PDA

Просмотр полной версии : проблема с Bravo

Anton
07.12.2009, 07:13
Здравствуйте форумчане, кто нибудь знает решение такой проблемы? температура -20 стояла на подогревателе, не завелась, в теплом гараже не завелась, выкрутил свечи проверить есть ли искра в первый раз зажигание крутил искра была на всех четырех свечах, во второй и последующие разы искра пропала, стартер крутит вроде бы все нормально, откуда может дуть ветер??

P.s кстати у меня была проблема, я о ней тут уже писал, перетерся рулевой шлейф, не работал звуковой сигнал и подушка безопасности, шлейф пришел - по стоимости 15К рублей, все заменили бесплатно - по гарантии.

[CpD]bob
07.12.2009, 10:44
Сигналка сторонняя есть?

Shoroh
07.12.2009, 20:22
Здравствуйте форумчане, кто нибудь знает решение такой проблемы? температура -20 стояла на подогревателе, не завелась, в теплом гараже не завелась, выкрутил свечи проверить есть ли искра в первый раз зажигание крутил искра была на всех четырех свечах, во второй и последующие разы искра пропала, стартер крутит вроде бы все нормально, откуда может дуть ветер??

P.s кстати у меня была проблема, я о ней тут уже писал, перетерся рулевой шлейф, не работал звуковой сигнал и подушка безопасности, шлейф пришел - по стоимости 15К рублей, все заменили бесплатно - по гарантии.

Подкинуть бы сначала свечи , скорее всего залило их плохим бензином , прокаливать бесполезно. А то , что искра пропала.. теоретически включился режим продувки после неудачных запусков , да и если фероз свечей - пробило их нафик. Каким цветом нагар на свечах ?

Рома
08.12.2009, 00:49
выкрутил свечи проверить есть ли искра в первый раз зажигание крутил искра была на всех четырех свечах, во второй и последующие разы искра пропала, стартер крутит вроде бы все нормально, откуда может дуть ветер??
Ты главное про это в сервисе никому не говори. В современных авто таким образом искру проверять нельзя - есть реальная угроза спалить блок управления зажиганием. Не хочу о худшем, но не исключаю возможности, что вы спалили у себя что нибудь!

golova
08.12.2009, 01:09
Ты главное про это в сервисе никому не говори. В современных авто таким образом искру проверять нельзя - есть реальная угроза спалить блок управления зажиганием. Не хочу о худшем, но не исключаю возможности, что вы спалили у себя что нибудь!А кстати да....
Рассказанное настраивает на искренние соболезнования...
Правильно Рома подметил...

Anton
08.12.2009, 09:23
да не должны ничего спалить, диагностом проверяли потом, все нормально, единственная ошибка, неисправность цепи датчика кислорода, лямбда зонд глючит наверное, но.. заводиться должно бы все равно,
что то мне подсказывает что сигналка глючит

Anton
08.12.2009, 09:25
нагар на свечах черный, если ферроз вроде красный должен бы быть, сигналка старлайн А8, ковырялся там сам вчера по моему доковырялся, нажал сервисную кнопку включился режим антиограбления

mike_E
08.12.2009, 09:57
нагар на свечах черный,

бенз... залил безбожно.

Petr
08.12.2009, 10:43
Ребята я второй год с такой же проблемой мучуюсь как чуть подморозит то заведется и сразу глохнет приходится постоянно свечи прокалывать

Midnight_Gambler
08.12.2009, 13:32
бенз... залил безбожно.да не факт. может говном заправил?
Ребята я второй год с такой же проблемой мучуюсь как чуть подморозит то заведется и сразу глохнет приходится постоянно свечи прокалыватьпомогает?

Anton
08.12.2009, 15:52
Ребята я второй год с такой же проблемой мучуюсь как чуть подморозит то заведется и сразу глохнет приходится постоянно свечи прокалывать

Я решил проблему и думаю что проблема в следующем:
начинает подсаживаться аккумулятор, а когда двигатель заводишь на холодную, на изменение напряжения подсевшего аккумулятора начинает реагировать сигнализация.. по видимому сигнализация связана как то с блоком зажигания ну и не заводится авто, сигналка его блокирует. я зарядил аккумулятор решил проблему с отключением антиугонной функции которую нечаянно включил... короче, че то там защелкало и завелся нормально ))
так что не в свечах дело, вернее не только в свечах

mike_E
08.12.2009, 16:19
Я решил проблему и думаю что проблема в следующем:
начинает подсаживаться аккумулятор, а когда двигатель заводишь на холодную, на изменение напряжения подсевшего аккумулятора начинает реагировать сигнализация.. по видимому сигнализация связана как то с блоком зажигания ну и не заводится авто, сигналка его блокирует. я зарядил аккумулятор решил проблему с отключением антиугонной функции которую нечаянно включил... короче, че то там защелкало и завелся нормально ))
так что не в свечах дело, вернее не только в свечах

Что-то на шаманство больше похоже)))))))))

golova
08.12.2009, 16:37
Что-то на шаманство больше похоже)))))))))Миш, на шерхане есть функция снятия\постановки на охрану без брелка, через синий диод вызова водителя (настраиваемый заранее). Приезжаешь на пляж, всё складываешь в машину, вообще всё, включая и ключи с брелками. Затем постукивая определенное кол-во раз через определенные промежутки по этому диоду, закрываешь машину и идешь купаться с пустыми руками. Обратно аналогично.
Вот это шаманство...:bm: Первый раз летом делал, полпляжа сбежалось, пришлось прятать кол-во стуков и интервалов - пассами второй руки....:p

[CpD]bob
08.12.2009, 16:41
Первый раз летом делал, полпляжа сбежалось, пришлось прятать кол-во стуков и интервалов - пассами второй руки....:p

Вот это, блин, доверие электронике. А ежели этот самый шерхан передумает в момент когда уже закрыл машину и ключи внутри - что, пешком в мокрых трусах домой идти?

golova
08.12.2009, 16:55
bob;24382']Вот это, блин, доверие электронике. А ежели этот самый шерхан передумает в момент когда уже закрыл машину и ключи внутри - что, пешком в мокрых трусах домой идти?Доверие полное, а ещё полнее - пофигизм....
"...пешком в мокрых трусах домой идти..." до вторых ключей и брелка - 5500 км было.....:bm::bk::p:an::rolleyes::D

motogon
08.12.2009, 16:58
до вторых ключей и брелка - 5500 км было..
я думал я безбашенный... :):):)

mike_E
08.12.2009, 17:04
Вот это шаманство... Первый раз летом делал, полпляжа сбежалось, пришлось прятать кол-во стуков и интервалов - пассами второй руки....

Представил как это было)))))
bob;24382]Вот это, блин, доверие электронике. А ежели этот самый шерхан передумает в момент когда уже закрыл машину и ключи внутри - что, пешком в мокрых трусах домой идти?

Согласен. Сам бы не рискнул. Правда был такой смешной случай: по привычке товарищ портфель в багажник, зачем то ключи туда же, машинально, и захлопнул, а машина закрыта (багажник отдельно открывался). представляете его шок, когда он дверь водительскую стал открывать))) звонит мне - что делать? Хорошо рядом сервис был - посоветовал ему туда обратиться....не думал, что 300С за две мин., как Жигули открываются)))))))
Так что, кому нужно - откроют и без считания постукиваний))) а в плавках по городу, может и придется пройтись)))
"...пешком в мокрых трусах домой идти..." до вторых ключей и брелка - 5500 км было.....

А вот это экстремизм!!)))))))) над семьей...)))

golova
08.12.2009, 17:41
А вот это экстремизм!!)))))))) над семьей...)))
Понты превыше всего:bratv:
фиатов в обозримом окружении ближе 3000 км не предвиделось в принципе, полпред был можно сказать, а круче фиата, как известно, только яйца, и те варёные....:bratv:
В Челябинске, глядя на расхристанный блок управления двигателем, самочувствие было куда хуже, у подъехавшего попозже Руслана (RUS74) практически серьёзно интересовался стоимостью аренды жилья и возможностью трудоустройства...:p
У меня-то было представление, что вот подъеду, всё обсудим, они меня успокоят и как-то с возвратным запасом всё безболезненно сделают (типа булки на деревьях растут). А когда при въезде в Челябинск позвонил, сказали ждут, по навигатору подъехал, перед раскрытыми воротами, никто меня не останавливал, а сразу провели (я за рулем) через извилистый коридор и я сразу заехал на какую-то непонятную аппарель (стенд оказался). Машину сказали не глушить. Только я вылез (14 часов непрерывного пути позади), жена ещё не успела, на моем месте кверху задницей чел с ноутом нарисовался. Пока я помог вылезти жене и достал из багажника непочатую бутылку минералки, уже был открыт капот и ко мне с какой-то хренью в руках спрыгнул Александр со словами: Через диагностический разъем не получается, будем через сам блок управления. А сам уже его отверткой ковыряет. Я - стой, чего, а ты точно Александр, а где, а как.... - со словами "вас проводят в комнату отдыха, всё будет нормально" он куда-то убегает. Это было в 13 часов по местному времени, через 5 минут после моего въезда. Вот тут у меня под ложечкой-то и засосало... И сосало до 23 часов вечера. А потом пело и плясало..., почти всю ночь... и до сих пор...:)

GRAYDER
17.01.2011, 16:59
надо проверять высоковольтные провода катушки и т.д.

ZveR47
17.01.2011, 18:57
Добрый вечер. Проблема такая, на холодном и прогретом двигателе, идет вибрация на кузов, на сидении сильна заметно. У кого так было? Поделитесь, че делать то?

peter374
17.01.2011, 22:06
Добрый вечер. Проблема такая, на холодном и прогретом двигателе, идет вибрация на кузов, на сидении сильна заметно. У кого так было? Поделитесь, че делать то?

какой-то вибрирующий элемент стал касаться кузова и как вариант это может быть глушитель...

ZveR47
18.01.2011, 10:28
На ТО1 поднимали, вроде глушитель нормально закреплен. У электрика на диагностическом компе выдало ошибку "перегрузка в кан шине", насколько я догадываюсь он не хрена не сделал, из-за этого можит быть?

Shoroh
18.01.2011, 11:04

свечи

SMF
18.01.2011, 11:49
Лед на защите? Погнулась защита и её нужно выпрямить?

ZveR47
18.01.2011, 12:32
Лед на защите? Погнулась защита и её нужно выпрямить?

На ТО1 защиту выпрямляли, снега тоже нет. Мож подушки двигателя...

[CpD]bob
18.01.2011, 12:45
Поперечина не прогнулась защитой? Она такой дребезг даёт - т.е. надо снять защиты и выгнуть эту поперечную железяку. Если это то, о чём я думаю, то должно отчётливо дребезжать на разгоне.

mike_E
18.01.2011, 13:16
bob;61338]Поперечина не прогнулась защитой? Она такой дребезг даёт - т.е. надо снять защиты и выгнуть эту поперечную железяку. Если это то, о чём я думаю, то должно отчётливо дребезжать на разгоне.

У человека вибрации от двигателя, а не дребезг. Причин море, а Кашпировские на форуме, на сколько я знаю, отсутствуют... Свечи/контакт катушек проверить можно, в качестве первой меры... остальное - гадание на кофейной гуще.

golova
18.01.2011, 13:37
Проблема такая, на холодном и прогретом двигателе, идет вибрация на кузов, на сидении сильна заметно. У кого так было? Поделитесь, че делать то?
не пишешь, при каких оборотах, на месте и/или в движении...
- если при определенных оборотах (диапазоне) в движении - наверняка защита, особенно эта поперечина, очень чувствительна к геометрии )))
- если на месте и при холостых - наверняка свечи. Но тогда бы и троение было, вибрация - уже следствие.

ну и далее веток полно
- на горячую при ХХ - однозначно свечи
- на холодную при ХХ, и недолго - явно бенз
- крепко приземлялся передком - смотреть кронштейн опоры. Деформированный хоть чуть-чуть "стесняет" опору - вибрация обеспечена, причем с измененным звуком самого движка, "правильный" такой становится, грамотно настроенный ))))
- залежи снега-льда на колесах дают ощутимую вибрацию уже от 60 км/ч
- такие же залежи тех же субстанций на подвеске - вибрацию при любых режимах работы движка и движения автомобиля )))
- можно еще несколько пунктов добавить, но уже и ни к чему

Vitaly
18.01.2011, 14:07
не пишешь, при каких оборотах, на месте и/или в движении...
- если при определенных оборотах (диапазоне) в движении - наверняка защита, особенно эта поперечина, очень чувствительна к геометрии )))
- если на месте и при холостых - наверняка свечи. Но тогда бы и троение было, вибрация - уже следствие.

ну и далее веток полно
- на горячую при ХХ - однозначно свечи
- на холодную при ХХ, и недолго - явно бенз
- крепко приземлялся передком - смотреть кронштейн опоры. Деформированный хоть чуть-чуть "стесняет" опору - вибрация обеспечена, причем с измененным звуком самого движка, "правильный" такой становится, грамотно настроенный ))))
- залежи снега-льда на колесах дают ощутимую вибрацию уже от 60 км/ч
- такие же залежи тех же субстанций на подвеске - вибрацию при любых режимах работы движка и движения автомобиля )))
- можно еще несколько пунктов добавить, но уже и ни к чему

А от чего может быть сильная вибрация по кузову, задним местом хорошо очучается и в руль бьет? Только на скоростях выше 110-120 км/час. Обороты и передача не имеет значения. На Кубинской все трогали, дергали - сказали подвеска нормальная. Или все-таки съездить на нормальную диагностику подвески? Сегодня поеду на балансировку. На что еще посоветуете обратить внимание?

Midnight_Gambler
18.01.2011, 14:11
Только на скоростях выше 110-120 км/час.
балансировка, как вариант.
Сегодня поеду на балансировку. На что еще посоветуете обратить внимание?
на моей убралось, после балансировки... отбалансируешь, если не пройдет, тогда и будем дальше думать...

[CpD]bob
18.01.2011, 14:25
А от чего может быть сильная вибрация по кузову, задним местом хорошо очучается и в руль бьет? Только на скоростях выше 110-120 км/час. Обороты и передача не имеет значения. На Кубинской все трогали, дергали - сказали подвеска нормальная. Или все-таки съездить на нормальную диагностику подвески? Сегодня поеду на балансировку. На что еще посоветуете обратить внимание?

Не становится эта вибрация более явном при разгоне? Если так, то подозрение на привода, гигантская и подробная тема тут есть.

Vitaly
18.01.2011, 14:38
bob;61345']Не становится эта вибрация более явном при разгоне? Если так, то подозрение на привода, гигантская и подробная тема тут есть.

По лету активно интересовался данным вопросом. Были подозрения после прочтения данной темы. На прошлой неделе был в Авроре, есть небольшой люфт радиальный то ли в левом стакане то ли в подшипнике дифференциала, сказали "спецы", что в пределах допустимой нормы.
Сейчас, то есть зимой, то ли менее интенсивный разгон, то ли еще что-то, но при разгоне (ускорении) вибрации нет или почти нет. С наступлением лета вернусь к этому вопросу, пока есть "гарантия" до декабря 2011г.
Я сейчас говорю о вибрации на больших скоростях. Появляется в районе 110 км/ч. С увеличением скорости растет расколбас. При 160 вообще опасно становиться ехать.

mike_E
18.01.2011, 14:45
Я сейчас говорю о вибрации на больших скоростях. Появляется в районе 110 км/ч. С увеличением скорости растет расколбас. При 160 вообще опасно становиться ехать.

Если чем выше скорость - больше вибрации, то это либо кривой диск, либо кривая ступица/разбитый подшипник, либо поведеная резина.

[CpD]bob
18.01.2011, 14:47
Если чем выше скорость - больше вибрации, то это либо кривой диск, либо кривая ступица/разбитый подшипник, либо поведеная резина.

Родной диск _очень_ прочный. Мне при всех усилиях его погнуть не удалось

sarkis
18.01.2011, 16:19
bob;61349] Мне при всех усилиях его погнуть не удалось
а мне удалось..))

Появляется в районе 110 км/ч. С увеличением скорости растет расколбас. При 160 вообще опасно становиться ехать.
у меня примерно так же было,разница в том что после 140-150кмч вибрация практически пропадала, причина была в резине!

Shoroh
18.01.2011, 17:23
...

колёса не отбалансированы или резина фиговая "яйцом"

mike_E
18.01.2011, 17:41
колёса не отбалансированы

Балансировка вряд ли - при увеличении скорости вибрации снизились бы. Дисбаланс отлавливается на скоростях, близких 100 км/ч

golova
18.01.2011, 18:17
Только на скоростях выше 110-120 км/час.
без вариантов - на балансировку с проверкой и регулировкой схождения.
Более, чем наверняка: от моек-скребков оторвались-сдвинулись грузики + местами снегоналедь на внутренней стороне обода.
Пройдено не раз.
Схождение - до кучи, чтобы уж наверняка. От напряженной работы замерзшей-облипшей подвески схождение понемногу переходит в расхождение.)))

Если чем выше скорость - больше вибрации, то это либо кривой диск, либо кривая ступица/разбитый подшипник, либо поведеная резина.Мишь, рано...)))
после балансировки со схождением, и летом - еще можно грешить и размышлять.
Всё время перманентно в говнах, поэтому подобную ситуацию переживаю где-то не реже раза в м-ц в зимний период.
Не очень налипло-сбилось, - и до 140-150 ровно идет, потом потихоньку начинает. Сильно загажено - уже с 60-70 бывает начинает.
С тех пор, как пристроился к приличному шиномонтажу, балансировка после каждой мойки уже не требуется )))), но, сразу после обнаружения биения, мойка - единственная панацея. )))

а мне удалось..))ну ты герой, Саркис ))))
мне даже боковым ударом в бордюр с гибелью всей стороны подвески ничего не удалось сделать с диском...))) Как, впрочем, и с бордюром...))))

у меня примерно так же было,разница в том что после 140-150кмч вибрация практически пропадала, причина была в резине!
хорошие "балансиры" и резину вычислят на раз, так что всё-равно сначала к ним...

Midnight_Gambler
18.01.2011, 18:26
при увеличении скорости вибрации снизились бы.
да нет.... верней -не всегда так...

Giperdrive
18.01.2011, 19:10
как то намерз лед на внутреннюю часть диска...
отсюда дисбаланс. Отчетливо на скорости от 110.
проверь сначала колеса на наличие грязи и "грузилков".

sarkis
18.01.2011, 20:13
мне даже боковым ударом в бордюр с гибелью всей стороны подвески ничего не удалось сделать с диском...)))
я внутренней частью диска охренительную яму словил...
теперь в роли запаски..

golova
18.01.2011, 20:54
я внутренней частью диска охренительную яму словил...
сразу видна невооруженным взглядом незаурядная, изобретательная и творческая личность...)))

Vitaly
18.01.2011, 20:59
Спасибо всем за ответы и советы. :az:
Сегодня делал балансировку, на обоих передних колесах дисбаланс.
Посмотрим, что будет теперь, правда погода и наши дороги не позволят в ближайшие дни погонять! Будем надеяться, что этот дисбаланс идавал вибрацию.
А схождение делал в Автопремиуме в начале зимы. Что, опять ехать?

sarkis
18.01.2011, 23:13
сначало по катайся посмотри пропала вибрация или нет...

golova
18.01.2011, 23:32
не спеши пока
разбалуешь Автопремиум )))

Evgeni
19.01.2011, 21:33
На моём пепелаце проявляется вибрация в виде дрожи резонансной,чувствуется в передней части кузова,происходит только при ускорении после 4т. оборотов на любой передаче,при этом стоит уменьшить динамику ускорения и всё затихает. Защиту подровнял при замене масла.Непойму,что там за поперечина?подрамник чтоль?

Shoroh
19.01.2011, 22:43
Вибрация при ускорении , похоже на трипод внутреннего шруса. Если пыльник в масле , то он скорее всего.

Giperdrive
20.01.2011, 08:55
На моём пепелаце проявляется вибрация в виде дрожи резонансной,чувствуется в передней части кузова,происходит только при ускорении после 4т. оборотов на любой передаче,при этом стоит уменьшить динамику ускорения и всё затихает. Защиту подровнял при замене масла.Непойму,что там за поперечина?подрамник чтоль?
начни с балансировки

Evgeni
21.01.2011, 20:37
Да трипоиды и колёса тут непричём.Если ехать спокойно,всё замечательно.Рык с передней части идёт лишь при очень резком ускорении,независимо от скорости движения и лишь в районе 4 т оборотов и выше.Похоже выкручивается двигатель на подушках и гдето-что то достаёт.Колеги,меня интересует,что зовётся поперечиной про которую упомянуто в этой теме?

sarkis
21.01.2011, 21:15
Колеги,меня интересует,что зовётся поперечиной про которую упомянуто в этой теме?
см.фото

Evgeni
21.01.2011, 22:35
sarkis Спасибо за информативный ответ,понял теперь что такое поперечина.Она вроде никакой функции не выполняет,так для поддержки защиты стоит.

golova
21.01.2011, 23:04
sarkis Спасибо за информативный ответ,понял теперь что такое поперечина.Она вроде никакой функции не выполняет,так для поддержки защиты стоит.для мелкого тремора об глушак на оборотах около 4000 при малейшем отклонении её геометрии от идеальной плоскости ))))
Об удалении задумался? Не факт, что это аппедникс, да и он вроде далеко не совсем ненужный, хотя многие без него обходятся...))))

Vitaly
22.01.2011, 16:36
см.фото

Это твой Браво? Что за допзащиты стоят?

sarkis
22.01.2011, 18:08
Это твой Браво?Что за допзащиты стоят?
нет, не мой.., но летом хочу сварить такие уселительи..
сайт... http://www.ultraracing.com.my/Bars.asp?ID=3629

Midnight_Gambler
22.01.2011, 18:56
нет, не мой.., но летом хочу сварить такие уселительи..
Зачем тебе эти распорки?

sarkis
22.01.2011, 19:29
Зачем тебе эти распорки?
интересно как будет вести себя бравик с ...:bm:

Lucas
22.01.2011, 19:33
интересно как будет вести себя бравик с ...:bm:
А что он будет себя как-то иначе вести? Можно еще в салоне распорки поставить, для жесткости кузова, чтобы как в ралли кувыркаться можно было :)

sarkis
22.01.2011, 19:34
Можно еще в салоне распорки поставить, для жесткости кузова, чтобы как в ралли кувыркаться можно было
отличная идея :bm:
А что он будет себя как-то иначе вести?
имхо должно..

Midnight_Gambler
22.01.2011, 20:15
интересно как будет вести себя бравик с ...
с твоей подвеской будет себя вести ровно так же.... разницу не ощутишь. если хочешь заметно другого поведения, поменяй пружины и амморты, это куда более дельная штука, чем все эти недораспорки на валкую подвеску.

Lucas
22.01.2011, 20:50
с твоей подвеской будет себя вести ровно так же.... разницу не ощутишь. если хочешь заметно другого поведения, поменяй пружины и амморты, это куда более дельная штука, чем все эти недораспорки на валкую подвеску.
да, но и цена уже другая, хотя я тоже думаю, что разницы в поведении особой не будет

Midnight_Gambler
22.01.2011, 21:05
да, но и цена уже другая,
давно известно, самый бюджетный способ прибавить устойчивость в говне на скоростях 100 и выше - налепить воронежскую наклейку, Серпент не даст соврать... Он даже утверждал, что его почтимазер именно за сотню и выше едет как влитой...

sarkis
23.01.2011, 10:49
поменяй пружины и амморты, это куда более дельная штука
когда умрут родные..тогда поменяю на винтовые.., а пока рапорками займусь))
П.с. имхо, распорки лишными ни когда не будут, так же как и каркас безопасности

mike_E
23.01.2011, 12:01
когда умрут родные..тогда поменяю на винтовые..

Видел комплекты KW.

sarkis
23.01.2011, 13:32
Видел комплекты KW.
mike_E, вчем разница? и на что влияет? Крепежный брекет передней стойки 25 mm

Диаметр отверстия 10 mm и Крепежный брекет передней стойки 35 mm

Диаметр отверстия 12 mm http://www.bigzone.ru/shop/podveska/komplekty-sportivnojj-podveski/fiat/bravo-198/

Lucas
23.01.2011, 13:33
когда умрут родные..тогда поменяю на винтовые.., а пока рапорками займусь))
П.с. имхо, распорки лишными ни когда не будут, так же как и каркас безопасности
Ну это как посмотреть. Они увеличивают вес машины, причем в морде, которая и без того в ряде случаев «клюет». Я правда не знаю сколько весят эти распорки.

sarkis
23.01.2011, 13:45
Я правда не знаю сколько весят эти распорки.
ну это зависит от материала из которого делают, дпустим распорки на тазик очень даже легкие...еше учитывай что распорки не только спереди но и с зади

Midnight_Gambler
23.01.2011, 16:07
когда умрут родные..тогда поменяю на винтовые..,
придумал себе хобби, когда на пенсию выйдешь? думаю штатные - почти неубиваемые)))

sarkis
23.01.2011, 17:31
придумал себе хобби
ну а что менять браво ближайшие годы не сабираюсь..)) я могу и лет 10 на браво..))
думаю штатные - почти неубиваемые)))
я думаю к 100тыш. умрут..)) сейчас 53тыш..

mike_E
23.01.2011, 20:45

Диаметр отверстия 12 mm http://www.bigzone.ru/shop/podveska/...iat/bravo-198/
Фиг его знает... надо позвонить. Возможно, только креплением отличаются.

Evgeni
24.01.2011, 14:22
для мелкого тремора об глушак на оборотах около 4000 при малейшем отклонении её геометрии от идеальной плоскости ))))
Об удалении задумался? Не факт, что это аппедникс, да и он вроде далеко не совсем ненужный, хотя многие без него обходятся...))))

Доберусь до него подровняю.Удалять небуду,он мне не мешает когда не рычит)))),главное что это не несущий элемент подрамника,можно гнуть)))

golova
24.01.2011, 15:22
Доберусь до него подровняю.Удалять небуду,он мне не мешает когда не рычит)))),главное что это не несущий элемент подрамника,можно гнуть)))а чего-ты? подрамник тоже можно гнуть. Я пробовал. Гнется на раз...)))))

mike_E
28.01.2011, 11:09

Диаметр отверстия 12 mm http://www.bigzone.ru/shop/podveska/...iat/bravo-198/

Позвонил - сами ни фига не знают. Видимо, крепеж только. Почему разный тоже не понятно - не думаю, что модификации Браво отличаются крепежами стоек, в Спорте, наверняка, только "патроны" другие...
в наличие нет. Будут заказывать. Какой именно комплект не понятно - не объяснили, что это за крепежный брекет такой - к поворотному кулаку или нет...

sarkis
28.01.2011, 11:22
mike_E, решил поставить...?

mike_E
28.01.2011, 12:03
mike_E, решил поставить...?

Что-то хочу, несомненно. Товарищи специалисты по каталогам, подскажите, на Стило такие же амортизаторы и опорные подшипники (верхняя опора стойки)?

Vitaly
28.01.2011, 12:50
Что-то хочу, несомненно. Товарищи специалисты по каталогам, подскажите, на Стило такие же амортизаторы и опорные подшипники (верхняя опора стойки)?

В ePER до фига стило модификаций, да и Браво тоже немало. Выбирай:

mike_E
28.01.2011, 13:05
В ePER до фига стило модификаций, да и Браво тоже немало. Выбирай:

Вопрос в другом - мне нужно знать по крепежу стиловский амортизатор пойдет к Браво или нет.
Если верить картинке, то опора такая же осталась - уже хорошо.

Vitaly
28.01.2011, 13:22
Вопрос в другом - мне нужно знать по крепежу стиловский амортизатор пойдет к Браво или нет.
Если верить картинке, то опора такая же осталась - уже хорошо.

Если судить по картинке, то да, а по ePER бравовские номера амортизаторов бьются только на браво (это так, бегло, на скорую руку). Опорные подшипники одинаковые, а вот амортизаторы разные (номера).
У тебя какая комплектация Браво? Скинул бы свой вин мне в личку, я твой номерок аморта. Или скачай сам ePER, удобная штука для поиска оригинальных запчастей.

mike_E
28.01.2011, 13:34
У тебя какая комплектация Браво?
Эмоушн.

sarkis
28.01.2011, 13:51
по картинкам вообше разницы не вижу...
mike_E, спроси у тундельты..
летом интересовался на счет винтовых подвесок, многие хвалили КВ а ФК наоборот..

mike_E
28.01.2011, 13:52
К сообщению №72:

Посмотрел у KW - тоже два типа под М10 и М12.

И у их младшего брата WEITEC тоже.

mike_E
28.01.2011, 13:54
mike_E, спроси у тундельты..
летом интересовался на счет винтовых подвесок, многие хвалили КВ а ФК наоборот..

Спрошу обязательно. Тем более, на днях к нему собираюсь.)

КВ без вопросов. Про ФК впервые от тебя услышал.

Вообще-то я любитель Коней - у них на Стило есть, а на Браво до сих пор нет((

Били В6 около 7400 за шт. тоже вариант, конечно... можно и с занижением на 20-30 мм...

P.S. Сергей, у нас есть тема про подвеску? Может быть, туда перекинуть или новую создать - время подходит от штатного г...на избавляться)))

sarkis
28.01.2011, 14:00
у нас есть тема про подвеску?
есть http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=80

а на Браво до сих пор нет((
есть)) http://www.italo-tuning.de/bravo-type-198-springs-suspension-c-49_56_1965.html

mike_E
28.01.2011, 14:07
есть)) http://www.italo-tuning.de/bravo-typ...9_56_1965.html

Что есть? Коней, говорю, нет на наш Браво, а не вообще.)))

есть http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=80

Действительно...

sarkis
28.01.2011, 14:15
Что есть?
а это что? или в рф нет? http://www.italo-tuning.de/springs-suspension-22-kw-c-49_56_1965_3237.html

mike_E
28.01.2011, 14:17
а это что? или в рф нет? http://www.italo-tuning.de/springs-s...1965_3237.html

Это KW))) А вот это:

http://www.koni.ru/

Кони)))

sarkis
28.01.2011, 14:26
Это KW))) А вот это:

http://www.koni.ru/

Кони)))
....)))))
когда передные тормоза менял вот от этой модели ставил на браво( Передние 8741-1449 Sport
Stilo 1.9JTD, MultiWagon 01->)

авто ру подержанные авто // купить шины 14, stilauto.