PDA

Просмотр полной версии : Кит-Финанс

Namelezz
20.05.2010, 20:30
Вообщем, чуть больше недели назад мне надоело ездить с царапиной на заднице и я решил обратиться по КАСКО и отремонтировать ее наконец. В договоре есть пункт - один элемент без справок.
Вообщем, позвонил и мне предложили либо подъехать к ним в офис в Петровском форте либо сделать удаленное урегулирование - т.е. поехать сразу в некий их сервис на Кубинской и там написать заявление и ждать согласования. Я поехал в сервис, написал заявление, дал им копии всех документов и фотку царапины. Стал ждать. День ждал, два ждал, три ждал - надоело.
Позвонил в Кит-Финанс - там говорят, что у них нет акта осмотра моей машины при заключении договора страхования, потому они не уверены, что царапина появилась после начала действия договора. Объясняю, что машина была новая, из автосалона и потому они же мне сказали, что осмотр не нужен. Жду еще день, тишина.
Позвонил в Кит-Финанс, там говорят - машина кредитная, нужно письмо из банка, что он не против ремонта. И почему мне опять никто ничего об этом не сказал? Позвонил в банк - там говорят, что такое письмо дают только в случае полной гибели машины, а для ремонта оно не требуется, ибо выгодоприобретатель по ущербу не банк. Сам приехал злой в Кит-Финанс, там продолжают гнуть свое - нужно письмо из банка. Злой уехал, позвонил еще раз в банк с тем же успехом. Позвонил в Кит-Финанс, поругался, там удивились - дескать, назовите фамилию сотрудника, который затребовал письмо - ибо оно реально не нужно. Извинились, но предложили еще раз к ним подъехать и подписать доп. соглашение о том, что машина была реально новой из автосалона, а потому осмотр не был нужен. В очередной раз к ним приехал, подписал доп. соглашение. Передо мной извинились, сказали, что вот прямо щаз позвонят в этот свой сервис на Кубинской и все урегулируют - дескать, прямо сегодня уже сможете отдать им машину в ремонт.
Ок - жду день, жду два - тишина. Звоню в сервис - говорят, что Кит-Финанс до конца еще не согласовал, ибо у них нет письма из банка :) Я уже начинаю звереть. Звоню в Кит-Финанс, там сотрудница говорит, что да - нужно письмо из банка. Объясняю, что мы этот вопрос уже урегулировали с их сотрудником таким-то и что письмо не надо. Мягко переводит стрелки на этого сотрудника - дескать его уже сейчас нет в офисе, звоните ему завтра - пусть он и отвечает за свои слова и согласовывает ремонт с сервисом. С нетерпением жду завтра...

Вообщем, звиздец. Я не знаю, это полная некомпетентность некоторых сотрудников Кита или намеренные действия, чтобы я пошел и сделал все за свои деньги. Одного бензина выкатал по этим их сервисам и офисам на много денег, и всякий раз приходилось отпрашиваться с работы, ибо работают они все только в рабочее время. А еще - Вы пробовали припарковаться в будний день в рабочее время у Петровского Форта? Это жопа.

Bf109g3
20.05.2010, 21:29
Namelezz, Понимаю тебя , сам сегодня с ментами понервничал , но нервы дороже.Мож тебе в этом Ките сразу к высокому начальству челобитную подать , если это конечно возможно... в стране непуганных идиотов никто не за что не отвечает..А ваще посылай этот кит на йух , как каска кончится!

golova
20.05.2010, 22:22
Да...., тоска зеленая (или жопа, что одно и то же)...
Сочувствую, даже не знаю, чего и желать-советовать. Спроси нашего гуру в этом, Tirrit

Сам первый год было в Ресо. Дважды сталкивался и оба раза практически одни плюсы, где и была задержка, уже не по их вине (банк и дилер). И работают до 20 часов ЕЖЕДНЕВНО, и мощная система предварительной обработки посетителей и распределения очереди. Народу всё время прилично, но дОльше получаса по-моему никто не задерживался (на всё про всё). Но дорого, зараза.
Сейчас соблазнился подешевше - ВСК. Чегойто даже думать боюсь о наступлении страхового случая.:beee:

mike_E
20.05.2010, 22:41
РЕСО, говорят, одни из самых приличных. Страхуюсь 4 года, слава Богу, повода в этом убедиться не было)

peter374
20.05.2010, 23:50
ВСК

там ну очень нелюбезные девушки работают... в центре урегулирования... я от них ушел. а с письмом из Банка все та же была фигня.

а история Namelezz ну очень напоминает Соллерс...

Даниэль
21.05.2010, 00:10
ВСК.
Я там страховался в 2007, в принципе меня несколько задрала езда к ним в рабочее время на Лиговский, на улицу, на которую хрен проедишь и припаркуешься. Был не в восторге, но всё-таки в течение 1 месяца от заявку до выплаты справились. После этого был в МСК-стандарт, так вот ВСК этот только с улыбкой вспоминал........, ни очередей по 4 часа, ни просто динамы по несколько недель от них не встречал...

golova
21.05.2010, 00:14
Я там страховался в 2007, в принципе меня несколько задрала езда к ним в рабочее время на Лиговский, на улицу, на которую хрен проедишь и припаркуешься. Был не в восторге, но всё-таки в течение 1 месяца от заявку до выплаты справились. После этого был в МСК-стандарт, так вот ВСК этот только с улыбкой вспоминал........, ни очередей по 4 часа, ни просто динамы по несколько недель от них не встречал...т.е. ты меня типа утешил?
ну и Антону скажи чёнить ласковое....:bm:

Даниэль
21.05.2010, 00:27
т.е. ты меня типа утешил?
ну и Антону скажи чёнить ласковое....:bm:

всё познаётся в сравнении, они не лучшее, но слава Богу и не самое худшее....:bk:

Login
21.05.2010, 08:13
Какие можно сделать выводы?! Волей-неволей напрашиваются два:
1. Такая гарантия нафиг нужна
2. Такая страховка туда же...

Антоха, держись и не сдавайся - прорвемся! Утешиться можно тем, что в твоём и в моем случае машина на ходу (3*тьфу)!!! Что нас жалеть... Вот наших недогонщиков - надо!

Даниэль
21.05.2010, 09:01

Антоха, держись и не сдавайся - прорвемся! Утешиться можно тем, что в твоём и в моем случае машина на ходу (3*тьфу)!!! Что нас жалеть... Вот наших недогонщиков - надо!

Ну Кирилл, нестоит перегибать палку.
1. Гарантия порой очень не малые бабульки экономит, например СМФ.
2.Ну здесь ты прав....

Namelezz
21.05.2010, 10:56
Сегодня пока еще никто ничего нового не говорит. Ждут начальника отдела, который, по их словам, точно решит мой вопрос :) Ну, подождем, чего уж там...

Да у меня то вообще мелочь - царапина, которую ты видел и еще новая потертость над левым задним колесом.
Во всяких chipsaway или mrcap тыщ за 6-8 пообещали все удалить и довольно быстро, за день :)

там ну очень нелюбезные девушки работают... в центре урегулирования... я от них ушел. а с письмом из Банка все та же была фигня.

а история Namelezz ну очень напоминает Соллерс...

Ну, точно в Соллерз не поеду на ТО :)

Да...., тоска зеленая (или жопа, что одно и то же)...
Сочувствую, даже не знаю, чего и желать-советовать. Спроси нашего гуру в этом, Tirrit

Сам первый год было в Ресо. Дважды сталкивался и оба раза практически одни плюсы, где и была задержка, уже не по их вине (банк и дилер). И работают до 20 часов ЕЖЕДНЕВНО, и мощная система предварительной обработки посетителей и распределения очереди. Народу всё время прилично, но дОльше получаса по-моему никто не задерживался (на всё про всё). Но дорого, зараза.
Сейчас соблазнился подешевше - ВСК. Чегойто даже думать боюсь о наступлении страхового случая.:beee:

Да я бы даже и не особо нервничал, если бы они до 20 работали. А так, по перекрытому центру да в рабочее время ездить к этим удотам - приятного мало.

[CpD]bob
21.05.2010, 11:11
РЕСО, говорят, одни из самых приличных. Страхуюсь 4 года, слава Богу, повода в этом убедиться не было)

Ох, как я по тоталу с РЕСО набодался по прошлой машине, это песня просто. Да, механизированная очередь, центр урегулирования на Тульской, бывает всё и хуже - но общая идея в том, чтобы максимально взорвать человеку мозг при выплате, чтобы в следующий раз задумывался, стоит ли с этим связываться.

mike_E
21.05.2010, 11:14
Евгений, ты, по-моему, со всеми всегда бодаешься)))))))))

Namelezz
21.05.2010, 16:10
Чудо таки свершилось - всего-то 2 звонка в Кит-Финанс, разговор уже с конкретными сотруниками и, о чудо, они забыли о письме из банка :)
Правда, теперь новая напасть - сервис - очередь там :)
Но это уже мелочи, обещали на следующей неделе таки поставить меня на покраску.

Login
21.05.2010, 21:02
Рановато ещё праздновать, но всё равно поздравляю!

Namelezz
30.05.2010, 21:58
Ну, всё - отдал машину на покраску. Вернут в среду вечером. Как же плохо в метро, оказывается :)

Namelezz
03.06.2010, 12:21
Ну, всё - отдал машину на покраску. Вернут в среду вечером. Как же плохо в метро, оказывается :)

Вчера вечером забрал машину - как новая :)
Только краской попахивает. Ни под какими углами заметить разницу в цвете не удалось между крашеными и некрашеными деталями.
Питерские видели мою царапину - просто к сведению, если бы делал за свои, а не по каске, то обошлось бы мне ее устранение в 8250р. Тут все - и ремонт вмятины и снятие/установка задней двери и покраска и даже мойка.

mike_E
03.06.2010, 12:25
Вчера вечером забрал машину - как новая
Только краской попахивает. Ни под какими углами заметить разницу в цвете не удалось между крашеными и некрашеными деталями.

Хорошо когда хорошо))

Страховщик
03.06.2010, 12:52
Вчера вечером забрал машину - как новая
Поздравляю! Добился, наконец!

Namelezz
03.06.2010, 13:04
Поздравляю! Добился, наконец!

Ну, как выяснилось, добился то я всего довольно быстро. Просто по неопытности казалось, что все долго. Всего-то 2 недели с подачи заявления до получения направления.
Кроме той царапины заодно еще бампер-крыло подкрасил за свои деньги, а то потертость была нехорошая...

Страховщик
03.06.2010, 13:08
а то потертость была нехорошая...
Что значит не хорошая?

Namelezz
03.06.2010, 13:11
Что значит не хорошая?

Значит, что до грунта - полировка бы не помогла до конца. Сделали локально - только пострадавший кусок.

Страховщик
03.06.2010, 13:14
Значит, что до грунта - полировка бы не помогла до конца. Сделали локально - только пострадавший кусок.

Таааак, мне тоже стало очень надо. :confused: У меня такая же по правому борту. Где делал машинку?

Namelezz
03.06.2010, 13:23
Таааак, мне тоже стало очень надо. :confused: У меня такая же по правому борту. Где делал машинку?

Вот сюда меня страховая послала. Делают хорошо - могут и локально. Основная проблема - там не ходит НИКАКОГО общественного транспорта :)
http://adres-spb.ru/view.php?id=22324

Есть и другие варианты локального ремонта без перекраски всего элемента -
http://mrcap.spb.ru/
http://www.chipsaway.ru/home_/techcenter/spb.html

Страховщик
03.06.2010, 13:36
Спасибо! Будем работать в этом направлении.

Bf109g3
03.06.2010, 22:28
Namelezz, Чипс-авей -упаси господи , по крайней мере в маскве . Сделали кусок заднего бампера быстро , очень дорого и очень плохо ...

[CpD]bob
04.06.2010, 10:25
Namelezz, Чипс-авей -упаси господи , по крайней мере в маскве . Сделали кусок заднего бампера быстро , очень дорого и очень плохо ...

Знал, что очень дорого, а вот про остальное не знал. Какая есть в Москве альтернатива, желательно чтобы и диски восстанавливали?

golova
04.06.2010, 10:30
Namelezz, Чипс-авей -упаси господи , по крайней мере в маскве . Сделали кусок заднего бампера быстро , очень дорого и очень плохо ...Борь, "быстро-дешево-качественно" вместе не бывает. Помнишь? :D

Namelezz
04.06.2010, 10:33

Ну, фиг знает - у нас как-то нареканий к ним немного. Большинство довольны. Но цены - да. Устранить царапину по деньгам - как перекрасить весь элемент.

mike_E
05.06.2010, 00:03
Устранить царапину по деньгам - как перекрасить весь элемент.

Значит, дешево, т.к. намного труднее.

Namelezz
05.06.2010, 00:59
Значит, дешево, т.к. намного труднее.

Уровень цен в чипсах примерно такой: Царапина до грунта длиной в 10-15 см со вмятиной на задней двери - 5 тыщ.
Потертость над задним левым колесом до грунта, на два элемента (бампер-крыло) длиной сантиметров 20, шириной также - 8 тыщ рублей. Это как они мне насчитали.
В mr.cap такой же уровень цен. Делают за рабочий день - т.е. утром машину отдал, вечером забрал. Красят только поврежденный участок, лаком покрывают, думаю, весь элемент.

Сам то делал не у них - но изучил вопрос досконально.