PDA

Просмотр полной версии : Следующее поколение двигателей

С.О.Л.
13.06.2008, 21:05
Итак, как я уже упоминал, в этом году стартует сборка автомобилей (в том числе БравО) с новыми двигателями. Долго не хотел выкладывать коммюнике, кот.нам зачитывали в декабре (2007), поскольку хотел переводную статью или оф.пресс-релиз ССА. Однако видимо сие не про нас. Тем не менее, выкладываю из запасников. Основное сами прекрасно поймёте ;)

SMF
14.06.2008, 00:24
Слюни до колен... :-)

Anton
24.06.2008, 13:54
Быстрее... Выше...Сильнее...

Brod
24.06.2008, 14:40
:rolleyes: так этож дизель....
думаю в ближайшее время на не грозит.
P.S. хотя мне очень дизелек фиатовский понравился.
гонял я на нем в альпах (1,3 мультиджет) на лянче музе.
машина была прокатная, вещи загрузил и поехал, правда как завелась понял с трудом, только с третьей попытки.. еду короче... сначала автострада, все ок. потом горы начались... я ползу в колонне по серпантину, тут зазевался а колонна уходит. я на тапку то нажал... а она как прыгнет вперед... я аж охренел... еду думаю, ни хрена движок, наверное 2х литровый лошадок так 170 ... в гостиницу приехал, в документы глядь - а там 1,3 :D
потом гонял в милан - турин, расход по трассе всего 4,5 л/100 км.

SMF
24.06.2008, 14:57
так этож дизель....
думаю в ближайшее время на не грозит.
Ну если 8-10 месяцев - это не ближайшее время, тогда да... VAG уже пошел в наступление с дизелями. Фиат Дизельный коммерческие авто в полный рост продает, Мультики... ;)

Brod
24.06.2008, 15:36
если пойдут, то следующей весной поменяю на дизель в спорте цвета ред маранелло со стеклянной крышей :D

С.О.Л.
24.06.2008, 18:07
SergeVI (Сергей Ильинский прим.автора)
Участник #7 | Дата: 19 Июн 2008 10:10
Ответить Цитата
2 SPL

дизели планируются на 2009 год, после принятия регламента по топливу. Иначе мы не хотим, чтобы вы ломались, а мы платили за гарантийный ремонт.

2 SilentS

старт Линеа запланирован на автосалоне. тогда же будут объявлены цены и комплектации. Пока могу сказать только то, что первые автомобили будут с 1,4 t-jet 120 ps

k14
22.01.2009, 14:41
Наконец-то! Практически официальная новость
http://www.drive.ru/alfaromeo/shortnews/2009/01/22/2077245.html

golova
22.01.2009, 15:13
Наконец-то! Практически официальная новость
http://www.drive.ru/alfaromeo/shortnews/2009/01/22/2077245.html
Клиренс думаю уж не ниже Bravo, так что явный кандидат на мою следующую машину.:D

master_of_shadows
22.01.2009, 15:14
машина получит бензиновый турбомотор семейства Di Turbojet объёмом 1,8 л, дебютировавший на хэтчбеке Lancia Delta.
Как-то не тянет на почти оффициальную.

k14
22.01.2009, 15:22
Про эти моторы (прямой впрыск, регулируемая высота подъёма клапанов) писали давно, не было понятно когда они реально появятся на машинах - теперь видимо понятно, вот кстати ещё одно подтверждение
http://www.zr.ru/news/159908

p.s Уваж golova - машина мелковата для семьи, максимум для 2 человек, насчет просвета - по италии ездят куча машин с просветом меньше браво и у гта он скорее всего будет меньше(и кстати у эмоушн то помоему более-менее, хотите встретимся зацените просвет на спорте?)

golova
22.01.2009, 15:46
Про эти моторы (прямой впрыск, регулируемая высота подъёма клапанов) писали давно, не было понятно когда они реально появятся на машинах - теперь видимо понятно, вот кстати ещё одно подтверждение
http://www.zr.ru/news/159908

p.s Уваж golova - машина мелковата для семьи, максимум для 2 человек, насчет просвета - по италии ездят куча машин с просветом меньше браво и у гта он скорее всего будет меньше(и кстати у эмоушн то помоему более-менее, хотите встретимся зацените просвет на спорте?)
Имея троих взрослых сыновей (хотя оф. не женатых, но половины, у кого временные, у кого постоянные есть) мне надо минивэн. Т.к. всю ораву возить не собираюсь (хватит), ориентируюсь как раз на трёхдверный хэтч. Bravo взял потому что Bravo, если бы он был трёхдверным - был бы доволен ещё больше.
А мелкий клиренс конечно задница, извиняюсь...
Встретиться... если засветло, то в сб-вс готов (и с желанием) в любое время и любом месте, в будни - аналогично после 18 часов. Давай послезавтра, чтобы не затягивать. Я всё равно в области живу, так что время и место за тобой. Ники не очень уважаю, вообще-то я Сергей, т: +79117180757, буду ждать звонка, в любое время, кроме с 2 до 6 часов ночи:D

master_of_shadows
22.01.2009, 18:08
p.s Уваж golova - машина мелковата для семьи, максимум для 2 человек,
Ну я бы так категорично не сказал. МиТо на базе ГП. Я сидел в ГП в салоне, катался на тестдрайве - жена сидела сзади. В прицнипе сидя за собой коленями не особо сидушку тёр. В 207 пыже места сзади мне было меньше. Если уж смотреть с точки зрения семейности, то и Браво не ахти в этом плане.

k14
22.01.2009, 19:52
Да не, местО конечно есть, но с Бравой сравнивать не стоит - и дверей 2, не удобно. А если вы там сидели обратили внимание на задние окошки-бойницы? У некоторых я думаю там вообще клаустрофобия разовьётся... Неподумайте мне самому машина нравится (ну немного внешне есть вопросы, а по сути ништяк) А вообще правильно (чисто ИМХО) это минивэн (например Лянча Федра) и плюс какая-нибудь зажигалка (Абарт, МиТо ГТА)

SMF
22.01.2009, 22:02
А вообще правильно (чисто ИМХО) это минивэн (например Лянча Федра) и плюс какая-нибудь зажигалка (Абарт, МиТо ГТА)
Лучше Мерин ГЛ и МиТу ГТА... )))

Alfa155
22.01.2009, 23:37
Имея троих взрослых сыновей (хотя оф. не женатых, но половины, у кого временные, у кого постоянные есть) мне надо минивэн. Т.к. всю ораву возить не собираюсь (хватит), ориентируюсь как раз на трёхдверный хэтч. Bravo взял потому что Bravo, если бы он был трёхдверным - был бы доволен ещё больше.
А мелкий клиренс конечно задница, извиняюсь...
Встретиться... если засветло, то в сб-вс готов (и с желанием) в любое время и любом месте, в будни - аналогично после 18 часов. Давай послезавтра, чтобы не затягивать. Я всё равно в области живу, так что время и место за тобой. Ники не очень уважаю, вообще-то я Сергей, т: +79117180757, буду ждать звонка, в любое время, кроме с 2 до 6 часов ночи:D

Так, подождите, а меня забыли? Давайте в субботу в первой половине дня, место за вами.
Вы что такое событие- встреча бравистов и договариваететсь вдвоём:mad:

TehNik
23.01.2009, 00:46
Так, подождите, а меня забыли? Давайте в субботу в первой половине дня, место за вами.
Вы что такое событие- встреча бравистов и договариваететсь вдвоём:mad:

договорились о встрече под кодовым названием "сверка клиренса" :D :D

Эх, жаль что в моих краях даже нескем встретиться... Одни токо тучи шкодофольцкиапежотов, которые готовы поехать объездными дорогами лишь бы их девченка в машине не увидела Браво :D :D

k14
23.01.2009, 01:25
2 SMF
Я к сожалению (или к счастью) слишком идейный - врядли когданить себе куплю мерс

2 Alfa155

Я завтра (23.01) созвонюсь с Сергеем, договоримся предварительно, давай, звони ему решим - место\время, можт срастется в одном месте увижу сразу 3 бравика...

golova
23.01.2009, 10:33
2 SMF
Я к сожалению (или к счастью) слишком идейный - врядли когданить себе куплю мерс

2 Alfa155

Я завтра (23.01) созвонюсь с Сергеем, договоримся предварительно, давай, звони ему решим - место\время, можт срастется в одном месте увижу сразу 3 бравика...

Ввиду отсутствия пока звонков и высказанных явных предпочтений по месту, предлагаю на берегу Финского за гостиницей Прибалтийской на Ваське (или за аквапарком Вотервиль, кто как больше знает). Основная причина - может Финский не успеет растаять, найдем приличный съезд и по Финскому поездим без оглядки на правила и нормы. По расположению - мне одинаково далеко в любое место. Время - предлагаю в 11 часов, и не очень рано и в запасе min 4,5 часа светлого времени, не понравится, можно ещё куда переместиться. Да и потом, ежели внаглую подойти к гайцам, поди дадут всей колонной сфоткаться допустим у Александрийского столпа, ну а на свадебной набережной стрелки Васьки точно не запретят. В любом случае это только предложение, однозначно готов принять любое другое. Фотоаппарат старенький (3 млн пикс, но Pentax) обеспечу, обработка и выкладка снятого тоже не проблема.
При отсутствии звонков и предложений, по умолчанию буду сам с женой в 11 часов на берегу Финского у гостиницы Прибалтийская.:p

SMF
23.01.2009, 11:08
2 SMF
Ну хорошо, тогда Iveco Campagnola... ))) http://www.zr.ru/articles/58027

master_of_shadows
23.01.2009, 13:10
В Минске то же не много Брав. На форуме только я да Андрей :).

k14
23.01.2009, 13:53
По поводу встречи бравоводов в Питере
Договорились в 11.30 на пр Непокоренных (после Пискаревского мемориального) есть довольно большая площадка с хорошим покрытием. Если есть вопросы, пожелания - задавайте

Alfa155
24.01.2009, 00:38
По поводу встречи бравоводов в Питере
Договорились в 11.30 на пр Непокоренных (после Пискаревского мемориального) есть довольно большая площадка с хорошим покрытием. Если есть вопросы, пожелания - задавайте

Вопросов нет, приеду!!!!!!!!!:D

Alfa155
24.01.2009, 00:43
Ну я бы так категорично не сказал. МиТо на базе ГП. Я сидел в ГП в салоне, катался на тестдрайве - жена сидела сзади. В прицнипе сидя за собой коленями не особо сидушку тёр. В 207 пыже места сзади мне было меньше. Если уж смотреть с точки зрения семейности, то и Браво не ахти в этом плане.

Да ладно, ребята, в ГП навалом места, я тестил Фиат 500, нас набилось туда 4 человека и сзади место нормально было, так что во всех этих машинках места нормально.

SMF
24.01.2009, 01:00
Да ладно, ребята, в ГП навалом места, я тестил Фиат 500, нас набилось туда 4 человека и сзади место нормально было, так что во всех этих машинках места нормально.
+ мильён... Я уже вроде писал, в ГП набивались я и 4 крупных друга... ехали 240 км, все довольны как слоны... в Фиат 500 тоже в 4-ом сидели, мн понравилось... В первые 2 раза казалось мало места на водительском, с третьего раза начало нравиться...

golova
24.01.2009, 01:09
+ мильён... Я уже вроде писал, в ГП набивались я и 4 крупных друга... ехали 240 км, все довольны как слоны... в Фиат 500 тоже в 4-ом сидели, мн понравилось... В первые 2 раза казалось мало места на водительском, с третьего раза начало нравиться...
Я вообще этих проблем не понимаю. После танков, БМП и прочих БМД для меня и жигули - бескрайние просторы:D :p . А чтобы добраться с полигона до ресторана в негорбатом запоре вдевятером 45 км безасфальтной дороги, даже не дороги а направления, влёгкую прошли, благо с днища этого запора отваливаться нечему, местами как на волокуше пролетали:D

master_of_shadows
24.01.2009, 14:22
Я вообще этих проблем не понимаю.
Счас на хоботе читаю тему про машины. Много тусит челов из америки. Так вот, для них всё что ниже Д класса - это не машины. Мотоколяски :D. Машины начинаются от размера РАВ4 как минимум, ну и чтоп движок был Вэ6 3.5 литра и лошадей под 300 :).

Нету на них налогов и кризиса, но думаю скоро и их прижмёт.

Alfa155
24.01.2009, 16:36
Счас на хоботе читаю тему про машины. Много тусит челов из америки. Так вот, для них всё что ниже Д класса - это не машины. Мотоколяски :D. Машины начинаются от размера РАВ4 как минимум, ну и чтоп движок был Вэ6 3.5 литра и лошадей под 300 :).

А что за хобот???? :confused:
И что, у Рав 4 есть такие движки?

master_of_shadows
24.01.2009, 18:39
А что за хобот???? :confused:
И что, у Рав 4 есть такие движки?

хобот = ixbt.com

Есть. У американского Рав4 есть 3.5 Вэ6 на 270 л.с.
Гольфы туда идут с 2.5 литровым, ниже нет.
Тигуан с 2.0 TSI, ниже нет.
Ну и так далле :).

k14
09.02.2009, 18:34
Вроде как абсолютно официально
1.8 турбобенз с непоср впрыском, замена опелевских шняг 1.9 и 2.2
от 170лс дефорсированный для вафли, 200лс в стандарте на лянче, 230лс форсированный на мите
http://www.italiaspeed.com/2009/cars/others/fiat_powertrain/01/engines/0902.html

golova
09.02.2009, 18:52
Вроде как абсолютно официально
1.8 турбобенз с непоср впрыском, замена опелевских шняг 1.9 и 2.2
от 170лс дефорсированный для вафли, 200лс в стандарте на лянче, 230лс форсированный на мите
http://www.italiaspeed.com/2009/cars/others/fiat_powertrain/01/engines/0902.html
и всё это на передний привод....? чокнуться можно....:D

k14
09.02.2009, 18:58
Да ладно, у них 100лет назад были и фиат купе о 220лс, и альфа 147гта о 250лс, итальяшки как раз довольно разумно мощность используют. Как вам например додге калибер срт4 = 300лс на пер приводе, или мазда 3 мпс =260лс, или новый форд фокус рс = 300лс??

p.s Там же кстати и про изменения в браво 120лс --> 135лс, 150 -->165лс, а по слухам и 1.8 200лс окажется на бравиках

golova
09.02.2009, 19:02
Да ладно, у них 100лет назад были и фиат купе о 220лс, и альфа 147гта о 250лс, итальяшки как раз довольно разумно мощность используют. Как вам например додге калибер срт4 = 300лс на пер приводе, или мазда 3 мпс =260лс, или новый форд фокус рс = 300лс??

p.s Там же кстати и про изменения в браво 120лс --> 135лс, 150 -->165лс, а по слухам и 1.8 200лс окажется на бравиках
Я бы в не очень далеком будущем не отказался и от трехдверки, да ещё бы с устраненными глюками, которые мы сообща обнаружили....

[CpD]bob
09.02.2009, 19:22
Да ладно, у них 100лет назад были и фиат купе о 220лс, и альфа 147гта о 250лс, итальяшки как раз довольно разумно мощность используют.
В своё время отец чуть купеху не купил - очень красивая, внутри неплохо, но подозрительно подтекало масло..

SMF
09.02.2009, 22:45
bob;7344']В своё время отец чуть купеху не купил - очень красивая, внутри неплохо, но подозрительно подтекало масло..
Так получается у вас к итальянцам семейная любовь? ;)

master_of_shadows
09.02.2009, 23:43
Ну шо, надеемся что Фиат не облажается и мы таки увидим 1.9 Твин турбо, 1.8 Tjet и затем 1.4 Tjet Multiair =).

[CpD]bob
10.02.2009, 12:04
Так получается у вас к итальянцам семейная любовь? ;)
Нет, итальянская первая. Надеюсь со временем подключить жену..

Павел
21.05.2009, 11:17
FIAT модели Bravo и Linea с дизельными ДВС MultiJet продаются в Украине с прошлого года.
Продаже а/м с данными двс в России пока под вопросом, так как страна Наша занимает 83 место в мире по качеству топлива.

TehNik
21.05.2009, 12:53
FIAT модели Bravo и Linea с дизельными ДВС MultiJet продаются в Украине с прошлого года.
Продаже а/м с данными двс в России пока под вопросом, так как страна Наша занимает 83 место в мире по качеству топлива.

ты знаешь, это для меня новость... До сих пор я знал что в Украине дизеля даже и не нюхали, а в России давно ездят..

Павел
21.05.2009, 13:16
ты знаешь, это для меня новость... До сих пор я знал что в Украине дизеля даже и не нюхали, а в России давно ездят..
С точностью да наоборот;)
Сейчас дам ссылку моего общения с владельцем Linea MultiJet 1.3, зовут его Виталий, проживает он в Украине в стольном граде Киеве:al:
Если что, то двигуны что дизеля, что зажигалки у Браво и Линии одинаковые:)
Здесь: http://flselenia.ru/question/page,1,2,57-vopros-otvet.html#comment смотрите посты за № 98, 99 и 102.

DjonM
21.05.2009, 13:29
У Лянчи презентация на сайте в стиле Ангелы и Демоны 1,8 200 демонов http://www.angeli-e-demoni.com/

twinspark
21.05.2009, 13:55

Ездят, ездят. И главное что продаются официально

master_of_shadows
21.05.2009, 16:35
В РБ дизеля толкают только в путь. Гранде Пунто, Линеа. Браво только на роботе, но думаю можно договорится и на ручке.

TehNik
21.05.2009, 18:25
С точностью да наоборот;)
Сейчас дам ссылку моего общения с владельцем Linea MultiJet 1.3, зовут его Виталий, проживает он в Украине в стольном граде Киеве:al:
Если что, то двигуны что дизеля, что зажигалки у Браво и Линии одинаковые:)
Здесь: http://flselenia.ru/question/page,1,2,57-vopros-otvet.html#comment смотрите посты за № 98, 99 и 102.

я ж ведь только о родимой Браво :)

то что 1,3 есть - я знаю, конечно

я имею ввиду 1,9 Браво

Павел
22.05.2009, 08:34
я ж ведь только о родимой Браво :)

то что 1,3 есть - я знаю, конечно

я имею ввиду 1,9 Браво
Ну линейка движителей на Bravo и Linea одинаковая.
Насчет 1.9 пока не встречал, а T-Jet и MultiJet абсолютно схожие.

master_of_shadows
22.05.2009, 20:01
Ну линейка движителей на Bravo и Linea одинаковая.
Насчет 1.9 пока не встречал, а T-Jet и MultiJet абсолютно схожие.
Точнее если двигатели имеют один и тот же объём и мощность - то они одинаковые. Но сами линейки двигателей отличаются.

К примеру на Браво не ставится 1.4 8 клапанник на 77 лс, дизеля 1.3. А на Линеа не ставят 2.0 дизель.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Linea
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Bravo_(2007)

Павел
25.05.2009, 10:19
К примеру на Браво не ставится 1.4 8 клапанник на 77 лс, дизеля 1.3. А на Линеа не ставят 2.0 дизель.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Linea
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Bravo_(2007)
Не спорю, говорил несколько обощенно. Но по части Руководств многие вещи достаточно схожи.:az:
У меня на Linea есть раздел по маслам, смазкам и техжидкостям. Появился он у меня еще до выпуска пилотной версии, в оригинале на англицком.

Bf109g3
05.11.2009, 11:44
Вот собсна статейка , никакая конечна.http://www.autoreview.ru/archive/2009/20/punto/Но у меня вопрос. Двигатель глохнет при выжиме сцепы только стоя или на холостом накате тоже? Если да то это очень здорово потому как частенько езжу накатом особо с грузом. Экономия была бы реальной по трассе эт точно. Но вот как эта фича буит вести в масковских пропках, где часто тошнишь в режиме -чуть подьехал-встал, сцепу есс-но жать нужно часто . Что думаете. Наверна и Браво с мульти -айр появится скоро. А ключик как там нада краской покрасить.

Shoroh
05.11.2009, 15:01

Думаю их обойдёт..прижмёт нас. Зря что-ли доллар мировая валюта.

Bf109g3
05.11.2009, 16:37
Шорох , ты прав -прижмет нас , производство отечественного безина идет на убыль , не рентабельно , налоги душат. Проще сырье гнать и закупать импорт. А правительство опять кредиты берет, под проценты канечна. Вощем ничего хорошего на горизонте

master_of_shadows
05.11.2009, 16:45
Двигатель глохнет при выжиме сцепы только стоя или на холостом накате тоже?
Да, интересный вопрос. Думаю что врядли он глохнет при накате.

от собсна статейка , никакая конечна.http://www.autoreview.ru/archive/2009/20/punto/
Экстерьер не понятно как смотрится. Интерьер переделали на 5-ку. Факт.

Новые движки, те которые MultiAir уже в продаже. Ставят на МиТо, пока что только 1.4 135 лс. Обычный 120 заказать уже нельзя (в Германии). Кватророут делала тест топливной эффективности: брали две МиТо 120 и 135, ехали по одному и тому же маршруту. MultiAir съел на 1 литр меньше. Остался вопрос лиш в надёжности/обслуживании. Ценник на них в неметчинне лиш немногим ниже 150 лс варианта.

SMF
05.11.2009, 21:18
Шорох , ты прав -прижмет нас
Нормальный такой здоровый патриотизм...

производство отечественного безина идет на убыль , не рентабельно , налоги душат.
Рентабильность говоришь маловата? Себестоимость самого дорогого бенза у Лука 7,5 руб., просто спрос падает малеха... нефтеперерабатывающие заводы работают на полную катушку, бенза самим не хватает, какой ещё экспорт?

А правительство опять кредиты берет, под проценты канечна. Вощем ничего хорошего на горизонте
Их давно нужно было брать и кочегарить экономику, амеры вон должны 13 трлн. долларей и ничего... а у нас трагедия... да и что значит хотят взять кредит? Хотят напечатать макулатуру красного цвета и поменять на макулатуру зеленого цвета.

В общем тема эта долгая, если интересно ходи сюда: http://www.avanturist.org/

Bf109g3
06.11.2009, 00:59
Рентабильность говоришь маловата? Себестоимость самого дорогого бенза у Лука 7,5 руб., просто спрос падает малеха... нефтеперерабатывающие заводы работают на полную катушку, бенза самим не хватает, какой ещё экспорт?
Не экпорт а импорт. Все кто более или менее чесно платит налоги давно уже у мусорных бачков. А сырье -нефть оно не облагается выкачал -продал и голова не болит , купят твой бензин или нет который еще перегнать нада! Тыж сам гриш бенза нехватает ...
Их давно нужно было брать и кочегарить экономику, амеры вон должны 13 трлн. долларей и ничего... а у нас трагедия... да и что значит хотят взять кредит? Хотят напечатать макулатуру красного цвета и поменять на макулатуру зеленого цвета.Это не макулатура . Питерские гонят за бугор нефть , газ , лес и чушки стальные а бабки складивают в стаб фонд , на черный день . Вот он настал , где стабфонд? А кредит они уже взяли порядка 10 миллиардов . Проценты отдавать нам и нашим детям. А ты гриш Экономика . Эти ребята по определению чужды производительной деятельности , вот как распилить и затырить.... Не Чубайса нада на Авто ВАЗ -пора его " подымать"

SMF
06.11.2009, 01:33
Не экпорт а импорт.
Смотря по отношению к чему или к кому...
Это не макулатура .
В том то и дело, что макулатура... её столько напечатали, что товаров в 60 раз больше нужно, под это бабло, т.е. все мировое ВВП можно купить за это бабло на 60 лет вперед... знаешь, что такое гиперинфляция в 60 раз в мировом масштабе?

А кредит они уже взяли порядка 10 миллиардов . Проценты отдавать нам и нашим детям.
Ну и ты мне ответь, кому амеры слили свое поколение? Знаешь как становятся бандитами? Берут твои деньги и покупают автоматы, а потом вгоняют в долги твоего соседа, брата и отца... а как противостоять этому самому бандюгану? И даст ли он тебе развиться?

Почитай вот это для разнообразия: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html

Bf109g3
06.11.2009, 12:38
Ресурс хороший , спасибо за наводку. Но даже на нем подтверждается что "кризис" управляемый. И без зговора с коррумпированным пр-ом рассеи он был бы невозможен. Как грится " нефть ваша -идеи и контроль биржи наш! "

eNDi
13.11.2009, 12:46
Разгоняться теперь то же буду , как на 77 сильном двигателе :)

при наличии 152 сил под капотом:ah:
врагу не пожелаешь:D

goodnest
13.11.2009, 13:41
при наличии 152 сил под капотом:ah:
врагу не пожелаешь:D

Откуда еще 2 лошадки появились ?

eNDi
13.11.2009, 15:17
Откуда еще 2 лошадки появились ?

150 это для налогов в России сделано(а может и не только в России), дабы уложиться в лимит 150 лошадей, а в реале этот двиг 152 лс.... где-то уже мусолили))

Lest
13.11.2009, 15:22
некоторые говорят, что 163 - они на дино мерили ) хотелось бы верить ))

eNDi
13.11.2009, 15:53
вперед Россия!!! кто больше :D

SMF
14.11.2009, 01:32
вперед Россия!!! кто больше
Вот я точно любому смогу объяснить, что в Браве 150 сил для галочки... )))

Даниэль
14.11.2009, 02:16
Вот я точно любому смогу объяснить, что в Браве 150 сил для галочки... )))

в какую сторону????

SMF
14.11.2009, 03:18
в какую сторону????
В любую... )

Shoroh
14.11.2009, 14:05
В любую... )

Объясни

SMF
14.11.2009, 14:16
Объясни
Сядь в любую 2-х литрушку 150 коней и попробуй. Если попметром мерять, Браво везет на 10 л.с. мощнее... ;)
Недавно кстати катались с Ауди А3 2 л на автомате в предыдущем кузове. 3 светофора шли вровень. Парень в Ауди был приятно удивлен, кстати у него передний дифф самоблок. Правда я не спросил сколько сил у него, но по моему на 150 л.с. самоблок не ставили.

Даниэль
14.11.2009, 15:37
где-то уже мусолили))
а вот где именно, дай сцылочку, что б если чо не безпочвенно было. :)

golova
14.11.2009, 16:21
При замере на стенде в Челябинске перед чиповкой показал 167,5. Вот вам и ответ про 150 на Bravo, 155 на MiTo и т.д. Особых оснований не верить не имеется (хотя и гарантия наверное не 100%, проверить не могу), замеряли разные машины, говорят, что немцы, американцы и японцы, как правило, указывают точные данные и замеры им соответствуют; корейцы склонны завышать, а итальянцы - занижать оф. показатели. С чем это связано - фиг его знает.

Lest
16.11.2009, 01:21
Ого!и момента 245. так что же, это когда я "спорт" нажимаю - у меня под 270 момента?

golova
16.11.2009, 03:09
Ого!и момента 245. так что же, это когда я "спорт" нажимаю - у меня под 270 момента?А с чего бы тогда 150-сильная Mazda или ей подобная стоковому Bravo сливает?:bm:

Skip
16.11.2009, 10:30
Про мазду 2.0 я бы так однозначно не стал заявлять, она очень хорошо прет. Скорее будет зависеть от прокладки кто кому сольет.

Ilya
16.11.2009, 10:58
Слушай 150 сильная мазда имеет динамику 9.1 сек до 100, в то время как на браво спорт димнамика до 100 8,2(в режиме спорт) .... разниуа почти в секунду.....всё же думаю что мазда сливает бравику.....
З.Ы. Хотя нет не думаю....скорее знаю)) Я был счастливым обладателем мазда 2 спорт и сливал бравику 150 сильному(хз тока какому то ли спорту то ли эмику) 2-3 светофора подряд)))) Хотя из своей малышки выжимал почти все что мог...)

Skip
16.11.2009, 11:01
Данные производителя часто расходятся с данными реальной жизни :) Мазда 2.0 при заявленных 9,1 сек объезжает многих с заявленными 8 сек :)

Я уверен, что браво может объехать и мазду, просто турборазгоном сложнее управлять, он слишком ядреный в узком диапазоне оборотов и все время норовит пустить свою дикую мощь в пробукс :)

2nik
16.11.2009, 20:59
Слушай 150 сильная мазда имеет динамику 9.1 сек до 100, в то время как на браво спорт димнамика до 100 8,2(в режиме спорт) .... разниуа почти в секунду.....всё же думаю что мазда сливает бравику.....
З.Ы. Хотя нет не думаю....скорее знаю)) Я был счастливым обладателем мазда 2 спорт и сливал бравику 150 сильному(хз тока какому то ли спорту то ли эмику) 2-3 светофора подряд)))) Хотя из своей малышки выжимал почти все что мог...)

Посмотрите крутящий момент Мазды, и крутящий момент Бравика ,и все станет ясно))

SMF
16.11.2009, 21:01
крутящий момент Бравика ,и все станет ясно))
Важен ещё и диапазон, в том числе кривая мощности...

ваш личный автоюрист