Просмотр полной версии : Защита двигателя
Владельцы всевозможных автомобилей, подскажите, есть ли смысл в защите картера? Кто ставит, кто нет? Почему? У меня мнение двоякое, есть сомнения в его необходимости, но и предназначение вроде у него есть. Почему производитель не ставит сразу на заводе? Слышал, что эта защита снижает безопасность при столкновении. Сам ни разу ни на одной машине не ставил, и не жалею(тьфу-тьфу-тьфу), прицедентов не было. Но вот задумался про новый Браво, низковат он для моей дачи, мне бы вместе с покупкой дорогу там сделать:rolleyes:, но это ещё тыс 200 в плюс:D.
Кроме уменьшения клиренса, на Браве ничего не получишь... я по дороге в Миасс, такие грибочки защитой цеплял, вроде кроме царапин ничего...
[CpD]bob
30.07.2008, 10:20
На Спорт сразу пришлось поставить монументальную защиту с ребрами жёсткости, клиренс уменьшился сантиметров до десяти с половиной. Защитой регулярно цеплялся, стучал по ней каменюками. В моём случае защита однозначно нужно - трасса на НН, во Владимирской губернии - местами остались следы бомбёжки с Великой отечественной (хотя это, скорее, Наполеон, Гитлер досюда не дошёл).
К тому же у меня не очень хороший въезд во двор, да и вообще, в случае чего, можно и на брюхе проползти с такой монументальной железкой. По безопасности не могу сказать - на предыдущей машине стояла защита, но разбил тотально жопу.
По защитой - хлипенькая пластиковая крышка. По опыту четвертого гольфа, трескается такая хрень на раз и дальше жди эвакуатор.
По защитой - хлипенькая пластиковая крышка. По опыту четвертого гольфа, трескается такая хрень на раз и дальше жди эвакуатор.
У меня такая же ситуация. Поставил стальной лист 0,5 см.
У меня такая же ситуация. Поставил стальной лист 0,5 см.
Тоже клиренс уменьшился?
Так металлическая вешается поверх пластмассовой...
Адназначна считаю что нада ставить. На рино у меня посадка высокая, а вот на сузуке крайне низенькая... за полгода уже неодин десяток раз приложился (как бы жена не очень опытна в обруле ям и порой на довольно высокой скорости въезжает) бывало что не слабо... если б не было защиты - ИМХО можно былоб и на замену картера попасть... а то еще чо хуже.
Тоже клиренс уменьшился?
А я не знаю :) Я машину уже почти 10 дней не видел и ещё неделю, наверное, не увижу. Машина стоит в Соллерсе - ждёт бензонасоса :)
Так металлическая вешается поверх пластмассовой...
А мне сказали, что пластиковая защита снимется и ставится стальной лист.
[CpD]bob
30.07.2008, 16:56
А что стряслось с бензонасосом..кстати, это не он ли случаем справа сзади стоит и издаёт странные шумы?
А что стряслось с бензонасосом..кстати, это не он ли случаем справа сзади стоит и издаёт странные шумы?
У меня нет, и не было никаких шумов сзади, а бензонасос я пробил камнем, на который наехал и он отлетел прямо по бензонасосу.
Я не знаю где бензонасос на Браво. :) Мне Соллерс сказал, что я его пробил, может и трубку ,но раскрутили они меня на 13 т.р :)
bob;3196']На Спорт сразу пришлось поставить монументальную защиту с ребрами жёсткости, клиренс уменьшился сантиметров до десяти с половиной.
Вот и у меня стоит вопрос по Спорту. Но я решил отказаться. На своем стареньком Браво проверил трассы Москва-Брянск, Москва-Тамбов, Москва-Иваново (самая ужасная, особенно после Суздали), и клиренс у меня примерно 140 или даже меньше, т.к. бампер слегка не на своем месте, а нижняя юбка и вовсе наверное около 120. Так вот, не цеплял ничем, но ямки и ямы ловил. Вообщем не знаю, а прополсти, по крайней мере там где мне это может светить, можно и на пластике, земля все же(подъезд к даче).
раскрутили они меня на 13 т.р :)
Я думал в новом Бравике бензонасос как и во всех машинах в баке.
Вот вот, самое печальное, что "раскрутить" это у всех автосалонов на первом месте, нежели осуществлять грамотную техническую поддержку и сервис:mad:
ПАшка на BravE
31.07.2008, 00:04
У меня стоит "офигительная" металлическая панель. НО по каким трассам не ездил (много) и на дачу постоянно (дорога - труба) Цеплял один только раз и то на переезде разогнался слишком и "качнуло" сильно. А ямы ни по чем. (если аккуратно)
Вот вот, самое печальное, что "раскрутить" это у всех автосалонов на первом месте, нежели осуществлять грамотную техническую поддержку и сервис
Да, это точно))
Эвакуатор до Соллерса - 15000р
Диагностика(без электроники) - 2500р
Бензонасос - 13500, да ещё и ждать его почти пол месяца :(
Стальной лист - 5000р
ТО-0 - 1200р
Итого: 37200:D И всё из-за камня, надо было Приору покупать:D
Считаю что зашиту картера нет смысла ставить , т.к. уменьшится клиренс.
И вообще если посмотреть с низу то можно увидеть пластиковую защиту , над ней трубу выхлопной системы , а над ней в10 см. (примерно) картер двигателя.
Так что пробить картер (ведь защита для этого предназначена) будет очень сложно.
Хотя с дуру можно и х.... сломать.
Я всегда цепляю болтами крепления защиты, на рычагах, так что от металла думаю пока пользы бы небыло...
Я всегда цепляю болтами крепления защиты, на рычагах, так что от металла думаю пока пользы бы небыло...
также цепляю болтами с выпуклой шайбой
Считаю что зашиту картера нет смысла ставить , т.к. уменьшится клиренс.
И вообще если посмотреть с низу то можно увидеть пластиковую защиту , над ней трубу выхлопной системы , а над ней в10 см. (примерно) картер двигателя.
Так что пробить картер (ведь защита для этого предназначена) будет очень сложно.
Хотя с дуру можно и х.... сломать.
Я себе ставил сам клиренс там не уменьшается ни на милиметр а пластиковая там не крепче картонки да ктомуже еще и не прикручена
Я пластиковую защиту сразу поменял на железную и не желею! Часто цепляю ей при вьезьде на работу.
Я пластиковую защиту сразу поменял на железную и не желею! Часто цепляю ей при вьезьде на работу.
Ездил на Гранде Пунто с пластиковой защитой, нигде не цеплял, поставил металлическую, начал собирать все подряд... :D Успокаивал себя тем же... на Браву ставить не стал, ибо безопасность важнее... ;)
twinspark
26.10.2008, 23:30
интересно, сколько звезд по безопастности останется с мегометаллической защитой...
интересно, сколько звезд по безопастности останется с мегометаллической защитой...
да наверно стокаже а на пунте там из за защиты клиренс на 2-3 см точно ниже становится
Ездил на Гранде Пунто с пластиковой защитой, нигде не цеплял, поставил металлическую, начал собирать все подряд... :D Успокаивал себя тем же... на Браву ставить не стал, ибо безопасность важнее... ;)
Так ты вообще без защиты ездишь?
Так ты вообще без защиты ездишь?
Я тоже не стал ставить, пластиковая есть и нормуль... Я думаю, что защита картера, это не такая уж сложная конструкция для изобретения, и ставить ее на заводе или хотя бы предлагать родным допом мог бы любой производитель, однако не ставят же, и не предлагают... Значит не все так гладко, как просто защита картера, есть что-то, что ставит под сомнения ее штатную установку(ИМХО). Вообщем это все надо в раздел "Защита картера":)
Я тоже не стал ставить, пластиковая есть и нормуль... Я думаю, что защита картера, это не такая уж сложная конструкция для изобретения, и ставить ее на заводе или хотя бы предлагать родным допом мог бы любой производитель, однако не ставят же, и не предлагают... Значит не все так гладко, как просто защита картера, есть что-то, что ставит под сомнения ее штатную установку(ИМХО). Вообщем это все надо в раздел "Защита картера":)
Причем такие причины, о которых даже многие и не догадываются. Люди создающие автомобиль предусматривают на много больше чем могут помыслить их владельцы, даже разбирающиеся..
Я защиту картера ставила в Sollerse. Там расслабленный менеджер посоветовал защиту из композитных материалов, чуть ли не карбон. Объяснил, что он и легче и прочнее, вообщем я вписалась.... Теперь езжу на брюхе по городу. Трамвайных путей боюсь как огня. Защита толщиной чуть ли не 3 см. Можете представить, какой у меня теперь клиренс! Старую, пластиковую защиту "по-умолчанию" не вернули, пришлось напомнить. Вообщем посоветуйте что делать, менять ли "надёжную" обратно на "родную", и что будет если на скорости больше 100км наехать брюхом на кочку?
[CpD]bob
01.06.2009, 01:02
Да ничего не будет - у меня тоже могучая защита, выступает сильно, правда железяка. В принципе, на ней можно ползать, она не проминается. Ну чиркаю ей иногда, не без этого.
Лёля! Браво!
01.06.2009, 08:03
У меня стоит защита...дорога на дачу, конечно г...,но я на соточке пролетаю,вроде нормально..
В эксисте вот такая появилась. http://www.exist.ru/cat/accmain/image.aspx?c=0DB00000_i124608.jpg&i=
BFK GRoup 206.271.C2 Защита картера двигателя 2 558,06р.
.....цепляюсь этим щитом в самых на первый взгляд безобидных местах, геометрия у него какая-то неудачная, штоли :bk:, наверно в плане сохранения чистоты под капотом от него основная польза
наверно в плане сохранения чистоты под капотом от него основная польза
когда что-то добавляю на свою бравку, то в первую очередь сопоставляю пользу к весу компонента (коников то меньше чем у вас :) а доделок много уже было), потом чует мое сердце что родной щит само правильно будет. Ежали и без щита прекрасно обходился то с родным - более укомплектованей машина будет :)
когда что-то добавляю на свою бравку, то в первую очередь сопоставляю пользу к весу компонента (коников то меньше чем у вас :) а доделок много уже было), потом чует мое сердце что родной щит само правильно будет. Ежали и без щита прекрасно обходился то с родным - более укомплектованей машина будет :)
Понятно:), а мое сердце чует, что моя любимая оторвет где-нить эту защиту:( - нет у нее опыта езды на низколетающих истребителях:)
...цепляюсь этим щитом в самых на первый взгляд безобидных местах, геометрия у него какая-то неудачная, штоли , наверно в плане сохранения чистоты под капотом от него основная польза
Я раньше пугался и обращал внимание... сейчас понимаю, что с этим пластиком вообще ничего не может случится...
При большом желании и титановые пополам раскалывают... ))) Я особо не осторожничаю...
блин окончательно запутался какую защиту ставить)))) везде одни минусы))) а есть какая нить карбоновая, лёгкая что бы сильно не выступала??!)) и пусть хоть 10 тыс рублей стоит главное что бы неудобств не было и клина 9-10 см))) А то я соберу всё что только могу))) На мазде както собрал ямку на трассе(название не помню) Питер - Новгород на 160 , пробил колесо, погнул диск_ полетела стойка)) вобщем было весело))) Радует что на мазде клин далеко не 10 см был)))
Радует что на мазде клин далеко не 10 см был)))
Одинаковый он с Браво.
[CpD]bob
06.07.2009, 16:21
блин окончательно запутался какю защиту ставить)))) везде одни минусы))) а есть какая нить карбоновая, лёгкая что бы сильно не выступала??!)) и пусть хоть 10 тыс рублей стоит главное чот бы неудобст не было и клина 9-10 см))) А то я соберу всё что только могу))) На мазде както собрал ямку на трассе(название не помню) Питер - Новгород на 160 , пробил калесо , погнул диск_ полетела стойка)) вобщем было весело))) Радует что на мазде клин далеко не 10 см был)))
У меня спорт и дилерская защита - не знаю производителя, но железка мощная бескрайне, практически броня. То есть на ней можно ползать, погнуть её практически нереально, клиренса кажется отъедает чуть ли не 1,5-2 сантиметра. Из недостатков только эффект бульдозера по зиме и потенциальные проблемы при жёсткой аварии в плане нарушения запрограмированной деформации.
В принципе, ежели она жёсткая и не продавит собой поддон картера, то и помешать может разве что в тракторной колее, куда на браве и так соваться не следует.
[CpD]bob
06.07.2009, 16:24
Одинаковый он с Браво.
я так понял, человек присматривается к Спорту, у спорта он всё же поменьше.
bob;13069]я так понял, человек присматривается к Спорту, у спорта он всё же поменьше.
У Эмика больше, чем у Мазды 3...
если честно рассматриваю только спорт))) Как то приятно для уха моего)) мазда 3 спорт, фиатик спорт)))) Вобщем как то так))))
Вот меня именно на спорте интересует чот ставить?!)) там 17 диски, я вообще хотел б 18 поставить с системой диагностики давления(на сайте диллеров написано что 30 тыс руб стоит..гыыы...может конечно 1 диск ....но я звонил сказали за 4))))
Ну допустим даже на 17 дисках железяка или карбон? или оставить пластмаску?? Летаю по всем дорогам, вообще злобный нарушитель ПДД(но только скоростных) !!!
У Эмика больше, чем у Мазды 3...Не понял.., у мазды3, как и у меня, 11 см? Манагеры в салоне пели про 15...
А, впрочем, о чем спорим-то... По всем дорогам, где пройдут ВСЕ легковые машины, легко проходит и Bravo, к тому же многое зависит от опыта (и настроения 8-)) водителя. Ежели тупо переть "по направлению", то на любой скорлупа треснет, кроме опять же танкоподобных...
А вот тормознуть на кочке в повороте, или как Илья что-то на прямой при большой скорости словить... И опять же, страдает только резина, дискам практически нифига, всему остальному тоже. Два колеса за полгода угробил (покрышки), а диски целые, и вибростенд показал, что подвеске практически ничего...
А все ямы можно объехать, замедлиться, проползти.., на заведомо неровной дороге. Тоскливо только на трассе, да пустынной, да ровной, да и без видимых ям.. - на крутую волну попасть..., такое впечатление, что движок вылетит...
И с клиренсом есть другая опасность, на себе испытал. Когда в потоке, на ровном асфальте, с городской дистанцией, попалась брошенная железяка... Хюндай впереди прошел даже и не заметил, а я сжевал по самое не могу. Проехал на защите (ей нифига) и приземлился на опору двигателя (к этому времени и встал). Теперь вот целиком подрамник под замену жду (повторяюсь, но как иллюстрация).
И чего..., разочаровался в Bravo?... Да ни разу :bratv:
вообще злобный нарушитель ПДД(но только скоростных) !!
ну вот, в Питере появляется ещё один "нормальный" Bravo, если конечно не раздумаешь. На день ВДВ жди в гости (надеюсь к этому времени из Сибири вернуться). Чувствуется "родственная" душа...
Забьют, правда, нас сейчас, как мамонтов, оппозиция тоже имеется..., как и по многим другим вопросам. 8-)
Не понял.., у мазды3, как и у меня, 11 см? Манагеры в салоне пели про 15...
А, впрочем, о чем спорим-то... По всем дорогам, где пройдут ВСЕ легковые машины, легко проходит и Bravo, к тому же многое зависит от опыта (и настроения 8-)) водителя. Ежели тупо переть "по направлению", то на любой скорлупа треснет, кроме опять же танкоподобных...
А вот тормознуть на кочке в повороте, или как Илья что-то на прямой при большой скорости словить... И опять же, страдает только резина, дискам практически нифига, всему остальному тоже. Два колеса за полгода угробил (покрышки), а диски целые, и вибростенд показал, что подвеске практически ничего...
А все ямы можно объехать, замедлиться, проползти.., на заведомо неровной дороге. Тоскливо только на трассе, да пустынной, да ровной, да и без видимых ям.. - на крутую волну попасть..., такое впечатление, что движок вылетит...
И с клиренсом есть другая опасность, на себе испытал. Когда в потоке, на ровном асфальте, с городской дистанцией, попалась брошенная железяка... Хюндай впереди прошел даже и не заметил, а я сжевал по самое не могу. Проехал на защите (ей нифига) и приземлился на опору двигателя (к этому времени и встал). Теперь вот целиком подрамник под замену жду (повторяюсь, но как иллюстрация).
И чего..., разочаровался в Bravo?... Да ни разу :bratv:
ну вот, в Питере появляется ещё один "нормальный" Bravo, если конечно не раздумаешь. На день ВДВ жди в гости (надеюсь к этому времени из Сибири вернуться). Чувствуется "родственная" душа...
Забьют, правда, нас сейчас, как мамонтов, оппозиция тоже имеется..., как и по многим другим вопросам. 8-)
Я думаю мы так просто не дадимся))) Вроде тоже не лыком шиты))):az:
Эхх...нужно всё таки решить вопрос про защиту. Еще раз ребята если не сложно напишите сколько СМ съедает карбон и сколько железяка?? В итоге при какой защите клин больше???
В итоге при какой защите клин больше???
Не пойму, чего ты паришься. Если собрался брать Sport на 18 катках, смирись с тем, что у тебя просто не будет клиренса..., никакого..., и переживать собссно не о чем... А то карбон, железо, пластик... Картер бронированный надо брать и всё... 8-)
Не пойму, чего ты паришься. Если собрался брать Sport на 18 катках, смирись с тем, что у тебя просто не будет клиренса..., никакого..., и переживать собссно не о чем... А то карбон, железо, пластик... Картер бронированный надо брать и всё... 8-)
:D:D:D:D:D:D :az: Весёлые вы тут ребяфта))) Читаю форум просто с радостью)) за исключением тех тем где вы обсуждаете сервис Фиатика))
И всё же допустим оставлю я 17 диски тогда что ставить?!)) метал или карбон!?) И в каком случае клин будет меньше?!)
Летаю по всем дорогам, вообще злобный нарушитель ПДД
В таком случае оставь родную пластиковую защиту в покое. Единственное вот.. как быть участникам движения оказавшимся в районе твоего присутствия.
Единственное вот.. как быть участникам движения
как быть... - попытаться "сделать"...8-)
И не всегда пони под капотом решают всё.
В таком случае оставь родную пластиковую защиту в покое. Единственное вот.. как быть участникам движения оказавшимся в районе твоего присутствия.
ЗА 4 годы ни одной аварии на большой скорости!!
По моей вине 1 (трогался задом не заметил машину легкие царапины, было жуткостыдно))))
По каду мне проще уступить дорогу по крайнему левому ряду и никаких проблем))) Я никого не режу еду себе спокойно...просто быстро!))))
как быть... - попытаться "сделать"...8-)
И не всегда пони под капотом решают всё.
ох, правду говоришь....
в своё время "уделывал" я на Альбее и 3шек, и Сидов, и бомб, и всяких там лансеров:bratv:, поделюсь секретом как(с таким овощным агрегатом):
в машине всего навсего надо иметь лист белой бумаги А4, раскрашенный чёрным маркером в широку полоску(см по 3-4). И так, подъезжаем на перекрёсток, смотрим какую-нить "горячую голову" на чём-то "провоцирующем". Стараемся стартануть с небольшим фальтстартом, просим пассажира справа скрутить "тот самый" листок в трубочку(догадайтесь, что это будет напоминать:bm:) и удалившись от машины опонента хотя бы на 3-4 метра, пассажир вытаскивает руку в окно с тем самым "жезлом", в 9 случаях из 10 соперник мешкается и "уделывается". Частенько так прикалывался до поры, до времени, пока не над тем пошутил....:ah:
так, что "лошадки" решают не всё...
Частенько так прикалывался до поры, до времени, пока не над тем пошутил...
Палец откусили?
я думаю менты догнали!))))
Палец откусили?
ну палец не откусили, а вот пол часа на объяснения перед майором потратил.....
ох, правду говоришь....
в своё время "уделывал" я на Альбее и 3шек, и Сидов, и бомб, и всяких там лансеров:bratv:, поделюсь секретом как(с таким овощным агрегатом):
в машине всего навсего надо иметь лист белой бумаги А4, раскрашенный чёрным маркером в широку полоску(см по 3-4). И так, подъезжаем на перекрёсток, смотрим какую-нить "горячую голову" на чём-то "провоцирующем". Стараемся стартануть с небольшим фальтстартом, просим пассажира справа скрутить "тот самый" листок в трубочку(догадайтесь, что это будет напоминать:bm:) и удалившись от машины опонента хотя бы на 3-4 метра, пассажир вытаскивает руку в окно с тем самым "жезлом", в 9 случаях из 10 соперник мешкается и "уделывается". Частенько так прикалывался до поры, до времени, пока не над тем пошутил....:ah:
так, что "лошадки" решают не всё...
Без жезла обходясь, имея 90 коней, равных по городу при скорости от 30 до 90 почти не наблюдаю. Благо ево, субар, ауди попадаются редко :)
Давиче доделал звук на ауди 2,6 в 2 часа ночи и поехали с клиентом на кофе (я следом за ним). Доехав до ночного кафетерия он вылазит из машины с глазами размером в эмблемму фиата (говоря на авиажаргоне, я не слез ему с шести). Еще раз повторяет вопрос "так скоко у тебя кубов". Пришлось открыть капот и показать микромоторчиг. Клиент упал в молчание минут на 5...
мои секреты:
1. давление в колесах не ниже 2,3
2. бензин 98 (болгария)
3. понравился мне фильтр от Mahle очень легко дышащий который отобрал из нескольких
4. короткие передачи
5. если кто лезет в гонку то провоцирую медленный старт с резким нарастанием после 30 :)
6. и вообще фиат браво!
А лишний вес в машине только для сворачивания трубочек из бумаги А4 пока не нужен:bm: :cool: :az: Мне бы машину такую как у Даниэля то весь мой город за пазухой был бы :) кроме одного жителя нашего города, который купил неделю назад с нуля Mercedes SLR McLaren. Вчера проехали друг мимо друга.... жуть.
ой... как много напечатал
установка родной защиты (51787454) и замена подкрыльника (http://fiat-club.org.ua/forum/viewto...=217630#217630)
Покупалось все в Германии на "Фиате": защита 56,5 оро, подкрыльник 39,77. К каждой цене надо прибавить еще 19%.
Блин , я тож хочутакие! Кстати сымал сегодня защиту из под нее вывылилась бумажка заводская.Я так и не понял на чем она была наклеена , на пластиковом поддоне или на стальной крышке за установку которой я платилне помню уж скока , ну что та около 6 тык за лист+работа . Снял я этот лист за 5-7 минут -7 болтов.Весит он кстати кило окол7-8 не больше , что удивило -клито...пардон клиренс уменьшает я думал больше , в реале меньше сантиметра эт точно.Но меня терзают смутные сомненья. Если эта ксива отвалилась от стального листа то значит она там ужо стояла а спецы меня проста развели как лоха , я ведь уже с допами брал машинку , мож даже отказную , 720 она у меня стоила ,ну там датчик дождя , подлокотник и еще там что то. Ну там на бумажке чета обозначено.
Блин , я тож хочутакие! Кстати сымал сегодня защиту из под нее вывылилась бумажка заводская.Я так и не понял на чем она была наклеена , на пластиковом поддоне или на стальной крышке за установку которой я платилне помню уж скока , ну что та около 6 тык за лист+работа . Снял я этот лист за 5-7 минут -7 болтов.Весит он кстати кило окол7-8 не больше , что удивило -клито...пардон клиренс уменьшает я думал больше , в реале меньше сантиметра эт точно.Но меня терзают смутные сомненья. Если эта ксива отвалилась от стального листа то значит она там ужо стояла а спецы меня проста развели как лоха , я ведь уже с допами брал машинку , мож даже отказную , 720 она у меня стоила ,ну там датчик дождя , подлокотник и еще там что то. Ну там на бумажке чета обозначено.
Я думаю что ты можешь быть спокоен ибо уверен что такое чудо-защиту фиат поставить не мог :) . За 100 метров видно что сие чудо нештатное. Они что, поверх родной защиты поставили? На фото ж ведь вижу родную пластиковую защиту как моя новая. Также видно что на твоей бравке брызговики не родные в отличии от моих.
Техник абсолютно прав! Железка прикрученна поверх штатной. И вообще штатная железной быть не может. Это противоречит требываниям по безопаности Фиат. Запрограмированная зона деформации моторного отсека искажается. Т.е. движка при ударе должен уходить вниз, пластиковая защита это позволит, а вот железо..... :bm:ну их нафиг с этой безопасностью на российских колдобинах!
НЕ , я железкой частенько прикладываюсь. А че там за сетка алюминевая по центру родной защиты , ведь стальной лист ее закрывает -она в мелких фигурных дырочках типа радиатора?
Цвет -серебристый перламутр, но менты сказали -"стальной".А брызговики сам резал из душевой ковриковой резины. Они очень эластичные в отличие от "родных" , которые отрывал зимой раза 2 пока один не потерял
А че там за сетка алюминевая по центру родной защиты
место повышенных температур
Блин , я тож хочутакие! Кстати сымал сегодня защиту из под нее вывылилась бумажка заводская.
Ну там на бумажке чета обозначено.
бамажка сильно смахивает на сокращенную версию манифеста (карты комплектации)
Техник абсолютно прав! Железка прикрученна поверх штатной. И вообще штатная железной быть не может. Это противоречит требываниям по безопаности Фиат. Запрограмированная зона деформации моторного отсека искажается. Т.е. движка при ударе должен уходить вниз, пластиковая защита это позволит, а вот железо..... :bm:ну их нафиг с этой безопасностью на российских колдобинах!
Штатная у них тож есть защита 71752707 для военных брав , стоит дорого. Это я в епере высмотрел . Тяги и щитки вроде раздел.
"Шериф" безопасность шибко не испортит и от хорошей колдобины особо не защитит, ну по сугробам зимой спокойней конечно передвигаться ... Поднимать надо браву...
А если резину с 65 профилем поставить , ну не гонять канечна , типа повыше на +1см че буит? показания компа врать будут?
Какое нафиг поднимать???:an: Я и ещё пол форума myalbea.ru занизить пытаются Альбею, потому что с её 18см она после 160 на взялёт идёт при малейшем дуновении и это при ёё динамике, так Брава же вообще у тебя постоянно на бреющем полёте будет с её мощами....:be:
Какое нафиг поднимать???:an: Я и ещё пол форума myalbea.ru занизить пытаются Альбею, потому что с её 18см она после 160 на взялёт идёт при малейшем дуновении и это при ёё динамике, так Брава же вообще у тебя постоянно на бреющем полёте будет с её мощами....:be:
Не знаю о чём ты говоришь... И чего это ты у виска крутишь... При чём тут клиренс ? Браво емошн с её подвеской всегда на бреющем полёте с её 10см просвета. Я на десятку ставил KW подвеску , она без занижения 180км/ч лучше держала дорогу на 14 дюймах чем браво на 120км/ч с её 16. Да ещё все колдобины защитой собирает и зад раскачивается фиг разгонишься. Вчера только с УФЫ вернулся , только укрепился мыслью , что для этой подвески в России дорог мало, надо тюнить...
А у Альбистов это пройдёт с первым погнутым порогом или бензобаком, все через это проходят. (я тож этим переболел ещё на десятке). Как вариант: пусть альбисты посмотрят как назывался итальянский предок альбии , откроют елеарн посмотрют "конструксион дата" найдут пружины пониже и пожёсче , потом откроют елеарн узнают партномер и закажут их . Может прокатит такой вариант.
Это я в епере высмотрел . Тяги и щитки вроде раздел.
А почему для военных Брав? Шутка? )
Вчера только с УФЫ вернулся , только укрепился мыслью , что для этой подвески в России дорог мало, надо тюнить...
Истину глаголишь. Нужно регулируемые аморты ставить. Вот я где-то уже и говорил, зачем нужен Спорт, если в любом случае нужно менять подвеску, тормоза и прошивку? ;)
П.с. Расскажешь потом что за пружинки с аммортами подобрал?
А почему для военных Брав? Шутка? )
Не, там так и написано "military police" и стоит около 20 штук
Истину глаголишь. Нужно регулируемые аморты ставить. Вот я где-то уже и говорил, зачем нужен Спорт, если в любом случае нужно менять подвеску, тормоза и прошивку? ;)
П.с. Расскажешь потом что за пружинки с аммортами подобрал?
Изначально задумывал weitec заказывать стиловский, дёшево и сердито , со стоковыми пружинами как раз машину бы задрало немножко вверх. Но спасибо Твинспарку , он сказал , что они не встают в Браво. Теперь прорабатываю вариант "Weitec Hicon GT" p/n: 13240019 и конечно KW ,но он дороже. Загвоздка в том , что пружины там заниженные и аморты короткоходки . Для экспериментов пока простора нет - кризисец, режим накопления. Есть вообще вариант дешёвый - пружины от 8 кл дизеля поставить (но машина может подскакивать на ухабах, если аморты слабые) или проставки (так же и будет плавать на "бреющем полёте" на трассе, и зад раскачивать). Короче надо эксперементировать или не парится и брать KW - weitec , хуже уж точно не будет. Думаю пока :be:
Короче надо эксперементировать или не парится и брать KW - weitec
жутко интересная тема! и на счет кризисца хорошо подмечено было...
вобчем это.... поставил недавно защиту, по словам дилера - самарского производства, толщина 2 мм где-то, без ребер жесткости.
как знал - пару раз после этого влетал в ямы, выручила...
У меня защита пластиковая отвалилась, задние крепления ввобще прохудились... ))) машина теперь ездит только вперед и только с посторонними звуками... ))) вопчем бросил её посреди дороги и уехал в аэропорт на попутке, опаздывал... )))
Ну и я похвастаюсь . Защита питерская "шериф" . Гнётся. Какие-то прорези наискосок посерёдке . Наверное это спесиальные тёрки для бугров for russia der штрассе. Когда ездил в Сибирь , нашёл там лист нержавейки . Изваял себе защиту бензобака и расширил-усилил "шерифа". Второй этап будет увеличение клиренса. И борьба с погремушкой на гребёнке.
А как думаешь увеличивать пен...., пардон клирренс ?
Просто это протест против зас..ния родного могучего языка...Клиренс ..панимаишь! А как все же хочешь его увеличить , этот ЗаЗор?
Пружины , резина? Не мешало б на зиму повыше
...Просто это протест против зас..ния родного могучего языка...Клиренс ..панимаишь! А как все же хочешь его увеличить , этот ЗаЗор ?
И как же мне, милостливый государь, с Вами разговаривать ежели Вы к моим словам цепляетесь, а ?
"ПРОТЕСТ. Заимств. в начале XVIII в. из нем. яз., где Protest - тж. < итал. protesto, восходящего к лат. protestare "доказывать", подтверждать".
Где-то я уже высказывал свои мысли по поводу увеличения расстояния между дорожным покрытием до нижней точки самодвижущейся повозки без учёта колёс.
Поиск рулит. Надо попробовать вбить в него слово "weitec" или KW.
На мой вгляд шутка неплохая. Просто это протест против зас..ния родного могучего языка...Клиренс ..панимаишь! А как все же хочешь его увеличить , этот ЗаЗор ?
НА самом деле это не зас..ние родного могучего языка, а всего лишь заимствование. Клиренс от английского clearance, одним из переводов которого и является зазор, просвет. Использовать словосочетание дорожный просвет - длинно, просто зазор или просвет - иной раз смысл улавливается только из контекста, например, какой зазор у Браво? - Где? Между бампером и крышкой багажника??? (Прошу прощения, если кому-то на больной мазоль).
"Клиренс" вошел в наш язык и означает конкретную техническую характеристику автомобиля. Не знаю есть ли это слово в словаре, но если нет, но думаю рано или поздно появится. В нашем языке много слов из других языков и ничего страшного в этом нет, а вот использование слэнга и, так называемых, слов падокафф - вот это действительно противно.
Лады , пусть будет -клиренс. Главное щоб аккуратней с ним обращаться.
Morgenstern
05.08.2009, 15:30
Где-то я уже высказывал свои мысли по поводу увеличения расстояния между дорожным покрытием до нижней точки самодвижущейся повозки без учёта колёс.
Поиск рулит. Надо попробовать вбить в него слово "weitec" или KW.
Данные вещи предназначены скорее наоборот - уменьшать дорожный просвет (с увеличением жесткости конечно), и даже в самом верхнем положении могут быть ниже стока. Тем более в крайних положениях их эксплуатировать не рекомендуется...
Лады , пусть будет -клиренс. Главное щоб аккуратней с ним обращаться.С ним, заразой, как ни обращайся, меняться, паразит, не желает. Остаётся только помнить про него и учитывать...:bk:
Когда километров 500 идешь по гребням волн - напрягает, однако. Но мы же знаем, за что платим...:cool:
Данные вещи предназначены скорее наоборот - уменьшать дорожный просвет (с увеличением жесткости конечно), и даже в самом верхнем положении могут быть ниже стока. Тем более в крайних положениях их эксплуатировать не рекомендуется...
Знаем, знаем. Но у меня на десятке стоял занижающий вайтек, регулируемый только зад (пять положений) , с пружинами АСОМИ , без занижения. За 60 ткм не умерли , с ними и продал машину. И эти не умрут , наверное.
Знаем, знаем. Но у меня на десятке стоял занижающий вайтек, регулируемый только зад (пять положений) , с пружинами АСОМИ , без занижения. За 60 ткм не умерли , с ними и продал машину. И эти не умрут , наверное.
Та вы батенька оказывается тоже знатный тазовод-тюнингатор... )))
спасибо, а то я когда родную расколотил - поставил просто подходящую - но похоже скоро и этой конец....
Блин, забываю выложить фотку своей... она вся в заплатках и собрана из 35-ти кусков... )))
Блин, забываю выложить фотку своей... она вся в заплатках и собрана из 35-ти кусков... )))
Вы чего, с Константином бульдозерами или грейдерами работаете? То-то я, проезжая предупрежденным по уральским колейным дорогам, ни разу не приложился - Марат уже всё разровнял. Спасибо.:ax:
а как такой мягкий пластик можно раздробить? развечто порезать или протереть насквозь
а как такой мягкий пластик можно раздробить? развечто порезать или протереть насквозь
А зима на что -30С?
Вы чего, с Константином бульдозерами или грейдерами работаете?
Задние крепления стерлись и понеслось...
Ставил у диллеров . Крышка весит кило 5 -6 не более. Достаточно прочная в тоже время эластичная. Прикладываюсь регулярно,как зовется незнаю, цена с установкой у киллеров 6 тык. Да главное зазор брюшной почти не сьедает . Не жалею что полставил. Фотка энтой крышки в альбоме есть.
Ставил у диллеров . Крышка весит кило 5 -6 не более. Достаточно прочная в тоже время эластичная. Прикладываюсь регулярно,как зовется незнаю, цена с установкой у киллеров 6 тык. Да главное зазор брюшной почти не сьедает . Не жалею что полставил. Фотка энтой крышки в альбоме есть.
у меня такая же точно. Дилер грит, самарского производства... Пару раз спасала. Плюс ушел еле слышный звонкий дребезг (сеточка на пластиковой защите звенела)...
сеточка на пластиковой защите звенела
предвидя это перед установкой уплотнил :)
Установил первый же месяц после покупки авто, стоимость не помню, купил у диллера, плюсы не переживаю за состояние картера и пластиковых пыльников, минусы стал меньше просвет и постоянно задеваю большими болтами крепления оной за все что угодно, что выше клиренса, болты загнулись в зузю того глядишь вырвет их из подрамника. совет, ставить надо обязательно!!
Пару раз спасала.
Так кажется... если бы у меня стояла, ПОДУМАЛ БЫ, ЧТО проломило бы все нахрен... знаю по Пунте, поэтому и экспериментирую без неё... наверное никто же не думает, что я крою деньгу? ))) Картер у нас силуминовый, так что можно даже на пеньки налетать... ;)
Так кажется... если бы у меня стояла, ПОДУМАЛ БЫ, ЧТО проломило бы все нахрен... знаю по Пунте, поэтому и экспериментирую без неё... наверное никто же не думает, что я крою деньгу? ))) Картер у нас силуминовый, так что можно даже на пеньки налетать... ;)
прочность у силумина средняя. на пеньки в принципе можно.
Угу, где то на сивковском хворуме чел сказывал как в ночи влетел ему под брюхо кусок стального забора."Повезло" картер пробить , тож силуминовый . Силумин очень хрупкий, ударный перегрузок не любит.Вот пачаму экстремовские байки делают тока из молибденовой стали как правило.
Силумин очень хрупкий, ударный перегрузок не любит.
Двигатель висит на подушках, поэтому все будет зависеть от силы удара, мне кажется, что расположение картера таково, что если он каким-то образом пробьётся, то с защитой должно раскурочить половину подрамника... это чисто мое мнение. Ну и не забываю ессно про безопасность, двигатель непременно должен уйти куда угодно, но не в салон...
сильно хрупким силумин (картера) также не является потому что есть некоторые добавки которые делают его эластичным и довольно крепким. ТАкже считаю что при ударе с родной пластиковой защитой - защита может погасить (смягчить, сгладить) на много более энергии удара чем это можна себе представить. Единственное, потом опять ее менять или латать в отличии от брони, не допускающей удара о поддон вовсе, но имеющей для меня много минусов.
ТАкже считаю что при ударе с родной пластиковой защитой - защита может погасить (смягчить) на много более энергии удара чем это можна себе представить.
Главное, чтобы она была натянута, как струнка, а не болталась никчемно...
сильно хрупким силумин (картера) также не является потому что есть некоторые добавки которые делают его эластичным и довольно крепким. ТАкже считаю что при ударе с родной пластиковой защитой - защита может погасить (смягчить, сгладить) на много более энергии удара чем это можна себе представить. Единственное, потом опять ее менять или латать в отличии от брони, не допускающей удара о поддон вовсе, но имеющей для меня много минусов.
Позвольте с вами не согласиться. Пластиковый пыльник совершенно, абсолютно не гасит ударов , гнётся до упора в картер коробки передачь . Картер двигателя находится высоко , сантиметров 10 над пыльником , его защищать и не нужно. Очень низко находятся приёмная труба глушителя , растяжка поперечины, а самые низкие места это болты что эту растяжку держат. А все продаваемые защиты ничего из перечисленного не прикрывают. Разве что на железной можно немножко скользить по сугробам, пока глушак не отвалится.
растяжка поперечины
Я думал, что это обычная пластина для крепления пластиковой защиты, она у меня вогнута до безобразия... ;) Кстати она неплохо защищает приемную трубу...
а самые низкие места это болты что эту растяжку держат
Совершенно верно, у меня шляпки уже сточены, но не более того...
Пластиковый пыльник совершенно, абсолютно не гасит ударов , гнётся до упора в картер коробки передачь
О уважаемый, слово "абсолютно" я бы не применял. Когда у тебя будет время, возьми железяку из мягкого металла в тиски и прикрой ее эластичным качественным пластиком прямо впритык. Потом нанеси сильный скользящий удар молотком а потом сравни ее поверхность с ударом без прикрытия пластиком. Да ну, спорить даже не буду.
[quote=Shoroh;14674]гнётся до упора в картер коробки передачь[/quot
ну и правильно что гнется. никто тут не заявлял о неприкосновености картера
растяжка поперечины
5 177 8628 Подпорка 818,75р.
Деталь номер9?
http://s11.radikal.ru/i183/0908/02/d4a531835ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0908/02/d4a531835ca6.jpg.html)
5 177 8628 Подпорка 818,75р.
Деталь номер9?
http://s11.radikal.ru/i183/0908/02/d4a531835ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0908/02/d4a531835ca6.jpg.html)
Она самая.
Когда поймаешь кирпич на дороге
Неоднократно ловил грибки на асфальте на раскачке, т.е. это когда на сжатии амортов, морда приседает наверное до 50 мм к земле. Пока живой.
Выводы сделал такие, увидишь кирпич, резко перед ним тормоз, а затем столь же резко ГАЗ.
Выводы сделал такие, увидишь кирпич, резко перед ним тормоз, а затем столь же резко ГАЗ.
Совершенно верно. Только поправлю: газ не отпускается и давится также или ещё сильнее, а тормоз левой ногой коротким ударом..... Недлинных асфальтовых ям тоже касается....8-)
Но вы друзья меня не убедили. Со стальной крышкой спокойней мне лично.
Но вы друзья меня не убедили . С о стальной крышкой спокойней мне лично.
Да нет, никто не говорит что пластик лучше по параметру защиты от ударов. Тут убеждать нечего. Каждый делает по своему рассуждению. Имеешь броню - спокойнее ведешь себя но с некоторыми минусами в другой области. Имеешь пластик, конечно поосторожнее надо но с некоторыми положительными сторонами.
газ не отпускается и давится также или ещё сильнее
Зачем одновременно с торможением давить на газ? Это обычно в поворотах жмут одновременно газ и тормоз, чтобы уровнять скорость вращения колес, ну и при буксовании помогает...
У железной, неродной защиты вижу как минимум 2 минуса
1 Самоуверенность, граничащая с самоуспокоенностью (есть защита = всё пох)
2 Неизвестно как может повести себя машина при серъёзной аварии (зоны деформации расчитаны явно при родной защите, толстая метал мощет потащить за собой то, что не надо)
p.s Может есть ещё минусы - счас тяжело думается...
Зачем одновременно с торможением давить на газ? Это обычно в поворотах жмут одновременно газ и тормоз, чтобы уровнять скорость вращения колес, ну и при буксовании помогает...Речь не о притормаживании. Левой ногой именно "топнуть", без какого-то расчета тормозного усилия. Газ не отпускаешь. В противном случае, при внезапных ямах (буграх, люках) ни ты, ни машина просто не успевают всё сделать (тебе правую ногу отпустить, перенести, нажать, отпустить, перенести, нажать; машине обороты сбавить-увеличить).
Не сам придумал. Вычитал в курсе Цыганкова, посмотрел видео, попробовал. На ралли-спринте спросил у именитых гонщиков, сказали - правда. Попросил показать в действии, как правильно - показали. Штука чрезвычайно эффективная. До автоматизма не довел, через раз забываю. Как забыл, сделал как обычно, что-нить с колесом получил. Делаешь правильно, люк (бугор, яму) даже не замечаешь практически.
Не сам придумал. Вычитал в курсе Цыганкова, посмотрел видео, попробовал.
Логично. Только эту штуку нужно отрабатывать, чтобы не убраться с дороги. Говорят не каждому это дано в силу природных особенностей, не все могут быть футболистами и бить обеими ногами. По сему я пока не рискую использовать такие приемы, да и диски пока все ровненькие. А вот упражнение одной ногой 2 педели на выходе из поворота освоил отлично, на Браве педальки для этого действа очень удобно сделаны.
Делаешь правильно, люк (бугор, яму) даже не замечаешь практически.
Ну на люк можно просто повернуть и в обратку, чтобы приподнять нужную сторону.
p.s Может есть ещё минусы - счас тяжело думается...
1. Лишняя масса.
2. Лишние деньги при покупке.
3. Лишние деньги при обслуживании.
4. Непредсказуемые последствия при самопроизвольном откручивании передних креплений (нужно вешать на "капроновые" болты).
5. Зачастую уменьшение клиренса.
Ну на люк можно просто повернуть и в обратку, чтобы приподнять нужную сторону
Как ни парадоксально, но руль нужно резко НА люк и обратно. И то, если это единственное препятствие и вровень с дорогой, что редко бывает.
Цитата:
Сообщение от SMF Посмотреть сообщение
Ну на люк можно просто повернуть и в обратку, чтобы приподнять нужную сторону
Как ни парадоксально, но руль нужно резко НА люк и обратно.
Ага, руль на люк и в обратку, чтобы приподнять... )))
Кто-нибудь про это чего знает? Пишут 2 мм.
http://s43.radikal.ru/i102/0910/c1/de52a412fa7at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0910/c1/de52a412fa7a.jpg.html)
Интересует кол-во углерода в процентах и где сей металл произведен. Вот у меня например железка нормальная с ребрами , вся тертая но не гнется...да наверна около 2 мм или даже тоньше . Вес кило 6-7 не более.
Прочитал ветку, не увидел ни одного отзыва, что кто-то пробил картер (как с защитой, так и без нее). Выводы делайте сами.
Pacemaker
20.10.2009, 00:12
Теплообмен думаете не нарушается? Те у кого коробка как бы то ни было тупит, отпишитесь есть у вас защита или нет?
SMF, очень напоминает ту, что раньше ставили, отказались, т.к. многовато занижает. надо смотреть на этот параметр.
Прочитал ветку, не увидел ни одного отзыва, что кто-то пробил картер (как с защитой, так и без нее). Выводы делайте сами.
Я 2 дня назад почти пробил...
Давно сделали...
Когда я наехал на выпавший из впереди идущей машины генератор!!!!, если бы не металлическая защита - пробил бы всё, что можно.... А так..., проехал на защите и приземлился на опору двигателя, кронштейн которой благополучно угробил по самое не могу. Кронштейн конструктивно приварен одним концом к подрамнику, который в сборе и пришлось менять. Спасибо каске. Спасибо дилеру, который с конца апреля сего года до начала сентября всё-таки привез его и поменял. Особое спасибо неофициальному сервису Италком, который, невзирая на оф. рекомендации (только замена), с помощью лома, кувалды, хитрой сварки и какой-то матери это все исправил. Иначе все это время стоять бы мне на приколе. А так я благополучно и много катался, включая путешествие из Питера в Сибирь, и, если бы уже не заморочился по страховке - ни в жиСТь его бы уже не менял.
А какие выводы сделал ты? Что картер и так высоко и защита не нужна никакая? Ну-ну...:p
Без защиты ? В России ? Тут на трассе коллейность такая местами, приходится ездить по этим двум червякам , чтоб с бампером остаться...
Когда я наехал на выпавший из впереди идущей машины генератор!!!!
Влететь можно независимо от наличия/отсутствия защиты. Я один раз был свидетелем, как в умат пьяный на Волге зимой ехал по дороге. "Счастье", что навстречу ему попалась грузовая Газель (никто не пострадал). Но от влета никто не застрахован.
Влететь можно независимо от наличия/отсутствия защиты. Я один раз был свидетелем, как в умат пьяный на Волге зимой ехал по дороге. "Счастье", что навстречу ему попалась грузовая Газель (никто не пострадал). Но от влета никто не застрахован.Согласен.
Только я про последствия с металлической защитой и теоретические - без неё.
картер дешевле подрамника, после сильного удара один фиг остановишся, посмотришь - то есть без масла врядли поедешь, потом я не уверен, что родная такая уж бесполезная, съезжу на ТО ещё раз гляну пластик
я не уверен, что родная такая уж бесполезная,
На известных покатушках в Дмитрове Михаил (Mike_E) на развороте слетел с дороги. На полянку со спиленным кустарником, пеньки см по 15-20 высотой и 1,5-2 в диаметре. Я видел ту родную защиту...- как решето, ну или как мозаика с половиной недостающих кусочков...8-)
С картером ничего, всё ж деревянным пенькам таких размеров он не по зубам. Оторвало только передний брызговик (длинный, под бампером), передний правый арочный, да корпусу воздушного фильтра надоело сидеть на одном месте...:bm:
а тебя не посетили сомнения, чтоб было если была-бы стальная защита? вроде похоже на твой случай...
а тебя не посетили сомнения, чтоб было если была-бы стальная защита? вроде похоже на твой случай...Да небо и земля. Всё ж пенькам ни картер не пробить ни опору погнуть. только на резинки их и хватило..., да на защиту 8-)
Если б попавшаяся мне железяка была чуть ближе к центру, я б вообще ещё переехал без последствий. А будь без защиты, я б не сел на неё опорой, на излете скорости, - а снес бы эту опору ваще, что не одно и то же. Так то я на ходу всё-таки остался, и катался ещё неделю, пока италам-партизанам не сдался.
На 100% угадать всё-равно бесполезно, но с защитой мне спокойнее. К тому же частенько ползаешь на хреновых загородных участках. С ней давно уже смело ползу, знаю, что без последствий (или надеюсь). Без неё вообще бы с хорошего асфальта не съезжал (значит не выезжал бы из салона дилера практически, ну ещё из центра города - но живу я не там:p).
ну возможно ты и прав, хз
Да небо и земля. Всё ж пенькам ни картер не пробить ни опору погнуть.
Это ты зря. МНе нижнюю опору двигателя (силуминий) и подрамник с одной стороны сучком так пропороло не кисло, что я уже и не знаю...
Металлическую ставлю потому, что скоро зима, а пластиковая стоит дороже металлической. Так бы вообще без этих пыльников ездил, просвет по центру стал как у ведорожника...
Металлическую ставлю потому, что скоро зима, а пластиковая стоит дороже металлической.
В принципе, согласен. Большинство заметок звучат в таком ключе - "поставил бронебойную защиту и стал ей цеплять за что попало, мне же теперь все по ...". При этом, следует заметить, что пока защиты не было ни чего не цепляли. Так что защита больше для самоуспокоения.
Midnight_Gambler
21.10.2009, 19:57
ну как бы нет защиты есть риск картер зацепить вместо защиты. стоит он на пару см выше защиты.
При этом, следует заметить, что пока защиты не было ни чего не цепляли. Так что защита больше для самоуспокоения.
Не совсем так... Цепляли... Если в середине, там, где прикрывает защита - проходит (в её отсутствие), то начинает цеплять боковыми рычагами или чем-то там ещё, грани болтов затираются. Так что для меня она не просто так и не для самоуспокоения. Если я каждый день езжу по дороге, на отдельных участках которой я не могу не зацепить в принципе (на любой скорости), то пусть уж я буду делать это защитой.:cool:
Склонен согласиться с Лордом. Как на ГП поставили защиту, стала утюжить всё, что можно и где можно.:( Но так млин, спокойней... нежели осозновать, что можешь одинажды хорошо приложиться с дорогими последствиями без оной. Вот служебная пунта ничо нигде не ципляет, если даже и долбанётся, то ничего страшного не случается. Ну не будете же вы на своём авто или том, которое под личной ответсвенностью носится по буеракам на неодекватной скорости.:cool:
goodnest
22.10.2009, 09:17
Адназначна считаю что нада ставить. На рино у меня посадка высокая, а вот на сузуке крайне низенькая... за полгода уже неодин десяток раз приложился (как бы жена не очень опытна в обруле ям и порой на довольно высокой скорости въезжает) бывало что не слабо... если б не было защиты - ИМХО можно былоб и на замену картера попасть... а то еще чо хуже.Хочется поставить защиту из нержавейки , толщина 2 мм
:)
Да если ставить серую как на титанах старых то ее хрен сотреш и не пробьешь эт точно но где взять и скока она стоить буит? Хороший металл нонче дорог .
goodnest
22.10.2009, 16:32
Да если ставить серую как на титанах старых то ее хрен сотреш и не пробьешь эт точно но где взять и скока она стоить буит? Хороший металл нонче дорог .
Интересно, ее как делают, с помощью пресса ?
Не настоящую серую , военную в прокатном стане . Это ж очень дорогая легированная сталь . А сверлить ее целый гемор .
Дюралевой миллиметров в 8 я думаю тоже будет достаточно. У меня на 2114 10 мм стояла... )))
Дюралевый буит лучше . Легче , мягче на слом, дополнительный радиатор, меньше вибраций и проще рихтовать .
Дюралевой миллиметров в 8 я думаю тоже будет достаточно. У меня на 2114 10 мм стояла... )))
Еще предлагаю обвесы сделать из двухдюймовой трубы
Еще предлагаю обвесы сделать из двухдюймовой трубыс плавным переходом в жиповский кенгурятник...., с лебедкой.
с плавным переходом в жиповский кенгурятник...., с лебедкой.
не, с переходом на крышу в дугу со вспышками....:bm:
А сетку перед лобовым стеклом . Забыли ? И пулемёт на крышу.
Ребят... У нас сегодня была просто ужас, а не погода. Представьте себе раннее утро - время 6:15 -> я бегу заводить своего Бравика под пролевным дождем! Температура в этот момент около +5...
Примерно к 9 утра повалил мокрый снег, да с такой силой, что снегоуборочная техника перестала справляться с работой! Снега навалило столько.... примерно санитиметров 15-20!!! В общем город встал, и я в том числе. Причем я сам лоханулся - решил припарковаться около аптеки, но там было столько снега... в общем "сел на пузо". Причем так удачно, что вытаскивали меня потом шеви-нивой.... В общем, приехав домой обнаружил, что по улице уже огромная колея, и я метров 500 терся бравиковским пузиком о снег, который замерз... Температура опустилась уже до -11!!! Подъехав к дому, я решил-таки заглянуть под днище, и проверить, как там поживает моя защита.... И офигел!!! Правое заднее крепление защиты оторвано и загнуто (видимо когда меня назад вытаскивали, защита лопатой работала). Но это все вигня! Ориентировочно в районе, где проходит выхлопная труба, у меня оплавилась защита - на защите образовалась капля расплавленной и застывшей пластмассы, причем очень огромная, размером "чуть больше крышки от пластиковой бутылки".... Отсюда вопрос - почему оплавилось? Ведь даже в жару такого не наблюдалось.
P.S. осмелюсь предположить, что когда я "сел на пузо", то защита уперлась в снег и под тяжестью авто "достала" до выхлопной, и от этого немного оплавилась.... А в этот момент я буксовал и естественно "газовал", причем иногда с отключеной "ASR".... Как вы думаете, что это может означать?
Это может означать чта нада ставить крышку из металла и спокойно ползать на брюхе...
Это может означать чта нада ставить крышку из металла и спокойно ползать на брюхе...
+1 Сейчас ездить стало намного опаснее, на дороге то и дело попадаются БОЛЬШИЕ куски снега+льда из-под подкрылков грузовиков. Уже несколько раз приходилось такие рихтовать, благо защита стальная стоит, но звук не из приятных...
P.S. осмелюсь предположить, что когда я "сел на пузо", то защита уперлась в снег и под тяжестью авто "достала" до выхлопной, и от этого немного оплавилась.... А в этот момент я буксовал и естественно "газовал", причем иногда с отключеной "ASR".... Как вы думаете, что это может означать?
Все именно так и случилось.
да Ром,как ты гоняеш знаем! но вот ездить с пластиком,не ожидал..........
Namelezz
14.01.2010, 19:38
Не знаю в какой раздел поместить...
Установил сегодня наконец защиту картера. Месяц ездил без нее, скреб пластиковым пыльником снег постоянно, переживал... Вообщем, по инету и по совету знакомых фиато-водов поехал сюда: http://oootrio.ru/
Питерцам, думаю, будет полезна ссылка. Все про все обошлось 2300р. - ощутимо дешевле, чем у дилеров - главное, распечатать купон скидочный с сайта.
Все делается прямо при тебе - я залез сразу под машину и увидел, во что превратился мой штатный пыльник за месяц. Между защитой и машиной куча снега, задняя часть пыльника отогнута и, видимо, она и скребла все время - последствия регулярным парковок в сугробах - питерцы поймут :) Пыльник сняли, вместо нее вклепали матадор (модель именно для нашей бравки). По выезду, о чудо, перестал скрести снег днищем :))) А пугали то тут клиренсом и защитой :))) Вообщем, доволен...
B exist.ru (MOTODOR 00.614) (http://exist.ru/price.aspx?pid=93E07FA8)
630
Не знаю в какой раздел поместить........Вообщем, доволен...
Интересно.... я второй год с родной пластиковой защитой ездию.... Говоришь, что перестал днищем скребсти - то есть получилось, что клиренс увеличился? Если да, то как думаешь, за счет чего? Просто интересно... если да, то я бы тоже подумал о установке металлической защиты.... Как ты думаешь, при езде назад по сугробам, снег между двиглом и защитой буде также набиваться или нет - может там как-то это грамотнее сделано?
Namelezz
14.01.2010, 20:56
Интересно.... я второй год с родной пластиковой защитой ездию.... Говоришь, что перестал днищем скребсти - то есть получилось, что клиренс увеличился? Если да, то как думаешь, за счет чего? Просто интересно... если да, то я бы тоже подумал о установке металлической защиты.... Как ты думаешь, при езде назад по сугробам, снег между двиглом и защитой буде также набиваться или нет - может там как-то это грамотнее сделано?
Моя пластиковая была похожа на распухший шарик. И еще сзади один из уголков отогнулся назад на 90 градусов. Видимо, последствия регулярных туда-сюда-обратно в сугробах у дома и у работы. Клиренс, думаю, остался примерно такой же - но уголка отогнутого не стало :)
А, вообще, я неделю назад на трассе еле-еле увернулся в последний момент от огромной дохлой собаки на скорости за 100. После этого точно решил, что защита нужна :)
А, вообще, я неделю назад на трассе еле-еле увернулся в последний момент от огромной дохлой собаки на скорости за 100.
я летом переезжал :( - защита выдержала с честью....
по рисунку, мой ШЕРИФ (http://exist.ru/price.aspx?pid=03308A30&sr=102) точно так же крепится....:) поздравляю!:)
Как ты думаешь, при езде назад по сугробам, снег между двиглом и защитой буде также набиваться или нет - может там как-то это грамотнее сделано?
Даже никуда лезть не надо... Будет, доливал вчера незамерзайку, так там прямо из моторного отсека видно - огромные куски УЖЕ льда лежат, не то что снега....
Вообщем, по инету и по совету знакомых фиато-водов поехал сюда: http://oootrio.ru/
Питерцам, думаю, будет полезна ссылка. Все про все обошлось 2300р. - ощутимо дешевле, чем у дилеров - главное, распечатать купон скидочный с сайта.
Я, кстати, в этой конторе на Г4 себе защиту ставил, у них всё в одну цену, а скидку просто так сделали, ничего распечатывать не пришлось, главное напомнить о ней...
А мне вообще эти заводские защиты не нравятся. Толку от них мало. Защищается только картер дифференциала-коробки и всё. Картер мотора высоко , его зачем защищать? Приёмная труба глушителя: низко - не защищается, болты, что растяжку подрамника держат: низко - не защищаются, а они стачиваются, гнётся подрамник. Кроме этого очень волнует пластиковый , низковисящий бензобак и низколетящий резонатор глушителя...Ну родная защита это больше от пыли-грязей спасает. А вот бензобак када под машинкой лазал тоже меня насторожил , сразу подумал , чем бы его прикрыть , на всякий случай.
степаныч
14.02.2010, 16:46
7 февраля был в Соллерсе на ТО. Поинтересовался защитой. Направили в комнатенку под лестницей, где занимаются установкой доп обрудования. В наличии имелось 12 метал защит. Стоит 4т.р.
...
Ну родная защита это больше от пыли-грязей спасает. А вот бензобак када под машинкой лазал тоже меня насторожил , сразу подумал , чем бы его прикрыть , на всякий случай.
Я на бензобак выгнул из листа нержавейки защиту, Пришлось помучиться - конфигурация сложная. А из остатков расширил до рычагов питерскую шериф-защиту. Всё равно не нравится вес и то что не закрывает приёмную трубу глушака.
тяжёлая так по весу, в руках когда держишь, специально не измерял весами
по рисунку, мой шериф точно так же крепится..
мой шерифф прикрепился не так, а к подрамнику, причем перед сборкой пришлось доработать напильником :)
Кто знает есть ли аналоги для защиты BGF в эксисте (http://exist.ru/price.aspx?pid=CD3079A9&sr=102)? В украинском эксисте ее заказать нельзя. Может есть что подобное и по лучше?
Namelezz
10.08.2010, 10:37
На ТО-15 мне оффициалы выправили защиту, которая контактировала с движком при резком разгоне и издавала рычаще-дребезжащий звук. Не прошло и 2 месяцев, а проблема вернулась. Опять рычаще-дребезжащий звук при резком разгоне. Задолбало. Вроде, особо сильно нигде не прикладывался. Чувствую, пора зарулить в какие-нибудь гаражные сервисы - там люди более обучены с ломом-кувалдой обращаться - пусть выправят по человечески, чтобы не на месяц хватило...
На ТО-15 мне оффициалы выправили защиту, которая контактировала с движком при резком разгоне и издавала рычаще-дребезжащий звук. Не прошло и 2 месяцев, а проблема вернулась. Опять рычаще-дребезжащий звук при резком разгоне. Задолбало. Вроде, особо сильно нигде не прикладывался. Чувствую, пора зарулить в какие-нибудь гаражные сервисы - там люди более обучены с ломом-кувалдой обращаться - пусть выправят по человечески, чтобы не на месяц хватило...
тоже самое было, но ещё быстрее. на радостях осмелел и приложился где-то. Решилось повторной "правкой" защиты.:)
Была такая история... налетел ночью на вздутый асфальт по дороге в Иркутск, и стал рычать и трястись на старте. Задняя часть защиты крепится на не очень то уж жесткую рейку. Вот эта рейка и прогнулась вовнутрь, законтактировала с трубой выхлопной системы и итог... Заехал по дороге на эстакаду, повисел на этой рейке, подергался )) и все дела...
Stryak, Задняя часть защиты крепится на не очень то уж жесткую рейку.Вот у меня эту рейки нет , вместо нее край стального листа . Вот и думаю мож и не ставить ее , все равно ее наверно выбросили , а прикладывался я тоже некисло , и даже в какой то момент и дребезг пропал от незакрепленного пыльника, хорошо что хоть сам стальной лист прикручен был нормально...
Друзья, собрался ставить защиту....
в нете вариантов море!
Может кто посоветует, что лучше будет:confused:
или разницы принципиальной нет и можно покупать самую дешевую?
А есть композитная на браво? :bm: Если да, то я бы взял её-на прошлой машине стояла, проблем не было-легкая и не гнется, хотя наверно сломать её можно...
А есть композитная на браво? :bm: Если да, то я бы взял её-на прошлой машине стояла, проблем не было-легкая и не гнется, хотя наверно сломать её можно...
Брал композитную в "авроре" на Кубинской 4 при покупке авто. Стоила она в декабре 2009г. около 6,5 рублей, однако! :eek:
Встает хорошо, правда клиренс уменьшает, зато не гремит и не выгибает никакие поперечины.
На эту зиму поставил MOTODOR (http://exist.ru/price.aspx?pid=93E07FA8&sr=102) за 1 934,01р. Встала нормально.
Композитной приложился пару раз (при раскачке) и вырвал пару кусков, перед зимой решил поменять на металл. По первым ощущениям с металлической выиграл в клиренсе 1-2 см. Периодически приходится рихтовать!!!!
Нашел производителя композитной защиты (http://autotank.ru/production/288-fiat-bravo.html) в Питере, правда сам не торгует в розницу, только через автосалоны-партнеры (http://autotank.ru/our-partners.html). Ценник надо звонить-узнавать.
Подскажите, какая из защит, предлагаемых Экзистом тут (http://exist.ru/cat/Accessory/Fiat/1454?g=20&flag=4) "съедает" меньше клиренса? Из собственного, так-сказать, опыта.
Спасибо.
Namelezz
22.10.2010, 17:09
Защита мотодор у меня. Не знаю, как насчет клиренса, но через какое-то время начинает дребезжать при резком разгоне. На сервисе ломом выпрямят, на пару недель хватает, потом опять по новой.
Роман Н-В
22.10.2010, 17:50
У меня стоит защита, правда как называется не помню. Собственно про дорожный просветс защитой-10,5 см (мерял линейкой), но сказать что он сильно уменьшился из-за защиты - нет, просто профиль защиты имеет свою низкую точку несколько ближе к переду машины, в отличие от заводскои и поэтому вероятность ткнуться брюхом возрастает. Но в основной плоскости она плотно прилегает к пластиковой защите, поэтому на дорожный просвет сильно не влияет, по крайней мере в моем случае.
А так если что, то я вообще летом по городу катаюсь без неё, цепляю только на период отпуска и зимы, и нормально.
У меня Шерифф, с ней просвет замерял, вышло 13см и ск-то мм. Вполне доволен ею, прикладывался тысячу раз и на волнах, и в колее. Сносу нету ей.:rolleyes:
а всему тому, к чему крепится шериф?? а ещё интересно вот - никто не задумывался, что будет если не дай бог конечно в лобовуху убраться - куда двигло то пойдёт, вниз или на защите "шериф" попытается в салон приехать??:D
p.s если чего с родной 2 сезона (и пр зиму тоже, кто из Питера тот поймёт к чему я:)) и прикладывался, и по колеям ползал - трещин нет:)
а всему тому, к чему крепится шериф?? а ещё интересно вот - никто не задумывался, что будет если не дай бог конечно в лобовуху убраться - куда двигло то пойдёт, вниз или на защите "шериф" попытается в салон приехать??:D
p.s если чего с родной 2 сезона (и пр зиму тоже, кто из Питера тот поймёт к чему я:)) и прикладывался, и по колеям ползал - трещин нет:)
Защита Motodor крепится болтами М6 (около 8 шт). Ты думаешь при лобовухе они выдержат удар движка?!
туда же куда и штатная крепится, при лобовом ударе к чертям разносится "телевизор", а это уже освобождает часть листа, срываются крепления, тем более он просто мнётся, видел уже такие машины. Не надо вестись на байки из серии "а говорят...", это же не люк чугунный прикручиваешь, который в целостности и сохранности до салона доберётся. ;)
Насчёт штатного пыльника: Костя, ты везунчик и аккуратист, да и твоя предыдущая машина приучила тебя к асфальтово-дорожной манере езды, а я после альбеи с 18см до сих пор ежу теми же тропами, паркуюсь одним бортом не поребрике да и дорожки у нас такие, что приложить эту "пузотёрку" проблем не составит.
На форуме человека два-три от силы, наверно, наберётся у кого этот пыльник цел остался и им доволен.
p.s. да и картер подороже будет....
Защита мотодор у меня. Не знаю, как насчет клиренса, но через какое-то время начинает дребезжать при резком разгоне. На сервисе ломом выпрямят, на пару недель хватает, потом опять по новой.
Вот чем хороша композитная! Не дребезжит - эт точно, легкая! И лом не нужен!:)
Ладно, про "аварийность" убедили, но остальное - ???? Я конечно пытаюсь ездить аккуратно, (но при этом много и быстро:):)) всё равно прикладывался и в Татарстане на 180+, и в Польшу ЭТОЙ зимой ездил (кстати без шипов:):)) и т.д. Кстати, масл подонн у нас ни разу не нижняя точка - то есть даже без защиты вовсе, приложится им целенаправленно - большая проблема...:)
p.s Но вообщем если ездить на браве как на альбее, проблем не избежать, всё равно, что Монику Белуччи в "Народный" за картошкой отправить:D
У меня защита стоит штатная, уже была на машине, просвет нормальный пока не жалуюсь, да я в основном катаюсь по асфальту.
прикладывался и в Татарстане на 180+, и в Польшу ЭТОЙ зимой ездил (кстати без шипов) и т.д
а мне через Украину чего стоило съездить.... бугры посреди дороги по 20-30см.... какая тут картошка и Польша с Татарстаном???!?!?! в драйве у меня на страничке есть фотки этих "ямок"...поймёшь, что родной пыльник в щепки разлетелся бы.... ;)
Дань ты явно утрируешь - покатайся по стране побольше, увидишь много интересного:) Например в Нижнем, колея такая, что мы запросто там можем повиснуть на брюхе, выбираясь\скатываясь в неё не однократно прикладывался, дорога Нижний-Казань, тоже ничего хорошего, постоянные ямы и волны...вообщем твой экспириенс не убедителен:) Насчет бугров в 30 см ты явно преувеличил - ни с какой защитой ты бы через них не проехал, след ты их объезжал, след пох какая у тебя защита, а вообще видя такую дорогу в первую очередь надо включать голову, а не надеяться на железную защиту, можно разнести всё остальное, а защита останется цела:) Кароче: чем круче джип, тем дальше идти за трактором (С) (Народная мудрость)
k14, +1 , асфальт бывает разный....
Дань ты явно утрируешь - покатайся по стране побольше, увидишь много интересного:) Например в Нижнем, колея такая, что мы запросто там можем повиснуть на брюхе, выбираясь\скатываясь в неё не однократно прикладывался, дорога Нижний-Казань, тоже ничего хорошего, постоянные ямы и волны...вообщем твой экспириенс не убедителен:) Насчет бугров в 30 см ты явно преувеличил - ни с какой защитой ты бы через них не проехал, след ты их объезжал, след пох какая у тебя защита, а вообще видя такую дорогу в первую очередь надо включать голову, а не надеяться на железную защиту, можно разнести всё остальное, а защита останется цела:) Кароче: чем круче джип, тем дальше идти за трактором (С) (Народная мудрость)
Костя, будь все такие глазастые и внимательные
, то нам бы и штатный пыльник не понадобился. И не надо наматывать км по стране, достаточно Лен.области и ближайшего зарубежья, что бы на совершенно гражданских дорогах приложиться брюхом на такой машине. Да и не в колее дело то, есть вещи пострашнее (http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/019/d61/88cd0ba1f2401af6-large.jpg) ;)
надо один раз всё же приложиться, что бы потом уже ползком и внимательно плестись, переваливаясь с ухаба на ухаб...
сфоткал конкретно этот бугор на обочине, потому что место для остановки оказалось безопасным, я же говорю, что самые "выпуклые" находятся на той трассе в самых неожиданных местах, ровно таким же сюрпризом мог оказаться и я, а машин там достаточно.
Конечно, защита нужна, если ездишь за город часто, да и в городе тоже не помешает с нашими коммунальщиками
На наших машинкаш поддон стоит достаточно высоко,и выхлоп не висит,зато металическая защита цепляет всё подряд на дороге:bm:Пока не снимаю её лишь в целях косметики моторного отсека,но клиренс откровенно напрягает уже,и это езда в городе...
стоит ли
стоит однозначно!
Giperdrive
15.02.2011, 19:46
думаю не стоит, почитай сколько от нее "шума"
не на пунто не на браво не было...смотреть за дорогой надо...хотя от хорошего удара не спасет даже железная.
все выше изложенное ИМХО
За дорогой смотри не смотри - а снежный-на морозе твердый гребень на неубранных подмосковных дорогах скребсти всяко приятнее железной защитой, нежели разорванным в клочья пластиком))) Однозначно ставить железку, фишка не в ударах, а в общем спокойствии на фоне скрежета)))
не на пунто не на браво не было...смотреть за дорогой надо...хотя от хорошего удара не спасет даже железная.
Все, прям, экстрасенсы-предсказатели))) Последние истории в Лефортовском тоннеле и у Боба под Киржачом...
GLSOB, найди поиском "защита для Браво". Практически все варианты - одно и тоже. Адекватная цена - до 1,5-2,0 тыс.
Хммм занятно, а толщина такой защиты и цена ?
По цене композитной надо узнавать. Список салонов есть на сайте по ссылке выше.
Толщина 8 мм!
Минус композита, он удар не держит, правда потом залечить можно с помощью стекловолокна и эпоксидки...
Согласен, сильный удар не держит (как стальной лист 5 мм с ребрами жесткости :)), но скорее сломается в местах соприкосновения с металлом (поперечине). У меня вырвало кусок именно там при ударе об асфальт (на волне) на приличной скорости.
А так довольно крепкая, не деформируется и не дребезжит!
[CpD]bob
16.02.2011, 13:45
Т
2 мм сталь 3 - это толстая защита?
Программируемую деформацию считали без всякой защиты, которая может поперёк встать или ещё чего. Я один раз крепко бился, поэтому к таким вещам отношусь щепетильно, особенно на автомобилях с относительно коротким капотом.
Немного подытожим:
Есть штатная пластиковая защита (пыльник) 5 178 7454 (http://exist.ru/price.aspx?caid=2&pcode=5%20178%207454)
Существует много неоригинальных (не заводских) видов защит на BRAVO.
На exist.ru (http://exist.ru/cat/Accessory/Fiat/1454?g=20&flag=4) от 950 р. и выше. Все стальные, приблизительно одинаковые, с установкой под штатный крепеж...
В Питере производят композитную (стеклопластиковую) (http://autotank.ru/production/288-fiat-bravo.html). Стоимость неизвестна (не звонил)
И совсем забыл, для буратин :bratv:: MILITARY POLICE (http://exist.ru/price.aspx?pcode=7+175+2707) - заводская (стальная) защита в комплектации для военной полиции почти даром 19т.р. Но, я думаю никто не видел ее и не щупал...
p.s. А ставить или не ставить - пусть каждый решит для себя сам. Сколько людей, столько и мнений. Плюсы и минусы разных видов защит обсудили выше предостаточно.
сегодня заметил такую *рень...
при интенсивном ускорении в момент подхвата турбины, т.е. когда начинается "пинок" ,на доли секунд появляется какой-то скрежет (то ли метала, то ли пластика). Защита штатная (пластик).
пару дней назад влетел по дороге в аэропорт Домодедово в кучку снятого асфальта...
вот думаю, защита гремит или что серъездней...
по динамике, изменений никаких нет.
citizen cain
03.09.2011, 20:45
сегодня заметил такую *рень...
при интенсивном ускорении в момент подхвата турбины, т.е. когда начинается "пинок" ,на доли секунд появляется какой-то скрежет (то ли метала, то ли пластика). Защита штатная (пластик).
пару дней назад влетел по дороге в аэропорт Домодедово в кучку снятого асфальта...
вот думаю, защита гремит или что серъездней...
по динамике, изменений никаких нет.
Глянь поперечину за защитой,к выхлопной при вибрации не касается?А сеточка алюминиевая?
Глянь поперечину за защитой,к выхлопной при вибрации не касается?А сеточка алюминиевая?
завтра попробую подлезть посмотреть...
что за сеточка?
что за сеточка?
перед поперечиной
http://autotank.ru/pictures/fiat/krep5.jpg
спасибо за фото...завтра буду изучать
зуб даю, что это резонатор и поперечина, как у меня было
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/0c6/00d/88ce2752cb792421-main.jpg
лечится выгибанием поперечника?
да, причем если есть где это сделать, то будет совсем бесплатно, а мне вот по глупости пришлось дважды платить за это ))
по итогам, посмотрел я на защиту и ужаснулся... вся вмята в картер...
срочно снимаю и ставлю металическую.
а еще из косяков, под капотом заметил самый нижний ролик крутится "8-ой"
а еще из косяков, под капотом заметил самый нижний ролик крутится "8-ой"
шкив что ли 0_о ?
шкив что ли 0_о ?
хотел найти фото...не нашел...
наверное шкив, сфоткаю, помечу...
DriveTymmy
27.09.2011, 07:39
Я так задолбался цеплять защитой, и в пятницу с отцом мы провели мега операцию, \____ образную защиту мы превратили в плоскую, сняли, я попрыгал по ней (а я ппц тяжелый). подравняли молотком, естественно она стала длиннее, лишнее отрезали болгаркой, и сделали новые вырезы под болты. Это сказка просто стала, за 4 дня задел один раз, и то с дикой раскачки об лежачего. Думал уже на пружины новые заморачиваться (кстати есть мылся что они от стило должны подходить, ни кто не пробовал?). Щас просто не нарадуюсь машиной!
Serpeant
27.09.2011, 08:47
Ппц тяжелый - это сколько в кг? :)
Ппц тяжелый - это сколько в кг? :)
предполагаю, что за сотку....:ah:
Робинзон
27.09.2011, 14:44
Нашел неплохую конторку по продаже и установке защиты ... http://www.evrocat.ru
Шериф, матадор и протекс около 1500 рэ. и скидку предлагают автоклубам 20% тока надо написать к ним на мыло ...
Serpeant
27.09.2011, 15:00
предполагаю, что за сотку....
"Скока вешать в граммах?" (с) :D
Вопрос возник потому, что я постоянно цепляю защитой за разные кочки, и данный способ мне интересен как вариант решения проблемы. Вот прикидываю, достаточно ли моих хилых 120 кэгэ...
Namelezz
27.09.2011, 17:16
Нашел неплохую конторку по продаже и установке защиты ... http://www.evrocat.ru
Шериф, матадор и протекс около 1500 рэ. и скидку предлагают автоклубам 20% тока надо написать к ним на мыло ...
Тоже очень актуальная проблема с этой защитой, особенно учитывая приближение зимы. Да и постоянный дребезг ее задолбал после всех эти ударов, выпрямляю ее строго раз в 5-7 тысяч :) Стоит защита, которая Мотодор Трио. Не хочется колхозить, как выше написали, хочется узнать - а другие защиты таки лучше в плане оставления клиренса и дребезгов или все точно также, как у Мотодора? Вот, скажем, этот Протекс кто-нибудь пробовал?
оригинал:)
p.s но правда я на рыбалку не езжу:D
DriveTymmy
27.09.2011, 18:30
Стыдно, но я 165 вешу, надо худеть, заодно и клиренс увеличится
DriveTymmy, а что реально с такого веса похудеть?
Еще раз мое имхо - не нужна защита двига кроме штатной, если долбанет конкретно, то никакая защита не поможет. Это как кенгурин, при аварии разносит передок.
При ТО - снять поставить дай денег, или гнется, зачем весь этот гемор.
нужна, например http://www.youtube.com/watch?v=9G781-DhCsM если бы не лист, вряд ли я бы отделался легким испугом :)
Ям на видео не вижу, колдобины - да, если бы не лист, ты бы ничего не услышал, потому что клиренс был бы выше.
учитывая что скорость была не малая для таких колдобин + экстренное торможение, вполне могло достать и дальше
Стыдно, но я 165 вешу, надо худеть, заодно и клиренс увеличитсячего стыдиться-то, хорошего человека должно быть много:rolleyes:
не то, что некоторые скелеты....)))
кстати, клиренс авто у этих скелетов нифига не увеличивается, так что не порть породу...))
нужна, например http://www.youtube.com/watch?v=9G781-DhCsM если бы не лист, вряд ли я бы отделался легким испугом :)
Вашу ж Машу!!! Я то думал у нас тут дороги хреновые...
А по поводу защиты, полностью согласен... нужна обязательно. Если бы я налетел без защиты на то, что я налетел с защитой, там бы и остался бы под Иркутском, картер свой собирать по частям... Но, у каждого свое ИМХО.
Serpeant
28.09.2011, 05:43
DriveTymmy, а что реально с такого веса похудеть?
Более чем. У меня мелкий братец до похудения весил 163 кг, сейчас 140. Он набрал вес из-за того, что отбил себе все нутро о руль, когда с моста падал...
С его слов, ничего особого не делал, просто: а) с деятельной помощью жены стал меньше есть, отказ от еды после 19-00; б) сбалансировал питание. Все...
Serpeant, С его слов, ничего особого не делал, просто: а) с деятельной помощью жены стал меньше есть, отказ от еды после 19-00; б) сбалансировал питание. Все..
неплохо было б к этому добавить физическую нагрузку, типа турника , идеально бег, ну или хотябы регулярная ходьба. Но все это требует самодисциплины , внутренней установки а нам как всегда лень! Это и меня каксаемо в первую очередь. На велик за лето 10-15 раз садился всего!
Morgenstern
28.09.2011, 21:35
Вашу ж Машу!!! Я то думал у нас тут дороги хреновые...
вот на Самару посмотри...))
http://youtu.be/4NLuWPJ7TDM
Вот Самарский и пересел на Флюэнс... :)
http://youtu.be/4NLuWPJ7TDM
Ага, я это где то в новостях видал... жесть...
Вот Самарский и пересел на Флюэнс... :)
Флююююеееенс... летом ездил в Крым на флюхе... на ручке... блин... Я бы себе не взял однозначно, но опять же имхо. Может потому что я катал на 1,6 мне так не понравилось, динамика никакая, да и салон точно рядом с бравиковским не стоял. К габаритам месяц привыкнуть не мог )) все лето ямы собирал правой стороной :ah:
deboshir
25.12.2011, 10:05
Обалденная логика))) Если ей следовать, то производители бы делали авто неповреждаемым и безопасным... Кроме этого большинство автовладельцев не принимаю во внимание то, что конструкции иностранных авто рассчитываются под стандарты, чуждые русским дорогам и иным условия эксплуатации. Я уже молчу о программируемом старении, которое вкладывается изначально в запчасти. Все наверное думают, что просто так изнашивается?))) Рыночная экономика рулит, а потребитель(лох) не понимает)))
Далее по теме. Ставил на Гольф 4 1998 г.в. защиту Шериф. Спасала не раз. В Питере зима 2010-2011 удалась на славу, так что защита выручала. Два раза вообще прозревал: как же хорошо что я её установил. У четвертых Гольфов характерная неисправность-обрывает подушки движка. Так у меня он падал один раз с правой, другой с левой. В первом случае (из Севастополя в Питер), под Киевом упал движок с правой подушки на защиту(болты оборвало), так удалось безболезненно подвязать его и к знакомым своим ходом в Киев. Отремонтировались и дальше в Питер. Второй раз тоже самое только, с левой стороны. Повезло, что в 5 км от работы в Питере. Поршень(пластмасса) сцепления сломался только.
Так что мой вывод очевиден, не смотря на чуть меньший клиренс. Плюсы перекрывают минусы)))
Ям на видео не вижу, колдобины - да, если бы не лист, ты бы ничего не услышал, потому что клиренс был бы выше.
Ну ессно!)) Вы прокатитесь по пути в Николаев из Кировограда))...Там то и почуете прелесть металлического листа под картером.
Кроме всего прочего, нужно понимать, что наличие энтого приспособления переводит удар по касательной, к случае возникновения какой-то хрени на дороге. Физика и только)))
У меня Шерифф, с ней просвет замерял, вышло 13см и ск-то мм. Вполне доволен ею, прикладывался тысячу раз и на волнах, и в колее. Сносу нету ей.:rolleyes:
Подскажи где заказывал, плиз!:)?
кто то ставил защиту пластиковую POLCAR 303134-5?
http://gulbismotors.com.ua/tmp/full/91/d621b5318b45d42233a490fc0c978c23.jpg
или Florimex 310325/310325/310325?
http://4cars-ua.com/index.php?categoryID=1661
они все такие разные по фото, не могу понять, какая она должна быть:be:
на родную больше похожа первая
а как выглядит родная? а то я не нашел фото
http://fiatonline.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=522214&eper_code=3L_19859H001000
3
а как выглядит родная?
...:p
может, кому интересно, взял старую пластиковую защиту, задняя часть была разковырина вдрызг, помыл её высушил, залил эпоксидкой со стекломатом и получилось вот что. Может не надолго хватит (а может и надолго) зато крепче, чем стандартная пластиковая и главное легче, чем стальная.
где эти маты и эпоксидки купить.
где эти маты и эпоксидки купить.
стекломат 0,5 м. кв. стоит 70 руб. брал 2 шт.
эпоксидку (или полиэфирку) брал примерно 1,5 литра можно больше по 460 руб.
всё брал на рынке Фортуна, обычный автомобильный рынок.
Эпоксидка обычная в любом хоз магазине продается , покупал совсем за дешево, около 50 рэ за поллитра
может, кому интересно, взял старую пластиковую защиту, задняя часть была разковырина вдрызг, помыл её высушил, залил эпоксидкой со стекломатом и получилось вот что. Может не надолго хватит (а может и надолго) зато крепче, чем стандартная пластиковая и главное легче, чем стальная.
купи стальную, 2 рубля на экзисте!!!дешевле встанет в итоге,и надежнее,я в городе на асфальте столько раз уже поймал ямы глубокие,если бы была пластиковая,то думаю и ей пи..дец и чемунить есче:)а так снял-выправил и дальше поехал
что касается стальной тоже согласен, с ней проще, этой зимой что только не тер ей (((
Я смотрю тут многие увлекаются ударами и терками стальными защитами - а подрамник все проверяли? Он довольно легко деформируется:D
Я смотрю тут многие увлекаются ударами и терками стальными защитами - а подрамник все проверяли? Он довольно легко деформируется:D
Что это )))?
я стараюсь все видимые ямы как можно аккуратней объезжать
это полоска металла как раз к которой крепится защита,ближе к задней части, если я правильно понимаю,выправил тоже,совсем малость загнулся
это полоска металла как раз к которой крепится защита,ближе к задней части, если я правильно понимаю,выправил тоже,совсем малость загнулся
)))) Нет, это не полоска. Это массивный, четырехугольник, скажем так, к которому крепятся рычаги и некоторые элементы подвески.
понял,на него мельком смотрел.он тоже ловит прилично,загляну как будет возможность.
По шляпкам болтов смотри. У меня прилично стесаны.
и че их заменить?
Если только от шляпки уже ничего не осталось...
купи стальную, 2 рубля на экзисте!!!дешевле встанет в итоге,и надежнее
не не хочу, пока будет "пластик с эпоксидкой", следующий шаг карбоновая и легче и прочней стали. А навяливать на машину 6-7 кило стали, не хочу.
Serpeant
12.04.2012, 20:22
следующий шаг карбоновая и легче и прочней стали
Ты сначала уточнял бы, в чем она прочнее :)Так вот, открою маленький секрет: углепластик обладает не особо большой ударной вязкостью, проще говоря - хрупкий.
Ты сначала уточнял бы, в чем она прочнее :)Так вот, открою маленький секрет: углепластик обладает не особо большой ударной вязкостью, проще говоря - хрупкий.
так кто ж тебя заставляет, ставь металлопрокат.
у приятеля на мазде стояла карбоновая.разбил всю быстро
Видать была плассмаска с плёночкой под карбон.
нет,на автозапуске поехала на бордюр,потом в стену и обратно))
нет,на автозапуске поехала на бордюр,потом в стену и обратно))
да это практически сценарий для экшн-фильма:)
с дуру можно и кувалду сломать.:)
Serpeant
12.04.2012, 21:30
ставь металлопрокат
Так и езжу)))
родную пластиковую раздолбал в хлам - нижнюю (дальнюю часть) . Зимой юзаю металл. На лето решил купить родную - в экзисте со скидкой предложили за 2500
родную пластиковую раздолбал в хлам - нижнюю (дальнюю часть) . Зимой юзаю металл. На лето решил купить родную - в экзисте со скидкой предложили за 2500
можно и так, сезонная смена защиты.:)
ради интереса попробую старую восстановить вышеуказанным способом или разрежу на сегменты для пробной имитации из стали 1 мм
ради интереса попробую старую восстановить вышеуказанным способом
вот и я посмотрел на распотрашонную зашиту, выкидывать жалко, стальную тяжелую ставить принципиально не хочу, вот и решил восстановить
или разрежу на сегменты для пробной имитации из стали 1 м
не понял... это как кольчугу стальные пластины внахлёст
кому нужна родная в нормальном состоянии,отдам за килорубль
не понял... это как кольчугу стальные пластины внахлёст
не-а сварю из кусков. как по выкройке
доктор N-толог
14.04.2012, 10:10
у меня на Меган-1 стояла родная защита из какого-то волокнистого материала толщиной миллиметров в 4-5, при этом очень лёгкая. Что это было- не знаю. Много раз данный "кусок" помогал соскальзывать и не ударяться напрямую движком и коробкой, пока я не пробил эту защиту высоко торчащим острым углом большого камня. Спускался к реке по крутому спуску на торможении, поэтому не было возможности ни бросить педаль тормоза, ни объехать- кругом обрывы...
Таки она, жертвуя собой, помогла и картер остался цел!
После заменил на .... восьмёрочную рефлёную)))
И опять- восьмёрочная защита- даже сливное отверсти совпадает со сливной пробкой.
http://youtu.be/ws4IDQQkIqc
http://youtu.be/u_1D-dYG__c
вчера снимал
спасибо и молодец доктор, только я лучше просверлю и нарежу резьбу в планке.
И опять- восьмёрочная защита
и опять зачем колхозить если примерно за такую же сумму можно купить зашиту именно под браво, и не нужно что то пилить, имхо это все для мазохистов
даже сливное отверсти совпадает со сливной пробкой.
толку от нее один хер зашиту снимать чтоб по человечески масло поменять с фильтром,
и опять зачем колхозить если примерно за такую же сумму можно купить зашиту именно под браво, и не нужно что то пилить, имхо это все для мазохистов
уроки труда в школе даром не прошли, так и хочется что-нибудь смастерить, жалко выкидывать практически на 90% целую деталь.:):)
sarkis, А мне понравилось , дырки быть должны для слива дерьма например при мойке ... Единственное металл не должен быть очень жестким , лучше править его раз в сезон ... Дохтур , давай еще видео!
доктор N-толог
15.04.2012, 10:55
Саркис, ты представляешь, есть такие люди, которые получают удовольствие от того, что что-то делают своими руками. Я как раз такой)) Тем более ещё ни одной защиты я не купил.... они у меня в гараже как-то сами появляются)))) просачиваются))) Выгода приближается к 100%
толку от нее один хер зашиту снимать чтоб по человечески масло поменять с фильтром,
вот ни разу не прав! Ты ж не сливал с моей защитой масло- это раз, два- снимать её на нидо ни для смены фильтра, ни при сливе масла. Не веришь- это уже из разряда личностных эмоциональных оценок, иногда граничащих с завистью, обидой и другими очень близкими и важными для каждого человека эмоциями)):fiii::)
1-1-11, уроки труда в школе даром не прошли
Ага , как щас помню свой первый молоток который я изваял напильником....:D На второй меня уже не хватило и я стал прогуливать.
забыл сказать, что заднюю часть защиты для прочности я ещё армировал металлической сеткой, а потом всё залил смолой со стеклотканью.
стеновые блоки гост продажа. // Лояльный
прокат автомобиля, Киев, Петропавловска и Софиевская Борщаговка. // Простое оформление займа под авто и высокая надежность. Мы выдаем
займ под авто без поручителей. //
Описание Шин Dunlop.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot