Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2016, 00:19   #1
u5sos
нови ЧОК
 
Регистрация: 14.12.2014
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Fiat Bravo
Сообщений: 29
Отправить сообщение для u5sos с помощью Skype™


По умолчанию Робот стал автоматом?)

Вчера случилось странное. после двухдневного стояния сел в машину, с целью ее завести. По привычке нажимаю тормоз - ноль реакции - наверное ни на миллиметр не ушел. ну да ладно - машина в нейтрали завожу, снимаю с ручника, подождал пока двигатель опустился до холостых оборотов. выжимаю тормоз и включаю первую передачу. Передача включается довольно громко (я знаю что ее можно услышать ночью, но тут бы я ее услышал не только ночью но и днем в центре огромной гудящей пробки) и сопровождается переключение ощутимым толчком. не отпуская тормоза включаю заднюю, потом из задней включаю нейтралку. Все одно и то же, стук и дергания.
Фиг с ним, включил первую - отпускаю тормоз(торомоз отпускается с неприятным звуком) и словно на автомате машина трогается вперед. сама. газ я вообще не трогал. остановился включил заднюю, та же история, машина сама едет назад. Так я поездил по парковке 3 минуты и решил что никуда не поеду)

Кто-нибудь что-нибудь скажет господа экстрасенсы?)

Последний раз редактировалось u5sos; 02.05.2016 в 00:22.
u5sos вне форума   Ответить с цитированием


Старый 02.05.2016, 00:27   #2
kirtos
у ЧАСТНИК
 
Аватар для kirtos
 
Регистрация: 24.07.2013
Страна: Россия
Город: СПб
Я езжу на: Ford Focus 3. Bravo уехал в НиНо 26.09.2015
Сообщений: 348


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

u5sos, ну, кранты сцеплению/выжимному/главному цилиндру сцепления. Нужное, подчеркнуть

Последний раз редактировалось Vitaly; 02.05.2016 в 00:51.
kirtos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 01:34   #3
QNX
АД епт
 
Аватар для QNX
 
Регистрация: 20.04.2010
Страна: Украина
Город: Киев
Я езжу на: Fiat Bravo 1.4@150hp Sport+
Сообщений: 1,998


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

выжимному кранты скорее всего либо тормозуха куда то вытекла )))
QNX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 14:01   #4
u5sos
нови ЧОК
 
Регистрация: 14.12.2014
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Fiat Bravo
Сообщений: 29
Отправить сообщение для u5sos с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

ну вы угадали) замена вышимного, и сцепы до кучи. сдохло оно от съеденных манжет.
И внимание следующий вопрос знатокам, где брать манжеты и мембрану? на цилиндр сцепления?
Читал про ремкомплект от мерса - на сто говорят не то(
u5sos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 14:26   #5
perrycox
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 19.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Mondeo Капуст
Сообщений: 420


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

У нас все де металлический цилиндр сцепы? На альфа клубах натыкался на кучу этих манжет, у нас же вроде аки селеспид как я понимаю.
https://www.drive2.ru/l/8336236/

Последний раз редактировалось perrycox; 16.05.2016 в 14:32.
perrycox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 14:34   #6
u5sos
нови ЧОК
 
Регистрация: 14.12.2014
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Fiat Bravo
Сообщений: 29
Отправить сообщение для u5sos с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

Цитата:
Сообщение от perrycox Посмотреть сообщение
У нас все де металлический цилиндр сцепы? На альфа клубах натыкался на кучу этих манжет, у нас же вроде аки селеспид как я понимаю.
у меня машина 2010 года, как я понял сначала шла маталл+пластик, потом италоделы осознали ошибку и он стал металлический
за статейку спасибо, чекнул по партномеру цилиндра от этой альфы, он идет на linea и gp а браво в списке нету(
и беда не в черной манжете(ее подобрали), как раз в фиолетовой. ее вот и нет

Последний раз редактировалось u5sos; 16.05.2016 в 14:44.
u5sos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 14:51   #7
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 569


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

на линее и ГП другой робот - там нету такого цилиндра. там стоит вилка сцепления (с обычным подшипником выжимным) и другой механизм ее выжимает. Может попробовать ее отлить из полиуретана например? у меня была такая идея когда-то =- или вырезать из чего нить?
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 19:01   #8
u5sos
нови ЧОК
 
Регистрация: 14.12.2014
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Fiat Bravo
Сообщений: 29
Отправить сообщение для u5sos с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

друзья. вот не знаю было на форуме или нет. но вон названия манжет:
POLYPAC DDE 104 (на фото сиреневая)
POLYPAC DDE 100/SP (черная соответсвенно)
пока это мне особо не помогло) но уже хоть понятно что искать)
В России и Украине вроде гуглятся, в РБ - фиг.
u5sos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 16:24   #9
КИРИЛЛятор
у ЧАСТНИК
 
Аватар для КИРИЛЛятор
 
Регистрация: 11.05.2011
Страна: Россия
Город: Мелеуз
Я езжу на: Фиат Браво/Niva 21213
Сообщений: 335
Отправить сообщение для КИРИЛЛятор с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

А что за белая слизь ? вода попала ?
__________________
В России две радости - дураки и дороги. Без них мы стали бы заурядной европейской страной.

http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo.../alpeevkirill/
КИРИЛЛятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 17:52   #10
u5sos
нови ЧОК
 
Регистрация: 14.12.2014
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Fiat Bravo
Сообщений: 29
Отправить сообщение для u5sos с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот стал автоматом?)

Цитата:
Сообщение от КИРИЛЛятор Посмотреть сообщение
А что за белая слизь ? вода попала ?
Похоже на силикон, что он там делает и как попал я не стал спршивать, сам цилиндр на сто, я его глазами не видел)
Итак, манжеты нашел где можно заказать реплики(из полиуретана, нужной жесткости и тд).
их делают во Львове, доставка есть по Украине, в Минск отправлять отказались, но я сейчас через знакомых в Киеве попытаюсь это все провернуть) если не получится буду искать посредника из местных)

итак, цена вопроса 150 грн(6$) за комплект.
Телефоны бравых парней которые их делают:
+38 097 412-93-00 / Киевстар
+38 099 529-53-02 / МТС

И еще в процессе расследования выяснилось что такие-же манжеты используются в роботах Opel Vivaro, Renault Trafic, Nissan Primastar. Возможно в сервисах которые занимаются их ремонтом смогут помочь с прокладками этими))

Вот я и решил эту проблему) и в отличии от других кто решил и пропал - поделился решением с вами)
Зы может это все вынести в отдельную тему?) для страдальцев которые будут после меня?)

Последний раз редактировалось u5sos; 17.05.2016 в 17:59.
u5sos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика