Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 11:04   #1
Stivtmb
нови ЧОК
 
Регистрация: 27.05.2013
Страна: Россия
Город: Тамбов
Я езжу на: Fiat Bravo 120лс
Сообщений: 50


По умолчанию gear unavailable

Приветствую всех!
Парни выручайте, подскажите к чему готовится. Недавно купил Fiat Bravo 2008 год с роботом, пробег 60000км. История началась месяц назад. Утром как обычно завожу жену на работу, высаживаю, включаю заднюю и хоп вот он нежданчик "gear unavailable", заглушил-завел то же самое, дернул клемму, покурил минут 10, одел клемму все включилось и поехал. В этот выходной решил скататься по делам, завожу с утра машину, включаю скорость а там хоп сюпрайз gear unavailable, но тут то я уже в теме как с этим бороться, сброс клеммы на 10 мин и я стартую, вечером нужно было ехать домой расстояние где то км 100, практически уже у дома заметил что машина не едет, жму газ а ее как кто держит, проехал буквально метров 300 вылетела ошибка CLUTCH OVERHEATING (перегрев сцепления), завоняло горелым сцеплением, остановился, постоял минут 15, завел все норма поехал, до гаража оставалось 200 метров, ошибок больше не было. Вчера утром все как всегда поехал на работу, все нормально. Вечером ехать домой машина не переключает выше 3 передачи, снял клемму, постоял, завел поехал все нормально, доехал до гаража, поставил.
Сегодня с утра завожу включаю скорость, щелчок в коробке и gear unavailable, сброс клеммы не помогает.
Вчера записался на сегодня к 12.00 к оффициалам хотел поменять жидкости в коробке, а тут такая ситуация. Сейчас на трос и к ним. К чему готовится ? Как лучше поступить в данной ситуации?
Stivtmb вне форума   Ответить с цитированием


Старый 25.09.2013, 14:17   #2
vasya106
САКС аул
 
Аватар для vasya106
 
Регистрация: 15.02.2012
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Fiat BRAVO 120 л.с.
Сообщений: 3,550
Отправить сообщение для vasya106 с помощью ICQ Отправить сообщение для vasya106 с помощью Skype™


По умолчанию Re: gear unavailable

для начала, проверь уровень тормозной жидкости в бочке робота, справа от двигателя примерно в 20 см от радиатора черная крышка.. если там пусто, то залей туда тормозную жидкость дот 4 и если цилиндр еще жив, то будет тебе счастье, а так если не жив, то примерно 50 тысяч обходится реенкорнация робота
vasya106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 15:35   #3
Stivtmb
нови ЧОК
 
Регистрация: 27.05.2013
Страна: Россия
Город: Тамбов
Я езжу на: Fiat Bravo 120лс
Сообщений: 50


По умолчанию Re: gear unavailable

Цитата:
Сообщение от vasya106 Посмотреть сообщение
для начала, проверь уровень тормозной жидкости в бочке робота
Тормозуху заменил в этом бочке неделю назад, если не ошибаюсь 2 шприца по 20мг выкачал и столько же закачал TUTELA TOP 4.
Прибыл от официалов, их шайтан прибор выдал следующие ошибки
p0904 - датчик выбирает
p0914 - датчик включен
p0720 - Скорость автом
p2904 - Подсистема сцепления
Загуглил, терзают смутные сомнения, что это датчик скорости. Мастер сказал перезвонит как выявит точную причину.
Stivtmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 16:27   #4
vasya106
САКС аул
 
Аватар для vasya106
 
Регистрация: 15.02.2012
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Fiat BRAVO 120 л.с.
Сообщений: 3,550
Отправить сообщение для vasya106 с помощью ICQ Отправить сообщение для vasya106 с помощью Skype™


По умолчанию Re: gear unavailable

у меня при подобных твоим симптомам умер цилиндр сцепления, в добавок менялось сцепление сожженное (робот его сам и убил) ну и выжимной был заменен

запчастей скорее всего в наличии нет и везти под заказ, цилиндр уж точно под заказ
vasya106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 17:53   #5
Stivtmb
нови ЧОК
 
Регистрация: 27.05.2013
Страна: Россия
Город: Тамбов
Я езжу на: Fiat Bravo 120лс
Сообщений: 50


По умолчанию Re: gear unavailable

Цитата:
Сообщение от vasya106 Посмотреть сообщение
у меня при подобных твоим симптомам умер цилиндр сцепления
На сколько я понял тебе удалось поменять манжеты в цилиндре, где то видел тут тему в которой хотели найти отдельно манжеты, но история вроде не окончилась успехом. Если приблизительно прикинуть 30 цилиндр + 10 сцепа + 5 выжимной и 5 работа = 50. Печалька

p.s. Звонили оффициалы, сказали, что машинка у них еще денек побудет, пока разобраться не могут.
Stivtmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:06   #6
vasya106
САКС аул
 
Аватар для vasya106
 
Регистрация: 15.02.2012
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Fiat BRAVO 120 л.с.
Сообщений: 3,550
Отправить сообщение для vasya106 с помощью ICQ Отправить сообщение для vasya106 с помощью Skype™


По умолчанию Re: gear unavailable

манжеты в цилиндре меняли, но это временно делали, пока не купил новый цилиндр...

Сервис манжеты гдето заказывал.. и больше никому такого не делал, такчто эксклюзив

и по твоим расчетам корректировку внесу работы там далеко не на 5 тысяч.. но и цилиндр стоит 22 а не 30
vasya106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:11   #7
Stivtmb
нови ЧОК
 
Регистрация: 27.05.2013
Страна: Россия
Город: Тамбов
Я езжу на: Fiat Bravo 120лс
Сообщений: 50


По умолчанию Re: gear unavailable

Прошла почти неделя, а "Воз и нынче там"
Оффициалы выявить проблему не могут, не чего не остается, как применить народный метод "тыка". Начну с мало затратного сдатчика скорости первичного вала КПП, снимаю его а там (CA-0074613-А) производитель magneti marelli, по факту 519EHA1703621 - Датчик скорости первичного вала КПП для CHERY. Не хотелось бы снова ставить от китайца. Может кто в курсе какой номер у оригинального датчика?
Stivtmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:22   #8
Stivtmb
нови ЧОК
 
Регистрация: 27.05.2013
Страна: Россия
Город: Тамбов
Я езжу на: Fiat Bravo 120лс
Сообщений: 50


По умолчанию Re: gear unavailable

55185789 Может кому пригодится, заказал, к выходным обещали привезти.
Stivtmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 22:31   #9
vasya106
САКС аул
 
Аватар для vasya106
 
Регистрация: 15.02.2012
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Fiat BRAVO 120 л.с.
Сообщений: 3,550
Отправить сообщение для vasya106 с помощью ICQ Отправить сообщение для vasya106 с помощью Skype™


По умолчанию Re: gear unavailable

Stivtmb, поможетли....
vasya106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 01:44   #10
Stivtmb
нови ЧОК
 
Регистрация: 27.05.2013
Страна: Россия
Город: Тамбов
Я езжу на: Fiat Bravo 120лс
Сообщений: 50


По умолчанию Re: gear unavailable

vasya106,
А у меня вариантов нет. И как там говорится "Кто не рискует, тот не пьет шампанского". Если с датчиком не прокатит, то останется только эвакуатор и записываться к tundelta. Хотелось бы конечно к нему своим ходом добраться, эвакуатор накладно на 500км гнать.
Stivtmb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика