PDA

Просмотр полной версии : Рычажок поворотников

Midnight_Gambler
19.10.2009, 19:36
Странное что-то происходит и в мануале ниче не нашел. В левых поворотах или перестроениях периодически дважды пищит типа пи-пи... БК видимо сообщает.

Кто-нить знает че это может быть?

Yurimaz
19.10.2009, 19:51
Поворотник??? :)
Честно говоря, не знаю что это может быть, но могу предположить что перегорела лампа ПТФ и БК об этом сообщает когда пытается ее включить. Но это так... просто мне в голову пришло.

Midnight_Gambler
19.10.2009, 20:14
нет у меня птф. но после сброса повоторника вроде пищит

RUS74
19.10.2009, 20:42
нет у меня птф. но после сброса повоторника вроде пищит

может лимит скорости

Midnight_Gambler
19.10.2009, 21:02
может лимит скорости

да нет, на разных скоростях именно при включении или даже отключении левого поворотника

RUS74
19.10.2009, 21:05
да нет, на разных скоростях именно при включении или даже отключении левого поворотника

ну а что на щитке пишет(что то должен написать)

Midnight_Gambler
19.10.2009, 21:07
ну а что на щитке пишет(что то должен написать)

вообще ничего не пишет. по началу думал меня глючит, но седня сестра на ней каталась, говорит, что за писк и точь в точь накидала тему. шиток ничего не выдает.

RUS74
19.10.2009, 21:09
вообще ничего не пишет. по началу думал меня глючит, но седня сестра на ней каталась, говорит, что за писк и точь в точь накидала тему. шиток ничего не выдает.

херовая херня как бы это щиток сам не заглючил :)

Midnight_Gambler
19.10.2009, 21:11
херовая херня как бы это щиток сам не заглючил :)

дилеров затрахаю до смерти. порабощу нах всю италию, я не музыкальную шкатулку покупал:bm:

SMF
19.10.2009, 21:36
Сумка на пассажирском сиденье?

Midnight_Gambler
19.10.2009, 21:39
Сумка на пассажирском сиденье?

Пассажир рядом сидел пристегнутый если ты на датчик присутствия намекаешь. да и писки боле длинные от не пристегнутого ремня.

SMF
19.10.2009, 21:50
Пассажир рядом сидел пристегнутый если ты на датчик присутствия намекаешь. да и писки боле длинные от не пристегнутого ремня.
Тогда комп глянуть нужно, чего там с настройками? Может биперы какие стоят на скорость или ещё чего?

Bf109g3
19.10.2009, 21:58
Лампочки в поворотниках то горят, проверил?

Midnight_Gambler
19.10.2009, 22:52
Лампочки в поворотниках то горят, проверил?

такая мысль посетила голову. Еще не проверял. Но по идее, если перегорела лампа, там частота мигания должна быть другая. Хотя проверю, спасиб за наводку.

k14
19.10.2009, 22:54
ну чтожь:) - запасаемся попкорном, (турба не дует, глушак мнется, в левых поворотах пищит:)... не обижайся, но "характерная для Воскобойникова история" (с)

Midnight_Gambler
19.10.2009, 22:59
ну чтожь:) - запасаемся попкорном, (турба не дует, глушак мнется, в левых поворотах пищит:)... не обижайся, но "характерная для Воскобойникова история" (с)

я вижу, ты стилистику сменил, и намеки у тебя про необижайся и пр... зачастили, смотри не раскачай волну больше требуемого, яж могу ответку включить... Ты давай счас тады без обид, понимай как хочешь, но терминологию базара начни фильтровать, или давай не комменть мои посты... А-то напомню, если ты забыл, что я не забыл...
если чо, для тебя персонально я злой. Если возникнет вопрос, что меня что-то зацепило, ага зацепила непонятливость человеческая.. думаю после прецедентов надо себя либо осторожнее вести, либо не ерничать как баба в попытках новый гемор навязять... надеюсь максимально развернуто написал

k14
19.10.2009, 23:02
дять, то что ты жлоб (ну как владелец бмвы:)) я думаю это аксиома, но сдругой стороны - почему нет? у нас пол страны таких, все привыкли, я если чего всеръёз спрашивал, мне правда мини интересен... насчет волны, стилистики, смазки и т.д этто тебе видней - поступай как знаешь:):):)

Midnight_Gambler
19.10.2009, 23:11
дять, то что ты жлоб (ну как владелец бмвы:)) я думаю это аксиома, но сдругой стороны - почему нет? у нас пол страны таких, все привыкли, я если чего всеръёз спрашивал, мне правда мини интересен... насчет волны, стилистики, смапзки и т.д этто тебе видней - поступай как знаешь:):):)

пол страны таких, тебе наверно тяжело жить в стране-то среди жлобов. Не хочешь сипнуть на берега италии? Там как раз такие как ты тусуются обозленные на БМВ. Правда гомосятины разной много, но судя по твоему поведению и стилистике общения, они тебе ближе.

Pacemaker
19.10.2009, 23:17
Сорри за офф. Интересно узнать, почему владение БМВ характеризуется жлобством? Мне, как бывшему владельцу БМВ, читать подобные вещи не совсем приятно. И честно говоря не совсем понятно откуда у вас такие мысли "я думаю это аксиома" Вы наверное считаете что самые правильные грамотные и честные люди исключительно ездят на бравах? Смею вас увереть - нет.

Midnight_Gambler
19.10.2009, 23:22
Сорри за офф. Интересно узнать, почему владение БМВ характеризуется жлобством? Мне, как бывшему владельцу БМВ, читать подобные вещи не совсем приятно. И честно говоря не совсем понятно откуда у вас такие мысли Вы наверное считаете что самые правильные грамотные и честные люди исключительно ездят на бравах? Смею вас увереть - нет.

коллега, да тут все просто. Автор этого поста, завистливый неудачник...

На любых машинах ездит кто угодно, на бравах ездят отличные ребята. Отчаянные, и оптимистичные :)

k14
19.10.2009, 23:26
просто глЯжу вокруг, любой владелец старого пепелаца бмв мнит ся "царем горы":), да и мой вопро к МНОГОУВАЖАЕМОМУ миднайт тра-ля-ля и его ответ, показывает отношение владельцев бымывэ ко всем остальным:)

Midnight_Gambler
19.10.2009, 23:36
просто глЯжу вокруг, любой владелец старого пепелаца бмв мнит ся "царем горы":), да и мой вопро к МНОГОУВАЖАЕМОМУ миднайт тра-ля-ля и его ответ, показывает отношение владельцев бымывэ ко всем остальным:)

Если чо, завистливая твоя душа у меня пепелац новый из автосалона. Это если ты вдруг че подумаешь (вдруг получится), обычно у таких как ты, когда пару лишних копеек появится в кармане, готовы маму родную забыть и купить то, на что плевались и обсирались... Из-за несложного подчерепного рельефа, память обычно коротка, а природные инстинкты типа зависти и ненависти развиты...

Многоуважаемый Миднайт, свое отношение показывает к тебе а не ко всем остальным. Именно к тебе и с этого момента, уж поверь, раз уж ты такой на ум слабый, я тебе особое внимание гарантирую. Тыж у нас к тому же антисемит... а скорее всего и ксенофоб, а скорей всего, судя по манерам, еще и провокатор, ну так чтож, пожинай...

Pacemaker
19.10.2009, 23:42
Не хотелось бы вмешиваться в вашу беседу. Не знаю где и кем было положено начало. Скажу лишь одно. В этой теме отличное отношение первоначально показали вы. Тем что окрестили всех бмводов жлобами. Я думаю если скинуть ссылку этого топа на бмвклаб, моё мнение разделят очень многие. То что вы написали про царей гор, это всё от комплексов. Есть и такие кто за рулём ваз 2114 начинает чувствовать себя шумахером и летает по дворам с максимально возможной для это машины скоростью в 80 км\час. На БМВ как правило ездят люди образованные и успешные. И дело тут не в марке, а в цене машины. Это касается и мерседесов и лексусов и иже с ними. Необразованный узколобый человек с массой комплексов вряд-ли сможет заработать себе на такую. Бывают конечно и исключения в виде детей алигархов с отсутствием какой либо морали и этики (подчёркиваю не все дети) Но как нам всем известно исключения лишь подтверждают правила.

k14
19.10.2009, 23:45
2 миднайт

заметь я и на личности то и не переходил, завистливым, слабовидящим не обзывал и т.д, про то, что бмвы супертачка соглашался:), ты же лишь подтверждаешь мою теорию ... (ну про дебилов, малиновые пинджаки, гомофобов, жлобов и т.д.:)) я ж тя тока про супер тачку мини спросил, а ты поносить на весь инет... стыдно,вроде взросый уже... )али нет?):):):):)

Efrem
19.10.2009, 23:49
Пипец тут с этой бмв развели не пойму чё тут сравнивать постоянно!?!У каждого своё мнение о машинах!У моих родителей например вседа были хорошие машины и я на них ездил постоянно!(Не хвастаюсь)!:bratv:Сейчас у апы мерс С 200 компресор1.8 184лс.08 года и у мамы ауди А3 1.4TSI 124лс.Вот даже сами родаки в шоке от такой машины:)маме например нравиться очень дизайн салона и вообще красота машины!я с ней соглашаюсь:)Даже это очень крутойт салон!Мне даже на лексусе IS 250 удачно угнанным не так нравилась:)Батьку понравилось как едет машина да и меня устраивает очень даже вполне:)после ауди S8 4.2 360лс нормально мне больше и не надо:)да и вообще я просто очень очень очень рад что мне подарили такую красавицу!Везде есть свои косяки и это нормально"Я сам работаю в продаже запчастей для иномарок!и с какими проблемами приходят люди на не давно купленных машинах!

k14
19.10.2009, 23:51
2 Pacemaker

" На БМВ как правило ездят люди образованные и успешные. И дело тут не в марке, а в цене машины. Это касается и мерседесов и лексусов и иже с ними. Необразованный узколобый человек с массой комплексов вряд-ли сможет заработать себе на такую. Бывают конечно и исключения в виде детей алигархов с отсутствием какой либо морали и этики (подчёркиваю не все дети) Но как нам всем известно исключения лишь подтверждают правила."

Дять, бмвы покупают в нашей стране в основном чтоб понтануться (миднайт тому пример), люди ездюющие на них через встречку и на красный вряд-ли "На БМВ как правило ездят люди образованные и успешные" может они конечно и успешные, но от этого не перестающие быть быдлом! Если ты не такой - жму лапу:), если такойже - иди в жопу:) Вот и всё

Midnight_Gambler
19.10.2009, 23:53
2 миднайт

заметь я и на личности то и не переходил, завистливым, слабовидящим не обзывал и т.д, про то, что бмвы супертачка соглашался:), ты же лишь подтверждаешь мою теорию ... (ну про дебилов, малиновые пинджаки, гомофобов, жлобов и т.д.:)) я ж тя тока про супер тачку мини спросил, а ты поносить на весь инет... стыдно,вроде взросый уже... )али нет?):):):):)

ты на личности давно перешел, а твоя забывчивость не есть секрет. супер ли тачка мини, не супер, купи поезди, а-то обидишься еще сравнения не в пользу бравы приведу. плакать будешь, скажешь гэмблер снова бочку на браву накатил.

И хватит как дюймовочка лялякать, я этого не делал, я того не делал...

Хотя мнеж выгодно к тебе обращаться как к девочке, тогда и все вопросы снимутся... А если ты еще и блондинкой окажешься, то вообще тебе амнистия пожизненная. ну сознайся, что ты юная блондинка, обещаю оставить в покое.

k14
20.10.2009, 00:00
то, что ты по существу ничего сказать не можежь - это уже понятно, у меня другой вАпрос назрел неужто тебе бымэвы (ну как же ПАЦАН без бэмэв???:D) ПАПА подарил?? УЖОС НАХХ:):):):):):)

Midnight_Gambler
20.10.2009, 00:03
то, что ты по существу ничего сказать не можежь - это уже понятно, у меня другой вАпрос назрел неужто тебе бымэвы (ну как же ПАЦАН без бэмэв???:D) ПАПА подарил?? УЖОС НАХХ:):):):):):)

по существу, я те ща скажу, ты бы создал свою тему и флудил бы там. Мозгов и идей своих нет, в чужие срешь?

Далее, не твое нах дело, кто кому что подарил, с твоим кругозором, девочка, замучаюсь объяснять как деньги на БМВ зарабатывать. Тебе это все равно не понять, по этому все остальные вопросы снимем.

Pacemaker
20.10.2009, 00:06
Бред, ну к чему такой максимализм? На машинах ездят люди. Быдло есть везде, даже в государственной думе. Из за них теперь всю страну такими считать? Скорая помощь ездит с мигалками по встречке, тоже быдло? К слову говоря последний тендер на поставку правительственных авто за ауди, теперь именно они ездят по встречке с мигалками и правительственными номерами. Теперь все кто ездят на ауди тоже быдло? Нельзя так рассуждать. Мы живём не в чёрно-белом мирке. Вы ведь взрослый человек и должны это понимать, не так-ли?

k14
20.10.2009, 00:07
ясен пень, как ты можешь объяснить зароботок на бмвы (супер тачка если чё:)) если ничего в этом не понимаешь:):):)

Midnight_Gambler
20.10.2009, 00:08
ясен пень, как ты можешь объяснить зароботок на бмвы (супер тачка если чё:)) если ничего в этом не понимаешь:):):)

слушай, тебя что били в детстве много, откуда в тебе такие проблемы? Я те говорю, уе...вай с темы, создай свою и мозг пылесось...

k14
20.10.2009, 00:11
еслти б ты, был ПРАВ в том, что пишешь, тебя бы так всё это не задевало..., а судя по тому, что ты даже на НОРМАЛЬНЫЙ вопрос про мини не можешь ответить - у тя проблемы... чувак....:):):):)

Midnight_Gambler
20.10.2009, 00:14
еслти б ты, был ПРАВ в том, что пишешь, тебя бы так всё это не задевало..., а судя по тому, что ты даже на НОРМАЛЬНЫЙ вопром про мини не можешь ответить - у тя проблемы... чувак....:):):):)

сутенерством занимаюсь, такими как ты торгую. спрос из-за тупорылости хреновый, но кризис на дворе... перебиваемся как можем

k14
20.10.2009, 00:17
высрал-с:), но в принципе от бэмэвода врядли чего иного стоило ожидать:(

Midnight_Gambler
20.10.2009, 00:20
высрал-с:), но в принципе от бэмэвода врядли чего иного стоило ожидать:(

ага, детка, вот так обижено повесь глазки и давай резко проваливай туда, где тебя не обидят злые дядьки на БМВ. Здоровье береги, и не флуди уже.... потопал быстрым шагом... яж злой БМВшник, могу снова обидеть...

k14
20.10.2009, 00:24
дять не запутайся в обижалках, когда своё бэмэвы будешь на верёвке тягать:), глядишь и спесь уйдет (:)слеХка)

Midnight_Gambler
20.10.2009, 00:26
дять не запутайся в обижалках, когда своё бэмэвы будешь на верёвке тягать:), глядишь и спесь уйдет (:)слеХка)

ага, когда буду тягать, я тя лично в известность поставлю, позлорадствуешь... если повезет конечно...

k14
20.10.2009, 00:30
ну ладно, ты пока поведуй - как бэмэвы, можт стоило лехус брать или не дай Бог мерс?? не жалееешь, чт взял-то??:an:

Pacemaker
20.10.2009, 00:31
Вот вас понесло =))

Midnight_Gambler
22.10.2009, 16:47
В общем наблюдения локализовали попискивания.

Связано это с поворотником. Только с левым. Экспериментально установлено 3 режима работы поворотника.
1. Тянем до упора, фиксируем. Постоянно мигает влево, обратным ходом руля или рукой возвращаем обратно. Все штатно, ничего не пищит.
2. Кратковременно, почти без задержек, тянем влево без фиксации и отпускаем. Мигает 4-5 (точно не запомнил) раз и перестает. Тоже ничего не пищит.

3. Тянем влево без фиксации, удерживаем скажем до 3-х морганий и отпускаем. Перестает моргать и издает двойной писк. Не важно поворачиваем или нет, пищит.

У кого какие мысли? А-то задолбало пищать уже

golova
22.10.2009, 17:32
Тянем влево без фиксации,
а зачем?
легкое касание - моргает три раза = всё.
нажал до упора (не до излома:bm:) - моргает до посинения/до обратного хода руля/до принудительного хода рычага в другую сторону = все.
По твоей аналогии можно ведь и с ручником ехать...:bm:
Смотрим мануал:
Кратковременное включение
указателей поворота “Перестроение”
Если вы хотите кратковременно включить
указатели поворота (например, при пере-
строении из ряда в ряд), переведите рычаг
указателя поворотов в соответствующее
не фиксированное положение менее, чем
на 1 с. Указатели поворота мигнут 3 раза и
автоматически отключатся.

Midnight_Gambler
22.10.2009, 17:39
golova, коллега, мо моей аналогии, ездит весь мир. Есть фактически 2 положения поворотника в каждую из сторон. 1. Фиксированный 2. без фикцации.

2. положение во всех машинах имеет функцию удерживания рукой. Ни на одной не отменялось. На сколько я понимаю, это в мировых техрегламентах учтено. Я не буду дискутировать про вашу аналогию с ручником, на мой взгляд там нет логики
Мой вопрос заключается в том, что в наиболее частых эксплуатируемых положениях, автомобиль о чем-то сигнализирует и я хочу понять о чем, а не спрашиваю совета как мне эксплуатировать его.

golova
22.10.2009, 17:47
положение во всех машинах имеет функцию удерживания рукой
я ж тебе выдержку из мануала привел, что неясного-то...
покатался на днях на MINI. Там поворотник действительно такой, как ты описываешь. Может у многих других - аналогичный. У Bravo - другой. Чего упираться-то.
при исполльзовании нефиксированного положения менее 1 сек - не пищит? Нет. И всё. Твои удержания в нефиксированном положении дольше указанного периода - суть прямое нарушение указанного в руководстве режима эксплуатации. Кивание на другие авто (других марок) некорректны, существует масса вариантов оформления режимов работы подрулевого переключателя....
С ручником, согласен, не очень корректный пример. Я просто хотел сказать, что глупо удивляться неадекватному поведению автомобиля в результате собственных, несанкционированных производителем, действий,

SMF
22.10.2009, 19:39
Сегодня погонял на Ягуаре ХФ, там логика работы поворотников как на Бравке...
2. положение во всех машинах имеет функцию удерживания рукой. Ни на одной не отменялось.
Но не во всех машинах при качении рычага включения поворотников включается 5-ти кратный режим мигания.

Skip
22.10.2009, 19:55
Гг, я б не догадался удерживать в недожатом состоянии долго... видимо, не ездил я на бмв)) Мало где видел такую фичу - честно.

SMF
22.10.2009, 20:27
Мало где видел такую фичу - честно.
Вообще в основном во всех машинах такая фикня...

Bf109g3
22.10.2009, 21:09
Нада папробыть , мож и у меня писк есть . А пищит типа что неправильная функция, ошибка ! Я т думал что то серьезное а эт хрень полная. Бывает что кончилось мигание , так мизинцем снова нажимаю и усе , а держать ? Это не удобно -лишнее ненужное действие отвлекающее внимание...

Midnight_Gambler
22.10.2009, 21:23
я ж тебе выдержку из мануала привел, что неясного-то...
покатался на днях на MINI. Там поворотник действительно такой, как ты описываешь. Может у многих других - аналогичный. У Bravo - другой. Чего упираться-то.
при исполльзовании нефиксированного положения менее 1 сек - не пищит? Нет. И всё. Твои удержания в нефиксированном положении дольше указанного периода - суть прямое нарушение указанного в руководстве режима эксплуатации. Кивание на другие авто (других марок) некорректны, существует масса вариантов оформления режимов работы подрулевого переключателя....
С ручником, согласен, не очень корректный пример. Я просто хотел сказать, что глупо удивляться неадекватному поведению автомобиля в результате собственных, несанкционированных производителем, действий,

Сегоня проверил, если перевести в положение фиксации и сбросить обратным ходом руля, тоже пищит. Правда, если будет долго моргать, то при возврате не пищит, а если 3-4 раза то пищит. Повторюсь, только левый. По поводу мини, это на новых так, на моем не было такого. Там всего 2 режима, довел не зафиксировал, и зафиксировал.
По поводу нарушения манула, не смешно такое говорить? В мануале не написано на какую глубину педали наживать? и как долго держать? а может написано, на какую высоту спускать стекла чтоб не нарушить условия эксплуатации? или как высоко поднимать ручник?
Сегодня погонял на Ягуаре ХФ, там логика работы поворотников как на Бравке...
Но не во всех машинах при качении рычага включения поворотников включается 5-ти кратный режим мигания.Ага, например, на моей БМВ, этот режим программируемый. при качании рычагом, 3 раза мигает или вообще не мигает если не удерживать. Тоже самое на мини, и на Опель астрах вроде.
а держать ? Это не удобно -лишнее ненужное действие отвлекающее внимание...коллеги, ну яж не спрашиваю кому как удобно, ну чесслово... Есть общеизвестная функция, я что не русским языком пишу.

Довести и удерживать, готов на миллион баксов посморить есть на 99% авто выпускаемых сегодня. 1% оставляю, на извращенный инженерный ум каких нить датсанов и пр...

eNDi
22.10.2009, 21:32
По теме, как было иногда у меня, на какой авто не помню уже, но то что похоже - это наверняка.
Поднимаю рычажок поворотников не до фиксации, в таком положении его нужно удерживать, и пока удерживаешь моргают поворотники.
И вот когда тянешь рычажок и в тот момент когда ещё поворотники не включились а рычажок уже поднят немного, раздаётся противный такой звук, типа писка с лёгким жужжанием.
Я считаю, что такой звук, в конкретной моей ситуации, был звуком вибрации, возможно контактов реле, от неплотного их контакта, на подобии звукового сигнала, т.е. вроде чуть-чуть ещё и замкнутся контакты, но этого чуть-чуть не хватает, и получается сигнал от реле.
Было такое не единожды, и от чего происходит тоже знаю наверняка, может и у Midnight_Gambler нечто схожее происходит??

Даниэль
22.10.2009, 21:56
завтра проэксперементирую. посмотрим.:cool:

Midnight_Gambler
22.10.2009, 21:59
Нет у Midnight_Gamblera пищит если завиксировать левый поворотник (довести его до упора и отпустить, он фиксируется и мигает вечность, пока принудительно его не вернуть обратно) и вернуть на место, то пищит. Пищание очень похоже на сообщение от БК. Вопрос: Что хочет сообщить БК водителю?

Мне оставется на Видео записать это все и выложить. Иначе меня не понимают :)

Bf109g3
22.10.2009, 22:28
Что хочет сообщить БК водителю? То что так делать не надо .

Midnight_Gambler
22.10.2009, 23:27
То что так делать не надо .

Как не надо? Я в тупике, и по чему так не надо с левым поворотником и можно с правым?

И еще, где в гребаном мануале описывается однократный двойной писк БК?

Bf109g3
23.10.2009, 00:03
У меня однократно пищит када с ручника забываю снять типа предупреждение , а двойной чета и не помню есть ли он у меня?

mike_E
23.10.2009, 00:04
Midnight_Gambler, не мучай всех ерундовой проблемой. Не нравится - вперед к дилеру на замену подрулевого.

Midnight_Gambler
23.10.2009, 00:15
Midnight_Gambler, не мучай всех ерундовой проблемой. Не нравится - вперед к дилеру на замену подрулевого.

Коллега, если вас мучает вопрос, потрудитесь не отвечать на него. Ерундовая или нет, решать тому кто с ней живет.

Чтоб понять что нравится а что нет, надо понять что за функция.

И давай без указаний ок?

mike_E
23.10.2009, 00:27
Чтоб понять что нравится а что нет, надо понять что за функция.

И давай без указаний ок?

Опять истерику закатить собираешься?

Уже несколько человек популярно объяснили, что функции удержания в "незафиксированном" положении не предусмотрено. К тому же, с правым поворотником ничего подобного не происходит. Отсюда вывод: неисправность подрулевого переключателя.
Если стоит задача доказать кому-то, что фиат должен быть похож на бмв, то пора завязывать.
Да еще. Напиши в ФИАТ - пусть для тебя привезут эксклюзивный переключатель.

Midnight_Gambler
23.10.2009, 00:33
Опять истерику закатить собираешься?

Уже несколько человек популярно объяснили, что функции удержания в "незафиксированном" положении не предусмотрено. К тому же, с правым поворотником ничего подобного не происходит. отсюда вывод: ипрвность подрулего пеключаеля.
Если стоит задача доказать кому-то, что фиат должен быть похож на бмв, то пора завязывать.
Да еще. Напиши в ФИАТ - пусть для тебя привезут эксклюзивный переключатель.

Послушай внимательный ты наш, я те русским языком говорю, не нравится не читай, че ты прие....ся к вопросу? Если тебе человеческий вопрос кажется истерикой, обратись в спец-мед учреждение! как тебе такое указание? Нравится - обращайся, не нравится, сам не давай! Я тебя не просил давать оценку моему вопросу, каждый пускай за себя решает мучает мой вопрос его или нет. Не нравится - вали в ту которая нравится. Ты что тоже на русский язык хромаешь?

И для остальных сразу, коллеги, я не прошу совета куда вести машину, и что с ней делать. продавать ее и разбивать ап стену, в соллерс катать или в восток. Истерить или нет.

Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ НА СКОЛЬКО ШТАТНО ЭТО! МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. НЕТ - НЕ БЕДА, ВСЕ РАВНО СПАСИБО.

mike_E
23.10.2009, 00:36
Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ НА СКОЛЬКО ШТАТНО ЭТО! МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. НЕТ - НЕ БЕДА, ВСЕ РАВНО СПАСИБО.

Последний мой ответ в этой теме. Нервы подлечи! Тебе ответ уже дан сто раз в этой теме. Читай внимательнее.

golova
23.10.2009, 08:44
а может написано
я дурею с твоей ворчливости...
написано то, что написано.
я ж не между строк читаю
а ты?
"Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ НА СКОЛЬКО ШТАТНО..." = тебе приведена недвусмысленная цитата из мануала, и не один раз, может просто не хочешь понять, насколько это штатно. Потом обижаешься, что народ дуреет с тебя.
И всё-таки определись:
Пост 41: "3. Тянем влево без фиксации, удерживаем скажем до 3-х морганий и отпускаем. Перестает моргать и издает двойной писк. Не важно поворачиваем или нет, пищит. "
Пост 52: "Нет у Midnight_Gamblera пищит если завиксировать левый поворотник (довести его до упора и отпустить, он фиксируется и мигает вечность, пока принудительно его не вернуть обратно) и вернуть на место, то пищит. Пищание очень похоже на сообщение от БК. Вопрос: Что хочет сообщить БК водителю?"
Как говорится - почувствуйте разницу....
Если правда в посте 52, то надо ехать к дилеру, предъявлять и менять. Ну или смириться и с этим жить.
Если правда в посте 41 и ты всё-равно упорствуешь после многократных ссылок на мануал и разъяснении неправильности таких действий, - то ты похож на идиота (ничуть не оскорбление - предварительный диагноз и наличие признаков сходства) и уже никто не может понять, какой ответ ты хочешь получить.
Остановись - подумай - опомнись.

Skip
23.10.2009, 09:00
Совет уже дали неоднократный: если с левым глюк есть, а с правым нет - неисправность переключателя, надо ехать к дилеру и предъявлять :)

Bf109g3
23.10.2009, 09:03
Да пошлют они его , сами знаете куда , скажут читай мануал или сам сломал .

DjonM
23.10.2009, 11:00
Проверил с включенным двигателем и просто с ключем повернутым. Никаких писков. Удерживать можно в недозафиксированном положении столько , сколько нужно моргнуть раз (сам пользуюсь часто если нужно более трех раз моргать а поворот совсем не крутой и рулем не отбивается, ну 5-7 морганий например). При возврате ничего не пищит, хоть кратковременно для 3-х автоматических, хоть для 5-7 удерживаемых принудительно, хоть для фиксируемых, в обе стороны.
Писк только когда 1.ремень не пристегнут и скорость набралась для срабатывания контроля 2.если на пассажирское положить батон колбасы на несколько кило, и флакончик вискарика))), и их не пристегнуть. 3. когда скорость лимит набран (80 выставил). 4. дверь не закрыта (было с 5 дверью как-то, недожался концевик что ли). 5. ......не знаю больше

Skip
23.10.2009, 11:09
Пошлют-не пошлют, но дело тут не в мануале.

Midnight_Gambler
23.10.2009, 11:43
Пошлют-не пошлют, но дело тут не в мануале.Ага, понятно что не в мануале. Мануал вообще к машине имеет опосредованное отношение.

Если чо могу доказать :)

В том и дело, касался бы вопрос БМВ, вообще не стал бы поднимать, ибо нет там очевидных разночтений с мануалом. В ФИАТе же все устанавливается эмпирическим путем. Ок, понял, что у остальных нет. Если чо, на картинг съедемся, покажу, мож кого позабавит:bm:

я дурею с твоей ворчливости...
Ты ваще представляешь се рядового италла? Вот, заразное это дело. Тока взял италлобаранку в руки и стал резко ворчать:bm:

DjonM
23.10.2009, 12:06
Нормальная была тема, распузырили конфликт местного масштаба)))))), проще ребята. А БМВ хорошая конторка, куплю наверно Х5. А Италия мне нравится, и итальянцы прикольные

golova
23.10.2009, 13:47
распузырили конфликт местного масштаба
да нифига подобного....
не дай бог Странник куданить слиняет - со скуки помрем ведь... 8-)
Меня на работе иногда упрекают в ворчливости (правда за глаза...), а мне, получается, до Странника, как до неба....
Ну что ж..., есть куда расти...

SMF
23.10.2009, 13:51
Куплю Х5 и итальянские чехлы в него... люблю всё итальянское!

k14
23.10.2009, 14:05
Ещё можно итальянские шины и сигналку, масло можно попробовать - вдруг они меньше жрать станут?:)

Midnight_Gambler
23.10.2009, 16:14
да нифига подобного....
не дай бог Странник куданить слиняет - со скуки помрем ведь... 8-)

Ща забарыжу платный интерактив с Гэмблером:bm:

golova
23.10.2009, 16:54
Ща забарыжу платный интерактив с Гэмблером:bm:Давно уж пора. За удовольствие ведь платить надо..., все это понимают.
А то сейчас ведь на халяву пользуемся... - развращает...:D

Russel
24.10.2009, 19:02
а зачем?
легкое касание - моргает три раза = всё.
нажал до упора (не до излома:bm:) - моргает до посинения/до обратного хода руля/до принудительного хода рычага в другую сторону = все.
По твоей аналогии можно ведь и с ручником ехать...:bm:
Смотрим мануал:
Кратковременное включение
указателей поворота “Перестроение”
Если вы хотите кратковременно включить
указатели поворота (например, при пере-
строении из ряда в ряд), переведите рычаг
указателя поворотов в соответствующее
не фиксированное положение менее, чем
на 1 с. Указатели поворота мигнут 3 раза и
автоматически отключатся.

у меня 5 раз мигают... можно задавать количество получается? не уверен, но когда только купил, мигала 3 раза.

golova
24.10.2009, 19:08
у меня 5 раз мигают... можно задавать количество получается? не уверен, но когда только купил, мигала 3 раза.Жадный ты наверное, вот и машину заставил 5 раз мигать вместо трех....:bm:
Да фиг её знает, у нас ведь почти каждая машина - эксклюзифф... Почему у меня при резком и сильном нажатии на тормоз аварийка не мигает, а у многих мигает? А ведь про это нет ни слова...

Russel
24.10.2009, 19:12
golova, коллега, мо моей аналогии, ездит весь мир. Есть фактически 2 положения поворотника в каждую из сторон. 1. Фиксированный 2. без фикцации.
2. положение во всех машинах имеет функцию удерживания рукой. Ни на одной не отменялось. На сколько я понимаю, это в мировых техрегламентах учтено. Я не буду дискутировать про вашу аналогию с ручником, на мой взгляд там нет логики
Мой вопрос заключается в том, что в наиболее частых эксплуатируемых положениях, автомобиль о чем-то сигнализирует и я хочу понять о чем, а не спрашиваю совета как мне эксплуатировать его.не всегда, на опелях, например - совсем по другому все.
возможно, писк как раз свидетельствует о готовности машины к изменению количества миганий от одного касания? проверю завтра на своей..
Жадный ты наверное, вот и машину заставил 5 раз мигать вместо трех....:bm:
Да фиг её знает, у нас ведь почти каждая машина - эксклюзифф... Почему у меня при резком и сильном нажатии на тормоз аварийка не мигает, а у многих мигает? А ведь про это нет ни слова...у кого круиз есть - у тех мигает - может с ним связано?
У меня однократно пищит када с ручника забываю снять типа предупреждение , а двойной чета и не помню есть ли он у меня?у меня не пищит...

Midnight_Gambler
24.10.2009, 19:15
не всегда, на опелях, например - совсем по другому все.
возможно, писк как раз свидетельствует о готовности машины к изменению количества миганий от одного касания? проверю завтра на своей..

Занятная мысль! Надо попробовать тоже

Russel
24.10.2009, 19:24
Занятная мысль! Надо попробовать тоже

тоже посмотрю, т.к. вроде бы раньше она у меня 3 раза мигала от касания...

mike_E
25.10.2009, 01:05
Вопреки обещанию, должен, все же, написать. Встречались сегодня и выявилось, что, действительно, странная история. Писк раздается из района щитка, причем не каждый раз, и при фиксированном, и при нефиксированном положениях. Дело, скорее всего, не в переключателе.

Bf109g3
26.10.2009, 21:41
Пр оверил сегодня поворотники. При дискретном нажатии 5 раз щелк и усе. Если держать то щелкает скока держишь и при отпускании сразу откл. Но я так не держу -у меня левая рулевая клешня. Так что у Странника глюк похоже...

Midnight_Gambler
01.11.2009, 22:01
Любопытное наблюдение: Вчера в -2 градуса по цельсию, согласно все тому же БК, отказывался фиксироваться рычажок указателей поворота. после 3-4 раз автосброса на попытку зафиксировать (рулем вообще не крутил) рычажок в крайнем положении, он таки начал фиксироваться. Но как-то неуверенно, т.е. при любом легком касании он сразу-же сбрасывался. с прогревом салона проблема прошла.

У кого-нибудь такое замечено было?

Bf109g3
01.11.2009, 23:07
Дык этот косяк обсуждался ужо -дубеет резинка рычажка на морозе , с прогревом обычно проходит . Рычажок , я заметил не любит резкого нажима , лучше плавнее.

Russel
01.11.2009, 23:07
Любопытное наблюдение: Вчера в -2 градуса по цельсию, согласно все тому же БК, отказывался фиксироваться рычажок указателей поворота. после 3-4 раз автосброса на попытку зафиксировать (рулем вообще не крутил) рычажок в крайнем положении, он таки начал фиксироваться. Но как-то неуверенно, т.е. при любом легком касании он сразу-же сбрасывался. с прогревом салона проблема прошла.

да, при повороте направо. проблема у многих отмечалась. причина вроде бы в снижении эластичности резинового чехольчика рычага... думаю подрезать что ли...

Bf109g3
01.11.2009, 23:11
А у меня и влево иногда капризничает , на уклоне вверх больше 4-5 градусов.

Midnight_Gambler
01.11.2009, 23:17
Ага, в право больше капризничает. Но не смертельно. Я просто представил что в -2 такое, в -10 тогда что будет, а не дай бог -20?:eek:

[CpD]bob
01.11.2009, 23:29
То же самое и будет. Как салон прогрелся - фиксируется.

DjonM
02.11.2009, 08:23
Да и при минусе зафиксируется если очень медленно это делать, чтото надо подпилить однозначно (руки инженерам может)

iLuso
02.11.2009, 12:15
Да, у меня такая же тема... Влево держится нормально, в право вредничает, если его плавно поставить, то хоть как-то держится... Правда думаю все прелести данной проблемки мы ощутим когда будет где-нить -10 или еще хлеще :bm:

Даниэль
02.11.2009, 16:56
там всё проще, просто резиночка, которая прикрывает открытую полость кожуха рулевой колонки, та что у основания рычажка, немножко перекручивается, надо её провернуть на 180" и не париться.

2nik
02.11.2009, 19:49

У меня постоянно такое...
думаю когда ТО буду проходить ,попрошу исправить!

Midnight_Gambler
02.11.2009, 19:51
У меня постоянно такое...
думаю когда ТО буду проходить ,попрошу исправить!

т.е. даже если прогреть салон?

flame
02.11.2009, 20:35
А мне кажется, что дело совсем даже не в перекручивании резиночки....у меня вот тоже сейчас, когда холода настали, стали и поворотники туго на холодную включаться и руль еле крутится пока машинка не прогреется немного:be:

2nik
02.11.2009, 20:48
т.е. даже если прогреть салон?

А какая разница...
если у тебя что то не работет ,или работает неправильно, это надо починить. А если машина на гарантии, починить бесплатно))

Midnight_Gambler
02.11.2009, 20:52
А какая разница...
если у тебя что то не работет ,или работает неправильно, это надо починить. А если машина на гарантии, починить бесплатно))

по логике - да. но вот боюсь, когда ты пригонишь им и заявишь, они попросят показать. а если у тебя на горячую все ок, то вроде и проблемы нет.

Те кто общались с официалами подтвердят :)

2nik
02.11.2009, 21:28
если ехать зимой, салон остынет за 30 мин...
далее будет что показывать ))

Midnight_Gambler
02.11.2009, 21:38
если ехать зимой, салон остынет за 30 мин...
далее будет что показывать ))

советую когда поедешь к ним, печку не включать а еще лучше с открытыми окнами ехать. Еще, поворотниками не пользоваться и дышать в окно. ибо задубевший "вантус" становится мягче, если несколько раз включить поворотники :bm:

Bf109g3
02.11.2009, 21:41
flame, Ирина , мож сменишь аватарку , мне все кажется ты там плачешь а я не переношу женских слез ....

С поворотником к дилеру -смешно . Проще забить , тем более я ща привык и в основном пользую времянку . Ну из 10 раз один отскочит ,ну по мне эт не повод кричать караул. Вот вибрации эт посерьезней буит.

flame
02.11.2009, 21:51
Bf109g3, Борис, ты не прав! Я наоборот там вся такая грозная и циничная ;-)

Bf109g3
02.11.2009, 21:52
Ну лан я так и буду думать...

Shoroh
02.11.2009, 22:09
Печку не включай , окна открой . Приедешь посиневший , задубевший от холода и трясущимися губами скажешь диллеру : "В-в-в-в-вот по-по-повворот-т-тник н-н-не ра-ра-ра-рабббботтттает.

TehNik
03.11.2009, 01:36
советую когда поедешь к ним, печку не включать а еще лучше с открытыми окнами ехать. Еще, поворотниками не пользоваться и дышать в окно. ибо задубевший "вантус" становится мягче, если несколько раз включить поворотники :bm:

Тогда им придется размораживать клиента (придавать ему эластичности) для того, что-бы узнать о причине его приезда. Такая услуга может в гарантию не входить.

Midnight_Gambler
03.11.2009, 02:09
Тогда им придется размораживать клиента (придавать ему эластичности) для того, что-бы узнать о причине его приезда. Такая услуга может в гарантию не входить.

А любопытно, сколько кофе-чашек оно может стоить?:bm:

RUS74
03.11.2009, 05:16
нет надо не так надо приехать вечером к ним на стоянку бросить машину на ночь а утром прийти и орать у меня вся тачка задубела а еще лучше дождаться когда температура упадет ниже -30 :D

Midnight_Gambler
03.11.2009, 20:10
Ага, с этим глобальным потеплением, дождешься в москве -30. Придется несколько лет парковать у них :)

golova
03.11.2009, 22:28
Ага, с этим глобальным потеплением, дождешься в москве -30. Придется несколько лет парковать у них :)
нет надо не так надо приехать вечером к ним на стоянку бросить машину на ночь а утром прийти и орать у меня вся тачка задубела а еще лучше дождаться когда температура упадет ниже -30 :DВсё понятно..., лечить поворотники надо к Руслану ехать....
Судя по твоим намекам - приглашаешь?
Тока лечить у тебя будем, а не у офдилера...:p

SMF
03.11.2009, 23:27
Тока лечить у тебя будем, а не у офдилера...
Не понял... едем Руслана лечить?

golova
04.11.2009, 00:24
Не понял... едем Руслана лечить?
Неа.., Руслан - неизлечим...(я видел Ленина, помню...):bm:
В его конторе лечиться будем, кто еще признаки жизни подает...:bm:

Midnight_Gambler
04.11.2009, 01:09
Я предлагаю для решения проблемы озвученой в теме, дождаться открытия официального сервиса за полярным кругом:bm:

TehNik
04.11.2009, 11:57
неужели такая проблема попросить задних пассажиров подержать рычаг при вкючении или перед началом движения подогреть его зажигалкой

еще по-моему первый поднимал эту тему, так и не решил вопрос до сих пор. Вот опять холода и приходится по 2-3 раза включать..

Для завода часов музыкальная шкатулка.