Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2017, 20:25   #11
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 609


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

а с чего ты взял что с манжетами проблема? у тебя не переключаются передачи?
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием


Старый 03.07.2017, 02:22   #12
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 55


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

Добрый день!
Решил не создавать новую тему и написать сюда.
Немного предыстории...3 недели назад менял масло в ДВС на вроде бы уже проверенном годами сервисе. заодно решил сменить тормозуху в гидроприводе сцепления. Отдал оригинальную DOT4, сказал что нужно залить 40гр и ткнул на бачок. Мастер уверенно кивнул головой, а я ушел восвояси. Вечером убираясь перед мойкой, не нашел в багажнике литрушку с остатками тормозухи. Подумал забыли положить. Утром сразу в сервис...но ответ мастера меня просто убил. Сказал, что как раз, все без остатка ушло. Открываю капот, благо двигатель был грязный, и по следам понимаю что тормозуху мне залили в гидропривод РОБОТА!!! В итоге сервис-дом-сервис примерно 20 км в спокойном ритме на тормозухе в гидроприводе робота. Далее покупка масла, промывка 2 раза и правильно залитое масло. Все работает и я подумал, что беда меня миновала.
не знаю связано это или нет, но проехав 3-4 т.км, на роботе появились посторонние звуки, по крайней мере раньше я их не замечал. Звук слышен при включении 1ой и задней передачи. Лично по мне звук похож на гудящий насос или моторчик. Под нагрузкой звука не слышно. для наглядности ссылка на видео

https://yadi.sk/i/tWUKoOYm3KgdrL

Владельцы машин с РКПП, сталкивался ли кто с подобными симптомами? На что обратить внимание? Подскажите, пожалуйста
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 08:55   #13
Vit
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 14.08.2015
Страна: Россия
Город: Тверь
Я езжу на: Fiat Bravo 120Hp
Сообщений: 594


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

У меня такой звук бывает когда калибровку с компа делаю и ещё что-то пощелкивает, так что попробуй калибровку сделать)
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 10:09   #14
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 55


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

сейчас ехал на работу, все тихо. Может дело в жидкости, потому что коротких перебежках все тихо. Как все прогреется-опять начинается.
Можно ли как-нибудь сменить всю систему гидропривода полностью? А не откачиванием масла из заливного отверстия, как делали мне
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 11:59   #15
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 609


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

Цитата:
Сообщение от Lidesco Посмотреть сообщение
сейчас ехал на работу, все тихо. Может дело в жидкости, потому что коротких перебежках все тихо. Как все прогреется-опять начинается.
Можно ли как-нибудь сменить всю систему гидропривода полностью? А не откачиванием масла из заливного отверстия, как делали мне

Можно поменять, но чтобы вот прям всю до капли не уверен. видимо придется вымывать несколько раз. Чтобы сменить жидкость нужно заехать на яму и снизу на роботе будет выход металлической (кажется медной) трубки. которая ведет вверх к насосу. Вот там ты ее должен раскрутить и трубку вытащить из дырки - моно немножко ее приопустить, чтобы не погнуть. Затем открываешь дверь машины - включается насос и начинает качать, но жидкость будет сливаться из этой трубки. и так открываешь дверь раза три пока насос в пустую не начнет гонять. После этого нужно либо оставить ее на пару часов либо компом (через альфа обд или мультиэкускан) сделать разгерметизацию накопителя, потому как в нем тоже остается жидкость и после снова открыть дверь чтобы сработал насос и выплюнул оставшуюся жидкость. Если ты сделаешь разгерметизацию перед тем как открутишь трубку - то жидкость рискует у тебя выдавиться через верхнее отверстие в крышке расширительного бочка.

От этой жидкости зависит много. Лить нужно именно тутеллу, которая идет для этого робота. У нее совсем иная гидроскопичность, нежели ДОТ 4 и даже АТФ 3. Также совсем иные показатели вязкости при разности температур использования. Она тяжелее воды. Именно поэтому заливать нужно только ее. Если в системе осталась тормозуха то очевидно что жидкость уже обладает другими характеристиками.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 12:30   #16
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 55


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

Цитата:
Сообщение от .:maxi:. Посмотреть сообщение
Можно поменять, но чтобы вот прям всю до капли не уверен. видимо придется вымывать несколько раз. Чтобы сменить жидкость нужно заехать на яму и снизу на роботе будет выход металлической (кажется медной) трубки. которая ведет вверх к насосу. Вот там ты ее должен раскрутить и трубку вытащить из дырки - моно немножко ее приопустить, чтобы не погнуть. Затем открываешь дверь машины - включается насос и начинает качать, но жидкость будет сливаться из этой трубки. и так открываешь дверь раза три пока насос в пустую не начнет гонять. После этого нужно либо оставить ее на пару часов либо компом (через альфа обд или мультиэкускан) сделать разгерметизацию накопителя, потому как в нем тоже остается жидкость и после снова открыть дверь чтобы сработал насос и выплюнул оставшуюся жидкость. Если ты сделаешь разгерметизацию перед тем как открутишь трубку - то жидкость рискует у тебя выдавиться через верхнее отверстие в крышке расширительного бочка.

От этой жидкости зависит много. Лить нужно именно тутеллу, которая идет для этого робота. У нее совсем иная гидроскопичность, нежели ДОТ 4 и даже АТФ 3. Также совсем иные показатели вязкости при разности температур использования. Она тяжелее воды. Именно поэтому заливать нужно только ее. Если в системе осталась тормозуха то очевидно что жидкость уже обладает другими характеристиками.
Попробую... спасибо
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 12:50   #17
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 55


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

Цитата:
Сообщение от .:maxi:. Посмотреть сообщение
Затем открываешь дверь машины - включается насос и начинает качать
Всегда думал что при открытии двери у нас качает насос на гидроприводе сцепления...
maxi, я не прав? точно ли данные действия помогут слить жидкость с самого робота?
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 13:14   #18
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 609


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

насос качает не в гидропривод сцепления а в накопитель (груша) который способен держать высокое давление. и насос служит только для того чтобы поддерживать это давление в пределах 40-50 бар в этом гидронакопителе, а уже из этого гидронакопителя давление расходуется и на переключение передач и на гидропривод сцепления. Если этого гидронакопителя не будет то мотору придется значительно чаще работать и он быстро накроется. Поэтому когда мембрана в гидронакопителе лопается, мотор (насос) работает короткими заходами но через каждые пару секунд, что приводит к нечеткому переключению передач и быстрому сгоранию насоса. Сам по себе гидронакопитель не способен держать давление в одной поре всегда. Потихонечку. но он его стравливает даже когда машина стоит заглушенная. Именно поэтому когда ты садишься в машину насос начинает его наполнять. и после долго простоя он не всегда успевает его наполнить. Ты завел и сразу тыкаешь передачу - он тебе ошибку коробки пишет. Это потому что нужно подождать немного пока насос создаст нужное давление. Чтобы лучше понимать этот процесс - представь себе компрессор воздуха на шиномонтаже. Там насос по мере необходимости создает давление в баллоне, а уже из баллона ты его расходуешь куда хочешь и когда хочешь. Здесь также только жидкость вместо воздуха по сути.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 13:51   #19
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 55


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

Мотаю на ус))) спасибо за вводный курс, буду знать)))
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 20:19   #20
Vit
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 14.08.2015
Страна: Россия
Город: Тверь
Я езжу на: Fiat Bravo 120Hp
Сообщений: 594


По умолчанию Re: Нужна помощь!робот

Вечер добрый. тут у меня такой вопрос: куда то стала свинчивать тормозная жидкость с робота, снял защиту она сухая и стык коробки и двигателя тоже чистый, исключил подшипник. Но наткнулся что крышка валов КПП со стороны колеса мокрая и по вкусу горькая тоесть это тормознула как она там появляется? Пытался делать калибровку смотрел под капот жидкость не брызжет, уходит мм3 жидкости за неделю.
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика