Просмотр полной версии : Вариант подвески
Такая вот подвеска от уважаемой фирмы
http://www.kw-suspensions.de/en/30_Products/60_Product_Finder/index.php?modell_1=Bravo&level=3&hersteller_1=FIAT&gruppe=all
Интересно, о чем эта подвеска? Или стоит обрадовать уже тому, что хоть кто-то делает на Фиат стойки с пружинами? ;)
SMF, название раздела читал :confused: ? Для тех кто в танке : Радоваться тому , что фирма KW выпускает спортивную подвеску с регулировками жесткости и высоты .Тюнинг однако ... :)
Для тех кто в танке : Радоваться тому , что фирма KW выпускает спортивную подвеску с регулировками жесткости и высоты .Тюнинг однако ...
Ну так и объясни поподробнее для боксеров... :-)
У меня на моей старушке нечто подобное стоит (weitec , дочернее ,более дешевое отделение KW ) - радуюсь . Правда пружины другие поставил , с нашими дорогами и бордюрами по пол метра ну нафик на низкой подвеске ездить . Хотя Браво и так хорошо рулится вроде . На тестдрайве конечно не распробуешь ...
www.italo-tuning.de
здесь много чего для тюнинга нового бравика
www.italo-tuning.de
здесь много чего для тюнинга нового бравика
Наиболее стоящие разделы имхо:
Выхлопные системы
подвеска
диски
Больше всего добила ручка ручника сцуко со стразами :D :D :D
Улыбнули воздухозаборника от родного Рено 19 :)
Этот раздел остался не понят... что это ? Motortuning
самый зачотный раздел - Спойлеры
Хочу накладки на дверные пороги где-нить нарыть - никто не видел? Всмысле резиновые такие... там где дверь закрывается)
Больше всего добила ручка ручника сцуко со стразами :D :D :D
Улыбнули воздухозаборника от родного Рено 19 :)
Этот раздел остался не понят... что это ? Motortuning
самый зачотный раздел - Спойлеры
Я так понял причандалы для регулировки давления турбины и перепускные клапана... также заметил "мозги" под дизеляку...
вы мне скажите подвеска у спорта такая же как и у эмика или нет.
Если мозги под спорт обороты перепрограммировать, то надо с подвеской что-то делать....
вы мне скажите подвеска у спорта такая же как и у эмика или нет.
Если мозги под спорт обороты перепрограммировать, то надо с подвеской что-то делать....
ИМХО , лучше с подвеской что то сделать, чем в мозх лезть...
И с тормозами тоже
ИМХО , лучше с подвеской что то сделать, чем в мозх лезть...
И с тормозами тоже
А зачем тогда с подвеской что-то делать если мозги не трогаешь...?:rolleyes:
Alfa155, я же ссылки дал. ;)
А зачем тогда с подвеской что-то делать если мозги не трогаешь...?:rolleyes:
Настоящий тюнинг начинается с ходовой и тормозов - прописные истины АЗЫ! так скать (должно быть вырезано золотом на всех ресурсах тюненга)
что бы машина хорошо стояла, рулилась тормозилась... глядиш и мозги не захочеш ковырять...
А ежели есть такая маза всетки полезть в них. То ТЕМ БОЛЕЕ надо начинать с ходовой и тормозной.
Wintt, согласен. Первым делом нужно определится с целями использования авто. Например для драга подвеска и тормоза вообще не нужны.
ашибаешся... подвеска и тут нужна.. и чем жестче тем лучше. Что б небыло продольных качаний, при старте... опять же.. жесть - меньше позволяет машине подыматься (в совместительстве со спойлерами)
ашибаешся... подвеска и тут нужна.. и чем жестче тем лучше. Что б небыло продольных качаний, при старте... опять же.. жесть - меньше позволяет машине подыматься (в совместительстве со спойлерами)
Странно, а у нас парни на драговые машины ломы вваривают вместо стоек и пружин... дураки наверное... :D
Вот если ты не пошутил тока.. .я ХЗ кто куда и чего вваривает.. .я грю что кагда делаеш СПОРТ, то подввеска должна быть ЖЕСТЧЕ
Твои слова о не нужны я расцениваю как "оставить в стоке"
Странно, а у нас парни на драговые машины ломы вваривают вместо стоек и пружин... дураки наверное... :D
Однозначно да ;) Как выражается про таких один забавный московский персонаж: "Пионе-е-еры" (С).
Вот если ты не пошутил тока.. .я ХЗ кто куда и чего вваривает.. .я грю что кагда делаеш СПОРТ, то подввеска должна быть ЖЕСТЧЕ
Твои слова о не нужны я расцениваю как "оставить в стоке"
Что может быть жестче ломов? :D Я так и не понял, ты собираешься спорить с тем, что для начала нужно определится, для чего конкретно строится машина? Униваерсальных вещей не бывает.
Извините, если в чужой трёп влезаю, но мне кажется у нас тут есть великий теоретик...:)
Я так и не понял, ты собираешься спорить с тем, что для начала нужно определится, для чего конкретно строится машина?
Даже и не собирался
Может кто случайно в курсе . Стиловские стойки и бравовские конструктивно одинаковые ? Идея возникла Стиловскую спорт подвеску Weitec в Браво поставить.
twinspark
28.02.2009, 23:28
Может кто случайно в курсе . Стиловские стойки и бравовские конструктивно одинаковые ? Идея возникла Стиловскую спорт подвеску Weitec в Браво поставить.
Мне на сервисе сказали что не влезет :) типа уже пытались :D
Мне на сервисе сказали что не влезет :) типа уже пытались :D
А в каком месте не влезает ? Можешь уточнить ?
Вообще-то мне сказали, что задние морты 1-в-1 от стилы, передние колодки от версии 2.4, про передние могу спросить
Вообще-то мне сказали, что задние морты 1-в-1 от стилы, передние колодки от версии 2.4, про передние могу спросить Спроси, пожалуйста.
twinspark
13.08.2009, 23:16
не исключено что врут, гады :) типа чтоб оригинал покупал
интересный диалог......... :) но не будем отвлекаться ибо тема интересная :)
Не совсем о подвеске, но например, масленный фильтр у нас идёт тот же, что и на Добло дизельный....:cool:
похоже существует довольно приличная фиатовская унификация, нюансы которой нам неведомы, чтобы наши расходы и их доходы не сократились...:bm:
такая унификация существует по всяким маркам авто, как раз она ведет к снижению наших расходов. Например можно представить себе чего-б почём стоило в браво (свечи, морты, фильтра, колодки и т.д) еслиб они были строго индивидуальны, браво всё-таки это обычный хэтч, а не например мега-эксклюзив. Я например вспоминаю, что на такую машинку как Fiat Coupe кузовня стоила просто безумных денех (например капот 30тр когда 1$=24р), именно в связи с эксклюзивом
p.s Тут думал насчет колодок - оригинал в Италкоме стоит 3300р, служит минимум 30ткм (по крайней мере у меня) Раньше я ставил ATE по 1200-1300р на машину в 100лс(цены до кризиса) служили 15ткм (были и по 600-800р колодки, но про них я рассказывать не буду:)) так, что не считаю цену заоблочной...
Да я бы сказал, что у Фиата ОЧЕНЬ дешёвые з/ч, вы наверно, подумаете, что я того...., НО они реально очень не дорогие, только вот Москва, а точнее головной офис Соллерса диктует ценник, ниже которого нельзя не в коем случае продавать, проверяет это, а в него заложена маржа чуть ли не в 200-250%, вот поэтому очень часто отделы з/ч в унынии, правда, как только машина становится не гарантийной, тут развязываются руки и можно реально экономить. Пример, колодки задние на Фиат Дукато(барабан) через Соллерс 8100, через нормальных поставщиков, например, напрямую...., при условии оригинальности 1150р, как вам такое??
[CpD]bob
16.08.2009, 18:33
Да я бы сказал, что у Фиата ОЧЕНЬ дешёвые з/ч, вы наверно, подумаете, что я того...., НО они реально очень не дорогие, только вот Москва, а точнее головной офис Соллерса диктует ценник, ниже которого нельзя не в коем случае продавать, проверяет это, а в него заложена маржа чуть ли не в 200-250%, вот поэтому очень часто отделы з/ч в унынии, правда, как только машина становится не гарантийной, тут развязываются руки и можно реально экономить. Пример, колодки задние на Фиат Дукато(барабан) через Соллерс 8100, через нормальных поставщиков, например, напрямую...., при условии оригинальности 1150р, как вам такое??
Про конскую маржинальность в запчастях - в той или иной мере это есть у всех дистрибьюторов. Вот только не везде есть такой бардак в логистике, некомпетентность дилерской сети и пофигистичное отношение к клиенту.
bob;14710']Про конскую маржинальность в запчастях - в той или иной мере это есть у всех дистрибьюторов. Вот только не везде есть такой бардак в логистике, некомпетентность дилерской сети и пофигистичное отношение к клиенту.
увы, я с тобой вынужден согласиться.:(
Продажа катеров и яхт из Голландии //
автомобильная аудиотехника, компания суперзвук
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot