Просмотр полной версии : почему троит двигатель
первый раз мне стало неприятно зимой.-35 запустился со 2 раза ,на радостях не заметил как работает двигатель и лишь при движении понял,не работает один из цилиндров.через 5 минут после выключения двигателя после запуска все восстановилось .Но переодически всю зиму эта неприятность повторялась.И вот вчера жара33*запустил -двигатель троит, увеличил обороты -неприятность не проходит.отключил аккумулятор на время.Завел, ни каких изменений,заглушил.Через10мин повторный запуск-напряг с души снялся, двигун работает отлично, вроде так хорошо даже раньше не работал.Последующие пуски радовали слух.Сегодня неприятностей не было.Народ! объясните или успокойте ,это не страшно .Скоро ТО-1 .ждать или пора обратится в сервис с этой проблемой или это не проблема?
Midnight_Gambler
14.06.2010, 22:49
Какой промежуток времени между тем как глушишь троящий ДВС и перезаводишь его?
Поменяй свечи, это всё от их засраности, встречается даже на товарных машинах, если они долго стояли, ну и заливали их часто, на этом моторе не редкость, если сразу глушить после запуска....
Midnight_Gambler
14.06.2010, 23:21
10минут
ну могу предположить следующее. заводишь, на холодную заливает одну свечу, прогреваешь мотор на 3-х цилиндрах. глушишь, поскольку голова горячая, тепло передается на залитую свечу, она сохнет за это время, перезапуск горячего мотора с просушенными свечами приводит к нормальной работе.
Поменяй свечи, это всё от их засраности, встречается даже на товарных машинах, если они долго стояли, ну и заливали их часто, на этом моторе не редкость, если сразу глушить после запуска....
вероятно замена свечи даст результат.
Сменить заправку.
хорошее предложение, самый бесплатный вариант проверить на практике :) хотя, даже если даст, сомневаюсь что надолго.
хорошее предложение, самый бесплатный вариант проверить на практике хотя, даже если даст, сомневаюсь что надолго.
Я в свое время на 15 тык. избавился от этого, когда с татнефти на Лукойл перешел, недавно опять решил попробовать, т.к. на татнефти халява... нЭЭЭЭЭ, мне такая халява нее нужна.
проблема точно не от бензина.я тоже слоняюсь к неисправной свече.зимой проходил диагностику .на компе все нарушения пуска на первом цилиндре.тогда мастеровые тоже сетовали на бензин и морозы
Midnight_Gambler
14.06.2010, 23:34
Я в свое время на 15 тык. избавился от этого, когда с татнефти на Лукойл перешел, недавно опять решил попробовать, т.к. на татнефти халява... нЭЭЭЭЭ, мне такая халява нее нужна.
давай будем последовательными. Ездим мы на практически одинаковых машинах (если не брать турбину). Моя - всеядная! Твоя капризная! И где тут логика?
не понял про логику.заправляю 95 .недавно пришлось залить92 ,единственно что заметил-упала мощность двигателя при движении, я бы сказал просто отсутствовала прыть
Midnight_Gambler
15.06.2010, 00:06
не понял про логику.
логика проста. Эти движки всеядные. Повторяю, у меня спокойно ест любой бензин. ну откровенного говна фасуемых из бочек не лил. но уверен, что Татнефть, Роснефть, Лукоил, БП, ТНК, и пр поставляют бензин который таки съедобен для любых авто. при этом: по алгоритму работы ECU Браво довольно сильно похож на алгоритм работы БМВ и Мерседеса, Ниссана, отечественных инжекторных машин. Точно не буду говорить какую смесь они льют на старте, но сильно подозреваю, что слегка переобогащенную. что в общем-то должно стартовать машину при любых условиях. Если же есть клинически выявленная потребность в смене АЗС, то она не отменяет описанных здесь профилактик. т.е. надо смотреть состояние свечей. Что в общем-то и советуется. Что-то мне подсказывает, что одна из них будет в печальном состоянии.
давай будем последовательными. Ездим мы на практически одинаковых машинах (если не брать турбину). Моя - всеядная! Твоя капризная! И где тут логика?
логика в географии. в Мск - нормальный в массе бенз с небольшой вероятностью попасть на паленый, в нашем регионе - ровно наоборот.
даа в нынешнюю жару опять при запуске двигатель начал троить ,но тутже, после перезапуска, все нормально.сменил свечи изменений никаких ..."Старые" свечи (пробег авто 6тыс) девственно чисты.как здесь на бензин грешить? кстати,по рекомендации диллера(в мануал заглянул через 1мес после покупки) ездил на 92 бензине.видать зажигание надо смотреть
peter374
06.08.2010, 23:59
даа в нынешнюю жару опять при запуске двигатель начал троить ,но тутже, после перезапуска, все нормально.сменил свечи изменений никаких ..."Старые" свечи (пробег авто 6тыс) девственно чисты.как здесь на бензин грешить? кстати,по рекомендации диллера(в мануал заглянул через 1мес после покупки) ездил на 92 бензине.видать зажигание надо смотреть
ПОЧЕМУ-ПОЧЕМУ???
ПОТОМУ-ЧТО НЕ НАДО СЛУШАТЬ ДИЛЕРОВ!!!
ОНИ ДЕБИЛЫ!!
ВОТ И ВСЕ!........
ЧИТАЙ МАНУАЛ!
Morgenstern
07.08.2010, 00:05
ездил на 92 бензине.видать зажигание надо смотреть
подрегулировать? )))
мужики так какая все таки причина
у меня такаяже фигня бывает не всегда и не только в жару тоже думал свечи ты ей на трассе пинка дай на неделю пропадет
Свечи стоят родные ? NGK: IKR9F8 ? А то "наши" диллеры могут боши вкрутить а иридиевые на свои тачилы вкорячить.
У меня тоже сейчас в жару иногда подтраивает при заводе, но почти тут же проходит.
тоже было. полагаю, из-за включения климата раньше выхода мотора на устойчивую работу.
сегодня поутру двигун при пуске вновь затроил,поехал в другой сервис.Вмозгах у компа ничего не нашли, сказали что-то про нарушение подачи воздуха,короче приезжай когда хуже будет.Оказывается у нас в городе обслуживалось только 6 бравиков,и теперь,когда это самое хуже наступит, не знаю куда и обратится,машину они ни хрена не знают.
Оказывается у нас в городе обслуживалось только 6 бравиков,и теперь,когда это самое хуже наступит, не знаю куда и обратится,машину они ни хрена не знают
Не расстраивайся, ее нигде официалы не знают. Найди просто толковый сервис - все машины одинаковы - разберутся.
может я напрасно гоню,но после последней проверки авто по поводу пропусков зажигания при пуске,санитары СТО не найдя патологии в компе предположили нарушение подачи воздуха ,сказали что- то про кислородный датчик и послали меня к себе, когда будет хуже,хуже ждать чет не хочется.Вот я и думаю может найти докторов у других дилеров.Наверняка есть среди каких то других марок авто похожие на наш двигатели ?
deathmax
10.08.2010, 18:28
может я напрасно гоню,но после последней проверки авто по поводу пропусков зажигания при пуске,санитары СТО не найдя патологии в компе предположили нарушение подачи воздуха ,сказали что- то про кислородный датчик и послали меня к себе, когда будет хуже,хуже ждать чет не хочется.Вот я и думаю может найти докторов у других дилеров.Наверняка есть среди каких то других марок авто похожие на наш двигатели ?
Видимо попались операторы гондол :bm: Если бы кисл датчик - комп бы его показал, похоже на невнятное бормотание заменяюще "А ХЗ если честно". Возможно они и смотреть-то не умеют, что комп показывает, а может и действительно что-то что комп по определению не видит - контакт, провод может заломлен..... Если ехать к другим, то предварительно узнавай - есть ли сканер с фиатовской прогой.
с этой проблемой был в 2х фиатовских сервисах комп ни у кого ничего не показал
deathmax
10.08.2010, 18:42
с этой проблемой был в 2х фиатовских сервисах комп ни у кого ничего не показал
Он у тебя троит как я понял при запуске холодного двигателя, так? Каждый день ? Вот у меня Г4 в переменчивую погоду бывает иногда (но правда раза 3-4 в году) ну так даванул газку и всё ок сразу....
да с 1-2 пусков ,на ходу без проблем
есть ли сканер с фиатовской прогой.
Браво читается простой прогой, какая есть почти у любого гаражного диагноста. Если компьютер не выдает ошибок, значит, нарушения лежать вне области датчик/проводка. Причин может быть много, от неучтенного воздуха (несанкционированный подсос) до потери компрессии в одном из цилиндров. Я бы присоединился к совету диагностов - иначе можешь половину датчиков, свечи/катушки/насосы и т.п. поменять и все бестолку. Если начнет прогрессировать, тогда и стоит беспокоится. Для успокоения можешь заехать в солидный сервис солидной марки, конечно, но вряд ли они чем-нибудь помогут, т.к. большинство официальных диагностов умеют только читать сообщения об ошибках. Понять откуда они взялись могут только единицы... Да, если есть толковый моторист, то пусть "послушает" ДВС, на всякий случай, на предмет посторонних шумов - опять же, для успокоения - вряд ли, что-нибудь серьезное.
спасибо mike E, сочувствие из далека приятно как сочувствие близких
master_of_shadows
10.08.2010, 20:35
да с 1-2 пусков ,на ходу без проблем
Same shit и у меня. Называется эта хрень дабл старт. Лечится заливанием кошерного бензина.
На горячую мотор ОК же заводится? Верно?
master_of_shadows
10.08.2010, 22:08
taif, тогда забей. Ничего хорошего в этом нет, но и плохого то же. Мотор хреново заводится на холодную не из-за поломки, а из-за того, что что то не срастается между местным бензином и прошивкой.
У меня это вылечилось только заменой Татнефти на Лукойл. Объяснение одно, время работы форсунок зависит от температуры окр среды, дальше объяснять связь качества топлива и троением?
Объяснение одно, время работы форсунок зависит от температуры окр среды, дальше объяснять связь качества топлива и троением?
Желательно))
Очень интересно, у меня вот тоже позавчера утром и сегодня утром мотор при заводе начинал троить, стрелка тахометра дергалась. Никогда такого раньше не было. Я выключал двигатель и сразу же повторно заводил. На второй завод все было в норме. Что это может быть? Бензин Роснефть в перемешку с Шелл, Свечи, правда, еще первый комплект, а пробег 25 тыс. Фильтр воздушный тоже не заменен. Может из-за этого?
master_of_shadows
11.08.2010, 15:07
Я выключал двигатель и сразу же повторно заводил. На второй завод все было в норме. Что это может быть?
Даблстарт. Погугли УТТ. Такое не только у нас (Браво) но и у других более или менее свежих машин.
Ещё раз объясняю на пальцах: прошивка ЭБУ нашего мотора не всегда дружит с местным бензином. Проявляется только на холодном моторе, и чем холоднее за бортом тем выше шанс его получить.
Ещё раз объясняю на пальцах: прошивка ЭБУ нашего мотора не всегда дружит с местным бензином. Проявляется только на холодном моторе, и чем холоднее за бортом тем выше шанс его получить.
А пальцев хватит объяснить почему за полтора года каждый раз с первым поворотом ключа завожусь? или у меня прошивка другая?)) И потом, давайте, все же, определимся - троит или заводится со второго раза? по мне, это разные вещи...
у меня тоже такое бывает тока мне кажется что это не совсем из за бенза га одном и том же бывает есть а бывает и нет думаю или форсунки заговнялись или давление в рейке маловато
у меня троила и стрелка тахометра дергалась, сикунд 3-5. дилер поменял помпу и все прошло!
master_of_shadows
11.08.2010, 17:23
А пальцев хватит объяснить почему за полтора года каждый раз с первым поворотом ключа завожусь? или у меня прошивка другая?)) И потом, давайте, все же, определимся - троит или заводится со второго раза? по мне, это разные вещи...
Та легко: погугли УТТ :D.
Ключевое слово: не всегда. У меня то же в 50% случаев всё ОК. А уж когда лил литовский бенз - 100% заводка, как только плеснул белоруского на следующее же холодное утро - превед.
Двигатель как бы захлёбывается, чем-то наверное и похоже на троение.
Та легко: погугли УТТ
Да не собираюсь я ничего гуглить))
Ключевое слово: не всегда
ключевое слово: ВСЕГДА (см. мое предыдущее сообщение).
мозги смотрели при мне ,действительно ничего не определилось.месяца 2 назад был клиент у них с такой же проблемой,приезжал дважды на диагностику - безрезультатно .вот уже месяц он их не беспокоит.
Он может не троить, а трястись. У меня была похожая проблема. Во всех сервисах говорили, что троит. Поменял свечи - результата нет, загорелась неисправность, продиагностировал. Показало верхний лямбда зонд, поменял - результата нет. Опять диагностировал, теперь показало нижний лямбдазонд, поменял. Все менял на оригиналы (занимаюсь запчастями, проблем с ними нет больших, только иногда ждать с Германии приходится). Я всю голову себе сломал, потом проверил компрессию, катушки и фарсунки, все работает, все 4 цилиндра работают, но как будто троит и плохо заводится. Решил вскрыть сцепление... вот в чем вся фишка и была! Диск начал крошиться от вибрации, а вибрация была из-за того, что на моховике клепка отошла. Короче пришлось менять выжимной, комплект сцепления и моховик, все вылетело в копеечку. Только вот я не разобрался, проблемма в моховике или в выжимном, потому, что перед этой всей историей начал выжимной иногда постукивать.
А заводится плохо из-за бензина походу. Заправляюс в Екатеренбурге - все ОК! Только заправлюсь в Нягани (а у нас хреновый бензин везде) сразу утром заводится со второго, иногда даже с третьего раза. Ща поменяю фильтр паров (он под баком, я еще удевился: "почему не фильтр тонкой очистки"), посмотрю на результат.
Midnight_Gambler
11.08.2010, 21:59
щас вспомнил, значит было у меня ведро ваз 21043... до меня ездили на нем.... короч вандалы... ну так получилось, нужна была давно исчо машина. значит, на всех зебинах оно "летало", и тока мать его на Юкосе на ХХ глохло... еще тогда у меня появилось непреодолимое желание посадить ходора))) но не ап этом. значиццо, чуть позже, перестало летать на МТК, потом начала сука жаловаться на ТНК, потом и лукоил оказался беспомощен. вскоре во влажную погоду потребовала помощи троса. короче, я щас понимаю, что у нас там нет высоковольных проводов.. но может всеж какая-то проблема в этой цепи искрообразования а?
щас вспомнил, значит было у меня ведро ваз 21043... до меня ездили на нем.... короч вандалы... ну так получилось, нужна была давно исчо машина. значит, на всех зебинах оно "летало", и тока мать его на Юкосе на ХХ глохло... еще тогда у меня появилось непреодолимое желание посадить ходора))) но не ап этом. значиццо, чуть позже, перестало летать на МТК, потом начала сука жаловаться на ТНК, потом и лукоил оказался беспомощен. вскоре во влажную погоду потребовала помощи троса. короче, я щас понимаю, что у нас там нет высоковольных проводов.. но может всеж какая-то проблема в этой цепи искрообразования а?
Midnight_Gambler
Была у меня лет шесть назад таврия, короче вложил я в неё примерно запчастей с работой на 35000 рубл. и так она дальше и продолжала сыпаться, здесь напрашивается вывод один: что нех.й вкладывать деньги в старые русские машины!!!!!
Midnight_Gambler
11.08.2010, 23:43
что нех.й вкладывать деньги в старые русские машины!!!!!
я в нее ваще ничо не вложил))) провода высоковольтные купил тока
Желательно))
Блок управления двигателем (ECU) изменяет состав топливо-воздушной смеси увеличением или сокращением времени открытия форсунок. На холодный двигатель время открытия форсунок увеличивается, смесь богатая. При плохом топливе, смесь физически не воспламеняется в некоторых цилиндрах, отсюда троение.Это моя версия.
master_of_shadows
12.08.2010, 00:00
Да не собираюсь я ничего гуглить))
ключевое слово: ВСЕГДА (см. мое предыдущее сообщение).
1. А вот и зря.
2. См. п 2, там ответ :rolleyes:.
В общем не у всех и не всегда.
что у нас там нет высоковольных проводов..
Как так нет?)) А катушки сами ток вырабатывают?)))
За день перед ТО-1 у меня наблюдалось троение. Продолжительность секунд 10. Потом в сервисе пожаловался на это, попросил свечи посмотреть. Сказали, что, мол, если раз было -- значит показалось, и свечи смотреть не стали... Бодаться не стал. Заправлялся всегда на одной заправке рядом со стоянкой, татнефть называется, лил 95 всегда. Через неделю троение повторилось, потом все чаще и чаще, пока в конец не стало напрягать. Странно, откуда троение? стрелка тахометра обычно валяется в пределах 3-4к оборотов, от свечей должен весь нагар отлетать (наверное). Решил сменить заправку... Ближайшая цивильная оказалась бипи. В тот день ни 95го ни 92 обычного не было. Были какие-то 95-98 ultima. Долго пыхтел, слушая рассказы про его фантастические свойства от чела, который заправляет.... Вобщем, влил полный бак. Проездил неделю, троения не появлялось. До заправки этим эликсиром были слышны какие-то постукивания в двигателе если газовать от 750 оборотов до 1000, как буд-то в движке какие-то шарики валяются (может клапана?). Впрочем, они не пропали, но стали потише шуметь. Сегодня влил полный бак 98-го ultima. Толи мне показалось, толи и вправду движек стал пламенным. Шарики ушли, совсем ушли. А удовольствие это стоит почти 30 деревянных.
Кто-то пробовал лить это чудо в свой бравик? Может, это только по началу все так хорошо?
Midnight_Gambler
17.08.2010, 01:11
Может, это только по началу все так хорошо?
ага, пробовали, те кто героически сдал свои бравики в реанимацию прямо с полигона НАМИ.
ОМГ! а что там было? В бензине дело?
Midnight_Gambler
17.08.2010, 01:41
ОМГ! а что там было? В бензине дело?
НУ больше подозрений на чиповку. но, учитывая что оплавился поршень, а 98-й бенз горячее 95-го, то всеже лучше воздержаться от ненужных экспериментов с топливом. хотя щас набегут одержимые и наверняка скажут что аргументы у меня кривые)))
НУ больше подозрений на чиповку. но, учитывая что оплавился поршень, а 98-й бенз горячее 95-го, то всеже лучше воздержаться от ненужных экспериментов с топливом. хотя щас набегут одержимые и наверняка скажут что аргументы у меня кривые)))
Да, читал где-то на форуме. Так там, насколько помню, движек на красной отметке кто-то передержал. Но это предельные условия....
[CpD]bob
17.08.2010, 10:20
Да, читал где-то на форуме. Так там, насколько помню, движек на красной отметке кто-то передержал. Но это предельные условия....
Оба два?
Midnight_Gambler
17.08.2010, 10:48
Так там, насколько помню, движек на красной отметке кто-то передержал.
да я бы не сказал, один справился со мной в драге. и судя по всему не с чего ему было передерживать в кр.зоне...
впрочем машина твоя, лей хоть спортивные бензины, если что - тебя предупредили)
ААА!!! Еле завелся утром. Спасите помогите :confused:
Все начиналось с небольшого троения при пуске на холодную. А сегодня утром завожу, заводится, обороты не доходят до положенных 1250, а сразу падают и машина глохнет. Пробовал 3 раза, и все время результат тот же. Потом просто сразу после того как завелась дал немного газу, и держал педалью обороты в районе 1500, отпустил педаль секунд через 5-ть, все нормально. Во время езды проблем никаких. Доехал до работы, заглушил, попробовал завестись пару раз, все пучком.
Заливался до этого всегда на лукоиле (как раз начало появлятся троение), в последний раз залился тож на лукоиле но на другом, залил 95-й экто, и вот те на...
Причем заметил все такую штуку, чем бензину в баке меньше, тем серьезней "результат".
Сегодня если смогу завестись поеду на проверенную BP зальюсь ультимейтом под завязку... и буду молиться.
Жесть... :bm:
Midnight_Gambler
20.08.2010, 13:22
iLuso, в ситуации хренового завода, не стал бы никакого лить под завязку. вообще, если не уверен, лей так, чтоб было куда доливать))))
[CpD]bob
20.08.2010, 13:37
Заливался до этого всегда на лукоиле (как раз начало появлятся троение), в последний раз залился тож на лукоиле но на другом, залил 95-й экто, и вот те на...
Причем заметил все такую штуку, чем бензину в баке меньше, тем серьезней "результат".
Сегодня если смогу завестись поеду на проверенную BP зальюсь ультимейтом под завязку... и буду молиться.
Жесть... :bm:
Лью на всех Лукойлах всю жизнь, ни разу даблстарта не было (даже зимой). Если зависит от заполненности бака и проблемы, судя по всему, с подачей топлива - не подозреваешь бензонасос?
Если бензонасос, тогда как объяснить что потом все нормально? Может фильтр как-нить засорился, и поначалу он сильно тормозит подачу топлива...
Сменить заправку самое просто что могу сделать, если скажем проблема не пройдет то поеду в соллерс, гарантия пока еще есть.
Midnight_Gambler
20.08.2010, 14:18
Был бы бензонасос, по крайней мере на старте, при нажатии на газ, машина должна была глохнуть с большей охотой.
master_of_shadows
20.08.2010, 14:18
iLuso, это даблстарт. Виноват бенз. Как только похолодало у меня опять вылез, цука :(.
Попробуй при заводке подержать зажигание даже после того как зваедёшся и сразу чуть поддать газку.
Midnight_Gambler
20.08.2010, 14:21
Попробуй при заводке подержать зажигание даже после того как зваедёшся и сразу чуть поддать газку.
т.е. ты считаешь это умный совет?
[CpD]bob
20.08.2010, 14:58
Сменить заправку самое просто что могу сделать, если скажем проблема не пройдет то поеду в соллерс, гарантия пока еще есть.
И ты думаешь, что после обращения по гарантии в Соллерс глобально что-то будет лучше? Может ведь и также остаться, может стать хуже.
Вот только инженер по гарантии работает строго по будням в определённые часы, и даже в рамках этих часов он далеко не всегда на месте.
Ну лана, не надо страшилок про соллерс, мне на работу к 12-и, могу хоть каждый день его утром караулить.
А дабл стартов у меня отродясь не было... Доберусь до дому отпишу еще чего-нить веселого)))
Midnight_Gambler
20.08.2010, 15:21
Ну лана, не надо страшилок про соллерс,
про соллерс: моя после ТО-1 после того как выгнали из цеха, тупо отказалась заводиться. К слову, она всегда заводилась с первого раза, никогда не троила, за исключением одного раза, зимой, после мойки да в сильный мороз... и то чисто эпизодически... Так что как и Боб, не советую лишний раз в соллерс обращаться.
master_of_shadows
20.08.2010, 15:24
т.е. ты считаешь это умный совет?
Сказал А, говори Б. Что не так?
Midnight_Gambler
20.08.2010, 15:33
Сказал А, говори Б. Что не так?
1. если нет автоотключения стартера после завода, то есть серьезный риск убить стартер
2. Если автоотключение таки есть - совет все равно что ластами толкать круизный лайнер.
master_of_shadows
20.08.2010, 17:21
Midnight_Gambler, о каг. Не знал. 1-2 секунды после того как мотор схватился и не отпускать зажигание - стартёру ёк?
1. если нет автоотключения стартера после завода, то есть серьезный риск убить стартер
Как такового автоотключения нет. Но что-то предусмотрено. Может не высовывается просто... :D
Из-за наличия турботаймера пару раз заводил заведенную (выскочил с ключом, потом тут же понадобилось ехать. Мотор не слышно и днем не видно, быстро заводить и ехать надо... :D ).
при этом слышно, что жужжит стартер, но звука заводки-зацепления нет. Сужу по жигулям и Акценту, где при подобном - волосы дыбом и мороз по коже... :D
Midnight_Gambler
20.08.2010, 17:55
Из-за наличия турботаймера пару раз заводил заведенную
на "грамотных" машинах такого происходить не должно...
К слову, на всеми ненавистной БМВ (по крайней мере на Е38) стоит такая система, которая крутит стартер пока мотор не заведется, и после при попытке сразу заглохнуть она как раз подгазовывает. Причем речь идет не о кнопке старт стоп, которая безусловно так и должна работать, а о системе завода с поворотом ключа. Если мы на фиате держим стартер пока она не заведется, то на 735, достаточно было просто на мгновение дать стартера, и отпустить ключ, и она сама крутила сколько надо чтоб завелось. ну и далее по сценарию. Жалко, что такую простую схему на "передовых" фиатах не реализовали... всеж ерунда, а приятно...
ПС: мне ща в говолу пришло, что такой алгоритм лучше на механике не вводить:) ибо, есть риск поехать до победного в случае если окажешься на передаче))) Но в такой ситуации, та же селика и не только решили проблему путем незавода, пока педаль сцепления не выжата до упора))) в общем все равно жаль, что нет такого в фиате)
на 735, достаточно было просто на мгновение дать стартера, и отпустить ключ, и она сама крутила сколько надо чтоб завелось. ну и далее по сценарию. Жалко, что такую простую схему на "передовых" фиатах не реализовали... всеж ерунда, а приятно...
А если мороз и свечи залило?
Мдя... вечером завелась с пол тычка и ничего не троило. Залился на BP, буду наблюдать, если что напишу...
Забавно все это.
Morgenstern
21.08.2010, 14:19
и все-таки я чет так и не понял почему троит двигатель? )))
да этого всё равно здесь никто не понял, тема раскрыта видимо ))
А я сам ничего не понял... :bm: Сейчас пойду, попробую завести. Вечером отпишусь что да как...
Эй эй, пупсики, мы тут вообще-то о троящих движках говорим, и причем именно фиатовских. Так что не хрен тут своей математикой тему засирать. Дайте мне порадоваться, после заливки на BP машинка завелась и все нормально :)
ВСЁ!Спасибо всем .Очистил бак от старого бензина .заправился у башкирцев на "правильной"АЗС по утру движок шуршит и радуется и я с ним .Будем посмотреть дальше ,что еще будет не так.
уже реально надоело читать каждый день немец лучше италянец хуже и наоборот:be:
с моря приехал, 383 новых сообщений, из них больше поливины про немца и италиянца :evel:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot