Просмотр полной версии : Бензонасос
подскажите может кто снимал или видел как снимается бензонасос??устанавливают предпусковой подогреватель,схемы установки нет и никто не знает как насос снимается....:(
подскажите может кто снимал или видел как снимается бензонасос??устанавливают предпусковой подогреватель,схемы установки нет и никто не знает как насос снимается....:(
вроде у Mihail'а богатый опыт по этой части, попробуйте написать ему...
На втором бравоклубе в елерне можно глянуть
чего то не могу найти....:bk: машина стоит полуразобранная,инфы никакой....:evel:
Из описания , вроде как под задним сиденьем нужно его искать.
->Procedures ->ENGINE ->FUEL TANK AND PIPES ->FUEL TANK AND COMPONENTS ->SUBMERGED PUMP ASSEMBLY COMPLETE WITH LEVEL GAUGE CONTROL - R + R
да! он то находится там,вопрос как вытаскивается сам насос, попробовали открутить гайку как на всех машинах ...не идёт,а сломать страшно.
на предыдущем было также - под сидушкой откручиваешь крепления (я счас не помню болты\гайки\какой д и т.д, но всё было довольно просто) и вытаскиваешь приличных размеров колбу - в ней и стоит насос (менял, подходили аналоги бош, целиком колба с насосом както небюджетно стоила)
Nikolasspb
21.04.2011, 19:45
сегодня паркуясь заметил какой то гул в салоне, сначала думал климат, выключил не помогло, заглушил звук пропал(значит у меня), поворачиваю ключ-бжжж качает насос, отключается, завожу через 3 секунды бжжжжжжжжжжжжж опять начинает и не умолкает ((((
что за х.....фигня ???подскажите
Nikolasspb, насос всегда работает при включенном зажигании,обычно его неслышно даже при всём желании услышать,у себя не прислушивался.
Другу на ауди меняли гудящий насос,поставили новый,прошло два года и снова загудел,ездит пока так.
Nikolasspb
21.04.2011, 20:12
Nikolasspb, насос всегда работает при включенном зажигании,обычно его неслышно даже при всём желании услышать,у себя не прислушивался.
Другу на ауди меняли гудящий насос,поставили новый,прошло два года и снова загудел,ездит пока так.
у меня пробег 10 тыс всего, бодягу вроде не лью, то что его не должно быть слышно это я знаю, поэтому и спрашиваю какого хрена он бжжжжжж жужжит ((((((
поэтому и спрашиваю какого хрена он бжжжжжж жужжит ((((((
если реально так слышно...езжай к дилеру
Nikolasspb
21.04.2011, 20:26
если реально так слышно...езжай к дилеру
да дилеры блин стук найти не могу, и тут скажут что ничего не жужжит, у вас белочка.
просто мож кто сталкивался уже.понимать умирает или как, расход кстати у меня 14 литров стабильно, что тоже меня смущает
расход кстати у меня 14 литров стабильно, что тоже меня смущает
у меня ближе к 20 тыш уменьшился расход
да дилеры блин стук найти не могу, и тут скажут что ничего не жужжит, у вас белочка.
может у тебя слух какой-то особенный ?))))
Nikolasspb
21.04.2011, 20:38
у меня ближе к 20 тыш уменьшился расход
может у тебя слух какой-то особенный ?))))
у меня очень хороший слух, но белочки у меня нет))))))из под сиденья заднего реально гудит, думаю это все услышат и дилеры и конечно если что поеду к ним, просто к ним едешь и потом расстраиваешься когда они не могут найти причину.
просто мож кто сталкивался уже.понимать умирает или как, расход кстати у меня 14 литров стабильно, что тоже меня смущает
Если расход,то нужно давление в системе померять,клапан обратки тоже находится в корпусе насоса,разобрать и посмотреть,может засорилось там чем-то.Так гадать можно долго,вобще если жужжит,это признак умирания
Nikolasspb
21.04.2011, 21:02
Если расход,то нужно давление в системе померять,клапан обратки тоже находится в корпусе насоса,разобрать и посмотреть,может засорилось там чем-то.Так гадать можно долго,вобще если жужжит,это признак умирания
борода какая то((((((10 тыщ пробега, уже что то стучит, жужжит, трындец
разобрать и посмотреть
не советую в фиат-клубе 3ч потом закручивали, пока не изготовили специальный ключ
не советую в фиат-клубе 3ч потом закручивали, пока не изготовили специальный ключ
а что там за система,гайка большая ?
гайка большая ?
да! только такое ошушение было что она меньше диаметром, очень плотно....
КИРИЛЛятор
27.12.2011, 15:45
Всем привет !!!
Сегодня сажусь в свой автомобиль и чето приметил , что при открывании двери не слышно характерного жужания моторчика подкачки топлива. Стал вспоминать оказывается давненько его не слышно. чето стало както не комфортно вот решил дельного совета спросить, что может быть ???
Машина заводится нормально, работает тоже нормально, предохранитель цел. Возникает вопрос почему не жужит ???
Morgenstern
27.12.2011, 16:01
Машина заводится нормально, работает тоже нормально
что еще нужно? чтобы жужжжжало? )))
Машина заводится нормально, работает тоже нормально, предохранитель цел.
Все отлично, а народ волнуется))))
что при открывании двери не слышно характерного жужания моторчика подкачки топлива.
Я бы стал волноваться, если бы при открытии двери насос жужжал))))
Возникает вопрос почему не жужит ???
Возникает вопрос, а почему должен жужжать?
КИРИЛЛятор
27.12.2011, 20:29
Просто он у меня с самой покупки машины жужал. Официалы проехались по ушам что так и должно быть (жужание). А ща пропало.
КИРИЛЛятор, наверно, у вас похолодало? В шапке-ушанке ходишь?
доктор N-толог
28.12.2011, 00:07
а что там за система,гайка большая ?
да! только такое ошушение было что она меньше диаметром, очень плотно....
её может греть в кипятке нуно перед установкой?
КИРИЛЛятор
28.12.2011, 04:52
КИРИЛЛятор, наверно, у вас похолодало? В шапке-ушанке ходишь?
:p:D
klubbheads
28.12.2011, 12:36
Просто он у меня с самой покупки машины жужал. Официалы проехались по ушам что так и должно быть (жужание). А ща пропало.
кто то писал, что это не бензонасос жужит, а робот:)
Кстати, да. У меня пи открытии водительской двери жужжит именно спереди под капотом, а никак ни сзади.
КИРИЛЛятор
28.12.2011, 17:33
Короче у меня когда открываешь водительскую дверь это жужание кудато пропало ????? И както не посибе (вдруг где нибудь на трассе что нибудь крякнет):be:
КИРИЛЛятор, ничего у тебя не должно жужжать при открытии двери.. Разве, что центральный замок... Не дергайся по бензобаку и роботу - езди спокойно.
Oleg_TLT
28.12.2011, 21:54
КИРИЛЛятор, ничего у тебя не должно жужжать при открытии двери..
А у мну жужжит)))мне нравится)))
КИРИЛЛятор
29.12.2011, 05:40
КИРИЛЛятор, ничего у тебя не должно жужжать при открытии двери.. Разве, что центральный замок... Не дергайся по бензобаку и роботу - езди спокойно.
СПС !!! Ща спокоин как удав !!!
Андрей Рябков
29.12.2011, 08:50
Это робот жужжит, подкачивает давление, чтобы можно было переключиться если вдруг оставил на скорости
Вот цитата из манула про Dualogic.
"ВАЖНО Гидравлическая система коробки передач активируется при открытии двери водителя, подготавливаясь к предстоящему пуску двигателя."
КИРИЛЛятор
30.12.2011, 13:02
Вот цитата из манула про Dualogic.
"ВАЖНО Гидравлическая система коробки передач активируется при открытии двери водителя, подготавливаясь к предстоящему пуску двигателя."
И как быть если этого не происходит, т.е. нет жужания, но робот работает нормально
Что может быть причиной не работы ???
Есть ли где предохранитель ???
Главное что все работает.
Это жужжание малоразличимое на слух. Если специально не прислушиваться, то и не услышишь.
И как быть если этого не происходит, т.е. нет жужания, но робот работает нормально
Что может быть причиной не работы ???
Есть ли где предохранитель ???
КИРИЛЛятор
30.12.2011, 17:31
Позвонил официалам (механику который моей машиной занимается ): При открывании двери жужит насос на роботе КПП создает первоначальное давление !!! если за время простоя автомобиля оно снизилось!!! если давление нормальное то он не должен включатся:) информация не проверена в конце января еду на ТО обязон замучаю их вопросами !!!:bratv:
почему не происходит?
ты же уже подружился с машинкО?
вот она и жужжит при твоем появлении на горизонте, не дожидаясь открытия двери, чтобы не досаждать тебе и не травмировать твой тонкий музыкальный слух.
)))
запчасти рено и других автомобильных марок.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot