Просмотр полной версии : Расход топлива
Уважаемые коллеги!
предлагаю обобщить данные о фактическом расходе топлива наших любимых машинок...
у кого сколько показывает борткомп?
у меня сейчас 8.0 л/100 км.
стиль вождения - "умеренно поспевай".
Еще думаю важно указывать процентное соотношение город/трасса.
У меня по городу 10, по трассе 8,5...
у меня по компутеру 12.1, только город пока (учитывать поправку на то что машина первая)
у меня по компутеру 12.1, только город пока (учитывать поправку на то что машина первая)
После салона показания борткомпа обнуляли?
нет вроде, как это на показания может влиять?
нет вроде, как это на показания может влиять?
Уж не знаю как точно, может в салоне на холостом ходу долго держат или гоняют часто на маленькие дистанции с тапкой в пол. Но уже во многих форумах читал, что бешеный расход по компу при выезде из салона после обнуления становится адекватным. :)
чего то у вас по трассе слишком много...
у меня показывал 6,8 - 6,9 л.
средняя скорость по компу была около 80 км/ч - пройденный путь
800 км.
сейчас пробег по городу уже за 250 перевалил - комп показывает 8.0 л.
У меня жена ездит так она почти "погогнять" не любит так там 12 всегда показывает
twinspark
17.05.2008, 14:37
город 10.7 трасса 8.7
пробег 15000
если топить, то расход больше 13 в городе
если медленно и плавно, то можно и 7 в городе сделать
ну а на трассе все зависит от скорости
Bravo Dynamic 1,4 16V 90k. Трасса (до 145 км/ч) - от 6 до 6,5. При неблагоприятных условиях максимум 6,9. Город 7,8 - 8,5. Стиль езды - почти спокойный :) Бензин - 98.
если топить, то расход больше 13 в городе
если медленно и плавно, то можно и 7 в городе сделать
ну а на трассе все зависит от скорости
Я вот компу как то перестал верить, говорит 8.4. Но мне кажется, что он намного больше. Полного бака хватает на 450 км по трассе. Средняя скорость 90-100.
Я вот компу как то перестал верить, говорит 8.4. Но мне кажется, что он намного больше. Полного бака хватает на 450 км по трассе. Средняя скорость 90-100.
У меня смешанный трасса 2000 + Москва 300 км = 9,7 по калькулятору и 11,9 по компу...
Les_Poul
06.07.2008, 23:22
ПРОБЕГ 2100 , СРЕДНИЙ РАСХОД 9,5 Л. соотношение Город/трасса - 60/40
А я свой комп проверял много раз. У меня все сходится до "копейки". На полном баке в соотношении город 70% трасса 30% накатываю 850 км. Конечно и двигатели у нас разные но я сейчас говорю об точности компа. Проверял дотошно несколько раз. Трип комп "А" обнуляю всегда при полной заправке и до минимума в баке. Трип комп "B" обнуляю каждый день. По трассе в хорошую погоду со скоростью ~120 на баке я бы проехал 950 км. Давление в колесах по 2 атм. Давиче в дождливую ночь ездил во Львов и назад - всего 560 км. Израсходовал 38-39 литров. Так было и на компе - 6,9.
Alexandr
22.07.2008, 18:16
Приобрёл Бравку месяц назад (пробег 3000) расход средний за все время 9.5 л при 80\20 траса\город. Чистый городской расход 15 л при неспешном передвижении. Лью Лукоил типа Евро-4
Чистый городской расход 15 л при неспешном передвижении.
По моему для городского пердвижения многовато..
Слушайте, извините за ОФФТОП, но читаю-читаю и понять не могу...
В чем тогда концептуальная разница между атмосферником 2.0, турбо-дизелем M-jet 1.9 и вот этим вот T-jet'ом 1.4 на выходе?
Наверное стоит перенести этот пост в отдельную ветку, но...
1. По расходу я вижу, что данный бензиновый вариант не сильно экономичнее обычного атмосферника 2.0, совершенно не превосходит 1.8, ну а с турбо-дизелем стравнивать и не приходится.
2. По ресурсу ещё не пока ничего неизвестно, полагаю, что турбина для данного типа двигателя всё ж таки имеет побольше ресурс, чем обычная турбина - 100-120 тыс. А её стоимость и замена, дешевле аналогов (если уместно употребить данный термин под маленькую турбинку на маленький двигатель). Но в любом случае средний атмосферник 2.0, не говоря уже о несильно форсированном M-jet (115-140 л.с.), обладает не меньшим ресурсом.
3. Ну и собсна, что позволяет разводить демагогию по данной теме, ЦЕНА T-jet'а. Извините, но она сопоставима с приличным атмосферником 2.0, т.е. сильно превосходит 1.6 и даже 1.8 заявленным T-jet'ом в 120 сил. 2.0 автмосферник превосходит 150-сильная версия T-jet'а.
Единственный плюс, который очевиден, это вся вот эта мощь собранная с двигателя, зажатого в нормы ЕВРО4! Т.е.экологичность при повышении мощности. Вопрос какой ценой и обозначаю выше.
Но позвольте и поправьте меня, если не в курсе, хотя бы нормы ЕВРО3 у нас вступили в действие? Я последний раз ввозил по нормам ЕВРО2.
Alexandr
22.07.2008, 22:50
по расходу этот движка поболе будет чем на хундае елентра атмосферник 2.0 с автоматом тойотовским 4х ступенчатым старым (есть возможность стравнить в одном городе на тех же дорогах и с той же манерой езды), у него 10-11 л. кажет. Все дилеры в один голос кричат что типа после 5000 км пробега расход стабилизируется (во что верится с рудом) до заявленных 9 л. в городе при моих 15 :))))
Ну тут как раз стоит послушать дилера и обнулить БК (или МК :) ). ИМХО просто ошибка пока неприноровившегося БК, подобное у подавляющего большинства. ...и не только у БравО.
Движки модельного года старше 2000 не стоит сравнивать, а то и Кельвиновский 1.6 (160 Hp) тогда зашкаливать будет :D (его ресурс 150.000 км, редкий случай до 180.000 доживал)
Как же расход может быть низким, если Бравик делает accord 2.4
обкатается и будет расход 10-11 если конечно на 2-ой не ездить.А в основном рассказы многолитровых часто-РЫБАЛКА(8-9 в проках и с кондеями),а у особо одаренных до 5 по городу получается.Вывод:меньше слушать.А у БРАВО нормальный расход ,вобщем тише едешь экономичней будет!:D Из плюсов этого движка уменьшение массы под капотом,экологичность и как не странно экономичность в пробках!
Как же расход может быть низким, если Бравик делает accord 2.4
Вот это новость... Сорри, но пока "не верю!" (С) Готов запосмотреть и убедиться в своём невежестве :)
Из плюсов этого движка уменьшение массы под капотом,экологичность и как не странно экономичность в пробках!
Ну, по поводу массы, и не сильно то там уменьшилось, а где у меньшилось с другой стороны прибавилось - см.массу снаряженного авто. Ещё совсем недавно хетч С-класса весил 1050-1150 кг, а сколько весит БравО? ;)
Ну а по поводу экономичности - читай посты выше - не наблюдаю! :o
Ещё совсем недавно хетч С-класса весил 1050-1150 кг, а сколько весит БравО?
1275... А конкуренты? )
У меня если честно, при постоянной тапке в пол не вылазит больше 15-ти литров, но постольку, поскольку в таком режиме ездить постоянно не получается, зачастую расход по городу не выше 11-12 литров, поверьте, я езжу ну очень быстро... это не БРАВАда, а просто попытка опровергнуть демогогические размышления некоторых индивидов. )))
Ставил лично эксперимент, заливал полный бак и ездил в тошнящем режиме. Вначале старался держать обороты на отметке 2700-3000 об., получился средний расход по городу - 8,4 литра. Потому попытался переключаться не удавливая тапку и держать в районе 2000-2300 об., получился 7,9... на долго терпения не хватило...
Давайте тогда сделаем общий эксперемент, каждый зальется по полной и попытается поставить рекорд с фото фактами... Я уже где-то свой обычный городской расход выкладывал, попытаюсь найти...
1275... А конкуренты? )
У меня если честно, при постоянной тапке в пол не вылазит больше 15-ти литров, но постольку, поскольку в таком режиме ездить постоянно не получается, зачастую расход по городу не выше 11-12 литров, поверьте, я езжу ну очень быстро... это не БРАВАда, а просто попытка опровергнуть демогогические размышления некоторых индивидов. )))
пажалста...
Первый попавшийся конкурент Мазда 3 - по разным данным тырнета от 1210 до 1300 кг. у атмосферника 2.0 (150 Hp), у второго - KIA CEED атмосферный 2.0 (143 Hp) - 1241 кг. Замете, беру автмосферники, которые должны быть потяжелее...
А теперь маленькое откровение: Alfa Romeo 2.0 (150 Hp), масса кстати 1250 / 1270 в зависимости от дверности, имеет расход по городу порядка 12-13 литров 95-ого. AUDI A3 1.8 TFSI (160 Hp) масса 1305 кг , расход... внимание... в городе 9.3-11.5 л.
И это всё авто прошлого поколения! Простите, вернусь к началу, накуя козе баян? Т.е.в чем концептуальная разница с атмосферниками, чего вдруг такие хвалебные оды ДВС? Экономии не вижу, прочее пока под вопросом.
Единственный плюс: потом при импорте б/у подешевле будет при растаможке :D :D :D
12-13 литров 95-ого
в городе 9.3-11.5 л.
Режим то движения какой?
Почему ты не заметил в цифры 7,9 в моем тезисе? У Мазды 3 намного больший расход при одинаковой манере вождения, точно тебе говорю... Скажи, а есть ли шумоизоляция у обозначенных тобой машинах? )))
И вообще, в чем ты пытаешься себя убедить? Бери Сида и успокаивайся.
Когда паркую свою машину на стоянку где сиды мазды гольфы - как приятно иногда уходя от авто оглянуться и в очередной раз понять что выбор был правильным :) . Самая лучшая машина эта та, которая тебе лично нравится! Ну и последние новости по теме:
На трипкомпе 4150 км. Средний расход 7,4. Средняя скорость 35 (по-моему). На баке по городу (пробки, светофоры..) и немного прямых дорог - 700 км. Трасса - 880-900 км на баке. Были деньки когда над машиной просто издевался в городе.. постоянно до 4000-4500 оборотов. Выше 10 литров никак небыло. 12-13 литров показывает только с утра после прогрева на первых пол километра дороги. Но уже через 5 минут езды среднее значение падает к 8-8,5.
Когда паркую свою машину на стоянку где сиды мазды гольфы - как приятно иногда уходя от авто оглянуться и в очередной раз понять что выбор был правильным :) . Самая лучшая машина эта та, которая тебе лично нравится! Ну и последние новости по теме:
На трипкомпе 4150 км. Средний расход 7,4. Средняя скорость 35 (по-моему). На баке по городу (пробки, светофоры..) и немного прямых дорог - 700 км. Трасса - 880-900 км на баке. Были деньки когда над машиной просто издевался в городе.. постоянно до 4000-4500 оборотов. Выше 10 литров никак небыло. 12-13 литров показывает только с утра после прогрева на первых пол километра дороги. Но уже через 5 минут езды среднее значение падает к 8-8,5.
Кондей+постоянные пробки ~ 9 литров. К остальному +1.
Ох как всё резко цЫфЕрки то переписали! :)
2 SMF А какое отношение "шумка" имеет к качеству и современности движка? Вас куда то повело... я о двигателе говорю! Нечего возразить может?
Я пытаю понять с чего вдруг такая фитча содрать с малого объёма не совсем корректным способом столько же, сколько с обычного ДВС. Это что, всё делается в нынче принятых рамках снижения жизнеспособности изделия? Как например современная бытовая и аудио-видео техника, телефония, мебель и много чего ещё, в старании искусственно повысить покупательсий спрос - просто чтобы товар через 2-3 года понадобился новый, ремонт то дороже.
А по поводу режима езды на Альфе... Вы на Альфе попробуйте в сонно-спящем режиме поездить, я даже не знаю каково это. Это ж Alfa Romeo!
[CpD]bob
24.07.2008, 11:12
Получается, теоретически и мы можем такой получить, тошня и не вылазя в турбозону..
еще один довод в пользу легкого и мощного мотора:в странах где налог и страховки идут от полной массы авто-это очень неплохо!Например у нас такие группы:до 1200кг до 1500кг до 1800кг 2100 2400 и т д! С этим движком (1785кг) я попадаю в лучшую и экономичную категорию! Более тяжелые атмосферники перевалили бы эту грань !А страховки и налоги нонче не дешевые! Европа-однако!
еще один довод в пользу легкого и мощного мотора:в странах где налог и страховки идут от полной массы авто-это очень неплохо!Например у нас такие группы:до 1200кг до 1500кг до 1800кг 2100 2400 и т д! С этим движком (1785кг) я попадаю в лучшую и экономичную категорию! Более тяжелые атмосферники перевалили бы эту грань !А страховки и налоги нонче не дешевые! Европа-однако!
Вы плохо следите за цифрами по массе Нынешний БравО превосходит 2.0 старый и вровень идёт с современными 2.0 атмосферниками. Исключение пожалуй составит Ауди, но, полагаю, согласитесь сами, что А3 несколько иного сегмента авто - сродни Alfa Romeo 147 (а теперь уже 149) и Volvo C30.
наверно трудно доходит Браво-это Браво а движок-это движок!В пример возьми дизель 1 9 150л лишние почти 100кг А лет через 10 будем радоваться 1,5т снаряженной массе А нафаршировать Браво можно и еще на несколько сот кг (как впрочем любое-другое авто)
наверно трудно доходит Браво-это Браво а движок-это движок!
Да-да, тугодум - это региональная особенность :D
Речь и идёт о движке, которому поют деферамбы, только не понятно за что.
Кое-кто приплёл сюда ещё кузов, который с инженерной точки зрения то же под вопросом, но это уже не моя тема, я тут вопросом не задавался... :o
Я то исключительно о дрыгателе, а вы всё виляете, сбиваетесь на какую-то стилистику и "шумку", а потом сами удивляетесь. :D
Речь и идёт о движке, которому поют деферамбы, только не понятно за что.
Диферамбы поют за моментные характеристики снятые с данного объема, за мощность и эластичность, а он безусловно по сравнительным тестам эластичнее Маздовского атмосферника и Хондовского, ну и Вольвовский там же... Или восхищаться позволено только продукции ВАГ?
А3 несколько иного сегмента авто - сродни Alfa Romeo 147 (а теперь уже 149) и Volvo C30.
Вольво то каким боком сюда приплел? Вольво и БМВ ближе к Браве, нежели к обозначенным тобой авто, но это становится понятным только после того, как поездишь на всех какое-нибудь время, хотя бы пару недель.
Вот мой городской расход за 2000 км.
http://s53.radikal.ru/i141/0807/de/7cd29395253et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0807/de/7cd29395253e.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i095/0807/1a/9d0bfb5d32e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0807/1a/9d0bfb5d32e3.jpg.html)
Вот мой городской расход за 2000 км.
Когда увидел среднюю скорость - чуть не упал :eek:
А только потом сообразил что не в Москве наверное нормально такую скорость в городе иметь среднюю, т.е. где-то 150, где-то 60 :D
У меня вот средняя выше 30 ну никак не выходит, хотя где получается всегда еду сколько удается выжать, Москва однако.
Короче завидую ;)
bob;3114']Получается, теоретически и мы можем такой получить, тошня и не вылазя в турбозону..
Ни практически ни теоретически такого расхода не выйдет. Обрати внимание на мою среднюю скорость которая говорит об условиях езды в нашем городе. Однако у вас кайф другой..
Ни практически ни теоретически такого расхода не выйдет. Обрати внимание на мою среднюю скорость которая говорит об условиях езды в нашем городе. Однако у вас кайф другой..
Откуда такая уверенность? Большой опыт пользования ТДжетами? :rolleyes:
Вольво то каким боком сюда приплел? Вольво и БМВ ближе к Браве, нежели к обозначенным тобой авто, но это становится понятным только после того, как поездишь на всех какое-нибудь время, хотя бы пару недель.
Слушай, ты изврещенец? В том смысле, что любишь всё извратить, я наоборот развожу Волву с Бумером на другой уровень.
Я говорю о двигателе, а он мне то о кузове, то о шумоизоляции, то ещё о чем-то... ТТХ T-jet'а уже ФАКваген взял на вооружение (см.ТТХ Tiguan) и штампует с этим кроссоверы.
С30 и единичка BMW ближе к БравО? :D ...не, ну к 120-сильному очень даже может быть. :)
Сам то "хотя бы пару недель" катался на них? :)
С30 и единичка BMW ближе к БравО? ...не, ну к 120-сильному очень даже может быть.
Сам то "хотя бы пару недель" катался на них?
Катался и продолжаю кататься, не пойму, к чему ирония? Чему я должен восхититься? Я езжу на 2-х литровых, ты о каких? Может хватит теоретизировать, купи наконец Браву или Вольву, ну Беху на край и попрубуй? (((
Слушай, ты изврещенец? В том смысле, что любишь всё извратить, я наоборот развожу Волву с Бумером на другой уровень.
Если тебя постоянно недопонимают, возможно дело вовсе не в оппоненте... ты над этим ни разу не задумывался? )))
ребята... ну хватит уже этих срачек-драчек.... надоедает.
на выходнях гонял за семьей в тобольск.
туда 550 км и обратно 550 км = 1100 км. :)
расходик получается таким:
- туда 6.6 л/ 100 км., средняя скорость
75 км/ч, по темноте (по спидометру держал от 90 до 110), время в пути 6 часов 30 минут.
- обратно 6.8 л/100 км, средняя скорость 80 км км/ч днем, много транспорта, частые обгоны (по спидометру держал от 100 до 130), время в пути 6 часов 20 минут.
P.S. теперь я понял почему моя G35 стоит больше чем в 2 раза дороже. :D
P.S. теперь я понял почему моя G35 стоит больше чем в 2 раза дороже.
И почему же?
Как кто-то говорил, есть мнение СОЛ-а и неправильное. Пусть теоретизирует - довольно забавно наблюдать =)
ты над этим ни разу не задумывался? )))
Ну вот ты же взрослый человек, ты же догадываешься, что разговор бесполезен в "ту" сторону =) Человек за пару постов поменял свое мнение такое же число раз.
Откуда такая уверенность? Большой опыт пользования ТДжетами? :rolleyes:
какой там нужно иметь опыт? :) вдувает с низов дополнительный воздух с бензином. Нет у меня большого опыта по двигателям объемом 1,4.. Турбо не турбо, даже и подумать не мог 5 лет назад что куплю такой объем.. Опыт имею только с 2 литров до 3,5 начиная с 93-его года. А какой расход Т-Джет - мои представления подтверждает большинство постов в этой и в других темах. Сегодня целый день катаюсь с кондюком город/трасса 50 на 50 - 7,8 средний :) . Самое прикольное на форуме что когда показываешь на сколько экономнее движек (что для умных людей, знающих строение двигателя, совсем понятно), то многие что-бы себя оправдать закидывают мол "у меня стиль езды крутой"... будто из России видно мой стиль езды. Я представляю себе стиль езды подобных.. это типа видя перед собой красный свет светофора вместо наката разогнать машину, что-бы был тормозной путь до светофора метров 5. :)
Alexandr
28.07.2008, 19:29
Чтото от темы отошли ...
сегодня выключил кондей (прохладно на улице стало) - расход упал на 6 л по городу!!!! было 15 при спокойном рулении, сейчас за 9 не выпригивает (прямо как в паспорте написано :) )
Alexandr
28.07.2008, 19:31
на дизеле такой ерунды небыло, ему пофиг что там включено кондей-некондей, он крутит все и не парится:) плохо что пока дизелей не поставляют в Россию....
на выходнях гонял за семьей в тобольск.
туда 550 км и обратно 550 км = 1100 км. :)
расходик получается таким:
- туда 6.6 л/ 100 км., средняя скорость
75 км/ч, по темноте (по спидометру держал от 90 до 110), время в пути 6 часов 30 минут.
- обратно 6.8 л/100 км, средняя скорость 80 км км/ч днем, много транспорта, частые обгоны (по спидометру держал от 100 до 130), время в пути 6 часов 20 минут.
P.S. теперь я понял почему моя G35 стоит больше чем в 2 раза дороже. :D
класс! в режиме трасса почти как мой атмосферник всего пол литра разница. Супер, учитывая то что у тебя обгон веселее получается :)
Кондей везде ощущается "И еще. Даже на очкарике трехкубовом турбодизеле ощущается кондей.." против физики не попрешь. но не 6 литров же!! у меня на 1.9 дизеле было +1л. с климатом..
согласен, везде будет ощущаться.
у меня разница от 1 литра до 1,5. На затяжных подъемах иногда отключаю :))))))))))))))) ибо ощущение будто на буксире сзади хаммер :)
Alexandr
28.07.2008, 19:57
"у меня разница от 1 литра до 1,5."
это на браве тджет 150?
"у меня разница от 1 литра до 1,5."
это на браве тджет 150?
атмосферник 90. К нам идут с такими движками тоже.
Кондей везде ощущается "И еще. Даже на очкарике трехкубовом турбодизеле ощущается кондей.." против физики не попрешь. но не 6 литров же!! у меня на 1.9 дизеле было +1л. с климатом..
На старом БравО +1 л. (Климат-контроль MIN на 2 ур. в жару +31-33), на GP (Abarth) климат также +1-1,5 л на максимуме (MIN, 4 level), вот на Альфе 2.0 действительно много забирал (до 2 л на сотню, серпантина правда вот). Так что везде по разному... Слышал от владельцев Мустангов, что на 4,5 (примерно) двсе ВООБЩЕ НИКАК КЛИМАТ НЕ ОТРАЖАЕТСЯ (но с их то прожорливостью) :D
[CpD]bob
31.07.2008, 10:03
Трасса\город примерно два к одному
город - пополам Н.Новгород и Москва (по МСК - ленинградка возле Сокола\Аэропорта с её жуткими послерабочими пробками)
компьютер не обнулялся после салона, кажет пока что 8,8.
Кнопку Спарцо Мод включал 2 раза на минуту буквально, потом забил.
Вчера вернулся с дачи. Перед поездкой все обнулил:
Дом-дача-дом-работа - 222 км.
Время в пути: 6:28
Средняя скорость: 34 км/ч
Расход: 8 л/100 км
В пятницу стоял на Варшавке от подольского района до самого Чехова, с периодически вкл кондеем, обратно хуже, стоял до Подольска, а на внутр стороне МКАДа от почти Варшавки, до ш. Энтузиастов. Вообщем можно сказать все показатели как по городу:)
Вчера съездил во Львов. Намотал 570 км. Туда - один. Обратно - жена и двое детей. Также полон багаж. Обратная дорога-дождь. Поездка была с 19.00 до 2.30. Включены свет (ясное дело) и печка. Средняя скорость -69. Держал в основном 110-120 (по таху 3000-3200, обгоны - до 4500). Средний расход 6,6 л. Давление в колесах - 2,3.
Месяц назад также на это путешествие ушло 37-38 литров бензина.
Короче к чему я веду.. месяц холостой жизни закончился :)))))))))))))
накатал на своем пока 700 км за две недели заправлял два раза 1000+500 руб 98 по 26,6 город 40 трасса 60 витоге гдето 7,2
думаю после 5000т км уменьшится на 1-1,5литра
Расход 10-11 по городу при обычной езде, иногда пришпоривая, но очень не часто. Уж не знаю как снизить, на 6-ой кататься все время?
Чтобы был минимальный расход надо кататься до 2000 оборотов :) но это смешно на такой машине, так что смиряемся с 10 литрами в городе
Не много был удивлен расходом топлива. Менеджеры сказали 12л (хотя по книжке 9 с коп.) но, посмотрев их стиль вождения, думаю, верно.
Расход меряется так: На одной и той же заправке заливаете до полна, обнуляете одометр, катаетесь, потом подъезжаете на ту же заправку, ту же колонку и так еще два раза, находите среднее арифметическое и вот она ИСТИНА.))))))
twinspark
08.03.2009, 19:23
Не много был удивлен расходом топлива. Менеджеры сказали 12л (хотя по книжке 9 с коп.) но, посмотрев их стиль вождения, думаю, верно.
Расход меряется так: На одной и той же заправке заливаете до полна, обнуляете одометр, катаетесь, потом подъезжаете на ту же заправку, ту же колонку и так еще два раза, находите среднее арифметическое и вот она ИСТИНА.))))))
померяй, потом расскажешь. у меня за 25000 средний расход 10
За 4 месяца из 10 л не выходил, хоть как... Часто "зажигаю" (ну или пытаюсь:D ), но часто, когда жечь бессмысленно, иду на шестой под 60 км\ч на 3-4 литрах, тянет нормально, где и накатом, средний расход очень радует, что ещё надо человеку...:)
[CpD]bob
10.03.2009, 11:48
40% Москвы, остальное - трасса и Нижний Новгород - 9,1.
Специально вчера по трассе замерил от Нижнего до Москвы - по поганой погоде темп был около 120 км\ч без кнопки Спорт - 7,5.
иду на шестой под 60 км\ч на 3-4 литрах, тянет нормально, где и накатом, средний расход очень радует
:D ... я се представляю 60 км\ч на 6ой )) не я так не могу ... вот самая тема когда едешь около 3000 об/мин и любое долнительное нажатие тапки тебе придает замечательное ускорение)) хотя если чаще работать рычагом, то можно...
А у меня средний 9,7по компу.70%процентов по городу,30%загород от общего пробега.
до 7000 тысячь по 14 литров на сотню лопал,а после резко до 12,5 упал.
:D ... я се представляю 60 км\ч на 6ой )) не я так не могу ... вот самая тема когда едешь около 3000 об/мин и любое долнительное нажатие тапки тебе придает замечательное ускорение)) хотя если чаще работать рычагом, то можно...
тем и нравиться ручка, и на Bravo..., что катясь в безысходности валенком на 6 передачи под 50-60 км\ч, при появлении "света в окошке" легко на 3-ю, а то и на 2-ю передачу и мгновенно уходишь, куда и как хочешь...:D . А средняя температура по больнице так и выходит 36,6 :p
Покатавшись несколько раз по финке, пришел к выводу, что цифры паспортного расхода, что по городу, что на трассе близки к реальности - ездишь там по другому, и смысла ж... рвать нет, и средняя выходит как у нас при экономии 30-40% топлива
http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo/bravo_ii/k14/journal/1729382256910334418/
[QUOTE=golova;8097]За иду на шестой под 60 км\ч на 3-4 литрах, тянет нормально
Сергей да Вы садист,так машинку в натяг пускать.Ради интереса попробовал,мне кажеться ей не понравилось.
Сергей да Вы садист,так машинку в натяг пускать.Ради интереса попробовал,мне кажеться ей не понравилось.
тут и пробовать не,,,й :eek:
Я тоже так пробовал, теперь 5-6 шелестит и скрежечет... )))
да :) , поддерживать 2600 на второй или 3000 на третьей - просто кайф даже без турбы :)
кстати в городском режиме у меня расход на третьей (~2500 оборотов) существенно меньше чем при той же скорости на четвертой... К чему я пишу, просто когда купил машину то первых три-четыре месяца не использовал показания реального расхода трип компа. Потом когда начал включать этот режим то учился заново пользоваться передачами для минимального расхода :D
Вот ополчились-то, ироды...:eek:
С 6-й на 3-ю секунды на 2-3, не больше, далее по списку, и Bravo вроде не нервничает, с удовольствием...:cool:
master_of_shadows
11.03.2009, 11:21
Я с горки или по прямой втыкал 6-ую. Счас надоело дёргать ручку, выше 5-ой в городе не втыкаю.
Надо бы у роботистов поспрашивать, как в городе робот передачи держит.
[CpD]bob
11.03.2009, 12:08
Я по трассе еду вообще не переключаясь - и 60 в сёлах и 140 где можно. Разгонной динамики в принципе хватает.
В городе на 6 раза три наверно ехал,нет простора.Так обычно 1,2,3и переход на 5.Но на кольце 6 стабильно и тапочкой.Но 210предел и на расход не смотрел.
Не понял - 210 по спидометру или gps? У меня получалось 220 и 210 реальная, расход при этой скорости 25л, но он больше - циферь 25 там предельная, дальше комп не показывает, недавно 210 ехал (по спидометру) запас был, но начал упираться в машины
Не понял - 210 по спидометру или gps? У меня получалось 220 и 210 реальная, расход при этой скорости 25л, но он больше - циферь 25 там предельная, дальше комп не показывает, недавно 210 ехал (по спидометру) запас был, но начал упираться в машины
А я свою так и не проверил...
Через неделю после покупки уже переобулся, а зимние не выше 170.
Ничего, в начале апреля сменю валенки на кеды и вперед, к лишению прав....:D
А с топливом, насколько расход компу соответствует, никогда не заморачивался, главное вовремя среагировать, когда необоснованно жрать начнёт.
Езжу почти всегда только с моментальным расходом. Много разных открытий и подтверждений (компа у меня никогда не было, так что изобретаю велосипед). Не всегда низшая передача больше бензина кушает, чем высшая, часто наоборот. И наиболее эконмичная езда получается, как учили... резвый, даже жесткий разгон и плавное движение без лишней подачи топлива, только для поддержания штанов :D , несколько раз пробовал по разному на одних и тех же маршрутах - точно. По крайней мере у меня....:cool:
[QUOTE=ANTOXA;8152]
Я с горки или по прямой втыкал 6-ую. Счас надоело дёргать ручку, выше 5-ой в городе не втыкаю.
Надо бы у роботистов поспрашивать, как в городе робот передачи держит.
Робот подтыкает передачи очень рано. Если ехать плавно 80 км.ч он втыкает 6-ую. Обороты при этом держит на 1800 об.
Честно говоря такая система мне не совсем понятна. Экология?
master_of_shadows
11.03.2009, 16:33
Если ехать плавно 80 км.ч он втыкает 6-ую. Обороты при этом держит на 1800 об.
Ну я 6-ую сам втыкаю на 70+. Полагаю, что робот должен втыкать передачи более или менее оптимально. А на 1800 машина вполне едет. Даже на 1500 едет - если по прямой.
Ну я 6-ую сам втыкаю на 70+. Полагаю, что робот должен втыкать передачи более или менее оптимально. А на 1800 машина вполне едет. Даже на 1500 едет - если по прямой.
Он на прямой и включает. Особого дискомфорта не испытывал, ни я ни дрыгатель.
По спидометру,с gps раззница в 7км,ну у меня,он и на бэхе такую же даёт,проверял.Прикол в том,что погонять получалось когда в машине 4чел.такие вот ссовпадения.Как один -всё что то мешает,то условия то другие участники,то всё вместе взятое.
Я езжу по МКАДу каждый день пол-москвы туда, пол обратно. Получается конкретно смешанный режим (то пробка, то нормально едешь).
У меня как раз робот.
Так вот сейчас (в Москве мало машин и пробок) средний расход 6,5 литров. До наступления кризиса и очищения дорог было 7,5.
А ещё на роботе есть кнопочка "Е" - экономичный режим (ещё раньше начинает втыкать повышенную), - по моим прикидкам экономит ещё около 0,5 литра. Правда этой кнопочкой пользуюсь редко, т.к. в этом режиме кикдаун не очень резким выходит. :-)
master_of_shadows
12.03.2009, 20:02
Так вот сейчас (в Москве мало машин и пробок) средний расход 6,5 литров.
Ого. Круто. У меня по трассе моментальный на 90 км/ч около 6.5-7.0.
В городе этой зимой, как купил машину, 10-12 расход.
Ого. Круто. У меня по трассе моментальный на 90 км/ч около 6.5-7.0.
В городе этой зимой, как купил машину, 10-12 расход.
Вот в этом и преимущество робота - и тыкать ничего не надо и расход как у Оки. ;)
Вот в этом и преимущество робота - и тыкать ничего не надо и расход как у Оки. ;)
Но зато по зажигать как на ручке уже не получится , а БРАВО к этому ой как подстегивает. Да кстати и расход в 10-11 литров (у меня) по городу , с пробками , да еще и зимой , а иной раз и при очень динамичной езде , для 150 л/с считаю очень даже ничего .
У меня у знакомого ЛАНСЕР 10 - 2-х литровый (150 л/с) на ручке при спокойной езде в городе (не более 3000 об/мин) жрет минимум 12 литров .
По логике любой автомат увеличивает расход топлива,робот видимо исключение.Был у меня Пунто с автоматом,ещё точнее с вариатором,при обьёме 1.2кушал по взрослому,правда благодоря вариатору зажигал,не присуще ему задумчивость.Поэтому была мысль взять Гранд,но увидел Браво и пропал.
Но зато по зажигать как на ручке уже не получится , а БРАВО к этому ой как подстегивает. Да кстати и расход в 10-11 литров (у меня) по городу , с пробками , да еще и зимой , а иной раз и при очень динамичной езде , для 150 л/с считаю очень даже ничего .
У меня у знакомого ЛАНСЕР 10 - 2-х литровый (150 л/с) на ручке при спокойной езде в городе (не более 3000 об/мин) жрет минимум 12 литров .
Очень ошибаешься, - робот в принципе это та же ручная коробка, только которая переключается автоматически (и кстати быстрее чем вручную). Так что позажигать на роботе можно не хуже, чем на ручке. Если не ошибаюся, то разгон 150л. на ручке - 8,5с., а 120л. на роботе - 9с.
Да и естественно всегда можно перейти на ручное управление и .........:eek: ........... жечь, жечь и жечь..........:cool: ............;)
Робот будет крутым только когда у него в паре работает 2 сцепления (DSG)... с одним сцеплением - он буит всегда дергать, ну и еще много моментов там есть...
По логике любой автомат увеличивает расход топлива,робот видимо исключение.Был у меня Пунто с автоматом,ещё точнее с вариатором,при обьёме 1.2кушал по взрослому,правда благодоря вариатору зажигал,не присуще ему задумчивость.Поэтому была мысль взять Гранд,но увидел Браво и пропал.
Как я уже писал, - робот это в принципе та же ручная коробка, только настроенная на определённые режимы переключения, естественно эти режимы "мягче", чем мы это делаем вручную, а отсюда и экономия. Ну и естественно всё это сильно зависит от "драйвера", кто как топит - я езжу спокойно и солидно, что бы все соседи успели восхититься красотой Бравика, а уже потом им разрешаю восхититься и динамикой. :D :D
Робот будет крутым только когда у него в паре работает 2 сцепления (DSG)... с одним сцеплением - он буит всегда дергать, ну и еще много моментов там есть...
На счёт "будет дёргать" - мы в общем то планировали встетиться, - вот на встрече и прокачу тебя на дёргалке - сам посмотришь. Единственный момент, - когда коробка дёргает, - это в пробке при переключении со 2 на первую в режиме сброса газа и обратного набора.
[CpD]bob
13.03.2009, 13:41
Очень ошибаешься, - робот в принципе это та же ручная коробка, только которая переключается автоматически (и кстати быстрее чем вручную). Так что позажигать на роботе можно не хуже, чем на ручке. Если не ошибаюся, то разгон 150л. на ручке - 8,5с., а 120л. на роботе - 9с.
Да и естественно всегда можно перейти на ручное управление и .........:eek: ........... жечь, жечь и жечь..........:cool: ............;)
Вряд ли быстрее руки, если не DSG.
bob;8226']Вряд ли быстрее руки, если не DSG.
Это уж точно bob +1
я езжу спокойно и солидно, что бы все соседи успели восхититься красотой Бравика, а уже потом им разрешаю восхититься и динамикой. :D :D
Браво восхищаться должны сзади,ну моё мнение.Нет,сначала в зеркале заднего вида-ой,что это нас доганяет..По
ом обрис силуэта слева или справа,ну и непродолжительное лицезрение шильда на корме.И восклицание БРАВО.
У меня город 9 л. стиль езды преимущественно спокойный, пробки умеренные.
master_of_shadows
13.03.2009, 23:04
Вряд ли быстрее руки, если не DSG.
Мне казалось что быстрее.
Ну робаты с 1-м сцеплением на Феррарри и Мазератти вполне себе зажигают :). Даже журналюги дёргания не находят.
Мне казалось что быстрее.
Ну робаты с 1-м сцеплением на Феррарри и Мазератти вполне себе зажигают :). Даже журналюги дёргания не находят.
А Фиат как известно - это тоже Феррари, только маленький! :rolleyes:
Главное, чтоб не поняли кто это был, в этом весь шарм. ))))))
Ой что ето , ой кто ето а...... позно.
Бывало, что специально увязывались, чтобы понять... но не судьба, джопа всегда грязная, нифига не читабельно... :D
Бывало, что специально увязывались, чтобы понять... но не судьба, джопа всегда грязная, нифига не читабельно... :D
а я уже за вас обрадовался что не судьба ибо недоганяемые, а тут другая причина - грязно..
А есть разница при переключении РОБОТОМ передач при разной манере езды?
К примеру тапка в пол робот переключает на более высоких оборотах, при спокойной езде на болие низких оборотах.
А есть разница при переключении РОБОТОМ передач при разной манере езды?
К примеру тапка в пол робот переключает на более высоких оборотах, при спокойной езде на болие низких оборотах.
Есесено. При тапка в пол на 5-ти с лишним переключает.
а я уже за вас обрадовался что не судьба ибо недоганяемые, а тут другая причина - грязно..
Ну извините, на красный не ездим... :cool:
[CpD]bob
16.03.2009, 12:05
Итак, продолжаем наблюдения. Вчера ехал из Нижнего в МСК, от дома до дома 443 километра, доехал за 4:23 - то есть средняя скорость чуть более 100 км\ч. Учитывая то, что по трассе много деревень с самыми злыми и голодными в мире Владимирскими ментами (гореть вам в аду, негодяи!) по участкам вне населённых пунктов старался держать 130-150 по GPS. Был залит 98-й бензин, кнопку спорт не нажимал. В таком режиме расход получился 8,9 вместо 7,2 когда едешь спокойно 110-120.
А я поездил несколько дней с включенным показателем мгновенного расхода... и выключил его нафиг, чтоб не отвлекал и портил удовольствия от того как наблюдаешь в зеркала тех, с кем только что был рядом :)))
Подъехал на заправку и в этот момент загорелась лампочка - залил 25 литров и проехал (опять же до лампочки) 245 км. что в среднем составляет расход 10.2 литра по городу.
На одометре 2000 по трассе далеко не ездил. Как то раз зимой с кондеем ездил в Пушкино -9.5 вышло . А так в Москве 12-14 с пробками. Да не могу я спокойно ехать на Браво. Стараюсь блин. Враги на Таетах не дают.Бензин Шелл95 лью.
В среднем 10-11л, вполне устривает)))
Константин
15.05.2009, 10:21
Всю зиму расход был 10-10.5, а тут вообще как с ума сошел - 12-12.5! Меньше не выходит? Мож на сервис пора?
master_of_shadows
15.05.2009, 10:55
Всю зиму расход был 10-10.5, а тут вообще как с ума сошел - 12-12.5!
Ого. У меня наоборот зимой 10.5-12. А сейчас 9.5-11 Но сейчас я четверть маршрута до работы еду по МКАД.
Чтобы был минимальный расход надо кататься до 2000 оборотов
Надо попробовать :).
Константин
15.05.2009, 13:06
Дело в том что у меня если ехать совсем медленно или совсем быстро - то расход больше выходит. А вот нормальный такой бодрый темп - и расход меньше, хороший старт со светофора, быстрый выход на 70-80 км/ч и дальше плывешь с минимальным газом. :rolleyes: Хотя конечно у нас особо так не поездишь, машин просто капец... Мож это по весне просто "подснежники" повылазили и ездить стало сложнее :evel:
Дело в том что у меня если ехать совсем медленно или совсем быстро - то расход больше выходит. А вот нормальный такой бодрый темп - и расход меньше, хороший старт со светофора, быстрый выход на 70-80 км/ч и дальше плывешь с минимальным газом. :rolleyes: Хотя конечно у нас особо так не поездишь, машин просто капец... Мож это по весне просто "подснежники" повылазили и ездить стало сложнее :evel:
к примеру набираю на третьей передаче обороты и смотрю на расходометр: 12л/100, 10л/100, 8л/100 и на оборотах 3200-3400 примерно 7 литров. :) прикол моторчик. Обороты любит. На третьей по городу таскаться можна с расходом 6 литров. В сочетании со стартами средний чисто по городу выходит 8,2-8,5 (даже с учетом работы климатконтроля). Единственное стараюсь отключать климат контроль когда движения чередуются с частой остановкой дабы не стартовать с места "триста раз" с кондеем.
Константин
15.05.2009, 13:52
примеру набираю на третьей передаче обороты и смотрю на расходометр: 12л/100, 10л/100, 8л/100 и на оборотах 3200-3400 примерно 7 литров. прикол моторчик. Обороты любит. На третьей по городу таскаться можна с расходом 6 литров. В сочетании со стартами средний чисто по городу выходит 8,2-8,5
+1 вот и я заметил, тошнить до 2000-2500 об/мин - расход повышается 2500-3500 оптимум
Не так давно залил полный бак - проехал 383 км. , опять залил до полного - 38.5 л. и расход получается около 10 литров и это по городу. :rolleyes:
Пробег 2000км расход по компу 9,6. Сам прикинул по чекам выходит 10,езда 70 город 30трасса.
[CpD]bob
14.06.2009, 20:47
Итак, за неделю пройдено 3974,6 км (Москва - Благовещенская (Краснодырский край) - поездки по югам - Москва)
Средний расход - 7,8л
Средняя скорость - 70 км\ч
Время в пути - 56:24
Из них туда - 1590,3 км
не записал точные данные.
Обратно - выезд в 6:20 утра, приезду в домой в Москву - в 1:20
Кнопку Спорт не нажимал, сильно не борзел, в основном шестая передача, на обгонах - четвёртая. Финишный кусок и магистраль - 150-160 по навигатору. Примерно в 23:20 встрял в пробку на въезд в столицу нашей родины, где и протолкался часа полтора.
Всю дорогу заправлялся на Лукойле\ТНК 95-м бензином.
Итак, обратно - 1511,2 км
7,5л
Средняя скорость - 82 км\ч
Время в пути - 18:18 (то есть время, пока не заглушен дрыгатель - посты ГАИ, заправки, придорожные рынки)
Дорога вполне нормальная, вроде бы даже шины не получили новых грыж. Кое-где был ремонт дороги - увачкались гудроном крылья\арки\пороги, отмыли на местной мойке за триста рублей.
Конечно, дрыгатель - самая сильная черта Бравы. Обгон много где запрещён, поэтому обгонять надо резко и со скоростей в районе 60-70, с чем справляется четвёртая передача. В остальном шестой хватает в диапозоне от 50 и до упора.
Из неприятностей - добита лобовуха, которая и до этого имела много сколов (мягковата). Ну и ЛКП пребывает ещё в более плачевном состоянии, тут уж некуда деваться.
Машина вполне удобна для дальних поездок - кресла удобны, только шея побаливает у водителя и пассажира, климат справляется, подвеска не слишком утомляет тряской, тормоза тормозят, стеклоочистители чистят.
Перед поездкой на пробеге 29500 загонял в Соллерс на ТО-2. И что же: при 30 000 завопил service ticket expired - погас сам, понадоедав тысячи полторы. Погас, уступив место (в третий раз уже) чеку, несмотря на смененные на ТО-2 свечи. Негативных последствий для динамики вроде бы нет, в отличие от прошлого чека, но ситуация достала.
Более всего утомляет постоянная необходимость посещения сервиса - сейчас надо ехать в Фаворит на замену пыльника ШРУСа (3000 рублей, то ли заводской дефект, то ли порван в Фаворите на Коптевской), там же надо сбросить чек (возьмут 350 рублей, внятного объяснения, вероятнее всего, не добьюсь), в страховой получать направление на замену лобовухи (судя по мытарствам уважаемого SMF, есть неслабый шанс поиметь проблемы в результате криворукой установки). В-общем, весело.
моя ласточка обкатывается с большим аппетитом:bm: Вчера кушала около 21л/100км, сегодня уже в городе в 17 уложилась, а на трассе даже 10.9 получилось.
моя ласточка обкатывается с большим аппетитом:bm: Вчера кушала около 21л/100км, сегодня уже в городе в 17 уложилась, а на трассе даже 10.9 получилось.
советую на пару недель установить трипкомп в режим фактического расхода. Быстрее научишься понимать движек, в каких режимах экономнее ездить не смотря на обороты и в каких режимах для него не езда а тошнилка с большим расходом.
[CpD]bob
22.06.2009, 10:45
21 - это постоянно в пол давить и ездить на 5000 оборотов, разгон в пол, торможение в пол. Показатесь на уровне КМС
Morgenstern
22.06.2009, 12:12
10 ровно по московским пробкам с постоянно включенным климатом
8 литров ровно. пробег 4000 ровно.распределение город-трасса - 50 на 50 ровно.
все ровно?
Сегодня удерживался на 10.4л/100км, в основном смешанный, Пушкин, Павловск, Пулковка и ещё нмножко светофоров...;)
master_of_shadows
25.06.2009, 11:15
Провёл мини эксперимент. Вчера с работы домой и сегодня на работу ехал спокойно, на сколько это было возможно. О чудо, средний расход стал 9.0, вместо 10.5.
peter374
25.06.2009, 22:36
с тех пор как началось сухое теплое время у меня расход под 12 литров.
зимой был на 2 литра меньше.
не могу ездить медленно, завожусь быстро, если кто-то тащится в левом ряду и категорически не реагирует на дальний свет. приходится резко обгонять справа. и так постоянно. раздражает отсутствие культуры езды у большинства водителей. нормальная картина, когда большая часть машин тащится в крайнем левом ряду при свободном правом, а на КАД бывает и 2 ряда свободны сразу.
а так нравится спокойно не дыша впереди идущему ехать по трассе 140 держа расход на уровне 8-9 литров. но блин редко получается........
Тут на горьковской трассе обошел Логана справа. Он 120 где то шел . Я с 3 пассажирами и грузом.Так он обиделся на что то , на светофоре аж передо мной дверь и давай че та мне распальцовывать. Мне по фиг . Потом смотрю он за мной и справа пытается меня обойти -типа сделать. Ну я на гашетку придавил мальца благо свободная дорога была -он отстал. Эх теперь думаю зачем я не удовлетворил его самолюбие, ведь надо быть толерантным, Эт я к чему ? Мне показалось что при относительно спокойной езде груженый машин даже экономичней за счет большего наката .Конечно динамика уж не та.
master_of_shadows
26.06.2009, 11:49
Мне показалось что при относительно спокойной езде груженый машин даже экономичней за счет большего наката
Показалось ;).
Это не та машина, на которой хочется ездить спокойно...
Вот и я не парюсь, сколько ест, столько и ест :) В среднем 11,2 по городу.
14,7 при средней скорости 37 за последние 1200 км...
Меня, похоже, вынужденный накат выручает...
10,5-11, при том, что когда надо - тапку в пол без самоограничения...:cool:
городская езда с кондеем - средний не выше 8,5 при средней скорости 22
Во многом передвижения по городу на третьей с расходом 6-6,5 из-за этого расход небольшой. Рывков за день тоже хватает...
Сегодня глянул, стало 14,9... Интересно, это нормально? )))
седня посмотрел, 9.3 смешаный...
а у меня после 1.5 часового мыканья в пробке на Киевском устаканился на 11.1:(
как в том анекдоте, (знаешь его?)Да.
А сегодня ехал из Sollers с обнуленным компом, всё в пробках, как обычно. Пока дополз до Обводного, средний расход по компу 25л.... Уму нерастяжимо!
Правда вырвался на простор, плавно сползло до 12...
master_of_shadows
28.06.2009, 19:39
А сегодня ехал из Sollers с обнуленным компом, всё в пробках, как обычно. Пока дополз до Обводного, средний расход по компу 25л.... Уму нерастяжимо!
Пробке - зло. Лучше в них на расход и не смотреть, как не глянеш всё больше и больше.
[CpD]bob
29.06.2009, 13:51
а так нравится спокойно не дыша впереди идущему ехать по трассе 140 держа расход на уровне 8-9 литров. но блин редко получается........
Вчера Нижний-Москва, кнопка спорт, загруженная трасса, пробки последние километров 90. Где возможно, старался 140-150 держать, лукойл 95\98, климат включен, 8,9л на сотню.
средний 12,5 л., по трассе при скорости 110 км/ч моментальный расход показывает 6,5 л. При 180 км/ч 25л., при 200 км/ч тоже 25л. Больше 25л. компьютер моментальный расход вообще не показывает.
При 180 км/ч 25л., при 200 км/ч тоже 25л
при 180-200, если нет встречного ветра и не стремишься ещё разогнаться, то и на 12-13 литрах едет.... 8-)
master_of_shadows
29.06.2009, 15:15
при 180-200, если нет встречного ветра и не стремишься ещё разогнаться, то и на 12-13 литрах едет
Шота мало как-то. Точно не с горки например?
Шота мало как-то. Точно не с горки например?Неа, на кольцевой, ровной, набрав 180 педаль вполсилы, на пределе схватывания, только поддерживая... гуляет 12-13. Чуть поддать, сразу до 18 и выше прыгает. Кстати, точно, выше 25 не помню, чтоб показывал.
Неа, на кольцевой, ровной, набрав 180 педаль вполсилы, на пределе схватывания, только поддерживая... гуляет 12-13. Чуть поддать, сразу до 18 и выше прыгает. Кстати, точно, выше 25 не помню, чтоб показывал.
да, давно заметил что больше 25 не показывает, причем резко останавливается на 25, что навевает подозрения об правильности показаний в этот момент. Хотя средний расход у меня показывает с высокой точностью.
master_of_shadows
29.06.2009, 20:00
да, давно заметил что больше 25 не показывает
Не показывает. И ниже 2.0 то же не показывает. Не знаю зачем так сделали.
максимальное значение моментального расхода показывает всегда при резком(более менее) троганье, а данная прошивка БК не подразумевает расход более 25л, да и по мнению маркетологов это не посодействует крепкой психике водителя....:bm:
да и по мнению маркетологов это не посодействует крепкой психике водителя..
Помниццца, на 735-ой бэхе нажал на тапочку и нормалек так, 50-60 литров усегда. Добросовестный фриц поставил хороший стрелочный экономайзер. Ничего, психика не получила никакой нагрузки :) Видать ща люди ослабли немного :)
максимальное значение моментального расхода показывает всегда при резком(более менее) троганье, а данная прошивка БК не подразумевает расход более 25л, да и по мнению маркетологов это не посодействует крепкой психике водителя....:bm:
Защита от стресса:D
Борт комп показывает 8,1 - это трасса 80%, город 20%
точность хорошая, т.к. по рассчету получилось 8,16, и наверное после обкатки еще уменьшится, хотя и этот показатель мне очень нравится!!!
bob;12800]Дабы не заморачиваться с коробкой, воткнул третью передачу, на ней и ездишь всё время?
Редко езжу в такой манере, как правило перебираю все передачи.
Редко езжу в такой манере, как правило перебираю все передачи.Может это и плохо, но я все не перебираю. Ввер-вниз-то постоянно, но, как правило, через одну, а то и через 2 (например, без ускорения легко идет на 6-й в районе 60-ти, перед поворотом 3-ю с торможением только двигателем, после поворота мгновенный разгон до 60-ти - и опять на 6-ю). Bravo не сопротивляется. Основное преимущество на мой взгляд механики перед автоматом.
[CpD]bob
03.07.2009, 16:06
Я пятую передачу не использую вообще - тянутся далеко, да и не нужна она. Шестая после четвёртой вполне логично выглядит
bob;12948']Я пятую передачу не использую вообще - тянутся далеко, да и не нужна она. Шестая после четвёртой вполне логично выглядит
аналогично, после динамичного обгона на трассе, тоже перепрыгиваю...
А я страюсь все использовать...)))
аналогично, после динамичного обгона на трассе, тоже перепрыгиваю...
Я пока не научился рывком перескакивать передачи... )))
Я пока не научился рывком перескакивать передачи... )))
Врёшь ведь, поди...:p
Ну или лукавишь, дипломатии для...:bk:
Такими перескакиваниями и коробку поломать не долго... )))
Ездил на море Ужгород - п.Курортное (недалеко от г.Затока). 1160 км. Климат всегда включен. Народу вместе с содержимым багажника 390-400 кг. Бензин 98 лукойл. Колеса 2,5 бар. Бак заправлен на 50-100%. Средняя скорость 75. Средний расход 6,8. Был бы 6,4 но дорога Умань - Одесса подвела... :) Итог: была бы турбина показал бы кузькину мать некоторым... :) больше чем 170 (12л/100км) разогнать не мог :) при описанных выше условиях (уклоны конечно не учитываю). Расход конечно радует. Новая защита мотора получила серьезную закалку на "супердороге" Тернополь-Львов. Некоторые асфальтовые горбы достигали высоты думаю не менее 10-15 см......
Ну 10 процентов эт тоже хорошо. 170 +17 =187 ну так на пальцах. Я с таким грузом разогнался 190 по спидометру , страшна блин. По гладкой трассе никто не заметил . Тож передачи переключаю как угодно. Например ежли стрельнул с 1 до 20 -25 км , то при включении 2 -рывок , обороты то упали ужо , а на 3 нормально.С5 или 6 иногда на 2или 3 в зависимости от скорости . Хз может так и нелзя , но оченна хотиться
Перед отпуском пришлось в ночь ехать под Лугу за родственником, так вот вышло, что средняя скорость 78км/ч, а расход постепенно упал к 6.8, машинка ещё на обкатке. Тока 2000км будет..., надо ТО-0 делать...:cool:
Был бы 6,4 но дорога Умань - Одесса подвела... :) Итог: была бы турбина показал бы кузькину мать некоторым... :)
Именно там (трасса Киев-Одесса в районе Уманя) 20 июня шел за хлопцами (KIA Ceed + Passat 1,8T) 200 км/ч. Про "расход" пришлось забыть :bk:
не, не рано. Я не выдержу тошниться до 5000км...
простите, что до 5000?
мне сказали что то0 это лишнее (аргументированно тем что в автомобиль на заводе залито масло высшего качества, и смена масла не востребованна)
а по теме = замерял специально самый низкий расход топлива по датчику - 6.3 при езде по трассе москва- нижний новгород, по городу в пробках и пр. примерно 9
[CpD]bob
04.08.2009, 22:57
Москва-Нижний 6.3 - это как удалось? Какая скорость и как в пробки не попали?
Минимально разумный получается 7,8-8,2, езжу регулярно.
Да , пробовал экономить, где то около 7 вышло , потом забил на расход .Эт если тошнить не больше 90 км
[CpD]bob
26.10.2009, 15:14
Кстати, вчера из Нижнего в Москву (от дома до дома) доехал за 4:20.
То есть кнопка шпорт, 150-170 где свободно, при выпирающих в левый ряд козлячьих мордах - торможения\ускорения. В таком режим сожрал 10 литров 95-го бензина.
Вот думаю - при одинаковом темпе есть ли разница спорт\не спорт?
Morgenstern
26.10.2009, 15:30
bob;20206]Вот думаю - при одинаковом темпе есть ли разница спорт\не спорт?
Часто мотаюсь в Кострому, поэтому проводил неоднократно данный эксперимент. при среднем темпе 120-140 в режиме Sport идет перерасход где-то около 1 литра... По городу в Sportе наоборот экономичней получается...
Midnight_Gambler
26.10.2009, 15:34
у меня на 100 км час по МКАДу жрет 6.5 на 100. Это если вообще аккуратно и не пользоваться тормозом и обороты держать не выше 2-х, кроме 6-й где на 100 около 2500. ИМХО, жрет больше чем в паспорте где-то на 1 литр.
twinspark
26.10.2009, 16:25
По городу в Sportе наоборот экономичней получается...
эээ... а у меня 25 в спорте в городе получается :) в обычном 9.6
Morgenstern
26.10.2009, 16:53
а у меня 25 в спорте в городе получается :eek:
у меня в обычном около 10,5 а в Sport 9.5, причем в спорте езжу динамичней...
Вот давно не смотрел и обнаружил 10,2 за последние пару тысяч км по городу, собственно на литр больше паспорта, но и езда на 5 литров веселее
у меня не совпадают показания БК и счетчика бензоколонки. На скольких машинах не ездил, всегда расход не соответствовал ни паспортным данным, ни действительности.
в общем, мне кажется что скоре всего в паспорте разные технологии замера и климматические условия, качество бензина и пр...
ты прав. есть специальная методика замеров fuel consumption, проверяется при тестах на выбросы, причем один стандарт требует движок на стенде, а второй - машины в сборе на барабанах.
и сейчас в инструкциях появляются записи о том, что фактический расход может (и будет) отличаться от заявленного
Хмм..давайте и я поделюсь своим расходом)) по городу где то 16 литров, это если гонять и ехать на небольшое расстояние, так даже и 14 бывает , но редко, не тот стиль вождения у меня)))) По каду на 160-180 стабильно 14 литров, есои врубаю круиз то даже до 11 доходит(посекундный), но так ехать долго не получается, поэтому обычно фиксирую средний в районе 14 л ....))) Вообще прожорливая машинка, но тут еще обкатка не прошла всего то 2000 накатал , но я думаючто и после паспортных 12,8 по городу я не увижу))))
Я бы предложил при указании расхода также указывать тип движка и марку заправляемого бензина (и от того, и от другого расход зависит)
Браво 150л.с. бензин 98 лукоил
По трассе 160 км: 80 км со скоростью приближающейся к 200 и ещё 80 уже по пробкам.
средняя скорость 75, расход 12.6.
Переключился с лукоиловского 98-го на 95 премиум из Мозыря (Белоруссия). Дешевле на 10% - движек работает также экономно и даже мягче. Ср. расход сугубо по городу 8-8,4 со средней скоростью 27. Если бывает примесь трассы то выхожу на средний расход 7,8. НАпомню, у меня 90 коней. Летом при поездке на море (400 кг веса в машине + постоянно климат) - ср.расход 6,7 при ср. скорости 76.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 13:27
По поводу изменения расхода 92-98. На сколько я понимаю, у нас угол опережения зажигания выставлен под 95-й бенз. Наверняка там есть, какая-то минимальная коррекция, но не с переходом на другой октан.
Так вот, мне видится, что никакого выигрыша от 98-го даже в теории быть не может. ибо октан не энергетическую ценность бензина определяет, а скорость горения, а более ранняя искра при более высокооктановом бензине дает большее основное время горения его в рабочем такте. Таким образом 98-й для движка под 95-й никакого выигрыша не даст. А для некоторых движков он даже вреден.
Так вот, мне видится, что никакого выигрыша от 98-го даже в теории быть не может. ибо октан не энергетическую ценность бензина определяет, а скорость горения, а более ранняя искра при более высокооктановом бензине дает большее основное время горения его в рабочем такте. Таким образом 98-й для движка под 95-й никакого выигрыша не даст. А для некоторых движков он даже вреден.
Ты разсуждаешь так как учитель по физике о законах в идеальных условиях (вакуум и так далее)... :)
Я же знаю точно что заправляя на разных заправках расход гуляет с разницей почти литр. И никто тут не заявлял о причине в октановом числе. Просто описываются факты из практики.
Midnight_Gambler
27.10.2009, 14:25
да я понимаю. я лишь хотел подвести к тому, что при правильном 95-м расход должен быть не выше чем у 98-го. и когда это сойдется. то можно говорить о нахождении правильной заправки :)
я лишь хотел подвести к тому, что при правильном 95-м расход должен быть не выше чем у 98-го
до появления в Ужгороде АЗС с белорусским бензином (Укртаттнафта, Манго) ни один 95-ый и 98-ой не входил в сравнение с лукойловским 98-ым. Теперь вот нашел 95-ый который и не различишь от 98-го лукойла. К примеру 95-ый на WOG 7,75 грн. за литр. А 95-ый мозырский на "Манго" 7,5 грн. Дык воговский возле этого как 76-ой.. :) Вот и вам желаю на вашей родине найти хорошенький бензин.
Датчик детонации — устройство, предназначенное для определения момента возникновения детонации в двигателях внутреннего сгорания. Является одним из датчиков электронных систем управления двигателем автомобиля с впрыском топлива.
Принцип действия датчика основан на пьезоэффекте. Датчик крепится на блок цилиндров двигателя, при возникновении детонации происходит вибрация двигателя, приводящая к сжатию пьезоэлектрической пластины датчика, в результате чего на её концах возникает разность потенциалов
На основании электрических импульсов датчика, электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а так же автоматически адаптироваться к топливу с различным октановым числом.
... ибо октан не энергетическую ценность бензина определяет, а скорость горения, а более ранняя искра при более высокооктановом бензине дает большее основное время горения его в рабочем такте. Таким образом 98-й для движка под 95-й никакого выигрыша не даст. А для некоторых движков он даже вреден.
Октан определяет детонационную стойкость, и уже только как следствие этой причины косвенно будет меняться скорость горения!
Детонация в двигателе — изохорный (взрывной) процесс горения топливо-воздушной смеси без совершения работы с переходом энергии сгорания топлива в температуру и давление газов. Фронт пламени распространяется со скоростью взрыва, приводит к сильным ударным нагрузкам на детали цилиндро-поршневой и кривошипно-шатунной групп и вызывает тем самым усиленный износ этих деталей. Высокая температура газов приводит к прогоранию днища поршней и обгоранию клапанов.
Отсюда вывод, что вроде как на 98 лучше с точки зрения износа и отсутствия детонации в более продолжительном периоде
Midnight_Gambler
27.10.2009, 16:53
кстати, походу у бравика нет четкой привязки к 95. там вроди спецификация устанавливает требования по минимальному порогу в 95. Тогда да, с 98 должно экономиться. хотя, в разных источниках я читал разную информацию.
Октан определяет детонационную стойкость, и уже только как следствие этой причины косвенно будет меняться скорость горения!
Октановое число бензина говорит, по-мимо всего прочего, о давлении, при котором бензиново-воздушная смесь воспламенится. Чем меньше октановое число, тем меньшая степень сжатия необходима для поджигания смеси. Характеристика двигателя, на которую при определении необходимого бензина, нужно обращать внимание - степень сжатия. У нас "классические" 10,5 под 95-й бензин (что вообще-то редкость для турбированных моторов).
twinspark
27.10.2009, 18:19
в мануале написано "с октановым числом не ниже чем 95 (EN 228)", 98 тоже разводят согласно спецификациям EN 228
Midnight_Gambler
27.10.2009, 18:23
попробую на 98 и отпишусь в разнице
У нас "классические" 10,5 под 95-й бензин (что вообще-то редкость для турбированных моторов).
я так знаю что у вас 9,8
а вот у меня -11
я так знаю что у вас 9,8
действительно. И что это меня на 10,5... Прошу прощения за дезинформацию.
попробую на 98 и отпишусь в разнице
Вот повторно ссылка, там кстати можно и про другие моторы посмотреть
http://www.rri.se/popup/performancegraphs.php?ChartsID=784
Рома, А че расход безина на таких оборотах не растет ?
Рома, А че расход безина на таких оборотах не растет ?
если верит БК, то он у меня колеблится от 10,4 до 11,8. Ни больше ни меньше!
если верит БК, то он у меня колеблится от 10,4 до 11,8. Ни больше ни меньше!
Фига! У меня в городе 8.5-9 :bratv:
Фига! У меня в городе 8.5-9 :bratv:
Научи :))) У меня 11,1 хотя вроде и не жгу... или это мне так изнутри кажется :)
Научи :))) У меня 11,1 хотя вроде и не жгу... или это мне так изнутри кажется :) Думаю что ка-аца. Ты как и я привык к ускорению достаточно интенсивному , а товарищ еще "обкатку "проходит. Попробуй овощем поездий , если получится -буит тебе и 8.5
Midnight_Gambler
26.11.2009, 11:54
Если не стоять в пробках, то вполне получается динамично 8.5-9 на 100 км по городу. Что любопытно, по трассе (видимо из-за более высоких скоростей), расход примерно такой же как в городе.
у меня 9,3 при ежедневной езде. сначала трасса 120-150 до МКАД потом пробка на борисовских, далее по набережной в центр, вечером обратно.
поездка в Питер показала 7,2 по трассе битком набитой фурами, обгон на обгоне...
Пробег на сегодня 33600.
Гыы)) а я научился ездить "на отдыхе", результат-7,8 за последние 890 км. Пробки у нас тоже есть, правда небольшие:)
у меня 12 литров по городу..повысился после перехода на зимнюю резину (был 11.5)
если сильно стараться:) получается 10,5-11 (но это кстати с пробками и абсолютно без кольцевых, загородных и т.д) а так в среднем 12,5 По трассе был достигнут рекорд в 6,5 (в Финке ~ 700км) по нашим 8,5-10 в зависимости от настроя
Morgenstern
26.11.2009, 17:58
8.7 по московским пропкам, причем когда появляется просвет не задумываясь придавливаю тапку. С переходом на шипы практически не вырос.
Летом ездил в Ейск - средний вышел 7.2 Не тошнил если чё....)))
8.7 по московским пропкам, причем когда появляется просвет не задумываясь придавливаю тапку. С переходом на шипы практически не вырос.
Ничего не понимаю, если честно. У меня мнгновенный расход меньше только когда двигателем торможу))))) а тут средний... баловство все это БК... надо по баку замерять.
я срвнивал - расход реальный (по баку, на заправке) и по компу, лтличается на 0,1-0,2 л
Мда жесть. У меня все совсем иначе: Если ЖГУ то расход около 13-15 литров, если ездить спокойно но с огоньком 12-13, если совсем спокойно то 11-12, если тошнить :beee: то 10-11. Все данные указаны для Московских пробок. В основном стою на Ленинградке и на ул. Свободы переходящей в Молодежную (Химки) Другими словами 50% пробки (временами больше). Когда смешанный цикл получается от 8 до 11. тут все зависит от того как и где ехать =) Комп показывает расход на 0,5 лира меньше реального. Методика: залил полный бак, откатал до лампы снова залил полный, литры делим на пробег и умножаем на сто. Таким образом получаю расход.
НАУЧИ!!!!! Я тоже так хочу =)
Хм, и я бы не отказался от экономии такой. А то у меня ниже 12 не получается, причем 98-го по 25,20 руб.
ну у меня тоже сомнения...небольшие... по паспорту 9,3л в городе, а паспортные данные как-то редко достижимы в реальной жизни (особенно в наших городах:))
У меня 12 до переобувания, а сейчас 10,5. Понижение расхода связываю с переходом на более лёгкие колёса.
Morgenstern
26.11.2009, 21:39
Да, кстати, это в спорт-режиме)))
В обычном выходило по городу в среднем на литр больше, а вот по трассе экономней Спорт отключать...
Вчера катался Спб-Псков-Спб: 614км накуралесил, постоянные обгоны, скорость от 50 до 160км/ч, два расхода замерил, чуток Питер- Псков с его центром и прочей кутерьмой 7.1л/100км, Гатчина-Псков(до въезда)- 6.2л/100км, всё растояние прошёл на одном баке, сейчас ещё четверть плескается с хвостиком, запас хода пишет на 200 с чем-то. По-мне так очень приемлимо с такой динамикой!:rolleyes:
Midnight_Gambler
28.11.2009, 01:07
Даниэль, как ты умудряешься так экономно ездить? :)
Даниэль, как ты умудряешься так экономно ездить? :)Да и для меня ничего тут такого нет. Средний по городу от бака к баку 9,2 - 9,3.
Последняя поездка в Москву. Туда не спеша, решив поэкономить бензин, но и без явной овощности (можно было и еще меньше) доехал на одном баке, потом по Москве еще крутился часа три, пока заправился (крутился не из-за этого). Обратно торопился, и в ночь посвободнее дорога - за сотню до Питера лампочка зажглась.
Кстати, Питер - Красноярск 7,6, обратно 7,2, где-то так... Манера была такая же, чип на скоростях (оборотах) выше средних дает экономию, как и было обещано.
Midnight_Gambler
28.11.2009, 04:07
golova, но у коллеги 6.2! Я как ни старался, у меня в самом щадящем режиме на 90 км час меньше 6.5 не спустился... ну или около того. и это удалось выжать на ограниченном отрезке пути с ходу сбросив расходомер. Допускаю, что он ехал постоянно в спуск.
согласен - про 6,2 НЕ П О Н И М А Ю!:an:
Да очень просто, был большой дождь, поэтому больше 100 на этом отрезке не шёл, да и разгонов интенсивных не было. Это не сложно;) Странник, у меня первое время тоже ни в какую не опускался расход, обкаталась.:)
6.2л/100км, всё растояние прошёл на одном баке
6,2 на турбобраве в дождь? да.. а я думал что на этом форуме моя брава самая экономная.. :) Не не тут то было
ПОдозреваю что ты отбросил в дороге пассажиров и баки, ехал на остатках бензина в трубках, давление в колесах 3 бара и пристроился при этом за камионом :)
6,2 на турбобраве в дождь? да.. а я думал что на этом форуме моя брава самая экономная.. :) Не не тут то было
ПОдозреваю что ты отбросил в дороге пассажиров и баки, ехал на остатках бензина в трубках, давление в колесах 3 бара и пристроился при этом за камионом :) Да, наверно ветер попутный был ....
TehNik, да нет, с пассажиркой, с полным баком.... :) млин, чему тут удивляться. просто какое-то время ездил с постоянной включённой индикацией моментального расхода, как-то прочуствовал наиболее экономный режим...
golova, но у коллеги 6.2! Я как ни старался, у меня в самом щадящем режиме на 90 км час меньше 6.5 не спустился... ну или около того. и это удалось выжать на ограниченном отрезке пути с ходу сбросив расходомер. Допускаю, что он ехал постоянно в спуск.Я тоже не очень понимаю, коллеге просто прихвастнуть может хочется...:bm: Может, если выйти на пустынную кольцевую и пройти её на 90 км\ч и на круизе...., а так..., у меня не бывает.
Даниэль, точно не врёшь? А сфотографируй борткомп с этими показателями. Тока чур не подрисовывать...
у меня тож было такое, средний расход в районе "6"...
делается следующим образом...
выезжаете в аэропорт домодедово, и вот когда вы выходите на трассу до аэропорта и понимаете что приедете очень рано, встаете в правый ряд, включаете 5-ю передачу, вкл круиз и едете 60км. в час)))
Вот так!
есть тока один режим с таким расходом, ~90кмч 6передача, и равномерное движение (видел у себя когда в финку катались), но за поездку (с режимами старт\стоп) это маловероятно
Midnight_Gambler
28.11.2009, 15:27
у меня тож было такое, средний расход в районе "6"...
делается следующим образом...
выезжаете в аэропорт домодедово, и вот когда вы выходите на трассу до аэропорта и понимаете что приедете очень рано, встаете в правый ряд, включаете 5-ю передачу, вкл круиз и едете 60км. в час)))
Вот так!
Я проверял, в домодедово спуски чаще чем подъемы, у меня трактора туда жрут как микролитражки :):):)
[CpD]bob
28.11.2009, 20:22
Регулярно мотаюсь меду Нижним и Москвой, если ехать аккуратно 120-140 то будет что-то около 8.4 на экономичной модификации без катализатора, правда приходиться потолкаться на въезде/выезде из Нерезиновой.
Обладатель же экзотического красавца тошнило, обгоняя лишь трактора, да еще и невозбранно приврал.
Midnight_Gambler
28.11.2009, 20:53
bob;23579']Регулярно мотаюсь меду Нижним и Москвой, если ехать аккуратно 120-140 то будет что-то около 8.4 на экономичной модификации без катализатора, правда приходиться потолкаться на въезде/выезде из Нерезиновой.
Обладатель же экзотического красавца тошнило, обгоняя лишь трактора, да еще и невозбранно приврал.
Чисто теоретически, учитывая что говорим о фиате, супернизкий на фоне остальных расход может быть. Просто верится с трудом. Сам удивляюсь, заправляясь в одном и том же месте, катаясь по одному маршруту примерно в одном ритме, расход скачет 6.9-8.1. вот это для меня и дает повод, таки поверить, что какой-нить отдельный экземпляр может таки дать близкий к паспортному расход
а давайте еше писать срднюю скорость движения, а? ))
вот у меня за последние 1800 км средняя скорость составляет 22км в час, расход - 12 литров (он растет, вчера показывал мне 11.9 комп). Ну а вобще я не заморачиваюсь по расходу, до 14-15 литров я переварю )
Константин 50
28.11.2009, 23:34
Проехал сегодня 279км в москву и по ней(пробки стали даже вечером и в выходные),3-е взрослых и 2-е детей по 9 лет расход 7,3 при средней скорости не более 140
Незнаю что и сказать ,обе мои прожорки ели 10-12 в городе , трасса при 120 км/ч 9 л , всё время уповал ,что люблю погонять и по этому всегда экономлю ,но результат не очень , всётаки аппетит есть....
Верно ,но в нашем регионе лучше ездить на 92 ,проверял много раз , ну нету у нас качественного 95 и уж тем более 98..... Я любитель газа (103......105) никакой детонации...
Midnight_Gambler
01.12.2009, 23:59
Верно ,но в нашем регионе лучше ездить на 92 ,проверял много раз , ну нету у нас качественного 95 и уж тем более 98..... Я любитель газа (103......105) никакой детонации...
на новый браво ставят ГБО?
Morgenstern
02.12.2009, 08:30
Отсюда вывод, что вроде как на 98 лучше с точки зрения износа и отсутствия детонации в более продолжительном периоде
детонации нет и на 95-м.... поэтому особого смысла переплачивать не вижу.
98-й пробовал - ощутимой разницы не заметил, кроме расхода.... он стал больше почти на литр...
Только что по телику показывают Кватроруте (или как там правильно). Идет проверка соответствия фактического расхода топлива заявленному. В нашем классе участвовал и наш Bravo. И оказался самым большим вруном, факт превышает заявленный на 48%. Нифига себе ириска....
Видимо превышение расхода уходит в превышение мощности по отношению к заявленному....:bm:
Самый честный - ФФ2 с 2л движком, за ним BMW.
А наш - последний...
При обкатке расход больше? Может он потом уменьшится?
Morgenstern
08.12.2009, 08:25
За последние несколько дней (минусовые температуры) и с учетом вчерашнего мегапробкостояния расход по компу вырос до 9.7 (за 1200 км) про среднюю скорость и вспоминать не хочется... :beee:
За последние несколько дней (минусовые температуры) и с учетом вчерашнего мегапробкостояния расход по компу вырос до 9.7 (за 1200 км) про среднюю скорость и вспоминать не хочется... :beee:на А - 2500 км, расход 9,2, средняя - 23 км/ч!!! класс...:bm:
В передаче кажется дизель был
За последние несколько дней (минусовые температуры) и с учетом вчерашнего мегапробкостояния расход по компу вырос до 9.7 (за 1200 км) про среднюю скорость и вспоминать не хочется..
Мне б такие цифры... 11....вот мой результат)))) А вчера весело постояли - час перед садовым, которое, похоже, замкнулось)), потом еще час перед ТТК...зато потом, с ветерком))))
Morgenstern
08.12.2009, 11:04
...зато потом, с ветерком))))
ага блин... с ветерком... выехал за МКАД - Ярославка пустая, только тошноты едут во всех рядах со скорость 50-60 км/ч и боятся лишнее движение рулем сделать чтобы перестроиться... :evel:
получилась скоростная змейка по заснеженной трассе...
У меня пару недель назад расход держался около 8.5-9 литров. Обнулил, и за последние 100 км пробок вышло 12, особенно вчерашний вечер этому поспособствовал!
ага блин... с ветерком... выехал за МКАД - Ярославка пустая, только тошноты едут во всех рядах со скорость 50-60 км/ч и боятся лишнее движение рулем сделать чтобы перестроиться... :evel:
получилась скоростная змейка по заснеженной трассе...
я вчера не ездил (сижу дома - АССА учу), но думаю что тоже тошнил бы, ибо зима не время для того, чтобы показывать что у тебя под капотом имхо )
вчера друг звонил - рассказывал как он из Протвино ехал (по Симферопольке) и перед ним машины разваорачивало. Да ну нафиг, тише едишь - двльше будешь - это главный прицип зимой у меня :bm:
у меня расход 12.1 уже за последние 2200 км. Средняя скоость снизилась до 20 км в час :confused:
Morgenstern
08.12.2009, 12:33
вчера друг звонил - рассказывал как он из Протвино ехал (по Симферопольке) и перед ним машины разваорачивало. Да ну нафиг, тише едишь - двльше будешь - это главный прицип зимой у меня
Ярославка была чистой (только между средней и крайней левой полосой был небольшой снежный перемет) и позволяла не напрягаясь двигаться 90-100.... на зимней резине ессесно...
Midnight_Gambler
08.12.2009, 13:30
Коллеги, если что, у меня по МКАДу расход упал 5.5-5.6 литров... по БК конечно. да и по городу, укладываюсь в 6.5 7.0.
Задумался, открыть курсы по экономии топлива:bm:
НА самом деле, езжу по пустым дорогам, к счастью нет обязаловки ездить по пробкам.
При обкатке расход больше? Может он потом уменьшится?
само собой больше, у меня вообще первую 1000 ниже 13л/100км не опускался.
Коллеги, если что, у меня по МКАДу расход упал 5.5-5.6 литров... по БК конечно. да и по городу, укладываюсь в 6.5 7.0.
Задумался, открыть курсы по экономии топлива:bm:
НА самом деле, езжу по пустым дорогам, к счастью нет обязаловки ездить по пробкам.
вот твой БК видимо и относится к тем, из передачи, который на 45% врёт:bm: 6.5-7л это у меня только в городе на ГП удавалось:cool:
Midnight_Gambler
08.12.2009, 13:46
вот твой БК видимо и относится к тем, из передачи, который на 45% врёт:bm: 6.5-7л это у меня только в городе на ГП удавалось:cool:
Может быть. Не буду спорить. просто за сутки проехал в таком режиме 200 км, и что-то около 25% - 30% бака ушло. Кстати средняя скорость была на уровне 65-75 км час.
Планирую поездку км так на 800 по трассе, там посмотрим скока на одном баке ездит. Будет более достоверная инфа
Morgenstern
08.12.2009, 13:58
вот твой БК видимо и относится к тем, из передачи, который на 45% врёт 6.5-7л это у меня только в городе на ГП удавалось
БК кстати не врет, во всяком случае у меня. Ездил на юг - специально замерял...
Midnight_Gambler
08.12.2009, 14:01
БК кстати не врет, во всяком случае у меня. Ездил на юг - специально замерял...
я бы уточнил все же, БК может врать, но с учетом погрешностей, т.е. БК там +-5 процентов легко будет врать. Просто в кватроруте, который я тоже вчера смотрел, уж больно сильно перерасход был на Браво, хотя и дизельном. Да и анализировали они не по БК а по количеству залитого топлива и пробега с ним.
Morgenstern
08.12.2009, 14:11
я бы уточнил все же, БК может врать, но с учетом погрешностей, т.е. БК там +-5 процентов легко будет врать
это подразумевается по умолчанию....
Да и анализировали они не по БК а по количеству залитого топлива и пробега с ним.
Метода очень проста - заливаешь бак под завязку и обнуляешь БК, когда бак подходт к концу - снова заливаешь под завязку и получаешь на колонке искомые литры скушанного бензина, а дальше банальная математика.... и так несколько раз. Цифры с БК бились в пределах одной десятой.
там посмотрим скока на одном баке ездит.
выезжая из Питера заправился по пробку на Neste, км 5-10 от КАД, лампочка загорелась уже на Ленинградском шоссе, внутри МКАД.
Midnight_Gambler
08.12.2009, 14:32
выезжая из Питера заправился по пробку на Neste, км 5-10 от КАД, лампочка загорелась уже на Ленинградском шоссе, внутри МКАД.
Если я не ошибаюсь, по пробку нельзя заправлять
само собой больше, у меня вообще первую 1000 ниже 13л/100км не опускался.
Ты что в первую тысячу гонял?
У меня сейчас пробег 550, и средний расход где-то 9,5, что тоже хочешь сказать, что БК врет?
Это ж как надо не хотеть домой, чтобы на работе до 1 ч. ночи сидеть??)))
Если я не ошибаюсь, по пробку нельзя заправлять
Почему?
Midnight_Gambler
08.12.2009, 15:24
Почему?из-за клапана вентиляции бензобака
Это ж как надо не хотеть домой, чтобы на работе до 1 ч. ночи сидеть??)))?это вопрос у меня решается изящно :)
это вопрос у меня решается изящно
сказал "А" - говори и "Б"))))))))))))) а то заинтриговал и в кусты))))
из-за клапана вентиляции бензобака
??типа зальет его, что ль?
Если я не ошибаюсь, по пробку нельзя заправлятьПосле отсечки заправочного пистолета в бак входит ещё 9,5 литра, проверено не раз.....:bm:
Наверное не айс, но на долгой трассе реже заявляешься к заправщикам, намного....:p
Продажа катеров из Финляндии //
заказ лазерной резки // Целеустремленным мужчинам и женщинам, заинтересованным в перспективном подъёме -
работа на АЗС!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot