Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Тюнинг


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2017, 19:41   #11
Serginio
г У р У
 
Аватар для Serginio
 
Регистрация: 17.03.2012
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: кручу педали Focus Variado=))
Сообщений: 6,357


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Робот еще на стадии запуска движка от ужаса покончит жизнь самоубийством.
__________________
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Serginio вне форума   Ответить с цитированием


Старый 05.03.2017, 19:53   #12
Serpeant
САКС аул
 
Аватар для Serpeant
 
Регистрация: 13.04.2010
Страна: РФ
Город: Воронежская природная аномалия
Я езжу на: Bravo Emotion 1,4S Tango Red
Сообщений: 3,150
Отправить сообщение для Serpeant с помощью ICQ


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Емнип, был на форуме "робокоп", чипанул он свои 120 сил и получил сильное рассогласование работы двигателя и робота.
А тут аж на 200 сил... Если это и реально сделать, то мозги роботу тоже перешивать придется
Serpeant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 20:07   #13
Dmi
г У р У
 
Аватар для Dmi
 
Регистрация: 23.03.2012
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Я езжу на: FIAT Bravo
Сообщений: 5,096


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Цитата:
Сообщение от Serpeant Посмотреть сообщение
Емнип, был на форуме "робокоп", чипанул он свои 120 сил и получил сильное рассогласование работы двигателя и робота.
А тут аж на 200 сил... Если это и реально сделать, то мозги роботу тоже перешивать придется
Правда . 100% такую машину нужно на стенд загонять . Если на механике все изжовано , то с роботом только с стендом и море работы
__________________
Колхозный тюнинг - таз это сила .
Dmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 20:47   #14
lineavod
у ЧАСТНИК
 
Аватар для lineavod
 
Регистрация: 11.04.2012
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Fiat linea
Сообщений: 140


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Главное, стенд грамотный найти
RZDH56lOtuY.jpg
lineavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 20:56   #15
Serginio
г У р У
 
Аватар для Serginio
 
Регистрация: 17.03.2012
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Я езжу на: кручу педали Focus Variado=))
Сообщений: 6,357


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Цитата:
Сообщение от lineavod Посмотреть сообщение
Главное, стенд грамотный найти
Вложение 8489
Цитата:
Качество - закон производства!
ЗИЛ неслабо отжигал.
__________________
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Serginio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 21:04   #16
golova
Администратор
 
Аватар для golova
 
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Россия
Город: деревня Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области
Я езжу на: Fiat Bravo 1,368 Emotion 150 МТ Maranello Red - Итальянский Сайгак - печаль у иСТОКа
Сообщений: 8,459
Отправить сообщение для golova с помощью Skype™


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Цитата:
Сообщение от Serginio Посмотреть сообщение
ЗИЛ неслабо отжигал.
Это точно. После 51-53 газонов, 157 ЗИЛа и прочих Уралов 130-й воспринимался драйверской легковушкой.
__________________

golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 22:51   #17
Vasso88-88
АД епт
 
Аватар для Vasso88-88
 
Регистрация: 20.11.2013
Страна: Россия
Город: Советский Союз
Я езжу на: Эмоциональный Роботизированный Браволёт
Сообщений: 1,382


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

На ВАГах заливается общий чип ДВС + робот. Нужно обучить робот правильно отпускать сцепление, а то будет буксовать и дергаться, а все это может до цугундера довести
__________________
а если на смене начальство случается: сирены, мигалки - и все испаряются...
Vasso88-88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 23:01   #18
Sunset
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 26.07.2012
Страна: Россия
Город: Таганрог
Я езжу на: Fiat Bravo Sport 1,4 T-Jet 150л.с.
Сообщений: 126


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
http://www.bravoclub.ru/forum/attach...1&d=1488618955
Даунпайп + адаптер ( переходной флонец на сток коллектор ) + перепрограммирование ЭБУ = 35 т.р .
Все устанавливается на сток компоненты ( трубки , маслослив и т.д ). Изготовлено из нержавеющей стали . Сварка аргон .
Перепрограммирование блока только с пересылом оного , ни каких - скинуть файлик не прокатит .
Турбокомпрессор и форсунки на авито полно , по разным ценам - на совести владельца , что купите на том и ездите .
Отличный комплект! Под мозги спорта тоже есть программа? Форсунки я так понял тоже можно любые прописать? А на сколько сил хватит стандартных? Судя по фото холодную часть TD-шки придётся развернуть. И ещё вопрос: под TF035HM есть программа на 150 сил? Она как раз будет более сбалансирована под этот объём.
Бензин только 98?
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 23:34   #19
Dmi
г У р У
 
Аватар для Dmi
 
Регистрация: 23.03.2012
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Я езжу на: FIAT Bravo
Сообщений: 5,096


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

форсунки лучше с запасом . а вот тф035 под 150 сил не совсем понял зачем , в стоке и так ведь 150 сил . С тдоч все нормально там с тягой внизу , ни какого дискомфорта . У меня сейчас жена ездит на ВФ10 , так там горячка сильно больше чем на тд 04 , с 3000 об уже тяги больше чем на стоке , а на 4000 об турбина выходит на боюсь . Так она не сразу поняла что я что то сделал с машиной , разницу с стоком . Если кататься в диапазоне 2500-3000 об , расход мизерный , машика плавная и комфортная , с 3000 об это тот же бешенный фиат только в два раза мощнее .
__________________
Колхозный тюнинг - таз это сила .
Dmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 23:56   #20
Sunset
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 26.07.2012
Страна: Россия
Город: Таганрог
Я езжу на: Fiat Bravo Sport 1,4 T-Jet 150л.с.
Сообщений: 126


По умолчанию Re: Турбо кит под TD-04 на 200 сил

По поводу расхода не получается ли заблуждение? Бортовой компьютер считает расход по времени впрыска форсунок, а на более жирных форсунках-оно меньше при прочих равных. Вот и получается, что БК показывает расход меньше реального, ведь он откалиброван под стандартные форсунки.
Про TF035 имел ввиду такой же турбо-кит на 200 сил, но с этой турбиной.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика