Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2019, 14:05   #1271
Nikita1985
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 102


Хорошо Re: Робот

Цитата:
Сообщение от Vit Посмотреть сообщение
Там манжета другой формы у основания
Доказательства, пожалуйста. Я свои привел, фото ранее выкладывал. Вышли мне ее, доставку оплачу, сравню и сделаю отчет, может у меня стояла какая-то другая манжета просто до того. Пока 2000 проехал после замены манжет. Все ок, нареканий нет.
__________________
addio GP Ciao Bravo!

Последний раз редактировалось Nikita1985; 15.01.2019 в 14:14.
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием


Старый 15.01.2019, 14:11   #1272
Nikita1985
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 102


Восклицание Re: Робот

Цитата:
Сообщение от Ekibastuz Посмотреть сообщение
Спасибо. Этот комплект я уже заказал (275руб) плюсом к манжетам, те что нашел на заказ по ранееуказанным координатам.
Вчера забрал dde100 и dde 104. Сегодня вечером поеду в экзист за D3541 AUTOFREN SEINSA от Alfa Romeo 156 тоже на выходных пришел.
Сейчас пообщался с maxi и пока свой цилиндр разбирать не буду.
Сначала прокачаю вручную и ещё проведу несколько процедур(проверю предохранитель и реле моторчика робота), ну и самое главное надо мне посмотреть какое у меня давление в тот момент когда происходит сброс в нейтраль и загорается чек трансмишен.
ТОВАРИЩИ БРАВОВОДЫ подскажите)))
ошибка р0904 - датчик переключения передач (тот что самый нижний)
ошибка р0914 - датчик выбора передач (тот что посередине)
А какая ошибка по датчику что установлен на самом главном цилиндре (тот что самый верхний)???
Как диагностируется этот датчик? И есть ли по нему ошибка "зашитая" в мультискан??? На форуме нет ни слова об этом датчике! Нет и инофрмации о том что он выходит из строя?!

И скажите, пожалуйста, существует таблица в которой указаны значения я так помню ПРЕДЕЛА НАДЕЖНОГО ВВЕДЕНИя передач. Она мне попадалась, но к сожалению, я ее не сохранил (буду искать). И там сказано что если значения отличабтся в большую или меньшую сторону в пределах 1мм, то это норма, а выше отклонения это уже "криминал" и неисправность.
Какие должны быть все таки параметры "нормальности" работы РОБОТА (во блин написал).
Я спрашивал выше, но мне никто, к сожалению,пока не ответил- ПОЛОЖЕНИЕ выбора 107мм это норма или нет? какие должны быть пороги выбора передач? У меня по мультискану порог выбора
N/R 84.138 мм
1/2 107,448 мм
3/4 129,87 мм
5/6 154,512 мм

а в таблице, которая мне попадалась на глаза значения были 2-ух значные.... хотя может я что то путаю.... уже все перемешалось в моей голове
Прокачивать вручную можно, но лучше и правильнее программно, программа же для прокачки не просто так сделана - Fiat Ecuscan или Miltiecuscan - без разницы, прокачивается автоматически и так и так. При правильных манжетах прокачка проходит без проблем. У меня была проблема сначала, но после замеров оказалось что она была в разнице диаметров родного и поршня из ремкомплекта рено в гидроцилиндре, вот и все.

ПыСы
Повторюсь, у тебя признаки по электрике, а не по механике. С воздухом в системе либо коробка встает в аварийный режим сразу, либо сначала пинается, а потом встает в аварийный режим. Ошибки в программах могут быть следствием других причин, это нужно учитывать. Я поэтому и говорил про диагностов, которые сталкивались с этим и могут знать откуда у тебя ноги растут. Тут либо знает либо не знает, то есть тыкает "пальцем в небо", таким образом можно и год чинить и два)
__________________
addio GP Ciao Bravo!

Последний раз редактировалось Nikita1985; 15.01.2019 в 14:14.
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 13:46   #1273
Nikita1985
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 102


Восклицание Re: Робот

Цитата:
Сообщение от Nikita1985 Посмотреть сообщение
Итак, как и обещал.
ВОТ ПАРТ-НОМЕР РЕМКОМПЛЕКТА С ГОЛОВНОЙ РЕЗИНКОЙ(МАНЖЕТОЙ) ОТ НАШЕГО ПОРШНЯ:
D3541 AUTOFREN SEINSA от Alfa Romeo 156 и 166 (вообще для многих моделей Alfa и Fiat предназначен).
Стоимость 160-200 р

Считай это «родная» манжета для оригинального (!) поршня, если у Вас стоит на автомашине ремкомплект от Рено - читаем мой коментарий в теме выше.
Вторая манжета подбирается, она редко изнашивается, но если это случается - подбирается в магазине, в моем случае от УАЗа, у меня где-то она есть, но ее не ставил за ненадобностью.
Стоимость 50 рублей)
Да, небольшое дополнение. Забыл совсем. У главной рабочей манжеты в комплекте есть страховочная юбка, она просто перед установкой на поршень срезается ножом. Как увидите живьем - сразу поймете о чем речь.)
__________________
addio GP Ciao Bravo!
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 14:49   #1274
Ekibastuz
нови ЧОК
 
Регистрация: 03.04.2018
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 60


По умолчанию Re: Робот

Цитата:
Сообщение от Nikita1985 Посмотреть сообщение
Да, небольшое дополнение. Забыл совсем. У главной рабочей манжеты в комплекте есть страховочная юбка, она просто перед установкой на поршень срезается ножом. Как увидите живьем - сразу поймете о чем речь.)
Ясно. Спасибо. Сегодня заберу в экзисте этот комплект. Вчера работа не отпустила. Если получится то пойду чуть позже пробовать прокачивать ручками.
Ekibastuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 17:28   #1275
Vit
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 14.08.2015
Страна: Россия
Город: Тверь
Я езжу на: Fiat Bravo 120Hp
Сообщений: 690


По умолчанию Re: Робот

Цитата:
Сообщение от Nikita1985 Посмотреть сообщение
Да, небольшое дополнение. Забыл совсем. У главной рабочей манжеты в комплекте есть страховочная юбка, она просто перед установкой на поршень срезается ножом. Как увидите живьем - сразу поймете о чем речь.)
Вот я про эту юбку и имел в виду что они не такие по форме
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 20:27   #1276
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 735


По умолчанию Re: Робот

а от чего страхует юбка?
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 23:26   #1277
Nikita1985
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 102


Радость Re: Робот

Цитата:
Сообщение от .:maxi:. Посмотреть сообщение
а от чего страхует юбка?
Да от всего, практически)
__________________
addio GP Ciao Bravo!
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 00:14   #1278
Ekibastuz
нови ЧОК
 
Регистрация: 03.04.2018
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 60


По умолчанию Re: Робот

Бл*... Простите, но у меня уже параноя... Зае***ся я с аккумулятором. Поставил на зарядку перед этим проверил плотность. Зарядил. Было в среднем по банкам 1.11 стало 1.22(опять же говорю это в среднем на весь акб). Заказал нагрузочную вилку. Завтра заберу. Решил почитать про акб какой лучше и как.... Наткнулся вот на это http://www.bravoclub.ru/forum/showpo...&postcount=486. У меня что действительно параноя....
Следующие 2 дня все покажут.... А сейчас напишу в личку Васе.
Ekibastuz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика