Просмотр полной версии : Расход топлива
Что за чудесный город такой?)))"Город солнца", не иначе...)))
Что за чудесный город такой?)))
Москва, в субботу утром..
Москва, в субботу утром..а я что говорил?...)))
klubbheads
31.05.2011, 11:33
без климата по трассе 6л кушал прошлым летом :)
с климатом 6,5 литров , кстати в "разрушителях легенд" высчитали, что самый экономичный способ движения по трассе, с климатом/кондером, с закрытыми окнами по трассе (вентилятор кондера не работает, работает на обдув), и т.к. окна не открыты, аэродинамика не страдает )
с климатом/кондером, с закрытыми окнами по трассе
Там говорилось о том, что ехать с открытыми окнами и выключенным кондеем равно по расходу бензина езде с закрытыми окнами и включенным кондиционером, то есть без разницы в расходе практически.
Там говорилось о том, что ехать с открытыми окнами и выключенным кондеем равно по расходу бензина езде с закрытыми окнами и включенным кондиционером, то есть без разницы в расходе практически.
мне запомнилось , что минимальные расход именно с кондером и с закрытыми окнами по трассе
как Вы там ездиете...
у меня даже с учетом Московский пробок, получается не более 12л (с работающим климатом)
на трассе, так совсем 7-8
при этом иногда отжигаю, если есть возможность)))
Midnight_Gambler
31.05.2011, 15:17
2nik, аналогично... куда они столько топлива сжигают - непонятно...
как Вы там ездиете...
у меня даже с учетом Московский пробок, получается не более 12л (с работающим климатом)
на трассе, так совсем 7-8
при этом иногда отжигаю, если есть возможность)))
+100500
master_of_shadows
31.05.2011, 20:06
До 50-60 (точно не помню) окна выгоднее, а потом уже кондей.
12 литров летом, 9 зимой. Климат всегда включен
Nikolasspb
10.06.2011, 22:05
12 литров летом, 9 зимой. Климат всегда включен
счастливчик )))
У меня как-то так: http://www.drivernotes.net/garage/3494/car/3709/fuel
Летом стал больше ездить по городу. Как по мне - многовато кушает.
.. расход по городу 8.5 литра, я спокойно езжу...
как же так надо ездить..:bm: на верёвке:)
я даже в десятку не могу "влезть", а люди до восьми...
простите за офф.. не удержался:bk:
как же так надо ездить..:bm: на верёвке:)
простите за офф.. не удержался:bk:
Я бы рад что-нить ответить на это конструктивное, но что показывает комп то и говорю :bk:
Тут просто надо еще учесть что по пути на работу и обратно я почти не стою в пробках, так, по тыркаюсь минутку другую и уже поехал...
Я бы рад что-нить ответить на это конструктивное, но что показывает комп то и говорю :bk:
Тут просто надо еще учесть что по пути на работу и обратно я почти не стою в пробках, так, по тыркаюсь минутку другую и уже поехал...
у тебя работа рядом с домом что ли ? В соседнем подъезде))
в Москве, да без пробок...ну не верю)))
у тебя работа рядом с домом что ли ? В соседнем подъезде))
в Москве, да без пробок...ну не верю)))
Мне до работы ехать 10-ть км и в основном двигаться в сторону центра. НО! Выезжаю я на работу в 11-ть, а обратно часов в 9-ть (21), дороги в это время как правило уже свободны :p
P.S. Если я еду больше 30-и минут, значит пипец какой-то творился в этот день, обычно доезжаю минут за 20-ть.
как же так надо ездить.. на верёвке
сегодня в 6 часов утра вез ребенка в домодедово , в аэропорт.Полупустое кольцо ... поставил 90 на 6 передаче и пелил себе потихоньку километров 25, на круизе.. . И нарисовалась красивая цифирь в 5.7 литров . Потом правда подросло до 6.2 ...
сегодня в 6 часов утра вез ребенка в домодедово , в аэропорт.Полупустое кольцо ... поставил 90 на 6 передаче и пелил себе потихоньку километров 25, на круизе.. . И нарисовалась красивая цифирь в 5.7 литров . Потом правда подросло до 6.2 ...
если после поворота, то там 21 км до порта
если после поворота, то там 21 км до порта Алексей , ну не придирайся ! около 25 км по кольцу до сьезда на 24 километре, ехал на круизе , потом как обычно....
я на такой скорости теряю бдительность )
Nikolasspb
13.08.2011, 22:59
короче пробег 23 тыс, кто то говорил расход упадет не парься, так вот расход по городу 15,3 литра, устал заправляться каждый день.......
ошибок не выдает, не вибрирует, не дергается, все хорошо.....но расход нереальный!
вот это меня очень раздражает.
слушай, а ты как ездишь? тпка в пол 5-6т оборотов, или это пря при спокойной езде до 2,5-3? у меня такое получается только в режиме педали газа вкл\выкл...
Nikolasspb, Коль, проедь ты не по городу, последи за режимом, засеки. Может не всё так страшно.
Тут под вечер будней от Васьки к себе за город пробирался, торопясь, так до выезда из города 14 держалось.
Nikolasspb
14.08.2011, 00:30
слушай, а ты как ездишь? тпка в пол 5-6т оборотов, или это пря при спокойной езде до 2,5-3? .
2-3 тыс, она не едет же особо, обороты 3-4 рабочие, сейчас включил букву Е на роботе, ужасно дебыльный режим, но попробую с ним поездить.
Серега ну я катался по трассе, ну кушает она до 120 км нормально, но после 120 жрет как 2х литровая.....в городе когда езжу на первых 3х передачах мгновенный расход все время 25 л показывает, только когда уже разгонишься и щелкнет на верхние передачи, то снижается.
2-3 тыс, она не едет же особо, обороты 3-4 рабочие, сейчас включил букву Е на роботе, ужасно дебыльный режим, но попробую с ним поездить.
Серега ну я катался по трассе, ну кушает она до 120 км нормально, но после 120 жрет как 2х литровая.....в городе когда езжу на первых 3х передачах мгновенный расход все время 25 л показывает, только когда уже разгонишься и щелкнет на верхние передачи, то снижается.надо бы рандеву организовать да проехаться с тобой, как в Вованом ездили. Поглядеть, чего ты там в машине в одиночестве творишь. Дуришь ведь наверняка...)))
Давай, накрывай поляну....)))
Nikolasspb
14.08.2011, 00:43
надо бы рандеву организовать да проехаться с тобой, как в Вованом ездили. Поглядеть, чего ты там в машине в одиночестве творишь. Дуришь ведь наверняка...)))
хаха, ну не могу прям в пердящем режиме ездить но и не кручу ее постоянно,езжу как всегда ездил иногда даже больше "тошню".....
да надо как нить собрацо, я че то вывалился из клубной жЕзни)
надо бы рандеву организовать да проехаться с тобой, как в Вованом ездили. Поглядеть, чего ты там в машине в одиночестве творишь. Дуришь ведь наверняка...)))
Во-во! Любит он ввалить как следует. :bm: Я всё ж в более овощном режиме езжу.
да походу всё нормально с машиной, видимо тапка в пол - вот и ответ:) А вообще вариант хороший Серега предложил, замерь где нить на каде при 100-120 постоянно, км 20-40 проедеь, посмотри на расход, если до 7л - всё у тебя нормально, если сильно больше - надо искать причину...
Namelezz
14.08.2011, 11:02
короче пробег 23 тыс, кто то говорил расход упадет не парься, так вот расход по городу 15,3 литра, устал заправляться каждый день.......
ошибок не выдает, не вибрирует, не дергается, все хорошо.....но расход нереальный!
вот это меня очень раздражает.
Думаю, что все нормально. У меня тоже по городу получается 12-13, а иногдла и 14, если зажигать или в пробках стоять. Вот когда еду в субботу утром, например, спокойно, расслабленно, вполне себе укладываюсь в 10,5 - 11, если на набережные-КАД не заезжать.
Nikolasspb
15.08.2011, 12:13
Во-во! Любит он ввалить как следует. :bm: Я всё ж в более овощном режиме езжу.
ой ну прям вваливать люблю!!!просто езжу в потоке)))))
[CpD]bob
17.08.2011, 23:30
да походу всё нормально с машиной, видимо тапка в пол - вот и ответ:) А вообще вариант хороший Серега предложил, замерь где нить на каде при 100-120 постоянно, км 20-40 проедеь, посмотри на расход, если до 7л - всё у тебя нормально, если сильно больше - надо искать причину...
Да вы чего, даже геймобиль с 1,6\184(211) силами на полноценном автомате в городе с климатом больше 11,5 не ест даже в бодром режиме (то есть реально в таком бодром, как ФЕАД не может)
ты не понял, обнули трип, и с каждого перекрестка топчи тапки в пол (сначала газ, потом тормоз), ты удивишься скока он может:)
p.s если не веришь, вот зазырь
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085
я думаю владельцы сандер тоже не знают, что он может 20л хавать...
p.s кстати у знакомого 120лс купер так он 10-11 спокойно в городе жрет, и не давится:eek:
120 лошадок
пробег 60 тыс.км.
по трассе раньше был расход 7,8
а все лето катаюсь в основном в городе, то расход стал 9,4 (при климан.контроле)
Giperdrive
02.10.2011, 21:02
Расход на трассе (http://www.bravoclub.ru/forum/showpost.php?p=48009&postcount=244)
все возможно,
я по городу рекорд поставил (в выходной)
6.4 ....фото надо?
6.4 ....фото надо
всей семьей толкали машину на холостых? )))
Андрей Рябков
02.10.2011, 22:47
Расход на трассе (http://www.bravoclub.ru/forum/showpost.php?p=48009&postcount=244)
все возможно,
6.4 ....фото надо?
Ехал 80-90! А то и 70 на пятой (у меня так было при этом условии, думаю это самый экономичный режим)
Midnight_Gambler
02.10.2011, 22:51
В общем если считать, что МКАД в черте города, то на спор я в 3 ночи проеду по этому самому городу 100 км с расходом 5-5.5 литров))))
В top gear показывали как австриец на Seat Ibiza 1,4 дизель проехал 1562 км на одном баке с расходом 2,9 л солярки на 100 км от Испании через Францию до Германии. Сам фриц рассказывал, что он ехал с почти постоянной скоростью на высшей передаче, старался плавно тормозить и разгоняться.
у меня 20 на 100 при 1.4 и температура не поднимается.хотя новый термостат
набор слов какой то)))волнуется человек )))
моментальный расход поди на компе выставлен, на разгоне вполне и 25 покажет
а иначе вполне можно заикаться начать )))
Я езжу на: Фиат Браво
какой у тебя браво ?
п.с. может очередной бот ?)))
какой у тебя браво ?
п.с. может очередной бот ?)))вполне
бот, как и женщина, тоже может быть человеком
если захочет
)))
Midnight_Gambler
04.02.2012, 22:55
пиво надо поменьше бухать на стоячей машине)))))
я вчера чуть не стукнулся от увиденного..
http://www.bravoclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2929&d=1328541435
Midnight_Gambler
06.02.2012, 19:25
И? заводишь с утра, сбрасываешь показания БК, сидишь себе греешься минут 5, потом тихонечко едешь, вполне обычные цифры при таком алгоритме.
И? заводишь с утра, сбрасываешь показания БК, сидишь себе греешься минут 5, потом тихонечко едешь, вполне обычные цифры при таком алгоритме.
у меня никогда не поднималось выше 13л, по этому и очень сильно удивился..
витал 40 рус
06.02.2012, 20:22
У меня и сейчас 11.5 при -20.Больше не поднимался расход.
Namelezz
06.02.2012, 20:32
http://www.bravoclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2929&d=1328541435
Регулярно вижу похожие цифры :)))
Вышел из дома, завел машину, обнулил комп, греешь ее минут 5-7 и чистишь от снега. Потом, неторопясь, на первой-второй выезжаешь из дворов и катишься до работы в режиме пониженных передач, чтобы успела прогреться :)
Через 5 минут :))) приезжаешь на работу, только-только более-менее все прогрелось и глушишь. Вот тогда там цифры не меньше 18 всегда :)
А если по городу, да не в час пик - обычно не более 11-12.
13 достигаю только летом, когда зажигаю.
deathmax
07.02.2012, 12:31
Регулярно вижу похожие цифры :)))
Вышел из дома, завел машину, обнулил комп, греешь ее минут 5-7 и чистишь от снега. Потом, неторопясь, на первой-второй выезжаешь из дворов и катишься до работы в режиме пониженных передач, чтобы успела прогреться :)
Через 5 минут :))) приезжаешь на работу, только-только более-менее все прогрелось и глушишь. Вот тогда там цифры не меньше 18 всегда :)
А если по городу, да не в час пик - обычно не более 11-12.
13 достигаю только летом, когда зажигаю.
Сейчас передвигаюсь на Б5 150 л/с 1,8Т - при пуске расход на сотню пишет 99,9 л.... приезжаешь на работу, только-только более-менее все прогрелось и глушишь. Вот тогда там цифры не меньше 18 всегда :).
- всё примерно так только на ФФ - цифры не меньше 27 :eek: Спасает только если по трассе на 5 передаче проехать - до 12-15 падает
Knightfrank Дон Строй
аренда жилья в москве звоните. //
ммм
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot