PDA

Просмотр полной версии : fiat bravo vs scoda octavia (новая труба против старушки)

save
04.05.2010, 13:21
Привет, итальянским жеребцам:)

Мой друг(lest) купил себе bravo sport, у нас сразу возник вопрос как едет машинка.

Сам я катаюсь на старой турбинке octavia 1.8 T, в стоке тоже 150 лс.
Сделан чип(не жесткий), но у меня автомат.
Я так понимаю что он на ручке должен ехать примерно также как я на автомате в данном варианте.
Кто что может сказать? Может заезжали с аналогичными машинками?

Времени заехать у нас нету, по ощущениям в каячестве пассажира(бравик едет быстрее), но скорость в каждой машине чувствуется по-разному поэтому не факт.

mike_E
04.05.2010, 13:26
save, уж начну я, пожалуй, как оппозиционер)))) Скорее всего, твоя нежесткочипованная Октавия едет по паспорту, так что с автоматом вряд ли будешь быстрее.

save
04.05.2010, 13:31
MIKE E, то есть с чипом я еду также как без чипа?:) по моим субъективным ощущениям разница заметна невооруженным взглядом...
заезжали с аналогичными?

golova
04.05.2010, 13:40
MIKE E, то есть с чипом я еду также как без чипа?:) по моим субъективным ощущениям разница заметна невооруженным взглядом...
заезжали с аналогичными?ключевое слово "субъективным ощущениям"...(это я за Михаила иронизирую):bm:
А вообще, Павел, интересно понаблюдать со стороны, как ты попытаешься убедить нашего Майка (Михаила) хоть в чем-то....
Михаил, ты просто не имеешь морального права (как честный человек) не явиться в Дмитров и не заехать со всеми по очереди. И нефиг прикрываться всякими строительствами (т.е. лепить "гнилые" в данном случае отмазки):p
:az:

mike_E
04.05.2010, 13:48
golova, Сергей, спасибо, я ответил бы также:
ключевое слово "субъективным ощущениям"..

Что касается остального, то да. Ехал я и с простым спортом и с чипованным. На всех желающих меня не хватит)))

Ну и последнее:

Михаил, ты просто не имеешь морального права (как честный человек) не явиться в Дмитров и не заехать со всеми по очереди. И нефиг прикрываться всякими строительствами (т.е. лепить "гнилые" в данном случае отмазки)

По-моему, ни разу не был замечен в гнилых отмазках))

save
04.05.2010, 13:48
to GOLOVA, спасибо за разъяснения:)

Я так понимаю что с 1.8 Т не заезжали вообще? Со стоковой ручкой хотя бы?
мне самому жутко интересно, почти также как когда-то было интересно заехать со стоковой 325 ci на таком же старом автомает как у меня того же года:)), тогда турбина меня выручила:)

golova
04.05.2010, 13:55
По-моему, ни разу не был замечен в гнилых отмазках))
ну и хде тады легитимная заява на участие?

save
04.05.2010, 14:00
ну и хде тады легитимная заява на участие?

вроде я попросил записать меня в головном топике.
на днях буду знать точно и поставлю номерок в списке.

golova
04.05.2010, 14:35
вроде я попросил записать меня в головном топике.
на днях буду знать точно и поставлю номерок в списке.это вопрос оппортунисту-Майку.
тебя я уже поставил в список, теперь поздно обратный ход давать.
:bk:

save
04.05.2010, 15:34
сделаю всё, чтов моих силах.

k14
04.05.2010, 16:22
у знакомого октавиа сарай 4нна4, ручка - не заезжали, но цифры и ощущения там грустные...

save
04.05.2010, 17:52
у знакомого октавиа сарай 4нна4, ручка - не заезжали, но цифры и ощущения там грустные...

грустные цифры? это 8.2 с. против 8.4 с?:)

да уж грусти аж на целые 0.2 с...
хотя возможно сарай по-медленнее будет, он весом большое и полный привод(при относительно не большом количестве лошадей) проигрывает моноприводу засчёт потерь, которые он не успевает отбить на разгоне.

если честно лень лезть в мануал и смотреть сколько 4*4 сарай едет.

блин у всех грустные мысли, но никто почему-то не заезжал:)

Russel
04.05.2010, 18:04
блин у всех грустные мысли, но никто почему-то не заезжал:)

вот и исправим недоработку)))
для тех кто проиграет бравику, будет соперник послабее, но тоже резвый ;)

Lest
04.05.2010, 18:08
http://img200.imageshack.us/img200/65/mg4844.jpg

это мы с Пашей ) :cool:

save
04.05.2010, 19:23
вот и исправим недоработку)))
для тех кто проиграет бравику, будет соперник послабее, но тоже резвый ;)

то есть это я так понял для меня, так как других машин нету:)))

mike_E
04.05.2010, 19:34
то есть это я так понял для меня, так как других машин нету

Будут и другие. Мазда 2,0 хорошо едет, так, что отсталых хватит))) Может быть затащу астру на автомате 1,8 л, как пойдет, а если еще сивики подтянутся, то полосы на всех не хватит)))

golova
04.05.2010, 21:31
то полосы на всех не хвати
много наберется - на динамке можно будет с двух сторон заезжать. С остановкой и разворотом на центральном круге. Чай феррариев не наблюдается, вполне пол-полосы хватит.
Было бы чаво делить, а там уж справимся...

mike_E
04.05.2010, 21:38
много наберется - на динамке можно будет с двух сторон заезжать. С остановкой и разворотом на центральном круге. Чай феррариев не наблюдается, вполне пол-полосы хватит.
Было бы чаво делить, а там уж справимся...

Вот не замечал в тебе такой особенности - серьезно шутить. Ага, навстречу)))))

golova
04.05.2010, 22:03
Ага, навстречу)))
вот мы с тобой первые навстречу и покажем
я тоже без очков плохо вижу
но очки упрямо всё-равно не ношу (также не научился зонтиком пользоваться)
:D

Skip
04.05.2010, 22:12
Зря вы народу назвали. Нам много людей не надо, чтобы покататься в свое удовольствие, а кое чем мериться - это ребячество. Не получилось бы, что чтобы покататься своей очереди ждать приходилось по полчаса. Кто был на ледовых гонках с сивик,лансер и фокус клубами знают о чем я. Чипуй не чипуй разница в корпус-полтора может быть из-за разного опыта водителей, разной резины, разного много чего еще, настоящая разница в скорости разгона это когда корпусов от 2 и более привозят, а тут все опять сведется к тому, что я дескать не так стартанул, да бензин хреновый залил, да шины у меня уже полысели и тд :) список бесконечен, интереснее покататься по трассе на время, вот там уже что-то более ясное получится.

mike_E
04.05.2010, 22:26
Чипуй не чипуй разница в корпус-полтора может быть из-за разного опыта водителей, разной резины, разного много чего еще, настоящая разница в скорости разгона это когда корпусов от 2 и более привозят, а тут все опять сведется к тому, что я дескать не так стартанул, да бензин хреновый залил, да шины у меня уже полысели и тд список бесконечен, интереснее покататься по трассе на время, вот там уже что-то более ясное получится.

Вот тебе раз. Неожиданно. Тогда позвольте вопрос - а как же замечательные графики с волшебными цифрами? Вон, шкоды на автомате до 200 сил показывают)))))

Может быть, наконец, стоит признать, что это развод?

Что касается трассы: там вообще ничего ничто не покажет, т.к. главное - умение правильно ехать, а машина уже вторична.

Skip
04.05.2010, 22:30
Майк, ну тебе-то нечипованному я на чипованном спорте пару корпусов пририсую легко ;)

Morgenstern
04.05.2010, 22:36
чипуй, нечипуй все равно обгонишь ...фиг!!! )))

golova
04.05.2010, 22:41
Skip, Алексей, не переживай, машин 30 легко потянем. Сможем и динамку, и трассу какунить взять, а может и две. Если на 5 машин, как в прошлый раз, не совсем бюджетно получается (да + дорога туда-обратно и проживание), деньги-то со счетов не сбросишь (хотя и хочется :D ).
Организуемся нормально - все всё успеем.
На динамке после всех разговоров прокатиться всё-равно надо, особенно тем, кто впервые, особенно с другими машинами. Где ещё нормально попробуешь...

save
05.05.2010, 00:19
единственное хотелось бы сделать акценты на заезды по прямой и, желательно, всё таки не пол полосы на машину... мало ли чего:) давай уж чтобы безопасность прежде всего...

Вот тебе раз. Неожиданно. Тогда позвольте вопрос - а как же замечательные графики с волшебными цифрами? Вон, шкоды на автомате до 200 сил показывают)))))

Может быть, наконец, стоит признать, что это развод?

Что касается трассы: там вообще ничего ничто не покажет, т.к. главное - умение правильно ехать, а машина уже вторична.

так тебя ждать или нет? что-то все твои одноклубники в недоумении:))

P.S. во-первых, про 200 л.с. я не говорил ничего ксати,
во-вторых, лошадки это совсем не показатель времени за которое машина проезжает определенную дистанцию
и уж в-третьих, автомат и НЕ автомат с лошадьми вообще никак не связан:)

golova
05.05.2010, 00:34
и, желательно, всё таки не пол полосы на машину...
да эт я так..., для оппортуниста....
3 км пролететь на максималке.... - ожидающей своей очереди толпы явно не предвидится...
:D

Russel
05.05.2010, 08:01
единственное хотелось бы сделать акценты на заезды по прямой и, желательно, всё таки не пол полосы на машину... мало ли чего:) давай уж чтобы безопасность прежде всего...

все там нормально - на машину приходится по полторы полосы где-то, если не больше..
вот горная трасса - это да. а подъемы малой крутизны - интересно для оценки управляемости - вот где мой "секретный" пепелац себя проявить должон))

mike_E
05.05.2010, 08:52
Майк, ну тебе-то нечипованному я на чипованном спорте пару корпусов пририсую легко

Ага, на МКАДе уже пририсовал))))))))))

и уж в-третьих, автомат и НЕ автомат с лошадьми вообще никак не связан

Глубокое заблуждение. Ибо лошади - производная от момента.
P.S. во-первых, про 200 л.с. я не говорил ничего ксати,

190 точно было.
во-вторых, лошадки это совсем не показатель времени за которое машина проезжает определенную дистанцию

Это как?
3 км пролететь на максималке..

там 5 км было, насколько я помню и некоторым, кстати, и их не хватило)))))))

так тебя ждать или нет? что-то все твои одноклубники в недоумении

Будет ясно 6-7 числа.

save
05.05.2010, 09:14
"Сообщение от save
и уж в-третьих, автомат и НЕ автомат с лошадьми вообще никак не связан

Глубокое заблуждение. Ибо лошади - производная от момента."

:) улыбнуло:) так причем здесь автомат-то?:)

mike_E
05.05.2010, 09:16
улыбнуло так причем здесь автомат-то?

Очень рад, что у тебя такое хорошее настроение)))

При том, что твой древний фольцовский автомат порвет в клочья. Ты ему мозги перепрошивал?

Skip
05.05.2010, 09:30
Ага, на МКАДе уже пририсовал))))))))))

Ну в целом пририсовал, ты явно не упирался мне в жопу, то есть не догонял особо. А потом тухлый это был тест, стока машин, что очко-то играет ехать на все деньги. Так делать ваще низя, так что в Дмитрове пририсую.

Это как?

Все верно, во-первых, лошади от момента как-то слабо зависят, это мягко говоря еще. Надеюсь про дизель не надо вспоминать. Во-вторых, на начальном этапе разгона ровная полка момента в широком диапазоне оборотов решает, а не лошади. Кто не верит - см. бмв, у них там полка от 1200 до 4500 и поверьте они при тех же лошадях что и других машин едут быстрее

mike_E
05.05.2010, 09:45
Все верно, во-первых, лошади от момента как-то слабо зависят, это мягко говоря еще.

Ой-ой -ой. Я конечно понимаю, что ты в Бауманке на "электронном" факультете, но все ж... лошади это момент на обороты))))))))))

Skip
05.05.2010, 09:47
Mike, тогда ответь почему у дизельных тачек момент раза в 2 больше, чем у бензиновых, а лошадей меньше? Как-то не вяжется.

mike_E
05.05.2010, 09:48
Mike, тогда ответь почему у дизельных тачек момент раза в 2 больше, чем у бензиновых, а лошадей меньше? Как-то не вяжется

потому что они работают на других оборотах...

Morgenstern
05.05.2010, 10:01
Зависимость между крутящим моментом и мощностью описываются уравнениями:
N = 1,046 x n x M / 10000 или
M = 10000 N / (1,046 n) где - M - крутящий момент, N - мощность в киловатах, n - частота вращения в оборотах в минуту. Величина крутящего момента измеряется на тормозном стенде двигателя, мощность двигателя определяется расчетом.

save
05.05.2010, 10:12
Очень рад, что у тебя такое хорошее настроение)))

При том, что твой древний фольцовский автомат порвет в клочья. Ты ему мозги перепрошивал?

сильное заявление - надеюсь нам не удасться это проверить:)
P.S. мой древний фольцовский автомат вместе с моим древним фольцовским движком(на котором стоит не менее древняя фольцовская турбина) которые не ставятся сейчас только по причине экологических норм готовы в субботу заехать с твоим новеньким агрегатом:)

Вопрос только был в другом... причём здесь порвёт или нет?
Тебя мне кажется удивила фраза что мол у них на АВТОМАТАХ 200 лошадей... а дальнейшие перескоки с одной темы на другую мне не очень понятны:) ну мне и всё равно в общем-то.

mike_E
05.05.2010, 10:35
сильное заявление - надеюсь нам не удасться это проверить
P.S. мой древний фольцовский автомат вместе с моим древним фольцовским движком(на котором стоит не менее древняя фольцовская турбина) которые не ставятся сейчас только по причине экологических норм готовы в субботу заехать с твоим новеньким агрегатом

Тебя мне кажется удивила фраза что мол у них на АВТОМАТАХ 200 лошадей... а дальнейшие перескоки с одной темы на другую мне не очень понятны ну мне и всё равно в общем-то.

Вот это все выше - полная чепуха и каша.

Нет у тебя таких лошадей, успокойся - ничего с твоей акпп не случится)) Конструктивно не способна гидротрансформаторная коробка передач работать с моментами, значительно выше штатных (да и со штатным не всегда справляется). Так что никаких наездов на тебя не было. И древность упомянута не с целью оскорбить, а просто для напоминания о конструкции кпп. А по поводу моего новенького агрегата...)))) Никакого пафоса, поверь.

Это не в смысле кто кого порвет. А к тому, что мотор, увеличившимся моментом может вывести из строя кпп))))))))) Отсюда и вопрос про перепрошивку...

Skip
05.05.2010, 10:54
Наша КПП держит до 320Нм, так что нашу механику не так просто вывести.

mike_E
05.05.2010, 10:57

Да это не про нашу, а про гидротрансформаторную КПП Шкоды.

save
05.05.2010, 11:02
в данном случае твоё утверждение про "порвёт" и рассматривалось как порвёт АКПП...

Да и врядли я бы всерьез воспринял твоё утверждение насчёт того что ты всерьез порвёшь мою злую старушку в клочья без чипа и спорта...
Думаю если ты меня и обгонишь, то разница будет минимальна и как правильно заметил SKIP( всегда кто-нибудь будет ссылаться на ветер, резину(кстати резина у меня плохая:))), бенз и так далее:)
эх, будет интересно дышать выхлопными газами:)

с чипом езжу уже почти 2 года - коробка в идеальном состоянии - перед зимой при замене масла специально занимался этим вопросом(так как разумеется был в курсе наиболее уязвимых мест), подумывал с установкой дополнительного радиатора охлаждения на неё, но что-то никак его не привезут мне - траблы на таможне.

Morgenstern
05.05.2010, 11:09
дополнительного радиатора охлаждения на неё,
у кого-то видел его в наличии... могу узнать.
мотор AGU?

mike_E
05.05.2010, 11:16
чипа и спорта...

С ума сойти))) Сейчас же побегу ставить кнопку и чиповаться))))
с чипом езжу уже почти 2 года - коробка в идеальном состоянии

Вот поэтому, сомнения большие по поводу прироста какого-то от чипа)))

save
05.05.2010, 11:44
[QUOTE=mike_E;37417]С ума сойти))) Сейчас же побегу ставить кнопку и чиповаться))))

странный ты, однако:) заметь не я утверждаю что порву кого-то, это ты пытаешься доказать, что мой чип мне ничего не дал... может ыт и прав... тогда :
у тебя по паспорту 8.2, а у меня автомат по паспорту 9.6 кажется... думаю 1.4 с. должны вылиться в неско корпусов как минимум... или я неправ?

Вот поэтому, сомнения большие по поводу прироста какого-то от чипа)))
ну неужели немецкие инженеры не сделали запас на серийную комплектацию?
или оставили запаса 10-20% от заявленного? никогда не поверю... уверен там запас огромный + ко всему коробка довольная проста(4 передачи), что говорит только в сторону её надежности...

save
05.05.2010, 11:48
у кого-то видел его в наличии... могу узнать.
мотор AGU?

буду благодарен, а то ребята из Агрегатки никак не справятся.
мотор AGUшный

mike_E
05.05.2010, 11:57
странный ты, однако заметь не я утверждаю что порву кого-то, это ты пытаешься доказать, что мой чип мне ничего не дал... может ыт и прав... тогда :
у тебя по паспорту 8.2, а у меня автомат по паспорту 9.6 кажется... думаю 1.4 с. должны вылиться в неско корпусов как минимум... или я неправ?

Вот уже и странный... Ничего я не пытаюсь доказать. Просто не могу я смотреть на эти смешные цифры (190 л.с. со 150 л.с. одним чипом). Что касается моих паспортных, то они только паспортные, в жизни все по-другому.
ну неужели немецкие инженеры не сделали запас на серийную комплектацию?
или оставили запаса 10-20% от заявленного? никогда не поверю...

Вот и зря не поверишь...

save
05.05.2010, 12:12
ну хорошо, тогда другой вопрос - у Скипа чипованый бравик, он вроде как ездил на стенд замеры делать и если мне не изменяет память то стенд показал 180 hp и 280 момента, разве не так? это тебя не удивляет? Почему тогда с мотора большего объёма и такими же базовыми характеристиками(практически) не могут снять на 10 сил больше, да и пусть не на 10, пусть на 5 или даже столько же... это тебя уже не удивляет? загвоздка именно в цифре 190? , да, стоит увеличить пиковое давление турбы чуть сильнее и вот тебе это лишние 10 силенок, в чём сомнения-то? и надо сказать опыт чиповки 1.8Т по-богаче будет... разве не так?

я это совсем не с целью спора пишу, а просто самому интересно покопаться в этих тонкостях.
да, и вообще я за турбомоторы и не считаю зазорным проиграть или выйграть... атмосферников > 2 литров - вот кого мы должны ставить на место:)
конечно при условии АКПП vs АКПП и МКПП vs МКПП в идеале.

Вот и зря не поверишь...[/QUOTE]
если бы машины работали практически на пределе своих возможностей, то не было бы старых экземпляров, а их полно...

Bf109g3
05.05.2010, 12:30
С ума сойти))) Сейчас же побегу ставить кнопку и чиповаться))))- Майк копит на Джульету, угадал?:p, по поводу паспортных 8.5 -у эммо, это надо очень хорошо постараться . Я до чиповки из 9 выйти не смог, но у меня опыта нету , так что паспортные это очень приблизительно ...

save
05.05.2010, 12:37
ксати если секрет, как замерял что из 9 не выезжал?

какие результаты после чиповки?

Bf109g3
05.05.2010, 12:41
ксати если секрет, как замерял что из 9 не выезжал?

какие результаты после чиповки?

Да по БК , результат показал 8.1 самый удачный... а так если не стараться шибко то 9.0-9.5 легко .Причем вынимал запаску -нихрена никакой разницы , задница у нас много легче так что думаю смысла нет , одно искушение...

mike_E
05.05.2010, 12:46
ну хорошо, тогда другой вопрос - у Скипа чипованый бравик, он вроде как ездил на стенд замеры делать и если мне не изменяет память то стенд показал 180 hp и 280 момента, разве не так? это тебя не удивляет?

Нет, не удивляет, т.к. и у него нет этих цифр. Мы с ним ездили... см. его сообщение в этой теме №31)))

да, и вообще я за турбомоторы и не считаю зазорным проиграть или выйграть... атмосферников > 2 литров

Как бы Мазда 2,0 нам все амбиции не попортила))))

и надо сказать опыт чиповки 1.8Т по-богаче будет... разве не так?

Так.

Да по БК , результат показал 8.1 самый удачный... а так если не стараться шибко то 9.0-9.5 легко

Борис, не лукавь)) Сам писал, что не веришь его показаниям))

- Майк копит на Джульету, угадал?

Наверное, нет... жду "Проект С")))

Morgenstern
05.05.2010, 12:54
100% попортит....)) прверено. уезжает минимум на 1-1.5 корпуса. Дело не только в мощности и моменте, есть передаточные числа в коробке...)

save
05.05.2010, 12:57
Нет, не удивляет, т.к. и у него нет этих цифр. Мы с ним ездили... см. его сообщение в этой теме №31)))

ну если дело в приборах которыми мерки снимают, то они не врут и на стоковых машинах показывая, то что заявляет производитель, а на НЕстоковых теже приборы значит врут увеличивая показатели? с пррибором я согласен, но тогда просто штатные 150 - это не 150 а 135 например, а чипованные 180-190, это на самом деле 160-170... но суть прироста от этого ведь не меняется...

Цитата:
Сообщение от save
да, и вообще я за турбомоторы и не считаю зазорным проиграть или выйграть... атмосферников > 2 литров

ну думаю у АКПП 2.0 против моей АКПП шансев нету - заезжал... а насчёт ручки нужно проверить, но это уже немного другое - посмотрим.

Да по БК , результат показал 8.1 самый удачный... а так если не стараться шибко то 9.0-9.5 легко .Причем вынимал запаску -нихрена никакой разницы , задница у нас много легче так что думаю смысла нет , одно искушение...

прости за неграмотность...
что это за приборчик? может захватишь с собой?было бы интересно посмотреть на показания:)

Skip
05.05.2010, 13:08
Мазда уезжает чуток от нечипованного и с крутой прокладкой :) ест-но на мешалке, на АКПП мазда овосчь.

save
05.05.2010, 13:11
Мазда уезжает чуток от нечипованного и с крутой прокладкой :) ест-но на мешалке, на АКПП мазда овосчь.

уезжает при условии крутой прокладки в мазде и НЕкрутой в бравике? что если с прокладкой бравика всё нормуль?
а с техническими характеристиками мазды? ятак понимаю идёт речь о мазда спорт?

Morgenstern
05.05.2010, 13:13
ятак понимаю идёт речь о мазда спорт?
именно.
И там и там прокладки были неплохие... Мазда дергает на первой хорошо, а у Брав это проблема.

master_of_shadows
05.05.2010, 13:19
Мазда дергает на первой хорошо, а у Брав это проблема.
Может у Мазды морда тяжелее? Посему и может больший момент прожевать на старте.

save
05.05.2010, 13:20
именно.
И там и там прокладки были неплохие... Мазда дергает на первой хорошо, а у Брав это проблема.

может пропускать первую и трогаться со второй тогда?:)))

Вопрос бравик был обычный или спорт(посильнее вроде немного)

Morgenstern
05.05.2010, 13:25
Может у Мазды морда тяжелее? Посему и может больший момент прожевать на старте.
1-я длиннее, плюс на атме более пологая кривая момента. удобней дозировать пробуксовку на старте

может пропускать первую и трогаться со второй тогда?))
вторая с нуля не выдюжит...

Вопрос бравик был обычный или спорт(посильнее вроде немного)
Спорт. Но это не принципиально, характеристики те же... может на старте пол-морды выиграет у эмика за счет резины и более жесткой подвески. В остальном разницы не будет.

save
05.05.2010, 13:29
характеристики разные... вроде... кнопка добавляет момента при увеличении наддува... вроде как 8.2 против 8.5...
пусть меня поправят владельцы спорта и эмо

Morgenstern
05.05.2010, 13:34
характеристики разные... вроде... кнопка добавляет момента при увеличении наддува... вроде как 8.2 против 8.5...
пусть меня поправят владельцы спорта и эмо
0,3 сек? ))) огромная разница! )) на нашем бензе больше потеряешь...
кнопка спорт дает кратковременную прибавку момента, незначительную и на результат почти не влияющую. Я езжу все время в режиме спорт поэтому у меня данной прибавки нет)) зато есть более отзывчивая педаль газа и руль потяжелее..

save
05.05.2010, 14:09
я тоже сперва думал что 0.3 сек. до сотни это ерунда, а тупо прикинул...
взяв скорость в конечный момент 100 км в час получил:

машина проходит за 0.3 сек со скоростью 100 км в час следующее расстояние:

за секунду машина проезжает 100 000 м/ 60/60 =27.7 м.
значит за 0.3 секунды машина пройдёт 8.31 м....
какого средняя длина данных машин? наверное метра 4.5? что это значит? что 8.31 это и есть примерно 1.5 корпуса...
ну и соотвественно кнопка спорт действует явно дольше чем то самое время которое машина набирает эти 100 км...да думаю и 150...

mike_E
05.05.2010, 14:41
за секунду машина проезжает 100 000 м/ 60/60 =27.7 м.
значит за 0.3 секунды машина пройдёт 8.31 м....
какого средняя длина данных машин? наверное метра 4.5? что это значит?

А это ничего не значит, т.к. неправильно считаешь)))

save
05.05.2010, 14:49
А это ничего не значит, т.к. неправильно считаешь)))

в чём принципиальная ошибка?
разумеется я принебрег тем что скорость при движении на заключительном участке(когда одна машина уже приехала, а вторая ещё нет. не постоянная... но разница будет в несколько процентов...

mike_E
05.05.2010, 15:10
s=v*t

save
05.05.2010, 16:24
s=v*t

и ?:))
что я не так сказал?
давай попробую разъяснить более понятным языком.

берем скорость на последнем участке 100 км/час, это значит 100 000 метров/час, далее делим как в школе обе части на 60, получаем 1666.6 метров/ в минуту, далее делим ещё раз на 60 обе части:)) получаем:

27.7 метров/ в секунду

теперь умножаем обе часть на 0.3 и получаем:

8.31 метра/ 0.3 секунды

?:) в чём подвох?:))

Bf109g3
05.05.2010, 16:32
save, Приборчик-МультитрониксTC-50 GPL, не вынемается. Со второй можно но не нужно. Все уже ясно у нас , у меня с моими шинами Р7 получается нормально только с пробуксом , не знаю как у спортов...

mike_E
05.05.2010, 16:42
8.31 метра/ 0.3 секунды

Если принять скорость за константу (100 км/ч), то путем нехитрой пропорции S1/S2= (V*t1)/(V*t2)= 8.2/8.5=0.96 Таким образом, приняв S1= 1000 м, получим S2= 1041 м. Вот вам и преимущество на 1 км. Получается, что более медленная машина продет большее расстояние)))))))

P.S.Но это все неверно))))

golova
05.05.2010, 17:17
в чём подвох?
Павел, ну и выносливый ты, даже завидно, столько выдерживаешь....
Побил все рекорды общения с Майком... :D

Russel
05.05.2010, 17:23
Побил все рекорды общения с Майком... :D

а Майк - все рекорды использования рабочего времени в личных целях))

mike_E
05.05.2010, 17:28
Побил все рекорды общения с Майком...

Ваши инсинуации в мой адрес, Сергей, начинают казаться классовой ненавистью))))

save
05.05.2010, 17:31
Если принять скорость за константу (100 км/ч), то путем нехитрой пропорции S1/S2= (V*t1)/(V*t2)= 8.2/8.5=0.96 Таким образом, приняв S1= 1000 м, получим S2= 1041 м. Вот вам и преимущество на 1 км. Получается, что более медленная машина продет большее расстояние)))))))

P.S.Но это все неверно))))

ну это уже смех... я принимаю скорость равную 100 при движении в последние 0.3 секунды так как она действительно там очень близка к 100(так как едут машин до 100 км), а ты берешь среднюю скорость на всём участке... ты прикалываешься или действительно писал это как аргумент, обдумав всё?:)))
улыбнуло, честное слово.

если так тогда остальные вопросы к Вам автоматически снимаются:))

mike_E
05.05.2010, 17:37
ты прикалываешься или действительно писал это как аргумент, обдумав всё?))

Совершенно серьезно писал, все обдумав))))))))))))))

save
05.05.2010, 17:38
тогда понятно, почему с тобой тут никто не спорит.
думаю тема закрыта.

mike_E
05.05.2010, 17:40
тогда понятно, почему с тобой тут никто не спорит.
думаю тема закрыта.

Как скажешь))))

golova
05.05.2010, 18:26
Ваши инсинуации в мой адрес, Сергей, начинают казаться классовой ненавистью))))внеклассовой жалостью и сочувствием...
тяжело тебе...:p :az:

mike_E
05.05.2010, 18:31
внеклассовой жалостью и сочувствием...
тяжело тебе..

А вот это, позвольте, не вам решать...

А чувство жалости весьма оскорбительно для меня, т.к. ставит меня наравне с сирыми и убогими, калеками да неизлечимо больными что, как вам известно, невозможно сделать с образованным и интеллигентным человеком. Поэтому, данное чувство, в первую очередь, унижает Вас...

golova
05.05.2010, 18:40
mike_E, Мишь, да брось ты. Ничего негативного к тебе у меня нет, не зря ж смайлики ставлю. И как-то оскорблять - и в мыслях не было.
Есть безмерное удивление способности сначала всё отрицать и спорить обо всём. Ни плохим, ни хорошим это свойство не считаю (объективная реальность), у меня средний сын с таким же характером.
:az:

mike_E
05.05.2010, 18:56
mike_E, Мишь, да брось ты. Ничего негативного к тебе у меня нет, не зря ж смайлики ставлю. И как-то оскорблять - и в мыслях не было.
Есть безмерное удивление способности сначала всё отрицать и спорить обо всём.

Ладно, Сергей, не расстраивайся, твои пивные кружки вижу))) Вот только мои скобки не все понимают)))

[CpD]bob
15.05.2010, 15:48

А наши привода?

Midnight_Gambler
15.05.2010, 18:03
bob;38454']А наши привода?

пришел поручик и...:D

SMF
15.05.2010, 22:49
bob;38454]А наши привода?
А наши КПП? )))