PDA

Просмотр полной версии : тормоза

Страницы : [1] 2

Владимир
07.05.2008, 23:24
Вопрос ко всем владельцам Bravo, тормоза всех устраивают? Очень хочется знать ваше мнение? Я заметил некую странную их работу.
Похоже у меня единичный случай. В принципе тормоза отличные, но бывают такие моменты когда тормозишь больше всего они берут сверху (в самом начале нажатия педали) но бывает чуть не в самом конце при плавном торможение (создается впечатление что нет тормозов и давишь резко педаль и она клюет), теперь когда я чувствую этот провал я обратно отжимаю педаль и снова нажимаю тогда она тормозит. Когда едешь в пробке это сильно напрягает. Еще я заметил при торможение на передаче этого нет, только на нетралке. Придется озадачивать сервисменов.

Пробег на bravo 1500км, до этого ездил 2109,Митсу Галант,Пежо 206,КIA rio, Митсу 3000GT , Kia cerato,Хундай акцент, BMW 5 и 7, Мерен С . Некоторых из этих машин был владелец, на некоторых удалось поездить.

azat
08.05.2008, 01:55
У Bravo хорошие тормоза, мне нравится.

andrewV
08.05.2008, 14:58
Владимир
А это не может быть работой усилителя экстренного торможения?

twinspark
09.05.2008, 18:09
Блин , такая красивая машина и такие знакомые до боли косяки ... Хомуты подтягивать и воздух из тормозной системы выгонять это , это , слов нет . Это ВАЗ (и то , не теперешний )... Я чуть в кредит не влез , в Бравик влюбился , теперь подумаю ещё . Простите за off top ...

ни чего не надо подтягивать. на ти-джет слегонца может чуть сопливить 1 единственный хомутик, это делают быстро и бесплатно на сервисе. про это и шла речь. про воздух в системе - ну что за бред? первый раз такое слышу :)

ЗЫ А тем не менее пробег 15000 у мну уже :)

Shoroh
10.05.2008, 12:39
twinspark, у авто Владимира симптомы похожие на воздух в тормозной системе (и то , если не считать выключенной передачи при этом). Гораздо худший , на мой взгляд, вариант это сбой электроники . Тормоза прокачал и забыл, а ехать и все время думать, что может ABS,EBD и тд глюкнуть не вовремя - это плохо. Оставим это дело спецам. Это все домыслы.

twinspark
10.05.2008, 21:04
Это все домыслы.
правильно, согласен, давай без домыслов и удаленной диагностики по интернет :))

Владимир
11.05.2008, 00:22
И снова из жизни моих тормозов, по поводу глюков электроники я тоже подумывал, но после проверки давления в шинах (которое было совершенно разное на всех колесах от 1.8-2.1) после докачки до 2.3, езжу уже три дня провалов в тормозах больше не было (плюю три раза).

Shoroh
11.05.2008, 14:43
Отлично! Как говорится: "Ищи сложное в простом!". Датчики ABS, EBD и тд контролируют скорость вращения колес, если эти скорости на всех колесах разные (диаметры колес из-за разницы давлений разные), то электроника "понимает" это по своему, отсюда глюки.

Санек
17.05.2008, 14:17
У меня рабочий Мерин 221 ты бы знал сколько там болячек;датчики вылетают,коробка на 15 тыщ кончилась,компрессор накрылся И ЭТО ВСЕ МЕРСЕДЕС,а вы про хомуты на Фиате

[CpD]bob
01.08.2008, 21:03
Забрал неделю назад, не откатал ещё и 1500 км. На учёт ставил в Н.Новгороде (400км), там ещё ездил по трассе на дачу - проблем не замечал.

Тут пару дней как не повезло активно потолкаться в московских пробках и отметил странную вещь, которая в других режимах не проявляется. При тошнении в пробке плавно трогаемся, плавно оттормаживаемся перед впередитошнящей машиной. Постепенно педаль тормоза начинает проваливаться, свободный ход становится чуть ли не в полпедали.

В результате, плавно подкатываясь к следующей машине, я плавно нажимаю на тормоз, а замедления нет вообще. Приходится судорожно продавливать педаль дальше, что приводит к клевкам и вообще, прогнозировать тормозной путь становится очень сложно - так немудрено и приехать кому-нибудь в жопу. Более того, дальше ситуация сохраняется: активные торможения проходят нормально, а при плавных торможениях опять провал педали. Если заглушить машину и снова запустить двигатель, ситуация не меняется. Если дать ей полчаса постоять, всё приходит в норму.

Специально смотрел, уровень тормозной жижы в норме, температура двигателя в норме. Посему, подозрение падает на электронные прибамбасы, нампример на работу хвалёного Хилл-Холдера.

Встречался ли кто-нибудь с такой проблемой? Все описанные действия происходили без включения спортивного режима.

Позвонил в Фаворит, записался на завтра на диагностику тормозной системы в 18-20. Заодно задам вопрос и про надоевшие всем постукивания справа сзади, а также попрошу присобачить на место выпавшую из-под переднего правого сиденья пластиковую бздюлину.

diag
01.08.2008, 21:31
С тормозами не шутят. Раздолбать моск сервису, пока не сделают...

TehNik
01.08.2008, 21:49
bob;3291']... Заодно задам вопрос и про надоевшие всем постукивания справа сзади, а также попрошу присобачить на место выпавшую из-под переднего правого сиденья пластиковую бздюлину.

очень будет интересно также что скажут на счет постукивания. Но у тебя вопрос куда важнее...

Удачи в устранении странностей с тормозом!

В мануале только описано что при активной работе рулем (сложные парковки и т.д.) электроусилок может сам отключаться на время что не является поломкой (защита от перегрева). Но тормоза.. Это уже серьезно. На своей по городским тошнодвижениям такого не замечал. Но ради интереса устрою машине один сеанс тошноимитации...

Voller
02.08.2008, 00:12
Проблем с тормозами в принципе больше ни у кого нет,я так понял.Возможен единичный случай (например главный тормозной цилиндр) как у меня с рулевой рейкой (менял на 5500км)
Стуков сзади к счастью пока нет.

Mihail
02.08.2008, 12:11
главный тормозной цилиндр

Машины с такой проблемой попадают под отзывную компанию. Так мне сказали в Соллерс-Голицино. А какого года машина?

Владимир
02.08.2008, 12:56
Очень интересно что скажу в сервисе по поводу тормозов , у меня такая же фигня , когда поеду менять масло задам такой же вопрос.

SMF
02.08.2008, 13:20
Очень интересно что скажу в сервисе по поводу тормозов , у меня такая же фигня , когда поеду менять масло задам такой же вопрос.

Мне кажется, что это связано с Брейк Асист... он же вроде стоит у нас...

[CpD]bob
02.08.2008, 15:01
Машине неделя. Кстати, про рейку - при выкручивании колёс на месте отчётливо слышны щелчки...

Владимир Расскажите поподробнее про ваши симптомы, а то наверняка в сервисе будут упирать на то, что мне показалось, ибо баг не на 100% воспроизводим

[CpD]bob
02.08.2008, 21:03
Становится всё веселее.

Только вернулся из сервиса славной компании Фаворит на Коптевской.

Про тормоза даже и смотреть нечего, ибо глюк невоспроизводим. Сказали, что самый мудрый слесарь выйдет в будни и направит запрос в Соллерс - что же, будем ждать.

Указал на наш любимый скрежет справа сзади. Вышел менеджер по гарантии, реально показал озабоченность проблемой - респект. Слушали с ним скрипы, даже вынимали из ниши запаску и инструмент. Сошлись на том, что скрипы откуда-то снизу, надо смотреть в ремзоне.

Мастер-приёмщик оформил странную бумагу на диагностику тормозной системы и скрипов на 1320 рублей. Сразу платить не заставил, на мой вопрос будет ли это бесплатно - решит гарантийный отдел. Ну да ладно. Предложил загонять в ремзону, у въезда в ремзону провёл внешний осмотр, спросил про сигнализацию. И вот тут вылез сюрприз - мне было предложено пройтись домой пешком, а машину забрать завтра. Прелестно.

Это для меня оказалось не совсем удобно, потому предложено машину завтра в 10 утра оставить у них а забрать в понедельник. Сейчас уже начал задумываться - а что ей там сутки делать?

В-общем, по срокам ремонта и гарантийной приёмке ФИАТу в лице Фаворита до Опеля в лице км\ч как до парижа раком. Там гарантийные дела осматривали при мне в день записи, бесплатно помыли машину, в зоне ожидания бесплатный же Wi-Fi и прочие блага, не говоря уже про колл-центр, который при переключении на нужного человека контролировал, дозвонился ли, я а не тупо бросал меня на холде.

Самое обидное, что по скрипам скорее всего ничего не найдут, а я вынужден буду двинуть на работу пешком. Ну да ладно, дадим им шанс.

Mihail
03.08.2008, 00:59
И вот тут вылез сюрприз - мне было предложено пройтись домой пешком, а машину забрать завтра. Прелестно.

Это ещё что, мой Бравик, Соллерс забрал 22 числа, а отдать грозится ОРИЕНТИРОВОЧНО 7 августа. Зла на них не хватает. :(

SMF
03.08.2008, 01:03
Это ещё что, мой Бравик, Соллерс забрал 22 числа, а отдать грозится ОРИЕНТИРОВОЧНО 7 августа. Зла на них не хватает. :(
Я надеюсь все это документировано?

Mihail
03.08.2008, 01:10
Я надеюсь все это документировано?

Нет, по документам машина отправлена на диагностику и ТО-0. Но у меня не было времени находится в Питере долго, 3 дня я ждал вердикта и уехал.
А стальной лист и ожидание бензонасоса было оговорено только по телефону.

SMF
03.08.2008, 15:35
Нет, по документам машина отправлена на диагностику и ТО-0. Но у меня не было времени находится в Питере долго, 3 дня я ждал вердикта и уехал.
А стальной лист и ожидание бензонасоса было оговорено только по телефону.
Ну у тебя на руках есть бумага, что ты её сдал?

Mihail
03.08.2008, 15:53
Да, есть.

[CpD]bob
03.08.2008, 20:58
Итак, последние вести с полей.
Только что вернулся из Фаворита, машину отдали сегодня (сдал сегодня около 10-00).

Скрип справа сзади - устранён. Чётко никто не сказал, но механик вроде бы что-то говорил про причину в креплении правой половинки спинки заднего сиденья. В-общем, всем с аналогичной проблемой советую обратиться в сервис, реально уши отдыхают теперь.

Тормозная система - похоже, в корень проблемы никто не вникал. Уменьшили ход задних тормозов, что выражается в следующем: ход ручника теперь уменьшился примерно до трети от исходного. Думаю, это не свосем правильно - по идее, сначала будут схватывать задние тормоза, что может привести к увеличению тормозного пути, неправильной работе околотормозной электроники и повышенному износу задних тормозов. Фактически, изменили начальные условия и не вникали в суть процесса, но всякое может быть - посмотрим, как будет себя вести машина.

Посмотрите пожалуйста, какой у вас ход рабочий ход рычага ручного тормоза.

Теперь самое интересное - обратил внимание на стук при большом угле поворота колёс, в сервисе сказали, что нужна замена рулевой рейки. Везти эту рейку будут полтора месяца. Напомню, машину забрал в прошлую пятницу и проехал всего лишь 1500 км. Прислушайтесь к стукам и попросите проверить рейку на очередном ТО - случай, как я понял, далеко не первый.

Теперь о неприятном - с меня ещё и взяли денег. Денег взяли немного - 733 рубля, но сам принцип возмутителен.

Что написали в заказ-наряде:
1. Диагностика тормозной системы - 115 рублей
2. Регулировка стояночного тормоза - 345 рублей
3. Мойка - 170 рублей
4. Расходные материалы - 23 рубля

Запчасти и материалы
Средство для мойки автомобилей - 80 рублей.

Диагностика тормозной системы - по идее, данная работа как минимум выявила неправильную регулировку ручника. Непонятно, почему я должен платить деньги за всю эту дребедень? На сервисе сказали, что диагностические и регулировочные работы не входят в гарантию. Прелестно.

Мойка - в приличных сервисах вроде опелевского км\ч это делается бесплатно. Помыли, кстати, хреновастенько супротив того же км\ч.
Расходные материалы - это пластиковый мешок на сиденье? В любом случае, все работы были направлены на устранение заводских недостатоков, значит не стоит и денег брать.

Я понимаю, что это мелочи, но ситуация крайне простая:
Концерн Фиат в лице своего дистрибьютора Соллерс, дилера Восток-авто и уполномоченного СЦ Фаворит-моторс продали мне автомобиль гольф-класса за 750 000 рублей - очевидно дороже одноклассников. Если я переплачиваю за автомобиль, я вправе рассчитывать на более качественное сервисное\гарантийное обслуживание, что по факту совсем не так.

На стойке приёмки лежала анкета по оценке работы сервиса - как обычно, шесть наших лучших специалистов займутся вашей проблемой. Бумажку заполнил, положил обратно. Даже и не знаю, сразу её в помойку выкинут или зачитают с трибуны..

SMF
03.08.2008, 21:11
Тормозная система - похоже, в корень проблемы никто не вникал. Уменьшили ход задних тормозов, что выражается в следующем: ход ручника теперь уменьшился примерно до трети от исходного. Думаю, это не свосем правильно - по идее, сначала будут схватывать задние тормоза, что может привести к увеличению тормозного пути, неправильной работе околотормозной электроники и повышенному износу задних тормозов. Фактически, изменили начальные условия и не вникали в суть процесса, но всякое может быть - посмотрим, как будет себя вести машина.

Я так понимаю уважаемый, вы в машинах не очень, но любите рассуждать и что самое главное, в постоянном поиске недостатков и проблем... так нельзя...
Посмотрите пожалуйста, какой у вас ход рабочий ход рычага ручного тормоза?
Он может быть абсолютно любым и от его хода работа электроники ни разу не зависит... вообще ручник никак с электроникой не связан...
Если я переплачиваю за автомобиль, я вправе рассчитывать на более качественное сервисное\гарантийное обслуживание, что по факту совсем не так.
Если его не дают, нужно взять силком... ;)
Теперь о неприятном - с меня ещё и взяли денег.
Взяли? Или вы их сами отдали?
Теперь самое интересное - обратил внимание на стук при большом угле поворота колёс, в сервисе сказали, что нужна замена рулевой рейки. Везти эту рейку будут полтора месяца.Напомню, машину забрал в прошлую пятницу и проехал всего лишь 1500 км. Прислушайтесь к стукам и попросите проверить рейку на очередном ТО - случай, как я понял, далеко не первый.

А вот за это предупреждение спасибо, при первом ТО попрошу поглядеть...

[CpD]bob
03.08.2008, 21:19
Может и не сильно понимаю, но с тормозами реальная проблема - в пробках ездить было крайне некомфортно, трудно пронозировать замедление. Собственно и погнал на сервис из-за проблемы с тормозами, а уж заодно попросил разобраться во всех косяках.

По поводу сами отдали - до оплаты денег никто не отдаёт машину, а на работу пешком брести как-то неохота.

Может я и не великий теортеик, но изначально рычаг ручника поднимался до упора, собственно на такой ход он и рассчитан. Теперь ход рычага стояночного тормоза составлет треть от максимального - скорее всего он стал неправильным именно сейчас, не находите?

TehNik
03.08.2008, 21:43
bob;3331']Может и не сильно понимаю, но с тормозами реальная проблема - в пробках ездить было крайне некомфортно, трудно пронозировать замедление. Собственно и погнал на сервис из-за проблемы с тормозами, а уж заодно попросил разобраться во всех косяках.

По поводу сами отдали - до оплаты денег никто не отдаёт машину, а на работу пешком брести как-то неохота.

Может я и не великий теортеик, но изначально рычаг ручника поднимался до упора, собственно на такой ход он и рассчитан. Теперь ход рычага стояночного тормоза составлет треть от максимального - скорее всего он стал неправильным именно сейчас, не находите?

ты так и не написал как себя ведут тормоза после сервиса..

[CpD]bob
03.08.2008, 22:33
Так я пока что и не поездил в тех условиях, при которых были проблемы. Схватывать стали чуть раньше, так ведь и подтянули задние тормоза.

Mihail
03.08.2008, 22:37
1. Диагностика тормозной системы - 115 рублей
2. Регулировка стояночного тормоза - 345 рублей
3. Мойка - 170 рублей
4. Расходные материалы - 23 рубля

Что за фигня? Соллерс за диагностику содрал с меня 2500р. Я просил их посмотреть кпп, потому что после удара передачи переключаются со звуком. Они говорят: "Мы подёргали кпп, по переключали, вроде всё в норме". Это диагностика называется?

Mihail
03.08.2008, 22:42
Теперь ход рычага стояночного тормоза составлет треть от максимального - скорее всего он стал неправильным именно сейчас, не находите?

У меня всегда такой и был. Правда с очень большим усилием я нажимать не пробовал.

SMF
03.08.2008, 22:50
Схватывать стали чуть раньше, так ведь и подтянули задние тормоза.
Подтянули тросики ручника, что они имеют общего с основными?

[CpD]bob
03.08.2008, 23:46
Мне сказали, что подрегулировали задние тормоза - уменьшили ход

TehNik
03.08.2008, 23:51
Что за фигня? Соллерс за диагностику содрал с меня 2500р. Я просил их посмотреть кпп, потому что после удара передачи переключаются со звуком. Они говорят: "Мы подёргали кпп, по переключали, вроде всё в норме". Это диагностика называется?

:) а ты еще прикинь такую диагностику ходовой: один в яме а двое раскачивают машину.. крик из ямы - усьо добре! :) от такая была диагностика у меня.. ноги моей больше не будет там. Буду сначала на частном подъемнике сам все находить а к ним ехать с конкретным указанием.

SMF
04.08.2008, 11:26
крик из ямы - усьо добре!
)))))
Мне сказали, что подрегулировали задние тормоза - уменьшили ход
Там дисковые тормоза, а каким образом они их отрегулировали?

Zulus
04.08.2008, 11:28
)))))

Там дисковые тормоза, а каким образом они их отрегулировали?

Я так понял, наши мастера могут все что хошь отрегулировать:D

[CpD]bob
05.08.2008, 00:21
Сегодня поездил - как и ожидалось, проблему проведённые мероприятия не решили. Мастер-приёмщик, который обещал связаться с представителем Соллерса для мудрого совета, скоропостижно ушёл в отпуск. Другой мастер с ходу сказал что надо смотреть тормозной цилиндр (в прошлый раз они, оказывается, умудрились его не посмотреть) и предложил подъехать в среду. Чудесно.

Рейка, замены которой предложено ждать полтора месяца, начинает щёлкать всё явственнее. Надеюсь доездить на этой, но уже даже и сомневаюсь.

SMF
05.08.2008, 01:07
Рейка, замены которой предложено ждать полтора месяца, начинает щёлкать всё явственнее. Надеюсь доездить на этой, но уже даже и сомневаюсь.

На такой можно 50 тыщ проехать, но щелкание добивает наверное... у моего друга на королле такая же петрушка, поменяли на 15 тыс, через 3 тыс уже застучала снова...
Сегодня поездил - как и ожидалось, проблему проведённые мероприятия не решили.
Может с непривычки а? У меня тоже по первому времени такое было... ты когда резко жмешь, срабатывает помощник торможения и машина отлично замедляется, а если потихонечку давить, все совсем по другому... или явно видно что косяк?

Mihail
05.08.2008, 01:10
а ты еще прикинь такую диагностику ходовой: один в яме а двое раскачивают машину.. крик из ямы - усьо добре! от такая была диагностика у меня.. ноги моей больше не будет там. Буду сначала на частном подъемнике сам все находить а к ним ехать с конкретным указанием.

:D :D :D

Мне бензонасос поставили, после завтра забираю Бравика, в честь его возвращения построен гараж.:)

[CpD]bob
05.08.2008, 10:00
Может с непривычки а? У меня тоже по первому времени такое было... ты когда резко жмешь, срабатывает помощник торможения и машина отлично замедляется, а если потихонечку давить, все совсем по другому... или явно видно что косяк?[/QUOTE]

Чтобы Brake Assist сработал, надо в дым тормозить, я ещё дажеда ABS не продавливал.

Когда заметно меняется свободный ход педали - это явный косяк.

[CpD]bob
06.08.2008, 16:56
В-общем сегодня снова ездил в Фаворит. Общался с инженером по гарантии - весьма адекватный человек. Покатался он вокруг заправки, дефект не проявился (я домчал свободно до сервиса, в пробках не стоял). С таким дефектом скорее всего ремонтники скажут, что всё ок, потому и загонять смысла не было. Единственное подозрение - поменять тормохную жижу, но это уж сделаю во время ТО0

mike_E
20.08.2008, 18:13
по симптомам явно главный тормозной цилиндр перепускает. Ручник в данном случае ничего не поменяет, только "геометрически" уменьшит ход педали. Попробуйте на стоянке нажать на педаль тормоза и удерживать ее с одним и тем же усилием (при заведенной машине). Если педаль медленно будет продавливаться, то на замену ГТЦ.

SMF
20.08.2008, 19:37
по симптомам явно главный тормозной цилиндр перепускает. Ручник в данном случае ничего не поменяет, только "геометрически" уменьшит ход педали. Попробуйте на стоянке нажать на педаль тормоза и удерживать ее с одним и тем же усилием (при заведенной машине). Если педаль медленно будет продавливаться, то на замену ГТЦ.

Его бы уже давно ХиллХолдер выдавил к чертям собачим... Тут дело в другом...

[CpD]bob
21.08.2008, 12:38
На самом деле пока жары нет особой - всё ок. Вот тут вжарила погода и снова та же хуйня. Попрошу заменить тормозуху и прокачать когда руки дойдут до ТО0, а то что-то никто не спешит машину мне на новую поменять..

mike_E
21.08.2008, 18:11
когда у человека больные легкие, замена воздуха ему не поможет. В очередной раз убеждаюсь, что официал - сплошной развод.

SMF
21.08.2008, 20:23
когда у человека больные легкие, замена воздуха ему не поможет. В очередной раз убеждаюсь, что официал - сплошной развод.

Глубокомысленно... :D

Владимир
23.09.2008, 15:52
Посмотрев отзывы (по браку) Фиата мой VIN попал под отзыв, перевод дословный с английского ( ТОРМОЗА МОГУТ ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ, Из-за возможности ошибки в процессе производства, не могли правильно вулканизироваться гибкие резиновые трубки магистрали высокого давления тормозной системы. Как следствие, может частично или полностью ограничить внутренний поток тормоза гидравлическая жидкость. Если это случается, сокращение эффективности во время торможения произошло бы.) Это и есть ответ на мой вопрос о некорректной работе тормозов (провалы) Подтвердился. Я позвонил в тех. поддержку Фиата они нечего не знают об отзыве машин, звоните дилерам якобы у них вся инфо. Звоню в Соллерс ответ Инженера по гарантии замечу ответ такой вроде бы что-то по этому поводу разослали всем дилерам инфо. Звоню в Автомир, инженер по гарантии говорит что у них никакой инфо нет, но он обязательно свяжется с Фиатом и узнает. Я ему предложил сайт VOSA посмотреть. Я конечно понимаю нас еще так мало владельцев Браво, я первый кто обратился к дилерам с такой проблемой, подожду пока в Автомире узнают подробности.

Владимир
23.09.2008, 15:56
Еще вопрос если у меня компания по этой проблеме можете определить сами с VIN ZFA19800004101184 по ZFA19800004106814.?

Brod
23.09.2008, 16:20
есть у тебя компания. у меня заканчивается на 4104912

[CpD]bob
23.09.2008, 16:37
Посмотрев отзывы (по браку) Фиата мой VIN попал под отзыв, перевод дословный с английского ( ТОРМОЗА МОГУТ ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ, Из-за возможности ошибки в процессе производства, не могли правильно вулканизироваться гибкие резиновые трубки магистрали высокого давления тормозной системы. Как следствие, может частично или полностью ограничить внутренний поток тормоза гидравлическая жидкость. Если это случается, сокращение эффективности во время торможения произошло бы.) Это и есть ответ на мой вопрос о некорректной работе тормозов (провалы) Подтвердился. Я позвонил в тех. поддержку Фиата они нечего не знают об отзыве машин, звоните дилерам якобы у них вся инфо. Звоню в Соллерс ответ Инженера по гарантии замечу ответ такой вроде бы что-то по этому поводу разослали всем дилерам инфо. Звоню в Автомир, инженер по гарантии говорит что у них никакой инфо нет, но он обязательно свяжется с Фиатом и узнает. Я ему предложил сайт VOSA посмотреть. Я конечно понимаю нас еще так мало владельцев Браво, я первый кто обратился к дилерам с такой проблемой, подожду пока в Автомире узнают подробности.

http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=134
Не такие ли симптомы? По идее из-за трудок провалов быть не должно - либо работают, либо вытекает вся тормозуха. Или я не прав?

RUS74
23.09.2008, 17:52
У меня рабочий Мерин 221 ты бы знал сколько там болячек;датчики вылетают,коробка на 15 тыщ кончилась,компрессор накрылся И ЭТО ВСЕ МЕРСЕДЕС,а вы про хомуты на Фиате

так 221 мурзик нафарширован не по детски

Владимир
23.09.2008, 18:49
Посмотрите Заголовок "Тормоза" это заводской брак. Нам нужно собраться в банду и объявить дилеру что это проблема не одной машины, Фиат их отзывает, проверьте VIN.

[CpD]bob
23.09.2008, 19:44
Владимир я в Фаворите взрывал мозг - пока нет воспроизводимого дефекта, ничего делать не будут.

Пока что на форуме с подобной проблемой три человека.

[CpD]bob
23.09.2008, 19:48
у меня 4138416, но симптомы один в один...

SMF
23.09.2008, 22:28
Перевести бы ещё коректно... если что, у меня тоже ВИН в той же кассе... я так понимаю трубка закупоривается? Или наоборот рвется? Тормозухи ниже минимума в бачке за 15 тык. Скоро на ТО, думаю отмечу сей факт.

patash
01.10.2008, 14:38
Прочитал в документации что в зависемости от уклона, надо поднимать ручной тормоз на определенное количество щелчков. Почему нельзя сразу до конца и с чем это связано?

И еще вопрос, иногда когда я стою на горке, под наклоном, при нажатом тормозе, то когда его отпускаю происходит скрежет, но никаких сбоев в работе замеченно не было, с чем это может быть связано?

Wintt
01.10.2008, 14:43
По первой части вапроса - бред полнейший. Ибо подозреваю он написан для якобы долгого служения тросов ручника... чушь, ставьте сразу как вам нравиться.

Про скрежет я не понял: если вы стоите на горке и отпускаете тормоз то вы покатитесь.. откуда скрежет?

patash
01.10.2008, 14:49
Вот именно, в тот момент как начинаю отпускать тормоз и следовательно катиться, слышен небольшой скрежет из под тормозных колодок вероятно... такой кррррххх на пару секунд ;)

[CpD]bob
01.10.2008, 15:31
Ну разумеется скрежет издают неплотно прижатые колодки, как и у любой другой машины

Voller
01.10.2008, 21:39
Это особенность подвески! Да если ехать с горки гдето 5-10км-ч происходит этот хрррр!Такое абсолютно было на TEMPRA BRAVA и вот на этой сейчас тоже самое!А подвеска в идеале! Это нормально!

Feo
02.10.2008, 01:57
интересно...

Тьфу-тьфу-тьфу пока ничего еще не "хрррррр"

.... мне бы привыкнуть к умной системе троганья с горки)))...а Вы тут про то как с горки уже)))

Yurimaz
02.10.2008, 12:16
Ну про характерный звук написано даже в инструкции, не помню на какой странице, но там где про Hill Holder. Собственно это вполне объяснимо, машина на уклоне, и хочет покатиться, Вы удерживаете ее тормозами, ослабляете усилие и диски начинаются проскальзывать... Так что я бы не стал придавать этому никакого значения.

twinspark
02.10.2008, 12:30
какая странная подвеска.. делает хррр тормозами...

Les_Poul
02.10.2008, 12:54
Это особенность подвески! Да если ехать с горки гдето 5-10км-ч происходит этот хрррр!Такое абсолютно было на TEMPRA BRAVA и вот на этой сейчас тоже самое!А подвеска в идеале! Это нормально!

Полный бред! Просто , как совершенно верно заметил Боб, это по мере ослабевания тормозного усилия звук появляющийся от трения колодки о тормозной ротор .... не больше и не меньше ... так же как и на тойоте ) также и на запоре, тока сильнее!, так же и у меня на горном веле с дисковыми тормозами ) мешает скрип? можите поступить как один мой "гениальный" знакомый поступил со свим горным велосипедом ! он просто взял и смазал ротор тормоза WD-шкой))))) и "Да хранит вас господь бог"))))) ибо вместе со скрипом пропала сила трения на которой собсно и основывается принцип работы тормоза))))

Voller
02.10.2008, 20:53
Les Pol а тормоза не входят в особенности подвески! Может на тойоте запоре и велике это есть,но у большинства этого нет!Отсюда и особенность подвески ,я так считаю!

SMF
02.10.2008, 20:59
Les Pol а тормоза не входят в особенности подвески! Может на тойоте запоре и велике это есть,но у большинства этого нет!Отсюда и особенность подвески ,я так считаю!
У большинства это есть.

Voller
02.10.2008, 21:12
Даже пусть у большинства,но не у всех!

SMF
02.10.2008, 22:17
Даже пусть у большинства,но не у всех!

Я даже не представляю себе на каких? Просветишь?

Владимир
02.10.2008, 22:26
Мужики не партись это-тот эффект на всех машинах скрежет тормозных колодок об тормозной диск.

Voller
02.10.2008, 23:10
Я даже не представляю себе на каких? Просветишь?

Тот-же сивик! меган2! Проезжая по одному месту это хрр только у меня!:confused:

Les_Poul
03.10.2008, 13:44
ТИхо ржу в тряпочку)))))) Сенсация. Рено и Хонда преодалели силу трения теперь автомобили этих консернов не нуждаются в клесах - они просто на пузе весело скользят по асфальту )))

Wintt
03.10.2008, 14:30
ТИхо ржу в тряпочку)))))) Сенсация. Рено и Хонда преодалели силу трения теперь автомобили этих консернов не нуждаются в клесах - они просто на пузе весело скользят по асфальту )))

Свистёж и провокация )))))))) У меня на хРене тоже скрежещет, а еще после долгого отстоя в гараже, знаете какой СКРЕЖЕТ идет... первый километр... огого, как будто фрикцухи совсем нет... так что не очкуйте... )))))))))

Voller
03.10.2008, 20:46
Говорю как есть.Следующий раз проезжая уклон на машине приятеля,дам себе установку на обязательный скрежет!;)

patash
06.10.2008, 18:05
меня тут вроде как просвятили, что колодки уже давно не юзаются, а на всех более менее современных авто, в том числе Браво, стоят саппорты :)
но все равно ответ понятен, спасибо.
кстати, может для кого будет полезным узнать, что оказывается в нашем климате (восточная европа) ручник нужно ставить почти до упора, чтобы не ржавели какие то штуки (забыл как называются), может кто в курсе и подробно опишет.. но так мне рассказали в сервисе :)

[CpD]bob
05.02.2009, 12:11
Вчера в Москве нетипично для февраля выпал снег, в результате чего пришлось два часа ползать в пробке по Ленинградке. Снова до боли знакомые симптомы - педаль тормоза схватывает всё дальше и дальше, местами в самом конце рабочего хода. Утомило, и хрен предъявишь.

Владимир
05.02.2009, 18:23
bob;7266']Вчера в Москве нетипично для февраля выпал снег, в результате чего пришлось два часа ползать в пробке по Ленинградке. Снова до боли знакомые симптомы - педаль тормоза схватывает всё дальше и дальше, местами в самом конце рабочего хода. Утомило, и хрен предъявишь.
При прохождение ТО1 я сказал приемщику по поводу провалов тормозов и что есть отзыв , они признали отзыв есть но мой VIN код под него не попадает. Хотя на европейском сайте мой VIN попадает. Короче отвертелись от меня.

[CpD]bob
05.02.2009, 19:32
При прохождение ТО1 я сказал приемщику по поводу провалов тормозов и что есть отзыв , они признали отзыв есть но мой VIN код под него не попадает. Хотя на европейском сайте мой VIN попадает. Короче отвертелись от меня.
И чем закончилось? Я за свой счёт менял тормозуху, а потом лето закончилось и вроде бы отпустило, как будто проявлялось только в жару. Оказалось просто не попадал в такие глухие пробки

ANTOXA
05.02.2009, 23:19
Что то я пропустил,помогите сиротке,если у меня VIN4152340,стоит впадать в панику или можно спать спокойно.
Заранее благодорю всех за помощь.

[CpD]bob
06.02.2009, 12:15
Что то я пропустил,помогите сиротке,если у меня VIN4152340,стоит впадать в панику или можно спать спокойно.
Заранее благодорю всех за помощь.

Особой опасности нет - при движении на нормальных скоростях баг никак себя не проявляет. При тошнении в пробке в течение долгого времени - на к примеру час с тырками на первой передаче - можно с непривычки приехать в чужую жопу, так как педаль тормоза уходит вглубь.

master_of_shadows
06.02.2009, 13:31
Особой опасности нет - при движении на нормальных скоростях баг никак себя не проявляет. При тошнении в пробке в течение долгого времени - на к примеру час с тырками на первой передаче - можно с непривычки приехать в чужую жопу, так как педаль тормоза уходит вглубь.
А где можно свой ВИН проверить, киньтесь линком плиз.

ANTOXA
06.02.2009, 14:47
В Соллерсе божаться,что ничего им не известно ни о каких отзывах Фиата по тормозам.
На вопрос,а вдруг,сказали всё будет решатьса в установленном законодательством порядке.
Если,что,у меня похорона за их счёт.

golova
06.02.2009, 18:50
В Соллерсе... Если,что,у меня похорона за их счёт.
А с оркестром или без....? Это важно...

ANTOXA
06.02.2009, 23:52
А с оркестром или без....? Это важно...
Думаю без,кризис.

KIVI
15.02.2009, 23:29
bob;3969']Владимир я в Фаворите взрывал мозг - пока нет воспроизводимого дефекта, ничего делать не будут.

Пока что на форуме с подобной проблемой три человека.

Приветсвую всех! (машину кипил в Фаворите 29.12.08)

Я четвертый!
Тормоза ведут себя так, как описано "[CpD]bob" в начале темы (Отдельное спасибо за полное и понятное описание косяка, читаю, как будто про свою).
На скорости - нормально, но стоит потыркаться в пробке 1-1,5 часа, тормазов словно нет. Плавное нажатие на педать тормаза "на нейтралке" до полного утапливания её в пол, без замедления скорости движения авто - повергло меня в шок. Думал закачу ща под ЗИЛ.
При этом, тормозные диски не отшлифованы как зеркало, а имеют небольшие впадины с признаками коррозии.
Начал тормозить несколькими короткими нажатиями. Честно говоря напрягает.

Для понимания, дал порулить брату (у него форд 2). Он сказал дословно "тормазов просто нет".

Подскажите что делать:
1. В Фаворит пока ехать не хочу, есть альтернатиный сервис и толковый мастер?
2. Где можно посмотреть ВИНы по отзыву машин?
3. Может тормозные диски, или колодки поменять?

Спасибо.

[CpD]bob
16.02.2009, 12:20
В том и засада, что тормозные диски тут похоже не причём - если не толкаться в пробках, то всё ок (ну не так, как к примеру на Астре, но в целом тормозит). Также не подтверждается и версия про перегрев - зимой ровно то же самое (летом грешил на токотню в пробках при жаре). В итоге никто ничего нам делать не будет, так как проблема невоспроизводима. Кажется даже звонил в Соллерс\Феад - там высказались в духе "шесть наших лучших специалистов работают над вашей проблемой"

У вас спорт или эмик?

Мой VIN ZFA19800004138416

KIVI
16.02.2009, 22:31
Несколько не про тормаза, но про несправности:

итак на сайте:
http://www.vosa.gov.uk/vosa/apps/recalls/searches/search.asp?cboStartMonth=1&cboStartYear=1980&cboEndMonth=1&cboEndYear=2010&cboMake=FIAT&cboModel=BRAVO&cboSortOrder=rec_launch_date&cboAscDesc=ASC&PageSize=10&Search=Search
имеем надпись:
6 29/05/2008 R/2008/071 FIAT Bravo 105 and 120 CV M'jet possibiity of fire in the engine compartment ZFA19800004046743 ZFA19800004160221 01/07/2007 30/04/2008

мой номера как раз в этой серии ZFA19800004158375.

possibiity of fire in the engine compartment - промт перевел как возможность огня в моторном отделении.
Вот здесь более детальное описание: http://www.vosa.gov.uk/vosa/apps/recalls/searches/expand.asp?uniqueID=4659F350A3DF989A8025743C002F8A B4&freeText=Blank

для перевода можешь использовать http://www.translate.ru/text_Translation.aspx и словарь http://www.abbyyonline.ru/translate.aspx?LingvoAction=translate&Ln=1&words=possible

KIVI
16.02.2009, 22:59
плюс там ещё 6 видов деффектов

может кто переведет все?!

да у меня простой, 120 лошадок

TehNik
16.02.2009, 23:15
промт перевел как возможность огня в моторном отделении.
[/url]

а почему промт не перевел что это касается мультиджетов

мы уже давно где-то перетирали эту инфу, кстати "anti-roll bar bush wear" надо бы мне проконтролировать, моя из той партии

Shoroh
17.02.2009, 23:50
Чудес не бывает. Если педаль проваливается, а торможения не происходит значит или воздух в системе или тормозуха фиговая. Прокачивайте тормоза и(или) меняйте тормозуху.

TehNik
18.02.2009, 02:12
Прокачивайте тормоза и(или) меняйте тормозуху.

или побыстрее выбирайтесь из пробок.. ;)

[CpD]bob
18.02.2009, 12:24
Чудес не бывает. Если педаль проваливается, а торможения не происходит значит или воздух в системе или тормозуха фиговая. Прокачивайте тормоза и(или) меняйте тормозуху.

Чудеса бывают, так как я за свой счёт поменял тормозуху в Фаворите, проблемы это не изменило.
Вот свалился спам на телефон - акция в Востоке с бесплатно диагностикой. Пёр я конём их диагностику, если даже собственоручно установленную сигнализацию отучить завывать по ночам не могут.:mad:

Shoroh
18.02.2009, 21:39
Что-то я озадачился . Гидравлика , куда ей проваливаться , если воздуха нет ... Надо чтобы умный мастер посмотрел.

Yurimaz
18.02.2009, 21:56
Действительно явление странное, вроде бы жидкости деваться-то некуда и она все же несжимаема. Тут все писали как эта ситуация начинается, но никто не упомянул как она проходит. Что достаточно скорость набрать и все? Если заглушить и завести двигатель? Если заглушить движок и 2-3 раза нажать на тормоз чтобы без усилителя педаль стала дубовой, а потом завести?

Владимир
19.02.2009, 18:10
Всем советую посмотреть тему "Тормоза" там я уже писал дословный перевод по поводу отзыва машин Brakes may fail(vosa.gov.uk) Вся проблема в резиновых шлангах они имею свойства раздуваться(если я правильно понял слово "вулканизация" в переводе). Значит они при нагреве (в пробках с постоянным торможением , а это в нашем случае) становятся мягче и раздуваются. От тормозного цилиндра до колес идут железные трубки (навряд ли они могут раздуваться) а вот рядом с колесом от желез.трубки идет резиновая (несколько сантиметров до суппорта). Трубка раздулась педаль провалилась , и тормозуха никуда при этом не делась уровень в норме. Это к тому что в Автомире мне сказали у вас с тормозами все в порядке (уровень в норме, воздуха тоже нет, прокачивать не надо). А почему этого нет в пробках потому-что гоняя и тормозя (постоянно помогает помощник тормозов). Если я что то не догоняю пишите. Мысли дилетанта.

Yurimaz
19.02.2009, 18:34
Маловероятно. Трубки хоть и резиновые, но они ведь с кордом внутри. У всех машин они на концах резиновые, но я не слышал ни от кого о подобной проблеме. Да и к тому же рассмотрим 2 режима работы тормозов:
1. частое торможение в пробках, но торможение с малой скорости и постоянное удержание педали тормоза нажатой, пусть и не сильно. Нагрев в этом случае конечно есть, но он не сильный;
2. Обычная езда по городу с красными световорами. В этом случае тормозам приходится останавливать машину с приличной скорости, вот тут-то тепловыделение куда серьезнее.
Так что ИМХО конечно. но думаю не в перегреве тут дело. Не знаю досконально устройство тормозов у Фиата, но по идее после усилителя должны быть только трубки и гидравлика тут проверена десятилетиями. А вот что между педалью и усилителем??? Мне кажется что каким-то образом причина кроется именно в долговременном удержании педали нажатой.

[CpD]bob
19.02.2009, 18:47
Не то чтобы я постоянно давлю на тормоз, когда стою в пробках, но версия имеет право на существование.

Как это проходит? К сожалению, после езды по пробкам чаще всего выхожу из машины надолго, по приходу, понятно, всё ок. Торможения с высоких скоростей даже сразу после выезда из пробки с проваливающейся педалью происходит как и раньше, в нормальном режиме.

Получается, смотреть в сторону электрических приблуд в виде ABS\EBD, Brake Assist, HillHolder?

Yurimaz
19.02.2009, 18:53
bob;7470']...Получается, смотреть в сторону электрических приблуд в виде ABS\EBD, Brake Assist, HillHolder?Тоже мысль!
А проявляется ли у кого-нить на комплектации Dynamic? Там ведь этих фич электронных меньше. И получается что выход из этой ситуации заключается в наборе оборотов либо колесными (тормозными) дисками либо двигателем, либо и тем и другим.

Владимир
19.02.2009, 19:27
Я отключал АSR все тоже самое, а разве Brake Assist тоже отключаемый?

Владимир
19.02.2009, 19:44
А о чем мы говорим если сам производитель ФИАТ пишет что есть проблемы с тормозами ( а насчет трубок резиновых и там производитель кто поставляет их Фиату мог накасячить ) значит он знает где эту проблему искать, только вот наши дилеры(Соллерс,Фаворит,Автомир я всем звонил) ни как ни хотят об этом узнавать. Не ужели дилеры за свой счет решают проблемы с отзывами или все таки Фиат платит потом за каждую машину. Наверное когда кончится гарантия дилеры будут знать что надо делать.

TehNik
20.02.2009, 00:07
Наверное когда кончится гарантия дилеры будут знать что надо делать.

:) ооох, какими они станут "профессионалами" когда кончится гарантия......... :)

[CpD]bob
20.02.2009, 12:32
А о чем мы говорим если сам производитель ФИАТ пишет что есть проблемы с тормозами ( а насчет трубок резиновых и там производитель кто поставляет их Фиату мог накасячить ) значит он знает где эту проблему искать, только вот наши дилеры(Соллерс,Фаворит,Автомир я всем звонил) ни как ни хотят об этом узнавать. Не ужели дилеры за свой счет решают проблемы с отзывами или все таки Фиат платит потом за каждую машину. Наверное когда кончится гарантия дилеры будут знать что надо делать.

Ну местный Соллерс явно не в курсе проблемы. Можно конечно на той неделе опять набрать попробовать..

Shoroh
20.02.2009, 17:49
Есть ещё один путь решения данной проблемы . Сложный, но правильный.
Цитата :
"Статья 7 ЗОЗПП . Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.
5. Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей).

Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме."

Там ещё много чего есть ! Но эта статья как раз про тормоза , и про тех кто их делает. Пиши претензию в двух экземплярах, секретарша расписывается , уезжаешь . Ждешь звонка. Может поможет ?

[CpD]bob
20.02.2009, 18:54
Толку от такой претензии? Разгонят её до 100 км\ч, она за свои сорок метров остановится. Как экспертизой установить этот глюк? Нет таких нормативов.

РОВНЯК
01.03.2009, 13:58
Здравствуйте клубни, зовут меня Серега, присмотрели мы Браво для жены. На счет тормозов "весело" конечно, но теория про плохое армирование тормозных шлангов имеет право на жизнь. Такое не редко случается на мотоциклах при активном торможении, поэтому есть тюнинг комплекты более прочных армированных шлангов.
Может присмотреть что-то на подобе этого http://www.st-tuning.ru/brake/page7059/Goodridge/

TehNik
01.03.2009, 14:24
Здравствуйте клубни, зовут меня Серега, присмотрели мы Браво для жены. На счет тормозов "весело" конечно, но теория про плохое армирование тормозных шлангов имеет право на жизнь. Такое не редко случается на мотоциклах при активном торможении, поэтому есть тюнинг комплекты более прочных армированных шлангов.
Может присмотреть что-то на подобе этого http://www.st-tuning.ru/brake/page7059/Goodridge/

у многих сайтов я вижу особое "уважение" к италпрому...

Gelo
01.03.2009, 17:01
Стандартные тормозные шланги выполнены из резины и при работе могут расширяться, соответственно давление тормозной жидкости, нагнетенное главным цилиндром, немного падает. При этом рабочий цилиндр прижимает колодку не так быстро и не так сильно, как хотелось бы.

Армированные тормозные шланги позволяют увеличить эффективность тормозной системы за счет исключения пульсации и снижения потери рабочего давления.

[CpD]bob
02.03.2009, 15:47
Стандартные тормозные шланги выполнены из резины и при работе могут расширяться, соответственно давление тормозной жидкости, нагнетенное главным цилиндром, немного падает. При этом рабочий цилиндр прижимает колодку не так быстро и не так сильно, как хотелось бы.

Армированные тормозные шланги позволяют увеличить эффективность тормозной системы за счет исключения пульсации и снижения потери рабочего давления.

Ок, но как это объясняет проблемы именно при движении в пробках и торможении с малых скоростей? Сразу после этого при торможении к примеру с 80 км\ч всё ок.

Gelo
02.03.2009, 17:29
Зимой тоже?
Авто у меня нет, поэтому теоритически возможен перегрев тормозной жидкости?

[CpD]bob
02.03.2009, 17:35
Последний раз было около нуля, когда такое приключилось

Shoroh
03.03.2009, 23:10
Машинка очень понравилась, седня посмотрел, открыл капот и сразу куча вопросов)))))

В Омске ток 3 шт продали, жалоб на тормоза говорят небыло. А где бачек с тормозной жидкостью расположен? Как у всех на пререгородке?

Да. Як у усiх. А зачем тебе ? Там даже на крышке есть надпись что лить .

Gelo
04.03.2009, 17:56
Да. Як у усiх. А зачем тебе ? Там даже на крышке есть надпись что лить .

Да черт знает, мож от перегрева тормозной жидкости?;)

KIVI
14.03.2009, 22:22
Спасибо. За сказанное. Диагностику не делал, в машину пока не лез.

Свою проблему решил так:
1. С выжатой педалью сцепления не торможу (кроме полной остановки).
2. На педаль тормоза жму несколько раз, с незначительным усилием (заметил, что останавливаюсь значительнее быстрее).

Shoroh
14.03.2009, 22:55
...
Свою проблему решил так:
2. На педаль тормоза жму несколько раз, с незначительным усилием (заметил, что останавливаюсь значительнее быстрее).

Что-то мне подсказывает, что это не решение проблемы , а уход от неё. Нельзя же тормозить на передаче... Или я отстал от жизни :confused: Два раза давить тормоз, чтоб остановиться то-же не дело :confused:

РОВНЯК
14.03.2009, 23:08
Спасибо. За сказанное. Диагностику не делал, в машину пока не лез.

Свою проблему решил так:

Товарисчи, а не проблема ли в сцеплении? Контур один и тот же?
А с роботами такая проблема наблюдается?

SMF
15.03.2009, 00:15
Товарисчи, а не проблема ли в сцеплении? Контур один и тот же?
Контур с чем? С тормозами?

[CpD]bob
18.03.2009, 13:47
Возращаясь к теме: провалы на педали бывают и при выжатом сцеплении, и на передаче, и на нейтрали.

Shoroh
21.03.2009, 22:40
Это что-ли ответ ? :confused:

izotop
26.03.2009, 19:46
Может не в тему спрошу, но есть ли на Браво датчик износа тормозных колодок?

Skip
26.03.2009, 19:59
Есть.

izotop
26.03.2009, 20:02
Есть.

спасибо =)

KIVI
31.03.2009, 01:10
bob;8391']Возращаясь к теме: провалы на педали бывают и при выжатом сцеплении, и на передаче, и на нейтрали.

У меня нет провалов на передаче, пока по крайней мере.
Пробовал сам потринироваться восстановить провал, но пока в сильную пробку не могу попасть. ДУмаю надо засечь время тыркань на 1-2 передачи.
Ладно с этим ясно.

master_of_shadows
24.04.2009, 22:50
Начали пищать тормоза. Справа спереди. Вначале не часто, теперь в 90% случаев на маленькой скорости. Чо делать, куды бечь?

SMF
25.04.2009, 00:40
Начали пищать тормоза. Справа спереди. Вначале не часто, теперь в 90% случаев на маленькой скорости. Чо делать, куды бечь?
Тебе не пофигу? :D

master_of_shadows
25.04.2009, 18:43
2 SMF: не ну пищит мерзко. На том же колесе скрипел пыльник, там же крыло криво стоит. Чо та как-то ссыкотно мне :).

РОВНЯК
25.04.2009, 19:35

Будет пищать пока не сотрется на колодке, то вкрапление, которое скребет по металлу или меняйте колодки.

izotop
25.04.2009, 23:00
я вот обратил внимание, что когда ночью едешь накатом 10 км/ч можно услышать легкое шуршание тормозов , а при нажатии на тормоз шелест увеличивается. Я 1 мая поеду по гарантии сход-развал делать спрошу нормально ли это. А вы как думайте? В принципе сам я не уверен, с одной стороны данный эффект возможен т.к. колодки всегда немного касаются диска ,а с другой на других машинах такого не замечал(хотя и не прислушивался). Возможно колодки перекосило хотя это врятли т.к. они новые еще. Ну и чтоб в тему, колодки вроде не скрипят.

izotop
25.04.2009, 23:36
Все выше сказанное естественно с открытыми окнами.

Самарский
30.04.2009, 14:14
да, у меня тож иногда клюёт. Это называется плохая информативность тормозов:)

golova
01.05.2009, 00:39
да, у меня тож иногда клюёт. Это называется плохая информативность тормозов:)
А отцу-то прокатиться даешь? Может после его отжига клюет?:D

ANTOXA
18.05.2009, 14:48
30000 и передние колодки на заслуженный отдых.Порадовало легкость их замены прямо во дворе при помощи домкрата и ключа на 13.Не порадовала слезающая краска с суппортов.Подозреваю,что скоро как настоящему обладателю как бы спорта красить с баллона придеться.Тюнинг.

twinspark
19.05.2009, 01:34
30000 и передние колодки на заслуженный отдых.Порадовало легкость их замены прямо во дворе при помощи домкрата и ключа на 13.Не порадовала слезающая краска с суппортов.Подозреваю,что скоро как настоящему обладателю как бы спорта красить с баллона придеться.Тюнинг.
забей, лкп - не сильная сторона браво :bk:

[CpD]bob
19.05.2009, 12:00
В отсутсвии вменяемых брызговиков для полного комплекта можно нацепить половичок с рекламой супа Спарцо

alexsik-a
22.05.2009, 23:53
Пробег на bravo 1500км, до этого ездил 2109,Митсу Галант,Пежо 206,КIA rio, Митсу 3000GT , Kia cerato,Хундай акцент, BMW 5 и 7, Мерен С . Некоторых из этих машин был владелец, на некоторых удалось поездить.

и какая все-таки машина лучше7

как пос равнению с ними браво?

Владимир
23.05.2009, 00:12
и какая все-таки машина лучше7

как пос равнению с ними браво?

БРАВО БРАВО БРАВО БРАВО БРАВО

alexsik-a
23.05.2009, 00:34
ухты.

не ожидал такого однозначного ответа.

а как же скрипы?
а как же низкая?
а как же отсутствие кожаного салона?

а как же маленькая?

Bf109g3
23.05.2009, 00:43
ухты.

а как же скрипы?
а как же низкая?

а как же маленькая?

Да передний свес низкий постоянно защитой че нить цепляю.

alexsik-a
23.05.2009, 00:44
там 150 типа говорят свес?

или все-таки 140?

golova
23.05.2009, 00:50
там 150 типа говорят свес?

или все-таки 140?
Особо не заморачивайся, это сзади в районе 150, а спереди от земли сантиметров одиннадцать...:bm:

alexsik-a
23.05.2009, 00:53
блин тогда свосем низковато будет, у меня додж такой был.

ужас как хреново было

Владимир
23.05.2009, 00:59
блин тогда свосем низковато будет, у меня додж такой был.

ужас как хреново было

Viper

alexsik-a
23.05.2009, 01:00
Viper

неон

Владимир
23.05.2009, 01:06
[QUOTE=alexsik-a;10569]ухты.

а как же скрипы?
а как же низкая?

а как же маленькая?[/QUOTE
Скрипят даже Инфините Мурано (в Автомире об это писали), Кожа вообще на любителя, у меня в митсу галанте была кожа был такой эффект все время скользишь на кресле(в низ) на пыже тоже самое, на Браво реально классная обшивка кресел (держит тело). И зад не потеет(это же не кожа).

twinspark
23.05.2009, 01:23
[QUOTE=alexsik-a;10569]ухты.

а как же скрипы?
а как же низкая?

а как же маленькая?[/QUOTE
Скрипят даже Инфините Мурано (в Автомире об это писали), Кожа вообще на любителя, у меня в митсу галанте была кожа был такой эффект все время скользишь на кресле(в низ) на пыже тоже самое, на Браво реально классная обшивка кресел (держит тело). И зад не потеет(это же не кожа).
а чем кожа на браво не нравится? :)

зы: клиренс нормальный, проблем нет. кстати не скрипит салон до сих пор...

alexsik-a
23.05.2009, 13:50
а сколько проехал то?

кожа там только руль и КПП.

и то она какая-то пластмассовая мне кажется.

уж больно не заметная на мой взгляд

Константин
23.05.2009, 15:03
а сколько проехал то?

Ну вообще кожаный салон таки есть - другой вопрос везде-ли можно заказать. И (т.к. у меня кожа) - скажу что качество очень достойно-и на руле и на кулисе и на сидениях. Хотя конечно же это вопрос вкуса - тканевые ничем не хуже.

twinspark
23.05.2009, 15:26
а сколько проехал то?

кпп не кожа, там заменитель. у меня кожаный салон - хорош на вкус и цвет. проехал 30ткм, моя машинко первая на этом форуме, если мне не изменяет память :bm:

SMF
25.05.2009, 08:57
моя машинко первая на этом форуме, если мне не изменяет память
А зачем ты при каждом удобном случае об этом напоминаешь? Комплексы? )))

Павел
25.05.2009, 10:33
Народ, у многих современных машин есть проблемы с ТС, а именно повышенная шумность от скоб суппортов.
На Албее проявилось еще зазеркаливание направляющих.
Все это лечится применением специальных смазок.
Поиск Вам в помощь:al:
Для владельцев проблема решена. Хотя она бы не возникала, если бы все это делали на заводе.

twinspark
25.05.2009, 12:55

Это был всего лишь 2-й удобный случай, просто чтоб чел не пугался скрипов, плохой кожи и т.п., так как есть самый древний экземпляр на котором пугающие его проблемы отсутствуют. А ты ко мне не равнодушен, напоминаешь об этом при каждом удобном случае - комплексы?

golova
25.05.2009, 15:37
Это был всего лишь 2-й удобный случай, просто чтоб чел не пугался скрипов, плохой кожи и т.п., так как есть самый древний экземпляр на котором пугающие его проблемы отсутствуют. А ты ко мне не равнодушен, напоминаешь об этом при каждом удобном случае - комплексы?

Чесслово, ну ндравица мне эта "сладкая парочка":bm: Как друг друга увидят, так и сворачиваются в колючие клубки. Ёжики в тумане...:rolleyes:

twinspark
25.05.2009, 16:08
Чесслово, ну ндравица мне эта "сладкая парочка":bm: Как друг друга увидят, так и сворачиваются в колючие клубки. Ёжики в тумане...:rolleyes:

Да задрачивает меня постоянно, мож че хочет, а сказать стесняеццо.. :be:

SMF
25.05.2009, 22:41
А ты ко мне не равнодушен, напоминаешь об этом при каждом удобном случае - комплексы?
Влюбился...)))

golova
25.05.2009, 23:40
Расстояния эти азиопские угнетают... А так бы два этих парня во главе общего стола весь вечер скучать бы никому не дали. Мож и сами удовольствие получили..., поодиночке неважно получацца...

twinspark
26.05.2009, 00:24
Влюбился...)))

уйдзи, прааативный! :ah:

iLuso
10.08.2009, 14:52
Мдя... у меня походу веселые новости! На феате пока особо не езжу, но пока всего 1500 намотал, вчера вечером решил потыкать навигатор с новой "версией" держалки, завел бравик и зачем-то нажал на тормоз... а он и провалился... Вот прям как у вас, взял и провалился. При этом издавая звук как у насоса, который качает воздух туда сюда... Причем тормоза работают, только хватают внизу, а не как раньше.
Сегодня доберусь до дома, еще разок проверю. Отпишусь...
Стремно как-то все это, надо бы найти решение проблемы... У нас тут на итальянском никто не шпрехает? Может зашлем кого-нить на родной форум, там поди тоже сталкивались с этим...

Блин, а может реально армированные шланги нас спасут??? Уж очень похоже по симптомам...

Mihail
10.08.2009, 15:40
была у Браво проблема с тормозами до декабря 07 года.
Соллерс говорил что в Россию попала только одна такая машина...

iLuso
10.08.2009, 16:05
У меня машина лета 08-го года. Но педаль провалилась.

Bf109g3
10.08.2009, 16:19
При пуске зажигания педаль должна немного проседать , это нормально. Но вот насчет " хватает где то внизу" -это настораживает. У меня поначалу колом вставала пока не привык

[CpD]bob
10.08.2009, 16:19
Ну при запуске дрыгателя педаль вниз должна слегка уходить. У меня же чувствуется некоторое величение свободного хода по пробкам, но в меньших масштабах - менял тормозуху за свой счёт. По гарантии вы ничего не предъявите, так как невозможно добиться повторяемости бага в условиях сервиса.

Bf109g3
10.08.2009, 16:27
Хз , уверен что залил что нада ? Ну что неуж та Гл. цилиндр балует ? Жидкость не уходит?

KIVI
11.08.2009, 22:45
Сегодня ездил на диагностику тормозов в Мега Моторс (искл. для понимания, а не для рекламы). Заключение "Работа тормозной системы в норме". А раз дефекта нет, а я вынудил автосервис провести диагностику то пришлось заплатить аж 416 руб.

Хотя стоит признать, тормоза схватывать стали не в середине хода педали тормоза а где-то на 1/3, да и ручник подтянули.

Последние две недели висел в пробках по 1-1,5 часу, эффекта провала педали не смог получить.

Постараюсь после диагностики зависнуть подольше. Уж сильно адреналин дает, когда машина предательски не тормозит.

Midnight_Gambler
08.09.2009, 05:34
Ну так что господа, проблема локализовалась? Выяснили от чего проваливается педаль и как оно лечится?

[CpD]bob
08.09.2009, 11:15
Да никуда оно не делась. После первого сентября ТТК закономерно встало, толкаюсь по пробкам по два часа. Педаль тормоза уходит, да и сцепление схватывает глубже как будто бы. От официалов ничего не добьёмся, так как проблема не воспроизводима. Начинающий водитель с непривычки может рихтануть чей-то зад...

Midnight_Gambler
08.09.2009, 13:23
а не пробовали коллективное письмо написать в представительство фиата и в соответствующие органы власти? Опишите ситуацию, приложите материалы форума, возбудите расследование... я не по наслышке знаю что такое такие проблемы.

В общем-то я и сам хотел взять Браво, но честно сказать сильно задумался.

Описываемая проблема с трубками мне не видится решением. Трубки думаю вообще не причем ибо при повторном торможении оно не тормозилось бы. Если там все тупо и просто как в телеге, то скорее всего глючит система АБС.

Что я могу посоветовать кроме всего этого, начать разводить шумиху вокруг этой проблематики в сети, в т.ч. на английском.

Плюсы: Есть шанс, что такие авторитетные журналы как ЗР, авторевю и пр, возьмут это дело на вооружение и появятся соответствующие статьи. Фиат просто вынужден будет реагировать на это. ибо если не вами фиату а соответствующим авторитетным изданием будет поднят вопрос, у фиата в россии, да и в мире, могут по этой проблеме начаться нелегкие времена...

Минусы: те кто в скором времени собираются продать машины могут столкнуться с проблемой ее сбыта.

Резюме: Лично я уже на 99% решил ее НЕ покупать, хотя уже подобрал себе ее, поездил и т.д. Прошлой ночью, я таки понял, что чудеса не случаются и фиат не станет ни мерседесом, ни БМВ ни даже фольксвагеном. И теперь, после чтения этой ветки форума, речь идет не только о Браве, но и о всей линейке фиата. Разве, что Седичи и то по тому что там фиатовского ничего нет и это чистый сузуки SX4. Но, из солидарности к проблематике фиата, это будет не фиат а сузуки.

Репутация дело серьезное, и по ходу фиату на это дело плевать.

[CpD]bob
08.09.2009, 13:28
В принципе, несколько ситуаций показали, что шум не приведёт ни к чему. По качеству - вы правы, это далеко не пальцваген...

Midnight_Gambler
08.09.2009, 13:37
Ну стало быть, тему я для себя закрываю, благодарен за отзывы. Ищем че нить другое.

motogon
08.09.2009, 13:42
bob;15756']Да никуда оно не делась. После первого сентября ТТК закономерно встало, толкаюсь по пробкам по два часа. Педаль тормоза уходит, да и сцепление схватывает глубже как будто бы. От официалов ничего не добьёмся, так как проблема не воспроизводима. Начинающий водитель с непривычки может рихтануть чей-то зад...

толкаюсь по пробкам по 1,5 в день только в одну сторону, ничего не замечал, пробег 23тыс. симптомы уходящей педали и тормоза и сцепления?! а у нас привод сцепления не тросом?! я один бачек наблюдаю под капотом.

Midnight_Gambler
08.09.2009, 13:54
Хотя в теме-то я останусь, чисто из инженерного любопытства. Есть какие-нить схемы тормозной системы? Если она по гидравлике подвязана на сцепление, хотелось бы понять каким образом, быть может небольшие изменения в конструкции системы могут привести к большей стабильности тормозов

Morgenstern
08.09.2009, 14:12
Тоже вечно торчу в пробках :evel: Но проблем с тормозами не наблюдал

Midnight_Gambler
08.09.2009, 14:19
Тоже вечно торчу в пробках :evel: Но проблем с тормозами не наблюдал

И это замечательно, стало быть не все так безнадежно.

Очевидно, что проблема существует далеко не на всех проблемах. Просто те у кого есть эта проблема, а я их понимаю, по скольку сам имел таковую, правда не на фиате, ну никак не успокаивает. Здесь надо локализовать и устранять. Поверьте, косяки сервиса есть и у БМВ на которой я езжу и на других в т.ч. премиум брендах, мерс ягуар и пр...

коллеги, вот какие мысли приходят в голову, поизучал я тормозную систему. Там по ходу одним узлом идет Вакуумник + главный торм цилиндр.

Стоит задача локализовать. все машинки оборудованы датчиком АБС. теперь такая тема, есть возможность обесточить блок управления АБС? Что-то пне подсказывает, что проблема там именно в АБС. Поделюсь умозаключениями. У товарища есть ниссан примера, древнего 98-го года. так вот, там с некоторых пор начались проблемы с АБС, и симптоматика именно такая как вы описали. Тупо в какой-то момент, именно на малых скоростях, проваливается педаль тормоза. и я сам на ней ездил. Проявляется это не в пробках, а хоть в самом начале движения. Настоятельно советую, если у кого есть такая возможность, отцепить блок управления АБС. проверить ее отключенность можно на грунтовой дороге.

motogon
08.09.2009, 14:37
сцепление гидравлика, причем с одним бачком на тормоза и сцепление, из чего следует вывод, что скорее всего это не глюки АБС, а вакуумный усилитель..
хотя по методу научного тыка, я бы на безгарантийной машине начал с малого, то есть замена тормозной жидкости..
предохранитель АБС вытащить несложно, может и так стоит попробовать

Midnight_Gambler
08.09.2009, 14:46
сцепление гидравлика, причем с одним бачком на тормоза и сцепление, из чего следует вывод, что скорее всего это не глюки АБС, а вакуумный усилитель..
хотя по методу научного тыка, я бы на безгарантийной машине начал с малого, то есть замена тормозной жидкости..

Бачек, всего лишь поставщик жидкости

Вакуумник, здесь вообще не при чем, если конечно это не что-то уникальное изобретенное фиатом. Вакуумник есть прямая сквозная передача от педали в главный торм цилиндр, он только усилие регулирует путем создания вакуума. Т.е. на интенсивность торможения от глубины никак не влияет. Замена тормозной жидкости, как я понял, ничего не дала. Я ездил на разных машинах по 10 лет не меняя тормозухи, и никогда ни на одной такой симптоматики не было. конечно рабочие характеристики (в основном усилие и информативность) со временем падали.

а про АБС, тут логика вообще простая: надо исключать влияние электроники на чистоту эксперимента. Если отрубить электронику и наблюдать проблему, можно смело начать искать ее в механической части. А пока не исключен фактор электроники, поиски с несколькими неизвестными не дадут результата.

Быть может сразу надо отрубить и модуль хилхолдера и стабилизаторы курсовой устойчивости и пр. хотя мне кажется, они завязаны на датчиках АБС. и при отключке блока АБС все это отключится разом.

motogon
08.09.2009, 15:23
хилхолдера на ручке нет, исключить абс это правильно, я и не спорю, только у меня на ВАЗ2109 НЕ СТАРОМ, в 30 градусный мороз пока не прогрелась машинка глохла при нажатии на тормоз, (одно утро, еще 2 года ездил потом без проблем) вакумник может преподносить сюрпризы:), и главный цилиндр на сьерре без АБС выдавал подарки типа: педаль провалилась, тормозов нет и с 3 качка, оттормозился двиглом, в поворот вписался, остановился успокоиться нет тормозов. 3 минуты постоял - появились. правда через месяц пропали совсем, главный тормозной менял.

Midnight_Gambler
08.09.2009, 15:37
только у меня на ВАЗ2109 НЕ СТАРОМ, в 30 градусный мороз пока не прогрелась машинка глохла при нажатии на тормоз, (одно утро, еще 2 года ездил потом без проблем) вакумник может преподносить сюрпризы:)

Глохла совершенно по другой причине. НА практически любой машине, отсоединяешь шланг от вакуумника что идет на ДВС, и машина глохнет. Это называется подсос воздуха. здесь причин много, вакуумник может таки пропускать, может шланги негерметичные и пр. в иторе, это негерметичность вакуумной системы.

Вакуумник на прямую не может преподносить описанных по Браве проблем с провалом. Ну просто не может посмотрите на конструкцию вакуумника, это тупое устройство, там идет прямая, стальная передача, усиливаемая, коэфициент передачи не меняется, только коэфициент усилия на педали.

[CpD]bob
08.09.2009, 15:54

Менял тормозуху - стало полегче, но полностью проблема не ушла. Ещё есть ощущение, что сильнее проявляется при более высоких температурах.

[CpD]bob
08.09.2009, 15:57
хилхолдера на ручке нет
Очень даже есть, на всех Бравах. Я вот на него тоже думал - в пробках стоишь, иногда и назад слегонца откатишься, а схватывает он только на весьма значительных уклонах.

[CpD]bob
08.09.2009, 16:10
Midnight_Gambler Если не секрет, куда сейчас смотрите? Прилично выглядящий пальцваген - СЕАД?

Midnight_Gambler
08.09.2009, 16:15
bob;15786']Midnight_Gambler Если не секрет, куда сейчас смотрите? Прилично выглядящий пальцваген - СЕАД?

До сегодня смотрел на Браву, пока не все потеряно для меня. Смотрю преимущественно на японцев, ибо для драйва у меня таки есть БМВ. В бюджет бравы не так легко уложиться по другим авто. Как вариант смотрю Октавию в новом кузове. Фольксы слишком дорогие, сеаты тоже. Возможен вариант ситроена С4, но в данном ряду он занимает последнее место. Мне щас надо точно понять Бравик излечим или нет, лежит мое сердце к нему. Могу сказать, что хотел Мини Купер сменить на бравик...

motogon
08.09.2009, 16:16
bob;15783']Очень даже есть, на всех Бравах. Я вот на него тоже думал - в пробках стоишь, иногда и назад слегонца откатишься, а схватывает он только на весьма значительных уклонах.
блин! век живи век учись! на борисовских прудах в горку он не схватывает, а сегодня ехал по Лубянскому проезду, там горочка круче, да есть! :)

Midnight_Gambler
08.09.2009, 16:52
Я там по каталогу глянул, походу какой-то хитрый насос стоит на тормозную систему, быть может он тоже глючит. Изделие по ходу дорогущее, глючить может вполне.

motogon
08.09.2009, 17:06
Я там по каталогу глянул, походу какой-то хитрый насос стоит на тормозную систему, быть может он тоже глючит. Изделие по ходу дорогущее, глючить может вполне.

трудности перевода с итальянского :) это блок исполнительный АБС, посмотри, 4 трубки от него к цилиндрам..
в этом каталоге диск колесный обозвали звездочкой коленвала:)

Midnight_Gambler
08.09.2009, 17:15
трудности перевода с итальянского :) это блок исполнительный АБС, посмотри, 4 трубки от него к цилиндрам..
в этом каталоге диск колесный обозвали звездочкой коленвала:)

так я и думал. а-то насос какой-то...

Ну так вот, стало быть следующее, там от педали идет через вакуумник в главный цилиндр, от цилиндра, 2 контура в блок АБС, в котором основная цена - электрика. Из блока АБС пошло на суппорта каждого из колес.

Размышления: Блок АБС наверняка в отключенном состоянии должен перейти в режим прямого включения. Это должно быть предусмотрено в случаях сбоя. Таким образом, блок управления АБС отключается нафиг и в лючшем случае мы имеет спорткар:) смотрим виновата ли электронная часть АБС в этом. Кстати, смотрим за одно на течь блока АБС, мало ли что

Bf109g3
08.09.2009, 17:32
Дык тут товарисч Твинспарк говорил как то чта отключает энту абс под капотом разьемами те элементарно ! тока какими к нему вопрос?

motogon
08.09.2009, 17:47
так я и думал. а-то насос какой-то...

Ну так вот, стало быть следующее, там от педали идет через вакуумник в главный цилиндр, от цилиндра, 2 контура в блок АБС, в котором основная цена - электрика. Из блока АБС пошло на суппорта каждого из колес.

Размышления: Блок АБС наверняка в отключенном состоянии должен перейти в режим прямого включения. Это должно быть предусмотрено в случаях сбоя. Таким образом, блок управления АБС отключается нафиг и в лючшем случае мы имеет спорткар:) смотрим виновата ли электронная часть АБС в этом. Кстати, смотрим за одно на течь блока АБС, мало ли что

Согласен со всем сказанным, но механику полностью исключать нельзя, этот блок - 4 клапана управляемых электроникой, один чуть-чуть давление не держит и проваливается педаль, только при чем тут именно в пробках, и почему замена тормозухи улучшила ситуацию?
это меня толкает к механике..

Midnight_Gambler
08.09.2009, 17:59
Согласен со всем сказанным, но механику полностью исключать нельзя, этот блок - 4 клапана управляемых электроникой, один чуть-чуть давление не держит и проваливается педаль, только при чем тут именно в пробках, и почему замена тормозухи улучшила ситуацию?
это меня толкает к механике..

мы не знаем начинку этого блока. очевидно что он электро-механический. Иным он быть не может. Не исключено, что характеристики тормозной жидкости меняются быстрее чем того от нее ожидается, и вероятно что к этим переменам чувствительна механика блока АБС. Быть может новая жидкость придает работе блока некоторую стабильность.

Относительно электрика/механика: как я понял, замечено, что при торможении на включенной передаче, таких проблем не наблюдается. вероятно это как-то завязано на электрике, вероятно та косвенно по оборотам ДВС определяет находится ли КПП на скорости или нет... алгоритм работы тормозной системы должен корректироваться... я таки продолжаю настаивать на мысли, что влияние электрики в тормозах надо убрать, чтоб точно знать механика ли это. Задачи с несколькими неизвестными практически не реально решить. гадание на кофейной гуще тоже мало к чему приведет... однако, к моему счастью, и негодованию эксперимента, в распоряжении у меня нет такого авто, иначе я без сомнений проделал бы эту операцию. Собственно призываю коллег с этой проблемой, выложить информацию о комплектации своего авто, включая годы выпуска и работы какие делались, на каком пробеге и в какой ситуации было замечено. такая статистика даст нам информацию к анализу. собрав все воедино, мы подойдем ближе к решению этой сложности.

Ну и естественно, призываю таки при возможности, отцепить блок АБС, пока погода того позволяет, поездить без АБС и понаблюдать.

вот какие мысли таки у меня образовались совсем в итоге...

Владимир
09.09.2009, 18:07
Давно хотел отписать. Я первый кто поднял тему тормозов.
На первом ТО (в автомире) я сказал про провалы тормозов и что мой VIN попал под "отзыв", меня выслушали и сказали хорошо посмотрим. Получив машину мастер сказал что все в порядке (такого ответа я конечно ждал) а VINа в "отзыве" моего нет и вообще в Россию попало около 2 или даже 1 машина с этой проблемой и те стоят на складе(якобы на возврат). Но поездив некоторое время я понял провалов нет ТО было в ноябре 2008 (пробок было уже куча за это время) Мне кажется они могли в тихоря все исправить. Перед ТО2 я позвонил в Соллерс и решил опять поднять эту тему, я поговорил с инженером по гарантии. Он сказал что с тормозами проблема у Фиата была (бракованные шланги тормозные) но в России таких машин нет. Мне кажется отзывные компании делают в тихоря что бы не поднять бучу (тормоза все таки серьезная вещь). Сейчас в машине косяков нет 34000км пробег. Я ДОВОЛЕН.:rolleyes:

golova
09.09.2009, 19:10
Владимир, что-то при такой топорной работе дилеров слабо верится в их тайные махинации на уровне Штирлица. Кругом один пофигизм, а тут прям фээсбэшная операция, как минимум. А те машины, что проданы и под отзыв попали, но не отозваны и сейчас мучаются - это типа всё в тайне и замяли?...8-)

Yurimaz
10.09.2009, 03:16
Почему нет? В нашей стране я не удивлюсь подобному :)
В пробках стоять приходилось по долгу, проблем с тормозами не замечал
тьфу-тьфу-тьфу

Midnight_Gambler
10.09.2009, 14:39
И все же интересно, почему на некоторых машинах наблюдается этот косяк а на других нет. Может быть таки все в дате выпуска.
А можете для статистики назвать те кто ездит, год и месяц выпуска? Мне в голову мысль пришла, Может сравнить этот самый блок АБС по партнамберу машин которые точно глючат с теми, на которых он не глючит. В каталоге запчастей, этот самый блок АБС имеет 2 модификации. Первая не поставляется в принципе, вторая (новая) похоже идет в замену той которую сняли с производства.

И все же вопрос адресованный тем на чьих машинах таки педаль проваливается. Пробовали АБС обесточить?

[CpD]bob
10.09.2009, 14:55
Вроде закономерности не выявили в своё время особой
АБС обесточить - не пробовал, это ж надо куда-то лезть в блок предохранителей - лениво.
Смотреть партнамбер блока - тоже не раз чихнуть. Хотя про партнамбер - идея..

Midnight_Gambler
10.09.2009, 15:05
bob;15884']Вроде закономерности не выявили в своё время особой
АБС обесточить - не пробовал, это ж надо куда-то лезть в блок предохранителей - лениво.
Смотреть партнамбер блока - тоже не раз чихнуть. Хотя про партнамбер - идея..

Лениво вынуть один предохранитель, для установления истины в попытке сделать жизнь безопасней :)

По поводу партнамбера, еслиб не каталожная информация, может и не подумал. Однако там четко написано, что ряд деталей (блоков АБС) заменены на детали с другим партнамбером. Их там много. В принципе, думаю, что этими партнамберами можно дожать дилера если установим закономерность.

Bf109g3
10.09.2009, 15:27
Предохранитель , не отключит. Нада под капотом в верхних верхних углах два разьема сдрючить, не удобно , нада попробыть вечером

Midnight_Gambler
10.09.2009, 15:36
Предохранитель , не отключит. Нада под капотом в верхних верхних углах два разьема сдрючить, не удобно , нада попробыть вечером

ждем результатов апробации :)

Bf109g3
10.09.2009, 19:15
Папробал, токой отверткой подцепил замочек разьема , вынул , один слева вверху , один справа вверху, там они одни не ошибешся. Завел, на дисплее слева загорелось ошибка Абс и еще какой то восклицательный знак в круге. Компутер пишет чта абс + есп + хилл холдер нихт функционнирен, и смотри грит мануал. Завел поехал на 2 во дворе , тормознул до упора , машинка встала колом и все , тормознул взад -вперед . Вобщем на такой скорости нет разницы . Тока горят эти значки на дисплее. Те. ездить можна и так , это кто захочет полицайский разворот сделать,Но мне эт пока не нада .Поставил разьемчики на место , ошибки исчезли. Так что БоБ, сымай пинжак!

Midnight_Gambler
10.09.2009, 19:33
ну вот, собсна, эксперимент показал, что ездить можно. В кружке воскл знак, говорит об ошибке ESP или DTC или ASC ну и пр, т.е. отключен контроль тяги.

Теперь важно чтоб эксперимент показал, что в пробке машинка тормозится как и должна.

nekolhas
05.11.2009, 20:19
Я вот читаю ваши сообщения и диву даюсь. На буржуинских тачках те же проблемы что и на родной ладе. На самом деле проблема с проваливающейся педалью тормоза была на калинах. Завод отзывал такие машины. Само по себе это не страшно и проявляется только в пробках и только на разогретой и даже на перегретой тормозухе. Проблема в главном тормозном цилиндре и только в нём. Просто тупо перепускает перепускной клапан. Это проявляется при перегреве. Сейчас это скорее всего не проявится. А вы попросту маятесь ерундой. У самого стоит абс в машине. Кстати на калине она такаяже как и на браво. Так вот, господа, Учите матчасть. АБС на это не влияет, равно как и вся другая электроника. Слишком уж вы тут увлеклись разгадывая эту тайну.
А вообще я сейчас вижу, что не только в лада-сервисе разводят клиентов на бабки и вешают лапшу на уши. Оказывается вас это тоже касается, правда у меня нормо-час стоит 400р, а в солерсе видать дороже. Мой вам совет. Настоятельно требуйте поменять тормозной цилиндр.

Bf109g3
05.11.2009, 20:50
То шта сервис ЛаДЫ лучше ни кто и не сумневается. А БоБ че то заглох с тормозами , мож починились?:al:

SMF
05.11.2009, 21:08
ESP или DTC или ASC ну и пр, т.е. отключен контроль тяги.
Контроль тяги - MSR, а ESP - система курсовой устойчивости, а ASR - антипробуксовочная система.

Midnight_Gambler
05.11.2009, 21:18
Контроль тяги - MSR, а ESP - система курсовой устойчивости, а ASR - антипробуксовочная система.

ну я привел как пример классификатор этих устройств на БМВ. DTC - Dynamic Traction Control, DSС - Dynamic stability control, ASC - Automatic Stability control. ну и пр... это аналоги всего перечисленного :)

SMF
05.11.2009, 21:21
ну я привел как пример классификатор

контроль тяги

Просто немного поправил, не контроль тяги, а система динамической стабилизации. Поправил в надежде на то, что согласишься с тем, что попутался немного в терминологии. ;)

Midnight_Gambler
06.11.2009, 00:15
Просто немного поправил, не контроль тяги, а система динамической стабилизации. Поправил в надежде на то, что согласишься с тем, что попутался немного в терминологии. ;)

ага, не исключено, что спутал

golova
06.11.2009, 00:20
Поправил в надежде на то, что согласишься с тем, что попутался немного в терминологии.
Просто не узнаЮ Марата, верх дипломатии,и терпимости и такта...:bk:, чойто потерял я значок сарказма, а... вот он...:rolleyes:

[CpD]bob
11.11.2009, 15:35
То шта сервис ЛаДЫ лучше ни кто и не сумневается. А БоБ че то заглох с тормозами , мож починились?:al:

Просто на фоне всего остального это вообще пустяк теперь. Так и езжу, привык - тут идеология простая: обеспечить повторяемость проблемы в присутствии дилера крайне затруднительно, а, значит, делать он так ничего и не будет, даже если и догадывается.

eNDi
01.12.2009, 20:26
Приветствую читающих!

Вопрос: кто сталкивался с прокачкой тормозной системы с АБС?
Читал ранее, что всё делается также как обычно, никаких особенных манипуляций не требуется, что блок АБС при неработающем двигателе герметичен и поэтому прокачка происходит в обычном режиме.

Кто знает? Догадки прошу не высказывать, если есть конкретная инфа или ссылки - буду признателен.
Собственно записался на четверг на замену суппорта (ранее созданная тема Треснул суппорт), необходимо быть более уверенным в (как это не странно) действиях сервисменов!

Собственно и по жидкости будут к сервису вопросы, завтра буду звонить узнавать какую тормозуху планируют мне доливать при прокачке, если не будет оригинальной придётся докупить самому:evel:

Morgenstern
01.12.2009, 21:16
Если не в гараж-сервисе, то обычно такой штукой:

Morgenstern
08.12.2009, 17:39
все-таки видимо на Спортах и Эмиках тормоза действительно разные и отличаются не только цветом.
На оф. сайте написано, что у Эмика диаметр передних тормозных дисков 284, а у Спорта 281 - я думал, что это ошибка, а оказалось все верно:

в данном случае правда речь про дизеля...

mike_E
08.12.2009, 17:45
На оф. сайте написано, что у Эмика диаметр передних тормозных дисков 284, а у Спорта 281 - я думал, что это ошибка, а оказалось все верно:

Что-то не выглядит разумным... ФИАТ, однако))

Login
08.12.2009, 17:57
все-таки видимо на Спортах и Эмиках тормоза действительно разные и отличаются не только цветом.

Может наоборот? Чем больше диаметр тормозного диска, тем эффективнее тормоза... Получается, что у эмика тормоза лучше, чем на спорте?

Morgenstern
08.12.2009, 17:59
Что-то не выглядит разумным... ФИАТ, однако))
ты обрати внимание на толщину диска и диаметр цилиндра..

mike_E
08.12.2009, 18:14
ты обрати внимание на толщину диска и диаметр цилиндра..

Все-равно не убедительно. Понятно, что они с весом боролись... колодки одинаковые?

[CpD]bob
08.12.2009, 18:20
Ну а чего вам не нравится? Диаметр уменьшили, но для компенсации покрасили красным суппорта - всё по науке.

mike_E
08.12.2009, 18:31
Все-равно не убедительно. Понятно, что они с весом боролись... колодки одинаковые?

Тут двусмысленно получилось))))) С весом боролись, уменьшив диаметр, а не увеличив толщину диска))))) Вопрос с колодками мне кажется важным, потому что при увеличенном цилиндре и том же ГТЦ, логики увеличения первого, без увеличения колодки, а она, в свою очередь, либо уменьшилась, либо осталась прежней, не вижу. Разве, что говорить о стабильности... короче, может быть туплю под конец рабдня?)))

Morgenstern
08.12.2009, 18:47
колодки должны быть разными т.к. заявленная рабочая площадь разная... у Спорта соответственно больше

mike_E
08.12.2009, 18:57
колодки должны быть разными т.к. заявленная рабочая площадь разная... у Спорта соответственно больше

Вот теперь все встает на свои места)) Уменьшившийся диаметр тормозного диска, сходу навел на уменьшившуюся площадь трения... раб привычек и опыта)))

Только больше ли колодки, все-таки?))) надо по экзисту или еперу, там, номера посмотреть...

RUS74
08.12.2009, 19:00

а где тут спорт и эмик

Павел
09.12.2009, 14:43
Один из способов решения проблем в ТС (не считая специальных смазок), сделаю копирайт:
Противоскрипные (балансировочные) пластины - это компллект пластинок по форме напоминающей тормозные колодки и надевающийся на них со стороны противоположной тормозной накладке. Обычно комплект состоит из перфорированной накладки смазываемой специальной смазкой и надеваемой на нее крышкой - сполшной накладки на защелке. прокладки позволяют колодкам передавать усилие от тормозного поршня не на прямую, когда на колодке образуется пригарное кольцо в месте нажания в т.ч. от скопившихся остатков стачивающейся тормозной накладки и грязи а ч/з пару накладка сплошная - смазка накладка перфорированная смазка - колодка. Т.е. колодка не прикипает к одному месту нажатия поршня, а получает усилие равномерно распределенное по плоскости колодки (ч/з смазку в пазах перфорированной пластины). В итоге не происходит перекоса колодок при торможении или прогиба по центру при нажиме. А ровно прижимающиеся исправные колодки де факто сами не скрипят (попадание абразива в виде песка, пыли, мелких камешков или продуктов износа не рассматриваем). Так и работают противоскрипные (балансировочные) пластины. Т.е. происходит балансировка положения колодки относительно поршня и балансное распределение нагрузки по плоскости каждой колодки.

Павел
10.12.2009, 15:16
А вот Наши друзья-янки из компании Federal Mogul говорят об обкатке новых тормозных колодок.
Смотрим прикрепленный файл на англицком наречии.:)

Morgenstern
10.12.2009, 15:41
здесь то же самое от Brembo, только на русском:
http://brembo-brakes.com/article_62.html

Bf109g3
10.12.2009, 23:03
Да тока буржуи грят что 200 раз для притирки а у нас 30

Morgenstern
11.12.2009, 00:49
Да тока буржуи грят что 200 раз для притирки а у нас 30
Это тож буржуи говорят... причем итальянцы..

Bf109g3
11.12.2009, 01:23
Дык тож они для нас говорят , а те -для себя..

SMF
12.12.2009, 22:49
Диски абсолютно одинаковые. У суппортов парт-намбер отличается.
Передние диски 4 676 5546 Дополнительная информация:
Высота: 43.7 мм
Диаметр: 281 мм
Диаметр фаски 2 : 59 мм
Количество отверстий: 4 шт
Минимальная толщина: 24.2 мм
Толщина тормозного диска : 26 мм

Марка Модель Модификация Двигатель Даты выпуска
ALFA ROMEO Mito 1.4 TB 199 A8.000 155 л.с 2008/09
ALFA ROMEO Mito 1.6 JTDM 198 A2.000 120 л.с 2008/09
FIAT Bravo 1.4 T-Jet 198 A1.000 150 л.с 2007/04
FIAT Bravo 1.9 D Multijet 937A5.000 150 л.с 2007/04
FIAT Stilo (192) 1.9 D Multijet 937A5.000 150 л.с 2001/10
FIAT Stilo (192) 1.9 JTD 192 A5.000 140 л.с 2001/10
FIAT Stilo (192) 2.4 20V (192_XD1A) 192 A2.000 170 л.с 2001/10
FIAT Stilo Multi Wagon (192) 1.9 D Multijet 937A5.000 150 л.с 2003/01
LANCIA Delta III 1.4 198 A1.000 150 л.с 2008/09

Задние диски 4 683 1042
Дополнительная информация:
Глубина : 50.5 мм
Диаметр: 251 мм
Диаметр центрирования : 59 мм
Количество пазов/ отверстий: 4
Толщина тормозного диска : 10 мм
Ширина упаковки: 9 мм

ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 T.S. (164.A2C, 164.A2L) AR 06416 143 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 T.S. (164.A2C, 164.A2L) AR 06416 143 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 T.S. (164.A2H) AR 06420 148 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 T.S. (164.A2H) AR 06420 148 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 T.S. (164.H3) AR 64103 144 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 T.S. (164.H3) AR 64103 144 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 Turbo AR 06476 174 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 Turbo AR 06476 174 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 V6 Turbo (164.A2G, 164.A2F) AR 64101 204 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO 164 (164) 2.0 V6 Turbo (164.K3) AR 64102 201 л.с 1987/01 1998/09
ALFA ROMEO Mito 1.4 199 A1.000 95 л.с 2008/09
ALFA ROMEO Mito 1.4 TB 199 A8.000 155 л.с 2008/09
ALFA ROMEO Mito 1.6 JTDM 198 A2.000 120 л.с 2008/09
FIAT Bravo 1.4 192 B2.000 90 л.с 2007/04
FIAT Bravo 1.4 T-Jet 198 A4.000 120 л.с 2007/04
FIAT Bravo 1.4 T-Jet 198 A1.000 150 л.с 2007/04
FIAT Bravo 1.9 D Multijet 192 A8.000 120 л.с 2007/04
FIAT Bravo 1.9 D Multijet 937A5.000 150 л.с 2007/04
FIAT Croma (154) 1600 154 A.048 83 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 1600 154 A.048 83 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 1900 Turbo D i.d. 154 D1.000 94 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 1900 Turbo D i.d. 154 D1.000 94 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 1900 Turbo D i.d. (154.LL, 154.PL) 154 C6.000 90 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 1900 Turbo D i.d. (154.LL, 154.PL) 154 C6.000 90 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 16V 154 E1.000 137 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 CHT 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 CHT 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 CHT (154.AC) 154 A1.000 90 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 CHT (154.AC) 154 A1.000 90 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. (154.AD) 834 B.000 120 л.с.; 154 C3.000 120 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. (154.AD) 834 B.000 120 л.с.; 154 C3.000 120 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. (154.AM) 834 B.048 113 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. (154.AM) 834 B.048 113 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. (154.AM, 154.LM) 154 C3.046 116 л.с.; 834 B.146 116 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. (154.AM, 154.LM) 154 C3.046 116 л.с.; 834 B.146 116 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. Turbo 834 C.146 150 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. Turbo 834 C.146 150 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. Turbo (154.AM) 154 A2.000 155 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. Turbo (154.AM) 154 A2.000 155 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. Turbo (154.AM, 154.LM) 154 C4.046 150 л.с.; 834 C.146 150 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2000 i.e. Turbo (154.AM, 154.LM) 154 C4.046 150 л.с.; 834 C.146 150 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 D 8144.67 75 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 D 8144.67 75 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 TD (154.AE) 8144.91.2000 101 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 TD (154.AE) 8144.91.2000 101 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 TD (154.LL, 154.PL) 8144.97 115 л.с.; 8144.97 Y 115 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 TD (154.LL, 154.PL) 8144.97 115 л.с.; 8144.97 Y 115 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 TDE 8144.97 S 105 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 TDE 8144.97 S 105 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Croma (154) 2500 V6 834 G.000 162 л.с 1985/12 1996/12
FIAT Multipla (186) 1.6 100 16V (186AXA1A) 182 A4.000 103 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.6 16V Bipower (186AMB1A) 186 A4.000 92 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.6 16V Bipower (186AXC1A) 182 B6.000 92 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.6 16V Blupower (186AGB1A) 182 B6.000 92 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.6 16V Blupower (186AMA1A) 186 A3.000 95 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.9 JTD (186AXE1A) 186A9.000 120 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.9 JTD 105 (186AXB1A) 182 B4.000 105 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.9 JTD 110 186 A6.000 110 л.с 1999/04
FIAT Multipla (186) 1.9 JTD 115 186 A8.000 115 л.с 1999/04
FIAT Stilo Multi Wagon (192) 1.9 JTD 192 A3.000 80 л.с 2003/01
FIAT Stilo Multi Wagon (192) 1.9 JTD 192 A1.000 115 л.с.; 937A7.000 115 л.с 2003/01
FIAT Stilo Multi Wagon (192) 1.9 JTD 192 A5.000 140 л.с 2003/01
LANCIA Lybra (839AX) 1.6 16V (839AXA1A) 182 A4.000 103 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 1.8 16V (839AXB1A, 839AXG1A) 839 A4.000 131 л.с.; 839 A7.000 131 л.с.; 839 A9.000 131 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 1.9 JTD 937 A2.000 116 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 1.9 JTD (839AXD1A) AR 32302 105 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 1.9 JTD (839AXI1A) AR 37101 109 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 2.0 20V (839AXC11, 839AXC1A) 182 B7.000 154 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 2.0 20V (839AXH1A) 185 A8.000 150 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 2.4 JTD 841C.000 150 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 2.4 JTD (839AXE1A) AR 32501 135 л.с.; 839 A5.000 131 л.с 1999/07
LANCIA Lybra (839AX) 2.4 JTD (839AXL1A) 839 A6.000 140 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 1.6 16V (839BXA1A) 182 A4.000 103 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 1.8 16V (839BXB1A, 839BXG1A) 839 A4.000 131 л.с.; 839 A7.000 131 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 1.9 JTD 937 A2.000 116 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 1.9 JTD (839BXD1A) AR 32302 105 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 1.9 JTD (839BXI1A) AR 37101 109 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 2.0 20V (839BXC11, 839BXC1A) 182 B7.000 154 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 2.0 20V (839BXH1A) 185 A8.000 150 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 2.4 JTD 841C.000 150 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 2.4 JTD (839BXE1A) AR 32501 135 л.с.; 839 A5.000 131 л.с 1999/07
LANCIA Lybra SW (839BX) 2.4 JTD (839BXL1A) 839 A6.000 140 л.с 1999/07
LANCIA Thema (834) 2000 16V (834FA) 834 F1.000 150 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 16V Turbo (834AC) 834 C1.000 181 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 16V Turbo (834GC, 834FC) 834 F2.000 202 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e (834AB) 834 B1.000 117 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. 834 B.048 112 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. (834B) 834 B.000 120 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. (834BV) 834 B.146 116 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. 16V (834AA) 834 B2.000 147 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. 16V (834AI) 834 B2.246 141 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. 16V Turbo (834AL) 834 C1.246 177 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e. Turbo (834C) 834 C.000 166 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2000 i.e.Turbo (834CV) 834 C.146 150 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2500 Turbo D (834D) 8144.91 101 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2500 Turbo DS (834AE) 8144.97 115 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2500 Turbo DS (834AM) 8144. 97S 105 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2500 Turbo DS (834FE, 834LE) 8144.97 Y 115 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2850 V6 i.e. (834AD, 834CD, 834BD) 834 E.146 147 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 2850 V6 i.e. (834F) 834 E.000 150 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema (834) 3000 V6 (834GD, 834FD) 834 F.000 171 л.с 1984/11 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 16V (834FA) 834 F1.000 150 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 i.e. 16V (834AA) 834 B2.000 147 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 i.e. 16V (834AI) 834 B2.246 141 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 i.e. 16V Turbo (834AC) 834 C1.000 181 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 i.e. 16V Turbo (834AL) 834 C1.246 177 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 Turbo 834 C.146 150 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2000 Turbo 16V (834GC, 834FC) 834 F2.000 202 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2500 Turbo DS (834AE) 8144.97 115 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2500 Turbo DS (834AM) 8144. 97S 105 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2500 Turbo DS (834D) 8144.91 101 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 2500 Turbo DS (834FE, 834LE) 8144.97 Y 115 л.с 1987/03 1994/07
LANCIA Thema SW (834) 3000 V6 (834GD, 834FD) 834 F.000 171 л.с 1987/03 1994/07

Колодки тоже одинаковые.
Передние 77364589
Задние 77364590

Diesel
22.12.2009, 17:52
После покупки авто через 500 км.,разрушились тормозные колодки на левом колесе,после обращения к "дилеру" и замены колодок через 500 км.,всё повторилось:be:... оказалось кривой тормозной диск!!! поменяли диск,колодки те же,свист стоит :bm: УЖАСТЬ!!!! Чи делать?....

mike_E
22.12.2009, 17:58
Скидывать обратно все, снимать фаску с колодок или ставить новые, проточить тормозной диск (желательно в паре) если есть видимые канавки, все продуть/прочистить.

Diesel
22.12.2009, 18:09
диски новые,кололодки заказал новые(сам),диски девственно чистые

[CpD]bob
22.12.2009, 18:16
У меня с родными всё отлично было, но на ТО-45 в Соллерсе их сменили. После этого начался противный скрип колодок спереди справа, который пытались устранить снятием фаски но так и не устранили. Для себя уяснил, что даже такую простую операцию доверять нельзя. Соллерс утверждает, что колодки у него самый оригинальный оригинал. Глянул после на снятые колодки - они бы легко проехали ещё тысяч пятнадцать.

golova
22.12.2009, 19:01
bob;25931]Соллерс утверждает, что колодки у него самый оригинальный оригинал. Глянул после на снятые колодки - они бы легко проехали ещё тысяч пятнадцать.Вот одна из причин, по которой "до сигнала" с заменой не дергаюсь. Жду пока не сточатся, хочу посмотреть, как выглядит предупреждение, ни разу не видел...8-)
Неделю назад при балансировке проверял, на передних еще не меньше 3 мм, на задних и того больше (на одометре 62000).

motogon
22.12.2009, 19:12
у меня жена на второй день задние колодки сожгла ездой на ручнике ждал пока притрутся не дождался поменял и все ок у тебя сгорели неравномерно видимо можно подождать но думаю терпежу не хватит с заменой должно пройти

Kirill BRAVO
22.12.2009, 19:13
Вот одна из причин, по которой "до сигнала" с заменой не дергаюсь. Жду пока не сточатся, хочу посмотреть, как выглядит предупреждение, ни разу не видел...8-)
Неделю назад при балансировке проверял, на передних еще не меньше 3 мм, на задних и того больше (на одометре 62000).

Прошел ТО 30 тыс. (Если они конечно уже не были).:D Колодки остались передние 50%. Задние 70%. Иногда скрепят. Хочу увидеть как выглядит этот значок. После него поеду. Вот колодки куплю заранее и свечи. Пусть лежат.

golova
22.12.2009, 19:35
Прошел ТО 30 тыс. (Если они конечно уже не были).:D Колодки остались передние 50%. Задние 70%. Иногда скрепят. Хочу увидеть как выглядит этот значок. После него поеду. Вот колодки куплю заранее и свечи. Пусть лежат.Свечи родные на сегодняшний день в Питере самые дешевые как раз в Sollers, они большую партию хапнули, по 509 руб, дешевле даже, чем в Италкоме, так что пока можешь не париться.
А колодки передние купил в Италкоме, вожу в ГаБажнике на всякий случай.... с сентября...:bm: До весны наверное провожу, т.к. сейчас тормозами вообще почти не пользуюсь, не вижу смысла....:p

Diesel
22.12.2009, 20:21
Прошел ТО 30 тыс. (Если они конечно уже не были).:D Колодки остались передние 50%. Задние 70%. Иногда скрепят. Хочу увидеть как выглядит этот значок. После него поеду. Вот колодки куплю заранее и свечи. Пусть лежат.

Да-да....!читал про ТО 30!:) я заказал новые колодки, у нас нет в наличии (кроме "дилера")а посему буду ждать и скрипеть!:evel:

Midnight_Gambler
23.12.2009, 00:37
Вот одна из причин, по которой "до сигнала" с заменой не дергаюсь. Жду пока не сточатся, хочу посмотреть, как выглядит предупреждение, ни разу не видел...8-)

да и с сигналом наверняка треть основного ресурса отъездишь :)

Diesel
23.12.2009, 18:49
на машине пробег 1900 км. а проблемы которые были все связаны с тормозами,разрушение колодок,замена кривого тормозного диска и как закономерный итог сегодня лопнул задний суппорт!:evel: пока удаётся всё менять по гарантиино надолго ли хватит дилера,не знаю...:cool:

Kirill BRAVO
23.12.2009, 19:00
на машине пробег 1900 км. а проблемы которые были все связаны с тормозами,разрушение колодок,замена кривого тормозного диска и как закономерный итог сегодня лопнул задний суппорт!:evel: пока удаётся всё менять по гарантиино надолго ли хватит дилера,не знаю...:cool:

Нагибай диллера пока есть возможность по гарантии. Они продали машину, взяли диллерство Фиат им и отвечать.

golova
23.12.2009, 19:06
Diesel, блин, я честно говоря в шоке, видимо звезды для тебя сошлись не там и не так...
какая-то собранная в разгар фиесты или, если у нас, - утром 1 января...
Получается уже надо требовать полной замены тормозов.

Diesel
23.12.2009, 19:06
Нагибай диллера пока есть возможность по гарантии. Они продали машину, взяли диллерство Фиат им и отвечать.

дилер у нас "тяжёлый" ....:bk: но пока мы побеждаем!!!!

Kirill BRAVO
23.12.2009, 19:24
дилер у нас "тяжёлый" ....:bk: но пока мы побеждаем!!!!

Я до этого по своей Мазде, так же нагибал. Были проблемы с фарами и противотуманниками.

Diesel
23.12.2009, 19:28
Нагибание происходит только после упоминания про суд и пр.... благо в городе ездят только три браво!!!:) и две стоят в салоне:D

Даниэль
24.12.2009, 00:16
Нагибание происходит только после упоминания про суд и пр.... благо в городе ездят только три браво!!!:) и две стоят в салоне:D

а что за город??

Артур
09.01.2010, 00:28
Привет! Пошукай ещё разок у "Дыллера" , у них даже акция была с определёнными винами , по замене главного тормозного цилиндра , не стесняйся и с умным видом ссылайся на Саратов ,здесь уже меняли!!! И не забудь спросить у них же - кто из них сядет за решётку ,когда откажут тормоза , ведь обращение зафиксировано заказ-нарядом!

Midnight_Gambler
09.01.2010, 00:30
ведь обращение зафиксировано заказ-нарядом!

ага, а диагностика показала, что нет проблем. а по поводу доказательств аварии по причине отказа главного тормозного цилиндра при неповторяемости сего дефекта вообще говорить не приходится. На дилера надо давить другими путями. к сожалению, не всем и не всегда таковые доступны.

[CpD]bob
09.01.2010, 00:54
Я узнавал - утверждают, что не было никаких отзывных компаний. Ну напишут диагностика тормозной системы, результат - всё ок, возьмут денег. Ежели чего случится, скажут что именно в тот момент всё было в порядке.

На фоне всего остального веселья с моим ведром я уже как-то забил на эту тему, просто надо учитывать при толкании в пробках.

Артур
13.01.2010, 22:58
Странно , врут всё они ..... Дружу и с гарантийщиком , директором сервиса ,салона продаж ,своим-то врать не будут (даже сами спросили про деффект - проявляется или нет).Постараюсь узнать по подробнее у себя ,потом отпишусь.

Санька
16.03.2010, 11:03
Такой вопрос... у кого-нибудь срабатывал датчик колодок?
Просто на ТО мне сказали, что ресурс колодок остался на 1000 км (да еще и начали подсвистывать), а датчик ничего не говорит?!:bk:
Что подскажите многоуважаемые БРАВОВОДЫ!?:confused:

Даниэль
16.03.2010, 11:07
сдаётся мне, что датчег даст знать лишь при 100% износе. Хотя на том же GP всё куда радужней.

Санька
16.03.2010, 11:11
сдаётся мне, что датчег даст знать лишь при 100% износе. Хотя на том же GP всё куда радужней.

Не утешающая инфа... Хотя хочу дождаться этого сигнала...

SMF
16.03.2010, 11:33
Такой вопрос... у кого-нибудь срабатывал датчик колодок?
Начал иногда загораться неделю назад. Вот уже 1000 км периодически загорается сигнализатор, в прошлый раз я на горящем проехал 2500 с энтузиазмом по трассе, ничего вроде не заклинило.
Просто на ТО мне сказали, что ресурс колодок остался на 1000 км (да еще и начали подсвистывать), а датчик ничего не говорит?!
Забей на их советы, есть датчик и он сработает. Жди.

Skip
16.03.2010, 11:37
А у меня тоже стали посвистывать при легком нажатии на тормоз, противно как-то :) но на торможении это не сказывается...

mike_E
16.03.2010, 11:39
Забей на их советы, есть датчик и он сработает. Жди.

Правильный совет. Надо смотреть по фактическому износу.

SMF
16.03.2010, 11:43
А у меня тоже стали посвистывать при легком нажатии на тормоз, противно как-то но на торможении это не сказывается...
Засырели силь просто.

Login
16.03.2010, 12:14
Просто на ТО мне сказали, что ресурс колодок остался на 1000 км
на ТО тебе ещё и те то скажут, только слушай... прикупи новые колодочки, положи в багажник, чтобы голова не болела, и жди сигнала с датчика, имхо...

тест драйв // вода купить заказ воды. // Автомэджик - дилер инфинити в москве. Автосалон в Москве. // С бесплатной доставкой установка подкрылок недорого и с гарантией.