Просмотр полной версии : Привет от пыжеводов!
Обе машины красивые и хорошие, но которая из них наилучшая ? Есть ли какой-либо опит ?
Машинки одинаково отличные.
Сам долго их сравнивал, у каждой свои плюсы и минусы.
Браво:
1. есть в наличие
2. чуть лучше шумка и музыка
3. 6 ступенчатая механика
4. чуть быстрее разгон
5. чуть больше багажник
308:
1. Богаче комплектация, панорамная крыша, круиз
2. Тяговитее движок 240Нм с 1500об/мин (но его душат слегка: старая 5 ступенчатая механика и больший вес авто)
3. Просторнее салон (но меньше багажник)
4. Можно заказать много разных допов (включая заводскую сигналку)
5. Очередь на премиум пак уже 4 месяца
twinspark
13.05.2008, 11:31
Обе машины красивые и хорошие, но которая из них наилучшая ? Есть ли какой-либо опит ?
прокатись на них и посмотри на внешний вид )) все станет ясно! :)
Откуда ж опыт ежели (если я не ошибаюсь) у нас 308 еще не появился.
Я б не сталбы из сравнивать чисто из личных соображений, мне не нравиться дизайн Пежо ваапще и в частности. А еще у меня величайшее недоверие к французкому автопрому(являюсь на данный момент обладателем Франца).
Из всех машин я вел сравнение между Фиат Браво, Киа Сиид, Опель Астра, ТОйота Королла (последняя скорее просто для интереса)
Рассматривал машины по богатости комплектации, по мощьности и типу КПП тоесть искал Автомат. Браво -первыйнах :)
Откуда ж опыт ежели (если я не ошибаюсь) у нас 308 еще не появился.
Я б не сталбы из сравнивать чисто из личных соображений, мне не нравиться дизайн Пежо ваапще и в частности. А еще у меня величайшее недоверие к французкому автопрому(являюсь на данный момент обладателем Франца).
Из всех машин я вел сравнение между Фиат Браво, Киа Сиид, Опель Астра, ТОйота Королла (последняя скорее просто для интереса)
Рассматривал машины по богатости комплектации, по мощьности и типу КПП тоесть искал Автомат. Браво -первыйнах :)
308 уже давно продаются. :) Причем я уже много раз видел их на улицах Москвы, а вот браво пока ни разу. :) Кстати пежо действительно можно купить с автоматом в отличие от браво, но он там старый 4х ступенчатый и очень задумчивый. :)
Кстати по самым скромным прикидкам продажи 308 превыщают продажи браво раз в цать, в АТЦ Москва можно хорошо видеть, как один браво стоит по 1.5 месяца, а 308 стоят по 2 шт и постоянно меняются (цвет и комплектации). Причем дилер в обоих случаях вроде как один, аврора. Да и ажиотаж покупателей вокруг машин в пользу 308.
twinspark
13.05.2008, 11:57
Машинки одинаково отличные.
308:
1. Богаче комплектация, панорамная крыша, круиз
2. Тяговитее движок 240Нм с 1500об/мин (но его душат слегка: старая 5 ступенчатая механика и больший вес авто)
3. Просторнее салон (но меньше багажник)
4. Можно заказать много разных допов (включая заводскую сигналку)
5. Очередь на премиум пак уже 4 месяца
1. У браво есть и крыша из стекла, и не факт у кого круче комплектация, факты есть? потому как когда я сравнивал, выходило не в пользу пыжа.
2. ему этого мотора сильно не хватает, будет грусно. а французкие механические кпп - это для сильных духом энтузиастов :D ты на них ездил? избирательность никакая, передаточные числа с мотором сочетаются прямо скажем слабо :)
3. браво ну уж точно не меньше, в пыже стекло лобовое заходит почти на крышу - создается впечатление простора
4. что мешеат заказать заводскую сигналку на браво? религия?
twinspark,
Я говорю про Москву. У нас цены немного отличаются.
1. У браво за крышу доплата 45 тыс, у 308 она в премиум паке уже в базе, причем пыж на несколько тысяч дешевле. У пыжа фиксированные комплектации, там все подробно прописанно http://308.ru/
2. Ему этого мотора хватает также как браво своего, разница в разгоне до 100км/ч 0.3сек. Причем осенью начнут поставки 308 с новой 6 ступкой, тогда он этого минуса лишится и отыграется. Кулиса на 308 короче, ходы меньше, втыкать приятнее, чем на браво.
3. Браво заметно теснее, особенно сзади, как в коленях, так и в плечах.
4. В Москве это не возможно, чтобы сразу вместе с машиной, дилеры у нас такие.
Как обстоят дела с ценами и комплектациями в Латвии, если честно не представляю.
Вспомнил еще, на 308 премиум пак подлокотник есть, а в браво эмошен нет.
Кстати по самым скромным прикидкам продажи 308 превыщают продажи браво раз в цать, в АТЦ Москва можно хорошо видеть, как один браво стоит по 1.5 месяца, а 308 стоят по 2 шт и постоянно меняются (цвет и комплектации). Причем дилер в обоих случаях вроде как один, аврора. Да и ажиотаж покупателей вокруг машин в пользу 308.
Пуская берут Пежо и Гольфы, Цывы и Мазды, пусть будет меньше всего Брав!!!!!!!!
Ура, товарищи!!!!!:D
Пуская берут Пежо и Гольфы, Цывы и Мазды, пусть будет меньше всего Брав!!!!!!!!
Ура, товарищи!!!!!:D
Я тоже так считаю. :)
Больше эксклюзивности для браво и меньше очереди в сервис. :)
Bravoved
13.05.2008, 19:06
twinspark,
1. У браво за крышу доплата 45 тыс, у 308 она в премиум паке уже в базе, причем пыж на несколько тысяч дешевле. У пыжа фиксированные комплектации, там все подробно прописанно http://308.ru/
2. Ему этого мотора хватает также как браво своего, разница в разгоне до 100км/ч 0.3сек. Причем осенью начнут поставки 308 с новой 6 ступкой, тогда он этого минуса лишится и отыграется. Кулиса на 308 короче, ходы меньше, втыкать приятнее, чем на браво.
Скажи, действительно на Пыж будут ставить 6-ти ступку осенью ? При таком раскладе, кроме дизайна у Браво пожалуй плюсов больше не останется..либо только для адептов механики!
Скажи, действительно на Пыж будут ставить 6-ти ступку осенью ? При таком раскладе, кроме дизайна у Браво пожалуй плюсов больше не останется..либо только для адептов механики!
Со словам дилера, да. Но речь про механику, автомат так и останется 4 ступенчатый и задумчивый. По мне так у пыжа, кроме панорамной крыши, явных плюсов на фоне фиата нет. :)
Кстати мотор на пыжике такой же как на купере, скоро выйдет RC версия со 175 кобылами.
Bravoved
13.05.2008, 20:31
Со словам дилера, да. Но речь про механику, автомат так и останется 4 ступенчатый и задумчивый. По мне так у пыжа, кроме панорамной крыши, явных плюсов на фоне фиата нет. :)
Слышал, что как раз автомат будет 6-ти ступенчатым, а вот механика о 6-ти ступенях будет видимо только на версии GT со 175 сильным мотором. Кстати, andrewV, сам то созрел на Бравик или пока в сомненьях ? ;)
Слышал, что как раз автомат будет 6-ти ступенчатым, а вот механика о 6-ти ступенях будет видимо только на версии GT со 175 сильным мотором. Кстати, andrewV, сам то созрел на Бравик или пока в сомненьях ? ;)
Нет, про автомат нигде не слышал, да и не откуда, вроде анонсов никаких не было. Механика 6 ступенчатая будет на всех турбо, не только РС. Я свой заказал в начале марта, привезут в июне в июле, забирать буду в начале августа, когда права вернут. :) Но сомнения гложат каждый день. Но как только начинаю читать форумы других авто, опять возвращаюсь к бравке. Не нашел ни одной машины, у которой косяков было бы меньше, чем у браво. :)
Кстати, если автомат принципиален, то я бы выбирал из сеат леон 2.0 FSI 6ст типтроник за 700тыс, или 2.0 TDI DSG за 770 тыс, но они без ЕСП.
twinspark
14.05.2008, 00:20
twinspark,
1. лично я считаю скайдом крышу больше недостатком, про цены у вас не в курсе, у нас пыжло дороже
2. ты на нем катался? или просто смотрел в проспекты на ттх? :)
3. сидел в пыже, не больше он и не просторнее :) есть размеры внутри?
4. превед дилерам :)
подлокотник у меня есть в браве
1. лично я считаю скайдом крышу больше недостатком, про цены у вас не в курсе, у нас пыжло дороже
2. ты на нем катался? или просто смотрел в проспекты на ттх? :)
3. сидел в пыже, не больше он и не просторнее :) есть размеры внутри?
4. превед дилерам :)
подлокотник у меня есть в браве
1. У нас пежо в максимальной комплектации (премиум пак) чуть дешевле фиата в средней комплектации (эмошен), спорт получается еще дороже на 2000у.е.
2. Только смотрел. Поэтому сужу теоретически по ТТХ. Может быть в реальности разница более ощутима.
3. Спорить не буду, точных цифр с ходу не нашел, будем считать, что одинаково.
4. Угу. Теперь люди мучаются, от не корректной установки не родной сигналки.
Bravoved
14.05.2008, 10:26
К сожалению это правда, сам сидел в Пыже-308, для задних пассажиров он гораздо свободнее, по крайней мере если сидишь сам за собой, рост 185. Для тех, у кого 150, обе будут бизнес классом.
twinspark
14.05.2008, 12:11
К сожалению это правда, сам сидел в Пыже-308, для задних пассажиров он гораздо свободнее, по крайней мере если сидишь сам за собой, рост 185. Для тех, у кого 150, обе будут бизнес классом.
у меня 178, сам за собой езжу редко. т.е. никогда :) пассажиры никогда не жаловались. да и если надо возить слоников сзади, может имеет смысл подумать о классе авто отличном от "компакт"? :) да и цифр я пока не видел, а собственные ощущения говорят что пыж такой же.
почему никто не говорит что пыж на 120 килограмм тяжелее фиата? и радиус разворота у пыжа на целый метр больше? :rolleyes:
1. У нас пежо в максимальной комплектации (премиум пак) чуть дешевле фиата в средней комплектации (эмошен), спорт получается еще дороже на 2000у.е.
2. Только смотрел. Поэтому сужу теоретически по ТТХ. Может быть в реальности разница более ощутима.
3. Спорить не буду, точных цифр с ходу не нашел, будем считать, что одинаково.
4. Угу. Теперь люди мучаются, от не корректной установки не родной сигналки.
1. Эмоушен это и есть топовая комплектация, а спорт стоит огородом... Ибо это машина для других целей.
2. Не думаю что разница будет космической, в любом случае не в пользу Пежо...
3. Надо поискать, ибо мы их на зубок должны знать. ;)
4. No comments... :(
Для меня важнее размеры багажника, а друзья ростом от 185 и до 190 утверждают, что сзади удобно до того, что вперед не охота... кстати впереди ноги можно вытянуть до переднего бампера... :D
почему никто не говорит что пыж на 120 килограмм тяжелее фиата? и радиус разворота у пыжа на целый метр больше?
Мне лично не имея перед глазами объективных цифр ТТХ и размеров очень тяжело сравнивать машины, а бантики-хомутики не играют решающей роли... Может для начала сформируем эту инфу в одном месте и без урывков на нюансы? :cool:
Ну вас в баню со своим пежо. и что такое пежо ? нафик в топку.
[CpD]bob
18.05.2008, 16:46
Сходил вчера на тест-драйв Бравы, а сегодня - 308-го пыжа. Собственно выбор между этими двумя. Браво - интересует emotion дополнительно покрашенный в Maranello Red, пыж - Premium Pack с сигналкой и может быть цветным телевизорам и всеми подушками на ручке.
Стоимость одинакова - порядка 690 000. При этом пыж оснащён заметно богаче:
1. Панорамная крыша.
2. Биксенон с омывателем
3. Трёхстадийный жопогрев (до этого была Astra GTC 1.8 Cosmo + ксенон). Так вот, трёхстадийный допогрев рулит - сначала раскочегариваешь до упора на полной можности, потом для поддержания врубаешь минимальну. Одностадийный, судя по всему, будем либо кипятить яйца либо морозить задницу минут двадцать.
4. Автоматичекое включение фар\стеклоочистителей.
5. Самозатемняющееся зеркало заднего вида - по трассе езжу часто и бывает потемну, но не факт, что очень нужна эта приблуда.
6. Круиз-контроль - наверно и не надо.
Собственно про тест-драйв. Что поразило в Браве - коробка. Более чётко работающего механизма не встречал вообще. Усилия на педалях минимальные, сцепление длинноходное, но схватывает прогнозирование, руль невесом даже и не в городском режиме, машина следует за педалью. При этом в салоне похвальная тишина. Но отделка салона простовата даже после Астры. Пластик панели, при всём его разнофактурии, довольно жёсткий на ощупь.
Кресла очень удобные, но выглядят дёшево и плюшево. Вообще, всё-таки дизайн\отделка салона за исключением панели приборов всё же не выглядят на эти деньги. Опять же, нельзя у нас заказать бортовую систему на базе Windows Mobile.
Пыж на тест-драйв был только в бедной комплектации 120-сильный на автомате. В салоне не было премиум-пака, был премиум с ручкой - посидел в нём. Салон (материалы, отделка, размеры) - лучше. Багажник поменьше, но тоже с полной запаской. На ходу пыжик много шумнее, подвеска мягче. Обзорность после классных зеркал Бравы похуже - но на Попеле совсем с этим была беда, и вроде ездил.
Дизайн - субъективно пыж какой-то черезчур напыженный, нет чувства меры. Сейчас поеду всё же посмотреть на хвалёную крышу, но в целом выбор сложный: Брава лучше ездит, лучше смотрится внешне, более живая и выразительная. При этом беднее комплектация, беднее внутри - по мне она должна стоит примерно 600 000 рублей. Страховка\кредит сопоставимы, довере к маркам примерно одинакого спорная. Умом понимаю, что сервисная сеть лучше развита у Пыжа. Есть над чем задуматься, так не хочется отказываться от Бравы.
Кто ещё выбирал между этими двумя?
Я не рассматривал Пыжик исключительно из-за его дизайна, который мне очень не нравится.
так не хочется отказываться от Бравы.
И правильно! Себя нужно слушать в первую очередь! Интуицию. Я вот месяц назад, когда собирался покупать Мазду 3, меня всё время что-то "грызло",что чего-то не хватает, что что-то не то. Я себя уговаривал, что Мазда это очень надёжный автомобиль, много мне прослужит и продать потом выгодно смогу. Едет она хорошо и отзывы по большей части положительные, но, благодаря m3club.ru на его страницах я встретил Браво, а что было дальше, я уже рассказывал на этом форуме. В результате, я уже месяц не ищу замену Браво.
3. Трёхстадийный жопогрев (до этого была Astra GTC 1.8 Cosmo + ксенон). Так вот, трёхстадийный допогрев рулит - сначала раскочегариваешь до упора на полной можности, потом для поддержания врубаешь минимальну. Одностадийный, судя по всему, будем либо кипятить яйца либо морозить задницу минут двадцать.
Я еще по Пунте не успел понять логику работы жопогрея, но мне кажется он увязан с климатичкой, т.к. ниразу не работал до перегрева яиц, а греть начинал очень в тему...
Но отделка салона простовата даже после Астры.
У моего товарища ГТС, раскритиковал свою в пух и прах... ;) Пластик мяког там где нужно и фактурно жесткий так, что другим и не снились подобные материалы и фактуры.
Кресла очень удобные, но выглядят дёшево и плюшево.
Все функциональное выглядит простовато, я так понимаю нужно, чтобы было боГато? :)
Вообще, всё-таки дизайн\отделка салона за исключением панели приборов всё же не выглядят на эти деньги.
Всегда улыбали подобные высказывания, ибо люди по каким-то тайным критериям, лучше автокритиков, умеют оценить финансовую составляющую дизинга... :-)
При этом беднее комплектация
Я например все перчисоенное богатство, даже с доплатой не взял бы... ;)
А если уж очень хочется, до рези в яичках, можно поставить заказав в "другом" месте...
При этом беднее комплектация, беднее внутри - по мне она должна стоит примерно 600 000 рублей.
Сида бери, он богаче и в твоем бюджете...
Спасибо за отзыв, приятно было прочитать! ;)
twinspark
19.05.2008, 00:34
bob;1638']Сходил вчера на тест-драйв Бравы, а сегодня - 308-го пыжа. Собственно выбор между этими двумя. Браво - интересует emotion дополнительно покрашенный в Maranello Red, пыж - Premium Pack с сигналкой и может быть цветным телевизорам и всеми подушками на ручке.
Стоимость одинакова - порядка 690 000. При этом пыж оснащён заметно богаче:
1. Панорамная крыша.
2. Биксенон с омывателем
4. Автоматичекое включение фар\стеклоочистителей.
5. Самозатемняющееся зеркало заднего вида - по трассе езжу часто и бывает потемну, но не факт, что очень нужна эта приблуда.
6. Круиз-контроль - наверно и не надо.
Собственно про тест-драйв. Что поразило в Браве - коробка. Более чётко работающего механизма не встречал вообще. Усилия на педалях минимальные, сцепление длинноходное, но схватывает прогнозирование, руль невесом даже и не в городском режиме, машина следует за педалью. При этом в салоне похвальная тишина. Но отделка салона простовата даже после Астры. Пластик панели, при всём его разнофактурии, довольно жёсткий на ощупь.
Кресла очень удобные, но выглядят дёшево и плюшево. Вообще, всё-таки дизайн\отделка салона за исключением панели приборов всё же не выглядят на эти деньги. Опять же, нельзя у нас заказать бортовую систему на базе Windows Mobile.
Пыж на тест-драйв был только в бедной комплектации 120-сильный на автомате. В салоне не было премиум-пака, был премиум с ручкой - посидел в нём. Салон (материалы, отделка, размеры) - лучше. Багажник поменьше, но тоже с полной запаской. На ходу пыжик много шумнее, подвеска мягче. Обзорность после классных зеркал Бравы похуже - но на Попеле совсем с этим была беда, и вроде ездил.
Дизайн - субъективно пыж какой-то черезчур напыженный, нет чувства меры. Сейчас поеду всё же посмотреть на хвалёную крышу, но в целом выбор сложный: Брава лучше ездит, лучше смотрится внешне, более живая и выразительная. При этом беднее комплектация, беднее внутри - по мне она должна стоит примерно 600 000 рублей. Страховка\кредит сопоставимы, довере к маркам примерно одинакого спорная. Умом понимаю, что сервисная сеть лучше развита у Пыжа. Есть над чем задуматься, так не хочется отказываться от Бравы.
Кто ещё выбирал между этими двумя?
пыж если и брать, то только с автоматом, коробки у них нечеткие, в городском режиме быстро начинает доставать. по поводу жопогрейки - у бравки она не жарит постоянно, а периодически включается, поддерживая заданную температуру, кароче зимой отъездил - очень недурно, реализация этого мне понравилась. вцелом авто мне понравился больше пыжа, потому и взял. а достает разве что крышка бензобака со своими "мантрами" :D
Да. Бравик не богатая машина, простая. Она логически продуманная и завершенная (как автомат Калашникова). Красивая в техническом плане (да и внешне тоже). Имха конечно.
[CpD]bob
19.05.2008, 10:27
Выбор на самом деле только между этими двумя, всякое унылое говно вроде Сида не рассматривается.
Биксенон - всё же по трассе буду ездить. Теоретически и хрен бы с ним, но вот омывателей нет - это уже серьёзнее. На астре фары засирались так, что просто ужас. Как у Бравы с грязевой аэродинамикой?
Повозка однозначно должна быть на ручке - это и смущает. В салоне удалось только на стоящей подёргать за ручку (все тестдрайвовые - 120 сил с автоматом). Чётоть действительно не поразила как у Бравы, но реально понять можно только на ходу. Плюс так и не удалось увидеть хвалёную стеклянную крышу - в двух салонах Авес не было в шоуруме Премиум Пака, только премиум.
Что ещё неприятно поразило: зазоры в кузовных панелях на Пыже больше (Фиат собран лучше Пыжа - это что-то из области фантастики). Кроме того, у Пыжа совершенно дешёвый, дурацкий руль и за ним прилеплен рычаг управления аудиосистемой, до которого я нормально дотянуться так и не смог. Менеджер говорит, что рычаг чётко ложится под кончики пальцев - видимо у меня слишком короткие...
Сам я конечно склоняюсь к Браве, но жене понравился салон Пыжа, да и охота взглянуть на стеклянную крышу.
Ещё одна засада: по словам дилера (автоцентр-Восток) сейчас в транзите все идут 120-сильные. Нужный мне Maranello Red если заказывать сейчас будет только к середине сентября.
twinspark
19.05.2008, 11:16
bob;1648']Выбор на самом деле только между этими двумя, всякое унылое говно вроде Сида не рассматривается.
Биксенон - всё же по трассе буду ездить. Теоретически и хрен бы с ним, но вот омывателей нет - это уже серьёзнее. На астре фары засирались так, что просто ужас. Как у Бравы с грязевой аэродинамикой?
Повозка однозначно должна быть на ручке - это и смущает. В салоне удалось только на стоящей подёргать за ручку (все тестдрайвовые - 120 сил с автоматом). Чётоть действительно не поразила как у Бравы, но реально понять можно только на ходу. Плюс так и не удалось увидеть хвалёную стеклянную крышу - в двух салонах Авес не было в шоуруме Премиум Пака, только премиум.
Что ещё неприятно поразило: зазоры в кузовных панелях на Пыже больше (Фиат собран лучше Пыжа - это что-то из области фантастики). Кроме того, у Пыжа совершенно дешёвый, дурацкий руль и за ним прилеплен рычаг управления аудиосистемой, до которого я нормально дотянуться так и не смог. Менеджер говорит, что рычаг чётко ложится под кончики пальцев - видимо у меня слишком короткие...
Сам я конечно склоняюсь к Браве, но жене понравился салон Пыжа, да и охота взглянуть на стеклянную крышу.
Ещё одна засада: по словам дилера (автоцентр-Восток) сейчас в транзите все идут 120-сильные. Нужный мне Maranello Red если заказывать сейчас будет только к середине сентября.
ну так добавить немножко денег и взять бравку с ксеноном(соотв. с омывателями) и стеклянной крышей "скайдом" :cool:
[CpD]bob
19.05.2008, 12:04
ну так добавить немножко денег и взять бравку с ксеноном(соотв. с омывателями) и стеклянной крышей "скайдом" :cool:
У нас продаются фиксированные комплектации, даже сигналку нельзя заказать родную.
Bravoved
19.05.2008, 17:49
А еще ксенон с функцией поворота на Пежо, набор парктроников ( перед-зад ), датчики света-дождя, эл складывание зеркал, датчики падения давления в шинах, панорамная крыша, HI-FI JBL.. Не машина, конфетка!
Bravoved
19.05.2008, 17:50
Если бы она стоила дороже Bravo, я бы еще понял..
А еще ксенон с функцией поворота на Пежо, набор парктроников ( перед-зад ), датчики света-дождя, эл складывание зеркал, датчики падения давления в шинах, панорамная крыша, HI-FI JBL.. Не машина, конфетка!
Это все отлично, но даже по рулежке понятно, что-то не то... :cool:
[CpD]bob
19.05.2008, 18:56
Зеркала кажется не складываются, музыка тоже не в базе Премиум Пака. Но цена у нас один в один как за Браву.
[CpD]bob
19.05.2008, 19:17
В смысле в РФ, тут есть и представители незалежной, где продажи начались раньше
Кстате по поводу сидений, мне они тоже не понравились, а вот в Спорте в самый раз.
И что-то я не понял, сигналку штатную нельзя с авто вместе заказать? Вот диллеры жгут, млин...
Я тут на днях в инет залез, оказывается ССА открыли свой розничный салон в Подмосковье, может у них там все по-проще будет с допами...
Зеркала кажется не складываются, музыка тоже не в базе Премиум Пака. Но цена у нас один в один как за Браву.
http://308.ru/price/308.pdf
ксенон с функцией поворота на Пежо, датчики падения давления в шинах,
+ ЕСП за доплату 29500...
Боковые подушки передних пассажиров +7800
набор парктроников ( перед-зад )
+ 17000
Bravoved
20.05.2008, 10:56
Понятно, что весь перечень опций нужен не всем, я к тому, что такого обширного списка нет пожалуй больше ни у кого в этом классе..Форд росс сборки не беру, да и то там есть делеко не все. Лично мне большинство этих опций были бы интересны, комфорт важнее..
Bravoved
20.05.2008, 11:02
Это все отлично, но даже по рулежке понятно, что-то не то... :cool:
По рулежке не вполне понятно, так как на тестдрайв дают "убогие" версии на 120лс, которые понятное дело, при массе 1450кг не едут..Диски тоже штатные 16-е.. а турбовые версии только под заказ! Для полноты ощущений надо тестить топовые версии..уверен ехать и рулится будет не хуже, чем базовый Эмик! А так управляемость Пыжа скорее надежная и предсказуемая..что в наших условиях скорее плюс, подвеска и шумка вообще 5 баллов :p
Для полноты ощущений надо тестить топовые версии..уверен ехать и рулится будет не хуже, чем базовый Эмик!
Базовый Эмик имеет тоже 16" диски... Подвеска у 120 л.с. Пыжа и 15 л.с. одинаковая, поэтому непонятно, с чего они будут лучше рулиться? Браво рулиться примерно одинаково с Цивиком при том, что лишен его недостатков.
А так управляемость Пыжа скорее надежная и предсказуемая..что в наших условиях скорее плюс, подвеска и шумка вообще 5 баллов
http://qr.ru/content/article.php?id=1565 Тут конечно Пыж 307, но 308 сравнивался с Цивиком, Сидом и др., поэтому сравнительную аналогию провести можно... ;)
Bravoved
20.05.2008, 11:42
В целом впечатление от турбо будет другое.. Насчет 308-го, в отличие от 307 там внесли ряд изменений в подвеску, уверен, тот же тест он прошел бы лучше, и отличий от Браво будет минимум, если вообще будут, особенно, если учесть, что ездим по обычным дорогам, и предельными режимами пользуемся нечасто..сужу по себе.
В целом впечатление от турбо будет другое.. Насчет 308-го, в отличие от 307 там внесли ряд изменений в подвеску, уверен, тот же тест он прошел бы лучше, и отличий от Браво будет минимум, если вообще будут, особенно, если учесть, что ездим по обычным дорогам, и предельными режимами пользуемся нечасто..сужу по себе.
Спорить не буду, Пыж безусловно достойный аппарат, например я его братишке и другу посоветовал, т.к. на Браву у них не хватает...
[CpD]bob
20.05.2008, 11:56
http://308.ru/price/308.pdf
+ ЕСП за доплату 29500...
Боковые подушки передних пассажиров +7800
+ 17000
в Премиум Пак 150-сильный ESP и передние боковые подушки входят в базу - о чём в прайсах примечание. Указанный премиум пак стоит в базе 668000, но всегда (как и у Бравы) есть доплата за цвет.
[CpD]bob
20.05.2008, 12:02
По рулежке не вполне понятно, так как на тестдрайв дают "убогие" версии на 120лс, которые понятное дело, при массе 1450кг не едут..Диски тоже штатные 16-е.. а турбовые версии только под заказ! Для полноты ощущений надо тестить топовые версии..уверен ехать и рулится будет не хуже, чем базовый Эмик! А так управляемость Пыжа скорее надежная и предсказуемая..что в наших условиях скорее плюс, подвеска и шумка вообще 5 баллов :p
Я тестдрайвил 120 сил с автоматом - конечно, бедная комплектация. Так вот: шумки там нет вообще - и дрыгатель, и колёса (ContiContact2 кажется) - ужос. В Браве тише на порядок.
Вот только представители из мира автобизнеса от Фиата и Северстали настойчиво отговаривают, и там уже на мифы не спишешь - люди весьма не сторонние. В любом случае, знакомый знакомого купил браву - будем наблюдать.
Граждане, вопрос, который покажется мелочным, но для меня очень важен: никак нельзя примонздрячить линейный вход к штатной музыке? В Опеле постоянно пользовался, у Пыжа в бардачке тоже есть, а тут не и (по заверениям манагеров) не будет.
Bravoved
20.05.2008, 13:05
Не понял, от чего отговаривают ? Насчет в Браве тише..может быть, вопрос по каким дорогам ездить и как нажимать на акселератор, ездил на обеих, так что есть с чем сравнить.. В Браво на самом деле надо слушать мотор, вот это песня, шумка там вторична..а вот у Пыжа, движок заглушен по самое..впрочем опять же, 120 сил
если позволите то я тоже вмешаюсь в Ваш спор.:)
у меня достаточно длительный срок был Пыж 307, в фарше (по тем временам - начало 2003 года), с двигателем 2.0 и МКПП - такая быстрая пушечка.... достойный аппарат и в целом я был им доволен.
Однако, старый добрый 307 - это в первую очередь красота и стиль, а 308 - всего лишь страшное подобие на 307, лишь его плохая реплика.
Покупая и юзая 307 я был в восторге как маленький мальчик.. я радовался жизни..., и ждал 308, надеялся что он будет еще лучше... но с дрожью от предвкушения дозы эстетического кайфа увидев его в салоне и посидев в нем, пощепав его - был сильно разочарован.. очень сильно...
Это раньше компания PSA был законодателем стиля, но ни новые 207 ни 308 не тронули меня, хотя владея 307 я был ярым поклонником данной марки.
Сейчас же для меня фиат - это эталон, красота его последних машин (пунтик и браво) настолько проста и понятна мне, что я идя от машины не могу на нее не обернуться... а подходя к ней я улыбаюсь как идиот...
со стороны весело смотрится... уже люди говорили...:D
И еще - никаких претензий к качеству Пежо у меня не было.
Но выбрал я Браву.
Bravoved
20.05.2008, 14:11
Кстати, если автомат принципиален, то я бы выбирал из сеат леон 2.0 FSI 6ст типтроник за 700тыс, или 2.0 TDI DSG за 770 тыс, но они без ЕСП.
andrewV, раз уж ты сравнивал, что про Сеат можешь сказать, так сказать личные ощущения ?!;)
andrewV, раз уж ты сравнивал, что про Сеат можешь сказать, так сказать личные ощущения ?!;)
Дороже, едет зачетно, шумка нормальная, харизма присутствует...
Сеат всем нравится, кроме: движки (кроме версий TFSI за лимон), нет ЕСП, два дилера и один мастер на всю Москву. Очень нравится фритрек, был бы за 900, взял бы его.
Bravoved
20.05.2008, 17:20
Да, Фритрек мне тоже понравился, причем в моноприводе был бы интересней имхо! Правда с таким движком иксель в комплектации FR стоит 975, так что про 900 забудь..А чем тебе в Леоне не нравится связка 2.0TDI+DSG ? Его ведь и чипануть потом можно до 395Нм!;) Хотя он и в стоке едет как надо..
Bravoved
20.05.2008, 18:10
И кстати, чем смутило наличие одного мастера ( мастерская имелось ввиду ?) и двух дилеров ? Траблы с обслуживанием ?
Очень нравится фритрек, был бы за 900, взял бы его.
Весной легко можно взять машинку предыдущего года, примено за обозначенную тобой цену...
Да, Фритрек мне тоже понравился, причем в моноприводе был бы интересней имхо! Правда с таким движком иксель в комплектации FR стоит 975, так что про 900 забудь..А чем тебе в Леоне не нравится связка 2.0TDI+DSG ? Его ведь и чипануть потом можно до 395Нм!;) Хотя он и в стоке едет как надо..
Не, мне как раз полный привод интересен, согласился бы на 1.8TFSI без DVD, но за 900. :) Связка 2.0TDI+DSG нравится всем кроме: нет ЕСП, надо дозаказывать, ТО каждые 7500км, солярка годится только столичная. После чипа до 170л.с. на ютуб.ком разгон порядка 7.5 до сотни получается. :)
И кстати, чем смутило наличие одного мастера ( мастерская имелось ввиду ?) и двух дилеров ? Траблы с обслуживанием ?
Теоретически да, нет возможности выбора сервиса, если что. Именно по сеатам (хотя может обычный фольц подойдет) есть один хороший мастер на всю Москву, сидит в фаворите вроде.
Весной легко можно взять машинку предыдущего года, примено за обозначенную тобой цену...
Я думаю, он в цене еще больше может потерять, не ликвид еще тот. Но при продажах 5 машин за полгода, надеятся выловить бу в нужный момент бесперспективно. :)
Я думаю, он в цене еще больше может потерять, не ликвид еще тот. Но при продажах 5 машин за полгода, надеятся выловить бу в нужный момент бесперспективно.
При чем здесь б\у? ;) Вот ты думаешь Бравики какого сейчас года продаются? Правильно, 2007-го... Так вот Сеаты со скидкой 100-150 тыр продаются после НГ... Да и Бравик очень кассовая машина, захочешь продать за день уйдет... :-)
При чем здесь б\у? ;) Вот ты думаешь Бравики какого сейчас года продаются? Правильно, 2007-го... Так вот Сеаты со скидкой 100-150 тыр продаются после НГ... Да и Бравик очень кассовая машина, захочешь продать за день уйдет... :-)
Понял. Не, столько ждать не смогу, в августе крайний срок должен купить машинку. :)
Кстати вопросик владельцам и ждунам браво.
Я пока жду свой, бюджет подрос до 900тыс на машину.
Стали бы вы брать браво при таких условиях или посмотрели бы на что-нибудь другое и на что?
А то меня уже уводит куда-то в сторону паркетников или Д класса, но пока держусь.
а нужен ли тебе паркетник?
универсальные вещи всегда в чем то теряют ..
уже и не легковая машина, но еще и не вседорожник.
поэтому у меня 3 машины :D
1. представительская (использую по необходимости) - бензина жрееетттт....;
2. для души (на каждый весенне - летний день);
3. для плохих условий и работы (зима-осень-охота-рыбалка-дача и тп.), тоже бензина жрееттт.. но не жалко, поскольку приносит реальную пользу.
паркетник же, это хирый ход злючих маркетологов.
Спасибо.
Я тоже думаю нужен ли, его паркетные качества буду использовать пару раз в год от силы, 95% времени езжу по городу. Приэтом потеряю в: динамике, расходе, удобстве парковки, стоимости, управляемости, выиграю в: багажнике (смотрю на икс трейла), зимой легче парковаться, пару раз в год смогу выехать в область, наверное легче будет ездить в лес, для задних пасажиров места чуток побольше.
Машина будет одна, хочется выбрать наиболее универсальный вариант. :)
P.S. Машина нужна на семью из 3 х человек, включая грудного ребенка.
если тебе близка природа, либо дорога к даче не очень проходима для легковой машины, то присмотрись лучше к сузуки гранд витаре...
она по способностям ближе к вседорожникам, чем к паркетника...
а икс-трейл... я думаю что он врядли уедет дальше чем Бравик... ну может быть метров на 10 :)
а вот вытаскивать его придется долго :D
Дачи нет. Гранд витара удручает своей динамикой (даже по сранению с иксом). Идеальный вариант сеат фритрек, но дорогой. :)
Bravoved
21.05.2008, 14:28
Дачи нет. Гранд витара удручает своей динамикой (даже по сранению с иксом). Идеальный вариант сеат фритрек, но дорогой. :)
Кстати, по поводу ТО на Сеат, интервал 7500 ( у дизеля ), не прикидывал, во что это обойдется при пробеге 15-20тыщ в год, собственно этот момент меня сильно смутил, как бы экономия на дизеле не обернулась..
Кстати, по поводу ТО на Сеат, интервал 7500 ( у дизеля ), не прикидывал, во что это обойдется при пробеге 15-20тыщ в год, собственно этот момент меня сильно смутил, как бы экономия на дизеле не обернулась..
Съэкономить на дизеле не получится. ТО в 2 раза чаще, приэтом расход в городе 10-11л у 2.0TDI DSG по отзывам гольфоводов с этой связкой, при заявленном расходе 7.5л/100км. Т.е. даже дороже выходит, чем на бензине.
Bravoved
21.05.2008, 15:11
Оказывается ТО все же через 15 тыщ, а вот замена масла действительно через каждые 7500км что в случае моего пробега на обслуживании сильно не скажется
Bravoved
21.05.2008, 15:12
Съэкономить на дизеле не получится. ТО в 2 раза чаще, приэтом расход в городе 10-11л у 2.0TDI DSG по отзывам гольфоводов с этой связкой, при заявленном расходе 7.5л/100км. Т.е. даже дороже выходит, чем на бензине.
Насчет расхода, интересно, а у бензина 2.0 акпп все сходится с мнением форума и пасп данными ?;)
Насчет расхода, интересно, а у бензина 2.0 акпп все сходится с мнением форума и пасп данными ?;)
У бензина 2.0FSI реальный расход 14л на 95ом и 12л на 98м, при заявленном 12.
Bravoved
21.05.2008, 16:32
У бензина 2.0FSI реальный расход 14л на 95ом и 12л на 98м, при заявленном 12.
Ну при таком раскладе получается, что дельта между бензином и дизелем в 4 литра сохраняется, что опять же в пользу дизеля, да и соляра все же дешевле, чем 95, рублей на 5 прим..
Ну при таком раскладе получается, что дельта между бензином и дизелем в 4 литра сохраняется, что опять же в пользу дизеля, да и соляра все же дешевле, чем 95, рублей на 5 прим..
Я считал, что соляра стоит как 95, по-крайней мере на прошлой недели так было. Кроме того дизель зимой прогревается полчаса. Диапозон эффективных оборотов 2-4 тысячи.
Bravoved
21.05.2008, 17:02
Я считал, что соляра стоит как 95, по-крайней мере на прошлой недели так было. Кроме того дизель зимой прогревается полчаса. Диапозон эффективных оборотов 2-4 тысячи.
Ну я сравнивал с 95 ultimate цены, другой стремаюсь заливать. Вроде как у фолькса в базе идет эл отопитель салона, а вот по Сеату не знаю. Для автомата вроде пофигу какой там диапазон оборотов, если тянет с самых низов..
В принипе да, но 100км/ч у него на третье передаче только достигается.
Мне нравится коробка на октавии 1.8TFSI, там на первой до 55, на второй до 110, на третьей до 150. :)
Еще есть джетта 1.4 TSI DSG 140л.с. (компрессор плюс турбина), разгон тот же, что у дизельного леона, но нет заморочек с дизелем, цена идентичная, расход как на дизеле.
Bravoved
21.05.2008, 18:10
Не, мне как раз полный привод интересен, согласился бы на 1.8TFSI без DVD, но за 900. :) Связка 2.0TDI+DSG нравится всем кроме: нет ЕСП, надо дозаказывать, ТО каждые 7500км, солярка годится только столичная. После чипа до 170л.с. на ютуб.ком разгон порядка 7.5 до сотни получается. :)
Есть ощущение, что чиповать все же не получится.. http://autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/ - макс момента, который может выдержать коробка DSG - 320-350Hm, вот те раз..Там в базе 320, после чипа выйдет все 395!
[CpD]bob
21.05.2008, 19:54
Граждане, немного отвлеклись...так что с линейным входом? Никакой разумной возможности?
Bravoved
21.05.2008, 21:51
В версии для нас убрали удобный вход usb, а так подцепил флешку и слушай музыку, сам проверял, оч прикольно.. а линейный вход для чего ? mp3 и так читает..
[CpD]bob , линейный вход можно сделать , но опять же - красиво не получится , нужно снимать магнитолу , резать дорожки на плате , придумывать коммутацию извне (индикации в меню типа "AUX" не будет, развязку по входу желательно тоже сделать (штатный мафон как правило оч дорогой). Короче 3 варианта ответа :
1.Можно но не красиво.
2.Нельзя - штатный мафон спрыгнет с гарантии. Зачем портить красоту внешними кнопками и проводами .
3.Поменять машину.
Bravoved
22.05.2008, 11:07
Тут возник вопрос, на Браво вообще скидки делают на заказанные авто ? Про Пыж знаю, что у них представительство официально запрещает подарки и скидки, как неофициально, не знаю.. Подарки вроде ковриков и тп мелочевки считаю несущественными, хотя лучше, чем ничего конечно. Поделитесь !?
Че то тут от темы отклонились, надо бы разобрать ветку по кускам.
[CpD]bob
22.05.2008, 13:43
В версии для нас убрали удобный вход usb, а так подцепил флешку и слушай музыку, сам проверял, оч прикольно.. а линейный вход для чего ? mp3 и так читает..
Есть КПК Dell Axim X51v, в котором стоит 16 гигов Флеша и хранится актуальная музыка, есть плеер Archos с винтом на 160 ГБ.
На болванки резать не всегда удобно:
1. Перед выходом с работы скачал подкаст. Одно дело перебросить на плеер\КПК, другое дело резать на болванку (возможно надо сессию завершать или морока).
2. Езжу переодически по трассе Москва-НН и обратно - больше 400 км, в пути больше 5 часов. Понятно, что мптрёвая болванка - порядка 6 часов, но выбор музыки это резко ограничивает.
Вобще, я думал, что в автомагнитоле линейный вход - это нечто само собой разумеющееся. USB-host в какой-то степени также бы устроил, а в идеале хотелось бы WMную систему как у буржуев. В любом случа, у проклятого пыжа всё это есть...
[CpD]bob , линейный вход можно сделать , но опять же - красиво не получится , нужно снимать магнитолу , резать дорожки на плате , придумывать коммутацию извне (индикации в меню типа "AUX" не будет, развязку по входу желательно тоже сделать (штатный мафон как правило оч дорогой). Короче 3 варианта ответа :
1.Можно но не красиво.
2.Нельзя - штатный мафон спрыгнет с гарантии. Зачем портить красоту внешними кнопками и проводами .
3.Поменять машину.
Откуда инфа? В магнитоле есть кнопка включения AUX. Вопрос: зачем?
SMF, не знал . Ну раз есть вход AUX , тогда вообще огород не нужно городить . К чему тогда вопросы можно ли его сделать , если он есть ... Непонятно.
[CpD]bob
22.05.2008, 19:34
SMF, не знал . Ну раз есть вход AUX , тогда вообще огород не нужно городить . К чему тогда вопросы можно ли его сделать , если он есть ... Непонятно.
Я сам во время тест-драйва не нашёл, манагеры утверждают, что нету. По крайней мере в официально продающихся у нас Emotion.
Есть кнопка и функция включения, а вот где он этот вход, я не знаю... и ещё, что собираемся подключать через AUX? Может FM модулятором можно обойтись? :cool:
Кстати, вот что вспомнил, один из представителей дилерских центров гоыворил:
Rear Mudflaps Part No: 50901599-1500 в наличии
Netz Kid – 50901617-примерно 4500
I-Pod connection lead – 71803812- примерно 1500 нет пока в базе. Интерфейс есть в наличии 6000 Carpet mads – 46003490 неправильный код резиновые ковры-2500, велюр-2850 есть в наличии
Kick Plate – 50901600 примерно 4500 нет
Side skirts – 50901594 примерно 15000
Есть там еще Roof Box - какие у него размеры длина*ширина*высота? 72*230*40- 20000
[CpD]bob
23.05.2008, 15:30
FM-трансмиттер для подкастов ещё сойдёт, но для музыки, даже на мой непритязательный слух, крайне паршиво звучит.
В Спорте, который пойдет на Россию, тоже нет USB-разъема?
Twinspark, у тебя есть?
twinspark
24.05.2008, 01:42
В Спорте, который пойдет на Россию, тоже нет USB-разъема?
Twinspark, у тебя есть?
когда заказывал машинко, опцию "блу-энд-ми" викинул за ненадобностью
Т.е. разъем есть, тока идет опцией. А стоимость не помнишь?
Тогда наверно и в Эмик можно заказать такую опцию.
Т.е. разъем есть, тока идет опцией. А стоимость не помнишь?
Тогда наверно и в Эмик можно заказать такую опцию.
Не путайте Украину с Россией... условия заказа совершенно разные...
[CpD]bob
24.05.2008, 21:47
Вот этот самый blue&me как раз и есть тот самый полноценный Windows Mobile, насколько я понимаю. Сколько денег просили за опцию, не вспомните?
Я не рассматривал Пыжик исключительно из-за его дизайна, который мне очень не нравится.
+1
Зеркала на 308-м мне лично клюшки для гольфа напоминают... Не дизайн, а анекдот :)
Bravoved
31.07.2008, 12:13
Посмотрел в последнем номере Кватроруте тест 308-го на полигоне..сравнил с результатами Bravo Sport..Вывод один, вся спортивность Bravo чисто напускная, да и по многим другим пунктам он уступил Пежо, который приятно удивил! По большому счету у Пыжа из явных недостатков ИМХО - большой вес авто, в купе с примитивными коробками, а также комплектации, в которые насильно запихнули панорманую крышу ( Premium Pack ) - стоит 19к, надобность сомнительная.
[CpD]bob
31.07.2008, 12:19
Пыж побогаче за те же деньги, но пока что ужасная коробка и никакая шумка. Сейчас вроде как С4 обновили по аналогии с 308 - вот это можно было посмотреть.
Вообще, дизайн очень разный - тут уж дело вкуса. Как по мне, Пыж слишком дутый, аж распирает от желания казаться задизайненным. Браво не стремится, он просто гармоничен. Ну и слов нет, чтобы описать унылую жопу пыжа - это за гранью добра и зла.
Вывод один, вся спортивность Bravo чисто напускная, да и по многим другим пунктам он уступил Пежо, который приятно удивил!
По поводу Спорта? Это чисто условное обозначение, продается лучше с приставкой Спорт? Будут продавать с ней... окажется, что лучше с приставкой лохтюнинг, будет с ней... Меня больше интересуют "многие другие" пункты, можно их перечислить, как-нибудь структурировано?
Bravoved
31.07.2008, 14:08
Устойчивость в повороте ( боковое ускорение ), макс скорость вхождения, тормозной путь со ста, усилие на руле - по всем этим показателям Пыж впереди! Речь о Пыже 120 л.с. кстати, на ручке. Про комфорт, подвеска лучше в разных режимах, при проезде брусчатки, всяких желобов и тп, чуть хуже результ у Фокуса III, Браво на последнем месте суммарно. Правда у Браво лучше акустический комфорт, если ехать хорошо за 120км/ч.
Bravoved
31.07.2008, 14:09
Насчет структурированности, лучше почитайте версию "полигона" QR, в печатном виде..там все очень подробно! Только не смотрите на "звездочки" рейтинга в конце, они очень условны..только сухие цифры.
[CpD]bob
31.07.2008, 15:22
Одно могу сказать - у Bravo Sport подвеска более комфортна, чем у тестдрайвового 308-го пыжа - 120 сил с автоматом в средней комплектации.
Bravoved!
так купи себе пыжа! ;) классная тачка!!!
у меня уже был... 307, ну он же почти как 308 :p
только старый добрый 307 был красивее :D
P.S. и незабудь ник поменять :D
Устойчивость в повороте ( боковое ускорение ), макс скорость вхождения, тормозной путь со ста, усилие на руле - по всем этим показателям Пыж впереди!
Прям на 10 метров тормозной путь отличается? Кстати, журнал августовский?
Только не смотрите на "звездочки" рейтинга в конце, они очень условны..только сухие цифры.
Скажи, если разница в устойчивости поворота отличается на 0,01 g, насколько это критично и значит ли, что машина ушедшая с подобным разрывом переходит в статус спортивных ахтомобилей? )))
Bravoved
31.07.2008, 16:54
Brod, к чему сарказм ? Мне ни тот, ни другой вариант не подошел, в силу разных причин, хотя оба варианта по-своему интересны.. Насчет комфорта подвески Пыжа, думаю стоит проверять тестдрайвовские машины на предмет соблюдения давления в шинах, есть подозрение, что их недокачивают, имхо, уж очень легко лежачих полицейских глотает..
[CpD]bob
31.07.2008, 18:34
Нв тестдрайвововй стояла кажется система контроля давления в шинах, да и была она откровенно жестковата на мелочи.
http://ru.youtube.com/watch?v=1mlnDgbnBGI
Устойчивость в повороте ( боковое ускорение )
Одинаковое 0,99g (соврал)
макс скорость вхождения
Разница в 1 км/ч.
тормозной путь со ста
На холодную разница аж 1 метр, а Пежо на мокром и льду 20 метров разницы это фигня? Так? )))
усилие на руле
Усилие на руле и сцеплении у Бравы значительно меньше, так что тут тоже соврамши... ))) т.е. практически все единственные плюсы указанные тобой, в сухом остатке являются минусами... Кроме макс корости вхождения...
Про комфорт, подвеска лучше в разных режимах, при проезде брусчатки, всяких желобов и тп, чуть хуже результ у Фокуса III, Браво на последнем месте суммарно.
Вот это вообще не понял откуда про Фокус... Суммарно по чему Браво на последнем месте? )) По баллам она на первом... Или ты про тест ЗР? Даи в среднем все одинаково, ничего выдающегося не у Бравы, не у Пыжо, не тем более у Фокуса... А если посмотреть действительно важные параметры, типа эластичности движка, расхода, разгонных характеристик, ускорения, объему багажника и салона, акустический комфорт...
Ну а действительно серьезный минус Бравы - это обзорность...
Всех приветствую!
В начале года, когда выбирал машину (СИД, БРАВО, 308), остановил свой выбор на СИД 2.0, механика + спорт пакет, практически заказал машину. В районе 600 тыс. с небольшим. Потом увидел 308-й и БРАВО, посидел в них (благо почти все автомобильные марки под одной крышей) и отдал предпочтение 308-му. Чего только я не слышал в свой адрес... Один умный человек написал: вот купи, покатайся и напиши.
Так вот, 3 недели (1750 км.) ездию на 308-м, комплектация Препиум Пак, 1.6 ТУРБО (150 л.с.), механика, цвет "серебро", 17-е колеса, штатная сигналка и музыка JBL (715 тыс.). Ну что могу сказать: я не гурман в автомобилях (в отличии от многих на форуме), на дорогих иномарках ездил не часто. Но С-класс знаю довольно хорошо. И скажу вам, 308 - самый лучший автомобиль в своем классе. Франция - это роскошь и комфорт, во всем, в каждой детали. Выглядит снаружи и внутри дорого и стильно. Материалы отделки шикарные, ручки на дверях внутри - металлические, а не пластик, покрытый хромом. Очень нравится центральная часть торпеды, сделанная под углом, все это мелочи, но вся жизнь состоит из мелочей... Про ненадежность французов - полный бред (я уже неоднократно это писал во многих форумах), сейчас не то время, чтобы в Европе делали одни авто супер, а другие - г...о. Не ломающихся машин нет, а уж если какой "косячок" вылезет - не проблема, со всеми бывает. А если нет денег на ремонт, тогда лучше пользоваться транспортом №11.
Т.к. я рассматривал и Браву, читал и ваш форум. Естествено, Пежо - г..о. И скорости не четко втыкаются, и шумки нет, ... НО! Все дело в комплектации и моторе. Про тест-драйвовскую комплектацию не знаю - не ездил.
А про Премиум Пак вот: Мотор - супер, в салоне его вообще не слышно, лишь после 3500 тыс. оборотов слышен очень приятный голос турбины (здесь и далее буду писать МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение). Шумоизоляция для этого класса на высоте. Слышен только шум шин Континенталь 225/45 R17, на мой взгляд они очень жесткие, причем шум ОДИНАКОВЫЙ на любой скорости (больше 160 пока не разгонял).
Коробка передач - включается все четко, в том числе и задняя передача, люфтов нет. Ходы рычага не больше, чем у других (в среднем).
Понорамная крыша - песня. Зеркала с электроприводом складывания - супер.
Музыка JBL (6 динамиков + саб.)- твердый хорошист в классе Hi-Fi (конечно, не Hi-end).
Дорожный просвет - не знаю никаких проблем, у Хонды он меньше. По бардюрам не лазею, машину брал чисто для трассы.
Во время обкатки средний расход 8,3 литра (30% трасса, 70% город). Если по трассе 120 км. час. - 5,6 л. (6,5 с включеным климатом). Кстати, обороты движка при 130 км. час. - 3150 ! (на пятой передачи).
Про динамику - разгоняется на любой передачи, вминает в кресло как на турбированной Шкоде или Пассате! Движок очень эластичный.
Ну и всякие приблуды радуют: автоматический свет, автоматические дворники, круиз-контроль (просто вещ!), ограничитель скорости движения, попогрей многоуровневый, омыватель фар, климат-контроль (идеально и тихо), самозатемняющееся зеркало заднего вида, "бардачки" под передними сиденьями и в задней полке, и т.п. Запаска - полноразмерная на 17-м литье.
В общем, машина супер!
Что интересно - спрашивайте.
Да хорошая машина 308-й, при сравнении тут уже в ход ощущения вступают. Если для девушки- то пыжик, их уже много собственно выбор и сделали. У фиата более нейтральная внешность. Ну и удачи на дорогах.
[CpD]bob
10.09.2008, 10:45
Согласен, за 715 тысяч получилось дешевле моего Спорта, при этом оснащение, безусловно, лучше. Думаю, за такие деньги это одно из самых разумных предложений в классе, оправданный выбор.
Не знаю, действительно ли в вашем пыже шумка лучше, чем в тестдрайвовых - надо сравнивать поездив и там, и там. Подвеска мне тоже показалась жёстковатой даже по сравнению с бравой. В принципе, если нравится - всё замечательно, особенно на фоне Сида.
Кстати, сколько на него стоит КАСКО?
Сам тоже смотрел 308-й - да, вкусная цена за такое оснащение, хороший салон. Но, в принципе, выбирали вместе с женой и субъективщина сыграла, по деньгам не все так критично было. И при детальном рассмотрении выяснилось, что дутый дизайн с унылой жопой как-то не катит, особенно на фоне появившейся в шоу-руме бравы.
Подчеркну, не считаю пыжа плохим выбором и объективно знакомым советую смотреть скорее пыж. Статистика подтверждает - 308 уже широко расползлись по улицам страны, а вот брав с неразумными ценниками, спорной дилерской и сервисной сетью как-то не видать
twinspark
10.09.2008, 10:59
Являюсь острым приверженцем автомобилей всех марок французского производства. Вся моя родня ездила только на французских автомобилях, включая прадеда и прапрадеда. Купил себе пеугеот 2008 года выпуска, цвет хамелеон и отъездил на нем около 500 000 км. Очень доволен покупкой. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее.
В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 3 секунд. Расход по пробкам конечно великоват(около 2х литров 76) но при этом со светофора первый всегда. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный). Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов нет даже за 240км\ч в повороте 90 градусов.
Надежность феноменальная, колодки ходят после списания авто еще на трех машинах, двигатель миллиардник, металл кузова твердый (полностью цинк) не гниет. В авариях был уже несколько раз(с А6, S600, Камаз и др), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеилась первая буква P в слове Peugeot, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения.
Сервис кстати плохой, всегда дают масло на долив(по гарантии бесплатно) и ищут хоть какие нибудь поломки чтоб хоть на чем то денег срубить. Резина штатная не стирается вообще, при этом дорогу держит и зимой и летом как заклеенная. Внешний вид у машины с каждым днем становится все лучше и лучше. На дороге все меня останавливают, и девки, и менты, и водители дорогих иномарок, просят рассказать о машине, и поменяться с ними на их джипы и внедорожники.
Но я не соглашаюсь, так как проходимость у Peugeot хорошая, овраги не замечает, реки проходит ходом, а недавно соседский трактор вытащил из целины. Узнавал за сколько можно мою машину продать и понял, что с каждым годом она становится все дороже и дороже, выгодное вложение денег. Думаю купить еще две, продать их лет через десять и купить себе яхту(тоже французскую).Все мои друзья уже пересели на Peugeotы. Не буду никому ничего советовать, но я доволен!
PS текст оригинала слегка изменен :D
Что ж мои поздравления в думаю не легком выборе. Рад что все вас полностью устраиват.
Просто ЛИЧНО мне, ни один пыж внешне не понравился. Про салон думаю что там все на высоте.
Но как бы я авту не мозгом выбираю :) главное что б нравилось и устраивало :)
Материалы отделки шикарные, ручки на дверях внутри - металлические, а не пластик, покрытый хромом.
А у кого они пластмассовые? )
Естествено, Пежо - г..о.
Можно цитату, где это написано?
PS текст оригинала слегка изменен :D
twinspark жжот:D Ржу нимагу. А в целом, не оспариваю мнение человека выбравшего себе авто, только могу сказать, понравился ли МНЕ его выбор или нет. Так вот, мне не нравится 308-й. У меня не дешевый получился автомобиль(кожа + ксенон) и т.п., и я мог взять что-нить на класс выше, чесно не смотрел что именно, но уверен что смог бы... Но не хотел, потому что понравился Браво!!!
Les_Poul
10.09.2008, 12:44
TwinSpark ты мой КУМИР)))))))))))))))))) чуть не упал со стула)))))) жжешь))))) када читал статью-оригинал афтара приблизительно в голове вертелось то что ты отжег)))))))))))))) Браво)))))) Жги ещё)))))
ну и в двух словах ! только за идиоцкие куски черного пластмасса на бамперах пыж уже меня не интересует)))) уж больно практично (это для активной парковки делалось что ли? которая так развита во франции) ... ну и дальше копать бока этого авто не буду уже описанно выше помоему четко все и ясно ... для меня они принципиальны и авто не рассматривается ваше! КАк авто для девушки - наверное хороший вариант! у них и с активной парковкой лады порой и не так они требовательны в техническом плане))))) усем спсб за внимание)))))
twinspark!!! я прям прослезился :D тебе обязательно нужно печататься ;)
коллеги есть предложение...
может закроем эту тему? спор бесконечный ... и становится неинтересным.
Точно, и начнем Враво vs G35 )))
пройденный этап...
я себе уже выбрал следующую машину :D
Можно цитату, где это написано?
Там же где и Рено г..но :D :D :D
Все идет с авто.ру :D :D :D
ЗЫ а чойто вы решили шо пежо для девак??? Хрен там, у мну жене вапще категорически ниодин не понравился, выбирали между Корсой и Свифтом... ( к моему разочарованию в Пунте ей не глянулась длинная торпеда, до стекла далеко)
Гы цена и комплектация победили. Свифт - фарева.
может апсудим Браво vs Свифт ???))))))))) тока чур браво шоб не турбированный был
пройденный этап...
я себе уже выбрал следующую машину :D
И что там следующее? Жуть как интересно.
Там же где и Рено г..но :D :D :D
Все идет с авто.ру :D :D :D
Гы цена и комплектация победили. Свифт - фарева.
может апсудим Браво vs Свифт ???))))))))) тока чур браво шоб не турбированный был
Свифт видел в салоне на черных колесьях с черной крышей, вид модный такой, пижонистый, как минимум сил на 130-150. А реально не знаю, около ста? А если с Браво ........ то он же маленький, его с Корсой надо и иже с ними
Ну в реале у мну перефорсированный 1.3 16V 93 лс. Но есть Свифт спорт, эта тварь с 1.5 снимает 125 Лыс Масса у свистка нехилая 1200кг
но зажигает он чесслово не шуточно, у меня на нем как на Ренохе не получается 80 ехать, все время за 100 переваливает. Ужас, как я на Фияте ездить то буду!?!?!?:eek:
:D :D :D
А если с Браво ........ то он же маленький, его с Корсой надо и иже с ними
В смысле как маленький? Корса по моему почти на пол метра короче и уже... про длинну базы я вообще молчу.
Кстати, если кто не в курсе, то по размерам салона свифт больше чем Астра ГТЦ
Свифт: 3695 х 1690 х 1500, база 2380
Корса: 3999 х 1713 х 1488, база 2511
Свифт: 3695 х 1690 х 1500, база 2380
Корса: 3999 х 1713 х 1488, база 2511
Я не понял твою фразу изначально, думал ты предлагаешь Свифт с Бравой сравнить... :D
Кстати, если кто не в курсе, то по размерам салона свифт больше чем Астра ГТЦ
Точно что-ли?
Воздуха может и больше в свифте чем в астре (хотя это субъективно) за счет конструкции кузова в задней части и по высоте. 4290 х 1753x1413 . Но все же размеры говорят сами за себя.
Я просто щас не найду наверно, но на форуме сузы были размеры (не по кузову) а именно по параметрам салона. Свифт больше Астры.. .Се ля ви
Первый раз посидев в Свифте, любой человек сильно удивляется, а почему мне здесь удобно?
Ответ лежит на поверхности, вернее во внутренних размерах салона машины, на которые мало кто обращает внимание, лично я обратил и очень хочу посвятить вас в это таинство.
Итак если посмотреть на внешние размеры машины, то получится следующее-Д,Ш,В-3755, 1690, 1510, размеры взяты с оффициального японского сайта Сузуки, здесь же есть внутренние размеры салона, правда неизвестна методика измерения-Д,Ш,В-1885, 1385, 1160.
Теперь несколько интереснее,для примера возьмем размеры известного Colt, внешние Д,Ш,В-3885, 1680, 1550, и внутренние Д,Ш,В-1805, 1400, 1240, здесь видно что по внутренним размерам Colt немного обошел Свифт в высоте, и ширине, но проиграл Свифту в длине, в этом и есть хитрость инженеров Сузуки, короткий капот позволил больше места использовать под салон, а точнее под нас с вами.
Но это еще не все, сменим класс на повыше, возмем Opel Astra, наружные Д,Ш,В-4255, 1760,1470, и теперь внутренние, т е салон Д,Ш,В- 1750, 1315, 1190, найти в сети размеры салона Астры было делом нелегким, зато благодатным, просто шок, как имея почти 4.3 метра в длину, салон оказался меньше чем у Свифта, как в длину так и в ширину, и выигрыш есть только в высоту, возможно это несколько устаревшая Астра, после рейсталинга она стала пониже.
Там даны размеры старой Астры... Да и размеры багажников разнятся... В Свифте его нет...
И что там следующее? Жуть как интересно.
ты че?! если расскажу не сбудется :D
Значит инфинити не берем, да и дизайн у них на любителя (кроме FX):D , надо брать Бугатти
Значит инфинити не берем, да и дизайн у них на любителя (кроме FX):D , надо брать Бугатти
это ты брат зря :) я своей тачкой доволен... G35 это волк в овечьей шкурке семейного седана :D , а вообще то эта машина в девичестве называется Ниссан Скайлайн ... ;)
P.S. дело в том, что просто назревавает кризис среднего возраста, и на четвертом десятке хочется внешне чего то более спортивного с двумя дверьми и поярче поярче .. чтоб девушки оборачивались :D
мерс купе прилично выглядит)))) и едет. От темы правда ушли чуток)))
мерс купе прилично выглядит)))) и едет. От темы правда ушли чуток)))
Джон! ты меня прости за нескромный вопрос? тебе сколько лет то?
а мне мерс еще рановато покупать ... :D может быть уже когда дедушкой буду... годам так к 60 :D так что мерс не мой формат ;)
БРОД!!! ЖЖОШ!!!!!! зачетно сказал ))))))))))
Как вам такой агрегат ))
Я когда Браву покупал такого продавали б\у со смешным пробегом и года тоже восьмого (у меня Бравик восьмого)
имхо аппарат достойный внимания, кто-нибудь пробовал покататься? как ощущения?
по комплектации в некоторых моментах даже интереснее бравы будет..
ну то что меньше он и классом другим назван это не стоит наверное оговаривать, и так понятно что авто другого интереса)
просто интересно впечатления пробовавших данный турбо-агрегат)
имхо аппарат достойный внимания, кто-нибудь пробовал покататься?
Я думаю как универсальное авто - полное гавно.
пробывал 207й лишь в стандартных исполнениях. единственное, что меня в нём, ровно, как и в 308м вымораживает это очень посредственная обзорность, а точнее передние стойки. а это лично мне просто не даёт до конца слиться с машиной, что может перечеркнуть её остальные преимущества.:cool:
Под очень узкую цель, машина просто жуть какая икона своего рода, но как одна или полторы машины в семью??? Ведь Браво это семейный, универсальный авто, наверное ни у кого нет заблуждений?
Midnight_Gambler
14.11.2009, 14:21
По поводу обзорности 207-й или 308-й не могу ничего сказать, но чуть ли не достоверно известно, что у браво обзорность в классе самая плохая. в т.ч. как раз из-за передних стоек. Судя по сравнительным тестам, не знаю как у 207, но у 308 точно лучше.
не знаю как у 207, но у 308 точно лучше.
точно говрю не лучше. заедь ради спортивного интереса в салон пижо, ты видимо, не встречал плохой обзорности через стойки....
Всё-таки 207 корректней с ГП сравнивать, одноклассник Bravo всё-таки 308. Внешне французы нравятся, по начинке и ходовым показателям (сужу по тест-драйвам) явно проигрывают. Ну и что. Своя ниша у них есть.
Midnight_Gambler
14.11.2009, 14:49
точно говрю не лучше. заедь ради спортивного интереса в салон пижо, ты видимо, не встречал плохой обзорности через стойки....
может быть. честно сказать, если на 308 еще хуже, это просто жесть. Покупая Браво по обзорности я понимал на что иду... Сложно представить , чем мотивирован покупатель Пыжа с еще худшей обзорностью
По поводу обзорности 207-й или 308-й не могу ничего сказать, но чуть ли не достоверно известно, что у браво обзорность в классе самая плохая. в т.ч. как раз из-за передних стоек. Судя по сравнительным тестам, не знаю как у 207, но у 308 точно лучше.Ваще передние стойки не напрягают а шея у тебя на что ? Я ваще то привык ею крутить . На повороте сначала в зеркало а потом всеравно головой верчу так надежней . Зеркало могет и не " отразить" .С обзорностью ты не прав МГ , я думаю
может быть. честно сказать, если на 308 еще хуже, это просто жесть. Покупая Браво по обзорности я понимал на что иду... Сложно представить , чем мотивирован покупатель Пыжа с еще худшей обзорностьюИз того, что я увидел при тесте 308, "стоечная" обзорность у него лучше, чем у нас.
Ваще передние стойки не напрягают а шея у тебя на что ? Я ваще то привык ею крутить . На повороте сначала в зеркало а потом всеравно головой верчу так надежней . Зеркало могет и не " отразить" .С обзорностью ты не прав МГ , я думаю
Шея не казенная - отвалиться может))) Возможно, все дело в росте, хотя.... я ниже чем МГ, но мне тоже не нравятся два момента: упомянутая уже передняя стойка при повороте налево и выезд с диагональной парковки задом - реально наобум, задняя правая стойка все перегораживает, а зеркало еще не успевает "поймать" приближающийся автомобиль.
Midnight_Gambler
14.11.2009, 15:52
Ваще передние стойки не напрягают а шея у тебя на что ? Я ваще то привык ею крутить . На повороте сначала в зеркало а потом всеравно головой верчу так надежней . Зеркало могет и не " отразить" .С обзорностью ты не прав МГ , я думаю
Не понял, при чем тут шея и передние стойки??????? И позволь спросить как ты ее подвижностью компенсируешь мертвые зоны создаваемые передними стойками?????
Согласен , Миша , я при повороте на лево смотрю не правее левой стойки , через лоб а слева от нее , так удобней.А вот парковка задом тут да неудобно -спасают датчики.
А шея тут при том что Я очень подвижен и немогу постоянно сидеть расслабивщись , понимаешь как ни странно устаю. Поэтому я постоянно " двигаюсь " на кресле, такая манера.
Midnight_Gambler
14.11.2009, 16:00
А шея тут при том что Я очень подвижен и немогу постоянно сидеть расслабивщись , понимаешь как ни странно устаю. Поэтому я постоянно " двигаюсь " на кресле, такая манера.
ну получается ты внес фактор подвижности шеи из тех соображений, что она у тебя постоянно крутится и тебе помогает. Тебе везет, у тебя практически бесплатный шейный фитнес. я в таком не нуждаюсь. всеж думаю, что обзорность должна быть, а не я ее должен создавать:D
Эт хорошо , я када то тоже не нуждался пока 5 десяток не разменял. Вот все выбитые по молодости суставы захрустели а для сустава , запомни пригодится , движение-Жизнь
Midnight_Gambler
14.11.2009, 16:16
Эт хорошо , я када то тоже не нуждался пока 5 десяток не разменял. Вот все выбитые по молодости суставы захрустели а для сустава , запомни пригодится , движение-Жизнь
т.е. таки надо посоветовать в рекламу Браво включить замануху типа: каждому покупателю Fiat Bravo тренажер для шеи в подарок:D
[CpD]bob
14.11.2009, 16:21
Для людей оптимального роста больших проблем в обзорности Бравы нет.
Обзорность пыжа 308 (выбирал между ним и Бравой, смотрел плотно) для меня хуже.
Ещё навскидку из автомоби Astra GTC, Civic 5D, C4 Coupe. Особых акцентированных проблем с обзорностью из-за стойки я как-то не замечаю.
т.е. таки надо посоветовать в рекламу Браво включить замануху типа: каждому покупателю Fiat Bravo тренажер для шеи в подарок:D Шутка хорошая , мне понравилось , забыл сказать что сижу высоко , сиденье поднято на всю , ну так привык
т.е. таки надо посоветовать в рекламу Браво включить замануху типа: каждому покупателю Fiat Bravo тренажер для шеи в подарок:D
А чего прикалываешься ? Мне каждый день трамвайные пути приходится пресекать под углом градусов 60. Задняя стойка мешает так , что приходится голову на 120 градусов выкручивать и туловище при этом сгибать вбок буквой S . Очень не хочется чтоб "железная тётка" в зад поцеловала , приходится быть гибче ))).
Midnight_Gambler
14.11.2009, 20:30
А чего прикалываешься ? Мне каждый день трамвайные пути приходится пресекать под углом градусов 60. Задняя стойка мешает так , что приходится голову на 120 градусов выкручивать и туловище при этом сгибать вбок буквой S . Очень не хочется чтоб "железная тётка" в зад поцеловала , приходится быть гибче ))).
да я смарю, пора патентовать фиату этот массажер, пока китайцы не клонировали его:D
Геннадий
25.11.2009, 10:53
вот замутил тему на форуме пыжеводов если не трудно чирканите свои впечатления... http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=37250
сам уже в плотную подошол к покупке браво
Ты на всякий случай почитай сначало все ветки в которых обсуждается браво!!!!
Что бы знать про всё)))
вспоминаю хождение бравоводов в цивикклуб:evel::bratv::mad::D
надеюсь повторения не будет, чтение абсолютного мнения пыжеводов про браво вызывает бурю эмоций...
надеюсь наши горячие головы удержатся от доказывания чего либо людям, некоторые из которых похоже родились с уверенностью что фиат даже и сравниться с пежо не может, по-моему бесполезная трата времени
кому интересна машина уже достаточно могут почерпнуть прямо здесь
ps хотя федюня или как его там, тогда повеселил:)
Пыжеводы, они такие пыжеводы... :) Вобщем, кому над хорошую, шумку, кайфовый мотор и драйв - выберет браво (за эти деньги круче, чем браво в С-классе почти ниче не едет). А кому подвеску помягче и размеренную езду - 308 пыж.
еле удержался, так они торчат от своих пыжиков, машинка хорошая, но для тех кто выбрал БРАВО, альтернативой не будет уже никогда.
[CpD]bob
25.11.2009, 12:00
Выбирал между 308 и Браво - сейчас, вероятно, сделал бы другой выбор.
Салон в 308 кстати побогаче, но подвеска - гадость, как по мне. Хотя на тест-драйве были только 120 сил на автомате бедненькие, а я целился в премиум пак на ручке.
Ну а вам советую ознакомиться с работой сервисов по ФЕАДу и задуматься.
Мдя... Почитал я веточку... До чего же люди которые ни разу не сидели в машине и уж тем более не ездили за рулем, любят рассуждать о ее недостатках, и расхваливать французское качество :bm:
P.S. Честно... меня о пыжей воротит... имхо такое убожество этот улыбчивый дизайн :beee:
Геннадий,Нет ,. я даж и не пойду! Пыжы мне нравютса но ....
Геннадий
25.11.2009, 12:34
bob;23268']Выбирал между 308 и Браво - сейчас, вероятно, сделал бы другой выбор.
Салон в 308 кстати побогаче, но подвеска - гадость, как по мне. Хотя на тест-драйве были только 120 сил на автомате бедненькие, а я целился в премиум пак на ручке.
Ну а вам советую ознакомиться с работой сервисов по ФЕАДу и задуматься.
Да у пежо с сервесом тоже не все гладко знаю не понаслышке сам уже два года 206-тую юзаю. Думаю что сейчас с сервисом уже хуже быть не может... :) аптимист!
форум почитал, на выходных загляну в салон хочу в живую познакомится. Турбо движок + 6 ступ МКП недают покоя :)
Турбо движок + 6 ступ МКП недают покоя
есть один нюанс ехать "ближе к медленному" не очень, турбояма слегка мешает. но потом...
[CpD]bob
25.11.2009, 13:00
Думаю что сейчас с сервисом уже хуже быть не может... :) аптимист!
Могу предположить, что сервис ФЕАД превзойдёт Ваши самые смелые ожидания, так что за свежими впечатлениями и накалом борьбы - сюда.
Ну лана вам человека пугать)))
Мдя... Почитал я веточку... До чего же люди которые ни разу не сидели в машине и уж тем более не ездили за рулем, любят рассуждать о ее недостатках, и расхваливать французское качество :bm:
P.S. Честно... меня о пыжей воротит... имхо такое убожество этот улыбчивый дизайн :beee: Наш ответ Чемберлену: " ...Феад -всегда ,Феад -везде , ФЕАД и никаких гвоздей ! Вот лозунг наш и солнца!"
Что убило когда смотрел на ПЫЖА, это внутренняя начаинка 308...жесть....особенно то черное пятно прямо по середине между МКПП и музыкальным дивайсом....+ мульти руля нет ни к какой комплектации(я без него уже и жизни то не представляю...на 180 попробуй сделать музыку погромче....жесть....)
Гарантия на пыжы тоже веселая, там после 20 тык снимают полн машины после 40 тыск всю машину КРОМЕ ДВИГЛА)))
так что кто активное ездит, тот лишается гарантии уже через 1 год))))
Хотя гарантия на ФЕАД тоже штука сомнительная(впрочем как и на СЕАТ) ,НО ЕСТЬ ПРОСТОЙ ВЫХОЛД!!! Ездить на ТО в ФИНКУ!!! Для тех кто в Питере!!!!!
У меня так сеатоводы некоторые делают!!! Им нравиться хоть и утомительно!!!!
Вощем сходил я на ветку " Болячки " -там тож проблем хватает, БоБ -загляни мож всетки передумаешь менятца .А на 180 я музыку отрубаю и тебе советую , мешает собранности которая жизненно необходима в таких случаях . Я ваще отрубаю ее уже выше 120 !
А у меня другой был случай вопиющий. Перед тем как начать посещать кровавых обезьян для выбора авто, случилось купить франсузскую кофеварку , она за неделю развалилась ну и порешил я , что механического от них мне не надо ничего. Хотя мои знакомые из прошлой жизни на реношках ездили и не жужат. Да и небыло пежошек потрогать воочию, а ситроён ненрав совсем. Как-то так.
[CpD]bob
25.11.2009, 14:21
Там на месте подрулевого рычага пульт управления музыкой. Кроме того, там есть AUX, что резко снимает все проблемы с управлением.
Салон в Премиум Паке очень неплох, лучше нашего.
Боб сильно смотрит в сторону Skoda Superb 1,8 TSI c DSG, возможно с полным приводом за лимон с небольшим. Пальцваген - наше всё.
сам уже два года 206-тую юзаю.
Вспоминаются те времена, когда сам целый год катался на 206-м, ох и сыпался он...:evel: особенно напрягали постоянные проблемы с электрикой.
А комплектуха была хорошая, РоланГаррос, ну, ты понимаешь...
Боб, видимо, не слышал про отзывные кампании Шкоды по поводу DSG :be:
bob;23288]Боб сильно смотрит в сторону Skoda Superb 1,8 TSI c DSG, возможно с полным приводом за лимон с небольшим. Пальцваген - наше всё.
Красиво жить не запретишь!)) Страшный он, Суперб, сзади...А так - достойная машина - все скучно, но качественно и солидно, без искорки. И, если Шкода, то мой выбор Октавия, все ж...
Midnight_Gambler
25.11.2009, 14:29
Красиво жить не запретишь!)) Страшный он, Суперб, сзади...А так - достойная машина - все скучно, но качественно и солидно, без искорки. И, если Шкода, то мой выбор Октавия, все ж...Посидел в новой октавии, за очень хорошие деньги можно взять неплохую комплектуху. И машинка приятно удивила. Предыдущая не очень.
Боб, видимо, не слышал про отзывные кампании Шкоды по поводу DSG :be:по ходу и у фиата они случались, тока вот в отличие от Шкоды, фиат бережет наши нервы и ничего про них нам не говорит:D
Сам сидел в пыже, и 307 в свое время хотел купить. в 307 руль был как не родной, остальное качественно. У 308 с дизайном передка - уж слишком пасть раскрыли, задние серпы напоминают не 307 а мурано или ещё что-то. Уже бы от СС взяли, там красиво. Ну и женская она пыжа какая-то. Девушка там как родная смотрится. Салон больше чуток, но это бонус а не плюс. Как ездит - не знаю.
Сам сидел в пыже, и 307 в свое время хотел купить. в 307 руль был как не родной, остальное качественно. У 308 с дизайном передка - уж слишком пасть раскрыли, задние серпы напоминают не 307 а мурано или ещё что-то. Уже бы от СС взяли, там красиво. Ну и женская она пыжа какая-то. Девушка там как родная смотрится. Салон больше чуток, но это бонус а не плюс. Как ездит - не знаю.
ну фиг знает не понравился он мне...да и про то что женская машинка тоже согласен!!!
Боб возьми сырка (фольц ваген сцирок) 200 сильный)) машина зверь, да и с надежностью вроде более менее))):)
Мдя, народ на Пижо ещё веселее, чем в своё время на Гетц глубе был. Смысл каждого поста: "пижо круче в пицот раз потому что фиат не годиться ему в подмётки, достаточно глянуть на картинку из яндекса...":an::D
Нет уж, Пыжека не захочу ни за какие деньги, все после 206 и 406 просто дизайн-проекты, как садишься в такую машину рождаются чувства сродня тевтонскому рырцарю. Я нифига её не чуствую! Столько мёртвых зон в одном авто я ещё ни где не встречал. Свесище-косилка вообще убьёт все нервные клетки, стоит съехать на просёлочек.... Да и скучна по динамике 308(нет огонька:(), уже не осталось 2008г.в., а новые ценники вообще ставят под вопрос дальнейшее рассмотрение данного авто. Пассажиром сидеть там прикольно, я бы заморочился нанять водителя на такой, но ездить самому за баранкой... слишком много противоречий в ней.
А вот из Шкод.... ну эти Октавии и Супер-Б, недофольцвагены какие-то, вот новый Епти это вещь! Вот такой паркетничег я бы не прочь взять на сезон, очень даже самобытен и неплох по ттх.:rolleyes:
Midnight_Gambler
25.11.2009, 20:26
Ну так нормально.. каждый в своем ресурсе "осанну" поют своим кобылкам:bm:
И ржут над теми, кто сделал неправильный выбор...
Константин 50
25.11.2009, 20:36
Фигня пыжо, ездил на 207-307 робот-это атас,по сравнению с фиатом .
Не ну ваще то корректней сравнивать хотяб с 308 турбо.
Midnight_Gambler
25.11.2009, 20:38
Фигня пыжо, ездил на 207-307 робот-это атас,по сравнению с фиатом .
Я не ездил на фиатовском роботе, но ездил на альфовском и на ситроеновском. И то и другое редкостное говно. Однако готов поверить, что на фиате он поинтересней. Очень хотел тестдрайва, но не было в тесте ни одного Бравика с роботом... надеюсь, что кто нибудь, даст на своем роботе 100 метров проехать :)
Константин 50
25.11.2009, 20:42
Не ну ваще то корректней сравнивать хотяб с 308 турбо.При роботе разницы нет и повнимательней посмотрите об,ем мотора и л\с
Я не ездил на фиатовском роботе, но ездил на альфовском и на ситроеновском. И то и другое редкостное говно. Однако готов поверить, что на фиате он поинтересней. Очень хотел тестдрайва, но не было в тесте ни одного Бравика с роботом... надеюсь, что кто нибудь, даст на своем роботе 100 метров проехать :)на счет альфы не согласен (если конечно не б\у с убитым сцеплением и конченным насосом) а прокатиться не вопрос, в субботы еду в соллерз на то0
Midnight_Gambler
25.11.2009, 20:52
на счет альфы не согласен (если конечно не б\у с убитым сцеплением и конченным насосом) а прокатиться не вопрос, в субботы еду в соллерз на то0
Ездил на новой Брере 2.2 JTS с роботом... тоска зеленая. если подрулевыми переключателями все ок, а так, живет робот своей жизнью, заявлен как адаптивный, адаптируется под все что хочешь кроме как водителя. Если разгонять в пол, тогда все ок, а спокойная езда на автомате -одно мучение. В свое время отказался от покупки именно из-за робота.
Midnight_Gambler
25.11.2009, 20:52
на счет альфы не согласен (если конечно не б\у с убитым сцеплением и конченным насосом) а прокатиться не вопрос, в субботы еду в соллерз на то0
записывался? Я бы тоже показался соллерсу... чет стуки в передней подвеске...:(
Константин 50
25.11.2009, 20:59
записывался на 9-00
Midnight_Gambler
25.11.2009, 21:03
записывался на 9-00
надо тож записаться... завтра запишусь, если ничо не изменится, поближе к 9-ти там и пересечемся
адаптивные роботы в большинстве случаев не ставят на тест по той причине, что под адапатацию ему требуется несколько большее время, чем обычно проходит тест-драйв, я тоже плювался от Фиатовского РКП, пока целый день не пришлось на нём проездить, очень понравился в результате.
Midnight_Gambler
26.11.2009, 04:20
Ну на Альфовские адаптивные роботы плюются и альфоводы, после продолжительных страданий с ними связанных :) не все правда, кому-то по итальянски попадаются удачные экземпляры, которые адаптируются как надо :):):):)
Ща непопулярную мыслю скажу :):):) На БМВшную адаптируемость ни разу не слышал, чтоб жаловались :)
да ладно, мерс всё равно круче
да ладно, мерс всё равно круче
Не согласен)) я за лексус)))
малые дети))) МАЙБАХ!!!)))
ну..наверно, но прицел - это круто!:)
Midnight_Gambler
26.11.2009, 11:47
Вариатор рулит. Не требует адаптации вовсе. Устанавливается на любую помойку :)
Вариатор рулит. Не требует адаптации вовсе. Устанавливается на любую помойку :)
Кроме тазов, тагда уж ручка рутит, устанавливается точно на любую помойку, даж на трактор...;)
Вариатор рулит. Не требует адаптации вовсе. Устанавливается на любую помойку
Рассторю, у меня в Колеосе написано, что вариатор адаптивный.
Midnight_Gambler
26.11.2009, 13:30
Рассторю, у меня в Колеосе написано, что вариатор адаптивный.
Конечно адаптивный, но в общем-то на вариаторе адаптивность не козырь
[CpD]bob
26.11.2009, 13:34
А зачем в вариаторе адаптивность? У него вся идея как раз в том, чтобы всегда молотить на одних и тех же оптимальных оборотах и при этом не сгореть.
Конечно адаптивный, но в общем-то на вариаторе адаптивность не козырь
А на чем козырь?
Midnight_Gambler
26.11.2009, 13:45
А на чем козырь?
В плавности хода, которая конструктивно обеспечена. Адаптивность больше нужна "ступенчатым" коробкам и подразумевает не только своевременное включение передачи, а еще и в случае с гидротрансформаторными коробками, скоростью блокировки трансформатора для баланса динамики и комфорта...
Вариатор имеет еще и другие козыри
1. Вес
2. Простота конструкции, как результат повышенная надежность
Минусы
1. Выход из строя любой детали, делает авто практически неподвижным.
2. Все же ресурсные ограничения, и ограничения по мощности
В плавности хода, которая конструктивно обеспечена.
Можно подробнее, какими конструктивными отличиями это обеспечивается? ;)
Адаптивность больше нужна "ступенчатым" коробкам и подразумевает не только своевременное включение передачи, а еще и в случае с гидротрансформаторными коробками, скоростью блокировки трансформатора для баланса динамики и комфорта...
Тоже самое и у варика, просто принцип другой, а передачи и время включения тоже управляется башкой... ;)
Вариатор имеет еще и другие козыри
1. Вес
Согласен.
2. Простота конструкции, как результат повышенная надежность
Не согласен.
2. Все же ресурсные ограничения, и ограничения по мощности
А как это сочетается с надежностью?
1. Выход из строя любой детали, делает авто практически неподвижным.
А в классическом автомате не так?
Может я чего-то недопонимаю? Прошу пояснить.
Midnight_Gambler, ты забыл самое главное преимущество вариатора - КПД.
Можно подробнее, какими конструктивными отличиями это обеспечивается?
Конструкция вариатора обеспечивает бесступенчатое "переключение" передач (строго говоря их там нет). Существует несколько типов, но самый распространенный это клиноременный. Если в обычной КПП передача момента от двигателя к колесам обеспечивается через шестерные передачи, каждая из которых ограничена передаточным отношением, то в вариаторе через клиноременную передачу, которая, в пределах от мин. передаточного отношения до максимального, регулируется бесступенчато. Таким образом достигается плавность набора скорости и отсутствие потерь на переключение и трение.
главный минус вариатора - неспособность передавать большой круитящий момент, хотя сейчас появились цепные вариаторы, которые, частично. решили данную проблему.
[CpD]bob
26.11.2009, 15:11
Насколько я понимаю, между вариатором и колёсами всё равно зачастую есть гидротрансформатор (к примеру, на последнеq Primera 2.0 CVT), так что с КПД не всё так гладко.
Если что-то выходит в обычном автомате, он переходит в аварийный режим - только третья передача
Если что-то выходит в обычном автомате, он переходит в аварийный режим - только третья передача
ни разу не видел - обычно вторая.
а я правильно понимаю, что вариатор это самая медленная хрень? (кроме совсем уж допотопных автоматов)
[CpD]bob
26.11.2009, 17:25
а я правильно понимаю, что вариатор это самая медленная хрень? (кроме совсем уж допотопных автоматов)
нет
дааааа??? а как же например вот это понимать http://www.autoreview.ru/archive/2007/22/primerka/, то есть для 150лс 2л, 10.5 сек до сотни это нормально??
дааааа??? а как же например вот это понимать http://www.autoreview.ru/archive/2007/22/primerka/, то есть для 150лс 2л, 10.5 сек до сотни это нормально??
для корректного сравнения, не мешало бы предоставить ТТХ такого же автомобиля с МКПП и АКПП.
А так 10,5 с очень неплохо для 2 л атмосферника.
по моему лансер10 не бывает с автоматом (точно не знаю), а на механике для 2л атмо это ОЧЕНЬ плохо
Midnight_Gambler
26.11.2009, 20:06
SMF, Наши с тобой дискуссии вечно уходят от темы... по этому, я останусь при своем мнении. Если тема интересна, коллеги с тобой развернут ее :)
Midnight_Gambler
26.11.2009, 20:07
mike_E, Согласен про КПД. Чисто конструктивно это так. К сожалению на практике не всегда подтверждается.
Таким образом достигается плавность набора скорости и отсутствие потерь на переключение и трение.
Плавность хода и плавность набора скорости - немного разные вещи.
Midnight_Gambler, ты забыл самое главное преимущество вариатора - КПД.
Так и не понял за счет чего? За счет времени переключения передач (предположим, что все таки в вариаторе передачи все же ступенчатые)? Ниже расход топлива? Или чего?
bob;23412]Насколько я понимаю, между вариатором и колёсами всё равно зачастую есть гидротрансформатор (к примеру, на последнеq Primera 2.0 CVT), так что с КПД не всё так гладко.
Вот и я говорю, что существенное отличие лишь в принципе переключения передач.
Здесь отключается при перегреве.
mike_E, Согласен про КПД. Чисто конструктивно это так. К сожалению на практике не всегда подтверждается.
Ну можно все таки подробнее? Я не хочу спорить, ради спора... Хочу наоборот узнать больше...
SMF, каждый механизм характеризуется коэффициентом полезного действия (КПД). Чем он выше, тем более совершенна конструкция. Без влезания в подробности, характеризуется отношением затраченной на работу энергии к выданной энергии. Пример: паровой двигатель (6%), ДВС - около 30%, электродвигатель - 97%. (Цифры пишу по памяти, сомневающиеся в википедию))). Дело в том, что на страницах форума, лично мне, трудно в двух словах толково объяснить чем шестеренчатая передача менее эффективна, по сравнению с ременной. Единственное, что могу заметить (для упрощения буду говорить только о трении) - для вращения пары шестерен затрачивается большее усилие, чем на вращение ременной (трение в зацеплении, трение в паре подшипник/вал, тепловые зазоры). Плюс потери на переключение передач (трение в механизмах переключения, синхронизаторах, перемещениях шестерни по валу и т.д.). В вариаторе потери в паре трения металл/условно, резина меньше. Энергии на раздвигание/сдвигание шкивов тратится значительно меньше, чем на подтыкания необходимой шестерни. Для передачи момента от ДВС используется муфта (механическая или гидравлическая), так что преимуществ АКПП и МКПП здесь тоже нет (принцип один и тот же).
Midnight_Gambler
27.11.2009, 15:39
Ну можно все таки подробнее? Я не хочу спорить, ради спора... Хочу наоборот узнать больше...
Если про КПД - то Двигатель может на оптимальном моменте постоянно без его прерывания разгонять машину. Фактически, только Вариатор позволяет с постоянной точностью управлять моментом от двигателя на колеса.
Morgenstern
27.11.2009, 15:49
Единственное, что могу заметить (для упрощения буду говорить только о трении) - для вращения пары шестерен затрачивается большее усилие, чем на вращение ременной (трение в зацеплении, трение в паре подшипник/вал, тепловые зазоры).
Вот тут с тобой не соглашусь. КПД лучших серийных образцов вариаторов пока находится на уровне АКПП. Именно потому, что передача усилия посредством трения изначально менее эффективная, особенно в режимах регулирования. На максимальный КПД он выходит только при установившемся движении. Преимущество вариатора именно в бесступенчатом и плавном регулировании передаточного числа.
Вот тут с тобой не соглашусь. КПД лучших серийных образцов вариаторов пока находится на уровне АКПП. Именно потому, что передача усилия посредством трения изначально менее эффективная, особенно в режимах регулирования. На максимальный КПД он выходит только при установившемся движении.
Та проблема о которой ты говоришь, обусловлена не потерями на трение, а неспособностью передачи момента и некоторой инерционностью. Замечу также, что механическое сцепление эффективней, чем гидравлическое, хоть и основана на фрикционных свойствах диска сцепления.
Преимущество вариатора именно в бесступенчатом и плавном регулировании передаточного числа.
Это безусловно. И разве на конечное КПД не влияет?
Morgenstern
27.11.2009, 16:11
Та проблема о которой ты говоришь, обусловлена не потерями на трение, а неспособностью передачи момента и некоторой инерционностью. Замечу также, что механическое сцепление эффективней, чем гидравлическое, хоть и основана на фрикционных свойствах диска сцепления.
Неспособности передачи момента я не касался. Дело в том, что в режимах регулирования происходит проскальзывание ременной передачи, причем и на ведомом и на ведущем шкивах. В режиме регулирования КПД вариатора находится в диапазоне 0,75-0,85
Замечу также, что механическое сцепление эффективней, чем гидравлическое, хоть и основана на фрикционных свойствах диска сцепления.
Бред какой-то... или ты имел ввиду гидротрансформатор? тогда тоже в общем-то бред так как при движении на одной передачи у тебя сцепление не буксует и равносильно жесткой связи с КПД=1
Это безусловно. И разве на конечное КПД не влияет?
На КПД вариатора не влияет. На КПД всей системы ДА, за счет того, что двигатель может работать в оптимальной зоне оборотов и фактически с него снимается задача регулирования.
Неспособности передачи момента я не касался. Дело в том, что в режимах регулирования происходит проскальзывание ременной передачи, причем и на ведомом и на ведущем шкивах. В режиме регулирования КПД вариатора находится в диапазоне 0,75-0,85
Одно и тоже разными словами. Проскальзывание возникает из-за неспособности передать большой момент.
Бред какой-то... или ты имел ввиду гидротрансформатор? тогда тоже в общем-то бред так как при движении на одной передачи у тебя сцепление не буксует и равносильно жесткой связи с КПД=1
Имел в виду гидротранформатор, естественно. Здесь, условно, соглашусь. Хотя есть нюансы. Сухое трение и "мокрое".
На КПД вариатора не влияет. На КПД всей системы ДА, за счет того, что двигатель может работать в оптимальной зоне оборотов и фактически с него снимается задача регулирования.
Здесь, безусловно, ДА. Но)))), сопоставимы ли потери на проскальзывание ремня и на трение (тепло) в паре шестерен.
Ну и самое главное, есть цепные вариаторы...
Midnight_Gambler
27.11.2009, 16:28
Коллеги, проскальзывание не столь велико, оно может быть кратковременным... в момент сообщения импульса диском ремню и обратно.
Morgenstern
27.11.2009, 16:41
Одно и тоже разными словами. Проскальзывание возникает из-за неспособности передать большой момент.неее.. тут видимо есть небольшое недопонимание, это проскальзывание - есть конструктивная особенность вариатора и полностью от него избавиться не получится (не принимаем здесь во внимание дисковые планетарные вариаторы ибо их промышленных образцов пока не существует)
Коллеги, проскальзывание не столь велико, оно может быть кратковременным... в момент сообщения импульса диском ремню и обратно. процесс регулирования в вариаторе процесс практически непрерывный - в этом его преимущество и состоит
неее.. тут видимо есть небольшое недопонимание, это проскальзывание - есть конструктивная особенность вариатора и полностью от него избавиться не получится (не принимаем здесь во внимание дисковые планетарные вариаторы ибо их промышленных образцов пока не существует)
Не согласен. Прямая зависимость момент- величина проскальзования.
Midnight_Gambler
27.11.2009, 17:00
процесс регулирования в вариаторе процесс практически непрерывный - в этом его преимущество и состоит
Не совсем непрерывный. С тем же успехом можно сказать, что процесс переключения передач в ступенчатой коробке есть непрерывный процесс.
Просто вариатор, это может делать более продолжительное время и инициировать процесс регулировки чаще. Если мы конечно говорим про управляемый вариатор. "Слепые" вариаторы действительно будут это делать непрерывно, но их на практике и нет почти.. ну кроме мотоскутеров и пр...
Morgenstern
27.11.2009, 17:01
Не согласен. Прямая зависимость момент- величина проскальзования.
Естественно от момента зависит, но если гипотетически проскальзывание в зависимости от нагрузки (момента) равно 0, то все равно останется проскальзывание возникающее при регулировании...
master_of_shadows
27.11.2009, 17:05
неее.. тут видимо есть небольшое недопонимание, это проскальзывание - есть конструктивная особенность вариатора и полностью от него избавиться не получится
Видел высказывания людей которые занимаются (т.е. разарбатывают) эти самые вариаторы. Они говорили что проскальзывания как такового и нет. Если будет проскальзывание, то вариатору пиндык наступит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6842:153#153 - вот тут. Вообще там интересная дискусия про вариатор.
Morgenstern
27.11.2009, 17:07
С тем же успехом можно сказать, что процесс переключения передач в ступенчатой коробке есть непрерывный процесс.
смотря какие интервалы времени рассматривать...)))
Конструкторы управляемых вариаторов как раз стремятся к тому, чтобы сделать этот процесс непрерывным... (кроме режимов псевдо-ручного переключения)
Видел высказывания людей которые занимаются (т.е. разарбатывают) эти самые вариаторы. Они говорили что проскальзывания как такового и нет. Если будет проскальзывание, то вариатору пиндык наступит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6842:153#153 - вот тут. Вообще там интересная дискусия про вариатор.
Слишком нагруженно)) И основноя тема дискуссии - расход топлива. Удивило, кстати, что в КПП с вариатором момент больше)) а вот цифры КПД убили просто - не хочется на слово верить - придется покопаться))
Млин, какое отношение эта тема имеет к Пижо? Надо было писать в РКП или новую открывать...:mad:
Namelezz
26.03.2010, 23:42
Чего-то в последние дни взялись со мной Пыжы 308 гоняться :) Два раза было... Оба раза, судя по динамике, тоже турбовые, 150 л.с. Оба раза на набережных.
Вообщем, сразу со старта, на первой - они очень неплохо уходят вперед - метров на 10. Видимо, первая у них весьма длинная, в отличие от :)
Статус-кво восстанавливал оба раза только на 3 передаче - делал таки, уходил вперед, но не могу сказать, что глобально - на те же метров 10-15. Достойная тоже машинка, судя по всему...
Да и внешне есть общее... Долетали до следующего светофора, вставали рядом и второй попытки они уже не делали, с уважением глядя на итал-автопром :)
Ща глянул их характеристики - да, так оно и есть - 8,8 до сотни.
Чего-то в последние дни взялись со мной Пыжы 308 гоняться :) Два раза было... Оба раза, судя по динамике, тоже турбовые, 150 л.с. Оба раза на набережных.
Вообщем, сразу со старта, на первой - они очень неплохо уходят вперед - метров на 10. Видимо, первая у них весьма длинная, в отличие от :)
Статус-кво восстанавливал оба раза только на 3 передаче - делал таки, уходил вперед, но не могу сказать, что глобально - на те же метров 10-15. Достойная тоже машинка, судя по всему...
Да и внешне есть общее... Долетали до следующего светофора, вставали рядом и второй попытки они уже не делали, с уважением глядя на итал-автопром :)
Ща глянул их характеристики - да, так оно и есть - 8,8 до сотни.
хыхы!!!! У нас быстрее!:bm:
Namelezz
26.03.2010, 23:47
хыхы!!!! У нас быстрее!:bm:
Тоже гонялись ? :)
Тоже гонялись ? :)
ага:bm:
ага:bm:
--маньяк.......:)
Namelezz
27.03.2010, 00:15
--маньяк.......:)
Да я тоже так иногда развлекаюсь, серые будни жизни, так сказать, раскрашиваю :) Без криминала, без подрезаний - просто развлекухи ради на прямых и со светофоров иногда соревнуюсь с достойными противниками :) Чаще побеждаю :) Просто противников умею выбирать :bm:
Да я тоже так иногда развлекаюсь, серые будни жизни, так сказать, раскрашиваю :) Без криминала, без подрезаний - просто развлекухи ради на прямых и со светофоров иногда соревнуюсь с достойными противниками :) Чаще побеждаю :) Просто противников умею выбирать :bm:
А Ромке,всё равно кто...........;)
Namelezz
27.03.2010, 00:26
А Ромке,всё равно кто...........;)
Ну, скажем, с каким-нибудь Фиником FX50 сражаться изначально бессмысленно. А, вот, скажем с Каеном без S и безТурбо - вполне себе можно :)
соревнуюсь с достойными противниками
Просто противников умею выбирать
:D ага, Ладу Калину Спорт или Логан 16клапанный:bm:
Самое айс соревноваться с машинками среднего класса и выше, которые на АКП, М-6, Мондео, Вектры.... они весьма тяжёленькие но при этом весьма амбициозные водителя, как правило, чем само собой пользуешься. Ну или какой-нить Сид, у которого шансов потягаться кот наплакал, но задору как у ... Каена.:bm:
Namelezz
27.03.2010, 11:24
:D ага, Ладу Калину Спорт или Логан 16клапанный:bm:
Самое айс соревноваться с машинками среднего класса и выше, которые на АКП, М-6, Мондео, Вектры.... они весьма тяжёленькие но при этом весьма амбициозные водителя, как правило, чем само собой пользуешься. Ну или какой-нить Сид, у которого шансов потягаться кот наплакал, но задору как у ... Каена.:bm:
Еще хорошо кукурузеры всякие делать - вот где амбиций то у водятлов :)
я вот тут "не умно" выбрал соперника, точнее он меня - я просто в потоке сильно спешил:), а чел видимо решил, что с ним гоняюсь...вообщем авдотья а5...с места не ездили, а на скорости конечно без шансов:( я вроде все соки выжал, и кнопку задействовал, но...:be: единственно, что могу отметить - удалялся он не сказать, чтоб мгновенно - я потом ттх посмотрел, если это 3.2 265лс то наверно ему это было обидней чем мне, а других иоторов чего то на авдюшном сайте не нашел...(ну всмысле только ещё мощнее)
Morgenstern
27.03.2010, 21:49
а других иоторов чего то на авдюшном сайте не нашел...(ну всмысле только ещё мощнее)
Есть еще 2.0Т - 180лыс...
http://www.audi.ru/ru/cars/a5/a5/spec/a5_20_tfsi132/
Где вы умудряетесь гоняться?
Namelezz
27.03.2010, 22:12
Где вы умудряетесь гоняться?
Да много где можно. Ограничение в 60 км/ч в Питере весьма условно :)
Да много где можно. Ограничение в 60 км/ч в Питере весьма условно
Не думаю, что зимние колеса и весенняя дорога этому способствует...
Не думаю, что зимние колеса и весенняя дорога этому способствует...а куда деваться-то? Как по-другому? :bm::D
Умиляет, что практически никто не ожидает от нас прыти. Один признался, что спутал с Пунтой, по-видимому другие примерно также.
А вообще..., снег-лед с асфальта практически сошел, народ как с цепи сорвался, соскучились за зиму. Не автомобильное сейчас движение в Питере, а броуновское...:bm:
а куда деваться-то? Как по-другому?
А у меня машинка стоит в сервисе и ещё неизвестно сколь простоит.
А у меня машинка стоит в сервисе и ещё неизвестно сколь простоит.Всё в мире как опосредствованно, так и тесно взаимосвязано...
Это ты себя разбаловал многочисленным своим автопарком...:bm:
Вот у меня одна на всё-про-всё, а посему железное правило - любые ремонты и обслуживания - в течение дня, на крайний случай - суток. Сверх дальности двусторонней связи брелка от машины не удаляюсь. Пока работает, и, при таком подходе, решения находятся...:D
В-общем, промочишь ноги, - отказывает горло; промочишь горло......:p
"Не думаю, что зимние колеса и весенняя дорога этому способствует..."
резину надо грамотно выбирать - не шипы там какие-нибудь...:D а асфальт (где он оствлся конечно) у нас сухой и лёд ооочень редко где:)
2 Morgenstern
Да и вправду нашел инфу, что есть и 1.8...,но по ощущениям там врядли 180лс - по характеристикам браво быстрее, учитывая её вес ....может 211..вообщем фиг знает
Резина, резина.... просто надо заехать в безмашинное место и испытать все, на что способна ваша резина, машинка, и главное вы!!!! И все!!!:bm:И гнать, гнать, гнать!!!!!!
И гнать, гнать, гнать!!!!!! Харош гнать Рома , иногда нужно остановиться во время...
Харош гнать Рома , иногда нужно остановиться во время...
а потом снова...:bm:
запчасти renault, кузовные детали рено // Как
купить справку вызов на сессию. // Права
мачты для флагов.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot