Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2017, 18:41   #1
MaryBravo
нови ЧОК
 
Аватар для MaryBravo
 
Регистрация: 24.02.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: Fiat Bravo 2008 1.4 AT 120 л.с.
Сообщений: 75


По умолчанию Кнопка Е возле кулисы робота

Добрый день. Подскажите для чего нужна кнопка Е возле кулисы робота. По моему мнению она или западает или не работает корректно. И вообще на табло БК возле надписи режима коробки (робота) стоит надпись Auto и должна ли быть Е ??
p.s. До сих пор не смогла разобраться.
MaryBravo вне форума   Ответить с цитированием


Старый 18.11.2017, 20:39   #2
lineavod
у ЧАСТНИК
 
Аватар для lineavod
 
Регистрация: 11.04.2012
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Fiat linea
Сообщений: 147


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

"auto" - т.е. автомобиль, в переводе. это просто информационная табличка. Если, вдруг, отвлечетесь на смс или макияж подправить и забудете, на секунду, где находитесь, табличка сразу напомнит.
"е" - т.е. euphoria. Спортежим, по-нашенски.
lineavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:04   #3
MaryBravo
нови ЧОК
 
Аватар для MaryBravo
 
Регистрация: 24.02.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: Fiat Bravo 2008 1.4 AT 120 л.с.
Сообщений: 75


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

lineavod Нет у меня коробка робот. Если не стоит AUTO то нужно рычажком вручную скорости вперед назад переключать. А по поводу буквы Е я думала это режим экономии... А на самом деле спорт режим? Я Не понимаю как комфортней ездить. Иногда в режиме AUTO заедают 1-2 скорости и обороты растут а нет переключения на 3-4 и т.д. только если сбавить газ тормозом тогда может включиться 3я.
MaryBravo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:05   #4
Vit
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 14.08.2015
Страна: Россия
Город: Тверь
Я езжу на: Fiat Bravo 120Hp
Сообщений: 602


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

Е это эконом он переключается на 1600-1800) а спорта у нас нет)
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:07   #5
MaryBravo
нови ЧОК
 
Аватар для MaryBravo
 
Регистрация: 24.02.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: Fiat Bravo 2008 1.4 AT 120 л.с.
Сообщений: 75


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

Vit так нужно постоянно в нем ездить? может она и нажата, но из-за того что залипла или запала в корпусе кулисы режим не Е, а горит Е...
MaryBravo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 22:43   #6
Vit
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 14.08.2015
Страна: Россия
Город: Тверь
Я езжу на: Fiat Bravo 120Hp
Сообщений: 602


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

Цитата:
Сообщение от MaryBravo Посмотреть сообщение
Vit так нужно постоянно в нем ездить? может она и нажата, но из-за того что залипла или запала в корпусе кулисы режим не Е, а горит Е...
Ну я лично на нем вообще не езжу, первое это насилие мотора переключаться на таких оборотах, второе в городе не удобно ездить она жутко тупит и не разгонится быстро, передачи вот как раз через раз нормально включит, но плюс это (Е) экономия бензина в городе 1-1.5 литра, на трассе 2-2.5, но езда как у пенсионера) и на будущее если долго нажата кнопка(завалилась во внутрь) то на щитке будет писать всякую абракадабру и моргать лампочка неисправности коробки и вскоре встанет машина пока кнопку не отжать)
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 23:00   #7
Vasso88-88
АД епт
 
Аватар для Vasso88-88
 
Регистрация: 20.11.2013
Страна: Россия
Город: Советский Союз
Я езжу на: Эмоциональный Роботизированный Браволёт
Сообщений: 1,398


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

Можно на трассе пользоваться. Но я экономии не замечал, все зависит от того, как давишь на газ. В городе, особенно в пробках, этим режимом пользоваться вредно!
__________________
а если на смене начальство случается: сирены, мигалки - и все испаряются...
Vasso88-88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 21:15   #8
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 624


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

Она у вас просто западает как и у многих - нужно пошатать пластик вокруг кнопки - она выскочит обратно. Это эконом режим - призван экономить, но по сути та экономия которая достигается в этом режиме сводится на нет дискомфортом во время вождения - передачи переключаются чаще, быстрее изнашивается цилиндр сцепления, и как выше было замечено - сильнее нагружает двигатель переключениями на более низких оборотах.

Совет - этот режим вам не нужен. в нем нет практического смысла.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 13:04   #9
golova
Администратор
 
Аватар для golova
 
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Россия
Город: деревня Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области
Я езжу на: Fiat Bravo 1,368 Emotion 150 МТ Maranello Red - Итальянский Сайгак - печаль у иСТОКа
Сообщений: 8,473
Отправить сообщение для golova с помощью Skype™


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

Цитата:
Сообщение от MaryBravo Посмотреть сообщение
lineavod Нет у меня коробка робот. Если не стоит AUTO то нужно рычажком вручную скорости вперед назад переключать. А по поводу буквы Е я думала это режим экономии... А на самом деле спорт режим? Я Не понимаю как комфортней ездить. Иногда в режиме AUTO заедают 1-2 скорости и обороты растут а нет переключения на 3-4 и т.д. только если сбавить газ тормозом тогда может включиться 3я.
Не обращайте на него внимания. Этот брутальный муЩЩина просто издевается над доверчивой "блондинкой".
Раз на дисплее БК всякая ерунда не появляется, значит кнопка Е в нажатом состоянии не залипла. Возможно что-то сладкое и липкое проливали на пластик вокруг рычага коробки передач (нередкий случай, как ни крути))) ). Попросите кого-то из знающих снять этот пластик (и второй под ним), протереть всё чем-то обезжиривающим и чистящим (конечно, предназначенным для пластика, чтоб не растворить его))) ) и всё у Вас заработает. Если, конечно, дело только в этом. Надеюсь, что только в этом, т.к. неоднократно сталкивался с подобными явлениями. )))
__________________

golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 23:23   #10
MaryBravo
нови ЧОК
 
Аватар для MaryBravo
 
Регистрация: 24.02.2015
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: Fiat Bravo 2008 1.4 AT 120 л.с.
Сообщений: 75


По умолчанию Re: Кнопка Е возле кулисы робота

golova спасибо )
MaryBravo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика