Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Двигатель, топливная система


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 10:41   #11
КИРИЛЛятор
у ЧАСТНИК
 
Аватар для КИРИЛЛятор
 
Регистрация: 11.05.2011
Страна: Россия
Город: Мелеуз
Я езжу на: Фиат Браво/Niva 21213
Сообщений: 335
Отправить сообщение для КИРИЛЛятор с помощью Skype™


По умолчанию Re: Дроссель

Пока Не наблюдается.
__________________
В России две радости - дураки и дороги. Без них мы стали бы заурядной европейской страной.

http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo.../alpeevkirill/
КИРИЛЛятор вне форума   Ответить с цитированием


Старый 06.04.2016, 12:53   #12
Евгений1
нови ЧОК
 
Регистрация: 18.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 42


По умолчанию Re: Дроссель

Ребята подскажите что за байда
Время от времени загорается chek, диогностика обдшкой показала ошибку датчика дроссельной заслонки.ошибку можно удалить но через какое-то время она опять появляется причем какой-то системы не наблюдается, пробовал вылечить 98 бензином но она сегодня опять выскочила.что делать куда лезть? ??
Евгений1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 14:05   #13
Dmi
г У р У
 
Аватар для Dmi
 
Регистрация: 23.03.2012
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Я езжу на: FIAT Bravo
Сообщений: 5,096


По умолчанию Re: Дроссель

ух ты . линеевская болячка выскочила . иногда решается заменой крышки потенциометра дроссельной заслонки . подходит от приора - дроселя .
__________________
Колхозный тюнинг - таз это сила .
Dmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 14:31   #14
Евгений1
нови ЧОК
 
Регистрация: 18.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 42


По умолчанию Re: Дроссель

А чем чревато если постоянно удалять ошибку и продолжать ездить??
Евгений1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 14:32   #15
Dmi
г У р У
 
Аватар для Dmi
 
Регистрация: 23.03.2012
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Я езжу на: FIAT Bravo
Сообщений: 5,096


По умолчанию Re: Дроссель

да ни чем . просто он будет все чаще и чаще отваливатся . машина в стоке ?
__________________
Колхозный тюнинг - таз это сила .
Dmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 14:36   #16
Евгений1
нови ЧОК
 
Регистрация: 18.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 42


По умолчанию Re: Дроссель

В полном
Евгений1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 14:43   #17
Dmi
г У р У
 
Аватар для Dmi
 
Регистрация: 23.03.2012
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Я езжу на: FIAT Bravo
Сообщений: 5,096


По умолчанию Re: Дроссель

http://www.clublinea.ru/forum/showthread.php?t=2014 вот тут почитай
__________________
Колхозный тюнинг - таз это сила .
Dmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 16:57   #18
Евгений1
нови ЧОК
 
Регистрация: 18.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 42


По умолчанию Re: Дроссель

Перечитал весь выше указанный форум никто ничего конкретного не говорит везде все 50×50
Неужто никто конкретно не решил проблему
Я дин с таким попадосом что-ли? ??
Евгений1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 08:25   #19
СЕРЖ56
у ЧАСТНИК
 
Аватар для СЕРЖ56
 
Регистрация: 13.01.2013
Страна: Россия
Город: Оренбург
Я езжу на: Fiat Linea 1.4 t-jet(120л.с.)
Сообщений: 118


По умолчанию Re: Дроссель

Евгений1, Тебе же написал Дима, замена на приоро крышку, либо ремонт https://www.drive2.ru/l/5212797/
СЕРЖ56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 16:14   #20
siliverst
нови ЧОК
 
Регистрация: 19.04.2015
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 43


По умолчанию Re: Дроссель

В общем, вдруг, внезапно, снова начали сыпаться ошибки по датчику дроссельной заслонки, P121, робот выдавал ошибки, что-то связанное с моментом, и стал дёргать пренеприятно при разгоне и торможении, ну и чекэнжин раз в 2 дня, куда же без него.
Т.к. я уже раньше понял, что это к замене дросселя, было огорчился, дроссель стоит не слабо... но тут прочитал про вариант замены крышки с датчиком, и решил попробовать, тем более что дроссель от приоры обошёлся в 55$ в эквиваленте.
Собственно, всё получилось, и всё работает прекрасно! Поведение авто при нажатии на педаль акселератора стало предсказуемым. Робот стал дёргать по минимуму. Большая благодарность Dmi за подсказку решения.
Фотки родного датчика и приоровского выкладываю.
Как я понял, можно при большом желании через переходник установить и приоровский дроссель целиком, только, в силу того, что он открывается в другую сторону нужно перекинуть местами провода привода двигателя (изменить полярность).

Чего я не понял: скользящий контакт представляет собой пружинящие металлические волоски, которые загнуты под прямым углом (смотри левую часть рисунка) и торцом упираются в резистивную дорожку, хотя, как мне кажется, логичнее было бы, что бы эти волски были загнуты как я нарисовал на правой части рисунка, по крайней мере износ резистивной дорожки был бы гораздо меньше... Да, я понимаю, что заслонка должна только отпахать гарантийный срок, но всё-же, мне кажется, это запланированный выход из строя узла.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0234.JPG (96.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0240.JPG (93.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg контакт.jpg (39.9 Кб, 22 просмотров)
siliverst вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика