Просмотр полной версии : Переключение скоростей на холодную
Заметил такую фикню, при не прогретом двигателе и как следствии коробке, передачи включаются с усилием, но без хрустов и скрежета, такое чувство, что немного не дожимает сцепу... На что грешить? Масло в КПП? Или это не баг, а фича? :confused:
twinspark
30.05.2008, 20:33
Заметил такую фикню, при не прогретом двигателе и как следствии коробке, передачи включаются с усилием, но без хрустов и скрежета, такое чувство, что немного не дожимает сцепу... На что грешить? Масло в КПП? Или это не баг, а фича? :confused:
в любом случае на сервис, у себя такого не замечал
Убивает меня эта корПка... Почему при динамичном разгоне вместо включения второй и пинка под зад, я слышу скрежет и усмешки со стороны соперника? Нет, я его конечно обхожу на третьей, но ведь мог уйти за горизонт? Может у меня руки не из того места растут и не успевают за ногами? Или ноги короткие, что не дожимают педаль сцепы и не успевает за ногой? ((( Может двиган перекручиваю?
и мне не идеально нравится моя первая вторая.. и ноги у меня уж точно не коротки :) :) Уже поднимались вопросы о переключениях передач.
Может скажу как-нить на сервисе. Хотя там у нас такие мастера..
Убивает меня эта корПка... Почему при динамичном разгоне вместо включения второй и пинка под зад, я слышу скрежет и усмешки со стороны соперника? Нет, я его конечно обхожу на третьей, но ведь мог уйти за горизонт? Может у меня руки не из того места растут и не успевают за ногами? Или ноги короткие, что не дожимают педаль сцепы и не успевает за ногой? ((( Может двиган перекручиваю?
Если соревнуесся с двухлитровой Афлей, Целкой иль Скайликом, то дело не в ногах иль передачах :D :D :D
Если соревнуесся с двухлитровой Афлей, Целкой иль Скайликом, то дело не в ногах иль передачах :D :D :D
Ты не поверишь, с обычным Цивиком...
Если старый (широкий) хетч объёмом более 1.4, то могу поверить - это один из немногих узкоглазых автомобильчиков, который мне и самому нравится. Видел такие тюнингованные 2.0 - ЧУМА!
А если по теме, то расскажи: это у тебя когда проявилось? Очень многие жалуются на сцепление, есть предположение, что это и есть врождённая причина, которая вполне может проявлятся спустя не одну тыс.км пробега.
ПАшка на BravE
15.08.2008, 01:07
У меня такая же хрень. первая вторая (правда и на холодную и на горячую но на горячую легче) включается с трудом иногда аж скребещет (как будто не до конца выжато сцепление) Исправлялось "перенажатием" сцепления. лучше стало после регулировки троса.
У меня такая же хрень. первая вторая (правда и на холодную и на горячую но на горячую легче) включается с трудом иногда аж скребещет (как будто не до конца выжато сцепление) Исправлялось "перенажатием" сцепления. лучше стало после регулировки троса.
тоже надо бы попробовать регульнуть.. пока педаль сцепления не вдавил в подкапотное пространство.. :)
""Исправлялось "перенажатием" сцепления"" -- та же кухня
Les_Poul
15.08.2008, 12:09
Сцепление реально укоротить ? сам ход педали ? трос укоротить или у нас не трос?
[CpD]bob
15.08.2008, 12:38
Ход педали действительно убивает, приходится аж садиться поближе. В идеале укоротить надо раза в два.
ПАшка на BravE
15.08.2008, 12:39
Сцепление реально укоротить ? сам ход педали ? трос укоротить или у нас не трос?
Удлиннить укоротить ... в общем сцепление "выше" стало брать. И стало намного лучше.
Палыч ну с тобой всё ясно - это трос однозначно. Ставил то поди не родной? С родным такие проблемы если и случаются, то легко решаются простым регулированием. А вот с новой - это несколько иная причина мне кажется.
bob;3436']Ход педали действительно убивает, приходится аж садиться поближе. В идеале укоротить надо раза в два.
Мне кажется я из-за этой сцепы и посадки (аналогичная твоей проблема), очень скоро убью синхроны... :confused:
А если по теме, то расскажи: это у тебя когда проявилось? Очень многие жалуются на сцепление, есть предположение, что это и есть врождённая причина, которая вполне может проявлятся спустя не одну тыс.км пробега.
Где-то тысяч в 8 км появилось... Сейчас приходится нажимать сцепление, удерживая втыкать передачу, и только через секунду отпускать, иначе приходится втыкать как на кулачковой коробке, рывком со всей силы...
http://www.fiatforum.com/bravo/156437-problems-07-plate-bravo.html
Сег.сам отрегулировал на своей сцепление - переборщил. Схватывает на первой пяти (!) пути педали, что не очень то удобно. В обычной обуви просто убийственно. А задняя включается с таким характерным хрустом, что... :) завтра буду ослаблять. Пока ехал от гаража, на светофоре вообще воткнуть первую не мог! Секунд 10-15 провозился. :)
ПАшка на BravE
18.08.2008, 00:13
Палыч ну с тобой всё ясно .:D Точно - не родной)))
Скажите, к КПП неужели претензий никаких? 1-ая и 2-ая как втыкаются? На холодную как себя ведет?
П.с. Что по подвеске? Нет ли раскачек? Руль не тянет в сторону?
Утром с усилием 1-я и 2-я, но это буквально до первого светофора, а это считанные метры, дальше нормуль. Мне просто в целом первая не нравится, кажется какой-то слишком короткой. Может к этому надо привыкнуть...
А вторая типа длинная? )))
Ну вторая уж по длинее, первую включил, на педаль нажал и уже пора переключаться, хотя скорости как таковой и не набрал, а со второй пинок нормальный до 3-й передачи...
А если пулять, нормально вторая втыкается или нужно паузу выдержать?
А если пулять, нормально вторая втыкается или нужно паузу выдержать?
Тут хрен ее знает, то нормально, то с небольшим хрустом, так и не понял пока как нужно на первой крутить, чтоб вторая нормально воткнулась, то ли до предела, то ли ... не знаю. ПОка редко зажигаю и ссылаюсь на обкатку ( проехал около 2,5 тыс.), может после 10-15-ти что-то изменится.
Утром с усилием 1-я и 2-я, но это буквально до первого светофора, а это считанные метры, дальше нормуль. Мне просто в целом первая не нравится, кажется какой-то слишком короткой. Может к этому надо привыкнуть...
Тоже самое.. Но отчасти я понимаю, что для моего атмосферника (128 крутящий) иначе никак, только тяговая короткая первая, к которой тоже долго привыкаю.. Но а вам на турбированых точно слишком коротковата будет..
Согласен полностью что 1 короткая на ней даже не пытаюсь тягаться! Спокойный старт и неспеша 2-я(тогда она тыкается очень плавно и приятно) А на 2-ой и3-ей.... Мой знакомый раз заявляет что у него даже онемели ноги
Тут хрен ее знает, то нормально, то с небольшим хрустом, так и не понял пока как нужно на первой крутить, чтоб вторая нормально воткнулась, то ли до предела, то ли ... не знаю. ПОка редко зажигаю и ссылаюсь на обкатку ( проехал около 2,5 тыс.), может после 10-15-ти что-то изменится.
Значит как на Октавии семейная особенность... :cool:
У меня вторая всегда втыкается нормально, но со звуком каким-то :-) а так - 1ая реально не очень длинная, но и стартовать тоды над с раскрученным, чтобы быстро перейти на 2ую не попадая в турбояму
Никогда не пользую первую для длинного старта... (на рено она короткая, оптим до 25, на сузуке длинная до 40) Всегда втыкаю вторую от 20 до 30, тогда максимальный момент прекраснее всего и вторая подхватывает во всех вариантах шикарно
Никогда не пользую первую для длинного старта... (на рено она короткая, оптим до 25, на сузуке длинная до 40) Всегда втыкаю вторую от 20 до 30, тогда максимальный момент прекраснее всего и вторая подхватывает во всех вариантах шикарно
Это ты про об/мин или про км/ч? Если обороты, то у меня только первую воткнул, уже 3000, а если быстро стартовать, то она в момент до 4,5-5 поднимает. Тут по хорошему надо так: на первой рывок и сразу, прям сразу, вторую:D
А если ты про км/ч, то я туда вообще не смотрю:D, на спорте не реально двигаться и разглядеть скорость до 80км/ч. И по ощущением ещё не ориентируюсь, да и не чувствуется скорость вообще. Поэтому посматриваю только на тахометр.;)
Кто знает где находится щуп в коробке передач, куда трансмис масло лить???
что-то мне подсказывает что нет такой возможности лить дорогущее масло почем зря в коробку.
что-то мне подсказывает что нет такой возможности лить дорогущее масло почем зря в коробку.
Что ты имеешь ввиду, хочешь сказать, что что коробка смазывается тем же маслом, что и двигатель?:confused:
Ребят, вы меня извините, но это вы по моему недавно с жиг слезли... Вы где на нормальных(современных) машинах видели щуп в коробке передач ???
Если с коробкой всё нормально и масло не течет (а это видимо на новой машине подразумевается) то ненадо ничего в коробку лить\доливать, а замена масла я думаю предусмотрена хрен знает через скока км
Опять же нарыл в мануале про КПП: 6-ти ступка с синхронизаторами. Это что за приблуда и чего она дает? Кто в курсе, просветите автолюбителя:o Стр. 220 ТРАНСМИССИЯ.
Что ты имеешь ввиду, хочешь сказать, что что коробка смазывается тем же маслом, что и двигатель?:confused:
k14 Вы где на нормальных(современных) машинах видели щуп в коробке передач ???
k14 Если с коробкой всё нормально и масло не течет (а это видимо на новой машине подразумевается) то ненадо ничего в коробку лить\доливать, а замена масла я думаю предусмотрена хрен знает через скока км
Вроде как оно ВООБЩЕ не меняется по регламенту. Масло на сколько я в курсе теряет свои свойства из-за окисления, а в герметичной коробке нет окислителя. Как-то так. К системе смазки двигателя - коробка не имеет отношения.
По поводу синхронизаторов - это втулочки в коробке, которые уравнивают скорость вращения переключающихся скоростей. Есть на всех коробках года наверное с 70-го :) На совейских грузовиках не было - поэтому приходилось переключаться с перегазовкой на нейтрали - чтобы уравнять скорость вращения шестерен. Вооот. В общем это все равно если бы напсиали - двигатель бензиновый с свечами зажигания.
Опять же нарыл в мануале про КПП: 6-ти ступка с синхронизаторами. Это что за приблуда и чего она дает? Кто в курсе, просветите автолюбителя:o Стр. 220 ТРАНСМИССИЯ.
На некоторых (недорогих) авто в коробках отсутствует синхронизация задней передачи. И в мануале пишут о необходимости включения задней через пару сек после остановки. В противном можно услышать что будет )))
Это такая фишка которая не даст включить передачу не выжав сцепление на работающем двигателе и еще чтото связанное с переключением передач))))
master_of_shadows
08.11.2008, 02:30
Это такая фишка которая не даст включить передачу не выжав сцепление на работающем двигателе и еще чтото связанное с переключением передач))))
Не не не. Это именно для уравнивания скоростей первичного и вторичного валов в КПП при переключении.
Прикол в том, что на холодную, передачи включаются идеально, стоит машине разогрется до плюсовых температур, как передачи начинают включаться несколько невнятно, но не позорно... скажем так, не идеально по моим ощущениям... прочитывая многочисленные форумы наткнлся на форум Шкода Октавия... так вот у них проблема в том, что катализатор находится под коробкой и нагреваясь получаются те же результаты...
MMCIS Group, сравнение с другими дц
forex-mmcis.ru отзывы.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot