, - не знаю.

DjonM
03.06.2009, 17:15
Со старта работали как поиск и никак не хотят по человечески

SMF
03.06.2009, 23:05
А у меня и еще у кого-то точно - когда нажимаешь на стрелочку идет поиск следующей (или предудущей) станции по порядку, так сказать, частотного спектра.
Почему так не пониманию.
Не могу вспомнить как делал, по моему нужно вырубить функцию автопоиска волны...

макс
04.06.2009, 00:45
Не могу вспомнить как делал, по моему нужно вырубить функцию автопоиска волны...

Делал так и ни чего не выходит (нажал идет поиск , отпустил-остановился) , а по программам никогда и не переключал .

SMF
04.06.2009, 20:27
Вот песенка под нашу аудио систему... )))
http://www.youtube.com/watch?v=QFg7otKx1XU&feature=player_embedded

Yurimaz
04.06.2009, 21:53
http://www.youtube.com/watch?v=QFg7o...layer_embedded
Жесть какая.... вот что круиз контроль с людьми делает :))) Это если в шутку, а если серьезно за такое убивать надо, пока такой придурок кого-нить другого(других) не убил.

Bf109g3
04.06.2009, 22:34
Его к нам в Лужок -град надо пригласить на 3 транспортное кольцо .

TehNik
04.06.2009, 23:30
Его к нам в Лужок -град надо пригласить на 3 транспортное кольцо .

такого глупца лучше на свои дороги не приглашать

TehNik
04.06.2009, 23:33
http://www.youtube.com/watch?v=QFg7otKx1XU&feature=player_embedded

может представитель похожей народности также танцевал за штурвалом влетая в башну торгового центра.. что там у них в голове..

Russel
21.06.2009, 18:04
Доброго дня всем. Полез в меню магнитолы, там есть функция времени, мигает двоеточие в правой части экрана, а выставка времени не производится - кто-нить знает, как это одолеть?
спасибо.

DjonM
22.06.2009, 10:43
Эта штука работала у меня таким образом: время предположительно передавалось со станции, которая дорожную информацию пуляет, в крупных городах работает -при нажатии светится время, отпустил - потухло.

Russel
22.06.2009, 14:30
Эта штука работала у меня таким образом: время предположительно передавалось со станции, которая дорожную информацию пуляет, в крупных городах работает -при нажатии светится время, отпустил - потухло.

нажатии на что, пардон?

Bf109g3
22.06.2009, 15:41
Тут же где то выкладывали толковый мануал на русском для магнитолы?

DjonM
22.06.2009, 16:14
нажатии на что, пардон?
Ну на ту кнопку которая за время отвечает, правая крайняя вроде

Russel
22.06.2009, 16:23
Тут же где то выкладывали толковый мануал на русском для магнитолы?

к сожалению, есть только для "connect" и Blue&Me...

DjonM
22.06.2009, 17:19
к сожалению, есть только для "connect" и Blue&Me...
Есть нормальный мануал, подтверждаю, успешно скачан, Radio_BRAVO_GB_rus.pdf

golova
22.06.2009, 17:33
Russel, Смотри Общий раздел - Мануал
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=58
потребуется архиватор 7zip, или коммандеры последних сборок

Russel
22.06.2009, 22:59
Russel, Смотри Общий раздел - Мануал
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=58
потребуется архиватор 7zip, или коммандеры последних сборок

grazie mille:)

2nik
26.06.2009, 22:13
подскажите кто нить, а к штатной магнитоле, усилок подсоединить можно, или же у нее выхода нет???
Заранее благодарен.

TehNik
26.06.2009, 23:07
подскажите кто нить, а к штатной магнитоле, усилок подсоединить можно, или же у нее выхода нет???
Заранее благодарен.

надо енто, и должно быть гут
http://cgi.ebay.co.uk/MINI-ISO-LINE-OUT-Adapter-4-Cinch-VDO-VW-AUDI_W0QQitemZ160341399326QQcmdZViewItemQQptZUK_Ca rs_Parts_Vehicles_Terminals_Cabling_ET?hash=item25 5517971e&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1683%7C 240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50

или такой комплектик и самому кулибничать (там и аут и аукс)
http://cgi.ebay.de/MINI-ISO-Komlett-Set-0034_W0QQitemZ350216831518QQcmdZViewItemQQptZKabel _Stecker?hash=item518a8cc21e&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C 240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50

а вот и комплектик для out и aux
http://cgi.ebay.de/LINE-OUT-AUX-IN-Mini-Iso-gelb-gruen-je-6-polig_W0QQitemZ130314742705QQcmdZViewItemQQptZKabe l_Stecker?hash=item1e575d2bb1&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C 240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50

dn55
27.06.2009, 07:50
TehNik,
Подскажи как выдернуть штатный мафон. Не могу его извлечь, усами какими-то зацепился и только на пару сантиметров выходит.

Russel
03.07.2009, 14:07
обратил внимание на интересную особенность:
в самом начале эксплуатации чаще, а теперь реже, при загрузке диска МП3 система писала ЧЕК ДИСК, при перезагрузке со второго-четвертого раза распознавала, начинала играть. такое впечатление, что система привыкает к дискам...

плюс еще изредка при проигрывании диска не было звука, т.е. циферки бегут, а в ответ тишина...
после выключения-включения зажигания все приходило в норму. что это - призрак в опере?
кто-нибудь сталкивался?

TehNik
03.07.2009, 14:51
в самом начале эксплуатации чаще, а теперь реже, при загрузке диска МП3 система писала ЧЕК ДИСК, при перезагрузке со второго-четвертого раза распознавала, начинала играть. такое впечатление, что система привыкает к дискам...

плюс еще изредка при проигрывании диска не было звука, т.е. циферки бегут, а в ответ тишина...
после выключения-включения зажигания все приходило в норму. что это - призрак в опере?
кто-нибудь сталкивался?

нездорово все это.. болванки с которыми это случается одного и того же производителя? писал диски на своем компе или диски покупались серийные? ежали не в дисках дело то плохи дела.. Небоись, я по своему почти пинаю ногами дома, если надо продам тебе :) :)

golova
03.07.2009, 15:03
Небоись, я по своему почти пинаю ногами дома, если надо продам тебе
Что за меркантильность-то сразу..., мог бы и подарить хорошему человеку (а плохих у нас тут и нет).:bm:
А вообще очень сильно к дискам привередливый. Если записываешь сам, то болванки брать посерьезней и писать помедленней. И то через месяц-полтора может начать на них ошибаться (если интенсивно их юзаешь), переписываешь заново - опять всё в норме. Кстати записанные на скорости 4-х живы до сих пор, а на 16-х (лень ждать было), через два месяца дружно начали сбиваться.

Константин
03.07.2009, 15:29
Небоись, я по своему почти пинаю ногами дома, если надо продам тебе :) :)

Так может все же выложишь фото того что получилось

TehNik
03.07.2009, 15:46
Если записываешь сам, то болванки брать посерьезней и писать помедленней

вот с этого и надо начать создателю темы, а далее будет видно

TehNik
03.07.2009, 15:55
Так может все же выложишь фото того что получилось

панель сфоткать могу, а вот в машине будет переделка небольшая, вместо DLS пятиканалки будут миниатюрные MTX X502 по одному под передними сидушками для каждой передней двери (поканалка для двухкомпонентов). Хочу добиться полной практичности автомобиля (минимум аппаратуры навиду и максимум багажника) в сочетании со звуком не хуже, как был с усилком DLS R50.

Yurimaz
03.07.2009, 15:58

кто-нибудь сталкивался?
Таже хрень! Болванки плохие. У меня такой диск в другой машине майфун вообще читать отказался. Я записал копию диска на качественный вербатим и больше такого ни разу не видел, а до этого были TDK Printable. На двух одинаковых болванках (композиции разные, но привод на котором писал один и тотже) все выше описанные симптомы просто один в один!

Russel
03.07.2009, 17:03
Таже хрень! Болванки плохие. У меня такой диск в другой машине майфун вообще читать отказался. Я записал копию диска на качественный вербатим и больше такого ни разу не видел, а до этого были TDK Printable. На двух одинаковых болванках (композиции разные, но привод на котором писал один и тотже) все выше описанные симптомы просто один в один!

надеюсь, что болванка. поэкспериментирую с производителями и скоростями записи.
а там, глядишь, разорюсь на продвинутый майфун...

diag
04.07.2009, 01:43
болванки с которыми это случается одного и того же производителя? писал диски на своем компе или диски покупались серийные?

Тоже думаю, что в дисках дело.

Константин
04.07.2009, 17:13
панель сфоткать могу, а вот в машине будет переделка небольшая, вместо DLS пятиканалки будут миниатюрные MTX X502 по одному под передними сидушками для каждой передней двери (поканалка для двухкомпонентов). Хочу добиться полной практичности автомобиля (минимум аппаратуры навиду и максимум багажника) в сочетании со звуком не хуже, как был с усилком DLS R50.

Очень разделяю такой подход. Функциональность не должна страдать. Когда будешь переделывать - делай плз. фотки процесса, мож. кому пригодится. Ну а фото панели - конечно очень интересно было-бы увидеть

pfeed
05.07.2009, 11:30
при загрузке диска МП3 система писала ЧЕК ДИСК,
.....

изредка при проигрывании диска не было звука, т.е. циферки бегут, а в ответ тишина...
.....
после выключения-включения зажигания все приходило в норму.

Именно так у меня и происходит, только выключение зажигания не всегда помогает. И диски тут не причём (пихал ок. 30 шт. - результат "Check Disk").

По поводу циферок - помогает вкл/выкл магнитолы.

Штатная магнитолка отстой:bm:.

TehNik
08.07.2009, 18:26
TehNik,
Подскажи как выдернуть штатный мафон. Не могу его извлечь, усами какими-то зацепился и только на пару сантиметров выходит.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400026593025
может это изображение поможет многим понять какой формы должны быть ключи для снятия шарманки

Shoroh
08.07.2009, 21:04
Коробочек со спичками забыли положить или монетку , чтоб размеры определять ...

diag
09.07.2009, 02:34
Когда к предыдушей машине купил магнитолу Панасоник, в комплекте были похожие ключи.. Должны валяться где-то.

TehNik
09.07.2009, 18:04
Коробочек со спичками забыли положить или монетку , чтоб размеры определять ...

ширину можно определить визуально по ширине щели на шарманке, а длину уже примерно по пропорции

iLuso
11.08.2009, 16:13
Так кто-нить снял шарманку в итоге, или пока не пробовали...? И за ключ нужен, по ссылке зашел, но ничего не понял - куда смотреть...

RUS74
11.08.2009, 18:02
Так кто-нить снял шарманку в итоге, или пока не пробовали...? И за ключ нужен, по ссылке зашел, но ничего не понял - куда смотреть...

да кто тока не снимал :) Сделай сам вырежи из пластиковой карты полоску 8 мм вдоль карты потом подрежь с одной стороны на 2 см чтоб получился клин ну и толкай их в магерик

dn55
23.08.2009, 18:09
Ребята, я уже совсем в панике. Не могу никак до сих пор извлечь мафон, цепляется двумя усами и все. Если кто обращал внимание. опишите как они хоть выглядят и что можно с ними сделать, чтобы в зацеп не шли при извлечении магнитофона?

muha
15.10.2009, 17:16
Тут вопросец такой возник. Как слушать музыку не заводя авто. В положении MAR? Но ведь, насколько я понимаю, в этом положении ключа работает бензонасос и все остальные системы кроме двигателя... Вот на моем доджике к примеру есть специальное положение ключа (поворот против часовой стрелки) при котором можно пользоваться магнитолой и дворниками... А в браве как музыку во время стоянки послушать?

Сори если не в ту ветку

Midnight_Gambler
15.10.2009, 17:24
нажми удерживай пару сек регулятор громкости, включится на 20 мин

muha
15.10.2009, 17:45
нажми удерживай пару сек регулятор громкости, включится на 20 мин
Спасибо

golova
15.10.2009, 17:55
нажми удерживай пару сек регулятор громкости, включится на 20 минна самом деле (по крайней мере у меня), если выключить зажигание при включенной магнитоле, то действительно работает 20 мин и сама отключается. А если включить магнитолу при заглушенной машине и выключенном зажигании, то работает дольше, скока надо...

Midnight_Gambler
15.10.2009, 18:22
на самом деле (по крайней мере у меня), если выключить зажигание при включенной магнитоле, то действительно работает 20 мин и сама отключается. А если включить магнитолу при заглушенной машине и выключенном зажигании, то работает дольше, скока надо...

думаю, прошивки разные.

Я свою юзаю чисто интуитивно. как правильно ХЗ. Инструкция какая-то прилагается к авто. есть ли там к магнитоле не в курсе :)

Даниэль
15.10.2009, 19:00
ровно 30 минут без ключей музон играет, а потом .... приходится снова включать, опробывал на шашлыках, к концу мероприятия эта умная функция меня подзадолбала....:cool:

SMF
15.10.2009, 20:20
ровно 30 минут без ключей музон играет
20 мин., а вообще там настраивается... ;)

Даниэль
15.10.2009, 20:45
20 мин., а вообще там настраивается... ;)

я время отмерял! у меня раз в 30 мин, если 2 раза вырубился, значит уже час прошёл.... очень удобно:bm:

SMF
15.10.2009, 22:05
я время отмерял! у меня раз в 30 мин
Ты когда включаешь магнитолу с выключенным зажиганием, оно тебе само показывает, через сколько вырубится... ;)

Даниэль
16.10.2009, 01:37
Ты когда включаешь магнитолу с выключенным зажиганием, оно тебе само показывает, через сколько вырубится... ;)

я когда зажигание выключаю, она вместе с ним мрёт, я так сразу настроил, мне так удобней, я просто сразу после выключения а/м включаю магнитолу, вот с этого момента она по 30мин играет.

DjonM
16.10.2009, 09:25
30мин играет.
у меня 20 мин

Даниэль
16.10.2009, 11:31
у меня 20 мин

ну значит у меня машинка-меломанка:cool::bm:

DjonM
16.10.2009, 15:13
ну значит у меня машинка-меломанка:cool::bm:
Ну вот так и работает, может потом поменять можно, но не уверен

iLuso
20.10.2009, 17:25
Всем привет, люблю периодически послушать радио в машине. Так вот периодически возникает ощущение что антенна наша могла это самое радио ловить получше.

P.S. Сильно не пинайте, машинка у меня первая, как в других я просто не знаю... хотя по моим ощущения, бывает сильно лучше, может есть смысл куда-нить поставить еще одну антенну и подключить их вместе.

Midnight_Gambler
20.10.2009, 17:27
Всем привет, люблю периодически послушать радио в машине. Так вот периодически возникает ощущение что антенна наша могла это самое радио ловить получше.

P.S. Сильно не пинайте, машинка у меня первая, как в других я просто не знаю... хотя по моим ощущения, бывает сильно лучше, может есть смысл куда-нить поставить еще одну антенну и подключить их вместе.

нормально ловит. Катался на разных авто, если антенны мощной не стоит, то так примерно на всех и ловит...

goodnest
20.10.2009, 17:30

Радио ловит отлично, даже далеко в области. Обычно помехи доставляют высоковольтные провода !

DjonM
20.10.2009, 17:46
принимает основные программы уверенно на 60-70 км от города, потом отваливаются со слабым сигналом, некоторые пробивают и на 100-120 км

goodnest
20.10.2009, 17:48
принимает основные программы уверенно на 60-70 км от города, потом отваливаются со слабым сигналом, некоторые пробивают и на 100-120 км
После сотки км. надо ловить местные станции, облостные !

Даниэль
20.10.2009, 21:01
меня не устраивает. при этом не только за городом. помехи встречаются и в городе, даже в центре. И это не только на Браво, это было со штатной проводкой и антеной на Альбее, это есть на Гранде Пунто. Млин, такое впечатление, что бичь всех Фиатов. Бесит!:evel:

flame
20.10.2009, 21:33
И меня вот антенна не устраивает полностью...даже в городе не во всех местах ловит хорошо...шипеть начинает радио...а за городом так вообще каюк, на 20 км отъезжаешь и уже нужно диск врубать...у меня до этого на Матизе ловило просто офигительно :) :cool:

Midnight_Gambler
20.10.2009, 21:45
Ну вот щас скажу, опять будете гнилыми мандаринами кидаться, в среднем сравниваю с разными машинами, ловит нормально. БМВ у меня лучше ловит, но МИНИ ловила вообще отвратительно, Ситроен тоже, Разные магнитолы с Бошевскими активными антеннами реально хуже фиата ловили. Мне кажется, что вполне сносно ловит...

iLuso
20.10.2009, 21:53
Вот Вот... Меня тоже напрягает. А чем поправить сие можно? Какие предложения тут могут быть?

Даниэль
20.10.2009, 22:27
Ну вот щас скажу, опять будете гнилыми мандаринами кидаться, в среднем сравниваю с разными машинами, ловит нормально. БМВ у меня лучше ловит, но МИНИ ловила вообще отвратительно, Ситроен тоже, Разные магнитолы с Бошевскими активными антеннами реально хуже фиата ловили. Мне кажется, что вполне сносно ловит...

так в том-то и дело, что изначально ставил бош, по не штатной проводке, она шипела сволочь! поставил штатную, тоже самое!:evel:

Midnight_Gambler
20.10.2009, 22:29
так в том-то и дело, что изначально ставил бош, по не штатной проводке, она шипела сволочь! поставил штатную, тоже самое!:evel:

получается, магнитола кривая? Чувствительность приемника? Хотя, можно попробовать промежуточный усилитель поставить от антенны.

Shoroh
20.10.2009, 22:52
Вообще не заморачивался этим вопросом. Ловит себе и ловит. Перестала ловить , перестроился на другую волну. МРЗ иногда булькает , когда диск покоцанный . Запускаем "бумеранг" и ставим другой диск.

flame
20.10.2009, 22:57
Запускаем "бумеранг" и ставим другой диск.
Что значит "бумеранг"?

Shoroh
20.10.2009, 23:06
Что значит "бумеранг"?Выкидываем. Так к слову пришлось. В детстве виниловые пластинки винтом немножко сгибали на костре. И запускали. Возвращается :).

flame
20.10.2009, 23:12
Выкидываем. Так к слову пришлось. В детстве виниловые пластинки винтом немножко сгибали на костре. И запускали. Возвращается :).
:D протупила я:bm:

Даниэль
21.10.2009, 03:25
получается, магнитола кривая? Чувствительность приемника? Хотя, можно попробовать промежуточный усилитель поставить от антенны.

в том то и дело, что головное устройство менял, после этого радио-усилитель поставил- всё без толку!:evel: млин, так и не понял в чём дело...

eNDi
21.10.2009, 08:58
Браво экранирован полностью от внешнего воздействия!!!
В случае ядерной войны можно не в подвал прятаться, а в машине сидеть! :D

goodnest
21.10.2009, 09:32
Вообще не заморачивался этим вопросом. Ловит себе и ловит. Перестала ловить , перестроился на другую волну. МРЗ иногда булькает , когда диск покоцанный . Запускаем "бумеранг" и ставим другой диск.

У меня то же нормально ловит, купите диски MP3 и не парьтесь:)

flame
21.10.2009, 09:34
У меня то же нормально ловит, купите диски MP3 и не парьтесь:)
Ну так тут же разговор о том, что радио хоцца послушать...особенно когда диски надоели;)

goodnest
21.10.2009, 09:37
Ну так тут же разговор о том, что радио хоцца послушать...особенно когда диски надоели;)

Как могут надоесть диски, когда по всем радиостанциям крутят одновременно одну песню, от радио уже тошнота подходит к горлу :be:

golova
21.10.2009, 10:38
когда по всем радиостанциям крутят одновременно одну песню
ну не по всем, допустим...
и не по всем одну...8-)

goodnest
21.10.2009, 11:34
ну не по всем, допустим...
и не по всем одну...8-)
Ну может в Питере не по всем, у нас в Москве почти все , кроме Ретро FM и ему подобным

Morgenstern
21.10.2009, 11:54
Ну может в Питере не по всем, у нас в Москве почти все , кроме Ретро FM и ему подобным

я перешел на радио-Jazz и еще иногда радио-Rock. Первое вообще могу слушать всегда - почти не надоедает, хотя конечно тоже есть повторяющиеся вещи...

Bf109g3
21.10.2009, 11:56
А есть ли реклама на Джазе? У меня стойкая аллергия на рекламу..

Midnight_Gambler
21.10.2009, 12:22
А есть ли реклама на Джазе? У меня стойкая аллергия на рекламу..

Почти нет... раз в пол часа может пол минутки.. да и то какая-то партнерская

eNDi
21.10.2009, 13:42
А кто-нибудь слушает Наше радио?
в Москве с вещанием всё в порядке? никакие программы не отменили? шизгару, клевер-клуб и тд??
А-то у нас в Екатеринбурге всё пропало, и теперь только музон гонят, причём тематика прежняя, а всё остальное пропало, ни тебе утренних приколов ни чего вобщем, вот такая вот засада ((

TehNik
21.10.2009, 13:46

больше полу года назад писал что прием никакой

flame
21.10.2009, 18:26
Как могут надоесть диски, когда по всем радиостанциям крутят одновременно одну песню, от радио уже тошнота подходит к горлу :be:
Радивы ж тоже разные бывают:) Радио Рокс - ДА!

golova
21.10.2009, 18:54
Радио Рокс - ДА!
Forever, по-умолчанию, однозначно!!!! 8-)
Даже их наклейкой залепил задние неоткрываемые форточки...8-)

Даниэль
22.10.2009, 00:55
А меня что-то задолбало Наше. Еду на работу, всю дорогу слушаю какой-то трёп, порой туповатый. Потом выкинут какую-нить панкоту, что настроение с утра стартует не туда...
ЭльдоРадио долго слушал, музыка у них приятная, пока не понял, что за год у них ни одной новинки, одно и то же играет. Надоело. Сейчас вообще играет D-fm, какая-то бодрая танцевальная музыка, без колбасни и мало рекламы, чем Наше не похвастается. Кстати, Эльдорадио у меня на Фиатах в Питере реально плоховато ловит.:(

goodnest
22.10.2009, 09:54
А меня что-то задолбало Наше. Еду на работу, всю дорогу слушаю какой-то трёп, порой туповатый. Потом выкинут какую-нить панкоту, что настроение с утра стартует не туда...
ЭльдоРадио долго слушал, музыка у них приятная, пока не понял, что за год у них ни одной новинки, одно и то же играет. Надоело. Сейчас вообще играет D-fm, какая-то бодрая танцевальная музыка, без колбасни и мало рекламы, чем Наше не похвастается. Кстати, Эльдорадио у меня на Фиатах в Питере реально плоховато ловит.:(

Можно еще слушать радио АЛЛА, репертуарчик там хороший :)

Даниэль
22.10.2009, 23:33

а что это за радио???:eek:

Midnight_Gambler
23.10.2009, 01:20
а что это за радио???:eek:

Как, что за радио... радио Алла, той самой АБ Пугачевой... Репертуарчик разный... я не слушаю...

flame
23.10.2009, 09:22
:D Позвольте не согласиться :D

Bf109g3
23.10.2009, 09:50
Песни "зоны" от аллы , кристи, денни и байсарова. Вощем семейка та еще...ИМХО

goodnest
23.10.2009, 16:37
:D Позвольте не согласиться :D

Зато, отличается от большинства, можно и Руки Верх услышать и Агузарову :bk:

eNDi
23.10.2009, 18:03
Позволю себе вернуться к теме, которую уже поднимал несколько месяцев назад.
Сегодня скачал из раздела "Мануал" интрукцию по нашей с вами аудиосистеме на русском языке.
И что я вижу на 9 стр.? А то, что в режиме радиоприемника стрелочки на руле - "вызов установленных станций (1-6)".
Почему так не пониманию. Причем, первоначально было вроде все правильно. Но когда настраивал аудиосистему, видимо, что-то не то нажал.
Может сейчас уже кто-то знает, что надо нажать, чтобы стрелочки на руле работали как написано в инструкции?

Тоже два дня мучаю кнопки пытаясь вернуть онную функцию, так как пока не было настроено радио самостоятельно, она была, специально замечал когда из салона забирал авто, а теперь ну ни в какую не могу добиться переключения по станциям, и в мануале (который любезно предоставил мне golova:) ) нет ничего про эту функцию:an:

Никто так и не разобрался с этим???

golova
23.10.2009, 18:10
а теперь ну ни в какую не могу добиться переключения по станциям
и никто не может, уже давно...
станешь первопроходцем - обозначь тропу хотя бы вешкамии....8-)

Руслан
23.10.2009, 19:11
время отрубания майфуна после выключения зажигания можно менять через меню.

mike_E
23.10.2009, 20:17
и никто не может, уже давно...
станешь первопроходцем - обозначь тропу хотя бы вешкамии....8-)

Странно, у меня с кнопок переключается на запомненную станцию.

golova
23.10.2009, 23:10
Странно, у меня с кнопок переключается на запомненную станцию.счастливчик
Ничего специально не делал? И что вообще делал?

mike_E
23.10.2009, 23:15
счастливчик
Ничего специально не делал? И что вообще делал?

Ничего специально не делал. Наверное, мне повезло, потому что я ими не пользуюсь практически, т.к. мне удобнее цифрами. Закон бутерброда, видимо)))

А забыл, у меня предохранитель сгорал, тот который на самой магнитоле. Может быть все настройки сбросились...

Даниэль
24.10.2009, 00:12
Хм, может мне тоже этот предохранитель вкл/выкл?:(
ну а вообще, помнится пользыватель "рома" хвастался на сосднем форуме фишкой переключения по станциям с руля.... Рому, кто-нить слышал?

Bf109g3
24.10.2009, 11:20
Рому, кто-нить слышал? А то ? Кстати давненько не появлялся, небось опять на юга подался?

eNDi
24.10.2009, 17:51
По руководству есть два предохранителя отвечающие за аудиосистему F39 - отвечает за питание системы и F51 - отвечает за предустановки аудиосистемы.
Сегодня оба этих предохранителя доставал и ничего! Даже программы записанные в память остались все как и было на тех же кнопках!
Т.е. F51 непонятно что за предустановки и почему они не сбросились...
Так что проблема переключения радиостанций из памяти, а не по поиску, посредством кнопок на руле остаётся открытой :(

golova
24.10.2009, 18:45
Так что проблема переключения радиостанций из памяти, а не по поиску, посредством кнопок на руле остаётся открытой
Снятие клеммы акб тоже не помогает...

eNDi
24.10.2009, 18:59
Есть мнение у меня, что всё-таки это связано с ошибкой прошивки мозга??
В целом не понятно, почему после програмирования радиостанций пропадает онная функция, странно однако...

Остаётся зарегиться на форуме итальянском каком-нибудь и спросить у тамошних Бравоводов :) переводчик только нужно рус-итал-рус и форум найти :)
А что, в принципе идея не так уж плоха, ИМХО :))

golova
24.10.2009, 19:01
А что, в принципе идея не так уж плоха, ИМХО
Инициатива наказуема, в первую очередь мучает инициатора..., ждем осуществления тобой твоей инициативы....
очень ждем...8-)

mike_E
24.10.2009, 19:39
о руководству есть два предохранителя отвечающие за аудиосистему F39 - отвечает за питание системы и F51 - отвечает за предустановки аудиосистемы.
Сегодня оба этих предохранителя доставал и ничего! Даже программы записанные в память остались все как и было на тех же кнопках!
Т.е. F51 непонятно что за предустановки и почему они не сбросились...
Так что проблема переключения радиостанций из памяти, а не по поиску, посредством кнопок на руле остаётся открытой

У меня перегорал не тот, что в блоке, а на самой магнитоле. Поеду на Варшавку сегодня, проверю еще раз. Что-то сомнения меня начинают брать - может, я вам "мозги запудрил"?

mike_E
25.10.2009, 02:07
Проверил... все как у всех. Но я точно помню, что было по-другому.

golova
25.10.2009, 02:47
Проверил... все как у всех. Но я точно помню, что было по-другому."...не верь, сынок, это фантастика"...8-)))

eNDi
25.10.2009, 17:52
В общем так!
Посредством общения с Бравоводами на двух басурманских форумах, один англоязычный, второй немецкий, было выяснено буквально следующее:
- у НИХ тоже широко обсуждались эти кнопки на руле
- у НИХ тоже в руководстве сказано что должно переключаться между сохранёнными в памяти станциями
- У ВСЕХ ОТВЕТИВШИХ КНОПКИ РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ ПОИСКА
- были абсолютно однозначные ответы, что это ошибка электронного мозга и никак пока это не вылечили
- советовали привыкать и нам всем :D

Вот как-то так:cool:

Даниэль
25.10.2009, 18:23
Млин, ну что ж. Предлогаю закидать этой претензией горячую линию. При чём каждый по несколько раз. Может быть лёд тронится.

golova
25.10.2009, 21:40
Млин, ну что ж. Предлогаю закидать этой претензией горячую линию. При чём каждый по несколько раз. Может быть лёд тронится.Наверное только тогда, когда это будет последний глюк-косяк. Пока и без этого хватает...

Russel
25.10.2009, 21:42
В общем так!
Посредством общения с Бравоводами на двух басурманских форумах, один англоязычный, второй немецкий, было выяснено буквально следующее:
- у НИХ тоже широко обсуждались эти кнопки на руле
- у НИХ тоже в руководстве сказано что должно переключаться между сохранёнными в памяти станциями
- У ВСЕХ ОТВЕТИВШИХ КНОПКИ РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ ПОИСКА
- были абсолютно однозначные ответы, что это ошибка электронного мозга и никак пока это не вылечили
- советовали привыкать и нам всем :D

Вот как-то так:cool:

на Линее, кстати, переключаются именно пресеты, т.е. станции

eNDi
25.10.2009, 21:50
на Линее, кстати, переключаются именно пресеты, т.е. станции

тогда косвенно можно предположить, что Фиатовцам эта ошибка известна и на Линее они её исправили..

Russel
25.10.2009, 21:53
тогда косвенно можно предположить, что Фиатовцам эта ошибка известна и на Линее они её исправили..

суда по предыдущим постам, есть какая-то непрямая зависимость от настроек (типа в меню что-то меняешь, параллельно меняется и эта штука)..

Mihail
25.10.2009, 21:53
eNDi, сори за оффтоп, но когда мы увидим фото синего мазера?

eNDi
25.10.2009, 21:57
eNDi, сори за оффтоп, но когда мы увидим фото синего мазера?

ога, помню, совесть гложет...
буквально на днях, обещаю!

golova
25.10.2009, 22:11
ога, помню, совесть гложет..
ручная она у тебя..., что ж - удобно....8-)

eNDi
25.10.2009, 22:16
ручная она у тебя..., что ж - удобно....8-)

на самом деле - это я у неё ручной (стараюсь вроде с ней не ругаться) :)

Lord
28.10.2009, 21:27
Никто не пробовал поставить к магнитоле по питанию поставить доп. аккумулятор (типа батарейки на компе), чтобы не сбивались настройки (станции и т.д.) при случайном или нарочном отсоединении АКБ?

Даниэль
28.10.2009, 22:58
Никто не пробовал поставить к магнитоле по питанию поставить доп. аккумулятор (типа батарейки на компе), чтобы не сбивались настройки (станции и т.д.) при случайном или нарочном отсоединении АКБ?

а оно надо? что каждый день случайно акб отсоединяешь?

Lord
28.10.2009, 23:10
а оно надо? что каждый день случайно акб отсоединяешь?
Если магнитола замороченная по режимам и настройкам, а мануал все не объясняет (у народа проблемы с управлением с кнопок на руле), то почему бы и нет.

Даниэль
28.10.2009, 23:28
Если магнитола замороченная по режимам и настройкам, а мануал все не объясняет (у народа проблемы с управлением с кнопок на руле), то почему бы и нет.

она совсем не замороченная, просто с кнопками прикол имеет интернациональный характер....

golova
28.10.2009, 23:46
Если магнитола замороченная по режимам и настройкам, а мануал все не объясняет (у народа проблемы с управлением с кнопок на руле), то почему бы и нет.Да нет проблем-то. Просто одна функция работает не так, как написано в мануале (вместо смены фиксированных станций поиском берет следующую по диапазону). У всех...:bm:

DjonM
29.10.2009, 09:40
У меня поначалу эти кнопки по диапазону в ручном режиме перебирали и при отпускании кнопки там и останавливались. После каких-то манипуляций с настройками - сейчас при нажатии бежит автоматом ищет след станцию, в промежутках не останавливается

dn55
29.10.2009, 18:26

Хм, а у меня не сбиваются настройки при отключении АКБ

Midnight_Gambler
29.10.2009, 18:46
Хм, а у меня не сбиваются настройки при отключении АКБ

быть может таки, есть независимый источник для сохранения (как на материнках от ПК) настроек или предусмотрена установка. просто не у всех стоит, либо элемент сел.

Lord
29.10.2009, 21:50
быть может таки, есть независимый источник для сохранения (как на материнках от ПК) настроек или предусмотрена установка. просто не у всех стоит, либо элемент сел.
Проверяется элементарно (настройка станций либо собьется, либо нет) при отсоединении АКБ. Я не говорю, что все сразу бросились отсоединять АКБ и проверять.
Но у кого еще сохранялись станции, поделитесь, может что присоветуете.

Midnight_Gambler
29.10.2009, 22:18
Проверяется элементарно (настройка станций либо собьется, либо нет) при отсоединении АКБ. Я не говорю, что все сразу бросились отсоединять АКБ и проверять.
Но у кого еще сохранялись станции, поделитесь, может что присоветуете.

ну моя мысль была о том, что если собьется - не факт, что там нет батареи для сохранения. возможна она села или вышла из строя. ну и т.д.
А с экспериментом по разъединению - столкнемся еще...

dn55
31.10.2009, 12:42
Я не знаю как посмотреть где батарейка или еще что. До сих пор не могу выдернуть магнитофон. Даже и не знаю что делать.

RUS74
31.10.2009, 19:17
Я не знаю как посмотреть где батарейка или еще что. До сих пор не могу выдернуть магнитофон. Даже и не знаю что делать.

нету там никаких батареек

Bf109g3
31.10.2009, 20:35
Врядли там батарейка . В материнках там большой обьем памяти в микросхеме БИОС и часы внутренние на кварце . У нас в магнитоле по идее должна быть энерго независимая флэш-память с сохраняемыми настройками.

dn55
01.11.2009, 09:45
Миниатюры

*

А где взять такие ключики?

RUS74
01.11.2009, 09:50
А где взять такие ключики?

из кредитки вырежи
купи в магазине
выточи на наждаке из ножовочного полотна

Shoroh
01.11.2009, 16:44
можно попросить в пункте установки магнитол у знакомого мастера
можно подождать когда боги ниспошлют милость свою и не появятся ключики
можно положить два гвоздя на трамвайные рельсы, после того как проедет трамвай обработать края по размеру щели

ремонт хонда // автошкола на полежаевской // продажа автомобилей в уфе // Б/у запчасти: разборка Тойота в Новосибирске на 2-avto.ru