PDA

Просмотр полной версии : Check transmission

Geka
25.05.2010, 10:04
Доброго всем утра! у кого это еще утро:)
Расскажите, пожалуйста, отчего такая надпись может появляться?
Вчера еду себе по трассе...ничего не подозреваю и вдруг значок загорается с открытым капотом и надпись указанная в теме...что ето может быть?

Остановилась, заглушила...завела и поехала, больше надпись не возникала. Хелп:eek:

aidar
25.05.2010, 10:21
робот? может кнопка Е запала? у меня так бывает когда западает Е

Geka
25.05.2010, 10:51
Да, робот.
Может быть...
А если она запала, то обратно не отщелкивается?

aidar
25.05.2010, 11:31
ну так надо посмотреть на нее, в каком она состоянии)

max31
25.05.2010, 11:45
Так я постоянно с этой включенной кнопкой езжу. Или это не есть гуд?

Даниэль
25.05.2010, 11:52
Пипец! И здесь это...
Первой причиной может быть просто глюк, а вот вторая причина это недостаточный уровень масла, но это больше на низких температурах проявляется, если его выдавит.

deathmax
25.05.2010, 12:00
Пипец! И здесь это...
Первой причиной может быть просто глюк, а вот вторая причина это недостаточный уровень масла, но это больше на низких температурах проявляется, если его выдавит.

Всем советую при каждом посещении сервиса - проверять уровень масла к коробках ( я умудрился редуктор ушатать на Г4 механика - причина - недостаточный уровень масла - хотя никаких подтёков не было и масло в таких коробках заливается на весь срок службы авто)

Giperdrive
25.05.2010, 14:21
мне кажется банально кнопочка Е не отшелкнулась, т.е. в любом режиме она не должна быть вдавлена

было такое и у меня

Kadabrych
25.05.2010, 18:04
Так я постоянно с этой включенной кнопкой езжу. Или это не есть гуд?

Собственно для машины это без разницы ;) Хоть с Е, хоть без... хоть босяком, хоть в носках :) А вот для водителя...

Лично я с "Е" езжу только когда пытаюсь поставить рекорды по экономии топлива или когда в пробке,никуда не спеша и слушая радио "Релакс" медленно ползу до нужной точки :az:

:) В этой машине эта кнопочка - лишняя деталька ;) , как в прямом(заедает), так и переносном(скучно ездить) смысле. IMHO, конечно.

З.Ы. Даже не представляю как можно постоянно ездить с ней...это на скорости 45-50 км/ч коробка уже 6-ю передачу норовит включить :D

2nik
25.05.2010, 18:34
Всем советую при каждом посещении сервиса - проверять уровень масла к коробках ( я умудрился редуктор ушатать на Г4 механика - причина - недостаточный уровень масла - хотя никаких подтёков не было и масло в таких коробках заливается на весь срок службы авто)
Может глупый вопрос, но все же... а как на механике проверить...заливной горловины и щупа я что-то не наблюдаю (механика):)

deathmax
25.05.2010, 18:41
Может глупый вопрос, но все же... а как на механике проверить...заливной горловины и щупа я что-то не наблюдаю (механика):)

На браво ещё ни разу на сервис не заезжал, вот когда поеду буду напрягать чтобы показали и проверили. По идее как и на других должна быть винтовая пробка на стенке пробка выкручивается - уровень должен быть по нижнюю часть резьбы

2nik
25.05.2010, 18:57
когда был 4 гольф, ездил к мудреному знакомому на ТО. Он мне говорил что масло на механике проверять не надо... там все всегда ок! Думаю что на Фиате такая же конструкция, которая не требует долива.

deathmax
25.05.2010, 19:17
когда был 4 гольф, ездил к мудреному знакомому на ТО. Он мне говорил что масло на механике проверять не надо... там все всегда ок! Думаю что на Фиате такая же конструкция, которая не требует долива.

так все думают, у меня случились непонятные но ярко выраженые звуки при рулении - на обычном сервисе 2 раза смотрели - со второй попытке - говорят пипец редуктору - замена коробки - не поверил думаю блин как руление с коробкой связано - поехал на пальцваген - сказал на что жалуюсь (про коробку ничего не говорил) они тоже два дня ковырялись все проверяя, на второй день - редуктор мать его, не работает как положенно дифференциал - осюда звуки при смешении колес, заглянули в коробку а там масла на дне и оно с опилками т.е. терлось всё на сухую, ХОТЯ НИКАКИХ ПОДТЁКОВ ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО, на всякий случай поменяли сальники - залили новое масло - погоняли - слили со стружкой - залили новое - сказали попробуй будет плохо - меняй коробку - пару тыщ так отъездил вроде ничего, но все равно не супер гуд. Вот и делайте выводы проверять или. Я правда на нём до максималки периодически по литовским дорогам отжигал может в те моменты и выдавливало по чуть-чуть не знаю, но проверять теперь точно буду.

mike_E
25.05.2010, 20:36
По идее как и на других должна быть винтовая пробка на стенке пробка выкручивается - уровень должен быть по нижнюю часть резьбы

На ВАЗах пятиступных щуп, кстати, да и на двенашке неустановленное количество километров проехал на полностью сухом щупе - никаких проблем. Вот и говори после этого, что тазики говно...)))))))

И почему из-за ГП всю коробку менять, что за бред?

Midnight_Gambler
25.05.2010, 20:55
На ВАЗах пятиступных щуп, кстати, да и на двенашке неустановленное количество километров проехал на полностью сухом щупе - никаких проблем. Вот и говори после этого, что тазики говно...)))))))

ну у тебя и критерии определения выносить... был случай известный, когда на одном (прямо с нуля залитом) масле карбюраторная девятка прошла более 80 тыс км, после того как сели кольца, встала. Замена колец и смена масла еще оживила ее на 60 тыс. И что теперь, Тольятти присуждать звание города героя? ))))

mike_E
25.05.2010, 21:16
ну у тебя и критерии определения выносить... был случай известный, когда на одном (прямо с нуля залитом) масле карбюраторная девятка прошла более 80 тыс км, после того как сели кольца, встала. Замена колец и смена масла еще оживила ее на 60 тыс. И что теперь, Тольятти присуждать звание города героя? ))))

ДААА!!!!)))) Ну, есть у меня слабость, что ж поделать?)

deathmax
26.05.2010, 11:13

И почему из-за ГП всю коробку менять, что за бред?

сказать стыдно но походу осень и зиму отъездил на сухой коробке, т.к. на этот непонятный звук относил на зимнюю резину... так что VW рулит - не сдался!!!!!!!
Я сам не приценивался ещё, но вроде как на обоих сервисах сказали, что перебрать коробку с заменой внутренностей, т.к. вероятней всего, что не только главная пара пострадада будет сравнимо по стоимости с новой, но решил не парится ездит же - если открячитчся, а это не факт, тогда и раскидать коробку и уже смотреть, что к чему...

Павел
02.06.2010, 08:07
Как и убольшинства иномарок, заливная пробка - она же контрольная. При замене масла оно заливается до тех пор, пока не начнет сочиться по резьбе.

2nik
02.06.2010, 17:02
Может кто нить объяснить (а лучше показать) как она выглядит, или где находится.
Заранее, спасибо!

Shoroh
02.06.2010, 19:53
Может кто нить объяснить (а лучше показать) как она выглядит, или где находится.
Заранее, спасибо!

позиция 1 на рисунке 194005072 - заливная (сверху на коробке);
позиция 1 на рисунке 194005073 - сливная (снизу на крышке дифференциала);
позиция "а" на рисунке 194005073 - контрольная (середина спереди коробки (на рисунке сверху)).

У себя проверял - перелив конкретный был, но шутить не стал , так же с переливом и залил обратно...

2nik
03.06.2010, 00:32
что бы проверить, какую откручивать ,контрольную? или заливную?

mike_E
03.06.2010, 00:35
Интересно, а зачем контрольную назвали контрольной?))

Практик
03.06.2010, 11:43
Доброго всем утра! у кого это еще утро:)
Расскажите, пожалуйста, отчего такая надпись может появляться?
Вчера еду себе по трассе...ничего не подозреваю и вдруг значок загорается с открытым капотом и надпись указанная в теме...что ето может быть?

Остановилась, заглушила...завела и поехала, больше надпись не возникала. Хелп:eek:

Интересно а какой двигатель в машинке?

Geka
03.06.2010, 14:09
Интересно а какой двигатель в машинке?

1,4 120 л с, с роботом других не бывает...на механике разве есть такая кнопочка?

Практик
03.06.2010, 14:44
1,4 120 л с, с роботом других не бывает...на механике разве есть такая кнопочка?
Роботов 2 вида, один такой как на ГП 1:1, по момему у вас он собсно и есть, могу проверить точно если этот вопрос волнует.
Второй тип на дизелях 1.9. Этот со 159 более надежный, хотя и тут итальянское качество на высоте. Редкий сайгак до 60 т.к. доскачет. Этот я знаю досконально....

Я бы советовал обратиться в сервис с роботом неоткладывая. Тут проблемы сами не вылечиваются. Хотя могут сказать что мол вск Ок, встанет - тогда будем разбираться....

Даниэль
04.06.2010, 00:37
Роботов 2 вида, один такой как на ГП 1:1, по момему у вас он собсно и есть,
роботы, а точнее Селеспиды на ГП и Браве стоят разных поколений, если на ГП старый и достаточно глючный, то Бравовский многих от многих его косяков уже избавился....

Практик
04.06.2010, 19:50
роботы, а точнее Селеспиды на ГП и Браве стоят разных поколений, если на ГП старый и достаточно глючный, то Бравовский многих от многих его косяков уже избавился....
Виноват, попутал С ГП.... Там были разные конструкции на 1.4 77 сил и на более мощном двигателе.

В Браво стоит робот от 159, кому интересно про его устройство и как он работает, а так же эпопеи по его ремонту здесь: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=37
Все с картинками:ah: Описание ваял я....:ah:

Практик
05.06.2010, 15:08
Еще одна особенность: Он может ездить с ошибками долго и зафиксировать их это проблема. В мозгах нет памяти, по этому заглушил/завел и все, уже ошибку не зафиксируешь. Когда встал на прикол - легче, а в случае как у девушки нужно понять в каких ситуациях появляется ошибка и садить сервисменов с экзаменором в авто, потом повторять ситуацию что бы появилась ошибка.
На сегодня блок клапанов вроде без нареканий, хотя думаю он ресурсный, тысяч на 100, потом за 950 евро новый брать.
Основные ошибки возникают от цилиндра сцепления или от изношенного самого сцепления на пробеге 40-60 т.к. Такой опыт на сегодня. Цилиндр надо доставать в Италии и стоит он 500 евро....
Еще один трабл - его нужно настраивать экзаменером хотя бы каждое ТО, а лучше раз в 5 т.к., в части сцепления. Иначе он начинает его долго возить, палить и т.п. Хоть и написано что он адаптируется к изнсу диска и корзины на деле это фикция.
Самое обидное что если снять батарею, все настройки теряются.....

медмедь
03.11.2011, 23:21
всем привет! у меня брава 98г.кто не будь сможет подсказать по его ремонту?

Bf109g3
04.11.2011, 11:27
всем привет! у меня брава 98г.кто не будь сможет подсказать по его ремонту?
Есть толковая книга по бравам-браво , поищи в сети...