Просмотр полной версии : Международное водительское удостоверение. Нужно ли?
Привет, Всем.
Собственно, интересует сабж для поездки по странам шенгена. Кто получал и кого останавливали тамошние гайцы без МВУ?
У самого узенькие пластиковые. В Турции, например, с ними проблем никаких не было, а как на счет европы?
В кратце - они особо нигде не нужны, по идее с нашими могут возникнуть проблемы т.к проблема в том, что на них нет перевода категорий, какая чего значит, но в реальности ни у кого из знакомых (да и у самого) проблем не было. Плюс ко всему там очень редко останавливают просто так, только если нарушил. Вообщем лучше иметь, но если нет времени и куда-то собрались можно забить
p.s Проблем точно не возникает в Скандинавии (много и часто наши ездят) теоретически могут возникать в южных странах (Италия, Испания)
теоретически могут возникать в южных странах (Италия, Испания)
теоретически много чего может быть.
на практике - ни разу не возникали, ни при аренде машины (выдают), ни при езде. и как раз в южных странах.
Выдают практически везде под наши, брал машины напрокат в 3 странах: в Хорватии, в Германии, в Италии. Когда я предлагал в прокате МВУ мне везде говорили одно и тоже - нам достаточно национального, а это будет нужно для полиции. Например, в Италии сразу предупредили что если остановят и не будет МВУ штраф обеспечен. Размер штрафа не помню, кажись 80 евро, но могу и ошибаться.
Лучше получить, времени занимает совсем не много, зато будешь ездить спокойно. Дорога есть дорога, просто так полисмены действительно не останавливают, но поводы для общения с ними всегда могут возникнуть - можно и не со зла нарушить по незнанию, а можно и в ДТП попасть.
deathmax
01.02.2010, 11:17
В теории МУ нужно, но на практике я не встречал ещё ни одного человека у которого возникали проблемы с его отсутствием
Ищете где купить
запчасти для рено?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot