Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Двигатель, топливная система


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2017, 22:47   #1
Rokki
нови ЧОК
 
Регистрация: 05.10.2013
Страна: россия
Город: Архангельск
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 83


По умолчанию ошибка Р0016

Ребята подскажите по ошибке, куда ползти?

Менял ремень ГРМ (уже 2 раз), все сделал по меткам еще с 1 замены. Проехал 2000 км. загорелся "джеки чан". Просканил, выдало ошибку "Р0016 - положение колентчатого вала, датчика нет соответствия". Не долго думая раскидал, проверил, не перескочил ли ремень ГРМ, на всякий случай почистил датчик, собрал. Все оказалось пучком. Завел машину, по газовал, "джеки чан" пропал. Заглушил, снова завел, "джеки чан" опять загорел. Больше не гаснет, ошибка не стирается. Вопрос: Может ли сломаться сам датчик? Или что может быть еще?
Rokki вне форума   Ответить с цитированием


Старый 28.11.2017, 00:26   #2
димдымыч
нови ЧОК
 
Регистрация: 04.07.2016
Страна: россия
Город: тихорецк
Я езжу на: фиат линеа
Сообщений: 35


По умолчанию Re: ошибка Р0016

Цитата:
Сообщение от Rokki Посмотреть сообщение
Ребята подскажите по ошибке, куда ползти?

Менял ремень ГРМ (уже 2 раз), все сделал по меткам еще с 1 замены. Проехал 2000 км. загорелся "джеки чан". Просканил, выдало ошибку "Р0016 - положение колентчатого вала, датчика нет соответствия". Не долго думая раскидал, проверил, не перескочил ли ремень ГРМ, на всякий случай почистил датчик, собрал. Все оказалось пучком. Завел машину, по газовал, "джеки чан" пропал. Заглушил, снова завел, "джеки чан" опять загорел. Больше не гаснет, ошибка не стирается. Вопрос: Может ли сломаться сам датчик? Или что может быть еще?
если в "ладах" с тестером ,прозвони на датчиках +,-, выходной импульс,или ищи тех кто разбирается.Отказ датчика вполне возможен
димдымыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 19:55   #3
Rokki
нови ЧОК
 
Регистрация: 05.10.2013
Страна: россия
Город: Архангельск
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 83


По умолчанию Re: ошибка Р0016

Датчик заменил, однако ошибка пропала всего на одну поездку. Заглушил, завел, ошибка проявилась вновь. Провода вроде целые, куда лезть не знаю. Кстати из изменений в работе авто: при заводе автомобиля иногда приходится дольше крутить стартером. Че мужики делать то? Может что то с мозгами у авто? Дайте дельный совет!
Rokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 20:30   #4
Grant
АКТ и ВИСТ
 
Аватар для Grant
 
Регистрация: 02.01.2015
Страна: Россия
Город: Владимир
Я езжу на: Fiat Bravo Sport 1.4
Сообщений: 927


По умолчанию Re: ошибка Р0016

Цитата:
Сообщение от Rokki Посмотреть сообщение
Датчик заменил, однако ошибка пропала всего на одну поездку. Заглушил, завел, ошибка проявилась вновь. Провода вроде целые, куда лезть не знаю. Кстати из изменений в работе авто: при заводе автомобиля иногда приходится дольше крутить стартером. Че мужики делать то? Может что то с мозгами у авто? Дайте дельный совет!
Грм менял по своим меткам? Советую в таком случае, поменять со спец приблудами
Grant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 20:41   #5
Dmi
г У р У
 
Аватар для Dmi
 
Регистрация: 23.03.2012
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Я езжу на: FIAT Bravo
Сообщений: 5,144


По умолчанию Re: ошибка Р0016

ведущую ( на колен-валу ) шестерню ( звездочку ) грм не откручивали случайно ?
__________________
Колхозный тюнинг - таз это сила .
Dmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 17:16   #6
Rokki
нови ЧОК
 
Регистрация: 05.10.2013
Страна: россия
Город: Архангельск
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 83


По умолчанию Re: ошибка Р0016

Все менял по меткам, так как не в первый раз и уже все перепроверил.... Если бы был косяк с метками, то и динамика авто упала и расход увеличился ну и еще хер знает что бы было...
Rokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:12   #7
mazai
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 02.11.2013
Страна: Россия
Город: Питер
Я езжу на: Браво СПОРТ 2008г. (черный)
Сообщений: 477


По умолчанию Re: ошибка Р0016

на самом деле поиск дает информацию - надо только ее осмыслить и проверить на практике
http://fiatducatoclub.ru/viewtopic.php?f=48&t=4934
https://www.drive2.ru/l/451367941095555827/
http://www.myalbea.ru/forum/showthre...t=5828&page=91
http://www.myalbea.ru/forum/showthre...t=12543&page=2
mazai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 16:29   #8
Rokki
нови ЧОК
 
Регистрация: 05.10.2013
Страна: россия
Город: Архангельск
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 83


По умолчанию Re: ошибка Р0016

Ладно, похоже придется отдать сервисменам знающим, потом отпишусь...
Rokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 18:58   #9
Beltik
нови ЧОК
 
Регистрация: 18.03.2013
Страна: Молдова
Город: Бендеры
Я езжу на: Fiat bravo sport
Сообщений: 4


По умолчанию Re: ошибка Р0016

Была такая же проблема после замены ГРМ. сколько спецы местные не мучились ни чего не помогало)) тоже сказали все дружно что датчик. Поехал к офицалам 30 мин переставил ремень и все ошибка пропала) на вопрос что за нюанс он ответил "я что без хлеба останусь"
Beltik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 21:12   #10
доктор N-толог
САКС аул
 
Аватар для доктор N-толог
 
Регистрация: 31.03.2010
Страна: Россея
Город: Воинской Славы
Я езжу на: T-jet с кнопкой S, Td4 Freelander
Сообщений: 4,719
Отправить сообщение для доктор N-толог с помощью Skype™


По умолчанию Re: ошибка Р0016

1. Занимаясь ремонтом ГБЦ на~ 100тыс. увидел СИЛЬНЫЙ износ ведущей звёздочки ремня ГРМ (той, что на коленвалу). СМЕНИЛ! Что-то больше не помню чтобы кто-то её ещё менял...
2. Когда первый раз менял ремень ГРМ компутер тоже ругался на положение распредвала- и тоже не сразу, буквально пару минут погорел и пропал. Провёл сброс адаптации, стер ошибку. Всё. Отклонение было какое-то копеечное, вроде меньше 2 градусов. Метки стояли верно,ремень был натянут нормально. Что послужило причиной- не знаю.
__________________
Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
Всё в этом мире взаимосвязано. Промочишь ноги- отказывает горло. Ну а "промочишь" горло- отказывают ноги.
доктор N-толог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика