Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Сцепление


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 19:51   #1
RedSea
нови ЧОК
 
Аватар для RedSea
 
Регистрация: 05.10.2014
Страна: Россия
Город: Краснодар
Я езжу на: Lancia Delta III 1.4 T-jet 150 HP
Сообщений: 20


По умолчанию а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

оно ведь гидравлическое у нас. собираюсь поменять полностью тормозную жидкость,а вот со сцеплением вопрос...
RedSea вне форума   Ответить с цитированием


Старый 13.04.2016, 20:19   #2
Wenor
АД епт
 
Регистрация: 25.06.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: FIAT Bravo 1,4 T-Jet 120 Итальянский жеребец
Сообщений: 1,365


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

так а ты меняй так, грушей из бачка отсосал-залил новую и поехал прокачивать пока свежая не потечет. Мне так делали подливать только не забывай
__________________
Мы с ним с 3июля15года
Wenor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 20:32   #3
RedSea
нови ЧОК
 
Аватар для RedSea
 
Регистрация: 05.10.2014
Страна: Россия
Город: Краснодар
Я езжу на: Lancia Delta III 1.4 T-jet 150 HP
Сообщений: 20


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

Цитата:
Сообщение от Wenor Посмотреть сообщение
так а ты меняй так, грушей из бачка отсосал-залил новую и поехал прокачивать пока свежая не потечет. Мне так делали подливать только не забывай
так чтобы потекло,надо штуцер где-то открутить. вот про него и вопрос где он у нас находится
RedSea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 20:57   #4
Wenor
АД епт
 
Регистрация: 25.06.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: FIAT Bravo 1,4 T-Jet 120 Итальянский жеребец
Сообщений: 1,365


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

в суппортах он находится
__________________
Мы с ним с 3июля15года
Wenor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:26   #5
RedSea
нови ЧОК
 
Аватар для RedSea
 
Регистрация: 05.10.2014
Страна: Россия
Город: Краснодар
Я езжу на: Lancia Delta III 1.4 T-jet 150 HP
Сообщений: 20


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

Цитата:
Сообщение от Wenor Посмотреть сообщение
в суппортах он находится
???!!! прокачка сцепления через штуцер тормозного суппорта??? ты хорошо подумал?...
RedSea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:00   #6
Wenor
АД епт
 
Регистрация: 25.06.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: FIAT Bravo 1,4 T-Jet 120 Итальянский жеребец
Сообщений: 1,365


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

да я про тормоза пишу, нафига тебе прокачивать то его? сломать чего нибудь хочешь?
__________________
Мы с ним с 3июля15года
Wenor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:29   #7
RedSea
нови ЧОК
 
Аватар для RedSea
 
Регистрация: 05.10.2014
Страна: Россия
Город: Краснодар
Я езжу на: Lancia Delta III 1.4 T-jet 150 HP
Сообщений: 20


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

Цитата:
Сообщение от Wenor Посмотреть сообщение
да я про тормоза пишу, нафига тебе прокачивать то его? сломать чего нибудь хочешь?
просто раз идет замена тормозной жидкости (ей уже 3 года как),а бачек тормозной и сцепления общий,вот и думаю,что менять во всех контурах как-то правильней будет что-ли
RedSea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:30   #8
dn55
АД епт
 
Аватар для dn55
 
Регистрация: 24.04.2009
Страна: Россия
Город: Тюмень
Я езжу на: Alfa Romeo 159 SW & Lancia Delta III
Сообщений: 1,072
Отправить сообщение для dn55 с помощью ICQ


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

А чего там ломать? Сцепление надо прокачивать после замены ТЖ, чтобы в цилиндре тоже была свежая жидкость. По хорошему рекомендуют полную замену ТЖ делать раз в 2 года.
dn55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:38   #9
golova
Администратор
 
Аватар для golova
 
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Россия
Город: деревня Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области
Я езжу на: Fiat Bravo 1,368 Emotion 150 МТ Maranello Red - Итальянский Сайгак - печаль у иСТОКа
Сообщений: 8,603
Отправить сообщение для golova с помощью Skype™


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

Цитата:
Сообщение от RedSea Посмотреть сообщение
???!!! прокачка сцепления через штуцер тормозного суппорта??? ты хорошо подумал?...
Всё правильно, система общая. По уму сначала прокачивается сцепления, затем суппорта, от ближайшего к самому дальнему. Штуцер сцепления там же у этого сцепления и найдешь.
__________________

golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 23:22   #10
К.Дмитрий
у ЧАСТНИК
 
Аватар для К.Дмитрий
 
Регистрация: 27.12.2013
Страна: Россия
Город: Воронеж
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 315


По умолчанию Re: а кто-нибудь прокачивал сцепление при замене ТЖ?

Вроде сверху на КПП есть штуцер. Могу ошибаться. Обратил внимание когда мне рабочий цилиндр сцепления меняли.
К.Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика