Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2016, 16:54   #1
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 569


По умолчанию check transsmissin

В общем. в последнее время часто высвечивается ошибка коробки. Жидкость на месте - не уходит. всё работает как прежде. диагностируя компом - ошибок нету. После выключения зажигания и запуска авто - бывает снова загорается - бывает не загорается. Плавающая. Грешил на кнопку Е. но вроде как не запала она у меня. Износ сцепления - 6000. Калибровка проблему не устраняет. что еще может быть?
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием


Старый 07.05.2016, 17:48   #2
гид
ф ЛУДИЛЬЩИК
 
Аватар для гид
 
Регистрация: 03.11.2011
Страна: россия
Город: уфа
Я езжу на: FIAT BRAVUS
Сообщений: 2,391
Отправить сообщение для гид с помощью ICQ


По умолчанию Re: check transsmissin

Масса , передачи скидывает?
__________________
бульбулятор
гид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 21:03   #3
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 569


По умолчанию Re: check transsmissin

передачи переключаются нормально.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 12:18   #4
Kadabrych
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Kadabrych
 
Регистрация: 31.07.2009
Страна: Russia
Город: Moscow
Я езжу на: Fiat Bravo 1.4 EmO
Сообщений: 213


По умолчанию Re: check transsmissin

Это ошибка - перегрева сцепления. Собственно из мануала - нужно остановиться, дать остыть и затем продолжить движение.
На практике такая ошибка появляется в пробках, когда робот в основном на первой передаче работает. У некоторых это случалось и на трассе.
Лично у меня было раза 2-3, но уже как года 4 ошибка не появлялась. Экзаменером ошибку не видно, все проходит само
Для начала могу посоветовать сбросить клемму аккумулятора минут на 15 и попробовать изменить манеру езды(переключение передач и интенсивность нажатия на педали), посмотреть как будет вести себя машина.
Kadabrych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 12:33   #5
гид
ф ЛУДИЛЬЩИК
 
Аватар для гид
 
Регистрация: 03.11.2011
Страна: россия
Город: уфа
Я езжу на: FIAT BRAVUS
Сообщений: 2,391
Отправить сообщение для гид с помощью ICQ


По умолчанию Re: check transsmissin

С чего взял что перегрев? При перегреве длинное сообщение выходит, автор прочти что написано на дисплее во время ошибки, за все время ошибка перегрева была только когда машина долго буксовала в грязи или снегу
__________________
бульбулятор
гид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 13:35   #6
Kadabrych
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Kadabrych
 
Регистрация: 31.07.2009
Страна: Russia
Город: Moscow
Я езжу на: Fiat Bravo 1.4 EmO
Сообщений: 213


По умолчанию Re: check transsmissin

Сначала появляется -"CLUTCH OVERHEATING", если это происходит несколько раз то затем "CHECK TRANSSMISSION"
Официалы сказали, что если экзаменер ошибок не видит, то это перегрев.
Конечно, возможно умирает датчик, но передачи не скидывает.
На провод массы совсем не похоже.
Жидкость не уходит, видимо не цилиндр, хотя проверить качество самой жидкости стоит.
Так, что стоит надеется на лучшее
Kadabrych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 10:38   #7
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 569


По умолчанию Re: check transsmissin

Нет это не перегрев однозначно. Грешу на массу. Проверю. Чаще ошибка выскакивает в первую минуту езды, или даже когда еще никуда не едешь - за это время сцепление точно не успело бы перегреться.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:30   #8
Kadabrych
у ЧАСТНИК
 
Аватар для Kadabrych
 
Регистрация: 31.07.2009
Страна: Russia
Город: Moscow
Я езжу на: Fiat Bravo 1.4 EmO
Сообщений: 213


По умолчанию Re: check transsmissin

И дай бог, чтобы это была она.
Обычно масса порождает сразу несколько ошибок связанных с коробкой , а главное перестает заводиться (либо встает на нейтраль), а тут она на полном ходу.
Конечно, стоит проверить провод, а так же "+" клемму на аккумуляторе.
Kadabrych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 20:59   #9
vsergio
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 20.04.2014
Страна: Russland
Город: SPb
Я езжу на: Fiat Bravo T-jet 120 h.p. Robot
Сообщений: 167


По умолчанию Re: check transsmissin

И меня постигла та же участь.
После нескольких поворотов на развязке, загорелась надпись "проверить трансмиссию", соответств. лампочка на приборке и коробас не переключал выше 3ей. Перешёл на ручное, потыркал, прошло. Ошибка была около 30-40 секунд.

Это плохой контакт массы? Старейшины, есть ли где на форуме описание местоположений проводов массы?

P.S.
Предыдущий владелец говорил мне, что менял какой-то датчик, из-за того, что коробка "путала" передачи. Потом у него тоже были приключениям с плохой массой, в сервисе всё перетряхивали.
vsergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 18:56   #10
гид
ф ЛУДИЛЬЩИК
 
Аватар для гид
 
Регистрация: 03.11.2011
Страна: россия
Город: уфа
Я езжу на: FIAT BRAVUS
Сообщений: 2,391
Отправить сообщение для гид с помощью ICQ


По умолчанию Re: check transsmissin

Масса под АКБ уходит на лонжерон и от него к коробке, тут надо подключать сканер и смотреть ошибку, а не гадать по фото.
__________________
бульбулятор
гид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика